2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】ケツマンオメコ【ケツマンアショラ】 19穴目

1 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 17:20:59.37 ID:???.net
こちらはアンチスレになります
基本的にはケツマンという概念について語る雑談スレですが、たまにクソ漫画のレビューもします
ファンが集まる本スレはこちら
【ヤバ子】ケンガンオメガ【ケンガンアシュラ】 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687565543/

以下は近年目覚ましい躍進を遂げた作品とその関連リンクです

マンガワン
https://manga-one.com/
裏サンデー ケンガンアシュラ
https://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ケンガンオメガ
https://www.urasunday.com/kenganomega/index.html
裏サンデー ダンベル何キロ持てる?
https://urasunday.com/dumbbell/index.html
裏サンデー 一勝千金
https://urasunday.com/title/2275
新都杜 求道の拳
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都杜 幻の作品
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=9332
ケンガンアシュラ原作者サンドロビッチ・ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケンガンアシュラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何キロ持てる?& 一勝千金作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

前スレ
【アンチスレ】ケツマンオメコ【ケツマンアショラ】 18穴目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1698892622/
(deleted an unsolicited ad)

2 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 18:44:51.70 ID:???.net
2ならケツマン民憤死

3 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 20:29:26.33 ID:???.net
ガチアンチがケツマン民を罵倒する路線にしたんすね

4 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 20:45:00.55 ID:???.net
自信作を否定されると情緒不安定になる40代って更年期のメスだよね

5 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 22:13:38.93 ID:???.net
スレ建てなきゃこんなクソ漫画終わる路線好き
新たな手法を確立したな

6 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 22:15:27.96 ID:???.net
5chにスレ立ててわざわざSNSで報告するほど大好きっこ(アラフォー)なのにね

7 :マロン名無しさん:2023/12/14(木) 22:21:35.88 ID:???.net
コメント欄が怖い
この糞展開でも両方の格を保った!
とか多数いるのな

8 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 08:38:09.66 ID:???.net
ケツの話題を掘り起こすのが回線変えた全部同じヤツで震えるんだよね、たぶん住民もなんとなく気付いて触らなくなってるし
騒音おばさん系のキチガイなんだ

9 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 09:01:09.20 ID:???.net
超衝撃展開(勝敗つけるの嫌だから水入り)
やっぱり怖いっスね…躍進流は…

10 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 09:58:57.53 ID:???.net
「格を保った」という褒め文句をずっと連呼してるの怖いわ
ヤバター的にもそこしか褒めどころがないのか?
待ち糞木戦術があっただけでバトル的な見所がほぼゼロだったって手抜きの自覚あるの?

11 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 10:07:09.89 ID:???.net
異常に口汚い輩みたいなレスが鳴りを潜めてる時間にしか作品のポジディブな話題ができないケツゲスレの現状に涙が出た
ところで俺の話しようぜって毎回割り込んで来る不気味なおじさんを無視し続けていただけなのに…

12 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 12:07:46.20 ID:???.net
漫画家ですらない人から漫画家先生方への有難いお言葉が届いておられるぞ!!


122 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37ad-tHXq) sage 2023/12/14(木) 07:21:55.27 ID:XUZAcsn20
ケンガン上手いな両者の格を落とさない良いやり方

166 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff44-tHXq) sage 2023/12/15(金) 11:42:05.31 ID:X4dgLmpH0
バズリ目的の碌でもない漫画が増えすぎ
少しは漫画家としてプライド持てよ

13 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 13:47:04.29 ID:???.net
プロシン・ブラックガールズトーク系フェミおばさんには怖いから逆らわない
これが躍進流護身術だ…!

14 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 13:57:04.28 ID:???.net
漫画に文句言ってるフェミにうるせえババアくらい言いそうなのに意外に味方寄りだな

15 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 15:59:55.15 ID:???.net
ケツゲスレだけど露骨にフェミ婆が暴れてるのに
フェミのヤバさが話題になると「フェミニスト男性」のせいにし始めるサイコぶりには引くわ…
まあ思い返せば往年のガオまん婆もそうだったな
散々キレ散らかしておいて「オレは普通の男性であり腐じゃねーしガオランなんか好きじゃなかった!」って捨て台詞残してた
ああいう連中に喧嘩売るのやめとこうと思う程度にはヤバターが人間的に成長していたとしたらちょっとホッコリするね

16 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 16:04:45.00 ID:???.net
何ていうかケツゲスレ悲惨っすね
何でモンスターばかり呼び寄せるんだよ

17 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 16:33:10.01 ID:???.net
ガオマン&プロシンババアの怖さについてだけなら御方といい酒が飲めそうだ

18 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 16:55:21.46 ID:???.net
ケツマン民は全員こうなる
https://i.imgur.com/UiuAyjq.gif

19 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 16:58:31.58 ID:???.net
ケツマン民みたいな雑魚じゃなくケツゲスレの怪物とガチバトルしてくれよ

20 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 17:27:20.49 ID:???.net
潮臭い人ってフェミが嫌いだけどフェミニスト男と喧嘩してることにしてフェミババアとの交戦避けてるの?
早くリリック新作投下してよ

21 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 17:35:06.49 ID:???.net
足立ってローテでキャラ演じてくるよねどのキャラもつまんな過ぎて相手にもされてないのに

22 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 17:45:51.91 ID:???.net
この気持ち悪い機種絵文字見るとチー牛ガイジヤバターに見えてくる
フェミBBAガイジに扮して荒らしてるって言われてもやりそうだから疑われても仕方ない

23 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 17:56:54.39 ID:???.net
まさかあの人は嫌味っぽいけどこいつよりはマシだったよね路線狙ってるのか

24 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:08:31.18 ID:???.net
荒らしは全部足立っていう共通認識持てばケツゲの荒らし体制が文字通り躍進的向上を遂げて御方にとって首絞める結果になりそうでワロス

25 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:34:54.73 ID:???.net
暴れてるのが足立くんかどうかは半々ってところだけどまず十割足立くんと思われる方の回線がさりげなくfactにウンコ擦り付けようとしてるのが救いようのないほどゲスで笑うんだよね
クズという言葉は足立くんのためにある

26 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:37:34.38 ID:???.net
すべての荒らしが御方っていう認識になれば呪霊の存在として確立したわけだからスゲーな御方

27 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:44:15.25 ID:???.net
ケツマンスレではケツマン民のせいにできる場だったからババアキラーヤバターを出せたんだろうな
けどリアルババアがいそうな場ではフェミへの恨みをフェミ男というサンドバッグにぶつけざるを得ないようだ
どんだけビビりなの?

28 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:49:03.32 ID:???.net
稼業スレ荒らしから始まった因縁を知らない人までケツマンの話題出すのなんかヤベーという認識持ち始めたんだぞ
御方はいつもみたいに少し煙たがられてるかな程度の激甘自己評価だろうけど周りからしたら古いバキュームカーがずっと駐まってるようなもんだろ

29 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:54:25.11 ID:???.net
今こそババアヤバターの出番なのにビビってるな

30 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 18:59:28.58 ID:???.net
まあ日本刀抜く抜く詐欺でイキってた子だもんなあ
恥かいて傷つくのが嫌でアマですら公式戦0戦無敗のリアル格闘家でいらっしゃる

31 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 19:05:53.19 ID:???.net
馬鹿と言われて怒りの連騰してるし足立をよく思わないケツゲ住民にまで性質見抜かれちゃってんじゃんw

32 :マロン名無しさん:2023/12/15(金) 23:03:40.56 ID:???.net
消費者はヤバ子、だろめの納税額の1%くらいは払えるようになったか?

33 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 02:51:32.02 ID:???.net
発狂おじさんが御方でもそうじゃないとしても結局ケツの名を出す奴はろくでもないって事で住民からしたら勝手に戦え状態になってるのが人生の悲哀を感じますね

34 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 05:51:13.03 ID:???.net
BBAガイジのときもそうだったけどフェミキャラのときはおねんねする時間が早いよね
鳥取製CPUではそこまで細かいキャラ付けは不可能だろうし中身別人と言われも納得できるしほかに同等のガイジがいるってのもホラーだわ

35 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 09:03:31.89 ID:???.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

36 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 10:06:11.67 ID:???.net
処理出来ずフリーズしたままで終わった化膿アナル
こんな展開を絶賛してるコメント欄のキッズたちヤバすぎる

37 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 10:09:59.32 ID:???.net
コメント欄は業者じゃね

38 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 11:21:18.19 ID:???.net
コメント欄の業者のオプションに5chでヤバターバイトがあるのかも知れん

39 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 12:58:01.41 ID:???.net
>>35
ばらまいてるなあ

40 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 13:43:47.95 ID:???.net
腐向けにチート要素満載で売出した期待のイケメン繋がり様が
浮浪者ごときに苦戦して引き分けで流された点について不満を抱く熱狂的腐ァン意見が出せないあたり
肛作ですら腐ァン再獲得の方向性が見えてなくて迷走してるんだな

41 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 14:47:14.24 ID:???.net
しかしBBAガイジの後に安定のテテンと目まぐるしくキャラ変えてると自分の本来の人格失いそうだな
ガチクズだからベースは一緒ってだけだからあんま変わらなそうだけど

42 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 15:26:22.74 ID:???.net
浮浪者ってアナル相手に本逝きしてただろ
その程度の奴が「本気じゃないもん!」とかいいんすか?

