2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2693【アフィ

1 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 04:43:47.13 ID:mZCaAJKm.net
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2682【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582819368/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2684【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582901757/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2686【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1583033157/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2688【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1583131072/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2690【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1583231933/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2691【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1583335910/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2692【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1583404824/

2 :しょしんしゃ 8920L  ◆fJtFQ8Yv.6 :2020/03/06(金) 09:30:19 ID:i60ZZBMN.net
>>1
ありがとう!

3 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:40:09 ID:4cP9JGqU.net
次スレ貼っただけなのにキチガイって

4 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:40:38 ID:Bl/0Ch+s.net
このスレからは次スレ貼らないようにしろよ

5 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:40:40 ID:xXLou9rU.net
ちょうふくしてっからだろ

6 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:43:57 ID:4cP9JGqU.net
あら?あっちが本スレ?

7 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:53:53 ID:4cP9JGqU.net
静かでいいや、独り言でも

8 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:54:54 ID:4cP9JGqU.net
そーいえば値動キスト、日大監督とか高見さんとかみんな来なくなったね

9 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:55:39 ID:Bl/0Ch+s.net
コミュニケーションのための掲示板に来といて独り言とかガイジか?
友達の家に来といてゲームボーイアドバンス始めるやつみたいやな

10 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:55:47 ID:4cP9JGqU.net
高橋君は春までお休み宣言、アーチャーは今何代目なんだろうね

11 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:57:03 ID:4cP9JGqU.net
>>9
ワロタ、センスあるなそのまんま例えだな

12 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:58:35 ID:4cP9JGqU.net
なんだなんだガキども休校自宅待機じゃねーのかよ、外見たら遊び回ってるんだが?

13 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 09:59:57 ID:4cP9JGqU.net
あのしょしんしゃってコテのプログラム調子良さそうだね

14 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 10:02:11 ID:4cP9JGqU.net
今駅着いた しばらく巡航する

15 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 10:04:53 ID:4cP9JGqU.net
9000ギリギリ来たか

16 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 10:10:23 ID:4cP9JGqU.net
コーヒー美味い

17 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 10:43:49.30 ID:4cP9JGqU.net
カイザー10万ドル上昇とか
好き勝手言うジャーナリスト

18 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 10:49:18.70 ID:4cP9JGqU.net
ここはサンダース軍曹は荒らさないでほしいなあ トランプで行こうよ

19 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 10:52:44.69 ID:4cP9JGqU.net
ここはあれだね 流れとしてはエアロック擬きで8950から8850あたりまで調整してから上昇に乗れると綺麗だね

20 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:21:31.15 ID:4cP9JGqU.net
ヨコハマンのスレ面白かったな
その後気の良い仲間マッタリ語るおっちゃんさんのスレにHFしたんだが馴れ合いが気にくわないのかリップルコピペガイジに一瞬で潰された思い出

21 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:24:42.65 ID:4cP9JGqU.net
さーてもう昼か インドカレーでも食いに行こうか、昨日一昨日のスレ見て無性に食いたくなったわ

22 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:34:59.62 ID:4cP9JGqU.net
日経25,000の壁

23 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:37:37.90 ID:4cP9JGqU.net
反発22,000の
当面底レンジ19,000
日銀さんよろしく

24 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:41:50.17 ID:4cP9JGqU.net
ポンドは一旦利食いオメ
インドカレー行くぞ

25 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:44:54.52 ID:tv96ltUF.net
え?なんで一人で喋ってんのこの人(恐怖)

26 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:49:27.67 ID:zJYIuLd5.net
>>25
お前は独り言を言った事ないんか?

27 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:50:01.21 ID:5QY3nxqz.net
だからワイは上がると先週も言ったがな
今買い増ししたで

まー信じるも信じないもあなた次第です

28 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:50:20.59 ID:YeHy1yvf.net
ドル円105円台かよ。二週間前は112円だったのに

29 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 11:56:18.45 ID:sr1DTK2P.net
ビットコインが上がってるんじゃなくてドルが下がってるだけなんだよなぁ

30 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:35:03.92 ID:4cP9JGqU.net
美味え、画像一応撮っておくか

31 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:36:09.05 ID:4cP9JGqU.net
https://i.imgur.com/SMw7isQ.jpg

32 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:38:37.35 ID:4cP9JGqU.net
このねパラパラのサフランライスに赤辛アーチャールと、混ぜて食うのが美味いのよ

33 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:41:17 ID:4cP9JGqU.net
すげー美味え!

34 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:44:44 ID:4cP9JGqU.net
https://i.imgur.com/fHLl3kO.jpg

グロ注意な もうほとんど無いんだが
おかわりするわ チョー美味え

35 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:48:24 ID:4cP9JGqU.net
https://i.imgur.com/r6NOCmc.jpg

2杯目だわ 美味いけど食った後苦しくなって後悔するんだよなあ 今日は野菜カレーが美味いね

36 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:50:58 ID:4cP9JGqU.net
インドカレーの旨さはこのサフランライスのパラパラ感も大事だね

37 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 12:59:57 ID:4cP9JGqU.net
やべーもう苦しくなってもうた 残さず全部食べなきゃな でも美味い!

