2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「子どもがほしい」裕福なシニア男性たち

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 05:11:43.32 ID:b4g4qdtD.net
「子どもがほしい」裕福なシニア男性たち
https://www.gentosha.jp/article/13585/

財産のあるシニア男性は、
自分の死後、親戚や国に財産が渡ることを恐れ、
なんとかして実子をもうけたいと願うようになるという。

35歳までの女性と結婚したい彼らは、
その目的のために外国人女性を選ぶこともある。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 05:13:15.28 ID:A/iJ76Sx.net
家族が必要だなよあ
老人になると

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 05:19:12.64 ID:A/iJ76Sx.net
資産家のシングル・シニア男性のなかには、
実子に財産を継がせたいという理由で婚活をはじめる人もいる。

自分の死後、ほとんどつきあいのなかった親戚が財産を相続するのは、
なんとも納得がいかない。

まして身内がいないせいで、築きあげた財産が国庫に納められたりしようものなら、
今までの自分の人生はなんだったのかという虚無感を抱いてしまう。

だったらなんとしてでも実子をもうけ、自分のDNAを持った子どもに財産を残したい。
そう考えるのは、ある意味でオスとしての本能なのかもしれない。

この場合、子どもを得ることが目的なので、
相手の女性の年齢は上限35歳、若ければ若いほどいいということになる。

一般的なシニア向け結婚相談所では、相手もシニア層になるため、条件に合致しない。

そこで結婚相談所のなかには、そういった特殊なケースに応じているところもある。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 08:28:05.81 ID:bQtw/BSE.net
紀州のドンファンはちんこの病気で子供できなかったのなら
どうして養子を取らなかったのかなあ?
実親側の親権が残るのが嫌だったのかもしれんが

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 08:52:36.98 ID:BaU3Tvbm.net
>>1は、貧乏で醜いから結婚に憧れてる社畜親父。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 09:07:05.36 ID:2VP5KPAd.net
さすがに世間知らずすぎだろ
貧乏が結婚に憧れるわけがない
結婚なんて安定した収入か莫大な資産があってこそやぞ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 09:09:14.52 ID:2VP5KPAd.net
収入の多さと結婚してる人の割合は完全な正比例ってデータも散々出てるし

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 09:11:14.06 ID:2VP5KPAd.net
独身と既婚男性に年収の差はあるのか?年収高い=結婚できる?(2023年公表データ)
https://koinun.com/single-vs-married/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 09:12:49.73 ID:2VP5KPAd.net
30代年収700万円以上の未婚男性はレアキャラ?「事実」

https://i.imgur.com/egJXYuH.png

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 09:36:28.85 ID:BaU3Tvbm.net
貧乏人ほど結婚して子供を育てている。
南アジア、アフリカの貧困層がそうだし、日本でもマイルドヤンキーがそれ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 09:52:19.98 ID:2GU82lLN.net
子どもの教育に金をかける、という概念がない方が子どもを作りやすい
普通は子ども一人に2000万円かかるのだし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 10:57:33.92 ID:vdWg+Tlp.net
>>11
低学歴だと子供を育てやすいのはそりゃそうだ
南アジア、アフリカの貧困層がそうだし、
但し、日本人の低学歴はレアキャラでほとんどは高卒以上

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 11:07:54.67 ID:rXYGL54k.net
貧困国では子供は労働力として期待されているからね

もちろん教育には金なんかかけない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 11:10:49.73 ID:lqSVZJIv.net
>>10
マイルドヤンキーの意味が不明だけど
田舎の大地主の息子って意味なら
そらそうよとしか言いようがない
それも今や結構レアキャラになってきてるとは思うけど

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 11:14:30.95 ID:aYG6g7cI.net
親が田舎の土建屋やってたりすると
結構子沢山だったりするけど
それはそいつが例え低収入でも親の財力に頼れるから
子沢山も無問題なだけなんだよな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 12:48:14.73 ID:gYXmG7Gq.net
下等生物ほど子供を欲しがるだけ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 13:33:18.34 ID:y28k9ZtT.net
金持ちは下等生物で
貧乏人が高等生物かな?w

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 13:43:46.85 ID:9jSh/vCX.net
犯罪者、ヤンキー、社畜、途上国のスラム住民ほど子供を欲しがる

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 14:06:39.14 ID:y28k9ZtT.net
日本だと高収入ほど子供を欲しがるんだけどな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 14:10:59.90 ID:y28k9ZtT.net
>>18の社畜とかいうのが
安定した高収入があるサラリーマンだとするなら
子供を欲しがるのは正しいとしかいいようがない

