2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その33

1 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 19:31:19.62 .net
ヌルヌルでテカテカでギトギトな脂性の人の情報交換スレです。
みんなの改善方法を教えてね(+。・∀・。+)ペカー

●脂性まとめwikiサイトはこちら http://www29.atwiki.jp/tekagito/
商品や改善策効果については体質によって個人差があるので、まずは自分で試してみよう。

●レポする時には、
【あなたのスペック】性別、真性ニキビ肌など
【商品名】
【効果】
【効果の持続時間】
【使用期間(年月)】耐性の有無
を書いてもらえると、伝わりやすいね。

●次スレは>>990が宣言した後に立ててください。←これ守ってくださいね。できなければ誰かに委託してください。

■前スレ
脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1594538728/

2 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 19:49:46.52 .net
赤ら顔はどうしたらいい?
皮脂を減らすしかない?

3 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 21:20:03.82 .net
赤ら顔はキモいな、、、自分も赤ら顔だが、!、

4 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 22:47:26.42 .net
赤黒い
年中赤黒に

5 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 22:49:24.27 .net
ギトギトだわ滝汗だわで…生まれたときから終ってる

6 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 23:10:36.51 .net
相手いないだろうけど間違っても子孫を残すなよ
悲惨なギトギトを増やしちゃいけない

7 :スリムななし(仮)さん:2021/10/14(木) 08:44:50.11 .net
無洗顔にして自然治癒力に任せる。
水で洗うのすら駄目。

8 :スリムななし(仮)さん:2021/10/14(木) 09:32:11.97 .net
シャンプーしてドライヤーするも乾きにくいし朝も頭皮ヌメっとして気持ち悪い。
だから又シャンプーして…って余計
油分出るんでしょ…

9 :スリムななし(仮)さん:2021/10/14(木) 13:11:25.06 .net
>>6
かわいそう

10 :スリムななし(仮)さん:2021/10/14(木) 13:59:44.04 .net
年中ギトギトなんて可哀想な人生だよ

11 :スリムななし(仮)さん:2021/10/14(木) 18:32:24.79 .net
年中じゃなくて毎日

12 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 08:42:08.95 .net
検索すると、水洗顔を実践している人はたくさんいるが、無洗顔を実践している人はほとんどいない。
挑戦してみる価値はありますね。

13 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 08:46:23.94 .net
>>8
ドライヤーで乾きづらいのは脂性とは関係ないのでは
髪の含水量と痛み具合だと前美容師に言われたぞ
早く乾く人はパッサパサで痛みまくりの人だから、乾きにくいってことは健康な髪なんじゃ

14 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 08:47:40.20 .net
>>12
無洗顔なんて耐えられんわ
脂が目に入ってくるしべったべたの顔に埃が付いてニキビの元になる

15 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 09:44:57.99 .net
顔の皮脂に溺れて死ぬ虫がいるのに無洗顔とか無いわー

16 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 12:14:58.39 .net
頭皮もベタつくけど顔ほどじゃない

17 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 12:46:34.24 .net
耳裏がチーズの香りで香ばしい!

18 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 20:47:14.07 .net
>>13
健康な髪は疎水毛
乾きにくい髪は傷んでる

19 :スリムななし(仮)さん:2021/10/15(金) 21:14:22.54 .net
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
://togetter.com/li/1227954
//pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
//i.imgur.com/tuUldwv.jpg
://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。「親にチクったらただじゃ済まんぞ」と言い被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

20 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 00:07:12.95 .net
同調圧力で仕方なくマスクしてるけど、ギトギトだし顔赤いしニキビもクレーターもひどいからマスク外して歩けない

21 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 01:13:22.52 .net
肌の理論からすると、皮脂を取ろうとして洗い過ぎると乾燥して、それを補うために過剰な皮脂が分泌される。
何もせずに放っておけば、自然治癒力が働いて、適正なバランスの皮脂量を維持してくれる。
小学生の肌は顔も洗わないのにサラサラ。

22 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 01:19:12.09 .net
くだらね

23 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 02:24:31.10 .net
そんなに単純なら誰も苦労しないよ

24 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 08:01:06.61 .net
>>21
お前小学生の頃顔も洗ってなかったのかよ

25 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 08:10:01.99 .net
全く何もしない無洗顔なんてスキンケアの常識からすれば有り得ないからね。
しかし、常識が正しいとは限らない。

26 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 08:12:57.50 .net
>>24
洗ってなかったよ。
中学の時も洗ってなかった。

27 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 11:27:36.32 .net
年中湿度の低い国で暮らしたい

28 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 13:29:24.26 .net
>>27
激しく同意

29 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 16:07:30.54 .net
ギトギトのまま寝たら案の定ニキビできた・・・

30 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 17:29:05.31 .net
>>21
小学生のうちからスレタイなったからホルモンとか遺伝だろ

31 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 18:36:37.68 .net
俺も小学生のときすでに頭皮顔は脂ってた
中学生になり赤ら顔も加わった

32 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 18:59:48.88 .net
必死に洗顔しても皮脂が減らない「現実」を見た方が良い。

33 :スリムななし(仮)さん:2021/10/16(土) 19:40:24.77 .net
ノコギリヤシって効果ある?

34 :スリムななし(仮)さん:2021/10/17(日) 01:39:10.63 .net
イソトレチノイン飲んだら髪も顔もサラッサラになったぞ

35 :スリムななし(仮)さん:2021/10/19(火) 18:44:54.58 .net
眉毛にもニキビできる

36 :スリムななし(仮)さん:2021/10/19(火) 21:13:55.78 .net
顔はテカテカなのに唇はカサカサ

37 :スリムななし(仮)さん:2021/10/19(火) 23:37:37.94 .net
>>35
毛穴があればどこにでもできるよ

38 :スリムななし(仮)さん:2021/10/20(水) 21:35:30.94 .net
オルビスの酵素洗顔パウダーいいよ
濃密な泡でボトルタイプだから鼻だけ洗ったりしてる

39 :スリムななし(仮)さん:2021/10/22(金) 16:42:09.84 .net
洗顔で抑えられるわけない

40 :スリムななし(仮)さん:2021/10/22(金) 18:27:29.27 .net
食生活は関係ない。
食生活が原因なら体にもブツブツができるはず。

洗い方、スキンケアが原因で顔の肌のバリア機能が正常に働いていない事が問題。

41 :スリムななし(仮)さん:2021/10/22(金) 22:44:20.07 .net
ここインナードライ肌でテカテカしてたのが
改善したのはスレチ?

42 :スリムななし(仮)さん:2021/10/22(金) 22:48:04.26 .net
ごめん日本語変だった
インナードライ肌でテカテカしてたけど改善したレポ載せるのスレチ?
って聞きたかった

43 :スリムななし(仮)さん:2021/10/23(土) 03:13:21.70 .net
乳液止めてVTのCICAクリームにしたら
テッカテカだったのがつるんつるんになった
まだ使いはじめて3日4日くらいだけど寝起きでもテカらん
なんだこれ

44 :スリムななし(仮)さん:2021/10/23(土) 14:35:32.37 .net
俺は真冬でも寝起きギトギトだよ

45 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 12:00:01.98 .net
>>42
スレチじゃないので載せてほしいです

46 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 20:01:38.82 .net
肌断食で皮脂量は大分良くなるよ
顔は洗顔料も化粧水も使わず、ぬるま湯のみ

47 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 20:34:35.73 .net
シャワーだけで皮脂は落ちる?

48 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 21:11:41.90 .net
ぬるま湯シャワーをザッと一通りかけるだけで皮脂は殆ど落ちる
そしたら湯おけにぬるま湯をためて、両手ですくって顔を押し洗いで毛穴を洗うを繰り返すだけ

ぬるま湯の基準は、肌と同じ温度にすること
ぬるくも冷たくもなく、何も感じない温度が肌と同じ温度
厳密にやる必要もないけど、なるべくそこに近づけるようにしてる

49 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 21:27:16.12 .net
ジヒドロテストステロンが原因だわ、、、

50 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 21:36:49.73 .net
人によってぬるま湯洗顔が効果的というのは否定しないけど、見る度に軽い脂性なのでは?と思ってしまう

51 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 22:32:43.26 .net
耳裏とかぬるま湯じゃ落ちないわ

52 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 22:44:20.59 .net
ぬるま湯で顔浸しても皮脂が白く浮いてくるだけで全く落ちないけど

53 :スリムななし(仮)さん:2021/10/25(月) 23:34:50.73 .net
殆どインナードライでしょ
化粧水つけなかったら洗顔直後はカサカサ

54 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 12:45:50.63 .net
日焼け止めぬってるからお湯じゃダメだわ

55 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 14:05:28.79 .net
日焼け止めって塗ったほうがいいの?

56 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 14:06:13.80 .net
乳液塗ってるからまたその上に塗りたくない

57 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 21:20:50.25 .net
>>55
医者には毎日塗れいわれた
皮膚が薄いからダメージ大きいみたい

58 :スリムななし(仮)さん:2021/10/28(木) 17:28:02.99 .net
そういう余計なものを塗るからどんどん肌がおかしくなるのでは...