38 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 13:04:43 ID:4cP9JGqU.net
https://i.imgur.com/qQMWh9m.jpg
グロいよ 完食した、もう少しいけるか
全然食えなくなったな 20代頃はこんなの5杯ぐらい余裕だったんだが

39 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 13:09:35 ID:4cP9JGqU.net
チャートはどうなってんかな
せっせとエッジ作り⤵︎してるね
8900あたりまであるかな

40 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 13:14:16 ID:4cP9JGqU.net
苦しいー、もう何も考えたくないわ
このスパイスが脳の働きを妨げてる

41 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 13:19:25 ID:4cP9JGqU.net
後ろの奴クチャラーだ さてそろそろ戻るか

42 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 13:23:14 ID:4cP9JGqU.net
一人カレー女良く食うなあ 俺が店入る前からいて出る時もムシャムシャ食っとるわ

43 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 14:40:32.69 ID:4cP9JGqU.net
ビッチイーサどうした

44 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 14:48:01.13 ID:4cP9JGqU.net
先に9250タッチか?ここでチャネル調整して緩やかに上か? 食い過ぎて眠いから夜入るべ

45 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 14:49:00.18 ID:4cP9JGqU.net
寝よ寝よ、市況も手仕舞いだしこの時間入っても翻弄されるさ

46 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 15:53:00 ID:tSeKuNEm.net
アルトが垂直上げしてるね
なんかありそう

最後の悪あがきかそれとも上げトレ再開の狼煙か

47 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 17:40:29 ID:4cP9JGqU.net
さてと

48 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 17:42:40 ID:4cP9JGqU.net
どーも様子見の全面安だね

49 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 19:50:24.15 ID:4cP9JGqU.net
おおこの時間なると動き出すね
9128破られると9100あたりからやり直し
アセンディング形成してるね

50 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 19:51:31.01 ID:4cP9JGqU.net
時間足はいずれも強目、上抜け今かという

51 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:00:39 ID:4cP9JGqU.net
9135で遊んで見ますかロング

52 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:01:27 ID:4cP9JGqU.net
為替の反発分だね

53 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:02:51 ID:j4j+Jzev.net
色々な人が米株薦めてたけど
長期で円高を上回るパフォーマンス出せるものなの?
聞きたい

54 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:24:10 ID:4cP9JGqU.net
9200はまだお帰りくださいなのか
今日抜けないでどうすんだよ

55 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:45:39 ID:4cP9JGqU.net
ずいぶんもったいぶるね

56 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:47:26 ID:4cP9JGqU.net
よし抜けようぜ!

57 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:48:23 ID:4cP9JGqU.net
抜けようよ

58 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:49:20 ID:m2i2uUTr.net
草男とは?
口癖が「ねプッwwwwwwwww 」である。
ビットコインを建値平均96万でガチホ150万でも売らない。
アルトで1000万の評価損を抱える。
やたらと草を生やした書き込みでショーターを煽る。
人に年次を要求するが自分は評価損が酷いので最新年次は全く見せようとしない。
今や年収300万でも手にできるアメプラをよく見せびらかす。
童貞であるためセクハラ体制がなく下ネタにレスできない。
自分の噂をされるとすぐに噛み付いて来るので暇潰しに遊べる。

59 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:50:56 ID:4cP9JGqU.net
逆に言えば一番仕掛けされやすいとこだね

60 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:53:39 ID:4cP9JGqU.net
もう一回やり直しですかもしかして

61 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 20:55:07 ID:4cP9JGqU.net
よしよし

62 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:00:27 ID:4cP9JGqU.net
つまんねーこれかよやっぱり
利確ち刺さんねーし

63 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:07:07.29 ID:4cP9JGqU.net
ここで盛り返さなきゃしょうがねーだろ
まったく

64 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:09:57.97 ID:4cP9JGqU.net
こっからね、ドーンと伸びるんですよ

65 :くこびぃ:2020/03/06(金) 21:23:50.81 ID:JOyfZCeB.net
こっちも使うのね
お邪魔します🐝

66 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:27:06.26 ID:4cP9JGqU.net
>>65
よろしく、待っとるよ

67 :くこびぃ:2020/03/06(金) 21:31:17.59 ID:JOyfZCeB.net
これはソーサーですよね🐝
弱いけど

68 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:31:59.54 ID:4cP9JGqU.net
建値までは戻してくれよ
このかたちで上抜けぶつけといて下これは無いだろう

69 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:35:03.06 ID:4cP9JGqU.net
一応弱くて怪しいけどチャネル組んでると思うんだけどね とりあえず概算で上辺9200から9300とこかね

70 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:38:34.67 ID:4cP9JGqU.net
こーいうのは多分あったん下振り落とすとドーンと伸びるんだすよ(希望) しかしその下がねえ

71 :くこびぃ:2020/03/06(金) 21:41:34.46 ID:JOyfZCeB.net
9200タッチ狙いは多そうですね🐝
もっと上行ってくれても良いんですけどw

72 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:45:34.85 ID:4cP9JGqU.net
指数も反発弱えなあ まあ週手仕舞いですからねえ

73 :くこびぃ:2020/03/06(金) 21:49:18.00 ID:JOyfZCeB.net
金はぶいぶいです🐝
BTCも後追いしてくれませんかねぇ

74 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:50:34.21 ID:4cP9JGqU.net
独り言でもと思ってインドカレーも中継して来たがまだ100も行かないねえ これ1000消費まで何日かかるんだろうか

ゲストさんどんどん書いて言って下さいよ

75 :くこびぃ:2020/03/06(金) 21:52:57.18 ID:JOyfZCeB.net
多分あっちのスレ埋まったらみんな来ますよ🐝
呼び込みますか?

