2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!264

360 :マロン名無しさん (ワッチョイ d92c-/6dA):2023/03/22(水) 06:11:07.19 ID:aFDbkIfC0.net
「超サイヤ人を超えた超サイヤ人」というのは
作中で解釈変更があったのか、いくつかの意味に捉えることができるけど、
悟空は心臓病から直った後(病気の間は飲まず食わず?)、
「超サイヤ人の限界を超えてみたい」みたいに言っている。

なのにセル編では「これ以上は体を痛めつけるだけで修行ではない」と、
まるでサイヤ人の限界を悟ったようなセリフを言っている。
これは、引き延ばしに引き延ばしが重なってもとりあえずその時点では「セル編で終了」という予定だったから、
覚醒した孫ご飯にセルを倒させてそれで終わりって展開だったのかな?

ベジータの「あの親子にしてやられた。俺はもう戦わん」とかいうセリフもその時点では本当だったんだろう、その後は発言がないことになったが。
ただセル編で終わりだったら、悟空は死んだまま最終回だったんかな。

総レス数 364
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200