2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTC送金する時ってメチャ緊張するよな

1 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 11:57:51 ID:b+7dnRPh.net
だめだろこれ

2 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 12:01:29 ID:axyVH5mN.net
そんなことより、ちんちんから白い膿が出てきたんだけど
これって何なのーーー!?

3 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 13:40:52.29 ID:PWWkoRaO.net
糞スレ認定💩

4 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 15:24:58.15 ID:rT+xMNgA.net
もう慣れた

5 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 15:26:20.64 ID:RXVgxhT/.net
そうだね



6 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 15:38:33.99 ID:b+7dnRPh.net
アドレス間違えたらどうしようとか
そもそも取引所が示してるアドレスが正しいのだろうか?とか
間違いがあったら絶対取り出せないから色々不安がある

7 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 16:03:32.27 ID:cECuz8Qo.net
届くか届かないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

8 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 17:20:43.51 ID:N4cWqSw4.net
え、最初に少額送ってテストしてから送金するもんだと思ってた

9 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 23:35:43.57 ID:mZEK8lCz.net
そんなテストさせる時点でだめだわ

10 :承認済み名無しさん:2020/02/28(金) 23:41:42.47 ID:qkaLXYJY.net
何も確認しなかったら間違って他人に振込送金するやつもいるだろ
それとさほど変わらないのでは

11 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 04:42:49.20 ID:GOIlzh3f.net
いつまで経ってもトランザクションの承認数が0だった時は焦った

12 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 07:43:03 ID:nI5OE9ov.net
同感
こんなものが普及するわけない

13 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 08:00:05 ID:z1fvrC2w.net
自分で責任もって管理できるってのはそういうことだろ
それが嫌なら取引所に預けてそこのアプリとか使えばいい
その代わり取引所がやらかしたら諦めろ
選択の問題だよ

14 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 11:56:15.69 ID:j8ZKI+UH.net
ブロックチェーンには問題無くてもコンピューターのバグや通信ラグとかでアドレスが正しく入力されないことはあり得るかもしれない
お試し送金とかしてもそういう不安は完全には拭えない
終わってるよこれ

15 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 13:44:00.38 ID:68dfdzBg.net
責任がどうこうと言う時点でふきゆうするわけない
ずっと投機で遊んでねコイン

16 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 15:31:56.19 ID:2Akh8Ngq.net
わかる

17 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 15:47:37.09 ID:Vw81GLoB.net
未来の技術ぽいのに、送金がアナログなのはな
その胡散臭さが好きなんだけども
慣れない頃に海外の取引所に送る時はかなりドキドキした

18 :承認済み名無しさん:2020/02/29(土) 15:49:22.94 ID:Uf+INWrH.net
アドレスだけじゃなくもう一つ何か確認できるもの欲しいよな

19 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 10:11:52.96 ID:7/nH/jSO.net
もうちょっと送金面も含めて何とかならないものかな

20 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 12:04:09.24 ID:eDJBrt7P.net
間違えるとGOXてのが昔のパソコンゲームみたいで古臭い

21 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 12:13:08.91 ID:6epBxnAa.net
いつも全裸で正座して画面を見ながら出金してる

22 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 12:25:48.40 ID:ZqzeLmJX.net
送金はxrpでしょタグ付けてね

23 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 13:53:10.23 ID:l5hhb4Mz.net
xrpのタグも確認用ではなく間違えてはいけないものだから余計たちが悪い

24 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 21:21:50.74 ID:7KHiVu12.net
額が同じなら銀行振込の方が緊張する

25 :承認済み名無しさん:2020/03/01(日) 22:52:45.84 ID:Ppdmu4LT.net
銀行振込は間違えたら手数料払えばもどしてくれるやろ

26 :承認済み名無しさん:2020/03/04(水) 07:12:06.32 ID:/sIM6zPX.net
>>8
つまり緊張してんじゃん

27 :承認済み名無しさん:2020/03/05(木) 00:47:01 ID:5jyQUVCz.net
BTCはそういうもの、もう慣れた
なんて言ってるけどそれじゃジジババマンコは使えないから浸透しないよね
送金する時にアドレスに不備があったらエラーを出すぐらいの事はしないと

28 :承認済み名無しさん:2020/03/05(木) 01:17:56.72 ID:Q48RnkO9.net
>>27
その人たちに浸透させる必要ないでしょ

29 :承認済み名無しさん:2020/03/05(木) 07:20:35 ID:6mzc2Ye+.net
チェックサムは付いてるよ

30 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 10:06:21.92 ID:JPSmid8o.net
複数送ってたらコピーをミスって前のアドレス貼ってるってのはやばいと思う

31 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 16:00:01.59 ID:zP2cHXf+.net
>>27
それは「簡単に使えるマシンガンがあれば、素人でも安心して
自宅警備ができる。目標を間違えたらエラーを出す機能が必要だ」って
言ってるようなものかな

一般人はマシンガンを撃つ必要がないし、
自分でマシンガンを持つ奴は誰を撃つかを自分で決められなきゃダメだ

32 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 16:11:57.13 ID:Tu4Q+rPD.net
btcとマシンガンの共通点って何?
危険だってことか、なるほど

33 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 16:31:05.20 ID:SBk9YwW2.net
難しいとか以前にそもそも必要ないから普及しないってことか

34 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 20:52:02 ID:j/QHy1Db.net
もっと身近じゃないもので例えるアホ

35 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 23:40:40.73 ID:nJIi719a.net
>>33
一般人が決済で使うわけがない
あなただって使ってないでしょ
今使ってるのは、昔マイニングをしてビットコイン長者になった人たち。
B2Bマーケットの通貨的な側面がでかいよ。ビットコイン自体は

36 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 05:24:17 ID:sqdqAggU.net
>>35
2017年あたりだったかな、当時BTC決済を妙に自慢したがるやつがいて
ジムで毎回BTC決済してるやついたw

37 :承認済み名無しさん:2020/05/11(月) 04:17:09 ID:1CVtJ8mh.net
そういえば、ETHとかは送金したことあるが、BTCは送金したことないな

38 :承認済み名無しさん:2020/05/14(木) 22:47:13.90 ID:FGBa7lPs.net
初期の頃なんか、自分で「送金額」と「手数料」を
それぞれ自分でフォームに入れる仕組みのウォレットがあって
逆に入力して送金したことあったよ

39 :承認済み名無しさん:2020/05/20(水) 17:30:08 ID:YgYItEv8.net
給付金の申請すらまともにできない人が多い国で暗号資産が一般的に使われるようになることは無い

40 :承認済み名無しさん:2020/05/20(水) 17:36:43 ID:p8RqzBdT.net
>>39
ならこの板に来るな

41 :承認済み名無しさん:2020/05/20(水) 17:55:15 ID:YgYItEv8.net
>>40
こういう排他的なこと言ってるから過疎るのに・・・・

42 :承認済み名無しさん:2020/05/20(水) 18:16:24 ID:RPKwGzRu.net
何が言いたいの?

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★