2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管理人に】乗っ取り・騙り被害報告102@同人【なってあげます】

1 :乗っ取り:2014/03/12(水) 22:07:41.41 ID:xbas44LB0.net
ある日舞い込んできた一通のメール。
その内容は…。

・ここのほむぺ素敵ですね!!厨が 貰 っ て あ げ ま す !!
・副管理人に な っ て あ げ ま す !!
・学校でこのほむぺ厨のだって言っちゃったの!!だからちょうだい!!
・イラスト気に入りました!厨が使って あ げ ま す 。

などなど、誰もキサマに頼んどりゃせんわゴラァな乗っ取り、
成りすまし厨どもに悩まされている管理人様がた
名前を騙られた海鮮さんたちщ(゚Д゚щ)カモーン!!
常時投下待機中。 突然の事に動揺している管理人さん、相談もOKです。

*乗っ取り報告をするときは、メモ帳にまとめてからコピペしましょう。
*長くなりそうな場合は名前欄に(1/2)(2/2)という風に入れると閲覧者も分かりやすいです。

*他人の乗っ取り報告は原則禁止。
 乗っ取られた管理人本人、もしくは許可を得た代理人のみ報告可。

*好きなサイトが乗っ取り被害に遭っていてもそっとしておきましょう。
 逆に管理人さんに迷惑がかかります。

*報告者叩きは荒れる原因なので禁止。したいなら絡みかチラシへ。

前スレ
【管理人に】乗っ取り・騙り被害報告101@同人【なってあげます】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1363956366/

2 :乗っ取り:2014/03/12(水) 22:08:28.19 ID:xbas44LB0.net
まとめサイト
http://web1.nazca.co.jp/hp/none/index_n.html
http://doujinnottori.fc2web.com/
http://www28.atwiki.jp/nottori/


乗っ取り対策については下記のバルサソ考案スレで。
サイト乗っ取り対策室(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/3459/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/3459/(携帯用)

関連スレ
第100回 厨房メール展覧会@同人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1359508517/
【同人】ネットで困ったこと相談所=その84=
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1353711961/
【管理人】メールに纏わる悩み3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1247526684/(dat落ち、次スレは立っていない模様)

・次スレは>>970
・重複を避けるため宣言してから立てること
・立てたら貼ること
・次スレ立つまで雑談は控えること

3 :乗っ取り:2014/03/12(水) 22:09:33.64 ID:xbas44LB0.net
【乗っ取りと交戦中の方へ】
1 まず、落ち着いてください。サイト管理人は、圧倒的に乗っ取りよりも有利です。

2 何かアクションを取る前に、このスレにひと通り目を通しましょう。あなたは一人ではありません。

3 ショックのあまりサイトを閉鎖しないこと。相手の思うつぼです。あなたが本物であることは、サイトが証明してくれます。

4 「バルサン」とは、乗っ取りをしている人を燻り出し、壊滅させるための対策を指します。つまり害厨退治です。

5 乗っ取りも、スレを見ていることがあります。報告にはフェイクを入れ、特にこれから実行するバルサンについては絶対に書かないこと。

【被害管理人及び、その代理人以外の報告・相談について】
一番の被害者である被害管理人の意思を無視して他人が書き込むのは
被害管理人が行っている対策が無意味になったり
自覚がないまま被害サイトの晒し行為や、事態の悪化・長期化・再発へと繋がる可能性があります。
厨に騙されたから自分も被害者だ、金銭被害が発生した、厨を止めたいという場合は
ここではなくリアル知人・友人・保護者や、しかるべき場所へ相談してください。

4 :乗っ取り:2014/03/13(木) 08:43:03.99 ID:0/x6XIAA0.net
>>1

5 :乗っ取り:2014/03/13(木) 15:10:54.37 ID:nbeMZEcL0.net


6 :乗っ取り:2014/03/13(木) 15:56:12.24 ID:zoU9cdS40.net
乙ー

7 :乗っ取り:2014/03/14(金) 09:22:18.62 ID:QtG07GPb0.net
              乙
      ┌───┗━━━┓
  ┌─┴─┐      ┏━┛─┐
┌┴┐  ┌┴┐  ┌┗┓  ┌┴┐
              >>1

8 :乗っ取り:2014/03/15(土) 09:21:56.92 ID:PkXohr0K0.net
>>1スレ立て乙です

9 :乗っ取り:2014/03/16(日) 15:54:48.37 ID:5Q3Nx9C00.net
>>1
さっそくだけど数年前に解決済みの乗っ取り話

私はドピコだけど交流はそこそこあった二次サイト持ち
当時社会人1年目で会社にも大分慣れてきたとブログにあげたら釣れた厨
テンプレ通りの個人情報イクナイブログ下げてメールにん?と思いつつもスルーしてたら
このままじゃ私のサイトじゃないのがバレて友達をなくしてしまいます、助けてください
という内容に変わり、同時期から
厨ちゃんが変なことをメールしてると思うけど
もうしばらくしたら私が制裁するから大丈夫という厨友のメールがきた

ここで厨の内容はアレだけど必死で書き方は丁寧なメール(最初からずっと丁寧語だった)と
厨友の小文字満載メールに散りばめられた物騒な単語で厨友の方に疑問を感じ、説教臭いかなと思いつつも
友達全部気づいてるみたいだけどそれでも止めない相手と本当に友達でいたいのかと厨ちゃんに返信
そしたら一週間くらいして憑き物が落ちたみたいに落ち着いた謝罪とお礼のメールが届いた
実は厨は元々そこまで同人に興味があるわけではなくて
厨友たちが絵か小説が書ける子以外ハブるというので思わず嘘をついちゃったらしい
厨友たちはそれを最初から分かってて煽ってた

きちんと反省してたのもあって何度かやりとりをするうちに厨と仲良くなって
ここからは後で聞いた話なんだけど
小学生の頃クラスでいじめられてた厨は
中学に入って最初に声をかけてきた厨友に嫌われたらまた孤立するって思い詰めちゃったらしい
狭い視野で他に友達をつくればいいんだということに思い至らず
最初に無理に話を合わせちゃってた私がそもそも悪いんだって反省してた
厨友にも嘘を謝った上で距離を置いた元厨が自分が本当にやりたい事関連の大学に無事合格したので記念に

10 :乗っ取り:2014/03/16(日) 16:54:48.28 ID:t7viN5TyI.net
@wiki乗っ取られ中!

11 :乗っ取り:2014/03/16(日) 19:15:04.97 ID:hOCAwF990.net
>>9乙!
だいたいの報告ってふじこってる厨ちゃんに困らされたり、はたまた厨返ししちゃったりがほとんどだからこういう良い感じに終わる報告ってなんかほっこりするね
乗っ取り終わらせて厨ちゃんも助けられたっぽいし本当乙でした

12 :乗っ取り:2014/03/16(日) 21:28:57.31 ID:mcqi3gc80.net
若気のいたりというようなので治っていくとうれしいね
まぁ、最初から乗っ取りなんてしない人の方がいいんだけど

13 :乗っ取り:2014/03/28(金) 13:13:54.31 ID:VLLQJTZMO.net
保守

14 :乗っ取り:2014/03/31(月) 05:41:30.72 ID:DELrBCSF0.net
サイト乗っ取り話ってネット上ではよく聞くけど、マジでこんな事ってあるの?
発想が理解できない
同人関係でしかも女同士でしかないみたいだけど女ってそういう習性があんのか

15 :乗っ取り:2014/03/31(月) 06:00:48.59 ID:uGx2ytAy0.net
サイト乗っ取り話が男オタの集団で起こらないのは
サイト経営してる人が女オタのようにピンからキリまで山ほどいるわけではなくて
騙ったらすぐバレるからだと思うよ

16 :乗っ取り:2014/03/31(月) 07:39:04.84 ID:ndyibNJY0.net
過去スレには男性にサイト主を騙られてた報告もいくつかあったよ
男だから女だからじゃなく、やる人の心根や頭の問題

17 :乗っ取り:2014/03/31(月) 07:52:38.92 ID:YywnF4Sv0.net
というかこの一つ前のスレにも男からの報告は何度かあった
厨ちゃんが100%女とも限らない
女同士での方が圧倒的に多いってだけ

18 :乗っ取り:2014/03/31(月) 08:01:29.16 ID:xY/+0KYi0.net
サイトを自分の彼女がやってるとか言っちゃうのもいたりするしな

19 :乗っ取り:2014/03/31(月) 08:18:35.11 ID:cbb7uQHK0.net
もっと言えばここに報告される内容は、かな>圧倒的に多い
別にここに全ての乗っ取り報告が集まってるわけでもなさそうだし
そもそも発覚してないケースとかあるかもだし
本腰入れてしっかりした調査でもしなきゃはっきりしたことは分かんないんじゃないかな

20 :乗っ取り:2014/03/31(月) 09:23:38.15 ID:dzMZiB0n0.net
サイトじゃないけどボカロのパクリ(フレーズの盗用とかじゃなく
作曲者は自分だと騙るような)なんかは男が多かった気が

21 :乗っ取り:2014/03/31(月) 11:45:46.11 ID:huZpCb9OO.net
そもそも同人板の住人って女が多いし女からの報告が多くなるのは当たり前
女が多いから同人板に行きたくないってだだこねて書き込んで
スレチどころか板チだと怒られているのを他板で見かける
そのまま乗っ取られたスレなんかはその板の住人から哀れな目で見られてたよ

22 :乗っ取り:2014/03/31(月) 20:28:02.52 ID:l4H+alpv0.net
同人関係しかないのはここが同人板だからでしかない
乗っ取り専門で扱ってるのがここだけだからって別ジャンルの趣味のサイトの人が
同人じゃないけどここで相談してもいいですかみたいなのも過去にはあった

男→女、女→男だとストーカー方面にこじれちゃったり
男→男だと被害者の反撃で暴力沙汰になっちゃったりで
このスレで扱う範疇じゃなくなるっていうのもあるんじゃないかな

23 :乗っ取り:2014/04/04(金) 07:06:49.80 ID:eANHvgbL0.net
保守

24 :乗っ取り:2014/04/09(水) 19:16:49.97 ID:zrY1NQp60.net
小保方の言い分が乗っ取り厨みたいで笑ったわ

25 :乗っ取り:2014/04/09(水) 19:44:03.29 ID:2PPE7JK3O.net
スレチ

26 :乗っ取り:2014/04/23(水) 02:25:30.25 ID:T0VFkpI30.net
数年前のことだけど、とある映画の宣伝を見て思い出したので書きます

自分は当時高校生で二次小説サイトを運営
常連の一人から度々拍手でキャラAの話を書けとしつこく催促されてた
うんざりしつつも感想を織り交ぜて低姿勢で言ってくるものだったので、自分の書くAを気に入ってくれてるんだと思って
やんわりと断りつつ普通に返信してた
しばらくして某不良漫画を実写化した映画が公開されて自分も観に行き、不良萌えがあったため死ぬほど萌えて日記に長文感想投下
自ジャンルも不良キャラが出てきて喧嘩シーンなどもあるため、それと被って死ぬほど萌えた
某人物がキャラBとよく似てて本当にやばかった。萌えが止まらないのでしばらくB中心で更新するかもと書いた

