2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ90【黄泉のツガイ】

1 :マロン名無しさん:2022/10/11(火) 21:22:04.99 ID:???.net
ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです

作品や作者への批判・愚痴・不平不満や矛盾の指摘など
信者にとって不快と思われる発言はここで行って下さい

※信者とアンチお互いの為にスレの住み分けを徹底しましょう
※荒らしと信者はスルーし決してレスをつけないで下さい
※アンチ同士自分と違う意見に関しても尊重する
※このスレはネタバレを容認します
※罵倒・誹謗・中傷などは削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)に抵触しないよう
※腐女子の立ち入り禁止

sage進行推奨です
次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ89【黄泉のツガイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1644752399/

2 :マロン名無しさん:2022/10/12(水) 00:10:42.16 ID:???.net
>>1
乙です

3 :マロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1

4 :マロン名無しさん:2022/10/15(土) 01:11:56.02 ID:???.net
前スレまだ落ちてないのか

というか本スレも過疎りまくってるな
月刊とはいえあそこまで書き込みないのはそうそうないぞ

5 :マロン名無しさん:2022/10/15(土) 22:59:47.66 ID:???.net
王様のブランチの漫画コーナーのピッコマランキングで黄泉のツガイ紹介されてたな

6 :マロン名無しさん:2022/10/16(日) 09:45:27.26 ID:???.net
売上は悪くないはずなのに話題に上ってないあたり
信者も義務で買っても肝心の内容については話せることがない薄っぺらい作品なんだな

7 :マロン名無しさん:2022/10/16(日) 23:58:39.12 ID:???.net
ピッコマアプリ使ってるけどツガイなんか推されたこともないんだけど
まーたお得意の皮ごり押しステマかよwwww

8 :マロン名無しさん:2022/10/17(月) 22:40:33.76 ID:???.net
もう固定層しか買ってないんだろう
それも惰性で買ってるタイプの

ジャンプ系どころか搾○病棟や彼岸島ですらSNSで盛り上がってるのにツガイは全く話題にならないのが不思議
キン○マンみたいにSNSでのネタバレ禁止してるわけでもないのに

9 :マロン名無しさん:2022/10/18(火) 20:57:19.47 ID:???.net
アニメが打ち切られてからみるみる落魄れたBLEACHが単行本の売り上げだけは無駄に高かったのも惰性で単行本買っている奴が多かったからだしな…
三月のライオンも主な読者はハチクロで羽海野の信者になった信者の惰性で持っていると言われているし新規取り込むのは大事よ
荒川信者はハガレンで時が止まった女オタ中心だから新陳代謝がまるで出来ない

10 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 07:39:11.48 ID:???.net
暇すぎてハガレン読んだけどエドが自己中男ですごい嫌い
弟失った原因僕ですかかわった人何人か死にました弟元に戻しましたでも僕世界救ったから帳消しだよねって感じ
世界救って自己の問題小さくしてるの本当にムカつく
これのどこが最後完璧に終わった漫画として度々名前が出てくるのか本当に謎
色々とエドが気持ち悪すぎる

11 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 08:43:59.33 ID:???.net
盲目の錬金術師の話あったじゃない
あれ、ラストのエドの態度が冷笑的に感じてその方が後味が悪いのだけど
真実を知っている俺エライな印象が拭えない

12 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 12:57:42.14 ID:???.net
>>9
お前ずっと粘着してるbot信者か?
毎回懲りずにアンチに成りすましてBLEACH下げしてるよな
今じゃメディア展開とかで圧倒的な差付けられてるのに

13 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 13:37:52.22 ID:???.net
前からいる成りすましって多分興収スレで暴れてる集団ひとりじゃないかな
あいつ熱烈な呪○信者で鬼滅アンチだけど作者が久保と対談した時に恥かかされたって喚いてたから鰤アンチも兼ねてるし
つーか今度は羽海野にも狙い定めたのか

14 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 16:24:44.94 ID:???.net
同じ暴力ヒロインでもワンピのナミは大丈夫なのにウインリィは見てて不快なんだよな
ワンピも合間合間にギャグ挟むけどあっちは笑えてハガレンというか荒川作品は笑えないのは何故なのか

15 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 17:24:24.88 ID:???.net
>>14
ウインリーは作者が自己投影してるキャラだから気持ち悪く感じる

16 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 17:36:06.59 ID:???.net
>>10
全く同じ感想持った
周りにキツい事言うキャラ配置して誤魔化してるけど肝心の部分では主人公よちよちされるシナリオだし
逃げ道を常に用意してあって最終的にほぼノーリスクでめでたしめでたし
何も面白くない

17 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 17:52:26.92 ID:???.net
そもそも人柱と称した保護対象だからお父様やホムンクルスに絶対殺されないって保証があるんだよな
そんなんで緊張感あるわけないやろ

18 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 18:52:03.44 ID:???.net
オートメイル残したの嫁のためってのがドン引きだった
不自由な体持ち続けるので許してちょしたいだけだろと

19 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 21:46:54.57 ID:???.net
>>12
>>13
BLEACH信者気持ち悪い
巣に帰れオワコンが吠えるな

20 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 01:33:28.96 ID:???.net
ワンピースのナミって暴力ヒロインか?
ルフィやチョッパーなどがアホ過ぎる言動や行動すぎてて
当然のツッコミを入れてるだけのような

21 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 06:42:21.19 ID:???.net
>>19
巣に帰るべきはお前だろ荒川信者www再アニメ化も知らないの?
いくらBLEACHを下げたところでハガレン及び荒川作品が再び浮上することはないんだよ
全く関係ない他作品下げずに荒川作品だけ批判するってそんなに難しいことなの?