76 :くこびぃ:2020/03/06(金) 21:55:45.33 ID:JOyfZCeB.net
最近みんなカレーにハマってますねぇw

77 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 21:58:20.07 ID:fyjw1scg.net
FF外から失礼します
ID:4cP9JGqUさんの書き込み面白いですね
お気に入りに登録いたしました♪

もしよかったらビットコインを恵んでください♪
3BMEX6QcYQfHw835LoJAqc2LpKejVBQURy

78 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:00:15.93 ID:KGLLQC6j.net
>>77
きっしょ🦍

79 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:01:19.68 ID:pd+5897/.net
いいYouTuberいない?為替丸が辞めちゃったんだよな

80 :くこびぃ:2020/03/06(金) 22:01:24.36 ID:JOyfZCeB.net
>>78
ゴリくん♪
こっちスレも同時進行中だよ🐝✨

81 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:02:49.92 ID:4cP9JGqU.net
やっと目覚めたかね ここ足場にしてくれれば強いんだけどなあ

82 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:08:05.48 ID:4cP9JGqU.net
ここで9130強く超えてくれればチャネル上いけるね ダメなら朝型と一緒でレンジ逆戻り8900ですよ

83 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:49:13.00 ID:4cP9JGqU.net
9040下回ったら一回入り直した方がええかもね

84 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:58:17.47 ID:4cP9JGqU.net
と言いつつくこでナンピン9055拾ってみる

85 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 22:59:59.73 ID:4cP9JGqU.net
ここで持ちこたえるとドーンと伸びるんですよガクブル

86 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:01:30.95 ID:Mp0gnOo7.net
>>85
ほんとですか?持ちこたえてる様に見えますが

87 :くこびぃ:2020/03/06(金) 23:02:47.84 ID:JOyfZCeB.net
びぃはロング捨てました🐝
弱いし耐えるし方向感難しぃ

88 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:04:22.80 ID:4cP9JGqU.net
来ませんね、全然
指数も順調にジリ下げだし

89 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:16:04.65 ID:4cP9JGqU.net
全て戻り売りされてる

90 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:20:02.72 ID:4cP9JGqU.net
時間足だけどこの切り上げ型のヘッショルは強いんだけどなあ でも良く考えると強い材料見当たらなないね笑 建値までせめてせめてせめて戻ればプラ転するんだが

91 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:20:10.14 ID:rHCIImtu.net
あああぁ、ビッチのクーデター不発か
原理主義250万親父みたいな仕手やったんかな

92 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:25:23.33 ID:4cP9JGqU.net
もう眠いよ 寝落ちしたらこのスレも地の底に埋まるんだね

93 :くこびぃ:2020/03/06(金) 23:31:15.38 ID:JOyfZCeB.net
ビッチのクーデターってなに🐝
ドラゴンスレイヤー第2章?

94 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:33:01.44 ID:4cP9JGqU.net
お?ダウ開始は定例通り反発からだね、頼むよ少しは引っ張ってくれよ

95 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:43:29.92 ID:4cP9JGqU.net
損切りするならこの辺が正念場ですな

96 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:46:30.78 ID:0is1Unew.net
VIX指数やばいことになってるから損切り中でもなかなか利確しない。

97 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:48:26.42 ID:rHCIImtu.net
つか、スレ同時進行やめろや

98 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:50:41.52 ID:rHCIImtu.net
管理人どもが過去に優秀なコテ達や俺をアクセス禁止にした事は忘れない、たぶん半年は

99 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:51:05.65 ID:V2MfpelV.net
日銀がウン百億も公金注入したのに円高止まらないけどどうすんの?
もう一本いくの?

100 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:54:36.83 ID:ElmGcj/G.net
>>85
持ちこたえなかったらバイーンですね!

101 :承認済み名無しさん:2020/03/06(金) 23:54:37.00 ID:ElmGcj/G.net
>>85
持ちこたえなかったらバイーンですね!