すると普段は拍手からコメ送ってくる常連がなぜかメールから連絡
「B中心にやるなんて許さない!Bのどこがいいか分からないしAの方が恰好よくて頭も良くて完璧!
このサイトはA好きな自分がみんなにA好き度をアピールするためにやってるって言ってるんだから、Aの更新が減ると困る!
あんなクソみたいな映画に影響されてる暇あったらさっさとAを書け!(要約)」

頭に血がのぼった自分は厨返しだけど、映画に影響されたこともあって罵詈雑言の汚すぎる言葉を厨に送りまくった
本当に今思い返すと恥ずかしいんだけど、死ねとかクズとか○すとか、絶対許さねぇテメェの顔を血が噴き出すまで殴り続けてやるとか
そういうのを何度も何度も繰り返し送りつけて、そのうち向こうの方から受信拒否されたのかメールが送れなくなった
サイトの方にもコメント来なくなって、解析にも残ってなかったので消えたんだと思う

それからしばらくしてジャンルも変わってサイトも閉鎖して新しく始めたりしてたからこのことも忘れてたけど
数年振りにその映画の続編が公開されるって宣伝を見て思い出した
それと同時に当時の自分の影響されまくって不良が言うような言葉を羅列した厨文章を送ってしまったことも思い出して
今死ぬほど恥ずかしい思いしてる…。高校生だったとはいえ、自分も痛すぎたことに反省してる

27 :乗っ取り:2014/04/23(水) 12:26:56.70 ID:Q9qyEVfc0.net
次の方どうぞ

28 :乗っ取り:2014/04/23(水) 13:14:01.74 ID:8OVJ0IxM0.net
>>26
乗っ取りと言うよりより厨メだね
なんにせよ乙でした

29 :乗っ取り:2014/04/23(水) 13:46:30.23 ID:YPq3WtIR0.net
当方二次サイトもち。字書きメインで支部もあげてなければ
日記でも萌がたりぐらいしかしてなかったもので、騙るのにはもってこいだったのかもしれない。

先日あまりに嬉しくて恋人に服を買ってもらったと平日昼間に日記を書いたらメールがガタガタ。

厨A「厨ちゃんゎ前世はフジコ国のお姫様だからそんな時間から更新しない!」
厨B「厨ちゃんにゎ彼氏がいるからそんなんでバルサンになるとでも思ってんの?(要約)」

バルサン開始。

買ってもらったのは某ロリータブランドの受注生産のワンピース。
ほら厨Aちゃんお姫様みたいなワンピースだよ!喜んで!
あとは今はもうないゴスロリブランドの服を思い出とともに日記にアップ。この前一緒に撮った恋人とお揃いの服を着たロリータプリを顔を隠してうぷ。
私には恋人がいると言ったが彼氏とはいってない。彼女だ。

厨Aの友達から「ここは厨ちゃんのサイト(略)」みたいなテンプレメールと厨Bはサイトを騙っていたことで彼氏に振られたらしく、フジコメールが着たのでさっさとアク禁にした。

30 :乗っ取り:2014/04/24(木) 15:30:37.23 ID:TEJTj+lk0.net
>>29
乙!
今はないブランドってあれかなーとゲスパーしてしまったゴメン

31 :乗っ取り:2014/04/27(日) 00:40:34.92 ID:etrbf8Nt0.net
乗っ取りというか騙りが出て、自分より関係者が迷惑した話

数年前、二次をやりつつ別名義で商業で仕事をしてた時
担当さんから「まだ今月号の原稿は入稿してませんでしたよね?」
とメールがきた
すみません今ピッチあげて描いてますと返信すると、せかしてるわけではなくて
あなたの名前で原稿を送ってきた人物がいたので一応確認をとったまでと言われた

32 :乗っ取り:2014/04/27(日) 00:42:10.36 ID:90v7vv+Z0.net
うわ、商業でそんな事があるのか

33 :乗っ取り:2014/04/27(日) 00:47:20.12 ID:etrbf8Nt0.net
長いと言われたので分割

興味がわいたので話をきくと、
「○×(私のペンネーム)で〜す。今月号は傑作が描けたのでさっそく送りますねミャハ」
というメッセージとともに、編集部宛に100ページ近い原稿がネット経由で
送られてきたとのこと。しかも濃厚フォモエロ18禁のストーリー
しかし私が当時描いていたのは全年齢むけ健全アクション(フェイク)だし、
絵柄も大幅にちがうというか、一目で別人が描いたものだとわかるものだったという
どんなの見せて見せて、とせがむと一枚だけ送ってくれたが
ガチムチおっさん二人が、なぜかヒョロガリ美少年にされていて草不可避だったw

34 :乗っ取り:2014/04/27(日) 00:49:39.62 ID:etrbf8Nt0.net
まだ長いとかorzすみません、これで最後です

その後の対応は編集部でしてくれたんだが、どうやら某大学のパソコンから
送付されていたらしく、担当さんや編集部の数人がその大学と連絡をとったり
犯人を割出したりと、いろいろ働いてくれたらしい
(その出版社は二次創作に厳しいところだったので)
私自身はたいした被害はなかったものの、その他大勢を巻きこむようなまねは
やめてほしかったわ

35 :乗っ取り:2014/04/27(日) 01:12:33.14 ID:90v7vv+Z0.net
乙です
なぜそんな事をしようと思ったのかねえ……

36 :乗っ取り:2014/04/27(日) 01:28:29.01 ID:9zlnUIaA0.net


犯人大学生かよ……

37 :乗っ取り:2014/04/27(日) 01:38:33.58 ID:Ce1E1mp+0.net
>>31>>33-35乙です
このスレのもっと前のスレでも似た話あったよね
商業でも使ってる名前を「自分が使いたいと思ってた名前だから改名しろ」って言ってきて
「前述の理由もあるから無理」と返したら「その名前の功績その他は自分がもらってやる」って言ったバカ
実際に編集部に自作の小説を名前を騙って送って、念のため目を通した担当さんが
あまりのひどい出来に一枚目だか二枚目で完全ギブアップしたって話
あれも犯人は結構いい大人だった気がする

38 :のっとり:2014/04/27(日) 02:37:33.44 ID:+DQ5tEw+0.net
>>31はもちろん
編集さんも大学の関係者も乙だなあ
18金フォモエロなんてできれば一生見たくない関わりたくない
って人も多いだろうに

39 :乗っ取り:2014/04/27(日) 07:43:16.70 ID:ZQZGhUaq0.net
>>31>>33-35
超乙でした

漫画・文章問わず雑誌編集部に「○○(そこで連載してるプロ作家)なんかより
俺の作品の方が凄い!○○なんか打ち切って俺のを載せろ!!」と押しかけてきたり、
作品を送り付けてきたりする阿呆は昔からけっこういるそうですよ
またそういうのってほぼ100%箸にも棒にも引っかからないトンデモ作品らしい

某大手出版社の編集やってる知人が「載せろ!って言って同人誌そのものを
送ってくる人もいるんだよね…それでウチでお断りすると、他社にそのまま
同じことしたり。そういう情報はすぐ業界内に伝わるんだけどね〜」って苦笑いしてた

40 :乗っ取り:2014/04/27(日) 19:24:41.33 ID:etrbf8Nt0.net
おお、こんなにレスが…>>31です
自分は直接騙り犯に会ってはおらず、全部編集部が片付けてくれたんですが
「○×先生の大ファンなんです」と言っていたそうです
ファンなのはうれしいけど、本当のファンなら迷惑行為はしないもんだろうと思うんだけど…

それと一番衝撃だったのは、犯人は学生じゃなかったことですorz
解決済みなので詳しくは言えないけど、当時の私より年上の人がこんなことするのかと
かなりショックだったのをおぼえてます

41 :乗っ取り:2014/04/27(日) 22:39:01.61 ID:TvfbMc4D0.net
>>40
そ、そうですか…乙でした…
今、自分の脳裡にいろいろとよぎった想像は投下しないでおきます…

42 :乗っ取り:2014/04/27(日) 23:21:59.93 ID:ILPetpgM0.net
教職員側とか…乙です

43 :乗っ取り:2014/04/28(月) 15:48:57.44 ID:cI7h+wky0.net
学生じゃない大学関係のやつ……

44 :乗っ取り:2014/04/28(月) 17:53:06.80 ID:pniu8OZPO.net
言うな…そこは触れてやるな…武士の情けだ…

45 :乗っ取り:2014/04/28(月) 17:57:00.22 ID:aVzaIyna0.net
乙。
学生じゃない=つまり確実に成人済みかよ・・・おおこわいこわい


>「○×先生の大ファンなんです」と言っていたそうです
>ファンなのはうれしいけど、本当のファンなら迷惑行為はしないもんだろうと思うんだけど…

昔懐かしアニマルドクターで読者のお便りをもとにした巻末漫画に載ってた
親切を装ってるが(有難)迷惑な話を思い出した

他の人に取られたくないから単行本を裏返しにしたとか
面白いから布教しようとしたら
A子(仮名)に「ファンを取るな!」と叱られた謎理論とか・・・
(「A子自らが布教して広めるからお前らが手柄を取るな」という意味か?)

46 :乗っ取り:2014/04/29(火) 00:13:52.79 ID:V4iT0t2TO.net
いつもの自分とは違う絵柄のイラストをサイトにアップしたらなんかきた

「私は(キャラbot)の中の人ですが、うちのアイコン絵を無断で使用しないで下さい。
貴方の絵柄とは確実に違いますよね?他人の作品を自作発言する事が犯罪だという事を知らないのですか?
すぐに謝罪して取り下げるなら、この件は特別に水に流して差し上げます」

いや…私は今までサイトで言わなかっただけで、もともと複数の絵柄を持っているんだけど…
てかそのキャラbotも、作り手の表記をしてないだけで「中の人」は私なんですけど…

47 :乗っ取り:2014/04/29(火) 00:15:57.67 ID:V4iT0t2TO.net
長すぎるって怒られたから分割

身元不明のキャラbotがどっかから拾ってきた(厨推理)見知らぬ画像だから、私とは別人だと思い込んで自信満々で文句付けてきたんだろうな
試しにbot名で検索かけてみたら、厨(以下A)がドヤ顔で「あのbotの作者はアテクシ☆」発言してるの拾って犯人特定できちゃったwせめて鍵かけろよw

その後、サイトにアップしたイラストにはキャラbot用に絵柄を変えて描いた絵であると説明を追記
同時にbotのプロフに責任者として自分のHNと、作者を名乗っているらしいAとは完全に別人である事を明記

Aは暫くファビョった後に鍵をかけ、更に暫く後にはアカウントごと行方不明になってた

48 :乗っ取り:2014/04/29(火) 00:27:50.37 ID:tsIivJNg0.net
そういうのって何がしたいんだろうな…
いや今さらだけど

49 :乗っ取り:2014/04/29(火) 00:34:00.83 ID:YsS4sg370.net
>>37
探したら乗っ取りスレのログで見つかった。
発端は厨メスレで、乗っ取り臭いことが分かって
乗っ取りスレに来た人だ。