22 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 07:00:26.13 ID:???.net
>>20
広義の「暴力(を振るう)ヒロイン」という意味ではナミも入ると思う
まあ海賊に倫理観求めるのも変な話だしそれこそ札束入ったケースを海に落とそうとするとかルフィがアホなことばっかやってるから殴るのもしゃーないって感じだけど

23 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 08:07:16.37 ID:???.net
はあ?オワンピースこそ男尊女卑の漫画だろ?
ウィンリイは駄目だけどナミはOKとかダブスタもいいとこじゃねーか
オワンピースとか鰤とか荒川アンチってほんとBBAしかいないんだな

24 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 08:08:10.22 ID:???.net
>>21
再アニメ化って弾切れで渋々だろ
BLEACH信者は打ち切りの事実も認めたくない模様

25 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 10:34:43.03 ID:???.net
とりあえず、他の作者の作品批判はスレ違いなんでやめよう

26 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 11:52:37.24 ID:???.net
>>17
それな
身の安全保証されてて確実に自己ダメージない道を選べるやつが
不殺吠えてみたり自己犠牲批判してるのとかも滑稽で仕方ないんだわ

27 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 19:43:11.18 ID:???.net
>>23
オワレン豚婆は現実を見ろよwwwwwwwww
ONE PIECEはお前みたいな老婆にしか人気がないオワレンと違い若い子にも一般にも人気があるんだよwwwwwwwwwwww
と言うか自分が本物の老婆だから老婆にしか人気がないオワレン汚物と違い本当に人気があるONE PIECEに嫉妬しているのがバレバレなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

老害荒川弘が老婆にしか人気ないから若い子にも人気がある本物の人気漫画に嫉妬とは見苦しいwwwwwwwwwwww
だから荒川豚には老婆にしか人気がないんだよwwwwwwwwwwwwwww

28 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 20:00:09.39 ID:???.net
鬼滅もワンピも若い子やガチのお子様ですら知っているけど
荒川弘やハガレンなんか全く知らないな

29 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 23:41:53.77 ID:???.net
>>24
いい加減スレ違いなんだが…ここBLEACHアンチスレじゃないぞ
前から異常BLEACH嫌悪者がいるけど一体何なんだ
やっぱ荒川信者のなりすましなんか

30 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 23:44:44.89 ID:???.net
410 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/10/18(火) 11:07:55.44 ID:31A9lLoX
ワンピース NARUTO BLEACH 



ワンピース 呪術廻戦 ヒロアカ



明らかに後者のほうが格上

31 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 23:53:30.40 ID:???.net
デビルズネストのキメラ軍団が惨殺されていく中アルの中に隠れてた蛇女が殺されたことで母さん錬成時の記憶を取り戻したって流れあったじゃん?
あれ自体胸糞だけどアルがキメラ軍団殺されたこと特になんとも思ってないのがええ…ってなった
短い間とはいえ一緒に行動してたんだから悼むまでいかなくとも何かしら思うことあってもおかしくないのに

32 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 23:56:35.20 ID:???.net
>>30
だから何なのか
そこに上がってるどれにもハガレンwは及んでねーよ

33 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 00:05:06.06 ID:???.net
>>9
おい、今放送してるsilentってドラマでハチクロ取り上げられてるぞ
ドラマの中で取り上げられる程ハチクロに普遍性があるってことだと思うけど荒川作品は?
2作品連載してるのに完全に忘れられた作家になってるよね?

34 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 10:31:16.56 ID:???.net
>>33
>>29
ワンピに脱糞しながらイキる荒川豚婆には全く触れないから悪臭ダダ漏れなんだよ荒川豚婆

35 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 16:07:06.86 ID:???.net
>>31
どっかおかしいんだよな描写の仕方
エドも大分変だけどアルも変
かつては話題になった作品だからと思ってちょっと兄弟目当てで読み始めたけど移入も出来ないし幼なじみうぜぇし最後まで読めずに終わった

36 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 16:59:50.39 ID:???.net
まあそれが正しい反応だよな
暇だからといって最後まで?読んだ>>10はすごいわ

37 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 20:23:46.46 ID:???.net
読んでると全てがエドに都合がいいように話が進んでるのわかるよね
ワクワクもドキドキもしない

38 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 21:36:02.45 ID:???.net
エドとアルがキンブリーの賢者の石を使って体を取り戻していたら、死んだ味方キャラの多くが死ななかったと思う

39 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 08:19:07.45 ID:???.net
>>34
怒らないでくださいね
荒川のアンチスレで他作品sageるってバカみたいじゃないですか
荒川が最低最悪ってのがこのスレの大前提なんだから

40 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 08:58:53.89 ID:???.net
ホーエンハイムとトリシャが出会うきっかけがピナコの紹介ってのがゾッとした
自分の親世代の友人を当てがわれるってキモいんだけど…

>>34
よく読んだら>>29>>33もアンチ側の書き込みじゃないの?

41 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 15:28:08.98 ID:???.net
>>37
ただのご都合漫画を王道少年漫画とか言ってるの図々し過ぎる
てか最初に掲げてたダークファンタジーって主題を描く能力なくて楽な方に逃げたこの手の漫画有難がってるやつって
ほろ苦いラスト見るとバッドエンドだ!って発狂し出すやつ多いから面倒くさくてやだ
荒川信者共がその傾向強くて御本尊の荒川そっくりで気持ち悪い

42 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 15:30:56.19 ID:???.net
>>38
頑なに使いたがらなかったくせに
賢者の石になったみんながいいって言ったから使うーとかやり出したのは笑う所だったのかね

43 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 15:54:37.31 ID:???.net
>>39
>>40
久保豚羽海野豚がキモいのは分かったから黙れよ気持ち悪い

44 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 16:03:18.55 ID:???.net
1番気持ち悪いのは特攻荒川信者

45 :マロン名無しさん:2022/10/23(日) 12:44:10.89 ID:???.net
>>44
悪臭隠せていないから消えろ成りすまし

46 :マロン名無しさん:2022/10/23(日) 22:45:41.37 ID:???.net
BLEACHも最終章アニメ化は弾切れと懐古ブームの恩恵と言われたら否めないがそれにすらお呼ばれしない荒川はそれより遥かに格下なんだよ
イモ戦と銀恥なんてあれだけ単行本の発行部数でイキっておいてアニメ打ち切りだぞ

47 :マロン名無しさん:2022/10/24(月) 02:52:09.97 ID:???.net
芋スラーンと銀匙のアニメ打ち切りだったのか…だせえ

48 :マロン名無しさん:2022/10/24(月) 19:24:55.39 ID:???.net
>>46
同じ枠でもヒロアカは放送局変えてでも原作ストック溜めて断続的とはいえ律儀にアニメやってくれるのに…
ツガイアニメ化確定!って信者がキャッキャしてるけどイモ戦の惨状とツガイの盛り上がらなさを見るに無理なのでは
復活新作第一弾がガンダムシリーズ最新作の水星の魔女といった一定の固定客が見込める作品の時点でMBSもハイリスクな賭けはやらなさそうだし

49 :マロン名無しさん:2022/10/24(月) 22:11:54.10 ID:???.net
>>48
確定ってのは情報出るから確定って言うんだけど
信者の単なる予想でしかないのにアニメ化確定ってはしゃいでるの?
笑うとこかなこれは

50 :マロン名無しさん:2022/10/24(月) 22:53:55.71 ID:???.net
「天才って持ち上げたいだけで最近何をやってどんな作品を描いてるかはどうでもいいんだ」っていうコメントを某所で見かけたけど荒川及び荒川信者にピッタリ当てはまるんだよね
あんな信者を抱えておきながら荒川純正新作のツガイが信者の間ですらあんま話題にならないのもその辺にあると思う

