2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングジャンプ】ダイヤモンドの功罪【平井大橋】 ★2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 21:44:12.93 ID:nf0iwDNE0.net
あらすじ

運動の才に恵まれた綾瀬川次郎は何をしても孤高の存在。
自分のせいで負ける人がいる、自分のせいで夢をあきらめる人がいる。
その孤独に悩む中、“楽しい”がモットーの弱小・少年野球チーム「バンビーズ」を見つける。
みんなで楽しく、野球ライフを謳歌する綾瀬川だったが…。一人の天才と仲間を描く野球青春劇。

https://tonarinoyj.jp/episode/4855956445056488441

1話です


平井大橋

新人です。よろしくお願いします。

※前スレ
【ヤングジャンプ】ダイヤモンドの功罪【平井大橋】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1675934142/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 21:49:52.29 ID:rfldj3Sj0.net
スレ立て乙

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 21:53:28.89 ID:+SQ4DXLA0.net
新スレだああ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 22:36:03.86 ID:xD4OSKTV0.net
立ておつー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 22:43:15.99 ID:MEa5LcU50.net
おつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 23:24:43.72 ID:xD4OSKTV0.net
ほしゅるとしよう

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 23:51:07.22 ID:EvOqOL680.net
スレを立てたのが桃吾でも……ちゃんとスレ保守をやろう。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 23:53:01.79 ID:rfldj3Sj0.net
18人全員で一個のスレを保守しに行くんじゃ
それがスレ立てじゃ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 23:54:10.71 ID:hI3CcI7h0.net
でも綾はもっと強いスレに行った方がいいよ・・・って監督が

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 23:55:38.96 ID:o0tGBBKL0.net
このスレは本当に俺の子か!?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/30(木) 23:55:41.65 ID:rfldj3Sj0.net
今のわしらにスレ保守るより大切なことあるんけ
のォ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:02:06.77 ID:aSK0VWYy0.net
はやくも語録で話し始めたwww

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:06:31.16 ID:5ncxv9f30.net
スレ主は読者ゆうても日本代表
そん他は日本代表ゆうても読者やわ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:09:19.67 ID:J596QB0w0.net
スレ立ての神様か…
いるなら見してハイ今すぐ!
読んできてここに!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:11:43.57 ID:xq27/Mbj0.net
今オレがいていいよって
スレ立てさしてくれるチームあるって
めっちめぐまれてんじゃん

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:13:33.93 ID:AAUpWpSg0.net
大丈夫だよ
保守ちゃんとやるよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:18:36.12 ID:jPFj2qL70.net
お父さんとお母さん家でずっと保守の事でケンカしてる
俺の事じゃなくて

ずっと 保守の事話してる

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:21:29.56 ID:5ncxv9f30.net
よそのスレを構う時間があるのに
なんで新スレのこと保守してあげないの!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:21:44.55 ID:Y8fBRwF30.net
2chを知らないお前が口を出していい問題じゃない!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:23:34.53 ID:1rYI2Yjw0.net
スレを立てることはなんも恥ずかしいことじゃないよ
さっ立てて暇なの俺

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 00:25:24.75 ID:qozGK49M0.net
このスレ終わったらどうせもう会わないじゃん
一生!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 01:37:23.04 ID:AAUpWpSg0.net
主人公が精神的に立ち直って真剣に野球打ち込む王道展開なのに背景のサイレンが不穏すぎるw
来週やらかすのが楽しみ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 02:23:39.82 ID:GnKdfEDj0.net
>>1
その>>1はお前のもんとちゃう円のもんじゃ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 04:25:02.38 ID:g5h3ji5b0.net
人間の中に紛れ込んだエイリアンや改造人間が人間相手に本気出すよって宣言したようなもんだしな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 06:51:09.84 ID:SxQ5V9b10.net
1人で試合を完結させちゃうフラグだけどアウト全部三振はさすがにムリあるしどうするんだろう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 06:57:48.18 ID:3D7rjlAf0.net
最初は普通に打たれてその後このチームで勝ちたい!ってなってギア上げてドン引きされるとか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 07:12:13.69 ID:iZZ1NkrA0.net
いちおつ
関連短編ってテンプレ入れるべき?読了済前提で話してる住民いる気がする

ゴーストライト
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331716417293
ゴーストバッター
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331716417290
可視化線
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496472606415
サインミス
https://tonarinoyj.jp/episode/3270296674425247301

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 07:18:37.55 ID:tGaib0470.net
まあ実際綾がやるなら野球はマシなほうかなとは思う
野球ならプロも国際大会も、チームにピッチャーは何人も必要だから他のピッチャー全員の存在意義を奪うってことにはならないし

