2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

非正規雇用で低収入の人たち part54

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/12(火) 15:30:05.14 ID:fR2HWt+M.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1708351974/

前スレ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 00:13:17.82 ID:ZcGJgFbY.net
前のスレ落ちたの?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 07:52:29.86 ID:xlMXWWmO.net
>>1

前スレ消えた謎

さて、営業事務派遣してくる、、
とりあえず1ヵ月やって様子見
早く労務に戻りたい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 08:47:33.54 ID:0sR6mZ5M.net
そんな短期間で辞めてばかりじゃ心象悪くない?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 18:21:05.90 ID:ZG4DegJl.net
司法書士事務所の書類落ちてた
なんか落ちるのがあたりまえで感覚が麻痺してきたわw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 19:06:54.06 ID:cuzQlrDk.net
ドンマイ!
がんばってるおまえさんはそれだけですごいよ!
やっぱり専門職だと経験の有無がネックなんだね…

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 23:43:37.29 ID:FNGk09H/.net
派遣で仕事探してるんだけど
なんか同じような仕事なのに時給1500円の会社があるんやが
なんでこの会社だけこんなに時給高いの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 23:51:47.76 ID:5pV2Z9/R.net
地域の中で特別高いところは闇バイトとか個人情報とるだけの釣りの可能性も
まあ経験上非正規で高いのってノルマ地獄やよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/13(水) 23:53:37.31 ID:oZFTNBSE.net
>>7
多分だけどキツイ部署に回されるとか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 07:54:26.31 ID:L6phEmqW.net
派遣の釣り求人はあるね
応募すらされてくれないからね

>>5
割と面接までいってる印象だよ
やはり若い女性希望なのだろうか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 15:13:10.54 ID:fUYNMXCF.net
>>10
行政書士事務所のアルバイトの書類が通ったよ
アルバイトでも経験積めるなら妥協すべきかな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 15:25:00.37 ID:FQMad8OC.net
妥協したら終わりやぞ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 16:05:39.30 ID:b42GSf6J.net
もうダメだあ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 19:58:15.95 ID:I7w3TcdX.net
派遣ってほんと担当によってか会社によって全然違うな・・・

Jという会社では「3日後に必ず結果をお知らせします!!」とか言って1ヶ月くらい連絡無いし
逆にMという会社は、翌日連絡が来たわ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 20:59:32.31 ID:aV0Du70l.net
時給1875円の仕事したかったけどダメだったわ…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:02:41.24 ID:u60AKa3D.net
今時給900円だけど2倍かよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:11:36.12 ID:I7w3TcdX.net
田舎だと派遣で時給が1000円〜1200円
アルバイトパートは時給850円〜950円って感じだな


ちなみにアメリカは時給換算で7000円〜9000円だとか

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:12:09.88 ID:I7w3TcdX.net
ニセコやコクモンの1杯6000円ラーメンとかは、そういった大金持ちになった外国人様向け

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:27:36.77 ID:XfylVGS9.net
俺も3日後くらいに面接の結果をお知らせしますって言われたけど、
もう一週間たつのに音沙汰ゼロだわ。落ちたな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:31:06.40 ID:aV0Du70l.net
>>16
工場の夜勤で簡単そうな仕事だったんだけどダメだったよ…
残業も結構ありそうな感じで良かったのに残念だわ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:38:37.96 ID:XPjBdhMj.net
>>11
俺からしたらバイトからでも問題なし
経験詰む為ならバイトでも可能だよ
ずっと正社員狙ってたのか・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:48:40.22 ID:I7w3TcdX.net
釣り求人みたいなのあったな

「凄く簡単なお仕事です。お手軽で誰でも出来ます!」

みたいな内容の派遣で応募したら、死ぬほど難しいメカニックみたいなアホほど難易度高いヤツとか
全然募集のと違うやんけ!?!? ってなったわ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:49:35.39 ID:I7w3TcdX.net
>>20
>残業も結構ありそうな感じで良かったのに残念だわ

残業あって良いのか……
自分は残業2時間どころか30分すらイヤな方だな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 21:50:02.11 ID:fUYNMXCF.net
>>21
いやパートも送ってたんだけど大体女性がほしいと断られてたのよね
まあ面接で落ちる可能性も十分あるけどな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 22:27:52.54 ID:hRLmYwVd.net
>>23
非正規の底辺とはいえ手取り30万位欲しい
子供生まれてから非正規になったんだけどよその家庭の旦那さんの年収の話とか聞くとつらい…
家に金だけ入れて消えてしまいたいと思うわ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 22:32:51.47 ID:fUYNMXCF.net
無理して命を削って正社員続けても年を取ったら結局リタイアするだけだしな
辞めて非正規になったことに後悔はないが、せめて行書の資格を10年前に知っていたらなとは思う

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 22:59:21.46 ID:I7w3TcdX.net
>>25
結婚してんのか……大変だな
こっちは生涯天涯孤独だからある意味気楽やな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 23:00:19.21 ID:hRLmYwVd.net
いや、飲み会の時に酒の勢いで揉めて居づらくなってしまってね…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 23:00:54.66 ID:I7w3TcdX.net
>>28
とりあえず酒でも飲んで忘れようぜ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 23:08:59.14 ID:l6Qpalqb.net
>>25
中小じゃ、正社員でも手取り30万なんて
夢の世界だぞ、、

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 23:25:27.16 ID:6Kq6PlKr.net
>>25
副業だよ副業するといい

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 23:41:07.93 ID:BEdgQZzx.net
>>17
どこのど田舎だよ…
うちも田舎だけどフォークリフト乗りなら時給1400~だよ
倉庫作業員も1300~
まぁ、地雷現場なんだろうな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/14(木) 23:42:01.68 ID:BEdgQZzx.net
>>31
何の副業がいいかな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 02:32:05.27 ID:08yEJlLx.net
がん闘病中の森永卓郎氏、魂のメッセージ 新NISAは「絶対にやってはダメ!特に中高年以降の人は危険」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710431608/

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 06:43:19.64 ID:/HCWFZpD.net
日本にいながらドルを稼げたら良いよな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 06:53:57.75 ID:i5Cpu3ko.net
結婚せず子供も作らないのなら非正規で十分だと思う
俺は正社員から非正規になったクチだが、全く後悔はない
正社員時代は仕事のストレスがきつくて休日も仕事のことが頭から離れず、休んだ気がしなかった

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 07:33:11.13 ID:vPsWYLrj.net
皆さん給料は上がってますか?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 07:41:48.23 ID:VBzry6pC.net
そこらへんの国立大卒だけど手取40万だわ
このスレにいる連中って学歴どんなもん?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 07:42:30.15 ID:OOHSg/5g.net
身元保証人2人も居ないから
俺は永久に正社員になれない

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 09:29:15.12 ID:4A4H7t/N.net
>>38
日東駒専の低学歴です…

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 09:44:21.51 ID:Ldhu46AU.net
>>40
またお前かw嫌みはやめろボケ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 09:45:16.81 ID:fThldxLn.net
>>36
独身でも低収入はきついわ
家族いないから外での遊び代が必要だしな
マンションとか買いたい人もいるだろう
まあ無理して働けなくなるよりマシだけど
平均年収は稼ぎたい

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 09:53:27.44 ID:EBLtwebz.net
アイた時間の隙間バイト
タイミー
メルカリもスキマ時間バイトに参入してくるのか

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 10:17:00.12 ID:4A4H7t/N.net
>>43
スキマ時間バイトって身分証明もないのに働かせるとか大丈夫なの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 11:15:45.24 ID:6+drKj10.net
地方だとタイミーなんか役に立たないよな、、

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 11:49:17.36 ID:QA22M1MX.net
そうでもない
わいのところも田舎だが細々とある

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 12:40:25.61 ID:4n8vQ24n.net
>>43
これマルチ
別板のスレにも書かれてる

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 12:42:25.18 ID:EK46eoFx.net
>>36
それでも手取り25万くらい欲しいな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 14:10:00.72 ID:fThldxLn.net
手取り25でようやくまともな収入だよな
そこから貯金やら服買うのやらあって
月の手取り30は欲しい

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 14:40:56.74 ID:EK46eoFx.net
手取り25万で実家暮らし出来たら非正規でもそこそこの暮らしが出来るよな
俺は田舎出身だから無理だけど家賃光熱費で8万の出費が痛い
実家暮らしなら月10~15万貯金して残りは散財するわ(家には1円も入れない)

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 17:21:46.19 ID:vPsWYLrj.net
今週も無事に終わったな
いつまでもつか知らんが
夏の暑さに耐えられそうもない

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 18:50:12.09 ID:bCdLh9lz.net
派遣(工場)のブラック派遣見抜き方


