2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝32もマターリ

1 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2013/11/17(日) 02:45:37.90 ID:hiB7HMSy0.net
幻想水滸伝シリーズの同人者専用スレッドです。

注意事項
・sageはかなり推奨
・荒らし、私怨による直リンは禁止
・ゲームの批評はゲーム板
・開発スタッフや絵師については難民
・過剰な801は"18歳になってから"801板
・コスプレさんはコスプレ板
・あげ足とりたい時は絡みスレ
・次スレは970にお願い

伏字慣れしてる方してない方はご理解とご協力をお願いします。
過剰なキャラ・カプへの中傷批判は気分がいいものではありません。
イタタやアウアウな子がいたら、真なるスルーの紋章を宿してください。
キャラやカプによると専用掲示板スレもあります。

前スレ
幻想水滸伝31もマターリ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1299538223/

キャラ掲示板仮(萌えよし・燃えよし・考察よし・語りよし)
http://yy32.kakiko.com/gensousuikoden/

2 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2013/11/17(日) 02:50:30.05 ID:hiB7HMSy0.net
キャラ掲示板が一時停止中になってるけど一応載せときました

3 :減水:2013/11/17(日) 12:09:45.37 ID:/I9qcsHH0.net
いかに乙を感じようともスレは意味なき存在ではありません



キャラ掲示板は復活しないんじゃないの

4 :減水:2013/11/19(火) 05:59:33.81 ID:rArMY2JZP.net
>>1
支援

5 :減水:2013/11/21(木) 15:27:09.99 ID:r6j4qxRL0.net
>>1乙

前スレ落ちたね

6 :減水:2013/11/22(金) 08:49:51.27 ID:BrJpCX7tO.net
みんなはどのカップリング好き?

7 :減水:2013/11/22(金) 13:26:51.65 ID:3C5fhOUn0.net
>>1
おつ
雑食だから上げればキリないけど棒主とか好きかな

8 :減水:2013/11/22(金) 15:41:23.29 ID:cUUA/c4l0.net
>>1

2青騎士ナナミとかマイナーNLCPが好きなんだけど、同じような人あんまり居ないのかな
似たような人と語りたい

9 :減水:2013/11/22(金) 17:48:59.16 ID:mcfR5Ndk0.net
>>8
特定した

10 :減水:2013/11/22(金) 18:19:38.22 ID:o/of2Fpr0.net
棒主とか3は軍師兄弟で5はカイネギ

4はなぜか腐萌えしなかった…

11 :減水:2013/11/22(金) 19:43:51.44 ID:X2lh2jMf0.net
他ジャンルだとすごい腐ってるけど減水ではほとんど腐萌えってないなぁ
大抵男女のしかもマイナーで一人ではしゃいでる

12 :減水:2013/11/22(金) 20:35:22.84 ID:BrJpCX7tO.net
2まではいい感じにカプあったけどね…。
大阪、名古屋あたりでイベントあったら絶対行くのに。

13 :減水:2013/11/22(金) 22:04:11.47 ID:oA2oIs530.net
総受け思考の一環じゃないマイナーカプおもしろいよね
同じ城にいる中でどう接点生まれてどんな会話するか、書き手さんなりの考えがあってやってるというか

14 :減水:2013/11/22(金) 22:13:20.62 ID:cUUA/c4l0.net
>>13
キャラ達のやり取り妄想するのが楽しすぎる。
そして、妄想してるうちにマイナーなカプばかり思いついてしまう。
ここ10年ほど減水描いてなかったけど、久々に再熱して描きたくなってきた。

15 :減衰:2013/11/23(土) 00:24:21.97 ID:31OB5sye0.net
カプかあ
凄い雑食だけどとりあえず棒主と城主とる区びきと茄子シエ等がずっと好きだ
マイナーもいろいろ妄想したなあ
主に2までで

16 :減水:2013/11/23(土) 00:30:40.47 ID:9bKttntD0.net
最後言う必要あるか?
幻水に限らず最近のジャンルはマイナーカプもTwitterあたりで簡単につるめるから
本を出すまで思いつめる人が少ないような感じだ

17 :減水:2013/11/23(土) 00:31:14.32 ID:e47SQ+aWO.net
吸血姫オババはお相手多いね。どのカプもなかなか好きだわ。
本命はハイランドの面子。

18 :減水:2013/11/23(土) 07:00:29.94 ID:V8fLt+R+0.net
る区びきといえば壁新聞にはびっくりしたな
あれもある意味逆輸入だったんだろうか

19 :減衰:2013/11/23(土) 22:01:18.99 ID:qboYnt6/0.net
某グレなのかグレ某なのか、精神的にはこっちかなでも肉体的にはこうかなと悩んでた昔の自分
ノマなら主愛理、サロ栗、王子る競りなとか

20 :減水:2013/11/24(日) 00:00:32.44 ID:sx76c/IG0.net
2まではオールキャラ系でカプ問わずだったけど
3のあまりのあれさに思わずそれまで興味薄かったるっ区関連カプにハマったわ
棒る区、品る区、る区世羅、る区びきあたり

21 :減衰:2013/11/24(日) 00:03:52.13 ID:31OB5sye0.net
>>19
王子る背リナ同じく大好き
5はこっち本命になって途中までホモ萌えしてたのが吹っ飛んだw

22 :減水:2013/11/24(日) 00:12:59.01 ID:rlWosqUpO.net
>>18
結局ピクニックは行ったのだろうかw

23 :減衰:2013/11/24(日) 18:15:18.32 ID:a17he4No0.net
>>19
一行目、自分も当時禿げそうなくらい悩んでたけど
最終的にそれぞれ別の坊ちゃんってことに落ち着いたわw
デフォ名なしの主人公ってこういう時便利

24 :減水:2013/11/28(木) 02:53:24.35 ID:YYqdwpTX0.net
キャラ数が多いからカプも増えるよねw
王道、メジャーカプも好きだけどマイナーカプ見るの楽しい

自分はノマカプなら、
1の木るキス・知る美菜、3の梨栗と路らん・音意に萌えてたw

25 :減水:2013/11/28(木) 22:07:59.13 ID:7LAF7F4WI.net
>>17
ハイランドの文字で釣れる自分が通りますよ

カプも好きだけど普段はギャグ描くことが多いから
キャラたちがわいわい騒いでるのも好き

26 :減衰:2013/12/02(月) 18:09:53.62 ID:zSu7zSmfO.net
だねw
部下がほんのりBLでそれを見て慌てるたまねぎ上官とか皇子のワガママに振り回されるのとか好きw

27 :減水:2014/01/02(木) 18:04:20.07 ID:hObZI+/10.net
お前らあけおめ
コミケ報告よろしく

28 :減水:2014/01/14(火) 17:56:54.08 ID:MYUfZsbT0.net
>>27
つ言い出しっぺの法則

29 :減水:2014/01/14(火) 18:49:11.19 ID:MiKOPLUOP.net
行ってないから報告欲しいんじゃないかなあ

30 :減水:2014/01/23(木) 18:45:56.15 ID:n5P26taJ0.net
で、いまだに報告無しかw
自分も行ってないから期待したけど
こりゃ三斗も期待できんな

31 :減水:2014/01/23(木) 19:12:06.78 ID:KtY7OSsn0.net
FFのとなりにあったよ。
人ガラガラだったよ。
全体的にマッタリしてたよ。

32 :減水:2014/01/24(金) 16:29:35.38 ID:WHkOZiu60.net
特段変わった事もなくいつも通りだもんな
次の三斗の方が色々やるみたいだし感想出そうだけども

33 :減水:2014/01/24(金) 16:47:48.47 ID:NikzaDu40.net
開場いちばんに減水スペを回ってるらしき人が以前より減った気はするなぁ
壁いないししゃーないけども

34 :減水:2014/01/27(月) 03:00:48.78 ID:CMPJxOGC0.net
青雷とりィ菜のレイヤーさんが居たな
自分は見れなかったが笹来も居たらしい

次の三斗は企画いろいろ重なってるな、ほぼ一年ぶりだし楽しみだ

35 :減水:2014/01/31(金) 00:47:21.30 ID:CnP/tkX1O.net
見たかったなー。
やっぱり2人気高い?
三斗も期待したい。

36 :減水:2014/02/11(火) 21:48:19.13 ID:tDUix1WS0.net
イベントの参加サークル数で比べたら2はどちらかと言うと少ないかも
三都ではやっぱり1、あと紡時が最近多い気がする
手元に過去のパンフがないから正確な割合は分からないけど

37 :げんすい:2014/02/13(木) 02:20:07.40 ID:FWVrUEAhO.net
ありがとうございます!
クルシーはさすがに無いか…。友達がコス参加したいらしく、いっぱい本買うって張り切ってたから´д`

38 :減水:2014/02/20(木) 05:08:00.85 ID:ILQNcEKu0.net
全体のサークル数自体がそんなに多くないのでいっぱい買うのは難しいかも
全盛期はメジャーCPだったみたいだから、中古同人誌書店ではよく見かけるよ

39 :減水:2014/03/05(水) 19:10:38.77 ID:cmfz4W650.net
ここは温の話題も大丈夫だったっけ
幸のひとつが消えてるんだが、いつからだろう?

40 :減水:2014/03/05(水) 21:35:58.20 ID:wxZoE2gs0.net
粛清なら年単位で前だが探索所は少なくても今月2日にはそこからきた形跡がうちのアク解にあるから
単に鯖の更新料金の払い忘れではなかろうか

41 :減水:2014/03/06(木) 18:31:15.36 ID:XIlngCbw0.net
探索所の方です。そう信じて待ってみるよ
数少ないジャンル幸だから消えて欲しくはないなと思ってね

42 :減水:2014/03/19(水) 03:56:58.38 ID:X04Tsdl30.net
TK好きはもういないのか

43 :減水:2014/03/19(水) 06:33:26.60 ID:Mu8DGuBz0.net
探してもないうちにいないとはこれいかに。

44 :減水:2014/03/20(木) 18:29:24.85 ID:GH+ouyog0.net
ふつーにシリーズ中で一番好きですけど何か

45 :減水:2014/03/29(土) 23:28:36.40 ID:K+ygJ8d90.net
TKは今度の三都でプチやるんだっけ
盛り上がるといいね

46 :減水:2014/04/26(土) 06:29:08.84 ID:JNsrUBX40.net
ぷちのサイト去年から動いてねーな…所詮適当に開催決めただけか?

