2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

針ー歩ったーってどうよ(新13)

1 ::2010/11/20(土) 16:44:56 ID:ktdyxL3dO.net
最終巻映画Part1公開中!Part2は2011年7月公開予定。

萌え話オンリーでお願いします。
叩き目的のサークル話、オンリー話、著作権話は禁止です。
それぞれ該当スレへどうぞ。

※sage進行でマターリいきましょう。
※検索避け対策としてキャラ名、固有名詞等は伏せ字にして下さい

※950で新スレに移行をお願いします

前スレ
針ー歩ったーってどうよ(新12)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215219029/

過去ログ&関連スレ>>2-4 針ポタ同人について>>5



2 ::2010/11/20(土) 16:47:17 ID:ktdyxL3dO.net
■過去ログ■
(1)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975602620.html
(2)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996221998.html
(3)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1002/10028/1002812083.html
(4)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10080/1008005075.html
(5)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10081/1008153982.html
(6)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10083/1008310748.html
(7)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10097/1009728820.html
(8)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10100/1010070515.html
(9)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1012/10124/1012482881.html


3 ::2010/11/20(土) 16:49:40 ID:ktdyxL3dO.net
(新1)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1014693482/ ※dat落ち
(新2)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033581697/ ※dat落ち
(新3)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038071535/ ※dat落ち
(新4)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045424251/ ※dat落ち
(新5)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056098237/ ※dat落ち
(新6)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073323208/ ※dat落ち
(新7)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095120910/ ※dat落ち
(新8)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100874918/ ※dat落ち
(新9)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118143339/ ※dat落ち
(新10)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1132239232/ ※dat落ち
(新11)http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1170678807/ ※dat落ち


4 ::2010/11/20(土) 16:52:10 ID:ktdyxL3dO.net
■関連スレ■
【一般書籍板】ハリー・ポッター総合スレ part80
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1284785680/
【映画作品・人板】ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第38章
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1272376858/

5 ::2010/11/20(土) 19:21:30 ID:ktdyxL3dO.net
★針ぽた同人サイト運営のガイドライン★

・サイト内全ページへ検索よけタグを導入推奨
・公式サイト(作者公式・罠・青争山社等)へのリンクは×
・公式ロゴおよび映画の画像の転載も×(写真屋等で改変した物も含む)
・(重要)「作者本人」はファンの創作活動には距離を置きつつも
それなりに好意的です。
しかし、同性愛・異性愛問わずキャラクター間のアダルトな表現を含む
ファンフィクションおよび漫画、イラストについては公に掲載を取り
やめるよう、弁護士を通じて警告を出した事があります。
英語圏のサイトで実際に掲載作品を取り下げたサイトもあります。
取り扱いは慎重に。
なお米国の罠社および英国、日本の出版社が同じ方針で動く訳ではないです。

注)以上は強制ではありません。守ったからといって安全な同人活動が
保障されるわけでもありません。
サイト運営はあくまで自己責任で。



6 ::2010/11/20(土) 19:30:05 ID:ktdyxL3dO.net
前スレがdat落ちしてしばらくそのままでしたが、
映画公開&冬コミ前で需要があると思うので立て直しました。
すっかり落ち着いたジャンルですが、のんびりやりましょう。

7 ::2010/11/20(土) 21:04:44 ID:IFkNRbNuO.net
>>1乙!

8 ::2010/11/21(日) 00:32:16 ID:unj29RZQ0.net
>>1乙!

9 ::2010/11/21(日) 20:40:03 ID:41a6BGnRO.net
即死回避age

針ってNLだと栗歯ーが一番人気なの?それとも臑百合?
BLはどのカプも満遍なくって感じ?
初心者丸出し失礼

10 ::2010/11/21(日) 21:06:11 ID:z1wFKSk40.net
同人で一番人気という程NLは存在してないよね?
少なくともオフではBLメイン。
葉ー関連で針論銅鑼相手でそれぞれあるけど突出してない。
BLは親世代がほとんどで最近銅鑼針銅鑼も増えたなという印象。

11 ::2010/11/21(日) 22:36:30 ID:TD7i0JcIO.net
針銅鑼針増えたね。あと初期は臑針が多かったような。しばらく離れてたんだが久しぶりにみたらごっそり減った気がする

12 ::2010/11/22(月) 13:44:20 ID:JYAmxeFG0.net
初心者丸出しで申し訳ないが、
針ってコミケでは映画ジャンル?小説ジャンル?
どっちにせよ2日目なんだろうか

13 ::2010/11/22(月) 15:43:41 ID:FWj2I9RZ0.net
興味もってくれる人が増えると嬉しいよ
基本的にコミケ赤豚どっちも小説ジャンル。
たまに映画ジャンルで映画&中の人突発を見かけることもある
冬は2日目の西みたいだよ。

落選率はどうなのかな?夏はどのカプも落ちました報告が目立った。
今回針銅鑼針で落選報告をよく見かけたけど全体的にはどうなんだろ

14 ::2010/11/22(月) 15:59:26 ID:JYAmxeFG0.net
>>13
ありがとう!突如ハマったので今からwktkしながら2日目西に向かいます

15 ::2010/11/24(水) 12:25:29 ID:X+huH5Ne0.net
コミケのサークル数はどのくらいなんだろうか
あとスネイプが監督生だったってのは公式設定なのかな?

16 ::2010/11/24(水) 12:59:31 ID:HhGEVKku0.net
>>15
監督生だったのは狼
wikiに書いてあるよ

17 ::2010/11/24(水) 13:17:38 ID:of2Zam+M0.net
どうでもいいけどwikiけっこう間違ってるのもあるよ

18 ::2010/11/24(水) 13:23:42 ID:HhGEVKku0.net
まあ5巻に狼が監督生だったことは書いてあったはず
wikiは参考程度にどぞ

19 ::2010/11/24(水) 22:18:16 ID:9l/jly820.net
>>15
wikiより歴史魂の方が正確だよ。
>>4の一般書籍板のスレのテンプレにアドレスがある。
英語に抵抗なければ行ってごらん。

20 ::2010/12/04(土) 01:34:39 ID:PJ+iBkXJO.net
死亡回避age

針関連ってやっぱり臑が人気なのかな?


21 ::2010/12/04(土) 02:48:20 ID:v+yZQPNX0.net
>>20
単体での人気はすごい

22 :3060:2010/12/05(日) 09:53:49 ID:ho1O1TI50.net
歩たっていまジャンル的にはまったりしてる感じ?
最近また萌えはじめたので戻ろうかと画策中なのだけど

23 ::2010/12/06(月) 00:46:02 ID:6KslzKqt0.net
人によって感じ方は違うと思うけど、
サークルが減ったから買い物に必死にならなくていいし
長くいる人が多いから知り合いが増えて交流が楽しい。
来る者拒まず去る者追わずという感じで雰囲気は良いんじゃないかと。

24 ::2010/12/22(水) 09:12:03 ID:oYbm5A+XO.net
死亡回避age

もうすぐ冬コミだね

25 ::2010/12/24(金) 02:21:57 ID:GLOXgHRv0.net
冬コミ前だー、と思ってオフライン幸行ったら閉鎖してた…。

26 ::2010/12/25(土) 17:01:12 ID:CTTMuAnm0.net
>>25
あれは身内でぬこぬこしてたような幸だったしな…

27 ::2010/12/27(月) 00:57:15 ID:XqhBloKi0.net
>>26
作りたいーと思ってたのにそういう見方するような人がいるから幸作りたくないわ・・
カップリング幸いくつかあるけどどれも停止が多いね

28 ::2010/12/28(火) 00:05:17 ID:Xo58HEYu0.net
>>27
そんなん気にせず作ればいいよ!待ってるぜ!

29 ::2011/01/03(月) 23:51:37 ID:4TdGJG1v0.net
三毛レポないね〜映画効果なかったん?

30 ::2011/01/10(月) 22:52:14 ID:L8qG1Grd0.net
冬三毛サークル数36。とにかくサークル数少なくなった印象。
新刊はだいたいどのサークルも出てて、買い物はそれなりにできたけど。

3割落ちてるとしたら申込数は50ぐらいはあるのかもしれないが、厳しいね。
映画効果があるとしたらPart1公開後の申込になる今年の夏か、Part2
公開後の申込になる冬か。

昨日の印手が脛誕生日プチ有で44サークルだった。
春都市はどれぐらい参加あるかなぁ。

今後だと、5月の超都市2日目に針と銅鑼のプチがあるそうだ。
秋の火花には銅鑼父のプチもあるらしい。

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2011/01/11(火) 09:55:30 ID:vUYLnSyN0.net
>>663
コメントが437以外にも丸見えって気づいた時点で「個人情報をさらすなんてふじこフジコ!」
とか言い出しそうだから、メアドだけ伏せるにしても、削除するにしても、廚ちゃんはアク禁
するか、バーボンハウスあたりに飛ばしておいたほうがよさそうだなwww


32 ::2011/01/11(火) 21:35:18 ID:hQTmRGCd0.net
海鮮で行ったけど今年もプチ楽しかったよ
まったりと横丁にいるような気分になった

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2011/01/23(日) 21:49:23 ID:OCHRdq9cP.net
ブロックミー祭りwww
勘違い高尚様乙w

34 ::2011/01/24(月) 19:03:33 ID:fb9i2ihC0.net
某サーチが消えててしょんぼり・・・どうしちゃったんだろう

35 ::2011/01/24(月) 20:39:51 ID:QlKkheccO.net
うわホントだ。
どうしたんだろう。一時的なものだといいけど…

36 ::2011/01/27(木) 23:17:42 ID:APWj/JFO0.net
一昨日くらいから消えてるよな
鯖の契約更新忘れとかだといいんだけど……

37 ::2011/02/16(水) 08:14:51 ID:l39XJhXq0.net
復活しないね残念だ

38 ::2011/02/18(金) 23:09:27 ID:FyS8OYhf0.net
やっと復活したね、良かった

39 ::2011/02/19(土) 04:08:34 ID:m2h7kM5q0.net
ほんとだー嬉しい!もうあきらめかけてたよ

40 ::2011/02/22(火) 00:52:43.10 ID:spZ634N90.net
夏三毛の申し込みした。受かるサークル多いといいなぁ…

41 ::2011/02/24(木) 14:33:05.45 ID:yNsNG2th0.net
>>40
自分も申し込んだ。
ジャンル盛り上がってほしいけど人見知りで交流皆無で人脈0の自分に
何ができるのかわからない…
本出すくらいしか…もうちょっとサイトと支部もがんばろう

42 ::2011/03/11(金) 00:27:12.80 ID:1CdnioGH0.net
しまった、日付が変わってしまった!でも英国はまだ10日ー!

ということで、狼、お誕生日おめでとう!
春都市でお誕生日本あるといいなぁ。
月末の鹿のお誕生日本もあるかなー。

43 ::2011/03/17(木) 21:17:30.96 ID:pOcA2NPqi.net
春都市中止になったね。仕方ないけど残念。

44 ::2011/04/10(日) 02:56:59.54 ID:VdO1e1HJO.net
自粛自粛にうんざりだ!!
尻針萌えー!!!!!!!!!
声を大にして言ってやる!描いてやる!売ってやるー!!!
経済を活性化させねーと復興なんて出来ねぇんだよ!
元気な地方まで自粛すんな!私はしないぞ!!
本出す!被災地に住む同志がいつかその手に取れる日が来るまで出しつづける!


45 ::2011/04/18(月) 22:57:09.69 ID:bsS8SC0B0.net
超都市のプチのサークルリスト出てた。
カプのプチでこれだけいると、全体はもっと多いよね。
冬が少なかったから楽しみだー。

大地の神様には少しお休みしていただいて、無事開催されますように。

46 :nanashi:2011/05/05(木) 03:53:18.29 ID:vo4ymJj30.net
てすと

47 ::2011/05/16(月) 07:19:04.42 ID:ZGq0q2Z/O.net
超都市、インテのレポこないね

48 ::2011/05/16(月) 12:44:34.32 ID:epRuNyNV0.net
超都市は行って来た。
スペース数はパンフ捨てて来ちゃったからわからないけど、去年と同じぐらいかな。
サークル参加率は、開場すぐは空席もあったけど、1時間後にはほぼ埋まってたので、
いつもと変わらないぐらい。

春がなかったせいもあってか、新刊率は高かったと思う。
自分は親世代メインなので、プチが賑わってたかどうかはわからなかったけど、
そっちもスペース流して見た感じだと新刊率は高かった。

久々に来てた西のサークルさんがいて、東京で新刊買えて嬉しかった。

49 ::2011/06/21(火) 20:07:16.58 ID:GAMdO30NO.net
今更すぎるけど、五月の超都市は49spだったかと。
パンフ捨てちゃったから確認できなくて間違ってるかも。参考程度に。

作者が立ち上げたサイトが我々の燃料になるのか否か。

50 ::2011/06/24(金) 21:10:26.94 ID:ZeBxYqGi0.net
新しいサイトはニュース見る限りでは何かビミョーな感じだね。
日本語版も秋には出来るらしいけど、中身はまた超訳なんだろうか。

キャラのこれまで出てない情報とかも出すみたいだから、良い燃料に
なってくれるといいんだけど。

51 ::2011/07/06(水) 19:30:34.19 ID:G16fwSit0.net
私は原作者がポタ関連でなにか動いてくれるだけで嬉しいけどね・・・
みんなそうじゃないのかなぁってツイッターみてて思った

52 ::2011/07/06(水) 21:17:16.29 ID:stTg0zIAO.net
どんな情報がどういう形でどの程度出されるかまだよくわからないし
前例からして身構えてしまうのは仕方ないんじゃないか。

不安もあるけど自分は一読者として楽しみにしてるよ。

53 ::2011/07/12(火) 02:58:48.65 ID:klGMxoc10.net
もうすぐ映画公開だね。
映画も最後かと思うと楽しみのような寂しいようななんとも言えない気持ち。

54 ::2011/07/20(水) 17:47:35.81 ID:qdqpBKxu0.net
映画見た記念age

針脛針に再燃した
三毛で絨毯爆撃する

55 ::2011/07/20(水) 17:59:49.54 ID:9ZkYzRZwO.net
「校長はホモ」は実にいらない情報だった

56 ::2011/07/21(木) 00:44:07.91 ID:CB0ieTDO0.net
ツイッターでやってるハリポタ企画?荒れてるね・・・どうしたのあれ

57 ::2011/07/21(木) 01:30:18.70 ID:CB0ieTDO0.net
ごめん下げ忘れたうえに微妙にスレチだった

58 ::2011/07/21(木) 02:45:18.05 ID:vUt8T3hHO.net
>>55
公式の男女カプに被害者面するくせに
公式で同性愛者でもディスるのか…勝手過ぎる

59 ::2011/07/21(木) 12:56:44.75 ID:1XfPloxxi.net
>>58
なんかつらいことでもあったん…?

