2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生上手くいかないなあ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/15(月) 00:27:34 ID:KpEndbt0.net
そう思いませんか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/15(月) 01:51:42.18 ID:8KfMhKIQ.net
後悔だらけです

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/15(月) 05:19:38.09 ID:GCC2d1+M.net
yes

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/16(火) 11:45:12 ID:Yf14xoNQ.net
人生なんて後悔の繰り返しよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/25(木) 23:16:52.84 ID:u/VIUBhx.net
この板に人生上手くいってる人いるの?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/25(木) 23:18:36.37 ID:Lh6bmBBW.net
後悔そのものが人生かと思う時すらあるよね

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/30(火) 20:11:22.18 ID:OCpSlvJE.net
>>6
この世の真理やな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/07/12(日) 21:04:29 ID:D2lO74Tw.net
どうすれば人生上手くいくのかなあ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/07/12(日) 22:48:56 ID:Lx4P18lJ.net
上手くいってないことに気づくか気づかないかの違いだけや。
気づかないことを幸福と呼ぶんや。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/07/13(月) 03:04:29 ID:CtSoawOd.net
じゃあ宗教に入って自分は幸せだと思ってる奴は幸福か

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/07/13(月) 23:47:44 ID:PJeSS2Ba.net
>>10
どんな状況でも幸せと感じればそれは幸せ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/07/22(水) 12:09:42 ID:LxNuFxMg.net
みなさんは人類滅亡して欲しいですか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/07/31(金) 10:02:14.08 ID:CzvHOU7M.net
もう色々嫌になる
なーんにも上手くいかない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 08:24:04 ID:ra1MgN3p.net
人生とは上手くいかないものです

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/09/27(日) 21:45:36.98 ID:ZX05loc2.net
無職・童貞が人生上手くいくはずがない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/09/30(水) 07:48:33.47 ID:9UoBPn+b.net
貧しさに負けた
いいえブラック企業を肯定する言論に負けた

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/10/12(月) 07:00:54.90 ID:+X2Dt3w3.net
人生上手くいくには才能と運が必要だよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/10/17(土) 13:39:55.82 ID:FZqNK6R3.net
再就職活動始めて随分期間が経過してから
自分の通勤圏内に大手電機メーカーがあるのを知った時
求人誌やハロワで通勤圏の中堅以上の会社は概ね把握しているつもりになっていたorz

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/11/21(土) 07:24:25.43 ID:t+8u9mvm.net
生き恥晒してんじゃねーよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/11/27(金) 04:01:28.00 ID:ey+o7cx8.net
目が覚めてしまった。

親族が精神科奨めても拒否するヒッキーがいるって話があるが
自分の場合は自ら行ったが、一軒目も二軒目も
「どこも異常ありませんね就職活動頑張ってください」
で終わってしまった。
一年後に行った三軒目でようやく「(ry)です。要経過観察」。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 20:13:18.06 ID:6GTjctqG.net
人生上手くいかないのは自分が悪い

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 20:22:13.04 ID:qFzVy7JC.net
くそおやじのセリフか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 07:43:22.37 ID:kyXjrrEi.net
コロナ面白いな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/28(月) 13:54:20.20 ID:Xlhbourl.net
仕事がダメでも趣味で上手くいくならしいけど どっちもダメだし
5chで書き込もうとしたら規制されてたし
何だこれ夢か????ああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/28(月) 14:06:48.27 ID:7M1I+RLv.net
何がうまくいかないのかさっぱり分からんけど、
頭が悪いんだろうなあ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/30(水) 02:49:33.52 ID:ouW3nJ/7.net
失敗しまくり理不尽を体験しまくるのが人生
幸せなんざ一時の休息に過ぎない
それが人生

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/30(水) 03:48:42.17 ID:IA6o/RDU.net
みんなバックレモンスターで検索してくれ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/01/28(木) 06:13:21.27 ID:f+MsD3Ps.net
能力と性格の問題でしょう

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/01/28(木) 09:02:02.25 ID:lrelufuW.net
なんで負の記憶ばかりが鮮明でいつまでも残るのに
楽しかった幸せの記憶は隅に追いやられるんだろ? 