47 :減水:2014/04/27(日) 03:09:42.68 ID:fhYAw1iL0.net
企画やってても直前にならんといろいろ出来上がらないから公開できないし
シティ系でやるプチでもそんなもんじゃね
三都内プチじゃ支援印刷所とかも無理そうだしな

48 :減水:2014/04/27(日) 06:54:33.98 ID:mJvXkAfR0.net
フライヤー配布のお知らせとか企画とかなにもないのか…
今の応募状況の更新とかもないしさ、主催周辺はツイッターで遊びまくってるから余計に微妙に思った

49 :減水:2014/04/27(日) 22:03:01.10 ID:hCjMa8El0.net
オンリーなのにプチやってる時点で微妙だわ
まあ次回開催がどうなるかわからないから、三戸以外のオンリーもできるといいやね

50 :減水:2014/04/28(月) 14:02:42.75 ID:ConTtt430.net
もうそうでもしないと三斗にサークルこなくなってきてるしな>プチ
三斗今年は1回しか予定出てないし来年以降の会場の都合もあるから心配
大きめシティでの減水プチとかあったら検討したいけど

51 :元帥:2014/04/29(火) 11:32:55.19 ID:XWLyrn4M0.net
>>38
中古同人売っているところでも幻水はだいぶ少ないよね。
再熱してみにいったらほとんどなくて悲しかった
どんどん新しいの出るんだし仕方ないのは分かる

引越しするときに売っちゃった本をもう一度読みたい…

52 :減水:2014/04/29(火) 18:02:39.22 ID:FiLoxbVs0.net
同人誌は一期一会なんだよ…

53 :減水:2014/04/29(火) 19:27:29.60 ID:jKaIK5QE0.net
再燃する要素もないからしゃーない
ただでさえ移り変わりが激しい時代になってるし、埋もれる一方さ

54 :減水:2014/04/29(火) 20:05:50.03 ID:Mj8Tyn4N0.net
もうソシャゲでもいいから…

無理か

55 :元帥:2014/04/29(火) 23:04:54.65 ID:XWLyrn4M0.net
>>52
かっこいいなwww
なんでスキャンしとかなかったんだろ
ほんと悔やまれるわー
もうどこにもないだろうし。

56 :減水:2014/04/29(火) 23:56:11.03 ID:s6gKcLKn0.net
次の三斗か三毛行って新しいお気に入り作家でも発掘するがヨロシ

57 :減水:2014/04/30(水) 00:39:01.27 ID:C+B2GO3N0.net
>>51
池袋のKブは少しはあるよ
ただ新しいジャンルと比べちゃいかんが…

58 :減水:2014/04/30(水) 01:26:39.17 ID:SGe44dGn0.net
なんばの明記には1と2、3、4、5とシリーズ全体のコーナーあるよ
一ヶ月前に見た時は本もそれなりにあったから消えてはないと思う

59 :元帥:2014/04/30(水) 21:16:09.04 ID:qShjDxCD0.net
>>57>>58
ありがとう!
池袋、今度東京いったときいくか、と思っていたが
難波ならすぐにいける。
というかなんばに明記あるなんてしらなかった…
位置的にでんでんタウン辺りかな?
平日にこっそりいこう…

池袋は今度いったときのおたのしみだ

60 :減水:2014/04/30(水) 23:45:40.63 ID:8rDFISU20.net
>>59
随分昔に京橋から移転したんよ 本気で昔の話
というかすぐいける距離にあるのに知らんかったのかもったいないw
公式サイトとグーグルマップ見たら分かりやすいと思うけど南海の難波駅からそんな離れてない。ホポラマーマのある角を曲がればすぐにある。
お目当てが見付かるといいね

61 :減水:2014/05/01(木) 01:35:45.03 ID:OlePLEuq0.net
本気で探す気あるならggrksでいいのに親切だなお前らw

62 :元帥:2014/05/01(木) 22:13:36.96 ID:neC+04HL0.net
>>60
ありがとう。
南海難波は使ってたのにあのあたりはあまりいったことないので助かります。
近く(同じ府県?)に幻水好きさんがいるの嬉しいな。

63 :減衰:2014/05/06(火) 18:48:59.46 ID:mJRHCR5NI.net
池袋行ってきたけど目当ては一つも無かったorz
予想はしてたけどまさか一冊も見つからないとは悲しい

64 :元帥:2014/05/07(水) 01:17:26.43 ID:FM1+ZtZv0.net
なんば行ってきた。数冊買えたよありがとう!
手放してまた読みたいなーと思ってたうちの1つも見つけられて嬉しい。

全盛期のときにはまっていたかった…

65 :減水:2014/05/11(日) 11:42:01.66 ID:+yzRjxCs0.net
アンソロの執筆者発表されたな

66 :元帥:2014/05/13(火) 22:14:52.57 ID:qubgJUHj0.net
ん?何の?

67 :元帥:2014/05/13(火) 23:04:06.51 ID:aj1CDTyw0.net
自分も分からん
三都あわせで何かあったの?

68 :減水:2014/05/14(水) 03:11:48.32 ID:/8UgxOoT0.net
三都のTKプチのアンソロだろ

69 :元帥:2014/05/14(水) 05:19:05.68 ID:7VjFVN5f0.net
そういやあったな…ツイッターもサイトも動きが無さ過ぎて逃亡したのかと思ってた

70 :減衰:2014/05/15(木) 04:42:20.62 ID:K2MdJgXZ0.net
宣伝乙と言えばいいのか

71 :元帥:2014/05/15(木) 06:30:23.65 ID:3UqVWSUr0.net
てあくらプチは動きが無さすぎた上に謝罪とかもなく元々の参加サークルも少ないんだからむしろもうちょっと宣伝しろよって思う

72 :減水:2014/05/15(木) 07:40:08.64 ID:tZxvlk0C0.net
プチはともかく
宣伝力無いアンソロなんて一人で本出せないやつの代名詞だと思ってました

73 :元帥:2014/05/15(木) 18:14:06.75 ID:/KmsT6n30.net
それは言いすぎ
ただTKプチは作品は好きだから有り難いんだけど、ツイッターでの内輪のテンションの高さのままに企画してみたら
外の人が思ってた以上に食いつかなくて主催達がやる気ゼロになってるイメージしかない

74 :減水:2014/05/15(木) 18:35:13.28 ID:krXOmubk0.net
TKメインの人と交流してない自分はそんなことまったく知らず
楽しそうでいいなーこれで最近ご無沙汰の人が1サークルでも参加するならいいねと単純に思ってたし
開催前に言わんでええやんか…

75 :元帥:2014/05/15(木) 18:47:02.15 ID:/KmsT6n30.net
自分も交流はしてないよ
そもそも温泉だし一人で好きなように書いてるだけ
つーか開催前にこういうことを言われるような運営側のやり方にも問題はあるんでないの?

76 :減水:2014/05/16(金) 09:15:22.19 ID:GWinEGMt0.net
>>72
減衰に限らずどこのジャンルでもある意見だ罠
だが楽しめそう!と思えたら勝ちだぜ?

実際は盛り上がらなかったり、主催側の熱が下がったり実は内輪だけだったり、
てのもよくある話
減衰尻内で普段あの尻メイン、あのカプだからこの機会に〜で参加増えるのもいいけど
これはこれで内輪の横から横の移動でしかないわけで
他ジャンルから増えなきゃ盛り上がるもんも盛り上がらんってのもある

まぁ斜陽も斜陽、下火ジャンルじゃ仕方ないが

77 :元帥:2014/05/17(土) 00:46:06.09 ID:7zXpcoIW0.net
さみしいものよのう
全盛期にイベント参加したり本買い漁りたかった。
ファンページ見たりした覚えはあるが、
まだガキだったうえにいまひとつよくわかっていなかった。惜しいことをした。

78 :元帥:2014/05/31(土) 05:06:07.28 ID:IuU/jXNb0.net
昨日は幻水総選挙がトレンド入りしてたから今も好きって思ってくれてる人はそれなりにいるんだろな
(呟くだけならタダだから単に懐かしくて参加した人も多いだろうけど)
公式から何かしらの動きがちょっとでも欲しいなと思ってしまう今日この頃

79 :減水:2014/05/31(土) 17:18:27.91 ID:z7xWJL/T0.net
三斗もプチもサークルリスト出たね
心なしか最近にしてはサークル多いし楽しみです

80 :減水:2014/06/01(日) 21:01:15.18 ID:bkpcUhrC0.net
パチでもスロでもソシャゲでも何でもいいからきてくれー

81 :元帥:2014/06/01(日) 21:16:19.45 ID:FJhWP3ef0.net
スロは爆死したからなぁ…
でもあれが1と2だったら釣られてた人多かったかもね
4好きだけど何で4だったんだろう

82 :減水:2014/06/01(日) 22:02:41.44 ID:YhzyIkls0.net
幻水ってファンが思ってるほどネームバリューないからしょうがない

83 :元帥:2014/06/01(日) 22:29:18.03 ID:B0CyEhjf0.net
>>81
でるキャラによってはいったこともないパチスロやりにいったかも…
できのいい3D化されたキャラみただけでテンションはあがるな。。

まーでもパチンコはやだな。

84 :減水:2014/06/04(水) 09:23:24.24 ID:CBF7PH+X0.net
最近温の企画で幻水絵がたくさん見られるのが嬉しい

けどCP名で腐以外もOKな記念日呼びかけるのって普通なのかな
腐とそうじゃないのが混ざってるみたいで住み分け出来てないように見える
キャラは好きだがCPとしては見てない自分は正直困惑した

85 :元帥:2014/06/04(水) 18:36:00.35 ID:ermPHAkh0.net
>>84
何の話かさっぱり分からんが気になるなら主催に問い合わせたら

86 :減水:2014/06/04(水) 20:02:13.66 ID:epR/M7mTO.net
赤青の企画は自分も微妙に思ったからスルーした
岸は赤青だけってノリがアイタタだったし
主催を持ち上げろって強制されたけどアンタ誰?なんだよね…

87 :元帥:2014/06/04(水) 21:10:07.30 ID:juMmqN6C0.net
温ってなになのでしょうか…
絵はみてみたい。供給が少なくていつも飢えている。

88 :減衰:2014/06/04(水) 23:14:59.79 ID:dyYMw2Kv9
>>87
君は半年ROMっているといいよ

89 :減衰:2014/06/04(水) 23:18:34.11 ID:dyYMw2Kv9
こっちで書いてもそういや意味なかった

90 :減衰:2014/06/04(水) 23:17:27.19 ID:Qd9D9FGt0.net
>>87
君は半年ROMっているといいよ

91 :減水:2014/06/05(木) 03:05:12.14 ID:nBhfk2t00.net
自分が微妙に感じたのは風と土のやつ なんかこわかった
ノーマルと腐がごっちゃなのも異様な主催上げも最近の風潮なのかな?