「工場カレンダーを見せない」

これは100%間違い無くブラック派遣だから絶対やめとけ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 18:56:16.83 ID:4A4H7t/N.net
>>50
おれ実家暮らしのコドおじだけど新NISAやってるから生活カツカツだよ…
水道光熱費とか生活費で6万入れてるから一人暮らししてるのとあんま変わらないw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 19:07:10.02 ID:/1Hu4MDN.net
>>53
あほか
東京なら家賃だけで7-8万いくぞ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 19:11:14.63 ID:4A4H7t/N.net
>>54
都内に住まなきゃいいじゃん

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 19:11:42.84 ID:tGYpln3O.net
新ニーサやってるからカツカツ

とか然りげ無く賢い俺自慢挟むあたりに底意地の悪さを感じてとれる

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 19:42:28.59 ID:vPsWYLrj.net
すげー上がって天井で煽る
つまりそうなってからでは手遅れ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 20:06:58.62 ID:bCdLh9lz.net
稼げば稼ぐほど、裏金マニアの増税キチガイ自民党にカネ奪われるんだから意味無いぞ


頼むからお前らアホ共、選挙投票行ってくれや
お前らバカ共50%が投票行かないから、給料50%以上奪うクソ自民(脱税犯罪集団)が日本を支配してるんやで

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 20:24:21.76 ID:QNoc8f1V.net
週4がいいけどいいとこないなー。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 20:41:14.81 ID:m+kUYWlu.net
非正規の賃金を上げろってデモやってる人達いるんだな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 21:01:23.75 ID:TTDUd9+r.net
賃金より保険料とか年金額をどうにかしろ、、、
ジジババと政治家の懐温めてるだけやん

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 21:14:46.68 ID:32fAPmim.net
>>58
俺はずっとアンチ自民だ
昔は共産w今は国民民主かれいわ投票してる

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 21:49:11.76 ID:P1u08LkB.net
れいわはないわー

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 22:59:18.26 ID:AVpy/ile.net
給料の50%もとられてるなんてめっちゃ高所得じゃん
富豪かよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 23:22:50.78 ID:m+VgNkq7.net
共産とれいわはないわ
キチガイカルト政党

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 23:40:21.45 ID:gZygiagX.net
チカラもナイお金もナイ、ナイ2ばっかでキリがない
現状はそんなんで
どうせなら街くらい綺麗な子と歩きたい
気が付いただけだ
まるで相手にされてない

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 23:40:50.39 ID:T6YlJv/2.net
>>58
給料の半分もとられるのは年収1億以上だよ。明細見たことある?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 23:43:41.32 ID:P1u08LkB.net
れいわとかサリンを作れないオウム真理教だしなw

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 23:46:30.70 ID:UBE4bvBF.net
>>66
欲望もレベル上げればちょっとやそっとじゃ満たされないけど
是が非でもお願いしたい

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 23:55:02.14 ID:T6YlJv/2.net
>>68
金よこせと踊ってるの見て狂気を感じたよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 00:04:26.49 ID:JcHSSuPQ.net
https://youtu.be/qqXPpmw8x8k
https://video.twimg.com/amplify_video/1745020500647215104/vid/avc1/720x1102/nANyVM5i6i-feqJn.mp4?tag=14



れいわ新選組に清き1票をお願いします

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 01:02:37.75 ID:EkhA5n0h.net
>>59
うち週4の人何人かいるよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 01:03:30.68 ID:EkhA5n0h.net
>>37
いいえ。
キレて辞めたいのが本音

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 05:26:59.11 ID:DxEmmxAM.net
ハレルヤアーメン

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 05:27:15.88 ID:DxEmmxAM.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 08:25:51.13 ID:OF6ibUfj.net
れいわはキモすぎて無理
あんなまともに呼吸も出来ないやつに政治家であってもらっても意味がない
どうせ身体障害者に得するようなことしかしないだろ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 10:30:12.71 ID:eIhxgH82.net
http://i.imgur.com/Cf7Gley.jpeg
業務スーパー盛りだくさんの貧乏弁当できた
たぶん200円もかかってないけどたまには海鮮丼食いたいな😫

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 10:42:42.71 ID:KTjM7AOq.net
風俗嬢の給料明細らしい
https://pbs.twimg.com/media/GF9pUh_agAAuP5r?format=jpg&name=large


日給19万

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 11:33:31.39 ID:hKbhVNuo.net
いつのまにか友達って意味なくなったよな・・・・・・

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 12:20:24.91 ID:PrtFvM+R.net
スレタイには不要。
ムダに金が掛かる

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 12:23:17.18 ID:mMQz3HFO.net
>>77
ただ詰めただけにしては美味そうだ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 12:26:06.77 ID:mMQz3HFO.net
>>78
若い時しか稼げないから妥当っちゃ妥当
この先稼げなくなることを見越して貯蓄や運用すれば早い段階でセミリタイアできるだろうけど、大抵散財して貯蓄ないどころか借金まみれの金銭感覚狂うだよな

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 12:40:02.23 ID:SJGI8+w5.net
>>78
おっさんのちんぽしゃぶったり、ディープキスしたりできるんか?
病気のリスクもあるし真似できんよ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 13:34:46.39 ID:YV2FSIdB.net
こんな生活してるから政治なんて全く興味無いわ
給付金くれるならどこでもいい

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 13:35:34.42 ID:PrtFvM+R.net
>>84
副業すれば?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 13:46:39.22 ID:OF6ibUfj.net
>>82
てか風俗始めた理由が何か買いたいものがあったり貢ぎたい男がいたりするから資産運用なんて出来る風俗嬢なんかいない

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 13:46:45.77 ID:YV2FSIdB.net
>>85
副業というほどでもないけど一応やってる

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 15:11:04.64 ID:XKykChOZ.net
60歳で国民年金を繰上げ受給したとして5万円
もはやそんな金で暮らせる発展途上国なんてないよね?
一瞬で現地民に殺されるような国しか残ってないよな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 15:16:50.96 ID:OF6ibUfj.net
カンボジアとかならワンチャン…
自分は猫いるからどこにも行けないし
生活保護も無理だわ
老後どうなるんだろう

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 15:22:42.90 ID:l1JZGBo6.net
25日が給料日なのに、残り3000円しかないわ
1日300円ぐらいしか使えない極貧生活スタート

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 15:48:28.44 ID:uSar/2DP.net
0547名前は誰も知らない
2023/09/05(火) 22:06:08.11ID:Z4nmxFiP
今はま寿司のカウンターいるけど対面のテーブルのJDぽい二人組が「恋愛対象は何歳まで?」「28歳!」みたいな話ししててつれえ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 15:51:16.06 ID:IyM3tnMW.net
>>53
親に生活の面倒見て貰ってるのと
変わらんだろ、それじゃ(笑)

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 17:52:42.51 ID:k7nJk9Na.net
猫カフェ行ってきた^^

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 18:32:04.01 ID:L1q3f3oT.net
>>90
1500円で5Kgの米買って
残りの1000円でタマゴと納豆買っとけば余裕しょ!

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 18:37:17.28 ID:BIedqUMM.net
>>85
何の副業したらいいの?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 18:38:10.37 ID:BIedqUMM.net
>>92
飯も洗濯も自分でしてるよ。
風呂だけは共同だけど

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 19:48:59.65 ID:OF6ibUfj.net
前にスーパー行ったときカップ焼きそばだけをかごに詰めてる人がいた
焼きそば好きなのかなと思ったけどレジでいくつか戻していた
多分お金足りなかったんだろう…

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 19:56:47.10 ID:YV2FSIdB.net
>>96
飯も洗濯も親にやってもらえばいいじゃん

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 20:44:05.39 ID:UJhwXVt6.net
ハロワに行ってきたけど正社員で基本給16~18万とかしか出せない会社とか何考えてんだろ
しかも20年前から給与水準が変わってねえしw

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 20:58:53.14 ID:L1q3f3oT.net
>>99
田舎だと正社員でも、年間休日100日の基本給16万円みたいなのばっかだよ

これはほぼ自民党の経済崩壊政策が原因

海外はアルバイト時給7000円、平均年収2000万円超えてる
(日本は平均年収400万くらいで、30年間変わって無い)

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:04:42.35 ID:w4VsUc95.net
>>100
アルバイトの時給が7000円ってどこの国?行きたい!

