2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメPart124

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/06(火) 16:46:17.80 ID:zb8SwYUW.net
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1697811606/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/06(火) 19:01:02.75 ID:CpGlTe96.net


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/06(火) 23:27:26.33 ID:+VOC4IW0.net
ガンダムSEEDの映画見てこようかな
俺が中1中2の頃の作品だぜ
ドストライク世代だろ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 00:16:38.08 ID:TYv2KOBN.net
SEEDって最初の方はエヴァ並に面白いよな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 01:45:12.49 ID:EI4eE4wZ.net
絵がキモいから見る気にならない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 06:34:45.00 ID:btgTJCJ5.net
何もやりたいことがない欲しいものもない
予定なんて何もない毎日苦痛でしかない
産まれた時点で勝ち負け決まってる人生本当しょうもねえ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 12:21:02.27 ID:Z5sHzMyt.net
同じだけど別に苦痛ではないな
苦痛な意味がわからん
ニートだとストレスないし

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 12:31:43.58 ID:eArLGJVR.net
>>6
駅のトイレ掃除のバイトでもしたら?
無気力な爺さんばかりだし知能も必要ないから向いてると思うぞ

無心になって便器を綺麗にすれば心も綺麗になるよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 12:49:42.06 ID:/s05weuD.net
>>8
この性格悪そうなアドバイスw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 13:15:03.99 ID:i44+lEyW.net
>>986
>>978は仕分け作業を希望していたけど
配達業務を猛烈に勧められた
配達したくないから仕分け作業の方を最後まで望んでいた

ここで固辞したのは配達であって、仕分けじゃないだろ
だから逆だと言った

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 13:17:25.36 ID:btgTJCJ5.net
ニート歴長過ぎて最早生活保護と大して変わらん給料の仕事にしか就けないだろうから働く気は起きん
親が死ぬまでこの状況なのは確定してる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 13:22:41.46 ID:i44+lEyW.net
>>986
ああお前ひょっとして固辞と固執間違って覚えてるのか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 13:25:37.93 ID:LYAx31VA.net
>>10
ホンマや、すまんな。本文なん読んでないから俺は許される

>>12
固持と固辞では

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 13:49:40.63 ID:N1gjDuNY.net
https://i.imgur.com/hjrWtfT.jpg
https://i.imgur.com/6DoGCon.jpg
https://i.imgur.com/hYjLBt0.jpg
https://i.imgur.com/pYP0c6E.jpg



俺たちの目指すべき姿

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 16:23:21.94 ID:HAVpLpDO.net
>>9
ここの住人に多い人付き合いが嫌いなネクラにはトイレ清掃おすすめ
鬱病気味みたいだし体動かした方がいいよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 16:23:58.76 ID:gGH0XcAW.net
人のうんこ見るの気持ち悪いだろ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 17:02:46.47 ID:btgTJCJ5.net
ニートでメンタル全くやられてない人っているん?波とかもないの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 17:03:36.31 ID:OigZ8kEC.net
いるよ。健康そのもの
俺はニートするために生まれてきたんじゃないかって思えるぐらいだわw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 17:05:23.51 ID:HAVpLpDO.net
>>16
社会のウンコだろ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 17:20:18.74 ID:LYAx31VA.net
俺もメンタルどうのとか死にたいとかはサッパリわからんな
やりたいことはいっぱいあるし。今のところ何もしてないけど

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 17:31:56.74 ID:cEGJfR2E.net
>>14
受けれるの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 19:05:42.95 ID:bOdQAnny.net
>>21
俺は障害者手帳持ちだから2017年から受けてるよ
当時はお前らが若くて受けられるわけないとか言ってたけどあれ年齢関係ないからね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 19:57:40.32 ID:cEGJfR2E.net
>>22
いやこの人

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 20:18:49.18 ID:dEFPZN6i.net
ニートでやる事ないと気が狂う
かと言って働くほどの気力はない

今思うと高校くらいが適度に緩くて毎日通う場として最適だったな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 20:20:22.05 ID:VnO+kE4N.net
>>10
すまん、前スレ>>978は自分だけど固辞は相手の配達はどうですかの申し出をきっぱりと断っただけの意味で使っただけなのでそこまで深く考えてなかったわ
固持の方を使うべきだったかもな反省

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 20:39:37.22 ID:btgTJCJ5.net
ニートでもやることあったり楽しめてる人はこんなスレにたどり着かないと思うんだが違うか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 21:06:40.22 ID:zPOkCoY/.net
これからの人生で今の自分が一番若いから…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 22:08:36.21 ID:DvYdtoxV.net
>>24
高校はキツいなぁ
通学時間も長かったし朝早いし

大学が一番楽だったな
1日だけ何も科目取らずにして週4で通学してた
しかも大学が下り方面だったから電車も空いてたし

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 22:40:35.50 ID:btgTJCJ5.net
今ニートしてる人達は本当にこのままで良いのか?
もう人生やり直すのに最後のチャンスの年齢だぞ
ここで頑張らないと悲惨な未来しかない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 23:29:15.00 ID:ctASFM0P.net
>>29
お前ちゃんと自分の過去レス確認してる上で言ってるんだよな?笑

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 23:33:10.77 ID:LYAx31VA.net
うーん、まあそのうちね(15年経過)

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/07(水) 23:57:49.69 ID:ctASFM0P.net
妹が引きこもりになってしまった
何だか申し訳ない

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 00:34:20.65 ID:xzkBceNO.net
>>29
躁うつ病はおまえはw

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 01:36:12.49 ID:CqxtWM25.net
>>26
俺もうずーっと中学生の頃からねらーなんだよ
こういうところを見たりツイッターで人と繋がったりして、適度にスポーツもしてるからニートは楽しめてる

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 01:53:34.78 ID:a1cPozr+.net
雪意外と大したことなかったよな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 01:53:45.57 ID:a1cPozr+.net
明日バイトだしもう寝よう

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 05:26:55.98 ID:Va1Hfppn.net
40がリミットだぞ
本当に今行動しなくて後悔しないんだな?
そこを過ぎたら一生一人だ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 05:33:48.25 ID:Va1Hfppn.net
ネットでいくら人と繋がったって寂しさは埋められないよ
俺は温もりが欲しいし愛されたい

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 09:49:19.51 ID:QrxoEvY/.net
女「30過ぎたキモいジジイから温もり求められるくらいなら死んだ方がマシ「」

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 12:01:45.09 ID:LqoWhSKT.net
ここの平均的住人

・身長165cm前後、体重55kg前後、痩せ型だが腹は出ている、ハゲ、ゲジ眉、ヒゲ面、鼻の下が長く顔が伸びている、年齢不相応に更けていて目の下が垂れ下がりほうれい線クッキリ、かなりのブサイク顔

・実家暮らし、バイトすらした事の無い者が多数、親から抑圧されるも何もやり返せない、親が陰キャで出来損ない

・大多数が高校中退、小学生から引きこもりの住民も居る、大卒も居るが例外なくFラン

・アラフォー間近で童貞と言う異常事態、とにかく性格が悪い、他人を見下すのが趣味、冷笑系、文字からも伝わる異常なほど悲観的でネガティブな性格

・勉強してる奴が嫌い、運動してる奴が嫌い、アニメやエロゲしてる奴も嫌い

・年相応に政治に興味がない、だが共産党、れ新は嫌いなネトウヨ気質

・ニヒルな自分がかっこいいと思っている
・幼少期の万能感が捨てられない
・煽り屋な癖に沸点低く煽られるのは弱い
・大多数の住民がうつ病に罹患している
・30歳前後になると統合失調症と思われる住民が増えてきた
・若くして糖尿病と思われる住民が割と居る
・結婚したい欲求がある
・結婚して孤独を癒したいと言う自己中な欲求がある
・反ワクチン
・反マスク
・反知性

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 12:48:35.65 ID:zPWChLT2.net
ほとんど当てはまらないわ
共産党嫌いなとこと、反ワクぐらいだな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 12:49:46.18 ID:zPWChLT2.net
反ワクっていうか、様子見してたらコロナが弱体化したから打つ必要なく逃げ切れたって感じ
つい最近初めて罹患したけどほとんど症状なかった

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 14:01:53.77 ID:ktiZ9ONs.net
20個ぐらい当たってるわ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 15:16:28.49 ID:TGNW8EOc.net
https://youtu.be/egl-Eox_D5Y?si=aTafquOzLngCtYz2

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 16:59:54.54 ID:MwvL/RrF.net
>>42
コロナ弱毒化はデマだよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 17:02:50.66 ID:ktiZ9ONs.net
俺、外出ないのに3回も打ったよ。おかげ様でかなり免疫力下がった気がするわ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 17:22:16.32 ID:RDgrTPeC.net
作業所のスタッフが取引先との飲み会だかでコロナ持ち帰ってきて作業所の中でクラスター発生。
拘りが強くて打ってない作業員多いんだけどその人たちは全滅した。
4回打ってた俺は無症状。

打ってなかったメンバーの中には息切れや倦怠感が治らなくて退所した人も居るけど、5類になったあとだったから補償も無かったみたいで泣き寝入りしたっぽい。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 17:33:15.47 ID:ovhDixPm.net
■①②③  □
 ④俺⑥ ⑬⑭⑮

×⑦⑧⑨ ⑯⑰⑱
 ⑩⑪⑫  □

座席がこんな感じ。
最初に■が、次に①②④がコロナになった。
そのあと×⑥⑦⑧⑨⑩がコロナ。
多分ここで俺もコロナになってた。

更にそのあと⑬と⑯もコロナになってやっと作業所閉まった。
①②④⑦はコロナ治らなくて退所。

■=コロナ持ち帰ってきたスタッフ
□=スタッフ
×=罹患したスタッフ

49 :>>47:2024/02/08(木) 17:33:52.32 ID:ovhDixPm.net
ID変わってたけど
>>48は俺ね

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 17:34:08.74 ID:ovhDixPm.net
47も俺だ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 17:39:07.97 ID:ovhDixPm.net
③もコロナになってたな。
③⑥⑧はワクチン2~3回やってたせいか一週間後に戻ってきたときには咳とかあったけどある程度回復してて2ヶ月くらいしたら完治してた。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 17:41:06.23 ID:ovhDixPm.net
①と②は20代前半。
⑦は20代後半。
④は30代前半。
ノーワクチンだったのもあるんだろうけど、若い方が後遺症残りやすいのかね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 20:37:51.75 ID:wfGAU9dj.net
>>45
じゃあ俺の免疫が強かったってことやな
だからワクチンは不要だった