外出るときは帽子と日傘
会社は夜に忍び込んで、こっそりuvカットスプレーを窓に吹きかけとけ

59 :スリムななし(仮)さん:2021/10/28(木) 17:37:47.18 .net
個人的には洗顔後そのままの方がヌルテカで肌も荒れる

60 :スリムななし(仮)さん:2021/10/29(金) 18:35:29.63 .net
風呂に入らなければ、あらゆる皮膚疾患は治る。

61 :スリムななし(仮)さん:2021/11/02(火) 16:09:41.37 .net
この時期でもテカテカ…

62 :スリムななし(仮)さん:2021/11/02(火) 21:26:05.48 .net
看護士さん距離近いから恥ずかしいわ。

63 :スリムななし(仮)さん:2021/11/04(木) 13:32:26.18 .net
スマホも皮脂であと残る、、、

64 :スリムななし(仮)さん:2021/11/05(金) 00:06:53.58 .net
耳裏の皮脂もすごいことに気がついた

65 :スリムななし(仮)さん:2021/11/06(土) 17:00:50.85 .net
トランクス療法4
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/body/1258934382/

治すにはこの方法しかないぞ

66 :スリムななし(仮)さん:2021/11/09(火) 16:24:48.63 .net
暗い夜道はテカテカのお前の顔が役に立つのさ

67 :スリムななし(仮)さん:2021/11/09(火) 21:17:29.20 .net
オイリー肌は洗顔以外はしなくてもいいのかな
化粧水とかクリームとか

68 :スリムななし(仮)さん:2021/11/09(火) 23:56:40.76 .net
たしかに化粧水つけると余計テカテカになる

69 :スリムななし(仮)さん:2021/11/10(水) 04:29:42.31 .net
自分は洗顔後部分的にカサついたりするんでそこだけちびちびさっぱりタイプの化粧水付けたりする

70 :スリムななし(仮)さん:2021/11/10(水) 16:05:47.54 .net
保湿美容液みたいなのつけるといいぞ

71 :スリムななし(仮)さん:2021/11/13(土) 02:41:44.51 .net
>>45
見てるかわかんないけど一応書いとく
【あなたのスペック】
女30歳、インナードライ肌、ニキビもあり
【商品名】
・オルビスユーローション
・シカクリーム(VT)
・アダパレンゲル(皮膚科処方)
【効果】
24時間ぬるぬるテカテカだったのが普通肌レベルのしっとりになった。テカってた原因?はおそらく以下の通り
→基礎化粧品が合ってなかった。インナードライ肌は保湿が足りないからテカるってネットには書いてあったから、以前は無印のエイジングケア化粧水・乳液を使ってたけどいつまでもテカってた
基礎化粧品を上のにして寝起きでもテカらない

※テカリ改善に効果があるかわかんないけど良かったやつ
皮膚科でニキビ治療(保険適用)でアダパレンゲル処方されて毎晩塗布。副作用キツイけど急につるんつるんになったよ
【効果の持続時間】
朝メイクして夜になればさすがにテカるが許容範囲
【使用期間(年月)】耐性の有無
全部1ヶ月ほど

72 :スリムななし(仮)さん:2021/11/13(土) 08:38:09.98 .net
あなたのスペックって誰のこと?

73 :スリムななし(仮)さん:2021/11/13(土) 18:30:53.31 .net
>>71
ありがとう

74 :スリムななし(仮)さん:2021/11/13(土) 23:26:57.14 .net
トランクス療法しかないと思うわ

75 :スリムななし(仮)さん:2021/11/15(月) 17:42:14.98 .net
バター塗ってんすか?www
って言われた

76 :スリムななし(仮)さん:2021/11/15(月) 23:35:37.56 .net
>>75
つハンカチ

77 :スリムななし(仮)さん:2021/11/16(火) 08:44:17.77 .net
>>75
つペーナプ

78 :スリムななし(仮)さん:2021/11/18(木) 01:40:33.55 .net
>>71
キツい副作用を書いてくれないと

79 :スリムななし(仮)さん:2021/11/20(土) 01:29:49.55 .net
>>78
71じゃないけどアダパレン塗ってたから
アダパレンゲルはニキビ治療薬のディフェリンのジェネリック薬
副作用は皮剥け、不快感、赤み、化粧水等の塗布すると刺激等
副作用が出る人は6割くらいと言われている
副作用の期間は個人差あるらしいけど私は1ヶ月くらいで落ち着いた
ニキビは重度で年単位、軽度で3ヶ月程で改善する
皮剥けするからか毛穴も小さくなったよ
あとは アダパレン 副作用 でググると色々出て来るよ

80 :スリムななし(仮)さん:2021/11/20(土) 01:31:58.43 .net
>>79
訂正
×→化粧水等の塗布すると刺激
○→化粧水等の塗布するもの全て痛い

81 :スリムななし(仮)さん:2021/11/20(土) 05:21:35.35 .net
塗布するものすべて痛いけど保湿しとかたいときはワセリン塗ればいいのかな

82 :スリムななし(仮)さん:2021/11/20(土) 16:07:41.72 .net
冬場は風呂から出たらすぐワセリン塗るようにしてる。
後から脂出るくせに、それまでに乾燥で荒れるから。

83 :スリムななし(仮)さん:2021/11/22(月) 15:00:26.10 .net
脂性に悩んで30年
アキュテイン以外は小林メソッドなどの荒治療含めて体験したけど結局PDTの定期受診に落ちついたよ
ダウンタイム1週間あるし1回4万
脂少ないと感じれるの実質2ヶ月くらいでしかも対処療法だから減ることはないけどリバウンドとかはないからまあ続けてるよ
ちなみに1回じゃ脂少ないと感じられない
何回か行って、コイツは出力上げないと意味ないと病院に分からせるところが大事
みんな1、2回で効果ないとやめてしまうけど、病院もいきなり効果あるぐらいのパワーではやらないからね

84 :スリムななし(仮)さん:2021/11/22(月) 19:30:16.57 .net
みなさん何歳からオイリー肌になりましたか?

85 :スリムななし(仮)さん:2021/11/22(月) 19:42:55.85 .net
マナーよくないからやめたほうがいいよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1633251102/216

86 :スリムななし(仮)さん:2021/11/22(月) 22:26:52.75 .net
マルチか

87 :スリムななし(仮)さん:2021/11/24(水) 00:24:55.12 .net
脂性肌は化粧やめたほうがいい?クレーターとか隠したいけど、毛穴が詰まるし、クレンジングも肌に負担がかかるし

88 :スリムななし(仮)さん:2021/11/25(木) 20:03:50.08 .net
なんで皆パントテン酸飲まないんだ?

89 :スリムななし(仮)さん:2021/11/25(木) 23:26:34.18 .net
効果ないからだよ

90 :スリムななし(仮)さん:2021/11/28(日) 12:28:14.29 .net
ノコギリヤシ試してみようかな
パントテン酸で少しは脂減ったけど大量に飲まないといけないのがキツい

91 :スリムななし(仮)さん:2021/11/29(月) 08:11:03.65 .net
>>89
飲み方が悪いんじゃない?毎朝シャワーに浴びないとダメだったのが6時間に1回Tゾーンと耳裏の脂取りだけで済むようになったし、今口周りが乾燥気味で飲むのやめて10日経つのにそのままのとこみると持続力だけならアキュテインよりも上かなと思う。

92 :スリムななし(仮)さん:2021/11/29(月) 08:58:19.63 .net
パントテン酸ってビタミンBの別名じゃないか。

93 :スリムななし(仮)さん:2021/11/29(月) 08:58:37.09 .net
ビタミンB5ね

94 :スリムななし(仮)さん:2021/11/30(火) 20:20:43.98 .net
マスクで余計テカるから地獄だわ

不織布じゃないと嫌な顔されるし辛い

95 :スリムななし(仮)さん:2021/12/01(水) 17:45:58.21 .net
脂性の人ってどんな仕事してるの?
マスクが無ければ普通の仕事って出来ないでしょ。

96 :スリムななし(仮)さん:2021/12/02(木) 11:09:40.58 .net
世間知らず過ぎん?
想像力もないんかw
在宅勤務があるやろ

97 :スリムななし(仮)さん:2021/12/02(木) 13:09:10.88 .net
全員在宅勤務なのか?

98 :スリムななし(仮)さん:2021/12/02(木) 21:39:01.74 .net
一種しか書かれてないとそれしか無いと思うとかアスペかな?
考えられる職業全部挙げる馬鹿いないと思うけどw

99 :スリムななし(仮)さん:2021/12/02(木) 21:48:47.35 .net
そもそもマスクないと普通の仕事出来ないって考えがおかしいだろ

100 :スリムななし(仮)さん:2021/12/02(木) 22:47:38.09 .net
間違いなく発達系だろうな

101 :スリムななし(仮)さん:2021/12/02(木) 23:01:32.09 .net
このスレに限らず最近イカれた奴の書き込みを目にする事が増えた

102 :スリムななし(仮)さん:2021/12/03(金) 11:02:23.39 .net
脂性なのにマスク無しで普通の仕事できる勇気が凄いな。

103 :スリムななし(仮)さん:2021/12/03(金) 20:05:40.63 .net
病みすぎw

104 :スリムななし(仮)さん:2021/12/03(金) 21:23:31.08 .net
>>102
ニートなの?

105 :スリムななし(仮)さん:2021/12/03(金) 23:35:16.43 .net
ニートもしくは普通じゃない仕事してるとか?

106 :スリムななし(仮)さん:2021/12/05(日) 08:51:14.02 .net
皮脂が多い人は性欲が強い。

107 :スリムななし(仮)さん:2021/12/05(日) 14:51:21.34 .net
性欲ダウンしてもヌルテカは加速を続けているよ

108 :スリムななし(仮)さん:2021/12/11(土) 23:13:32.27 .net
12月なのにギトギトってどういうことよ

109 :スリムななし(仮)さん:2021/12/12(日) 02:06:33.80 .net
酒とタバコやめるとかなり皮脂減ったがまだ多い
油食うのやめると脂肪酸とれないしどうするよ?

110 :スリムななし(仮)さん:2021/12/12(日) 08:15:44.35 .net
次はコーヒーやめて、水をたくさん飲んでみたら?