51 :マロン名無しさん:2022/10/25(火) 16:24:10.36 ID:???.net
ハガレン舞台化かよ・・・

52 :マロン名無しさん:2022/10/25(火) 16:33:21.94 ID:???.net
2.5次元基本的に嫌いだから好きにやればって思うけど
結局ハガレンしかないのかこの作者

53 :マロン名無しさん:2022/10/25(火) 20:52:25.37 ID:???.net
ハガレン舞台化ってそれこそ弾切れの恩恵じゃん
需要がないから懐古ブームに該当するのかは微妙だけど

54 :マロン名無しさん:2022/10/25(火) 21:26:30.31 ID:???.net
>>42
ほんとこれ

ツガイが全然話題にならないのはわかるわ
ここの人たちはハガレンで気付いてるけど漫画が淡泊で熱さがない
ただギャースカ叫んでるだけでそこに至る熱量がない(あったとしてもキャラの自己中)
絵は書けるんだけど書けるだけで見せ方やら何やらが無

55 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 15:21:40.19 ID:???.net
まさかの百姓貴族アニメ化決定

56 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 17:39:49.76 ID:???.net
本当に過去作しか話題にならないしその過去作ももう時代にそぐわないのばっかりだな

57 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 17:54:10.57 ID:???.net
百姓貴族アニメ化したらそれこそ信者しか見なかったからバレなかった痛い差別発言が知れ渡りフェミにボコボコにされたり炎上するぞ
色々な意味でヤバさと痛さの塊おしんの話とかどうすんだ

58 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 18:23:55.82 ID:???.net
現実世界の乙武洋匡は周りの人を死なせてまで手足のある体になりたいと思うもんなのか?

59 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 18:42:55.73 ID:???.net
毎日かあさんとかみたいになってきたなあ
とりあえず、親父殿の牛乳はアレルギー持ちでも大丈夫!と供給止めて飢え死にさせたろかwは是非やってほしいな

>>57
実際の内容と真逆のホラ吹いてるのがバレて炎上したらいいと思うよ

60 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 18:48:30.67 ID:???.net
自分が原因だからなんとしても弟は戻したいとは思う
弟戻して余力あるけど俺の不自由は嫁のために残しておくわwってハァ?ってなった
しかも弟からにーさんも元の体にニーサンモニーサンモ言われるからしゃーねーなみたいな部分がうざい
アニメはアニメで思想入りすぎて嫌いな部分あるけど納得できるところが原作よりは多い

61 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 20:03:03.17 ID:???.net
百姓アニメって…ハガレン二期でわかったでしょ!ヲタのライフはゼロよ!!

62 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 20:45:01.53 ID:???.net
>>60
途中から嫁キャラ>>>>>>>弟があからさまになって
目的意識も変わってたのがウザかった
やらかした側が上から目線で取捨選択出来る立場ってのも頭おかしいと思ったし

アニメは別に嫌いじゃないかな
主軸ぶらさなかったとこ評価してる

63 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 20:45:28.23 ID:???.net
あ、アニメっても二期じゃなくて一期の方な

64 :マロン名無しさん:2022/10/27(木) 22:50:06.94 ID:???.net
>>57
いつも強い女性とか言われてフェミっぽいのに持ち上げられてるから
痛い発言もスルーされるか逆に賞賛とかされそう
相当気を使ってこれおかしくね?って言っても
言った方が信者に囲まれてボコボコにされるいつものパターン
育児板ですらおしんのアレに擁護がつく

65 :マロン名無しさん:2022/10/27(木) 23:36:59.68 ID:???.net
>>64
どの作品とは言わないけど、明らかにフェミに喧嘩を売ってるようなアンチポリコレ的な
作風であっても、大ヒットして多くの信者がつけば、逆に「ポリコレにかなってる」という
ことにされてしまうのがあの界隈だからね。
自分も「この人たちは結局”叩きやすいもの”しか叩けないんだな」と思ってるし、あの界隈には
何も期待してないよ。

66 :マロン名無しさん:2022/10/28(金) 17:44:00.53 ID:???.net
>>58
現実の乙武洋匡と違ってエドはオートメイルがあれば日常生活に殆ど支障ないのにね

67 :マロン名無しさん:2022/10/28(金) 18:52:09.04 ID:???.net
あの世界の錬金術って書物読んだり人に教えてもらえば出来る代物で言う程特殊な能力じゃないよね
手パン錬成が出来なくなっただけで錬金術自体が不可能になったわけでも知識が無くなったわけでもないし普通に錬成陣描くなり錬成陣入り手袋とか使うなりすれば錬成出来るよね?
だからこそ錬金術と引き換えに弟を取り戻すって行為自体が軽く見える

68 :マロン名無しさん:2022/10/29(土) 11:23:20.45 ID:???.net
銀恥前日譚の「アイヌだって和人とアイヌとの間の子をいじめてた」のくだりも問題になってないし
こいつに関することはマンセーかスルーしか許されてないのがカルトっぽくて気持ち悪いんだよな

>>64
>育児板ですらおしんのアレに擁護がつく
育児板でアレに擁護って…どういう擁護のしかただったのか良かったら教えてくれ

69 :マロン名無しさん:2022/10/30(日) 22:45:32.64 ID:???.net
>>68
ネットの声がでかいだけで一般人には知名度がないだけ
久保帯人や種村有菜が炎上芸人化したのもこの人らがかつては看板作家でゴールデン枠でアニメ化したマジで凄かったからなのも少なからずあるし
所詮オタクにしか知名度がない雑魚なんだよ荒川は

70 :マロン名無しさん:2022/11/02(水) 15:30:02.27 ID:???.net
百姓アニメって震災当時の福島への当て擦り部分もアニメ化すんの?マジで?
地元民的にあのネタがトラウマなのもあるけど、頑張ってようやく少しでも回復したのに
いらん風評被害がぶり返しそうで戦々恐々としてるんだけど
そりゃ個人個人でどう思うかとか何を選ぶのは自由であるべきだし、むしろ選ばなくても当然だと思ってるけどさ
だからこそ努力して安全を証明してきたのも事実なのに、そこを無視してまた昔の悪い部分だけ擦られるの…?ふざけんなよ…

71 :マロン名無しさん:2022/11/02(水) 16:23:45.90 ID:???.net
百姓貴族は途中から読んでないけど
福島への当て擦りなんか描いてたの?
詳しく

72 :マロン名無しさん:2022/11/03(木) 14:58:06.56 ID:???.net
>>10
私も最近読み返して同じこと思った
まだアルが自己中ならわかるけどあんな身の男が隣にいて何故自分が一番辛いみたいな顔できるのか謎

73 :マロン名無しさん:2022/11/04(金) 19:36:13.36 ID:???.net
>>68
ネタマンガだからとか、私は気にならなかったとか
おしんが安産みたいに読者に思わせるミスリード上手いwさすがwとか
育児板だからさすがに出産難産関係はセンシティブで
あれはちょっと…みたいなレスも多めかも

74 :マロン名無しさん:2022/11/05(土) 23:30:21.77 ID:???.net
>>73
68だけどありがとう、しかし一行目の2つはともかく
>おしんが安産みたいに読者に思わせるミスリード上手いwさすがw
はそれはひょっとしてギャグで言ってるのかって感じだな…
とにかく荒川を褒めないと死ぬ病気にでもかかってんのか?