ジャンル名+碗ドロでggrと幸せになれるよ
ワン泥は主催がしっかりしてるから安心して見れるわ…

92 :減水:2014/06/05(木) 14:38:44.19 ID:SOYx+hsY0.net
あれがしっかりなのかぁ…

93 :減水:2014/06/05(木) 14:43:46.85 ID:rE/x5WyZ0.net
主催誰かとかは知らないけど腐向けNGってきちんと書いてるのはいいことなんじゃね
ワンドロはジャンルクラスタの年齢層でまったくノリ違うな

94 :元帥:2014/06/05(木) 18:33:06.34 ID:K6D/MtFn0.net
もうすぐ三都なのにそれの話題がほとんど出ないな
ちょっと久しぶりじゃなかったっけ?

95 :減水:2014/06/05(木) 20:57:56.03 ID:FxAnm5Sz0.net
今更言う事もないしな

96 :減水:2014/06/06(金) 01:07:55.35 ID:k9mPrBZc0.net
とりあえず次決まったみたいでよかったな>三斗

97 :減水:2014/06/07(土) 00:08:36.37 ID:TuART+Gjy
今日三毛当落決まる日か
受かった奴おめ

98 :減衰:2014/06/07(土) 00:15:17.10 ID:kNtKtgxS0.net
三毛当落出たけど減衰少ないね
元々落選したの合わせてもそんなにいないけど
三斗より少なそう

99 :減水:2014/06/07(土) 05:13:23.06 ID:rdL1XdN00.net
完全に衰退期だからまぁ・・・

100 :減水:2014/06/07(土) 09:47:50.53 ID:ODn0oXQB0.net
増える要素が無いもの

101 :減水:2014/06/09(月) 01:34:58.82 ID:1m9XUDjF0.net
今のままじゃ盛り上がりもないけどさ
三都しか参加しないのも、三毛しか参加しないのもいるようだから
行くひとは楽しんで来てほしい

あと今回の三都も報告しろください

102 :減水:2014/06/17(火) 23:13:44.53 ID:op7QJTON0.net
三都なかなか賑わってたね

103 :減水:2014/06/20(金) 00:26:47.55 ID:wUcWGRZ20.net
ここ数年の三斗に比べて倍近いサークル数でした
レイヤーさんも結構いたし、賑わってたと思う

アフターイベントのじゃんけん大会もありました
寄贈された色紙をじゃんけんで勝ったら貰えるんだけど、三斗では初めてかな?
同時開催の他のオンリーでじゃんけん大会やってたのは、よく見かけたことがありますが

次の9月で都産での開催は最後らしいです

104 :減水:2014/06/22(日) 14:12:40.76 ID:naJ/XHPq0.net
最近騒ぎになってる合同誌詐欺の人、以前は減水にいたんだな
減水で被害に遭った人がいないといいんだが

105 :減衰:2014/06/22(日) 18:56:45.47 ID:X6hpZROL0.net
過去に減衰者だった人が時々弗や問題児になるな
今回の件は特定され易い話になるし遭っててもなかなか表には出なさそう

106 :減水:2014/06/23(月) 04:38:01.23 ID:XGF1tHh/0.net
あー見たことあるが買ったことは無い
小説系は減水だと影薄いからな
年代見てると斜陽入りはじめたころにいたみたいだしなぁ

107 :減水:2014/07/04(金) 04:21:20.10 ID:uZfKgWXI0.net
そろそろ保守

108 :減水:2014/08/07(木) 12:55:51.63 ID:RaB3RaRj0.net
保守

109 :減水:2014/08/11(月) 10:02:23.62 ID:IEuZ1peU0.net
3を長編漫画化した作家さんが
「3また描きたいな、小並みさん描かせてくれないかな」とつぶやいてた
…読者がメールやハガキ凸したら…と夢を見てしまう12小隊スキーの私

三毛参加する人、暑いけど頑張れ

110 :減水:2014/08/12(火) 00:38:19.39 ID:MEdhLotC0.net
また喫茶企画あるんやね、前みたいなオツムが残念な主催じゃないといいね

111 :減衰:2014/08/12(火) 01:00:57.72 ID:HhHKtW720.net
いやもう公式じゃない同人でコンセプトカフェ
類似企画やる時点でオツム残念だし真っ黒だから
まあ公式企画なら大歓迎なんだが

112 :減水:2014/08/12(火) 06:26:00.49 ID:05fEEQIA0.net
喫茶形式で料理も全て店側が用意のオフ会としてくれたらそれで済む話なのにな

113 :減水:2014/08/18(月) 09:45:23.05 ID:1bu4Kipz0.net
純粋な疑問だが
何を目的にしてるのか分からんし(ただの集まりだべり?)
喫茶企画って何が面白いの?

114 :減水:2014/08/18(月) 12:42:35.54 ID:N0QhWJbR0.net
同人コスプレ接待の
アマチュア料理でしょ?
同じくなにがいいのかわからない。
オフかと思えば金とって接客するみたいだから商売と誤解されてもおかしくないよね。
573に報告させてもらいます。

115 :減水:2014/08/18(月) 13:23:18.68 ID:S8vXbOB80.net
前のときで疲れたから自分はもう行動せんけど>>114頑張ってくれ
どうせそれまで散々乗り気だったくせにちょっと注意されたら「私も駄目だと思ってたけど〜」ってデモデモダッテ繰り返す馬鹿で溢れんだろ

116 :減水:2014/08/18(月) 20:34:04.59 ID:1bu4Kipz0.net
>>115

以前のトラブルがよくわからんからとりあえずスルーでいいということか
張り切って宣伝はしてるようだけど
サクル者に配ってもあまり効果はなさそうだよな

117 :減水:2014/08/18(月) 21:04:23.90 ID:EKKPCi7B8
>>115乙でした
公式は著作権違反専用のフォームがあるよ
匿名報告のみだから誰でもできる
今回はあんまり広まってないようだけど夏コミの会場で宣伝してたんだよね
痛い目見ればいいんじゃないかな

118 :減水:2014/08/18(月) 21:59:14.78 ID:RpqdUQ0x0.net
>>116
とあるレイヤーが幻水コスして幻水ならではの料理を作って接客するコンセプトカフェやろうと言い出す
→幻水者が次から次へとそれに食いついて誰一人として注意しない
→「それで金取るとか公式主催と間違えられるだろ常識で考えろ」「それで公式に迷惑かかって同人できなくなったらどうすんだ」と何人かがゴルァ
→企画に賛同してた奴らが共催辺りも含めて一気に手のひら返して「私もコレはちょっとって思ってたんですけど…」
「やっぱり問題が多いよね、止めた方が良いと思う」と言い出して結局主催が逆切れして企画終了、だった筈

その後に便乗する形で熊青好きのお触り禁止物件のようなキチが同じようなカフェ企画をやろうとしたけどこっちはすぐに流れたんだったかな

119 :減水:2014/08/19(火) 01:20:10.83 ID:vmIoksAq0.net
事前募集&定額のオフ会という体裁で作品名出さないならお友達同士のお遊びってことでどうにかいけそうだが
まあ難しいわなこういうの

120 :減水:2014/08/19(火) 01:55:03.05 ID:01S27LuV0.net
ようするに文化祭かw

あれだって食品衛生法がどうのとか
許可申請どうたらこうたらでめんどくさいんだが
どうしてもやりたいなら内輪でやるのは構わんレベルってことだな

121 :減水:2014/08/19(火) 06:16:51.02 ID:3U5h5J5x0.net
例え実費でも金銭やりとり発生するだけでアウトだからなー
前のカフェ関連で慎重さをようやく覚えたみたいだからあまり騒ぎにはなってないが
三毛で宣伝してたみたいだし大事になる前に大人しく中心にした方がいいんだろうが
まあ引っ込む訳ないよねあの感じだと

122 :減水:2014/08/19(火) 06:19:19.73 ID:3U5h5J5x0.net
×中心 ○中止
すまん間違えた

123 :減水:2014/08/19(火) 18:01:39.02 ID:CJvia5Lj0.net
その企画は知らんが普通にパセラ辺り行ってただのオフ会にしときゃいいのに何でカフェ形式にこだわるのかが分からん
そんなに金稼ぎたいのか、アタシのコスプレ見て見て!ってやりたいのかどっちだ

124 :減水:2014/08/28(木) 23:28:11.65 ID:pHVtBZQU0.net
メニューやっぱり金取るんだね
あーあどう言い逃れもできそうにないけど
主催は前科とかついても構わないんだろうか

125 :減水:2014/09/02(火) 18:30:05.93 ID:wIcw6UxE0.net
同人スレで同人喫茶叩きってダブスタ過ぎじゃね?

126 :減衰:2014/09/02(火) 19:38:45.44 ID:VlDORXUQ0.net
ダブスタなのかどうかわからんけど前回の騒動も含めて批判が多いのは
越えちゃいけない一線越えてるからじゃない?
ファン活動でもオフでもなく明らかに商売になってるしグレーじゃなく真っ黒だよ
というか同人板ではどんなにアレでも歓迎しなきゃならんの?

127 :減水:2014/09/02(火) 19:40:20.54 ID:5siyL4nn0.net
同人誌売った時点で超えちゃいけないラインは全員超えてるよな
これだから腐女子はアホなんですわ

128 :減水:2014/09/02(火) 19:42:45.25 ID:yfw5AmuN0.net
主催さんおつでっす
幻水クラスタは飢えてるからな、そこを狙ってそんなに稼ぎたかったの?

129 :減水:2014/09/02(火) 19:45:05.03 ID:5siyL4nn0.net
こうやってすぐナントカ認定して自分の罪を忘れようとするしな

スジが通らねーんですわ……腐女子のやることは……

130 :減水:2014/09/02(火) 20:35:27.31 ID:Xael/LEK0.net
腐ればっかりでもないのに認定してる時点でブーメランがでかすぎる

131 :減水:2014/09/02(火) 20:52:35.18 ID:5siyL4nn0.net
やっぱり始まった
誰も信じないですよ、そんな話

132 :減衰:2014/09/02(火) 20:55:15.31 ID:p6SpRxnQ0.net
なんか必死な人がいるけど問題だと思わない人は勝手に楽しめばいいんじゃね?
減衰程度のジャンルじゃ573から警告も来ないかもしれんが
何かあった時の責任取れるなら好きにやればー?

133 :減水:2014/09/02(火) 20:56:33.91 ID:5siyL4nn0.net
というか、お前らコナミに通報したのか?

本スレにまでクソみてーなレスしにくるぐらいなら
さっさとチクればいいじゃねえか

あん?