流れは>>37で大体合ってて、編集部にメアド変えた連絡はしたが
電話番号や住所を変えた連絡をしてなかったので
編集部から被害者に直接連絡が来て、担当から厨に
「騙るなボケ」みたいなメールをして終了。

どっちにしろ電話で声バレするだろうし、
打ち合わせで担当と直接会えば確実にアウトだったけどな。

これ9年前だったんだな。びっくりした。

50 :乗っ取り:2014/04/29(火) 13:56:52.99 ID:fKlHYkeY0.net
>>49
懐かしいな。
厨の正体は中学生の娘のいる主婦で乗っ取り動機は
「あなたはまだ若いから別のPNでやり直せるでしょ!
だからこの名前アテクシに頂戴」

とか滅茶苦茶な理由だったよな

51 :乗っ取り:2014/04/29(火) 17:00:31.47 ID:Epg6OQaS0.net
>>50
しかも、欲しかったのは「名前」だけじゃなくて、それまでの実績もじゃなかったっけ。
「急に名前が変わったら編集や読者が混乱するだろうから」とか何とか言って。

52 :乗っ取り:2014/04/29(火) 17:24:28.53 ID:VOdWQflU0.net
元のレス>>37に書いてあるよ
>「その名前の功績その他は自分がもらってやる」って言った

53 :乗っ取り:2014/04/30(水) 11:04:36.43 ID:eKx7NCaD0.net
某海外プロファイリングドラマで
他人の書いた妄想犯罪小説実現させて悦に浸ってる奴出てたけど
書いた本人にそれを言及されたら「俺に選ばれて有り難く思え」と逆切れ
他人の作品パクるだけの人に一体どれだけの価値があるんだよと思いつつも
盗作に関する犯罪心理ってのは日本でも海外でも共通なんだなーと感心してしまった

54 :乗っ取り:2014/04/30(水) 11:34:47.01 ID:jwgxJ/X10.net
ミザリーみたいな人が同人にもいるしね

55 :乗っ取り:2014/04/30(水) 12:07:17.32 ID:KM0sZG/I0.net
他人の小説プリントアウトして出版社に持ち込み、バレて永久無条件失格もらった奴もいたな

騙られたサイト主はデビューしたらしいけど

56 :乗っ取り:2014/04/30(水) 12:15:19.00 ID:dxp3RjW00.net
いたいた
サイトを騙りつつ持ち込みしたら編集がサイトから連絡とってばれた
サイトに載せたまま出版はできないってことだったみたいだけど
ほんとに厨ちゃんは後先考えないな

57 :乗っ取り:2014/04/30(水) 18:05:33.36 ID:lrG1FQuq0.net
パクリは乗っ取り騙りとは似て比なるものだからほどほどにしようなー
最近問題になってる女学者の話を書きたがる奴が湧くだろうし

58 :乗っ取り:2014/04/30(水) 18:11:23.84 ID:lrG1FQuq0.net
あ、すまん、サイトも騙ってたのか
最近の持ち込みや投稿は申込書にサイトURL書く欄があったりするんか?

59 :感想:2014/05/01(木) 06:27:01.89 ID:RHjL30nD0.net
卒論や読書感想文のコピペなんて話は結構あるし
出版社の人が本文でググったりするんじゃね?

60 :乗っ取り:2014/05/01(木) 12:18:05.12 ID:FTEtx9QI0.net
パクリ先を隠して自作だっていうならまだ意図がわかるけど
このスレに上がってるのはのっとりや騙りだからな
>>56はサイトも自分の物だといいつつ応募してる
だからググるまでもなくばれる

61 :乗っ取り:2014/05/02(金) 00:30:41.87 ID:BgbbqKvV0.net
持ち込みではないが、サイト乗っ取りが発覚して
当時美術系の学校の推薦が内定してた生徒が犯人。
被害者が学校に報告したして、学校側から厨はゴルァ!してくれたので
厨の今後の処遇は学校に任せるって形でまずは終了。

学校側がその後調べた結果、厨はその学校の推薦に必要な条件に
在学中3年間で提出した美術の作品があって、厨が在学中に
提出した作品の大半が被害者や別人の作品を盗作してた事が
バレて推薦取り消しになったってのもあったな。

62 :乗っ取り:2014/05/02(金) 06:03:39.10 ID:VQ4IeePU0.net
>>46-48
乙です

そろそろ絡みで

63 :前スレ676 1/2:2014/05/03(土) 18:01:43.83 ID:ivros00M0.net
子を出産・全身麻酔したら乗っ取りが発覚した前スレ676です
続報ができてしまったので箇条書き風に

・育児疲れでサイトを半倉庫にしていた
・ブログには「育児疲れでしばらく倉庫にします。一人目が幼稚園行き始めたら再開するお」と書いてあった
・厨はメールが前回+80くらいで止まってたのでたぶん自滅しただろうと放置
・肺炎になったのでヘルプに来てもらうが寝てるだけで正直暇なので小話をスマホでぽちぽち(二次BL小説サイト)
・肺炎ほぼ治ったのでPCつける
・更新する
・ついでに厨メールチェックする
・「赤ん坊なんかいらない!頃せ!」とか物騒なものもあり、リアルタイムで見なくてよかったと思った

64 :前スレ676 2/2:2014/05/03(土) 18:04:12.42 ID:ivros00M0.net
・しかし最後「従姉妹の赤ちゃんを見た、かわいかった。従姉妹も幸せそうだった。最低なメール送ってごめんなさい。
友達に素直に言った。笑われましたが気づいてたと言われて驚いた。謝っても許してもらえないと思うが本当にごめんなさい」と実際はすごく丁寧なメールがきていた
・許すも許さないもない時期に見たのでどうしようもないなと思う
・ブログに「従姉妹の赤ちゃんかわいかったと書いてた方!従姉妹さんおめでとうございます!
たくさん可愛いって言ってあげてくださいねーお友達とも仲良くお過ごしください!またきてくださいね」と返事した
・「ありがとう。友達には『もう嘘つかないでね』と言われた。育児がんばれ」とこれまた実際は丁寧なメールがきた

薬でぼーっとしながらのやりとりだったので厨にも優しくなれたのだろう、と思う
改心したようだし、数年後に厨がじたばたするときが彼女の一番の大変なときだろう

65 :乗っ取り:2014/05/03(土) 18:28:07.45 ID:ABb8shNs0.net
改心したのは本当に良かったけど
もしメールをリアルタイムで見てたら育児疲れ精神やられてたかもしれないと思うとかなり怖い

おつかれさまです

66 :乗っ取り:2014/05/03(土) 19:45:27.71 ID:+w+ikznE0.net
乙でした
自分から改心してくれる例は少ないので尚更良かったと思える

67 :ともやめ:2014/05/03(土) 20:05:06.99 ID:SHczsIZp0.net
>>63-65
乙でした
赦しに勝る復讐はないってこのことでしょうね
いろいろとお忙しいでしょうがご家族共々ご健勝でありますように

68 :乗っ取り:2014/05/04(日) 04:26:02.58 ID:v8Ld0th00.net
赤さんスゲー
浄化したな

69 :64-65:2014/05/04(日) 12:37:16.59 ID:2D2sw3Sz0.net
正直愉快犯が半年もかけた釣りしてるんじゃないかとすら思ってた…というか思ってる
本当に乗っ取られてたとしても解決しているし、
元厨の周りにはいい人がいるようだから彼女もいい方に進むと思って消化することにしたよ

乙ありがとうございました

70 :友やめ:2014/05/05(月) 23:19:29.89 ID:1z7c6SXB0.net
>>69
乙でした
昇華不良を起こされませんよう

71 :騙り:2014/05/06(火) 02:27:40.28 ID:fVTJR9uiO.net
人生何が起こるかわからんね、にプチ便乗

高三のとき遊びすぎて出席数たりず留年、ブログにあげたら「私はそんな馬鹿じゃない! 私が馬鹿だと思われるから記事消してサイト私に明け渡せ!」とキレられる
腹立って「馬鹿じゃないなら勉強教えろ!」とキレ返したら本当に教えてくれ、そのおかげで偏差値的にキツかった大学に入れた
出会いは最悪だけど感謝してる

72 :乗っ取り:2014/05/06(火) 03:41:11.05 ID:r4ex+3VL0.net
>>71
ワロタw
べ、別にあんたのためじゃないんだからね!
私が馬鹿だと思われたら困るってだけなんだからね!
という台詞が思い浮かんでしまった

73 :乗っ取り:2014/05/06(火) 04:59:04.44 ID:bELObJ1g0.net
ワロタけど他人に上手に勉強教えられる位の頭があるのに
どうして日記のあるサイト乗っ取ろうなんて思ったんだろうな
他人なんだからいつ何時不都合な事を書くかしれんのに

74 :乗っ取り:2014/05/06(火) 05:16:14.80 ID:QV2lHQzc0.net
それこそ、勉強ができる(教えられる)のと常識があるのは
イコールではないってことなのでは。

75 :乗っ取り:2014/05/06(火) 05:35:51.06 ID:wTwtdU0T0.net
勉強が得意なのと頭がいいのは違うってやつかー
いるよね結構…

76 :乗っ取り:2014/05/06(火) 09:11:31.41 ID:uAYbJ5vt0.net
いわゆる頭のいいバカってやつだな

77 :乗っ取り:2014/05/06(火) 09:22:20.07 ID:IkSC5GLo0.net
二次元の頭のいいバカは萌えるのになあ

78 :乗っ取り:2014/05/06(火) 13:06:57.79 ID:/yNDur6R0.net
「頭良いなら教えろ」と切れられて本当に勉強教えてくれたあたりからすると
乗っ取りの人は勉強はできるけど精神的にはまだまだリアちゃんだったのかな

79 :騙り:2014/05/06(火) 13:54:04.67 ID:kxhmz5Sw0.net
「私が馬鹿だと思われるから勉強教える」は理屈としてはわかるが
教えてる間も騙り続行だったってことなのかそれ

しかし何をどう遊んだら出席日数足りなくなるのかそっちの方が不可解w

80 :乗っ取り:2014/05/06(火) 14:49:34.52 ID:p2dSTJop0.net
結局、乗っ取りそのものはどうなったの

81 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/05/06(火) 21:41:26.44 ID:KjELCW/T0.net
絵師になりすましてTwitter開始→バレ、逃走までの記録があまりにもクズすぎる件
http://creek.doorblog.jp/archives/51993848.html

最近はTwitter騙りになってるのか

82 :乗っ取り:2014/05/11(日) 09:00:47.43 ID:T+8iU3yDO.net
案件そのものは「>>1読め屑が半年ROMれ」物件なんだが、こういう輩はとにかく努力はせず後先も考えず、簡単に
人の借り物でもなんでもいいからその場かぎりの名声を得て、ちやほやされたいんだけなんだなっていう厨心理がよくわかるいい例だと思った

83 :乗っ取り:2014/05/11(日) 19:17:17.93 ID:8GwwTubX0.net
スレチ?

