2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙的最終結論「ナッパの戦闘力は6000〜7727」

1 :マロン名無しさん:2015/04/19(日) 14:34:05.75 ID:???.net
ナッパの事を知り尽くしたべジータ、5000+αに上昇するかもしれない接近物体を確認した時、
「3匹に手を組まれたらやっかいな事になりそうだ」と言っている
これは「5000単体程度ならナッパにとって脅威ではない」と言ってるのと同じ事であり、
5000+αの接近物体+ピッコロ(2000弱か)+悟飯(キレたら2800〜それ以上)、
の3人がかりで初めてナッパに対して脅威になるかもと言っている
この事から考えても「ナッパの戦闘力は最低でも6000」が妥当と言える

悟空の8000以上を確認した後でも、冷静になれば捉えられんような動きではない、と言っている
これはクールダウンした後に実際にそうなっている。似ている力関係が、気遅れしてる悟飯と栽培マン
悟飯が落ち着けば1200の栽培マンの動きなど見えるのに、怖気づいているから一時的に見えなくなっている。
ナッパの場合は怒りで逆上して冷静さを欠いてだが。どちらも精神面が大きい
よって、「普通に8000以上と戦える戦闘力、大差はない範囲内」で、やはり最低でも6000、
悟空の「キリがなさそうだ」を考慮しても、7000あってもおかしくはない。
悟飯のノーマルフルパワーが1300程としたら、1200の栽培マンとの差はたった1.1倍差、
下手したら8000以上(8100〜8500)÷1.1で、ナッパは7727〜7363あってもおかしくない
それでも8000以上が基本有利と言う事

5000に驚いたのは924だった下級戦士が短期間でそんな数値になるなどありえない、
と言う驚きであり、自分が5000より下だから狼狽したわけではない。
現に、8000以上の2倍以上もある18000のべジータも、8000以上を確認した時に冷や汗をダラダラ流して狼狽している
この時、ナッパの時と同じように「あのチビが珍しく動揺してやがるぜ」と言われたとしても自然である

宇宙的最終結論、8000以上(8100〜8500)(悟空も並みの8000以上では無い)には少しだけ及ばないが、
普通に戦えて勝つ可能性も低くは無い戦闘力、
「ナッパの戦闘力は6000〜7727+サイヤ人センス(タフさなど込み。並みの6000〜7727だったらもっと押される)」

終了

952 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 21:38:33.68 ID:???.net
5000くらいなら
戦士タイプではないけれどちょっと強い部類のナメック星人
なんてあたりにはいそう

953 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 21:52:09.09 ID:???.net
名門エリートではない一般サイヤ人の戦闘力は2000前後
戦士タイプではない一般ナメック星人の戦闘力は3000前後
これだったらラディッツがピッコロに負けても不思議ではないなという
ベジータの分析はつじつまが合う

954 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 11:44:09.22 ID:???.net
>>949
サイバイマンより遥かに強いナッパでも「コイツらサイバイマンの強さを知ったら驚くぜ」
と言ってたので、1200くらいでも宇宙全体の平均から見たら十分強者

955 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 14:25:46.64 ID:???.net
ベジータ、ナッパ、ラディッツの三人がかりでも苦戦しそうな星があるから
カカロットをつれにきたのを完全に忘れてるなお前ら

956 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 20:32:47.37 ID:???.net
戦闘力5000まではいかなくても
2000前後の戦士がたくさんいるなんて星では
サイヤ人3人組でも大猿にでもならなければ苦戦すると思う
例えば地球の人口70億人で10代後半〜50代前半男子の人口が20億人とする
それでその20億人全員が戦闘力2000前後くらいといったら
ベジータ・ナッパが攻め込んでも苦戦するのでは?
1体1なら屁でもなくても戦闘力2000前後の奴が倒しても倒しても次から次へとやってくる
あるいは数十人がかりで挑んでくる
大猿になるなりして何とか掃討するにしてもかなりの消耗戦を強いられるだろうな
多分ベジータたちはそういう戦いを繰り返してきたんだろうと思う

