2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松美咲 スキップとローファー Scene5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd3a-nQTC):2023/05/20(土) 21:12:22.99 ID:rXq4Hp9dd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
月刊アフタヌーンで連載中
『スキップとローファー』のスレッドです
https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer/

■前スレ
高松美咲 スキップとローファー Scene4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680626444/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:17:15.40 ID:DCga6yUw0.net
作者 高松美咲さんのツイッター
https://twitter.com/takamatsumisaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf7-icBo):2023/05/20(土) 21:17:15.81 ID:wTkfCOqG0.net
乙です

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:17:51.01 ID:DCga6yUw0.net
テレビアニメ化決定的!
2023年4月から放送中

アニメ公式サイト
https://skip-and-loafer.com/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:19:58.52 ID:DCga6yUw0.net
乙乙

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-alZp):2023/05/20(土) 21:20:56.72 ID:LsPUbL+X0.net


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:21:40.76 ID:DCga6yUw0.net
●放送情報 TOKYO MXほかにて4月から放送開始!
TOKYO MX 4月4日から 毎週火曜日 23:00~
AT-X 4月5日から 毎週水曜日 22:00~
【リピート放送】毎週金曜日10:00~/毎週火曜日16:00~
北陸朝日放送 4月5日から 毎週水曜日 25:58~
BS朝日 4月7日から 毎週金曜日 23:00~
関西テレビ放送 4月9日から 毎週日曜日 25:59~
・地上波放送同時! DMM TVにて先行配信決定!
4月4日から 毎週火曜日23:00~
dアニメストア 4月9日(日)23:00~ ※2話以降 毎週土曜日 23:00~ 他は公式で

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:22:13.65 ID:DCga6yUw0.net
●関連URL
公式サイト:https://skip-and-loafer.com/
公式Twitter:https://twitter.com/skip_and_loafer
原作特設ページ:https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:22:43.31 ID:DCga6yUw0.net
●オープニング&エンディング
【OP】「メロウ」須田景凪
【ED】「ハナウタとまわり道」逢田梨香子

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:23:14.58 ID:DCga6yUw0.net
●キャスト
岩倉 美津未:黒沢ともよ
志摩 聡介:江越彬紀
江頭 ミカ:寺崎裕香
村重 結月:内田真礼
久留米 誠:潘めぐみ
ナオちゃん:斎賀みつき
兼近 鳴海:木村良平
高峰 十貴子:津田美波
迎井 司:田中光
山田 建斗:村瀬歩
西城 梨々華:寿美菜子
福永 玖里寿:永野由祐
遠山 文乃:諸星すみれ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0757-gNqP):2023/05/20(土) 21:23:41.20 ID:DCga6yUw0.net
●スタッフ
原作:高松美咲
監督・シリーズ構成:出合小都美
副監督:阿部ゆり子
キャラクターデザイン・総作画監督:梅下麻奈未
総作画監督:井川麗奈
音響監督:山田陽
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作: 「スキップとローファー」製作委員会

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:24:42.60 ID:DCga6yUw0.net
取り敢えず保守
何貼っていいかわからんから前スレに倣ってアニメ情報貼った
苦手な人いたらごめんね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:25:15.66 ID:I5IVpqQG0.net
>>1 優秀なスレ立て乙

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:25:15.85 ID:LsPUbL+X0.net
アニメスレより転載

46 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qojV) Mail:sage 投稿日:2023/05/14(日) 19:40:30.10 ID:hbet+gHP0
アニメを見ながら1年3組の座席表を作ってみたけど難易度の高すぎるパズルだわこれ
とりあえず出来たところまで

https://i.imgur.com/mHKRSs4.jpg

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:26:23.70 ID:DCga6yUw0.net
>>14
ああこれ貼っておくべきだねナイス

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:27:16.42 ID:DCga6yUw0.net
こっちも転載しておく


64 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9qZo) Mail:sage 投稿日:2023/05/14(日) 21:29:48.74 ID:efJbV5Nu0
>>53
没でこんなのあったみたい
https://twitter.com/takamatsumisaki/status/1620031789925556225
ほぼ同じ
原作は40人クラスでアニメは36人なんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:27:19.51 ID:QWfX7ZTQa.net
アニメのOPが超かわいくて幸せ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:30:01.75 ID:DCga6yUw0.net
どの辺までアニメ化するのかね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:30:49.60 ID:12OAkGHO0.net
東京メトロ乗ってシマスケの声聴きたい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:31:46.58 ID:DCga6yUw0.net
これで20いったから落ちることはないはず

