2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆78【週刊ヤングジャンプ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:02:31.47 ID:0JI5fj3C0NIKU.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

前スレ

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆77【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1682587023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:06:21.84 ID:fWvNXeNF0NIKU.net
【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 Part.27【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1652650518/

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ18[横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1660437498/

【愚痴】重曹アンチ出禁 推しの子スレ【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655360425/

【推しの子】ワッチョイIP無しアンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1680413224/

【推しの子】展開予想&考察スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1681038369/

【赤坂アカ】推しの子 ネタバレ雑談スレッド ☆6【横槍メンゴ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1675075888/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:07:45.52 ID:fWvNXeNF0NIKU.net
他関連スレ

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/
【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1677666658/
【推しの子】有馬かなアンチスレ27【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1682255201/
【推しの子】黒川あかねアンチスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1657915803/
【推しの子】星野愛久愛海アンチスレ【アクア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1655119688/
【推しの子】MEMちょアンチスレ【ダブスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1678094692/

星野家を愛でるスレ ☆3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1680924779/
【推しの子】星野アイは欲張り可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680956550/
【推しの子】星野ルビーは天真爛漫かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676965783/
【推しの子】星野アクアの暗躍を見守るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681315951/
【推しの子】有馬かなはチョロインかわいい【重曹ちゃん】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680772013/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:08:21.11 ID:fWvNXeNF0NIKU.net
インタビュー記事

漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ(前編)/描きたいのは「芸能界の闇」ではなく、しがらみや圧力の中でもがく人々 - livedoorNEWS
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20445944/

漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ(後編)/漫画の話をしない編集者が、スター作家たちともたらす化学反応 - livedoorNEWS
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20446262/

『【推しの子】』制作秘話《「次マン」コミックス部門1位!》 - ダ・ヴィンチweb
ttps://ddnavi.com/interview/842384/a/

「作品の嘘っぽさを読者は絶対に見逃さない」明かされるリアルの裏側<【推しの子】アニメ化決定記念 赤坂アカ×横槍メンゴ対談(前編)> - 集英社オンライン
ttps://shueisha.online/entertainment/21756

「アイたちの目にあしらわれた星はメンゴ先生の絵から連想しました」??<【推しの子】アニメ化決定記念 赤坂アカ×横槍メンゴ対談(後編)> - 集英社オンライン
ttps://shueisha.online/entertainment/21959

【推しの子】制作秘話を作者ふたりにネタバレ全開で語ってもらった! 神回と評される”エゴサ回”で作品の方向性が決まった?【赤坂アカ×横槍メンゴインタビュー】 - ニコニコニュース
ttps://originalnews.nico/376598

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:08:40.76 ID:fWvNXeNF0NIKU.net
『【推しの子】』連載100話記念!「輝け!推しデミー賞」
ttps://www.shonenjump.com/p/sp/vote_oshinoko/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:10:04.46 ID:fWvNXeNF0NIKU.net
アニメスレ

【推しの子】会員No.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682553682/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:27:21.62 ID:Dpzf+62B0NIKU.net
>>1おつ保守

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 21:56:10.66 ID:ZgFw04BSaNIKU.net
>>1

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 22:34:01.74 ID:0RyS3hOD0NIKU.net


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 22:34:42.08 ID:ljCxv/p+0NIKU.net
>>1
スレ立て乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:04:54.46 ID:E9Lfp8VddNIKU.net
立て乙
12巻の表紙誰になるんだろ?
かなの次ということであかねかな?それともアクアの次に来なかったルビーかな?それともようやく出番の来たフリル?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:08:23.21 ID:/M93jABWaNIKU.net
重曹アンチって無能な味方を地でいってるよな🫢

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:09:56.02 ID:SMS2Wuij0NIKU.net
https://i.imgur.com/LptBrdK.jpg
重曹にはあかねみたいな元ファンの反転アンチがいっぱいついているから仕方ない

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:10:09.24 ID:ljCxv/p+0NIKU.net
>>11
ルビーかフリル