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 20:49:41.95 ID:0SrMpw1e.net
ワクチン6回打ったのに去年末にコロナ感染したな
けれど風邪の症状と同じで3~4日ほどで完治したけど
これならインフルエンザの方がしんどかったな
アレの時は1週間以上ずっと寝込んでたし

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 21:35:56.05 ID:FX3j9IkJ.net
>>53
再感染によって、糖尿病、慢性疲労、新型コロナ後遺症などの病気や、心臓疾患、血液疾患、脳疾患による健康リスクが発生する割合も増えていた

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 21:37:43.36 ID:B39vqk9p.net
ほんとコロナとワクチン大好きなやつってどこにでもいるんだな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 23:03:40.16 ID:Va1Hfppn.net
今年は行動するぞ
俺はお前らにも幸せにもなって欲しいから何かしらアクション起こして欲しい
自分で切り開かないと未来は変えられない

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 02:47:44.85 ID:mnz1llbG.net
>>55
だから何?
ワクチンで感染は防げないぞ
免疫力が強いのならワクチンは不要
ワクチン害のリスクだけを回避できる
コロナ感染のリスクはワクチン打った人間と変わらんわけで

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 04:51:22.04 ID:1RM/N8tB.net
好きなアイドルが病気休業中で生きがいがなくなってしまった
早く元気になって欲しい

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 05:32:45.40 ID:loplVTYm.net
挨拶はちゃんとやれって育てられて心がけて生きてきたんだけどコロナ以降飛沫やらでそれを嫌がる人もいるってネットで見て会釈だけになったな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 11:29:25.43 ID:gJXxmXvZ.net
>>58
感染もある程度防げるし後遺症も40~55%ほど減らすことができる

ちなみに免疫が強い人は感染するとサイトカインストーム起こしやすい
この手の人間は罹患後に後遺症が残り倦怠感や免疫不全になる

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 13:50:26.63 ID:oWhuHmy3.net
>>61
ふーん
まあ俺は打たなかったことを一切後悔してないどころか心の底から良かったと思ってるし
後遺症も皆無だからこれからも打たねえわ

ワクチンなんて狂犬病以外は不要

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 13:52:08.95 ID:rdkyiRpu.net
俺ワクチン打っちゃったから一生後悔だわー。大変だわー

はい、コロワクの話おわりね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 13:54:30.25 ID:oWhuHmy3.net
感染はある程度防げるねえ
世界一打ちまくってる国民なのに感染しまくってたよねw

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 14:41:24.88 ID:4Yhxifec.net
まだワクチンの話してんのかよ
時代に置いてかれてるぞ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 14:43:50.67 ID:rdkyiRpu.net
いや俺がさっき完璧にに終わらせてやったところだ。安心して普通の話に戻ってくれ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 15:35:30.85 ID:AmLlTzyA.net
>>62
君はむしろ免疫弱いんだと思うよ
今後の変異株で肺に行きやすくなったら御愁傷様って感じだろう

その時に後悔しても遅い

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 15:36:48.08 ID:AmLlTzyA.net
>>64
なお日本は後遺症は少なく
アメリカのように400万人働けてない
と言うことはない
アメリカはワクチン率20%

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 17:02:32.29 ID:VCfXUGrd.net
免疫のない若い頃は本気でアイドルにハマってたけど
みんな必死に彼氏の存在を隠してると気づいて観るのが虚しくなった

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 17:54:29.93 ID:rdkyiRpu.net
そんなの飯田圭織のバスツアーに比べたら屁でもないだろ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 18:46:18.63 ID:usMXy15y.net
今月から転職先で仕事してるけど怒られまくっててすでに心が折れそうだ
無能すぎて辛い

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 19:38:30.00 ID:CMHUvah0.net
最初から怒られたほうがマシだと思い始めてきたわ
最初みんな優しくて無能がバレてくるにつれて徐々にみんな厳しく当たってくるほうが心理的にきつい

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 19:52:02.77 ID:pWL2lsDe.net
今月ってまだ始まったばっかじゃん
仕事覚えるまでがしんどいんだよな

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 20:07:43.95 ID:o1omP6KE.net
入社したてのよく分からん新人が最初から何でもできるようになると思ってる奴はいないでしょ
メモ取って分かんないことは周りに訊きがら地味に覚えていくしかない

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 20:53:44.00 ID:I3NAhOmB.net
働きたくないでござる
絶対に働きたくないでござるよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 20:59:10.00 ID:usMXy15y.net
>>74
出勤して三日目だけど、「もう大体覚えてるはずなんで一人でやってみようか」と言われた
レイアウトを考えるのができなくてめっちゃ時間かかって「他の人ならとっくにできてるよ」とも言われた
教えてもらう側がこういうのは悪いと思うんだけど滑舌があまりよくないうえに早口だから言ってることがよくわからないときがある
でも言えずにわからないままやってミスを起こしてしまう

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 21:13:24.57 ID:3KJ4Dlhw.net
>>63
話題出せない自治厨反ワクオヤジ乙

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 21:16:20.37 ID:eN/3gmo0.net
>>63
コロナワクチン何回打ちました?
私は6回です

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 21:23:12.69 ID:rdkyiRpu.net
俺は7回

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 21:26:33.21 ID:o1omP6KE.net
>>76
たかが時短アルバイトなんだからもっと気楽に構えてやればいいんじゃないかな
分かりづらいのはその作業工程を教える人が教えるのが下手なだけだしな

他の人ならとっくにできてるとか自分の知ったこっちゃないわけだしな
自分が教えてる相手が上手くやれてないことにイラついてるだけの偏狭な奴なんだよそいつ
どうせこの先何十年も続けてやる仕事じゃないでしょ?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 21:31:18.05 ID:Ad+lJg/r.net
働かなくても食っていけるならいいけど
親が病気になるとそうも言ってられなくなる

うちは父親が懲りずに不摂生してたら二度目の肺ガンになった
母親は線維筋痛症になって働けなくなった

一家で生活保護受けるようになると今の家を売ってボロアパートに一家で引っ越すことになるから働くしかない

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 22:12:44.64 ID:usMXy15y.net
>>80
ごめん、正社員なんだ
今だと完全に正社員どころじゃないし、バイト以下だからもっと頑張らなきゃいけないんだけど
前の帰りの電車の中では泣いてしまった
教育担当の上司の人なんかはあからさまにため息とかもついてくるからそこもつらい

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 22:26:21.11 ID:psxkjIYE.net
厳しい会社なんだと思って実務経験積んで資格取って転職するしかないな
うちなんか若手に辞められたら困るからめちゃくちゃ優しいよ
バイトから準社員に昇格したけど相変わらず優しい

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 22:42:35.20 ID:rdkyiRpu.net
1年働いたから失業手当もらってるけど、もうすぐ満了するから本当に困る。働きたくない

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 22:51:18.41 ID:9fMEEpJw.net
>>82
正社員か・・
我慢して続けながら資格取って転職を目指すのでいいんじゃないかね
それにしても職場の人間関係が悪い会社なんだね
まだ怒鳴るとか恫喝や直接的な暴力がないだけマシかもしれないけど

ヤクザみたいな一人親方の事務所で恫喝されながら倉庫作業のバイトしてた時はキツかったな
3日ぐらいですぐ逃げ出したけど

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/09(金) 23:04:32.10 ID:sxW8NNJP.net
>>76
ろくな会社じゃないな
新人の教育に時間かけられない会社はブラック

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 04:54:19.99 ID:H61e8WWP.net
>>85
今ひとつも資格がないから何か取る事は考えてる
怒鳴ることはなくても結構語気を強められることはあるな・・・
初日から大声を出させるな、とも言われたこともある
もう一人の先輩に「あの人はちょっと変だから」とも言われたけど気にしてしまう
今日もいまから出勤だけど緊張しまくってきつい

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 05:33:41.90 ID:NMX8xY2E.net
>>87
レイアウトで思い浮かぶのが
スーパー、CADオペ、設計くらいだな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 19:52:21.80 ID:Oerc0u1S.net
土日に過疎る珍しいスレ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 20:26:20.20 ID:TSZpdAc9.net
いい加減なこと言うな。いつもこれくらい過疎ってるぞ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 21:09:27.94 ID:wmpPREU8.net
完全に正社員アレルギーになってしまった

定時過ぎても「お前は正社員だろーが。なに帰ろうとしてんだ」
「これ全部やっとけ」
「メシぐらい付き合え」
「パートの○○さんがお前に指示されるの嫌がってたぞ」


マジでこんなんばっかり。
入社1年以内だから給料もたった20万前後。
休日は休んだ気にない。日曜日の夜は明日が怖くてたまらなかった。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 21:10:29.46 ID:WcBPza13.net
精神壊れる前に辞めた方がええぞ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 21:41:49.69 ID:n6cyHHBU.net
>>89
つーかこの板が全体的にビックリするぐらい過疎ったよな
みんな自殺したのか?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 21:52:43.56 ID:pu9TiuO1.net
>>93
はい、この間死にました

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 21:57:19.02 ID:vjm0VZeo.net
そろそろ自殺しとくかなあ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/10(土) 21:58:46.68 ID:5mnn3Qch.net
>>89
仕方ないやん無職だけど妻子居るから土日くらい家族サービスフルでやらんといかんのよ
言うても近所のイオンに娘と行ってゲーセンで遊ばせたあとフードコートで牛丼かラーメン食わせるくらいしかできないが

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 00:23:16.49 ID:9d6fkU4Q.net
こういう謎アピールもこのスレの特徴だよな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 01:35:45.53 ID:/PmZVKYs.net
妄想の妻子と一人でイオンをうろつく無職・・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 02:38:25.90 ID:s7IAZsqZ.net
触れるだけ損だぞそいつは

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 07:07:37.37 ID:yCLPtBY+.net
家族を自分の幸せのための道具か何かと捉えてる時点で嘘か本当かに関わらず精神に欠陥がある

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 07:09:12.11 ID:yCLPtBY+.net
意味不明なこと言ったわ
気にしないでくれ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 08:26:25.37 ID:89K7sWOC.net
>>98
なんか結婚したそうw

