2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part56

1 :マロン名無しさん :2023/06/04(日) 05:10:12.82 ID:g1exghVA.net
!extend:checked
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1685101882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 05:10:41.09 ID:g1exghVA.net
クラウドシンキングシステム(初出 愚痴スレpart14)
327 マロン名無しさん sage 2021/07/03(土) 08:57:15.06
仲間の事を心配しないのは「作者が仲間を無事だって決めたから」だよ
この漫画は作者が設定を決めた瞬間にキャラクター全員にその設定が共有されるクラウドシンキングシステムを採用してるから
無事だってわかってる人を心配しないだろ?

全く同じ理由で「作者が虎杖は二度と暴走しないって決めたから」乙骨と平気で別行動するし
「作者が呪力0は強いって決めたから」真依は突然姉の呪力を奪いに行ったんだよ
キャラクターの心情でおかしいなって思ったことの8割くらいはこれで説明がつく
この漫画に個人の思考なんてものは存在しない

3 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 07:19:25.11 ID:/Z322WTR.net
味方の殺人は良い殺人(初出 愚痴スレpart55)
869 マロン名無しさん sage 2023/05/15(月) 20:00:35.75 ID:HcSEP43M
マキさんの殺人は良い殺人で呪詛師たちの悪い殺人だからね
良い殺人をする人とは仲良くしていくけど悪い殺人をする奴らはぶち殺さなきゃいけないんだ

874 マロン名無しさん sage 2023/05/15(月) 20:14:59.67 ID:a+DyVDtM
真希の行為が許されるなら夏油のミミナナの村人殲滅もスルーしてやれよ
ミミナナにひどいことしてた村人やったんだから良い殺人じゃん

877 マロン名無しさん sage 2023/05/15(月) 20:24:50.59 ID:hiPPx1dQ
>>874
残念ながら良い殺人かどうかは事情じゃなくて立場で決まるんだよね
俺たちの味方がやるのは良い殺人で俺たちに歯向かう奴らがやるのは悪い殺人ってわけ

4 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 10:38:49.29 ID:d5Qu/Ull.net
>>1-3
建てと貼り乙

5 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 12:05:40.47 ID:FZ3DyB4b.net


今起こってる事全部自分たちのせいなのに
まず一番最初にやることが上層部皆殺しな聖帝五条のインパクトはやっぱすごいわ

6 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 12:08:59.93 ID:rO3u7QHo.net
立て乙!

7 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 12:26:02.66 ID:dq3Xm6um.net
>>5
立て乙

味方がこんな事やる作者の思考は常人外だから

呪術序盤
芥見スゲー漫画界の革命
呪術終盤
漫画界の意味不明

になった

8 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 12:31:21.12 ID:vATnybZH.net
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)     八百長疑惑の亀田興毅様が>>8ゲットや!
    ( __     ( ∩∩ )    |      ど~んなもんじゃ~い!
      |  、_____  /    
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


     魔法先せ>>1ねぎま       なんでヲタ向きアニメのくせに深夜放送やないんや?
     ゼロの>>2かい魔        どうみても劣化シャナです。本当にありがとうございました。
     いぬか>>3っ!          犬神一族の恥さらしが!ワイがしばいたる! !
     乙女はお姉さまに恋>>4てる  主人公女装するな!キモイんじゃワレ!
     ダ・カー>5             こんな糞エ○ゲアニメ化すんな!
     まほ>6ば             まほらば?まほ>6ばやないんか?
     らぶひ>7             タイトル「ラブのな」に改名しろや!
     ス>9ールランブル        沢近とかいう奴、調子乗りすぎやボケ!
     学園ゆー>10ぴあ         おどれら全員、ワイのサンドバッグにしたる!
.                        文句があるならかかってこいやッッ!!

9 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 12:44:15.30 ID:mNeKYjk3.net
>>1
スレ立て乙

五条家のワンマン当主で夜蛾飛ばして上層部の意向に待ったをかけられるって仲間集める前からガチガチの権力者サイドにいる人間の割に上に繋がり持とうとしなかったのがイミフ
虎杖死んだ後の夢の話も若い世代が育ったところで前線係にしかならんし五条か夜蛾が上に行った方がその夢実現するんじゃね??って当時から思ってた

10 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 12:53:45.20 ID:mNeKYjk3.net
>>5
残ってたメンツをわざわざぶっ殺すなら上層部を名有りにしてキャラ立てるべきだったなと思う
羂索の腹心の部下がいてそいつが羂索に逆らった話の分かる上層部の人間を罠にはめて殺したとかこれから大量の一般人を犠牲にしようとしているとか

今残っている上層部を殺す必要が味方(犯罪者)の都合の良い展開って主人公サイドが殺してるようなもんじゃん
他の作品で味方側で肯定される殺人って大義名分があるからだろ
真希も親父と襲ってきた奴らだけ仕留めてたら今ほど言われてない

11 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 13:00:06.98 ID:s7sIPC3x.net
上層部部屋のあれてっきりホログラムとか呪術目隠しかと思ってた
まさか本当に物理的につっこめる障子の裏に全員集まってるとは思ってなかった

12 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 13:21:32.38 ID:7HGk1SKO.net
>>1
スレ立て乙

>>11
ゼーレと四十六室両方パクった合わせ技な感じだよね
オリジナルの方が少なそう

13 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 13:33:26.70 ID:8KD5ynHp.net
立て乙
襖の裏に人がいるの間抜けすぎん

14 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 14:03:27.57 ID:HEXaxbiG.net
実際に襖の裏にいるのはギャグだよね
顔出せばいいじゃんってなる
用心の為ならまず物理的な距離を離せとなる

15 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 14:20:15.88 ID:7HGk1SKO.net
襖スパーンしたら顔なんてすぐ見られちゃうのに隠れてる意味よく分からないしほんとあれ間抜けだよね
パクることしか頭にないからこれおかしいなとか気付いてなさそう

16 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 14:23:37.69 ID:Ji/WGx+l.net
いち立ておつ

ゼーレと四十六室の混同なんだろうけど
暁の集会がモロにホログラムだった意味は何も考えなかったんだな
ほんとそれっぽさしか見てなくてその裏にある背景を全く見てないの作家向いてないわ

17 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:02:12.04 ID:Yc9lvwgW.net
上層部皆殺しに倫理観がとか五条が前に言ってたこと台無しにしてるとか色々言われてたけど
多分四十六室皆殺し(ゼーレもQで皆殺しシーンあったか)のオマージュやりたかった以外なんも意味ないと思う

18 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:18:23.46 ID:K2aE1sPY.net
釘崎がアスカみたいに眼帯して出てきたらどうしよう…

19 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:23:13.58 ID:q+8onGLX.net
>>17
まさにそれが問題なんでは
作者が何も考えずに書いてる結果昔の描写やキャラの信念が台無しになるのはキャラが好きな人間からしたら嫌でしょ

20 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:24:54.32 ID:Yc9lvwgW.net
>>19
俺はあのシーンに意味なんか最初からないって言っただけで別に問題ないとは言ってないぞ

21 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:39:44.88 ID:rrDALx18.net
いったん宿儺を殺して伏黒と分離させる作戦なんだろうけどどうせ失敗するんだろ?
渋谷では獄門疆取り返すのも真人殺すのも失敗したし死滅では津美紀を助けられず回游終わらすことも出来ず失敗ばかり
五条解放だけは成功したけどこれも宿儺戦やりたかっただけだから解放シーン自体はあんなにつまらん描き方で済まされた感じするんだよね

22 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:42:16.35 ID:b7ZCP7L5.net
虎杖乙骨の案がある発言とかお前殺してからなんとかなるのドヤ顔発言がアホすぎるから流石に伏黒救出は成功すんじゃねえの
五条に間違ったことさせられないマンだし

23 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:45:50.88 ID:Ji/WGx+l.net
賢いキャラを書けないから味方をアホにするしか物語の転がしようが無いんだよな
プライドが高い作者だから編集に頭下げて従うってこともできないし詰んでると思う
ある意味かわいそうな人間だよ同情は一切しないけど

24 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 15:55:18.01 ID:ffx7TQnN.net
こんなに設定が破綻してるのに編集の目を通してこれなら編集にも責任あると思う
なんでこれがお出しできるんだろう

25 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:20:57.76 ID:52aHuD7A.net
全キャラが五条のために動いて敵キャラも五条の希望したスケジュールに合わせて戦い方も五条に合わせて茶番すぎる
主人公一派はただの野次馬化
試合を楽しんでるだけのモブ

26 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:31:12.29 ID:T5pZ4Cxp.net
>>22
五条の戦果って今のところ花御仕留めたくらいだろ
それ以外はことごとく失敗してる

27 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:33:34.08 ID:Ji/WGx+l.net
今までの傾向からして完全体宿儺が実現しないわけないし、伏黒救出できるか否かは別として完全復活はすると思う
バカみたいだけど宿儺の最後の指は五条が“物理的に今現在”持ってて、伏黒救出直後に指取られるんじゃねーの?