60 ::2011/07/26(火) 16:19:40.94 ID:UxlGcPec0.net
映画感動した!サイト回って感想見るぞー!と思ったら針歩田サーチなくなってる?

61 ::2011/07/27(水) 00:00:52.07 ID:bqe+pZRLO.net
以前もしばらく落ちてた事あるから、また復活してくれるといいんだけど…
今せっかく映画公開や地上波放送で盛り上がってるのに、
幸が死んでるのは残念だ。

62 ::2011/07/27(水) 04:12:35.36 ID:WR/nyIKB0.net
夏の配置はどの辺だっけか

63 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2011/07/31(日) 19:19:57.86 ID:VXSg2j0U0.net
>>62
土曜の西1ひ前後かな

64 ::2011/08/01(月) 09:28:30.28 ID:GeCtkT2A0.net
>>63
サンクス、カタログげとできたんで確認した


65 ::2011/08/07(日) 21:39:14.48 ID:HNCZAgyM0.net
映画見て久々に舞い戻ってきたのだけど
NLの幸って消えちゃったの?

66 ::2011/08/08(月) 12:30:58.61 ID:+/eN1Pqd0.net
NL幸は閉鎖
鍵は二度目の長期消失中
親世代は専用幸があるからいいけど子世代オンリーのサイトはBLもNLも受難だな

67 ::2011/08/09(火) 13:28:49.19 ID:Z1yVyTg80.net
鍵まで消えてるのか…
夢の専用幸も消えてたし斜陽真っ只中だな



68 ::2011/08/09(火) 23:57:29.58 ID:+DiENI6LO.net
総合系はどこも……か
残るはキャラカプ個別幸だけど
こっちはどのくらい生き残ってるんだろ

69 ::2011/08/10(水) 05:52:17.24 ID:CqBtOOHm0.net
キャラカプ個別幸ほとんど使ったことないなぁ
鍵幸が復活しないようだから噂のピクシブに登録してみようと思うんだけど
ポタ作品いっぱいあるかな…………

70 ::2011/08/10(水) 10:38:33.44 ID:mZDJaYPf0.net
総合といえるかどうかは知らないけど、映画系サーチにジャンルタグがあるね
そこを起点にしてリンクで潜るとか

71 ::2011/08/10(水) 21:01:08.14 ID:KgwEln5v0.net
うちはキャラ個別幸にしか入ってないけど、そうか、みんな総合使うんだ

72 ::2011/08/12(金) 12:47:24.85 ID:A/ydCcp10.net
針歩た同人友が欲しい……

73 ::2011/08/15(月) 22:43:15.55 ID:mofTzB2y0.net
>>72
分かる。帰省友人らと会って映画についても話したけど当然萌え話はできない。

74 :◆i70z.erGEY :2011/08/24(水) 14:11:15.20 ID:/ecO8Knz0.net
ROM吐き888

健康に影響がある程太っているなら
本人も分かってるけどダイエットに失敗してるか
薬で太ったかだろうし、言うまでもないと思う。
そもそも身体が心配なら家族とか周りの人とか言ってるだろうし。

傷つけずにと言う事は
「きっと誰も遠慮して言ってないんだろうから自分が言ってあげないと」
とか思っちゃってるのかな。
コスプレ写真を載せているだけで閲は赤の他人には違いないし
姿を晒す事で収入を得ているモデルとかじゃないんだから
言わないで良い事は単純に言わんでいいと思うんだが。

健康に悪いと言われると確かに同意したくなるけど
実際は誤字とかちょっとした事でも言いたくなるうざい閲なのかなと思う。

75 ::2011/08/27(土) 01:23:29.42 ID:zVjbGElr0.net
ほーし

76 ::2011/09/14(水) 11:47:41.20 ID:A4uPVpEEi.net
スパークに参加するサークルさん多そうで楽しみ!
映画完結したけどまだまだ!

77 ::2011/10/06(木) 16:27:04.22 ID:jk4mre2cO.net
今更ハマってしまった
斜陽過ぎて語れる友達もいないし孤独
渋で地味に投稿してるんだけど今更サイト作ろうか悩む

78 ::2011/10/06(木) 20:39:20.19 ID:Bn9v4qAY0.net
鍵幸さんはもう復活されないのかな…
総合幸がないのがこんなにも切ないとは

79 ::2011/10/06(木) 21:19:25.87 ID:205A5mtL0.net
<<77 ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)

ホント今更だよな
毎回映画も見ていたくせに
なんでもっと早く気づかなかったかと自分自身に小一時間(ry
斜陽過ぎてマジ辛い
もし77がサイト作るならマジがんがれ


80 ::2011/10/06(木) 23:07:42.05 ID:v5/J2MvD0.net
>>77が自カプだといいな。
けど他カプでもうれしい。まだまだ大好きすぎて萌えてるので
針サークルさんには頑張ってもらいたい。
買い支えるよー


81 ::2011/10/07(金) 09:56:26.84 ID:Qq3NTS5uO.net
>>79
>>80

ありがとう!
まだまだこのジャンル好きな人がいてくれて嬉しいよ
支部だと思う存分語れないしちょっとサイト作ってみる!
親世代頑張ります

82 :針79:2011/10/14(金) 23:28:44.73 ID:INrnEIRA0.net
>>81
がんがれよ!
絵は描けんけど、テキストものなら協力する

83 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2011/10/14(金) 23:49:16.61 ID:1adzjfn/0.net
キモ…

84 :針針:2011/10/19(水) 22:37:19.62 ID:202avQUD0.net
もうすぐプチあるね〜楽しみ!
オンリーとかもうなさそうだからプチは貴重だわ。

85 ::2011/10/19(水) 23:39:22.84 ID:X//o57jW0.net
針にかぎった話じゃないけど
もうオンリーなんて一定規模のジャンルじゃないと開けなさそうだね
プチなら知り合いが大勢いなくても開けるからありがたい

86 ::2011/10/21(金) 00:00:11.84 ID:ruYfbgB9O.net
あれ?プチって23のスパコミ?
探したんだけど見つからなかった
もっと探してくる

87 ::2011/10/21(金) 00:38:28.10 ID:MnD9rR8sO.net
解決した
23日すごい楽しみ

88 ::2011/11/09(水) 02:31:51.24 ID:ju+sqCjE0.net
黒兄弟の弟の敬語って同人での捏造設定だよね?
手紙でしか話してないし、手紙の相手が相手だから敬語なだけだと思ってた
別に嫌いな訳じゃなくてどこも敬語で揃ってるから気になる

89 ::2011/11/11(金) 01:47:37.66 ID:7lKTfjIz0.net
あげ

90 ::2011/11/12(土) 00:42:24.71 ID:v+P6wZkH0.net
針夢ってもう衰退?

91 ::2011/11/12(土) 11:01:13.06 ID:OPgmqf600.net
大手専用幸がなくなったのは痛い
いくつか専用幸出来てたけど
皆知らないのかほとんど登録されてないし

92 ::2011/11/13(日) 19:29:40.67 ID:9Sr0TnOs0.net
昔見てたとこでまだやってるとこないかなー

93 ::2011/12/28(水) 10:56:14.08 ID:Rf3a78DcO.net
冬あげ

94 ::2011/12/30(金) 01:29:15.01 ID:Xchg9ohI0.net
針サークル減っていくな…

95 ::2012/01/10(火) 20:44:45.33 ID:+B74PkrA0.net
保守age

96 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2012/01/22(日) 15:57:44.55 ID:+Q9YFrbEO.net
ほしゅ

97 ::2012/01/23(月) 20:09:13.38 ID:pNBnBwr+O.net
不細工を美化しすぎてキモイのよ。
歌い手()イラストとなんら変わりない。

98 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2012/03/05(月) 02:07:28.80 ID:zYo1izJV0.net
隠語だらけで一見さんお断り
納得の過疎化
age

99 ::2012/03/07(水) 02:16:41.87 ID:9GHsAbO50.net
ブサ美化って、前校長のこと?
たしかに「かわいい」「美形」設定になってるサイトは見かけるが、話として面白ければなんでもいいと自分は思う
ただ「決して美形じゃないけど、声とか不思議な雰囲気・味がある人」設定の方が元のキャラに近い気はする

ところで「親/世/代/検/索」 の中の人って生きてる?
普通の問い合わせがまったく返ってこないんだが…

100 ::2012/03/07(水) 12:17:05.64 ID:L67P8rAm0.net
97は誤爆じゃないか
親世代幸はどうなってるのかな…自分も気になる

101 ::2012/03/08(木) 01:26:37.73 ID:ur4/6aKoO.net
>>99>>100
新規登録申請してからしばらくたつけど、まだ受付完了しないままだ。
幸運営してくれて閲時代からすごくありがたかったからそれに関して不満はないんだけど、心配ではある。

102 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2012/03/08(木) 06:42:32.91 ID:RDlhHRdT0.net
>>101
俺漏れも
新規申請が通らなくて、何か規約違反があったのかと何回読み返しても、特に何も該当してないみたいし、
気に触ったことでもあったのかと思い問い合わせしたんだが返信こなかったら諦めたんだ…。
他の幸では申請が滞ることはなく、すんなり登録してもらえたから、特別自分のサイトに問題があったのかとも思えなくて…。

自分だけじゃなかったんだな、安心した…中の人が心配だけど。

103 ::2012/03/09(金) 00:33:31.29 ID:bZJRzKvEO.net
年末あたりからの新参者だけど、ジャンル移転・引退している神が多くてもっと早くにハマっていれば…と悔しい。残っている人達はできれば末永く萌え続けてほしい

104 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2012/03/11(日) 01:15:07.62 ID:KQIsBacg0.net
どうしたらジャンル活性するんだろな…原作が完結しちゃったらしょうがないのかな
プチとか自分でできるもんならやりたいけど、
交流してこなかったから歩他サークルの知り合い0だよ!

105 ::2012/03/11(日) 02:32:55.28 ID:m04VJTHUO.net
>>104
つTwitter
リア・厨も多いけど。

温泉だけどまだまだ萌えてるよ!

106 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2012/03/12(月) 01:46:56.05 ID:/UsK/BnE0.net
むしろ完結してから本格的に萌え始めたんだが、どうしようか
去年あたりからの新参者だが、>>103に禿同だ
昔からちょくちょく見ていたんだけど、
久しぶりに探しに行ったらサイト自体がなくなっているなんてザラでショックだったよ

ところでツイッターやってる管理人さんって大体鍵かけてるよね?
そこに入っていく自信も、受け入れてもらえる自信もないんですがどうしたらよいのだろう…。

107 ::2012/03/12(月) 09:34:19.98 ID:ZwJvyuKUO.net
>>106

ポタ垢は腐語り用に鍵かけてあるだけなので、ほんとお気軽にフォローお願いしますまじで
周りの管もこんな感じだと思う。むしろ同趣味の人が見付けてくれたらうれしい

フォローしづらいかもなとはわかってるんだけど、一般人でも普通に知ってるコンテンツだから鍵外すわけにはいかないんだ…
アニメジャンルとかとはまた違うよね

108 ::2012/03/12(月) 22:29:56.96 ID:zl5w4kBW0.net
twitterとか、仕事等が忙しくて過疎交流しかできそうになくて、結局ぼっちになりそうで手が出せない
なのでサイトに篭って一人遊び・・どちらかと言えばきっとマイナーカプだし・・
脛教授、もうどうやって交流していいかも分かりません。

・・スレチだな。すまん。

109 ::2012/03/12(月) 23:41:58.23 ID:dvA8bzOU0.net
twitterやってたけど疲れて今は放置気味
サイトひとこなかんこなだけどほそぼそとやってるよー
映画最終作に感動して同人的に作品を見返してみたら、もう萌えの宝庫じゃないか…
鹿脛美味しいです



110 ::2012/03/13(火) 19:48:04.58 ID:dkUarSbm0.net
うちもサイトでほそぼそやってくよ。
友人が二十数年鎧好きで年一回イベント参加しているんだけど、そういうのになれるといいな。

111 ::2012/03/14(水) 19:19:10.93 ID:hxCziXkm0.net
ツイッター、よく考えてなくても萌えが一致してないといけないんだよな…。
同カプでも萌えどころ違うとダメだし。
結局うまく交流できない気がするわ…。

自分も、サイトでほそぼそとやっていこうと思う
ひとこなかんこな加減が中途半端で、やりきれなくなることがあるけど、
>>110の友人のように自分もなれるといいな


112 ::2012/03/19(月) 16:35:37.51 ID:I9zaSU490.net
罪王冠(でいいのかな)見ながら、この絵柄と作画クオリティでアニメになったら超売れそうだと思った
作者さんは日本にアニメ化の許可なんて出す気はないだろうけど、アニメ映えする題材だしいつか気の迷いで許可出してくれないかなぁ
コミカライズでもいい。とにかく何か燃料が欲しいです…

113 ::2012/03/20(火) 01:55:12.35 ID:Qm3J0ryZ0.net
昨日の春都市でチラシ貰ったけど、今年の超で脛受プチ、
来年初夏(って超?)には脛&狼プチが企画されてるらしい。
取り扱い被らないのでプチには参加できんけど、盛り上がると
いいなぁ。

114 ::2012/03/20(火) 08:42:52.48 ID:azaO24/p0.net
今年の超って豚のページに載ってる? もしくはどこかの幸とリンクしてる?
どなたか情報キボンヌ。

115 :針 113:2012/03/20(火) 11:00:34.10 ID:Qm3J0ryZ0.net
>>114
親世代幸で鹿脛選んで、最近更新しているサイトいくつかあたれば
見つけられると思う。プチ自体は登録無いみたい。

116 ::2012/03/20(火) 13:24:39.41 ID:azaO24/p0.net
>>115
サンクス。探してみる。

117 ::2012/03/20(火) 14:06:19.72 ID:azaO24/p0.net
ただ、批判を覚悟でいえば、主催さんたちには、数少ない針の折角のイベントなのだから
せめて専門幸のイベントに登録して欲しい(親は動いていないらしいけど
イベントに隈なく行っていれば分かるんだろうけどさ、もうちょっとCMした方がより盛り上がるんじゃない?
オフ組だけでじゃなく、温泉・ROM専からの一般参加も、認知あってのことだろうに。
これをきっかけに初一般参加の人だって生まれるかもしれない。活性化の一つの動きなのにもったいないよ。
主催さんが有名だからみんな知っていて当然、ということ?
穿った見方をすれば、知り合いたちだけで盛り上がりたいのかと思えてしまうよ・・・

118 ::2012/03/20(火) 16:02:44.17 ID:mROm8KCT0.net
主催さん有名だけど、しばらく閲覧してなかったから知らなかった
盛り上がるといいね

119 ::2012/03/20(火) 23:02:53.37 ID:uuVEY6nI0.net
>>117
専門幸って親以外に歩多の大きいのあるの?
つい最近はまってサイト作ったばかりで
いくつか見つけた幸に新規申請してるんだが
どこも登録許可もされないし却下の連絡もないんだ・・・・問い合わせてもなしのつぶてで
どこも動いてないのかそれともどこか大きな幸があるのかヒントだけでもくれないかな

120 ::2012/03/20(火) 23:05:43.02 ID:mROm8KCT0.net
脛ナビとか?