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 08:54:59.62 ID:c/Fjiq8Q.net
眠いから二度寝しよ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 10:52:16.07 ID:wHtJ/BRW.net
求人票見るとやりたくない仕事しかなくて絶望するな
どのうんこにする?って聞かれてもうんこは嫌

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 10:55:15.83 ID:p2XEeFKo.net
ハロワ求人で生意気に35歳以下とか書いてるの見ると笑っちゃう
俺より生意気だぞ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 11:10:06.97 ID:smU+g5oD.net
世間的には34歳までが若者で35歳から中年だからね

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 14:27:40.62 ID:ywwVFW4+.net
某テーマパークの裏方の派遣の仕事応募しようか迷ってる
裏方だから積極もないし時給も高い

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 14:56:01.82 ID:bDpVYU9E.net
ハハッ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 18:19:21.21 ID:yCLPtBY+.net
もう責任ある仕事はできないな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 19:40:14.90 ID:yCLPtBY+.net
ボランティアでさえミスったら迷惑をかける

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 19:44:14.65 ID:ytkXMxkh.net
一生フリーターで良いなー正直
ボーナス以外は得何もないだろ正社員なんて

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 20:25:34.01 ID:3Yos+DWU.net
退職金もあるぞ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 20:42:18.80 ID:XBDDMouP.net
非正規は病気になって長期休暇になるとクビ
医療費も払えず苦しんで死ぬ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 21:24:10.17 ID:QQSSCYde.net
親が裕福だから一生週3バイトでいいかな俺は

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 22:11:10.02 ID:3Yos+DWU.net
仕事は気分転換程度が理想よな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/12(月) 00:35:47.88 ID:6BD9cPoO.net
こんな寒い夜なのに今、救急車来てたけど、激務で夜勤もあるなんて俺らには絶対できない仕事だな
いや、俺らどころか普通の人間でも勤まらないか

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/12(月) 01:20:48.15 ID:PxIqEsbF.net
ストレス凄そうだよな

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/12(月) 01:21:24.45 ID:wpPlXhcn.net
人を救いたい的な何かがないと無理だよなあ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/12(月) 07:01:44.89 ID:C6Cj3n3f.net
やりがいもクソもない仕事しかしたことがない
一生底辺労働者

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/12(月) 07:03:59.69 ID:ESmKOrOn.net
仕事ってそんなもんだろ
例えば役所にいる公務員がやりがいがある様には見えんし

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/13(火) 01:38:09.12 ID:xkEnvG9b.net
開き直って生きてるつもりだけどたまに現実見ると空しくなる

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/13(火) 05:01:55.99 ID:DyrolCwo.net
テイラースウィフトと同い年というね…

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/13(火) 09:07:13.95 ID:mXPQjfW/.net
車の車種かなんか?

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/13(火) 15:36:34.24 ID:+OvEu6z7.net
おじいちゃんが路上で倒れててワロタw
俺らの未来だろwww

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/13(火) 23:05:03.27 ID:78dbl8/H.net
家で死んで腐るよりは道でいきなり逝くほうがいいよな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 00:57:14.92 ID:poUt+YPa.net
彼女欲しい
皆最後に付き合ったのはいつ?

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 14:36:11.35 ID:B10Kuezg.net
2015年

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 15:08:29.68 ID:K4Ezv5Wd.net
何でそんなここにいるヤツの10割傷付けるような質問するん?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 15:17:32.27 ID:WdzQTyfX.net
32の時にマチアプで出会った女と同棲してる
相手も25になっちまった

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 16:05:43.16 ID:k4dXbm5b.net
>>128
ユーモアみたいなもんさ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 16:49:36.71 ID:cU8oHGRN.net
お前らやっぱチー牛的な見た目なん?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 20:06:38.67 ID:k4dXbm5b.net
チー牛ってどういう見た目なんだそもそも

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 20:13:20.60 ID:12crtPF8.net
>>132
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%BC%E7%89%9B&tbm=isch

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 20:17:19.96 ID:K4Ezv5Wd.net
年齢不詳のとっつあん坊やみたいになって来た
気持ち悪い

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 20:23:31.14 ID:wFrw4CnB.net
このスレにバレンタインチョコもらった人いる?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 20:44:32.71 ID:nDtkY7xo.net
自分へのご褒美戦国武将強者チョコ買った

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 20:46:58.29 ID:9zKjNjDz.net
ママンの手作りチョコケーキよ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 21:15:20.21 ID:73ZdoMbm.net
高校生までは痩せてて中性的な見た目してたけど、大学入ってから体鍛えだしてもう面影なくなったわ
ガリガリだった胸板は分厚くなってピクピク動かせるし肩の厚みは2倍になった

高校の文化祭行って担任に会いに行ったら驚かれた

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 21:23:58.54 ID:YbbOUONA.net
こいつバレンタインにまで出てくるのか(驚愕

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 21:44:21.59 ID:k4dXbm5b.net
>>133
わろた
完全に俺やん

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 21:59:59.61 ID:K4Ezv5Wd.net
俺ねぎ玉牛丼派だしな

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 22:45:56.60 ID:ufWee5qg.net
チー牛って実際かなり美味い
キモヲタの代名詞にされて可哀想

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/14(水) 23:58:57.88 ID:2YwPwRya.net
なんでチー牛なんだろうな
他に例えるものなかったのかな

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 00:36:30.67 ID:P8OMz/31.net
パーマかけるの失敗したから
明日パーマ取る施術してもらう
本当にお金と髪の無駄

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 00:40:29.92 ID:4bLy1WAy.net
パーマは下手くそなところなだと陰毛みたいにされるらしいね
安いところや新興のよく分からん店は行かない

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 08:42:22.23 ID:kJ5PrEvH.net
1日あたり1時間弱歩いたり小走りしたりするだけでふくらはぎを骨折しそうな痛み
これが運動不足30代のリアル……

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 08:52:01.08 ID:/0mVuXth.net
>>146
骨折というか肉離れはマジいつ起こるかわからんレベル

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 08:52:22.59 ID:zXexz3VY.net
中年男のパーマはほんとキモイと思う
特に中年になってからパーマあてるやつ
薄毛かくしだろうと思われても仕方ない

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 10:33:09.11 ID:e+5n/sM/.net
こないだ走ってて4kmくらい先の地点で足捻って捻挫したときは絶望した

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 11:45:09.77 ID:5Mqk3Wv/.net
>>148
俺らはまだ壮年だからセーフだな😤

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 13:59:45.09 ID:6pgnG4Gx.net
そうねん
なんつってw

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 14:09:03.34 ID:zXexz3VY.net
おもしろい

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 17:06:41.16 ID:GJ2VHqJH.net
>>148
山田隆夫みたいな?

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 21:13:11.33 ID:A8F+P/gr.net
ファッションやオシャレが全く分からないまま中年になりそう

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 21:17:08.53 ID:zXexz3VY.net
男なんてそんなもんだぞ
無理するほうが、はた目にはきつい

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 21:29:19.82 ID:jqCxMtiL.net
https://i.imgur.com/fSpawyT.jpg

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 21:32:57.91 ID:f87FP/da.net
モノトーンでまとめとけば良いんやろ?精神がある

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 21:53:24.25 ID:ZgQfcu4d.net
赤に黒が合うのは知ってる

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 22:34:54.23 ID:/0mVuXth.net
>>156
面白すぎる
やっぱパーツのバランス悪いやつは何やっても駄目なんだな

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 22:44:05.65 ID:Q+CPH55B.net
ID:zXexz3VY

なんかゲジ眉チー牛っぽそう

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/15(木) 23:27:32.82 ID:M0ozWWXc.net
おしゃれなんてせずに無難な格好するのが1番
あと筋トレ
デブ・ガリ・猫背
この辺はダメ
チビは知らん

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 00:50:12.01 ID:EZum7pKC.net
デブもガリも猫背も筋トレすれば治せるね
服はしまむらの無地パーカーとジョガーパンツでいい
髪だけは15年前から通ってる馴染みの美容室で切ってる

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 11:11:43.12 ID:QiVgm5dJ.net
また筋トレ荒らし来てるやん
相変わらず単発だし

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 11:16:39.83 ID:V8evMhhC.net
自分の気に食わない書き込みは全部荒らし
いい歳こいた幼稚なオヤジの末路

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 11:45:05.76 ID:1wtqUtDa.net
まあ筋トレ君がキモいのは総意だと思う

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 12:24:24.58 ID:y4r5TxEc.net
腹が出てる無職糖尿中年と違って努力してるしかっこいい

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 12:25:15.86 ID:Qe3r+v+c.net
>>166
ほんとこれ

スレ民の総意だわ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 13:00:33.37 ID:rTDRpjBS.net
勝手にスレ民の総意にするな

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 13:35:05.20 ID:QiVgm5dJ.net
>>165
せめて単発行為してなきゃまだいいんだけどね

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 13:35:42.39 ID:W00Q6QRu.net
この筋トレ嫉妬ジジイって前にもウォーキングしてる人に嫉妬してた奴だろ

他人の足ばっか引っ張ろうとしてるゴキブリは早く死んだ方がいいよ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 13:36:16.91 ID:W00Q6QRu.net
>>169
謎の上から目線

ブッサイクな顔した卑屈なジジイなんだろうな

早く死ねよ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 15:08:29.29 ID:Fkf7+aYf.net
ダメなオッサンが集おうというのが、このスレの本来の趣旨なんだから
もうちょっと人に優しく馴れ合っていこうぜ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 16:01:12.51 ID:0vNPaKvp.net
こんなしょうもないことで喧嘩してんだからそら社会生活まともに送れねえだろうな

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 19:07:36.54 ID:m16ep+Ou.net
>>173
なんかわろた

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 20:31:46.57 ID:xle3TuZ2.net
まだ転職先の仕事が始まって10日くらいだけど正社員は俺には難しすぎるかも
仕事ができる気がしない
今日は休みだったけど精神はちっとも休まらない
不安と緊張でいっぱいだ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 20:48:17.04 ID:QAb0CJcP.net
ここは正社員の愚痴スレ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 21:14:30.48 ID:YGni8CCS.net
全然だめじゃねーだろお前w

