2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

桜玉吉 125

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/05(火) 14:34:02.79 ID:jAP9jQd40.net
桜玉吉先生について語るスレです。

桜 玉吉(さくら たまきち):漫画家、イラストレーター、ゲームキャラデザイナー。1961年3月2日東京都生まれ。
ファミコン通信「しあわせのかたち」で1986年漫画家デビュー。現在伊豆在住。

(レス数970くらいで任意で次スレを立てて下さい。スレ建ての際には1行目に !extend:checked をコピペして張ってください)

※本人居住地に関する具体的な情報や、場所を類推、特定できるような書き込み、画像、また近隣の不動産情報などの投稿は禁止とします
 ネット掲示板は多くの人の目に触れその後も残るものです。節度ある書き込みをお願いします 

桜玉吉 124 (ワ無し)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699245260/
(前スレが落ちたようなので建てました)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:34:44.13 ID:jAP9jQd40.net
■現在連載中の作品
日々我人間(週刊文春) : 毎週掲載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通) : おおよそ隔週掲載
コミックビーム (コミックビーム) : 不定期連載

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:35:09.51 ID:jAP9jQd40.net
■発売中の主な作品(文庫の電子版も2020年12月から販売開始!)
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間1(文藝春秋)
日々我人間2(文藝春秋)
日々我人間3(文藝春秋) ←☆2023/2/22発売・最新刊!!
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
伊豆漫玉ブルース(ビームコミックス)
伊豆漫玉エレジー (ビームコミックス)

【公式】桜玉吉 (コミックビーム担当編集者のツイート)
https://twitter.com/PrTamakichi
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:35:44.83 ID:jAP9jQd40.net
【桜玉吉最新刊!】日々我人間3
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163916651
伊豆での隠遁生活はまだまだ続く
週刊文春大人気連載「日々我人間」、待望の第三巻が発売に!
150回分の連載をたっぷり収録。

伊豆の山奥での独り暮らしも、いよいよ八年目に突入。
ムカデとの闘いに奮闘し、台風に備え、温泉でマナーの悪い客にムッとする。
そんな玉さんもついに還暦を迎え……。

本編「あとがき」では、二年前のクリスマスの日、「死を覚悟した」という衝撃体験を初告白。いったい玉さんの身に何が起きたのか……!
「週刊文春エンタ!」掲載の番外編(スパイの回)も特別収録。

2023/2/22発売
最新刊 \1100

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:36:38.58 ID:jAP9jQd40.net
桜玉吉 123 (ワ無し)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1692504616/
桜玉吉 122 (ワ無し)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1686831971/
桜玉吉 121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681873095/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:37:20.12 ID:jAP9jQd40.net
桜玉吉 120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681108475/
桜玉吉 119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680959234/
桜玉吉 118
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680692243/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:37:23.70 ID:PH79v2Wu0.net
どうせ落ちる

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:37:45.01 ID:G9lo1Ge60.net
いいから仕事しろよw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:39:28.34 ID:uUSuIeEy0.net
前スレ落ちたのかい
何やってんだい全く!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:39:57.61 ID:jAP9jQd40.net
桜玉吉 117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1675860108/
桜玉吉 116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655194058/
桜玉吉 115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653323908/

前スレは落ちました

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:41:16.88 ID:Iozhz/OQ0.net
ミッシェルのチバも死んじゃったね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:42:09.71 ID:jEODlY+U0.net
漫画板やたら落ちてるけど
また仕様が変わったのかな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:44:50.13 ID:PH79v2Wu0.net
>>12
スクリプト攻撃受けてる
スレ一覧見て 意味不明なスレッド立ちまくってるから

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:47:18.32 ID:jEODlY+U0.net
ほんとだ。スレタイ意味不明なのばっかだな
押し出されちゃうのか
こりゃまたしばらくはダメだな
立てても無駄かもね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:48:31.95 ID:jAP9jQd40.net
もう漫画板だめかもね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:49:43.99 ID:EWGOiwp90.net
一応保守

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:50:43.70 ID:WydchBRE0.net
声優板とかもメチャクチャに荒らされてる
そういう系統がやってんだろうな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 14:53:17.75 ID:JZ5QiBY30.net
青葉系オタクテロか
根に持つと執念深いからな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 15:05:22.04 ID:ANBTscXt0.net
チバ死んじゃったんだあ…
9月の日々我で、ミッシェルの「シスコー!!」ってネタにしたばかりなのに

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 15:11:37.39 ID:gV6yZ2wF0.net
豊田有恒死去
宇宙戦艦ヤマト原案・設定

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 16:50:07.81 ID:6QTDh/oL0.net
家買った当初はちゃんと家風呂使ってたのにな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 17:56:01.83 ID:5Oba3v6y0.net
チバユウスケなんかよりおれらのパンクス、ヒロポンの消息は?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 18:17:51.57 ID:jym7HoNW0.net
訃報おじさんが死んだら玉吉スレも5ちゃんの露と消える運命かな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 19:29:11.21 ID:Wq3lrMPP0.net
>>18
まあ他人殺すよりはマシか

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 19:56:39.73 ID:CThym6Ia0.net
>>22
知らないほうが幸せな事もある

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 21:43:42.55 ID:mFHonQoB0.net
>>18
青葉は存在しない
京アニの空きビルを燃やしただけのフェイクニュースだ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 22:18:36.59 ID:5Oba3v6y0.net
ヤバイよあんた

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 22:22:21.25 ID:QWdHRmfs0.net
かまうとつけあがるぞ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/05(火) 23:09:17.37 ID:YSYeVTip0.net
こういうのが出てくるからワッチョイあった方が良いんじゃね? って思う
専ブラでNG登録しやすいし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/06(水) 01:42:08.00 ID:2hbZhKos0.net
バカルン超特急

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/06(水) 13:38:44.82 ID:B3IzdNs50.net
Talkもそうだけど、2ch潰して自分とこの管轄に避難所とか作らせたいやつ結構いるように思える

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/06(水) 13:48:05.00 ID:JHejZ3f50.net
もともと2chの発祥が、あめぞう潰しから始まったのを思えば
いつか見た景色というか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/06(水) 18:30:38.32 ID:oIpWSSKD0.net
TALKはありゃダメだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/06(水) 19:41:27.65 ID:piTE7FuY0.net
玉さん級のダメさ?
ヒロセ級のダメさ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/06(水) 22:52:11.18 ID:DulQIK9b0.net
>>34
比較しようがないけどヒロポンのダメさは群を抜いてる