121 ::2012/03/21(水) 12:21:18.89 ID:OHdHn3g6O.net
>>117>>119
まあ鍵も親も動いてない状況だし、Twitterで専垢作ったりありがたいなあって思ったけど。
脛ありなら脛NABIくらいか。
しかし親に登録できないのがきついなあ

122 ::2012/03/21(水) 20:21:45.79 ID:zUzJwMPZ0.net
新規登録出来ない親幸と登録数少なめな脛ナビだけか・・・
脛ナビはあの「至上主義」カテゴがちょっとな

子世代や多世代に渡ったサイトを辿りようが無いのが辛いね。
支部はイラスト見に行くけどオフ活動少ないから
パンフ前売りがないイベは当日ぶっつけ。祈りながら行くしかない。
瑠市プチはとうとう最後まで知らなかったから後で知ってショックだった

123 ::2012/03/21(水) 23:30:16.59 ID:peYFOQsd0.net
よく分かっていないのにごめん。
あのー、ナマじゃないのなら普通にプチオンリの並んでいるあそこに登録するのはだめなこと?
私がいうべきことではないし、できることでもないし、それは本意でもないだろうけど
大きい幸が動かなくなって、これからも動かないとしたらこれから針のオンはどうなっていくのだろ

・・・あ、ほそぼそ、か。プチ、盛り上がって欲しいな。うん、まだ時間あるし盛り上がるよ

124 ::2012/03/21(水) 23:46:45.74 ID:BfBzZ3j30.net
プチのサイト
赤豚ONLY PLAZAの
5/4小説FCの所にちゃんとのってるよ?

125 ::2012/03/22(木) 00:21:15.84 ID:wNUk3nJ7O.net
最近移ってきたが、歩他は少し特殊な印象。版権持ってるのが海外とワンマンに近い出版社(=同人文化に耐性がない)ということで厳しいときいたけど、こんなに検索除けに気を使ってるジャンルはなかなかない気がする。

126 ::2012/03/22(木) 00:32:43.82 ID:SWgdqCTK0.net
>>125

>>5参照

127 ::2012/03/22(木) 01:40:48.28 ID:c00h1ZLcO.net
携帯サイト廻ろうとしたんだが
ランク自体が閉鎖されてたりするんだね……


128 ::2012/03/22(木) 18:21:40.40 ID:SAgsRnHW0.net
115に登録無いみたいとあったけど、登録あるんだ。
私も最初探したけど見つけられなかった。見つけられないのが悪かったんだね。ごめん。

129 ::2012/04/14(土) 13:13:18.54 ID:WgL9VNL10.net
総合スレが児童書板に引越しました

ハリー・ポッター総合スレ part91
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1334196830/

130 ::2012/05/04(金) 13:17:35.64 ID:jkNJ3Ymj0.net
スネナビ落ちてる?超都市どうなのかな

131 :サー買い:2012/05/04(金) 14:08:56.18 ID:HANWRBOo0.net
超都市から帰還。
プチでペーパーラリーやってて、クジ引きスタート時は結構列ってた。
まだ集まるんだなー、と思ったよ。

132 ::2012/05/05(土) 21:44:04.90 ID:H1fvPO400.net
>>131
サンクス
脛受けだけでも盛り上がれるんか…

133 ::2012/06/10(日) 18:26:32.89 ID:mUqQ5uEZ0.net
脛オンリー、アンソロ出すかとwktkしてたら出ないのね…。
遠征できなかったので本だけでも欲しかったんだが

134 ::2012/07/04(水) 08:26:54.16 ID:pnFl47rti.net
実物が出るまで不安は残るけど、これはかなり良いニュース。
一人称とかどうなるのかな。

ttp://ebook.itmedia.co.jp/ebook/spv/1207/03/news016.html

135 ::2012/07/05(木) 00:23:48.22 ID:n7LSAtbF0.net
ガセだったか。残念。

136 ::2012/08/02(木) 00:34:57.72 ID:ZZKMCbW30.net
夏三毛カタログ買った。親世代サークル激減で死んだわ…

137 ::2012/08/02(木) 14:49:41.28 ID:1461zZKL0.net
まだ買ってないんだけどポタサークルは何個ぐらいある?

138 ::2012/08/04(土) 00:30:34.58 ID:GUR4uBr+0.net
>>137 絶滅寸前。20くらいしかなかった

139 ::2012/11/02(金) 10:00:27.12 ID:5Mn69iO9O.net
ほしゅ

140 ::2013/01/18(金) 16:16:18.61 ID:43T6wriXO.net
ほしゅ

141 ::2013/04/30(火) 22:21:21.82 ID:fHfKmRHk0.net
今年はプチ多いね。黒プチ楽しみすぎる
ツイで見たが来年ユニ場に合わせallプチも企画されてるみたい
allは滅多にないからたのしみ

142 ::2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:QHp6zcSB0.net
11月のオンリー盛り上がって欲しいね。
針歩太がこれでまた活性化してくれたら嬉しいな。
ここのみんなは参加する予定?

143 ::2013/09/11(水) 12:51:44.83 ID:x20z83sb0.net
ここは三次創作の話はしていいのかな?

144 ::2013/09/11(水) 23:54:15.73 ID:bE9qFXlO0.net
三次は駄目しめじ

145 ::2013/09/16(月) 19:33:11.09 ID:stPaelAKO.net
しめじ?

146 ::2013/10/28(月) 21:17:58.95 ID:PzMSCrbD0.net
ほしゅ

147 ::2013/11/04(月) 21:56:45.42 ID:etG185SX0.net
ここで聞いていいのかわかんないんだけど、他が見つからないのでここで聞かせて下さい
pixivにグッズとしてアクセサリー上がってるんだけど、蛇とかまんまだから大丈夫なのか気になって…

148 :愚痴:2013/12/01(日) 23:16:19.44 ID:0rXOu7M20.net
このジャンルそういうの腐るほどあるからなぁ
グッズは結構ヤバいから自分は買わないけど

149 ::2013/12/02(月) 02:27:24.35 ID:NM6tSNop0.net
小物サーやレイヤー多くて他ジャンルとは違う空気がするね
モチーフ系はどこも増えてきたけどレイヤーメインみたいなジャンル初めて
ツイのみで企画してる厭離とか大丈夫だろうか・・ツイ背景公式紛いでびびった
主催名って改めて決めるものなの?しかも公式固有名詞ままとかでいいのか・・?
このジャンルの雰囲気がわからん

150 ::2013/12/02(月) 11:35:46.75 ID:ihYTXqBm0.net
あの背景に使ってあるのって公式まんまだよね・・・私も見てびっくりしたよ・・・
これから先オンリーあるかもわからないジャンルだから参加したいけど、これはちょっと怖いね

151 ::2013/12/03(火) 02:37:27.62 ID:/czFiS7I0.net
常識人とイタい人の落差が激しい

152 ::2013/12/04(水) 17:35:52.42 ID:qLizvw910.net
企画はありがたいんだけど、これからの厭離はちょと不安
二次オフ経験不明なコス主催厭離&大阪ずるい!東京もやろと言い出した厭離・・・

仕かけ人名乗りは萎えたわw本目当てで、大阪遠征してただのコス祭だったら辛w
本は嫌カプは見なければいいがコスは動くから嫌でも目に入るんだよね
不安要素多いから主催経験者やオフ経験者に相談してどっちも頑張ってほしい

153 ::2013/12/04(水) 21:28:13.36 ID:cn5rwg9C0.net
こないだの大阪は最後までいなかったから当日の企画がどんなだったか知らないけど
自分が見た限りではうまくいってたんだけど
次の厭離では主催違うのか

154 :愚痴:2013/12/05(木) 00:44:33.79 ID:SQ5G6SZY0.net
ツイ界隈の話題を見て愕然としたんだけど寝と歩よとかいうのはジャンル潰す気か?

・魔法所という公式と同じ名前&教授が来るという誘い文句で擬似公式コスイベ(有料)開催。
・募集サイトは夢小説つき&参加者ブログでは公式コス&グッズ使用報告あり。
・上記参加者は二次同人誌を持ち込みも?(持込済または予定)
・同人集団と謳っているが有料電子配信サイトでの夢小説、イベントレポ
・上記サイトで先日のオンリの関係者でもないのにまるで主催のような大きな扱いレポ&ツイ
・同イベ購入と思われるグッズ写真もアップ(イメや二次絵グッズではなくグレーと言い難い物も)
これらのレポートを配信しましたというツイが一般まとめサイト垢にリツイされ拡散中。夢者と言え擁護出切るとこが見当たらん

155 :愚痴:2013/12/05(木) 00:45:48.44 ID:SQ5G6SZY0.net
名欄ごめん

156 ::2013/12/05(木) 22:52:07.42 ID:OlZeB575O.net
>>154
憤りを感じてここにきた。
二次創作、特に夢を立派な「文化」として認められるべく活動しているんだってね
本気で悪いことだとわかっていないのが恐ろしい
出展品を勝手に公開してるとか、いつ火の粉がこちらに飛んで来るかわからない
夢者が全て悪いとは思わないけど、正直無理だわ
周囲のサークル共々、次回オンリーがあろうと控えたい
ひっそり穏やかに楽しみたいよ…

157 ::2013/12/05(木) 23:06:53.59 ID:ZKkP+tbN0.net
根とぽよって同人サークルとか名乗ってるくせに危機管理力なさすぎ
個人ですら普通は同人グッズ晒しとかしないだろ、あまりにも非常識すぎる
そもそもオンリーの詳細をニュース配信みたいな形で公開してること自体がおかしいよ
魔法所も公式名称なのにぐぐったらイベント記事ばかり出てくるわ、
twitterのまとめでイベント振り返り!大成功!みたいなノリが信じられん…
いくつか記事読んだら、今盛り上がってきてます!とかそんなことばかり言ってて周り見てないにもほどがある

158 ::2013/12/05(木) 23:41:06.96 ID:G8knx79h0.net
根とぽよの記読んだ。オンリーに感謝してるなら今すぐ写真を消してほしい。
このサイトはいったい何を目的にしてこんな晒し上げをしてるの?
おかしなファンイベントといい、同人として間違ったことしかしてないよ。
twitterのまとめで盛り上がってるのも信じられない。
こんなRT回ってきたおかげで、こっちのtwitterは荒れるを通り越して鬱。
来年、大阪にできたらもっと嫌なこと起こるのかな。
今までの落ち着いた空気大好きだったよ。悲しい。

159 ::2013/12/05(木) 23:44:35.97 ID:G8knx79h0.net
sage忘れました。ごめんなさい。

160 ::2013/12/06(金) 02:04:07.41 ID:5WWbFVme0.net
こっちはジャンル好き止める気はもちないけど
糾弾になって揉めて大勢居なくなるのも嫌だ。経験はしてないけど第二の針同人事件になってしまう。

関係者さんここ見てたら一度立ち止まって話し合ってほしい
同人も夢もファンイベも晒してRT広めて一般人が気軽に入れるようでは駄目なんだよ。
今のやり方は同人者からしたら全て間違ってて二次潰ししかねない
ツイッター消した人や二次的ツイしてないのに鍵付けて篭った人もいるよ
先日の厭離や今まで残って盛り上げようと頑張ってくれる作家さんらの活動が台無しになる

作品を好きな気持ちだけは分かるからやり方を考えてってことなんだけど
ファンイベもちゃんと開けば素敵だと思う。やり方と内容と告知の辺りがまずいんだよね…
コンセプトやイメージは悪くないとは思うんだけど。今のはただの怪しい公式海賊版

161 ::2013/12/06(金) 07:15:07.06 ID:whQ7fvrX0.net
こんな所に書き込んでも意味ないだろ
直接言えよ

162 ::2013/12/06(金) 13:06:43.44 ID:5WWbFVme0.net
もちろん直でも送ったわ
長文なんで迷惑メールスルーされなければの話

163 ::2013/12/06(金) 14:57:53.84 ID:wUxwZCDh0.net
なんか話が通じそうな相手じゃない気がする

164 ::2013/12/06(金) 15:02:23.77 ID:ZVRKgfAD0.net
@Sayonaky
っつーかこいつが諸悪の根源だろwww

165 ::2013/12/06(金) 15:27:43.63 ID:5WWbFVme0.net
気持ちは分かるんだがヲチではないのでアカ晒しはさすがに辞めたほうが

レポート読むと内容もかなりひどい。この人赤豚も行ったことあるようなのに
>少々びっくりしたのだが、子連れのママさんの参加者も相当数見かけた。
>とにかく参加者ひとりひとりのマナーがしっかりしていた。
>それにはじめて買った18禁本。
あなたの同人マナーがしっかりしてないよ…寒気がする

166 ::2013/12/06(金) 16:28:25.18 ID:ZVRKgfAD0.net
・根とぽよというWeb文化を考察する同人団体が主催したオフイベントです。
女子のweb文化史を映す鏡のような機能を果たしている針二次を考察するため、針クラを20人ほど集めて授業・座談会をおこないました

・12/14に魔法所が帰ってきます!脛先生が廃校の教室で授業&座談会やるよ!参加者募集中です
・メインとしては「針の日本における二次創作」の年表を制作する座談会を予定しています
・今回の魔法所監督生のみなさまには(この前オンリーで確保した)ブローチをですね
→他人の作品を配布予定

167 ::2013/12/06(金) 16:31:41.68 ID:ZVRKgfAD0.net
・前に××さんと「欧米だと針って二次創作の権利獲得のイコンじゃなかったかなーなんでこんな日本じゃ保守的かなー」って話してたけど、これなのね
・あのWhy so Serious?を他の紹介事例としてひっぱってくるあたり魔法所第一回の存在を踏まえて書かれてる気がしなくもなくて、いやはやびっくり。
タイムリーな時期に開催できてほんとによかったです。あとこの本読みます
→Yahooニュース、針の二次創作に対する記事を見て

168 ::2013/12/06(金) 16:34:16.30 ID:ZVRKgfAD0.net
・夢小説の後ろ暗いところって「それが二次創作だから」って一点だけで、それはBLとNLと変わらない。
なのに夢小説だけとりわけ恥ずかしいものとして扱われるのはどうかと思うし、それをそのままにしておくのは
夢小説ってフレームワークを作った15年前ぐらいの人に失礼じゃないかなって思うのよ

問題発言まとめ

169 ::2013/12/06(金) 16:51:19.77 ID:wcyB635D0.net
メール送った人いるんだし、その返事次第で注意喚起スレ立てれば?
なんとか鳥さん話通じなさそうだけど、もしかしたら通じるかもしれないし

170 ::2013/12/06(金) 21:36:27.42 ID:5WWbFVme0.net
>>169
ごめん、迷惑メール扱いと書いたのだけど返信要らずとしてしまった…
根とぽよページに責任者連絡先が見つからず個人の方に送ったけどそれも問題だよね
今の間にも明らかに同人事情わかってない人からのRT増え続けててぞっとする
諭吉が飛び交ってそうとか見当はずれな米つきの一般RT怖すぎ