111 :スリムななし(仮)さん:2021/12/14(火) 17:00:08.59 .net
12月でも毎朝寝起きギトギト

112 :スリムななし(仮)さん:2021/12/16(木) 10:54:42.20 .net
家に泊めたくないランキング一位脂性肌

113 :スリムななし(仮)さん:2021/12/16(木) 11:06:50.81 .net
アトピーもな

114 :スリムななし(仮)さん:2021/12/16(木) 20:55:34.47 .net
30過ぎてもニキビできる
彼女はできない

115 :スリムななし(仮)さん:2021/12/17(金) 00:22:09.75 .net
吹き出物っていえよ

116 :スリムななし(仮)さん:2021/12/17(金) 16:20:19.53 .net
髪がギトギトでやばいお(´∀`; )

117 :スリムななし(仮)さん:2021/12/18(土) 12:35:28.28 .net
寝不足が続くといつもよりひどい

118 :スリムななし(仮)さん:2021/12/18(土) 13:54:46.02 .net
わかる
夜更かししてる時既に顔ドロドロになってる

119 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 08:27:59.20 .net
皮脂が多いからダニが繁殖するんじゃなくて、ダニが繁殖しているから皮脂が多いのでは?という仮説を立ててみる。
ダニの繁殖を抑制すれば、異常皮脂も治まるのでは?

120 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 08:46:34.05 .net
>>119
気付いた?
ダニ用の洗顔料使ったらだいぶヌルテカ肌荒れ治ったよ
ダニのご飯たっぷりだからそりゃダニも元気だし死骸も糞も溜まって詰まるよね
顔の皮脂食べてくれるからいい存在なんだってのは正常な分泌量での話だ

121 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 09:15:01.94 .net
>>120
異常皮脂や肌荒れが治まらないのはダニのせいなんじゃないか?と最近疑い始めました。

122 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 12:38:11.62 .net
>>121
その仮説は2ヶ月前に私が検証しましたぞ
早く洗顔料買って治すんだ

123 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 15:54:02.41 .net
>>122
色々商品を調べてみます。

124 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 21:40:20.52 .net
Amazonで調べたらコラージュフルフルとか殺菌石鹸とか出てきた
コラージュフルフル液体にしてみた

125 :スリムななし(仮)さん:2021/12/20(月) 23:13:29.17 .net
AIDがいいよ
固形じゃない方

126 :スリムななし(仮)さん:2021/12/21(火) 01:40:32.27 .net
マフラー付けてる人います?
マスクで多少は触れずに巻けるけど、脂性にはきつい

127 :スリムななし(仮)さん:2021/12/21(火) 12:19:20.27 .net
耳の裏の皮脂は顔の皮脂に比例することに気が付いた

128 :スリムななし(仮)さん:2021/12/21(火) 14:52:41.73 .net
頭皮の皮脂とも繋がってるよ

129 :スリムななし(仮)さん:2021/12/21(火) 16:23:41.09 .net
むしろ繋がってないと思ってる人いる?

130 :スリムななし(仮)さん:2021/12/21(火) 20:06:47.80 .net
髪がベタつきにくくなるサプリないの?

131 :スリムななし(仮)さん:2021/12/22(水) 20:35:42.96 .net
顔はテカるけど髪はベトつかないな

132 :スリムななし(仮)さん:2021/12/23(木) 00:03:16.19 .net
イヤホンを付けると脂でベトベトになる人いますか?
イヤホンに脂が付かない人が羨ましい。

133 :スリムななし(仮)さん:2021/12/25(土) 20:26:20.02 .net
なるから外で音楽聴かない

134 :スリムななし(仮)さん:2021/12/27(月) 23:19:28.07 .net
イヤホンつけながら寝ると起きた時べたついてる

135 :スリムななし(仮)さん:2021/12/27(月) 23:19:28.71 .net
イヤホンつけながら寝ると起きた時べたついてる

136 :スリムななし(仮)さん:2021/12/28(火) 16:47:26.08 .net
寝起きのギトギトすっごい
寝ると過剰に分泌する

137 :スリムななし(仮)さん:2021/12/28(火) 21:49:18.35 .net
脂性肌は男女共に性欲強いらしい

138 :スリムななし(仮)さん:2021/12/29(水) 00:53:47.37 .net
テストステロンよりもより強力な男性ホルモンであるDHT(ジヒドロテストステロン)が脂性肌の原因と言われているからね。

139 :スリムななし(仮)さん:2021/12/31(金) 00:10:41.52 .net
禁欲すれば男性ホルモン減る?

140 :スリムななし(仮)さん:2021/12/31(金) 06:46:13.97 .net
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

木村秋則「すべては神(宇宙人?)の采配しだい」

宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)

141 :スリムななし(仮)さん:2022/01/01(土) 19:08:51.67 .net
https://i.imgur.com/wzG5NmH.jpg

142 :スリムななし(仮)さん:2022/01/27(木) 08:52:27.75 .net
ごっそり脂とりさってくれる洗顔料ってありますか?

143 :スリムななし(仮)さん:2022/01/27(木) 09:31:24.85 .net
>>122
ダニ退治する洗顔料ですか?

144 :スリムななし(仮)さん:2022/01/27(木) 09:35:07.73 .net
皮脂が多いからダニが繁殖するんじゃなくて、ダニが繁殖しているから皮脂が多いのでは?という仮説を立ててみる。
ダニの繁殖を抑制すれば、異常皮脂も治まるのでは?
異常皮脂や肌荒れが治まらないのはダニのせいなんじゃないか?と最近疑い始めました。

145 :スリムななし(仮)さん:2022/01/27(木) 09:48:06.50 .net
>>143
そうだよ
どうやらコメド体質のようで白ニキビは小まめにめんぽう圧出器でなんとかするしかないけど
ゴリゴリしたニキビはや明らかな肌荒れはピタッとなくなったよ

>>144
それ>>121が言ってて私が検証済みですわ

146 :スリムななし(仮)さん:2022/01/29(土) 18:26:51.66 .net
>>145
ありがとうございます。

147 :スリムななし(仮)さん:2022/01/30(日) 10:58:04.11 .net
脂性肌って皮膚病だよね。

148 :スリムななし(仮)さん:2022/01/30(日) 15:22:11.79 .net
サウナ気持ち良すぎワロタ
バター温めると溶けるだろ?皮脂が固まった角栓もサウナで溶ける
サウナ前:鼻ザラザラ
サウナ後:鼻サラサラ

149 :スリムななし(仮)さん:2022/02/02(水) 14:24:25.59 .net
意味ねえw

150 :スリムななし(仮)さん:2022/02/02(水) 15:03:43.20 .net
ニキビやばすぎて皮膚科でエピデュオゲル貰ってきた
皮脂量は変わらんがクレンジングした時、スクラブか?って位角栓取れてたのがほぼゼロになった

151 :スリムななし(仮)さん:2022/02/05(土) 10:05:02.26 .net
>>149
老眼?

152 :スリムななし(仮)さん:2022/02/08(火) 18:06:30.96 .net
脂性肌と冷え性って関係あるのかな。

153 :スリムななし(仮)さん:2022/02/09(水) 17:52:06.36 .net
暑がりな人が多いイメージ

154 :スリムななし(仮)さん:2022/02/10(木) 19:30:57.13 .net
暑がりで汗っかきだけど末端冷え性だわ
夏でもエアコン効いてると手足だけ冷たい

155 :スリムななし(仮)さん:2022/02/10(木) 20:17:46.97 .net
体質的に脂性肌だったり、肌が荒れやすい場合でも、美容の努力をしていない不潔な人間と思われるから辛いですね。
むしろ一般人より美容に関しては神経質なぐらいだというのに。

156 :スリムななし(仮)さん:2022/02/10(木) 20:49:32.58 .net
マジで自信持てない。恋愛なんて夢のまた夢。もし仮に万が一結婚できても子供は作らない。こんな劣等肌質を持って産まれたりしたらかわいそすぎる。

157 :スリムななし(仮)さん:2022/02/10(木) 23:56:29.07 .net
遺伝するのかな?
親は肌綺麗ですよ。

158 :スリムななし(仮)さん:2022/02/11(金) 10:19:14.96 .net
ピーリングガチで許せんのやけど。
あれやってから脂性肌になって数年経った今でも治らん。

159 :スリムななし(仮)さん:2022/02/11(金) 12:36:29.34 .net
ピーリングで敏感肌になる事もあるし肌質変わるの怖いね

160 :スリムななし(仮)さん:2022/02/11(金) 13:34:56.23 .net
脂性肌の人ってやたらピーリング好きだけどそれが原因かもって考えたことないのかな?こんなにピーリングは良くないって言われてるのに。

161 :スリムななし(仮)さん:2022/02/11(金) 18:33:31.24 .net
毛穴パックもな
脂性は角栓気になって毛穴パック使いがち

162 :スリムななし(仮)さん:2022/02/12(土) 19:04:00.34 .net
去勢はどう思いますか?
子供は作る気ないのでいいんですが、親はきっと悲しむし、何より去勢しても皮脂が減らなかったらと考えると踏み出せなくて。

163 :スリムななし(仮)さん:2022/02/15(火) 08:05:41.09 .net
毎朝起きると脂が目に入って激痛なんだけどみんなどうしてるの?

164 :スリムななし(仮)さん:2022/02/15(火) 09:10:05.82 .net
ふと気付いたけど、白人って脂性肌の人が少ないよね。
人種やホルモンの影響なのかな。

165 :スリムななし(仮)さん:2022/02/15(火) 09:24:01.52 .net
>>164
そうなの?