75 :マロン名無しさん:2022/11/09(水) 15:23:57.77 ID:???.net
>>72
病院の屋上でのやり取りが名シーン扱いになってるのが不思議
エドが1番可哀想って庇い立てするバカな幼なじみ女とそれに乗っかってるバカ兄貴に無理矢理丸め込まれて有耶無耶の内にいい話だなーみたいな纏め方されてて弟これで悩み吹っ飛ぶってお手軽な脳構造にされてるなと嫌な気分にさせられた
この作者は弟の気持ちに寄り添う気は全くなくて主人公だけ可愛がりたいやつかと引いたんだが
どっかでマシな方向に行ってくれないかなとプライドにアルの身体乗っ取られる所まで我慢しながら読んでたけどエドの戦い方が本当に有り得なくて脱落した
それ以降は読めてないし読む気にならない

76 :マロン名無しさん:2022/11/09(水) 16:24:51.08 ID:9ZZ+zwuq.net
>>75
アニメ1期の方が上手い和解の仕方だったな。アルを悩みに引き込んだバリーを協力して倒す流れもあって

77 :マロン名無しさん:2022/11/09(水) 17:37:22.34 ID:???.net
>>76
75だけどそれ
頑張って読んでたのバカバカしくて脱落した後1期アニメが原作と全然話違ってたんだっけと思い出して完全に見捨てる前にアニメ見て驚いた
幼なじみ女も必要以上に出しゃばらんくてとにかくよく話してみないとって兄貴の方を諭してたし
言いたかった事を兄貴が自分の口から弟に伝えてたのもホントに良かったわ

78 :マロン名無しさん:2022/11/13(日) 05:55:05.90 ID:???.net
旧アニメは兄弟の描き方がいかにも女向けで受け付けなかったが敵の設定は面白かった
原作は錬金術とか科学っぽいネタなのにバトルが脳筋一辺倒で退屈だった

作者の人となりは作品の出来が良ければ敢えて突っ込む気はないが
「漫画家なんだからSNSで面白いこと言ったり考えたりでアピールする暇があったら
本業にそのぶん注力したほうがよくないかって思っちゃう」という発言はダサいと思った

79 :マロン名無しさん:2022/11/13(日) 15:58:22.75 ID:???.net
水島版鋼でのカツ丼食べるエドが世界観壊してるって言われてたけど単行本おまけの
ギャグ調漫画とはいえ「グランはどのようにスカーにやられたのか」という作者の
裏話漫画でのバッテラの箱を酒に酔って持ち帰りながらふらふら歩いてるところをスカーに
不意打ちされたグランも世界観壊してるといえば壊してないかな・・・

80 :マロン名無しさん:2022/11/13(日) 16:05:02.60 ID:???.net
中華モドキのキャラ出て来てる時点で世界観どうこう言い出すの笑う

81 :マロン名無しさん:2022/11/19(土) 00:22:02.47 ID:???.net
>漫画家なんだからSNSで面白いこと言ったり考えたりでアピールする暇があったら
本業にそのぶん注力したほうがよくないかって思っちゃう

彼岸島の作者という両方ガチでやってる人間が出てきて荒川の立つ瀬がなくなったな
ファンサービスが漫画家の中でも1、2を争うレベルだし漫画自体もネタにされ気味とはいえ荒川作品よりは抜群に面白いし

82 :マロン名無しさん:2022/11/19(土) 10:35:48.77 ID:???.net
ちょっと前にタツキのツイッターの動向が面白すぎて腹抱えて笑ったわ
タツキも松本もあれは天性のものだと思う

他にも進捗上げたり小ネタ披露したり漫画家同士で交流したりインターネットが上手い漫画家は沢山いる
荒川の場合はやらないんじゃなくてやりたくても出来ないんだろう
SNSで面白いこと云々の発言も嫉妬が滲み出て嫌味になってるし炎上芸人が関の山だ

83 :マロン名無しさん:2022/11/19(土) 12:25:33.92 ID:???.net
自分はSNSをうまく使いこなせないのでやりませんって素直に言えばいいのに
見栄っ張りだからこんな書き方になる

84 :マロン名無しさん:2022/11/19(土) 14:22:04.06 ID:???.net
SNSやりだしたら
失言→炎上→荒川が犬笛吹いても吹かなくても信者が寄ってたかって火消しという名の叩き潰しにかかる
の繰り返しになりそうで考えただけでうんざりする

85 :マロン名無しさん:2022/11/19(土) 20:30:49.02 ID:???.net
タツキは臨時垢のツイートの疾走感がリアルデンジで草生え散らかした
ただのツイートが20万バズのミームに化けるとかセンスヤバイ
荒川の作品や発言にああいう煌きや愛嬌を感じたことはないなあ

86 :マロン名無しさん:2022/11/20(日) 10:00:21.30 ID:???.net
女抱きてぇ~楽して生きてぇ~のノリでも可愛気があって狂気エピソードですら一周回って愛されるタツキ先生
ドヤ顔でお説教したりお気持ち表明したりするけど悪意や嫉妬が透けて見えて可愛くない荒川センセー
いらんマウント取るのやめて悔しいです!なら少しは共感する人もいるだろうに

87 :マロン名無しさん:2022/11/20(日) 16:21:29.17 ID:???.net
>>83
>>84
死ぬ程腹が立つけどSNSやって無いのはコイツ意図してんのかしてないのか知らないけど上手くやりやがったなとは思う
正直さっさと初めてドン引きレベルの発言連発して炎上して欲しい

88 :マロン名無しさん:2022/11/20(日) 21:45:37.59 ID:???.net
松本先生ェは応募者プレゼント外れたフォロワーに書き下ろしで垢名入りイラスト送るということやってて凄いって思った
あれこそ漫画家だからこそ可能なTwitterの使い方だと思う

