2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ヤングジャンプ総合スレッドPart466★

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM33-dEZw):2023/11/09(木) 11:34:56.39 ID:M9e5w5MXM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart464★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1694172236/
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart465★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1697206968/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H49-9JBf):2023/11/09(木) 11:39:52.33 ID:gw81aQBPH.net
立て乙

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:46:27.78 ID:0q7PN2MId.net
元気の姉は元気や妹よりも鷺沢に似ている
https://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/9/4/945af52c.jpg


作者がリツイートしてたが、台湾(?)のレイヤーさんが八千緑さんコスしてたぞ
https://twitter.com/mutsumidevil/status/1374719014669144072
https://twitter.com/mutsumidevil/status/1366703534691917825
https://twitter.com/mutsumidevil/status/1366189003410530307



エルフェンリートのナナのリョナ
http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20140725160214/creepypasta/de/images/b/bc/NanaBleeding3.jpg
テラフォのリョナ絵
https://kuzure.but.jp/f/b/1141049053/1695581183369.jpg

女体化瑞樹のサービスシーン
http://livedoor.blogimg.jp/ikesanfromfr/imgs/d/4/d43fd4b6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/okazuokazu1/imgs/d/7/d7400f89.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/okazuokazu1/imgs/9/f/9f84bc87.jpg

元気くんのリョナ絵
https://twitter.com/pisiinu/status/1149244872613748736/photo/1
https://twitter.com/pisiinu/status/1149244872613748736/photo/2
https://twitter.com/pisiinu/status/1149244872613748736/photo/3
https://twitter.com/pisiinu/status/1149244872613748736/photo/4
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:46:50.28 ID:gw81aQBPH.net
キングダム

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:47:26.69 ID:0q7PN2MId.net
猿渡のジェンダー論
https://twitter.com/canda_blues2000/status/965189373405745157/photo/1

どうあがいても男には勝てない
これは差別じゃない差異だ

男と女は骨格も筋肉も全てが違い
これは根性や努力では埋まらない
どうしようにもないんだ


大山についてタフではこう評価していた
https://togetter.com/li/1143241
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:48:23.14 ID:0q7PN2MId.net
バス江のフェミ叩き
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/avnlE2L.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/4T8bhg7.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/e54OYRg.jpg
https://twitter.com/OTO_Mod35/status/1194870930561830917/photo/1
https://twitter.com/OTO_Mod35/status/1194870930561830917/photo/2
https://twitter.com/OTO_Mod35/status/1194870930561830917/photo/3
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:48:49.55 ID:0q7PN2MId.net
少年誌掲載漫画の老害漫画

コナン、一歩、バキ、ワンピース

これらは25年以上も少年誌で連載しているという異常な状況になってる


超長期連載漫画の増加により昔の漫画が最近の漫画に思えてしまう現象をバス江で皮肉る
https://i.imgur.com/fAKH6Ed.jpg

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:49:33.97 ID:0q7PN2MId.net
https://pbs.twimg.com/media/E0FvgbEVoAIecMl.jpg

今のYJで唐突に忍者が出てきたほうがストーリーが面白くなりそうな漫画ってなにかある?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 11:56:58.09 ID:LtwjBGQs0.net
李信は死んでしまうん?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:09:08.07 ID:gw81aQBPH.net
シングレ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:14:00.78 ID:gw81aQBPH.net
ブンゴ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:15:05.47 ID:j/E6mn7na.net
いちおつ
100カノアニメ化カルピスノーコメ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:15:47.57 ID:gw81aQBPH.net
推しの子

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:17:11.09 ID:gw81aQBPH.net
シャドーハウス

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:18:07.98 ID:gw81aQBPH.net
ダイヤモンド

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:20:13.70 ID:gw81aQBPH.net
バス江

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:21:50.18 ID:gw81aQBPH.net
100カノ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:23:25.98 ID:gw81aQBPH.net
九龍

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:24:42.64 ID:gw81aQBPH.net
アビス

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:29:33.79 ID:gw81aQBPH.net
ドッグスレッド

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:30:21.15 ID:gw81aQBPH.net
ガス灯

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:32:44.32 ID:gw81aQBPH.net
保守終わり
イリオスはヘクト兄さんの手錠ばっか話題になってパリス周りスルーなのウケる