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:09:11.00 ID:L1q3f3oT.net
>>101
アメリカ
これに加えて更にチップなどが追加される

>米雇用統計によれば、実際には平均時給5,000円を超えることが明らかになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea7e8a7feee4742b5968dc28c87bede03c8e849

NYは皿洗いアルバイト時給50ドル = 7500円でも安くて人が来ないらしい

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:11:07.76 ID:L1q3f3oT.net
これも有名かな

日本 → 年収 300万円

アメリカ渡った → 年収8000万円

https://twitter.com/ZanEngineer/status/1582992672226041857
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:14:56.59 ID:Jronct3O.net
英語が出来れば、アメリカに出稼ぎ行ってアルバイトを1年くらいしたら
日本円で1700万円くらいなるから、まぁまぁ良いよな

ただあちらで生活してる間はあちらの物価(牛丼3000円)とかで出る金も大きいのと
ネイティブ並に英語出来ないと色々キツそう

そう考えると、言葉分からないのに日本出稼ぎ来てる東南アジア人とか中国人ってスゴイと思う

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:22:12.29 ID:w4VsUc95.net
>>102
米雇用統計の対象は全労働者で平均時給はアルバイトの時給じゃないよ
ニューヨークだと1LDKで家賃60万以上だから物価も考えないと

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:26:24.10 ID:Jronct3O.net
物価が高いし給料も高い
だからこそ円換算だと圧倒的な大富豪だらけになっている

だいたい日本人の200万円貯金の感覚がアメリカ人の900万円貯金くらいの感覚

そりゃ北海道ニセコのラーメン1杯5000円が
「日本は物価がヤスイネ!!」とバンバン売れるわ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:35:17.12 ID:w4VsUc95.net
給料高い国は物価も高いから日本で外人にボッタラーメン売るのが賢いな

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:40:48.97 ID:Jronct3O.net
日本だと、大金持ちになった外国人様が来てるニセコが時給良かったな
オフシーズンなったら知らんけど
あと大阪の大金持ちになった外国人様向けのボッタクリ市場とかもか

 1.大型バスドライバー業務全般(1600円〜1800円)
 2.まかない業務全般(1750円〜1750円)
 3.客室清掃(1600円〜1600円)
 4.露天風呂の清掃業務(1500円〜1500円)
 5.レストラン調理(洋食)全般(1500円〜1500円)

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 21:44:51.54 ID:wfJYrh+W.net
>>108
時給1000円くらいで働くよりこっちのほうが良いかもな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 22:14:58.70 ID:BIedqUMM.net
>>100
正社員のメリットって退職金と賞与くらいしかないのに、それで求人出してる会社ヤバすぎだろ
万年人手不足で新人がきても研修体制もできてないから放置プレーで入ってもすぐ辞めるから職場の空気もギスギスしていて最悪だろうな

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 23:13:20.61 ID:Jronct3O.net
>>110

ブラック企業 「なぜか人手不足なの!! どうして!?」

アホかと

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 23:15:37.23 ID:Jronct3O.net
いやしかしよくよく見ると、大勢の命を正に背負ってる大型バスドライバーを
たかが時給1800円程度で雇うんじゃねえよボケって感じだが
実際、スキーバス転落とかで大勢が死亡しているのだし

これも自民党による徹底した非正規増加政策 (小泉・竹中辺りから)の結果か・・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 23:20:47.35 ID:BIedqUMM.net
>>111
おれが2社目に入った運送会社の事務がまさにそんな感じだった
未経験でも研修体制がしっかりしてるから安心して就業できると聞いたから入社したら全くの真逆。
初日から放置プレー、わからないことを質問すると嫌味言われ、何の説明もなしにこれやれと雑用を押し付けられ、ミスをすれば大声で罵倒。
ハロワ求人ってほんとにゴミみたいなブラック求人しかないと痛感した出来事だった

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 23:22:26.08 ID:BIedqUMM.net
>>112
バス運転士は専門職なんだからもっと高くてもいいよな
責任の重さに対して賃金が安すぎる
まぁ…維持費が高いから仕方ないっちゃ仕方ないけど、それでも酷い

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/16(土) 23:49:38.49 ID:Jronct3O.net
>>113
まぁ、運送・物流関連は軒並み業界全体がブラックな所あるかな
自分は物流倉庫の方いたけど、休憩時間が10時間のうち10分とかのクソブラックだったし
トラック担当の人もかなり疲弊してたよ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 01:20:00.52 ID:Q0nvSfw4.net
派遣先の正社員の人が辞めて個人事業主になるって言ってた
稼げるスキルある人はいいよな
今の仕事6年くらいになるけど身いたものがあるかって言うとない
そりゃ作業はスムーズにこなせるようになったけど

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 01:21:27.08 ID:+TvYMizp.net
中小零細だと、正社員でも額面18万くらいで
週休一日、納期やノルマで夜遅くまで劇詰めで
説教とかだぞ。。しかも会合や地域イベントとかも強制参加で
休日つぶれる

貯金もできずずっと疲弊するだけ
意味ねぇだろw

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 07:08:22.59 ID:lZglnNmo.net
運送とか営業とか接客はまだいいけど、工場・倉庫の軽作業をずっとしてるのはなんの経験値にもならないからヤバイよね、、、

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 07:36:28.17 ID:sr8/ZghV.net
ハロワの事務職
月15万のがチラホラ
ボーナス考慮しても、これなら派遣でいいやってなる

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 07:46:45.11 ID:3dZUJ6LT.net
>>119
ハロワだと行政書士補助で18万とか交通費1万までとかなめた求人多いぞ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 07:46:53.57 ID:7iazcKNM.net
ハロワは残業なしって書いて実はあるってパターンもあるしね

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 07:50:46.03 ID:JWJUuxbU.net
転職板みると年収600万以下で働くのは馬鹿
ってことになってる
平均が450超えてんだからそうなるよな
ハロワの月給18みたいの見ると悲しくなる

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 08:58:58.05 ID:d47lfSg2.net
まあ確かに生保との差見るとフルタイムでそれはかなりきつい
でも非正規の仕様なんだよな・・・低年収
なんのためにってなってこる

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 09:07:30.77 ID:dPSTuUap.net
>>118
フォークリフト乗りも?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 09:17:04.01 ID:lPyvGrFT.net
>>121
残業無し ※ただし残業代が出る残業が無いだけで、サービス残業は有り

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 10:37:15.82 ID:1mzCIctf.net
40代。仕事覚えられない。事故やミスを繰り返す
職場にしがみつく。辞めていく…又は歳下に当たり散らす…

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 10:41:59.46 ID:P4TLd6ZY.net
>>126
自分の話か

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 13:41:36.34 ID:vlGYi1m+.net
>>126
馬鹿はしがみつく、
有能は辞めていくってこと?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 13:50:26.62 ID:qixvwPfg.net
>>127
周囲にいる40代の仕事がうまくいかない人達を観察してたらこんな感じ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 13:51:26.12 ID:qixvwPfg.net
>>128
それもあると思う。30後半から転職先も中々無いって言ってる

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 13:58:17.52 ID:dPSTuUap.net
>>130
派遣でも?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 13:59:36.84 ID:rHjhVCND.net
30代後半からだと仕事変えてもロクなとこないしな
賃金低い会社ほど人のレベルも低くなる

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 14:10:17.12 ID:mCEFq3Ma.net
小中高生の自殺者数、507人で過去2番目の多さ 2023年暫定値
https://mainichi.jp/articles/20240126/k00/00m/040/022000c




ハゲの皆さんははいつ自殺する予定なの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 14:15:33.51 ID:4nJhTIW7.net
俺は49才で非正規になった
仕事の重圧から解放されて幸せだよ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 14:20:25.51 ID:oa9GhiWW.net
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大8,250円貰えるくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞー

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 14:42:55.11 ID:nMn/YGLW.net
>>100
 最賃低いからね
新幹線乗務警備員は青森、盛岡の現地会社のみ、採用
ナルホドね

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 14:57:53.46 ID:VvKPK/if.net
クズ会社だからクズしか集まらないのか
クズばかりだからクズ会社になるのか

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 17:35:11.30 ID:7QbAjTVK.net
>>131
43歳だけど、20代の頃は派遣合格90%くらいだったけど
今は派遣合格50%以下だよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 17:42:20.70 ID:VvKPK/if.net
>>138
マジか
でもなんで?
ちなみに職種は?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 17:51:14.33 ID:7QbAjTVK.net
>>138
主に工場系

仮に田舎に多い時給1000円だと、派遣会社が中抜きして実際に企業側が支払う時給は2000円越えだろうし
年寄りより若い人を雇いたいというのは派遣であっても同じでしょ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 18:03:02.93 ID:vlGYi1m+.net
派遣で入った職場が、初っ端にありえない仕事の要求してきたときに
派遣会社に結構なお金払ってるんだからって言われたことある
それはそちらの都合で、私に入るお金は違いますからって伝えたことあるよ
案外と冷静に話できる人だったけども

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 18:12:32.95 ID:Z73MF9wf.net
それでも直雇用のパートより時給良いからね
8年バイトしてる俺より300円高い。派遣の時給調べてる奴とかいて周りに言いふらすから
そんな金払うなら俺達の時給上げてよという声も

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 18:17:57.14 ID:7QbAjTVK.net
>>141
ありえない仕事ってのが気になるわ