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 07:49:12.42 ID:I+vZGN1z0.net
ゆうきまさみ
大昔の賃貸にずっと住んでるんだな
漫画以外興味ないって感じだな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:13:32.12 ID:6TlhXJOM0.net
貯金と年収と連載量はお玉と比較にもならんぞ、勝っているのは横になっている時間くらいだ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 13:49:46.98 ID:YeFaGs7G0.net
なんか居眠り運転免許で事故りそう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 14:37:03.19 ID:AWUKYrli0.net
大江健三郎は帰るべき朝鮮がないとメソメソ泣いていたというが
玉さんは帰るべき世田谷がもうないのだと、近頃の日々我を見て思う次第

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 15:02:15.36 ID:vrQ5yLcU0.net
えっ、桜玉吉って、ゆうきまさみのペンネームじゃないんですか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 16:18:13.11 ID:JSqp63v00.net
文春見てきたけど
3日風呂はいらないズボラな汚いおっさんになってしまったね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 16:31:14.84 ID:m+rXprT00.net
「深く静かにやる気なし」状態でも風呂に入る欲求だけは強い人だったのに

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 16:59:54.08 ID:6TlhXJOM0.net
風呂入る気力がないってうつ病再びなんじゃね?日々我すら書かなくなったらまじで死ぬぞ
日々我もたぶん5週連続くらい落としたら打ち切られると思う

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 22:52:24.70 ID:aY6gsqNv0.net
ふつう 
風呂→飯だよな
飯食ってすぐ風呂は体に良くない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 06:04:02.91 ID:Z/xSDzgW0.net
ゆうきまさみ大先生の家の履歴書の片隅にボケ老人のボケ日記とは味わい深いね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 12:35:19.95 ID:VeAUQv990.net
「お帰りなさいませ。ご飯になさいますかお風呂になさいますか」
「先に風呂を食べて後で飯に入ろう」

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 12:58:40.95 ID:rO/QaZ410.net
パタリロやめい

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 18:28:59.49 ID:3eH3r1F50.net
すげえ重いなあ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 18:58:37.04 ID:/zJU4gZ30.net
うーむ
いいメシだ

よく知ってんなみんなw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 19:15:11.93 ID:12yBOYoG0.net
>>43
スピリッツで3話で切られた漫画家がいるらしいが
そういえば昔、やはりスピリッツの編集後記で「愚かな漫画家と決別しました」と
書かれた漫画家がいた

玉さんも捨て台詞とともに打ち切られなきゃいいが…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/08(金) 19:56:02.45 ID:3eH3r1F50.net
川三番地ですね
白井勝也と喧嘩したとか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 04:11:45.78 ID:XodWydmM0.net
オメコ好きけ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 07:23:14.17 ID:C4OCRi5D0.net
「サルでも描ける漫画教室」の中で想像されてた老人向け漫画雑誌「ビッグオールド」の表紙を思い出したw

…しかし当時はネタ扱いだった「数十年後も連載が続いている(だろう)漫画」として想像されてた作品がだいぶ現実になってるのも凄いなと思う
ゴルゴは作者死んでも続いているし、島耕作は会長どころじゃないしw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 12:43:10.42 ID:Jn0Eln+p0.net
外食で食うと連日眠くなるとかかなり糖尿が進んでんしゃないのか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 12:48:31.37 ID:6XeEjFXi0.net
ガリが年食ってデブるとね
ずっとデブはエリートだってわかんだね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 13:12:54.13 ID:SKIJhveE0.net
ていうかもう伊豆に飽きてない?この人

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 13:16:08.22 ID:BUbUEHMx0.net
御緩連載終了後も、調布でひきこもっていたのを考えると伊豆に飽きていたんだろうな
本来はぱそみとか女と住んで新しい家族作るために買った家なのにな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 13:21:52.54 ID:KWgTZj0Q0.net
元の甘い展望ではペンションとか客商売やる気だったんだよな
離婚した時の話見るに、お前客商売とか無理だろw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 13:50:54.27 ID:p5oofrIb0.net
日本一態度の悪いペンションとして売り出せば物好きな客が来たかも

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 15:29:27.33 ID:4YvhhaDU0.net
帰ってこい玉吉

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 15:55:03.08 ID:ftawWU1c0.net
伊豆はストーカーが怖くて逃げたんだろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 16:39:06.85 ID:BUbUEHMx0.net
伊豆のストーカーって日々我連載時だろ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 16:59:21.20 ID:6XeEjFXi0.net
台湾リス増えすぎて大変なことになってるみたいだな
リスの引越センター教えてあげればいいのに

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/09(土) 20:54:50.99 ID:YL/N/+3J0.net
ゴジラさん
https://bigcomics.jp/episodes/2999b828b84ea

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/11(月) 06:51:42.91 ID:9gq4BxtM0.net
伊豆

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/11(月) 09:16:48.38 ID:+uiywS+40.net
モスビー

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 02:50:26.42 ID:/uL/a93s0.net
ヒロポン初体験の相手がくさかったのか可哀想にな
むりしてやらずに良かったな
正常だぞお前はいいやつだ よし よし

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 02:50:58.85 ID:/uL/a93s0.net
女をうらめよ
くさいくさった女をだ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 02:52:37.89 ID:/uL/a93s0.net
たもきちさんはそれがあるから大丈夫ですよ!
何だか知りませんけど

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 02:59:17.99 ID:1QP5ME/o0.net
ピロセは巣に帰れ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 05:44:41.05 ID:/uL/a93s0.net
うおくせえ
男を萎えさせる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 05:45:21.96 ID:/uL/a93s0.net
たもきちさんは大丈夫
黄色い実のおふろに入っているから

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 05:46:13.39 ID:/uL/a93s0.net
気遣いも心遣いも立派ですね
すばらしい

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 11:03:50.22 ID:R8c4Gh9+0.net
わたくしキチガイとココロエチガイをしておりました! ニシズミドノ!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 19:06:55.36 ID:GR+eYC8b0.net
https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/2023/12/11/095016

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/12(火) 23:56:26.18 ID:ExG/PMcM0.net
ゆうきまさみもなかなかの苦労人だったんだな
好きなことやってたら自然に流れ流れてこうなったみたいなこと言って飄々としてるけど

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 00:24:56.57 ID:7Nct4/d20.net
https://www.youtube.com/watch?v=O30TaRCN4mM
2020年6月10日

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 04:16:24.75 ID:aVo6q3VW0.net
西住しほ
それよりもな、「父親不在」でフツーに働かず
マンガ学校に通わせてもらって濡れ手で粟を企む
なんだあいつは?
誰が連れてきた?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 04:22:01.92 ID:o63hQ80T0.net
ちょっと関連したエッセイ漫画?
関連してないしエッセイですらないけど