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:11:21.38 ID:b52yRaVoaNIKU.net
フリル表紙はかなり見たい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:17:26.13 ID:Mmy9pFUv0NIKU.net
みなみちゃんが表紙もらえたから
フリルちゃんも次巻か次々巻ぐらいには表紙もらえそう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:17:34.81 ID:E9Lfp8VddNIKU.net
アイの映画だからアイ表紙もありえるかもなぁ
大穴でカントク&鏑木だったら笑う

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:19:01.61 ID:Sigs8bqw0NIKU.net
重曹の次だからあかね表紙じゃね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:20:21.37 ID:QkcQYm0Z0NIKU.net
シマカンで

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:21:40.38 ID:+/WGTm4O0NIKU.net
>>19
誰得表紙w

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:21:51.32 ID:Ju8J3qdZMNIKU.net
ぴえヨン

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:23:51.72 ID:H6O83w4maNIKU.net
ここはルビーとあかねとフリルで

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:24:27.47 ID:FMg0tHzkdNIKU.net
>>12
まともに反論出来なかった馬鹿信者オッスオッスw

☓説明がしんどい
○説明が出来ない

結局なんで19位かの説明出来てない馬鹿信者乙w
代わりに馬鹿なお前に分かるように説明してやるけど単に重曹嫌いな人間が低評価して、高評価入れてくれる人間がいないからだよ
高評価してくれる人間がたくさんいたら高い順位にいるのは当たり前で、低評価する人間しかいなかったら順位は低いのは当たり前なんだよ
こんか簡単な理屈すら出来ないバカな頭してるとか重曹信者ってホント可哀想な生き物だな…

それとも今からでもまともな反論考えられる頭あるかな?w

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:28:14.70 ID:E9Lfp8VddNIKU.net
>>22
114話の扉絵良かったよなぁ
あの感じなら見てみたい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:32:14.04 ID:Dpzf+62B0NIKU.net
映画編だし表紙は五反田カントクが最有力かなあ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:35:52.26 ID:3YPd0/K10NIKU.net
前スレでもちょっと言われてたけど推しの子ってアカが考える良いキャラと読者が求めてるキャラとで微妙にずれがあるのが傷
カミキ相手に復讐果たしてもカタルシス生れんよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/29(土) 23:50:33.49 ID:Faj58XQ2pNIKU.net
本来なら編集が指摘するはずなんだけど
作者がイエスマンしか認めないんだっけ
過去なんか編集とトラブルあったからなんだろうけど
こういう構成の作品でダブルチェック無しは悪手だよな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:03:59.47 ID:0+cmPVVWa.net
アカが編集に口出されるの嫌好きに描かせてほしいにメンゴが追従する感じのインタビューだったね
その結果ダブル七章
重曹留年などが産まれたわけだが

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:11:42.37 ID:FjgAo4M1p.net
契約書や注文書で確認ミスったらとんでもないことになる
この作品の構成や展開も間違えちゃいけない類のもんでしょ
ダブルチェックしないと怖いって思わんのかね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:21:07.22 ID:Bu6Mqt+30.net
アイドルのMV観て思ったけど
アイドルの母を殺された子の復讐劇として見るとさ
正直生まれ変わりが一番話の邪魔してる感あるよな
タイトルありきだから無理なのはわかるけど

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:33:39.70 ID:gHgLlK7Sa.net
5巻ぐらいまではちゃんとプロット練って描いてたと思う
脚本と作者の確執とかはよくできてた
劇中劇の舞台内容が微妙だったのはまぁいいとして
あかねが重曹に本気出せと仕掛けた辺りまでは勢いあって面白く読める

重曹がなぜか対決をかわして「あれっ?」ってなったまま徐々に話も萎んで今に至る感じ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:36:47.35 ID:UCMNwr6R0.net
姫川も完全空気だったし、あの演技対決で最初に脚本に疑問を持った人結構居そうだよな
アクアの感情演技は良かったからまだ誤魔化せてたけど