102 :くこびぃ:2020/03/07(土) 00:01:09.71 ID:QDOUS2C9.net
あっちのスレ埋めたらこっち集合ね🐝

103 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 01:53:02.47 ID:bR1EzhD9.net
ドル円ねぇ まだ効果に時間かかるかねえ

104 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:05:17.01 ID:bR1EzhD9.net
かいかい速報

105 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:11:45.67 ID:bR1EzhD9.net
レンジだったな 9000跳ね返されたので強い→5分少し戻り売られて朝型には上抜けを挑戦

106 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:15:01.41 ID:bR1EzhD9.net
しかし狙って来たのはドンピシャだったね
利確し刺さんねーのはムカついた
赤い靴履いてた女の子廃人さんに連れて

107 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:18:31.74 ID:bR1EzhD9.net
ところで上手くプラ転したとして、このチャネルの出口どーなるんだろー
9450から9800ぐらいはかなり抵抗に遭うハズ

108 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:22:40.05 ID:bR1EzhD9.net
ここで少し値洗いしときましょう

109 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:38:42.44 ID:bR1EzhD9.net
眠いよ 眠いよ

110 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:41:09.65 ID:V6K1f7+X.net
たいして下がらんし、上がりもしない・・・

111 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 02:44:07.76 ID:bR1EzhD9.net
https://youtu.be/k3gkOwDGXHE
定期的に聞きたくなる

112 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 03:04:51.63 ID:bR1EzhD9.net
帽子屋ロングなのか

113 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 03:27:27.35 ID:tvrC7w5v.net
個人的にはこの辺を定期的に聞きたくなる

https://www.youtube.com/watch?v=vNuN8xH3X74
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33465358
https://www.youtube.com/watch?v=QLO4tg0ubXc

114 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 03:31:34.54 ID:CRhuk8wL.net
イーサ来てるね

115 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 03:33:09.90 ID:V6K1f7+X.net
昨夜はイーサが置いていかれてたけど今夜はビットコが置いていかれてるね

116 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:38:24 ID:NAd+NVHa.net
>>1-9
 
ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない。

仮想通貨市場は他の市場では違法行為として、
監視取り締まりされている見せ玉、買い上がり、
仮想取引などの相場操縦的な行為が放置されている。


ブロックチェーン技術が採用されたとしても
仮想通貨の価格操作が容認されたわけではない。

米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、

「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、
法的水準を満たしていない」

点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請した
ETFに対しても同様な理由を述べていた。

117 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:39:18 ID:NAd+NVHa.net
>>116

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)
 
アメリカ政府、
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf

118 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:39:56 ID:NAd+NVHa.net
>>116



素晴らしいブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない 

ウォーレン・バフェット氏が、CNBCのインタビューにて
「私は仮想通貨を決して所有しない」
トロン創業者の言葉を否定
https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、
オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、
スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。

119 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:40:34 ID:NAd+NVHa.net
>>116

Victims have paid $144M in bitcoin as ransom over last six years, says FBI agent
https://www.theblockcrypto.com/post/57174/victims-have-paid-144m-in-bitcoin-as-ransom-over-last-six-years-says-fbi-agent
米連邦捜査局(FBI)の管理官が行ったプレゼンテーションで明らかになっている。ランサムウェアによる身代金は、大部分がBTCで支払われているという。

An Iranian commander calls for crypto use to evade sanctions - report
https://www.theblockcrypto.com/linked/57171/an-iranian-commander-calls-for-crypto-use-to-evade-sanctions-report
イラン革命防衛隊の司令官Saeed Muhammad氏が、制裁を回避するために仮想通貨(暗号資産)の利用を要求していることが分かった。

120 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:41:06 ID:NAd+NVHa.net
>>116

【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

高校生に通貨投資話 ビットコイン 県教委が注意呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1032395.html

121 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:41:38 ID:NAd+NVHa.net
>>116


イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644

122 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:42:19 ID:NAd+NVHa.net
>>116


イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644

123 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:43:12 ID:NAd+NVHa.net
>>116

【不透明】仮想通貨取引所バイナンスはマルタにおいて
事業ライセンスもなく、認可も受けていない。
とマルタの金融当局が述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00060274-coindesk-bus_all

MFSA(マルタ金融サービス局)は、仮想通貨取引所
バイナンスが「マルタを拠点とする仮想通貨企業」と
メディアで呼ばれているが、バイナンスはMFSAの監督下
にあるわけではないと指摘している。

MFSAはさらに、マルタで仮想通貨ビジネスを運営するには、2018年の仮想金融資産法に基づくライセンスが
必要であると強調している。

124 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:45:52 ID:JnkCacxV.net
>>1-9

国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁逃れ

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/

125 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:47:22 ID:JnkCacxV.net
>>1
国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁逃れ

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/

126 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:48:59 ID:JnkCacxV.net
顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/


未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針。

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
>>1

>>116

127 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:53:03 ID:MtrJCuZY.net
>>1
血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。 

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。
アメリカの公務員は仮想通貨の保有数
家族が保有してる仮想通貨の保有数も国に届ける必要があるが、日本は義務化されていない

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と、悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない
仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場
マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。
仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm

128 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 08:53:39 ID:ha8y3uuA.net
相変わらずビットコインは信じられない強さだな。
神通貨だわ

129 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 09:23:45 ID:KODrryHp.net
合言葉は、BTC GO!!!🚀🚀🚀🚀🚀

130 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 14:20:47 ID:7K+cXhfR.net
高橋ダンがビットコインは短期・中期で売りだって言ってるよ
・3ピークスで下降トレンド
・MACDで下降トレンド
・トップとボトムを結ぶフラグパターンで動きが続き最悪6000ドルまで下がりフラグパターンの終わりは2020年度末
・1年以上だとビットコインは興味がある

131 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 15:12:28.34 ID:ibVR8MkC.net
これ上がるね…
ただチャート無視しすぎだし多少上がっても詰まらない結果になるのが目に見えてる…
半減期めっちゃ期待してたんだけど…
株に移行するわ…
みんな頑張ってね

132 :承認済み名無しさん:2020/03/07(土) 16:53:36.99 ID:poPnLxRk.net
>>131
相場分かってますよ感に笑う

133 :くこびぃ:2020/03/07(土) 20:29:19.58 ID:QDOUS2C9.net
おちかれ〜🐝
こっちもう使わないのかなぁ

134 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:19:42.46 ID:3Y3CpqnX.net
大盛り上がりだなオイ

135 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:20:09.58 ID:AYZPSenr.net
今北けどなんか起こったの?