魔法処や書き手の垢名で検索すると感銘うけたとかいってる人や
ジャンル者なのに手放しで賞賛してる人しか出てこないから不安になるよ

171 ::2013/12/06(金) 23:57:38.33 ID:9iIXKpH8O.net
もう少し待って動きないようなら、twitterで垢取って喚起するのもありかな
広まってるのはそっちみたいだし
過去の事例があるわけだし、もっと慎重になってくれ
これから再燃しそうなときに、これ以上トラブル起きて欲しくない
公式に対する注意はもちろん、二次創作してるものを公開したり流用されるのも怖い
ここ見てわかってくれたら一番なのにな

172 ::2013/12/07(土) 10:19:16.28 ID:bVDtgkoW0.net
それにしても、なんとか鳥さん
昔はマ●ル避けが必須だった、なんて記事に書いてるけど
今だって同じなのになんで今になって一般人の目に晒し上げ?
出戻り古参みたいだけど、それなら尚更このジャンルのことわかってるはずなのに謎

173 ::2013/12/07(土) 14:04:14.64 ID:atRTYCno0.net
もともと魔法なんたらで賑わってた人も今回の記事上げしてる人も痛すぎなのばっかだった
なんとか鳥に「感動しました」とすり寄りしてる濃くびはキャラ改悪disだらけ
あとは今日兄絵パクの駆るぴ素やリプこじきのなりきりレイヤーと
今まで針二次に居たことも無い&参加したこともないやつだらけ。
穂具ピクやってる奴とツイ支部メインの薬百合厨鹿百合厨と自設定子世代にまともな人みたことないわ
犬や狼や理弗までハーレム棒要因の百合厨&羽煮ーとかいう百合生き写し女子針厨は単にイケメンが自分に夢中な夢したいだけだろ
カプdisばっか流してくる自分が嫌いなカプサーの本までdisるわツイ支部の針クラスタ()はひどいもんだ
「公式にみとめさせる続編プロジェクト」の人といい絶対関わりたくない

問題は針に残ってる二次者がそういうのばっかりってことなんだが

174 ::2013/12/07(土) 15:37:57.14 ID:wl5c1e35O.net
>>173
残ってる全員がそういう人ばっかじゃないよ
ただ、そんな人達が目立つせいでそう思われても仕方がない状況なのはわかる
萌え方も人それぞれなのは良いと思うけど、大人しくやってる人にまで被害を及ぼさないで欲しい
声の大きい人が、まるでジャンルの総意みたいに間違ったこと叫ぶとかね
好きな気持ちは同じはずなのに…

175 ::2013/12/07(土) 17:40:22.59 ID:atRTYCno0.net
先日の大阪オンリーはメールや注意書きに今更書くような注意か?ってことが
かなりしつこく書かれてたんだけどあれでも足りないくらいだったんだな…
例のレポを見て(次に針オンリーあるならグッズで出展したい)と言ってる人が検索かかってきて眩暈が
ツイ支部でフォイフォイ言いながらコラ流してるリア上がりが本気で何もわかってない…
パーク完成から専スレが山ほどいるようにならないといいんだが。規模的にはありえないんだがね

176 ::2013/12/07(土) 19:08:18.68 ID:1110DVKN0.net
正直、根とぽよとなんとか鳥には心底腹立つわ
ドヤ顔で文化気取ってるのか知らないけど、ジャンル潰されたらこいつらの
せいだからな
無知だからって許せるものじゃない
↑にある公式にみとめさせる続編の人もいたいと思ってたけど、ずっとタチ悪いよ
こいつらが広めたせいで、賞賛してる奴らだって同じような行動取る気なんだろ?
完全にウイルスじゃねーか

177 ::2013/12/08(日) 01:12:50.73 ID:4BNEzdhE0.net
寝とぽよのブログに連絡先見つけたから今日メールしてみた
まともな返信来るかな・・・

賞賛してるグループは類友なので全体がツイはほぼウイルスだと思ってた
鳥氏が仲良くしてる人見れば分かるが
オンもオフもまともに活動してる人は以前からあのあたりと交流してないよ

鳥氏を賞賛してる声でかい支部クラスタは
犬狼(狼が別人メアリースー)、薬夢、鹿犬、黒弟夢と鹿百合薬サンドと双子+理ーと脛葉ーは公式!他カプありえないでしょ?と撒き散らし
普通の犬狼犬や狼遁、鹿猫狼、針脛針 銅鑼をいじりdisるのでオフカプ者に距離取られてる感じ。オフメインの同カプにも引かれてまさに声でかいだけ
書き出してみると全部夢者か自己投影のぐちょだった

鳥氏と偽教授編集長が監督生打ち合わせしてたようだがまともに話し合ってくれただろうか

178 ::2013/12/08(日) 01:46:31.13 ID:o2YKipPU0.net
夢者が全員そうじゃないってわかってても、正直夢者にいいイメージ持てなくなったよ…怖すぎ

179 ::2013/12/08(日) 02:14:15.78 ID:4BNEzdhE0.net
来年予定の針歩汰イベントで声で出演させていただきますと宣伝してる人もいるが何だこりゃ・・・また変なことじゃないといいが
最近の針者の頭がどうなってるのか本気で知りたいわ
自分はブランク空けて1、2年前に出戻りだけど知らない人ばかり声でか!って驚いてる

180 ::2013/12/08(日) 03:14:25.32 ID:BtYHnXvS0.net
ここが賑わう時は大抵イベ関連か個人晒しあげの揉め事だよな
昔から全然変わってない

181 ::2013/12/08(日) 06:06:14.32 ID:4vPy63Yh0.net
>>180
うん、だから?

182 ::2013/12/08(日) 10:00:43.70 ID:XWHtN4740.net
まぁここはヲチスレじゃないし、ヲチスレたてたらって感じだ

183 ::2013/12/08(日) 11:45:16.70 ID:c5p62gU30.net
根とぽよだとかなんとか鳥も頭おかしいけど
鍵付けてなかったりフォロワーに一般人が居るのに(その人が同人に理解あるとしても)
軽い気持ちでRTする針同人者も頭おかしいよね
よく見てみるとなんとか鳥を崇拝してる信者は若い新規ばっか
同じジャンル者から見ても「なにその勘違い」って感じのなんとか鳥の記事なのに
新規が「針同人はそういうノリ」だと思い込むのが怖い
古参ぶって新規だけじゃなくジャンル自体を変な方向に導くのやめて欲しい
てか、よくあんな恥ずかしい記事を晒せたなと思う

184 ::2013/12/08(日) 12:10:34.51 ID:XWHtN4740.net
ここで個人特定して糾弾するのも十分おかしいけどね
ヲチでも注意喚起スレでも立ててくれ
こんな話ここで見たくない

185 ::2013/12/08(日) 13:15:19.37 ID:c5p62gU30.net
>>184
ごめんね、184はジャンルが潰れようとどうしようと興味無かったんだね
針同人どうなっても良い人がこのスレに居るとは思わなかったからさ
気をつけるよごめんね

186 ::2013/12/08(日) 13:31:50.38 ID:iXyQPoxi0.net
一応注意喚起ならスレチじゃないけど…なんか触っちゃいけない人来てるな

187 ::2013/12/08(日) 13:33:34.34 ID:AuXQ2rEq0.net
>>185
184は別にそんな事言ってないでしょ
「ここで」見たくないって言ってるだけ
まあ、ヲチとか喚起立っても184は見なさそうだし今回の問題に興味は無さそうだけど

188 ::2013/12/08(日) 14:04:23.98 ID:4BNEzdhE0.net
話が自分らにまで及んで逸らしたい人かもしれないし
ただ単純にここで楽しい同人話しかしたくない人かもしれない
こういう状況が嫌でジャンル撤退する人もいるかもしれない

魔法処だけならスレチかもだが
厭離レポ関連がある間はスレチではないと思う。
あのRTを目にした公式が何かの動きを見せれば同人もここも壊滅するよ
そんな話ここで見たくないレベルの問題じゃないと思える
でもどうしても嫌ならここにリンク貼って喚起スレやwikiを作れば移動するけど

読む気になれないが以前の針夢紹介記事の方のRTタイトルが
「略〜〜〜針歩汰/鹿夢(微裏)完結しました 」なんだが
一般人がツイ上で作品名で検索するとは考えないか?しかも微裏って・・・

189 ::2013/12/08(日) 14:53:43.03 ID:XWHtN4740.net
言われるだろうなと思ってたけどやっぱりそういうこと言われたか
自分はツイも支部もやってないヒキサイトしてるから件の人についてはここで書かれるまで知らなかったよ

その人のやってることは迷惑以外のなにものでもないしやめてほしいけど、もうメールした人いるんでしょ?
その反応を待ってみないとどうにもならないのでは?
>>173とか>>177とかは件の人にかこつけて愚痴言ってるし、ここはそういうスレじゃないでしょ
ツイの痛い新参の愚痴言いたければ愚痴スレでどうぞ


190 ::2013/12/08(日) 14:54:46.82 ID:XWHtN4740.net
最後の「さ」は余計だったごめんw

191 ::2013/12/08(日) 15:27:49.29 ID:XWHtN4740.net
鳥さんに関してはどうでもいいとは思わないけど、この流れって正直こわいよ
とても有名な作品だから映画がテレビ放映されるとツイとかでdisまがいのネタ流れて来たり不快だけど
それをここで言うのはなんか違うと思う

自分も鳥さんに連絡してみたけど返事はまだないよ
このままスルーならどうする?

192 ::2013/12/08(日) 16:01:30.31 ID:4BNEzdhE0.net
ここをほのぼの交流板と勘違いしてるんじゃ
ツイも支部もやってないのにどうやって鳥さんに連絡してみたの?

193 ::2013/12/08(日) 16:19:44.15 ID:XWHtN4740.net
ここを愚痴スレと勘違いしてるんですか?

ねとぽよのアドレスにメールだけど、なんでそんなとこ疑ってるの?
私にごちゃごちゃ言ってないであなたも鳥さんに連絡すれば

194 :チラシ:2013/12/08(日) 17:15:18.88 ID:c5p62gU30.net
>>189
>自分はツイも支部もやってないヒキサイトしてるから〜
って言ってるのに、
>映画がテレビ放映されるとツイとかでdisまがいのネタ流れて来たり不快だけど〜
って書いてるけど大丈夫?

ツイやってないけどツイでdisまがいのネタが流れて来て不快って?

195 ::2013/12/08(日) 17:31:28.42 ID:HbgfVLGC0.net
>>194
もうそっとしといてあげなよ
関係者か記事を上げた本人なのかもよ
もしくは、
「ジャンル関係ではツイをしてないけど
リア友と繋がってる垢は持ってるから」
って言葉が飛び出してくるんだよ

196 ::2013/12/08(日) 18:26:58.79 ID:4BNEzdhE0.net
>>195
ごめん。本人または話題に上ったおさわり禁止物件だったんだなw

編集サイトから返信がきた。長文でかなり辛辣メールだったんだが関係者で読んで議論してくれたみたい。
不安だったけどちゃんと普通に話し合える返信がきたよ

こちらもメール内容を赤裸々に載せないでとお願いしているので
内容詳細は載せられないが(強制されたとかではありません)
あのレポは下げてくれて、活動してる人達に不安を与えてることに謝罪してくれました。

けれどところどこ見解の相違が見られもした
女史&原書出版社がファンアート歓迎ぎみ&裁判関係で罠が立場転じて
海外のファンアートが盛んなのと日本の同人活動をごっちゃにしておられる感がみられた。夢に関してはスルーぎみだった。
それと魔法処は完全に赤字で会計提示してもかまわない&次回開催はしないそうです
問題点を改善すれば次回開催しても文句は出ないと思うのだけど、というか
せっかくのファンイベントなんだから問題点を改善して楽しく開催してほしかった。
自分としては方法と公式紛いな内容が不安なだけでイベント自体を非難してるわけではないとは云ったんだが

このような感じです。これはただの便所の書き込みみたいなもんだから、
真偽不安な人は直接メールで問い合わせればいいと思う。
とんでもメールが来ることを予想したがソースを提示してくれまともなメールでした

197 ::2013/12/08(日) 19:50:04.38 ID:ZaXw0zuS0.net
>>196
返事が来てよかった!
レポも下げてくれるんだね
しかし一般人の目に入るくらい広がり過ぎた事実は消せないよね
後は記事を上げた人がツイで経緯をちゃんと説明して謝罪があればいいんだけど
そこまでは期待出来ないかな
不安に思ってる人の中でここ見てない人も居るだろうし
メール送った人にしか謝罪無いのもなんとなくなあ……

198 ::2013/12/08(日) 20:38:28.73 ID:rXzEcYzJO.net
>>196
本当にありがとう
あなたの行動のおかげでジャンル者が何人安心できたかわからないよ
ツイ経緯で説明は確かに欲しいね
でも、話が通じるか不安だったところが始まりなら大健闘とも言える
とにかくほっとした
ありがとう!!

199 ::2013/12/08(日) 23:31:21.32 ID:XWHtN4740.net
なんか色々言われてしまってるけど、自分は前にツイやっててやめただけ
でもみんなの反応見てる限り自分の考えがおかしいんだろうね
荒れさせてしまってすまんかった
自分は相手にメールしてやめてほしいと言ってからここに色々書きこむべきだと思ったんだ
この流れが愚痴や晒しに見えてしまった

自分もメールの返事来てたけど上の人と概ね同じだったよ
針ジャンルの萎縮した雰囲気を変えたいみたい
たぶんちゃんと見解は公にしてくれるよ
じゃなきゃ収められないでしょう


200 :高慢:2013/12/09(月) 00:37:52.15 ID:nOKCvOX90.net
メールして返事もらってそれでもわかってくれないならここに書き込むとかでもよかったよね
ツイ垢晒しとかは良くないと思うけど

201 ::2013/12/09(月) 01:19:33.63 ID:lN9OawLN0.net
>>199
二行目の文章は必要なの?そうだねとしか言えんくなるよ
今回は最低限で揉めずによかったけど来年遊園地で盛り上がったらこういうの増えそう
もとは同人マナーに疎いクラスタがそもそも元凶だし
温泉や夢コスの一部声大きい層がやらかしそうで。著作物に対する意識がとんでもなく薄いんだよ

202 ::2013/12/09(月) 18:51:10.64 ID:TjgLAhFpO.net
公ではやらないだけで、ファンイベントはやるみたいだぞ
魔法所って言葉がtwitterで飛び交ってるwww
ファンイベント自体じゃなく、公式名を名乗るのが問題なのになww
こいつら何もわかってねーよ
ジャンル者に嫌な思いさせといて何事もなかったように活動続けてるしな
根とぽよや鳥が、著作権や二次創作品の取り扱いについて喚起すれば効果もあるだろうに
結局、頭がかたくて古くさい奴らが外野から何か言ってる、くらいの気持ちじゃねーの
ついでに都合の悪い記事も消せるしな
とにかくメール送ってくれた奴は乙
まともな人がまだいるってことが、唯一の希望になったわ

203 ::2013/12/09(月) 20:56:38.55 ID:lN9OawLN0.net
自分が受け取ったものでは
今回のイベントが終了したらその次のは開催しないということだったと思う。
>>202はちと乱暴だが自分も同じ意見だな
折角の機会だから安易に削除や次回中止ということで収めないで
問題点を直してから二次取り扱いや同人マナーを学ぶ場にしてほしいということを言ってみたんだが
そもそも鳥さんやその周囲が同人ルール理解出来てないっぽい

204 ::2013/12/11(水) 23:29:12.58 ID:KLOrcv460.net
問題解決すると静かだな
早く次の厭離決定しないかな
次こそはがっぷり参加したい!