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:37:42.66 ID:N6ITK0S50.net
姫川と重曹が強キャラ感出してたあたりはわくわくした
そのまま強キャラ感出してくれたまま姫川にスポットが当たって欲しかった

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:48:05.47 ID:yb9wJL+50.net
「良い子の諸君!よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!」コピペのように強すぎる設定の寄せ集めで話題性がある代わりに扱いに困って回収できなくなってる感じがする

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:50:39.93 ID:hVadv+4z0.net
作者の中で演劇はあかねが最強のまま描きたいんだろうな
そりゃアイドル両立の重曹があかねを超えたら話の流れがぶっ壊れるのもわかる
姫川の見せ場もアクアの感情演技で霞んだし

復讐のアクア、アイドルのルビー、演技のあかね、という軸は変えたくないんだと思う
重曹はラブコメにアイドルに演技に属性多すぎるんだよな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:52:45.65 ID:pAOufGpV0.net
ライブ感でその場のノリで付け足してくからなあ
王道やればいいんだよ王道を、って場面であさっての方向に進むからおかしくなる
重曹なんか「失恋でヤケになる→アイドルがむしゃらに打ち込んで評価上げていく」という展開にしとけば
ありがちではあるが真っ当に読者からの好感度も上がったろうに
逆方向にすっ飛んでご覧の有様だよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:58:22.72 ID:hVadv+4z0.net
一応アイドルものだけにスキャンダル編は絶対描きたかったのかな
消去法で重曹になったのは気の毒に思う

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 00:59:52.67 ID:eWgh30nl0.net
枕未遂じゃなくMEMちょの年齢詐称スキャンダルじゃダメだったんですかね?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:03:25.47 ID:mSeVyM250.net
スキャンダルをもっとデカいスキャンダルで揉み消すっていう芸能界あるあるを持ってきてアイ暴露と映画に繋げるのはは割とうまい
なんで重曹守るためにアイがってキレてる人いるけど多分この流れは既定路線だったと思う

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:06:08.11 ID:UCMNwr6R0.net
なら重曹のスキャンダルをもっと同情できる流れにすればいいのにっていう
それこそシマカンに無理やり…とかだったらまぁしゃあないって少しはなってたろう

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:08:43.76 ID:hVadv+4z0.net
youtuberアイドルの年齢詐称はそこそこあるから衝撃ないのかもw

そうだな
重曹スキャンダルは相手が相当のクズor好感度上がったメルトに告られるとかダメージ少ない道ならよかったかもね
シマカンが既婚者でかつ悪いやつじゃなかったのが痛いね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:08:45.32 ID:mSeVyM250.net
シマカンを悪い奴にするとあの場じゃ逃げられないからなぁ
アクアへの一途な思いを語って断った後に無理矢理犯さない程度に良心が残ってる奴にしないとな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:09:31.75 ID:27M6Vtrg0.net
今のところずっと面白いし展開にも不自然や無理なところはあまり感じられないけどな
アイドル活動のシーンが少ないとは思うからアニメで補完してくれると嬉しいとは思ってるけど

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:12:09.06 ID:pAOufGpV0.net
「女好き監督に無理矢理迫られて困り、アクアに守ってもらう重曹ちゃん」路線でよかったよなって
強い女(笑)感を出したかったのか知らないけど、開き直ってファン罵倒したりするのはどう考えても悪手だった
実際守ってもらってんだから普通にけなげで庇護欲をそそるヒロインムーブしとけばよかったんだよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:13:21.32 ID:N6ITK0S50.net
>>39
自分も既定路線だとは思うが、
好きなってしまったであろう子を庇うというシーンに使うのは書き方によってはいい感じにできそうなのになぁ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:15:32.55 ID:pAOufGpV0.net
>>42
それこそご都合主義で、アクアが窓ガラス破って助けに!とかでよかったんじゃねえの
ピンチに現れる白馬の騎士という使い古された展開でよかった
居座って朝までくだ巻くとか、重曹の自業自得度を上げて何がしたいん?とずっと思ってた