「宿儺さま最後の指ですよ!」っつってアンパンマンばりに裏梅が指届けるのはもっとアホらしいし
「僕が所持する以上に最強のセキュリティはない」からの奪われはバカタミ展開としてすげえ有りそう
あとその指強奪は「五条の油断」ではなく「味方の何かしらのせい」って流れな

28 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:36:56.78 ID:weeAC4nW.net
五条って何で宿儺と戦ってるの?
死滅回游もう新規は参加できないんじゃなかったっけ?
てっきり生徒達が宿儺と戦って五条は外でケンジャクと戦うと思ってたんだけど

29 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:41:39.35 ID:jCs/ItNc.net
>>22
絶対守らなきゃいけないJCを舐めプした挙句あっさり殺された五条様舐めんな
でも五条様にはマイナス背負わせられないから体取り替えなくても何とかなってたからOKってガバガバ具合だぞ
伏黒は尊い犠牲になっただけなのでOKってなっても不思議はない

30 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:42:06.06 ID:Ga7YdC9P.net
強くて聡い生徒に宿儺と戦える実力を持った奴が一人もいないだけ

31 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:43:49.96 ID:30pStJ6p.net
上層部はケンジャク側だってさらっとバラされたから皆殺しにされる理由はあるんだけどな
教育を語ってた五条がただの逆恨みで皆殺しにしたように見えるのがアレ

32 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:47:00.40 ID:Yc9lvwgW.net
五条「乙骨、秤、悠仁は僕に並ぶ術師になる」
↑これなんだったの

33 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:47:14.07 ID:m9iD+oEX.net
>>28
それでも羂索瞬殺した五条と生徒瞬殺した宿儺が最終決戦やるだけだからあまり変わらんかも

34 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:48:42.44 ID:NM9QDR/y.net
>>31
第三者を交えた調査も裁判も無しに加茂の証言だけで独断で死刑執行する五条さん流石っす

35 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:52:09.69 ID:KqzqJzDw.net
>>28
なんかようわからんけどコロニーはプレーヤーも非プレーヤーも誰でも出入り自由になったんや
だから黒柱も実質そびえ立ってるだけや

36 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:53:32.03 ID:CozCO80S.net
>>28
因縁無い方同士で戦うのホント読者の期待裏切ってるよな
夏油の弔いをって言わせたなら五条と羂索が戦う流れにするべきだし
虎杖の宿儺への怒りと伏黒を救う展開が期待されてるのに宿儺の所に行きもしない

37 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 16:55:43.18 ID:CozCO80S.net
>>34
加茂の証言というか死滅に関わった味方キャラの中で加茂だけ何故かこの最終決戦に合流してないんですよね…
東堂共々作者完全に忘れてそう

38 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:10:16.09 ID:jCs/ItNc.net
>>31
呪術界上層部って御三家()である五条家も深く関わってるはずなんだけどな
それを五条家は関係ありませんしってフリが実に無責任で良い

39 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:10:27.44 ID:30pStJ6p.net
>>28
伏黒の体を取り戻したいけど生徒じゃスクナの相手にならないから
スクナがケンジャクを守ってるから先にスクナから排除しなくちゃいけないから
たしかこんな感じ

40 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:13:05.33 ID:4XKzSuTk.net
五条が夏油の死体をきちんと弔ってれば乗っ取られることもなかったし
虎杖の処分もきちんと行ってれば宿儺に好きにされることもなかったし
後手後手に回った結果の戦いなんだよなぁ
最終決戦とか因縁の対決って言われてもピンとこないしすごく冷める

41 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:14:42.70 ID:hx6wbpPq.net
>>24
こいつ泳がせておくだけで500円近い本が百数十万部刷れるんだぜ
そりゃ中身糞でも好き放題させるわ

42 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:14:48.51 ID:/Z322WTR.net
>>31
上層部に羂索の息がかかってます
→じゃあ皆殺しでいいよね^^
の時点で人間じゃないんよ

そんな緊急性があるほど危険なら実際に人殺した実行犯のジジイだけ無罪なの意味わからんし

43 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:21:00.65 ID:hx6wbpPq.net
>>26
多分そこで余裕ブッこいてチンタラなぶり殺ししてないで瞬殺してれば封印なんかされなかったんじゃないですかね

44 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:24:28.03 ID:IGP83Aez.net
>>37
お家乗っ取られちゃったし晴れてあの母のご家族に厄介になりに行ったんじゃね
あの母親のエピソード良い話風にされてたけど何一つ共感できないどころか身勝手過ぎて怖いけど

45 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:25:35.94 ID:a0lTvHRu.net
考えてみれば五条が渋谷できっちり真人漏瑚脹相を倒してれば虎杖が宿儺に乗っ取られることもなかったし死滅回游も始まらなかったんだよな

46 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:29:50.34 ID:Ji/WGx+l.net
>>31
「自分の意に沿わなかった人間は始末した」って羂索が言ってるから全員が全員羂索と通じてたわけじゃなくて「逆らったら処刑するぞ」って脅されてた人間も少なからずいたと思うんすよね

てか最初から羂索色に染まってたんなら「虎杖を処刑しろ」なんて言わないと思うんすよね

47 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:30:44.73 ID:QCE0jkkp.net
>>40
だいたい五条の舐めプが原因なの草
七海と禪院当主やった漏瑚も舐めプで逃してたよな

48 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:44:20.40 ID:e9oRQbe0.net
>>24
そもそも目を通してるんでしょうか

49 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:45:57.48 ID:agrtDmjR.net
虎杖の入れ替わり術式(推定)って「虎杖と宿儺 2つの魂が1つの肉体に入ってる」「魂の輪郭を捉えられる」の設定引っ張ってきて入れ替え術式として昇華したとかかな
急すぎぃ!

50 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 17:50:57.01 ID:4XKzSuTk.net
>>47
今の状況ほぼ五条のせいだからただ五条が自分の落とし前つけにいってるだけなんよね
でも亡くなった人の数や日本全体の損害を考えれば羂索と宿儺倒したって
チャラになるどころかまだマイナスだと思うわ

51 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 18:48:00.81 ID:fGNoivet.net
因縁とかいうけど他も別にいうほどないから別に
あったなと思うの虎杖と真人ぐらいじゃないの
戦いマッチ予想されてるのはまぁそこそこあるし
さほどかわんないと思う

52 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 18:56:36.01 ID:Yc9lvwgW.net
乙骨と羂索は因縁あるぞ
って言おうと思ったけどあれ夏油だから因縁なかったわ

53 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 19:14:17.41 ID:agrtDmjR.net
仮にも異能力バトル漫画ならステゴロ主体主人公でも
VSスナイパーとか小粒の群体をけしかけてくるやつとか天候・環境操作系の敵にどう立ち向かう!?みたいなバリエーションあってもいいはず(呪いがテーマなんだから雨降らしたり相手を衰弱させたりとか馴染みがある)
なのにずーっと誰を相手にしても拳と拳のやり取りしかないんだよな…術式いる?