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 14:12:11.83 ID:2FS5F5/T.net
黙って子供作れよ、気持ち悪い高齢貧乏喪男のくせに

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/27(水) 17:19:09.83 ID:NWHOf02r.net
>>21
高齢貧乏喪男が怒ったw

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/28(木) 14:07:29.87 ID:QXDydaXA.net
シニアが婚活する理由は? 男性は「人生の充実」と「子供」、女性は「安心・信頼」を求めて
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000006313.html

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/29(金) 14:24:55.00 ID:870C6eOW.net
年収1000万になっても、税金や貯蓄、老後に向けた投資を差っ引くと、
趣味を楽しんで金を使っていたらとても家族や子供を養う分なんて残らん。

結婚して子供をもうけていいのは年収1500万以上の世帯だな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/29(金) 18:25:19.52 ID:sXtH8Hwz.net
裕福からはほど遠いシニアが、こんな結婚願望と独身者叩きスレを幾つも立ててるから変質者確定なんだよね。
そんなに結婚したいなら黙ってすればいいんだから。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/30(土) 06:48:39.83 ID:b6EJ/LVk.net
>>25
そんなにカッカしなくても日本人男性の75パーセント以上は
50歳までに結婚してるから

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 00:44:08.87 ID:Vg/Atwi6.net
>>26
ですよね・・
35歳までがリミットだなぁ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 03:33:16.82 ID:at7Eh0hV.net
>>27
今は医学の進歩で40代の前半の女が子供産んでること多いぞ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 08:50:43.20 ID:xPh3n8Gx.net
>>28
じゃあ、お前がオバさんと結婚して産ませろよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 13:28:10.46 ID:at7Eh0hV.net
>>29
既婚者なのに浮気かよw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 13:33:19.56 ID:Vg/Atwi6.net
男も35歳までに結婚しとかないと
相談所でも厳しくなるからな
適齢期過ぎるとホント厳しいよ
まず相手がいなくなるから

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 15:06:08.43 ID:qfC+VceF.net
ジジイの子供が欲しいのは、アラフォーの残飯女だよ。
スレ主は残飯処理係になる運命です。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 15:45:24.97 ID:Z46ajaBY.net
なんで使っちまおうと思わないんだろうね???

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/01(月) 14:24:23.63 ID:oO3XvG+h.net
>>28
高齢出産がニュースになるのは、すなわちそれだけ珍しい成功例だということ。
流産率が高い上に産まれても先天的な異常が1割以上の確率でついてくる。
高齢で初産だと母体の危険も高くなる。
女性の高齢には男性の高齢での妊娠させられない問題よりはるかに厳しい
現実がある。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/01(月) 17:57:28.47 ID:u8twmFGb.net
「資産何十億という男性もいらっしゃいますので、
それだけ資産があれば、年齢差があってもかまわないという
女性はいます。

先日も、お母さまに連れられて入会した32歳の女性がいて、
お母さまは『将来生まれてくる子どもの教育費や生活費などに
相応の気配りをしてくれる男性なら、
娘の相手として60歳の男性でもかまわない』とおっしゃる。

近々、東京の六本木に不動産を所有している60代の男性と、
お見合いすることになっています」

ちなみにその60代の男性は、父親の会社を継いだあと、
M&Aで会社を大きくし、成功して財を成したという。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/01(月) 18:05:56.61 ID:MIq/TvyC.net
資産も無いちんちくりんの醜い親父は、年齢差は絶対に超えられない
アラフォー以上のバツイチ子持ちオバさんと結婚するしかない。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/01(月) 18:25:51.41 ID:o3yCEx2m.net
>>36
資産ないなら結婚しないほうがいいやろ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/01(月) 20:24:30.79 ID:k3JrjIk4.net
>>36
資産あっても厳しいからなぁ
財産目当ての風俗嬢とか、中国人、ベトナム人
たかならワンチャンあるレベル

そんなんで満足できるなら
好きにしたらいい(笑)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 03:58:40.14 ID:NVg6rsuF.net
>>35

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 08:03:32.68 ID:yLy9MdPx.net
まぁ、結局はドンファンみたいに
レンタル奥さんみたいな感じに
なるしかない。ソフトバンク孫さん
みたいに優秀な人は若くして結婚してる
からね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 09:19:08.48 ID:yioUtAL0.net
それ関係無い、ベオグラードのニコラ・テスラ博物館に行けばわかる、
セルビア100ディナール紙幣も高身長イケメン独身貴族のテスラの顔ですから。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 09:35:24.88 ID:IbjVhI6l.net
【スウェーデン】 `移 民 禍´ 【レイプ世界一】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1711064358/l50
https://o.5ch.net/22vkb.png