>>142
その分、調整でクビになる順番は

派遣→バイトパート→社員

だからね
その辺の迷惑料が入ってる

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 18:40:20.44 ID:BKY8ai/R.net
>>138
マジかよ
人手不足じゃねえのかよ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 18:43:16.25 ID:ycDcQALC.net
40代非正規の人は癖が強くて元気な人は残ってる。50代から上は物静かな人が多い転職先は無い絶望的だと言ってる

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 18:48:20.00 ID:wbMhCE9k.net
実際は人余りだから賃金上がらんのや…

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 19:00:42.16 ID:VvKPK/if.net
>>143
そういうことするから人手不足で回らなくなるんだろ

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 19:46:05.19 ID:7QbAjTVK.net
「専用アプリを使ってお絵かき気分♪」

AutoCADを使っての開発・設計 時給1600円


「機械のボタンを押すだけ♪ 簡単お手軽お仕事」

クッソ巨大で複雑なマシンオペレーター 時給1200円


派遣さんさぁ……そうやって書かないと応募来ないのかもしれないが

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 19:46:51.37 ID:7QbAjTVK.net
>>144
人手不足 ※ただし20代に限る ※ただし超有能な人材に限る
やで

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 19:48:31.22 ID:4ANkh5M7.net
人手不足で少子化だから若い人が欲しいんです
35歳以下限定求人

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 19:48:52.86 ID:loq/ns9D.net
>>143
時給良いけど切られた話とか聞くと派遣やろうと思えないわ
>>147
バイト的には人手不足なんてどうでもいいからね
俺は残業出来てラッキーくらいの感覚

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 20:05:38.00 ID:VvKPK/if.net
>>151
そりゃ派遣先は低賃金でコキ使いたいからな

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 20:06:24.60 ID:VvKPK/if.net
>>149
そういうふざけた要求出してくる会社は潰れた方が世のためだな

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/17(日) 22:48:20.75 ID:JWJUuxbU.net
低賃金でもニコニコ仕事する超有能がほしいなんて零細ほどワガママ言うよな

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 00:37:08.22 ID:91sAlA4P.net
https://www.job-j.net/ats/bb000809/job/detail/24058878
正社員で月給14万って誰が応募してくるの?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 00:49:00.87 ID:YLxUfNks.net
>>155
休みが多いとはいえシフト勤務でこれは酷い

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 02:36:21.91 ID:zDXaacMq.net
ジャップランドってもう先進国じゃないやろ
月14万とか舐めてんのか

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 05:23:37.82 ID:p4PxTegf.net
非正規から正社員になった
土日・祝日は休みだし、毎日ほぼ定時に帰れるし、パワハラ上司もいない
でも、仕事のストレスが半端ない
休みの日も考えることは仕事のことばかり
非正規に戻りたい、というか戻る
こんなストレスフルな生活やってられん

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 06:35:08.76 ID:WJaZ2w/w.net
そうなるのが分かってるから社員登用断ってバイト続けてる

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 06:45:59.03 ID:SmGG1wXw.net
自分は正社員から非正規に転職したが、正社員のストレスはキツイよ
正社員の中には精神を病んでうつ病になる人が結構いるが、そうなるのもわかる気がする
しかも年齢を重ねるにつれ仕事もストレスも増していき、管理職ともなればストレスは半端ない
非正規の気楽さを味わってしまったら、たとえ将来不安があっても正社員には戻りたくないというのが本音

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 06:47:42.33 ID:jJa90oHW.net
>>155
奴隷過ぎるw

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 07:43:11.94 ID:FyPAQlgG.net
15万〜24万という幅がある求人なら応募した事ある
面接で落ちたけど

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 08:37:49.14 ID:CaSI+TrM.net
>>162
大体そういうのって15万スタートだよな

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 09:09:07.97 ID:uKXcJzQu.net
報道は賃上げアップ達成ではしゃいでいるけど、労組のデータなんて日本全国の総動労者数の中のほんの一握り以下
なんせど、日本の全企業数のうち中小零細企業が全体の99%占めてて、大半が労働組合なんかに属してない、その労働組合員も
近年は数を減らす一方で、そんな一部大手企業のごく一部の賃上げ実績だけで日本全体の労働者の賃金実態を判断されちゃ困る
物価上昇分考えたら大半が実質年収ベースでは賃下げになるんじゃないか?
しかも働き方改革とやらで総労働時間まで抑制されるわけだからな、残業や労働時間の時給で稼ぎたくても稼げなくなるご時世だ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 09:22:19.35 ID:chx+Isno.net
日本の労働人口の賃上げをしたいなら春闘なんかに頼るより最低賃金の基準を大幅に引き上げた方が
ずっと手っ取り早い恩恵を受ける労働者は多い

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 09:38:15.36 ID:s+gZq/aX.net
最低賃金を大幅に引き上げると失業率が上がるけど

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 10:39:34.07 ID:Sn725XcC.net
ツイッターで自民党に呆れたから、れいわに投票するわ!って人が増えてるけど正気なのか

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 10:59:06.67 ID:ROOlH3xV.net
この春闘の結果で日銀がマイナス金利解除して政策金利がアップしたら、変動金利でローン組んでる人とか
さして賃金アップの恩恵を受けていない層では収入逆ざやになる方が多いんじゃないですか?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 11:04:59.65 ID:D1dOV+Ih.net
どのみちインフレが続くし中小企業や低所得層は厳しくなるな…
ローン終わってて去年修繕もしたから、とりあえず住むところには困らないのだけは救い
これから家を買ったり建てたりする人は大変だよ毎年全て上がるんだから

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 11:06:44.55 ID:ROOlH3xV.net
賃金5%アップしてもローン金利や生活出費の上昇分に負けるような気がするよな

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 11:51:58.77 ID:hxNcVw3M.net
マイナス金利解除だけならそう影響は無い、問題は利上げすると言い出してからの方。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 11:55:47.17 ID:ckKSYv12.net
株持ってない人は全然お金増えないから株をやるしかない

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 11:57:54.85 ID:91sAlA4P.net
株って資金力ないと無理だろ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 12:15:17.60 ID:9d9SaIam.net
ワン株があるじゃろ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 12:17:13.89 ID:2lEOUwq2.net
-0.1を0金利にするだけだろ
日本は超超金融緩和から超金融緩和相場になるだけ

アメリカや欧州なんて4〜5%だし

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 12:19:33.40 ID:FyPAQlgG.net
営業事務派遣
課長の煽りがストレス

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 12:21:21.66 ID:91sAlA4P.net
>>174
利益お小遣い程度じゃね?

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 12:51:25.96 ID:s+gZq/aX.net
元金少ないうちはレバ掛けたりデイトレするんじゃい

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 12:55:03.01 ID:91sAlA4P.net
ならFXのがよくね?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 13:10:58.07 ID:HJW2UVCU.net
https://livedoor.blogimg.jp/hahaha2ch/imgs/a/5/a59fd147.jpg


俺たちの未来か・・・

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 13:15:51.10 ID:s+gZq/aX.net
株でも為替でも貧乏人が現物握ってても資産増えん

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 13:39:04.25 ID:91sAlA4P.net
>>180
間違いなくおれの数年後だな…
ちくしょう…金さえありゃなぁ…

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 14:12:52.43 ID:hxNcVw3M.net
>>182
俺はもうこの段階をとっくに過ぎてるわ
通過点だった

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 14:16:27.28 ID:91sAlA4P.net
>>183
何のために生きてるの?

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 14:53:09.91 ID:VyunMJHY.net
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大8,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

今のうちにどうぞー

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 16:45:17.22 ID:hxNcVw3M.net
>>184
生きてるから生きてる
それ以上でもそれ以下でもない
金だけはあるからな

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 16:48:43.33 ID:D1dOV+Ih.net
マンションの建設現場で下敷き事故とかこういう事故増えてきたな

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 16:50:33.35 ID:91sAlA4P.net
>>186
資産いくらなん?

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 17:32:46.67 ID:Na1xLj2R.net
司法書士法人書類落ち来てた
アルバイトの面接が一個あるけど経験積むためにバイトでも妥協しないといけないかなあ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 17:40:48.24 ID:hxNcVw3M.net
>>188
現金と土地合わせても億はいかんよ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 18:10:08.31 ID:91sAlA4P.net
>>190
金融資産?現金?