54 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 19:31:42.39 ID:Ji/WGx+l.net
>>53
米軍編がアレの時点でもうね…

こういうステゴロタイプは魔力攻撃(領域展開)やルール系能力にどう対処するかが醍醐味なのに
「たまたま天敵なので効きません」「横槍が入って中断されます」「負けそうになったけど敵が降参してくれました」
考えうる中でマジでゴミみたいなアンサーなんだよなぁ

55 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 19:37:35.40 ID:m9iD+oEX.net
虎杖と真人はいい宿敵同士だったなと今は思う
虎杖宿儺も五条羂索もいくら因縁あってもパワーバランス的に面白いバトルになりようがない

56 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 19:44:48.18 ID:/Z322WTR.net
ラスボス連中と因縁が無いっていうのがそもそもありえないんだよな
お前ら5年間何やってたんだよ

57 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 19:54:40.94 ID:3r8uV+M/.net
ラスボスも2人いるのがなぁ
2人いてもいいけどこの作品の場合それを生かしきれてないし
ありきたりだけどボス1人+部下的なのが何人かいて
部下倒す→苦戦の末ボス倒すでよかったな
死滅回游なんてやるくらいだったらド定番でよかった
この作者が好きなBLEACHだってそういう作品じゃん

58 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 20:03:52.27 ID:Ji/WGx+l.net
残念ながらBLEACHもハンタもあらゆる元ネタ作品も好きじゃなくてこの作者が好きなのは自分自身だけなんだよね
パクった作品が本当に好きならあんな表面だけじゃなく本質まで理解してるはずなんだよね
Fateの固有結界から領域展開を発想するのはFate好きじゃないんだよ

59 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 20:13:32.13 ID:q+8onGLX.net
>>58
理解力がその辺の素人より無いだけかもしれないじゃん

60 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 20:29:47.35 ID:3r8uV+M/.net
言いたかったのは結局意味のない死滅回游なんてやるくらいだったら
ド定番な展開でもいいからきちんとまとめて完結してくれた方が全然よかったって話よ
ありきたりが嫌いだからこんなめちゃくちゃな話になってるんだろうけどさ

61 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 20:31:57.39 ID:SAyiKHfB.net
ぶっちゃけパクり云々はあんま気にしてないんだけど
領域に関しては出したら必殺攻撃が必中するって設定にしたせいで決着つくまで出せなくなってるのアホだと思う

62 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 20:39:14.73 ID:+9YG5g2r.net
ド定番な展開なんてやったらセンスが良いと思ってもらえないじゃないッスか

63 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 20:41:56.32 ID:q+8onGLX.net
>>62
それでクソ展開連発して滑ってたら話にならないのに

64 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:00:24.61 ID:fZxstjE5.net
芥見「人気漫画からパクってんだからド定番のはず」

65 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:14:22.55 ID:3r8uV+M/.net
まぁド定番の解釈は人それぞれだしな…

作者がどんな人間だろうとどうでもいいんだけど
最低限話の内容とキャラの筋は通してほしかったわ
もうすぐ完結する作品に言ってもどうしようもないんだけどさ

66 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:24:52.36 ID:q+8onGLX.net
マジでこれ

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

67 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:25:17.44 ID:sHjGSllZ.net
>>60
ありきたりが嫌いなのではなくありきたりがわからない
本人はFBで書いた通り王道に正面から挑戦しているつもりのはず

68 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:25:25.64 ID:jrqhqRe3.net
王道とか定番とかわざと外してる訳じゃないと思うよ
必要な描写をしないのも頭にあるのに出力しないからただただ漫画描くの下手くそなんだよ
歴代ジャンプの看板のなかでも下から数えたほうが早いかもしれない

69 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:31:22.67 ID:sHjGSllZ.net
>>64
これこれ
この作者は各名作漫画がそれまでの描写の積み上げがあるからこそ最後のキメのシーンが熱くエモーショナルで盛り上がったということが
分からないので最後のキメのシーンさえパクれば呪術も熱くエモーショナルになると思ってる
だからこそ各名作漫画の美味しいとこだけ一切整合性を考えずにツギハギして矛盾を引き起こしてることも気にならないってか気がついてない
本来そんなアホは編集が矯正すべきなんだが編集の方も面白い漫画パクれば楽勝じゃんて姿勢が
死屍累々の新連載達から透けて見えるので呪術はむしろ推奨状態なんだろうな
こんな漫画とも言えないナニカでもネクスト鬼滅で売り込めば新刊出す度100万部売れるし
まあネクスト鬼滅は呪術で信用使い切ったからもう2度と使えないけど

70 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:38:10.02 ID:HuQyuA9p.net
逆張りだ王道に逆らってるだなんだ言うけど実際には人の作品をツギハギパッチワークしてきただけで物語を作る能力が全く無いのは認めたく無いだけでみんな察してるでしょ

71 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 21:53:28.30 ID:CozCO80S.net
パクッて似てると指摘されたら王道意識してんだから既視感あって当然って言い訳してるだけで初めから王道描いてるつもりはないはず

72 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 22:48:37.00 ID:f4ctLTZV.net
アンチスレってあそこ女同士でやりあってんの?

73 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 22:49:22.84 ID:4zJhn4J0.net
知らねえけど荒らしと喧嘩するか鬼滅の話しかしてないから見てないわ

74 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 22:56:27.31 ID:Ji/WGx+l.net
まーた阿呆が荒らしと鬼滅の話するやつを分けてるよ
どっちも荒らしって発想にならないとか頭芥見か?

75 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:01:14.52 ID:f4ctLTZV.net
>>73
チラッと覗いてみたらもはや訳分かんなかったからさ
ありがと

76 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:03:19.90 ID:cxet84vO.net
規制もあってか荒らしが8割から9割書き込んでる過疎スレの話をわざわざ振るとか荒らしてる本人認定されるぞ

77 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:05:59.65 ID:f4ctLTZV.net
>>76
ごめん気を付けるわ
ありがと

78 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:14:13.73 ID:jwB86J3i.net
似てるって指摘ざれたら既視感ある作風ですので元ネタ探しも楽しんでくださいだったしな
ツギハギ感消すよう元ネタに合わせた構成はして欲しい

79 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:16:18.79 ID:HS9xcvC1.net
Twitterやってたらしょっちゅうプチ炎上するタイプだよな作者

80 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:16:53.39 ID:Ji/WGx+l.net
ていうか他人様の作品名を勝手に出すなよと思う
「キララ戦はジョジョ6部みたいなの書こうとして失敗した」
これ特に嫌いド失礼だと思う

81 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:19:10.46 ID:/Z322WTR.net
構成という概念がないからしゃーない
マジでウケたシーンそのまま置いときゃいいんでしょって思ってるから
だからパクリ以外でも存在しない記憶だのお兄ちゃんだの直哉だの一回ウケたくだりを脳死で繰り返してるじゃん

82 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:22:48.14 ID:Ji/WGx+l.net
>>81
1回ウケたギャグをくりかえすとか幼稚園児レベルじゃん…

83 :マロン名無しさん:2023/06/04(日) 23:51:12.88 ID:m9iD+oEX.net
そもそも1話からしてブリーチを下敷きにしたとか堂々と言ってなかったっけ

84 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 00:15:34.24 ID:6MPo2bQ1.net
まじで他作品に近寄るのやめてくんねえかな
この作者にパクられるとすごい貶されてる気分になるんだよね
信者が「○○みたーい」とか言うのもほんとうぜえ
全然ちげーから

85 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 01:05:48.72 ID:rkCddjpi.net
虎杖はvs真人まではまだ主人公してて良かったんだけどな
死滅回游からはもう主人公として何してんのか分からん
全部他人任せだし今はもうただの観客Aだし