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 22:16:36.27 ID:LPdSOfTQ.net
毎日ウォーキングしてるし筋トレも週5日やってるから体年齢も血管年齢も20代だわ
俺はいつまでも体は若々しくありたいしいつでも社会復帰できるように体力付けておきたいし何より病気になりたくないからね
健康は失ってからその大切さに気づくものだよ
バカにしない方がいいよマジで

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 22:17:27.67 ID:LPdSOfTQ.net
前の職場に糖尿病のオッサンが何人もいた。総じて酒飲みで運動もしない食生活も適当な自堕落な人たちばかりだった
透析してるオッサンもいたが透析するようになるとはっきり言って死んだ方がマシな生活になる(週3、4回病院に通って1回当たり5、6時間拘束される)

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 22:29:37.87 ID:QiVgm5dJ.net
>>176
それでいいんじゃない?
無職非正規用のスレでもないし

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 22:41:38.66 ID:VmNWUONZ.net
筋トレ批判おじさんは自分がチビでデブ(もしくはガリ)でこのスレの無職も同じような貧弱ばかりと思ってて、ずっと自分の仲間であって欲しいから
僻んでるんだよ。そんで自分は何一つ続けられないのに運動を習慣できてる人間に嫉妬してる

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 22:43:17.31 ID:S/jA0Cyy.net
>>171
ホントそれ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 22:49:22.21 ID:S/jA0Cyy.net
>>181
ホントそれだなあ
ゲームやアニメを毎日見てるって言っても嫉妬レス付けてくる奴なんて皆無なのが答えだわなw

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 23:07:17.33 ID:1wtqUtDa.net
あんまり言いたい言葉じゃないけど自演乙というか…

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 23:12:52.44 ID:R4uHPE5x.net
筋トレ批判おじさんは自分がチビでデブ(もしくはガリ)でこのスレの無職も同じような貧弱ばかりと思ってて、ずっと自分の仲間であって欲しいから
僻んでるんだよ。そんで自分は何一つ続けられないのに運動を習慣できてる人間に嫉妬してる

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 23:31:18.63 ID:wEpMXlZC.net
>>184
単発や2連投だけの断続単発は分かりやす過ぎてな…

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 23:47:21.45 ID:f8Ncxa3Z.net
筋トレ・ウォーキング

チビデブ・チビガリの体力皆無のクソ体型怠惰おじさんのコンプをくすぐる為に必死で足を引っ張ろうと叩く




ゲーム・アニメその他キモヲタの趣味

自分と同じ底辺チー牛弱男だから叩かない




wwww

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/16(金) 23:55:37.83 ID:wEpMXlZC.net
ここ4人しか利用者いないのにIDは豊富なんだよね

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 02:01:09.41 ID:poxtedRA.net
公務員のやつだけはイキリが垣間見えるからマジで無理

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 05:04:01.42 ID:d8tTfdGP.net
チャンス大城って最近見るようになったけどもう50歳近いんだな
錦鯉、小峠とか芸人って遅咲きの人も多いけどこれだけ才能あっても埋もれたまま世に出て来なかったことに恐怖を感じる

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 06:01:24.51 ID:8kdp+2Pq.net
いやそいつら全然面白いと思わんけど。
つーか芸人なんていくらでも代わりがいるでしょ
紳助 宮迫 渡部 志村 上島 松本がいなくなってタモリとたけしももはや風前の灯だけど何か問題あるか?
誰でもいいんだよ芸人なんて

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 06:31:59.72 ID:ERlOtvlD.net
話をかみ合わせる気がない

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 09:12:07.75 ID:YXuHhNX3.net
>>178
その自慢の肉体で肉体労働してこいよw

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 09:34:59.06 ID:XQv6d4SJ.net
>>184
統合失調症入ってて草

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 09:36:19.85 ID:x8x1oQbw.net
>>188
嫉妬だらけの卑屈な不細工ジジイは早く死ねよ(笑)

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 13:59:54.04 ID:kpiDQq6H.net
所謂ボディビルダーのようなムキムキマッチョなんかは確かにキモいとかいう意見は分からないでもないが
普通の筋肉質な体や健康的な体を目指すことを叩くとか怠け者のチビガリデブの嫉妬としか思んのよね
チョコザップなんか開業してたった1年半で日本で最も会員の多いジムになったし
そもそも日本政府が最近日本の医療がヤバいので運動や筋トレをして病気を予防してくださいって国民に提言し始めたことがニュースになった


ホント社会から隔絶された貧弱ゴミ虫のチー牛弱男って世間から乖離しすぎだろ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 14:00:31.31 ID:kpiDQq6H.net
>>196
訂正
最近日本の医療費がヤバいので

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 16:11:06.87 ID:ROnhgKGo.net
このスレは無職が政治に興味持っても意味ないとか得意気に言い出す知的障害者居るからな

買い物もしなけりゃ医療も受けない引きこもりなんだろうけど(笑)

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 16:41:53.51 ID:1z1J9nJ/.net
みんな自分と同じ最底辺に居て欲しいんだろうな

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 17:02:44.16 ID:r1HpYvtf.net
ムキになって筋トレ批判するじじいにはなりたくない

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 17:06:16.09 ID:qAKGZ3Ix.net
この歳でダメダメしてる人間ならこだわりが強いものだし、ましてや匿名で荒らし放題の5chですものね

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 17:38:55.75 ID:lYOIqDNg.net
同じ無職や引きこもりでも、体型維持してて体力も落とさずに清潔感を保って規則正しい生活してる人と
毎日ぐうたら自堕落食っちゃ寝してて肥満体でちょっと歩いただけで息が切れてゴミ汚部屋に住んでるような奴


どう考えても人間は前者であるべきだし前者の方が圧倒的に社会復帰へのハードルは近いわな

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 18:07:05.46 ID:J6D7Paxn.net
何で筋トレごときでそんな熱くなれるんかね
やりたい奴はやりゃいいしくだらないと思えばやんなきゃいいし
変に理屈つけて正当化しようとするのが人としてめんどくさいっだけ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 18:26:35.30 ID:70hLIAwO.net
筋肉質で健康的な人に劣等感持ってるまで読んだ

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 18:42:10.10 ID:YXuHhNX3.net
>>202
その自慢の肉体で肉体労働してこいよw

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 18:44:02.92 ID:bHT5RCU6.net
バイトの人もパートの人もなんであんなに平然と業務をこなせるんだ
めっちゃきょどりながら作業してる
難しすぎる

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 19:13:09.70 ID:C3ZHxNjd.net
>>206
慣れだよ

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 20:25:06.76 ID:tYqympcw.net
>>206
向いてないんだよ
もう少しやってダメならやめろ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 20:33:13.23 ID:OD1UuhGz.net
>>206
小売はやめとけ
コミュ障には向いてない
よくここでコミュ力要るとか言われてる事務なんかと比較にならないくらい圧倒的にコミュ力要る

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 22:53:51.89 ID:wPqGcsHR.net
俺も小売やってて辞めた
マジで辞めた方がいい

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 23:05:04.60 ID:BG189WVB.net
この国は店員と客の立場が対等じゃないからな

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/17(土) 23:13:56.81 ID:ERlOtvlD.net
でもアメリカみたいに店員が客の行列を待たせて遊んでるのも嫌だ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/18(日) 00:52:07.58 ID:3DwMVoeh.net
コミュ力に関しては、事務で必要と感じたことのない俺でも、小売は要るなぁと思った
わずかな言葉の端を切り取ってすぐキレるキチガイ居る上に最低賃金だから本当にやってられん

あと10kgとかある品物を頻繁に、それも丁寧に下ろさないと行けないから、やたらと腰にも来る

>>211
家電屋行ったらマスクもつけずにわめき散らしてるオッサン居たわ

そういやスーパーで働いてたときに、ああいうわめき散らすオッサン必ず居た

女でも金髪黒スウェットにヤニ臭するヤンキーヤンキーババアがなんか居たなぁ

別の部署のトラブルなのに、なぜか俺が最初に話しかけられたって理由でそのババアの住んでる近所の市営住宅まで品物届けることになったわ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/18(日) 01:18:28.03 ID:UdYqX5d2.net
最近は吉野家さんでもチーズ牛丼置いてるんだね
思いっきりこれメニューパクリちゃうんか?
それとるろ剣とコラボもしてた

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/18(日) 05:49:38.87 ID:jJYCFtXF.net
>>208 >>209
以前にパートやバイトではあるけど小売りやってたからいけると思ってた自分が甘かった
試用期間が六か月あるからそれまでやって決めようと思う
切られる可能性もあるけど

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/18(日) 13:57:20.84 ID:EKGsZJh7.net
>>214
昔からあるぞ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 03:23:44.78 ID:H9oUvxFr.net
皆貯金どんぐらいあるよ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 03:53:15.34 ID:fnQSnYqO.net
500万くらい

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 03:55:42.05 ID:4TOHpCIv.net
1000万ちょい

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 04:03:56.77 ID:jnHXJgll.net
なんか草

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 11:21:23.61 ID:MK9yhJ7P.net
めちゃ雨降ってるし昨日筋トレしてきて正解だったな

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 11:45:11.99 ID:JVmC0/ov.net
ガチだと現在350万
なお減る一方の模様

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 12:27:23.93 ID:8ibYNfUC.net
誰もいないような場所の田舎生活に憧れる
庭で野菜育てて魚釣ったり野生の牛とか捕まえてその日暮らし

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 13:59:29.56 ID:TveQxlBc.net
ネタなんだろうけど絵に書いたような幻想でワロタ
一日の時間フルで使っても自休自足なんて無理だよ
てか野生の牛ってなんだw

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 16:35:34.81 ID:9+mk+Nhe.net
誰もいないところだとライフラインも整ってなさそうだしきついだろうな
ある程度(観光地になるレベル)の田舎には憧れるけど誰もいないのは自分には無理だわ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 16:45:42.65 ID:djilJ7+F.net
東京は都会だが家賃が高い
横浜は田舎過ぎる
って事で埼玉の南部に住んでる
埼玉南部はおすすめ
外国人多いけどすぐ慣れる

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 17:15:31.56 ID:3Mjmni6J.net
>>226

【動画】クルド人「ニホンジンシネ!」埼玉の駅前で怒号 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708322144/

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 17:40:31.52 ID:H9oUvxFr.net
1000万はなんとなく嘘だろうけど
20代の頃に貯めた貯金皆あるんだな