957 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 20:32:53.63 ID:???.net
あれメチャクチャ強いヤツがいるからって理由じゃなく、人員配置的な人手不足だろうな
下級戦士の出でラディッツより弱いだろうと思ってスカウトに来てるんだから、利用価値はその程度

958 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 21:13:25.64 ID:SKl3eyMg.net
>>956
さすがに2000が億単位でいるなんて星だったら
フリーザが直々に出撃するんじゃねえか?
ギニュー特戦隊を投入しても苦しいと思う

959 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 21:30:49.47 ID:???.net
>>957
ベジータたちの戦いは強いやつとの一騎打ちなんて展開は滅多になかっただろうしね
軍隊の集団戦に近い戦いだったと思う
カカロットに雑魚相手の露払いでもさせて少しでも星を陥落させる時間を短縮しよう
程度にしか考えてなかったのかもね
後もう少し悟空の実力を高く見積もっていたかもしれない
兄貴の補佐役ぐらいは務まるだろうなみたいな

960 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 22:26:51.00 ID:???.net
>>958
滅ぼそうとはせずに
人的資源豊富ということで配下の星に収めるだろうね

961 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 01:27:47.29 ID:uszHXMCm.net
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

962 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 12:14:28.42 ID:???.net
文明のある星の価値を高くしたまま売る場合、なるべく色んなもの壊さないほうが良いから、
敵性生物だけをほぼ壊滅させる場合とかべジータやナッパらみたいに戦闘力が高くてもかなり戦闘がめんどくさそうだな
荒野の戦いとかなら、クンッとかで一掃出来て楽だけど、市街地とかで生物だけ殺すのは時間かかって骨が折れそう
だから弱くてもカカロットが欲しかったのかもな。カカロットは数百〜1000近くの戦闘力はあるだろうと思って来たたはずだから、
それよりずっと弱い異星人の星攻略には、1人増えるだけでかなり効率が良くなる

963 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 12:16:27.87 ID:???.net
戦闘力416を見たラディッツ「貴様はまだ戦闘力が完成されていない」

その後の924のかめはめ波でも、まだまだ成人サイヤ人として戦闘力は完成されてないレベルなのかな

964 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 12:42:08.31 ID:???.net
>>962
そう考えるとブウの人間だけ追尾する気功波かなり便利だな

>>963
一瞬しか924出せないから、常時出せるようにならないとまだまだ未熟レベルだろうな

965 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 21:29:06.33 ID:???.net
>>959
集団戦だからこそ栽培マンという兵器もあるのに
当時の悟空1人が加入しても何になる?と思うが…

966 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 22:53:16.71 ID:9dP/76tX.net
>>965
そこはベジータとナッパにはサイヤ人の誇りとか
民族意識みたいなものもあったんじゃない?
なるべくサイヤ人の手で功績を挙げていきたいみたいな
それと>>962のような事情が絡んでくれば
きちんと意思の疎通ができる人手がほしくなるだろ

967 :マロン名無しさん:2017/02/25(土) 00:18:30.50 ID:???.net
サイバイマンは土の善し悪しで差が出そうだし、頭もあまりよくないので捨て駒だろうな。寿命も短そう
カカロットは鍛えてやれば準ラディッツくらいにはなると期待しただろうし、大猿10倍も美味しい

968 :マロン名無しさん:2017/02/25(土) 00:52:51.39 ID:???.net
悟空のほかにも悟空と同時期に辺境惑星に飛ばされた子供はいなかったのかな?
任務を完遂して惑星ベジータに帰還したり途中で戦死したりそんなとこかな?

969 :マロン名無しさん:2017/02/25(土) 12:51:32.60 ID:???.net
たくさんいるはずだけど、べジータがフリーザ軍のコンピューターデータを盗み見して、
過去の記録を調べてカカロットのだけ派遣先のデータが見つかった、と予想

970 :マロン名無しさん:2017/02/25(土) 16:13:49.64 ID:???.net
ラディッツが覚えていたんじゃない?
人手がもう1人くらいほしいなとなって
「そういえば俺の弟が地球とかいう星に送り込まれていたな
まだ生きていればそこにいるはずなんだけど…」
「そうか!じゃあ迎えに行って来いよ」みたいな感じじゃない?