86 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 01:10:56.78 ID:d1wD24Z7.net
領域展開は固有結界、縛りは制約と誓約、詠唱は鬼道から明らかに丸パクリしてる
しかしマジで表面だけの薄っぺらいパクリなんだよね
領域は余計な必中設定のせいで全く扱い切れてない
縛りも無理難題の縛りとかいう理屈が通るならやったもん勝ちのノーリスク概念になる
後付けで詠唱設定出したせいでなんで今までの奴ら全員詠唱破棄してたの?って疑問が湧く
長期連載に設定の粗は付きものとはいえ呪術はちょっとそれどころじゃないな、破綻しとる

87 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 01:13:51.40 ID:NLReoEJX.net
最近昔の話読み直してるけど東堂VS花御で
「さっきの不義遊戯の開示は嘘偽り、自分以外の者も位置を入れ換えられる!」
ってシーンあって笑ってた
それが嘘偽りだったって言うならお前らが認識してる「術式効果の底上げ」ってなんなんだよ

88 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 01:31:59.00 ID:SznjYKbA.net
詠唱はほんとひどいよなぁ
ブリーチなんかもそうだけどそもそも完全詠唱がデフォなわけで
それを詠唱破棄出来るからすごいになるのに
完全詠唱の茈!なにそれすごい!って詠唱してるんだから威力上がるの当たり前やんけっていう

89 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 01:39:33.40 ID:aqjUmeSR.net
すごいというかほら五条カッケーだろ?と言いたいだけだろ
論理は破綻してようがその画面がカッケーならもういいんだよ

90 :ルル様:2023/06/05(月) 03:43:52.89 ID:nYMYckBS.net
キンドル?w

91 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 05:19:28.23 ID:i47tQHpH.net
歌姫や五条の手順省略しない術式の使い方が本来は全力100%なのであって、手順省略しないから効果上がりますは変だなと思ってた
花御や伏黒父に使ったムラサキは詠唱破棄してたから実は50%以下の威力でしたってほうが正しいのでは

92 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 05:27:52.18 ID:UxGOERIh.net
詠唱だけならまだいいんだよな
実際は色んな要素が儀式になるとも言ってるからヤバい
生得術式でそんな儀式をやってる描写マジで皆無だからな

93 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 07:00:07.16 ID:MqONWokU.net
シリアス物で作者が何も考えてなかったことバレたらもうその漫画は終わりだと思う

94 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 07:11:53.00 ID:l4ydY1zy.net
地味にまた休載してんのほんとクソだな
五条復活で休載したばっかじゃねえかよ

95 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 07:48:24.90 ID:YBzOvdsE.net
先週の肉弾戦自体お茶濁しなわけだし
マジで展開に困ってんだろうな

96 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 07:49:51.96 ID:p7dsGITd.net
休載するならその分ちゃんと編集にもガッツリ目を通してもらって複数人に注意してもらって設定を詰めてくれよ…絵の荒れ具合とか正直どうでもいいくらい話が根本からおかしくなってんだからそこを直せよ
どの情報を信じて楽しんだらいいのか分からない物語に金を出したくないよ

97 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:20:02.16 ID:HHU9dEwC.net
どうでもいいけど手塚賞のコメントで尾田先生と芥見が言ってること真逆なのなんなんだろ

98 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:24:47.60 ID:iUb6ZNvz.net
しかし巻末で尾田先生は芥見のこと人格者とまで言ってるよな
これでまた調子乗ると思った

99 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:32:09.75 ID:1KPTIfKT.net
手塚賞講評
芥見下々先生
なんとなくで漫画を描いてしまっている人が多い印象でした。
(勿論、なんとなくでまとめる力も大事なのですが)
媒体はなんでもいいので、自分が好きな作品と世間が好きな作品をしっかり研究してください。

大先生の仰ってることすごすぎないか?

100 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:44:06.35 ID:UxGOERIh.net
なんとなく好きなハンターとブリーチ擦ってる人

101 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:51:10.20 ID:iX1Lxu7z.net
読んできたマジじゃんウケる
研究どころか一読者としての理解度すら底辺極めてるからあんなツギハギみたいな劣化パクりしか出来てないんだろ
恥知らずにも程がある

102 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:57:24.67 ID:ysXNQRtq.net
書くこと何も思いつかなかったからって自分が言われたことそのまんま書いてるとか?

103 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 09:58:14.53 ID:WAXjpNJv.net
休載中にとんでもない爆弾放り投げてて草

104 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:02:16.00 ID:8Dpqzyx/.net
これはブーメランって事で良いんだろうか

105 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:04:13.83 ID:WAXjpNJv.net
切腹でしょ

106 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:16:49.59 ID:K+ZyffwZ.net
これ熱意持って漫画家目指してる人達からしたら
呪術廻戦みたいなクソテキトーな漫画描いてるやつにコレ言われたらめちゃくちゃ腹立つだろうな

107 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:30:35.98 ID:u/lov159.net
というか何となくで漫画描いてるみたいだから他作品研究しろってなんか変じゃない?
なんでそうなる?

108 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:31:05.50 ID:mN0VLwlG.net
こんなハッキリしないコメント初めて見たかも
お前の講評がなんとなくでやり過ごしてるじゃんかよ

109 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:32:00.21 ID:Irojbc2D.net
この作者なんてなんとなく漫画描いてますの代表格じゃん
味殺良殺漫画描いてる人間にだけは皆言われたくなかろう
「世間が好きな作品をしっかり研究してください」←オレの漫画読めってこと?

110 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:45:16.70 ID:WAXjpNJv.net
なんとなく~のくだりも大概ヤバいけど
なにより最終的な結論が他作品パクれなのがあまりにも大先生すぎて笑うわ

111 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:50:42.66 ID:WnyTD/Xi.net
制約と誓約をこれっぽっちも理解してないお前が言うな

112 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:53:27.83 ID:p7dsGITd.net
作者は自分の頭にあることしか書けないって言うけどほんま…自分がそうだから他人の作品も何となく書いてるようにしか見えない(そうとしか分析できない本人なりのテーマがあっても理解しない)せめてもう何も喋るなよ…

113 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:54:33.57 ID:Sv07ZjKk.net
芥見大先生じゃなく他の先生がこういう講評したのなら納得できる内容とは思う
「自分の好きと世間の好きな作品」のとこも自分の描きたいものを突き詰める反面
商業作品として読者を楽しませお金出したいと思わせる作品にするのは大事なことだろうし
でも芥見大先生の場合おまいうが凄まじすぎて
編集が芥見大先生へ言いたいことも含めてゴーストライターしたんかなとも思っちゃう

114 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 10:59:10.86 ID:yccUqLuP.net
この漫画ほとんど読んだこと無いけど戦闘シーンどうなってるのかほとんど分からんのは何か設定を理解してないといけない感じ?
今週の戦ってる途中に急に寝てたのはどういう流れ?

115 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:06:15.00 ID:rEgsn9Yi.net
大先生が絶対言っちゃいけない事しか言ってなくて草

116 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:06:27.07 ID:2av1MfrL.net
尾田先生はテーマがはっきりしてる作品が多いね描きたいもの見失わないで頑張ってねって言ってるのに芥見は>>99なんだよな…

117 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:07:47.56 ID:kn0/Y7Vz.net
>>114のレス読んでて思い出したけど渋谷事変で言ってた
「術式反転の出力は順転の2倍、
赤は非術師にとってダンプと同じだから使えない」
みたいな話今の宿儺戦見てると死んでないか?
五条が寝ながら赤使ってるシーンとか無限級数で弾くとかじゃなくてただの念力だろ

118 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:16:38.99 ID:p7dsGITd.net
他作品コピペってきたとしても作中では無理なく繋げて設定として昇華しなくちゃいけないと思うんだが
実はこうでした〜で後出しするにしても過去の設定と矛盾だらけ
既存キャラだとどん詰まりなので新キャラ出します(カッパと刀ジジイ)…それどうしてもそいつら出さなきゃダメだった?今まで出てきて掘り下げられてないキャラを使ったら?結局そいつらも通りすがっただけで他に活躍()ないし
終始何がしたいのか分からない…高専メンバーだけでも割とキャラ数自体は多い方だろうに全く行かせずここまで来てる