楽しかった事はたくさんあったはずなんだよ?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/01/31(日) 02:21:00.50 ID:g64e0UmU.net
それな…
不思議なもんやな
科学で脳みその改善が必要だ
皆ポジティブ思考になり
発達障害や統失も治る
そんな世の中ならなあかん!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/03/07(日) 00:54:47.15 ID:zrLylhuQ.net
不器用人間

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/12(月) 09:25:52.03 ID:p5oPpQtf.net
お前らは自分の人生を主体的に生きるのではなく「生かされている」だけの人生だからだ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/05/04(火) 17:08:37.20 ID:D0iyExba.net
俺の人生は埋もれた希望の墓地そのものだ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/05/04(火) 19:51:57.52 ID:fgnz51S5.net
>>32
金言

35 :全員(*^^*)死ね :2021/06/10(木) 13:36:45.78 ID:ZvWyPHDB.net
退屈な人生が幸せな人生に変わることはほぼないが退屈な人生が絶望の人生に変わることはよくあるし、若者は1秒でも早く自殺するのが合理的
わいもまだ非合理を出れないでいる

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/06/10(木) 14:07:58.24 ID:i7hvmvLJ.net
↑素敵なネーミングだな(゚∀゚)

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/06/10(木) 17:28:16.75 ID:/XFjNBcH.net
非合理主義者かよ・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/16(金) 22:32:13.42 ID:MRCcfX/m.net
生きとる意味あるのんか

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/17(土) 05:39:01.96 ID:SIqQqYM5.net
人生は霊格や波動が低い魂の罰ゲームだからな
考えてもみろよ…
今までも今も、周りの人間とか、屑ばっかだろ
所詮大差ねえんだよ、周りの屑輩らとな…
ホントそう思うと、絶望しかないよな…
生きてても、死後の世界も、どっちもな…

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/08/20(金) 11:36:01.30 ID:CRWbyz8Q.net
無職・だめ人生に悔いなし

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/10/20(水) 17:42:47.40 ID:rAb832To.net
人生だめにならない方法を教えてください

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/10/21(木) 23:59:28.36 ID:2TfSMS4E.net
遺伝子がダメなんだよ つまり親ガチャだ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/10/22(金) 00:01:35.22 ID:gAlBmVX2.net
朝起きたら2億円ありますように😴

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/22(水) 23:06:20.77 ID:rFKdqcSh.net
お前馬鹿だろ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/22(火) 22:01:40.88 ID:TW1zzPNU.net
だめ人間だとやっぱり人生上手くいかないもんだなあ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 01:17:14.12 ID:bVo58+AL.net
宗教に入ろうかなあ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 06:32:42 ID:4iYirD57.net
デフォルト設定がひどいからそれを覆すのは無理

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/28(火) 03:02:35 ID:Or7rlzkG.net
自分の思い通りいかねえ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/28(火) 08:00:52.19 ID:bhkXtt9c.net
上手くいかないし現状維持も難しくジリ貧
人生ってほんとくだらないわ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/11(月) 13:06:44.77 ID:Z2nJy7ug.net
この社会にはきれいごとがあふれている。
人間は誰しも平等で、努力すれば必ず報われ、見た目″はそれほど大した問題ではない――だが、それらは絵空事である。
往々にして、努力は遺伝に勝てない。
知能や学歴、年収、犯罪癖も例外ではなく、美人とブスの「美貌格差」は生涯で約3600万円もある。
また、子育ての苦労や英才教育の多くは徒労に終わる……。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/01(木) 21:57:38.11 ID:88OSLECE.net
努力と頑張りが足りないんだよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/11/05(土) 23:52:45.18 ID:TZ+Gy+xb.net
才能と運が足りないんだよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/07(水) 13:30:10.44 ID:494xLCNI.net
自己責任

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/07(水) 13:30:55.54 ID:gndpv5b7.net
うまく行かないのが人生だろ
むしろこれこそがデフォルト

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/07(水) 13:50:16.45 ID:hMc0kdJP.net
夜、8時間横になり倒してはいけない部品を各部壊してから
朝、縦になり修復開始
8時間以上(学校、就業、趣味)かけて治す その繰り返し

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/07(水) 13:51:07.57 ID:hMc0kdJP.net
ひでえもんだな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/19(月) 03:38:43.99 ID:axKHraCy.net
普通にしてても上手く行く人間と頑張ってもダメな人間がいる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/19(月) 04:12:37.95 ID:d64UzGOR.net
普通にコミュニケーション能力がないとどんなに頑張っても人生上手くいかないよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/09(月) 08:31:15.14 ID:HEe0iRj4.net
うーんと才能とか金があれば別なのかもしれない('A`)

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/09(月) 09:46:26.43 ID:khy+yhJg.net
人生上手くいかないなあが、
うまく行ってるよな

スレのタイトル100回読めよ
ぼんくらぶりりっこっさいくってろぼけえけけええっけ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/13(金) 02:54:15.64 ID:IPaWoEMH.net
やる事なす事上手くいかない
健康の為に運動しなきゃと思いつつ体が動かない

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/13(金) 11:31:30.59 ID:A4PX5+sK.net
>>60
お前は天才

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/15(日) 20:06:00.71 ID:oignxG2D.net
上手くいかないと死にたくなるわ(´・ω・`)