205 ::2013/12/12(木) 23:09:59.21 ID:DdI37aN20.net
というか騒がずにメールの返事待てばよかったんだろ
晒しまでして恥ずかしいジャンルだな
LRも守れないとかなんとか鳥と変わんないだろ

206 ::2013/12/13(金) 18:26:17.96 ID:On25e7Wd0.net
恥ずかしい関係者?夢厨ノマ厨の人らは支部ツイから出てこないでくれ
返事があって削除されて安堵した結果が最新のあれかよw

207 ::2013/12/14(土) 02:33:07.72 ID:z04rIiYS0.net
晒しはやり過ぎとか言われるとすぐ本人乙するのやめてほしいね
自分は夢者でも根と歩よの人でもないし、注意のメールしてやりとりもしたけど
根と歩よも鳥さんにはわかってもらえないようだ
誰がなんと言おうとBL描いてる自分は隠れてたいわ
鳥さんのような夢者は自分の気持ち悪いキャラ×自分妄想を皆に見せたいって思考なのかね

208 ::2013/12/14(土) 05:04:25.98 ID:DpVII9Q6O.net
ここまで露骨だと、もはや夢嫌いの釣りなんじゃないかと思えてくるわ
夢者の恐ろしさについて聞かれたら、こいつらで簡単に説明がつく
作品に異物詰め込んで燃えてる時点でまともな人種じゃないもんな
今までスルーしてきたのが信じられないほど、吐き気がする

いっそジャンル撤退できたら良いのに、それができない針の魅力よ…
オン専でひっそりひっそり生きていこう

209 ::2013/12/14(土) 06:29:12.23 ID:z04rIiYS0.net
いや夢も腐もどっちもどっちでキモいからね
腐のがノンケをホモにして萌えてる分気持ち悪がる人もいるよ

210 ::2013/12/14(土) 15:11:02.85 ID:bxJFj5uy0.net
夢や腐がきもいって話じゃないじゃん
既存ジャンルサークルさんを考えずに突っ走ったあげく
前のレポートの謝罪もないままに暴走してる夢者がきもいって流れだと思いますが…?
あの人たちってオンリー辺りで大声で暴れだしたような気になる
いつも活動してる人少ないから目当てカプ以外でも大凡のサークルさん覚えがちなんだが
マジでお前ら誰って感じ。

魔法処で検索すると浮かれた人ばっかり出てくるよ。ツイッターは逆指針ツールで便利だね
この人らとは距離置けるからあるイミ有り難い

211 ::2013/12/15(日) 02:27:48.85 ID:6nX0HskEi.net
質問に答える的な最新の記事見たけどあれはなんだ
やたら長い割に今後の運営について具体的な内容は無いし
針の二次創作を文化()にしたいみたいだけど、大きなお世話だし
あの辺のメンバーが一度でもちゃんと同人誌書いて、コミケなりイベントなり参加したことあるのか…?
無いならほっといてほしい…

212 ::2013/12/15(日) 03:15:03.73 ID:X3Fmb6o+0.net
あのへんのツイッターの輪が次の厭離ではスペ前オフ会になる
にカシオミニかけてもいい。
グッヅ出店したーい!写真集作って販売したーい!とかを呼込んでしまってどうなってるの…

213 ::2013/12/15(日) 12:09:04.50 ID:cISN8YM40.net
>>210
奴らが非常識極まりないことに夢者かどうかは関係ないよね
なのに夢者を批難する言葉を使うから>>209みたいな意見が出るんだろ

このスレだけ見てると夢嫌いやNL嫌いが難癖つけてるようにしか見えない
二次創作についてをろくに理解してないだろう 奴らがこのスレを見てたら、
まともな指摘もアンチの言葉として扱うと思うよ
それほど酷く 的外れな言葉を使ってる自覚を持つべきだ

214 ::2013/12/15(日) 12:13:51.64 ID:X3Fmb6o+0.net
2は初めてか?おちつけ
>>209=213が夢と腐嫌いのNL者だっていうことだけ分かったわ

215 ::2013/12/15(日) 13:10:07.77 ID:wAHSwHl4O.net
鳥さん、新しい記事あげてた
自身は活動を自粛するって
本当に何も伝えられてなかったんだね
ファンイベント自体に罪があるわけじゃない
針ファンであることが悪いわけじゃない
マナーを守らなかったことが問題で、その問題を拡散していたことが危険なのに
大小あれど、無知からの間違いは誰にでもある
大事なのはどう反省するかで、叩かれたから引っ込みますって、違うんじゃないのかな
ツイ晒しがあったのは気の毒だし、これ以上は追撃する気ないけど
もやもやする

216 ::2013/12/15(日) 14:25:45.01 ID:X3Fmb6o+0.net
肝心なところわかってないね、この人。自身の活動自粛なんてどうでもいい
参加者たちがこれから魔法所生を名乗るのを
「ひとつの二次設定だからそ介入できる権利は主催にもない」とあるけど
そもそも公式名称を使わなかったらこういう名乗り方する人いないんだってば
権利なんて何一つ持ち合わせてないのに夢の中にいるような文章で自粛締めか

もしこれから魔法所という公式イベントを開こうとしたらパチモンでしかないし混乱の元。
ごっちゃに勘違いした人が公式の方に夢ノマホモ二次を持ち込んだらどうするんだ
あのレポやファンイベを称賛する参加者がまともな行動をしてくれるとは思えない
プロジェクターが映ってるが何に使ったのやら・・・

217 ::2013/12/16(月) 01:10:25.84 ID:NIRp8qgu0.net
こんなとこで伝わってないって愚痴るならメールすれば
あ、でも鳥さんにメールしたくても鳥さんのメールは載ってないのか?

218 ::2013/12/17(火) 01:03:05.42 ID:0rBhfkns0.net
何人メールしたと思ってんだ?寝ぽよのメンバーなんだからメール見てるよ
その結果あれw
鳥自粛したって参加メンが次は魔法所修学旅行とか言い出してるしw
「公式名詞」+1期2期生て…
鳥達のせいでこいつらの中であのイベだけが魔法所になってる

219 ::2013/12/17(火) 03:15:48.93 ID:IcRL72v/0.net
あの人は言ってもあんまり話通じないよ
夢の話題出る垢ならせめてプロフに明記したらどうですかってメールしたことあったけどそのままだし
魔法所で検索したら本当にあのイベのページしか出てこないんだな…公式であの名前使うことになったらどうするんだ

220 :ハリ:2013/12/17(火) 06:25:00.96 ID:L2F4TEVnO.net
本人が無理だと思うなら、参加者に拡散でもしてみればー?
鳥さん、魔法所でリスト作ってますけど
きっと誰も賛同しないよ??
迷惑と思ってるの同人者だけだし

221 ::2013/12/17(火) 14:29:34.54 ID:0rBhfkns0.net
同人者として迷惑の前にファン活動としてアウト行為だっつーの
フォイフォイ言ってキャラ馬鹿にしてるツイッター民や
公式ものと二次創作が同じ部屋で並べられるのに疑問もたん馬鹿参加者に理解出きんだろ
どれだけ馬鹿か後からみてもわかるよう、最初のイベレポ魚拓しておけばよかったな

222 ::2013/12/19(木) 00:35:42.12 ID:DzG4ZvGeO.net
公式イベント名乗るのはファン違反
同人グッズ晒すのは同人違反
脛コスで街中にいるのはコスプレ違反
フルコンボだろwwww
ツイッターでは、公式イベントと間違われたとか喜ぶ参加者がすでにいる
そして鳥、なんかのツイート無断転載されて文句言ってたけどwww
自分やってるのそれと同じだからwwww
ヲチスレ並の痛い奴らに、どう対処法があるかわからん

223 ::2013/12/19(木) 01:26:24.20 ID:kdcZ6nyR0.net
もー文面考えてメールすんのもめんどい
>>222の上3行そのまま送りたい

224 ::2013/12/20(金) 01:27:54.32 ID:Wfylxhxa0.net
>>223
そのまま送っても1%も理解してもらえないと思う
注意喚起凸が大量にきたあとの街中コスやらかすレベルの馬鹿どもだから

魔法処がいいネーミングとか言い出してる人もいるし…
もうこいつらみんな嫌だ

225 ::2013/12/20(金) 12:01:20.55 ID:zDwKKV7b0.net
鳥さんヲチスレ立てたら需要ある?

226 ::2013/12/20(金) 12:07:23.56 ID:Er/4cqdb0.net
ここで話すのも嫌な人いるみたいだし
荒れたら嫌だから値と歩よと鳥さんのヲチスレ賛成

227 ::2013/12/20(金) 13:28:50.04 ID:zDwKKV7b0.net
>>226
了解
立てるならツイ観かな
テンプレ要るなら案お願いします
時間経っても出なければこちらでも考えますが

228 ::2013/12/20(金) 13:41:51.37 ID:Wfylxhxa0.net
問題のイベント記事の魚拓を取ってる人ないかな
どの記事も酷いがあれが一番ひどかった

229 ::2013/12/20(金) 13:55:56.62 ID:zDwKKV7b0.net
http://togetter.com/li/585490/
ツイのまとめならありました

230 ::2013/12/20(金) 18:57:13.89 ID:kQCPo1C0O.net
・公式名を使ってイベントを開いたこと
・街中に脛コスでいること
・レポで、他人の作品を無断転載していたこと
・かつその作品を魔法所で流そうとしたこと
・子持ちだとか何とか、参加者について勝手に書いたこと
・上記について、記事は下げたが謝罪はないこと
・間違った認識を拡散していること
・夢小説について公の場で説明をし、文化として認められるよう活動してること

231 ::2013/12/20(金) 19:01:14.24 ID:kQCPo1C0O.net
問題点はそんなところかな
個人的に、鳥がヲチぴったりの痛々しい高尚様ってことも確かだけどなWW

232 ::2013/12/20(金) 19:46:50.08 ID:Wfylxhxa0.net
一般人公式が見る可能性が高い場で
・自作の針夢小説(微裏)を掲載、RT
・厭離のレポ記事を掲載、RT
・厭離サイトを針二次以外のニュース記事から直接リンク
・記事内で許可なし二次グッズ写真掲載、18禁本への言及 (など)
・掲載RT記事は針歩他という認知度の高い一般ワード付きor魔法処公式名称付き


それぞれの問題点にコンボ要素が多すぎてまとめ大変だ
厭離は主催さんが参加者リンク消してくれてたからよかったね…主催さんURLは消してなかったから可哀そう
ask見てみたら女を安く売るつもりはない。とか何と痒くて他の質問読めなかった

233 ::2013/12/20(金) 21:58:20.54 ID:zDwKKV7b0.net
言い出しっぺです
まとめありがとうございます、テンプレはレスを参考に最終案を作ってみます
スレタイはどうしますか?同人板派生のスレですがツイ観に立てることになるので伏字や方言などを言い換える必要があると思いますが、そのままにしますか? 変えるならこちらでやってみますが

234 ::2013/12/20(金) 23:03:25.51 ID:zDwKKV7b0.net
補足
・作品名(針)やヲチ対象(鳥さんやその周辺)を伏せ字で表記するのか、そのまま書くのか
・板方言は普通の用語に言い換えるのか、そのままにして板方言の説明リンクを貼るなりするのか
この2点です。分かりにくくてすみません。色々決まり次第立てたいですが、明日は一日居ませんので、立てるなら今日か明日の深夜になります
他の方にお願いできるのならお願いします

235 ::2013/12/21(土) 00:41:20.19 ID:wstu8sen0.net
>>233
ありがとうございます
個人的意見ではとりあえずは伏せた方がいいかな
一般の目に触れると責めながらこちらが一般検索に拾われるようでは本末転倒な気がします
ただ同人者への注意喚起も兼ねて分かりやすく伏せたらどうか

236 ::2013/12/22(日) 10:35:13.69 ID:QVZinIEA0.net
ヲチスレ提案者です。テンプレ案できました。足りないところなどありましたら改変お願いします。

スレタイ 鳥さんと根と歩よとその周辺ヲチスレ
※このスレッドは同人板の派生スレです。同人が分からない、伏せ字の意味が分からない人はサクッとスルー推奨。分からない用語は各自ググるなり質問スレなどで調べて下さい。

□ヲチ対象
・さ*なき+り(*→よ、+→ど)@S*yon*ky(*→a)
通称鳥、鳥さん、夢書き、魔法所オフ中心人物。
・根と歩よ(サイト)運営者
・魔法所(非公式コスイベント)生を名乗る人
□問題点
・公式名を使ってイベントを開いたこと
・街中に脛コスでいること
・レポで、他人の作品を無断転載していたこと
・かつその作品を魔法所で流そうとしたこと
・子持ちだとか何とか、参加者について勝手に書いたこと
・上記について、記事は下げたが謝罪はないこと
・間違った認識を拡散していること
・夢小説について公の場で説明をし、文化として認められるよう活動してること
一般人公式が見る可能性が高い場で
・自作の針夢小説(微裏)を掲載、RT
・厭離のレポ記事を掲載、RT
・厭離サイトを針二次以外のニュース記事から直接リンク
・記事内で許可なし二次グッズ写真掲載、18禁本への言及 (など)
・掲載RT記事は針歩他という認知度の高い一般ワード付きor魔法処公式名称付き
□魔法所(非公式イベント)についての詳細
http://togetter.com/li/585490/
http://buzz.news.yahoo.co.jp/article/a44b2bffd04017b2fd387b9248c59dc0cf2bf758/
魔法所参加者に向けた夢小説
http://www.netpoyo.jp/contents/yume_snape

237 ::2013/12/22(日) 12:56:45.61 ID:/3beuDOy0.net
乙です!
ちょっとごちゃごちゃしてるから問題点は2以降にしたほうがいいかも。
まずは問題経緯から簡潔にしたほうがいいかもしれないね
夢サイト、ぽよ(ネトニュースサイト)、ツイッターが主な行動範囲なのかな
主な時系列では以下であってるだろうか
・拡散系オタサブカルニュースサイトで針同人記事と自作夢小説(裏)を掲載
・エセイベント「魔法処」開催
・マナー違反てんこ盛りのリンク付厭離レポを同ニュースサイトに掲載
・針者からの凸により厭離レポートを消すが新たに針同人についてを同ニュースに掲載
・魔法処2開催
・個人ブログにて一旦活動休み宣言

そしてこの間に細かく問題が山盛りになっている感じ?
針者としてはレポート消してもらえて安心したけどヲチスレ的には惜しいw

238 ::2013/12/22(日) 13:07:37.96 ID:/3beuDOy0.net
>>236
!?下のリンク見逃してた
ヤフさんに魔法処取り扱われてるん!?