84 :乗っ取り:2014/05/11(日) 19:25:57.32 ID:k5hKKAMv0.net
*他人の乗っ取り報告は原則禁止。

85 :乗っ取り:2014/05/12(月) 19:12:37.46 ID:PLzukK/PO.net
2ちゃんにHNも絵も晒し上げ状態で、加害者は捨て垢で正体不明
完全に「被害者だけが個人特定される」のに、本人の許可を取ってるとはとても思えない…
ここって、あくまでも匿名での報告だよね…>>81は乗っ取りより酷くね?

86 :乗っ取り:2014/05/12(月) 20:54:27.37 ID:R+AnD4yy0.net
割とどうでもいい
話題が無いね

87 :乗っ取り:2014/05/12(月) 21:15:09.54 ID:Kk+GfAss0.net
話題がないようなので書いてみる
オンライン専用だったらスレチなのでごめんなさい

頼まれた原稿を相手の指定形式で送ったら、入稿後に
「ごめん、本に(私)のペンネームもお礼文も書くの忘れた」と連絡が…
「ペーパー挟むから」と言っていたけど、当日「やっぱり時間なかった」で何もなし
鍵付きのツイッターでは「(私)に書いてもらった話も載ってます!」と宣伝していたから
乗っ取りのつもりはなかったんだろうけど、知らない人が見たら相手の作品に見えるよなとモヤモヤした
「自分の名前はタイトルと一緒に書けばいいの?」って聞けばよかったんだろうな
不馴れだった自分も反省する

色々とルーズな人だったので縁を切ったけど、サークル乗っ取り報告とかあったよなと思い出したので書いてみた

88 :乗っ取り:2014/05/12(月) 21:29:52.15 ID:AxHgmA5K0.net
原稿って字?だと確かに紛らわしいね
わざとではないだろうし、乗っ取りかというと違うとは思うけど

89 :乗っ取り:2014/05/13(火) 10:38:42.78 ID:qJv3xNce0.net
いやでも作者名は大事っていうか基本でしょ
絵なら絵柄でわかるだろうけど文章はなあ

90 :乗っ取り:2014/05/21(水) 07:42:22.10 ID:OW8qgw0D0.net
詠み人知らず状態とわかるならまだしも
他の人のものに見えたら問題だろー

91 :乗っ取り:2014/06/02(月) 22:34:15.31 ID:bcAN4wAg0.net
age

92 :乗っ取り:2014/06/03(火) 01:25:04.36 ID:pr2Rijdn0.net
STAP細胞とかまんま乗っ取り厨だよね
いまだに支持してる人がいるのも信じられない

93 :乗っ取り:2014/06/03(火) 02:03:58.92 ID:Uub91/8o0.net
う〜ん、0点

94 :乗っ取り:2014/06/13(金) 00:58:11.20 ID:SlXq1bUJ0.net
今、ツイッターで乗っ取りメールのスクショが拡散されててる
ここで読んだ文に酷似してるんだが、愉快犯かガチなのか・・・

95 :乗っ取り:2014/06/13(金) 01:23:07.41 ID:0eoFRftu0.net
みんながみんなツイやってる訳じゃないしやっててもそれ見れる訳じゃないし
(わざわざ探さないと見れない人も少なくないの意)
そんなふんわりした話を持って来られましても
むしろここで書く事によって拡散になるからやめたら?

96 :乗っ取り:2014/06/13(金) 02:04:29.73 ID:MyEBgqWt0.net
多分収束したので厄落としに書きます
今でも相手の意図が分からないので少し怖いのですが

前提
同人はドピコ、商業誌も書いてますが幾つかPNを持っている

半年ほど前に仕事でトラブルがあり同人のPNを知られる
その後同人用のSNSで定期的にパスクラックを受ける
てっきり仕事がらみと思ったが確証無し。しかし妙な事をしてくる相手だったので
警戒していた
SNS側から「パスの変更確認はの依頼は本人様ですか」と確認のメールが来るようになったので
「変更依頼を運営にはしてません。変更する場合は正しいパスを入れて、サイトから変更します」と返信
パスクラ収まると同時に多数のイベントで「○○さんですか?」と尋ねられるようになる
この○○さんに関しては、仕事でも同人でも心当たりが全く無い
聞いてくる人も「あれ?」っていう顔をしてくるから、否定するとすんなり納得してくれた
検索をかけてみたけれど、それらしき人物は見当たらない
かわりにまたSNSに日本語になっていない文章で相互申請が届くようになる
文字化けや外国語ではなく日本語なのに、ネコがキーボードの上を歩いたような文章
申請をブロックし続けていたらやっと止まったので収束したと思います

97 :乗っ取り:2014/06/13(金) 08:24:50.05 ID:1c9CMnh90.net
>97
乙です。
なにそのホラー。
端的なまとめから、かえって攻防のシビアさが窺われます。
まっこと乙です。

98 :乗っ取り:2014/06/13(金) 14:01:26.03 ID:0eoFRftu0.net
>>96
精神的被害は別として結局実害はなかったんだよね?
それなら良かったね〜
収束おめでとう、本当に乙です

99 :乗っ取り:2014/06/14(土) 03:06:41.40 ID:TDblfI9BO.net
>>96

騙りと乗っ取りのパターン?
真相は分からないけど、パスクラ失敗後の意味不明な文章での相互申請はわざとかなと思った
気味悪がらせてアカウント退会させたらそのアカウントを自分が取得して騙るつもりだったとか
出来るか分からんけど……

100 :乗っ取り:2014/06/14(土) 20:28:03.15 ID:EY2hkjer0.net
>>96
乙です

本気で自分=97と思っていそうな狂気を感じるな…
被害が止まった理由が入院したからじゃなければいいけど

101 :97:2014/06/15(日) 02:16:04.78 ID:STtVyuB40.net
IDが変わっていると思いますが97です
乙ありがとうございます
あと少しだけ吐き出させて下さい

未だに誰が犯人かは見当も付かず、書き込み以降も接触はありません
仕事か同人関係か絞り込めなかったのは、同時期に自ジャンルで祭りがあり
全体的に不穏な空気になったためです
意味不明なまま収束しそうですが当時はやはり精神的に落ち込んだり「犯人を捜してやり込めてやろう」
とハイになったりかなり不安定でした
これまでの撃退された先輩方の方法や、自衛方法を書き出したり信頼できる友人に
話を聞いてもらう事で落ち着いて対処が出来たのかなと思います
フェイクを入れたのでかなりはしょってますが洒落にならないメールが届いたりもしたので
いざとなったら法的…と腹をくくれたのも結果として良かったのかもしれません
心当たりのある相手が、一般人では対応出来ない方だと後で分かったときが
修羅場でしたが。それもあくまで推測なので、その相手が犯人と断定する根拠もないですし

もやもやとしたまま収束するのは性格的に嫌ですが、これで終わるなら最善だと周囲からも
言われたのでこの奇妙な出来事は忘れることにします
それでは名無しに戻ります

102 :乗っ取り:2014/06/15(日) 05:58:21.62 ID:9bDz1yQN0.net
本当におつかれさまです…

103 :乗っ取り:2014/06/17(火) 20:53:03.88 ID:UXc3YwyW0.net
2525のブロマガにこんなのがあった。
やっぱり予備知識の無い人はこんな反応になるよな

【激震】とあるブログ管理人宛に送られた迷惑メールが斜め上過ぎるwwwwwwwwwww
ttp://ch.nicovideo.jp/aquahousehk11/blomaga/ar554025

104 :乗っ取り:2014/06/18(水) 02:20:20.22 ID:xKDQRmwg0.net
それ別のところで記事を読んだけど、要約すると
「厨のブログっていうことになってるんで中学生らしい内容でよろしく!○○好きだから○○ネタもかいてね!」的な内容で無視していたら
「ごめんごめん、○○だけじゃ記事うまくかけないよね?△△とか××とか(略)も好きだからよろしく!」

この後無視したら「なんで返事くれないの?ファンのお願いきいてくれないなんて最低!」とありがちな厨だったらしい。

結果そのブログはパス制になったとか。

105 :乗っ取り:2014/06/18(水) 10:37:34.11 ID:wFjyQu0x0.net
STAP細胞はありまぁす

106 :乗っ取り:2014/06/18(水) 14:07:56.21 ID:izK6ITts0.net
最近だと無断転載=絵師って認識のアホが起こした事件もあったような
馬鹿発見器から発生すると瞬く間に拡散するのが面倒だけど
時代は変わったのかな

107 :乗っ取り:2014/06/18(水) 23:26:02.57 ID:jb3eL7wHO.net
ここは1も読めない厨ちゃんで溢れかえってますね

108 :乗っ取り:2014/06/19(木) 00:43:54.70 ID:FZ+HNSYQ0.net
厨VS厨な思い出話

何年か前、当時運営していたサイトに、テンプレ網羅したような厨ちゃんメールが届き
ちょうど虫の居所の悪かった私は個人名のみ修正の上、全文をブログに晒しあげ
その後もメールが届くたびに突っ込みじみたコメントと共にメール晒しを繰り返し
飽きた頃に「ところで、個人名を伏せているのが私の最後の善意だとこの子はいつになったら気付くのだろう」と書いたところ
「伏せてくれと頼んだ覚えはない 書きたければ書け このサイトは私のものだともう周りに言いまわってある!」と返ってきたので
お望み通りにしてやった事がある。
その後はメールが届くこともなく、周囲の方からの情報提供もなかったので厨がどうなったのかは不明。

109 :乗っ取り:2014/06/19(木) 08:00:07.34 ID:dj+VcWef0.net
もしかして厨ちゃん本名書いてたの?
乙だけどだったらひでえなwwww

110 :乗っ取り:2014/06/19(木) 08:21:39.07 ID:F9iQITVj0.net
厨ちゃんの周囲は、メール晒しが何度も行われてる時点で不信感でいっぱいで
気の強い人なら物的証拠が出なくても状況証拠だけで責めたりするし
個人名が出た時点で「ああ、やっぱり…」と気持ちがひと段落して
もう叩くのにも飽きて静かに厨ちゃんの周りから去ったのかもな

本人の許可得て個人名出す事の何が悪いんだって話になるしw
ただもし厨ちゃんが義務教育でかつ>>108がそれを知ってた場合は
本人の許可に効力がないと見なされたらヤバいけど
高校以上だったかそこに気づく大人がいなかったか見捨てられたかしたんだろう
>>108

111 :のっとり:2014/06/20(金) 01:47:57.69 ID:lY0Of3J20.net
>>108

問題はないな、書きたいなら書けって言ってくれたわけだし
その名前すら他人のものを拝借してたなら大問題だが
誰も何も言ってこなかったんなら厨の本名だったんだろう

112 :のっとり:2014/06/20(金) 17:34:04.40 ID:TTdyCE/j0.net
>>108


本名だったらすごい自爆だけれどキラキラHNだったらそれはそれでワロス
友人の名前とかじゃないといいね

113 :乗っ取り:2014/06/20(金) 19:17:27.47 ID:NJzGfmS40.net
いじめの対象の名前を騙って乗っ取り騒ぎを起こしていた報告があったな。