これが例えば日本代表が1人しか選ばれない競技とかだったら
他の選手は綾と同世代に生まれたことを呪うしかなくなるもんな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 08:20:06.73 ID:GnKdfEDj0.net
円のチームをフォローして戦うエースの姿に感銘した綾はミスした味方に
お前のミスなんてどうでもいいよ俺が抑えればいいだけなんだからって声かけしてハッピーエンド

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 08:22:41.67 ID:legKFvG40.net
>>25
大谷翔平が6イニングの大会でアウト18個中
17個三振取った逸話があるんだから漫画なら
18個でもおかしく無い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 08:55:45.25 ID:MV+tklTk0.net
良い青春回だった
綾無双でグチャグチャになるのが早く見たい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 10:10:17.22 ID:jiRlTfX+0.net
桃吾は精神もだけど物理的にもぶち壊れそう
綾の全力投球フルで捕り続けるとか懲罰どころか拷問では

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 10:34:24.05 ID:1rYI2Yjw0.net
今回予防用か知らんけどテーピングは巻いているけど
選考会の時点で手ビリビリしてたし6回取り続けるの無理だろうし
バッティングも影響出るよな
変化球多用してなんとかするのかな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 10:53:44.76 ID:RudNZ9v10.net
(雛への)懲罰登板

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 12:42:41.59 ID:TFktMtgq0.net
綾瀬川1話では群馬って肩に書いてあるけど金煌の設定も大阪から群馬に変えたんだろうか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 12:55:31.79 ID:QDXjAg2/0.net
身体壊してまで嫌いな綾瀬川の投球受けるか?
まぁでも怪我隠すのは球児あるあるだからやるかも

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 12:56:04.32 ID:zFJzD8IO0.net
>>35
そもそも読切でも綾瀬川は金煌じゃないだろ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 12:59:01.54 ID:69s9OqVw0.net
良くも悪くも負けん気が強い子だから強がる可能性は高い

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 13:03:45.56 ID:TFktMtgq0.net
>>37
いや読み切りでは雨谷?高校だったけど本誌では帽子にKって書いてあるから金煌じゃないの?玉(?)川第一でKは付けないでしょ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 13:10:35.99 ID:jiRlTfX+0.net
ギブアップとかいよいよ綾瀬川相手に負け認めるようなもんだしなぁ
なんか異変あったら監督やコーチが気付いてくれるとは思うけど

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 13:11:19.92 ID:zFJzD8IO0.net
>>39
そう言われたらそうだな
すまん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 13:14:55.42 ID:eyOTWAit0.net
アプリで8話で貰えるアイコンが笑顔の綾瀬川で
編集ほんといい趣味してんなぁ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 13:19:41.37 ID:mC7jA3US0.net
綾瀬川には次の試合完璧に抑えた上にジエンゴで勝利して周りをドン引きさせて欲しい

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 13:22:53.28 ID:eyOTWAit0.net
言うて綾瀬川の優位って身長高いからで実は大したことしょ笑ってのがあるから
そこで相手の中2に見えないほどデカい体格のバッター完封して格の違いを見せつけるのかな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 14:15:17.32 ID:0Ft9e0Gl0.net
読み切りだと成長した綾瀬川の身体がめっちゃごつい感じだけど、さすがに連載の小学生時代の今はそこまで違いは感じないな。
まあだからこそ中学生を抑えるのが凄まじいってなるのかもしれんが。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 14:27:59.65 ID:lHj3Nt4a0.net
読み切りが全部実現すると円は病気でトウゴは勘違いで失恋してと幽霊も出てきてととんでもない事になるな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 14:29:28.11 ID:0Ft9e0Gl0.net
ついでに綾瀬川はプロで最年少完全試合達成やね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 14:34:10.54 ID:1rYI2Yjw0.net
背は高いけど肋浮いててガリガリの類じゃね
さらに今の方が身長伸びて体重は減ってる
https://i.imgur.com/ciVRlNv.jpg

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 14:43:34.15 ID:mC7jA3US0.net
二次性徴前だと筋肉つきにくいっぽいし中学入ってからウエイト増やすんじゃない?でも痩せたのはストレスだと思う

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 15:12:59.43 ID:HD2NJI6d0.net
今の桃吾は綾の凄さを実感しつつも円が1番のピッチャーとまだ言えてるけど綾の本気の球を受けたら強がりでも口にできなくなりそうだな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 15:13:17.78 ID:RudNZ9v10.net
可愛い顔のままムキムキになる綾瀬川くんイイわね……

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 15:13:45.95 ID:d0Cvc9mw0.net
166センチ→169→今は更に伸びてるという恐怖の小5

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/31(金) 15:24:11.11 ID:Xz1zfrNk0.net
>>43
金やんは国鉄打線があまりにクソ過ぎて自援護のために大マジで打撃練習までして
監督にさすがに野手が可哀想だから止めてくれと止められたのに
「じゃああんた援護なくて負ける分給料払ってくれるのか」と逆ギレした話があったな

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200