2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

すーまん FIRE 1年目

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/07(日) 23:21:51.52 ID:2CcMktPya.net

2024年3月末で神戸市に移住。
https://twitter.com/2525suman
https://note.com/2525susan/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/07(日) 23:27:56.14 ID:rM5fNgOTH.net
たておつ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 00:13:25.53 ID:55gysePi0.net
すーまん 45歳 高卒 独身
2024年4月1日に退職代行(5万円)を使って有給消化入り
そのタイミングで名古屋から神戸の団地へ移住
名古屋の汚部屋は業者に20万円を払って清掃
神戸の団地でもお兄ちゃんと同居する
神戸では週3日程度の労働でサイドFIRE予定であるがFIRE警察に凸された為、最近では非正規労働おじさんといった言葉を使用している

https://assets.st-note.com/img/1712019427928-un9pNESQQ3.png?width=2000&height=2000&fit=bounds&quality=85

4 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9758-aQbW):2024/04/08(月) 11:54:31.14 ID:hBvC03Ba0.net
すーまん早起きだな

5 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 12:49:54.49 ID:55gysePi0.net
お兄ちゃんって何してんだろな?すーまんと一緒に移住のタイミングで仕事辞めちゃったのか?お兄ちゃんは働くみたいなこと言ってたけど。

6 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 19:02:49.88 ID:MI7K4jR9r.net
すーまんよりちょっと前に辞めたってなってたね
架空かとも思ってたけど焼肉行ったり一応実在するらしい

7 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 19:22:53.53 ID:55gysePi0.net
最終的にすーまんがお兄ちゃんを障害者にしてその年金で暮らしてくってなったらホラーだな

8 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 19:55:43.57 ID:OzNt8AUm0.net
FIRE系男子は障がいと紙一重だからな

9 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 20:37:12.96 ID:hBvC03Ba0.net
>>7
あまり触れんとこと思ってたことだけど、あの汚部屋の主が兄だとすると既に手帳持ちの可能性もある

10 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/08(月) 21:16:44.02 ID:2GLZrly50.net
すーまんの食生活からしてもっと体重ありそうだと思ったけど、意外と普通なのな身長わからんけど

11 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/09(火) 09:26:36.35 ID:3W1n3mQE0.net
>>9
手帳持ちかあ…ありえそうで怖いな。
この兄弟には闇を感じるよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/09(火) 23:40:38.15 ID:3W1n3mQE0.net
すーまん電動チャリ買ってたんだな。いまが幸せ絶頂だな

13 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/10(水) 00:52:50.56 ID:/JiJnTVN0.net
>>10
この体重とBMIだと、身長175センチくらい?
https://twitter.com/2525suman/status/1777143373079748741
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/10(水) 17:07:42.80 ID:zPV5ozUc0.net
すーまん今日は張り切ってるな
お兄ちゃんも連れてってやれよ…

15 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/11(木) 14:05:54.87 ID:ucE2K7c90.net
愉快な仲間たちスレはほぼゆーちゃんのニート観察スレになっちゃったな。もはやFIRE関係ないし。それに比べてすーまんの安定感よ

16 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/11(木) 23:04:20.41 ID:kYyRmA4y0.net
有給失業給付終わってからが本番だから本番まで長いんだよな

17 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/12(金) 11:55:04.77 ID:52LtAQe40.net
まあ来年からが本番よね。今年は余裕ぶっこいて散財してもらいたい

18 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/16(火) 07:21:43.83 ID:4BWnlJXc0.net
すーまんアッパーマス陥落

19 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/19(金) 11:09:54.15 ID:3XPukYg40.net
すーまん2900万になっちゃったよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/20(土) 13:01:16.21 ID:oLmXWnOX0.net
すーまん2700万ぐらいになるのか

21 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/21(日) 12:50:38.31 ID:W4C2LY590.net
すーめんは割と資金ロックされてるから年内動きあるかもな。最近はまたFIREを誇示しだしてるから底辺には落ちたくないだろう

22 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/22(月) 20:57:50.22 ID:fSYXlETr0.net
生活防衛資金としてる銀行預金以外ほとんど動かせないね
カードの支払いとか見てると失業保険が出るまでの2ヶ月も危なそう

23 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/22(月) 21:01:29.65 ID:fSYXlETr0.net
退職金ないとか言ってるけど税金と健康保険の支払いどうすんだ

24 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/22(月) 21:30:50.68 ID:J+BVyVHs0.net
企業DC除けば自分で貯めた部分は20年以上働いて1500万くらいだろうから、そこまでの節約家でもないんだよな
そこら辺本人も理解して月10万円非正規で稼ぐって言ってるとは思うけども

25 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 40ef-0UvB):2024/04/23(火) 06:38:57.96 ID:/AXXIEhY0.net
すーめん2849万
カードの支払いがマッテルヨ