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:47:00.46 ID:RgsGf9hP0.net
新連載は自称理詰めのつもりが単に目の前の問題から目を逸らすのに言い訳並べてるたけなのを分かってやってるかどうかで今後変わるかな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 12:53:19.41 ID:yAgGChZN0.net
イリオスはチビ組長にさらわれた夫婦がどうなったのか気になりすぎる

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 13:45:09.05 ID:CGaXOEQ80.net
イチロー君一気に闇落ちしたなあ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 14:02:00.73 ID:A5eX9M/Va.net
同じ糞原作糞野球漫画もどきのシキュウジと比べる(のもどうかと思うけど)と4軍くんの作画は画力を落とさずようやってる

それだけに早く解放してもっと良い作品に携われ!とも思う…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 14:14:29.97 ID:mw9fzvCh0.net
九龍何とかって読んでる人いるの?何が面白いのアレ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 14:30:15.51 ID:wL4xdT/1r.net
>>25
流し読みしてたからかきっかけがいまいちわからなかった
産業で頼む

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 14:30:46.34 ID:x58ExSmO0.net
>>27
九龍はコミック売上月500位入るレベルだから
スタンドUPスタートなんて週500位にすら入れんゴミ売上のがドラマ化もされてえらく続いてたほうが謎すぎる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 14:32:30.82 ID:mxVShYqY0.net
九龍はあの絵柄なのにガチのSF漫画やってるから俺はすごく高く評価してるよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 14:54:21.87 ID:NhJSc3Ia0.net
>>27
あれはどこで連載しても打ち切りは余裕で回避できるくらい売れてる
もう巻割10万部は切ってるみたいだが

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 15:04:25.78 ID:/nxaBMgY0.net
ノーマルガールより痛々しくないからこのままチェンジでいいや

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 15:12:31.47 ID:CGaXOEQ80.net
>>28
イチロー君はショッカーは真っ当な世直し組織であり、自分が受けた強化人間手術も真っ当なものだと思っていた
でも父も妹もかなり肝心なことを彼に隠してて騙してたし、ショッカーがろくでもない組織であることをようやく実感した
振り返ってみると彼結構酷い仕打ち受けてたわ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6590-ZTan):2023/11/09(木) 15:16:59.47 ID:CGaXOEQ80.net
https://pbs.twimg.com/media/F8_tmoAbEAAptvy.jpg

マルチーズって本当にこんな感じなんだな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c925-NySP):2023/11/09(木) 15:17:52.46 ID:TQxz+/Ev0.net
>>22
拘置所?だか襲撃されて大騒動になる未来しか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-hhhJ):2023/11/09(木) 15:20:02.30 ID:wL4xdT/1r.net
>>33
おれ環で5行あるが㌧

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e555-dTPB):2023/11/09(木) 15:29:34.28 ID:dRoD/6iA0.net
新連載すごいな
ガチで間違えて女性誌開いたのかと思ったわ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c686-K6KW):2023/11/09(木) 15:45:55.29 ID:RgsGf9hP0.net
セフセやら女専のレディコミ具合に比べれば

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 15:57:13.06 ID:haTz5QIxd.net
新連載3話目で一気にクールダウンしたな
日常系でもやっていけるのか?
次からまた盛り上げるのかもしれんが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 16:01:44.34 ID:TU1jDsKa0.net
新連載、ならともかく新連載3話ってどれやねんてなる
アイアンなんとかか
アイアンちんこにデスソースなんか効くのか??

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 16:13:23.66 ID:pmMF0Duh0.net
そういやチェンソーマンも3話はチ〇コネタだったな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:14:42.26 ID:2sp+CkHod.net
https://imgur.com/ptnEnin.jpg
https://imgur.com/lj7r50l.jpg

アイドルが恋愛したら殺されても仕方ないの?
ねぇ? そんな訳ないでしょ!
自分は散々アイドルにガチ恋しておいてさ
それを否定するのって虫が良すぎない
自分に彼女が居ない怒りを女にぶつけてるだけだろーが!
きめえんだよ 死ね