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:16:40.12 ID:6WV4pMDk0.net
重曹は枕よりもメンバーに嘘付いたり努力もしていかなかったことが嫌だったよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:21:59.19 ID:pAOufGpV0.net
重曹についてはマジで作中と反対のことさせれば人気高いままだったよな

・発光才能タイプじゃなく泥臭い努力タイプにする
・口は悪いけど根はいい子、少なくとも「私はこっちが素よ」と開き直らない
・失恋してやる気なくすんじゃなくアイドル業に真摯に打ち込む
・シマカンに媚び売るんじゃなくオーディションとかに出て努力する
・ファン嫌い!とか叫ばず、応援してくれてるファンに真面目に向き合う

最低限このへん守っとけば不動の人気一位のままだったと思う
もはや本物の重曹の面影すらないが

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:22:56.10 ID:/BJdltCO0.net
重曹が抜けたらフリルとみなみB小町加入でいいよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:24:24.80 ID:mSeVyM250.net
>>46
いや暴露で上書きするつもりならあそこでアクア登場させる意味ないしみやえもんのスキャンダル回避講座とかまあまあやりたかったんだろうなというものが詰まった回ではあったからな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:28:32.80 ID:7meXYcGda.net
芸能人必見!の見開きとかいう意味の分からない無駄遣い
しっかり最初から伏線張って話練られた結果ならまだしても天おだ…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:29:57.14 ID:pAOufGpV0.net
>>50
キレたレイパー版シマカンがB小町の別のスキャンダル(それこそメムの年齢とか)を芸能誌にリークして
それをアクアが上書きする、みたいにやりようはあったと思う。
俺ですらつなげ方思いつくんだしやろうと思えばできたはず
アカの考えた展開がプロ原作家と思えないほど雑。に尽きるんよ

みやえもんのスキャンダル回避講座、別になくても面白さにさほど関係ないしな....

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:30:32.65 ID:ECuzKhMMr.net
メムのためにアイを売るアクアが想像できないので重曹で正解

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:30:32.96 ID:UCMNwr6R0.net
ミヤコの出番があの進研ゼミで終わったのも地味に酷い
アイの暴露の事後対応は一言の台詞も無いのに

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:31:17.88 ID:pAOufGpV0.net
>>53
クソしょうもないやらかしした重曹のためにアイを売るアクアも想像できなかったよ
この前まではな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:31:18.37 ID:N6ITK0S50.net
何回曇らせるんだよと思ってた
推しの子宣言までは興奮したけど
それ以降もアクアがいないと何も出来ないみたいなキャラにするの誰得だよ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:32:10.04 ID:0RCHgiMd0.net
最低でも下から二行のところをやってれば今みたいに嫌われてはいなかったと思うぞ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:32:38.09 ID:UCMNwr6R0.net
シマカンを100%善人にして本当に朝まで仕事について語り合ってたことにすれば良かったんじゃないか

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:34:38.17 ID:pAOufGpV0.net
でもそうはならなかった、ならなかったんだよロック
だからこの話と重曹の株はここでおしまいなのさ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:35:06.25 ID:ECuzKhMMr.net
>>55
アクアは無駄に重曹に対する評価高いし落ち込んでると変装してまで励ますし全然あり得るんだなぁ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:37:15.83 ID:mSeVyM250.net
>>52
いやメムちょの年齢のためにアイのネタはそれこそ納得する奴少なそう
自分がプロ作家より上だと思うなら推しの子より売れる作品作ってください

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:38:34.38 ID:pAOufGpV0.net
>>60
無いと思ってたよ。最愛の母親を売るなんてね
でも、そもそもありうるとかありえないとかは本筋じゃないんだわ
話してるのは重曹が人気落とさない展開についてなんで
アクアが実際クソしょうもないやらかしした重曹をかばった結果が両者株落としまくった現状だぞ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:41:14.53 ID:pAOufGpV0.net
>>61
思考停止やめてくれる?「じゃあお前が書け!」とか喚かれてもな
プロなら実際寄せられてる評価を見るべきなんだわな
スキャンダル編は未曾有レベルに読者にクソミソに言われてる、それが全て
それまでに稼いだ得点で「推しの子は売れてる!批判するな!」とか言われてもスキャンダル編がクソなことになんの関係もないのよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:41:48.44 ID:zUpdvIHNr.net
>>62
でも重曹人気じゃん
虚しい妄想だなぁ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:43:03.25 ID:pAOufGpV0.net
>>64
いまの重曹が人気.....?いつものアウアウですか?
笑わせるのやめてね
ビチグソ並だよいまの重曹は