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 18:43:33.08 ID:HRIicyCG.net
>>187
近い将来中国みたいに急に何かが爆発したり建物が崩壊したり橋が崩落するみたいなのが起きるんだろうなって思ってる
もう日本にインフラを支える金も人材もない

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 18:45:56.54 ID:ZfSTWr0/.net
実家で一人暮らししてるけど家売って1LDKのマンションとかで暮らしたいなと思う
土地がいくらで売れるのか分からないし、税金とか引かれていくら残るのかも分からん

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 18:49:01.89 ID:FyPAQlgG.net
課長が煽ってくるから仕事早く終わらせたら

「(仕事が)大した事ないんだな」

って言われた

契約期間短くて良かったわ
多分更新しない

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 21:00:49.70 ID:BubPBCWu.net
>>193
なんでわざわざ家賃払いたいのか理解できない

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/18(月) 23:21:07.16 ID:MMDp9mq7.net
>>195
いや、賃貸じゃなくて家と土地売った金で買いたいなと考えてる

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 07:35:42.95 ID:UInXG2Cq.net
今日は俺の歓迎会

実態はサンドバッグ

だったら辞めるかもしれん

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 07:46:10.36 ID:hbyRbBWX.net
>>196
実家リノベしたらいい
一軒家からマンションに移るのってストレスだよ

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 09:23:21.91 ID:GV+5VR+n.net
マンションとか絶対やめた方がいいぞ

住人ガチャで天国と地獄が極端に分かれるがマンション自体が無関心の集まりなので基本地獄
数年すると住民総会みたいなのに強制参加しないといけなくなる(誰も出たくないから当番制を強いられる)
買い切りしていても管理費と駐車料金が年々上がって来ている
修繕積み立て金が全然足りなくて建物の不具合一つ修理出来ない
その他多数

一軒家で小額だけ町内会費払って住んでる方が全然マシってなる

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 09:40:09.15 ID://UBJNNV.net
>>199
団地は?

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 09:45:39.78 ID:+3Nl5qL1.net
ひとり暮らしで一軒家は広すぎるよね。平屋の1LDKで駐車場付きとかがあればいい

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:02:03.98 ID:DO+gpqcf.net
持ち家は責任と修繕費が一人負担だから重すぎてな
仕事や環境によって移動できる賃貸のほうがええよ
もちろん変に安いとこは選ぶと危ないが

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:30:30.83 ID:Gb6iNI7x.net
お前らの容姿って、やはりこんな感じなの?
https://i.imgur.com/c1H3I50.jpg

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:31:58.85 ID://UBJNNV.net
休日になると出かけたりして人がごった返すとよく聞くけど、休日に遊びに出かける余裕があるくらいみんな高給取りなのか?

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:32:50.64 ID://UBJNNV.net
>>203
ヒョロガリもやしだから大分違う
髪もフサフサ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:34:11.51 ID:czyJg352.net
図書館、1000円カット、回転ずし 全部ひとりで行ける所しか行かない

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:36:09.10 ID:6qgD9Mz1.net
>>203
きめー
こんなやつが風呂も入らずに来るんだろ
クッサイチンボや菊紋舐めさせられたり
おれならできんな時給10万でもwww

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:42:21.52 ID://UBJNNV.net
>>207
さすがに入り口で帰されるだろ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 10:55:39.02 ID:Pusd98YJ.net
>>201
そう。庭の落ち葉や家の掃除したりで面倒臭い
先祖代々の土地なんて言ったって俺の代で断絶だし、男系なんて高祖父まで遡らなければ男いないし
全部手放して人並みの生活したい

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 12:41:24.20 ID:UInXG2Cq.net
お局に「彼」と呼ばれる

名前を覚えない嫌がらせ

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 14:58:10.72 ID:Pusd98YJ.net
嫌がらせというか興味無いんだろうね。そういう人いるよ
二ヶ月くらい経ってもあの人何て名前だっけ?と俺に聞いてくる奴いる

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 15:38:31.20 ID:hbyRbBWX.net
>>209
広い土地なの?
マンションにして家賃収入作れるかもよ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 18:03:06.80 ID:Dmpv6COD.net
もう一社書類が通ったよ
正社員だけど、仕事は完全に外国人の許可申請のみ
アルバイトのほうは業務は色々ありそうだけど完全に補助の事務員という感じ
どっちも来週面接だから仕事内容を直接聞いてみたいね

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 20:01:28.92 ID:oePW91Rv.net
>>204
あるわけねーだろw
出かけるのはスーパーとドラッグストアだけだw

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 20:14:48.15 ID:FDmncVev.net
>>209
おまえはおれか…

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 20:19:37.55 ID:n+92t9oi.net
>>206
最近は1300円カットに値上がりしてて悲しい

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 20:48:44.08 ID:FDmncVev.net
金がない…
死にたい…

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 21:54:09.77 ID:ULjGTOGf.net
>>209
ご近所に、立派な木が一本だけある家がある
なかなか良いなぁと思った
まぁ一本分は落ち葉でるけどね

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 23:22:18.72 ID:+hdul1Bi.net
>>199
マンションだがどれも当てはまってないわ
ホントネットの意見ってアテにならないよな

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 23:46:57.09 ID:n+92t9oi.net
派遣7日目終了

派遣なのに、フルタイム労働+残業+年間休日100日くらいしか無くてやべぇ
完全に正社員の労働時間だよこれ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 23:48:10.33 ID:n+92t9oi.net
この派遣辞めたら、今度はちゃんと年間休日120日以上で探そう……

「週休二日」で欺されてたけど
例えば5月なんかは5連休ある代わりに、土曜日は全て出勤とかアホか

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/19(火) 23:51:58.68 ID:V2Kwxl3X.net
来月末で契約切れるけど更新したくねぇ…
早く次の仕事見つけないと、また奴隷のようにコキ使われるだけだわ
早く辞めて人手不足ざまぁみろしてぇ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 00:15:39.89 ID:E12BxJkn.net
>>216
そろそろ1500円カットになりそう

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 00:17:53.15 ID:KUcFx9ot.net
>>222
うち、毎週タウンワーク載ってるくせにポンポン人が辞めていく。

社員が機嫌悪くて、俺らが「新入りが入ってもすぐ辞めるよな」って言ってたら怒鳴ってきたわw

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 00:29:36.96 ID:7lhMjDc6.net
>>224
おれの今の糞みたいな派遣先社員や古参が八つ当たりしてくるよ
いちいち一言多いんだよな
さすがに我慢の限界だから次何か言われたらぶちギレて暴れてやろうかと思ってる
こんなんだから万年人手不足で労働基準法違反の鬼残業が蔓延してんだろうが

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 00:33:54.75 ID:AfVx8CMW.net
俺もそろそろかな

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 02:02:31.77 ID:BOUuj+Vj.net
>>212
マンション建つほど広くないよ。
>>218
欅がかなりの高さで隣からクレームが
数十年前まで裏が山だったらしくてデカい木が少し残ってるんだよね
この欅がギリギリうちの土地に…

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 02:18:30.12 ID:E12BxJkn.net
邪魔ならビックモーターに依頼して枯らしてもらえ

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 05:53:19.44 ID:y92swBK/.net
>>225
勝手にキレてろ
そして、これからも非正規街道を突き進めばよい

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 06:10:31.82 ID:doo2IRwI.net
今回の派遣先は、「2週間は試用期間だから難しいことはさせない!」という感じ
ほぼ先輩の仕事見てるだけで時間が経たない

まぁヘタやらかして大損害出されなく無いだけだろうけども
以前の派遣先は初日から全てやらされてたし、ほんと派遣先によってまるで違うな……

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 06:36:28.73 ID:jvrU1eEy.net
うちなんか年間休日130日くらいあって金にならなくて困ってるわ
週休2日とか書いてあったから月22日程度の出勤日かと思ってたのに

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 08:09:51.16 ID:AfVx8CMW.net
休みの日は飲みすぎて体調悪化して初日
このループを繰り返す
でも飲むことしか楽しくなれんのよ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 08:12:34.83 ID:9DuN4SU7.net
楽しみがあるのはいいことだよ
健康にだけ気をつけてね

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 08:21:36.23 ID:AfVx8CMW.net
まぁアルコール依存ではないからいいけどさ
つまんねえ人生

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 09:04:43.91 ID:1wd6Q6yr.net
依存じゃないのなら今すぐ酒、止めめられるんじゃないかい

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 09:11:20.78 ID:zKBFW7mw.net
それな・・・ほんと、買うのをやめられないとヤバいで

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 10:48:44.51 ID:tQAuz5Xs.net
今日の夕飯弁当できたからバイト行く
今月も食費1万でおさまったからヨシ
http://i.imgur.com/obeLAan.jpeg

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 10:52:21.50 ID:7lhMjDc6.net
>>237
すげえな
やりくり上手!
やりくり教えて

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 11:03:21.14 ID:tQAuz5Xs.net
>>238
これはこってり系の弁当だが基本的に納豆、キムチ、めかぶは毎日食べること
揚げ物ばかりだと酸性の体になるからアルカリ性を意識して採るんや

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 11:27:20.65 ID:doo2IRwI.net
ストレスで、酒とアブラばっかり食ってるわ・・
30代→40代で、体重40Kgくらい増えたマジで

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 11:28:57.21 ID:doo2IRwI.net
納豆、漬物、タマゴ、海苔だけで生きていく人生にしたいが我慢出来ない