荒川も文句言う前にファンに向けて新規イラスト描けば良くね?って思ったけどこいつの信者って荒川の絵自体が好きってわけじゃないんだよね
かと言ってストーリーや世界観や雰囲気が好かれてるわけじゃないわけわからん状態

89 :マロン名無しさん:2022/11/21(月) 06:03:01.92 ID:???.net
タツキはあんなキャラだけど創作方面の造詣あるし守備範囲めちゃくちゃ広いよ
頭良さそうに見られたくて必死に背伸びしちゃう荒川とは正反対のやつ

90 :マロン名無しさん:2022/11/23(水) 00:53:54.78 ID:???.net
スターウォーズの感想がなんでパドメはアナキンに惚れたのかだからなぁ
硬派!筋肉!みたいな感じでセルフプロデュースしても結局恋愛要素にしか興味がなさそうなところがな
そのくせ漫画の恋愛要素はお粗末だし

91 :マロン名無しさん:2022/11/23(水) 22:22:31.24 ID:???.net
>>90
もう他のスレでも何度か言ったけど
荒川版でアルスラーンもどきがエステルもどきに運命感じるよりパドメがアナキンに惚れる方が10000倍理解できるんだよなあ~
強く女が情けない男を振り回して尻尾振られるけどアタシは男なんぞに興味なくてよフフンみたいなのしか認めなさそう
もしくはエドとウィンリィみたいなDQNカップル

92 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 01:30:37.31 ID:???.net
何だ結局恋愛脳かよ
割にゴミみたいなラブコメしか描けないのなエドとウィンリィみたいな全く応援する気起きないやつ

93 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 08:29:22.83 ID:???.net
荒川の描く迫真シーンって瞳孔開いてのばっかりじゃね白背景で目クワって開いて驚愕してりゃ
迫真のシーンだとでも思ってんのかコイツ?

94 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 08:36:54.55 ID:???.net
引き出しがそれしか無いんだろ
じゃがいも見たいな太った顔とゴキブリ見たいな触覚のキャラもやたらと多いしな

95 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 18:46:56.05 ID:???.net
BLEACHの作者の久保はきつめの言動して叩かれたりもしてるし作品のライブ感とかを
ネタにされてもいるけどそれでもキャラデザやネーミングをいまだにほめられてたり
後輩作家にとても影響を与えてたりするんだよな
一応はBLEACHを最終章までアニメ化してもらっててそのアニメがとてもクオリティ
高くて盛り上がってるし

荒川はそういう影響力あったっけ

織姫やネリエルや夜一やリルカみたいな華のある美(少)女も白哉や日番谷みたいなきりっとしたイケメンもろくに
描けてなくね?

96 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 20:29:30.58 ID:???.net
隅っこに挟まって埃食って生きてろの人はヒラコーと同じカテゴリと思う
気に食わないことをされたらきっちりお礼参りするタイプ
荒川の場合は単なる嫉妬や自業自得というオチばかりで共感できない

97 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 21:31:00.44 ID:???.net
>>95
>>96
出ていけ久保カス豚
BLEACHが人気なくてアニメが打ち切られたのを都合よく無視して笑うわ
最終章アニメもネットの信者が騒いでいるだけで人気ないくせによく言うわ

この馬鹿作者は他の自分より売れているクリエイターには醜い嫉妬でイキリ散らすけど自分が批判されたら逆ギレする江川達也みたいなクズだよ
そもそも奇乳でブス扱いの織姫を華のある美少女とかギャグで言っているのか
サクラ対戦の爆死でブスしか描けないゴミと馬鹿にされているのが久保帯人だっての

98 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 21:54:12.46 ID:???.net
また荒川婆が発狂してやがる

99 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 22:19:20.45 ID:???.net
たとえ久保がクズな人物なんだとしても荒川が清く正しい立派な人物になるわけじゃないんだよなあ
百姓貴族のおしん話とかを見てみろ
実際のおしんは妊娠中に周囲にいびられて無理に労働したせいで子どもが死産になったのに
「妊娠中でもよく動き回っていたためにおしんは安産で子どもが無事に産まれてきた」と
受けとれるように描いてるんだぞ

100 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 22:23:23.56 ID:???.net
まあアレだ、ある作家sageるのに他の作家ageるのは揉める元だよ
例えば他スレでは作家sageるのに荒川ageする奴いるやろ
そしたらイラっとするやん?
それと同じだよ
だから他作家の名前出したらあかん

101 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 23:22:48.97 ID:???.net
ブリーチとか好きでも嫌いでもないけどなんか強烈なのがいるな
とりあえず織姫はうしとらの真由子からインスパイアされたキャラなのは知ってる
そこまで似てる感じないのは作者の作風とか性格の違いだろうけど

102 :マロン名無しさん:2022/11/25(金) 00:00:45.17 ID:???.net
荒川のアンチスレなんだから荒川話しろよ
女キャラの暴力癖が気になるし肝心なところで弱体化して泣いて足引っ張るところが最悪なんだな
殴られてる男キャラのほうがスペック高いから見てて不快
暴力自体に正当性もクソもあったもんじゃないけど殴られる男がなんで殴られてるのかよくわからん公衆面前でそういうプレイか?

103 :マロン名無しさん:2022/11/25(金) 00:11:31.22 ID:???.net
アメストリスが危ないからよその国に逃げてくれと言ったエドをスパナで殴って
「国を守ってよ」と泣きながら言ったウィンリィとかひどいわ

104 :マロン名無しさん:2022/11/25(金) 01:16:18.55 ID:???.net
気に入らない事があるとスパナでぶん殴りながら泣き喚くとか頭おかし過ぎて笑う
上で出てたけど病院でアル殴った時も同じ事やらかしてるし

105 :マロン名無しさん:2022/11/25(金) 16:40:49.78 ID:???.net
世界一受けたい授業の世界で人気のアニメランキング()でハガレンなんかが3位なのがヤラセ丸出しでクソキモい
ハガレンなんて国内外でも女オタクにしか人気ないオワコンアニメだろ
外人が大好きな忍者のNARUTOが8位で日本アニメが海外進出に積極的になる前から人気のセーラームーンや海外でも知名度高いワンピースもないとか

106 :マロン名無しさん:2022/11/25(金) 18:02:31.95 ID:???.net
ハガモバやってもらわんと困るからな
ヤラセだろあんなの

107 :マロン名無しさん:2022/11/26(土) 09:19:43.49 ID:???.net
>>101
それ結局ガセだってさ
作者のトークイベントだかFC限定インタビューだかで否定されたらしい