166 :スリムななし(仮)さん:2022/02/16(水) 08:44:17.59 .net
自分の肌は明らかに普通の人と違う。
何だろう・・・常にベタついてるし、ガサガサしてる。

167 :スリムななし(仮)さん:2022/02/21(月) 04:41:00.40 .net
脂性にもメリットある
シワが出来ずらい

168 :スリムななし(仮)さん:2022/02/23(水) 14:40:45.79 .net
ニキビだらけ

169 :スリムななし(仮)さん:2022/02/23(水) 18:22:21.07 .net
ベピオゲルってゆう薬使ってるうちになんか顔の油増えたんだが

170 :スリムななし(仮)さん:2022/02/24(木) 23:09:09.78 .net
>>167
こんな時間まで起きてるから脂性肌

171 :スリムななし(仮)さん:2022/02/25(金) 07:15:00.37 .net
睡眠時間とか関係ないよ。

172 :スリムななし(仮)さん:2022/02/25(金) 19:45:33.57 .net
寝不足だとテカってくるよ

173 :スリムななし(仮)さん:2022/02/25(金) 21:59:40.78 .net
寝不足じゃなければ脂性肌にならないみたいな言い方だな。

174 :スリムななし(仮)さん:2022/02/26(土) 07:20:51.67 .net
中学から悩んで30半ばになっても油田が治らないとは思いもよらなかった

175 :スリムななし(仮)さん:2022/02/26(土) 08:55:31.97 .net
ハゲやワキガと同じで体質なのかな、悲しいけど。

176 :スリムななし(仮)さん:2022/02/26(土) 21:52:31.40 .net
脂性の人って足裏にも汗かきやすかったりする?

177 :スリムななし(仮)さん:2022/02/27(日) 01:30:00.95 .net
自分は汗かくよむしろ多汗症
無意識レベルでも緊張すると手足の汗が止まらない

178 :スリムななし(仮)さん:2022/02/27(日) 07:14:40.73 .net
脂性肌の人は皮膚が薄いと思います。
と言うより、肌のバリア機能が低下して皮膚が薄くなっているので、それを補おうとして皮脂が過剰に分泌された結果、脂性肌になります。
過剰な皮脂分泌が出発点ではなく、結果的に脂性肌になっていると考えるべきです。

179 :スリムななし(仮)さん:2022/02/27(日) 07:39:58.33 .net
>>178
だったらなんなんだよ

180 :スリムななし(仮)さん:2022/03/05(土) 20:54:27.52 .net
>>175
似たようなもんだよね

181 :スリムななし(仮)さん:2022/03/07(月) 04:16:07.67 .net
グリセリンフリー試したら頭皮も顔の脂もかなり減った
前は風呂上がり30分もしたら顔の毛穴に脂が溜まってテカってたけど、今は朝起きてもほんのり出てるくらい

182 :スリムななし(仮)さん:2022/03/10(木) 00:04:27.59 .net
>>174
同じく

183 :スリムななし(仮)さん:2022/03/10(木) 19:25:37.12 .net
赤ら顔はどうしたらいい?

184 :スリムななし(仮)さん:2022/03/10(木) 21:36:16.20 .net
脂性肌の人って、髪も脂っぽいですか?
朝起きたらベトベト。

185 :スリムななし(仮)さん:2022/03/11(金) 18:22:57.23 .net
ベトベトだよ
シャワー浴びても昼にはベトベト

186 :スリムななし(仮)さん:2022/03/11(金) 21:32:13.24 .net
そういや脂性治まってから、手汗も出なくなったな。

187 :スリムななし(仮)さん:2022/03/11(金) 23:02:40.41 .net
汗腺が移動したのかな?w

188 :スリムななし(仮)さん:2022/03/11(金) 23:57:39.65 .net
皮脂の過剰分泌、毛穴開き、ニキビだらけ

189 :スリムななし(仮)さん:2022/03/15(火) 14:30:41.85 .net
花粉でさらにひどくなってきた

190 :スリムななし(仮)さん:2022/03/15(火) 15:06:40.38 .net
自分は鼻だけだ。
鼻だけ何とかしたい。

191 :スリムななし(仮)さん:2022/03/15(火) 19:39:29.71 .net
鼻だけとかこのスレに書き込むなよ

192 :スリムななし(仮)さん:2022/03/17(木) 17:19:04.58 .net
アトピーと脂性肌って対極の症状なんでしょうか?

193 :スリムななし(仮)さん:2022/03/18(金) 21:45:42.44 .net
更年期障害の症状→赤ら顔、ほてり、多汗、脂性

脂性肌の症状と似ている。
脂性肌も自律神経の乱れが原因の可能性がある。
ならば、男性ならテストステロン補充、女性ならピルで症状が改善する可能性がある。

194 :スリムななし(仮)さん:2022/03/20(日) 21:55:22.17 .net
仮の話
横浜流星や北川景子の顔立ちで産まれたとしても
ヌルテカおまけに滝汗体質だったら
顔つきは悲惨なものになってたと思う

195 :スリムななし(仮)さん:2022/03/20(日) 22:01:50.62 .net
こちとらブサイクでヌルテカニキビだらけだよ

196 :スリムななし(仮)さん:2022/03/21(月) 21:25:02.22 .net
>>184
頭はサラッサラのフケが出るから多分頭皮は乾燥してる

197 :スリムななし(仮)さん:2022/03/28(月) 11:00:48.77 .net
>>148
サウナで毛穴ブツブツなくなる?

198 :スリムななし(仮)さん:2022/03/29(火) 05:47:08.84 .net
13 :ビタミン774mg:2016/05/25(水) 08:52:07.47
もともとテストステロンが少なくてジヒドロテストステロンが多い(=5αリダクターゼが多い)奴だと
阻害薬飲んだらただのテストステロン少ないおっさんになるだけだろ。(=虚弱根暗)

一方、テストステロン多くてかつジヒドロテストステロン多い奴だと阻害薬飲むとテストステロン多いおっさんに。(=イケメンリア充)

199 :スリムななし(仮)さん:2022/03/29(火) 05:47:19.59 .net
20 :ビタミン774mg:2016/05/25(水) 20:38:07.24
加齢でテストステロン分泌が減ると、酵素が活発化してDHTが増える。

なので、おっさんになると前立腺肥大気味の人が増えて頻尿になるし、肌が脂でべたべたしたり、ハゲたりするのな。
若い人には少ないでしょ。

テストステロンもDHTもアンドロゲンだけど、DHTの方が50倍もアンドロゲニック作用が強いそうだ。

前立腺癌の場合はテストステロンも良くないので、テストステロンを無力化する薬も使う。

男性のテストステロン分泌の正常値って2.5〜11mgと幅広く個人差が大きい。
極端な話、少ない25歳より元々多い70歳の方がテストステロン量が多いなんて事もあるw
男性更年期障害なんて全然関係ない50代もいる。

一般的には、テストステロンがたっぷりあると、DHTも多い。
しかし、テストステロン量が減るとDHTは増える。

薬でDHTを抑えると、テストステロン量が増える人もいる。
プロペシアの公式ページ行ってみ。
3割の人は増えてる。
プラセボ群では、ほとんどない。

テストステロン量を増やす方法はあるけど、つか体内では増やそうとして、人胎盤刺激ホルモンが出まくってるはずなのに、おっさんになると玉の反応が鈍くなるんですw

今、男性更年期障害の第一選択は、テストステロンを注射する事。
簡単・確実・安価なので。
でもニキビや脂性肌、前立腺肥大対策で、DHT阻害剤併用したりもする。

200 :スリムななし(仮)さん:2022/03/29(火) 17:50:17.40 .net
耳たぶの下にニキビできる

201 :スリムななし(仮)さん:2022/04/01(金) 15:57:04.19 .net
5αリダクターゼには1型と2型があって、1型は皮脂を誘発し、2型はハゲを誘発する。
テストステロンが1型の5αリダクターゼと結合してDHT(ジヒドロテストステロン)に変換された結果、異常皮脂になっている可能性がある。
だから、1型の5αリダクターゼの働きを阻害する薬を飲めば、皮脂が減少するかもしれない。
実際に減少したという使用者の報告もある。

202 :スリムななし(仮)さん:2022/04/03(日) 12:44:44.00 .net
おすすめの化粧水教えて
脂性でやばすぎ

203 :スリムななし(仮)さん:2022/04/06(水) 09:12:44.13 .net
気休め程度でしかないな

204 :スリムななし(仮)さん:2022/04/08(金) 12:42:04.11 .net
>>203
働け

205 :スリムななし(仮)さん:2022/04/09(土) 00:44:20.66 .net
>>204
どしたw

206 :スリムななし(仮)さん:2022/04/13(水) 21:28:29.39 .net
イソトレチノイン飲めよ
それ以外の解決方法はない

207 :スリムななし(仮)さん:2022/04/16(土) 17:44:07.14 .net
お前ら無職なの?

208 :スリムななし(仮)さん:2022/04/22(金) 19:54:27.99 .net
顔のベタベタが気持ち悪くて一日5回くらい水で洗顔してる
肌に悪いかな?

209 :スリムななし(仮)さん:2022/04/24(日) 10:51:02.28 .net
5回もよくそんな時間あるなw

210 :スリムななし(仮)さん:2022/04/24(日) 16:19:31.96 .net
>>207
既婚主婦

211 :スリムななし(仮)さん:2022/04/26(火) 18:45:15.08 .net
>>169
それはめっちゃ強い酸化剤で皮膚の表面を溶かす荒々しい薬
ピーリングと似たようなもんなので解決しない
あと使い続けてると突然アレルギーになるので気をつけて

212 :スリムななし(仮)さん:2022/04/27(水) 02:38:37.42 .net
薬じゃ治らない

213 :スリムななし(仮)さん:2022/05/20(金) 20:06:10.91 .net
将来的にハゲたら嫌なので、ハゲ予防にデュタステリドを飲み始めたら、明らかに筋力が低下した。
懸垂の回数が減った。
腕も細くなった。
ちなみに、精液も粘度がなくなって水っぽくなった。

それと引き換えに、頭皮の脂が減って髪がサラサラになり、顔の脂も減った。

頭皮と顔の脂が減るのは嬉しいが、筋力と精力が低下すると人生の楽しみも減る。
どちらを取るか悩ましい。

214 :スリムななし(仮)さん:2022/05/22(日) 13:59:46.38 .net
>>213
羨ましい
女だけど飲んでも大丈夫なのかなそれ

215 :スリムななし(仮)さん:2022/05/22(日) 15:04:10.92 .net
一応、女性と子供は飲んだら駄目らしいけど、自己責任で。

216 :スリムななし(仮)さん:2022/05/25(水) 20:37:55.37 .net
アキュテインもニキビと皮脂に効果あるけど鬱になったり奇形児率が上がる

217 :スリムななし(仮)さん:2022/05/28(土) 13:20:10.03 .net
>>209
トイレに行った時に水洗顔するだけだよ?