114 :乗っ取り:2014/06/20(金) 20:33:59.83 ID:NgiMvPCV0.net
>>113
確かにそういう可能性もあるのか…

115 :乗っ取り:2014/06/21(土) 21:55:33.62 ID:/GRITev20.net
だからこその「厨VS厨」だったのか
他人の名前だったら晒しの後も食いついてきてただろうし
普通に本人だったんじゃないかなぁ
本人だったらいいなぁ

116 :騙り:2014/07/14(月) 03:26:14.58 ID:up0HsKLIO.net
保守

117 :のっとり:2014/07/23(水) 03:45:20.42 ID:PSA5JAD+0.net
夏休みも始まったことだし念のために保守

118 :乗っ取り(1/2):2014/07/30(水) 00:56:30.14 ID:oMfbhHtsY
祭典が来るたびに思い出す乗っ取り話
当方ナマジャンルにて文サイト持ちのオン専でメルフォ設置+ツイッターを繋げてた
数年前の祭典の数日後にツイッターで普段仲良くしてる管理人さんから
「祭典ではありがとう」的なDMが届いた
ただ自分は事情があり身バレしたら不味いので
同人イベはジャンルに足突っ込んだ時から不参加、本尊イベも行った事も隠してたので
「祭典には参加してないのですが」と返信したら
スぺまで来て挨拶とサイトの再録本頂きましたよー、とその方から返信がきた
ぞっとして、事情があり祭典はおろか他のイベにも行ってないことを伝えて
他の仲良くしている参加された管理人にも聞いてみると
2人ほど挨拶+再録本を渡されたらしい
そのジャンルのサイトのTOPに今回の出来事を詳細を伏せ掲載
「祭典も本尊イベも行ったことはない」とも書いておいた

そんな事があった数日後メルフォからよくある「ここって○○さんの〜(略)」な連絡が来たので
メルフォの連絡には○○さんではない、なぜそう思ったのか教えてほしい的な返事をした
メルフォの連絡をくれた子をA、としておく
すぐにAから連絡がきて状況を教えてくれた
友人がこのサイトの管理人と名乗っているが
先日普通に同人イベも本尊イベも参加していたし、サイトのTOPに書いてあることにも心当たりがある
サイトの管理画面やら何やらのスクショを見せ、こちらが正規の管理人という事を信じて貰い
その騙っている友人の連絡先を聞いてみて更に背筋がぞっとする

119 :乗っ取り(2/2):2014/07/30(水) 00:56:53.58 ID:oMfbhHtsY
当時自分はもう一つ違うナマジャンルでテキストサイト持ちでもあったが
ただ普段一切触れないカプを書けと特定人物から絡まれており
最初はおだやかにリクだったレベルが書かないと晒すとまで言われるようになった
悪禁をしてはみるもののネカフェとかを使ってなのかサイトに入り
コメを送ってくるので常連の面識がある人以外入れない仕組みにした際に
「何で入室できなくなってるんだ」と連絡してきたメアドがその驕っている友人と全く一緒だった

結局そのサイトも驕っていたらしく
「何で入室できなくなってるんだ、いい加減リクも書け!」みたいな連絡やら
「○○ちゃん、頼んでたのはー?」な連絡が来てげっそりした
書きこみ慣れてないので読みにくかったらスマン

120 :のっとり:2014/07/30(水) 13:33:42.46 ID:BxIqrNLQO.net
GPSの普及で写真アップで本人証明も以前ほど楽には出来なくなったなぁ

121 :乗っ取り:2014/07/30(水) 15:15:35.96 ID:vHgHoiJ30.net
(ジオタグ付ける設定のままな人かな?)

122 :乗っ取り:2014/07/30(水) 20:31:23.96 ID:oUT2P2sk0.net
はじめまして、解決済みの話ですが厄落としに

私はランキングやサーチにもほとんど登録しておらず、アクセス数もあるだけ奇跡のようなサイトの管理をしています
何年か前に、まとめだったと思いますが このサイトが欲しかったらふじこふじことでも書いてくれ と
反転文字で書いているという人が居て、面白いなと思って私もやってた 
それが多分、2年くらいまでのこと
乗っ取りもふじこメールもずっと無かったし、ちょうどリアが忙しくなっていたのでサイトを長期放置してたが
ふとサイトにログインするとメールボックスに100弱もの未読があり、驚いて古いものから表示して読んでみた

9割くらい同じHNだったんですけど初めの方は特に「ふじこふじこ」としか書いてなくて
きっと同じスレを見た人がふざけてくれたんだなーなんてのんきな事思ってたんだけど
「まだですか?」
「早くサイトください」
「ふじこふじこ」
「合言葉ってふじこふじこで合ってますよね?」
「友達にはもうこのサイトを厨のだって言ってあります。」
「早くくれないと更新できません」
「ふじこふじこ!」
↑ほぼ原文ママ
てな感じでふじこがゲシュタルト崩壊するくらいほとんどのメールに入ってた
これだけ沢山メールがあるならメアドかサイトアドとか何かあるかと思って全部なんとか目を通したんだが
1つも連絡先のあるメールはない(メアド教えてってのは2回くらい見ましたが・・・)
最近の人は普通に2hc用語とか知識として知っていると思っていたので完全なネタかと思った

最新メールは今年の4月になっていて「うそつき」と書かれてた
嘘は1つもついていないよ厨ちゃん
メールフォームの反転文字は下だけじゃない
タイトルの上にも「サイトを誰かに渡すことは絶対にありえませんが」と書いてあったんだよ
リアルタイムで遭遇していたらテンパってしまったかもしれない

現在はサイトより長くやっていたツイッターとブログをつなげ、反転文字を撤去した
今となっては昔の自分は軽率だったと思う、もうネタでもあんなこと書かない

123 :乗っ取り:2014/07/30(水) 20:55:13.86 ID:oUT2P2sk0.net
それが多分、2年くらいまでのこと ×
それが多分 2年くらい前のこと○

124 :乗っ取り:2014/07/31(木) 01:46:44.90 ID:YJ0dsDSJ0.net
乙だけど反転文字がわからない

125 :乗っ取り:2014/07/31(木) 02:03:56.81 ID:gzq0YGj40.net
文字を背景と同じ色にしておいて、ドラッグすると読めるとか?

126 :乗っ取り:2014/07/31(木) 07:57:10.63 ID:k587W5F/0.net
なんか過去ログに入ってるって言われるんだけど
一時的なものならサルベージ

127 :のっとり:2014/07/31(木) 10:57:49.22 ID:7aIe2qAN0.net
そうか、もう反転とか隠しリンクがわからない世代になってるのか
いまはオンの作り手がついったーとかぴくしぶに流れてるもんな
ジャンルによるけどブログサイトとかケータイサイトも増えたし
反転文字は簡単に言うと>>125の言うとおり

128 :現在進行中:2014/07/31(木) 16:24:58.08 ID:JA2nCY/60.net
ちょっとご相談

当方二次グッズサークルでブログに作成物を上げてたのですが、
いきなり製作物を一種類ずつ全部売ってくれときた。
ブログについても『今度こういうの記事にしてよ』という意味のメッセージが入ってる。

作品の登場人物全般を手掛けているので、仮にその作品そのものが好きだったとしても、
組み合わせとかを考えると全種類万遍なく欲しいというのはありえない。
(登場人物は多いです)

気味が悪いので連絡は凍結しているが、騙る気マンマンなのか別の意図があるのか
対応しあぐねています。

129 :現在進行中2:2014/07/31(木) 16:36:09.14 ID:JA2nCY/60.net
ちなみに『今度こういうの記事にしてよ』の内容は非常に細かいので、
入手したグッズを根拠に自分のブログと騙りたいのではという感触はあります。
ただ決めつけもアレなので、しばらく様子見で大丈夫でしょうか?

130 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/07/31(木) 16:42:10.82 ID:nITBCEAH0.net
>>129
【同人】ネットで困ったこと相談所=その84=
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1353711961/

131 :乗っ取り:2014/07/31(木) 16:48:53.01 ID:bNmYCw0/0.net
現進なので書くの迷ったけど参考になれば
グッズの件は在庫云々で〜と乗り切る手もある
ブログの件は言わずもがな完全無視
酷いふじこになったら(`v゚)b-☆
>>3もよく読んで

132 :乗っ取り:2014/07/31(木) 20:00:54.62 ID:+siqDeBzO.net
記事内容の指定(しかも細かい)は怪しいな
メールはお断りするか、すぐに上手い返事書けないなら一旦スルー
ブログや他のSNSで知られたら困るような情報出してないか念のため見直してみて

133 :乗っ取り:2014/08/01(金) 19:06:18.15 ID:jfNEz0x40.net
ファンになった作者さんの作品ならなんでも欲しい
ブログもこう言うのも記事にしてくれたら嬉しい
みたいな気軽な人もいるから判断を見誤らないように慎重に頑張って

134 :乗っ取り:2014/08/02(土) 00:11:35.49 ID:97bZbwji0.net
>>133
それって乗っ取りじゃないにしてもかなり迷惑物件じゃね?

135 :乗っ取り:2014/08/02(土) 00:29:43.38 ID:gA0eVW19O.net
どちらにしても身バレしそうなもの全撤去の上でバルサンでしょ
たとえメールの主が騙りじゃなかったとしてもそんなメールがくるサイトなら騙りがいる可能性がある

136 :のっとり:2014/08/02(土) 00:58:32.13 ID:KF7desZC0.net
>>128
全買いに関しては素直に全キャラ好きだとか
作品の出来が良いから欲しいと思った可能性もあるけど
詳細なリクエストに関しては怖いよなあ…
ただの距離無しなだけってのもそれはそれで迷惑だし

無事に解決しますように!