話を荒川に戻すとアルの元に戻ったらアップルパイ食べたい発言でエドがバカ笑いしたシーンでこの作者人の心とかないのか?って思ったんだよね
食事の大切さとかそこそこ描いてたのにそれ言う?って

108 :マロン名無しさん:2022/11/26(土) 09:55:06.90 ID:???.net
アップルパイ食べたいのシーンで「殺人的に美味い」っていう台詞があったけどすごく寒かった
この作者台詞回しとか言葉選びのセンスが素人以下だなってなった

109 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 02:13:54.95 ID:???.net
この作者が優しい人ではないってーのはハガレンの兄弟の描き方見てればわかるわ
あとカスみたいな幼なじみ

110 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 22:45:30.40 ID:???.net
ハガレンて海外で人気って言われてるの一期のアニメの頃からだから単に一期アニメが人気なだけだろ
あれは絵も良かったし
そもそもあのランキング作画が良いのが強いし

111 :マロン名無しさん:2022/12/02(金) 20:42:29.79 ID:???.net
クズ言動するヒロインでもチェンソーマンのパワーのファンとかはクズ要素を認めた
うえで推してる感じなのに(例外もいるんだろうけど)ウィンリィやリザのファンは
なぜ2人のクズ要素を認めずいい女や聖女みたいに扱うのかね
全部のファンがそうではないんだろうけどさ

112 :マロン名無しさん:2022/12/02(金) 21:55:21.33 ID:???.net
パワーは明らかに作中で相応の扱いだし
問題の二人は作中で指摘する人がいないこと

113 :マロン名無しさん:2022/12/03(土) 00:08:44.42 ID:???.net
やっぱそういうところが問題なんだろうな
パワーだって仮にあの性格および言動のまま魔人だからと公安に行動制限されることもなく
デンジやアキたちにやたら甘やかされて聖女!いい女!みたいな持ち上げされてあげくのはてに
デンジもしくはアキと結婚しましたとかやってたらもっと厳しく叩かれてそうなもんだし

後、こことは違う某愚痴スレでも「名作扱いされてるけどハガレンの暴力ギャグは笑えない」とかいうレスあって
まあそういう読者もでるよねって感じだった

114 :マロン名無しさん:2022/12/05(月) 23:58:00.50 ID:???.net
>>68
最近のネットって昔のような
「世間で高く評価されてる名作や大作家だろうと、批判すべきは批判する」
という風潮がどんどんなくなって、
「世間の評価や人気、偉い権威や周囲の意見は鵜呑みにして当然。批判は一切許さない」
という権威主義的な空気が支配してて、自分などは居心地の悪さを感じてるわけだが、
荒川に関しては巨匠と呼べるほど大した実績があるわけでもないし、大御所と呼べるような
世代でもないから、余計に違和感があるんだよな。

荒川より実績ある年上の漫画家はいくらでもいるし、一方でその人たちは何かやらかせば
普通に批判されたり、時には炎上したりもするのに。

115 :マロン名無しさん:2022/12/16(金) 23:06:23.69 ID:???.net
機会あってハガレンアニメ見てここに率直な感想書きにきたけど
身体を取り戻す旅をしてる錬金術兄弟ってわかりやすい設定出したあとは
ずっと軍ゴタゴタと女すごいばっかりで
キャラはかっこいい反面面白くはないな
イズミってのが自分棚に上げて人作ろうとしたエドボコボコにしててひどいキャラだなと思った

116 :マロン名無しさん:2022/12/16(金) 23:09:22.88 ID:???.net
あと全員顔でかいの気になる
作者はイズミやアームストロングの姉?っての好きそう

117 :マロン名無しさん:2022/12/17(土) 03:32:17.97 ID:???.net
全員エラ張り凄いよな

118 :マロン名無しさん:2022/12/18(日) 15:19:21.68 ID:t+eD3rF6.net
ロックウェル夫妻が嫌い 老婆に子供押し付けて戦地で慈善活動とか正気の沙汰とは思えないわ。

119 :マロン名無しさん:2022/12/18(日) 15:42:28.67 ID:???.net
しかも見せ方が悪いのか味方側でなく敵側の人間を治療しているようにしか見えないのがな

120 :マロン名無しさん:2022/12/18(日) 16:22:36.98 ID:???.net
普通に、国に軍医として呼ばれたから親に子を預けた
現場では保護したからには誰であろうと助けるってのでいいよな

121 :マロン名無しさん:2022/12/19(月) 11:56:07.39 ID:???.net
ブルーロックでの実在のスポーツ選手見下したりしてマウントとりするような描写は
批判する人を少なからず見るのに荒川のマウント及び見下しネタへの批判はあんまり目立たないのはなんなんだろ

122 :マロン名無しさん:2022/12/25(日) 16:34:43.98 ID:???.net
ステマ厳罰化だって
ハガレン及びゴリ押し荒川弘婆終わったな

123 :マロン名無しさん:2022/12/28(水) 00:48:26.93 ID:???.net
ネットなんて時代遅れ(ニチャア
頭の悪いダブスタ皮信者なら手のひら返してこう言い出しそうw

124 :マロン名無しさん:2023/01/01(日) 10:17:52.24 ID:???.net
ガチアクタとこれの作画変えればいいのにな
そしたら多少マシにはなるだろうに

125 :マロン名無しさん:2023/01/01(日) 22:08:41.60 ID:???.net
すまんがガチアクタ関係ある?

126 :マロン名無しさん:2023/01/02(月) 01:06:50.86 ID:???.net
ガチアクタってなに

127 :マロン名無しさん:2023/01/02(月) 20:19:53.64 ID:???.net
週刊少年マガジンでやってる退廃的なバトルファンタジー漫画
クセのある絵柄で画力は高い

128 :マロン名無しさん:2023/01/03(火) 04:13:45.69 ID:???.net
それ荒川となんも関係ないなw

129 :マロン名無しさん:2023/01/03(火) 14:48:26.71 ID:???.net
まるで内容はいいかのような言い方

130 :マロン名無しさん:2023/01/06(金) 15:51:57.87 ID:???.net
内容も良くないんだけど

131 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 20:20:19.25 ID:???.net
>>116
顔のデカさがどいつもこいつも酷いよな

132 :マロン名無しさん:2023/01/11(水) 07:35:40.19 ID:k1lL2Bgk.net
>>78
よく言われる大総統も一期の小物扱いの方が筋が通っていて良かった。原作は取ってつけた様な"根はいい人"描写だったし

133 :マロン名無しさん:2023/01/12(木) 00:46:54.71 ID:???.net
原作の大総統の方が小物臭い気がした
わざわざ葬儀の時のエリシアの事についてクソみたいな発言してたのとかどこが大物?って聞きたくなる