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:32:58.75 ID:LsPUbL+X0.net
TVアニメ「スキップとローファー」ノンクレジットオープニング映像
https://www.youtube.com/watch?v=PJirQlsWemk

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 21:47:27.11 ID:dyFkRUdL0.net
>>18
氏家くんが散髪に行くまで

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 22:04:43.43 ID:k3MmtSAxd.net
兼近先輩「そりゃ僕だっていつか最高のものを作ってみんなに認められたいけど·····これだって誰にも見せないよりは君らが笑ってくれるならいいと思ったんだ」
https://i.imgur.com/pUBhcOZ.jpg
https://i.imgur.com/iYp4nKz.jpg
上2人は原作に忠実な感じだけどここの志摩くんの表情はより複雑に再現されてる
なんというかより闇を感じる
https://i.imgur.com/64OzDfM.jpg

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/20(土) 22:24:58.90 ID:aM3c+wXp0.net
>>19
あいの風とやま鉄道の各駅の自動放送もあの人なんだよね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/21(日) 02:16:40.87 ID:G2wMaBeY0.net
ナオちゃんはゆずのことをおゆず、
まこっちゃんのことをおまこと呼ぶのか気になって一日8時間しか眠れません

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a62-FIIW):2023/05/21(日) 09:35:35.94 ID:OCjDUZb40.net
>>10
知っている声優が潘めぐみさんしかいない。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-9tQm):2023/05/21(日) 11:23:17.74 ID:UfdOslqm0.net
ゆづとまこっちゃんはゆづちゃんまこちゃんて呼びそう
ミカはミツミを介入せず知り合い自身投影する描写もあった事から親しみを込めておミカ呼びだけども
生物学的に男だって知ってるのもミカだけなんだよね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-YRDN):2023/05/21(日) 11:45:53.21 ID:ebLC6szt0.net
お泊まり会で男って事前に伝えてなかった?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0604-/5Gl):2023/05/21(日) 11:47:45.78 ID:vrMXlqAV0.net
いや、旅行行ってる女子は全員知ってるだろ
前にお泊まり会でナオちゃんが驚かれると傷つくから教えておいてって念押ししてた

それを考えると今回も教えてるんじゃないかね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-9tQm):2023/05/21(日) 18:30:13.44 ID:UfdOslqm0.net
ここ今まで読み違ってた事に今気が付いたw
ずっと伏せておいてだと思ってたわ
https://i.imgur.com/6QgI4Ee.png

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-Nt+F):2023/05/22(月) 09:51:46.03 ID:9TjfS1e+d.net
原作は見てないから女装したおっさんの家に転がりこんでたのが判明して驚いたが、まぁアフタヌーンだからなと思った。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a62-GLxk):2023/05/22(月) 10:41:11.16 ID:dUULUoKq0.net
>>31
アニメ板に行け

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 18:36:17.33 ID:tn7VSsY/d.net
アニメ化に当たって読み直していたんだけど、わずか8巻の間に男の前で3回も泣いてるのに読んでて全然嫌悪感じないみつみのすごさを改めて感じた
普通の少女漫画だったらイラついてる

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 19:04:26.09 ID:Vtm2aynI0.net
美津未は女だけど思考も見た目も全然女っぽさがないからそれが良いんだな
ナオちゃんと身体入れ代われたら良かったのに

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 19:49:36.39 ID:AcrGth0yp.net
みつみみたいな彼女が欲しかったわ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 20:07:06.64 ID:k4lyWzzZa.net
そんなん俺かて欲しかったわ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 20:16:19.40 ID:v5+LsIt10.net
顔は超フツメンだけど可愛いJKだと思うけどなーみつみ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 20:38:29.25 ID:LI6ugEgMa.net
ぱっと見は普通というか、ちょっと目つき悪いかも知れんけど、
そばで見てると表情とかコロコロ変わって魅力的に見えてくるだろうな
普段、感情をあまり表に出さない志摩くんなんかはそんなところに惹かれたんだろうし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/22(月) 20:54:30.58 ID:WwPmm01O0.net
志摩くんにお土産もらったら弟は嬉しいはずって話で「当たり前じゃん!」てしかめっ面の表情がな
美醜の評価は分かれるかもしれんけどそんなのどうでもいいくらい人として美しかった