43 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 15:31:27.78 ID:???.net
見苦しい言い訳は躍進流の嗜み

44 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 16:27:27.02 ID:???.net
黒木も強くなってるに決まってるだろ消費者

45 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 16:47:08.29 ID:???.net
>>35
試してみるGJ
 

46 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 18:42:22.53 ID:???.net
御方が猿スレで自宅のように荒ぶってて笑うんだ
Vやら淫夢やら本物のキショさが健在で俺は安心したよ…

47 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 21:32:26.13 ID:???.net
ケツゲスレで滑り倒してるこのホモは…!?

48 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 22:12:38.73 ID:???.net
【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる

49 :マロン名無しさん:2023/12/16(土) 22:16:49.95 ID:???.net
躍進脳が絞り出すか細い政治知識

50 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 00:10:05.75 ID:???.net
御方がケツゲで工作すればするほどよりガードが固くなっていくの草

51 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 03:21:32.65 ID:???.net
>>40
ガオマン様の悲劇が再来する?

52 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 16:00:17.15 ID:GnJHTLSR.net
ゆうえんち面白いっすね
こっちは単行本買って読んでるっス
ケンガンと違って登場人物がちゃんと大怪我するのが緊張感あるっス

53 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 16:40:42.80 ID:???.net
>>52
あ?うぜえなこの糞消費者
他の漫画の話とかしてんなよどうでもいいっての

54 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 16:41:12.09 ID:???.net
スレの最低限のルールも守らない消費者クソボケ消費者

55 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 16:42:25.35 ID:???.net
緊張感とか消費者にわかるわけなうだろまともに格闘技体験もないのにマジこいつら何もわかってねえ

56 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 16:53:55.65 ID:???.net
◇この躍進三連の使い手は…?

57 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 16:57:35.91 ID:???.net
ちょっと素が出ただけで知性の欠片もない口調になるのほんと好き
いや猫被ってる時も知性を感じた事はないけど

58 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 17:01:40.26 ID:???.net
進行形で嫌われ続けているにも関わらず無意識な他sageをしてしまう鳥取の怪男児に悲しき孤立…

297 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92d0-j3A/) sage 2023/12/17(日) 16:57:44.55 ID:OO8xCatt0
陰キャの妄想みたいな復讐系より一勝千金とかみたいな爽やかなのが好き

59 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 17:23:49.09 ID:???.net
御方が人格を総動員し始めたのでまたケツゲスレがお通夜になってしまう

60 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 20:30:14.88 ID:???.net
千円の主人公も失敗してるよね
ケツマンカルト宗教の娘とか誰か止めなさいよ

61 :マロン名無しさん:2023/12/17(日) 20:57:35.91 ID:???.net
御方ってカルト宗教好きだよね見た目がそうだからって
ケツゲで掲載されてるプンプンや肉蝮でもカルト題材にした話あるけど

62 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:06:22.20 ID:++zOhrsm.net
このネームドはゆうえんちの話題出したらブチギレるのかw
ゆうえんちスレにしていいスか?

63 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:07:30.46 ID:???.net
原作者の力の差がモロに出てるからな

64 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:10:06.40 ID:???.net
>>61
御方って保守や国士気取ってるけど性根としては反権力ごっこ大好きなひねくれボンボンなんだよな
たまたま御方の多感な時期に北朝鮮拉致問題が生じてウヨった方がイキれるという皮算用で突っ走ったんだろうけど
警察自衛隊政府与党その他の保守系勢力を無能組織として描くことを嬉しそうにやってる
80年代に大学通ってたらぼっちこじらせてオウムに共感しちゃったとしても不思議じゃないタイプだと思う

65 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:18:07.19 ID:???.net
>>62
先日は冨樫に対してもマウント意識をぶちまけてたし
大先輩の夢枕獏先生に対しても格闘技経験者マウント仕掛けたくて仕方ないみたいだし
若い頃に憧れた作家に対するリスペクトが薄れて自尊心が膨れ上がっていってるみたいだな

66 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:28:40.14 ID:???.net
40年間大人になれず生きてきた男が毒親小林に「そのままでいいんだよ」と肩を叩かれた結果生まれてしまった悲しきモンスターなんや

67 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:29:35.55 ID:???.net
認知症が進んだボケ老人みたいになっとるけど40代で海馬の縮小が早すぎませんかねぇ・・・

68 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:32:44.11 ID:???.net
あの御方って作品愛が重すぎるんだよね
本編に出ないキャラ設定に無駄に凝ったり
よほど思い入れが強いのか自ら作画担当した求道の拳キャラをケンガンで超優遇したり
別のジャンル違いの原作作品にケンガンキャラ出張、同一世界とか
まあ作家あるあなんだけどどれも面白さにまったく結びついてないというね

69 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:34:23.65 ID:???.net
>>64
でもオウムの幹部ってみんなエリートなんだよなぁ・・・
知識と教養あるやつらは軒並み幹部クラスで体力自慢の脳筋は鉄砲玉で不謹慎だが組織としてのバランスは良かったんだよな
賢い・腕力がある「振り」をしてるやつは1人もいなかった組織では入信しても上には上がれなかっただろうね

70 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:41:01.37 ID:???.net
普通スターシステムって読者を喜ばせるためのサービスなんだけどケツマンの場合は喜んでるの御方だけだから隔離児童の一人遊びにしか見えなくて寒気がする
クソほどつまらんツイ垢でもたまに喋ったと思ったら不気味な人形作ってさらにそれを売り込むでもなく誰か商品化してくれないかな~(意訳)とニチャったりしてて本当にコミュニケーション能力がダメなまま育ってきたんだなって思った

71 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:42:17.31 ID:???.net
あと刃牙に対する憧れも拗らせてそう
俺様のケンガンキャラだって異世界烈やガイアとシコルスキーみたいなスピンオフをやれば十分に通用するんだ
それをお膳立てできない糞編集と出版は間違っている!
とか本気で思ってるみたいな

72 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:47:03.74 ID:???.net
>>70
まあ好意的に解釈するとキバヤシみたいになりたがってるコバ対策かもよ
作画省つけずに一人で落書きしてた頃の世界観の延長で話作って設定ノートの無駄な情報を小出しにすることで
はらわたさいぞうみたいに原作原案落としを食らうリスクを避けて縄張りを主張してる感じがする

73 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 10:55:01.91 ID:???.net
時々現れるお前らが話題にしなきゃこんな漫画すぐに終わるからスレ建てるなって
ガチアンチ路線ヤバター好き

74 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 11:06:29.52 ID:???.net
伸びたらいいな程度で立て逃げして営業放棄したスレはフツーに0レス落ちとかしてて涙が出た
そりゃこの画像だけ出されて話せ言われてもコミュ障じゃないんだからなんか言えよって思うけど…幾マンものファンは何をしてるんだ!?
https://i.imgur.com/2X9JHdX.jpg

75 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 11:07:02.49 ID:???.net
ガチ強格闘家作家説が完全に崩壊してからは
「そんな話を信じた奴がアホw」みたいなトリックスター気取りしてたのに
結局またガチ強格闘家作家様としてマウントかけようとするところに人生の悲哀を感じますね

76 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 11:22:02.77 ID:???.net
オフレポ見ると新都社では最強クラスのポジションだったからガチ格闘家路線成功してたんだな

77 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 11:28:38.08 ID:???.net
スキンヘッドバンド界隈では大卒インテリ軍師系スポンサーポジションで営業してたんかな…
どインディーとはいえ再生数200の曲しかない超無名バンドのVo専の結婚式にレーベルの社長さんが出席するってなんか黄金の絆を感じるぜ

78 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 11:35:09.13 ID:???.net
>>76
明らかにお前そういうタイプじゃないだろっていうエアプ陽キャハグで全員が御方の扱いを悟って示し合わせたように距離を置いたオフレポ群が誕生した事を想像すると笑えるな…いや笑えないな…

79 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 11:45:39.35 ID:???.net
ガチムチマッチョ
細マッチョ
レスラー体型

筋肉があるらしいのはわかったが方向性が統一されてなかったのが未だに謎

80 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 13:13:22.03 ID:???.net
飲み会でマウント圧力はかけても具体的指示を出さないことで
周囲が忖度して自動的に御方伝説を構築してくれて
「オレまた何かやっちゃいました…?(ニチャァ」するシステムゆえに証言がバラけたんじゃね

虚言癖のナルシシストほど「オレは自分を美化しようとする汚いほら吹きではないぞ?」と言い張って
鷹揚なナイスガイを気取りたがるのは世の中よく聞く話であって珍しくもない
協力者の忠誠心が低くてボロが出るのは日丸屋秀和とかのなりきり嘘松案件でも似たような現象が見られた

81 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 14:22:40.90 ID:???.net
ところで一回千円に先読みしたくないんだけどケツマン展開だった?