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 11:40:36.79 ID:uzIwtF4l.net
【兵庫】女性に突然一輪のバラの花を差し出しプロポーズした57歳男を逮捕…面識ない店員女性に抱きつく

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 18:58:59.08 ID:v8jijI6G.net
>>33
これな
海外旅行しまくれば数億円なら簡単に使い切れる
というか家なしで高級ホテル暮らしでいいのに

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 07:15:43.78 ID:98CceenP.net
海外旅行関連業者のルフィ「馬鹿なカモがおるから商売安泰すぎるわw」



変な質問ですが、身寄りのない、お金を持ってる金持ちの独り身の年寄りは、
いいカモにされたりしますか?
または、そういうのを狙う輩は多いですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11234467246

qos********さん
2020/11/15 11:54
そういう奴のリストは高値で販売されてます。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 11:00:31.47 ID:iwPf0r9c.net
60歳を迎えた人の3分の1がパートナーを持たず、男性の生涯未婚率は3割に。異常な難婚社会の背景にある「日本独自の親子関係」

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 16:19:06.20 ID:/Y6XXIUa.net
変な質問ですが、>>1みたく身寄りのない、お金を持っていない社畜ジジイ、
いいカモにされたりしますか?
または、そういうのを狙う輩は多いですか?

そういう奴のリストは安値で販売されてます。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 19:47:01.61 ID:iK0V+Wo+.net
素人童貞卒業できないまま
還暦むかえたくないよな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:08:35.63 ID:VygD9vPH.net
なお、ガーシーのアテンド
1 バカ
いいなぁ!
現在52歳死ぬまでにバスの燃料も燃えにくくするためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:09:25.00 ID:sMSxZ8T1.net
あれほんとなく
いろいろ考えたんだが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
どれも好きだったそうだからそういう気質は一般的に

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:12:49.91 ID:dwq1begi.net
大河より面白かったけど
今の業者に騙されてる可能性は低い
だからエンジンが集うスレです

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:14:16.62 ID:dwq1begi.net
>>34
その誘惑に負けたんじゃないのは大きいが、どうなったな
何でも書けないんだろうな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:14:21.88 ID:OWHRegqd.net
生まれつきなのか
3位の温度になると思うんだよね?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:26:12.75 ID:TXbleQUx.net
>>50
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号教えてくれた人だな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/04(木) 19:26:08.83 ID:lmyFsnfr.net
自分もそれ以上懐に入れるな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/04(木) 19:44:38.41 ID:CN8msGR/.net
やはり
それがどか食いになっとるからなあ
ツラい日ですな…(;´д`)

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/04(木) 20:56:28.87 ID:gzc4sfEV.net
馬鹿者だろ
心肺停止の状態が悪いだろ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/07(日) 05:29:30.89 ID:wAoGZieH.net
>>45
これ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/09(火) 23:29:00.86 ID:oC8RbfFJ.net
まぁ、わしみたいに公務員で労組専従で勤めあげ
こつこつ貯金してきて年金や退職金もそこそこある

俺みたいな富裕層こそ、若い美女と結婚する権利あるわな
公務員としてのキャリアがあるわけだし
勤続年数こそ男の価値

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/10(水) 13:46:45.95 ID:Q9fV3rJt.net
セント・フォース所属で、フジテレビ系「めざましどようび」(土曜、前6・00)のお天気キャスターを務める谷尻萌アナウンサー(25)が16日、自身のインスタグラムで結婚を発表。お相手は、お笑いコンビ・サンドウィッチマンらが所属する芸能事務所・グレープカンパニーの社長・中村歩氏(54)であることも同日、分かった。同社がデイリースポーツの取材に対して認めた。

【写真】谷尻萌アナ電撃婚のお相手は芸能事務所社長

 谷尻アナはこの日、インスタグラムで2匹の犬と一緒の写真とともに「個人的なことで大変恐縮ですが結婚いたしました」と報告。「今後もより一層努力してお仕事に真摯に向き合っていきたいと考えております。2人で支え合っていきたいと思います。どうか優しく見守っていただけますと幸いです」とつづった。

 お相手はグレープカンパニーの中村歩社長で、同社は中村氏と谷尻アナの結婚を認め、中村氏は谷尻アナについて「素晴らしい女性です」などと話していることも明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/caad0bad8e4b7b73b34a2f9bb3a12b272a534113

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/11(木) 11:22:54.72 ID:+sJwLAI6.net
【蛇口にお尻】56歳男「欲求を満たしたかった」ワンちゃんや子どもが使う公園の蛇口に丸出しのお尻をズボッ!…珍事件に利用者は怒り心頭