134 :マロン名無しさん:2023/01/13(金) 07:02:23.04 ID:???.net
ハガレンのソシャゲがアレみたいだな
ソシャゲってキャラオタ人気ありきって気がするけど
ハガレンにそういう層ついてんのかな

135 :マロン名無しさん:2023/01/13(金) 21:10:15.33 ID:???.net
必殺技の名前を叫ばないタイプだから技考えるの苦労しそうだな
NARUTOはゲームオリジナル技が結構あったみたいだけど
世界観を理解しての下敷きがあったからこそだと思うし

136 :マロン名無しさん:2023/01/14(土) 18:38:50.88 ID:???.net
荒川関連じゃないとある漫画のアンチがその漫画の主人公陣営を大人も子供も
クソな組織としてsageながら「ハガレンのロイとその仲間たちは自分の仕事きっちり
やるし主人公側のことを変に持ち上げて甘やかしたりしないいい大人」みたいなこと
言ってたけどたとえその漫画の主人公陣営が本当にクソなんだとしても
ロイ一派も大概だろと思った

137 :マロン名無しさん:2023/01/14(土) 18:47:57.59 ID:???.net
あんな大人というか軍隊があるかよ
いかにもフィクションて感じなんだが

138 :マロン名無しさん:2023/01/14(土) 20:07:02.68 ID:???.net
https://twitter.com/p4ohd/status/1612444553214320640
馬鹿も休み休み言え
荒川はヒット作出すどころかアルスラーンで原作レ○プかましてそっぽ向かれ
超人どころか介護で休ませないと逆ギレするダブスタクズババアだっての
REDがどんなにクソでもあんなゴミ持ち上げるとか無いわ
(deleted an unsolicited ad)

139 :マロン名無しさん:2023/01/14(土) 22:45:52.55 ID:???.net
銀匙もアルスラーンも一応ヒットではあるんだが、荒川ageのエピソードがハガレン連載中のものしか出てこないあたり信者も内心ではハガレンの一発屋だと思ってそう

140 :マロン名無しさん:2023/01/14(土) 23:37:11.34 ID:???.net
>>139
銀恥も偽スラーンもメディアの爆死でヒット作じゃないとバレた駄作だぞ

141 :マロン名無しさん:2023/01/15(日) 18:02:57.86 ID:???.net
たまたまハガレンが時期と題材的に当たっただけ、かつそのハガレンも
最終的にはウケたダークな雰囲気と等価交換とやらが無茶苦茶になって
失笑ものの「ハッピーエンド」
銀匙はひたすら農業・畜産sugeeee北海道sugeeeeee自分の知識sugeeeeeee
まともな作品がないのになぜか女性漫画家代表のように崇めている信者がいて鬱陶しい

142 :マロン名無しさん:2023/01/18(水) 04:58:48.19 ID:???.net
軍隊といえば
ハボック、仕事中に咥えタバコとかあり得ないだろ
上官(大佐)と接するときも咥えたままだし
そのくせデートの時はタバコ消す
上下関係厳しい軍隊で大佐どんだけ舐められてるんだよw
無能なの雨の日だけじゃないな
これで大総統目指してるとかギャグ漫画かと

143 :マロン名無しさん:2023/01/18(水) 09:54:51.27 ID:???.net
グラトニーの腹から出る際人体錬成でエンヴィーの石を使っても弱体化しなかったのにプライドが錬金術師使って人体錬成した時はなんで弱体化してるんだよえ───っ

無理矢理辻褄合わせるとするならプライドがクソ雑魚だからで片付くけどそんなんが長兄面してるとかアホ過ぎるんだよね
猿漫画以上に酷いんだ

144 :マロン名無しさん:2023/01/24(火) 08:19:41.13 ID:???.net
荒川は汚いおっさん描くのが上手って言ってる奴を見かけたけどこいつおっさんの描き方もワンパターンで下手くそじゃん

145 :マロン名無しさん:2023/01/24(火) 21:06:55.40 ID:???.net
どいつもこいつも顔がデカ過ぎる

146 :マロン名無しさん:2023/01/25(水) 20:44:24.31 ID:???.net
ガンガンスレの情報だけどツガイ次巻から値上げらしい
元々読者少ないのに更に減らしそう

147 :マロン名無しさん:2023/01/25(水) 22:24:38.57 ID:???.net
芋戦記も腐ゴミを寄生させたゴミ作だし
ツガイはごり押しひでーしソシャゲも宣伝ごり押しひでーしでごり押ししかないじゃんバ皮はwww

148 :マロン名無しさん:2023/01/25(水) 22:28:29.07 ID:???.net
何故か作品の内容では無く作者の実生活ageがやたらと起こるクソ漫画家

149 :マロン名無しさん:2023/01/25(水) 22:40:07.17 ID:???.net
実生活ていうよりも休まず出産したという自慢しかないよな
妊婦さんにはただのマタハラでしかないのに自慢げに話す古カビた価値観でどや顔して恥ずかしいやつ

150 :マロン名無しさん:2023/01/25(水) 23:28:53.42 ID:???.net
何故か信者共は鋼の錬金術師の内容じゃなく作者の事を喋り出すんだよね

151 :マロン名無しさん:2023/01/26(木) 17:51:19.05 ID:???.net
一部のチェンソーマン原作ファンがアニメの出来が気に食わないからと
作り直しを求める署名活動して監督の中山を人格否定レベルで
貶したりしてたんだが、FA放送することになる前のハガレン原作信者も
こんな具合だったりしたの?
ハガレンアニメの作り直しを求めて署名活動とかしてたの?

「水島は荒川に暴言を吐いた」とかいって水島叩きしていた人は
いたようだけど・・・
後、水島はアニメ雑誌か何かで「ハガレン原作ファンが怖い」とコメントしてたんだよね?