119 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:18:12.86 ID:hUskwz3/.net
>>107
要はつまんないオリジナル考えてないで面白い過去の名作パクれよってのを丸めたらこうなったってことでは

120 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:18:46.65 ID:f3X9x37X.net
>>99
このコメント読めば読むほど味わい深いな
こんな盛大なおまいう中々お目にかかれないわ

尾田先生と言ってること真逆って
大先生ほんとに理解力とか汲みとる力著しく欠落してんだな…

121 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:22:00.11 ID:7d19DHKN.net
>>99
なにこれ
完全におまいうじゃん
本人のコメントかなこれ

122 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:26:20.50 ID:rEgsn9Yi.net
本誌手元にある人は一回全員の審査員コメント読んでみてほしいわ
マジで一人だけ言ってることおかしいから

123 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:26:56.18 ID:VTaHaDrc.net
>>99
研究してくださいはこの作者の場合パクれって事だよね
分析してくださいって意味なら呪術がこんなにガタガタになっていないだろうし

124 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:34:45.83 ID:ltOO15Ek.net
読めばわかると思うけど他の先生方の講評がみんな応募作に対して好感度高い感じだったから大先生の言ってた通りなんとなくで描いてる人多いんならこんな雰囲気にはなってないと思うんだよね
賞とった作品のあらすじ見てもみんな表現したいものちゃんと決めて描いてそうだし

125 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:46:04.05 ID:rEgsn9Yi.net
というか他の先生は「ここが良かったけどここがよくなかったからこういう風にしたらいいよ」ってちゃんと書いてるから
何がどうよくないのか全くわからない上にアドバイスも意味不明で誉めもしない大先生が浮きまくってる

126 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 11:53:51.07 ID:88lBuklC.net
何でもいいから研究しろは笑うわ
映画でもドラマでも漫画でも小説でも何でもいいからパクリネタを見つけろってことだろw

127 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:19:02.82 ID:i77uH0r0.net
>>107
自分みたく面白い漫画からちゃんとツギハギしろってことだよね
他の作家と比べて言ってることが1番ペラペラだし字数も少ないしでやる気ないな
良い作品を読んでも何が良いか理解できないんだろうな

128 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:27:11.99 ID:qUC4HhB2.net
パクリ先の作品がなんでこの設定にしてるのかとかどうしてこの展開がエモいのかとか
ちゃんと考えずに表面上だけパクってる人が言ってると思うと面白い

129 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:27:50.56 ID:XOf+eEOp.net
冥々といい九十九といい何でこんなに女キャラの表紙が微妙なんだろう
つーか最近男女問わず全員ゴツい

130 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:35:49.01 ID:8Dpqzyx/.net
文字数で比べるもんじゃないけど他の先生は倍以上書いてるんだよな
短い中でちゃんと言いたいこと伝える能力って大事よね

131 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:39:06.48 ID:ltOO15Ek.net
短い文章でこの有様だから長いこと書いたらとんでもないことになるんじゃ

132 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:39:17.93 ID:YEYoVuGO.net
漫画家回の編集者思い出した

133 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:46:32.59 ID:SVC5iyQp.net
後頭部と首と指はどうなっちゃったの

134 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:47:44.99 ID:8Dpqzyx/.net
>>131
たぶんとんでもない事になったし丁度良い長さでも納められなかったからああなったんだと思う

135 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 12:52:57.95 ID:rEgsn9Yi.net
今までと文体が違いすぎるから
いつものキモい自分語りとしょうもないギャグをとりのぞいた出がらしがこれなのかもしれない

136 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:03:02.02 ID:VqCtGkyw.net
>>135
いつもの大先生となんか違うと思ったらそれだわ
珍しく寒い自分語り無いし審査嫌々だったし担当に代筆させたんかもね
そんで担当は大先生へのお気持ちを綴ってみた

という行間妄想読んでしまいたくなるほど他の先生と同じもの審査したと思えん内容

137 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:14:43.45 ID:DFa4e5ip.net
手塚プロダクションより文面が機械的なの面白いな

138 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:21:12.91 ID:7qmmirHh.net
芥見大先生ってマジで読解力ヤバそうだからな
日々YouTubeとかの漫画考察動画とか観て研究()してそう

139 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:21:54.99 ID:OHS31XmF.net
上層部消されたらついでに加茂家も消されれるんじゃねぇの?

140 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:43:43.23 ID:novMJtln.net
23巻の表紙これ何持ってんの?

https://twitter.com/jujutsu_pr/status/1665554031832629248?s=46&t=Xm7frOoB7Pk2p-QdLyq6Tw
(deleted an unsolicited ad)

141 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:46:52.40 ID:N6gxNRte.net
>>139
上層部消されたら加茂家も五条家も消えるはず
禪院家だけは事前に消滅してるけど

142 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:50:44.19 ID:N6gxNRte.net
>>140
地球とか惑星みたいなイメージで重力を表現してんじゃない?

それにしても手がいつにも増してやべーな
色彩設計が悪いから手に持ってる球体と手のひらの見分けつけにくいしそもそもカタチがおかしい
完全に男の手
あと顔も女にしては口がでかいのと顎も太いのでボディービルダーのオッサンにしか見えない

143 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:51:59.77 ID:p8Ib4ttI.net
呪術の女キャラほんと可愛くないな…

144 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:54:10.02 ID:6NlJrAgR.net
そんな柄のスーパーボールがあったな…
そして九十九そんな顔だっけ…万に見える…

145 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:56:04.32 ID:flz2NSpy.net
九十九昔の方がまだ綺麗だったね

単行本出すたびに売り上げめちゃくちゃ減ってるけどアニメで下げ止まるんだろうか

146 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 13:57:28.35 ID:tkyBbi56.net
>>140
うわ、指どうなってるの腕に巻き付いてるじゃん
顔も身体も男にしかみえんし

147 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:03:08.08 ID:6NlJrAgR.net
それこそ過去の夏油に余計なこと言ったあたりは普通に美人だったのに…

148 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:05:04.45 ID:8Dpqzyx/.net
微妙すぎる・・・
空間把握力無いから相変らず絵の奥行きの表現が酷い

149 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:06:35.65 ID:DFa4e5ip.net
右手マジでどうなってんのこれ

150 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:08:29.76 ID:p8Ib4ttI.net
最近キャラの描き分けも出来てないよね
なんかみんな同じような顔つきに見える

151 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:10:48.92 ID:aqjUmeSR.net
同じ顔してるのはクラシン極まって全員同じ思考してるからだと思う

152 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:15:40.73 ID:lCuEykul.net
顔が同じなのは最終的に全員芥見になる伏線だな

153 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:24:19.42 ID:OClooXoC.net
>>140
これもパクリ元ありそう

154 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:25:58.46 ID:p8Ib4ttI.net
この漫画クラウドフェイスシステムまで採用してんのか
怖すぎ

155 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:32:13.80 ID:h0tBMmBO.net
どう考えてもこんなプロレスラーみたいなガタイしてなかっただろ

156 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:40:37.26 ID:/A9HTAR3.net
九十九東堂表紙ん時と同じポーズか
どんな女が好みかな?やってた九十九は可愛かったのにな

157 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:46:24.04 ID:PJ2yZe7w.net
今回はササミみたいな気持ち悪い舌出しはしてないのね
それにしても表紙でこれって不味くない?