134 :減衰:2014/09/02(火) 21:00:42.12 ID:p6SpRxnQ0.net
なんだスルー物件か

135 :減水:2014/09/02(火) 21:03:48.42 ID:5siyL4nn0.net
なんだ通報は嫌なのか?
食品衛生法とやらに引っかかるのならサツでもいいだろう

やれよ
ホレやってみろよ

136 :減水:2014/09/02(火) 21:24:31.71 ID:VlDORXUQ0.net
ごめんお触り禁止だったんだね
まあとっくに通報させてもらってるんだけど

137 :減水:2014/09/02(火) 21:26:58.31 ID:5siyL4nn0.net
ほうやったのか
じゃ、あとは権利者がなんていうか黙ってみてればいいではないか

ついでにお前らも民事で訴えてくれるといいんだがなー

138 :減水:2014/09/02(火) 22:04:36.69 ID:igpFmH9R0.net
>>125だけど荒ぶってるのは私じゃないよ
印刷代出して同人誌売るのと原価と会場費かけて喫茶イベントやるのとそんなに違うか?と思っただけ
同人やってない1ファンならともかく

139 :減水:2014/09/02(火) 22:23:17.45 ID:AEidp7rn0.net
マジレスすっと
自治体によって食品衛生法、保健所の許可はいるし掲示もいる
イベントなどの臨時出店による出店は、加熱料理でないといけないとか色々ある

まぁそれは主催がきちんと段取りを得て許可証もあることを明確にしてるなら
非公式カフェだろうがなんだろうがやればいいさ
それでも怪しかったら24はされるけどな
本は体を壊さないが食品は体を壊す、そこが大きな違い

140 :減水:2014/09/02(火) 23:10:25.57 ID:Hht5HY1K0.net
本スレでも書いたがカフェの問題点は公式がやりそうなことを個人がやってることなんだよ
いくら権利元に関係ないですって言ってても、海賊版グッズと同じで公式の取り得る利益を個人が不当に得るのが問題

141 :減水:2014/09/03(水) 03:15:37.60 ID:QOijCCzw0.net
え、このジャンルに限らずファン喫茶やる人で企画前に公式に伺い立ててない人見たこと無いんだけど事前伺いせずにやる人なんかいるの?

142 :減水:2014/09/03(水) 05:35:00.93 ID:COQ88kZf0.net
むしろ伺いたてる人がいるのにびっくりだ

143 :減水:2014/09/03(水) 19:28:00.22 ID:8X8siYSX0.net
>>138
まったくー
言ってる中身は同じだぞう
アホは中身を見ずにガワを見るからの

>>139
ま、結局コナミの版権は侵しまくりなんだろ?
本はアタマを壊すぞう
ゲリは一週間
アタマは一生涯じゃ!

144 :減水:2014/09/03(水) 19:29:54.05 ID:8X8siYSX0.net
>>142
びっくりとかほざいてるが、実際コナミに聞いてやるのが正しいわ
それでOKならやる
ダメならやらない

公式がイチイチ訴えるのが面倒だからって放っておかれている同人誌などは
バレると困るから隠れてやってるだけだ!

こうなるとお前ら腐女子より
伺いたててやったカフェのほうがクリーンじゃな

145 :減衰:2014/09/03(水) 21:28:32.54 ID:TDUP15vz0.net
主催さん火消し乙でーす
素人が食品扱って接待する点でも
公式の利益を直接妨害している件でも言い逃れできないし
開催後に訴えられて儲けの何倍もの賠償請求されてから泣かないようにね
573は厳しいよ

146 :減水:2014/09/03(水) 22:44:42.19 ID:PCg0lD5F0.net
>>144
カフェは伺い立ててやってるなんてどこに書いてあるのかご教示願いたい

147 :減水:2014/09/03(水) 23:25:24.36 ID:8X8siYSX0.net
>>146
そんなこと俺言ってないけど?
この場合カフェは一般名詞であって特定の催しを意味しない
それくらい分かれよ

>>145>>143読んでねーし
腐女子はアホじゃのう!

148 :減水:2014/09/03(水) 23:46:09.36 ID:PCg0lD5F0.net
>>147
??
「こうなるとお前ら腐女子より」と書いてるがが
なぜ一般的なカフェが腐女子との比較に持ち上がるのかアホなのでわからん
もうちょっと練ってから反論しろよ

149 :減水:2014/09/03(水) 23:49:25.01 ID:yRsikKEg0.net
そもそも誰と戦ってるのか
ksなこんなところに書き込むくらいだし
面白いからもっと語って欲しいですぅ><

150 :減水:2014/09/04(木) 00:03:22.79 ID:L8uiZlU40.net
>>148
えっ?
だから「伺いを立てている版権腐女子かッふぇー」だよ
皆まで言わねばならんのか

一般的なカフェじゃ普通の喫茶店やないか
俺だってそんなもん比較に出さんわ

151 :減水:2014/09/04(木) 00:04:37.96 ID:L8uiZlU40.net
>>149
本スレにURL張りに来たゴミクズが少しでも嫌な思いすれば良いな……
それが俺の願いです!

ダブルスタンダードがデフォの腐女子は死ね!

152 :減衰:2014/09/04(木) 00:14:13.59 ID:pzBzQuTk0.net
基地に構うなよお前ら

153 :減水:2014/09/04(木) 03:01:27.10 ID:3EcfIH/e0.net
スレも進まないことだし、たまには賑やかでいいじゃないか

154 :減水:2014/09/04(木) 06:20:15.06 ID:/oBArPmY0.net
相変わらず腐女子の定義間違ってるしw
まあ以後放置で独りわめいてるのを眺めて楽しもうか

155 :減水:2014/09/04(木) 19:10:20.54 ID:L8uiZlU40.net
>>154
どうしてオマエはそう、文盲なのか……
国語の成績が悪そうで悪そうで
心配しちゃうぜ!!!!!!!!!

156 :減水:2014/09/04(木) 19:18:33.34 ID:vQoZjDTZ0.net
最近元気のないスレを盛り上げようとしてくれてるのは良いんだが方向性がうっとうしい

157 :元帥:2014/09/04(木) 19:30:11.61 ID:L8uiZlU40.net
お前らのためにやってると思われるのは心外ですぅ……

158 :減水:2014/09/04(木) 19:36:14.66 ID:l8rMy5Lri.net
わざとかもしれんが
文盲の使い方間違ってるからな

159 :元帥:2014/09/04(木) 19:41:08.82 ID:L8uiZlU40.net
>>158
ここは文盲のすくつですな
ガイシュツのことばかり書きよって
ひどいふいんきですねええええええええええええええええええええええええええええ

ふう……つまらん!!!!!!!!!!

160 :減衰:2014/09/04(木) 20:18:45.32 ID:/oBArPmY0.net
本スレでも沸いてる釣り師だろ
はいはい乙乙

161 :元帥:2014/09/04(木) 20:28:09.87 ID:L8uiZlU40.net
うえへへ
ああいうやつを見ると止められないんだよお

162 :減水:2014/09/14(日) 18:50:37.64 ID:61ePcL4U0.net
三都お疲れ、次からは場所変わるんだな

163 :元帥:2014/09/14(日) 20:05:42.25 ID:x/zbvocL0.net
三都どうだった?

164 :減水:2014/09/15(月) 00:09:44.97 ID:IDXSAB/d0.net
>>163
前回、プチが重なってサークル数が多かったせいか少し寂しく感じた
色紙のじゃんけん大会は盛り上がって楽しかった

165 :減水:2014/09/19(金) 02:09:29.75 ID:iGG135wRP
前回は多かったからな…普段の倍近くサークルあった気がする

次の三都11月ってかなり近い、前は9ヶ月くらい間が空いたのに
頻繁に開催してくれるのは嬉しいが準備期間が短くなってしまって焦る

166 :減水:2014/10/08(水) 00:18:25.99 ID:l6kMOiGT0.net
三都ってどれくらいの人が集まるものなんですか?
単一ジャンルのイベントって参加したことないもので・・・

167 :減水:2014/10/09(木) 08:18:32.96 ID:WTa8Qswai.net
サークル参加のつもりなら一旦一般で行ってみれば?
この時期のこの斜陽ジャンルに行くならそれなりにお察ししろという

168 :減水:2014/10/09(木) 21:38:34.79 ID:MruZjX9D0.net
一般参加です
友達と行こうと思ってるんだけど、二人とも知り合いとかはいないんですよ
そんなに混み合ってなさそうなら気軽に回れそうですかね

169 :減水:2014/10/09(木) 21:53:56.13 ID:28lQZde60.net
二人ならまだ良いんじゃないか
一人だと疎外感半端ないと思うけど

170 :減水:2014/10/10(金) 00:14:38.70 ID:F2KxyVi00.net
まあ良くも悪くもマッタリだよ
これ以外はコミケくらいしかサークルの数集まらないしな
他の企業イベみたいな洗練感はないけど

171 :減水:2014/10/10(金) 00:51:41.48 ID:tUmYTabj0.net
そうなんだorz
一人で一般参加しようと思ったんだけどやめとこう

172 :減水:2014/10/10(金) 09:21:38.26 ID:hfr/csjz0.net
一般なら気にすることないんじゃね
疎外感って、客そっちのけみたいな人はさすがに滅多にいないよ
常連かどうかなんて見てわかんないし…と1人で来て1人で帰るぼっちサークルが言ってみる

173 :減水:2014/10/10(金) 10:14:11.41 ID:OP4IIHSHi.net
>>172
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
一人で来て帰っても別になんとも思わないくらいが三斗といっても差し支えない

174 :減水:2014/10/10(金) 14:22:29.37 ID:tUmYTabj0.net
>>172
ありがとう
じゃあ行ってみるよ

175 :減水:2014/10/10(金) 16:15:40.62 ID:mqmokRmn0.net
あんま意識したことなかったが、実際のとこ来場者ってどれくらいいるのか

176 :減水:2014/10/10(金) 20:39:57.99 ID:gPEVqyY2O.net
ああ、幻水の絶頂期にはまりたかった…
学生の時2がでて初めてコミケにいったころ凄いスペースの数だった。
それより数年後にはまって、3が出た頃だったんだよね。
幻水はプロになったサークルも多いし、中古ショップでも欲しいの
なかなか手に入らない…

177 :減水:2014/10/10(金) 21:31:15.94 ID:9YiRHdcq0.net
常に盛り上がってるなんてありえないんだからしょうがないよ、盛者必衰だよ
他のゲームでも、漫画でもアニメでもそうだけどその作品が公式的に終わっても(一応終わってはいないが)ファンは一定数残って細々と続くもの
幻水はいまその時期に入ってる

178 :元帥:2014/10/11(土) 01:14:19.49 ID:CYqPLqZH0.net
>>176
それはすごく思う…
2にはまって、そのときホームページがたくさんあったことは覚えている。
すごく盛り上がっていたことも。
でもすぐに3がでて、
好きだったサイトがほぼ3しか扱わなくなったり
別ジャンルにいったり…