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 08:01:06.46 ID:iZHz7HOF0.net
ひろぽん、グループホームって作業所兼住居みたいな感じかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 08:51:15.02 ID:aVo6q3VW0.net
ヒロセ、何だあいつは?
お菓子売りのくせにシオ持ってくるようなもんだな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 09:29:58.00 ID:M5/l6BPD0.net
トク子くんのコトヂャネノ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 09:42:12.36 ID:nCzjnjhx0.net
ヒロポン……

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 10:00:10.07 ID:aVo6q3VW0.net
たもさんが世界最大の盲腸がばくはつして入院した際
傷にアナにジャバジャバかけていいのよ、
ぱらまうーんと!どうのと言ってましたが
そのかんごしさんはこんな感じでしたか?快活そうですが
https://i.imgur.com/d0noimy.jpg

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 18:10:01.69 ID:MBb3QESx0.net
夢野梵咲く 11月27日
漫画家の須藤真澄さんと5年ぶりぐらいにお合いました!
ますびちゃん、酒は呑まんし、禁煙中だし、お歌も歌えん。
なのに、わざわざ上野まで来て頂いて有り難うございます!
なんつーか、お互いもっと落ち着いた所でお茶をシバきたいお年頃になったですわ
いやはや。

夢野梵咲く
浅草の今半だとぉー!映画『異人たちとの夏』を観て是非とも行きたかった場所やん!
しかも丸尾さんとカネコさんと一緒やん!
ふたりのファンやで!何故、わしを呼ばん!

夢野梵咲く
狩撫さんの本にカネコさんのサインが欲しいとゆーてたやろ。あんさんもサインしたやろ。
カネコさん、いましろさん、奥村さんのサインを頂ければ、コンプリートするんや。
寺田師匠もますびちゃんも羽生生さんも、もーサイン済みなんや! この本にパパの名前もある!
と息子に託すんや!責任取れ!

夢野梵咲く
漫玉シリーズは、息子には絶対読ません。梵咲く名義のテキストは、是非読ませたいんだが…

意識して玉吉の名前を出さないあたり…嫌いなんだろうな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 18:53:51.42 ID:AAzoeeBO0.net
ヒロポンか?笑えない狂人はもう出てこないほうがいい

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 19:29:59.97 ID:T8OC8sw60.net
例え本人だとしても不憫すぎて何も言えん

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 19:31:34.62 ID:AAzoeeBO0.net
みそも広瀬のこといじっていたな、なぜかしあわせのかたち4巻を職場の段ボールの中に十数冊も持っているとか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 20:00:38.35 ID:aVo6q3VW0.net
ニオイを配布する

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 20:11:41.65 ID:35Qsl4Xk0.net
岩井だけまだヒロポンを構ってあげてるんだな……

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 20:42:39.42 ID:AAzoeeBO0.net
岩井は思想が狂っているので

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 21:03:16.84 ID:wI3IzWp70.net
漫画の中ではあんな仲の良かった3人なのに

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 21:06:23.05 ID:AAzoeeBO0.net
奥村もなんだかわからんマレーシア人の漫画のあとは何しているんだか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 21:21:59.35 ID:6GT7b61k0.net
ピロセ本人はちゃんと薬飲んでスレに出てこないで大人しくしとけ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 22:45:56.74 ID:aVo6q3VW0.net
違う人の画像を
たもさん盲腸のかんごしさんはこっちですか?
https://i.imgur.com/GCwo2GM.jpg
https://i.imgur.com/LuRiShU.png
汚物の音痴にスレを乗っ取られていますよ
たもきちさん何やってんの

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 22:46:54.14 ID:aVo6q3VW0.net
このスレのつまらないやつら一掃してくださいな
つまらなくてたまらん 頭がおかしくなりそうだ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/13(水) 23:49:03.82 ID:aVo6q3VW0.net
こいつらさえいなくなれば5ch最高ですよ!!!玉吉さん?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 02:49:05.40 ID:Qkax8aFc0.net
エロ漫画の巨匠・三条友美も亡くなってしまったね

【訃報】漫画家の三条友美さん 6月25日に虚血性心不全で急逝 スタッフが報告「最期は穏やかな笑顔でした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702480958/

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 03:27:13.01 ID:jWWopdBs0.net
ダイまじか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 03:41:18.58 ID:4r9r34Ow0.net
エロトピア的な絵柄だな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 04:47:34.41 ID:4Zkqt3hd0.net
大和田爆撃機

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 05:05:34.29 ID:hWhshiXk0.net
だれそれ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 06:02:43.46 ID:hWhshiXk0.net
たもさんなら今あせってあっちのスレに文字打たないよね?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 06:03:27.51 ID:hWhshiXk0.net
たもさんの人となりは知っている
立派な人だ どこにいるのかこんな暇ないんだろうなw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 06:10:45.31 ID:fnUERIxq0.net
なんか変なのひとり住み着いたな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 07:08:39.55 ID:hWhshiXk0.net
いちいち実況中継か?ハエのようだな

たもきちさんが好みそうな女性の写真がありましたよ!
是非こころの慰めにしてください(^^) ではどーぞっ
https://i.imgur.com/b7hYdsM.jpg

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 07:14:30.66 ID:hWhshiXk0.net
これも置いときます 書き込みが増えますように
https://i.imgur.com/O2piLQ4.mp4

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 09:03:01.37 ID:0rHnLmo30.net
お薬で夢うつつで書き込んでるような連投だな
本物か?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 14:51:00.80 ID:LPibvD5S0.net
ぺぺブブブ、ぺぺブブブ、ぺぺブブブ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 16:23:07.63 ID:JFAcQy8n0.net
文春読んだけど
誰もいない山中で孤独な生活してると自分の腹の音さえわからなくなるもんなのかな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 16:26:02.07 ID:T03DzrDr0.net
腹の音なのか?なんか内臓がおかしくなっていたりして

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 16:44:45.25 ID:JFAcQy8n0.net
病気系のことは考えても不安しか生まないから考えないほうがいいな
どのみちなるようにしかならない

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 16:44:56.19 ID:Qkax8aFc0.net
初冬の伊豆つったら動物もいなくなるし相当静かなのは間違いないな
家買った頃も神様みんなでおやつ食べてるの?とか安いポエマーになってたけど