何でネットってこうなの・・・?
ママは死んじゃったのに
こうも死にたくなるような事ばっかり

有名だったら
何言われても仕方ないの?
有名税って何?
お客様は神様みたいな事言ってさ

それはお前らの使うセリフじゃねーんだよ!
傷付けられる側が自分を納得させる為に使う言葉を
人を傷付ける免罪符に使うな・・!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:15:28.94 ID:2sp+CkHod.net
雑誌の特色を考えて載せる場所を選ぶのはいいことよ
最近は、お前なんでこの雑誌でこれ連載しようと思った?って作品が多すぎる
居酒屋で小洒落たクソ高パスタとか出しても食う人はほとんどいないのや

565 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-61k3)[sage] 投稿日:2023/04/24(月) 13:58:21.23 ID:TToyaI7z0 [2/3]
例の意識高い系とか野球漫画の革被った泥沼ドラマとかな

566 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c588-vgsP)[] 投稿日:2023/04/24(月) 14:50:42.58 ID:o8K8RaKV0 [1/2]
>>564
ビキニのグラビアが表紙の大衆向け週刊誌にオシャレサブカル漫画は要らないんやということやね
ヤンジャンってラーメン屋や定食屋に置いてあるイメージだし

567 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-s6Kp)[sage] 投稿日:2023/04/24(月) 17:13:02.82 ID:R6rhFQwOd [1/2]
>>566
脂っぽいラーメンを食べに来たのにケーキを出されたような
そんな感じなのが今のヤングジャンプだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:18:06.14 ID:2sp+CkHod.net
女読者が増えてしまった雑誌の順番

サンデー→ジャンプ→SQ、YJ→チャンピオン


サンデー、ジャンプ本誌以外はかつては女向けとは無縁の雑誌だったのに

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:25:30.45 ID:41EAT1Nm0.net
マリオネットの主人公って経験人数多そうだよな
のあ先輩経験ないのにな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:31:21.85 ID:22/9MCTgd.net
のあ先の新キャラ滑ってないかあれ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:32:26.91 ID:z3aBiwj30.net
>>42
アニメから入ったファン→「芸能界の闇や裏話を見たい」
アカ→「ネット民をこき下ろしてニチャアしたい」
こうかな?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:32:27.41 ID:TU1jDsKa0.net
突然刺されるのあ先輩に草

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:33:05.44 ID:TU1jDsKa0.net
>>46
しゃーない
理人くんのハーレムものにするのはなんか違うのでああするしか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 17:51:11.48 ID:F+LwzWch0.net
のあ先輩はハンターのパームみたいなの出したかったんかな?
快傑野良犬探偵団はクウドウの影響で若くて美人な女が出るとレイープ要員じゃないかと不安になる

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:04:25.99 ID:66wwRePB0.net
4軍はプレッシャーとか駆使しながら野球やってる間は面白かったのに
石ころマネージャー出てきてからやばいくらいつまんなくなってしまった

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:18:00.53 ID:j/E6mn7na.net
毎週読んでるのに何であいつマウンドに座りこんでるのか忘れちった、くらい胸クソ
ある意味成功といえる

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:21:32.44 ID:hoXlUzbb0.net
総監督と監督にあんな逆らい方してる時点で伝統への挑戦してるのはあのマネージャーだと思うの

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:30:25.02 ID:MYaWAmEs0.net
今河ちゃん化粧下手すぎてかわいい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:45:02.53 ID:+T9HZsu20.net
リリちゃんめずらしくジーンズで長ズボンか・・・普通にカッコよくイケメン美女だが
逆に今姉は最近ヒザスカで色気出まくりで今まで長ズボンやロンスカだったがショートカットになってからミニスカや短パンがみられてエロくなった・・・
今後は今姉が短パンで相手を挑発して勧誘しようとした時にレイプされそうになって長ズボン姿の頼れるリリ
ちゃんが救う場面がありそう・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:47:14.56 ID:83Lq3UKF0.net
パラレルパラダイス
ガチでアイアンメイデンとか久しぶりに見た

https://i.imgur.com/fjHuskL.jpg

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:48:55.03 ID:83Lq3UKF0.net
波平さん
https://i.imgur.com/F1pS6YF.jpg
https://i.imgur.com/CZi9FA6.jpg
https://i.imgur.com/h1gtNbh.jpg

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:50:06.88 ID:83Lq3UKF0.net
アニメと実写の両方成功した例
銀魂 デスノ キングダム

