2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドジャンプ・GJ増刊総合スレ 18

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:53:28.68 ID:gCEeWD5K0.net
前スレ
グランドジャンプ・GJ増刊総合スレ 16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1615888874/
グランドジャンプ・GJ増刊総合スレ 17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647431468/

▼公式HP
http://grandjump.shueisha.co.jp/

・グランドジャンプ(GJ)2011/11/16 創刊
毎月第1・第3水曜日発売
・グランドジャンプめちゃ
奇数月第4水曜日発売
・グランドジャンプむちゃ
偶数月第4水曜日発売



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:55:39.89 ID:gCEeWD5K0.net
テンプレ>>1のみ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:56:56.09 ID:gCEeWD5K0.net
カモのネギには毒がある-加茂教授の"人間"経済学講義-
甘い生活 2nd season

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:57:29.56 ID:gCEeWD5K0.net
イヌノサバキ 警視庁違法薬物撲滅課
ラジエーションハウス

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:57:52.51 ID:gCEeWD5K0.net
BORDER66
Shrink~精神科医ヨワイ~

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:58:25.26 ID:gCEeWD5K0.net
王様の仕立て屋~下町テーラー~
百木田家の古書暮らし

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:58:49.75 ID:gCEeWD5K0.net
純愛契約~月100万で飼われた妻~
猛き黄金の国 二宮金次郎

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:59:32.19 ID:gCEeWD5K0.net
Dr.Eggs ドクターエッグス
GIGANTIS-ジャイガンティス-

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 22:59:54.87 ID:gCEeWD5K0.net
キャプテン2
BLACK TIGER ブラックティガー

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 23:01:27.79 ID:gCEeWD5K0.net
怨み屋本舗WORST
マリッジグレー

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 23:01:50.27 ID:gCEeWD5K0.net
#DRCL midnight children
世田谷イチ古い洋館の家主になる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 23:02:12.03 ID:gCEeWD5K0.net
山本昌はまだ野球を知らない
それでもしますか、お葬式?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 23:02:56.06 ID:gCEeWD5K0.net
最強の弁護士
ドラフトキング

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 23:04:28.89 ID:gCEeWD5K0.net
オリンピア・キュクロス
来世ではちゃんとします

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/04(木) 23:04:52.08 ID:gCEeWD5K0.net
不倫食堂
侠医冬馬 きょういとうま

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/05(金) 00:51:36.94 ID:pI4Yt6TO0.net
スレ立て頼んだ者だけどこっちでも>>1乙。

本誌の最新号はクリアファイルがついてんのか。
DVDとかもだけど漫画雑誌に三次アイドルとかの付録はいらんよな。
GJなら若宮弓香とか、連載作品キャラの書き下ろしイラストの方がいい。
三次はグラビアだけで十分だ。それもほとんどどうでもいいけど(オールヌードでもない限り)。
そういえばBJのときは金太郎コスの弓香のマウスパッドがついてきたことがあったっけ。 ああいうのでいいんだが。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/05(金) 16:38:41.95 ID:QFNhzhxI0.net
たしかに付録はいらないね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/06(土) 04:54:50.35 ID:yTvULwfZ0.net
おいなりさん

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/07(日) 05:07:33.04 ID:B1rWkj9Z0.net
ドラフトキング面白い

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/07(日) 14:07:41.61 ID:WB6Rppk40.net
電子でもおまけ付けろよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/08(月) 23:14:57.40 ID:qWSKGDG40.net
静ドン続編かあ
洋館からのつながりで
作者と編集どっちから企画したんだろう

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/10(水) 09:06:29.24 ID:io6nGY7t0.net
めちゃ・むちゃ横断連載で始まった「ヤングケアラー みえない私」っていうの、しばらく前の読み切りだった第1話はどんな話か忘れたが、
めちゃに載ってた2話目(新連載第1話)は父親が失踪してボケてしまったおばあちゃんのために一人でがんばる女の子がけなげでよかった。
クズなおじ夫婦にいいように利用され折れそうになってるところに、バイト先のマネージャーのお姉さんが味方になってくれたりしてちょっと泣けた。

