2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国大魔境】石黒正数総合114【それ町】【フルット】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:06:04.45 ID:cqjmD/+N0.net
★現在連載中
月刊アフタヌーン:「天国大魔境(毎月25日発売)
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」(毎月12日発売)※不定期連載
□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「天国大魔境(1~9)」
「天国大魔境公式コミックガイド 」
「木曜日のフルット(1~10)」
「それでも町は廻っている(全16&廻覧版)」
「アガペ(全4巻)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」
◆作者公式サイト
http://www5.plala.or.jp/okan/
http://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
https://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

※前スレ
天国大魔境】石黒正数総合113【それ町】【フルット】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1695801385/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:19:40.13 ID:67Kn0SCY0.net


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:21:11.84 ID:67Kn0SCY0.net
漫画板は12レスか20レス未満で落ちるらしい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:22:21.48 ID:67Kn0SCY0.net
幸い日曜日なので保守レスはできるでしょう

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:22:42.63 ID:67Kn0SCY0.net
連投規制は知らない

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:24:45.85 ID:67Kn0SCY0.net
家政婦の市原さんは石黒作品では珍しい美人

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:25:53.13 ID:QvrxVAof0.net
>>1
小さい・・やわらかい・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:28:54.63 ID:67Kn0SCY0.net
市原さんとか藁山さんとか彗星衝突で
死んじゃう要員として出した?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:29:34.95 ID:cTo7c6aZ0.net
なんだマスター毛弦会長じゃないのかつまんね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:30:01.33 ID:67Kn0SCY0.net
としたら魅力的なキャラの無駄遣い?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:30:48.25 ID:QvrxVAof0.net
>>1
短小・・ふにゃちん・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:31:26.61 ID:67Kn0SCY0.net
ロビンちは大阪じゃないだろうと思うんだけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:32:50.85 ID:QvrxVAof0.net
>>1
チャリで来た

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:33:45.80 ID:67Kn0SCY0.net
ロビンと船山とが出会う流れを描くつもりな感じはする

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:34:04.86 ID:cqjmD/+N0.net
>>7
>>11
開示請求すんぞコラ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:34:50.60 ID:QvrxVAof0.net
年頃のおねえさんと尻相撲したい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:36:35.79 ID:67Kn0SCY0.net
大阪過去で船山とミクラ園長が出会い
大阪ナウでキルコマルと舟山が再会?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:39:44.62 ID:cqjmD/+N0.net
保守ありがとごぜます

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:39:57.73 ID:67Kn0SCY0.net
船山が改心から孤児院を作り上野に移動してロビンにあう?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:40:56.69 ID:QvrxVAof0.net
あの溺愛っぷり見ちゃうとなぁ
露敏不憫だわ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:41:06.26 ID:v9kGgFP10.net
案外船山がロビンに嵌められるのかも

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 21:41:44.13 ID:67Kn0SCY0.net
マリンちゃんが死んじゃうのは確定

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/26(日) 23:53:13.76 ID:67Kn0SCY0.net
>>17
マルは船山と会ったことはなかった。

ロビンは船山とは面識あるにきまってるから
茨城から大阪まで来る理由はある。
次回辺り大阪ナウでロビン船山とキルコマルが再会か?
大阪過去では船山とミクラが出合う?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 09:44:00.04 ID:6RhvR06s0.net
思ったけど
孤児院って大っぴらに子供を探して回収できるシステムでもあるな
船山の後ろにミクラがいて
子供達やマルを探していた可能性もあるかも

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 13:12:12.44 ID:8QmaoI2Y0.net
そういう線で行くとキルコとマルが出会うのは偶然ではなかったかも