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 09:03:51.24 ID:xNTDgvm40.net
現在の連載状況を全く知らない自分が昨日8巻の終盤読んでる時、
あれ?この話の流れってもしかしたらこのまま終わるんじゃねーか?ってすごくドキドキして読み進んだ。
しかも最後記念写真撮って終わって下に小さくENDって書いてあったからマジか…と思って落胆したら
最後のページに作者さんの手書きページに「2年夏編の9巻につづく」って書いてあって心から安堵して泣いた。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 10:40:27.96 ID:0zWcMQ3J0.net
真春を見てふみちゃんはどう返事するのか見もの。
ふみちゃんなら同学年の東京組と仲良くなれそう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 14:44:38.56 ID:Xx5pHd/kd.net
逆にふみちゃんが来る話とかやんないかな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 15:17:51.39 ID:cjZBYBpH0.net
ふみちゃんて何となく若い頃の小泉今日子をモデルにしてるのかなと思う桜田淳子かもしれないがさすがにそれは高松先生が知ってるとは思えない

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 15:49:18.36 ID:byYeKEFo0.net
桜田淳子も小泉今日子も高松先生が生まれる前のアイドルじゃね?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 16:03:28.78 ID:cjZBYBpH0.net
小泉今日子だったらもしかして知ってるかなって思ったわ1980年代カルチャーがリバイバルブームなので

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 20:35:55.66 ID:D59FDCJ60.net
アニメのリリカあんまり美人に見えなかったな
原作ではもっとキラキラしてたイメージだったけど、なんだろ、垂れ目度アップしてた?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f7b-FIIW):2023/05/23(火) 21:04:12.41 ID:FIVIRnyj0.net
余り美人にしすぎると作中の意図に反してそっちに感情移入する人も出るかもしれないし
ほとんどのキャラはかわいさUPしてるのと考え併せて故意にやってるのではないかと

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 23:11:13.72 ID:0zWcMQ3J0.net
>>45
自分の中で「潮騒のメモリー」がブームです。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/23(火) 23:36:25.96 ID:yQCE4Qd60.net
アニメもう次回の帰省回が楽しみ
あのゆったりした田舎の夏休みの感じめちゃくちゃ好きなんだよな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 00:49:40.97 ID:6RqA4CYt0.net
文化祭で1期は終わりかな
この分だとうまく盛り上げてくれそうで楽しみ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 01:03:43.79 ID:TsEM1//M0.net
嫉妬という感情をちゃんと描いてるのがいいよねしかも大人まで

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 01:10:34.53 ID:uYBsK4Au0.net
お泊まり会が一番好きな話なのでアニメで見られて幸せでした

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 01:16:43.35 ID:alHccILx0.net
アニメ見て思ったんだけどリリカがみつみのこと珍獣って言ったときは
志摩はちゃんとそんな風に言うなよって止められたんだなあ
付き合ってたときに止められなかったのは
言ってきたのが親しくない相手だったからかな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 06:03:16.08 ID:4ZXLNFa70.net
だまし討ちデート騒動の後の山登りで、お弁当の時間になって走ってくるゆづの表情最高!
その後の、誠がおにぎりで暖をとったって流れまで本当に好き

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 06:07:48.33 ID:Lg/uyHc90.net
一生こういうことで笑ってたいっていいセリフだよなぁ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 11:26:11.96 ID:gL+oay4Ld.net
この漫画って最終的に二人がくっつくわけではないのかな?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 11:30:15.35 ID:m32BaNs/d.net
>>56
どっちでもいい。映画LA LA LANDみたいな結末でもいい。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 12:04:18.06 ID:pF8C+WlK0.net
2年になって3人で幕を張ってたのに
ミツミを置いて2人で別の作業するとか
掃除の時ゴミ捨て一緒に行くと言えば良かったとか思ってるけど
仲のいい2人で行きたいから
もし言ったら微妙な空気になっただろうな
仲の良い人同士でつるみたい時期だし
空気を読めないミツミを表現してるよな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 12:57:09.93 ID:TdYdEluKa.net
リリカはリアルなら橋本環奈か芦田愛菜なんだろうけど
少女漫画は本当に美人を悪意に満ちた描写をするなあ
まあ名前からして実際のモデルは沢尻エリカっぽいが
エリカ様だって機嫌がいいときは無茶苦茶かわいいからな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 12:59:47.40 ID:sN6grLJm0.net
空気が読めないんじゃなくて環境が変わったことによるコミュニケーションの難しさを描いたあるある描写では?
移動教室でみつみが声かけなかったら古山さんと陣内さんと仲良くなるキッカケもなかっただろうし