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 17:44:20.73 ID:NDVzOyhr.net
>>228
219だが嘘じゃないよ。数年かけて贈与でもらった
このスレにいるぐらいだから自分で稼いで貯めたわけはないw
怠惰なだけでバカではないから手もつけてない
物欲もないしギャンブルも興味ないからな

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 17:46:03.76 ID:NDVzOyhr.net
無職期間を働いてたら貯金してたらもっと貯まっててんだろうなとは思う
でもモチベがないから働けない
昔は風俗だけは好きでその為だけに働いてたがそれも行かなくなった

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 20:23:32.35 ID:8ibYNfUC.net
岡山とかがいいな
日照時間が日本一らしい

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 20:26:19.94 ID:jKuEkr8m.net
ポツンと一軒家とかの自給自足孤独生活は正直なんも羨ましくない
あれ楽しんで見てる奴アホじゃねと思う

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 21:00:52.56 ID:VSIDAnZ6.net
>>229
相続かーなるほどな
だとしたらその金額でも心許ないな

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 21:29:28.19 ID:8ibYNfUC.net
今日の夕食はお刺身春巻き豚汁だった

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 21:59:09.72 ID:8ibYNfUC.net
デカビタでハイボール作ったら美味い
脳にクる

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/19(月) 23:51:59.46 ID:3Sm6kvfm.net
睡眠薬無いと眠れなかったのにコロナになってから睡眠薬でも眠れなくなった
今日は徹夜しよっと

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 01:46:17.94 ID:8RZZhvux.net
最近食欲がやばい
夜中にチャーハン作ったりしちゃう

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 04:47:56.57 ID:8RZZhvux.net
iPhoneのバッテリー交換たけえから自分でやるか
簡単そうだがちょっと怖いな

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 08:35:50.90 ID:ArRT4gnC.net
androidしか使ったことないわ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 10:17:37.80 ID:xpBbkojA.net
iPhoneの値上げについて行けないから次台からAndroidにしろって親に言われてる

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 10:52:28.39 ID:RHRckXSt.net
親の言うことを聞く35歳、、
ゴクリ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 11:52:41.88 ID:xpBbkojA.net
でも確かに今のiPhoneは高すぎて
手が出ないのも納得なのよ

もう若くもないから流行の最先端を追う必要もないし
親に従うことに決めた

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 12:16:59.28 ID:XKh1vc6l.net
iPhoneは返却有りか中古じゃないと高すぎるよな
まあAndroidもエントリー以外は結構高いからリセールバリュー考えるとiPhoneも悪くはない

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 12:17:54.42 ID:XpmJssZo.net
>>242
35で若くないって言い出したら
50歳になったらどうするの?

ネットも家も全部捨てて竪穴式住居に住んでこん棒で野ウサギでも狩るのかい?

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 12:39:15.90 ID:pPSAxW9Z.net
スマホといえばワイモバイルに変えたら月2000円ぐらいで済んでる
早く変えとけば良かった

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 12:48:20.96 ID:xpBbkojA.net
そりゃ35才はギリギリ若年層あつかいされる事もあるけど
ガジェットの流行を追いかけて10万以上のiPhoneを買うほど若くはないだろ
これから少しずつ本当に生活に必要な物だけになっていくよ

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 12:56:31.05 ID:xpBbkojA.net
とりあえずAndroidに変更して、生活にあまりに不便だったらiPhoneに戻すよ
10万なら一点豪華主義で出せる値段ではあるからね

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 13:31:55.68 ID:u85NV6LT.net
iPhoneしか使ったことないから今さら他のスマホなんて無理だわ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 14:14:17.79 ID:x05Pk9JX.net
>>246
ガジェオタの主流層は40代だぞ・・・

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 14:20:58.41 ID:ArRT4gnC.net
>>245
俺も5年くらい格安SIM使ってるけど、ガースー前はキャリアがアホみたいに高かったから格安にする意義が大きかったけど
今は、まだ割高とはいえahamoですら3000円でほぼ全て賄えちゃうから格安使ってる意義がだいぶ薄れちゃったんだよね

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 16:29:35.69 ID:xpBbkojA.net
>>249
マジ?40代でスマホやパソコンで喜んでるの異常だろと思ったが、そういえばうちの親戚のおじさんもスマートウォッチを自慢してたわ
世代の問題か日本人全体がネオテニーなのか

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 16:41:47.70 ID:tYK/Mtvp.net
>>251
お前が引きこもって世間知らずでチンケな想像力しかできてないだけ

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 16:53:00.07 ID:93DikKMC.net
最新のiPhone以外のスマホ使ってるやつ見ると
ああこいつ金ないんだな
って見下してしまうわ
金持ちでショボいスマホなんか使ってるやつおらんし

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 17:33:13.12 ID:inXVrYT4.net
それはあるだろうな
現に俺は貯金80万しかないし収入は月4万

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 18:00:13.47 ID:ArRT4gnC.net
まあそれでマイナスにならないならいいんじゃない
世の中には収入あっても少しも貯金できない人種がいるらしいし

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 18:06:44.85 ID:Vtab3qOM.net
iPhone、iPadどころかiPodすら一度も手にしたことない俺は林檎製品に対する憧れとか持ちたい、欲しいという気持ちは皆無だな
デザインもiPodの頃から俺の好みから外れてる

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 18:20:14.17 ID:ArRT4gnC.net
いやさすがに電気屋とかで実物触ると出来が違うなとは思うけど
たかが携帯に見栄えとか右へ倣えで、わざわざ高い金出そうとは思わん
アイポンじゃないと虐められる女子高生じゃあるまいし

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 18:22:33.60 ID:l0LvjQY/.net
パーマの話出てたけどつい最近茶髪パーマにした俺の事言ってるみたいで草生えたw
なお友達からも恋人からも職場からも評判はいい模様

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 21:40:19.08 ID:8RZZhvux.net
このスレ鈴蘭高校ぐらい治安悪いな
毎日喧嘩してる

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 23:50:33.97 ID:aOOHjJM0.net
親父あと5年もしないうちに死にそうw
肺癌の手術してからずーっと一日中咳してる

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 23:51:22.85 ID:aOOHjJM0.net
つーか咳うるせぇ
親父の部屋とは10メートルくらい離れてるのに

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/20(火) 23:59:56.29 ID:2GEoat04.net
親としかまともに会話しないから親が死んだら会話の相手がいないよ

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 00:05:56.88 ID:BrY4taN/.net
働いたらええやんけ

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 02:07:39.00 ID:Uks3Kn21.net
>>262
あとはなんかネットで趣味合う人見つけたり、近所のスポーツセンターでやってるような運動クラブに参加するかだな

後者は年齢層高めだが

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 02:09:04.13 ID:Uks3Kn21.net
>>263
事務でも現場でも仕事だと「それやって」「はい」みたい感じだよ

飲み会あるような会社だとそこで雑談もあるだろうけど金貰ってる時間はベラベラ喋れないし

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 12:07:51.87 ID:2pstecYo.net
会社の人と飯とか飲みに行くの嫌やわ
金のために働いてるだけで仲良い友達でもないのに何で仕事以外でも時間割かないといかんのや
断ったら波風立つしクソ面倒

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 16:16:14.63 ID:pUQAmyHX.net
波風立てずにスマートに断れるようになれ~

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 17:18:45.28 ID:2pstecYo.net
そんな断り方存在しない

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 18:11:26.51 ID:kSQO67tN.net
さっき親が死にましたって言えば大丈夫

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 18:48:36.70 ID:NjMSmGaS.net
上手く断るのもコミュ力のうち

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 18:53:07.57 ID:mC8t6+Mx.net
知人がコロナで今も苦しんでるので心情的に行けませんとか言っとけよ
同情されるから

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 19:10:00.66 ID:YWeKNiZZ.net
身内ならともかく知人なんてめんどくさい奴としか思われないだろ

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 19:11:02.34 ID:BRZP+wt7.net
俺いつも猫が待ってるんで帰ります一人暮らしやし餌やらなあかんのでって言って断ってるわ
犬でも猫でも鳥でもハムスケでも何でもいいけどペット理由に断ると100%問題なく断れるからオススメ
寧ろ腹空かせたペット待ってるって言ってるのに飲み会強制してくる人間ばかりな所は普通に糞溜りの糞会社なのでさっさと転職する

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 19:58:12.27 ID:vfUIicc1.net
1年以上そこで働いてるなら普通に断ればいいんじゃないの?
最悪辞めることになっても困らんでしょ失業保険出るし

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 20:58:10.17 ID:VqwjW4II.net
用事があるんで~とか言っとけばいいやろ
忘年会とかほぼ全員行きそうなやつは嫌でも行くかな

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 21:19:37.21 ID:rpEhABmI.net
今の職場は過去に飲み会でクラスター発生したから去年は忘年会やらなかったな
スーツがタバコ臭くなるし今後もやらないで欲しい

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 21:53:54.13 ID:Tc22KMnd.net
そうそう飲み会ってヤニカス酒カスに合わせるのが嫌なんだよなあ
完全禁煙席で飲まない人は安くしてくれるなら全然参加するけど
ヤニカスはホント死ねよ歯汚いし口くっさいし

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/21(水) 22:22:27.34 ID:sUrNwCb/.net
なんか久々に風邪引いたわ
喉も痛いし寒気もするし地味に辛い

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/22(木) 10:58:14.22 ID:Ma+FUQxl.net
飲み会行った時の服を洗うと、毎回洗濯の水が、真っ黒でタバコ臭い水になる
あんなもの肺に入れるの絶対に身体に悪いだろ

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/22(木) 11:25:28.78 ID:nSE1Cygt.net
吸ってる本人より副流煙吸わされる方がダメージ高いのほんま糞やわ

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/22(木) 11:39:15.83 ID:QOmtozo2.net
日経平均最高値の日に生まれたわ
さっき知ったわ…

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 11:49:40.77 ID:INNXGVhs.net
俺らも、そろそろ若者から中年おじさんに進化すると無職や独身が辛くなったりするんかな
怖くて想像したくないが、、、

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 12:01:39.16 ID:6Cfsc1wI.net
今でも不潔すぎておじさん感すごい

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 13:16:00.93 ID:INNXGVhs.net
俺も不潔だから肌は年相応に汚れてるけど、顔つきは人生経験の浅さから子供の様に幼くて、全体としてグロテスクなエイリアンみたいになってる

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 14:51:31.59 ID:pn0ksKtr.net
>>282
近所によく生活保護の中国人やクルド人がたむろってるけど楽しそうだよ
ストゼロとか酒片手に話しかけに行くと気さくに応じてくれるし暇潰しにいい

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 14:53:57.95 ID:VrHnYEKc.net
風呂は毎日入らないと気持ち悪いし部屋は週1で掃除しないと気が済まない
俺の子供部屋は物が少ないから掃除自体はしやすいが、それでも面倒ではある

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 20:19:26.72 ID:INNXGVhs.net
>>285
負け犬を満喫するか、、、

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 23:45:06.77 ID:jOQbr/YH.net
みんな両親健在なの?