158 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 14:50:56.48 ID:DFa4e5ip.net
来月には書店の最前列にアニメ2期大人気放送中!って書かれたこれが山積みされるぞ

159 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:03:03.69 ID:iX1Lxu7z.net
色弱はしょうがないので色が残念なのは責めないけど線画だけでも顔はブッサイし万あたりからやりだした髪の描き方はねんどにしか見えないし擁護は無理
背景が東堂とお揃いだからなんなんだよ本編で関係性を活かせよ

160 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:04:06.73 ID:kn0/Y7Vz.net
そういや九十九が五条回想から歳取ってない理由ってどっかで説明されたの?
まあ綱手オマージュしたかっただけだと思うけど

161 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:07:58.34 ID:iHu6K702.net
酷くてびっくりした

162 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:15:28.62 ID:PVUFvsvd.net
魂が肉体を形作るらしいからみんな魂が同じになって肉体も同じになってきてるんだよ

163 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:18:04.62 ID:MfcQb3ME.net
ゴツいし別人で草
面白いと思ってやってるんだろうなあ

164 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:22:09.85 ID:DFa4e5ip.net
背景とポーズと構図が前描いたのと同じなだけで
流石芥見先生!素晴らしい演出!って言ってくれるんだからそりゃなんとなくで漫画描くよな

165 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:22:36.53 ID:WNmg1K+G.net
いや真面目に書いてこれなんだろ

166 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:26:24.72 ID:RcrFvUYi.net
本人は真面目にセクシーな女性を描いてるのかも

167 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:34:34.05 ID:fprTTh8U.net
呪術は美少女を意識描ってそうのは里香と天内くらいかな
他のは全部メスゴリラ

168 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 15:42:44.05 ID:TaRPoKcZ.net
絵がヘタウマ以前になんとなくで描いていますよね
右手の手のひら部分一切無くてマジキモいんだが

169 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 16:09:31.40 ID:hUskwz3/.net
何か球体持ってる手のアップが簡単に検索しただけじゃ見つからなくて適当描いたんだろうな
手自体も描けてないけど手、腕、肩の繋がりとその向こうの体と頭の向きもおかしいな
同じポーズを取ろうとすると腕攣りそうなんだが

170 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 16:56:49.71 ID:8Dpqzyx/.net
>>169
この体勢でへそが見えないところなんか滅茶苦茶違和感覚える
胸から上が違和感だらけでキツイ

171 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 17:37:03.76 ID:+tgkIdky.net
>>159
東堂と背景一緒でエモい感じにしたかったのかもだけど
そもそもこの2人って九十九が東堂に声掛けた時以外一緒にいる描写ないよね?
九十九退場の時も全然東堂のこと考えたりしてなかったし

172 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 17:39:33.65 ID:yKcSAXwk.net
>>164
むしろ九十九といろいろ被らせるせいで東堂が空虚なキャラに思えてきた

173 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 17:47:03.21 ID:pL/Ec9NR.net
戦闘の時に回想するとかなかったのに背景だけ一緒とかされてもなんかとってつけたみたいで悲しいよ

174 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 17:49:53.50 ID:UxGOERIh.net
東堂序盤の持ち上げっぷり凄くて乾いた笑いが出てくる
五条曰く「特級なんて物差しじゃ測れない奴ら」らしい

175 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:04:47.53 ID:QPJddBPk.net
ガルダの線適当すぎて草

176 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:18:46.57 ID:fPc/4BAV.net
まぁ弱い特級呪霊なら祓えるからな東堂
特級も少年院の呪霊から宿儺とピンキリ過ぎるのよ

177 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:20:39.60 ID:KQKMwLyz.net
>>171
渋谷事変後の東堂の容体を語ったり案じたりするどころか東堂の名前すら出さないし
流し読みしてる読者は師弟関係設定忘れててもおかしくないくらい絡み無いよな
五条と虎杖達もそうだけどこの作品教師と生徒という関係の意味が全く無いんだわ

178 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:22:30.76 ID:DFa4e5ip.net
でもエモいって言ってくれるからな
描写とか全くなくても師弟とか同じポーズみたいなキーワードだけで興奮してくれるから

179 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:26:16.54 ID:mCBjAgpW.net
>>176
かなり序盤に設定したことだからしょうがないけど呪霊の特級認定緩すぎ術師はキツすぎだよね
呪霊なんか序盤から一級が雑魚扱いでコーラ飲みながら映画見てた頃の虎杖が二級ならギリ行けるとか言われてるからな
特級以外居る意味ないんだよね呪霊
まあ術師も五条以外居る意味ないが

180 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:27:09.70 ID:4YYWoLtd.net
伊地知なんて散々パワハラ受けてても1番信用してるのひと言で信者は感動してくれるんだからお手軽だよ

181 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:43:49.81 ID:UxGOERIh.net
ふと思ったけど伊地知の逃げた云々って七海の過去と混同してんじゃね
そっちは同期が死んで嫌になって呪術師から一回逃げたって話あったし

182 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:48:44.47 ID:MqONWokU.net
第三次世界大戦が始まるから宿儺羂索倒しても何も解決しないのがなぁ
「戦争始まっても五条が皆殺しにすればいいじゃん」って平然と言いそうだけどさ

ていうか芥見くん戦争が起こる懸念なんて1ミリもなさそうね
「同盟国含めた海外諸国が日本人拉致するために同時刻に軍隊送り込み一同に会する」
って書いてるこっちが寒気するんだよね

183 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:50:38.98 ID:aqjUmeSR.net
伊地知ってこんな五条のために死ねみたいな事言うキャラだったっけ?
いい大人達が一人を無批判で持ち上げだすのは呪術に限らずドン引きするんだけど

184 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 18:59:59.08 ID:z0VfgYYU.net
>>175
というか素人目にみて全体的に線が雑すぎて…
単行本の表紙に載せる絵とはとても思えない

185 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:00:56.96 ID:CoLDJqcE.net
術師を諦めて補助監に進むきっかけは五条の言葉だったかもしれないけど
決断したのは伊地知自身だしそれを逃げたって表現するのすごく違和感がある
この漫画に限らず色々勉強したり経験積む中でより適性のある方向に目標を設定し直すなんてままあることだよね?
そうまでして五条礼讃したいのかっていう

186 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:02:47.36 ID:DFa4e5ip.net
礼賛するのはおかしくないでしょ
しなきゃ殺されるんだから

187 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:09:55.50 ID:BrFbwoxu.net
読者目線だと伊地知って五条より余程仕事してて役に立ってたからそんな伊地知が五条に答えられなきゃ〜とか言ってるのすごい恐怖を覚えるんだが

188 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:12:43.66 ID:CoLDJqcE.net
まんまブラック企業の洗脳だよね…

189 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:14:57.68 ID:ebeup5M5.net
>>181
いろんなキャラの過去の言動や設定混同してそうだと思う
>>187
最大の戦犯な上に未だにヘラヘラしてる馬鹿なのにな
まあ五条の機嫌損ねたら人類滅ぶからしゃーないか

190 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:18:22.44 ID:ySN0c35l.net
五条=作者様だからね

191 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:20:39.22 ID:aqjUmeSR.net
五条なんて最初から大失態やらかして後方は後始末苦労してそうなのにな
何か苦言しようものなら「何か言ったか?(空缶相手の前でグシャ)」とやってそうだ

192 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:21:28.27 ID:MqONWokU.net
芥見って定期的に自分が書いたこと忘れてると思うんだよね
伊地知って京都でも渋谷でも最前線にいてミミナナと戦おうとしてたり重面に刺されてんだよね
でも芥見的には「術師として前線から逃げた卑怯者」が伊地知の評価なわけで
作者こそ呪術ニワカっていうの新しいと思うわ悪い意味で

193 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:26:21.40 ID:f1KYALYk.net
>>190
事あるごとに五条腐すポーズとるのも大先生のお寒い自虐トークに通じるもんがあるわな

194 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:39:56.17 ID:MqONWokU.net
>>190
芥見肝入りのアニメのOPで五条を模した単眼猫を出すぐらいだもんね
企画立ち消えソシャゲのOPでもやってたのはマジ引いた

信者は「五条が失明する伏線!」とか言ってたけど
じゃあなんで片目なんすかね?両目だろ普通

195 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:45:38.56 ID:ic+RfB9l.net
伊地知の方が五条より大人の役割してんだよな

196 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:47:06.05 ID:yAiMcQYB.net
本編休載なのに手塚賞コメントといいメスゴリラ表紙といい負の話題振り撒きすぎでしょ大先生

197 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 19:49:32.10 ID:hUskwz3/.net
>>192
定期的にと言うか書いた側から忘れてるから2コマ後に二人称が変わってるってことが発生してんだぞ