136 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:21:23.29 ID:3Y3CpqnX.net
上にちょっと飛んだと思ったら下に3万落ちた

137 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:22:29.58 ID:lRlkZN4W.net
>>135
【速報】レバノン、デフォルト! 8日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583600532/

138 :くこびぃ:2020/03/08(日) 02:27:06.95 ID:3F5Wzjp0.net
金にまた資金流れる?🐝

139 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:27:58.89 ID:IwYQrz2Q.net
こういうの見ると起きてて良かったなと思うねw
激しい動き見て売れたから

140 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:28:47.04 ID:IwYQrz2Q.net
>>130 最近その人知ったわ。

141 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:29:23.81 ID:5W6RcnPP.net
ショートいくよぉおお

142 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:30:26.78 ID:eZmvVC5k.net
だんだ段?

143 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 02:32:14.85 ID:eZmvVC5k.net
MAX先輩を信じろ!

144 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 09:34:58.83 ID:i8iNLaP/.net
買い増しチャンスや
まー信じないか信じないかはあなた次第です

145 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 09:47:41.89 ID:fPm2Lj+T.net
カカカ…屑共が右往左往しておる…

146 :承認済み名無しさん:2020/03/08(日) 17:40:06.91 ID:UGhkBzZX.net
実際、半減期が上げ素材と思ってる奴おるの?

147 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 00:01:32.45 ID:LUQmbrXK.net
マイニングは間違いなく売り圧増加要因の一つだから半減期は上げ材料だよねとしか言えない
とはいってもクジラが売り始めれば半減期なぞ簡単に吹っ飛ぶ
それだけ

148 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 00:22:23.63 ID:kTffhrAH.net
>>147
半減期はマイニング業者がこそこそと売る利確ポイントやで

今がその利確の時

149 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 02:03:17.56 ID:VV7EGIWw.net
我が日本にはBFの乖離率という神指標があるのにまさか損してる間抜けはおらんよな?

150 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 02:05:41.65 ID:VV7EGIWw.net
前も言いに来たが大衆が上がると思ってる時に上がるわけがないんだよ
今年はショートの方が楽に儲かると思うよ
2000ドルまで落ちるんじゃねーかな

151 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 03:34:51.92 ID:rWagURdj.net
そんな簡単に底取らせてくれないと思う

152 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 03:40:11.95 ID:P0RHius0.net
>>149
どう参考にすれば良いのよ

153 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 05:10:06 ID:lrO4oQND.net
やっぱ動き見てからついていくだけだよこういう相場は
天井取ろうとか底取ろうとか逆張り的な思考はただのギャンブル

154 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 05:20:07 ID:N91PrBm9.net
日足三尊で6500まで暴落やなあ

155 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 06:01:57 ID:K06+DYf9.net
ロンキャ 息してる?(•ө•)

156 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 08:08:04 ID:uUJg7emN.net
ビットコなんて1番信用無いもん大至急大口はぶん投げるに決まってんだろ?

157 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 08:44:52 ID:hRlsN+ro.net
素人丸出しだね

158 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 08:47:18 ID:hRmm+9uE.net
まだ落ちるよロンガーかわいそう

159 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 08:48:55 ID:hRmm+9uE.net
押し目きた瞬間落ちるのが堪らないんだ

160 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 08:51:29 ID:+iVk+WgB.net
いやーあと数年後が楽しみやわ
いくらまで落ちるかな٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
今回のではっきりしたわ
ビットコは100万台が関の山、なら、ビットは
長期で数万円台か、まだ下かな
その頃までゆっくりいこうかo(^▽^)o

161 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 08:57:54 ID:VnUlMbew.net
40万まで落ちた時にたっぷり仕込まなかったのを後悔してる
だから今は単純に落ちて嬉しい

162 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 09:00:23 ID:QzBayeNR.net
わしゆーたよのぉ
ゴールド買っとけって
どう考えてもゴールドに資金流れるに決まっとるじゃろーがwwww

163 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 09:25:33.95 ID:NMRrUKJu.net
コロナさえ無けりゃなぁ ほんと

164 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 09:32:16 ID:VnUlMbew.net
今回のはコロナじゃないでしょ

165 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 09:43:19 ID:61enin3T.net
だいたいいつも誰か大物が今年中に20万ドルとか言い出して二ヶ月もしたら大暴落の繰り返し
何かのサインなんだろうな

166 :くこびぃ:2020/03/09(月) 09:56:58 ID:djVrgoQm.net
こっちスレのびてる🐝
お邪魔しま〜す
窓埋め今週は無いですね、多分

167 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 10:00:16 ID:8QJG8M2b.net
底叩かないと上がらん
底がどこかっていう話だが

168 :くこびぃ:2020/03/09(月) 10:12:23 ID:djVrgoQm.net
今月中に12月の底値は割らないような気するんだけど、、甘いですかね🐝

169 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 11:16:01.62 ID:NMRrUKJu.net
ドンっ!