数年経ってイベント行ってみたら3とか4とかで盛り上がりってかんじで、悪くはないんだけど、
2はもうかなり廃れた感。
あと三年はやくしってれば、とおもうけど
そうすると自分が子供すぎるからなんともorz

179 :減水:2014/10/11(土) 06:11:46.08 ID:lRRJYxOt0.net
当時の勢いと今のネットの力が合わさってたらどうなってたか気になることがたまにある
当時はネット発展途上の最中で今と比べたらツールもSNSもなくて利便性は格段に劣ってた
不便だったなりに繋がりが濃くていい時代だったかもしれないが

180 :減水:2014/10/11(土) 11:51:26.57 ID:ud5tP5Jwi.net
こうして思い出に耽るのが減水者の運命なのであった

181 :減水:2014/10/11(土) 13:17:49.12 ID:vFGTIwHZO.net
この状況ならひたりたくもなるわ…
公式は他のゲームとちがって十周年記念とかそういうのやんないし、
ナンバリングはでないし同人ゲー並のタイトルしかでなくて
かつてはシナリオなら幻水とまで言われたのに落ちぶれまくって
もうこれならファイナルと冠して最期のナンバリングだして
おしまいにしてほしい。

182 :減水:2014/10/11(土) 16:24:10.78 ID:ud5tP5Jwi.net
シナリオなら減水とかそれこそ何尻前の話だよw
塚、ゲーム系に基本的にファイナルとかないからな?
終わるなら勝手にお前らが去ればいいんだよ
いつまでもしがみつく必要もないんだよ
潔く他ザンル行った元減水者もそうだろう
あの頃は良かった…までならいいが
公式がなにもしてくれない…とかいう愚痴は論外

実際何もしないけどな!!!!!!!!

183 :減水:2014/10/11(土) 17:59:48.69 ID:qsz6paDO0.net
PS、PS2時代に全盛期だった中堅RPG勢もほとんど消えていったし、幻水がお仲間に入っても別におかしくはないんだよな・・・

184 :減水:2014/10/11(土) 18:02:46.98 ID:/MHXu2AM0.net
ドラクエですらオンラインに頼る時代だからなぁ
FFやテイルズぐらいのタイトルじゃないとシリーズものというかゲーム自体厳しいんだと思う

185 :減水:2014/10/11(土) 19:32:09.95 ID:F+WsIWpY0.net
運命とは定められたものでは…

186 :減水:2014/10/11(土) 19:54:33.09 ID:IXgs5ElK0.net
どうせそれもってくるなら教えてくださいも書こうよ

187 :減水:2014/10/11(土) 20:55:48.63 ID:zPMSnuAw0.net
厳しいw

減水はまだ厭離開ける程度にはサークル残ってるから自分はありがたいな
また新作出て少しでも盛り上がればいいけど

188 :減水:2014/10/11(土) 21:17:39.65 ID:IXgs5ElK0.net
新作っつってもつむじみたいなんじゃあなぁ…

189 :減水:2014/10/12(日) 00:06:58.15 ID:gbKC1wxE0.net
つむじは一応新作だったのにまったくもって燃料として機能しなかったからなw
もうナンバリング出ない限りは劇的な変化は望めないんじゃないかな

190 :減水:2014/10/12(日) 00:12:10.48 ID:IStEU4ZX0.net
どれでもいいからアニメ化しようぜ
叩かれるだろうけどもう失うものもたいしてないし

191 :減水:2014/10/12(日) 00:45:21.71 ID:PANrhSy20.net
アニメ化とかマジいらん
ドラマCDですらキャストが微妙で声優の無駄遣いだったのに
失くすものはなくてもこれ以上醜態晒すような真似はして欲しくないわ
私は最盛期だった頃に仲良かった人たちと内輪的にたまに盛り上がって絵の交換とか色々やってるからそれで満足

192 :減水:2014/10/12(日) 01:11:09.52 ID:f5R+avg70.net
アニメとかパチとか変な方向に手を広げないでいいからとにかくゲーム作ってくれ
新作ってだけでジャンル内が良くも悪くもちょっと盛り上がるんだからさ

193 :減水:2014/10/12(日) 01:24:08.84 ID:qUaF9QX70.net
>>186
すごくどうでもいいw
結局>>182の言う通り、「公式何もしてくんなーい」になってるやん
つまんないことに噛みついてないで目の前の紙に最萌カプを描く作業に戻るんだ

そもそも燃料なんて自分で作るのが虹妄想の醍醐味だZE

194 :減水:2014/10/12(日) 01:45:41.27 ID:f5R+avg70.net
なんか昨日から変なのがいるな
妄想創作なんぞ今残ってる減衰者は言われなくても当たり前にやってるだろ

195 :減水:2014/10/18(土) 09:00:48.45 ID:8G5o3Cas0.net
三都の新しい会場って行ったことないんだが規模としてはどうなの? 縮小なのか?

196 :減水:2014/10/26(日) 01:37:40.01 ID:MjH1ZLf20.net
で、喫茶とかどうだったん?
誰もいかねーか
ただのコスパ同好会だもんな

197 :減水:2014/10/29(水) 21:29:00.81 ID:fm6+LbpY0.net
ツイ漁ってもあんま話題になってないって印象
鍵垢ってのもあるかもしれんけど、よっぽどの物好きしか行かないでしょう

198 :減水:2014/10/29(水) 23:22:08.62 ID:rEAdqK1P0.net
レイヤー同士の身内ノリみたいなもんだったんじゃね
キャラが好きなんであってレイヤーはどうでもいいから興味ないや

199 :減水:2014/11/02(日) 07:31:49.02 ID:BSkwc7ds0.net
11月の三都サークル数すくねぇw
ていうか明らかにジャンル自体が元気ないのに開催回数が多いんじゃない?
一時期減らさなかったっけ? そのペースでいくのかと思ってたが・・・

200 :元帥:2014/11/02(日) 13:56:23.31 ID:Q7XX4aCm0.net
新作もないしねぇ。
紡がれは二年前、いや三年前か。
大した起爆剤にもならずだったか。

もう新作出ないのかな。
でもただの新作ではだめで
過去キャラ何人かのでる新作がでれば盛り返すんだろうか。
自分の好きなキャラクターが出れば嬉しいけど
再登場しそうなキャラなんてそんないないだろうし

201 :減水:2014/11/02(日) 18:21:29.63 ID:JcDNz7FV0.net
身内で騒いでる分にはまだいいし大丈夫だと錯覚してしまうけど、冷静に全体を見てみれば斜陽なのは間違いないからなぁ

202 :減水:2014/11/02(日) 22:38:21.96 ID:rTXDL7NH0.net
コミケのスペースも20ちょっとか
三都は年2回くらいで丁度いいんじゃないかと思う
サークルが集まりそうなら行く、という人もいるだろう

203 :減水:2014/11/03(月) 19:52:23.51 ID:iKWEOiUQ0.net
斜陽どころかオワコンだろ
いつまでも盆暮正月が暇な独り者ばっかりなわけじゃないんだしさ

204 :減水:2014/11/04(火) 07:56:21.22 ID:3Z4fzEFIO.net
ナンバリングのアーカイヴスとか出ないかなぁ。
仕方ないけどご新規さんが増えない。

205 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/11/08(土) 12:47:49.20 ID:Xn6MiehJ0.net
オワコンだね…うん。
寒いお
そうだ、自分に火を付ければいいんだ…!

206 :減水:2014/11/09(日) 14:31:46.37 ID:wMIQicqN0.net
今とどまってる人たちがいつまでもつかだな
その間に燃料投下があればワンチャンあるとは思うけど、今の573では期待薄

207 :減水:2014/11/10(月) 00:21:41.19 ID:KZrf3b2R0.net
FFやテイルズみたいに、お祭りゲーが出ないかなあ
元の人数が多すぎるから、ほんの一部しか出られないんだろうけど

208 :減水:2014/11/10(月) 15:21:21.21 ID:coQFJDTh0.net
FFやテイルズは会社の看板タイトルだしメーカーがやる気あるけど、幻水は小波のやる気が感じられないんだよなぁ・・・

209 :減水:2014/11/10(月) 20:18:20.45 ID:VgX/dMeE0.net
そりゃテイルズ一辺倒でネームバリューに頼らないといけないとこと違って573は別に幻水に頼らなくても十分に稼げてるからな
TKで若干盛り返しても紡時で大コケしたらやる気もなくすだろ

210 :減水:2014/11/10(月) 22:05:41.28 ID:lAoauM1M0.net
バンナムはテイルズ以外にもいろいろあるじゃろ

211 :減水:2014/11/10(月) 23:09:29.92 ID:R2d8eUB60.net
573は去年社長がソシャゲに力入れるとか言ってたような
売れるコンシューマー以外そっちのけになってるなら減水はしばらく絶望的かな

212 :減水:2014/11/11(火) 00:28:07.07 ID:tFh8kuin0.net
なってるならというか実際そうなんだよなぁ
上の人がCSタイトル絞るって発言もしてるし、実際減ってる

213 :減水:2014/11/17(月) 23:24:34.03 ID:losozLCT0.net
三都楽しかったけど、どんどんこじんまりした感じになってくのが寂しい

214 :減水:2014/11/19(水) 06:08:27.02 ID:epodA7140.net
狭いって愚痴がチラホラ聞かれたけど、参加者が右肩下がりなんだから会場縮小してくのはしゃーないんじゃないかな

215 :減水:2014/11/20(木) 00:18:18.48 ID:qHKPTsUZc
サークル数少なめだっただし会場が狭いのはまあ仕方ないが、コスプレスペースが
会場に入ってすぐの一角(6〜8畳くらい?)だけで、コスプレイヤーさんたちが不憫だった
使われた部屋の構造上仕方ないのかもしれないが…

今回の三都は3のレイヤーさんが多かった印象

216 :減水:2014/11/20(木) 14:24:31.58 ID:gNMjxNDB0.net
サークル参加したいけどTwitterかPIXIVやってないと売れない感じ?

217 :減水:2014/11/20(木) 14:54:24.53 ID:MyUR82mL0.net
>>216
んなこたぁない

218 :減水:2014/12/18(木) 06:14:29.83 ID:7yTUgjGF0.net
来年三都開催数多いだろw ただでさえ人減ってんだからもっと絞れよ
20周年とはいえこれ以上薄くしてどうする

219 :減水:2014/12/28(日) 01:02:44.76 ID:RlFsgdYJW
1〜TKまで定期的に再燃する
軍師組とか騎士団とか探偵とか今でも大好きだ

220 :減水:2015/01/19(月) 16:28:01.14 ID:VI3ZYZyO0.net
二次創作で1主がセンター分けじゃないの結構見かけるんだけどあれはかつての大手の影響なの?
分け目のない公式イラストってあったっけ?