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 13:32:10.16 ID:6RqA4CYt0.net
少女漫画連呼爺さんからは
血液型ABのやつは変わり者
Bは自分勝手と決めつける人と同じメンタルを感じる
実例から反例を考えたり自分の頭で考えてることを拒否して決めつけに走ってるイメージ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 13:48:32.11 ID:TdYdEluKa.net
と、決めつけに走ってたレス
ありがとうございます

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 13:52:48.35 ID:B0oadcBy0.net
>>53
そこ初見の時はすぐに怒れて意見まで言えるみつみすごいなってところに意識がいきすぎて
穏便にすませたい志摩の気持ちも分からんではないしそこまで怒らなくてもって思ってたんだけど
今改めて読むと彼女がバカにされてんのに笑って流して「悪気なかったかもしれないし」とか言い訳ぐだぐだの志摩が酷すぎて草になっとる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-ISS0):2023/05/24(水) 14:19:27.48 ID:JcuxshAO0.net
>>47
なるほどそういう演出込みのキャラデザね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 18:54:00.96 ID:+gzeUct7a.net
しかしアニメ見てて思ったが、迎井や山田もめっちゃいい奴らなんだから
大切にせないかんぞシマスケなんて思ったな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 20:44:01.39 ID:/BODVxUQ0.net
デートで弁当食べてる時の志摩くんののどかな様子で、もうみつみとくっつくとかはないんだなって確信したんだが
自信はない

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 20:50:14.04 ID:rIOCZCJba.net
でも志摩くんにもみつみちゃんに対する恋心みたいなのが芽生え始めてるような描写もある
しかし、そんな安直な展開にするか?とも思うし
ふーむ

個人的には最後にはくっついてほしいと思っているのだが、、、

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 21:18:10.67 ID:pRQLGR8r0.net
フラれてムッとする、引きずる、他の男に嫉妬する、
って確実に志摩くんの中で恋心が育って来てる描写を積み重ねてると思うけどなー 異論は認めます

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 21:19:33.67 ID:sDBZ7Q5t0.net
迎井とクリスはマジでいい友達だよなあ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 22:12:36.49 ID:xvUE/t7K0.net
この漫画だから表現してないだけでぶっちゃけリリカちゃん飲酒疑惑だけじゃなくてあの後ヤられてる感あるよね
その方がシマくんがあそこまでリリカに向き合う理由もリリカがあそこまでシマくんに償いを求める理由もわかる気がするし一気にリリカ可哀想まであるわ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-baaj):2023/05/24(水) 22:30:35.09 ID:Lg/uyHc90.net
まぁひょっとしたら未遂くらいまではいってるかもしれんね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0604-ff77):2023/05/24(水) 22:41:26.65 ID:alHccILx0.net
んなわけあるか
小学生やぞ

そういう特殊性癖もいないでもないだろうが
リスク高すぎて襲うわけがない
他に女がいないわけではないだろうし

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-1D3I):2023/05/24(水) 22:54:51.07 ID:abzAwO/u0.net
最近騒ぎの某アイドル事務所とかリアルでもないこともないだろうけど
スキローでそういうの見たくないからリリカのくだりはあれでいいと思う

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-/5Gl):2023/05/24(水) 23:54:42.47 ID:a9EzhUbSd.net
むしろそういう目に遭ってたらあの程度じゃすまないと思うけどな
もっと怨み節になるだろうしタクシーの中の号泣して「私だってわかってるよ」みたいなこと言わないと思う

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-vQ5m):2023/05/25(木) 00:00:23.01 ID:1IMyzry+0.net
鬼頭莫宏じゃないんだから…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-baaj):2023/05/25(木) 00:07:09.99 ID:aNNz+GC+0.net
最新話読んだ
ふみちゃんと志摩くんが会話してるの見るとすっごい嬉しいのはなんでだろう
みつみの友達同士が会話してるのすごい嬉しい

