2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げ上手の若君愚痴

1 :マロン名無しさん :2023/10/26(木) 23:15:55.03 ID:RsPJWUst.net
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい

逃げ上手の若君の愚痴スレ
ファンだけど展開に対する愚痴や不満があればここへ
アンチは出禁

・sage推奨
・荒らしはスルー
・他作品sage、早バレ禁止
・次スレは>>980が建てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :マロン名無しさん:2023/10/27(金) 01:41:56.23 ID:AriIiH75.net
あげ

3 :マロン名無しさん:2023/10/27(金) 14:20:13.17 ID:wKaWnvGZ.net
いる?

4 :マロン名無しさん:2023/10/28(土) 00:11:24.32 ID:7pA6vd6Z.net


5 :マロン名無しさん:2023/10/29(日) 08:05:56.35 ID:hfp180/m.net
絵が見にくくなった

6 :マロン名無しさん:2023/10/29(日) 20:11:35.46 ID:MVtnUnvw.net
上げんなよクソスレ

7 :マロン名無しさん:2023/10/30(月) 09:02:20.14 ID:pb/sjX8K.net
シンプルに話がつまらなかった
鎌倉荒らしとか主人公に都合悪い事隠蔽してるのも腐った政治家みたいで胸糞

8 :マロン名無しさん:2023/10/31(火) 00:13:55.11 ID:2NqCY/Y/.net
歴史物名乗るの恥ずかしいレベル
ここまでご都合盛りして隠蔽工作するならオリジナル主人公でいいだろ

9 :マロン名無しさん:2023/10/31(火) 00:13:58.89 ID:2NqCY/Y/.net
歴史物名乗るの恥ずかしいレベル
ここまでご都合盛りして隠蔽工作するならオリジナル主人公でいいだろ

10 :マロン名無しさん:2023/11/01(水) 18:31:07.16 ID:EcxmBxbV.net
歴史物()

11 :マロン名無しさん:2023/11/01(水) 18:31:12.94 ID:EcxmBxbV.net
歴史物()

12 :マロン名無しさん:2023/11/02(木) 01:02:51.22 ID:WDuPues0.net
絵が下手すぎる
しかも丁寧に書く気すらない
それも話が上手ければ許容できるが今んとこ死ぬほど粗悪なストーリーだし読者舐めてんのか

13 :マロン名無しさん:2023/11/02(木) 16:48:48.84 ID:mNBwQgwL.net
アニメ化しても売れないやろな…

14 :マロン名無しさん:2023/11/07(火) 17:33:38.32 ID:RjSg2F9a.net
つまんね

15 :マロン名無しさん:2023/11/07(火) 17:33:44.34 ID:RjSg2F9a.net
つまんね

16 :マロン名無しさん:2023/11/25(土) 12:59:46.58 ID:r2J5tP5/.net
読みにくい

17 :マロン名無しさん:2023/11/26(日) 02:08:42.78 ID:/w2Uqd4F.net
>>12
暗殺教室の頃の方が作画すきだったかな

18 :マロン名無しさん:2023/11/26(日) 02:09:04.98 ID:/w2Uqd4F.net
少なくとも自分の場合はそう

19 :マロン名無しさん:2023/11/27(月) 02:24:58.17 ID:qp8Xi9/x.net
尊氏がでたときだけ面白い
作者がショタ趣味丸出しでそこが苦手

20 :マロン名無しさん:2023/11/27(月) 06:23:45.44 ID:PrvkuJeP.net
作者的にはバトルなのに登場シーンが適当だった子供たちが人気出ると思ってそうだった所に心底驚くわ
キャラを好きにさせる努力を「主人公のことを持ち上げてる」しかしてないだろ

21 :マロン名無しさん:2023/11/27(月) 09:19:52.18 ID:2HOZa+mU.net
尊氏とか顕家とかの濃いキャラは好きだけど
若回りが薄っぺらすぎてつまらない
ネウロが大好きで暗殺全く興味なかった人間だからかな

22 :マロン名無しさん:2023/11/27(月) 09:19:54.63 ID:2HOZa+mU.net
尊氏とか顕家とかの濃いキャラは好きだけど
若回りが薄っぺらすぎてつまらない
ネウロが大好きで暗殺全く興味なかった人間だからかな

23 :マロン名無しさん:2023/11/27(月) 14:23:28.45 ID:9XUadQ2N.net
というか太平記が面白いから何とか成り立ってるだけだよねこの漫画
オリキャラやオリジナルエピソードはガチでくそつまらんし魅力もない

24 :マロン名無しさん:2023/11/28(火) 14:36:45.32 ID:Je+XNE8S.net
暗殺もまだ子供同士が会社の飲み会の接待みたいに持ち上げあってはいなかったからな
今回のチームはなんだこりゃ
友達いたことない陰キャの中年だけが喜んでんじゃん
友達いない子供はこんなの嘘臭くてクソだと思うだろ

25 :マロン名無しさん:2023/11/28(火) 15:09:40.47 ID:EsSV9fly.net
それで通ってるんだからいいんだよ訂正したがるのも空気読めてない

26 :マロン名無しさん:2023/11/29(水) 04:41:09.08 ID:ngUZRjNk.net
新展開でアンケ取れてなさそうだな
中先代が適当だったからこうなる

27 :マロン名無しさん:2023/11/29(水) 15:01:06.15 ID:ST69lv+g.net
神力にしろ鬼にしろ肝心なところの設定がフワッフワなんだよね
主人公はラスボス倒す倒す息巻くだけで実際はダラダラで真剣味がないし親の仇とかも後醍醐と手を組んでるから説得力皆無
尊氏だけ許せない理由を忘れられたのが悔しかったからにするなら行動にある程度筋が通るがそんな奴は大将の器ではないし人格者でもないな
おまけに主人公チームの絆描写は乏しく唯一主人公が自力でゲットした仲間はあっさり敵に奪われて今までの描写が無駄だし主人公の魅力のなさが浮き彫りに

28 :マロン名無しさん:2023/12/07(木) 10:35:18.10 ID:8TUJwsVP.net
主人公の目的をしっかり設定するって基本中の基本なはずなんだが何でこんなフワフワにしていいと思ったかがわからない
最悪時行が諸事情でフワフワだとしても、無駄に沢山いる郎党で目的意識を補強することもできるはずなんだが
この郎党たちは兵士やってても各々好きなこと追求してます〜みたいなコンセプトっぽいからな…
だから目的(尊氏妥当もしくは逃げを楽しむ)と違うことに目がいってる郎党出るたびに目的と関係ない余計なことされてる気になって結果「邪魔」なキャラになるんだよ
これは郎党を好きにさせれば回避できるが、こんなもし読者がこの世界に入っても助けてくれなそうな上に、読者が殺されたその日に恋バナで盛り上がってそうな奴ら好きになれるはずねえだろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★