221 :減水:2015/01/19(月) 16:36:31.26 ID:LzHImbgk0.net
そいつが坊と分かりゃいいよ、という暗黙の了解がある
影響かどうかは知らんが多分違うで
かつて大流行してた時の風物詩でもある
無個性なだけに色んな性格タイプを作って、それぞれに個性を持たせようとした結果だな

渋赤さんみたいなもんやで

222 :減水:2015/01/20(火) 21:18:11.76 ID:dofqGWuB0.net
>>221
レスありがとう
個性か…言われたら分け目なし坊は一人称俺の確率高い気がする
他所と差別化しなきゃいけない風潮だったんだろうか

223 :減水:2015/02/05(木) 11:33:47.78 ID:2esuCjKY/
>>220
長袖とか色違いとか色んな坊がいた気がするw
他の天魁星はそんな差が無いのにね
坊は公式のが好きだったからそれ自体の魅力はちょっとわからんけど、
最愛キャラを「僕の考えたさいきょうの○○」にしたい気持ちは
なんとなくわかるw

224 :減水:2015/02/10(火) 17:12:09.81 ID:IKiGsuFN0.net
久々にゲームやり直したら猛然と萌えてしまったわけだが
もうサーチだのサイトだのは見事に全滅なんだなぁ
みんな今はどこで萌えを探してらっしゃるの
やっぱり支部?

225 :pixiv:2015/02/11(水) 00:48:57.53 ID:tdW87ewg0.net
ツイと支部だろうね
でも、旬もクソもない状態だからどっちみちマターリだよ

226 :元帥:2015/02/13(金) 04:52:57.20 ID:fXpidCr20.net
ツイはいまひとつ使い方が分からん
乗り切れてない感じ

支部か、続けてくれているサイトさんに通う感じだね
自分もなにか秀でていれば発信したいけれど
文も絵もだめだからなあ

発売直後のもりあがっていた(らしい)時期にタイムスリップしたいです。

227 :減水:2015/02/13(金) 06:51:41.67 ID:3rbx82oB0.net
群島サーチは割とまだ生きてるサイト残ってるイメージ
更新中ではなく過去の作品展示ってとこだけど更新中も一応ちらほらある

228 :減衰:2015/02/15(日) 02:24:00.78 ID:bBj1nI580.net
自カプは旧作を揚げる人が結構出てきてる読んだこと有るのばっかりだけど嬉しいよ

229 :減水:2015/02/15(日) 23:10:56.82 ID:Bq71aE8T0.net
Tの登場人物が全員集合してる一枚絵を見たけど
U以降と比べてやたらおっさんが多かったな

230 :減水:2015/02/16(月) 03:42:13.51 ID:c+1TaUfy0.net
おっさんみたいに見えるだけで若いという事実

231 :減水:2015/02/16(月) 06:16:10.38 ID:b1PBrEbU0.net
二次キャラの見た目と年齢は全然イコールじゃないんだよなぁ

232 :減水:2015/02/16(月) 19:29:24.37 ID:ii86yu6y0.net
三都どうだった?

233 :減水:2015/02/16(月) 23:13:19.47 ID:YS05gH1ht
一般参加の方が結構多かった気がしました
会場が狭いからそう見えたのかも、と言われましたけど
レイヤーさんもいつもよりたくさん居た気もするし賑わってた印象

次回からは元の会場に戻るようです

234 :減水:2015/02/20(金) 18:15:00.62 ID:XHr6DE/ql
レポ乙

235 :元帥:2015/04/01(水) 12:21:52.49 ID:x/87aV0e0.net
保守

本スレも勢い落ちたなブラウザ仕様変更のせいか?
アーカイブス配信でいいから公式燃料来てくれ

236 :減水:2015/04/01(水) 23:05:29.55 ID:sEg87B5u7
scに移住した自分みたいな人もいるだろうし
ただでさえ少ない住人がバラけちゃったかもなあ

237 :減水:2015/04/03(金) 22:51:47.99 ID:Hk1K2zZR0.net
コナミがあの体たらくではちょっとね
海外勢がDL配信しろー配信しろーって騒いでる程度しか何も聞こえてこない

238 :減水:2015/04/17(金) 13:47:18.26 ID:dx3AID+pt
公式の燃料欲しいけど某監督ですら退社になりそうな573の現状を見ると
外伝の新作すら厳しい様に感じるな
I川さんはまだ573にいるようだけど矢師丘さんとかどこいったんだろ

239 :減水:2015/05/30(土) 01:44:27.28 ID:DBoBmNEA2
LINEスタンプが欲しいな

240 :sage:2015/06/08(月) 12:25:39.78 ID:t66mni1zO.net
プリンセス・ミレイとか厚かましいHNでツイッターやってる馬鹿の作品は買わない方が良いぞ
ミレイ好きな俺から見てもひたすら不快

241 :減水:2015/06/08(月) 15:25:30.23 ID:3PTr38ZT0.net
見たけどあれあいつの作品なの?
好きキャラの載ってる作品を
勝手に他キャラディスいれて告知してるだけなんじゃ

242 :減水:2015/06/08(月) 20:31:47.19 ID:SCP8Z8GR0.net
そいつが誰か知らんが晒す奴や反応する馬鹿の方がゲスだから安心しろ

今度2のグッズが出るらしいね
これが新作に繋がればいいんだが

243 :減水:2015/06/08(月) 22:18:56.46 ID:IFHw/a1uE
取りあえず痛い奴晒せスレにソイツの事書いてやった

244 :減水:2015/06/09(火) 00:56:42.73 ID:f8FJtvN4E
見てきたけど何がしたいんだか
RTで巻き込まれてる人はいい迷惑だな

2のグッズ出るのか嬉しい
同じ絵で数種類のグッズ出るみたいだがぼっただなあ
買うけどw

245 :減水:2015/06/15(月) 17:13:56.13 ID:E6qymPWr0.net
発売元573じゃないし直接的な関係はないと思うな

246 :減水:2015/06/15(月) 20:04:36.40 ID:NSeWck9r0.net
版権は573にあるだろうし需要があると分かってもらえるだけでも違うと思うよ

247 :減水:2015/06/20(土) 14:45:42.44 ID:Ux0iL2gW0.net
総選挙って持ち票を特定キャラに複数入れることが可能でしかも持ち票が固定ではなく変動って無茶苦茶なルールだな

248 :減水:2015/06/20(土) 14:53:44.37 ID:5UFF2V6c0.net
元が某アイドルグループの総選挙だから別に良いんじゃない?
分かりにくいし集計大変だよなーとは思ったけど
盛り上げてくれるくれるだけで有難いよ

249 :減水:2015/06/20(土) 14:55:43.28 ID:8CiVWcPC0.net
政治の選挙じゃなくAKB総選挙に近いシステムにしたんだろう
上位キャラへの集中が加速しそうだが

250 :減水:2015/06/20(土) 18:41:27.29 ID:Ux0iL2gW0.net
AKBは知ってるけど、わざわざ取り入れなくてもなぁ
キャラ数多いから一人複数票ってのは分かるけど、重複投票や可変持ち票は明らかにフェアじゃない

251 :減水:2015/06/20(土) 18:42:01.47 ID:7D1VexRn0.net
そんなんどこでやってんの?

252 :減水:2015/06/20(土) 19:03:31.60 ID:Ux0iL2gW0.net
ツイ

253 :減水:2015/06/20(土) 19:12:47.25 ID:8CiVWcPC0.net
複数票、いろんなキャラに投票する楽しみと最推しへの火力で自分は後者に傾いちゃったので
なんとなく物足りない気持ちはあるけど自分で決めてるんだし仕方ないかなーとは思う
めんどいけど、持ってる作品1つについてそれに登場するキャラに一票とか?

254 :減水:2015/06/20(土) 22:31:55.11 ID:PwFT6KUB0.net
大半が投票ルールガン無視でわろす

255 :減水:2015/06/21(日) 12:34:58.51 ID:1AXHbVus7
ツイでのただのお遊び程度で特に深く考えてもないだろうし
不公平な投票と思うならスルーでいいでしょ

256 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/06/28(日) 09:10:42.77 ID:iV8w9pWO0.net
またツイッターか
公式ページとかでやってくれたら参加したいけれど。

257 :減水:2015/06/28(日) 20:07:48.18 ID:5yzDYByb0.net
鍵かけてるから参加できないんだよな
自分も公式で動きあったら参加するんだけどな

258 :減水:2015/06/28(日) 21:23:58.33 ID:G9YHHcT40.net
正直出来レースどうでもいい

259 :減水:2015/06/28(日) 22:13:10.35 ID:hjAR3ljp0.net
公式で動きがありゃそりゃ嬉しいよ
比べものにならんが現実は厳しい

260 :減水:2015/06/28(日) 22:29:24.35 ID:mL+O0YDI0.net
踊らにゃそんそん

261 :減水:2015/06/28(日) 23:05:39.42 ID:QchooniT0.net
馬鹿らしい踊りは単なる踊り損
もっと意味のある踊りしろ

262 :減水:2015/06/28(日) 23:27:41.57 ID:1eOEi9kO0.net
踊る場所すらなくなると真っ先に「好きだったので残念です…参加したかった」とかいきなりしおらしいフリしそうだなお前

263 :減水:2015/06/28(日) 23:32:15.49 ID:hjAR3ljp0.net
意味ある=新作に繋がると考えると
株を買うとかか?昔あったなそんなん

264 :減水:2015/06/29(月) 00:24:50.08 ID:zg8OgWHe0.net
リークとかもあったけど眉唾だし、CS事業を粛々と縮小中の573に期待なんか持てないや

265 :減衰:2015/07/30(木) 06:47:43.98 ID:Y+XOTKKUO.net
新作が出たとしても
・派生ではなく正式ナンバリング
・シリーズの過去キャラも出る
・シナリオが面白い(最重要)
これが三つ揃うくらいじゃないと作品的にも同人的にも
盛り返さないだろうからな
すごく無理ゲー

266 :減水:2015/08/06(木) 23:34:24.89 ID:yG3lJFHM0.net
コミケのスペースまた減った気がする。

267 :減水:2015/08/07(金) 06:09:30.39 ID:5C6VNQXj0.net
盆の平日じゃ出るのも憚られるわ
いい大人は趣味で遊んでるほど暇じゃねえってことで

ファン層が年齢上がってんだからしょうがないだろ

268 :減水:2015/08/07(金) 08:19:44.62 ID:813uhHVa0.net
盆なのに平日とはこれいかに

269 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/12(水) 02:31:50.19 ID:FG9lmVtj0.net
コミケ前だからと支部のジャンルタグ覗いてみたら、紋章そのまんま使ったグッズ頒布の告知があって気分が下がった
グッズは好きだけど、こういう海賊版みたいなのはほんとやめてほしい