26 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97ef-0UvB):2024/04/24(水) 12:14:38.98 ID:gBaMl6T00.net
すーめんって食うこと以外なんもないのな

27 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/24(水) 18:17:57.08 ID:fSQnZn2M0.net
実物はすげーデブなんだろうな

28 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97ef-NXXU):2024/04/24(水) 19:14:08.45 ID:gBaMl6T00.net
工場勤務だったから年相応の中年じじいだろ
たまに映る爪が汚い

29 :名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H34-ce1C):2024/04/24(水) 19:43:49.57 ID:ONodbWaRH.net
独身中年って食うことしか楽しみがないんだよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/25(木) 13:34:37.83 ID:tKn6ix7J0.net
すーめんまた食ってる。若干、知恵遅れっぽい感じするよな。文章とか見てると特に。

31 :名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H34-2233):2024/04/25(木) 13:59:40.73 ID:L9YU7/6dH.net
まあ本当の知恵遅れなら3000万貯めるの無理だけどな

32 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/25(木) 16:08:23.24 ID:O7WkIBPX0.net
年収500万でよく貯めたほうでしょ
同じメーカーでも大卒なら2,3年目の給料だから貯金ゼロでもおかしくない

33 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/25(木) 16:19:40.06 ID:bUHrvkx50.net
なんですーまんさんがダメ板のスレになってるの??

34 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/25(木) 16:30:16.74 ID:BsFkHTN4M.net
元々ひこすけスレ出たまに名前が出てたんだけど、自治厨みたいな奴が専用スレ立てろってなったからだね

35 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/25(木) 18:14:11.44 ID:tKn6ix7J0.net
お兄ちゃんはなにしてんだ?それが一番気になる。すーまんお兄ちゃん分の飯作ってないでしょ。まじで障害者にされて寝たきりなのか

36 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4110-71FX):2024/04/25(木) 22:05:31.91 ID:G5j5b0I70.net
召使いじゃあるまいし何で飯の世話する前提になってんのよw

37 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/26(金) 11:36:28.91 ID:pLvkkTzL0.net
すーまんSteamDeckもってるやんけ。

兄ちゃんと仲いいのかと思ってたけどそうでもないのかもな。まあいい歳したおっさんだから金銭的な都合で一緒に暮らしてるだけか。

38 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97ef-NXXU):2024/04/27(土) 08:21:54.21 ID:AtxGsoR70.net
すーまん結婚願望ないらしい。素人童帝のくせにw

39 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97ef-NXXU):2024/04/27(土) 21:47:23.91 ID:AtxGsoR70.net
朝から晩まで黙々と食べるだけ。人との関わり合いがまったくないのな。

40 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/27(土) 22:21:50.97 ID:8AocoxqX0.net
Xでは人気者だし、一日中好きなことポストしてお小遣いまで貰えるんだから本人的には幸せそうだろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/27(土) 23:11:52.14 ID:wqptD6mY0.net
すーまん収益化してるもんな
いいね数も結構ついてるし

42 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/27(土) 23:40:38.15 ID:8AocoxqX0.net
あのアイコンと絵文字の使い方にセンスを感じる

住まいは神戸市垂水区か??

43 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/28(日) 02:09:05.02 ID:d7yKUafc0.net
>>38
童貞と結婚願望の関連がわからん
必要性ない、しなくても特に不具合ない、他人との関係維持が面倒、子供いらない、とかなら普通に結婚する理由がない

44 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/28(日) 02:37:40.73 ID:QGZGDbwO0.net
童貞と素人童貞で結婚願望あったら逆に怖いよな

45 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/04/28(日) 03:01:36.33 ID:d7yKUafc0.net
>>44
結婚とか、自分の金と人生そのものを決めた相手に譲渡することだからな
婚活みたいに、結婚することを目的にすること自体がそもそも順序おかしいんだよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdff-PKmj):2024/04/28(日) 07:38:02.22 ID:2nZ00l5Wd.net
弱男の希望

47 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df83-Guf5):2024/04/28(日) 08:31:43.05 ID:yX3seIzD0.net
すーまん𝕏 、朝はハニーバタートーストセットかよ

まぢ理想的過ぎて、最高かよw

48 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/05/02(木) 14:43:30.64 ID:7uEeATLP0.net
キッチンの写真見るとますます兄の存在がよくわからなくなるな

49 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/05/02(木) 17:30:52.61 ID:pVxXA1hzd.net
兄はすーまんのいいなりなんだよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日 :2024/05/03(金) 09:01:40.40 ID:dspDsqz80.net
すーまん得意げに失業手当の受給期間を延ばす方法書いてるけど
Twitterの収益すら申告してなさそう

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★