2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

暑いけどエアコンがありません【2024】

1 :大阪市内在住@沖縄県出身:2024/05/13(月) 10:20:06.20 ID:qtBrlJnN.net
毎年、エアコンなしで夏を過ごしています。
暑い時は、部屋の温度が39度になります。

夜は、重曹を溶かした水を飲み、塩分と水分を補給して、床に就きます。
窓は全開、扇風機は強にしています。

大阪市内に住んでいます。
大阪の夏は、私の故郷・沖縄より暑いです。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/13(月) 10:45:25.87 ID:pkzCeGoZ.net
世界各地でオーロラが観測されるくらい太陽活動が活発だから今夏はやばそう

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/14(火) 14:45:45.26 ID:RZ4dzSUN.net
エアコンなんて無くてダイジョブ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/21(火) 19:11:34.42 ID:2R3Jx8g0.net
今のうちにエアコンが壊れていないか、確実にチェックしておきましょう。
エアコンで絶対に買ってはいけないのが、お掃除機能付きのエアコンです。

お掃除機能付きエアコンは直ぐ壊れるくせに、内部はフィルター付きのエアコンよりもかなり不衛生な状態になって、とんでもない状態になってるエアコンが非常に多いです。

まず10年はまともには持たないです。
何かしら不具合や衛生面に大きな問題を抱えた状態で使い続ける事にもなりますので、絶対に買わないようにしてください。

私はずっとダイキンのEシリーズのエアコンですが、これで今まで一度も困った事はありませんし、大きな故障もした事は無いです。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/23(木) 14:25:54.46 ID:Xk0fvgcy.net
エアコンの代わりになるやつないかね

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200