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:10:41.67 ID:LPibvD5S0.net
ここ最近4か月は24時間連続飲酒だった
何も食べず、ひたすら飲んで寝落ちして起きたらまた飲んで下痢垂れ流しで
風呂、歯磨きって何?
って感じ
最後死にかけて断酒になった
今は、すごい勢いで健康に向かってる
鬱も不安も、すごい勢いで治ってきてる
今は酒は見たくも無いよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:13:12.91 ID:SnKyecSB0.net
>>114
ここはお前の日記帳だ、好きに書きなさい
誰も読まないから

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:17:41.02 ID:LPibvD5S0.net
>>115
おう
どうせ元から玉吉とかんけーねー話題ばっかだしな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:34:34.58 ID:dCvDzOfO0.net
>>112
買って後悔家庭の医学という言葉があるくらいだからな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:37:29.43 ID:T03DzrDr0.net
玉吉は喫煙大酒肥満に栄養が偏っているうえに薬もあるうえに60過ぎだから、人間ドックくらい行け

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:38:07.96 ID:/Ds+r/XE0.net
広瀬は閉鎖病棟に入れられて そのごグループホーム住まいだから別人かな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 18:40:13.29 ID:LPibvD5S0.net
酒を飲むと本音が出るというけどあれは嘘だね
本音を通り越して出来もしないホラを吹いて自己嫌悪する
やっぱりシラフの時が本当の自分だ
飲み続けていれば妄想の世界に浸っているだけ
何も成し遂げられない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 19:13:45.45 ID:LPibvD5S0.net
ベビーブーム世代はしらけ世代とも言われ悩みは尽きない
仕事や自分の身体以外に心配事抱えてるから
だけど戦略を練らないと優先すべきは何か、これも現実
考えるべきは何か?
自責の念や迷い、健康経済不安、問題山積み
お疲れ鬱皆

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 19:15:17.70 ID:fbSdkmUF0.net
閉鎖病棟からのグループホーム…社会復帰への第一歩なのか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 20:26:05.19 ID:7mozUYSJ0.net
ヒロポンが退社せずビームかハルタの編集長になっていたり
玉吉が離婚せず円満な家庭を築いて孫漫画でも描いている世界線もあったのかなぁ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 20:48:27.08 ID:yfiWAaX90.net
合法おクスリに逃げた時点でそれは難しいにょ〜
心の弱い人には編集長は務まらないんだサルビア〜

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 20:55:32.27 ID:m/08gzZg0.net
自分の腹の鳴る音と外界の音の区別ができんほど静かで孤独すぎる環境…
俺なら耐えられん、気が狂うかも

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 20:56:40.85 ID:T03DzrDr0.net
腹が鳴っても一人って俳人になれそう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 20:57:19.00 ID:yfiWAaX90.net
山頭火路線を目指すのか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 21:06:35.85 ID:T03DzrDr0.net
尾崎放哉路線でしょう、一人ぼっちで死ぬ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 21:08:14.33 ID:Qkax8aFc0.net
伊豆漫画仙人の面目躍如ですね

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 21:17:21.44 ID:dCvDzOfO0.net
年取ってくると生き方より死に方の話題になるなぁ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 21:18:01.05 ID:vfEdokyo0.net
まあ孤高気取って独居ダー誰もイナイー読者には言ってても、
背が高くてイケメンだとナンヤカヤ近所から気遣われてるモンダにょ〜キトキトさ〜ん

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 22:28:38.48 ID:fnUERIxq0.net
グループホームならとりあえず孤独死はしないね

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 22:30:15.43 ID:T03DzrDr0.net
玉吉もいずれグループホーム行き

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 22:30:38.93 ID:/Ds+r/XE0.net
グループホーム入ったらもう出られないだろうけどな

玉吉はウナちゃんマン路線かな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 22:58:43.40 ID:fnUERIxq0.net
ウナちゃんマンって孤独死して溶けてるの発見されたやつ?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 23:33:56.96 ID:hWhshiXk0.net
>>108
ハエと言われて我慢ならんならかったと素直に書きなさい悪ガキめ落第だ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/14(木) 23:35:10.08 ID:hWhshiXk0.net
「お薬」何回同じこと書けば気が済むんだこの子供(笑)

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 05:38:06.30 ID:lBA2/tbK0.net
たもきちさんの好みそうな美味しい女性です
お蕎麦もどうぞ
https://i.imgur.com/EK4RBt1.jpg

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 05:49:29.51 ID:lBA2/tbK0.net
素晴らしいぼくも好みます

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 07:40:32.19 ID:WAGb/UWl0.net
統失っぽいな
どこぞから追われてここに来たか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 10:21:38.20 ID:lBA2/tbK0.net
何者だ
おれは桜たま吉に献上しているのだぞ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 11:35:19.11 ID:O3296Ug50.net
今なら全話無料
https://comic-action.com/episode/13933686331785272660

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 13:39:17.22 ID:O3296Ug50.net
>>142だけど12時までだったみたい

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 13:43:47.16 ID:exl4w2dr0.net
どっかで見たような絵柄だなあ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 13:58:07.73 ID:szyCSNcF0.net
今作がデビュー作みたいね。
田中圭一は許されたが藤子不二雄Aセンセも
もう鬼籍に入ったから問題なしかな?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 16:07:04.35 ID:f5I6LjlH0.net
>>138
玉吉は猫顔・おかっぱの女が好きだよ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 16:19:24.94 ID:698b1kfG0.net
飲むと翌日の酒鬱ハンパない
精神疾患患ってる人は飲まない方がいいのは分かるけど
飲んでる時は嫌な事忘れらるんだよな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 16:24:27.85 ID:698b1kfG0.net
半年ほど真面目にシアナマイドを家族の前で毎朝飲んでたら
その副作用で重度の紅皮症(※グロ画像が出てくるので画像検索注意)に罹った
入院前後の記憶をまさかアルコールではなく断酒薬で失うとは思わなかったわ

因みに当時処方したのは当時地元医療センターの若い精神科医(女性)
その後はアル依外来の先生のとこに通う事になるんだけど
『シアナマイドの件は運が悪かったとしか…ていうか処方し続けた先生の名前教えて貰えます?』って
言われたぐらい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 16:43:13.17 ID:wG3JfQtK0.net
辛いと思うとき紛らわすものがなく黙って酒を飲んで寝てしまうしかないからつい酒を飲んでしまう
パタッと死ねたら良いけれど透析や病気になると
生き地獄だとは頭では理解している
早死にの家系でそれに習えば余命はあと二年
しかも短命の名前らしく車が飛び込んできたり事故が多く見えない力に守られているとしか思えない
生きている事が奇跡なんじゃないかと思う
辛い人生を生きてきて
死ぬまでに幸せだと安心して眠れる1日を過ごしてみたい