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:44:04.97 ID:UCMNwr6R0.net
正直いくら重曹が好きでもアイを売るのは流石に無いと思ってたわ
特に中堅編以降の重曹はアイドルやる気ねぇやる気ねぇばっかりで好感度上がる要素皆無だし
あんなアイドルを下に見てるキャラがアイ超えはあり得んだろと

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:44:14.22 ID:27M6Vtrg0.net
今って本当に重曹ちゃんの人気は落ちてるのかな
あまりそうは思えないけど

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:45:44.78 ID:pAOufGpV0.net
>>67
公式がやった推しデミー賞で三部門中重曹がとれたのは一つだけ
残り二つはあかね(ひとつはアクアと共同受賞)
これがヒロインズの現地点ですよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:46:38.56 ID:/BJdltCO0.net
>>67
読者の男女比によるんじゃね
これが少女漫画なら許されてたと思うわ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:47:00.87 ID:livz7SJld.net
重曹の人気が終わってんのは周知の事実だろ
アニメも枕やったら人気落ちるよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:48:29.51 ID:livz7SJld.net
少女漫画でも許されてないぞ
それにあかねに自己投影してる女ファン多いし
どう足掻いても重曹は無理よ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:49:10.49 ID:mSeVyM250.net
>>63
いやぁ自信満々に出された繋げ方が普通に面白くなかったので…
白馬の王子がなんだっけ?そういうの好きな人は普通に少女漫画とか読んでるだろうし、メムちょは年齢バレしたところで芸能生命死なないだろうしアイの暴露ネタぶつけるには弱すぎてアカも呆れるレベルでしょ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:49:44.04 ID:pAOufGpV0.net
枕ちゃんはおしまい!なんだわマジで

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:49:59.49 ID:N6ITK0S50.net
愚痴こぼしてるからって別にキャラが嫌いになるわけじゃないぞ
一回好きになったら簡単に嫌えないわ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:51:25.57 ID:pAOufGpV0.net
>>72
別に自信満々でもないぞ、さっと考えたレベルだしな
だがプロのアカが実際にお出ししたものよりマシだということは言える
整合性が大事なんじゃなくて「重曹の人気を落とさないこと」を第一に考えろよという話

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:51:36.38 ID:5/d+V7+Ar.net
>>65
どこの数字を見てもアイと重曹のトップタイですわ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:51:36.75 ID:UCMNwr6R0.net
重曹も好きではあるんだろうけど
一体どの時点でアイを超える程の思い入れを持ったのかがマジで分からんのよ
輝きはアイどころかルビーにも負け、アイドルへの姿勢もアイルビー以下、仲間意識もやる気のない重曹を気遣うルビメムのほうが上だろうし、本当に積み重ねがない
だから復讐の為と言われてまだちょっと安心したわ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:52:34.06 ID:pAOufGpV0.net
>>76
でも推しデミー賞には触れないの笑う
言い訳不可能だもんね、公式の最新人気投票結果は

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:52:34.59 ID:27M6Vtrg0.net
>>68
確認したけど普通に重曹ちゃんとあかねの2強に見える
ちゃんとWヒロインとして人気あるでしょ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:53:20.99 ID:ojxVlD2q0.net
>>39
その二つに繋げる展開自体は好き
カミキが黒幕ってのでほぼ無意味になるんだけどさ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:53:51.49 ID:pAOufGpV0.net
>>79
それまで一強といってもよかったのがスキャンダル編で落ちに落ちてこれだよ?
あかねに実質的に抜かれてるんだしもう終わり