218 :スリムななし(仮)さん:2022/05/31(火) 19:10:47.05 .net
初めてここきました。
顔洗っても数時間後にはテッカテカのヌルヌルなんですが、
まず最初にどのようなケアをすれば良いのでしょうか?
パウダー入り化粧水ってのを使ってみたけど、全く変化無し。

219 :スリムななし(仮)さん:2022/05/31(火) 23:03:23.84 .net
手の施しようがありません。
洗ったり拭いたりして誤魔化すしかない。

220 :スリムななし(仮)さん:2022/05/31(火) 23:12:01 .net
>>218
シャワーだけ
洗顔も保湿もしない

221 :スリムななし(仮)さん:2022/06/01(水) 22:10:02.26 .net
>>213
千鳥のノブも薬飲んだらおっぱい出てきてびびってやめたって言ってたなw
岡村も薬飲んでうつ病?になっちまった

222 :スリムななし(仮)さん:2022/06/01(水) 23:37:49.86 .net
>>221
金玉と尿道が痛くなってきたから、飲むのやめたよ。

223 :スリムななし(仮)さん:2022/06/05(日) 18:32:01.37 .net
暑くなってきて脂がたれて目に入り痛い(。´Д⊂)

224 :スリムななし(仮)さん:2022/06/17(金) 16:16:14 .net
脂性の人って性欲強いの?

225 :スリムななし(仮)さん:2022/06/17(金) 17:54:47.11 .net
強いかも

226 :スリムななし(仮)さん:2022/06/18(土) 08:11:12.89 .net
性欲と皮脂って関係あるのかな?
皮脂腺を破壊すれば性欲減退するのかな?

227 :スリムななし(仮)さん:2022/06/21(火) 11:26:51.38 .net
パントテン酸のサプリ安くなったね
ちょっと前まで3倍位してて中々買い辛かったけど

228 :スリムななし(仮)さん:2022/06/21(火) 23:51:48.92 .net
>>227
どれですか?

229 :スリムななし(仮)さん:2022/06/23(木) 00:10:42.64 .net
食後が特にギトギトがやばいんだけど血糖値とかも関係するのかな?

230 :スリムななし(仮)さん:2022/06/23(木) 13:14:49.20 .net
湿度が高いと出る。
気温が高くても湿度が低いと全然ちがう。

231 :スリムななし(仮)さん:2022/06/23(木) 13:41:49.02 .net
でも、風呂場の方が肌サラサラしてないか。

232 :スリムななし(仮)さん:2022/06/23(木) 16:19:48.27 .net
>>228
ナウフーズじゃないかな

233 :スリムななし(仮)さん:2022/06/23(木) 18:48:41.55 .net
>>232
ありがとうございます!

234 :スリムななし(仮)さん:2022/06/23(木) 22:32:06.68 .net
梅雨明けマジではよ

235 :スリムななし(仮)さん:2022/06/26(日) 18:46:47.90 .net
石鹸洗顔だけして保湿一切やめたらわりと調子良い

236 :スリムななし(仮)さん:2022/06/27(月) 18:00:00.22 .net
トマトジュースを飲み始めてから皮脂が減ってきたかもしれない。
ビタミンA(ベータカロテン)、リコピンに皮脂抑制効果があるのかも。

237 :スリムななし(仮)さん:2022/07/01(金) 08:34:49 .net
逆に脂症に何かメリットってないの?
潤いがあるからシワが出来ないとか

238 :スリムななし(仮)さん:2022/07/01(金) 12:00:56.09 .net
>>237
それくらいかもね。

239 :スリムななし(仮)さん:2022/07/01(金) 14:30:00.16 .net
>>237
保湿する必要がない

240 :スリムななし(仮)さん:2022/07/01(金) 19:25:38.03 .net
真冬は風呂上がりに軽くやらないと乾燥から荒れる。
後から脂出るんだから申し越し待ってろよとw

241 :スリムななし(仮)さん:2022/07/02(土) 07:12:28.26 .net
潤いがあるってのは間違いだな
脂分があるだけで水分は枯渇してる

242 :スリムななし(仮)さん:2022/07/02(土) 12:50:46.60 .net
>>237
年齢より若く見られることが多いかも

243 :スリムななし(仮)さん:2022/07/02(土) 19:17:09.97 .net
(…あれ、結構メリット多くない?)

244 :スリムななし(仮)さん:2022/07/02(土) 21:33:36.53 .net
不潔そうというデメリットがデカすぎるのでダメです

245 :スリムななし(仮)さん:2022/07/03(日) 07:20:00.47 .net
せやな

246 :スリムななし(仮)さん:2022/07/03(日) 07:24:15.05 .net
サラダ油レベルだわ

247 :スリムななし(仮)さん:2022/07/13(水) 09:03:00.52 .net
スキンケアはグリセリンフリーとオイルフリーを徹底して食事はカフェイン断ちと肉を減らして魚中心にしたらだいぶマシになった
あと黒のプリマビスタはマジで皮脂をせきとめてくれるから男でも薄く塗るのオススメ

248 :スリムななし(仮)さん:2022/07/13(水) 11:01:00 .net
黒プリマで、もう少し透明なタイプを出してほしい

249 :スリムななし(仮)さん:2022/07/13(水) 21:08:38.68 .net
シャワー上がりに鼻コシコシしてたら大っきな皮脂取れて
鼻に穴あいた

250 :スリムななし(仮)さん:2022/07/13(水) 22:37:39.99 .net
パントテン酸って効き目実際ある?アキュテイン常用も一時期考えたが抜け毛とか副作用怖くて考え直したからそういう副作用はなさそうなパントテン酸気になってる

251 :スリムななし(仮)さん:2022/07/14(木) 06:46:05.02 .net
卵、乳製品、小麦、砂糖を一切断つ生活をしてみたらどうだろうか。

252 :スリムななし(仮)さん:2022/07/15(金) 12:20:32.73 .net
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6432569&preview=auto

脂性の薬も出してくれ!

253 :スリムななし(仮)さん:2022/07/22(金) 18:51:57.53 .net
>>250
アキュテインはずっと飲まないといけない
副作用もずっと続く

254 :スリムななし(仮)さん:2022/07/22(金) 23:13:33.50 .net
洗顔後の保湿を一切やめたらかなりましになったな

255 :スリムななし(仮)さん:2022/07/23(土) 13:16:20.76 .net
動物性食品の摂取が多くなると、腸内環境を乱す悪玉菌が増殖し、便秘になったり、便やガスが臭くなったりする原因となります。

肉、卵、乳製品はやめた方が良い。

256 :スリムななし(仮)さん:2022/07/26(火) 19:06:37.59 .net
このスレだったかニキビスレだったか忘れたけどパントテン酸と乳酸菌で色々と改善したぞ
その後サプリ沼にハマって肝臓やらかして全部飲むのやめちゃったけど脂性肌ではない
今は脂漏性皮膚跡とか角栓をどうにかしようと奮闘中

257 :スリムななし(仮)さん:2022/07/26(火) 20:21:32.36 .net
俺がいたのはこのスレだった
最後に見たのは去年のはじめ
サプリに興味ある人は覗いてみてね

にきび治療-パントテン酸(B5)-ニキビPart7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1515496847/

258 :スリムななし(仮)さん:2022/07/26(火) 23:44:36.82 .net
>>256
どういう構成で飲んでた?あとそれぞれのサプリのメーカーとかも可能なら教えてほしい

259 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 00:15:24.62 .net
>>258
元々はニキビを治すWEBだっけかな、ってHPがあって
そこを参考にしてパントテン酸と乳酸菌を摂取していた

メーカーで言っちゃうと
パントテン酸は「NOW」 これは楽天とかアイハーブで輸入になる
一時期値段が高騰してたけどだいぶ落ち着いたらしい?

乳酸菌は「乳酸菌革命」 3千円超えて高いけどパントテン酸との相性が一番よかった
他の乳酸菌だとイマイチ効果がなかった不思議

最初は朝食後パントテン酸1粒+乳酸菌1粒、夕食後パントテン酸1粒+乳酸菌1粒
色々と落ち着いてきたら朝だけとか夜だけとか二日にいっぺんとかでいい

なんかサプリ板の回しものみたいでスマンね

260 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 00:37:38.94 .net
寝る前にこれだけ

これは化粧板のやつだけど、グリセリンって成分が悪さをしているって考え
スキンケアでグリセリン入りの使ってる人は少し見てみてもいいかも

みんながよくなることを願うよ

グリセリン(グリセロール)フリー総合スレ part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1656260786/

261 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 01:14:08.51 .net
>>259
詳しくありがとう
効果出るかはわからんがとりあえず試してみる

262 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 08:54:11.16 .net
>>261
いえいえ
よくなることを願ってるよ

263 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 13:58:35.95 .net
>>256
>>259以外にも飲んでた?
沼って言うほど量も種類もないような気がするけど

自分もかなり種類飲んでグリフリしてるけど、産油量は変わらないなー
強いて言うなら脂の質がサラサラになったかな…後臭くなくなった気がする
ニオイは乳酸菌かな…?