両方失敗した例
テラフォ 約束のネバーランド

https://lp.p.pia.jp/shared/materials/0746431c-7ae8-4019-9787-2ae1a6fdd416/origin.jpg
https://lp.p.pia.jp/shared/materials/e8c640a7-1714-4e4b-a41e-13c52ba862e8/origin.jpg
https://lp.p.pia.jp/shared/materials/17de9c3b-5ca0-4cab-b6d2-36a3f7ab082c/origin.jpg

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:53:28.30 ID:83Lq3UKF0.net
822: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/11/08(水) 12:26:30.66 ID:ZPwzC2/O
集英社単行本情報
https://www.s-manga.net/newcomics/index.html
コミックランキング売り上げ議論スレPart460
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1699221435/

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 18:56:27.47 ID:+T9HZsu20.net
田島さんもガチクズな悪人じゃないよな
むしろ黒幕のハゲ親父と父親と姉夫婦の被害者だし・・・
ハゲ親父と田島さんの父親と井原さんと占い師がガチクズ・・・
古賀さん、五十嵐さんは小物だが一応被害者・・・
悲劇のヒーローは雫石くん(リリちゃんのススメで今姉とくっついてほしい)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 21:07:49.19 ID:NhxPsOAG0.net
相席スタートおもろいんだから乳邪魔だわ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 21:23:13.32 ID:vxaFNi200.net
今週一番の笑いどころは100カノ最後のページからの隣のページまでの流れだな
あれ絶対狙ってるだろ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 21:47:19.75 ID:kvgKKXlh0.net
ダイヤモンドの後に4軍読んで中和するのが日課だったのにあのパワハラの権化?出てからはモヤモヤするよな
あいつにもちゃんとした理由があるんだろうがコンスコンとのやり取りも面白かったのに急に邪魔された気分
入れるなら終わってからでいいんじゃね?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 21:50:57.77 ID:1yPEOFPB0.net
100カノの並びは狙ってるだろうなぁ
ついでにセフセのシチュもこういうのならヤッてそう

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:03:14.46 ID:AmXfxkZL0.net
えへへ~
来ちゃった~

のあ先輩はメンヘラ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:14:44.18 ID:1yPEOFPB0.net
アイアンはバカさ加減が好みだわ
ちんこデスソースもだけどトイレばっか紹介するのも
先週も五点接地やってたり、カタギの後釜はアイアンだな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:22:36.04 ID:Cx6Y9Slb0.net
東京タワーって話題沸騰らしいぞ
俺読んでないから置いてかれてる😭

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:24:25.32 ID:MYaWAmEs0.net
リリちゃんには学の無いヤンジャン読者のためにジュニアアイドルとかいう聞き覚えの無い職業について詳しく説明してもらわないと

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:29:23.94 ID:zVbSaORD0.net
>>68
アビスでナギさんがやってたろ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:30:08.36 ID:mxVShYqY0.net
>>67
あれはどういう気持ちで読めばいいのかわからんのよな 基本暗い上に別に共感できないし

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/09(木) 22:35:36.87 ID:1yPEOFPB0.net
具体的な数字を出さずに言ってるのは宣伝できる言葉が無いからだろうな
ただタワマンはそこそこ好きだよ
今回のは珍しくハッピーエンドだし

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19bc-vnxV):2023/11/09(木) 23:01:46.93 ID:4034Oo310.net
今読んだけど遂にのあ先輩ストーカーへとレベルアップしたか〜
流石仕事の出来る女は一味違うな!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c909-ubk5):2023/11/09(木) 23:23:38.81 ID:xSfUd5Ht0.net
やっぱり李朴が狙ってたのは信だったな
今までの流れ見てると李朴の想定外ことするから李朴からすると脅威なんだろうな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 00:38:36.26 ID:Ez53nZjS0.net
やれやれ
漫画の世界にもコンプラの波が

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 00:46:34.60 ID:gLwDLbbR0.net
タワマンは随分前からやっとるけど今回初めてよかったと思ったわ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-mM0J):2023/11/10(金) 05:29:23.56 ID:wQ3jqOtNM.net
タワマン(この部屋から東京タワー見えないin武蔵小杉)
原作は男で小説と漫画だと印象全然違う魔改造ぶりなのでこれもしかしたら作画が有能で3周回って逆に面白いのかな思い始めてる。だって不倫男と無表情でセックスするシーンとか原作に無いし
いっそのこと全員の目の下に黒子あるくらい徹底すれば面白かったのに