しかし、だからなぜこういう作品をめちゃに載せるんだよ。 若者による介護問題ってのがテーマか、エロ要素皆無のいい話系なのに。
それならめちゃ・むちゃ横断連載じゃなくてむちゃ(か本誌)だけで連載するべきだろ。
いい話でもエロがあればめちゃでもいいけど、それでも横断連載はやめろ。
最新のむちゃは買ったけど読む時間がなくてまだ軽く目を通しただけなんだが、ざっと見た感じ2話目の続きじゃなくて、
1話ごとに話がつながってないスタイル(オムニバス形式っていうの?)っぽいから続けて読まなくとも問題ないようではあるが、
それでも全話読んでいきたいけどいずれかだけしか買ってない人のことも考えるべきだろ。 なんのために分けてんの。
自分は本誌もめちゃ・むちゃも全部買ってるからまだいいけど、
それでもエロとか王道とかの方向性で分けてるんだから作品の棲み分けははっきりしてほしいし。

尤も、むちゃの王道ってのも具体的な特色が曖昧だし、本誌と分ける基準がよくわからないんだけどな。
本誌は別にひねりの利いた奇抜な作品ばかりっていうわけでもないし、むちゃも基本に徹した素直な作品ばかりでもない。
むちゃはギャグ系とかバトル系なんかで分けりゃよかったんじゃないだろうか。 本誌に連載中ので該当するのはむちゃに移籍して。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/12(金) 00:09:32.41 ID:mypCgamI0.net
本宮ひろ志もういらないだろ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/12(金) 06:33:08.78 ID:AKYQd3EZ0.net
流石はさすがだな
さっそくストーカー持ち込んできた

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/16(火) 13:50:26.43 ID:RYtJ6+TH0.net
静かなるドン来たら事実上本宮追放だろ
翼みたく本宮ひろ志マガジン作る?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/17(水) 07:50:37.07 ID:rj9aLczQ0.net
ネクタイピン気になるのに電子版に応募方法が載ってないだと……?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/18(木) 00:43:14.33 ID:SFqina7e0.net
ドラフトキングのドラマおもんないな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/18(木) 16:44:38.65 ID:449JrslL0.net
新刊が出るから誰か冬目景のスレ建ててくれ。 

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/21(日) 17:48:37.20 ID:p4T+RG5W0.net
え、猫死んだ…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/25(木) 23:47:46.91 ID:ajrN5Ydo0.net
めちゃの新連載
作画はASKの人だよね
ジャンプみたいに過去作紹介しないんだ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/26(金) 00:14:27.15 ID:KlCp5Ek+0.net
めちゃのセンターカラーおもくそAI絵で萎える

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/05(月) 23:07:44.87 ID:z7b2eXFJ0.net
ドンの絵が劣化しまくってて悲しい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 01:21:57.64 ID:Hcn3iRjO0.net
ドラフトキング面白いな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 12:51:29.05 ID:EvFvO6ON0.net
あんな化け物共の城にいる女なのにエロいこと期待してるジョナサンワロタ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 13:01:53.72 ID:Z5docESr0.net
そんなに痩せたきゃ手術とかしたら?
最近聞かないが