264 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 16:25:53.62 .net
>>263
覚えてるだけでもタイムリリースのビタミンC、DHA・EPA、MVM、プロテインとパントテン酸と乳酸菌
基本アメリカからの輸入だから含有量も錠剤もデカい
んで持病のほうで採血したら肝機能の数値に異常出たから全部やめた

それで特に気にしてなかったんだが油田じゃなくなってたと
ニキビもチョコとかたくさん食うとできるかなあ、くらいで

脂臭さはきついよなあ、特にマスクしてると

265 :スリムななし(仮)さん:2022/07/27(水) 17:27:10.64 .net
顔がかゆくなってティッシュで顔擦ってたら
ティッシュが黄色くなったんたけど同じ人いないかな

266 :スリムななし(仮)さん:2022/07/29(金) 03:33:51.96 .net
テカテカだからテッシュで拭うと黄色になってる。

267 :スリムななし(仮)さん:2022/07/29(金) 11:35:32.82 .net
答えてくれてありがとう
テカテカ良くなりたいよね一生このままな気もするけど

268 :スリムななし(仮)さん:2022/07/30(土) 20:34:53.44 .net
>>259
働いてないのに?

269 :スリムななし(仮)さん:2022/07/30(土) 20:35:18.89 .net
>>266
きったな

270 :スリムななし(仮)さん:2022/07/31(日) 01:13:11.62 .net
>>269
君は存在が黄色い

271 :スリムななし(仮)さん:2022/07/31(日) 07:10:15.72 .net
砂糖断ちすれば脂マシになる。

272 :スリムななし(仮)さん:2022/08/07(日) 16:54:03.78 .net
砂糖が悪いのは分かるが、ケーキ・お菓子・ジュースを一生我慢するのは無理だ。

273 :スリムななし(仮)さん:2022/08/08(月) 06:45:26 .net
イオン導入やるとちょっとマシになるよ

274 :スリムななし(仮)さん:2022/08/08(月) 23:42:23.76 .net
インスリンは男性ホルモンを増やす作用があるという。
つまり、GI値の高い食品を摂れば、上昇した血糖値を下げるためにインスリンが分泌されるので、男性ホルモンが増加する。
最もGI値の高い食品は白砂糖だ。
ただし、インスリンはニキビの原因にもなる。

逆に言えば、GI値の低い食品ばかり摂っているとインポになる。

275 :スリムななし(仮)さん:2022/08/10(水) 22:25:56.88 .net
アトピーは腸内環境が原因と指摘されているし、皮膚炎全般もその可能性がある。
腸内で善玉菌より悪玉菌が優位になっている。

276 :スリムななし(仮)さん:2022/08/15(月) 07:46:22.83 .net
苺鼻スレでも報告したけど、自分はダメ元でナウフーズのパントテン酸飲んだら脂かなり減った
まだ試してない人いたら試してみて

277 :スリムななし(仮)さん:2022/08/15(月) 22:38:40.40 .net
服用量どのくらい?

278 :スリムななし(仮)さん:2022/08/16(火) 09:43:56.40 .net
「ベタつき、化粧崩れ、毛穴の開き・黒ずみ、ニキビ」

隠れ要因・・・肌フローラ(肌にすんでいる細菌の集団)

オイリー肌やニキビ肌についても原因が解明されつつあります。
肌には7~10種類の常在菌がすんでいます。
これらの菌は善玉菌と悪玉菌にわかれていて、互いにバランスを保ち、肌フローラをつくっています。
このバランスが崩れて悪玉菌が増えるとベタつき、毛穴の開き、ニキビなどが増えることがわかってきました。

279 :スリムななし(仮)さん:2022/08/16(火) 13:32:55.04 .net
>>277
一粒500mgを1日4〜5粒くらい

280 :スリムななし(仮)さん:2022/08/16(火) 23:46:51.78 .net
>>279
サンクス
それでやってみるわ

281 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 09:30:20.76 .net
なんでも洗いすぎるな
やや脂が残っててもいいから完全にとるな
脳みそから指令が出て
油分無いから出せって指令が行くんだぞ
そしたらダボダボ出てくる
適度でいいんだよ

282 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 10:01:39.56 .net
そんな単純なら、みんな悩まない

283 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 10:14:49.00 .net
>>282
マジだぞ
ただデフォルトになるまで多少の日にちを要するだけ

284 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 10:49:33.12 .net
3ヶ月間無洗顔を実践したら、顔が脂まみれで真っ赤に炎症してヤバイ事になった。

285 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 13:50:26.93 .net
やや脂残ってると誘い水じゃないが誘い脂でドバドバ

286 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 15:29:35.90 .net
馬鹿は言う事聞かない

シャンプーを3回くらい洗いまくってみろ
最初乾燥するけど 速攻ベトベトギトギトになって
生まれたてのヒナ状態になるぞ

287 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 16:10:08.70 .net
人それぞれホルモンの量も違うし、個人差があると言わざるを得ない。
洗いまくって乾燥が治るなら、アトピー患者は苦労しない。

288 :スリムななし(仮)さん:2022/08/17(水) 16:45:51.73 .net
アトピーは病気だろ
ステロイド中心にケアするしかないだろ
あくまでも過度に油分が出る奴は
基本過度になんかしてる
洗いすぎ 洗剤つけすぎ 自分なりの訳の分からんことしてる奴が多い

289 :スリムななし(仮)さん:[ここ壊れてます] .net
>>288
上から目線のお前はどうなんだ?
洗いすぎをやめたら脂出なくなったのか?

290 :スリムななし(仮)さん:2022/08/18(木) 04:34:06.28 .net
>>288
アトピーが乾燥の病気なら、脂性肌は脂の病気だよ。
健常者はどんな洗い方をしても過度に脂なんか出ない。

291 :スリムななし(仮)さん:2022/08/19(金) 10:21:08.47 .net
>>289
出なくなるよりも 出る量が少なくなる

>>290
健常者でも洗いすぎると脂が溢れ出すぞ

本当にやり過ぎな人が多いんだよ
やり過ぎた時だけ一瞬脂が無くなるから
サラサラなるけど、そのあとだよ

292 :スリムななし(仮)さん:2022/08/19(金) 13:13:14.56 .net
>>291
だからあんたは、脂少なくなったの?
あと、洗いすぎはどの程度のことを指すの?

293 :スリムななし(仮)さん:2022/08/19(金) 14:05:34.98 .net
>>292
あほなのか?
書いてある読め

294 :スリムななし(仮)さん:2022/08/20(土) 00:09:42.83 .net
>>293
自分の体験談なのか、他人の受け売りなのか聞いてんだよ。
後者なら全くの説得力なし。
前者ならkwsk

295 :スリムななし(仮)さん:2022/08/20(土) 08:46:34.07 .net
>>294
いやいや自分も経験済みだし一般的に常識だしノーマルな事
kwskどころか洗いすぎるなってだけなのになにを躊躇してるんだよ

296 :スリムななし(仮)さん:2022/08/20(土) 22:39:38.64 .net
>>295
それで済むなら大したことなかったってことだな。
晩だけでも洗顔料使わないと気持ち悪い。夏なんて特に。
湿度が高いと何してもダメ。特に気温が低いのに多湿の場合は最悪で、汗よりも脂が出る方が多い。

297 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 08:34:30.18 .net
>>296
洗顔料を使うななんて誰も言ってない
洗顔する回数を減らせと言ってるんだ

脂あふれてる奴は何かいくらい洗ってる?
そこそこ多いはずだけどね

298 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 09:31:38.60 .net
朝晩の2回
これも多い?

299 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 10:24:16.00 .net
過度に洗い過ぎないなんてのは脂性の改善でググったらアフィカスサイトでまず目にするクソ情報でしょ
それで改善するならこのスレまでわざわざ来ない

300 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 12:46:06.15 .net
>>298
通常だよ でも本当に洗顔ばかりしまくるやつ結構多いぞ

>>299
当たり前のことを当たり前に出来ない事を棚に上げるな
ちゃんと実践したら改善するしかないんだよ
改善しなかったら只の病気

301 :スリムななし(仮)さん:[ここ壊れてます] .net
>>300
私は当然そのレベルの事は実践済みでほぼ効果無かった
つか棚にあげるなって使い所間違いすぎてて頭悪いの滲み出てるのに病気とか断言しない方がいいよ

このスレに来てる人は洗い過ぎ等一般的に改善すると言われてる事を試した上で、改善せず悩んでこのスレに来ている人が多いんだよ

今さらそんな洗いすぎをやめれば改善するよドヤァ、治らんやつは病気!とか言われても何言ってんだコイツとしかならんよ

302 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 17:35:40.63 .net
不治の病だと思ってるので、半分諦めてる

303 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 18:44:47.39 .net
>>301
効果なかったなら違う方法探せばいいんだけど
効果ないって自己判断したのか?
続ける努力ってした?
一般的にちゃんと続ければ
脂ボトボトは少量になってくのがデフォ
ややこしい事言う奴はちゃんとしてない奴が多い

304 :スリムななし(仮)さん:2022/08/21(日) 23:30:04.94 .net
アキュテインはいいぞ
本当に脂でなくなる
常用するものではないから特効薬にならない悲しみ

305 :スリムななし(仮)さん:2022/08/22(月) 00:05:06.73 .net
>>303
このスレに来るくらいなんだから、皮脂を抑制すると言われてる事は色々試した
その中で私に一番効果があったのは前に報告したパントテン酸ね
続ける努力はしたか?って洗いすぎないとかちょっと調べたら出てくるような基本的な事は悩みはじめた学生時代から今までずっとやってるよ

デフォとか言ってるけどあんたはこのスレにわざわざ来るような重度の脂性の人を何人もその洗いすぎない方法だけで改善させた実績でもあるの?
自分の経験の一例だけで言い切ってるなら話にならないけど

306 :スリムななし(仮)さん:2022/08/22(月) 00:13:44.78 .net
>>304
アキュテインで皮脂が激減した報告多いから最後の砦として考えてたけど、その前段階でパントテン酸試して私には効いたから良かった
副作用と飲み続けられないのはネックだよね
辞めた後も皮脂腺が減少して皮脂分泌がマシになるって情報を何処かで見た事あるけど、辞めたらやっぱり元に戻る?