82 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 14:30:20.22 ID:???.net
全部圧勝のなろう系みたいだぞ

83 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 16:09:51.24 ID:???.net
チャイナ娘には期待できん要素山盛りだったな
・ヤンキー姉に大苦戦してリングアウトでどうにか勝ちをもぎ取る(結局KOできず)
・珍意六合拳という愛のないネーミングだしアイヤーアイヤー騒がしく叫んで笑いを取る賑やかしのテンプレ外人キャラでしかない
・出身団体が中堅どころの女子裏格闘技という点でケツマン会やら暗殺界隈とかのブランド力がつかない

84 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 16:29:46.97 ID:???.net
ルーティンで試合前に叫んでるとかいう設定を新たに披露するも前の試合ではやってないとか
ほんとどういう脳みそしてるのか

85 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 17:14:41.28 ID:???.net
試合前のルーティンって知ってる?オレ格闘技経験者だから一見しておかしな挙動でも合理的なの知ってるんだよねぇ~w
…みたいな知ったかぶりトークをキャバクラでやってそうな説得力のある描写だった

86 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 17:18:56.16 ID:???.net
裏格闘技どうの言ってるけどその最上位の団体なんて初期アナルでも絶対王者なれるのよね

87 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 17:38:04.11 ID:???.net
アナル拡張繰り返して進化してそうだよな
御方が飽きたのか進化する怪物設定消えたけどw

88 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 17:41:56.40 ID:???.net
今思えば打投極の切り替え程度で翻弄されてしまう裏格闘技の王者ってヤバいな…

89 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 17:59:29.96 ID:???.net
微妙な強さのくせにニヤつきながらグネグネ無駄な動きするの御方ギャグの中じゃ面白い方だったからまたやってほしいな

90 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 17:59:36.92 ID:???.net
関林に負けた大久保相手に翻弄される程度の奴が無敗の帝王ってケツマン界のレベル低すぎなんだよ

91 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 18:08:08.78 ID:???.net
御方が復讐系嫌いなのって自分が人間ドラマ描けないからだろうか
自然な陰湿さを描く事についてだけは超一流の域だと思うから食わず嫌いしないでトライしてほしい


297 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92d0-j3A/) sage 2023/12/17(日) 16:57:44.55 ID:OO8xCatt0
陰キャの妄想みたいな復讐系より一勝千金とかみたいな爽やかなのが好き

311 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72ec-j3A/) sage 2023/12/18(月) 17:22:05.02 ID:fZ87qV/d0
陰謀論や復讐系が流行るって情けないな他人を気にする人間が増えすぎてるんだろうね

92 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 19:53:30.65 ID:???.net
>>91の直後にブサイクガイジが暴れ出して草なんだ
本物のイケメンを見せてやれ!!
https://i.imgur.com/uIouZGz.jpg

93 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 20:03:28.94 ID:???.net
イケメンかどうかよりも骨の細さが心配になりますね…

94 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 20:19:44.83 ID:???.net
https://i.imgur.com/2as3eqF.jpg
全盛期御方の残酷な身長差好き
オカダ(実身長186cm)より一回りリトルなサイズで巨漢を名乗る度胸に敬意を評してケツマン貸してあげたい
もちろん掘られたら竿のレビューはする

95 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 21:11:47.59 ID:???.net
ヤバ子って飛燕時代とは別人みたいだな

96 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 21:50:31.02 ID:???.net
リアルでは陰湿な復讐()を画策してるのにそれを作品に落とし込まないのは作家の名折れでは?

97 :マロン名無しさん:2023/12/18(月) 22:23:57.08 ID:???.net
ニトケツという自己投影キャラを出して往年の痛々しい私小説家の生き様をトレスするつもりかと思ってたら
そんな文学センスも自分の痛い面を晒す気もさらさらない自分に激甘なナルシシストだったの草不可避

それでなろう転生先の理想モードの東(海)大卒ダウナー格闘家を通じて
やりたくもない格闘漫画やって日銭稼いでる自分を肯定してるのが寓話的ですなあ

98 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 09:49:51.64 ID:???.net
>>91
一応初期睾丸はケツマに対する復讐系ショラよ
でもケツマを悪者にしたくない&御方の厚みのある人生経験が炸裂してしまったショラ
格闘技習う環境には恵まれてたけど中途半端に放り出して仲間とつるんでイキってたDQNが
数を頼みにして実力者凹ろうとして返り討ちにあって逆恨みヒステリー起こしたものの
復讐相手が表向き死亡済みという意味不明な展開は御方にしか描けないヤバさがあったショラ

99 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 10:06:43.97 ID:???.net
1話の睾丸は稀にみるガイキチ人格でよくこんなやつ主人公にしたなあって思ったわ
支離滅裂すぎてウシジマくんに出てくる異常者と同等だったのがすごいわ

100 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 10:16:51.85 ID:???.net
コックローチに因縁つけて凹られて病院の個室でテレビに八つ当たりするシーンの迫真性は凄かった
まるで経験者のような人生の厚みを感じたぜ…

101 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 10:20:58.20 ID:???.net
あのリアリティは中々だったわ思考がまったく理解できないが
説得力があるという凄みがあった

102 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 10:36:53.73 ID:sYS4KBTG.net
そういや最近の展開はもう主人公とか関係ないスね
もう主人公が強者たちに凄い凄い言われるゆるふわ成長ストーリーはやめたのだろうか

103 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 12:43:43.84 ID:???.net
狂人描かせれば真鍋や画太郎すら超える逸材なのになぜ敢えて茨の道を進もうとするのか

104 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 14:26:04.52 ID:???.net
御方は良い奴として描いてるキャラの中に混ざり込む御方のドス黒い本性がアクセントになって絶妙にリアルなクズを生み出してると思うから最初から救いようのないクズを描いてくださいと言われたらかえってスベりそうな気がする
そもそもの漫画力が低いわけだし

105 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 14:58:33.75 ID:???.net
でもムカクとかは異様にリアリティあったぞ
御方の近くにああいうクズがいるのでは?

106 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 15:06:31.65 ID:???.net
魅力ある悪役かと言われるとそうでもないんだよね

107 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 15:15:20.91 ID:???.net
世界を破滅させようみたいなクズより老人から強盗するようなリアリティのあるクズの肉付けが異様に上手いんだよな
こんな人間周りにいてほしくないなっていうキャラの出力だけが抜群に上手い

108 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 15:22:11.71 ID:???.net
魅力が無い憧れないクズを描くのは上手いぞ 
俺は悪いんだぞって自慢気に言うタイプじゃなく
話し聞いてるとこいつ逆ギレじゃねとか何かこいつクズじゃねみたいな

109 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 15:27:49.71 ID:???.net
なんでだろうな🤔

110 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 15:39:06.66 ID:???.net
関わったら面倒くさい理不尽な奴っていうのかねえ
老人から強盗するにしてもついでに冷蔵庫開けてアイス食べようとしたら硬いからムカついて老人に投げつけた上に部屋を破壊していったとかそういう感じ?
クズ行動にヒステリー混ぜた常人には理解できないまともじゃない奴って感じなのよね

111 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 15:57:17.80 ID:???.net
御方キャラの面白さは根がウシジマくん系のドクズでも
周囲からはトークの面白い愛されナイスガイ扱いされたがる超俗物なとこなんだよね

112 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 16:05:30.50 ID:???.net
夏くんイジメ編の屎尿フレンズのイキリ具合がヤバかった
本当にこういうの描いてて楽しいと思える人なんだなあって感じがした

113 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 16:19:12.71 ID:???.net
ウシジマ作者の弁護士が主役の作品に壬生っていう反社がいるけどコイツもクズなんだけど
後輩の面倒見はいいし認めた人間にはきっちり筋通して愛犬に情を見せるっていう人間味があるんだよな
覚悟完了してる行動とかもそうなんだが御方のキャラには好漢であってもそういった共感性が一切わかない心底クズばかりに感じてしまうのが・・・

114 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 16:24:59.07 ID:???.net
御方キャラは全員メンタルが姫なんだよ
なろう系でも令嬢系に近い

115 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 16:50:15.36 ID:???.net
性格よさそうな奴とか根はいい奴の描き方が絶望的に下手なんだよな
有名人や金持ってるやつにすり寄ってくるようなイヤらしさや嫌味な善意に見えちゃって

116 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 17:09:29.75 ID:???.net
ナイスガイキャラは全員「え?オレ今何かやっちゃいました?」感覚なんだよな
ヘイト買いそうな属性を隠しすぎて通常時のメンタルが平凡な高校生キャラみたいになってる
けど一皮剥くとケツモのフレイザード思想とか嘘槻の「誇れ!」とかのメス臭いメンタルが出てくるの香ばしくて好き
前回のポロンの「お前らオレを拘束できるんかー?んんー?wwwww」なんかは最高に躍進スピリットだった

117 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 18:46:16.25 ID:???.net
お巡りにイキり散らすボロンは確かに躍進みが凄かったわ

118 :マロン名無しさん:2023/12/19(火) 19:43:19.83 ID:9QyjYUJ6.net
>>112
あれは本当に酷い

119 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 00:44:01.41 ID:???.net
ひどいのは消費者の口臭と年収な

120 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 06:32:02.28 ID:???.net
木曜が近づくとケツゲは浮浪者に備えて静まり返るの可哀想すぎるな
それにしてもヤバターの悪態が高齢者のワードチョイスでガチで40どころか50代の加齢臭を放ってるのが泣けてくる
これで山田孝之とか若者意識してるのかあ…

121 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 07:23:03.04 ID:???.net
ヤバターは学歴と格闘技経験マウントはやめたのかい?

