2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らって人脈がないよな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/23(火) 18:47:29.74 ID:6n3yzEPS.net
https://gigazine.net/news/20230522-power-of-connections/
仕事の85%は個人や職業上の「人脈」を通じて行われている

スレタイを考えてしまう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/23(火) 18:50:05.52 ID:RLqcGNo9.net
ノーコネ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/23(火) 19:08:07.19 ID:XmqbSMaJ.net
ダメ板の奴でも親兄弟のコネぐらいあるだろ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/24(水) 08:23:27.91 ID:kachouEA.net
本当にない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/05/24(水) 21:29:15.17 ID:mjQzlLJo.net
85%ってどうやって出した数字なんだろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/06/22(木) 16:12:19.74 ID:xK/QEGNL.net
煙草 (ーoー)y~~~ パァ~

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/08/11(金) 22:43:47.77 ID:rP6oTlVO.net
人脈ほしい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/08/11(金) 23:53:43.63 ID:68lDN3Ms.net
人脈無い
昔の知り合いなら結構出席してる奴多そう。
弁護士 官僚 など。
俺は有名大を中退した障害者

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/08/12(土) 01:36:13.53 ID:TuZw9Fmt.net
有名大学入れたなら頭いいじゃん

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/17(日) 07:56:35.84 ID:4iTd2A1c.net
政治家が本当に役に立つのは血縁者と地縁だと言っていたが
地縁は大きいか?
そりゃ政治家にとっちゃ地縁は大事だろうけどなぁ
普通の人は業界の繋がりとかの方が大事じゃないか
近くにいる他人や部外者より、遠くにいる同業の方が
精神的距離は近いかも知れない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/18(月) 02:27:57.64 ID:7ODnfiUX.net
>>3
親戚に役に立つ人がいない…

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/18(月) 02:30:23.79 ID:7ODnfiUX.net
普通に生きてれば何かしらの知り合いはいるが
それが便宜を図ってくれるかと言うとまた別のはなし
単なる取引先だったりね
でも商売やってれば発注先の開拓なんかも必要になる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/19(火) 02:00:40.58 ID:C7PSxlL0.net
あげ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/29(金) 20:31:42.89 ID:qg+eVVuD.net
組織に属していると、組織の人脈ができる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/30(土) 10:44:26.59 ID:Gw4o0rLL.net
わしらゴミに、人脈なんざ、出来ねえわな( ´,_ゝ`)
それ故、駄目人間で貧乏なわけであって( ´,_ゝ`)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/10/09(月) 08:47:14.31 ID:sMj2qmyE.net
名刺を交換したら人脈ができると思ってないか?

一緒に何かに立ち向かわないと真の人脈はできない

だからお前らには難しい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/10/09(月) 09:21:08.09 ID:WJtowh0g.net
名刺なんて交換したことがない。そもそも名刺なんてもってない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/30(土) 01:10:22.77 ID:o8twnRk8.net
人脈をくれ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/30(土) 08:26:24.52 ID:A6qSMxIb.net
誰かと話ししてたら横から入ってくる奴がいたり
邪魔してくることがある。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/30(土) 12:49:40.93 ID:EbeEcZOz.net
友達知り合い0だからか
なんでこうゆう香具師はやたら舐められたりするんだろうな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/30(土) 15:01:40.40 ID:aDqzfGx4.net
孤独で金持ってるから孤独な資産家としてルフィー一味に狙われそう

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 02:09:23.96 ID:IYVWXdmn.net
友達いないからね

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200