170 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 12:39:25.73 ID:yNzNdNrD.net
有名トムリー
を信じたら損した
なんで?

171 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 12:42:20.98 ID:nCHw7dIB.net
トムとジェリーみたいな名前してるから

172 :承認済み名無しさん:2020/03/10(火) 20:36:36.53 ID:43wfD3aX.net
>>127

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html
>>1

173 :承認済み名無しさん:2020/03/10(火) 23:53:21 ID:YwFRq3G7.net
楽天とSBIは証拠金取引始めるらしいな
レバ2倍とかで客は集まるのか?

174 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 04:41:30 ID:NhPh6+4k.net
XRPが少しづつ他の通貨より上がり始めてる気がする

Rippleは去年12月末に約220億円を調達して資金潤沢

資産もあるし逃げ先になってるのはあるかも

175 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 05:57:04.48 ID:FPxVAVeY.net
Rippleは去年12月末に約220億円を調達して資金潤沢、コロナショックでも生き残る資金と資産
があるでしょう。

供給を絞っただけのポンプを繰り返す通貨では一般層への普及は難しく、コロナショックなどの
外的環境の変化で生き延びる資金を調達するのはおそらく難しいでしょう。

運営用としての通貨のストックの少ない通貨はコロナショックによって、資金難は早まり継続は
難しくなるかもしれません。

XRPを売り圧が大きいと批判する人はあなたの所有している通貨はコロナショックなどを生き延びる
資金はありますか?
ハッキリとわからないならあなたの通貨は外的環境の変化で生き残るのが難しい可能性があります。

調べてみる有名な通貨ではDash、Steem、Ethereum Classic、Nem、Liskをサポートする組織が資金
不足のためにリストラを開始しています。

そして、普及を考えれば10年以上存続できる資金は通貨のストックとして必要だと思います。
このような外的環境の急激な変化でも生き延びて存続できる資金を持っている必要があります。
普及拡大期まではまだ時間があるのですから、このような変化は起こりえますし開発を継続して
生き延びる必要があります。

多くの有名通貨でさえ資金不足に陥る通貨が増加している現状を見ると多少売り圧があっても
ある程度の通貨をストックしている通貨を選択するべきなのです。

あなたの通貨はコロナショックを生き延びれますか?
※最終的な購入は自己判断・自己責任で

176 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:25:39 ID:M1Ii0l7N.net
>>173
国と喧嘩して10倍くらい認めろとかって交渉する気なんやないの

177 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:26:41.46 ID:+j5DBFCf.net
ここでいいか

178 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:32:50.57 ID:Em5282Ee.net
ここでええのかwwwwwwwwwwww

179 :クアンタムで億り人:2020/03/11(水) 14:33:10.18 ID:tM25y1ps.net
クアンタムバーゲンセール中 今夜から明後日に
かけて暴騰する模様 上昇率予想脅威の100%

180 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:33:47.26 ID:L+3K8/8S.net
天与の買場まだですか?🐶

181 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:34:19.83 ID:Em5282Ee.net
>>179
必死やな笑笑wwwwwwwwwwwwwwww

182 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:34:34.20 ID:Em5282Ee.net
>>180
まだまだやwwwwwwwwwwwwwwww

183 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:35:58.36 ID:L+3K8/8S.net
天与の買場いつですか?🐶

184 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:36:23.01 ID:FFPacgcl.net
ドル円と連動してんじゃねーよ

185 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:42:26.57 ID:Em5282Ee.net
みんな死んだやなwwwwwwwwwwww

186 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:47:02.71 ID:Em5282Ee.net
お前らもう下落に慣れたやろう笑笑wwwwwwww

187 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:49:47.47 ID:hSnfS/pN.net
79万でロングじゃー!

188 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:55:15.86 ID:lOEfryGi.net
デモで負け続けてる 
反対にしか行かないんご

189 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 14:59:40.69 ID:L+3K8/8S.net
そろそろ買場ですか?🐶

190 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:01:30.56 ID:Aqmv+UJD.net
GMO恐怖の定期メンテナンス

191 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:02:57.24 ID:6g15nqpm.net
https://i.imgur.com/UHkor3y.jpg
もうコレは三角やな
今入ったらロングもショートも死ぬやつや

192 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:05:22.17 ID:PaVPlUO8.net
>>191
そういう参画にも何度となく騙されたなー

193 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:19:51.40 ID:Aqmv+UJD.net
ショートでinしてたのに、15時のタイミングで上がり始めた

GMOのメンテ腹立つのり

194 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:32:32.38 ID:yyuhNo/X.net
>>193
また下がるだろ

195 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:44:06.75 ID:yyuhNo/X.net
>>193
下がったぞGMOはまだメンテかw

196 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:47:46.89 ID:Aqmv+UJD.net
>>195
15時〜16時だよ
先週は同じ日の夜中にも臨時メンテがあって参ったわ

197 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 15:49:30.38 ID:XxXSwL9R.net
終わったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

198 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 16:05:27.92 ID:L+3K8/8S.net
そろそろ天与の買場ですか?🐶

199 :承認済み名無しさん:2020/03/11(水) 17:54:32.54 ID:u8qjUzsh.net
センバツ中止sageくるか?