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 08:09:52.78 ID:5smWwmMLd.net
>>67
"SNSで"話題沸騰だから我々ねらーとは相性が悪いな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 08:23:38.82 ID:9xKrs/130.net
恋愛代行が載ってなかったことに気づかなかった

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e550-yfZJ):2023/11/10(金) 11:06:01.35 ID:6d92IxKb0.net
信達がめちゃめちゃ斜めってる所で思わず噴いたw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-NySP):2023/11/10(金) 11:07:57.35 ID:790ihLFAa.net
ハピマリはテレ朝の週末の深夜にやってるコメディ寄りのドラマと相性良さそう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-cJ/4):2023/11/10(金) 11:17:07.98 ID:FMRAMrU3M.net
東京タワー、原作を全部見たわけじゃないが、こんな
頑張って行動したら東京タワー、見えちゃいました、 みたいな話だったっけ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-NySP):2023/11/10(金) 11:47:56.55 ID:790ihLFAa.net
甘栗むいちゃいました

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-K6KW):2023/11/10(金) 12:28:02.78 ID:HaNW6cMad.net
憂国に比べてハドソンおっぱいめっちゃ盛ったな
あの衣装も松原画力に掛かるとクソエロすぎて味見不可避

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-hhhJ):2023/11/10(金) 12:29:16.71 ID:aum4xNH0r.net
BUNGO読んでてふと今さら疑問なんだけど
リトルシニア?って女子も一緒にプレーしていいの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 13:11:52.49 ID:0JcHX4Aj0.net
たまにいるよ
今は女子チーム増えてるから女子チームでやればいいのにと思うけど

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 13:38:09.34 ID:r1M/zy15d.net
ちんこの味占めたんだろ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 13:42:48.10 ID:E+YPxKdk0.net
>>86
4軍くんのマネージャーもそうなのかな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 14:09:44.04 ID:yb55fVDI0.net
うちの大家もハドソンさんだったらよかったのに

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 15:30:04.32 ID:E+YPxKdk0.net
病院でまた来てって言われたけどかなり間空いちゃって気まずいから行けなくなるのマジであるよな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 15:52:43.06 ID:HIlgW9mJM.net
2コンのマイクでハドソーンと叫べば来るかも

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 18:05:35.97 ID:o5B7haoy0.net
新連載はコミュ力おばけのJDなのに水出すときに緊張すんのか?
つまずくならわかるけど何回も滑るようなら床を掃除した方がいいだろって思っちゃう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 18:09:27.45 ID:SWr1VLKY0.net
>>91
そんで相方は超有能バリキャリなのにアスペルガーみたいな早口まくしたて

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 18:16:17.75 ID:QFxduPC80.net
4軍は自分が選出してる監督が2軍の不甲斐なさに不満持つのはわかるけどキャプテンとかはランク付けした監督に不信感もつのが筋じゃないか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 18:56:08.73 ID:De44gY5H0.net
>>91
確かに

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 19:20:25.88 ID:yxVltfbn0.net
客商売やってる身としては
客とそれ以外で全然違う人間って確かにいるぜ

職場の人間とは仲良く出来るしプライベートの友達もいるが
客相手だと全然ダメって人はいる
当然、真逆の客とだけ仲良く出来るって人もいる
前者は潜在的に人に甘えるタイプなんだろうなと思ってる
良いとか悪いとかは別として

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 20:11:39.84 ID:Ez53nZjS0.net
お客様は神様だが納得いかねえなら殴ってもいい
実際殴られても文句言えない奴たくさんいるよね

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/10(金) 20:59:43.99 ID:kw0Duv9O0.net
>>95
実際にそういう人たちはいるよな

ただ客の☝で天井見たり、✌でピースを返すのは緊張してなさそうでな
まぁおれが気にしすぎなんだろうけど

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 00:46:13.93 ID:iB+HKQwF0.net
4軍が糞つまらなくなったんだけど、今後どんな展開になろうともリカバリー不能。
大学野球のこと全く分からないけど、4軍が1軍に這い上がるのは現実としてあり得ないから、全くあり得ない異次元の展開にしてんの?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 01:02:27.32 ID:zyshZpgI0.net
面白いつまらないは個人の問題だから別として漫画に何言ってるんだとしか言えない