307 :スリムななし(仮)さん:2022/08/22(月) 23:28:32.77 .net
>>306
人によるんじゃね
俺はニキビ治療でやってたけど治療終了して一月位で皮脂に関しては元に戻った

308 :スリムななし(仮)さん:2022/08/30(火) 01:53:17.61 .net
>>306
スレチ

309 :スリムななし(仮)さん:2022/08/30(火) 12:02:07.22 .net
自分の顔の肌質や皮膚感が何かに似てるなと思ったら、クレヨンを触った時の感触とそっくりだ。

310 :スリムななし(仮)さん:2022/09/04(日) 23:08:45.01 .net
入浴後1時間でヌルヌルだ
鼻頬はちょっと押せばバター状の白くて臭い角栓がニュルニュル出てきやがる
哀しき油田モンスターに一番効く洗顔料と化粧水教えてくれ頼む

311 :スリムななし(仮)さん:2022/09/05(月) 01:02:48.58 .net
つ消毒用アルコール

312 :スリムななし(仮)さん:[ここ壊れてます] .net
太陽に照らされた顔をスマホのカメラで見たらテカテカのブツブツだらけで気持ち悪かった

313 :スリムななし(仮)さん:2022/09/06(火) 16:07:35.86 .net
パントテン酸買ってきた
一錠のカプセルがくそデカくてびびった。
これ1日4錠はキツイ

314 :スリムななし(仮)さん:2022/09/06(火) 19:26:43.99 .net
>>313
水溶性だから2〜3時間で排出されるので食後3回に分けるといいよ。

315 :スリムななし(仮)さん:2022/09/07(水) 10:02:58.51 .net
パントテン酸いいよね
喉乾くし肌パサパサなるけどそのぶん風呂場が汚れにくくなる

316 :スリムななし(仮)さん:2022/09/07(水) 12:43:20.61 .net
パントテン酸、俺は全く効かなかった。

317 :スリムななし(仮)さん:2022/09/08(木) 16:59:42.12 .net
急に頭皮と顔が脂ぎってきた

318 :スリムななし(仮)さん:2022/09/19(月) 02:06:51.71 .net
仕事終わり頭皮臭い

319 :スリムななし(仮)さん:2022/10/12(水) 23:39:40.79 .net
自分では酒さだと思ってたけど、脂漏性皮膚炎かも。
思い返せば、10代半ばに顔の皮脂が急増して、そこから肌荒れや赤ら顔が始まった。

320 :スリムななし(仮)さん:2022/10/13(木) 07:57:43.17 .net
何が辛いかって
食事もスキンケアも何も気をつけてない前提でカサカサの民から善意100%のアドバイスされること
同年代に比べてシワはないけど本当それだけだし

321 :スリムななし(仮)さん:2022/10/15(土) 16:54:58.18 .net
角栓の根っこがニュルニュルしてるとゾクゾクするなw

322 :スリムななし(仮)さん:2022/10/17(月) 15:14:58.92 .net
なんで働かないの?

323 :スリムななし(仮)さん:2022/11/12(土) 17:31:39.60 .net
脂性のみんな!化粧はしてる?

324 :スリムななし(仮)さん:2022/11/12(土) 22:36:10.61 .net
普通にしてるけど、脂性肌だから化粧しないとかあるの?

325 :スリムななし(仮)さん:2022/11/13(日) 22:20:43.73 .net
なんか脂性だから化粧するとすぐ変な感じになる、みたいな意見をどこかで見たような気がして

326 :スリムななし(仮)さん:2022/11/18(金) 02:06:31.66 .net
だからって常にすっぴんで暮らしてる人どこかで見たような気がする?w

327 :スリムななし(仮)さん:2022/11/19(土) 12:04:54.26 .net
私常にすっぴんだわ すまんな

328 :スリムななし(仮)さん:2022/11/19(土) 15:03:15.14 .net
ワイも

329 :スリムななし(仮)さん:2022/11/20(日) 00:38:34.65 .net
毎日朝お風呂に入ってるしパントテン酸も大量に飲んでて、さらに気温低下で脂量も減ってきてるはずなのに
仕事終わりに襟の臭い嗅ぐと未だにオッサン臭い…女なのに
オッサン臭さと脂量は比例しないのかな

330 :スリムななし(仮)さん:2022/11/20(日) 07:10:20.31 .net
>>329
閉経後の女はおっさんより加齢臭が強いと言われるし、
女だから臭いが少ないと思うのがそもそも間違い。

おっさん臭さはむしろ汗とか食べ物とか
便秘とかでは?

331 :スリムななし(仮)さん:2022/11/20(日) 07:40:14.59 .net
健常者は朝風呂に入らないらしい。
脂性肌からすれば信じられない事だが、羨ましい。

332 :スリムななし(仮)さん:2022/11/20(日) 20:18:47.67 .net
>>330
自分より臭い男の人全然見掛けなくて死にたい
ここ2週間くらい仕事忙しくて有酸素運動してないのでまた始めないとです…
お酒煙草もしないし野菜沢山とってるんだけどね

333 :スリムななし(仮)さん:2022/11/20(日) 20:51:33.41 .net
洗濯洗剤(粉)で身体洗えばいい 酵素がきくから

334 :スリムななし(仮)さん:2022/11/20(日) 22:21:40.40 .net
>>333
その発想はなかったわwww
もう30年位前だけど、子供の頃母親が使ってた酵素洗顔料(4千円位)をコッソリ使ったら毛穴なくなって
その後自分で買える値段の安物色々試したけど全くそんな事なくて
さらに後で2chで酵素洗顔出出した頃のは洗浄力強すぎて薬機法?かなんかでマイルドに改変されたんだよ。って教えてもらった
海外で売ってるのなら強かったりするのかね

335 :スリムななし(仮)さん:2022/11/21(月) 13:47:48.02 .net
それって肌に悪くないの?大丈夫?

336 :スリムななし(仮)さん:2022/11/21(月) 21:31:06.80 .net
結局先祖返り(?)で固形石鹸が自分には一番良かったみたいだな。

337 :スリムななし(仮)さん:2022/11/21(月) 22:19:09.40 .net
>>334 >>335
悩むほどの辛い脂症のひとなら、毎日じゃなければいいんじゃない(笑)

たしかに蛍光剤漂白剤とか膚に不適切なものが入っているから危ないんだけど
なにしろ洗濯用洗剤だから(笑)ごく少量をお湯に溶いて普通のソープとあわせるとか

でも最近は「酵素パワー」をウリにした粉洗剤ってあまり見かけないような

>>336 同感です

338 :スリムななし(仮)さん:2022/11/21(月) 23:27:04.81 .net
>>337
うちは蛍光剤無しだけど、美白も兼ねてwいいかもwww

339 :スリムななし(仮)さん:2022/11/21(月) 23:33:09.72 .net
パパウォッシュ使っておけよ

340 :スリムななし(仮)さん:2022/11/21(月) 23:48:25.42 .net
色々試したけどパパウォッシュはアゴ周りが痒くなってダメだったなー

パパインアレルギー?思ったけど他のパパイン製品はそうでもない
配合量の問題なのか分からないけど

341 :スリムななし(仮)さん:2022/11/25(金) 14:27:40.99 .net
パントテン酸の副作用って何?今んとこ特に何もない気がする

342 :スリムななし(仮)さん:2022/11/28(月) 12:54:26.75 .net
やっぱみんないちご鼻なの?

343 :スリムななし(仮)さん:2022/11/28(月) 14:02:21.76 .net
そうだよ(´;ω;`)

344 :スリムななし(仮)さん:2022/11/28(月) 23:54:02.35 .net
いちご鼻の人って冬になると鼻が氷のように冷たくなりますか?
自分がそうですが・・・。

345 :スリムななし(仮)さん:2022/11/30(水) 04:24:16.99 .net
脂性肌じゃなかったら全く違う人生になっていただろう。
やりたい事がたくさんあった。
恨めしい。

346 :スリムななし(仮)さん:2022/12/03(土) 14:20:59.17 .net
寒い時期になっても顔の脂は数分でテカってくるんでハンカチで拭いてるけど暑くもないのに恥ずかしいわ
脂浮きはもっと恥ずかしいもうイヤこんな体質

347 :スリムななし(仮)さん:2022/12/03(土) 18:38:31.01 .net
>>346
もう気にせず拭いてるわ。メガネもズレやすいし不快だし。

348 :スリムななし(仮)さん:2022/12/07(水) 10:18:22.28 .net
797 病弱名無しさん sage ▼ 2022/12/01(木) 22:06:17.86 ID:kpI7KKvC0
>>793
食べた物の油がお尻から垂れ流しになるだけで皮脂腺や肌表面にはまるで意味ないよ

349 :スリムななし(仮)さん:2022/12/09(金) 09:28:49.47 .net
顔の脂が多い意味って何なんだ。
体と同じで良いじゃないか。

350 :スリムななし(仮)さん:2022/12/15(木) 22:41:16.00
【悲報】渋谷区の使う間は不透明になる透明トイレが故障!女子トイレも丸見え!急げ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670973000/
【速報】YES !どエロい!
https://twitter.com/echiechi_com/status/1572900337761288192?s=61&t=8prRDES7nbQJ0JxCsgvA4g
【動画】自粛生活中の彼女とのビデオ通話でリモセ動画を鍵垢にあげて無事流出
https://twitter.com/echiechi_com/status/1602990183049494528?s=61&t=8prRDES7nbQJ0JxCsgvA4g

351 :スリムななし(仮)さん:2022/12/17(土) 18:21:42.65 .net
レーザーフェイシャル10回受けて皮脂腺破壊してから2年経つけど
寝る前・寝起き・昼過ぎ以降のギトギト肌は嘘みたいに収まったな
脱毛もできて毛穴も小さくなって皮脂も収まるし良いことだらけ

サプリや薬は時間稼ぎに過ぎないし止めたら元通り
レーザー治療で根本から治す方が長期的に考えれば安上がりだよ

352 :スリムななし(仮)さん:2022/12/18(日) 07:41:13.69 .net
そのレーザーフェイシャルっていうやつで、顔の皮脂腺を全部破壊したんですか?
体の皮脂腺も?