そして自分の気持ちに気づけシマスケ!!!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-baaj):2023/05/25(木) 00:11:37.36 ID:aNNz+GC+0.net
あと水着は布面積多めだったなw
ま、この漫画はこれでいいのだ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:15:14.30 ID:QHba0XB90.net
ふみちゃん大活躍ですね
ナイスアシスト
美香と迎井もいい感じだ
しかしあのサイズのシャチを口で膨らましたのか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:22:14.13 ID:9+JAdt5M0.net
ふみちゃん大活躍回。
ふみちゃんとシマスケの会話がいいなー。
さすがは殿堂入り。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:23:05.27 ID:9+JAdt5M0.net
ふみちゃんは大学から東京に行きそう。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:23:41.23 ID:9+JAdt5M0.net
>>76
全く同感です。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:24:14.06 ID:i1FY4VTb0.net
あれ、もしかして最終回わりと近そう・・・?

って今回の話みて思ってしまった

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:27:21.96 ID:aNNz+GC+0.net
>>82
確かにここで志摩くんがマジで自分の気持ちに気付いてしまったら・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:32:02.85 ID:aNNz+GC+0.net
てかまた一ヶ月待たんといかんのかい・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:36:14.25 ID:kwUAQUcB0.net
最新話出るまでアニメで耐えてるけどアニメ終わったらキツイな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 00:41:42.03 ID:i1FY4VTb0.net
>>83
そうなって両思いとかになったら
なんか3年生は時間飛ばして最終回に移行とかありそうなんだよなあ

言い方は悪いが個人的にダラダラ日常を3年終わりまでやってほしい気持ちあったけど
今回の話みて意外と話進めていきそうだなって思ってしまった

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:06:02.91 ID:EGAdhSAA0.net
シマスケの恋話はしばらくお預けになるのかと思いきや
来ましたね…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:09:25.50 ID:aNNz+GC+0.net
>>68
まぁ>>68みたいな描写あったしな
しかし、思ったよりも早く気付くのか・・・?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:13:13.20 ID:aNNz+GC+0.net
マガポケのコメント欄に、ふみとクリスが会話すれば解決するのではみたいなコメントあってわろた

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:13:41.91 ID:1IMyzry+0.net
志摩くんと迎井のじゃれ合いも新鮮でよかった

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:25:24.71 ID:hXFlteeQ0.net
深刻な水着不足
1番の露出が小学生の頃のふみとおみつって

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:26:54.22 ID:urJHrrQFa.net
ずっと思ってたけどやっぱり迎井くんはお坊っちゃまだったんだな
バリよりリア充海水浴のほうが凄いと素で思ってるのがそういう人

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:29:50.39 ID:Kfddhuind.net
まあこの漫画なら布面積小さい水着は着ないだろうなと思ってた

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:31:52.17 ID:aNNz+GC+0.net
>>90
なんだ なんだよのシーンよかったなw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:34:50.45 ID:3DDwF3jOr.net
相変わらず展開早いな。もうシマスケ気づいたか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 01:38:26.71 ID:EGAdhSAA0.net
4人の水着姿を見た時のシマスケ、迎井の
「わあ…」の真意は?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bdd-6SPL):2023/05/25(木) 02:03:31.54 ID:ohcafEy40.net
夏休み明けて文化祭が終わったらみつみはT大目指して受験モードに入るだろうし
恋愛関係でゴタゴタしてみつみが受験に集中出来ないとかなったらまずいですよ
志摩くん

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-SVGW):2023/05/25(木) 02:07:21.26 ID:Bdq8jnhl0.net
まだ気付かんやろ
お前の心はお前にしか分からんやろが?って指摘されただけやし
考えてみろ、梅雨に階段で盛大な仲直りした時に読者はみんな「みつみ、恋をしたのか…」って思ったのにみつみが恋を自覚したのは秋だぞ
赤子の心を持った志摩がみつみより自覚が早いかどうか誰にわかるよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bcb-1LiW):2023/05/25(木) 02:14:09.30 ID:PEvkqNAl0.net
みんなそんなに自分の心がわかるのか…?って思いながら読んでる

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 06:08:20.90 ID:hQCc/i3g0.net
最新話読んだー!
ふみちゃんナイス過ぎる
シマスケはこれで確実にみつみちゃん意識するようになるやつじゃん
今気付かなくても恋じゃないっていう先入観を取っ払ってみつみちゃんと接していずれ気付くやつ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 06:58:59.43 ID:KKDJsu2Q0.net
「大変だった 主に向井が」