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/23(金) 23:55:04.83 ID:sg+0as4J.net
生きてはいるけどどっちも病気持ち
父親は長年の不摂生で最近心臓やっちゃったし食事あまりしなくなったから多分5年持つかどうかだな

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 00:32:15.56 ID:mkWkqcEw.net
うちは2人ともピンピンしてて不健康な俺より長生きしそう

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 01:32:21.52 ID:AlmDvrkJ.net
と言っていたらガンや急激に認知が衰えたり…

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 02:50:14.81 ID:mkWkqcEw.net
子供の俺がガンに罹ってる可能性の方が高いが
問題は、それを隠されても放置されても文句を言えないことだ 養われてるからな

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 06:20:38.92 ID:myqbKNnK.net
>>292
罹るも何も
存在自体が癌でしょ

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 11:51:16.53 ID:W1X7FD0P.net
親より猫死んだときの方が泣く自信ある

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 12:39:58.42 ID:QKhFdH4G.net
久しぶりに腹筋とか腿上げしたら翌日筋肉痛が凄くてワロタ

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 13:31:38.37 ID:FZewV51p.net
ここ2~3年で一気に白髪が増えた
ついこの間までゲームボーイでポケモン赤やってた気がするのに
もうおっさんや

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 13:39:13.70 ID:NAKkh2a/.net
俺は未だに大学生と間違われる

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 14:28:50.30 ID:Fy2lBsbj.net
俺はポケモン緑だったな
赤は売り切れてた
 

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 15:29:58.13 ID:h1qobxud.net
三面鏡でじっくり観察してるけど今のところ白髪は2本くらい
あと10年したら白髪かなり生えてきそう

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 15:33:12.33 ID:Rks7VG3p.net
上の毛にはないが下の毛がピカピカ光っとるな

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 15:59:05.69 ID:FZewV51p.net
同い年でも白髪はやっぱ個人差あるな
白髪染めしようか悩む
染髪童貞捧げるか…このまま自然に任すか…

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 16:31:29.97 ID:W1X7FD0P.net
俺も白髪やばい
髪質も悪くなったしババアがパーマかける理由が分かった

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 16:39:55.55 ID:QKhFdH4G.net
白髪ってこの歳でそんな出るもんかな
気付いてないだけなんかな

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 16:51:22.48 ID:M1mJ7t4k.net
紺色のシーツだから白髪の抜け毛落ちてるとめっちゃ目に入るw

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 17:05:59.83 ID:QtgG2o5I.net
>>303
髪の表面じゃなく内側がやばいわ
俺白髪ねーわって思って横の髪ガバッと掻き分けたら絶望の光景が広がってた

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 19:04:30.17 ID:B/q99/iy.net
>>303
親戚に1歳下の人が居るけどそっちはかなり白い
でも職場にしても友達にしてもまだ白髪染め不要な真っ黒な人の方が圧倒的に多いな
親が40過ぎてから突然白髪たくさん生えてきたつってるから俺もそのパターンなのかも

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 19:05:45.01 ID:B/q99/iy.net
>>305
俺の場合はむしろ内側の髪は艶々で触ると滑らかでキューティクルがある
外の髪はダメージ受けてるみたいでくすんでるのに

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 19:25:51.12 ID:32JtiUCb.net
ストレス過多だと白髪が増えるらしいが事実だと思う
前の会社辞めるまで肌荒れは凄いわ髪は白髪だらけでパサパサになるわ、顎の髭も白いのが混じるわで本当にくたびれたおっさんそのものだった
休養期間という名の無職になってからボロボロの肌荒れは治り、ヘアケアやスキンケア気にするようになり、小汚いおっさんからちょっと小綺麗な不細工なおっさんになった

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 21:22:33.33 ID:Fy2lBsbj.net
お前ら頑張りすぎだよ
もっとリラックスしろ

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 22:22:58.53 ID:HCJlYuGd.net
>>296
個人的な印象だとポケモンは金銀世代だった気がするな
赤青緑の発売時は幼稚園入って間もない頃だったからもう少し上の世代が遊んでたと感じる

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 22:45:37.63 ID:tULnZhSz.net
いや赤緑がドンピシャキッズだろ
お前さては89年生まれじゃないな?

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 22:48:46.99 ID:FZewV51p.net
『ポケットモンスター 赤・緑』は、1996年2月27日に任天堂から発売されたゲームボーイ用ロールプレイングゲーム『ポケットモンスター 赤』と『ポケットモンスター 緑』の総称である。 by wiki
俺が初プレイした赤はクリスマスプレゼントでゲームボーイと一緒に買って貰ったわ

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 22:50:43.97 ID:FZewV51p.net
誕プレやったかな?
とりあえず初ポケモンは赤で小学生やったわ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 22:55:47.52 ID:mZgCLX1G.net
そもそも青出たのって赤緑より後だろ…そのあとピカチュウ版の黄色が出て、それ以降はゲームボーイカラーのソフトになった

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 23:02:51.00 ID:UosxUmnI.net
>>310
金銀は俺らより下の世代だろ
発売日1999年だしゲームボーイカラーのソフトだよ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 23:11:54.96 ID:tULnZhSz.net
子供の頃よりこの歳になってからの方がポケモンマスターに本気でなりたいわ
働かなくてもポケモンバトルで金稼げる
腹減ったらコイキング食えば良い
トレーナーはポケセンで無料で泊まれる
税金の概念無さそう
ポケモン世界に行きてぇ~このままどんどんハゲ散らかったおっさんになりたくねぇ~

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 23:26:04.85 ID:0up4S39h.net
俺らが子供の時に流行ってたコンテンツがいまだに流行ってるとかさ
新しいものが何も生まれてない証拠だよな
ワンピースとかまだやってるし

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 23:33:12.28 ID:QKhFdH4G.net
去年GBの金銀買ったよ。電池替えられるように改造してあるやつ
本体はバックライトの互換機がある。なおプレイはしていない模様

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/24(土) 23:34:25.12 ID:tULnZhSz.net
ワンピースは最終章入ったんやろ?アラバスタ編終わった頃から読んでないけど
ハンターハンターの最終話は俺が生きてるうちに読めるのかを心配してるわ

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 00:57:11.82 ID:R2qFqDCb.net
「ワンピースはグランドライン入るところまで」おじさんじゃないのか?俺たちは

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 07:03:31.65 ID:NRNrfOFu.net
俺はルフィと出会わなかった世界線のコビーのようだ
全てを諦めて生きている

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 07:09:39.83 ID:Xv2b7scJ.net
ワンピースより遊戯王カードに夢中なキッズやったわ

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 11:01:41.55 ID:HVuB3LfZ.net
>>316
いいか、カツラというキャラを思い出せ
あいつの髪型を思い出せ

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 13:29:09.16 ID:Iv2tt73b.net
札幌で43無職がやったらしいな。43なんてすぐだぞ
ギリ30前半の間になんとかしないとな

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 14:03:12.37 ID:H9y9tIrM.net
ポケモンって最初全然流行ってなかったよな
小1の秋以降に流行った覚えがある

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 14:19:39.77 ID:EEcbmZrJ.net
小1のころとかドラクエのバトル鉛筆集めて喜んでたわ。近所のユニーによく行った

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 14:22:26.91 ID:Lcbqo4U4.net
通信ケーブル持ってる奴は神扱いされてたわ

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 16:29:09.36 ID:IzcHQOZd.net
>>325
アニメ始まってから流行りだした記憶がある
おはスタでも大々的に取り扱いされだした辺り

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 17:35:55.76 ID:tAXo1gyQ.net
ポリゴンショックでアニメ中止になってからポケモンは廃れた
代わりに遊戯王が流行りだした

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 18:19:45.81 ID:3oPFqWG2.net
なんか通信ケーブル持ってる希少な人と友人になったけど、そいつ負けそうになると通信ケーブルブチッて切るんだよな
こいつほんとクズだなと思ってたけど今何してんだろ

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 18:29:39.88 ID:Iv2tt73b.net
初代GB用の通信ケーブルとGBポケットようの変換ケーブル2本もってる同級生は完全に勇者だった

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 18:34:18.24 ID:UbsUqQzD.net
明日ソープ行く予定
デリヘルと悩んでるけど

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 23:17:51.61 ID:8gJ1t7rA.net
そら確実にヤれるソープやろ
デリヘルがソープ上回るメリットってあるんか?

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/25(日) 23:34:58.22 ID:EEcbmZrJ.net
プライベート気分に浸れるとかかな、、

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 02:55:53.14 ID:0GshLz8e.net
デリヘルにしたわ
ソープまで行くのめんどいし

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 12:02:13.48 ID:HcgwJkY6.net
ハズレ引いて萎えたわ

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 12:18:38.58 ID:36APfJwJ.net
かわいそう

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 12:19:04.70 ID:UMIIx7CY.net


339 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 12:20:04.61 ID:+yy74Sva.net
そんなことに大金使うから…

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 12:38:19.99 ID:JlPIRtkN.net
どんなん来たん?