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 13:13:04.00 ID:ohKb0NfX0.net
ドラフトキング この編が長過ぎないか?
もしかして終わるんかね。
ジャイガンティス終わりそう。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 15:00:51.22 ID:CiVoqmcB0.net
ドン、小林登場でうれしい。
回想では、小林は今後も出てくるのか、今回だけなのか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 18:54:24.70 ID:dxoGYnOE0.net
ドラキンはトニーが入って桂木が一軍に上がって優勝する戦力が揃うまではやるんでない?
今週言ってたようにキャッチャーが問題か
キャッチャーは難しいからなあ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 21:39:11.59 ID:iI7YA3TP0.net
>>32
劣化というか、作者のブランクが長くて漫画の書き方を忘れてしまった感じがする。
もともとネームを作らずに1ページ1ページ描くタイプらしいから、作者のリズムがノってくるまでの辛抱かなと思う。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/08(木) 02:26:00.96 ID:Zv/olQkv0.net
龍宝の実父って誰だろ?
あの様子だとそれなりに権力ありそうだから本編には既に登場してそうだよね
あるいは勇足他界よりも前に亡くなってるか

>>37
作者は小林好きそうだからこの後も何度がでてくる気がする
別に省略されてもストーリー上はなんの影響もないにも関わらず
死亡後もあんなに登場したのは小林だけだろうし

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/08(木) 18:00:25.15 ID:jaM3Jjxg0.net
>>38
今度はキャッチャーの回想シーンで何年使うんだろう

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/09(金) 00:51:26.70 ID:LuSqT8GS0.net
>>41
今まで回想シーンで何年も使ったことあるっけ?
セットアッパーのやつで半年くらいじゃないか。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/09(金) 12:55:50.01 ID:OCFoOw330.net
>>42
自己中中退ピッチャー編と社会人チーム編つまんねぇうぇに。郷原sugeeeばっかだったかたやたら長かった気がしたけど半年くらいだっけ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/09(金) 19:22:30.25 ID:3labFqv10.net
あれは北畠と菊地原と柳川が絡み合ってるから長く感じるのよね
実際菊地原だけ終わったけどまだ柳川が途中だし北畠はこれからだし

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/09(金) 22:28:59.42 ID:3G7/QMVQ0.net
>>44
あのトリオ飽きた

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/09(金) 22:29:39.60 ID:3G7/QMVQ0.net
かといってもうやることないんだよな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/06/09(金) 22:54:09.86 ID:3labFqv10.net
北畠は一度大阪の社会人チームに移籍するみたいだし、柳川を獲得してこのシリーズは終わりかな
先発は真田丸もいるし、本格的にキャッチャー探しやるのかもね
ただ指名出来る年度がどうなってんのかよく分からんくなってきた

48 :神罰!:2023/06/16(金) 23:18:02.89 ID:3u2fWNyUC
ニュース速報
「「梅毒(ばいどく)の感染(かんせん)が日本中にひろまる」!

「風俗(ふうぞく)に行くのは危険!!「パパ活」も危険(きけん)」!
「不特定多数(ふとくていたすう)の人間とのセックスも危険」!!
「中学・高校生・大学生・社会人」同士の「セックス」も危険!!」
「信者のみなさん」、「神を信じる者」は複数の人間との「セックス」を
「戒律」で禁止します!「神を信じる人間」は「セックス」してはいけません」!
「梅毒」は、「堕落した人間」に、くだされた「神の神罰」(しんばつ)です」!!

性感染症(せいかんせんしょう)の梅毒(ばいどく)が
急拡大(きゅうかくだい)している。
国立感染症研究所(こくりつかんせんしょうけんきゅうじょ)が発表
した4日時点の今年の感染者(かんせんしゃ)は「計6108人」で、
現在の統計(とうけい)の
取り方になって最多(さいた)だった
昨年(さくねん)を上回(うわまわ)るペースだ。
専門家(せんもんか)は、感染(かんせん)に
気(き)づきにくい上、交流サイト(SNS)の
普及(ふきゅう)により、
デートなどの見返(みかえ)りに金銭(きんせん)を
受(う)け取(と)る「パパ活」などで
不特定多数(ふとくていたすう)との性交渉(せいこうしょう)が
広(ひろ)がっていることも一因(いちいん)だと指摘(してき)。
「若い世代(せだい)への教育も大切(せいしょ)だ」と訴(うった)える。
                      ニュース速報

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200