200 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:46:19.79 ID:Qf01IBVC.net
割るのか?

201 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:48:16.54 ID:Mg9Iyv81.net
割るだろ、、これは

202 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:48:31.37 ID:vWSlBA0G.net
>>199
いやWHOのパンデミック宣言きてるから

203 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:49:11.84 ID:jvjUEChW.net
このスレ使うの?
古い重複スレだろこれ

204 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:50:17.69 ID:TzAzV95j.net
割って良いぞ、、、
夕方にお試しロングしたの失敗した

205 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:52:15.91 ID:9yqhrJQB.net
あー割っちゃうワーコレ暴落だわーフルレバSおkな奴だわー

206 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 02:53:06.46 ID:jvjUEChW.net
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2706【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1583949087/

207 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:06.21 ID:5xPUZ5wg.net
SSSSSSSSS

208 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 22:47:48.45 ID:DTPLjhMz.net
208

209 :承認済み名無しさん:2020/03/13(金) 09:39:03.30 ID:uTKM9Ko/.net
だから言うたやろ
3000ドルまで下がると
まー信じないか信じないかはあなたしだいです

210 :承認済み名無しさん:2020/03/13(金) 10:04:10.48 ID:yxEGBBwj.net
うそつけ7900のときは上がるからロングって言ってたじゃんみんな

211 :承認済み名無しさん:2020/03/13(金) 13:36:11.14 ID:gM2n6XIT.net
日経は反発し始めたかな

212 :承認済み名無しさん:2020/03/15(日) 19:52:24.70 ID:KA304as8.net
ゴキブリ

213 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 05:57:51 ID:PDi2QQNh.net
一気に行くな

214 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 06:06:51 ID:gujlu/Io.net
ワロタ

215 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 06:08:01 ID:gujlu/Io.net
底堀りショーター涙目wwww

216 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 06:13:06 ID:0YdLvC3p.net
Fed Cuts Main Interest Rate to Near Zero, to Boost Assets by $700 Billion
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-15/fed-cuts-main-rate-to-near-zero-to-boost-assets-by-700-billion?srnd=premium-asia

217 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 06:14:17 ID:TRgcJc+T.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1406644262/

218 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 06:19:19 ID:VVEY8QnY.net
https://gyazo.com/49c7ed39375e5f0de0650344c3586021

あとはわかるかな?

219 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 07:02:33 ID:M3Qbbn3x.net
髭www

220 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 07:03:05 ID:M3Qbbn3x.net
土曜にあれだけ買いだと言ったのにwww

221 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 18:48:25.59 ID:Zjf9Fwim.net
ここかい?

222 :承認済み名無しさん:2020/03/16(月) 19:00:01.13 ID:nHDbOWd/.net
ここか

223 :承認済み名無しさん:2020/03/19(木) 22:11:28.34 ID:9Ul328fv.net
株の下落もここまでか

224 :承認済み名無しさん:2020/03/20(金) 17:48:58.15 ID:0DJmX2H9.net
ツヨイツヨイ

225 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:44:34.29 ID:yUp4IrbR.net
ここけ?

226 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:45:26.43 ID:uwsNxB/p.net
ここ?

227 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:46:19.92 ID:+jgcJmtR.net
ここで

228 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:46:39.94 ID:blVhUekf.net
しかし日足とりあえず抜いてきたのにこのザマ
あそこは買いが入るもんだと思ってたわ
明日の朝までに日足戻ってなかったら・・・

229 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:47:40.47 ID:kiQ93k3V.net
今からジワジワ6800!(期待

230 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:49:55.96 ID:yUp4IrbR.net
まあ上げが順調すぎたやね

231 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 20:50:46.47 ID:uQ/e9/Cx.net
68万くらいで買いたい

232 :承認済み名無しさん:2020/03/25(水) 21:28:12.11 ID:yUp4IrbR.net
ここで

233 :承認済み名無しさん:2020/03/27(金) 13:06:01.74 ID:U59+h6vY.net
XRPの実用化を進めていけば、保有する動機が生まれ、一般への蓄積は加速していくし、投資家
の購入は継続して起こってきます。

それがXRPがバブル期を抜かして考えても0.3円から徐々に上がってきている理由です。
実用化を進めて、宣伝を本格的に開始すれば蓄積と投資はどんどん加速していきます。

供給を絞っただけのポンプを繰り返す通貨では一般層への普及は難しい。

運営用としての通貨のストックの少ない通貨は次第に資金難となり、実用化の取り組みは
疎かになり、継続は難しくなるであろう。そして普及を成し遂げる前に終わってしまうのです。