198 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:18:34.92 ID:IWo5Ijq6.net
>>195
プロ意識のある社会人キャラだと思ってたのに結局五条を憧憬崇拝する信者だったことにガッカリだわ
七海は早く死んだから五条の太鼓持ちにならずに済んで良かったね

199 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:23:29.76 ID:3NyW9rGk.net
どんなキャラで出してもクラシンに侵されて最終的に頭芥見になるから

200 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:26:31.57 ID:nHmDmGa8.net
伊地知もそうだし新田ちゃんとか補助監の方がちゃんと大人として生徒達と接してんだよね

201 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:26:57.87 ID:riGzpR1w.net
呪術のマンガとかアニメとか知らんのやが
この作品って子供に悪影響なシーンや不快な描写ってあるの誰か教えてくれ(例キャラ下げ等)

202 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:30:20.94 ID:p7dsGITd.net
キャラの管理できないくせにぽっと出キャラを出しまくるの意味わからんわ
刀ジジイとカッパも高専に引き入れて1ヶ月高専生の修行相手にしてやれよ精神と時の部屋出来るんだから効率よく戦力upになるだろ
あんな出し方してここだけで終わりですはないわ意味わからんもん

203 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:34:31.37 ID:nHmDmGa8.net
日下部と柔道するよりカッパと相撲取った方が修行になりそう

204 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:36:45.80 ID:UxGOERIh.net
>>203
カッパと修行したらマッハ3で動いてる奴を空歩きながら殴り飛ばせるようになるからな

205 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:54:00.10 ID:nHmDmGa8.net
>>204
修行しない理由がないよね
あのカッパ、カウンセリングもしてくれるし

206 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:55:04.49 ID:DVEfyCEl.net
アニメージュの表紙解禁で表紙が五条と夏油なのにインタビューに櫻井いなくて一部のファンが少しザワザワしとる

207 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 20:59:16.17 ID:F1121MUP.net
>>206
それは別に今更驚くことでもないと思うが

208 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:00:44.15 ID:aqjUmeSR.net
>>201
子供に見せると言うならとかく人が人に暴力奮ったり殺すのも多く言葉遣いも汚い呪術師対呪詛師と言う割に人守るシーンも殆どないので教育にいいとはとても言えない
具体的に見たければアニメ漫画鑑賞すればいいほんの数巻数話で掴める

209 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:02:55.84 ID:NhmvLzzH.net
暴力推奨で味方の殺人はいい殺人で言葉遣いもおかしいしキャラに絆や信頼も無いし下手なエロ系やグロ系より害悪だよねこの作品

210 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:08:37.84 ID:/bkIsA+U.net
>>201
三竦みの四つ巴とか負の自然数とかこの地球上に存在しない事象が登場するからおすすめできないかな

211 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:24:51.37 ID:p7dsGITd.net
田舎sage描写とか男尊女卑ムーブが生々しいというか陰湿極まってるも追加で
その後の展開に活かしたりそれを跳ね除けるような希望を感じさせるメッセージ性も特にないからただ不快なままで問題投げっぱなしでフェードアウトする

212 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:27:34.88 ID:MqONWokU.net
なんだろうな
原作自体が原作を読んでない同人誌を読んでる感じなんだよな
言っちゃ悪いが今でも信者ファンやってる連中のほうがたぶん作品読んでないよねっていう

213 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:41:08.62 ID:4huX/uhC.net
>>201
敵味方関係なく口が悪いしどのキャラクターにも思いやりの感情があるように思えない
戦闘シーンは少年漫画によくある誰かを守る何かの目的を果たすというものは少なく敗走や力の誇示や復讐だったと記憶してる

214 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:44:16.44 ID:ThO5EfOJ.net
>>211
自分の不快なものをぶっ壊したり貶す事でスッキリってだけだからねこの作品
その後のことや自分達がどうあるべきかなんて一切無い
自分の気に入らないものが無くなれば良い世の中になるみたいな感じ

215 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:46:24.27 ID:yAiMcQYB.net
京都のジジイなんか露骨だからな
別に何にも悪いことしてない時に五条と対立してるからってだけで痴呆扱いされて
ちゃんと人殺した後に五条に迎合したら未来を任せられる良い人材扱いだから

216 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:48:46.05 ID:oqaCusWJ.net
>>214
もはやテロリストの思考よな
有害図書と言ってもいい

217 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:50:53.18 ID:6Hja4NtJ.net
>>140
これ言われるまで指ハートでもしてるんだと思ってた
何で同系色で塗った

218 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:51:28.52 ID:4YYWoLtd.net
例えば仲間の誰かが死んでもどのキャラもみんなすぐ立ち直ってイキリ出すっていう同じようなムーブなんよな
キャラそれぞれの個性がなくてみんな同じ反応しかしない
過去編の夏油は唯一当てはまらないけどそれも闇落ちという結果ありきだしな

219 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:58:00.78 ID:p/NnJDIW.net
この作品で力のあるキャラって大半が自分の力を誇示するために暴れてるだけで自分の大事なものや立場を守るために力を振るうのがいないのって作者の思想の表れなん?こわー

220 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 21:59:13.58 ID:UxGOERIh.net
上層部も「羂索の処刑を推した者、虎杖の処刑を乙骨に任せた者は保守派でも腐敗してない」みたいな説明あったけど
結局この説明だけで1コマも描写されずに盤外で全員死んだことにされてるのが笑える

221 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:03:59.43 ID:yAiMcQYB.net
まず明確に大事なものがあったってキャラが伏黒以外思いあたらない
どいつもこいつもなんとなくで戦ってる

222 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:05:17.55 ID:WLWqwRpj.net
新刊表紙見たけど段々画力落ちてない?
髪も肌も服も球?も全部質感が一緒で奥行きある構図なのに平面にしか見えない
髪の流れも適当過ぎて流れた髪の先が無かったり
手前の手も球体で誤魔化してるけど球体無かったら手のひらどこにあるの?って感じ
で、九十九に限った事じゃないけど左腕も体の向きに対しておかしい向きでくの字に曲がってる
いつも体に角度付けてるのに腕は平面から曲がった状態で素人のポーズ絵にしか見えないんだよ
過去編で九十九が高専と方針が合わないって話すシーンとか羂索対九十九で球体ガルダ持ってるシーンとか
他キャラだと俺達を本当の意味で裁ける人間はいないって言ってるシーンの伏黒が複雑骨折してる
自分より画力低いプロに講評されるって可哀想 どうせなら実力ある人からアドバイス欲しいだろうに

223 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:08:55.95 ID:p/NnJDIW.net
どんなに人間のクズでカスで無能でも喧嘩が強くてたくさん人殺せれば正義って価値観はジャンプに載せていいものじゃないと思うんだけど

224 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:09:01.30 ID:1evN7VvO.net
>>140
ピカピカの泥団子にしか見えないし持ってる右手も変だし
あと万の時から気になってるこのクワガタみたいな前髪何なんだ?
見てるとなんか不安になってくる絵だ

225 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:25:12.03 ID:hAltO96s.net
>>219
>自分の大事なものや立場を守るために力を振るう

大先生はちゃんとこういうキャラ描いてるよ
真希っていう妹に全部壊せ言われたから女子供含めて虐殺するけど
イキリクズ野郎にはトドメ刺し損ねて無駄に被害増やしたすごいキャラだよ

226 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:25:13.18 ID:MqONWokU.net
>>222
色塗りで誤魔化してるだけで画力自体は元からこんなもんでしょ
悪化したなら同意だけど、上手から下手になったは無い
しかし見事に上半身ばっかだな
https://i.imgur.com/68TBU1J.jpg
https://i.imgur.com/Mlohd09.jpg
https://i.imgur.com/ISbpT4n.jpg
https://i.imgur.com/kqZKrHo.jpg