122 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 08:47:21.87 ID:???.net
また
化膿アナルの顔芸がみたい
😆→😠→😆→😠
これを瞬時に切り替えるとか
なんでこんな馬鹿みたいなキャラにしたのか
しかも弱い

123 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 08:59:45.60 ID:???.net
弄られるの嫌がってたくせに単独スレだと自演無しで伸びないからケツ画像だけ使ったネタ大喜利スレ路線に切り替えてケツマンスレが勢い上位のように錯覚させる自己防衛に涙が出た(そして伸びない)
https://i.imgur.com/1wjFrRv.jpg

124 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:18:37.41 ID:???.net
しゃあっ躍進影流ダブル・スタンダード!!

125 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:23:22.68 ID:GJxZFOt7.net
躍進影流で草

126 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:24:49.13 ID:???.net
>>122
あれも今見ると御方シンクロ率高めで好き
いい大人なのに情緒不安定な感じとか

127 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:25:23.18 ID:???.net
ケツゲスレでもイジリ待ちのときがあるが想定外のイジりするとブチギレするのが厄介

128 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:27:18.50 ID:???.net
>>123
だって御方って

・トンデモ系武術ネタを使いこなすほど武術系蘊蓄に詳しくない
・ハッタリ理論を組み立てるような丁寧さが欠けてる
・半端な保身欲ゆえに「これフィクションだとわかってますよォーっ!」というガッカリ要素を仕込んで保険をかける
・そのくせ格ゲー感覚のマジカル発勁とかを安易に使う
・それでいてネタ用のカスキャラが腐向けで大人気になる夢を見てる

という人だし面白くなるわけないじゃん…

129 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:29:31.39 ID:???.net
>>123
これは明らかにネタで作ったのだからいいけど
盛り上がって前借りとか馬鹿みたいとか置き魔槍とかおかしくねとか言ったら怒るんですかね?

130 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:47:33.40 ID:???.net
>>126
たしかにw
ニコニコしてたらいきなりキレてそうだもんな

131 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:49:09.49 ID:???.net
いつもお前の話なんかしてねーよみたいな状況で俺は俺は~してくるくせに気に入らないレスが飛んで来たら烈火の如く暴れ出すとかハッタショすぎるわ

132 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 09:55:21.72 ID:???.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

133 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:20:35.52 ID:???.net
化膿の顔芸はだろめの責任もある
漁師の指定がクソなのも原因の一つだが
表情を少しずつ変えるとか、内心の変化みたいなのを描写出来ず
適当にAIとCGで変顔させて一枚絵にするだけだからあんな感じのギャグになっちまう

134 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:39:24.00 ID:???.net
絵の責任は作画の責任

135 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:40:31.71 ID:???.net
あ?んなわけねーだろボケカスか?あ?

136 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:48:42.26 ID:???.net
このスレマジで意味ねえな

137 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:49:16.86 ID:???.net
つーか消費者に絵のことなんてわからんだろ

138 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:50:35.75 ID:???.net
絵の文句はだろめが悪い

139 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 12:54:30.16 ID:???.net
だろめは昔のアメコミの影響が強いから
バットマンみたいな仏頂面とジョーカー的なマジキチスマイルに頼りすぎなんだよな…
でも作画省がそういう特性の人なんだから有能原作者なら相方に合ったキャラを伸ばすのに
化膿アナルみたいなメンヘラしか描けなくてすぐウェーイに走るのどうにかならんのかね

140 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 13:06:09.23 ID:???.net
だろめよりまぁむの方が最近酷いなと思った
書き込みが多いだけで迫力の欠片もない貼山靠(東海大的謎知ったかで頑なに鉄山靠表記をしない)見た時は本当に格闘系向いてないなと思ったよ

141 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 13:07:30.42 ID:???.net
原作を殺すのも活かすのも作画次第

142 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 13:12:30.99 ID:???.net
>>140
美少女動物園向きの漫画家に格闘漫画描かせるのはマジで可哀想だと思う

143 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 13:58:34.02 ID:???.net
こら!足立くん!

327 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9253-j3A/) sage 2023/12/20(水) 13:00:07.86 ID:KGMBwya10
>>322
一部の有能漫画家が多数の無能を養ってるアプリだから

144 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 13:58:53.82 ID:???.net
完全にミスマッチだからコバの采配ミスだよね
足立キープする意味なんてないんだし好きな格闘技やガンツスーツももっとうまく描けるのいるだろ

145 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 14:28:58.91 ID:???.net
柳葉刀とか貼山靠とかググッたら1ページ目に書いてあるような事をさも博識みたいに作中に入れてくるのほんと好き
詳しいルーツを辿るような苦労は絶対にしたくないというゆとり社会人の声がケツマンからすかしっ屁のように漏れ出ている

146 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 14:39:25.95 ID:???.net
何ていうか絶対に一般的に使われてる名称は使わないよね

147 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:03:23.67 ID:???.net
そういやガオーの正体が青竜刀(御方的には「柳葉刀」)ブンブン丸一族の最後の生き残りだったと判明したけど
ガオーの弟子の!?の弟子でなぜか滅びたはずの一族の伝説ネーム名乗る新型青竜刀ブンブン丸が出てきていて
そいつがケツモなんかに苦戦して逃げて弟子仲間の飛に殺られて無意味に消えたって展開が躍進的すぎてケツマン濡れたショラ

148 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:09:44.68 ID:???.net
先が知りたくなるような蘊蓄をセンスのいい語りで自然に混ぜてくる板垣や森先生がいかに凄いかということを再認識させられるよね
なんでこの人原作しかしてないのに全然調べないの?

149 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:11:07.98 ID:???.net
御方って設定厨だよね
キモヲタにありがちな

150 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:14:49.50 ID:???.net
消費者には到底考えつかないよね

151 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:14:50.46 ID:???.net
>>148
本当はバンドマンか映画監督として成功したかった

格闘漫画なんてものは工業製品にすぎない

工業製品なので手間をかけず低コストで作れるほどに有能である

取材せずに量産できる御方は最高の格闘原作者である

…という自己肯定感思想を練っておられるのだろう

152 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:27:53.43 ID:???.net
まあ金だけある過程に運良く生まれたバカ息子だよね

153 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:44:32.24 ID:???.net
今年の流行語に「ゴロ巻くぞ、あ?」を推したい

154 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:52:31.37 ID:???.net
性根がチンピラだけどDQNを他人事のように見下し
基本的に底辺オタクの一種だけどキモオタは自分と何も共通点がない人種だと思い込み
創作者のはしくれだけど魂込めて作品作ってる人たちを平気でディスる

やっぱすげーわ躍進思想

155 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 15:56:14.85 ID:???.net
だろめに寄生できて貧困でもないだろうにいつまで開示請求の傷が癒えないんだよと思ってたけどあれが唯一匿名バリアを捨てた瞬間だったと考えたらトラウマ化してもしょうがない気がしてきた

顔を隠さないと啖呵ひとつ切れない御方が勇気を振り絞った最初で最後の公式アタックだったのにゲバルを地面にハメたオリバパンチみたいなカウンター貰っちゃったもんな…

156 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 16:58:13.12 ID:???.net
消費者は哀れな存在

157 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 17:04:32.74 ID:???.net
テテンって嫌われてるよねってネタにした時は本当にブチギレしたよな
いつもの冷笑系煽りじゃなく口汚くなったし

158 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 17:19:34.11 ID:???.net
ヤバターにマジギレされた話題といえば東海大時代ぼっち仮説もあったショラ
高校時代までは辛うじて太鼓持ちを確保できてたみたいだけど
自慢大好きな御方にしては大学時代の登場人物が全く出てこず
ケツマン作中で出てくる大学が東大慶応どっかのお嬢様女子大(武蔵野?)しかないあたりからして
平塚時代が何らかの理由で黒歴史化してる可能性については説得力あるように思えるショラァ…

159 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 17:57:42.23 ID:???.net
想定外の悲しすぎる流れ

329 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef85-dXaU) sage 2023/12/20(水) 17:40:43.43 ID:iTT1noCo0
養える一部というならホタル作者一人だけじゃね
かなり宣伝した一勝千金も5秒23巻なんかに負けたし

330 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fc3-Howa) sage 2023/12/20(水) 17:44:02.15 ID:ypV43ruY0
ホタル作者だけだね
今売れてるのもホタルだけだし

160 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 17:59:08.30 ID:???.net
キレると一瞬でチンピラ輩口調に豹変するのすき
まるで😆→😠→😆→😠の化膿アナルみたい

161 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 18:05:15.63 ID:???.net
329 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef85-dXaU) sage 2023/12/20(水) 17:40:43.43 ID:iTT1noCo0
養える一部というならホタル作者一人だけじゃね
かなり宣伝した一勝千金も5秒23巻なんかに負けたし

162 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 18:15:30.55 ID:???.net
5秒やホタル棒はさすがに卑怯だろ

163 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 18:20:14.30 ID:???.net
ホタルの信者って気持ち悪い

164 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 18:23:35.86 ID:???.net
女やキモオタに媚びれば売れる側面はある

165 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 18:41:43.97 ID:???.net
>>155
あれ見ちゃうと匿名の中でしか生きられない憐れな存在だよなあ

166 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 19:09:28.97 ID:???.net
もはや御方が何人演じてるか関係無しに臭すぎるレスの続くケツゲスレに泣いた
マジで健常者の暮らせない場所になるんじゃね…?