「主に俺が」

フフってなった。

ふみちゃんの強キャラ感凄いな。
でもみつみが東京行くってなった時はやっぱり年相応に
拗ねたりいじけたりしたんだと微笑ましくもなった。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 06:59:56.33 ID:9+JAdt5M0.net
共通語を話すなど変わっていくみつみの本質を理解しているのはやっぱりふみちゃんはだった。うれしい話だった。ふみちゃんとシマスケ二人きりの会話の時間を描いたことでまた物語は新たな展開を迎えた。

ふみちゃんナイス!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 07:05:23.96 ID:M+8WHqEsa.net
サンキューふみ…

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 07:25:41.06 ID:BJIs7ai30.net
みつみを餃子食べに連れ出したエピソードの深みが増した

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 07:59:15.38 ID:Pz8pQ8O1M.net
ふみちゃんの「みつみちゃんは勉強以外抜けてるんよ」てどういう意味で取った?
志摩くんのわかりづらい恋愛感情を汲み取れないみたいな意味?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 08:46:30.39 ID:z/EU1Tq4a.net
間違えることもたくさんあるよって話じゃないかな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 08:53:15.27 ID:qnwTjbcr0.net
恋愛感情じゃないと言われて志摩も納得してたし(図星つかれて青ざめてたしw)別れてホッとしてたのにどういう着地の仕方するんだろう

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 09:00:27.51 ID:4cXaVNi00.net
>>105
抜けてるみつみの言う事、真に受けるなんて、しまくん大丈夫?大事なのは自分の気持ちでしょ?
→ そして砂漠と化した自分の心を見つめ直し呆然とするシマスケであった…

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 09:13:35.09 ID:9/NIgxBkM.net
ふみちゃん高2なのに精神年齢高すぎる
シマスケ一蹴されててワロタ
考え抜いてちっとは色を出してみろよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 09:21:18.09 ID:dvAkFUU10.net
いや、この漫画のキャラ全員が精神年齢高すぎでしょ
高校生の体を借りつつ作者の精神年齢で物語を展開、だからアフタの高齢読者に人気なのよ
たぶんリアル高校生にはウケないと思う
高校生版、女島耕作

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 10:25:39.55 ID:NK7Ba2iQd.net
作者の高松先生はまだ31歳だぞw

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 10:33:28.56 ID:nGrymwIZd.net
>>111
先生の美人か気になるな。
トークイベントで顔見たやついないん?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 10:44:26.00 ID:Jzuz0lKK0.net
>>89
天才的な発想だな。
二人の裏も表も、もしかしたら本人よりも深く知ってる人物やな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 10:47:39.52 ID:Jzuz0lKK0.net
「殿堂入りだから」のときのふみちゃんの表情、
1枚目は、もう現役じゃなくて過去の存在みたいな寂しさと、
2枚目は、美津未はそんな深い意味じゃなくてただ特別な存在だってこと言いたかったんだなって、
そんな感じの表情でしょうか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 10:58:55.43 ID:PEvkqNAl0.net
知るか!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 11:12:33.36 ID:4cXaVNi00.net
ふみが真春の事わがままじゃないって言うところまでの流れが完璧だったなぁ…
みつみは良くも悪くも周りの人間をざらつかせてしまう
それが殿堂入りのふみであっても、ってところが効いてる
見上げる鳶にみつみを重ねてるよね
来月はよカモーン!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 11:28:30.18 ID:hhiDjGJNa.net
>>69
志摩くんはこの二人にだけは扱いや言動が雑になるよね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 11:32:46.85 ID:vGSbOzH0M.net
基本男には塩対応
それが志摩くん

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 11:37:58.82 ID:FJ5+40yod.net
今月のふみちゃん無双まんでスゴいわ
これはふみのスピンオフ製作待ったなしのレベルやろ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 11:57:50.62 ID:EGAdhSAA0.net
>>110
漫画のキャラクターは皆そうでしょ
実年齢通りの考え方や態度行動してたら
読めたもんじゃなくなる

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 12:20:00.09 ID:7u+Lu9QzM.net
>>106
>>108
ありがとう
変な意味に取るとこだった

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 12:21:36.83 ID:f3EOuH68d.net
>>119
ふみちゃん視点の特別篇は見たい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 12:37:05.82 ID:HpKmprSdM.net
なんかグサグサきたわ。
美津未に関しても、真春に関しても、シマスケに関してもすげぇよ。
ふみちゃんは・・・。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 12:43:46.72 ID:HpKmprSdM.net
あと、まことがどんどん可愛くなっとる