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 19:11:29.55 ID:EVWNRRdm0.net
なにココ終活ノートスレ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 19:17:08.50 ID:lBA2/tbK0.net
たまたまたまたーあた!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 19:17:16.44 ID:b3xEm96o0.net
玉吉の終活にしか興味はない、ただ玉吉はあと30年生きるつもりだと思うぞ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 19:23:41.87 ID:lBA2/tbK0.net
>>146
猫みたいなおかっぱ… はいたまちゃん
https://i.imgur.com/CIIt0DS.jpg

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 20:29:41.76 ID:lBA2/tbK0.net
行きますよ王子! ミート君っ
https://i.imgur.com/3Vhe5CB.png

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 20:40:17.09 ID:hM++ElGU0.net
ってこと?おじさんがいたほうがまだよかったな~タハハ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 20:59:06.79 ID:f6DetdxC0.net
還暦臭いスレですね

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 21:11:13.87 ID:b3xEm96o0.net
作者が還暦だからジジ臭くもなるわ、30代より若い読者いるんか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 22:53:43.32 ID:wG3JfQtK0.net
5ch自体が若くて30代だろう

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 23:06:09.69 ID:wG3JfQtK0.net
>>154
キン肉マンといや、ブロッケンのナチスガス殺法だ
とんでもねー名前だよなw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 23:06:16.92 ID:EVWNRRdm0.net
ひろゆきがもうほぼ50なんだから全体的に歳取ってるのは仕方ないけど割と70くらいの人も居てビビる時がある

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 23:12:40.17 ID:wG3JfQtK0.net
玉吉も5chも新規で若いの取りこもうとは考えてないんだろうな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 23:29:05.81 ID:wG3JfQtK0.net
飲むのが日課になってきているからアル中なんだろうな
値上げする前にケース買いしてしまった事で手にしやすくなってしまった
腎臓が弱いだけにやめなきゃなと思いつつ、買いだめしたものは飲み切らないともったいない感がある

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/15(金) 23:34:31.82 ID:wG3JfQtK0.net
いつもは1缶だけと決めているが
最近調子こいて、辛いと2缶飲んで睡眠薬代わりにしているけど、酔うと一時的に眠れるが持続性がなくて、3時間眠れたら良い方だから
酒に頼って寝るのはやめようと思う

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 00:10:46.82 ID:YPDNsxpg0.net
玉吉は最近酒の話なんかしないぞ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 03:14:11.03 ID:W0ZsDPIJ0.net
>>164
最近、漫画板に変なのが居着いてるのよ スルーしましょう

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 05:57:08.77 ID:YqSMWabQ0.net
酒の飲み方全くしらんのだたまきちは
酒はガーと飲むもんじゃない

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 09:21:38.35 ID:iUTqapq60.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
 
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 12:13:09.17 ID:YqSMWabQ0.net
たまきちの知り合いかなこれ
似てるんだ色が
https://i.imgur.com/CD1zLkO.png

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 13:19:52.56 ID:16hoDjfe0.net
顔も似てる気がしてきた

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 13:28:46.11 ID:YqSMWabQ0.net
そりゃあいい
温玉ご飯で打ち上げじゃあ!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 13:34:09.55 ID:5Vm+vybY0.net
>>167
コスパ良すぎだろ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/16(土) 20:50:12.97 ID:YqSMWabQ0.net
キンタママン

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 07:09:29.70 ID:6FYNv3ZJ0.net
断酒しても失った時間は戻らない
シラフで人生と向き合うと後悔で押しつぶされそうになる
アル中の平均寿命くらいまで生きてしまって死ぬこともできず途方に暮れるばかりだ
酒で早死にできればその方が良かったのかもしれない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 11:59:12.46 ID:6FYNv3ZJ0.net
依存症は自然治癒するようなものではないし
コントロール障害と肉体的依存からの強烈な精神への束縛が精神的依存に重ね掛けされるようなものなので、
本人の克服の意志と覚悟と理解だけではなくて周りの協力もとても大切ということになる

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 13:15:37.20 ID:KHJjjmwz0.net
他者がいるから、家族のために酒やめようとかって決意になるんであって
自分一人で自分のことを考えるならどうでもいいことが多いからな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 14:01:06.66 ID:eKxpnqXX0.net
玉吉のこと話せ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 14:59:23.25 ID:wF5+AL1V0.net
>>167
友達にも教えてあげる
 

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 16:16:00.35 ID:2cuvRWES0.net
答えの出ない人生の悩みのことを人は哲学と名付けた
神秘、愛、死、そして倫理
答えが出ないゆえに哲学は思考の外にある
すなわち ヘタな考え休むに似たり

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 16:49:28.31 ID:eKxpnqXX0.net
荒らししかいないのか・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 18:21:30.21 ID:4FXW9liI0.net
>>179
この板の他のスレにも変なやつがいる
まあ玉さんの話題もそんなにないし静観しよう

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 20:33:01.00 ID:PlsTb99s0.net
アル中スレになってるじゃねーか

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 23:10:53.16 ID:sjkvlii70.net
さくらたまちん
たーまやー

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/17(日) 23:57:40.06 ID:6FYNv3ZJ0.net
初めての幻覚は、部屋干し用の物干し竿にハエがずらりと止まってたこと
殺虫剤持ってきたら消えて「ああこれが噂の!」
気味悪い系の幻覚はそれきりだけど、あとは面白い系ばかりだった
たとは窓の向こうの畑で通夜葬式やってて
なぜか弔問客によるカラオケ大会が延々続きその間大仏が4体立ってたw
それが消えたら、畑のビニールハウスの上にそれぞれ人が座っててこっち見てる
そんなに見られてたら、飛び降り自殺したくなってもできないなと苦笑
これ数日続いた

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 00:13:06.16 ID:1gIz2ebP0.net
他にもいろいろあったけど、どれも窓の外のことだし脅かしてくる系ではないからむしろ楽しんでいたかも
しかし、入院したときに医師にこれ話したら「面白くても見続けるのは良くない」
変な後遺症、下手すれば統合失調になるかもしれないから手は打ったほうがいいらしい
(幸い糖質らしいものには今のところなってません 点滴に処方してくれたのかな)

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 01:13:41.43 ID:ysvLvrSX0.net
電気が消えてずっと観ていられるのが良いテレビですにょ
たもきちさん
東芝のテレビは捨てた方がいい夕月のポッケト〜

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 10:31:27.04 ID:uOFIhuNs0.net
小田原の後を継いで車中泊漫画を
https://yanmaga.jp/comics/今夜は車内でおやすみなさい/f44271f061d5c07f3740edb8894eeecc