227 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:33:16.28 ID:cWZXKJNi.net
>>221
その伏黒にしても渋谷じゃ雑魚相手に自爆戦法で命捨てようとするし
死滅じゃ大事な姉のため最優先に行動してるはずがなんか覚悟どうので点数無駄にする殺人するわ
極め付けは姉の中身入れ替わっても気付いてなかったわけで
大事なもの全然大事にしてないキャラになってる
伏黒に限った話じゃなく設定作っただけでそれを踏まえた思考や行動するキャラ皆無よな

228 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:36:49.13 ID:HdD5wecv.net
伏黒とかまさに盛られた設定が全然活かされてないキャラよな
小中学生が初めて描いた漫画かよ

229 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:38:12.46 ID:MuX+V53B.net
伏黒に設定盛ったのは甚爾を描くための舞台装置だからじゃないかと疑うわ

230 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:41:31.92 ID:oaGT1Fcu.net
>>140
なんで赤背景に赤色の服を合わせるの?
そんなの見えにくくなるに決まってるじゃん

231 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:43:05.89 ID:KEBXt+qn.net
この作品の中でも特に「葦を啣む」が嫌い
倫理観の無さと終始あの話から漂うベタッとした空気がほんとに気持ち悪い
あれで真希絶対に無理になった
受け止め方は人それぞれとはいえあの話泣けるって言ってる人たまにいるけどまじでかって思う

232 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:44:53.16 ID:p7dsGITd.net
そもそもここまで来てラスボス(暫定)の目的が不明ってなんだよ
何が有効打になるかもわからんまま戦ってるのアホらしいし作者の匙加減でどうとでもちゃぶ台返しできちゃうじゃんっていう緊張感のなさ

233 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:45:12.36 ID:lSwEn99b.net
>>230
父親描くまで伏黒のキャラがよく分からなかったとか言ってたからどちらにしろ父親ありきなんだろね

234 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:49:24.32 ID:yyMgO2w2.net
>>226
カシモの表紙ほんと精神的ブラクラレベルできしょいな
そんなイキリキャラでもないだろお前

235 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:49:43.61 ID:WLWqwRpj.net
>>226
自分も画風画力何をとっても平均より上だと思った事無いよ
最初は新人だしこれから画力上がるんだろうなと思ってたけどそんな事無かったし
今と比べれば連載当初は丁寧だけどそれが普通レベルで他作家と比べたら雑ってレベル
リアル寄りの頭身でキャラデザしてんのに腕がありえないほどデカイのとか
服の皴が描かない方がマシなレベルで下手なのとかどうにもならんのかね
てか表紙一覧も統一感も無いし同じような色ばっかで飾りたくなる表紙では無いな
特に渋谷で何の活躍もしてない日下部が表紙なのは浮いてるわ

236 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:53:54.50 ID:lkUjnoX1.net
ラスボスって羂索じゃないん?
宿儺は何がやりたいのかさっぱりわからんしただの戦闘狂だろ

237 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:56:58.40 ID:7GfqUVtO.net
でも羂索も何がやりたいのかさっぱりわからんし…

238 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:57:59.13 ID:TOyUi0xU.net
伏黒にやってもらいたい事って言うのもただ器になってほしいだけだったみたいだしな宿儺

239 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 22:59:01.80 ID:UxGOERIh.net
そういや宿儺の術式も引っ張って引っ張って結局最後の最後まで来たな
多分厨房に関係することなんでも出来るって術式なんだろうけどそこまで引っ張るものだったんだろうか

240 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 23:01:20.69 ID:EUvR1EkC.net
羂索って人類補完計画的なものがしたいんじゃなかったっけ?
人類の強制進化とかなんとか

241 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 23:09:59.36 ID:n4K4W2Tl.net
宿儺羂索どっちにしてもここまでラスボスの目的がふわふわしてる漫画は初めてかもしれない

242 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 23:44:43.14 ID:IIMbnhfr.net
羂索は張相に語ってたことで終わりだろ
宿儺に関してはマジでなんも描写ないな
天使、天元の過去での関係とかも伏せられてるから何かしらあるんだろうけど
いつ説明するつもりなんだろうな
宿儺もう死ぬんちゃうんか

243 :マロン名無しさん:2023/06/05(月) 23:45:30.88 ID:T1QY2IqN.net
羂索は混沌がみたいだのと厨ニ病でも言わん様な事が最初の目的じゃなかったっけ
そこから人類補完計画にシフトしたけどなんかまたブレて訳の分からん目的になりそう

244 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 00:56:30.14 ID:drthWpx+.net
人類補完計画とは言うけど羂索の場合
人間合体させたい理由が「面白そうだから」だぞ
そんなことの為にどんだけ時間と労力かけてんだよアホくさ過ぎる

245 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 00:59:08.71 ID:kUAQVNql.net
>>233
そうなんだ
なら舞台装置は確定か

246 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 04:30:39.74 ID:SqeSMs43.net
>>140
ウソだろ…なんだこの九十九、絵柄変わり過ぎだろマジで。

247 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 04:41:42.70 ID:UPiSYqXx.net
こいつの絵を上手いと思ってた人間がいるってことがもう衝撃なんだけど
最初からずーっと下手だろ

248 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 06:52:01.45 ID:Cj904Bb4.net
新連載時の印象は絵に特徴なさすぎてすぐ打ち切られると思ってたよ

249 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 07:14:56.39 ID:u0eWEjoo.net
>>140
なんか九十九サイボーグみたいだな
これをビジュ良すぎとか表紙可愛すぎって絶賛してる人さすがに無理があるだろ

250 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 07:45:48.24 ID:lybCRUwY.net
BLEACH展のときは「やっぱり芥見って絵上手いよなぁ」と絶賛しつつもケツ毛コメントには触れず
冨樫義博展のときは「俺もその二人が好きだわ」と絵に触れないの笑ったわ
呪術信者には都合のいいものしか見えてないの
https://i.imgur.com/XUiMyPj.jpg
https://i.imgur.com/EioWiMw.jpg

251 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 07:53:24.20 ID:j7BdODn2.net
(寄稿したカット見て)これが人格者ねえ…

98 マロン名無しさん sage 2023/06/05(月) 09:24:47.60 ID:iUb6ZNvz
しかし巻末で尾田先生は芥見のこと人格者とまで言ってるよな
これでまた調子乗ると思った

252 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 07:54:20.54 ID:vD0iCKuP.net
初期のクセのない絵柄は好きだったけど絵はこれから上手くなるんだろうなって思ってたよ
実際には絵柄はゴツく太くなりほぼ全てのキャラがブサイクになって上手くもならなかったわけだが

253 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 10:02:49.99 ID:9M5xMGvh.net
作画も内容もクソで作者の頭も悪いってこの漫画の長所どこだよ

254 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 10:07:40.37 ID:aruFvuss.net
中身スカスカだから夢詰め込むのに最適

255 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 10:47:35.38 ID:mhfYTzp4.net
>>250
このコメント何度読んでも意味不明だよな
本人は面白いと思って書いてそうなのが余計に痛いわ

256 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 11:52:40.92 ID:JRNRXiWg.net
>>250
憧れの、しかも大先輩に対してよくこんな訳分からないさっむいコメント送れるね
こういうノリが許される関係だとしても公のコメントくらいちゃんとすればいいのに

257 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 12:05:53.16 ID:6KXiiTbh.net
>>251
俺の顔潰すようなふざけた発言すんなよっていう牽制もあるのかなって思った
おべっかが天才的にうまいだけかもしれんけど

258 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 12:10:48.73 ID:io4NRaNP.net
芥見に会った声優も腰が低かったと言ってたから有名人や権力者にはヘコヘコしてんじゃない?

259 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 12:18:34.76 ID:JRNRXiWg.net
>>258
そういうのって大抵気付かれてるけどね
気付かれてない、自分は上手く世渡りしてると思ってるのは媚びてる本人だけなんよね

260 :マロン名無しさん:2023/06/06(火) 12:21:28.31 ID:a6/dFduY.net
信者まみれのツイッターですら人格者とかうっそだろみたいな反応されてるのがなんとも

総レス数 260
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★