167 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 19:35:03.35 ID:???.net
御方の必殺ノートには雷雷雷、岡部、FACTに続いてホタルまで書き込まれてんのか?一体何が基準なんだよ

168 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 19:53:45.06 ID:???.net
FACTを親の仇のように叩く複数回線と一ケツを神格化するスップが同居してる光景に戦慄が走った
覆面被って人気者にビュンビュン投石する行為を十年単位で継続できるおじさんが存在する事実に震えが止まらねェ…やっぱり足立クンは凄ェよ…

169 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 20:07:33.63 ID:???.net
ケツゲ村の村長の座を脅かすものは全て必殺対象だぞ
例外もあるが

170 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 20:07:44.75 ID:???.net
ケツゲ民=アショラーとかいう糖質妄想に囚われてからケツゲスレですら周囲が全く見えてない大暴走する事が頻発するようになってワクワクしてるのは俺なんだよね

171 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 20:17:06.92 ID:???.net
実はホタルは信者キモすぎでホタル自体には喧嘩売ってないのが面白い

172 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 21:10:00.12 ID:???.net
>>153
今年一番驚いた出来事はスレ乗っ取りテンプレ改ざんリアルケツデター事件でしょう

173 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 21:11:30.99 ID:???.net
>>172
あれ何だったんだろ一時的に成功したが

174 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:25.08 ID:???.net
御方と別人格がちょっと暴れただけで誰もついて来なかったんだからまったく成功してないだろw

175 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 21:24:48.33 ID:???.net
>>171
オタ女が怖いのかね
流石は「漢!」と周囲に呼ばせてイキるオカマネームだけのことはある

176 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 21:38:31.68 ID:???.net
5秒はガチで無視してるよな馬鹿にもしないし褒めもしない

177 :マロン名無しさん:2023/12/20(水) 23:12:20.95 ID:???.net
337 名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-6Fnz) sage 2023/12/20(水) 18:34:58.75 ID:9obJDPeud
ホタル読んでねーからどうでもいいわ
マンガワンのアプリ入れてやる価値はケンガンと裏バイトくらい
この2つがないと即アプリ消す

178 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:11:37.99 ID:???.net
チンピラファッションでおしゃれしてグルメ楽しむニコ…

179 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:19:47.82 ID:???.net
まんま足立じゃん

180 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:27:50.39 ID:???.net
実はワインが趣味とかそんな設定はいらんだろうが

181 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:30:26.01 ID:???.net
やっぱ自分を投影してんのかな
あの格好のセンスといいヒゲといい

182 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:32:49.25 ID:???.net
つまらん展開

183 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:33:12.77 ID:???.net
勇次郎の真似やん
劣化コピー

184 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 00:34:38.52 ID:???.net
ワインはそんなに趣味じゃ無さそう
ガチ趣味の時は銘柄も入れるタイプだし

185 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 01:46:41.32 ID:???.net
160万程度の損害でキレるなよ

186 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 02:00:23.06 ID:???.net
無駄になったサジェスト削除料増えると200超えてるかもしれん
金の使い方知らないみたいだからヒルズのIT社長に吹っ掛けられてもっと行ってるかもしれんけど

187 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 02:16:05.46 ID:???.net
ワインについて何もわかってなさそう

188 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 06:24:36.36 ID:???.net
繋がりの水入りバトルと同時並行の時間軸でビックリマン襲撃ネタやったところで
こっちも水入りで終わるとしか思えないわ…
まあホモは守護られず殺処分される可能性は若干あるけど腐豚に媚びるために延命されそう

189 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 06:35:45.69 ID:???.net
>>178
せっかくボロい服着て安居酒屋でジョッキビール飲みながら弟子と悪企みするフランクな!?さん像を作ってきたのに
御方とのシンクロ率が高まって成金化するの草不可避だわ

190 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 08:02:41.56 ID:???.net
160万のワインありがたがるとか豊田に笑われそう

191 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 08:05:24.61 ID:???.net
全世界を敵に回して大規模な戦争を繰り広げ
各国の政府や経済界にスパイを送り込み日本の大臣クラスが土下座で媚び売ってくるレベルで
ウルトラ金満談合団体ケツマン会の向こうを張ってクローンやら研究施設や基地を世界中に持つ巨大秘密結社の大幹部様が
160万円のワイン程度でオタオタしてるの躍進的で草

192 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 08:10:02.12 ID:???.net
確かにめちゃくちゃ高いワインだけど現実的すぎる

193 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 08:19:23.19 ID:???.net
御方がワインにハマってるのかな

194 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 08:34:58.36 ID:???.net
元ネタのバキにテイスティングのシーン多いからパクっただけ
ついでにニコ=勇次郎と印象づけてマウント

195 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 09:17:24.32 ID:???.net
メタ的にはホモ螺旋の原理は読者に解説済みなんだから
モブ店員に「何をすればあんな痕が…!!??」なんてリアクションさせる必要ないだろ

196 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 09:24:15.06 ID:???.net
>>195
割と冷静だよなあの店員こういう場合って
怪異を見た裏バイトの一般人みたくえっ?えっ?みたいなリアクションになるのが普通だろうに

197 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 09:33:09.76 ID:???.net
繋がるぶっ殺す会話を台詞あわせだと勘違いする店員

198 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 10:05:03.13 ID:???.net
https://i.imgur.com/ZeAN0Zx.png
https://i.imgur.com/zYK125E.png
「カルトワイン」で検索したら真っ先に出てくる「SCREAMING EAGLE」をもじって
今回「JEAMING RAVEN」という作中ワインブランドを作ったんだろうけど
どの辞書引いても「jeam」という英単語が見当たらん…
帰国子女のだろめが英語間違えるはずもないし…もしかしてこれが伝説の躍進語なのか?

199 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 10:47:52.03 ID:???.net
もしかしてJammingって書きたかったんかね

200 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 10:49:46.00 ID:???.net
思い出しますね
「エンターエテインメト!」

201 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 10:54:52.78 ID:???.net
フィクションなのにリアルの話に持ち込む馬鹿がいるな
あれはフィクションや、夢は寝て見とけボンクラ

202 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 10:57:35.18 ID:???.net
フィクションをフィクションとして楽しめば良いのに
そこにわざわざリアルを持ち込むからエンタメは壊れる
フィクションにリアル持ち込む人ってマジで嫌いだわ
絶対にプライベートでは付き合いたくない人種

203 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 10:59:23.60 ID:???.net
でも今回の話って御方が
「きっとヤバ子先生はSCREAMING EAGLEみたいな高級ワインを嗜んでおられるのね!ステキ!」
って言って欲しくてやったんだと思うよ

204 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:08:41.38 ID:???.net
リアル路線謡っておきながら都合悪くなるとフィクションですからーwwで逃げるのはとても鳥取っぽいですね

205 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:13:02.20 ID:???.net
完全フィクションで流すんなら半端に実在ブランドをもじったりせず
お得意のパンクバンドをもじったいかにもな嘘ワインネタで笑い取りに行けばいいのよ
そういう知恵が働かずあわよくば褒められようとして詳しい振りしようとするから笑われるのよ

206 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:14:25.78 ID:???.net
フィクションに一々突っ込んでんなよ
雷雷雷とかもっとありえない展開なんですがー?

207 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:15:39.16 ID:???.net
「格闘プロレス」でMMA前史を語ろうとしたり
中野区編で海外危険地帯旅行に詳しい振りしようとしたり
知識や人生経験へのコンプレックスが炸裂して裏目ってるせいで笑われてるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

208 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:16:59.14 ID:???.net
比較対象の仕方とか一瞬で頭の悪さを披露する天才

209 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:25:22.14 ID:???.net
まあ高級ワインをもじるのは別に悪くないよ
でも大卒原作者なら最低限辞書引いて意味の通るネーミング作るくらいの手間はかけるべきだった

210 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:28:08.30 ID:???.net
リアリティならホタルとか女の妄想みたいなクソ漫画だけどな

211 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:42:52.22 ID:???.net
お得意のタゲ転嫁発動してるけど本人のクズさ加減が際立ちすぎて何を出しても霞むわな

212 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:52:35.19 ID:???.net
ゴロ巻くか?wwwwあ?wwww

213 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:54:09.41 ID:???.net
https://i.imgur.com/KCyeKsZ.jpg
これがやりたかっただけ

214 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:55:09.50 ID:???.net
文系東大卒の語学力を愚弄するかっ!