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 18:34:09.35 ID:ysvLvrSX0.net
きんたまマン きんのたまちゃん

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 19:53:25.94 ID:omCiCfG/0.net
ニュースで遠野なぎこの話を見たけど、アルコールってのはやっぱ
メンタルに悪影響を及ぼすのかなと思った、ひろぽんも元はアルコールだっけ
玉さんはウイスキーがダメらしいし、酒は嗜まないのが何よりだな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 19:56:32.01 ID:8wNmrz440.net
ジンをしこたま飲んでいるし幽玄3巻じゃ薬を断ったら酒量が増えたと言っているので、めちゃくちゃ飲んでいた時期もある
しあわせのかたち4巻じゃ南青山の原酒をもらったけど飲めずに貯まっていて、酒風呂にしたネタがあったのに

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 20:09:31.20 ID:S3P96Pqh0.net
>>189
それは遠野なぎこの話なのか ヒロポンなのか 玉さんなのか

「自分がわかってるんだから誰でもわかるだろう」
頭悪いヤツは主語やレスアンカーを略すなど自分本位の文章を書きがち

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 20:27:52.20 ID:ka9DQSR10.net
昔からそれほど飲んでないと思うけどね
週刊連載やってると酒なんて飲んでへべれけの時間が長いと何も出来ないしネタも思いつかないままあっという間に締め切り
人と付き合いで飲む時、いつも飲んでないからハイペースでやってしまい道路脇で目覚める

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 20:32:55.14 ID:iyU0sjuE0.net
>>190
全く同感
てか、最近この手の連中多いわ
書きたいことだけ書くやつ 理解されないんだから書いても意味がないのにねえ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 20:41:21.14 ID:1wOYxX9l0.net
夢野梵咲く
令和元年、車椅子に拘束されながら離婚届にサインして、今回は閉鎖病棟で医療保護入院
のまま退院したと言う伝説を作ってもーて、嗚呼、病院の有名人になってもーた。警察に
電話したり、警報器を鳴らしてみたり。そんな馬鹿な事をしなかったから、退院出来たん
だろうけど、有名人扱いは止めて欲しい

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:07:55.06 ID:Zy+ulXtz0.net
なんていうか、むしろ嫁と子供の苦労が伝わる

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:08:07.04 ID:/i6bdS3Q0.net
広瀬の話は他所でスレ立てしてよ
味噌と同じで邪魔なんだよ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:09:27.22 ID:Zy+ulXtz0.net
グループホームって事は実親にも拒否られ訳で
本当にの基地外になってしまったんだなあ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:10:17.86 ID:Zy+ulXtz0.net
味噌はよりは関係あるだろ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:16:47.80 ID:1gIz2ebP0.net
人間はアルコールを摂取すると本来の性格性質が表れやすくなるらしいが
本来の性格性質の中でも他人に厳しいところもあれば甘いところも同時に持ち合わせている
その両面が素面とは異なった状態で表れてくるとまた素面の時とは異なった答えが出てくる

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:17:17.28 ID:8wNmrz440.net
玉吉なんだけどな、しあわせのかたち4巻なら奥村もいないしヒロポンはほぼ出番がない

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/18(月) 21:30:38.20 ID:1gIz2ebP0.net
依存症になったら脳の回路が変化して飲酒をコントロール出来ないという言い訳
依存症になったら離脱症状が苦しいから酒をとめられないという言い訳
節酒すれば問題は全て解決する

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 01:03:23.17 ID:Fy+M05NG0.net
グループホーム おれたちの税金だが?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 07:12:47.74 ID:BwZcYbch0.net
遠野なぎこのニュースでなぜか玉さんを連想してしまったわ
酒かねえ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 09:02:15.26 ID:RE/Ocgkd0.net
>>189は幽玄とかしあわせのエピって書いてるのに誰のハナシかワカラナイヤツがオカシイw

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 13:29:57.21 ID:hnd7IMT20.net
野垂れ死に、孤独死の道を選んだ玉。
その心意気や好し
これからの日々我、まさに壮絶な老人独居ライブになる

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 14:23:43.57 ID:96RxD1I50.net
たぶん玉吉は性欲がない自慢しているってことは、実際あってまだ結婚をあきらめていないんだと邪推する

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 18:49:41.40 ID:Fy+M05NG0.net
何をくだくだ書いているんだ
あげまん嫁に後悔しているの?たもきちさん

ほうら、美味しそうでしょ?
奇跡の料理ですよこれは
https://i.imgur.com/rTLke2n.jpg
https://i.imgur.com/7T2B269.jpg

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 18:57:47.31 ID:Qx8VfrpW0.net
>>206
スレ違いかと思いきや玉つながりで笑っちまった

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 19:44:16.86 ID:hnd7IMT20.net
そういえばうちの猫きょう玉取った

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/19(火) 21:53:04.37 ID:Fy+M05NG0.net
つなげろたまを

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 00:24:51.15 ID:g/XMDKI+0.net
結局はまたいつか飲んでもすぐに断酒して楽になれるから飲んでもいいやみたいな言い訳が成立してしまうから
でもそうなったらそうなったでそのパターンを繰り返してればいいかな
結果として1年で1週間だけ飲むみたいな究極な節酒になるし

その飲まない1年のスパンが短くなったり飲んでる1週間が長くなったらさすがに困るけど
まあ人間の意思はそんなに強くないから試行錯誤しながらまた断酒ってテイで飲まない生活続けるよ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 01:13:13.49 ID:EN32vkkZ0.net
一掛け 二掛け 三掛けて
仕掛けて殺して 日が暮れて
朽ちたベランダ 腰降ろし
眼下豆州を 眺むれば
この世は辛い事ばかり
片手に煙草、ペンを持ち
おっさんおっさん 何描くの
私は必殺漫画描き
桜玉吉と申します

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 01:16:59.65 ID:xt5a0eJt0.net
玉吉さん、漫画やめてイラストだけ描いてればいいのに…

って思ったけど千回くらい言われてそうだな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 01:24:54.19 ID:F+pqXIJC0.net
最後のオチにタマキチ味を感じる
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/14079602755503806232

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 01:37:45.16 ID:QNQXXrC40.net
たまきちは酒なんか飲まず硬い小魚でグイグイとめしくってろ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 01:54:06.60 ID:QNQXXrC40.net
やさいのふるこーすを食べているただのそら豆じゃなく
他茂吉先生
すばらしい才のうをおもちだ 

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 13:28:18.31 ID:EN32vkkZ0.net
田中だけ、まだアジを釣ってねえなあ。
アジを釣れよアジ!