152 :マロン名無しさん:2023/01/26(木) 21:06:55.25 ID:???.net
ロゼをあんなことにさせたらそりゃ原作ファンから叩かれるわw

153 :マロン名無しさん:2023/01/27(金) 00:42:31.33 ID:???.net
そのくせアルスラーンで改悪したのを書いてやったんだからありがたく思えよというダブスタ皮信者www
これは恥ずかしいw

154 :マロン名無しさん:2023/01/27(金) 20:43:07.91 ID:???.net
>>152
アルスラーンの原作ファンに焼き土下座しに行けよ厚顔無恥ババア

155 :マロン名無しさん:2023/01/27(金) 23:30:40.86 ID:???.net
作品の内容が何故か一行に語られない謎の漫画鋼の錬金術師

156 :マロン名無しさん:2023/01/28(土) 00:52:45.80 ID:???.net
妊婦にマウント取るようなマタハラ老害なんで女性の尊厳うんぬんじゃなくて
ただ自分が気持ちよく他人を殴りたいだけなんだよな

157 :マロン名無しさん:2023/01/28(土) 09:05:27.80 ID:???.net
この漫画呼んだ事無いけどホーエンハイムってキャラクターが荒川の悪い所の集大成見たいなキャラだな
顔が奇形レベルでデカい上にゴキブリ見たいな触覚

158 :マロン名無しさん:2023/01/28(土) 11:45:23.87 ID:???.net
主婦だっ!!もゴキブリ見たいな触覚あるな

159 :マロン名無しさん:2023/01/28(土) 13:05:02.27 ID:???.net
今アニメでトライガンの新作やってるけどやっぱハガレンの
エドって大分ヴァッシュからパクってるよな
見た目はまんま金髪黒服赤コートだし不殺主義もそう

160 :マロン名無しさん:2023/01/28(土) 21:31:59.33 ID:???.net
・エドのよくやる腕から伸ばす刃は王ドロボウJINGのジン
・初期案では相棒が弟ではなく父親の魂が入ったモモンガだった
 王ドロボウJINGのキールを意識?
・第1話でエドが倒した巨大な石像の手で相手を叩くシーンが王ドロボウJINGの第1話にもある

161 :マロン名無しさん:2023/01/28(土) 23:45:30.97 ID:???.net
トライガンは上っ面だけをパクってる
ヴァッシュの不殺は訳あり覚悟ガンギマリの上でやるから理解を得ているのに対して
ハガレンはエドの代わりに周りの大人が手を汚すだけだから主人公の風上にも置けないやつ

162 :マロン名無しさん:2023/01/29(日) 21:00:51.39 ID:???.net
他のアニメ化した作品の原作信者にも見受けられることだけど荒川信者って
「自分は作りものなんじゃ・・・ニセの弟なんじゃ・・・」って
不安になったアルの扱い方みたいなアニメの方がマシだった箇所のことを
ろくに認めずに原作はこんなにいいのにアニメときたら!とわめくよな

後、ガンガンでやった好きな話のランキングの第一位はウィンリィが
自分の両親を殺害したスカーを銃殺しかけてた「戦場の少女」だったらしいが
あれエドがわざわざスカーをあぶりだそうと無駄に目立ってそれゆえに
惨事起きてたようなもんだろ

163 :マロン名無しさん:2023/02/09(木) 15:24:30.45 ID:???.net
SNSで炎上「男女平等パンチ」の平等とは? 女を制裁する悪意と女を“わからせ”る快感の不気味さ
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023020700044.html

164 :マロン名無しさん:2023/02/09(木) 18:41:24.76 ID:???.net
ハガレン実写で爆死してどこで資金回収すんのかと思ったら
ソシャゲが始まってなるほどと思ったらそれも爆死
最近なりふり構わず他ゲームとコラボしまくってるのはそのせいか
化石コラボとか性能クソとか色々言われてるけど

165 :マロン名無しさん:2023/02/14(火) 10:53:47.95 ID:???.net
twitter.com/bozu_108/status/1624995834768281600
あのたらこ唇ブスは無能とイキリの代名詞だろ

166 :マロン名無しさん:2023/02/14(火) 17:06:01.38 ID:???.net
ごり押しのロウガイ

167 :マロン名無しさん:2023/02/18(土) 07:06:37.53 ID:UalXaB3+.net
【歌手名】南條時雨
【曲名】扉の向こうへ(Demo Tape)
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=dacfnmWjLUg

168 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 13:07:00.05 ID:???.net
2023年2月25日、アニメ『百姓貴族』が同年7月にTOKYO MX・BS朝日ほかにて放送されることが発表された。

169 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 15:20:16.94 ID:???.net
「難産は怠けって母ちゃんが言ってた」発言も是非放映してくれよな

170 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 15:26:58.54 ID:???.net
久しぶりに信者が来てんのか?
偽スラーンやツガイでとっくに化けの皮が剥がれてるのにゴリ押しがすごいな
あちこちのゲームの押し付けハガレンコラボも作品の魅力のなさが露呈してるし
同じ化石コラボでも他の作品群は敵も味方もカッコよく仕上がってたのに

171 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 23:54:06.05 ID:???.net
百姓~が今になってアニメ化されるのはゴールデンカムイで北海道という土地に注目が集まったのと
女は結婚して臨月になってもバリバリ働け子供は沢山産め夫含む周りに甘えず立派に育て上げろ的な
お上の異次元子育て政策に実に都合いい内容だからだろ結局

172 :マロン名無しさん:2023/02/26(日) 08:03:21.66 ID:???.net
ああポリコレ洗脳に都合よさそうだな確かに
女も社会進出!男女平等!日本も見習え!とか言われてた国はいま軒並みシステム崩壊してるけどな
あれ結局は女ageの皮をかぶった懲役制&少子化政策でしかないし

173 :マロン名無しさん:2023/02/28(火) 11:11:18.10 ID:???.net
馬鹿だなぁ
百姓貴族なんて信者しか読まないから荒川弘おばさんのあたおか老害っぷりがバレていないだけの駄作なのに
REDの失敗が原因で過去の痛い失言掘られてライト層にも尾田の失言が広まり燃えているけどこれより酷くなるぞ

174 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 10:24:25.85 ID:???.net
REDの失敗(東映初の興行収入100億超え)

175 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 12:11:24.63 ID:???.net
実写だけど映画が終わってるのはハガレンだろw

176 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 12:12:17.38 ID:???.net
REDは数字では大当たり
製作委員会電通の体制で臨んだ前提ではハズレ

てか曲がりなりにもお山の大将になった時期がある尾田センと
そんなものになれずマウントだけは取る荒川は比べるべきでない 

177 :マロン名無しさん:2023/08/13(日) 20:46:03.91 ID:oXzb4hCW+
子供給付だなんだと社會を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と,それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか,何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし.何十億と相続して所得ゼ囗とか
珍しくないわけた゛が、資産以上の分断なんて存在しないんた゛から、相続税1〇O%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから、岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥す゛かしげもなく展開しちゃってどんだけ頭に蟲涌いてんた゛か
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら、ヘ゛‐シックインカム導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機が温室効果ガスに騷音にとまき散らして氣侯変動.災害連發て゛人か゛殺されたり,困ってる人が大勢いることについてもスル−かよ
野党か゛こんな無能なタ゛ブスタキチガヰた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって、俺も俺もと強盜時代になんだろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТтрs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 177
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★