270 :減水:2015/08/12(水) 07:48:44.01 ID:cdcwWNI+0.net
自作のはんこって書いてあるけどこれ本物そっくりだけどどうなんだろう

271 :減水:2015/08/13(木) 02:09:26.15 ID:7eND+i8f0.net
最近はトレスでなく自分で図柄描いてても公式と勘違いされそうな感じだったらアウトだからなぁ
グッズ・ノベルティに関しては昔の感覚のままでいるとちょっとやばい

272 :減水:2015/08/23(日) 11:02:42.25 ID:obVIZPSN0.net
本スレで1がディスられててすごく残念
確かに拙いかもしれないけど、読み込めば良い話なのに
もっと一つ一つの話を広げて3Dでリメイクしてくれないかな
声はなくていいけど…

273 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/23(日) 14:42:00.44 ID:PkZsoLBv0.net
本スレの争いは飛ばし読みしたわ。
1は1でよかったと思うけどね。
大人になった今やったらまた違うのかもしれないけれど。
12の舞台をもう一度やりたいよ。

274 :減水:2015/08/23(日) 15:28:32.09 ID:LMsqyqte0.net
基本的にこのシリーズ好きな人は1と2はセットで名作扱いかと思ってた
20年以上前のゲームなんだからシステムやグラで荒があんのは当たり前なのにな
仲間にするのは大変なのにしても何の役にも立たないキャラとか仲間にするタイミングがずいぶんシビアなキャラとかいるのも楽しい
あと主人公側が正義、敵側が悪というのが無意識にデフォになってただけに
ソニアの台詞は今までプレイしてきたゲームの中でも一番印象に残ってる

275 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/27(木) 01:31:37.54 ID:oL7d8d5B0.net
日本語も読めな無い気持ち悪いやつばかりだな。

後の作品と単純な比較ではなく、SFCのFF6聖剣3DQ6と較べられてるじゃないか。
OPの白抜き文字、お城観察はガチでFF6のナルシェOP以下だわ。

流石にFC以下だとは思わないが、FF2はFEのグラと較べられてる始末
戦闘曲がRPGのCD-ROMで2曲しかないのはFF2レベルだがw
縦縞が入る初代GBのサガ以下の曲数とかどんだけ糞げーなんだよ。
本当に気持ち悪い。二度と総合スレに遠征しないでくれ。

276 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/27(木) 02:01:57.26 ID:oL7d8d5B0.net
日本語も読めなない気持ち悪い奴ばかりだな。

後の作品との単純な比較ではなく、SFCのFF6聖剣3DQ6と較べられてるじゃないか。
OPの白抜き文字、お城観察はガチでFF6のナルシェOP以下だわ。

流石にFC以下だとは思わないが、FF2やFEのグラと較べられてる始末
戦闘曲がRPGのCD-ROMで2曲しかないのはFF2レベルだがw
縦縞が入る初代GBのサガ以下の曲数とかどんだけ糞げーなんだよ。
本当に気持ち悪い。二度と総合スレに遠征しないでくれ。

277 :減水:2015/08/27(木) 04:50:50.82 ID:Wofb3kOp0.net
何かきもいのが来た

278 :減水:2015/08/27(木) 07:07:18.93 ID:Th8UZA5s0.net
たまに現れるアレな人だから構わなくていいよ

279 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/28(金) 21:49:51.76 ID:pGX+DAkr0.net
test

280 :愚痴:2015/09/16(水) 19:18:19.48 ID:tJ6Qyzrh0.net
ツイッターいる奴らってなんであんなんばっかなの?
公開垢で伏せ字も無しに腐エロ妄想撒き散らすんじゃねえよ
キャラbotに淫語でセクハラしまくりで尊い尊い言ってんの
頭おかしいの?せめて鍵かけろよ、検索引っかかるんだよ

281 :減水:2015/09/16(水) 23:10:58.32 ID:JKqy/B6h0.net
ツイッターは変態の巣窟だから気にしてたらやってらんないよ
鍵かけろ同意だけど自衛するしかしゃーない
クライアントによってはユーザーミュートもできる
検索にも反映されるのでお勧め

282 :減水:2015/09/17(木) 06:51:08.18 ID:CO2RObqQ0.net
公式でもユーザーミュートはできるんじゃなかったか
何にせよクライアントの方が便利だろうけど

283 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/09/17(木) 18:01:13.27 ID:SlK4Kcg00.net
>>281>>282
変態の巣窟、まさしく…地道にミュートしかないよね。ありがとう

284 :減水:2015/09/17(木) 18:29:50.27 ID:peOyNxmg0.net
公式のユーザーミュートは検索には反映されないのが不便

285 :減水:2015/09/17(木) 20:15:36.61 ID:sSh+CId00.net
塚、そんなん減水に限った話じゃなくね?
bot系に絡みに行くやつは一昔前で言うなり茶も好きそうな連中ではある

286 :減水:2015/09/19(土) 06:47:36.62 ID:+xB4eJ3EH
573はある日突然ユーザーに牙剥くからな
同人活動してる奴は特に気を付けないと駄目だろうに
BL含む内容でも鍵無しで垂れ流してて怖いわ
SNSの台頭で公式との距離感がおかしくなったのが原因かなあ

287 :減水:2015/09/21(月) 00:30:53.64 ID:MaKOhRfk0.net
単語 -@×××××(相手のアカウント)

これで検索すれば汚物を見なくて済む
めんどいからこの状態でブクマしてるわ

288 :減水:2015/09/25(金) 01:14:27.03 ID:98bl5cYb0.net
1オンリー80spか
この時期現状では頑張ったな
シリーズやカプ、キャラ縛りオンリーが多数あった頃が懐かしい

289 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/03(土) 10:34:25.11 ID:g2SGEKwg0.net
年齢層的に落ち着いた感じかと思ってたけど、まあどこにでもそういうのはいるもんだな。
それは自衛でなんとかなるけど好きな描き手が減っていくのが切ない、新作も絶望的だし先は暗い、、、

290 :減水:2015/10/03(土) 21:32:53.27 ID:kANNbJBv0.net
>>289は一体誰にレスしてるんだ

291 :減水:2015/10/04(日) 01:35:54.46 ID:RpRQsJcF0.net
好きな人が活動やめて終わりなら諦めつくけどいつの間にか他ジャンル行ってバリバリやってるのをたまたま見つけるとちょっと落ち込む
大抵減水のときより売れてるし

292 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/04(日) 18:40:40.99 ID:SDwyt1yS0.net
いまどき減水で活動してるほうがおかしいんだよ。

293 :減水:2015/10/04(日) 18:56:01.93 ID:5zWv/3Ri0.net
いまどきレトロジャンルで活動してる全サークルを敵に回す発言をしつつ
ここに書き込む>292実に愛おしい

294 :減水:2015/10/04(日) 19:13:03.97 ID:nHCOpeotO
構うなよw

295 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/04(日) 20:46:39.55 ID:HjPAhoLQ0.net
いまだに2が好きなんだけど、ほんと全盛期のときに知らなかったのが悔やまれる!
全盛期のときなんて自分はまだまだお子様だったけど、
本もいろいろあっただろうし、ホームページもあったんだろうなぁ。

296 :減水:2015/10/24(土) 07:17:32.25 ID:ymx/aVFW0.net
1オンリー色々とすごいな
愛情が感じられる

297 :減水:2015/10/31(土) 11:32:37.11 ID:6jZGMF/r0.net
来年の三都は川口でやるのか
そして5発売から来年で10年経つことに戦慄するわ

298 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/02(月) 00:52:25.09 ID:aEa3oWB60.net
恐ろしい…はやすぎる…
もうそれから紋章をからめた話は出ていないんだよなあ

299 :減水:2015/11/07(土) 23:19:11.80 ID:vVJMwSHC0.net
時の流れってのは残酷なもんでファン層の年齢層が高い
全盛期の頃から同人やってるような古参なんて下手したら・・・って年齢だろ

300 :減水:2015/11/26(木) 18:55:12.26 ID:glHxZerV.net
ただでさえ冷えてるスレに年齢ネタ持ち込むとかやめてさしあげろ
オフでも実際にお通夜になりかけたことがある禁断の領域だ

301 :減水:2015/11/26(木) 20:43:39.62 ID:tNDSQlel.net
楽しけりゃいいんだよってことにしとけ

最近のイベの参加者の一人でツイで「こんな本作ったけど割と手にとってもらえて嬉しかった〜」みたいなこと書いてて
それが地味に気になるので通販してくれたらなぁって気になったわ

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 22:37:23.10 ID:YV+GOpVL.net
通販したりしませんか?って言ってみるといいよ
今回買い物出遅れたら完売多くて買い逃したの結構あったけど
通販や再販の予定ありますか?って聞いたら
「そんな手が!」って感じではっとしてた方もいた

303 :減水:2015/11/26(木) 23:17:56.63 ID:MLJtRA43.net
とあるキャラ受なんだけど自分はいわゆる単一厨で好みの偏りが激しいから好みのカプじゃないならちょっと…っていう感じでさ
そしてそういう本ってほとんど支部にサンプル上がったりしないんだよなぁ

304 :減水:2015/11/27(金) 00:44:06.22 ID:F0PZLVEg.net
通販は人によるからなー
欲しいからって通販希望のごり押しだけは絶対アカン

305 :減水:2015/11/27(金) 00:47:34.67 ID:F0PZLVEg.net
あと自身の個人情報を渡すということも忘れちゃだめだ
昔と違ってグーグルさんでどこに住んでてどんな家かまで分かってしまう

306 :減水:2015/11/27(金) 16:05:59.73 ID:JMRSXvPA.net
地方住みサークルだけど三都の委託がなくなってしまったのすごく残念だ
委託頼めるような友達もおらん
最近は審査なしで委託料払って通販委託できるサイトとかあるけどコピー本10部でいいや〜みたいなタイプの人は絶対そういうの検討しないしなー

307 :減衰:2015/11/27(金) 19:15:05.27 ID:g6Lf3Xwl.net
委託してあげたいくらいだ
私は会場変わったのが痛い
台東区は良いとして埼玉遠いなあ

308 :元帥:2015/11/27(金) 19:59:18.22 ID:sifFH0Sl.net
自分も埼玉は厳しいなぁ…
委託頼める人もいなくてしばらく出られなさそう

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/27(金) 21:56:17.98 ID:mI4+7qeB.net
下がりすぎですスレ保守

310 :減水:2015/11/28(土) 01:56:00.68 ID:sUCSqWeP.net
昔は直接の面識ない個人間の委託普通だったけど書店審査のハードル下がったり
個人情報関係の意識変わったりで全然なくなったよね
昔は活動するだけで住所垂れ流しだったからな

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/28(土) 17:12:05.08 ID:Jn29dTuy.net
あーあ…2の全盛期にタイムスリップして、イベントで本を買い漁りたい。

312 :減水:2015/11/28(土) 20:38:34.72 ID:7EUcIgHP.net
奥付に住所が書いてあるとか今じゃ考えられないしな

313 :減水:2015/11/28(土) 23:03:01.67 ID:MjTnsgal.net
以下ふぁいんどあうと禁止

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/29(日) 01:25:49.68 ID:c/+rfFo8.net
>>312
そ、そうなんだ
最近の同人誌なんて買わないから知らなかった。
昔のは本名も載せているもんねぇ。

315 :元帥:2015/11/29(日) 03:37:16.94 ID:C4BBooiW.net
>>314
今も活動してるサークルたくさんあるからよかったら本読んでください..