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 12:49:55.41 ID:PEvkqNAl0.net
ふみが「うちのこと聞いとるんや」って言ったあとゆづとミカぎ見合わせて「うん!」って言ってるとこいいなあ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 12:58:46.84 ID:meP2DhoLd.net
ふみが真春に言った「やっぱ嫌やった~で簡単に帰ってこれんよ?」が確かにそうだなあと思った。
みつみは頑張ってるよ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 13:03:06.57 ID:as4JNHbYa.net
ちょっとでも水着回に期待した俺がバカでした
少年漫画に慣らされ過ぎた自分に「喝!」

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 13:58:53.53 ID:hST3XhVPd.net
ふみちゃんスキロー読んでてずっとこんな精神的にちゃんとした完璧超人いるんだろうかって思ってたので凄い安心した回だった
真春に対してもそう考えてしまう事は悪いことじゃないって言葉は今1番救われる言葉だったと思うしそれ聞いてからみつみにちゃんと財布ありがとうって言える真春すごいいい子だよなぁ
そして問題が解決したと思ったらまた最後に爆弾おいてまた次回につづくって完成度高すぎるまとまった1話だと思う

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 14:00:30.00 ID:jAFZtV2Ud.net
>>127
分かるよ…少女漫画の方が余程露出多い水着着てるわな
でも元々リアル寄りの絵でファンタジー的な胸とかを描かないから水着着ても映えるわけではなさそうだなーとは思ってたので、それぞれが選びそうな水着着てて良かった

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 14:20:26.76 ID:as4JNHbYa.net
いや俺は胸はともかく尻や太ももがここまで成長していない女子高生(小学校低学年並み)が
揃ってることに逆にファンタジーを感じてしまうぞ。実際の女子高生はもっと(おや、誰か来たようだ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 14:56:59.73 ID:4cXaVNi00.net
>>114
二枚目は、でもみつみちゃんはそうやって前に進んでくんだよね、かなと思った
寂しいけど応援するよ的な

東京の友達とあんなにキラキラしたみつみ見ちゃったらもうね…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 15:05:35.59 ID:X78gXtIq0.net
いい表情だったねふみちゃん
自分にはやっかむのもさみしさも乗り来え終えた顔に見えた

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 15:32:58.67 ID:zbLHNOY4p.net
>>129
まこっちゃんがセパレートを選んだのはちょい意外だったわ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 16:51:09.35 ID:hKU04kDAd.net
ふみちゃんが解決のキーワードをみんなに届けた神回。志摩と話してよかった。最後の志摩の表情もいい。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 16:54:12.13 ID:PEvkqNAl0.net
>>114
>>131
自分が思ってたより大事にされてた驚きと安堵じゃないの?
うちが考えすぎやったわ、みたいな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 17:00:51.83 ID:PEvkqNAl0.net
みつみと志摩の普段の感じに加えてふみとサシで会話してるの見たらみつみと志摩がただならぬ関係なのは察しがつきそう

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 17:13:09.80 ID:HpKmprSdM.net
いろいろ捉え方が出来る回だったな

迎井のキャラいろいろあって良かったよ
山田も来たら良かったのに!って友達風に思っちゃうわ。
(山田は実際偉いと思うけど)

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 17:49:05.79 ID:X78gXtIq0.net
劇的なことは起きないのに毎回読み応えがあって本当面白い

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 17:53:29.39 ID:4cXaVNi00.net
>>135
その嬉しさは「殿堂入り」と言われる前のコマで♡付きで表現されてると思う

だから、殿堂入り=現役の友達ではないと悟った後の虚無感が、感情の落差を表してるし、そこからの笑顔がひときわ切ないわけで…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 18:09:04.26 ID:PEvkqNAl0.net
>>139
それはちょっと卑屈すぎない?w
置いてかれてるとかの悩みはその前の「それでいいんやと思う」のページでふみは消化してるわけだし、そこからさらに下げるだろうか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 18:13:53.79 ID:J5gP6qyHd.net
殿堂入り=現役の友達じゃないは飛躍しすぎ
そりゃ野球の殿堂入りには引退してなきゃいけんけどあの場合は「ずっと変わらない」くらいの意味じゃないの?
人気アナウンサーランキングで殿堂入りしたアナウンサーも別に引退してないでしょ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 18:20:16.79 ID:uWttuADV0.net
今のところ1人だけ理解されてない八坂さんも美津未が何とかするのかなー