137 :乗っ取り1:2014/08/07(木) 11:49:38.83 ID:xa9s/1gs0.net
twitterのグローバル垢乗っ取りがようやっと解決したので厄落としに報告させてください  
2件あるのと説明多くて長いので途中で連投規制かかったらごめん 
一応それ関係のツイートは全部消したけどジャンルが特殊でわかる人にはわかるのでフェイクもあり

前提
・当方元々メジャージャンルのピコ腐絵師だけど海外の特殊ジャンルにはまっての別垢(健全絵のみ)を作成
・そのジャンルはジャンル自体の人気は高いものの
絵や文を書く人が少なくピコ程度の実力の自分でもフォロワー大量
・しかしフォロワーの国籍も様々だからか著作権とかその辺はかなり滅茶苦茶
注意文は載せているもののアイコンに絵無断使用程度は日常茶飯事で半ば諦めている
・そのアカウントは海外のため英語で注意文やら絵のキャプションをつけている&
絵のほかは自分宛てのリプの返信のみでそれも双方ほぼ英語

138 :乗っ取り2:2014/08/07(木) 11:50:55.25 ID:xa9s/1gs0.net
ここ数ヶ月文字が違うどころか翻訳すらまともに機能しない様な言語圏の方
3〜4人からリプを頻繁に貰っていた もちろん何言ってるかわからないので無視
それとは別に一人の外国の垢(A/自分の絵をアイコンに無断使用)
から英語で使用ソフトを聞かれたり頻繁にリクエストされたりしていた
でもどれもよくあることなので断りつつ気にしないでいた

で、少ししてフォロワーに日本人で趣味の合いそうな人もかなりいることに気づき
同士がほしくなったのでプロフの今まで無記入だった出身地欄に「japan」と記入
日本語の萌語りツイートを増やした

すると厨一人目が釣れた

139 :乗っ取り3:2014/08/07(木) 11:51:45.02 ID:xa9s/1gs0.net
厨は作ったばっかりの卵アイコン垢でこちらに英語で
「出身地を書くな 何故今になってかくのか」
「こんなに頼んでいるのに何故リクを断る ◯◯を描け」
「クソジャップ!くたばれ!」
みたいなかんじのふじこったリプが十数回

そして上記の読めない言語垢からもそれぞれ何かリプライが
内容は翻訳してもさっぱりだったので全部無視していたら
その垢のうちの一人(B)が英語で
「貴方は本当に日本人か?@◯◯←この垢の持ち主では無いのか?」
と聞いてきた その出されている垢がA(=厨)の垢だった
その垢に飛んでみると今まで貰っていた件の言語と同じ国籍の人っぽい

???と思っていると厨が自爆したらしくBから説明があった
B含むリプをくれていた方はAの友人でAからこの垢はは自分の別垢と紹介していたらしい
リクエストはBたちからのもので「今気分じゃないから」といって誤魔化し
ソフトなどの質問も証明のため、そしてBたちが英語じゃなくてその言語で話しかけてきたのは
友人と思い込んでたからと言うことだった

140 :乗っ取り4:2014/08/07(木) 11:55:30.66 ID:xa9s/1gs0.net
そしてBがかわりに謝罪してくれた
しかし問題はここからで、Aは友人たちに嘘をつくだけでなく自分を騙ってその国で企画サイトを運営
さらには勝手に絵を使ってグッズ販売までしていた
さすがに悪質すぎるので無視できずBや新しくできた同ジャンルの友人に手伝ってもらい
Aに企画サイトで謝罪・説明した後にサイトを閉鎖しろと説得
しかしAはそれを拒否、次のグッズも用意してあると言い出した
そこで自分の垢で「サイトはやっていないしグッズも作っていないので買うな」と公言

するとAからまた
「おねがいだからそんなことを呟かないで!謝るから
せめて次のグッズ販売期間が終わるまでは許可&垢貸出して!」(意訳)
と鬼リプ ちょっとマジで理解できなかったので
企画参加者やその国のファンに対して周囲の手助けも借りつつ徹底的に否定&注意喚起した

141 :乗っ取り:2014/08/07(木) 11:55:43.88 ID:UuYXDWHK0.net
>>137
大変乙
海外の人が著作権意識ゆるいのは知ってたけど
こんなはっきりきっぱりした騙りもあるのね

142 :乗っ取り5:2014/08/07(木) 11:57:31.96 ID:xa9s/1gs0.net
そして最近になってようやっと火消しが完了&騒ぎになりグッズも売れなくなった
そこで大量の在庫を抱えた上に購入者から返金しろと迫られたAが
「お前のせいで大赤字だ 責任取れ」てきな事をふじこってリプしてきたが
騙り自体はもう大丈夫だとみんな判断したので後のことをB達に任せさくっとブロックした

これでこの騒動は終わったんだけどグッズ色々の火消しの最中にもう一件あった
こちらは典型的な日本の厨ちゃんだった

143 :乗っ取り6:2014/08/07(木) 11:58:55.55 ID:xa9s/1gs0.net
出身地を公開した後仲良くしたい人や相互を希望してきた人をフォローし返したんだけど
その内の一人が何故かDMでリクエストを要求してくるようになった
これが厨ちゃん(C)だったんだけどまさか同時期に2件も、
しかもついったで騙られるとは思わなかったので普通にやんわり断っていた

で 自分は日本語ツイートを増やしたもののほぼ萌え語りと公式の感想だけだったんだが
ある日夜中に地震が発生 飛び起きた自分は動揺と寝起きのせいで
平行しているもう1つの垢(前ジャンルと日常語り)と間違え
「やっべー!!地震やっべー!!飛び起きて窓から外出かけたわ!ここ2階だわ!」
と誤爆ツイート→そのまま就寝

次の日起きてみるとCから
「昨日の夜のみたいなツイートはやめてください!日常ツイートなんて誰も望んでません!
◯◯さんは絵だけ描いてればいいのでさっさと消して下さい!」
「なんで消さないんですか?不快なもの見せないで下さい!」
「お詫びとして××を描いて下さい!」
みたいなかんじのDMが大量に来ていた

144 :乗っ取り7:2014/08/07(木) 12:00:11.12 ID:xa9s/1gs0.net
この時点で「まさか…」とは思っていたが確信が欲しかったので
そのDMはとりあえず無視しつつその垢で
「大学の授業中に描いてみました!初アナログ絵あっぷ〜」とか
「△△(好きなキャラ)くんは本当にスタイルいい美人さんやな〜グヘヘ!
絶対●●(やや古い漫画や美少女アニメ)のコスチューム似合うで〜女装最高やな…」
と絵を上げる時にバルサン的な情報も混ぜてみた

それからCの垢に飛んでみるとCの友人らしき子に
「大学?なんで?」とか「なにあのキャラ笑 あんなしゃべり方したっけ笑」
とか「女装好きなんだ?笑」 等と
問い詰められている様子で案の定騙り案件だった

その後はテンパったCが
「下手に出てやったのに!調子のんな!早く消せ!Cは高校生!」
「変態!キモオタしね!キモオタのくせにフォロワーたくさんで卑怯!」
「絵だけは褒めてあげるから感謝してアカウントを献上しろ!」
と突撃してきたものの まさかのリプライでの罵倒(混乱してDMと間違った?)
で盛大に自爆 さすがに爆笑した

145 :乗っ取り8:2014/08/07(木) 12:02:49.73 ID:xa9s/1gs0.net
その後は本人や友人から謝罪が来るでもなくすぐさま垢消し逃亡したのでわからんが
その後こっそりCに問い詰めていた友人の垢を覗いてみたら
「あいついつも見栄はってたけど今回はさすがにないわ」
「絵描いてるのとか見たことないし嘘のハードル高すぎ バカじゃん」
「もう知らない みんなこの期に絶交しよ」

とあったので結果は推して知るべし

しかしついったーだと問い詰められる流れも見れてすこし新鮮というか面白かった
けど 心労も半端ないので日常とかジャンル別垢にしてる方は注意したほうがいいかもしれない…
長々とごめんなさい すっきりしました

146 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/08/07(木) 12:09:53.48 ID:xa9s/1gs0.net
あ 垢消し逃亡したのはCで自分はバルサンたいたりフェイクしながら生存してます

>>141
乙ありがとう
海外はまじで無断転載おおくてやばいけど大体は無知なだけなので
注意すれば謝ってくれるけどたまーに悪意のあるのもいる 
あと体感だと悪意ありそうだけど無知なフリして謝って逃げる奴も結構いる
まあ言語が違うから騙りは少ないとは思う

147 :騙り:2014/08/08(金) 00:33:56.09 ID:rSU2c9gp0.net
グローバル騙りすごいな…まさにネット時代って感じだ
乙です

148 :乗っ取り:2014/08/08(金) 13:54:29.81 ID:TK2nSyIoO.net
乙乙
厨の反応はどこの国でも変わらないんだね
海外相手だと説明の難易度も段違いだろうけど味方がいてよかった
しかし著作権意識は海外の方が緩いって言われてるのは知ってるけど何故なんだろう
例え二次でもパクりや無断転載は御法度っていう意識があまりないのかな?

149 :乗っ取り:2014/08/08(金) 14:48:09.15 ID:jYDp+Zre0.net
>>148
版権意識とは別の感覚だからではないかと
海外では無断転載はある意味多数反応
「俺が見つけた素敵イラストコレクション!素敵なのでみんなにも見せてあげよう!!」
みたいな切手やコイン収集家が自分のコレクションを同士と見せ合う感覚
どれだけ素敵なイラストを集められるかがステータスみたいなところがあって、
無断転載して見せ合う土壌が出来ちゃってんだよ、お披露目専用のコミュも結構あるし
でもこの場合あくまで収集したイラストの見せ合いだから
お互い自作じゃない他人の作品を見せ合っているという自覚はある
自作だと偽ってないのでOKという感じで悪気がない
でもだからこそ描き手側からNG出されると結構素直に応じる人も結構居るんだよ
転載コレクションを自作だと偽ってバレると普通に叩かれたりもするので、
騙りやパクはダメ意識は一応それなりにあるみたい
ただ公開の仕方や、作品に対する意識の線引きがこっちと感覚が違い過ぎるってのが
一番大きいのかなぁ

それなのに厨の反応だけは万国共通

150 :乗っ取り:2014/08/08(金) 15:21:32.92 ID:h/Mo7nM6O.net
これも一種のファン活動と言えなくもないからね
元作品の自作発言はしない
仲間内で楽しむ
でも著作権侵害
って二次創作と同じ
二次創作も無断転載も法律違反で御法度って国から見たら
日本のこの状況も著作権意識ゆるゆるで異常に見える
だからこそ厨も似てくるんじゃないかな

151 :乗っ取り:2014/08/08(金) 17:01:11.98 ID:TK2nSyIoO.net
>>149-149
詳しくありがとう
確かに線引き違いすぎて驚くけど、自作を騙らないコレクター感覚なら「俺の○○画像フォルダが火を噴くぜ!」に近いお披露目コミュが出来るのも分かるわ
それが一種のファン活動って話も納得

152 :乗っ取り:2014/08/08(金) 18:21:42.55 ID:DT8pvcMuO.net
>>151
ずっごい分かりやすいな

153 :のっとり:2014/08/08(金) 21:22:03.13 ID:HIoizF6E0.net
厨メと迷ったけどここに。

自分は絵と小説で6ホタマイナー虹サイト運営。
ある日アクセスがいきなり増えたと同時にメールボックスに厨メが大量にきた。
「ここを厨姫様のサイトとする!」
なんだよキャンプ地みたいに言うなよ。
「パスよこせ」
「A×Bを書け」
「友達にバレるから今日中にやれ」
「はあくしら」(原文ママ。早くしろ?)
とりあえず全部無視。
面倒になったので更地にしてパスを教えた。
メールボックスも外したのでその後の厨姫の事は分からない。

154 :乗っ取り:2014/08/08(金) 23:38:00.84 ID:yznc28D50.net
>>153乙そして更地GJ!
厨の吠え面(当然顔なんざ知らんが)が目に浮かぶようだw

ってか、ここをキャンプ地とするって・・・
さては藩主だな!