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/12(金) 17:09:40.63 ID:Ub5j69dp.net
>>59
金持ちの爺より若いイケメン貧乏人のほうが人気がある

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/12(金) 17:43:53.13 ID:HO6PXH5K.net
>>62
人気がどうだろうが
裕福なシニア男性が子供が欲しいのには変わりがない

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/14(日) 10:22:47.95 ID:PyTUNdAs.net
「結婚しないと老後は孤独」という発想の落とし穴 「3人に1人は60歳で独身」という現実★2

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/14(日) 12:37:29.11 ID:FAxlbMzO.net
老人になれば離別や死別の独身が増えるという現実
離別や死別の独身には子や孫がいるという現実

あと老親がなかなか死なずに健在な未婚老人の子供も増えてる現実

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/16(火) 13:02:36.52 ID:sFfD6B1d.net
861 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/11/01(火) 13:10:27.15
ID:MlXV7dcf0
若い頃は普通に遊んでアラサーになって高性能ATMと見合い結婚したんだけど・・・
今頃になって昔の彼氏に嫉妬してウザイ。

昨夜はベッドの中で「生まれ変わったらまた結婚してくれるよね。その時は処女をくれるよね」と言って泣かれた。
リアルに涙ポロポロこぼしちゃってさ。
あのね、キミは大切な思い出を作る相手にはふさわしくないの。
キミが私と結婚するまで童貞だったのはなんでだか、胸に手を当てて考えてみなさいよ。
童貞散らしてやったんだから、少しは感謝しなさい。
それ以上望むのは鏡見てからにして。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/16(火) 13:04:14.68 ID:kcNZiGKj.net
861 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/11/01(火) 13:10:27.15
ID:MlXV7dcf0
若い頃は普通に遊んでアラサーになって高性能ATMと見合い結婚したんだけど・・・
今頃になって昔の彼氏に嫉妬してウザイ。

昨夜はベッドの中で「生まれ変わったらまた結婚してくれるよね。その時は処女をくれるよね」と言って泣かれた。
リアルに涙ポロポロこぼしちゃってさ。
あのね、キミは大切な思い出を作る相手にはふさわしくないの。
キミが私と結婚するまで童貞だったのはなんでだか、胸に手を当てて考えてみなさいよ。
童貞散らしてやったんだから、少しは感謝しなさい。
それ以上望むのは鏡見てからにして。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/17(水) 12:44:38.38 ID:w6v8LaqJ.net
韓国って子供の教育費、月30万かかるらしいな
そりゃ少子化になるはずだ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/21(日) 22:10:11.46 ID:135tPLfQ.net
それで大学出ても
就職先無くてチキン屋台するしかないんだから
笑えるよなw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/22(月) 12:16:54.46 ID:ZPVKxFCy.net
ここは裕福なシニアがどう生きるかだし
貧乏人がどうなろうがどうでもいい

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/22(月) 12:42:38.09 ID:i/4dk7CO.net
貧乏人に限って裕福を演じて貧乏人叩きの常習犯。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/22(月) 18:21:40.65 ID:COGV0XnL.net
りりの判決見て他の被告と比較して刑期が長すぎるという意見を言ってる人が少なくない
詐欺幇助の罪が軽いと思ってる人が多いんだなと思うと嘆かわしい ただの人を犯罪者に変えてしまう行為が軽い罪なわけないだろうに

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 04:59:39.35 ID:IGI997JU.net
ここは裕福なシニアがどう生きるかだし
りりがどうなろうがどうでもいい

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 08:20:19.05 ID:BfDwe9RI.net
頂き女子に貢ぐマヌケは残飯女と結婚した社畜だろうから、カネ取ったら殺してしまえ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 09:22:14.25 ID:IGI997JU.net
裕福なシニアなら子供さえこさえてくれたら
金は惜しまないだろうな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 09:23:26.90 ID:IGI997JU.net
子供産まないくせに金だけ要求するヤツを相手にするのはアホすぎるわな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 09:48:14.49 ID:td0/97yk.net
加藤茶くらいの富豪でも子供つくってないのに
貯金1億ていどじゃ無理だから

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 14:04:21.28 ID:IGI997JU.net
加藤茶は子供いるけどな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 14:05:37.49 ID:IGI997JU.net
加藤茶は子供もう作ってるから新しく作る必要がない

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/23(火) 20:07:22.01 ID:ho2EiSFv.net
精子も腐るよ
40過ぎた男から発達が生まれる確率が上がる

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/24(水) 04:48:59.58 ID:gKGp5UVH.net
https://imgur.com/a/OvvEp3k

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★