316 :減水:2015/11/29(日) 13:35:50.24 ID:6l2GxlzL.net
住所載せないのが普通になってから10年は経ってる気がするぞ

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/13(日) 21:42:47.75 ID:XcEjBnja.net
ジャンルスレ保守

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/14(月) 22:21:20.53 ID:miZacVIB.net
もっと本が読みたい

リメイクした場合、少し盛り上がったりするもんなのかな

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/14(月) 22:43:34.32 ID:8C2c2n2f.net
今の時代だとキャラビジュアルさえ良ければミーハーな層がこぞって釣れそうだからなぁ

漁って読みたい人はいいかもだけど懐古厨は憤死しそう

320 :元帥:2015/12/14(月) 22:46:32.53 ID:u3z82S8W.net
昔も流行った頃はミーハー層ばっかだっただろうし
そんな本がたくさん出たら逆に懐かしいんじゃなかろうか

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/15(火) 19:59:03.58 ID:7lDgDgve.net
リメイクは思い出補正ぶっ壊される可能性が付きまとうから良し悪し
音声なしでドットだったから脳内補完が働きやすかったという面もあるしね

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/15(火) 20:39:17.10 ID:4MAk9WZJ.net
公式でCP推されると萎えるからなぁ
変な要素入らずにまんま同じ内容をドットでリメイクならいいけどそれは無理だろうし
まあそもそも今後新しく出ることなんてないんだろうけど

323 :減水:2015/12/15(火) 21:59:04.01 ID:WfaNvit8.net
公式が変に推してきたことで5は賛否両論ひどかったしな…
自分はTK大好きだけどあんな主人公幻水らしくないという意見が出るのもわかるし実際プレイするまではそう思ってた
誰からも納得してもらえるものなんてないから仕方ない

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/07(日) 01:25:54.54 ID:ra0f1exd.net
11日は久々にイベント行くぞー!

325 :減水:2016/02/13(土) 13:35:05.72 ID:niB8Hgg9.net
>>324
ええもんがあったのかのう

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/28(日) 00:01:14.22 ID:B/Ai61fQ.net
思ったよりいっぱい本買った
参加してくれたサークルさんありがとう
しかし次からは行くの遠いから躊躇しちゃうなー

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/21(木) 07:35:50.78 ID:+ZOO54Vq.net
いべんといきたい

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/21(木) 22:18:23.57 ID:S0Htn31O.net
でも求める物なんてもう売られていないだろう

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/21(木) 23:00:24.41 ID:b2TytejV.net
落日どころか日没だからな
オンリーも回数多過ぎだろ
金のある年齢層が身内の集まり的に維持してる感じだ

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/21(木) 23:16:20.95 ID:L42PhSfv.net
燃料がないからしょうがないけど、ほんと身内で回してるだけ感は強くなってる
かといって新顔や出戻りは期待できないしなぁ

331 :減水:2016/04/22(金) 05:40:18.88 ID:1J4BIFka.net
一時期温泉で出戻りしたけど確かに疎外感半端なかったよ
そもそも自分が交流求めてない+マイナーカプだったのもあるんだろうけど
「何このカプww」とか「AB…つまりそこからACになっていくんですね分かります」とか鍵なしツイであからさまにあてつけられたらそりゃやる気もなくすっていうね

332 :減水:2016/04/22(金) 07:19:01.99 ID:+BM8UUuc.net
交流求めてないならツイなんか使わなきゃよかったんだよ

333 :減水:2016/04/22(金) 08:06:30.16 ID:IGTRm6yH.net
支部でも人少ないの差し引いても他ジャンルに比べてびっくりするくらいブクマ伸びないし
そりゃモチベも上がらんわ

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/22(金) 08:14:47.79 ID:NBFNcKxH.net
交流しない相手はdisの対象になって当たり前ってか
あてつけた相手以外はそれ見て何も思わないとでも思ってんだろうか

335 :減水:2016/04/22(金) 12:18:16.82 ID:NmGb8bdk.net
ブクマが伸びないのは読み専人口がいないから
幻水ツイ村にはクラスタウェーイと構ってちゃんしか残ってないし
民度には期待しない方が

336 :減水:2016/04/22(金) 17:08:06.02 ID:CwIwzPTd.net
>>332みたいなのがいたらそりゃ出戻りも新参もこないよね
つーか交流ってそんな大事か?

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/22(金) 19:56:53.56 ID:kwfhcV+t.net
さすがにディスられるのは精神的にきついな
SNS台頭による配慮の欠如と、ジャンルが硬直化してしまっている弊害だなぁ

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/22(金) 20:02:48.72 ID:kwfhcV+t.net
同人とは関係なしに、このシリーズが衰退したのは声だけがでかい信者が自らの首を絞めたと言われることがある
同人においてもそういう傾向が凝り固まるとよくないのは想像に難しくない

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/23(土) 00:03:26.10 ID:9Xrqk4XQ.net
SΝSで人の言動に影響されず完全マイペース貫くには強いメンタルが要る
結局ヒキサイトとたま〜〜〜にオフで落ち着いたな

340 :減水:2016/04/23(土) 12:38:57.94 ID:hh4RvTiK.net
>>336
>332の言いたいのは>339ってことだと思うよ

ツイッタなんて旬が目まぐるしいところじゃちょっとのことで凹むやつには向いちゃいない

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/23(土) 19:45:27.39 ID:r1XhMbFZ.net
ツイッターが底辺の集まりだということはもっと周知されていいと思う
でないと、314みたいに真っ当な場所だと勘違いして悲劇が起こる
2chが便所の落書きなら、ツイッターは痰壷

>>331
そういう奴はバーカお前バーカと唱えてブロックするんだ
そこまで言われてんなら遠慮はいらない
検索する時は
-"xxxxxx"
と@マークを入れずにバカウントをマイナス検索すれば結果にも出てこない
もしまたツイッターやることがあったら参考にしてくれ

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/23(土) 20:13:18.35 ID:dwdtAtkm.net
なんか>>331みたいなのを公開disだと思ってない人もいるよな
「ちょっとまってA×Bとかいうカプあったwww」とか「そんなカプあるんだwww」とか
このジャンルに限った話じゃないけどさ

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/24(日) 22:40:18.82 ID:lFNhhmV+.net
幻水大好きだけど活動するのには疲れてきた。
頑張りたいんだけどモチベーションがあがらない

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/25(月) 20:30:04.67 ID:VBPeSZrF.net
悲しいな。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/25(月) 22:41:37.34 ID:/YCgbEVo.net
好きと活動は別なんだから休んだら?
土ばっか食ってないで、外でうまいもん食べてきなよ

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/12(木) 22:04:49.28 ID:TmgfbRnL.net
三都の二ヶ月おきって多過ぎじゃないの
サークル参加がバラけるから一般も収穫減るしわざわざ行こうとか思えない
唯でさえ薄いのに更に薄めてどうしたいんだろ

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/12(木) 22:40:21.32 ID:d0h/pPtb.net
年2くらいでいいよな。現状を鑑みればそれでも多いかもしれん

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/16(月) 03:09:53.29 ID:dVFXRJxE.net
公式に権利ふじこ凸したのが鍵無し復活してたけどどうなんだろうな
面の皮厚すぎ
三都にも来てたんだろ?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/16(月) 08:06:02.22 ID:wtRYryKp.net
あれって凸未遂じゃなかったか
それより特定できる個人叩きはやめてほしいな
こっちも流れでぶちまけたくなるから

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 10:52:11.40 ID:TXmHuLMB.net
あのメンヘラの事を言ってるなら長文送りつけてたでしょ
未遂じゃないよ
見かねた人が注意したらふええ><消去して引きこもってたじゃん
あの人三都行ったのw
てかこれより酷いとかそんないないでしょw

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 15:47:20.45 ID:bCthAXDh.net
とりあえず使い方分かんないようなら
タンブラーをまずやめた方がいい
元記事消してもリブログは基本消せないから
ツイよりも残りやすい

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 22:00:00.78 ID:M8mQl4gw.net
あんなのどってことないでしょ川上みたいなキチが上にいるし
固定叩きやめときなってどうせ類友なんだから
どいつもこいつも似たり寄ったりじゃないの
絵を拗らせてるメンヘラがいれば
村長気取りの万年htr古参BBAもいるし
開催しすぎのオンリー主催もいるし
容姿を省みないレイヤーやらメタボなご意見番やら
脳味噌に蛆の湧いた腐女子に不幸厨にツイ廃にコミュ障に
外から見たら大して変わらないよ
どってことない

353 :減水:2016/05/18(水) 14:40:29.61 ID:WdoOHflC.net
>>352
お前さんも蛆が湧いたBBAだしどってことないもんな

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/18(水) 22:23:11.57 ID:tTvbFWzK.net
公式に突撃はさすがにな
死んでるジャンルに死体蹴り食らわす暴挙だし笑えんな
本人からしたらどうってことないんだろうが

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/19(木) 01:38:22.30 ID:4kqcD3FC.net
>>354
悪いと少しでも思ってたらそれなりの対応するでしょ
結局カワイソウなアテクシポエムをタンブラで書いてるしオツム弱いメンヘラってだけ
三都だって普通は恥ずかしくて来れないよ

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/19(木) 07:57:29.80 ID:XTGiZeK5.net
あの総合スレの人のこと?
あれくらいなら影響はないだろ
オタク相手の企業が日々どんだけ変人を相手にしてるかなめんなよ
ここで匿名の隠れ蓑で大はしゃぎして叩いてる人がましとも思わないな
人のこと恥ずかしいとか言ってる間に鏡でも見ろよ

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/19(木) 09:09:57.17 ID:hG0faNo8.net
何で喧嘩になってんのかさっぱりわからんから両方どっか他所でやれ

358 :減水:2016/05/23(月) 01:46:59.13 ID:xWUZcPUY.net
久々に爆伸びしてるから何事かと思ったらw
難民でも復活させてそっちでやれw

総レス数 358
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★