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:55:00.02 ID:N6ITK0S50.net
>>79
ルビーさん…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:56:42.77 ID:5/d+V7+Ar.net
>>78
触れてもいいけど選ばれてる時点で人気落ちてるとは思わないかな
アクアの気合入った演技シーンをあかねの枠にしてるあたりあかねが好きなんだなって分かって微笑ましいね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 01:59:46.99 ID:27M6Vtrg0.net
>>82
まあヒロイン2人が強すぎるから仕方ないね
アニメではちゃんと補完してくれると期待してるわ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:02:28.30 ID:x4lxRgu10.net
好意的に解釈したとすれば
隠し子の秘密がバレるのは時間の問題だった場合だな
公開するのがアイの意思なのか、他の誰かの思惑なのかは分からんけど

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:04:22.96 ID:mliIGwjra.net
>>83
やめたれw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:13:58.11 ID:mSeVyM250.net
>>75
キャラ人気を考えながらストーリー動かすのは三流
あと重曹人気を気にしてるところ悪いけど一番気にしなきゃいけないのはルビーだからな
まぁ>>13のあかねちゃんみたいなめんどい反転アンチならこれだけ熱が入るのも仕方ないけど

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:15:05.77 ID:pAOufGpV0.net
>>83
実際あかねの枠でもあるからなあ
半々アクアとあかね枠と言ってもいいけど、事実は動かないんだワ
必死に重曹が人気ということにしたいようで微笑ましいね

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:15:53.37 ID:UCMNwr6R0.net
人気というよりキャラの株を下げてストーリーを動かすってそれこそ三流のストーリーテラーによくあるよね

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:18:20.38 ID:0RCHgiMd0.net
重曹が悪いというより作者がキャラの扱いが悪い。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:18:24.13 ID:pAOufGpV0.net
>>87
>キャラ人気を考えながらストーリー人気を考えるのは三流
「それってあなたの感想ですよね(苦笑)」
なんか裏付けでもあるんすか?漫画で重要なのはキャラだという話ならググッただけでもそこらから出てきますが?

まあルビーのほうが重曹より重要なのは異論ないよ
それにしちゃ出番の配分依怙贔屓レベルでおかしかったよねってのはあるが
単に「アカも仮にもプロならもっとうまくやれただろうに」という話よ
現にスキャンダル編は不評の極みなんだから

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:23:30.52 ID:uOpVRPa4r.net
>>88
アクアはアイのこと考えて泣いてるからあかねマジで関係ないんだけどね
顔が映ってるからあかね枠、いいと思うよw
それくらいしないとアイや重曹と並べないもんな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:25:26.36 ID:pAOufGpV0.net
>>92
顔っていうか全身写ってるけどね
アクアに抱かれて頬染めるあかね、カップリングとして票が集まったのは想像に難くないな
重曹ちゅきちゅきオッペケ殿には悔しいだろうがこれが現実なんだ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:26:13.95 ID:pAOufGpV0.net
並ぶっていうか重曹は抜いてるわw
推しデミー賞、重曹は一部門のみ
あかねは二部門
これが全て

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:27:51.03 ID:HbHEN62ja.net
アクあかカプ厨おばさんブチギレで草

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:29:08.77 ID:mSeVyM250.net
>>91
作者やグッズ屋の都合で死なせない恋愛させないで日和ってつまらなくなった漫画も腐るほどあるからね
そこまでプロとしてのあり方を語れるならやっぱオリジナルでも描くべきじゃない?
これイライラしながら長文20レス近く打つほど価値のある漫画じゃないでしょ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:31:21.49 ID:HbHEN62ja.net
漫画の流れとコメントからわかる通りどう見てもアクアのシーンなんだけどあかねのシーンにしたくて仕方ないあかね信者さん😢
https://i.imgur.com/axm6Gwi.jpg
そんな姑息なことして人気アピールとか虚しくならんか…世間ではどう頑張って見てもアイ重曹の二強なのに…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:32:35.93 ID:HbHEN62ja.net
>>96
やめたれw
重曹アンチアクあかおばさんにはID真っ赤にしても必死にならなきゃいけない事実なんやw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:33:15.84 ID:pAOufGpV0.net
>>95
おっ、アウアウかな?残念ながらお前らが一方的に論破されて顔真っ赤なだけでちゅよ
>>96
負け惜しみで言葉が出てこなくなった末の「自分で書け!」は敗北宣言と同義だよ?大丈夫?
イライラしてるのはどうやら君のようだけど深呼吸したほうがいいよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:33:17.83 ID:uOpVRPa4r.net
>>93
お、おう…アクアはアイのことしか考えてないけどそれで喜べるなら良いと思うw
思ったよりあかねファンって惨めだな
推しデミー賞久々に見たけどほぼアイの代用品みたいな扱いで泣いた

