2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真鍋昌平】九条の大罪 第三十九条【俺ら真鍋はよぉ…】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:55:27.67 ID:lRWCB7gy0.net
公式
https://bigcomicbros.net/work/35215/

真鍋昌平ツイッター
https://twitter.com/shoheimanabe

関連スレ
闇金ウシジマくん Part.3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1640612608/


前スレ
【真鍋昌平】九条の大罪 第三十八条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1682401686/

【真鍋昌平】九条の大罪 第三十七条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681554053/

【真鍋昌平】九条の大罪 第二十二条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1667301436/

【真鍋昌平】九条の大罪 第二十一条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665821343/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:56:59.42 ID:lRWCB7gy0.net
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:57:21.53 ID:lRWCB7gy0.net
九条スレのゴミレスランキング


▼第3位 「俺ら真鍋はよぉ…」
この「俺ら真鍋はよぉ…」の後に続く言葉はなく、これで終わる意味不明なレス

スピリッツ漫画家 真鍋は一人しか居ず、そもそも我々は真鍋ではない。


▼第2位 「真鍋はカンモクでパイ」
これも意味不明

カンモクは押し黙る意味なので、真鍋はカンモク、ならまだ考察の余地はあるが、カンモクでパイ(釈放)というので意味がわからなくなっている

そもそも何に対してカンモクなのかも不明
雰囲気で適当にレスしてるのがわかるみっともないレス


▼第1位 「しっかしよぉ…」
これもこの後に続く文字なし

上二つよりも会話する気のないゴミなレス

とにかく何も考えないで適当にレスしてるだけであり、言葉というよりは鳴き声に近い

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:57:45.37 ID:lRWCB7gy0.net
にゃはっ ズルズル
😸🍜

ははは
🧑🏼🍜

ははは
🧑🏻ラーメン

あはははははははは
ズルズル

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:58:33.30 ID:lRWCB7gy0.net
練習。グラス。

https://twitter.com/nebu_kuro/status/1511031630777192448?s=21&t=Ry-ODixIW_mDfpoqUpVccg
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:58:58.42 ID:lRWCB7gy0.net
ヒヒヒ…🦭

https://i.imgur.com/ReqprDx.jpg

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:59:20.08 ID:lRWCB7gy0.net
今更ながら九条の大罪読んでるが、面白いな
ウシジマくんのときに感じられた「こうはなりたくねえ…」っていう描写が今作でも感じられた
なんかこのスレはスクリプト?に荒らされてるっぽいけど漫画のほうは継続して読もうと思う

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 07:59:44.22 ID:lRWCB7gy0.net
563 それでも動く名無し[] 2023/02/11(土) 03:29:25.91 ID:mGbH5PgZa

今は知らんが九条本スレが作者アンチスレと化してたのはカオスでよかった
休載したらもちろん文句まみれ
掲載されてもまるで実写みたいな背景で絵上手いすねとかいう皮肉で埋まる
残りは猿スレや彼岸島みたいに語録で埋まる

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 08:00:28.32 ID:lRWCB7gy0.net
カレーを食い過ぎた

https://twitter.com/shoheimanabe/status/1579091627905548288?s=61&t=EnioF8RaR9Ml6jnfAUpuTA
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 08:02:18.70 ID:lRWCB7gy0.net
漫画家・真鍋昌平氏 代表作「ウシジマくん」ルーツになった意外な作品「堕落していく話じゃないですか」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/28/kiji/20210528s00041000378000c.html

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 08:04:09.34 ID:lRWCB7gy0.net
九条スレのゴミテンプレランキング


▼第3位 「練習。グラス」
村田雄介のツイート。
もちろん真鍋とは全く関係がない。



▼第2位 「楽園くんはウシジマくんの中でもターニングポイント的なシリーズだわ」

意味不明な批評レスの晒し上げでも1000回貼ればテンプレになることを証明したまごうことなきクソテンプレ。
楽園くんを最高傑作とする共通認識はない、お前が最高傑作を嫌う傾向などどうでもいい、ターニングポイントの意味が通じないなど突っ込みどころが多い。



▼第1位 「九条スレのゴミレスランキング」

つまらない定形レスを抜き出して並べて講評しただけの意味不明なテンプレだが、つまらない定形レスを増やす効果しかない、最悪のテンプレ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 08:15:20.84 ID:j4OIOvcm0.net
コミックリリーフがいないから見てて疲れるわ
ウシジマくんは笑える債務者がいたからおもしれーかった。
ハードボイルド一辺倒になってからつまらんわ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 08:32:17.62 ID:x6Gu6/VP0.net
真鍋昌平が描く法とモラルの極限ドラマ


法曹界、今年最注目リーガルコミック!!
爆発的反響!!
累計200万部突破!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/03(水) 08:42:06.66 ID:lRWCB7gy0.net
九条の大罪の原稿上がった。

78話79話
はやく読んで欲しいな

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200