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 18:28:04.35 ID:4cXaVNi00.net
>>140
そうね、「殿堂入り」に抱く個人的なイメージに引っ張られたかも

まあでもとにかく、今回も繊細な描写たくさんあって読み応えたっぷりで幸せだーっちゅうことです

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 19:29:20.52 ID:O5Sht6bE0.net
ゆづちゃんその格好で海入って濡れたら男子には刺激強すぎるよって思った

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 19:37:02.48 ID:gJmRh46V0.net
迎井くん、君は今まさにリア充イベント参加してるんだよ!って言ってやりたいなw

ふみちゃんはみつみより精神年齢だいぶ高そうだからいずれ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 19:41:07.95 ID:gJmRh46V0.net
途中で送ってしまった…

ふみちゃんはみつみがいずれ遠くに行ってしまうって考えていたけど、みつみは離れてもふみとはズッ友だから!って疑ってもないのいいよねって言いたかった

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 19:46:19.04 ID:WQ1DzTIOa.net
行きの車では迎井シマスケの並びに座るの尻込みしてたミカちゃんが3人で楽しそうにしていてホッとした!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 19:48:45.91 ID:EGAdhSAA0.net
実はふみちゃんに一目惚れしてしまったシマスケ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 20:16:02.91 ID:TI5AFMLHa.net
女子と話すの苦手な迎井が「そう、主に俺が」とか誠とヒトデいたーって話してる普通に女子たちと話してるコマにほっこりした

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 20:55:45.92 ID:WQ1DzTIOa.net
>>149
迎井と誠が一緒にいるコマちょいちょいあるね
なんとなく感覚似てて(仏壇とかのきちんと感とか)女子苦手な迎井とチャラ男子苦手な誠は接しやすいのでは?
お互い異性としてドキドキとかじゃなくわかりあえそう

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:32:43.65 ID:WBAgJXAs0.net
女子と交流する迎井のコマがいくつもあってほっこりした

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:52:32.92 ID:I2uECuqBd.net
タオル貸してって言った時の顔とか、ゆずちゃんの表情柔らかくなったな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:33:58.27 ID:dvAkFUU10.net
ふみちゃん、あなた本当に1年半前は中学生だった人間ですか?
どうしたらそんなに達観した物の考え方ができるのかおじさんに教えて下さい

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 03:23:26.46 ID:TeTYXDxA0.net
迎井はおミカとくっつくんじゃなかったのかよー

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 03:54:12.35 ID:lY8zIgDE0.net
みつみが志摩くんとカップルになってみたってお試しのときに打ち明けてればその流れもあったのかもなあ
個人的にはミカは誰とも結ばれずナオちゃんと仲良くしてて欲しいし何ならアシスタントとして活躍して欲しい

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 03:54:37.54 ID:yQ1CpdYB0.net
ふみちゃん達観してて本当に人生何周目なんだろう
みつみが離れていくのは寂しいけど悪いことじゃないと消化したつもりでいたけど、殿堂入り!と言われてみつみの中では自分は常に一緒にいるんだなっていう安堵の表情だと思ったな
大人になったつもりでいたけど、みつみの前では子どもの時のままでいいんだったわぁ~みたいな、一言では言い表せない気持ちが溢れたいい笑顔

>>133
ゆづが選んだんじゃないかと睨んでる
水着選び回も見たかった

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 03:57:45.54 ID:oybx5eRa0.net
高松先生の頭の中には原稿に描いていないドラマやエピソードもいっぱいあるんだろうなぁと思うと惜しい
頭の中を見てみたいw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 03:58:10.50 ID:yQ1CpdYB0.net
>>155
他人から認めて欲しかったミカちゃんが他人なんて知るか!となって自分を愛せるようになったら良いな
ナオちゃんとバディ的な感じでそうなったらエモい

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 04:49:38.06 ID:lY8zIgDE0.net
>>158
自信の無いまま、そこそこの彼氏出来ちゃったら依存するだけのダメ女になりそうでちょっと怖い罠
ナオちゃんの元で自信さえつければ、元々コミュ力も判断力も行動力もずば抜けてるんだからすげー仕事出来るモテ女に成長しそう

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 05:29:44.96 ID:2CAeDTJQ0.net
ミカはスタイリストじゃなくヘアメイクかなー

総レス数 160
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200