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:34:28.79 ID:pAOufGpV0.net
>>98
アウアウの手口
自分じゃ頭が悪すぎて簡単に論破されてしまうから横からいっちょ噛みして煽るだけ
惨めな生き物すぎんよw
重曹ちゃん庇わなくていいの?ヘイヘーイ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:35:31.94 ID:0RCHgiMd0.net
かなちゃんはかぐやでいうミコ枠だからな。ミコもつばめと大仏をおかしなキャラにすることによって ミコが人気になっただけ。
かなちゃんも今はアンチが多いけどあかねとルビーをおかしなキャラにして株を下げるから結局はかなちゃんが一番人気になるようにすると思うよ。アカならやりかねん

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:37:07.14 ID:pAOufGpV0.net
>>100
もうアクアの演技の仕方まで掘り下げないと言い返せなくなってるの可哀想
元から普通にあかねとアクアのシーンなんだが
いくら悔しくて悔しくてたまらないからって苦しすぎんよ~
まあ文句はなくなったみたいなんであかね二部門、重曹一部門ね
ご覧のように重曹は不人気になってるわけ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:37:55.88 ID:UCMNwr6R0.net
あかねのアイトレースが引き出したアクアの演技だから、あかね票も何割かは確実に入ってるよな
アクアはアイのことしか考えてないって、それをやれるのはあかねの演技力あってこそだから

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:38:50.33 ID:mSeVyM250.net
>>99
プロより面白いものが描けるなら理想の推しの子を描いて世に出すべきでしょまぁ売れないと思うけど
白馬の王子様とかおばさんにしかウケないだろうし
熱心なファンチは中々作品から離れないから立派なお客様なんだよねぇ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:38:52.79 ID:pAOufGpV0.net
>>104
やめたれw
正論で追い詰めると重曹ちゅきちゅきズが憤死しちゃうぞw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:41:00.69 ID:pAOufGpV0.net
>>105
と、このようにもはや関係ない因縁付けでネチネチ憂さを晴らすしかできないのが論破された人の特徴

まあ普通にバカじゃないの?って思うよ、その論法
料理の味に文句言ってる客に「じゃあお前が作れ!」と喚いてるみたいなもん
実際素人が作った方がマシってくらいのとても食えたもんじゃない味だから文句言われてるんやで

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:41:25.63 ID:uOpVRPa4r.net
確かにファンの言う通りあかねってあまりにも都合のいい女で可哀想なんだよな
ワイも次からジャン+にあかね可哀想ってコメントしとくわ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:42:33.89 ID:pAOufGpV0.net
>>108
いいと思うよ、論破されてそのくらいしかできない惨めなオッペケ君が際立つからw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:44:43.28 ID:mSeVyM250.net
>>107
出されるものが口に合わないならそろそろ店に行くのをやめような
まぁ深夜まで重曹ちゃんの株回復ルート考えるくらい依存してるから無理か…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/04/30(日) 02:45:20.73 ID:0RCHgiMd0.net
正直あかねはアクアとはカップルになってほしくないわ。復縁も絶対してほしくない。スキャンダル編で完全に嫌いになったのはアクアだからな。
あかねは今回のことをきっかけでふりるとルビーの友人枠になるのがちょうどいい。

総レス数 111
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200