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 01:26:03.42 ID:cxAuOrVO0.net
来週のアルス君の予想

ナンパ合戦にてハート様みたいな敵が特殊能力で女を集める→
アルス君が真面目ギャグパフォーマンスで魅了してそれ以上の数の女を集める
ハート様「そんな、俺の能力を上回るとは…」
アルス君「やれやれ」

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 02:14:19.40 ID:re2adj7g0.net
4軍はほんと何がやりたいのか分らんな
石ころに徹するならともかく普通にプレーに参加して9vs10の戦いになってるし
勝っても負けても茶番になった試合を何週も続けられても困る

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 02:17:35.36 ID:lOhYLQqu0.net
テラフォーマーズの休載が丸5年になろうとしているがもうこのまま復活しないんだろうか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 03:13:51.61 ID:wB6YddtpM.net
銀行(ジャンケット銀行)の
神父が目にズッキーニの輪切りだか何だかわからん野菜を貼ってたのもはや誰もツッコまないしツッコみたくないし俺もしゃーないからツッコんだ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 03:22:45.80 ID:IcejJNiu0.net
きゅうりパック知らないとか令和生まれかよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 03:48:40.44 ID:XcxiLhjMd.net
テラフォーマーズの作画がグラジャンで連載してたのは打ち切られたな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 04:23:40.68 ID:nMcBWvWHa.net
自らの無知をさらけ出して恥ずかしくないのかね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 05:50:08.75 ID:tH6IkIr70.net
きゅうりパックやったことあるけど痒くなったわ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 07:35:06.74 ID:6s3thsU20.net
漫画やアニメで美容に拘る女キャラがやってたりするな

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 08:01:42.62 ID:vlj40D5A0.net
http://grandjump.shueisha.co.jp/honsi/next.html
朗報 「ドメスティックな彼女」「GE〜グッドエンディング〜」の流石景先生、グランドジャンプに昇格
ヤンジャンに来る日も近いで!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 08:14:28.65 ID:t6ucCNgf0.net
来んなとしか言いようがない

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 08:18:11.99 ID:6s3thsU20.net
冬目景なら九龍みたいな掲載ペースでなら来てもいいけど

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 08:27:19.35 ID:PaZe6+Qmd.net
少年マガジンからグランドジャンプは都落ちだろ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 08:46:40.14 ID:tH6IkIr70.net
>>109
あれ?ドヤ顔有益情報おじさんってヤンジャンにいなかったっけ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 08:46:48.82 ID:Hro81y7q0.net
どうやらグランドジャンプのおまけ雑誌?に連載してたやつがグランドジャンプ本誌に昇格したらしい?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 09:00:37.90 ID:RfBm6HbLr.net
>>109
エロ漫画家みたいなもんだしweb連載にしとけばいいのに

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 09:27:26.16 ID:Hpn7sfVx0.net
あとはNON先生と猿先生が復帰すればこのスレ住民も大満足やね🤗

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 10:28:56.80 ID:Q2J84l290.net
夜王の作者も来て

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 11:31:26.47 ID:a8OQYjsNd1111.net
アキ位置とパワー位置

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 13:00:27.90 ID:zyshZpgI01111.net
葉月京も誰もエロ漫画に徹してくれれば有能なんだけどな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 13:03:10.82 ID:ot2CvcwXd1111.net
10/19 漫画ランキング コミック売上BEST500
48 一緒に暮らしていいですか? 1

流石先生ェの作品普通にヤンジャンの中堅作品より売れてるからヤンジャン復帰はあり得るぞ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 13:18:49.69 ID:HlA4d2K901111.net
せやろね
上の流れ見てて思ったわヤンジャンの中堅下層なんかより戦力になるでしょて
マガジンのラブコメ沢山あるけどわりとサービス精神豊富な方だったしこっち来ても違和感はないな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 13:21:29.44 ID:myamRx3N01111.net
でも内容はレディコミみたいなもんだからな
ヤンジャンがどんどん侵食されていく