353 :スリムななし(仮)さん:2022/12/18(日) 17:27:18.08 .net

機械はジェントルマックスプロ

354 :スリムななし(仮)さん:2022/12/19(月) 11:08:51.18 .net
ありがとうございます。
皮脂腺を破壊すれば正常な肌になるんですか?
それとも、乾燥してカサカサになるのかな。

355 :スリムななし(仮)さん:2022/12/19(月) 23:28:17.60 .net
正常な肌が何を指すか分からないけど
少なくとも脂取りフィルムを持ち歩くことはなくなったな

356 :スリムななし(仮)さん:2022/12/20(火) 22:53:22.48 .net
総額どれくらいかかったん?
あとどこの病院?

357 :スリムななし(仮)さん:2022/12/20(火) 23:19:36.64 .net
>>355
皮脂腺を破壊すれば皮脂ゼロになるんですか?
それとも、僅かに出るのかな?
皮脂ゼロなら乾燥しませんか?
顔に付けるクリーム必須とか?

358 :スリムななし(仮)さん:2022/12/21(水) 16:54:27.23 .net
>>356
>>357
山手線内のクリニックで10回総額15万前後&月1で施術(これが重要)

さすがに皮脂ゼロにはならないかな
冬は乾燥するけど夏は全然
クリームもつけてない
皮脂ゼロが1でギトギトが10なら3くらい

他のレーザー治療でも言えるけど1回目でそこbワで変化は
感じられなから短い間隔(月1)で回数重ねることが大事

359 :スリムななし(仮)さん:2022/12/21(水) 22:46:25.90 .net
>>358
15万程度で済むんですね。
調べてみます。
ありがとうございます。

360 :スリムななし(仮)さん:2022/12/22(木) 01:23:17.80 .net
>>359
所詮時間稼ぎのサプリ/薬/副作用/を考えると15万なら安上がりで済む
機械はジェントルマックスプロで間違えないようにな

レーザーフェイシャル ジェントルマックスプロ 皮脂
で調べると候補を絞れるから

361 :スリムななし(仮)さん:2022/12/22(木) 12:12:10.77 .net
皮脂線破壊しても時間経つと復活しないの?

362 :スリムななし(仮)さん:2022/12/22(木) 13:27:01.56 .net
>>360
勉強になります。
ありがとうございます。

363 :スリムななし(仮)さん:2022/12/22(木) 16:53:19.19 .net
>>361
経過は350で書いたとおりだけど
359の調べればこういった説明も出てくる

>レーザーフェイシャルを繰り返すことで、
>顔のうぶ毛の脱毛と皮脂腺の減少がおこります。
>これらは不可逆的で元の状態にも戻りにくいという特徴があります。
>ケミカルピーリングのように時間が経過すると
>元の状態に戻ってしまうことがない治療法です。

364 :スリムななし(仮)さん:2022/12/22(木) 22:52:33.69 .net
要はレーザー脱毛みたいな感じかな?

365 :スリムななし(仮)さん:2022/12/22(木) 23:07:46.78 .net
>>363
唇乾燥しますか?

366 :スリムななし(仮)さん:2022/12/23(金) 00:08:29.07 .net
>>364
>>365
熱損傷与えて破壊する点では似てると思う

さすがに唇には打ってないから変化なし

367 :スリムななし(仮)さん:2022/12/23(金) 00:17:49.81 .net
>>366
ありがとうございます。

368 :スリムななし(仮)さん:2022/12/23(金) 13:49:59.59 .net
脂性は冬リップいらないよな。

369 :スリムななし(仮)さん:2022/12/23(金) 15:24:27.52 .net
>>366
頭皮には打てないのかな?

370 :スリムななし(仮)さん:2022/12/24(土) 14:24:58.81 .net
プエラリアの話はここでは書き込みないね
過剰皮脂の原因は男性ホルモン過剰だから
植物性エストロゲン(女性ホルモン)のサプリで抑えられるよ

メリット
皮脂が減る(即効性あり)
肌がきれいになる
髪がサラサラになる
パントテン酸に比べてかなり安い
オーガランド270錠9ヶ月分1680円(1日1錠目安)

デメリット
性欲減少
(人によっては)乳首が痛くなる
(人によっては)やる気減少/憂鬱になる
(人によっては)身体が乾燥して痒くなる
(女性は)生理不順など

自分は1日2錠飲んでるけど皮脂の減りが本当にすごいし
即効性がパントテン酸とは比較にならないほど早い
初日に朝2錠飲んでその日の夜には皮脂の減りが実感できた
髪もサラサラになるし

女性ホルモン類似作用があるので服用に注意は必要

371 :スリムななし(仮)さん:2022/12/24(土) 15:03:29.76 .net
おい非常口、お前エネマグラって言うのか…?それ使ってるって本当?いや、いいんだよ!!LGBTはちゃんと認められるべきだからな。それを言い出せない空気を作ってた俺達も悪かったんだと思う。お前がトランスジェンダーでも俺達は気にしないしむしろ応援するよ!!これからも仲良くしようぜ!!!
……どうしたんだよ!!急に叫んで……わかった、俺達が口ではこう言ってもお前がトランスジェンダーだからって差別するかもしれないと思ってるんだろ。大丈夫だって。俺達がそういう差別意識無いのはお前も知ってるだろ?安心しろよ。お前って彼氏とかはいるの?今度紹介してくれよ!皆で一緒に遊ぼうぜ。

372 :スリムななし(仮)さん:2022/12/24(土) 15:36:16.55 .net
あと顔はグリセリンフリーの化粧水を使うこと
グリセリン入った化粧品は顔が脂っぽくなる
ニキビが増える原因にもなる

373 :スリムななし(仮)さん:2022/12/24(土) 23:38:11.28 .net
>>370
国民生活センターが注意をしてるほどプエラリアってヤバいやつじゃないかよ
男が飲んでも生殖機能が低下してEDにもなるみたいだし

374 :スリムななし(仮)さん:2022/12/24(土) 23:49:42.20 .net
プエラリア飲むくらいならオオサカ堂で女性ホルモン買えよ

375 :スリムななし(仮)さん:2022/12/25(日) 00:33:22.22 .net
ホルモン剤とかサプリで乳がんなったりね
豆乳飲んで生理乱れる人もいるからむやみに勧めたり飲んだりしないのがいいよ
飲むなら医者にかかった方がいい

376 :スリムななし(仮)さん:2022/12/25(日) 02:03:03.35 .net
>>373
だから注意書きもしてるんだけど日本語読めないの?

377 :スリムななし(仮)さん:2023/01/04(水) 15:04:41.03
【画像】女子アスリート盗撮、絶対に逃げ切れる裏技が見つかる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672727071/
【速報】楽天で現役AV女優の使用済み下着が買えてしまうバグ発生
https://twitter.com/echiechi_com/status/1603254311391096832?s=61&t=iDEWACdQ9lafA94YOGPXeg
【動画】ゴスロリあいたそツインテニーソの完全装備でレロチュパおじさん昇天
https://twitter.com/echiechi_com/status/1610510483538481155?s=61&t=LGHnZcAZPAVC7GA5MMEsug
【朗報】YES !どエロい!
https://twitter.com/echiechi_com/status/1572900337761288192?s=61&t=jPX2gKNvK5x5-CX5EKAtWg

378 :スリムななし(仮)さん:2023/01/17(火) 22:53:18.43 .net
【独自】「風呂なし物件」若者に人気…都内で家賃3.2万円「好きなものにお金使える」|テレビ朝日

人生の選択肢が多くて自由で羨ましい。
脂性だと絶対無理。

379 :スリムななし(仮)さん:2023/01/18(水) 11:52:29.57 .net
風呂の入りすぎはあかんぞ

380 :スリムななし(仮)さん:2023/01/22(日) 04:04:43.91 .net
>>379
脂症は毎朝のシャワーが日課なので清潔
風呂の入りすぎで肌荒れするようなサラサラ系の男はじつは不衛生
急なストレス(心身とわず)で汗ばむとくさい
皮膚の蝋分、毛穴の脂が溶けてくさい

381 :スリムななし(仮)さん:2023/01/22(日) 05:09:29.89 .net
>>378
不動産やのステマ
古いゆえの不人気物件に「若者」をいれたいだけ
よくある手法
以前にも新築で風呂無しトイレ無し狭小マンションつくったり
いまの若者は建物内で人とのふれあいを求めているとか、ありもしない理屈こねて
(たんに水回り一元化で建設/維持管理コストカット、部屋数増で収益増を狙っただけ)

382 :スリムななし(仮)さん:2023/01/22(日) 06:04:24.23 .net
バスタブなくてもいいがシャワー/トイレのみの狭小ユニットは必須
人としての最低限のエチケットが保てない 脂症であれば

383 :スリムななし(仮)さん:2023/01/23(月) 07:29:17.61 .net
普通肌の健常者は1日洗わない程度だと、髪も顔もベタつかないらしい。
羨ましい。

384 :スリムななし(仮)さん:2023/01/24(火) 09:52:57.33 .net
1時間で顔の毛穴から脂が出てくるのに

385 :スリムななし(仮)さん:2023/02/16(木) 10:35:00.30 .net
年を取ると脂が減るという俗説は、その人がそうだったというだけの話。
自分の場合は、加齢に伴い脂が増えている。

386 :スリムななし(仮)さん:2023/02/17(金) 12:13:04.15 .net
脂のせいだと思うが、鼻の穴が臭い。

387 :スリムななし(仮)さん:2023/02/26(日) 13:09:12.31 .net
>>7
洗顔剤が駄目なだけで水洗いは問題ない
昔は半日もするとギットギトだったけど洗顔剤とかいう罠から抜けたら時間掛かったが正常になった

388 :スリムななし(仮)さん:2023/02/26(日) 21:06:22.82 .net
>>387
どのくらい掛かった?

総レス数 388
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★