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 13:16:40.64 ID:HcgwJkY6.net
>>340
クソデブBBA
愛想悪いし手コキが痛い
シャワーも一緒に浴びてくれないし
まさにお金ドブに捨てたようなものだった

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 13:34:41.12 ID:JlPIRtkN.net
>>341
えらいモンスターに当たったなw
次はソープにしとけ

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 14:07:29.97 ID:60jH3ZrN.net
そんなクソデブBBAとも一緒にシャワー浴びたいんかw
どんだけ飢えとんねん

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 14:17:01.98 ID:pM1GD/dV.net
俺も前にババア出てきたとき店長出させて怒鳴りまくったら金払わずに済んだ

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 21:08:21.72 ID:4XWdzZoh.net
お前らスゴイな
俺は対人恐怖症だからデリヘルすら読んだことないよ

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 21:11:45.77 ID:+yy74Sva.net
ずっとうんこの出が悪い。一日に二回に分けて出やがることがよくある
運動してないからかな。風呂入った後にうんこ来るとマジで腹立つ

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 23:06:05.39 ID:lBODjv+J.net
俺は朝出したあとまた30分から1時間すると腹が痛くなって下痢みたいなのが出る
もう2年ぐらいずっとこれ 
通勤中に来たら最悪だよ

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 23:20:27.97 ID:9Hx1l3T4.net
ウンピョが途切れずするりんと出てティッシュに何もつかなかった時の爽快感と充実感は言葉にできない

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 23:38:39.69 ID:dtqYv/v4.net
>>345
この歳で対人恐怖症か…
流石に精神科案件

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 23:43:57.12 ID:57tK0RDo.net
風俗って金払えば絶対やれるからいまいち興奮せえへんねんな
デートして今日いけるか?みたいなのがやっぱりないとあかんねん

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/26(月) 23:47:43.82 ID:57tK0RDo.net
せやろ?なあ?

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 00:58:15.87 ID:7xEpfQne.net
>>349
社会不安障害とか30代超えても発症するしそういうこというのよくない

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 01:29:20.41 ID:BgZzN1fu.net
ワイは美人を確実に選べる飛田松島しか行かん

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 02:26:05.53 ID:RdTTLZlw.net
年齢でどうこう言って揶揄する自分の偏見のヤバさは分からないのかな
そんなことを平気で言える奴の対人スキル問題ありそう

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 04:59:36.97 ID:6ZoxAPIF.net
>>352
でも精神科で薬処方して貰わないと治らないぞ
俺はコミュニケーションは好きな方だがキレやすく落ち込みやすいので薬で安定させてる

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 05:48:17.11 ID:RdTTLZlw.net
薬貰ってないとも言ってないし薬で全て治るとも限らない
しかも自分が精神科通っててそんな無神経なこと言ってんのか
人間性終わってるよ

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 07:14:38.78 ID:GYMkckYN.net
なんだこいつ

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 07:15:28.64 ID:zTYwjDu7.net
なんだこいつ
メンヘル板行けよ

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 08:21:25.47 ID:Copr0kfG.net
>>356
人に人間性終わってるとか平気で言えるお前の方が終わってるぞ😅

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 08:22:08.67 ID:GYMkckYN.net
>>356
人に人間性終わってるとか平気で言えるお前の方が終わってるぞ😅

>年齢でどうこう言って揶揄する自分の偏見のヤバさは分からないのかな
>そんなことを平気で言える奴の対人スキル問題ありそう←これ
お前も十分偏見やばいよ

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 10:14:54.52 ID:3KRkrOGc.net
>>356
そんなに興奮しないでください(笑)

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 11:26:21.03 ID:xDuXPczt.net
意味のないレスバだよ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 12:50:45.32 ID:QDZJFuN6.net
荒れてきたな
筋肉かアニメの話するか?

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 14:13:42.01 ID:FP8x9EZI.net
>>363
わろた

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 14:15:53.27 ID:SxU6hRpy.net
ここに居るやつならタイ人恐怖症なんてデフォだろ
あとは度合いの問題でしかない

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 14:17:53.03 ID:xZoyFN92.net
サワッディーカ

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 15:03:13.21 ID:GHqUZ6Uc.net
>>365
クルド人の方が怖い

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 17:52:12.64 ID:SxU6hRpy.net
移民に逆らったら生きたまま土葬されるんか

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 18:06:02.66 ID:CX9iCKUy.net
今まではかすかな希望を頼りにして正社員を希望してたけど、俺には難しすぎることが判明したからもう非正規で逃げながら生きていこうかな・・・
とりあえず今の場所でお金をためて、いずれ転職しよう
40代とかでの転職になりそうだけど

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 18:21:44.27 ID:oOUc+gQt.net
>>363
今日の筋トレ書くわ

ベンチプレス
105×5
105×5
95×12

デッドリフト
160×10
150×10

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 18:26:11.50 ID:SxU6hRpy.net
>>369
40まで務める気でいるのがすげーよ
俺なんて最長職歴2年だけだぞ

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/27(火) 19:13:36.69 ID:7hsi10kw.net
>>371
俺はパートだけど大学の途中から初めて9年もったのがあったわ、スーパーだけど
その経験もあったから再就職先でもスーパー選んだけど俺には無理だと悟った
40までの間に自分でもできる仕事探さないといけないし資格も何もないから考えないと
カウンセリングとかでそういうこと話せるんかな
それともエージェントの方がいいか

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/28(水) 02:46:47.10 ID:tSzvRBux.net
事務だけ7年やれた

機械工場
先輩社員にヘルメットの上から何かの棒で思い切り殴られて怒鳴られたから
腹が立ってその先輩の顔にヘルメットで殴り付けたら何故か俺だけ半日で辞めさせられた
歯が抜けたらしいけど慰謝料は請求されなかったのは不幸中の幸い
喧嘩両成敗じゃなかったのだけは心残りに

機械関係の会社
図面書く仕事してたけど図面書くの苦痛だし時間が流れるのが遅くて半年で辞めてしまった

電子部品の卸売り会社で営業
楽しかったしここで定年まで働いてそのあと5年間は再雇用の知恵持ちお気楽ジジイとして雇って貰おうと思ったけど
そっから職歴なし

今は深夜徘徊して公園で懸垂と平行棒で運動不足を解消、湧き出る力解放するのだけが日課
今は運動したから家に帰って寝る
起きるのは22時頃かな

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/28(水) 05:49:50.96 ID:mlT9AIo9.net
iPhoneのバッテリー交換が予想以上に時間かかった
細いコネクターやら細かいネジ付け外しするの怠かった
バッテリーくらいもう少し簡単に交換できるようにせいよ

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/28(水) 06:25:48.03 ID:mlT9AIo9.net
俺は働きたくないんだ
ベーシックインカムを導入してくれ

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/28(水) 13:52:57.86 ID:YOYLdYvJ.net
俺らが現役のうちには絶対無理だからあきらめて働け。生まれるのが50年早かったんだよ
平成51年に生まれたかった。まだ日本あるのかな?

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/28(水) 14:09:37.56 ID:IBl0otR0.net
>>373
やり返せる根性あったらどこでもやってけそう
俺もやられたらやり返したいわ

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 00:50:11.33 ID:b474TxkV.net
>>373
お前サイコー
暴力振るって来る奴にはマジでやり返さないとダメだよ
そういうバカは自分より強いと思った相手には絶対に手を出さないから。
お前は舐められてたんだろうな
でもよくやり返した立派なもんだ
目に目を歯には歯をは大事だよ

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 00:51:00.57 ID:b474TxkV.net
店員にカスハラするクズとかも仮に店員が筋骨隆々の黒人とかなら絶対にしない
相手選んでんだよなハラスメントや暴力振るうクズは

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 05:10:38.12 ID:rxq46LAA.net
ファーストテイクにひまわり上がってるんだけど懐かしいわ
俺達の青春ソング

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 22:40:08.11 ID:A3ax/hAE.net
2月の締めくくりに風俗行こうかと思ったけど結局シコって終わった

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 22:58:40.05 ID:uaVp7Oa0.net
それで終われるに越したことはない

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 23:41:56.85 ID:S1G3iZAu.net
歳取ってきてセックスよりもハグやキスの方が好きになってきたわ

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 01:40:10.60 ID:aXkpMaeT.net
>>383
キモ
脂ぎった50過ぎのオッサンみたい

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 01:53:13.67 ID:I2Bo6ibx.net
>>384
例えが微妙過ぎるな
お前社会で的外れっていつも言われてんじゃないの?

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 10:20:46.38 ID:ohPJg0gC.net
>>385
生き方そのものが的外れなキモいオッサンにそれ言われても笑えるだけなんだが🤣

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 12:36:38.68 ID:aVabqys5.net
底辺同士で喧嘩するのは辞めようぜ

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 12:46:01.93 ID:ig+ly2GC.net
俺公務員だけど

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 17:24:19.97 ID:VpcGqbaI.net
なんかギャグでもなんでもなく本気で「死ぬ」が口癖のようになった、キチガイになってる
ちょっとつまづくと「危ない、死ななきゃ」みたいな
ベッドの寝ころんだ時も一息ついてドアノブ見て「自殺か・・・」みたいなことも言ってる
突発的に電車飛び込むのもそう遠くはないのかもしれない

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 17:25:56.54 ID:sKinIZYI.net
そういうやつは自力で死ねないから大丈夫だよ

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 17:45:51.25 ID:HLv5de2H.net
元気がないときは美味いもの食った方が良い
寿司食え寿司

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 17:46:40.68 ID:OIYKO54u.net
俺は家に帰ってぼーっとするとちんこちんこって呟いてる
痴呆になったらちんこちんこってずっと言ってるジジイになりそう

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 17:57:46.56 ID:VpcGqbaI.net
>>390
確かに自殺を考えても死ぬ勇気はないわ
数日前に健康診断やって結果待ちだけど、がんになっててほしいと思ってもしまう
死ぬ勇気がなかったけどこれで死ねる、とも思う

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 21:05:09.52 ID:c7TrS5fw.net
死にたい死にたい言ってる奴は実際には死なないってあれどういう理屈なんだろうな
それで死んだ人なんて山程いるだろうに

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 21:32:15.50 ID:cqs0H1hR.net
死にたいって言ってる人は性欲が薄い人だと思うわ
俺も昨日まで風俗行こうと思ってたのに結局シコって済ませたら、今日生きる気力が全くなくなって死にそうだったから

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 21:32:19.60 ID:sKinIZYI.net
わざわざそんなこと言ってるやつを相手にしても仕方ないってことだよ
それくらいわかってくれ

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 22:55:50.25 ID:c7TrS5fw.net
>>396
論点ズレてね?

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 23:17:45.02 ID:sYRZvSfD.net
元々あまり性欲強い方では無かったから性欲が生きる気力になる感覚って今までよく分からなかったけど、
一昨年コロナになったあと丸々1年間性欲が無くなった時はたしかに生きる気力無くなったわ
三大欲求とはよく言ったものだな

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 23:24:04.45 ID:sKinIZYI.net
>>397
しにたいしにたい言った挙句しんだ人と
しにたいから黙ってしんだ人なら
後者のほうがいいだろ?