155 :乗っ取り:2014/08/08(金) 23:58:02.39 ID:UId9a2Uo0.net
>>153
乙!パイをお見舞いしちゃえw

156 :乗っ取り:2014/08/09(土) 00:50:53.12 ID:OhyxNNtuO.net
>>153
乙です
キャンプ地ってw
更地にするなんて潔いな

157 :のっとり:2014/08/09(土) 13:00:47.64 ID:Kojn/PFG0.net
乙ありがとう
最初の一文も原文ままなので、厨姫も藩主なのか?
6ホタだったから更地にするのには悔いは無かった。

158 :のっとり:2014/08/09(土) 17:30:51.70 ID:kXwSNPFx0.net
>>157
乙、厨姫様もお望み通りになってさぞ満足だったであろう…

159 :乗っ取り:2014/08/10(日) 10:39:35.79 ID:t7cLsryd0.net
更地にしたらさぞかしキャンプもやりやすかろう

160 :乗っ取り:2014/08/10(日) 15:54:19.78 ID:btQxpZmT0.net
気になるんだけど、大抵のサーバーの規約だと
契約したサーバーの譲渡は禁じられてるよね
規約違反にならない?

161 :乗っ取り:2014/08/10(日) 16:36:37.38 ID:TQwJ3VH+0.net
無料だとその辺ゆるい所もあるし、
双方の同意があれば結構簡単な手続きで譲渡可能なサーバーとか
共同所有できるサーバーもあるから色々じゃね?

162 :乗っ取り:2014/08/11(月) 17:47:13.27 ID:hez9vEUjy
図工で課題を出したら他サイトのイラストを自作と偽って提出された
……というのはここに報告してもok?

163 :乗っ取り:2014/08/16(土) 12:30:24.17 ID:yFlHNbzky
>>162
乗っ取られた本人ではない…よね?
その場合、本人の許可ありならOK

164 :乗っ取り:2014/08/18(月) 20:28:53.01 ID:/v7BVbfQI
過疎2次文字サイトに乗っ取り出たけど自爆してくれた話し。
前から友人に書いて欲しいと言われていたとあるジャンルのゲームのレビューと評価を100タイトル(ゲームハードも6種類くらいある)ほど、一気に書いてアップしてみた。
お盆休みになって田舎に行っていてサイトを見ていなくて、帰って来てから大量のメールに気付いたw
「厨ちゃんそんなにゲーム持ってない、よこせ」「厨ちゃんの好きなゲームの評価低い友達に疑われる」とかそういうテンプレ通りのやつ。
その中に「厨ちゃん(本名っぽい)そんなにゲーム持ってた?好きなゲームの評価低いねどうしたの?」みたいなメールが混じってた。
しばらく厨ちゃんのテンプレメールが続いた後「厨ちゃんがここを自分のサイトだと言って嘘を言っていました。後で本人に謝らせます」という報告メールの後に厨ちゃん本人からの謝罪メールが届いていて、勝手に解決していた。
今はまた過疎サイトに戻って平和です。

165 :乗っ取り:2014/08/26(火) 19:43:32.58 ID:Muno1swT0.net
[pixiv] お知らせ - 他サイトへの削除申請の代行について
http://www.pixiv.net/info.php?id=108

166 :乗っ取り:2014/09/16(火) 11:17:15.77 ID:litIqfgw0.net
保守

167 :乗っ取り:2014/10/02(木) 10:19:15.84 ID:vjt/rLepO.net
久々にしたらばを覗いたら対策室が乗っ取られてた
管理人さん帰ってきてー!

168 :騙り:2014/10/08(水) 04:22:04.87 ID:mioHzELB0.net
サイトで細々と一次創作文更新してるだけなのだが、最近「パクりやめろ」等の糾弾メールがちらほら届き始める
マジで心当たりが無いので、メールが届くたびにその旨を事務的に返信していたら、メール送信者の一人が丁寧に経緯を説明してくれる
まとめると「○○(イベント)で売られている漫画にトレスがあることが発覚した」とのこと
こちらイベントには一切参加していないし漫画も描いていない。
当然、絵のパクリに関しては心当たりが全く無いと説明し、自サイトにも明記する。

まあ何かの勘違いだべと、この時はあまり危機感を感じずに通常更新。
だがその後も妙なメールが定期的に届くうえ、擁護、励ましのメールも増え始め、よくわからん内に話が進展している模様。
届くメールのなかの一文に「サイトでちゃんと説明しろ」というものがあり、明らかにおかしいなと気づく。

自サイト名でググると、晒されたスレが引っかかる。
そのスレで晒されている内容から、漫画を描いているサークルサイトを発見
漫画原作者が私になっている。もちろん誰からも依頼を受けていないし、漫画化を承諾した覚えも無い。
サークルにメール問い合わせしてみると、逆ギレっぽい感じで返信あり。
トレスはした。だが漫画化してくれと頼んだのはおまえ(私)だろうが!! とのこと。してねえし。
証拠を見せてくれとお願いしたら、メール本文のスクショが届く。
メール送信者の名前は「私」だが、メアドは私のものではないケータイのアドレス。だれだこいつ。
知らないメアドをググると、私名義のピクシブアカウントと発見、そこからパクリサイトも発見。
書き換え忘れたのか、サイトの連絡先が私のメアドになっている(こちらに変なメールが届いた原因)

169 :騙り:2014/10/08(水) 04:23:28.41 ID:mioHzELB0.net
ここで初めて事の重大さに気づき焦る。焦った拍子に、自サイトを改装。
多趣味のため数個運営していたサイトを全部統合。

例のパクリ厨のケータイアドレスに問い合わせてみた所
「ハックしたの?」「なんでこのアドレスしってんの??」とひどく怯えた様子。
パクリサイトを閉鎖して、閉鎖跡地に謝罪文と経緯を書けと要望。
すんなりとパクリ厨は要望を聞き入れてくれた。こちらはこれで終了。

数時間後にトレスしてたパクリサークル主から、またもキレ気味の連絡が届く。
「正式に原作者になれ」「こっちも騙された被害者なんだよ」「トレスはやめない」
「さもなくばお前のチン○コ画像をさらすぞ」という意味不明な脅し。※1
なにをしたらいいのか分からず考えあぐねいていたら
改装したサイト内容から、私の性別が女である事がバレ
女同人者アンチサイトでもあったトレスサークルが、同業者?から叩かれて消滅。※2

とりあえず落ち着いて、今に至る
しかしながら、トレス漫画の方のファンからメールがまだ届く。
「最後までトレス主さんの漫画見たかった」「黙ってりゃ良いのにしゃしゃりでてくんな」
「絵も描けないくせに」「おまえもどこかしらのパクリだろ」「女かよ」等のメール
そのメアドの一つに見覚えがあり、ん?と思って調べたら
私の好きなサイトの人だった。みそこなった!
もうなんかいろいろと、やる気失せて、現在サイトは放置中。


※1
一部界隈では男性同士でチン○画像交換し合っている……どういうことなの? 担保なの?
※2
トレスサークルはブログでよく「女で同人する奴はキモい」「BLはキモい」等書いていた。
私のサイトは男女関係ない健全サイトだが、文章が漫画化された際に女性キャラも男性に改変されていた。

170 :騙り:2014/10/08(水) 04:34:54.15 ID:mioHzELB0.net
続きというか……

今、放置気味だったメールもちゃんと見ようと思って、読んでたら
「友達になって下さい」みたいなメールもあった
一瞬嬉しくて開いたら、チ○コ画像添付されてた。小っせ。


だめきもい閉鎖しました。

171 :乗っ取り:2014/10/08(水) 04:37:51.76 ID:TH98K7Ffi.net
>>170
トモダチ○コという言葉があってだな…っていう冗談はともかくややこしいことに巻き込まれて乙でした
チン画像は通報してしまえ

172 :乗っとり:2014/10/08(水) 07:47:03.48 ID:k5LIhDkD0.net
>>168
壮絶だな
本当に乙
性器の画像のくだりがキモすぎる

173 :乗っ取り:2014/10/08(水) 12:03:55.28 ID:NMHOFw9yk
>一部界隈では男性同士でチン○画像交換し合っている

男だけど初めて聞いたし理解もできん

174 :のっとり:2014/10/08(水) 12:19:33.56 ID:ztrSOYzX0.net
無修正のチ○コ画像とか普通に通報案件です
ホントに乙

175 :のっとり:2014/10/08(水) 13:52:06.11 ID:GUQnDrunO.net
一瞬、自分がどこのスレに居るのか分からなくなった
乙…本当に乙です…

176 :乗っ取り:2014/10/08(水) 14:19:40.94 ID:FrKPg7ha0.net
一次とはいえどんなジャンルなんだと小一時間…
マジで乙

177 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/10/08(水) 22:52:46.86 ID:qORZjOkv0.net
ガチな人たちが多い界隈だったの…?
どこをどう考えてもそんな画像やり取りをしてる集団とかやばすぎる
ホント乙…

178 :乗っ取り:2014/10/09(木) 03:53:17.23 ID:IZRW+6uSi.net
>>168
知らない間に変な奴らに囲まれたあげく叩かれてって酷いな
それはサイト閉鎖したくなるわ。もったいないとは思うけどされたことが酷すぎる
本当に乙

179 :乗っ取り:2014/10/12(日) 23:00:37.07 ID:ZCtpljTI0.net
最近でもいるのか知らんけど
乗っ取り厨で「厨ちゃんはヨーロッパの貴族の〜」とか称するのがいるらしいけど
フランスの王族うんたら言ってるのは流石にアホが過ぎるわ
あの国はとっくに王国じゃないんだが
おフランス=貴族、王族って単純イメージで言ってるんだろうなと思うと
少しは微笑ましく ないな

180 :乗っ取り:2014/10/13(月) 02:47:10.98 ID:rSgubhTy0.net
厨ちゃんは「アメリカの王女様」ってのもあった気がする。

181 :乗っ取り:2014/10/13(月) 11:34:39.82 ID:1A6Wr0ieO.net
厨ちゃんのパパは総理大臣をイツでも好きな時にクビにできる県力があるのよ!なら来たコトあるわ
県力って何だよ…と思ったけど「じゃあやって見せてよ」と返したら沈黙した

182 :乗っ取り:2014/10/13(月) 14:35:02.52 ID:UaZc72wp0.net
そういうの見てると
厨ちゃん実は天才なんじゃね?と思うこともある
よく思いつくよなあ

183 :乗っ取り:2014/10/13(月) 14:36:03.07 ID:XAXMNo6H0.net
それぐらいの妄想力なら大抵の園児が持ってるでしょ

184 :ホモ:2014/10/13(月) 20:16:50.41 ID:xWJinMgpq
まとめあおいとくよ! http://matome.naver.jp/odai/2141103146579289501

185 :乗っ取り:2014/10/14(火) 08:41:13.41 ID:C5myfcUp0.net
つーより乗っ取りの自制心はおもちゃの奪い合いをする幼児以下しかないんだろう
そのくせおかしな知恵だけついてるケースがあるからタチが悪い

186 :ななし:2014/10/25(土) 14:01:58.72 ID:/4h84fTi0.net
リアルタイムです
数ヶ月前、夏の初めくらいに顔馴染みのオタク友達同士での小規模オフ会をしたんですが
見慣れない男性が一人初参加で来ていました
仮にAとします

その男性はとてもおとなしい人で、私と同じジャンルで活動しているらしく、その日はとても話が盛り上がり連絡先を交換して解散しました
それからちょくちょく連絡があり、アニメの実況通話とかして急速に仲良くなっていきましました
しかし、2週間ほど前、私は彼氏がいるんですが、付き合って5年にしてついにプロポーズを受けて結婚、同居することに決まりました
来月辺りに仕事を辞めて、彼氏の住む南へ行く予定でした
それをSNSで報告したらAからメッセージが来て「どうした?何か嫌なことでもあった?俺で良ければ相談に乗るよ(^O^)」と書かれていました

勘違いしているようだったので5年付き合ってて、やっと結婚するので彼氏の家に同棲するつもりであることを説明したら「騙されてる、結婚詐欺に違いない、俺が私ちゃんを守ってやる!今から家に行くから待ってろ、もう大丈夫だからね」と…
それから毎日来ます
メールやSNSにコメントやメッセージがありますが怖くて反応できません
電話も着拒否してます
オタク友達はそれを見て説得?してくれてるようですがますます思い込みが激しくなってるらしく、絶対に反応するなと言われました
彼氏とはSNSでは繋がってないことと、行き先については殆どAに話していないのでこのまま来月までなんとか有給とかで仕事を休み、宅配と非常食とおかしで食い繋いで早めに彼氏には迎えに来てもらうつもりです

いつも8時ごろに来るんで仕事を帰りだろうか
アパートの2階なんですけど何か気をつけることありますか?