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 13:37:00.53 ID:dg4uLcww0.net
>>191
しあわせのそねみで伊豆旅行に行った時に晩飯でビールを一気に飲み干すシーンはあったな

>>198
ウォーッ! ターベッドォォォ!
す~い~ヘ~いせ~んのおわりにわあぁぁぁ~♪

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 13:39:33.08 ID:dg4uLcww0.net
>>212
漫画を描けえっ!描かないのはこの右手か?この右手かあぁー!?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 13:47:58.96 ID:F+pqXIJC0.net
口で抜く   ウッ
https://www.youtube.com/watch?v=W6bryOVj-no

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 15:27:05.02 ID:RD6en6UW0.net
>>216
なんであの堤防には愉快なというか一癖もふた癖もある連中が集まっていたのだろうか
恐るべし金星婆ってw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 18:43:45.63 ID:2l+5VYTH0.net
盟友はみな会社員てのが辛い歳だわな
ホクホクで退職金もらえる歳だし

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 18:51:55.42 ID:RD6en6UW0.net
20代30代40代半ばまでは収入はお玉のほうが多かったから、まあしゃあない

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 18:52:12.69 ID:6/SR7dpl0.net
>>215
こいつ美味しいぼのスレで荒らししてる奴

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 20:18:53.26 ID:MtAoEslR0.net
金ちゃんも定年退職したみたいだしねぇ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 20:27:39.92 ID:MtAoEslR0.net
https://youtu.be/Gym7-Fp-Pr0?si=Dod5SbXDfiUhJUPg
iPhoneケース展
ちょりさん05:01~

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 21:15:48.97 ID:RD6en6UW0.net
>>224
MFブックスの編集長が最期だっけ?金ちゃん、パンチとか何しているんだろうね?
ヒロポンの末路が悲惨すぎる

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 21:23:33.54 ID:LseGB9Or0.net
広瀬は似たような精神疾患というか 玉吉が確実に見下せる元知り合いだから会えばいいのに 連絡すら取りたくないんだろうな
完全なキチガイと最近もあってやる 須藤真澄は偉いな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/20(水) 21:29:48.51 ID:RD6en6UW0.net
玉吉だって壊れた元担当の面倒を見る余裕はないし

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 00:50:44.50 ID:XUsGSrmN0.net
今週日々我、また
どんだけかっぱ寿司好きなんだよという内容

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 02:21:53.77 ID:KiA8oge10.net
重度のアル中は病気だからな
飲酒で人生が崩壊するし、断酒しないと死ぬ
普通の酒飲みは酒飲んだだけで死なない
そんな危険な飲み物だったら販売してない
普通昼夜とわず飲んだり、連続飲酒して病院担ぎ込まれたりしないからな
反面教師として、絶対なりたくない存在だな
そのようなアル中になる前に、三ヶ月酒やめてみろ
今からでも間に合う
早ければ早いほど完治できる可能性が高い
禁酒で脳がリセットされたら、機会飲酒に戻ればいい
酒は依存性があって危険だとわかっているけど、時々飲んで、酔って楽しむことも可能と言うスタンスになれる
飲んだ後も、毎日のむような習慣をつくることなく、完全に酒をコントロールできるようになる

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 05:59:25.70 ID:FbXFb/950.net
>>229
幽玄の時もだけど回転すし大好きだよな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 07:31:08.20 ID:hgEk5zgd0.net
コロナをで飲み会が減った機に断酒したわ
元々酒嫌いだけど仕事や付き合いで仕方がなく飲んでた
タバコと同じで酒害教育徹底して酒飲みはダサいという風潮を作ったほうがいい

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 11:09:59.63 ID:FbXFb/950.net
スクリプト荒らしかよ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 11:34:44.97 ID:eSNRmmFr0.net
ヒロポンを壊したのは玉吉って風評は正しいのだろうか

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 12:36:15.33 ID:FbXFb/950.net
どうだろ、確かに玉吉の締め切りの遅さはヒロポンの健康を害したけど、奥村や岩井や大場は別に薬中になっていないし

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 20:43:59.74 ID:CmMB5MlW0.net
でもそんな狂ったヒロセだからこそ玉吉の作品が輝いたんだろうな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 20:47:35.86 ID:59roslqz0.net
「ゲーム(ガキ向け)雑誌的イイヒト」のリミッターが外れてそねみとか描けるようになった功績はアルヨネ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 20:54:08.10 ID:FbXFb/950.net
>>236
大場はいじっても玉吉は面白くなかったみたいだし、大場自体はハルタで大成功だから奥村より格は上になるのかな?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 21:01:10.44 ID:FkADXZtS0.net
そねみ系は本人がやりたかった感があるが、当時のファンは望んでなかったように思う 俺は望んでなかったよ
でも、その系統から派生して、今の作風があるわけだからいいのか
俺はのんきな父さんが一番好きです

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 21:29:43.76 ID:u1s54INs0.net
初期ヒロポンは普通の人だったのにリクエストした通りの人格になって臭い

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 21:58:33.53 ID:ofG1CDZ20.net
玉吉を覗くとき玉吉もまたこちら側を覗き返しているのだってこと?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 23:43:33.69 ID:KiA8oge10.net
酒の味が好きとかいう人いるけど
酔う感覚がないただのノンアル日本酒があったら
それってただのゲロまず水だよね
ビール、ワイン、ウイスキー、チューハイ全部味はゲロまず
ドラッグってのをごまかすために味かついてんだわ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 23:47:23.69 ID:KiA8oge10.net
アル中の寿命は50くらい
好きなお酒を鱈腹飲んで太く短い人生
人間の寿命が酒を飲まなくても60くらいだったころはこれでもよかった

しかしもう今はそんな時代ではない
そして酒で早死にはできても綺麗に簡単に死ねるわけではない

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/21(木) 23:53:21.91 ID:y7+xZz9N0.net
たもきちさんにピッタリの歌を見つけました
聞いてみてください
感動しますよ
https://youtu.be/LDpPos7DBGA

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 08:37:01.04 ID:qw6/WvqF0.net
例のときは南下して九州にいましたよ
知りませんか?おかしいな
玉吉と同じく関西方面に住みたかったなあ