239 ::2013/12/22(日) 22:04:46.46 ID:QVZinIEA0.net
テンプレ案修正してみました。どうでしょう?

スレタイ 鳥さんと根と歩よとその周辺ヲチスレ
※このスレッドは同人板の派生スレです。同人が分からない、伏せ字の意味が分からない人はサクッとスルー推奨。分からない用語は各自ググるなり質問スレなどで調べて下さい。

□経緯
・拡散系オタサブカルニュースサイト(根と歩よ)で針同人記事と自作夢小説(裏)を掲載
・エセ公式イベント「魔法処」開催
・マナー違反てんこ盛りのリンク付厭離レポを同ニュースサイトに掲載
・針者からの凸により厭離レポートを消すが新たに針同人についてを同ニュースに掲載
・魔法処2開催
・個人ブログにて中心人物(通称鳥さん)一旦活動休み宣言
□ヲチ対象
・さ*なき+り(*→よ、+→ど)@S*yon*ky(*→a)
通称鳥、鳥さん、夢書き、魔法所オフ中心人物。
・根と歩よ(サイト)運営者
・魔法所(非公式コスイベント)生を名乗る人

240 ::2013/12/22(日) 22:13:44.85 ID:QVZinIEA0.net
続き
□問題点
・公式名を使ってイベントを開いたこと
・街中に脛コスでいること
・レポで、他人の作品を無断転載していたこと
・かつその作品を魔法所で流そうとしたこと
・子持ちだとか何とか、参加者について勝手に書いたこと
・上記について、記事は下げたが謝罪はないこと
・間違った認識を拡散していること
・夢小説について公の場で説明をし、文化として認められるよう活動してること
一般人公式が見る可能性が高い場で
・自作の針夢小説(微裏)を掲載、RT
・厭離のレポ記事を掲載、RT
・厭離サイトを針二次以外のニュース記事から直接リンク
・記事内で許可なし二次グッズ写真掲載、18禁本への言及 (など)
・掲載RT記事は針歩他という認知度の高い一般ワード付きor魔法処公式名称付き
□魔法所(非公式イベント)についての詳細
http://togetter.com/li/585490/
http://buzz.news.yahoo.co.jp/article/a44b2bffd04017b2fd387b9248c59dc0cf2bf758/
魔法所参加者に向けた夢小説
http://www.netpoyo.jp/contents/yume_snape

241 ::2013/12/22(日) 22:22:03.06 ID:QVZinIEA0.net
これでよければ、今日明日中に立てます。

242 ::2013/12/23(月) 14:15:33.72 ID:r9pFX5CS0.net
ありがとう!これていいんじゃないかな
変化や訂正があれば徐々に直していけばいいかと思う
鳥歩よヲチスレだけど来年のランド、厭離でも活躍しそうだね
魔法処生名乗ってる人の危険率がヤバすぎ

243 ::2013/12/23(月) 19:56:08.12 ID:0b97B7890.net
鳥さんと根と歩よとその周辺ヲチスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1387796063/
立てました。遅くなりましてすみません。

244 ::2014/01/09(木) 10:29:43.47 ID:pB1bAhUA0.net
過疎ってるね

245 ::2014/03/03(月) 18:58:03.62 ID:7Wai4MpH0.net
某ヲチスレ再度立てました

246 ::2014/04/20(日) 19:08:21.58 ID:OGbqaXYw0.net
二次者でU○Jで働く人がけっこういるみたいだけど
自分の作った同人カンバッジつけて三本の方木で働く店員いるって
言ってる人いてドン引き・・・
一般人に混同されるやもしれん場所に持ち込むってこのジャンル自浄ないの?

ttps://twitter.com/00izz00/status/457821429682028544/photo/1
死食マークトレス&動物もトレス臭いし

247 ::2014/06/02(月) 08:51:07.24 ID:NicHrQx/0.net
グッズ関連ツイでなんかあったみたいだね

248 ::2014/06/03(火) 12:50:28.10 ID:qUrNkjeA0.net
U○J関連で金儲けしようとしてる無断転載垢増えてるからね。

グッズメインの人ってツイで販売宣伝するから拾われやすいんだろうね


擁護してた人はねと歩よ記事例に出して「いっそのコト、二次オープンに」って持論だし
最初に注意拡散した人に噛み付いてた人も去年の厭離のことを
「昔から針やってる古参は参加してないし不安でもにょだから参加しない」って公言する人だし

全体的におかしい

249 ::2014/08/01(金) 00:48:21.05 ID:o0HueRdB0.net
>>248
ほんとに根と歩よ周辺の人達ってジャンルの癌でしかないんだな…
記事も二次への独断と偏見ばっかりで気持ち悪かった

某所もオープンしたし、現行スレのURL無いみたいだから貼っとく

「鳥さんと根と歩よとその周辺ヲチスレ」
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1393840400/

250 ::2014/08/17(日) 10:40:19.32 ID:ehdRWKxL0.net
ここって動いてる?
来年に針厭離があると聞いたんだけど未だにサイトないのはぽしゃったってこと?
ツイッター発企画ってツイ止まると全く分からないしツイ垢ない自分は
厭離あることすら知らなかった。

251 ::2014/08/17(日) 10:40:47.80 ID:ehdRWKxL0.net
ごめん、あげてしまった

252 ::2014/09/05(金) 01:27:59.19 ID:UU7urMnW0.net
http://archive.skyehawke.com/story.php?no=17566
Summary
Harry's been kicked out by Severus and is having to share Ron and Hermione's spare bed
with Crookshanks. Who gets Kneazle Flu. Can things get any worse? Oh yes.
Genre: Humour
Average Vote: ☆☆☆☆☆
http://archive.skyehawke.com/story.php?no=17566&chapter=1

253 ::2014/09/18(木) 20:23:33.52 ID:/zk2Ui+wI
厭離どうなってるんだろ
先月凸った人にはサイト作成が苦手なので遅れてるけど、9月中にはって返事してた。
苦手ならU○J何度も訪れたり温泉旅行してる場合じゃないと思うんだけど・・・主催・・・
簡単に作れるしお金払えば最低限のもの作ってもらうことも出来るのにね

頑張って欲しいけどスタートから責任感のなさが見えすぎしっかりしなよ・・・
常識ある協賛いないの?もし知人がここ見てたらアドバイスしてほしい
一年以上前のツイ発で、告知HPが一年前になってもないのはそれだけでイベント回避されるレベルよ?
半年、1年単位で休暇調整する人もいるだろうにねー

254 :チラシ:2014/10/08(水) 18:19:22.55 ID:t0zkV+Nui.net
厭離のサイトきたね
参加申し込み始めてるのに、主催がサークル募集方法で悩んでてちょっと不安…

255 ::2014/10/08(水) 18:19:59.33 ID:t0zkV+Nui.net
名前欄スマソ

256 ::2014/10/09(木) 15:01:09.70 ID:27Oftffy0.net
正直な話いうと不安要素しかないよね・・・
これを逃すともう厭離は無いかもしれないけど

2013年春にSNS告知してから2014年10月までホムペ無いとか
あれだけしか中身のないホムペ1週間もかからん・・・
主催は遊びまくってるツイ廃でU○Jキャスト写真勝手に垂れ流し&公式画像垂れ流し。
コスプレ禁止なのにローブネクタイはおk?それコスプレでは。何で禁止にしたんだ?

申込フォームに搬入数とかないのに驚いた。グッズ系とか変な混み方するから配置に気を使うと思うんだけど。
U○jのおかげでオンリーって何?って層が山ほどスタンバイしてるぞ
公式デザイン使ったグッズ作ってる針クラスタ()が雑貨もOKなら行きたいとさ
U○Jグッズと真っ黒グッズが飛び交う信じられない厭離になるかも

アンソロ作る予定の人がホムペが遅すぎて依頼と作製が間に合わないから
お流れですって言っててガッカリした・・・

257 ::2014/10/10(金) 23:11:54.07 ID:HVIg9hPK0.net
会場変更って元の会場キャンセルしたのかな?
それとも、まさか押さえてもないのに告知してたってこと?
半年も動きが無かったのもあって、そんな気がしてならない
契約前に日付と場所を宣伝してたんだったら、下手したら会場側にも迷惑かかるし、主催としても社会人としても信じられないレベル
どっちにしてもツイ一回流したくらいで済ませていい変更じゃないよね

今更サークル募集の〆切のアンケとってるけど、そもそも主催は半年も何してたんだろう
直接搬入も可能予定って、出来るかどうかさえ〆切後にしか分からんとか
主催からの連絡が遅れたら、入稿すら難しい
会場に確認するくらい、すぐ出来そうなもんだけど
抽選だって、基本は先着順で同日着分のみ抽選が普通だと思ってた
新刊出そうにも、これだと予定が立たないよ
主催はサークル活動したことないの?
この分だとチラシ配布も他人任せになりそうだね

告知サイトも全体的に日本語おかしいし
一番笑ったのはサークル参加条件の一つ目
買い物できるの主人公だけかよ

ツッコミどころ多すぎて書ききれない
最後の厭離になるかもだけど、これは見送るしかないかな…

258 ::2014/10/10(金) 23:35:26.62 ID:zd1SqBAti.net
日本語おかしい時点で不安になるね…きちんとした日本語が書けない主催…
あとローブやネクタイで擬似制服OK、会場の控え室での更衣も許可してるのに
キャラを連想させるコスプレダメなのは何故なんだろう
自分はコスプレしないけど純粋に疑問。

主催してくれるのは本当にありがたいんだけどな
周りに同人の知識あってアドバイスしてくれる人とかいないんだろうか

259 ::2014/10/12(日) 11:40:24.73 ID:nEhZuiwjx
遊びまくってなかったらもう少し印象も違うんだけどね
ユニ○出銭行きまくり旅行行きまくりカフェにコスイベに…何してたの?という印象。
普通、イベ企画したらその瞬間からイベ以外に割く時間なんてほぼ無いよ
前回の主催さんはサークルさんで自分の活動もしたいだろうに頑張ってたから
余計違いが気になるな


>>257
チラシ配布って言っても配れる大きいイベントほぼ無いしね
まさか接点ゼロの別ジャンルのオンリーにいって配るとか

コスプレ駄目なのどうしてだろう。オンリーの醍醐味だと思うけど
新会場ってコス禁会場じゃないはずだし。
擬似制服だってキャラだってコスプレじゃん

発表から今日まで1年以上あったんだから、
他ジャンルのオンリスタッフ経験させてもらうとかしたのかな
人づてで主催協賛経験者紹介してもらったり出来るコト色々ある。

今のとこ不安だらけだけど最後のオンリかもしれないから頑張って欲しいよ
去年のイベント本当に楽しかったからサークル参加してみたいと思ってたんだ

260 ::2014/10/14(火) 17:15:33.53 ID:KKzER2/90.net
主催といい、ヲチスレ持ちの鳥一族といい、同人イベント?って楽しそう^0^と騒ぐツイッター民といい何かさ…
主催にしっかりしてもらわにゃ、例えサークル様が個々でボイコットしても
問題起こされたら針同人消えてしまう。
残ってるサークルさんが止めませんように…

厭離とは別に犬狼プチがあるみたい。
詳細は分からないけどまともなで盛り上がるといいな。

261 ::2014/11/27(木) 17:55:44.06 ID:npSFeiTD0.net
イベ主催ナニやってるの
先週の申込みにも返信なし。質問にも返信なしで昨日は由仁場?
ツイッターで中身の無い投稿する時間はあるのにイベの事務する時間はないの。
サイトの変更箇所は一部変更ありとトップに書くだけじゃ分からねーよ
告知も足りてないからイベント開催知らない人多いしイライラしてきた。
復帰しようかと思ってたけど取り下げたいわ

262 ::2015/01/28(水) 02:33:26.02 ID:8x9HYt9v0.net
age

263 ::2015/03/07(土) 18:15:21.77 ID:2Myzcx2qz
案の定厭離荒れてんな

264 ::2015/03/15(日) 13:23:44.02 ID:xPA679zw0.net
厭離ほんとに大丈夫かよ…
サイトのサークルリストはツイッター、サイト、支部のリンクすらないし…
サークルチケット発送ギリギリすぎて受け取れない人のために、メールとかでも送っといた方がいいんじゃないだろうか
同人やった事すらない主催っぽいのは分かるが、ノウハウなんて今時ネットでも調べられるし
時間もめっちゃあったのに何この準備不足感

265 ::2015/03/22(日) 01:26:31.81 ID:aPYizfVx0.net
厭離主催がイベント終わった途端に鍵垢解除してるけど、
あれだけサークル参加者への返信が遅れてたくせに(大体2週間かかってた)、
ツイッター見たらこの数ヶ月連日遊んでて、本当不愉快だった
厚顔無恥としか言いようがない
イベント終わったからってよくネットに出てこられるな…

266 ::2015/03/22(日) 10:56:01.68 ID:WfnCmnRYW
半年間の休日ほぼ遊びに行ってて由仁場に通いまくってたし
由仁場公式のトイレや周辺トイレでコス着替え禁止RTに
いつもトイレで着替えするけどw、とツイして凸られたから鍵つけたんでしょ
苦言リプを何人もしてたけど無視してた。
自分も遠方組で詳細出てないの困るので聞いたけど無視された。


ぶっちゃけイベ最低だった。
スタッフ立ってないから一般列にサークルさん混じってたし
パンフはサークルで売り切れたのか、一般の数人で売り切れたのか無し。
いちおビンゴがあったけど数字ビンゴで即終了。景品は4人くらいでしょぼい物
配置図ないからどこにどのサークルか分からなかった。
小夜取り巻きや主催周辺のクラスタ()と支部の痛い黒弟クラスタ()がちゅっちゅしてグッズ売るだけの名前だけ同人イベント。
地元の中学生イベみたいだったよ…
同人サークルさんは5月のプチを選んで今回の厭離避けたんだと思った。
本買いに行ったのにハンクラばっか。
コスブース別室にあるのにコス者は会場内で撮影大会。

史上最低の針厭離だった。
前の厭離ではじめて感動したせいもあって。
ひとまとめで悪いけど主催、周辺初め針コス者に対して幻滅したよ
小夜と同じくヲチ行き案件だと思う。

267 ::2015/03/23(月) 14:57:32.67 ID:6Vm5pxZ1W
垢見てきた
この主催最低だな・・・刀のやつRTしまくり、2月26日にコス合わせしてるけど
そんな暇があるなら返信くらいしろよ
スペ代3500円と薄パンフ500円コス登録代400円返して欲しいレベル
イベントの体をなしてないボッたくりゴミ厭離

268 ::2015/03/23(月) 15:29:09.74 ID:AfI30AHJ0.net
向こうの方に書いてしまった
こっちが本家かな?