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/01(金) 23:36:17.75 ID:c7TrS5fw.net
>>399
ええと、だからずっと論点ズレてね?
最初の自分のレス見た?

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 12:00:38.59 ID:nCQiO1ha.net
親がいつまでも俺を若い野郎だと思って唐揚げとかとんかつみたいな重ためのがっつり弁当買ってくる
もう立派なおっさんなんだよ

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 12:24:14.79 ID:oUegjnnP.net
>>401
34の若さでトンカツがキツイって胃癌の兆候あるぞ
親族に胃癌なった人居るなら早急にピロリ菌の検査しとけ

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 13:04:23.92 ID:OtCp14A8.net
俺はもっとがっつり系食いたいな
親の買ってくる弁当ってシナシナなオムライスとかだから

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 13:37:53.87 ID:ZnOiN8wP.net
>>401
うちの兄貴39歳だけど吉野家で牛丼特盛食ったあと花月のげんこつらぁめん食ってるぞ…
34でそれってなんか劣化早くね?

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 13:39:50.05 ID:ZnOiN8wP.net
>>403
うちも両親があんま食わないからのり弁しか買ってこなかったりする
弁当1個だけじゃ足りない

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 13:59:11.18 ID:nCQiO1ha.net
単に嗜好が変わったって意味て言ったんだが劣化やら胃癌やら普段からそんな会話のキャッチボールしてんの?
絶対友達いなそう

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 14:13:04.90 ID:6NYKuY5A.net
オッサン自称しといて劣化って言われたらキレるの草www
繊細チンピラかよめんどくせー

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 16:02:13.66 ID:DKPh8Ndq.net
マックで1500円くらい使ってマック充してきたぜ

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 16:41:32.70 ID:sZ0f7FjA.net
心配してくれてんだろ
実際、病で命を落とす同年代もチラホラでてきたから
自治体がやってるような安い検診でも受けるべきだよ

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 18:28:38.55 ID:iKWklZl8.net
すぐ耳の中が痒くなる
耳ってあんまりかかないほうがいいらしいけど週二回は耳かきしてしまう

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/02(土) 20:20:08.90 ID:93fugwNZ.net
スーパーは3年真面目に働いても正社員はおろか契約社員にすらしなかったくせに
今の機電系会社は1年バイトしてたら正社員登用してくれた
人手不足連呼してるくせに正社員登用しないスーパーはクソ

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 11:19:48.07 ID:UAx+gUgd.net
派遣社員だけど、後少しで貯金900万になる 
非正規でこんなに貯金ある人はまずいないので、
皆にマウントをとるのが楽しみだな

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 11:37:42.18 ID:EyGIjdjh.net
いいね。少しでもマウント取れるって結構大事よ
どうせ、こんなとこでマウントとか…って反発するのが現れるだろうけど

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 12:43:24.49 ID:/xP966fM.net
そんなにギスギスするなよ

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 12:49:47.97 ID:lDlhBnJ7.net
俺も百万長者だ
仲間だな

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 12:50:01.93 ID:c8082FPA.net
なんかあの飲み屋のコピペ思い出した

若い頃からアルバイトとかやりまくってて稼ぎ自慢してた友人がいたけど、今や自分は正社員で稼ぎを遥かに越してたってやつ

あれ何だっけ

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 13:10:43.61 ID:lDlhBnJ7.net
年齢的にどうにもならなくなってから説教しだす嫌味な友人のコピペか

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 16:47:02.55 ID:wQg+f8/c.net
揚げ物ほんと無理になったわ
翌日の胃もたれが凄い
最近は野菜ばっか食ってるから筋肉も無くなってきた
洗われた猫みたいな貧相さがある

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 16:53:05.62 ID:gtn8pkuX.net
デブよりはいいよ

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 17:56:31.90 ID:HBqQuBZj.net
>>418
劣化早すぎ
やべぇな40までに死ぬんじゃね

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 18:02:54.59 ID:TJ+1mHUm.net
>>420
もう中年のおっさんなんだから仕方ないやん

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 18:03:50.76 ID:6FvOGd5K.net
まあそれはいいじゃない
ちょっと元気ないだけでしょ

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 18:56:44.20 ID:h0REmLba.net
>>419
案外そういうのに限って手足は細いのに腹だけ出てる

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 19:02:13.45 ID:8yMuRfkL.net
体は元気でもどんどん健康診断の数値が悪くなってくるからなあ

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 20:23:21.64 ID:bk1k484Z.net
>>421
中年って40歳からだぞ

まさか義務教育すらまともに受けてないエリートかよ

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 20:53:22.23 ID:pCbUYLZb.net
30半ばは中年じゃない?
擁護するつもりはないけど

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 20:56:57.54 ID:6FvOGd5K.net
こういうのがアスペって言われるんだろうな

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 20:57:34.95 ID:6FvOGd5K.net
ごめん>>427
>>425へですよ

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 22:01:01.54 ID:/xP966fM.net
たしかに。
微妙に会話内容がずれてるよね>>425さんは

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 23:00:35.34 ID:k5jmEXkj.net
>>428
アスペどころかレスもまともにできない境界知能で草

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/03(日) 23:06:37.19 ID:6FvOGd5K.net
ID変わってそうだけど
ちょっと元気ないだけでしょ

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 00:02:54.96 ID:mvu5spHG.net
俺は>>429がずれてると思う

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 08:23:29.17 ID:Ik3CCuvn.net
マッチングアプリで出会ったBBAにPS5買ってもらったぜ
安い方でも7万近くして草
値上げしすぎだろ

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 08:51:32.18 ID:sMUgIfLh.net
ソフトは?

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 11:46:13.79 ID:rxe+d9o3.net
日経平均4万超え
爆益や

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 12:06:27.71 ID:1BJkUSc7.net
でも持ってる小型株寧ろ下がった

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 17:45:12.98 ID:ZfYLxHNw.net
若者ぶれるのも、あと1年か、、、

438 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 19:10:08.64 ID:XXiYhRum.net
お前ら劣化速いから20代の時から俺はオッサンオッサン言ってなかった?

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 20:08:46.41 ID:vqkG4T/9.net
というか、あまりにもモテなかったからそれはおっさんになったからだと自分に言い聞かせてた

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 20:09:24.33 ID:4cxqfyAj.net
だから>>425がアスペ発言しただけだから、それはもういいよ。

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/04(月) 20:51:52.78 ID:Q2eMbRPb.net
>>440
まともに日本語使えない境界知能が怒ってて草w

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/05(火) 03:46:57.23 ID:USmp42Cz.net
俺もモテなかったなー
根本的に女子と一定以上の関係になれない呪いにかかってんじゃないかとまで錯覚してた
自分が悪いだけなんだけどさ

443 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/05(火) 04:24:19.78 ID:kB+4GVZW.net
俺は高校大学くらいのときがピークで学校塾バイト先どこ行ってもモテたよ
バレンタインチョコ最高で10個くらい貰ったりとか席替えとか女子が俺の横取り合いよ

444 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/05(火) 04:35:50.70 ID:kB+4GVZW.net
童貞卒業したのは高1の夏くらいで中3から付き合ってた子
そいつは今小学校の教師やってる

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/05(火) 06:17:06.59 ID:CiV2k/Xr.net
初めてのキスはイソジン味でした

446 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/06(水) 19:13:12.97 ID:oagxUxAW.net
求人に応募した
5年ぶりの社会復帰頑張る

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/06(水) 19:39:14.95 ID:iepblne8.net
いいね

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/06(水) 21:28:13.47 ID:f9CxK4NR.net
親から追い出されるので来月引っ越し
物件も見てきたが思いのほか綺麗だった
でも新しい街だから緊張する

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/06(水) 22:15:00.59 ID:/OwKBmFf.net
>>446
頑張れ

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 12:49:43.42 ID:U3qgzm/n.net
実家に帰るたびに親のテレビの音が大きくなっている
本人は若いつもりだから補聴器なんか意地でもつけないし
そのうちテレビ大音量の迷惑老人になるんだろうな

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 13:56:34.66 ID:moHo78WI.net
そのうちドアバンバン閉める公害聾になるから補聴器買わせとけ
マジで殺意わくぞ

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 14:01:10.97 ID:JbU9xNt4.net
祖母が90過ぎても絶対補聴器つけないマンでうざい
そのくせに延々と聞き返してくるし
こういっちゃなんだが早く逝って欲しい

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 16:22:07.88 ID:H9Fps62V.net
孫がいつまでも自立しないからわざと聞こえないふりしてるんだよ

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 17:06:07.95 ID:7amCmtU4.net
>>453
施設ぶちこまれるリスク背負ってまでそんなことしないでしょ

してたらただのバカだよ

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 17:29:30.70 ID:b1iE0KM3.net
自分が家出たらいいじゃん

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 17:36:15.60 ID:45AkuXvA.net
孫に命を狙われるなら施設のほうが安心だろう

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 17:38:10.79 ID:FCh8YkSn.net
>>455
やめたれw

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 17:50:44.59 ID:BuB+FXJa.net
おばあちゃん死んでも次は親だぞ
親が元気なうちに自立しといたほうがいい

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 17:58:07.86 ID:Akw4e4qf.net
もう、俺らがする仕事なんてAIやロボットに置き換わるだろうから、いまさら働くのは時代の流れに反している

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 18:43:16.13 ID:JbU9xNt4.net
>>455
殺すぞ

461 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 22:00:47.23 ID:V89EjNdq.net
>>455
俺は家でてるよ
職業は公務員

462 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 22:45:23.80 ID:aMdKkIUE.net
>>461
誰だよお前は

463 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/07(木) 22:49:19.88 ID:FCh8YkSn.net
>>460


464 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/08(金) 00:21:01.34 ID:OYerWRqG.net
>>416
白木屋コピペかな?

465 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/08(金) 00:59:38.91 ID:ZDAMLxdC.net
音楽番組のイントロドンとか曲の発売順がほぼほぼ分かるようになって老いを感じるわ
98年くらいの音楽から2005年くらいの音楽って俺らほぼ分かるじゃん

総レス数 465
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★