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 13:25:31.44 ID:5HTUY3jf01111.net
ちばあきお野球漫画のクローンは人気あんの?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 14:11:11.60 ID:hgRowMm501111.net
まあNONはともかく猿がくるくらいなら
グラジャンから流石先生もってきたほうがいいな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 14:43:23.73 ID:MQeGI0GB01111.net
>>120
同じ日のヤンジャン関係作品で流石景以上の順位を見ると
14 裏切られたSランク冒険者の俺は、愛する奴隷の彼女らと共に
奴隷だけのハーレムギルドを作る 8 柊咲 川田暁生 ナイロン(ヤンジャンアプリ他)
15 シャドーハウス 15 ソウマトウ
19 異世界最高の貴族、ハーレムを増やすほど強くなる 3 木下さとし(ヤンジャンアプリ他)
20 明日−あけび−ちゃんのセーラー服 12 博
22 ダイヤモンドの功罪 3 平井大橋
23 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 15 野澤ゆき子
26 九龍ジェネリックロマンス 9 眉月じゅん
40 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した 8 ゆづましろ(ヤンジャンアプリ他)
41 俺だけ不遇スキルの異世界召喚叛逆記〜最弱スキル【吸収】が全てを飲み込むまで〜 4(となジャン、ヤンジャンアプリ他)

と、ヤンジャンアプリのなろう系が結構売れてて驚く
このランキングは書店の紙のみが対象で電子書籍やWeb書店(Amazon等)の紙が含まれてない分
Web漫画は実際にはもう少し順位が上がると思われる
このスレなんかでは完全無視されててもいつのまにかアプリで独自のポジションが作られてるんだな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 15:06:10.45 ID:7UbXouGI01111.net
バイオレンスが不足してるが始まったと思ったらチェンソーマン風のなんか…なやつだし

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 15:53:13.43 ID:eUQhbN2r01111.net
流石景は原作をつけた方がいい
今の絵は悪くないが話がクソすぎる
GEの頃は絵は不安定だわ話は不快感マックスでどうしようもなかった

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 15:57:15.63 ID:eUQhbN2r01111.net
>>120
お試し読んだが糞つまんねえええ
1話でお腹いっぱい

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 16:00:08.81 ID:myamRx3N01111.net
猿先生の完全新作はいらんけどタフの続編はヤンジャンで連載してほしかったぞ
20年とか付き合ってきたわけだからどうなってるかは興味ある
どこで連載してんのかも知らん程度の興味ではあるけど載ってれば読む

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー MMf3-Bk4X):2023/11/11(土) 16:10:33.05 ID:wB6YddtpM1111.net
>>104
知ってるわ きゅうりパックは目以外の顔全部に貼るという前提があって
それの逆だからボケが成立してるわけで

まあ個人的にはレモンのが変態度が上がったと思うんだが惜しい

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW ff60-+IUf):2023/11/11(土) 16:54:32.56 ID:ILmyXE5n01111.net
タフてなんで本誌から追い出されたの?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 1f24-PAzC):2023/11/11(土) 17:31:12.67 ID:NKL7+MPQ01111.net
レモンパックやキュウリパックはコータローまかり通るを思い出す

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 1f54-Zoup):2023/11/11(土) 17:50:19.29 ID:Pd1tFtz+01111.net
>>130
ドラゴンエイジインクイジョンっていう洋物RPGで(もう10年近く前のやつ)
目にきゅうりだか丸いチーズを貼るエステのシーンがあったの思い出した
海外にはそういうやつもあるっぽい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 17:52:13.70 ID:HlA4d2K901111.net
神父の異能って「メチャクチャ目がいい」でしょ
その目をいたわって変なこと、ある?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 18:32:23.75 ID:w0kI9zm701111.net
>>125
尼では紙でもカウントされないのか

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 18:35:04.78 ID:SbD2P2zC01111.net
代行単行本どうなるかな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 18:39:03.60 ID:6fkBG5EN01111.net
結局、打ち切りラインは余裕で超えてくるんじゃねーかな
何十万部と売れるまでは行かなくて

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 19:44:17.87 ID:vlj40D5A01111.net
>>131
タフ 2013年 1000万部
タフ 2022年 1000万部

しゃーない

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 7f27-3/lp):2023/11/11(土) 19:54:43.77 ID:lOhYLQqu01111.net
あのタフが1000万部越えてるとか猿先生って意外と凄いんじゃないのかと思えてきた