215 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 11:58:31.08 ID:???.net
この感じでリアルケツデター思ったけど
思った以上に誰も付いて行かなくて最終的に
独立騒動起こしたのは荒らしって有耶無耶にしたよね

216 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:00:51.74 ID:???.net
でもさすがにケツゲ住民もこいつヤベエってのに気づいて異常者のレスにはスルー決め込んでるよね
住民を装っててもさすがに気づきだしてるっていう

217 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:04:59.66 ID:???.net
ケンガンはリアリティが売りなんだが
刃牙やタフのようなファンタジーと一緒にしないで欲しい

218 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:17:52.07 ID:???.net
秒で持論を変えるガイジ脳

219 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:18:33.41 ID:???.net
最上位資本家階級のスーパーウルトラ金持ちしか客席に入れないケツマントナメの観客席に
突然無産デブオタが生成されてケツ庵に消費者扱いされてボコられる消費者煽り事件なんかもそうだったけど
御方って時々素が出てしまって庶民を見下せる程度のスネ夫系金持ち感覚で話作っちゃうんだよね
可愛い

220 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:25:32.52 ID:???.net
タフってずっと1000万なの笑える

221 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:30:13.68 ID:???.net
やっぱここ数年はコバパパや業者に庇護られてるとはいえ、率直に言って質の悪いパクリ漫画ってイメージが定着してるから批判されると昼夜問わずヒステリー発動するな

222 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:38:55.25 ID:???.net
>>198
だろめが笑いを押し殺しながら存在しない英単語を修正せずに打ち込んでたかも…と想像すると香ばしいな
少なくとも御方に対して「この単語何っスか?」と気軽に問い合わせられるような信頼関係がないことは察する

223 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:48:26.35 ID:???.net
また東海大の灰色脳が新たなニポンゴを生み出してしまったのか…

224 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:55:40.95 ID:???.net
躍進語…
それは日本語とも英語とも異なる全く新しい言語…

225 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:56:40.78 ID:???.net
>>215
デマの拡散を狙ってたら背後からご本人登場の衝撃が強すぎて脇目も振らず発狂したから相手のせいで纏めようとしても有耶無耶にならずあの頃からレスが激減したのホント草なんだ
"あばれるおじさん"
足立 貴一郎

226 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 12:58:32.93 ID:???.net
アズガイジ人格も壁と話し始めてクソ怖いからちくしょう!!

227 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 13:03:48.03 ID:???.net
>>225
あれってどんな感じにアシュラーは悪って訴えてたか忘れたが
アシュラーが現れて真相がバレたら
そもそもこんなことする方が悪いって方向に議論すり替えたんだっけ

228 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 13:18:24.68 ID:???.net
邪悪なアンチ消費者は御方を名誉毀損したからリーガル罰せられた
→キャラをケツマンネームで呼んだだけで開示請求してそこで御方負けたみたいだぞ

って流れだった記憶がある

229 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 13:35:19.54 ID:???.net
実際は全く呼んでいない人やアンカーつけただけ、擁護するために名前出した人まで巻き込んでる悪質な無差別通り魔だった
そのあと唐突におよそ本国の健常者に思えない日本語グッチャグチャのガイジが「巻き込んだ奴らは気の毒だが〜」とか言ってて私が足立貴一郎ですよ〜と言わんばかりの書き込みまであってケツマン震えた時代だった

230 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 13:41:26.71 ID:???.net
エンターテインメト、ダンプと違って今回は写植に責任転嫁できねえからちくしょう!

231 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 13:56:01.71 ID:???.net
ケツゲスレのホタルアンチ糞怖いんスけど
そこそこ時間置いた安価にも即レス返してくるしずっと監視(み)てるんスかね…いったいどんな御方なんだ…

232 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 15:01:29.84 ID:???.net
更新でもほとんど話題ないの草

233 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 15:41:53.72 ID:???.net
ケツゲスレでホタルは売れてるけど
遠回しにあんな手法で売れてもなみたいな感じでバカにされて草
この流れになったのは一部の有能が多数の無能を養ってるみたいなレスからなのに

234 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 15:43:53.62 ID:???.net
今、この回線が怖い!!


367 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efe1-f4jA) sage 2023/12/21(木) 13:52:03.18 ID:rpdNlQOB0
>>366
信者じゃなきゃついてけんわこんなキモい話
当て馬に媚薬盛るヒーローなんてクソすぎて崇められねえわ
ホタルの擁護してる奴は内容知らねえんだろうけど内容知らないんなら擁護すんなよ

377 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6bd-f4jA) sage 2023/12/21(木) 15:29:53.47 ID:rVonSBQl0
ホタルの作者プロミスシンデレラの頃からヒーローがしょうもねえダメ男なんだがなぜ人気なんだろうな
ダメ男好きなメンヘラBBA読者の母性本能( )くすぐられるのか

235 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 15:49:32.69 ID:???.net
木曜のケツゲスレほんと地獄だな
夜泣きじじいという未知の怪異に対してのマニュアルが確立されてなさすぎる

236 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 16:07:10.83 ID:???.net
売上問題に異常にうるさく腐った女みたいなネチネチしたレスしかしないアンチfact派が全員コロコロ回線変えるのなんなんですかね…
御方、何か知らないか?

331 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-UNLj) sage 2023/12/20(水) 17:49:53.64 ID:SeLutmfh0
factも転けたしな
一勝千金、獣王と薬草、雷雷雷にも負けてる
ま、これからインフルエンサー的な人らが群がって来て売れてくかもしれないが

373 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 927e-UNLj) sage 2023/12/21(木) 15:12:48.18 ID:efpKAJYg0
350
日POS80位って売れてない中では売れてるってくらいよ
雑誌連載だったら打ち切りくらうこともあるレベルよ
そもそも前作は週POSで3位とか取ってるわけで
新人のデビューとかならともかく

237 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 16:11:52.06 ID:???.net
消費者ころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころすころす

238 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 16:41:34.94 ID:???.net
躍進足腰プルプル拳で襲いかかられたら笑い死ぬ自信あるわ

239 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 17:34:51.46 ID:???.net
狂人キャラだからと雑に話作ったんだろうけど
今回アコヤがレストランのコックやウェイターをスタンガンで気絶させて「正義執行」と呟くのおかしくね?
単に邪魔が入らないよう目撃者を黙らせただけで悪人の処刑執行じゃないだろ…

240 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 17:35:52.89 ID:???.net
昨日のニュースでホタルが2巻で100万部行ったから話題にされてるのかな

爆速100万部!!話題作『ホタルの嫁入り』第3巻は初版特典つき!

本作は明治時代を舞台に、愛が重い殺し屋・後藤進平と華族令嬢・桐ヶ谷紗都子の契約結婚と陰謀を描いた女性向けコミック。情熱的で美しい恋愛描写、愛が重すぎる進平の危険な魅力に熱狂的にハマる読者が爆増し、すでに100万部を突破した。さらに「このマンガがすごい!」「みんなが選ぶ!!電子コミック大賞」といった著名な賞にも次々ランクインし、書店、読者、メディアとあらゆる方面から熱視線を浴びている。

241 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 17:40:58.40 ID:???.net
ケツゲスレが便所すぎるだろ
もうなんのスレだよw

242 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 17:51:56.79 ID:???.net
金払いの良いま~ん信者が欲しかったけとガオまん腐に噛みつかれてトラウマったんかな

243 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 17:57:50.15 ID:???.net
流れ的には 
ゴミ漫画多くね

一部の有能が大多数の無能を養うのがケツゲだから

一部の有能って売り上げ的に実質ホタルで持ってるだけで他は無能だよな

怒涛のホタルディス

244 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:01:40.89 ID:???.net
ホタル信者気持ち悪い
みんなそう思ってるよ

245 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:05:15.72 ID:???.net
出ていけよホタル信者

246 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:10:14.34 ID:???.net
売上しか誇るとこないの?