246 :もよあき:2023/12/22(金) 17:19:15.38 ID:qw6/WvqF0.net
別荘のようなさんかくの部屋はあったかいよ
たまきちへ

247 :もよあき:2023/12/22(金) 17:22:21.10 ID:qw6/WvqF0.net
FPSみたいな部屋じゃなくて
うーん
よことか地面がさんかくのへや
たまきちへ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 18:18:55.31 ID:oEZroU8E0.net
ヒロポンはどうせまたうっかりストゼロ飲みだして入院してるかなんかだと思う
またすぐ復活してイカした作業所ライフを配信してくれると思う

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 18:49:41.70 ID:b09NeFgO0.net
ビームに持ち込みしてヒロポンに原稿みてもらった漫画家のツイートあったな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 18:57:00.98 ID:gcquM70z0.net
広瀬はインスタまでやってるけど完全な恐怖動画だからな
X アメブロ YouTube ツイキャス 全部やってる
玉吉はひとつも自分でやってない

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 19:14:25.23 ID:Of7SNDTD0.net
まぁ年取ると新しいこと始めるの億劫だししゃーない

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 19:20:50.97 ID:w/LQvZbP0.net
ガリンペイロ動画に深く静かに怒ってるのにやるわけないにょ〜ゲンコーリョーはスイス銀行〜

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 19:48:42.08 ID:PYIiuqzw0.net
もうすっかりヒロセスレだなw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/22(金) 23:52:44.34 ID:bfO4tBG00.net
一ヶ月以上家にひきこもって飲み続けたら
まともに歩けなくなって入院時から一週間車椅子、それから3週間歩行機生活

リハビリ受けた甲斐あって平地ならいくらでも歩けるようになったが、
退院一年過ぎた今でも階段手すり必須、走れない、しゃがんだ状態から立ち上がれない
おかげで仕事復帰は夢のまた夢
これじゃコンビニバイトも務まらないわ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 02:34:07.72 ID:6Up4BPRP0.net
たもきちさんの力で
人の本名で中傷して遊ぶ輩を退治してくれませんかね
変身して一閃すれば済むことでしょう
漫画ちゃんと読んでいますよ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 04:12:36.74 ID:XM49tHHy0.net
変なベッドで寝てる・・・

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 07:02:38.00 ID:WUD6xZxS0.net
にょー

258 :ブルンスク水橋:2023/12/23(土) 07:23:08.95 ID:6Up4BPRP0.net
玉吉はそこらの漫画家では描けないカワイコちゃん書くよな面川
ただものではないんだぞしーなたまきちは
まるで、「コア」核だ 陰核だ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 08:50:44.92 ID:KDaXzxLC0.net
下山しろ ふもとの安アパートに住んで漫画かけ
無限ループのムカデ 動物はもういいから

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 10:12:46.16 ID:RkHedWha0.net
先立つものがないのじゃー

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 10:17:50.31 ID:AD8DRI9m0.net
ケッキョク初心立ち返りなんてナンニモナイヤツがすがりつく単なるリセット願望なんダヨナァ〜w

もうマンガセカイの住民に足踏み入れてる域の玉ちゃんは
俗世間から距離置いてる描きなぐり仙人でイーノヨ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 10:35:37.42 ID:6Up4BPRP0.net
おお寒いぞ外界は
下山して風邪ひいてしぬぞ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 13:37:41.84 ID:JbeuGRUk0.net
年末やることもないし、駿河屋でひましろセンセイの単行本買って
読むかな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 14:50:11.87 ID:RkHedWha0.net
玉吉はもはやマンガも読めないからな、描くほうが楽なんだと

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 18:55:11.86 ID:6Up4BPRP0.net
風邪ひきそうな聖夜になりそうですが
たもさんのたまは縮んでいますか

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 21:08:10.50 ID:5WmhWlYq0.net
入院は断酒の手段になり得ない
対症療法以上の意味はない
一時的に外環境から隔離されてる間に退院した後の断酒の継続方法を探し続ける時間でしかない
見つけられないやつは再入院するわけだ
僕が入院した時は8割以上が再入院組で3回以上が当たり前だった、あとがない人は病院を根城にしてて終わりを待っていた
理屈の断酒は不可能

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 21:09:16.44 ID:5WmhWlYq0.net
アルコール病棟にもはや医療は関係無い
どうやって継続して断酒するか?
断酒が目的化するのもどうかと思う
あと断酒を決意しても必ずスリップはほぼ必ずするからそこからの建て直しが重要だと思う
だって断酒するったって人生後なん十年もあるんだから、また断酒できるという気楽さが必要なんだと思う

断酒会とかaaとかは自責的過ぎて、余計に自分を追い込んでる気がする

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 21:16:33.56 ID:rB+05mHp0.net
インスタ見たけど、ヒロセは客観性がもうないんだな
自分の姿がどんなに悲惨であるか、もうわかってないんだな
自分に酔ってるだけのグロ動画だった

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 21:36:39.72 ID:CXqPCrvi0.net
そりゃ惨めな自分を直視できんじゃろうよ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 21:36:41.17 ID:tWZ7qQWk0.net
玉吉だってインスタで自分の写メあげたらグロテスクな姿になってるかも知れないよ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/23(土) 22:04:30.74 ID:6Up4BPRP0.net
簡単に裏切られてチンチンしなしなですよ
たまきち

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/24(日) 00:11:13.87 ID:1WUw7vjC0.net
なんであんなに酒飲んでたんだろう。
幻聴幻覚、滝汗、毎日絶望感がすごく、死にたい、消えたいと思う毎日から逃れるためにまた飲酒。
一度酒なし生活になると絶対に戻りたくない。
みんななんとか断ち切ってくれ。
酒を口に運んでるのは自分の手だよ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/24(日) 00:11:40.49 ID:1WUw7vjC0.net
酒飲むと胃に来る不安があるよね
やっぱ腸内環境なんだろうか

コーヒー飲んでもそこまでならんのに

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/24(日) 01:24:05.79 ID:DUz+h30e0.net
面川にたまたま触られてんですか

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/24(日) 03:23:40.54 ID:Md8kYGMh0.net
太宰の小説とか読むと作家宅に読者が本に書いてあった住所便りに客として訪ねてくるみたいなこと普通にあったみたいだね

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/24(日) 05:41:59.05 ID:1WUw7vjC0.net
下戸を理由にするなら主治医からそれなりの内容を書いてもらった指示書(診断書)を見せるなり、
救急車沙汰になるのでマジで勘弁してくれぐらいのリアリティを持って話さないと、
悪趣味な昭和のノリの方には通じなさそう

それか蕎麦アレルギー並みに呼吸困難になって洒落にならない事態になるくらいの作り話をするとか
実際に近年救急車に乗ることがあったなら、
消防庁とか消防本部に救急車を利用したことの公文書を出してもらえる書式が確かあったはず

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★