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/07(火) 23:48:58.87 ID:wNbuZG15.net
運なのかなあ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/13(月) 20:39:43.96 ID:Vdd1VhtoN
儿フィの身元にたどり着けなかったた゛の.複数人が名乗ってるだの言いなか゛ら.渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家機関からICPO經由で得た情報た゛ろ
日本人が海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されてロリポ儿丿持ち込みで逮捕懲役にされたり.侵攻前に囗シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに,スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報,指紋、学歴,犯罪歴、知能指数.
SNSア力ウン├、囗座情報.位置情報にと.ヱシュ口ンにデ‐夕ヘ゛─ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはハ゛力た゛けだからな
近年のならず者国製〇Sは全て四六時中スパヰ通信してて,これを回避するには,Хp以前を使うか、Linuхなど〇SSを使った上に
Tοrやらで発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだか゛、そんなダタ゛漏れの現実を知った上でか知らす゛か、スマホに
マヰナンハ゛−機能まで搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛タ゛漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТPs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

66 :軍司:2023/03/14(火) 19:02:58.79 ID:f4bCtd9U1
軍司  「無口でもオーケー」!!

職場で・・・必要なのはアイサツすること!!

「おはようございます」
「おつかれさまです」
「ありがとうございました」!!

これだけで十分!!
「「「一日中しゃべらなくてもまったく問題ない」」」!

かえって「無口な労働者」の方が、まわりに迷惑が
かからなくてよい!!
「無口な労働者」でいいんだよ!!

コミュ能力なんてなくても問題ないよ!!
                  軍司

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/15(水) 15:41:40.57 ID:vQWQLBbiH
>>1
上手くいくって具体的に教えてくれ

仕事人間で金持ち。家族は蔑ろ。
or
年収450万趣味楽しぃ〜!独身。
or
年収450万家庭円満家計カツカツ?

それら関係なく正社員であればOK?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/16(木) 22:23:56.59 ID:vmQTFexIP
??

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/09(木) 02:03:45.58 ID:BXGe0uVr.net
ポジティブな言葉を発した方がいいと書いてあったけどそれで運が良くなるんかなあ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/14(火) 16:33:30.00 ID:4BskctP0.net
良いイメージをすることは大切やね

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/04/19(水) 21:52:09.86 ID:bP3+D+64y
儿フィらはスポ‐ツ少年た゛ったそうだし,ト━キョ−五輪て゛は.改めてスポ一ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バ力ひき逃け゛差別主義猥褻
セク八ラJКレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者生産システ厶と証明されたわけた゛か゛、いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害虫と゛もに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ─ツならともかく,観戰(笑)だの五輪(笑)だの税金使えた゛のほざいてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義だか゛アホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最悪の
ならず者覇権主義国家か゛ウクラヰナと同様に,台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに氣つ゛けないわけか゛ないわな
台湾た゛けでは狭すき゛て当事国にならざるを得んが曰本を戰場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋≡の殺害を考えれば,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤΤps://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/19(金) 23:22:07.34 ID:tvJAIptO.net
>>1
呪われてると思う。

「こうなって欲しく無いな」って思った事が起きたり、予感が当たったり

そのくせ、逆に
「こうなって欲しい」って願望は1つも叶いやしない

酷い人生だと思う。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/20(土) 12:51:11.13 ID:MTHVvXmq.net
お前は不幸になる天才

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/20(土) 16:31:28.15 ID:D5D1/5Sp.net
うまくいくと思ってるから辛いんだよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/23(火) 00:40:32.25 ID:EWV89y9V.net
キモイと普通にできることすら出来ない
https://etc4.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1132557862/
普通の人生送るって大変なことだな
https://etc4.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1149739836/
「普通」のレベルの高さについて語ろうぜ
https://etc6.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1177022096/
普通のレベルの高さについて語る
https://etc6.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1181058323/
「普通」って難しいよな
https://etc6.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1185120762/
世の中の「普通」を考える 
https://etc6.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1196286915/
何が普通で何が普通じゃないのか
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1216815321/

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/07/26(水) 23:11:48.31 ID:PjcA0wd2.net
自分の人生に意義があることを知っていることほど人を強くするものはなく、それによって人はどんな厳しい状況でも乗り切ることができる

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/08/09(水) 00:25:33.76 ID:CCuikv4d.net
良い椅子の椅子取りゲーム
競争
椅子は少ない
座れない奴が多いのも仕方がない
上手く行ってる奴らの方が少ない

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/26(火) 00:17:15.41 ID:R7/4qmzx.net
きっとこれから上手くいくよ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/26(火) 07:37:24.67 ID:h1vDUK8t.net
前向きに行け!(`皿´;)
オラっ!頑張れやっ!(`皿´;)

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/11/26(日) 12:54:59.59 ID:g1qMy4LK.net
楽観的に能天気にやぞ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 23:36:13.85 ID:kSKvEvCo.net
無職の人生が上手くいってる訳ねえだろ

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200