247 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:19:55.38 ID:???.net
>>190
御方って変なとこでケチ臭い経済感覚してるんだよな
屎尿トナメも優勝賞金200万円ぽっちで国内トップクラスの格闘家引っ張り出す話やってるし
B級トナメも普段は十億百億単位でケツマン賞金稼いでる連中を
最大6~7戦やって優勝しても5000万しか稼げないトーナメント(怪我人多数)に駆り出してる
超エリートでウルトラスーパー設備備えた豪華ジム持ってても良いレベルの奴が町道場レベルで鍛えてる
憧れのキラキラセレブワールドを作ろうとしてるんだからもっと金額盛ってファンタジー演出しろって場面で
半端に現実的な金額やら庶民に毛が生えたような小金持ちライフスタイルに縛られちゃうんだよな
御方って自分の年収自慢をやりすぎた反動で作中のファイターが
御方より圧倒的にセレブな生活するのが癪で地味な暮らしさせてる感じがするわ

248 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:27:23.74 ID:???.net
さすがにアズスレのガイジは他人じゃないの

249 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:33:04.34 ID:???.net
売上自慢とかほんとみっともねえな

250 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 18:58:42.74 ID:???.net
ケツゲスレがめちゃくちゃですよ

251 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:13:23.29 ID:???.net
イライラしてるのかずっと暴れてんなー

252 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:26:13.30 ID:???.net
Xでしょうもない逆恨みしたジジイが隣人の軒先にずっとゴミを捨て続けてるって記事がバズってるの見たけど御方みたいな人間がこういう老人になるんだろうなと考えたら他人事と思えなくて寒気がしたショラ…

253 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:26:49.64 ID:???.net
本来の流れはケンガン以外だらしねえなって流れだったろうに
ホタル棒出されたのは想定外だから仕方ない

254 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:31:33.98 ID:???.net
長年の貢献度とか考えろっての

255 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:46:00.32 ID:???.net
>>234
御方ってプロシンのころからメスになんか恐怖心を抱いているな
よく結婚できましたなあ・・・

256 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:46:45.51 ID:???.net
モテモテでしょうね
消費者と違って

257 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:48:49.86 ID:???.net
腕力、財力、学歴ある山田孝之似の売れっ子作家にひれ伏せ消費者

258 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:51:58.02 ID:???.net
ホタルは喪女腐れマンコ向けなろうで消費されるだけの存在
ケンガンは裏サンデー生え抜きの一流バトル漫画で100年のこる作品

259 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:56:31.55 ID:???.net
ケツゲとこことふたばで連投繰り返すってガチの精神疾患だな

260 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 19:58:08.54 ID:???.net
またあだち先生が俺ルールを発動しておられるぞ!!

419 名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6a-AkAo) sage 2023/12/21(木) 19:51:31.72 ID:o9EfydbGM
414
裏サン時代から一度叩き対象になったら叩き続ける伝統があるんだわ

261 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 20:12:53.04 ID:???.net
今日の御方やべーな全盛期並に周り見えてないじゃねえかw
後腐れない他所のスレじゃなくホーム(と御方が思っている)でここまでの大立ち回りが見れるとは…仕上げてきたな、それでいい

262 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 20:31:07.18 ID:???.net
ワインとホタルの件で荒れてる

263 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 20:40:53.11 ID:???.net
普段売り上げで勝ち誇るくせに大幅に負けたら売り上げを誇るなとか恥ずかしくないんかね
しかもケツマンはケツゲだけの覇権顔で一方は業界全体を見てもヒットなわけで同じ目線で語ること自体がおかしい

264 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 21:03:10.96 ID:???.net
そもそもホタルの作者とは格闘技経験が桁違いだろ

265 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 21:08:39.13 ID:???.net
ネットだから画が見えないで済んでるけど現実に置き換えたら小デブの汚いおっさんがチヤホヤしてもらえないからって楽しく話してる人達の輪に飛び込んで延々と癇癪起こしてる状態なわけでよく考えなくてもクッソ怖いな
怖いっていうかヤバいわ
ヤバ子だわ

266 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 21:17:54.65 ID:???.net
ホタルの信者って頭おかしいだろ
マンガワンを支えてきた漫画に対して敬意の欠片もない

267 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 21:23:45.38 ID:???.net
読む方は面白い作品があればそっち行くだけなんだから興味無い作品に対しての敬意がどうとかないだろ…頭膿んでんのか
そもそも誰がマンガワン支えてたの?ONEの話?

268 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 21:51:36.52 ID:???.net
高級ワイン蘊蓄でリアルセレブ感を匂わせようとした件でうっかり英語力のヤバさを露呈してしまって
恥ずかしさで逆ギレして「フィクションにリアルを持ち込む奴らめ!」と当たり散らした結果
ケツマンは他の格闘技漫画よりリアルだぞ説を自ら崩してしまって完全に裏目り
そのやり場のない怒りをプロシン作者への古参マウントで晴らそうとするという芸術的老害ムーブ

やはりホンモノは美しい…!

269 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 22:04:27.51 ID:???.net
>>268
非の打ち所のないゴミで草も生えない
ワザとやってんのかってほど最悪手を辿るよな、性格ドクズな奴だってもうちょい隠そうとするだろw

270 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 22:16:47.33 ID:???.net
作品の話で少しでも盛り上がれば場末の掲示板とはいえ何かしらの宣伝効果はあるだろうに一人の糖質のおかげで台無しになるの悲惨すぎるだろ
こんなに他人の足引っ張る人間いるの?

271 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 23:00:29.58 ID:???.net
耐性ないケツゲの連中に開示請求匂わせ始めたしこいつ本当に救いようのないゲロカスだよな

272 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 23:30:53.42 ID:???.net
何をそんなに一人で苛ついてるんだろうな
カッカしすぎだろ

273 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 23:33:31.00 ID:???.net
ヒステリーやADHDに落ち着けって言っても無理なのと同じでしょ
やっぱどっか心の病気だよ

274 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 23:43:19.90 ID:???.net
スッップはテテンと回線使い分けてんのかってくらい吐き気のするクズだな
こんなのが2人以上いてたまるか

275 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 23:58:55.86 ID:???.net
こうやって匂わせて空気悪くする才能は天性の物だな

276 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 02:35:56.30 ID:???.net
403 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fc3-Howa)[sage] 投稿日:2023/12/21(木) 18:39:23.24 ID:JB59BYFw0 [4/8]
粘着アンチが多いホタルにしろケンガンにしろ三国にしろアフゴにしろ
でも売れてるますよねで話は終わり


ついにアフゴまでロックオンしたのか・・・?海外でも評価されちゃったからかな
ガイはいつもサラッとターゲットを混ぜてくるのが陰湿だよなあ

277 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 08:24:37.49 ID:???.net
>>276
ホタルにしろケンガンにしろだといやケツマンそんな売れてねえじゃんになるから
アフゴを入れる技術かな

278 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 08:45:37.61 ID:???.net
げきおこモードほんと好き

368 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbaf-j3A/) sage 2023/12/21(木) 13:59:41.10 ID:DnrfJdIg0
こういうマイナーアプリだと如何に沢山馬鹿な信者作れるかが大事なんだろうな

279 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 08:50:57.72 ID:???.net
場所がマイナーだから評価されないみたいな論調はなんなんだよ
そのマイナーアプリで鳴かず飛ばずなんだからメジャーに行ったらさらに埋もれるだけだろw

280 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 08:51:36.69 ID:???.net
ケツマンだってコメ欄は圧倒的じゃないか

281 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 09:25:59.59 ID:???.net
猿スレでも話題に挙げられない八つ当たりしてて笑うんだ
ついに懐の広い猿スレですら出禁の序曲が始まるのか…!?

30 名無しさん (ワッチョイ e1a2-3e2a) sage 2023/12/22(金) 09:11:36 ID:q2JAgQuU00
矛盾する思いがない
完結してもないマイナー格闘漫画の一フレーズをいつまでもこれ見よがしに使用されることに腹が立つ
つまんねえからやめろ

282 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 10:56:49.58 ID:???.net
>>279
ヤバターはジャンプ+ですらディスってたりもするもんなあ
さりとてジャンプ本誌の人気連載作品だからってリスペクトはしない
レジェンド級の作家が相手でも隙あらばマウント対象よ

283 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 11:02:43.91 ID:???.net
でもケツゲの漫画は全部クソだよねにブチギレしたりケツゲ愛はあるよな

284 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 11:07:41.62 ID:???.net
・(御方を含む)ケツゲ作品をバカにするのは許さん
・(御方を含まない)ケツゲ作品はクソしかない

でダブスタしてるだけだぞ

285 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 11:32:14.26 ID:???.net
堕天作戦に粘着してる馬鹿の口調がまんまチンピラヤバターモードで草

286 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 11:37:15.47 ID:???.net
次郎って躍進時代から変わってないよね
「躍進寮の連中はクソしかいねーw」って煽って授業サボり自慢して周囲の足を引っ張っておいて
それはそうと自分に関しては「ガチればMARCH余裕w」みたいな激甘モードで些細なツッコミにも過敏に反応する

287 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 11:46:28.35 ID:???.net
別に話が面白いわけでもないしウザがらみして割り込んでくる
でも親に庇護られて金はあるから寮生活の同僚からは御方の大好きな嫉妬も交えて本気で嫌われてたんだろうね
自然に舌打ちが出る層とうわべでは適当に付き合って陰口叩かれる姿が目に浮かぶ
ずっと学生時代引きずってるから今もこうして嫉妬とか嫌われ者ってサジェストがついて周りを下に見て精神状態保ってるのかもね

288 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 11:55:08.44 ID:???.net
>>285
ああいうマニアにしか受けなそうなマイナー漫画を叩く意味がわからない

289 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 12:18:55.34 ID:???.net
底辺バンドマンとはいえサブカル界隈に居た人ではあるから
マニア受け特化の作家性の強い作品に憧れがあるんだろうな
ニトケツの暗黒グロ文学ごっこにそういうパンクな芸術家へのコンプレックスが出てた

290 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 12:23:45.25 ID:???.net
格闘音楽家で漫画の才能も凄い
天才だね普通にヤバ先生

291 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 12:58:10.50 ID:???.net
それで御方の所属流派と試合歴はどうなってるんです?