仮想通貨も長いスパンでみればセキュリティーが向上するし、銀行だって長いスパンで考えれば
仮想通貨を使用しだすのです。

送金業といつまでも競争できないような規制や仕組みでは公正な取引、市場とは言えないからです。

数年前は銀行はXRPを使用しないといわれましたが、ペルーの大手銀行インターバンクと
イギリスのユーロエクシム銀行はXRPを使用し始めますし、送金大手のマネーグラムやRiaなど
送金業もこぞってXRPを使い始めます。銀行もそろそろうかうかしていられないのです。

RippleNetに参加している300行が中長期的には競争激化でXRPを使い始めるという可能性も
そろそろ考え始めるべきでしょう。

SWIFT GPIはコルレス銀行をなくす仕組みではなく、今までのバケツリレー式の送金の延長です。
つまり、ブロックチェーン技術を国際決済システムに応用することで、リアルタイムなプロセス
追跡を可能し、国際送金で必要なコルレス銀行(中継銀行)ごとの処理時間や手数料も開示、
時間短縮や最も安い銀行を取引相手が選びやすくする仕組みを提供するものです。

情報開示によるコレルス銀行ごとの競争を生み出して手数料が安くなる期待はできますが、XRPを
使った直接手渡しするような効率化を狙ったものではないため、手数料を安くするには限界が
あるでしょう。また、国際的に銀行組織を束ねて、国際送金から手数料を取るために作った
国際カルテルのようなSWIFTに価格競争がどこまでできるかも疑問です。

XRPはもう国際送金市場に大きな風穴を開けてきているのです。この風穴は年月が経つにつれて
どんどん大きくなっていくのです。もう後戻りはしないし、できないのです。

※最終的に投資は自己判断・自己責任で

234 :承認済み名無しさん:2020/04/29(水) 22:09:44.03 ID:nu6hvebO.net
ビットコ
きたーっ!

235 :どんどん金返せ ◆WUttzXayo6 :2020/05/01(金) 02:56:15 ID:SLuwZ7Bk.net
時間足の半値
勇気を振り絞って
8470L 0.63枚や

236 :承認済み名無しさん:2020/05/01(金) 22:36:07 ID:KWU9K0um.net
>>235
ここでLは無いわ
ヘッタクソ

237 :承認済み名無しさん:2020/05/16(土) 20:09:41 ID:EYKvxtwE.net
419 承認済み名無しさん sage 2020/05/16(土) 17:10:50.75 ID:0fu1h4gu
リップルで何も言い返せず妄想しか出来ない哀れなリップラー

リップルを見ればどっちが正しいかなど一目瞭然です
現実が見えていない妄想リップラー

BTC  XRP
100万100円 一昨年
40万 40円 1月
60万 40円 4月
60万 33円 5月
80万 24円 12月
100万 25円 先月
100万 23円 GW
101万 21円 今

下手糞ホラ吹きは1年リップルを買い煽り続け7割毀損して長期を主張する大間抜けです

238 :承認済み名無しさん:2020/06/15(月) 12:39:54.28 ID:8WtflkkW.net
あかんがな

239 :承認済み名無しさん:2020/09/04(金) 19:34:03.12 ID:t53M4SYJ.net
これジワ下げで階段作っていくやつな

240 :承認済み名無しさん:2020/09/04(金) 19:34:48.80 ID:cDQ2lVJm.net
bffx乖離縮まりすぎじゃない?
爆上フラグにしかみえん

241 :承認済み名無しさん:2020/09/20(日) 07:06:10.62 ID:dXIwF2hg.net
上がったな

242 :承認済み名無しさん:2020/09/30(水) 21:58:11.23 ID:3W9n31/+.net
ハイレバ500倍!! 入金ボーナスも!

https://twitter.com/deposit234
(deleted an unsolicited ad)

243 :承認済み名無しさん:2020/10/01(木) 04:40:38.61 ID:8vazCaFX.net
おはよう

244 :承認済み名無しさん:2020/10/01(木) 20:58:36.13 ID:5OHmyS4X.net
マヒしてるけどヨコヨコだよな

245 :承認済み名無しさん:2020/11/24(火) 07:07:24.36 ID:JzM/vo6l.net
来年が楽しみ

246 ::2021/01/12(火) 12:06:33.38 ID:JMqGgvGf.net
2022前後からハイパーインフレが顕著になってくるな
まずは弱い新興国から
日米は2025くらいまでに
中国はその間

現在行われてる金融政策、財政政策が効かないのが目に見えたら危険信号

不況の度を超えて産業が荒廃する

中国が財政破綻した場合、リーマンショックの100倍の金融危機

各国で紙のお金の価値が激減

デジタル通貨時代の到来

ベーシックインカム導入

247 :承認済み名無しさん:2021/01/12(火) 18:33:05.93 ID:4uJkUVen.net
未来は予測できる

248 :承認済み名無しさん:2021/01/27(水) 11:49:39.04 ID:d7tzUegz.net
PRCYに乗ろうぜ
プライバシーコインを信じてるなら

https://prcycoin.com/

https://www.hotbit.io/exchange?symbol=PRCY_BTC

総レス数 248
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★