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-7z1d):2023/11/11(土) 20:36:13.89 ID:yVDQTj/0d1111.net
>>131
タフより画家のやつ続けて欲しかったな
馬の帽子被った宮崎ハヤヲが出てたやつ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 22:50:20.68 ID:jw6GaCsB0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
4軍君 せっかくいい感じの試合だったのにわけのわからん乱入者入れて
つまんなくなったぞ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 22:58:03.73 ID:UL+zJW470.net
ゴクサイはメカちんちんとか出てきてなかなかカオスだったな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 23:00:36.45 ID:HlA4d2K90.net
あいつホモセックスが原因でエイズになって死んだんだろ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/11(土) 23:38:14.22 ID:JE1bT4NPr.net
何の漫画か知らんけど興味わいたじゃねーか

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 01:16:00.57 ID:jSVkHWti0.net
>>141
試合がどう転んだって二軍のメンツ保てないよな
あと単純にあのマネージャーやな奴だね

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 01:22:15.65 ID:QN1gfNko0.net
東京タワーがなんちゃらは相変わらずキモい
学歴コンプなのか知らんけど
実在の大学名出すとこがもうダメ

メガネの読み切り良かった
主人公の子傷ついてんじゃねーのって気づいてたのに
オチが読めなかった

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 01:31:05.68 ID:zZ1TcRZr0.net
>>141
純粋な野球の勝負に余計な不純物持ち込んで何やりたいのか
よくわからんくなってきたな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 01:41:07.54 ID:FgOkdxgk0.net
>>144
GOKUSAIでググれ
ネタ漫画好きなら一回読んで損はない
無料で読めるサイトもそれなりにあるみたいだし

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 02:42:48.16 ID:xNGFECxqa.net
4軍くんのマネージャーにも悲しい過去が

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 02:57:25.68 ID:0w+h0kLC0.net
マネージャーは女だったら印象変わってたかもしれん

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 03:11:16.23 ID:m3yuMjdr0.net
ド真ん中にあぐらで陣取って素手で硬球キャッチして投げ返す女の子やだ………

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 05:26:19.32 ID:iqPB98Jf0.net
4軍は多分打ち切り決まったから一気に話畳むためにこんな流れになったんだろ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa8f-Bk4X):2023/11/12(日) 06:53:24.39 ID:3SgCWshva.net
2軍の守備が1人増えて不利だ反則だ嫌な気持ちになってたけど
よくよく考えたら座りこんでる所にわざわざピンポイントで球打たなきゃいいだけの話だった

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 08:20:00.80 ID:5SqyTBwW0.net
なんでそんな打ち分けができるのかも説明ないしマネージャー出てから変な流れになっちゃったな
主将の暴力が世間にバレて部がめちゃくちゃになるみたいな生々しい展開が見たかったわ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 09:38:04.94 ID:/iutcOhN0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 10:06:19.44 ID:AyI2u17xd.net
>>146
メガネは点取り屋のくだりそこまで傷つく要素なくないか

むしろ自分に挨拶するだけで生徒が冷やかされて心に傷を負うとまでされてる先生がかわいそう

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 10:42:03.14 ID:fsUnb6/w0.net
励ましてる奴の方に矢が沢山刺さってるツイカス絵を思い出す

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 11:07:22.83 ID:325x0kba0.net
クノイチの人ガンガンで連載するらしい
貴重なヤンジャン生え抜きなのにええんか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 11:20:38.73 ID:jSVkHWti0.net
ええよ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 11:42:07.07 ID:02TnSl2x0.net
オットマンは好きだったけどそこまで面白くも無かったからな
今書いてる作品の方が受けたと思うわ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 12:09:15.17 ID:eQwO65vs0.net
>>155
TikTokから見れば5000円は小銭か

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 12:19:25.13 ID:BbmRIcB/d.net
>>158
pixivで描いてるやつの連載かな
まぁどうでもいいだろう大多数が

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 12:28:56.00 ID:3SgCWshva.net
オットマンか
作中でツマウーマンの命名が却下されたけどオットマンがダサダサなんだからむしろ開き直って採用しろよ思った

あと夫婦での入浴シーンがシチュエーション的に2周回って逆にエロいと思いました(エロ漫画に飽きたおっさん感)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/12(日) 13:55:01.61 ID:6uYZIn4U0.net
代行よりもドックスレッドの方がヤバそう
全然話題になってない

総レス数 164
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200