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 17:10:22.28 ID:6RhvR06s0.net
ミクラとキルコなんて世界で2人(+1台)だけの脳移植経験者だしな
偶然はキツすぎる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 17:34:53.87 ID:SNUavZG00.net
ロビンも脳移植と言われているがどうなんだろ
やっぱり大災害直後と顔つきが違う気がする
大阪で登場して正体判明するか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 17:57:31.71 ID:t+CbReu90.net
安易に脳移植ネタ擦りたくないが船山孤児院という割に船山の姿が確認できなかった事とかね
ロビンの親が学園に出資した関係者の可能性はあるけど
ヒルコ因子がない普通の人間同士だとやっぱ拒絶反応起こして脳移植無理だと思うんだよね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 22:22:20.42 ID:V+M/o25p0.net
ミクラがヤマトそっくりな子いたら保護して引き渡すよう船山に依頼
そんで船山がマルを発見しミクラに引き渡す際に桐子と春希の脳移植の話を聞く
猿渡のことが聞けるかもとキルコを探しに東京へ
こんな感じ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 22:51:33.00 ID:391QoIhf0.net
キルコって銃の腕のほかには
抜け目ない洞察と瞬時の判断力で生き延びてるようなキャラだけど
それは船山がそう仕込んだのかもしれないよな

園長の夫の若い頃もそろそろ出てきそう

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/27(月) 23:15:11.01 ID:SNUavZG00.net
学園爆撃の時に脱出した5人目が偽ロビンかも?
いや先輩俺の予想じゃ無いっすよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 00:21:33.79 ID:hXrZZrmL0.net
車とナタは放ったらかしかな
あれ超貴重なのに

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 08:52:32.62 ID:IZk5fMN40.net
>>30
ロビンじゃないか?作中であえて表現されたところに重ねて設定もってくるかな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 11:56:07.69 ID:f7z3opGe0.net
トールちゃんは新しくて大きなシノギを考えると思ってたのに、生活保護ピンハネって

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 12:17:06.35 ID:RIpqE7n20.net
ナタは胸部にガトリングガン搭載されてるから問題ないのです

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 12:19:35.22 ID:pJw9V0060.net
ナタロボに抱き着いて感電死したい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 12:28:13.99 ID:f7z3opGe0.net
あの洋式トイレに?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 12:35:22.60 ID:rcGGynrU0.net
あのときミーナが偽ロビン作成した線あるのか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 12:54:14.25 ID:R3UCJAAR0.net
>>38
勿論それもありうるが
今連載してるのがチンパンジーと脳交換した偽石黒の可能性も出てきてしまう

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 17:51:30.19 ID:20KZ0OFF0.net
少年ロビンの顔が44話の時と違うように見えるのと、あの笑った表情が意味わからんからな
ただ、ロビンやタカみたいな顔って描き分けがわりと難しい気もするからそのせいか?
いや決して作者をディスってないですよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 18:02:47.84 ID:/UuiavaW0.net
>>34
Colaboかな?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/28(火) 21:34:06.62 ID:aRK/dbCz0.net
44話のは別に笑ってるようにも見えんけどな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 00:20:50.97 ID:nGAhM3Mx0.net
なんで病気で倒れたばかりの人がテレビ出演すんの?

https://twitter.com/masakazuishi/status/1727679903674593439?t=sxzUSnuq-0yAEaYrUPweuQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 01:43:44.93 ID:w+YFXPdZ0.net
安易に脳移植ネタ擦りたくないが船山孤児院という割に船山の姿が確認できなかった事とかね
ロビンの親が学園に出資した関係者の可能性はあるけど
ヒルコ因子がない普通の人間同士だとやっぱ拒絶反応起こして脳移植無理だと思うんだよね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 01:51:12.02 ID:w+YFXPdZ0.net
スマホで読み込むとなんで二重投稿になるんだろう?

それはそれとして成人してからのロビンが少年時代のロビンと顔つき変わってる気がするんだよね
むしろ少年時代のロビンはタカに似てたよ
だから脳移植説がチラつくんだけど
ロビン本人よりただのヤクザの船山の人格が優先される事情が見えない

船山が子供殺した事で変な性癖に目覚めた雰囲気がある
そこで細かい描写が始まったロビンの妹がどうなったのか、実は生きてるのかという所だが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 02:55:54.97 ID:F+tpvbFF0.net
>>45
まぁ妹がとっくに死んでいて話に絡まないって線はロビン編がはじまったところでなくなったなと思う

ミーナの生体部分がマリンかな
これだとロビンを最後まで話にからめられる

がなんかミスリード臭いんだよな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 10:51:09.21 ID:nGAhM3Mx0.net
18才のマリンをみたいから◯さないでほしい