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 12:40:11.56 ID:jvrU1eEy.net
在日外国人ってどうやって生計立ててんだろ。日本人でもワープア多いのに

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 12:43:29.56 ID:7lhMjDc6.net
金がなくて野菜しか食べてない

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 14:15:09.91 ID:qdtjzXwg.net
野菜のほうが高いわ
もやしだけならともかく

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 14:48:16.89 ID:TP+VoaPs.net
テスタの本名=永井崇久 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1699959302/262

262 名前:山師さん[] 投稿日:2024/03/20(水) 12:05:55.49 ID:9dIB5SGn
ソース

https://x.com/tesuta001/status/888969898256326656
テスタ @tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。
午後0:51 2017年7月23日

https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
同仁会 事業概要の23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・同仁会子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD


※初代スレ
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 14:50:07.66 ID:bTRueZuy.net
今月に入って既にソープ5回、セクキャバ4回行ってるんだけど、これってマズいよな?依存症レベル

毎月働いて手に入れた金の大半が、女とエロい事する事に消えている・・・

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 15:41:20.02 ID:SfdkTRAd.net
ちょっと上レスの人と同じ状況で今家族で揉め中。
両親国民年金生活、自分手取り188000円。
木造30坪で築60年の我が家が耐震限界を迎えて強風でも揺れ続けている。
倒壊する前に今年には動き出そうと話し合っているが、全員長く居すぎて腰が重い。
土地名義は自分で現在の査定売値は30坪2800万。
しかし、売った後が問題でホームレス。親は家賃は無駄だと中古マンション購入希望。
だが、同じエリアが3000万以下では築40年以上の中古が5件出てくるだけ。
新耐震基準後の中古マンションは、最低でも5000万前後から。
売った金を全額費やしたら、購入後の組合管理費や修繕積立金でも毎月3〜4万するし、
持ち家なら固定資産税も毎年請求が来るので結局苦しいので、自分は賃貸にして
2800万を切り崩して両親の死を見届ける事を考えているのだが反対してくる。
3LDK賃貸で平均が15万円。1年で180万、10年で1800万、両親はそこで86歳。
そこが両親の寿命と考えれば2800万で凌ぎ切れる。
その後の自分はもう58歳だし、一人になればワンルーム賃貸でも孤独死でも何でもいいし。
本当にこんな問題を長年放置してしまい、現実を突きつけられている。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 17:42:22.91 ID:XyEeUT9C.net
>>237
野菜無さすぎて草
こんなのばっか食ってたら壊血病になるぞ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 18:54:01.24 ID:7lhMjDc6.net
>>246
高給取りかよ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 18:57:15.80 ID:7lhMjDc6.net
>>244
もやし
キャベツ
にら
ねぎ
小松菜
ピーマン
冷凍ブロッコリー
豆腐

これでほぼ凌いでる

あとはカップ麺食べたりパスタ食べたり

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 18:57:41.07 ID:7lhMjDc6.net
あ、あとニンニク

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:07:48.74 ID:PmBJxODN.net
自炊は使う食材固定すれば安くなるよな

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:10:56.34 ID:eqNUMZO1.net
一応働いたのでこっちに移動

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:11:58.97 ID:7lhMjDc6.net
野菜とかは冷凍できるのは買ったらすぐぶったぎって冷凍してる

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:16:20.67 ID:uxhKn93c.net
何かこの派遣先
飲み会断りにくいわ

同調圧力ある
派遣はサンドバッグにされやすいから行きたくないんだよね
昨日も説教されたし

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:22:08.11 ID:v8B9//SW.net
派遣先の社員と馴れ合う必要はないと思う

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:41:31.27 ID://wgvHS2.net
派遣で、飲み会に行った事は無いなぁ

他の派遣も「欠席」ばっかりやったで

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 19:48:13.59 ID:DtS8Qy2h.net
>>255
自分に近いおっさんならまだしも女なのが気持ち悪いw

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 20:36:28.23 ID://wgvHS2.net
年間休日150日の派遣に戻りてぇなあ


今入ったのは年間休日105日くらいしか無くて、人間らしい文化的な最低限度の生活すら出来ないわ

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 20:58:40.67 ID:sh/f6V5F.net
>>259
今は何の仕事なの?
年間120はほしいよね

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 21:04:27.82 ID://wgvHS2.net
>>260
工場 → 工場

しかもなかなか残業が
給料は前の仕事の3倍くらいになったけど、裏金・脱税マニアの自民党にその分税金ガンガン奪われるしなぁ

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 21:05:36.86 ID://wgvHS2.net
前の仕事は

・残業無し
・土曜、日曜、水曜 の完全週休3日制

だった

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 21:21:49.35 ID:7lhMjDc6.net
>>261
3倍ってすげえな
車関係?期間工?

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 21:37:31.89 ID:AwH/2Bja.net
>>256
だよね
>>257
ネチネチ言ってきそうな社員が何人かいるわ
>>258
???

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 22:35:26.26 ID:sAnnn/7c.net
夕方の特集で限界集落とか高齢者ばかりとか
空き家だらけとか言ってたんだけど
家賃2万でも赤羽駅まで1kmもあって年寄りには大変だとか


https://youtu.be/1V-kOMkmU7w?si=ioNQOBmH_AevEf09

むしろ最高すぎるんやが
調べてみると都営住宅で色々と条件に合わないといけないみたいだな
若年夫婦や子育て世帯は優先らしいけど

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 22:39:50.86 ID:Fn6BIqNO.net
5連勤したくねえな
何でみんな平気でできるんだよ

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 22:57:59.66 ID:s4rnRA71.net
>>246
素人童貞卒業できる兆しはあるのかい??

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/20(水) 23:08:04.12 ID:zlaVKPEQ.net
【悲報】日本政府、ブチギレ「氷河期世代の生活保護は絶対に阻止させてもらう。絶対に働かせる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710902352/

やはりこれからは簡単にナマポ受給できない流れになっていくようだな
投資しててよかた😃

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 00:03:11.09 ID:D4a13iBG.net
女の方が多い職場で、可愛い女や綺麗なお姉さんも結構いるけど、全然興味持たれないし相手にされないから彼女とか出来ないよ

非モテは有利な環境でも、相変わらず非モテなのは変わらない

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 02:33:11.86 ID:o+sXRWSk.net
>>268
暴動起きなきゃいいけどな・・・

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 05:12:40.42 ID:YUdAsayQ.net
>>270
暴動なんて起きないよ
就職氷河期世代の男の非正規率は1割にも満たず、他の世代と比較しても非正規率が高いわけではない↓
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/r03/zentai/html/zuhyo/zuhyo01-02-07.html
正社員として長年働いていれば雇用と所得は安定しているし、年金もはそれなりにもらえる
就職氷河期世代の大多数は、生活保護受給制限にむしろ賛成ではないか

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 05:15:33.56 ID:UPkjQmGn.net
絶対に起きないとは言い切れないけどな

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 05:31:42.19 ID:YUdAsayQ.net
>>272
確かに世の中に絶対はない
だが、極めて低いといえる
暴動を起こすほど困っている人は実はそれほど多くない
就職氷河期世代も然り

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 05:56:37.74 ID:h0BhG7j8.net
暴動起こす根性もねえだろ
金ねえなら、ただ死ぬまで黙って働くだけだ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 06:34:07.74 ID:KxDGgPyD.net
非正規なら60代以上でも働き口はいくらでもあるし、実際多くの60代、70代の人が働いている
餓死やホームレスになるくらい困窮する人はそんなに多くないと思われる

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 06:39:54.90 ID:C4RnRZNm.net
50~60で非正規とか健康かどうかが大事だな。病院通いは金かかるし

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 07:02:47.15 ID:2RhsSGax.net
仕事まじで行きたくない
もう飲み会行くのやめるわ

>>269
まじでこれ
眼中に入ってないし、誰かに不満を持たれたら居づらくなるしね

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 07:06:59.50 ID:KxDGgPyD.net
非正規ばかりやってた人は正社員よりも年金受給額が少ないから高齢になっても働ける間は働かなくてはならない
また非正規は総じて独身だろうから妻子の支援を受けられないというデメリットもある

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 07:24:46.75 ID:x7cyXP3R.net
インスタの広告で高時給のバイトとか見るけど、そういうのをメインに仕事するのって辞めた方がいいのかな
とにかく人に会いたくない
今の職場も居づらいし続けても実になる能力が付く訳でもないし

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 07:53:58.67 ID:CT5o77cy.net
>>274
氷河期世代の底辺は実家寄生のオタク
ばかりなんで暴動起こすとかないだろ

まともな労働運動に繋がらない
最大の要因でもある。
底辺層が
軒並みキモオタ、池沼化されたのがなぁ

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 07:55:28.74 ID:CT5o77cy.net
>>269
アパレル? 広告?
そんなとこで働けるなら
キモくは無いんだろ 自慢かよ

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 08:42:22.04 ID:x7cyXP3R.net
>>279
言葉が抜けてた
在宅でデータ入力の高時給のバイトだわ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 08:45:00.15 ID:h0BhG7j8.net
>>282
そのてのは歩合制だろ

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 08:50:26.77 ID:jEWHV7pl.net
インスタの広告とか、闇バイト臭しかしないんやが
楽そうで高時給とか典型的なやばい系やで

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 09:06:22.52 ID:6mNg+HwS.net
後から金を請求されるパターン?