主催垢見たけど気分悪くなるだけだった

269 ::2015/03/26(木) 12:59:50.53 ID:RiKiP7fx0.net
遊んでばかりなのに「私情で遅れます、参加者の振込は1週間以内にないとキャンセルします」って
自分はいいけど参加者は許さないスタンスだったし
当日のサークルに「何があっても文句いいません」って誓約書書かせるし
自分にだけ甘い酷い主催だった
検索したら案の定、厭離喜んでるのはコス者と支部層ばかり
針の厭離ってみんなこんな物なの…?

270 ::2015/03/28(土) 14:49:43.12 ID:G92qafCz+
情報公開まだ?返信が来ない等の声を無視して自分は鍵掛け刀やりまくりコスしまくりユニ馬楽しいツイート
開催二週間前にサイトの日付に謎の斜線、騒ぎになるも主催からは一切謝罪なし、フォロワーからの凸もスルー→後から黙って修正
散々待たせたサークルリストに誤植・欠けが複数あるも謝罪なし→クレーム後黙ってしれっと修正
サークル側の菓子類の配布禁止を一週間前になって発表→印刷所に頼んで準備してた人が配布出来なくなる
遠征組のサーチケ発送間に合わなかった&情報ギリギリすぎて手搬入決行
スタッフ「当日やる事聞いてない」←2日前
当日開場時間を過ぎてもスタッフ一人も出てこない
列整理を待機列先頭にいた一般参加の人達がしてる
スタッフが出てこない所為で一般列にサークルが混じる
開場時間変更になったのは待機列組には謝罪無し・厭離のツイ垢で初めて知らされた
会場内での動画撮影禁止→主催がスタッフ達と遊んでる動画をあげまくり

ツイで見かけた愚痴をざっと並べてみた
戦犯だろこれ

271 ::2015/03/31(火) 12:00:14.82 ID:WX7lwl8s0.net
kanae鯖の方が本家?
nozomi鯖に書いてしまったらこちらには反映されないの?ごめん疎くて

nozomiの>>270
自分で予告した予定守った事無かったね
2013年に開催発表、早めにホムペ作ります→嘘
半年を切ってしびれを切らした人9月に凸→9月中に作りますとリプ→10月7日に完成報告
サークル公開は2月中に送ります2/16発言→公開3月10日

当初からメールが届かない、参加申し込みが届いてない報告が多くて
メルフォのせいにしてたけど絶対嘘だと思う。
メルフォのせいだって言うなら変えるか自動返信つけるかすればいいのに

会場変更も一度ツイートしただけ・・・?
普通は何度も告知するべきででは。定期リプ機能使えば忙しくても関係ないのにね
自垢では特定カプ以外は下げるし人を選ぶ発言する定期リプ流してるのに


ところで友達に見せてもらって知ったんだけど
パンフあったんだね…会場前着ではないけど午前中着なのに
入場500円取られて配置ペーパーもなし、会場内に配置もない。
見せてもらったパンフも入場込みで500円もするパンフには全然見えない

さらに今知ったけどホムペと厭離垢を4/5に消すらしい
ホムペも挨拶ページ以外消してるし謝罪もなし
落し物や連絡用に最短2ヶ月は残すべきでしょうに・・・

新しい厭離が別主催で発表されたけど大丈夫なんだろうか
ハードルは下がっただろう

272 ::2015/03/31(火) 18:47:17.13 ID:NPMnlpcv0.net
主催何から何まで酷すぎるな・・・

自分行けなかったんだけど、ツイ検索に引っかかるのが
レイヤーの挨拶ツイばっかりでちょっとびっくりしたよ
古参は鍵かけてる人多いせいもあるんだろうけど
開催後によくある厭離自体の感想レポとかがほとんどないんだな

当日行った人どんな雰囲気だった?

273 ::2015/03/31(火) 20:16:16.59 ID:WX7lwl8s0.net
主催はgdgdで当日も段取り最低だったけど
スタッフはにこやかでよかったよ。
いちお和やかだった。企画も活気もないからささやかな交流会みたいで。
ツイで声の大きい人らがが何とかしゃん美人〜T0Tって楽しそうだった
グッズばっかのコス交流会みたいだった
厭離で初めて本買えると思ってたのに

コスとグッズ屋と交流クラスタは満足、本売り買い目的では不満足

274 ::2015/04/01(水) 08:35:37.58 ID:wxjIxze6W
スタッフ対応よかったかな?
主催が酷すぎて霞んで見えるだけじゃないの・・・
当日の、特に開場時はかなりgdgdだったよ
主催に責任転嫁して自分達は悪くないみたいな面してたけど、スタッフやる事はもっと前からわかってたんだからもう少し早く主催の尻叩けばよかったのにって思ったわ


新しい厭離も凸されるまで主催が不明だったみたいだし正直不安だな
またレイヤーだし・・・まともなオフ慣れした主催はいないのかよ・・・

275 ::2015/04/01(水) 13:43:07.47 ID:wOiJkv3pm
前回の大阪の主催はオフ者だったけど
小夜鳥一派のせいで二度と開催したくないって自サイトも閉じてしまったんだっけ?
ツイッター発のバカ共どうしようもない

276 ::2015/04/01(水) 15:19:16.95 ID:2Jl1iEQAF
当日朝の列は前回の半分ほど。
時間差で入ったから詳しくはわからんけど列を見たときスタッフの姿はなかった。
けどスタッフはにこやかで、よく言えば和やか、アットホームな感じはあったよ。

コスの人数はそんなに多くもないと思う。撮影ブース使わなくても壁で済む感じでカメコもいない。
むしろコス以外の人数が少なすぎ。年齢指定本はほぼないし遠征の古参も見ない。
人いなさすぎて見やすいし企画もほぼないから撤収早かったなー。
主催がひどいから参加少なかったのか二次知らないツイ発に踏み荒らされたくなかったのか
どっちだろうね。
個人的には公式トレスしてたやつがこわいわ。
主催が気づいたのか当日はなかったけど出してるもの少ないしほぼトレスだし。
次の厭離もイベントも来たこともないのに出たーいとか言ってるやつバカでしょ

277 ::2015/04/01(水) 19:22:06.53 ID:84FdrCrg0.net
30分立ってからだから朝一は知らないけど一番混んでたのが、
受注生産とかしてまるで公式をうたったような宣伝してた溶解姉妹グッズ屋と
たぶん小夜スレで言われてる、黒兄弟メインパクラー作家な段階でお察しだった
春コミとか行かない層ばかりだったのかな

コス見るの好きだったけどただ制服着てる人に興味ないし
レイヤーの評価最低になった

一応針の最大カプのはずの犬狼が2/60でびびった
オフ者はほとんど避けたっぽい
あのイベ参加した普通のサークル可哀想・・・

278 ::2015/04/01(水) 22:48:35.71 ID:VNU0tHBWa
>>275
主催の人のサイトがなくなったの小夜一派が原因だったのか
前回は本当にいいイベントだったから、
あのあとサイトがなくなったの残念だった
最悪な連中だな…

279 ::2015/04/02(木) 04:50:48.74 ID:ORZ4SYwo0.net
>>272
うわ・・・公式トレスなんて居たの?
一昨年のツイッター流行りだしてからレイヤーとツイ廃に
針同人が侵食されてるんじゃ・・・

280 ::2015/04/02(木) 07:32:14.86 ID:nNolVEYDv
犬狼はスパコミでプチ厭離やるみたいだからそっちに流れたんじゃね?

厭離主催逃げる気満々だな
謝罪はしないのかってリプに対して「サイトと垢消す前日に挨拶かねて謝ります〜」て
それじゃ見れない人のが大半だろうに

281 ::2015/04/02(木) 10:46:31.17 ID:nC3TgbG3d
公式トレスは一人称我で9/1も問題視された人ね
まだツイに写真残ってるよ

282 ::2015/04/02(木) 17:03:25.66 ID:ORZ4SYwo0.net
2015年大阪厭離の主催は小夜鳥と同じレベルで
注意喚起に載ってもいいよ

いくらなんでも責任感無いし、返信なしで迷惑かけまくってるのに
2末にコス合わせしたりと、その他ほとんどが酷すぎ
今回のことでレイヤー軽蔑したから、東京も見合わせる…

283 ::2015/04/05(日) 02:37:43.62 ID:AeYyfvdj2
ツイッターで反故ワーツ卒業旅行企画とかいう垢あったけど
またあのボイパ野郎系の企画なの?

284 ::2015/04/05(日) 02:50:03.14 ID:AeYyfvdj2
ごめんよく見たら修学旅行だったし次の東京イベの主催が絡んでた。
一気に不安が

285 ::2015/04/05(日) 10:42:11.80 ID:zEj3+g5Y+
レイヤー
ツイ発
ホムペまだ無し
ツイは刀メイン&アニメキャプRTなど
修学旅行

今んとこ前主催と代わりはない
針が好きだと思えないようなTLだね。前のはやる気もなかったが今回はどうかな。

286 ::2015/04/05(日) 11:49:23.84 ID:zEj3+g5Y+
卒業旅行で思い出した
別主催で反故和ーつで脱出ゲーム企画なんてのもあった。
由仁場出来てからレイヤーや二次分からない人が荒らして、古参同人者が逃げてない?

287 ::2015/04/05(日) 23:44:52.58 ID:JSL3rq5nE
修学旅行企画してるのリアちゃんっぽいが大丈夫なのかこれ・・・
脱出ゲーはまともな人は皆反対してたし結局一般の人からも凸されて企画倒れになってたよ
USJ絡みはほんとろくなの無いな

288 ::2015/04/05(日) 23:56:49.44 ID:JSL3rq5nE
前厭離の主催、サイトとツイ垢は今日で削除します問い合わせはツイでどうぞって書いてるのに自分のツイ垢はリンクしてないし逃げる気満々だな
凸いったみたいだけどイェーイ見てる〜?
padfoot_dogさん

289 ::2015/04/06(月) 13:32:26.56 ID:NRtrTR9VI
垢消えたな
主催の連絡先もない、ホムペもない、連絡先は消えたホムペの届かないフォームだけ

290 ::2015/04/06(月) 16:35:11.21 ID:WWN0wcpCI
主催のツイ垢鍵かかってて笑った
ここ見てるのかな

291 ::2015/04/06(月) 19:01:44.25 ID:glkGWa7Vk
見てるだろうね。捨て垢がリプでここ教えてたし。つかもう遅いけど、捨て垢の人はもうちょっと落ち着け…。

292 ::2015/04/06(月) 19:05:44.35 ID:glkGWa7Vk
捨て垢で思い出したけど、刀の方で腐と夢のタグ住み分けについて大騒動があったらしいけど、針歩たにはそういうのあまりないよね。湯にばも始まったのに未だに住み分けのすの字も出てこないし。どう思う?

293 ::2015/04/06(月) 20:25:34.04 ID:NRtrTR9VI
どう思う?って言われても困るが・・・住み分け出来るわけない
よく見る支部勢=針クラスタでレイヤーや小夜と繋がってるバカ層だからなー

294 ::2015/04/08(水) 15:37:02.45 ID:2vq8bmFzG
新イベの場所と日付いつ分かるのか
サイト出来てないなら告知しなきゃいいのに?
今回の厭離はいつまで経っても公式サイト出来なくて
やっと出来た頃にはホテル取りにくくて苦労した
冠婚葬祭以外は突発的に休み変えられないし…

イベント主催したら無駄なリツイしてる暇があれば作業すればいいのに
全く遊ぶなというわけじゃないが前回主催は9割遊んでて不愉快だったわ
なんでレイヤーにはそれが理解出来ないんだろ

295 ::2015/04/09(木) 04:14:59.89 ID:oXqFr+auZ
>>294
予め日程・開催地がわかってるプチオンリーならサイトは後発でも許せるけど、オンリーだとそうもいかないよね。
せめて大まかな日取りでもわかればいいんだけど2016年としか明かされてないし・・・

現主催のアカ見ても今のところ前のやらかし主催と何ら変わりはないんだよなー
典型的なツイ廃レイヤーって感じ

296 ::2015/04/09(木) 12:56:17.48 ID:GoyLmacXA
原作終了後から入ってきた人って問題児が多いけど
2年ほどで痛すぎるクラスタ認識が変わったよ。レイヤーは古参でも痛いのが多い
小夜>夢>黒弟>百合>脛>李弗>その他クラスタだったけど
今回の主催とレイヤーが小夜の次に入ってきた

コミケとかで撮影させてくれた針レイヤーの中には
親切で礼儀正しい人もいたから複雑
だがどうしても身構えてしまう

297 ::2015/04/11(土) 23:21:40.96 ID:yhIkC1LQu
大阪厭離主催が開催日より前のツイすべて消してるね…
禁止されてたらしい会場動画キャプは残ってる
わざとらしいアヒル口の百合が主催か

298 ::2015/04/16(木) 13:59:13.92 ID:dOGP4y6Zs
新オンリー更新ないし全く期待できそうにないな…
良関西オンリーは知らない主催さんだったけど、
最初からやる気が目に見えてて安心したっけな…どのイベントでもチラシ配ってたし
主催さんの個人日記でもタイヘンだけど楽しく頑張ってそうで好感持てたな

関西オンリー二回あったから書き方に悩む
最初のは良オンリーで今年のは最低オンリー‥チラシもただの一度も見なかったっけ

299 ::2015/04/17(金) 00:02:39.89 ID:H5oDHgrnn
普通に15年の厭離って呼び方でよくないか?
あの主催、厭離ツイとサイト消した瞬間早速刀のコスイベ行ってた
本当針に愛なんて無い迷惑な175レイヤーだったんだな
もう二度と針に関わらないで欲しい

300 ::2015/04/17(金) 11:00:35.01 ID:gYcxAl4TC
15年厭離は主催のひどさもあるけど
ツイ廃の侵食が恐怖でしかなかった
何でほとんど話題に上らないんだろ
次回厭離は服作って出したい!なんて言うやついるし

参加条件に本必須にした方がいい

301 ::2015/04/17(金) 14:25:14.04 ID:6rXMfFddc
服wwww
予想よりは酷いグッズ参加は無かったのは
参加者同志で注意喚起とか回ってたおかげかもね

グッズもコスもあったら楽しいけど
本有りきだよね・・・6、7割グッズだった印象
まだ情報出てない東京厭離も同じようになるんだろうな

302 ::2015/04/18(土) 06:29:06.28 ID:LwZM8SfWf
ツイ発の黒兄弟クラスタ()黒弟尊い()とか
イタタの象徴みたいなのがわんさといた15年厭離・・・