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 11:26:02.24 ID:fpr3nZZr0.net
本田真凜で我慢しろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 12:16:21.55 ID:npvVSOZM0.net
生き別れのマリンと再会して
ロビン「しばらく見ない間にずいぶん育ったじゃねーか(泣)」
キルコ「////」
でオチがつくな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 12:56:25.31 ID:VmOEonjh0.net
>>43
え?その語気から察するに生放送なの?普通1、2か月前ぐらいに収録しとくよね・・・?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 12:58:49.11 ID:VmOEonjh0.net
内容よんだらすでに収録済みみたいですが・・・?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 13:36:54.11 ID:q04nSoqP0.net
以前まんが未知で押見修造で同じようなインタビューやってたときは収録と放送が3ヶ月あいてた(放送が10月で、聞き手の伊集院が7月にその話をしてた)から
同じようなタイムラグがあるなら収録は8月だな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 13:57:23.28 ID:npvVSOZM0.net
聞き手は伊集院がいいなあ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 18:45:18.01 ID:FLhhIO+50.net
伊集院は漫画には造詣が深いと自負があったと思うけどBSマンガ夜話でフルボッコにあって可哀想だったな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 18:53:42.47 ID:p1iuG+440.net
今夜放送とか都市伝説だよね?
番組表に載ってないよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 19:45:28.46 ID:IxrmuHvs0.net
田舎モンには見せん

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 22:23:44.49 ID:p1iuG+440.net
許さない、絶対

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 23:59:42.27 ID:YjhljMa20.net
ド深夜だからTVerで明日にでも見りゃいいじゃん

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 05:02:29.45 ID:d2TI+KWT0.net
週刊まんが未知+
『天国大魔境』作者・石黒正数先生が厳選!「本当にスゴい漫画3作」をハシヤスメ・アツコが深掘り!

アベマ
https://abema.tv/video/episode/87-1221_s1138_p43136
TVer
https://tver.jp/episodes/epea77yat0

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 08:47:14.66 ID:x+59IOoW0.net
顔は見たくないな
要約お願い

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 08:56:34.27 ID:NPjdv0Xf0.net
邦画の犯人役っぽい雰囲気の人だな
もちろん良い意味でだ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 09:55:48.73 ID:uQPHmVfA0.net
>>60
✕✕◯

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 10:08:15.60 ID:tkWfLwj60.net
初めてご尊顔を拝見したわけだが、自画像は良く描けてますな
雰囲気はなんていうか、テンプレ感がある

いにお作品に興味が沸いたわ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 19:40:22.58 ID:J1WsbUzf0.net
動く石黒を見れて良かった
番組はTVショッピングみたいで安っぽいな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 20:45:14.14 ID:zkTRvEs20.net
NHK内部情報漏洩で暇空界隈がついに重大な社会問題になってまった
よくこんな連中にいいねしまくってたな石黒。もっと頭のいいやつだと思ってた

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 22:14:01.44 ID:iGI6ATAz0.net
なにそれ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 22:56:25.18 ID:N71GhTv80.net
チェンソーマンの作者よいしょにも乗っかかってたよね
意外と思慮浅い

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 23:18:49.60 ID:x+59IOoW0.net
>>67
なんのことか知らないけど
「ルックバック」は名作。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 00:52:43.11 ID:Oz9czlnW0.net
ちょっと思ってたのと違ったな
まあいいけど

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 01:05:55.69 ID:TVpZ/0Tu0.net
いいねしまくってたんだ?
きもいな
残念すぎる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 01:09:49.54 ID:w3prNZ1s0.net
インタビューでは無く独演会だったな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 09:16:02.65 ID:uGz5RH/m0.net
なんでこの作者執拗にネガキャンされてるの?文体からして一人が粘着してるんだろうけど
見ず知らずの他人からそこまで恨まれるようなことある?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 09:23:58.18 ID:SHWvwZ390.net
>>72
コラボの関係者からのネガキャンはかなり
少なくなったよ
その他の人の動機は分からないけど
同じ事繰り返すタイプの人は
単に貧乏で入ってくる娯楽情報が少ないんじゃないかな?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 10:03:44.89 ID:553kl8dv0.net
ちっちの仕業か…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 18:56:35.85 ID:6piLC5pP0.net
暇アノンなんて関わっちゃだめよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 23:21:58.84 ID:5tHGDYc20.net
非課税の貧困世帯じゃなきゃ税金が反社に流れてる公金チューチューを応援なんてしなさそう
あ、今月号の天国大魔境の話ですよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 00:30:47.35 ID:c7Jg46750.net
石黒の良いとこも悪いとこも
ネットニュースレベルの少ない情報でも
それなりに消化して話を作れちゃうとこだな
今回は入力する情報自体がしょぼすぎた
トール編は子供騙しに感じるわ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 00:31:23.25 ID:MGIoOqUL0.net
暇アノンとかコラボとか全く知らないワードだったから今調べてようやくわかった
ぶっちゃけどうでも良い内容