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 10:04:17.45 ID:UPkjQmGn.net
最初の1ヶ月くらいはチュートリアル状態でらくらくノルマ達成出来て、次から急に無理ゲー状態に設定されるから期日に入力終わらず違約金払わされる
もしくは入力処理には専用PCとドングルが必要だから何十万もするのを最初に買わされる

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 10:24:24.11 ID:6mNg+HwS.net
>>286
なるほど

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 10:46:01.46 ID:h0BhG7j8.net
うまい話なんかねーよ
コツコツ投資が一番賢いわ

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 17:24:09.33 ID:jEWHV7pl.net
さすがにそれはネタとして
SNSは法もまったく気にしない無許可営業とあもあるからな

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 18:06:04.29 ID:f83ssgPW.net
>>275
俺この時期になるとクビを宣告されないか不安になるのだけど
体が動かなくなるとか同じ時給なら若い人を雇うとかならないか?

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 18:13:44.73 ID:I7pSJnin.net
8年ぶりくらいに甥っ子姪っ子が顔出しに来た。
俺は合わせる顔も無いから少しだけ会ったけど気が引き締まる思いだ。
だからといって自分の境遇を変えるのは難しいわけだが。
やっぱ家族や子孫は大事だわ。
子供いない中高年がどんどん増えて日本人堕落しまくるぞ、ヤバイ!

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 18:25:51.36 ID:2RhsSGax.net
営業事務だめかも

バカにしてくる上司いるしキツい

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 18:27:55.28 ID:DOazOARj.net
>>292
折角決まったのにまたもめてるの?

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 18:55:18.22 ID:4y90mde0.net
一平さんが大谷の7億円ものお金をソープならともかくギャンブルに使ってたの?
ソープで7億も使えんよ
10万の店に毎日入っても3650万だし
20年近くかかる

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:20:54.42 ID:91TSJ978.net
期間限定!
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大10,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

お早めにどうぞ。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:22:13.48 ID:k77iL2yg.net
>>274
>>280

山上 徹也 1980年9月10日

43歳 (氷河期直撃世代)

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:24:55.34 ID:k77iL2yg.net
秋葉原無差別殺傷事件
加藤智大 
1982年9月28日 --- 氷河期世代ド真ん中


自民党が作りだした「無敵の弾丸」は、残り1000万発以上あるぜ・・・

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:27:24.12 ID:h0BhG7j8.net
何脅迫してんだよ
卑怯者のテロリストとおなじやな
まあがんばって死ぬまで働いてくれwwww

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:30:06.74 ID:F/ZueYAX.net
36人殺しの青葉も氷河期だったか

京都市の京都アニメーション第1スタジオにガソリンがまかれて放火され、
36人が亡くなり、32人が重軽傷を負った事件で逮捕、起訴された青葉真司被告も、
氷河期世代の1978年生まれだった。支援プログラムが遅きに失したのは明らかだろう。
https://www.47news.jp/8312765.html

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:31:21.67 ID:+1CILpSL.net
他人の犯罪自慢ワロタ

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:39:02.18 ID:h0BhG7j8.net
【悲報】日本政府、ブチギレ「氷河期世代の生活保護は絶対に阻止させてもらう。絶対に働かせる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710902352/

まあこれから人口減少で人手不足て言うから3k仕事なら引く手あまただろうし、スレ民も安泰やな

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:43:13.56 ID:F/ZueYAX.net
反日売国奴で、裏金犯罪集団であり増税マニアの自民党が生み出した罪は
あまりにも、あまりにも重い

自民党支持率も10%台で推移し内閣・党支持率両方ともボロクソ
やっと発達障害のバカ共も投票行ってくれるであろう

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:48:16.71 ID:j8zkpLiz.net
俺も氷河期ど真ん中だからなあ
来週面接2件、正社員とバイト
さらにハロワ経由でバイトに応募、本当にどこも受からんわ

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 19:55:52.55 ID:+1CILpSL.net
北朝鮮のカンフーサッカーやべぇな

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 20:10:03.05 ID:XKUyH6hR.net
よく日本代表を応援できるよな
スポーツエリートを応援しててむなしくならんか?

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 20:40:05.09 ID:daZgpQHB.net
そこまで卑屈にはなれんな~

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 21:29:04.43 ID:+1CILpSL.net
代表応援して虚しくなるってどう言うことじゃ

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 21:30:07.46 ID:ha+Cqvic.net
https://youtu.be/MXyq8tNw99k?feature=shared

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 22:11:57.72 ID:Ny1NCWY+.net
>>290
今後若い人減るから大丈夫かも

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 22:48:49.74 ID:bnQwwzAu.net
辞め癖がついてるな・・せめて契約期間の5月末までは頑張りたい

>>293
揉めてはいない
バカにされているだけ

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 22:57:41.23 ID:P7YLKfeP.net
非正規って、契約更新しますか?ってのが
辞めやすい環境になってるんだと思う
辞める事が身近な感じ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 23:05:43.73 ID:bnQwwzAu.net
それがメリットともデメリットとも言える

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 23:12:27.12 ID:7HhUUybI.net
>>309
外国人激増しまくってるけどな
今日もスーパー行って帰ってきた間に東南アジア人と白人と黒人みたわ
もうこの国立派な移民大国だよ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 23:51:25.00 ID:iTt7FXYF.net
非正規ってスライムしか出てこないフィールドをぐるぐる回っているだけだよな。プレイ時間だけは長いのに

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/21(木) 23:56:08.17 ID:lb1oLtGh.net
>>305
スポーツエリートというより
何故アカの他人を応援出来るのか不思議ではある

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 00:27:57.25 ID:fHgnhEsL.net
>>314
FF7でいうとミッドガルから抜け出せずにずっとグルグル終わりのない迷路にいるようなもんだな

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 00:38:57.34 ID:1s4qzzpI.net
>>292
男で営業サポートとかの事務職
見下されガチだよな、、男からも女からも

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 01:34:05.32 ID:9DU70R+V.net
>>313
いいから諦めるな
今後これ以上増えないように、できるだけ減らせるように日本国民が団結して活動していかなきゃな

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 05:40:21.99 ID:tcK1ji7s.net
>>317
まあそうなるわな
というか、男で非正規の時点で見下されている
女からしたら男の非正規なんて「ありえねー」って感じだろう

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 06:07:45.58 ID:IYvLh3UD.net
移民は嫌だが、求人でてる事務所のメインの仕事は外国人の帰化や労働許可申請ばかりだよ
まあそれすらも採用されないけど
本当は遺言や病院、介護施設の許認可がやりたいんだけどね

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 06:32:09.72 ID:7SJo6+UC.net
本スレッドで士業事務所への就職を目指している人がいるけど、ムズイと思う
まともな正社員歴もない、いい歳した非正規男を雇いたいと思うわけがない

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 07:13:14.36 ID:Zg8qA+m0.net
最近は中国人よりもベトナム人多く見るようになった

中国人辺りは、時給8000円とかになってるアメリカ行ってんだろうな
どうせ外国行くなら

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 07:19:39.29 ID:3ZwTeYnq.net
>>321
同意
おとなしく人手不足の業種選ぶほうがまし

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 07:38:04.30 ID:nV8K3KMI.net
総務課長は、派遣は女性、営業事務は女性
って言う考えの持ち主だった
そりゃ説教されるわな、、

>>317
営業みたいに仕事取って来ないしね

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 07:58:39.55 ID:IYvLh3UD.net
>>321
そんなの百も承知のうえよ
だめなら今の非正規を続けるだけだしな
ただ登録料を払い続けるのがあほらしいからなんとしても実務経験積みたいのよね

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 09:46:13.24 ID:fHgnhEsL.net
>>322
おれらもアメリカ行きたいけど英語喋れないからな…
中国人って何気にエリート気質だよな

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 11:11:35.89 ID:58RPUhxu.net
エロを見ても勃起が弱くなった
     ↓
勃起の弱さを補う為に、強く扱いて勃起させて射精
     ↓
強く扱かないと射精出来ないチンコになり、セックスでは中折れ射精出来ない


自分の現状はこんな感じなってる

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 11:30:29.72 ID:AKGSdnQi.net
日本の底辺が、日本以上の超格差、自己責任社会
のアメリカに移住したら野垂れ死に確実だろ

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 11:39:50.79 ID:vHwpM9Sl.net
日本で日本語話せるだけのヤツにろくな仕事がない様に、アメリカで英語話せるだけの外人に高給な仕事あるわけない

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 12:04:29.02 ID:WDVgEVB9.net
もう43歳で派遣工場手取り18万
転職とかは諦めてここで切られないよう
働き18万で生活できるよう工夫してく
なんか疲れたもう

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 12:25:31.13 ID:nV8K3KMI.net
>>330
60あたりでポックリ逝ければ悪くない人生かも

贅沢は諦めてとりあえず生きる感じ

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 13:04:56.93 ID:kMXZR3sP.net
初任給3~5万上げたニュース見たけど数年やってる人らはベースアップ分しか増えてないんだろうな
もしかして新卒と3~5年やってる社員の基本給変わらない事態に?