292 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 16:45:35.78 ID:???.net
昔中野のトイカツ道場に出入りしてるって話があったけど続報ないんだよね
やめちゃったのかな

293 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 19:00:57.51 ID:UwPIfhB/.net
>>234
唐突なBBA煽り…あっ

294 :マロン名無しさん:2023/12/22(金) 23:57:53.13 ID:???.net
夜泣きおじさんのおかげで完全に作品の話できない状態になってるケツゲスレに人生の悲哀を感じますね…

295 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 00:06:41.74 ID:???.net
嫁がいるのに年の瀬で鬱屈した陰キャみたいなことを昼も夜もなく日常的に送る自称勝ち組ってなんなんですかねぇ

296 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 00:17:28.63 ID:???.net
猫殺してたやつも子供までいるにも関わらずやり続けてたしおかしい奴は家族が出来たところでおかしいままなんだなって

297 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 03:54:26.57 ID:???.net
ニートの囀りは届かない

298 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 08:01:09.38 ID:???.net
もう抑える必要が無いと判断したせいかケツゲスレでも加減がなくなってきたな
好かれようとまだ無害を装ってた頃との温度差でケツマンが風邪引きそうですよ…

299 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 08:04:46.62 ID:???.net
他作品の語録使用を顔真っ赤で自治しながら自分は好き勝手に語録を使う…これを躍進流のダブル・スタンダードという


30 名無しさん (ワッチョイ e1a2-3e2a) sage 2023/12/22(金) 09:11:36 ID:q2JAgQuU00
矛盾する思いがない
完結してもないマイナー格闘漫画の一フレーズをいつまでもこれ見よがしに使用されることに腹が立つ
つまんねえからやめろ

188 名無しさん (ワッチョイ e1a2-3e2a) sage 2023/12/23(土) 08:00:00 ID:m9fxSZiw00
ゴジマイ見たんスけど、一個謎なんだけど?
せっかく上陸してもうひと暴れって時に、戦闘機一機が気になってわざわざ追いかけて海に戻っていくの小物すぎるでしょ
一匹の蚊をよ・・・ちょっと血ィ吸ったくれーで追っかけて家の外まで行かねーだろ? 今そんな気分。 気持ち伝わった?

300 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 08:05:21.60 ID:???.net
ガオまん腐が怖かったんだよね
うんうんわかるよトラウマだよね
じゃあ鳥取のママに甘えに行こうね

301 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 08:13:49.33 ID:???.net
>>299
チンピラモードがムクムクしてくるの草

302 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 08:48:41.72 ID:???.net
レスのネチっこさは通常時でも夜泣きモードでも一貫してるんだけどムカついてる時は微妙にヤカラが入り込んでくるのほんと草

464 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f60-zJXJ) sage 2023/12/23(土) 05:51:11.87 ID:By8nSzr50
最近しょうもねえ漫画ばっか増えてんなぁ
一山いくらの雑魚ばかり持ってきたって意味ないのにな
もう少し見どころある骨のある奴とか連れてこれないもんかねぇ

475 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53dc-zJXJ) sage 2023/12/23(土) 08:40:15.35 ID:Oy2tpmKd0
リアリティや設定の整合性にこだわりすぎて展開がこぢんまりするのは良くないってのは確かにあるけど、こういうのはそれとはまた違うんだよなぁ…

303 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 08:49:30.35 ID:???.net
ケツゲスレで何がスイッチだったんだろ急にブチギレモードなったが

304 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:11:24.68 ID:???.net
木曜からここしばらくずっと苛ついてるよな

305 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:15:40.00 ID:???.net
消費者は産まれてからずっと苛ついてそう

306 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:20:57.31 ID:???.net
5chでアンチ活動しているのは老齢ニートが多数というデータもあるしな

307 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:22:46.08 ID:???.net
リアルじゃ絶対イキリなんてできないキャラなのに感情に任せて語気が強くなってくのかわいい
底辺カーストの仲間内でアイツぶっ飛ばしてやるよって息巻いてる中学生感ある、おじさんだけど

308 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:28:29.73 ID:???.net
ここまでハブにされると得意の年齢マウントもひたすら哀しいな
というか精神は子供体はオッサンとかいう遺伝子配列間違えて産まれたようなやつにジジイとか言われたくないだろw

309 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:38:14.42 ID:???.net
年齢マウントは若い子がするものでは?

310 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:40:33.64 ID:???.net
クソガキにはこの漫画の良さわからねえだろうなみたいなZ世代煽りは絶対しないよな

311 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:41:24.81 ID:???.net
正体バレして完全にどうでもよくなった時の醜悪さは最高に輝いてるな
悪役とはかくあるべしみたいな美学すら感じる

312 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:46:33.04 ID:???.net
このニチャり具合は"本物"ですね…
最後の「どう?」の破壊力がヤバイ

484 名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-zJXJ) sage 2023/12/23(土) 09:40:16.31 ID:j+aJGy/yd
ここまででも散々言われてるけど国立医大って設定はやっぱりいらなかったと思うんだよなぁ
この解像感で絶望とか言わんでよって思っちゃう読者も多いんじゃないの?どう?

313 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 09:47:28.18 ID:???.net
もう誰かケツゲスレ避難所立ててやれよ
機能してないも同然だろw

314 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 10:19:18.19 ID:???.net
ヤカラが漏れつつもアショラーに責任転嫁しようとしてた頃が懐かしい
やっぱ怖いスねもういいやってなった中年は…

315 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 11:17:17.94 ID:???.net
アラフォーベビーが偉いね~を欲しているぞ
ケツゲ民よ応えよ!!!

489 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-BWWG) sage 2023/12/23(土) 10:50:32.71 ID:+afvppwf0
>>477
一勝千金が始まったばっかだろ

492 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63dc-cEDt) sage 2023/12/23(土) 11:07:23.43 ID:aZ2XZSd90
>>489
あの人は正統派なジャンルばかりで売れて凄いと思う
とりあえずバズり狙いのマンガワンにはあまり居ないタイプ

316 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 11:49:37.47 ID:???.net
協調性を持とうとしないで俺が俺が~してきた結果じわじわと居場所が無くなってきたのにまだ同じこと繰り返してるのやべーな
積み重ねた40年の重みを感じる

317 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 11:49:50.96 ID:???.net
正統派?

318 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 12:49:19.43 ID:???.net
メンタルが不安定になると糞木スレ立てて平静を保とうとするの笑う
見た目も同系統だしオメコ終盤くらいには糞木の顔が完全に御方化してそう

319 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 13:42:19.07 ID:???.net
アニメイトに取り上げられなかったことを事前に伝えられたからピックアップ作品に小便ぶっかけてたのかもしれん

320 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 13:43:31.70 ID:???.net
ホタル2巻で100万部売れたという記事がこの前あったわ

321 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 13:48:52.54 ID:???.net
496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-l23A)[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 12:02:52.12 ID:X3WuZuCUa [3/4]
{ ❄本日限定🎅 }

【12月23日のみ】の特別限定発売!
マンガワンの7作品が
グラッテ アニメイト池袋本店に登場🍪☕

#アフターゴッド/#星屑の王子様/#ヒマチの嬢王/#ようこそFACTへ/#日本三國/#プロミス・シンデレラ/#まだら模様のヨイ
のアイシングクッキー&ラテでイブイブを楽しみましょう
https://pbs.twimg.com/media/GB_unIwaYAAm7Ri?format=jpg&name=large

↑まだら模様は推されるのが意外なような

{ 🦌本日限定vol2🛷 }

【アニメイト池袋本店限定】
マンガワンアプリのご提示orダウンロードで    #モブサイコ100
#ホタルの嫁入り
SNS風クリアトレカをプレゼント!
午前10:37 · 2023年12月23日
https://pbs.twimg.com/media/GB_xU_saYAAFVv6?format=jpg&name=large


これか
ここ最近モブ以外確かに御方にぶっかけられてる作品だな

322 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 14:00:37.08 ID:???.net
ハブられてて草なんだ
ハブじゃないですか御方!?
ハブじゃないですか!!!!!!?

323 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 14:04:42.71 ID:???.net
道場の忘年会に出た話とか皆無だもんなァ…

324 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 14:08:47.16 ID:???.net
横の繋がり皆無なコミュ障中年が過保護な小林パパに全力で守護られてる姿尊いショラァ…

325 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 14:09:37.35 ID:???.net
パパは各方面にちょこちょこ顔出してるから守護られるほどにケツマンゲージが溜まっていく

326 :マロン名無しさん:2023/12/23(土) 14:34:03.79 ID:???.net
仲間ハズレが一番ダメージ入る息子だって知ってるはずなのに親父は何してんだよちくしょう…ネグレクトか??

総レス数 326
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★