本出してるまともなサークルが今回の件で萎えて参加しなくなるのが一番怖い
犬狼と針銅鑼のプチ厭離は参加条件に本必須みたいで羨ましい

303 ::2015/04/18(土) 11:46:26.78 ID:iWOl6YG+S
ツイ廃のちゅっちゅぎゅっぎゅ層が集中してんのかね

グッズ嫌いじゃないけど
ポスカにイラスト集にレジンイメージグッズは正直微妙…
映画祭のあとで厭離じゃなくてよかったよ
あんな厭離見たら、新規絶対萎えるわ

304 ::2015/04/19(日) 22:54:14.95 ID:S+TCalI0X
新厭離もう20日以上経ってるのに音沙汰ないね
先行き不安

305 ::2015/04/20(月) 01:19:49.68 ID:Yh84Ozkkz
大阪ばかりずるい、行けないって騒ぐリアが企画しただけかよ
最初から厳しく凸されたのに気にもしてないのかね
日にちと場所が確定してるサイトが一番重要なんだけど
ツイッター発ってどうしてやる気ないんだろ

306 ::2015/04/21(火) 13:32:22.19 ID:GNYkglRxj
日にち・場所決定→告知の順番にすべきだったとは思うけど
告知から即凸は重箱の隅つつきたいだけじゃないの
あんまり突くとやる気なくすよ
あと次の主催はこの間の厭離来てたから。

まぁあれ見てどう思ってるかが気になるけどね…

307 ::2015/04/21(火) 17:18:03.12 ID:cPrkROOPD
レジンもだけど、グッズって本当に自己満足のださいデザイン多いよな。公式以外のグッズなんていらないし。

308 ::2015/04/21(火) 20:09:39.14 ID:+DPnBl60V
20サークルに1サークルの割合で可愛いグッズ出す人もいるけどね
キャラ絵グッズなら可愛いから買うこともあるけど
イメージ系は誰が買うのか…

凸ってる人は落ち着こうよ
小夜とか15年厭離主催がやらかして逃亡してるのは事実だけど
あれではただのヲチャ全開で見た人が向こうの味方してしまうよ

309 ::2015/04/23(木) 00:18:18.10 ID:kLRg4tEKo
コス夢者や倉内×黒弟、黒兄弟やら双子だけ集まってやってて欲しいわ
あの辺の他カプsageと痛率異常だ
小夜と15年主催に繋がってる人らのことだけど

310 ::2015/04/23(木) 16:53:14.07 ID:eEgz4tWaY
どうして歩タってちょっとマイナーなキャラを勝手に美化したオリキャラに仕立て上げて
勝手にハァハァしてる人がいるんだろうな。ス田ンとか宇ッドとか倉内もア部ラク左スも。
もう一次創作で良いだろ、それ・・・。

ポテトほんと落ち着けだし、ここのURL貼るなよ

311 ::2015/04/23(木) 17:12:48.80 ID:eEgz4tWaY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24005790
ニコのこの、よくわからない動画上げた人つい垢消したの?

312 ::2015/04/23(木) 17:22:52.19 ID:kLRg4tEKo
小説ジャンルだから見た目も設定も自由だし、それでいいとは思うんだが
「『私達』の黒兄弟!」とか言って他人設定やカプをプギャーするキモさが嫌だわ

>>ス田ンとか宇ッドとか倉内もア部ラク左ス
ピク保グ()や保田イメソン企画()やるような層がいじってるキャラだな
サークルさんで描いてた人がいなさそうだから一人者気取りになれるのかもね

313 ::2015/04/28(火) 09:48:10.92 ID:bPdWyfcn3
黒兄弟とか黒家はプチもあるしたくさん同人作品出て欲しいね〜
やっぱり紙媒体で読みたいよ
前回の黒兄黒弟プチのときも独自解釈の本がたくさん買えて嬉しかった
スパーク楽しみで

314 ::2015/04/28(火) 09:51:03.87 ID:bPdWyfcn3
文末切れたすまん
オンリーよりプチのほうが地雷少ない気がしてきたよ
イベント自体がコスプレ禁止だったりグッズは隔離されたりするから本のサークルだけ回れる

315 ::2015/04/28(火) 16:08:45.17 ID:0XDdIcgDC
>>314
ちゃんとしたオンリーは楽しいだけに残念な話だね
オンリーだと同人知らないけど楽しそうっていうクラスタが来るから荒れるのかなー
スパコミのプチ主催さん達、頑張ってるねーどちらも楽しみだ!
一方は興味のあるカプじゃないけど、いい機会だからご本買って開拓してみる
黒家プチは>>310の人らが絶叫してたからちょと不安…

316 ::2015/05/06(水) 01:14:35.93 ID:NozMI4y8K
プチ報告ないのかな
オンリのペーパーとかあった?

317 ::2015/05/30(土) 00:14:28.35 ID:CQZ4qA4pL
オンリー動きあったね
前回より随分準備いいと思う

318 ::2015/05/31(日) 02:46:41.81 ID:4HiIfJAUB
オンリーのサイトすごく良いね
楽しみにできそうで嬉しい
がんばってほしいな

319 ::2015/06/02(火) 20:12:44.18 ID:qsuq0Uxra
動きが判ると安心できるね
名で検索するとイメージグッツとコス写真集の山になりそうだけど…
せめてグッズが禁止ならうれしいのに

320 ::2015/06/03(水) 08:00:56.75 ID:78EaPkyZT
イラストとか本必須にしたり
本以外の1点のみでの参加禁止にして欲しいな…
イベ来たこともない人のオフ会会場にはならないで欲しい

321 ::2015/06/03(水) 16:35:33.74 ID:PUQskApT0
アニメ垢は無理なんて言ってる人たちがオンリに乗り込む気だからね
モチーフグッズやコスのオフ会になると
絵やお話を書く人が敬遠して針同人廃れてしまうから怖い
前のオンリでドン引きして参加しなかった人や後悔してるサークル主さん見かける

オンリーですら本が買えない売れないんならジャンル変えしたくなるでしょ

322 ::2015/06/20(土) 19:47:40.88 ID:CVCv5cW3A
針銅鑼プチや尻流プチや黒家プチって
皆、何年もオフ参加してるサークル主催協賛だったけど
知らない人だしイベント垢に主催名前ないから不安で参加しない><っていってる人ツイにいて!?
あんたらが知らないだけでは新参さんら。。。

てか普通ホムペしゃんとしてたら垢に主催名なんてねーよ
コス主催どもがやらかした結果目線で見てるな


プチってグッズ参加は出来ない(んだよね?)し
避けないで済むから買い物楽しそう。
楽しみだな。参加サークルさん頑張ってね!朝から買いに行くよ!

323 ::2015/07/24(金) 04:17:33.51 ID:iVUrXj9B0.net
age

324 ::2015/08/04(火) 21:53:13.95 ID:VGEwvhGJ0.net
ツイは自分のオリキャラ好き多すぎ
うちの子ホグ生とかで仲間内キャッキャしてるのは良いとして、キャラcpの中にふつーに自分紛れ込ませてたり
次イベ出るサークルさんはそんなことないと思いたい

325 ::2015/08/16(日) 08:43:29.90 ID:XsLxVv7Gt
夏コミ行った人いる?
自分は行けなかったしどのサークルさんが参加してたのかも知らないけど

326 ::2015/10/10(土) 01:54:17.87 ID:4t+55Uh40.net
黒家プチ行った人いる?
若い子多くて活気も結構あって驚いた。

327 ::2015/10/14(水) 03:28:27.72 ID:BnJFA/+dr
黒家プチ行けなかったけど
その前に尻ウスの誕生日発表されてたらもっと盛り上がってたかもな

328 ::2015/10/21(水) 18:25:26.81 ID:f9WxDaGvK
オンリーがまたあって嬉しい。主催は大変だろうけど凄く有難いよ。
コスやグッズだけで埋められたら悲しいので原稿頑張る。
上にもあったけどやっぱり漫画や小説がみたいと読み手としても思うし。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/27(金) 22:08:56.35 ID:mI4+7qeB.net
スレ保守に一旦上げます

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/02(水) 00:35:29.14 ID:SekAlA1S.net
針オンリーで検索してもグッズ参加しか出てこない
このジャンルどこでこうなってしまったんだろう・・・
針ハンクライベントでもやっててほしい
同人イベントをうたってるのにハンクラサーばっかじゃ・・・

331 ::2015/12/02(水) 14:29:04.74 ID:PPrVnXNey
絵描きが少ないからじゃないかな…

332 ::2015/12/07(月) 12:17:18.24 ID:azbja0h7y
イラスト描く人も減って今描いてくれてる人には感謝するけど
とあるキャラが嫌いだからって、存在無視して
自分オリジナルキャラ加えて描いてる人見てると悲しくなる
嫌いだからってそこまでやるとかすごいな

333 ::2015/12/09(水) 16:05:44.36 ID:PaBpOCfJY
さすがにそれは嫌なら見るなじゃねーの
嫌いキャラ下げヘイトしないで存在無視の方がよほど大人だと思うけどね。
狭いジャンルなのにツイ内でキャラ&カプ下げ多くて
公式でABだからACはありえない地雷、とか公式のみ読めよ書き手さんのモチベ下げんなと。

けどオリキャラは注意書きは欲しいのは分かる

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/13(日) 18:26:16.59 ID:HRV+ZAQP.net
半ナマだから
そう簡単に検索にひっかからないと思うんだけど

335 ::2015/12/15(火) 17:21:02.79 ID:mfzpdkMgb
このジャンルにそんなに嫌われてるキャラいる?
最近公式カプが地雷って言ってる人がいてうんざりした事はあるけど

というか歩タコレがやってくれちゃったな

336 ::2015/12/16(水) 11:59:20.22 ID:qEaYNbEYk
すまん公式某カプ大地雷だし某キャラ大嫌い。
この公式カプ萌えだから自カプ地雷!って主張する人多くて
エゴサ?にかかりまくりでカプもキャラも大嫌いになったわ
地雷発言に比較出すの逆効果だよ

歩他コレみてきたけどびびった…きっも…ウォタマ付けて同人グッズ!?
中の人親世代推しで香ばしいと思ってたけどこれは無いでしょ

337 ::2016/01/10(日) 18:35:38.86
保守がてら。冬コミとインテどんな感じだったのかな

338 ::2016/01/12(火) 16:29:38.57 ID:OKd0ctyfM
インテはサークル数も少ないし超まったりしてたな。寂しい感じもした。
今年のオンリーを楽しみにしている

339 ::2016/01/13(水) 19:40:36.95 ID:E4XFjBZNJ
スパークとかぶるんだよなあ

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/15(金) 12:02:05.81 ID:Lepx/Tta.net
針って半生だっけ?

341 ::2016/01/17(日) 22:53:38.84 ID:JekZ2BJY+
人によるんじゃない?
映画しか見てない派もいるし

342 ::2016/01/21(木) 15:48:52.17 ID:9K6k92Tjm
>>339
だけどどっちも都内だから離島民は一日で行けて有り難いよ
別の日だったら片方しか出ないサークルさんの本買えなくて泣くとこだった
オンリー行ってからコミックシティに行く予定

343 ::2016/01/22(金) 20:21:54.58 ID:OUjyu4gNx
同人風の公式グッズ、色々展開するんだね
嫌悪感が先立つけどツイッター民には好評だな

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/23(土) 01:57:16.99 ID:9wtgsFxF.net
合唱(-人-)

345 ::2016/01/29(金) 08:38:35.12 ID:DAxzqW8ga
あのグッズ、親世代は映画寄りだし
子世代は原作寄りだし方向性バラバラすぎじゃない?

346 ::2016/02/24(水) 14:16:20.06 ID:paCBnWBHY
子世代は原作寄りっていっても目の色が青なんだよね
皆もだけど脛イプ似てないし
まだ歩ップ!のほうが可愛くていい

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/08(金) 13:41:47.25 ID:5TIVeY3A.net
歩タモアで出してるような情報を短編集か設定資料集にでもして細々出版してくれたらもっと同人も息続いてただろうに
ライト層が興味を持って手を出すにはきつい

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/10(日) 08:24:06.48 ID:vJknDn0W.net
英語がわかる人は長く楽しめてるんだろうな
うらやましい

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/13(水) 17:15:49.07 ID:ylaa51tl.net
>>347
正直搾りかすって感じよ
粕取焼酎みたいに好きな人は好きなんだろうけど癖が強いんだよね
商用じゃないぶん個人的な嗜好に走ってるところも目立つし
読者を篩にかけて「選ばれし読者たちよ!!」的な…上手く言えない
原作者自ら二次創作的な何かをやってるようなっていうとまた語弊があるんだけどさ

自分的にはもう原作はそっとしておいてほしい気もしてる
回転さん新作出そうよ、売れるやつ…て感じ

350 ::2016/07/13(水) 22:32:48.85 ID:HKv6Sm5Uk
そろそろ8巻?出るけど、ネタバレは日本語版出るまで禁止だよね。
どこか語れる場所あるかな…

351 ::2016/08/04(木) 20:59:30.78 ID:WBA0GYm3/
針誕スルーしてしまった。おめでとう!

10月のオンリー、そろそろ締め切るね。
本出してくれるサークルさんはいくつくらいあるんだろう…

352 ::2016/08/08(月) 14:56:38.68 ID:sx2Hug7dw
申し込みがウェブなのに面倒すぎて諦めた…一般で行くよ
オンリーにたまに出るけど
ゆうちょ振替オンリーで口座無いと申し込めないって初めて見たわ

353 ::2016/08/09(火) 02:18:19.01 ID:QEjAALESS
今はゆうちょ間だけじゃなくて
他銀行からでも振替出来るんじゃないの
郵便振替って言われるとわかりにくいけど
下の方に他銀行から振り込む時の口座名も書いてたと思う

354 ::2016/08/09(火) 14:22:38.40 ID:FQlJ5y6nn
>>353
それは郵便振替じゃないよ
郵便振替っていうのはゆうちょ同士の口座間やりとりのみを指す
他銀からだと払込になるから、あの表記だとオンラインはゆうちょ間のみだと思う
下の方のは郵送だけは他銀からの振り込みokっていう表記になってるね

355 ::2016/08/09(火) 23:58:52.06 ID:QEjAALESS
>>354
そっか振込かだか違うのかな
主催さんが勘違いしてるのかなーと思ってた
それは面倒だね

356 ::2016/08/24(水) 20:22:21.92 ID:KowDw5goB
来年もオンリーあるんだね
本必須って書いてあるだけで安心する

357 ::2017/01/01(日) 10:04:36.66 ID:Zxx3inBCI
冬コミ3日目にスネハリ♀本あったんだ・・・欲しかった・・・

358 ::2017/01/15(日) 00:48:00.64 ID:vNyx46suT
まぁ上手い人が来たらみんなそっちに行くよねー・・・
はぁ・・・

359 ::2017/09/15(金) 00:57:19.35 ID:gGWBuD/aN
ホグ生っていつの間にこんなに市民権得たんだって思ったけど、他が減ってるのか…

総レス数 359
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★