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 13:06:56.38 ID:LBoNl63m.net
規制解除された。久々だったわ

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 13:43:06.99 ID:LLiyxw8C.net
書類がもう一件通った、最近勝率上がってきたかな?
なんかhp見るとブラックぽいので面接で見極めてくるわ

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 17:55:19.16 ID:c7Hnbhfk.net
期間限定!
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大10,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

お早めにどうぞー。

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 18:37:22.57 ID:XL7LWw8D.net
>>329
オーストラリアで農業してる出稼ぎ日本人が月収50万だってよ
農業って英語力いるか?

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 18:44:29.98 ID:AKGSdnQi.net
ここいる底辺が海外で農業できるとは思わんけどね
農業舐めすぎでしょ、農業はかなりスキルいるよ

特にオーストラリヤの広大な土地で農業やるとか
日本の底辺には無理でしょ

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 19:01:34.79 ID:vHwpM9Sl.net
>>336
何の能力もない人って言ったじゃん
農家できるんならオーストラリアに行かんでも稼げるだろ

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 19:16:40.19 ID:S/PduOrn.net
派遣や非正規でも年収500万くらいもらえるような世の中になってくれりゃ少子化問題だって解決するのにな…

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 19:25:08.35 ID:3JVMkFCV.net
>>338
ワーホリの農家なんて延々といちご収穫するだけでなんのスキルもいらないぞ

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 19:53:43.61 ID:B+ON/ebR.net
>>339
スキル無しで出来る仕事だと残業代込み400万くらいが限界かね
俺の周りだと掛け持ちして350~400万くらい。400万の人は元々ブラックなところで働いてたからこのくらい何ともないと言ってるけど
俺はちょっと真似できないくらい働いてる…

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/22(金) 19:56:18.66 ID:vHwpM9Sl.net
単純作業の外人に高給払う経営者はいないよ物価とかを考慮しないから日本と比べて給料が高く見えているだけ

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 03:18:59.93 ID:lLwbMAje.net
わからない事があったら何でも質問していいよ

と優しい課長の一言

いざ質問してみると
「当たり前だろ」と言われる

言い方あるだろう・・前の派遣がすぐに辞めた理由を察してしまう

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 04:05:22.65 ID:l7deaDK8.net
ダブルバインドは無自覚が多い
指摘したらムキになられそうで面倒だよな

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 08:01:34.16 ID:vv72qQnO.net
忙しいのはわかるんだが、派遣に八つ当たりしてくる社員やパートや他所派遣何なの?
こういうことすっから万年人手不足で自分たちの首絞めてんだろうが

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 08:32:26.53 ID:K/j/nBRD.net
そういうパワハラまがいのは録音するなり証拠作って何時でも外部と上司に出せるように準備しとけ
派遣を奴隷だと思い込んでる精神異常者に躊躇してたら人生詰む

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 08:34:14.93 ID:/wh82dgw.net
忙しいからストレス溜まる→新人に八つ当たり→新人辞めちゃう
→忙しさ変わらず..,

負の連鎖

職場環境改善の努力せず、ストレス耐性ある人材ガチャしていて滑稽だよ

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 09:26:17.66 ID:vv72qQnO.net
ストレス耐性というより借金まみれのクズか地雷現場しか採用されないクズが残るっていう感じ

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 09:27:11.84 ID:vv72qQnO.net
>>346
ペン型のボイスレコーダー買おうかと迷ってる

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 09:37:42.08 ID:/5OVa3pv.net
スマホ型がいいよ

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 09:51:01.70 ID:fr6brYUc.net
薄給で毎日孤独だから生きる楽しみがありません、久しぶりに格安ソープ(3万over高い)に行ってきます

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 10:07:51.64 ID:hINo6Var.net
>>345
バイト5人採用して一週間で全滅とかあったわ
俺は面倒臭い奴に絡まれる事もないし、人手不足なら残業出来てラッキーと思ってしまうからストレス無く続けられる
8年働いて時給450円上がった…と言っても1500円なんだが

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 10:45:58.10 ID:vv72qQnO.net
>>350
スマホ型じゃいちいち出さないといけないじゃん

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 10:59:14.05 ID:RKysC9vt.net
>>353
ボイレコ付スマートウォッチがおすすめ
おれはバイト用に買ってる

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 11:03:02.86 ID:jXnk5Yua.net
そんなことするまでもなく辞めればいいやん

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 11:07:45.20 ID:RKysC9vt.net
パワハラの証拠があると休職もしやすいし労災やらにもっていけるし
美味しいだろ
ただ辞めるだけならデメリットしかない

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 11:24:48.42 ID:jXnk5Yua.net
そこまでやっといてまだそこで働くつもりなのかよw

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 11:56:43.57 ID:J22WVLJ/.net
>>351
金持ちはいいよなあ。
俺はスキルアップするわ

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 11:57:59.99 ID:RKysC9vt.net
>>357
傷病手当金1.5年分貰いながら休職してから転職したらええやん
遊べるし

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 11:59:32.46 ID:nQ2weMEg.net
俺もボイスレコーダー買おうかな
録音して訴えてやるとか言ったら激昂した相手に刺されそうで怖いけどね
失う物の無い底辺同士だから何があるかわからん

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 12:21:25.82 ID:Nz/EWyqf.net
スマホのアプリでボイレコあるよ

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 12:50:14.24 ID:LBT6MXcu.net
4年で手取り13万、そらー辞めますわ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 13:09:02.00 ID:l7deaDK8.net
高圧的な態度で来る奴はスマホ触って録音してる仕草を見つけたら取り上げて消すように強要するかぶっ壊しにくるよ

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 13:10:34.71 ID:RKysC9vt.net
>>361
パワハラされ出したらスマホ出してアプリ起動さすのか?
バレバレやん笑

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 13:24:28.20 ID:DbQ3td1N.net
八つ当たりならいいんじゃないの?

ドカタなんか殴る蹴る罵倒が毎日の常識で、自分と同時に3人入って3人全員1ヶ月で辞めたで

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 13:26:54.80 ID:DbQ3td1N.net
>>360
ペン方ボイスレコーダーでもいいし、
スマホなら朝8時から録音スタートさせといて、パワハラ食らった時間のを取り出せば良いだけだよ

例えば朝10時にパワハラ食らったなら、録音は2時間経過からって感じに

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 15:21:39.44 ID:AxSulrW6.net
えらいバッテリー食いそうやな

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 15:39:07.90 ID:WZ1kUl4T.net
休日に出掛けても街はファミリーやカップルだらけ
そんな所を1人や野郎同士で過ごしても虚しさしか感じない

やはり人間は異性の連れがいないと幸せになれないよ

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 15:54:56.58 ID:QuSFflhW.net
それな
そのうえで独身税も来るの鬼畜だわ政府

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 16:20:26.34 ID:jjSRdvzd.net
しっかり投票行きましょう

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 18:03:04.17 ID:QIf3KTzF.net
>>370
支持政党は?

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 18:42:38.19 ID:vv72qQnO.net
>>355
社会的に潰してやりたいじゃん?

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 20:02:24.65 ID:xVQ2ufKB.net
まあ、こんな生活してる時点でもう…と考えないようにしてるけど
もう人生終わったような気分になっちゃうね

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 20:04:55.29 ID:1NYGB6ue.net
20代30代ならともかく40代入ったら消化試合だから実質終わってる

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 20:18:40.86 ID:/wh82dgw.net
総務課長
「雑用を嫌がってやってないかとか、飲み会参加してるかとか
見てるからね?」

って派遣の俺に言ってきた
正社員登用を応援してくれてる趣旨らしいのだが、希望していると言ってない

本来正社員登用には縋るべきなんだろうけど、この派遣先は御免だわ

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 21:33:48.76 ID:dWVwEWbx.net
期間限定!
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大10,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

お早めにどうぞ。

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/23(土) 22:00:04.51 ID:BLHv2cce.net
このレベルの動画編集が出来ても収益化できない
https://youtube.com/@AlkanetBooks

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★