971 :マロン名無しさん:2017/02/25(土) 21:42:22.24 ID:???.net
そうそう、こういう流れのスレが楽しいんだよ
大全集厨とか公式厨とかはホント要らんわ

972 :マロン名無しさん:2017/02/26(日) 20:06:13.20 ID:???.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1488107007/
次スレじゃい

973 :マロン名無しさん:2017/02/26(日) 21:16:31.84 ID:???.net
>>972
ありがとう!

974 :マロン名無しさん:2017/02/26(日) 21:26:49.74 ID:2yO5rwCu.net
下級戦士のバーダックだって1万前後にまで達しているんだから
サイヤ人で6000〜7000なんて結構めずらしくもなかったんじゃないかなあ
そういうやつが増えてきたからフリーザも危惧して滅ぼしたんじゃない?
だから名門エリート出身でちょっと怠けていたナッパの戦闘力が6000くらいでも
不思議でもない

975 :マロン名無しさん:2017/02/26(日) 22:04:41.18 ID:???.net
怠けてたか?

976 :マロン名無しさん:2017/02/26(日) 23:47:37.65 ID:???.net
徒党を組んだサイヤ人を危険視してたとか言ってなかったっけ
集団戦で連携プレーが凄かったとか?
あと、何を考えてるか分からんとこも気に食わんとか言ってたし、日本とアメリカの戦争時の日本の不気味な強さみたいのも参考にしてたりしてな

977 :マロン名無しさん:2017/02/27(月) 01:49:15.15 ID:lJC5DjNo.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://westnews.grupompr.com/mukakin/0227.html

978 :マロン名無しさん:2017/02/27(月) 21:08:56.20 ID:KWu+P0m+.net
>>975
きちんと弱点の尻尾は鍛えていたしね

979 :マロン名無しさん:2017/02/28(火) 12:14:32.89 ID:???.net
クンッ埋め

980 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 11:00:36.22 ID:???.net
>>979
クナッパ埋め

981 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 11:10:25.66 ID:???.net
クンッ埋め

982 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 11:23:18.91 ID:???.net
細々と命を繋ぎ続ける少数派の巣窟

983 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 11:24:51.50 ID:MkwnlOnt.net
誤った考えに取り憑かれた少数派であることを自覚せず自分が正しいと吠え続けるキチガイの巣窟

984 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 11:25:53.23 ID:???.net
キチガイのたまり場

985 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 13:12:27.02 ID:???.net
4000厨の名物連投自演

986 :マロン名無しさん:2017/03/03(金) 13:19:22.08 ID:???.net
サイバイマン埋め

987 :マロン名無しさん:2017/03/04(土) 21:44:19.76 ID:JIaLcSn8.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easai.happyforever.com/post/2017000192802.html

988 :マロン名無しさん:2017/03/18(土) 04:17:25.76 ID:0dE8nk3o.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

989 :マロン名無しさん:2017/03/18(土) 20:22:11.15 ID:???.net
5000以上という幻の園
いっちゃったナッパ様信仰集団パラダイス

990 :マロン名無しさん:2017/03/18(土) 20:45:07.63 ID:???.net
5000以下という幻の園
いっちゃった編集様信仰集団パラダイス

991 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:02:29.97 ID:???.net
4000

992 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:02:58.43 ID:???.net
3999

993 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:03:44.26 ID:???.net
3998

994 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:04:44.10 ID:???.net
3997

995 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:10:23.55 ID:???.net
3996

996 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:11:12.89 ID:???.net
3995

997 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:12:17.75 ID:???.net
3994

998 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:18:34.56 ID:???.net
3993

999 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:19:55.11 ID:???.net
3992

1000 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:22:01.62 ID:???.net
3991

1001 :マロン名無しさん:2017/03/19(日) 15:23:47.82 ID:???.net
4000

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★