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 00:40:11.56 ID:wWtSC3fC0.net
東日本大震災の数日前
福島だか三陸海岸で不審死体が見つかったんだけど
捜査どころかそのまま震災が起きてしまって有耶無耶になったという事があった
福島は昔も原発絡みかよくわからない不審死事件があって
トール編はそういう話でもあるんでしょ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 03:13:26.37 ID:y12h0xMN0.net
>>78
前前号からの公金チューチューネタは暇空に影響されてると思う
これまでの作品イメージと異様にかけ離れて変な感じするし
作者が書きたいことだからやってるんだろうけど、この作品で必要なネタには思えない

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 09:59:22.95 ID:EKBh4Ua+0.net
浅草からロビンと同じ頃にいなくなった船山の設定がいつ頃できたか?
少なくとも元ヤクザとか元テキヤとかの
設定はあったのでは?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 10:02:10.03 ID:EKBh4Ua+0.net
ちなみに船山の初登場回は44話2022/03/24。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 10:30:01.83 ID:gkFpVXpb0.net
反社だの殺人だのは作風から離れすぎてるからな
石黒先生ならちょろいもんだぜだと思う

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 10:57:57.03 ID:8rrw2cEt0.net
電鋸やら鎌やらで首切られた奴いた気がしたが

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 10:59:42.23 ID:EKBh4Ua+0.net
外天楼はあんまり読まれてないのかな?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 11:16:31.63 ID:gkFpVXpb0.net
外天楼はコメディ要素が強すぎてな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 19:53:30.42 ID:+YeACJ9L0.net
船山のシノギの話は本筋に関係はあるんじゃね
園長が否定したい世界の中身の一つだし

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 21:20:47.17 ID:fyLyNnO60.net
おい喜べ、それ町の絵がトップやぞ

外国人「日本が2期を作らなそうなアニメ、何が思い浮かんだ?」
http://www.all-nationz.com/archives/1081870399.html

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 22:45:10.15 ID:mg7oBR880.net
大災害の直前の時期の話になるのなら、その時のキルコ(姉弟)とかマルとかも出して欲しい。
ストーリー的にはその時期だとロビンやトールのほうが重要なんだろうけど。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 00:12:43.37 ID:aQiBUVMi0.net
>>88
思い浮かべてくれるだけいいじゃん
2期作ってほしいという思いがなければ作らなそうとは思わないわけだし
ただまあ当時シャフトはぶいぶい言わせてたのにそれ町でちょっとこけてたのは印象深いね
そんな力入れて作るような作品でもなかったろうに作ってくれたという恵まれた作品
2期欲しいけど絶対無理だろうなっていうのは心で理解できる

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 01:02:13.93 ID:zcvxHXhN0.net
マルはもう出てるから
その後が知りたいけど

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 01:06:42.93 ID:zcvxHXhN0.net
完結しないアニメ多すぎだよね
昔はこんなんじゃなかったのに

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 11:05:24.95 ID:XRhmiIy40.net
原作側が連載途中でのアニメ化を承諾しなけりゃいい話だとは思うんだけどな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 13:30:53.43 ID:CKj5SEOI0.net
この作者でさえ連載がない時収入がなくて不安になったっつってんのにアニメ化断れは無理ゲーすぎる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 14:26:56.66 ID:djT1PdcJ0.net
フルットは収入の勘定に入ってないのかね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 23:25:23.34 ID:QXYLwaZA0.net
竹早パパ・ママはちょっと見てみたい。回想シーンあるかな

と。ついでに上げるわ

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★