187 :乗っ取り:2014/10/25(土) 14:05:50.79 ID:9ejg0cTs0.net
釣りじゃないならスレチなので、ネ困あたりで相談しなおして

188 :乗っ取り:2014/10/25(土) 14:07:48.23 ID:i/NLo8q80.net
>>186
深刻な事態でテンパってるんだと思うんだがスレ間違ってるぞー

189 :ななし:2014/10/25(土) 14:31:49.46 ID:OqNoUDKK0.net
ごめんなさい
お騒がせしました

190 :のっとり:2014/10/25(土) 15:34:49.57 ID:rrNFVVAB0.net
>>189
おう、無事解決しますように!

191 :乗っ取り:2014/10/26(日) 12:09:07.74 ID:TQBcHb3r0.net
>>186
まだ見てるだろうか?

2ちゃんなんかで相談してないで早く警察に相談しろ

すでにネット上でなくリアル突撃モードに移行してる場合はそれが最善策
ネット上で対策練ってる間に特攻されたら何にもならん

192 :のっとり:2014/10/26(日) 13:43:49.94 ID:Si5BsWlV0.net
>>191
ネコマに移動済み

193 :のっとり:2014/10/26(日) 15:46:10.15 ID:IK8MPCb90.net
そして向こうで「これってネットで困ったこと」案件か?と指摘されている。
助言はしてもらえてたけど。

194 :乗っ取り:2014/10/26(日) 18:33:30.09 ID:To1iiL1W0.net
合宿所案件ぽいが今あちらあるのか?

195 :のっとり:2014/10/29(水) 22:10:48.52 ID:7EJyqWLl0.net
久々に来たらずいぶん怖い話で止まってる……

196 :乗っ取り 1/2:2014/10/30(木) 02:32:21.22 ID:86E17NHS0.net
当方しがない文章書き。
まさか騙られるとかハハハこやつめ。とか思ってたら乗っ取られてた模様。

発覚は、別趣味のガレージキット完成品をブログにアップしたところから。
大体お決まりのパターンなんだが、厨友ちゃんからの
「こちらは厨ちゃんの(ry」
「厨ちゃんそんなの作れるんだ見せて見せて」

と、厨ちゃん本人からの
「そんなもんアップするなくそオタクめキモイ!」
「それよこせ!(以下住所氏名)」

そんなモン知るかこのボンクラめ。
ちうか厨ちゃんよ、最近寡作だから上げてなかっただけで過去ログ掘り返したら
30体以上完成品上げてるんだわよく読めよ。

197 :乗っ取り 2/2:2014/10/30(木) 02:32:52.44 ID:86E17NHS0.net
厨友ちゃんにはさくっと「違います&おっさんですよ?」、厨ちゃん本人には
「悔しかったらキットもサイトも自分で作れ」と返信して放置。

厨友ちゃんからは、誤解であったことを謝罪するメールが。
厨ちゃんからは逆切れメールがぽちぽちと届いていたが、だんだん厨ちゃんが
電波じみた発言をするようになってきて、あげくは呪うだの黒魔術だの訳分からん
ことを言い出した。

・・・ので、「宜しい、ならば戦争だ。」とばかりにリアル魔道書
(銀の星の偉い人の著書、赤と青で書かれた割と有名なやつ)
を次の新作の資料と称し、件のキット完成品と一緒に写真撮ってブログにアップ。

閲覧者様からは「リアル魔道書ktkr」、「マジで持ってるとかwwww」、「ある意味レアものw」
とか意外と好評。

リアル魔道書が功を奏したか、謝罪も言い訳も無しでパタッと接触がなくなった。
厨友ちゃんからは「最近学校にも来ない」という連絡があったがそんなモン知るか。

と、ふと思い出した過去の迎撃報告。

しかし何が役に立つか分からんもんだね。

198 :乗っ取り:2014/10/30(木) 05:12:04.48 ID:RQTqApFb0.net
>>196
乙!
法のやつかな?乗っ取り撃退にもなるなんてすごいね
厨ちゃんも本物が現れてさぞgkblしたろうww

199 :190:2014/10/30(木) 21:15:52.22 ID:86E17NHS0.net
>>198
既に封を破って20年くらい経ちますけど、9か月後に何か起こった
記憶はないなぁ。

つーかAmazonで2000円ちょいで売ってる魔導書の何が怖いのか
さっぱりですお(´・ω・`)

200 :乗っ取り:2014/10/30(木) 21:43:16.00 ID:3RTB4X3y0.net
>>199
アレが国書刊行会版のみのギミックだと知った時膝から崩れ落ちたwww

201 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/10/31(金) 00:11:04.84 ID:2nysSc+a0.net
なんだデモンベインの話じゃないのか。

202 :乗っ取り:2014/10/31(金) 02:44:25.23 ID:1eEL01dO0.net
マジかよ…国書刊行会やるなぁ

203 :乗っ取り:2014/12/08(月) 03:17:11.17 ID:bTmE/nDr0.net
あげ

204 :乗っ取り:2014/12/20(土) 13:45:41.62 ID:gwnOSDMnO.net
冬休み&そろそろ学校の課題提出念頭時期の到来ですな
てことで上げ

205 :乗っ取り:2014/12/20(土) 18:03:31.54 ID:o3oTtN4w0.net
いまの学校でもサイト作成とかやるのかな

206 :乗っ取り:2014/12/20(土) 18:39:46.77 ID:iwCbal1s0.net
どこかは知らんが小1でプログラミングの授業やってるって記事見たわ、最近
だからサイト作成もあるかもね

207 :乗っ取り:2014/12/21(日) 14:59:24.68 ID:rXALrylT0.net
小学生にプログラミングやらせるとか言ってた市長は市役所ぐるみで著作権侵害しまくってたからな…
あれが知事になったらここもまた賑わうかもね

208 :乗っ取り:2014/12/21(日) 15:16:51.04 ID:Pi6McrKc0.net
>>207
武雄に限らず、行政は著作権意識ゆるゆるのことが多い
著作権とはまた別に、古文書とかの複製について、古文書の著作権は切れてるから!と、
所有者に無断で、紙媒体の複製から電子媒体に再複製しちゃうとか、
法的にはOKかもしれんが信頼関係を壊すようなことを平気でやっちゃう行政もあったりする
教育における除外規定を勘違いしちゃう学校関係者よりもタチが悪い

209 :乗っ取り:2014/12/30(火) 18:14:08.23 ID:soflKv3s0.net
はあ
早く帰ってこれたから久々にpc立ち上げたら、
「A(私)さん、今日は三毛楽しかったです」
みたいなメールが何人からか来ていたが、
私は三毛行ってないよ
この時期に休める仕事じゃないんだよ
誰だよそれ

210 :乗っ取り:2014/12/30(火) 18:38:38.54 ID:HCvvXGsu0.net
とっとと根回しした方が良い

211 :乗っ取り:2014/12/30(火) 19:51:38.82 ID:FD7GG/b50.net
とりあえず投下。
とある二次創作小説を結構昔に投下してエタったことがあるのだが、
ある日に知人から
「お前の遺物をお前のネットネームを「旧名義にして書いてました」とか抜かしてる厨を見つけたぞ」
でもってそいつのサイトに足を運んだら見事に私に成りすましているかのようなプロフィールを載せているブログを発見。
私は現在もそのネットネームを使ってネットの各方面で動いているのでそのことを指摘を受けているコメントも見られた。

212 :乗っ取り:2014/12/30(火) 19:57:10.74 ID:FD7GG/b50.net
この後の厨のコメントに私はあきれることになった。
無駄に長くて読みづらい内容の米返しで、要約すると
「あなたがどう思おうがこれは厨の記憶の中では厨の作品だから問題ない」
指摘してきた人間はそれ自体が間違っていることをわかっているうえで指摘しているのにこれだ。
そのうえで追及してきたコメに対しても「頭を冷やせコラ」的な的外れな回答。
なんだかむかついたので指摘コメを支援するかのごとくエタってた小説の続きを未完成ながら投下。
その後、それがトドメになったのか厨のプロフィールから私の名義を旧名義とする書き込みが消えた。

213 :乗っ取り:2014/12/30(火) 19:58:50.20 ID:FD7GG/b50.net
その後の厨のプロフィール欄からは
「これで負けたわけではない」
なんてことを書いているが、勝ち負け以前の問題だろ。

214 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:07:04.48 ID:eJWJ7u/k0.net
>>211-213

その厨病院行った方がいいな
たまにいるが、厨の中では本当に自分で書いたことになっちゃってるんじゃないかな
205が完結させても「他人が勝手にやったのにみんな向こうを本物扱いしてる」なのかも

215 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:17:57.03 ID:FD7GG/b50.net
さらに呆れたのがその厨、学生ではなく無職MENだったというところがまた痛かった。
よく見れば私は一度も手を出していないR18な感じの作品名も並べてあったので、
風評被害のほうにびくびくしてたよ。
私はKENZENものしか書けないのに・・・

216 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:29:02.86 ID:u3xZTraR0.net
>>215
乙でした!
しかし物凄い古くさい文章だな
かなりのお年か?

217 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:31:43.94 ID:FD7GG/b50.net
私はまだ20代、いわゆるヤングですよ?w

218 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:44:11.36 ID:Tgw2p9Xq0.net
10年前の次元から来た20代か?
乙だけど文章痛いぞ

219 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:49:46.56 ID:FD7GG/b50.net
よく古臭い人間だといわれる。
小説の書き方などは実際に書店に足を運んで買ってきた指南書や現代新書なんかを読みながら参考にしているので自然とそうなったのかも。
自覚はしていたけど、改めて言われると(´・ω・`)ってなるなぁ・・・
まぁ、治す気はないけどw

220 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:52:38.17 ID:B96LC6UU0.net
これは痛い
古いんじゃなくて痛い

221 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:55:32.33 ID:Cf9/oHzD0.net
乙だけど、この先レスしようと思うならフェイクとsageを覚えよう

222 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:56:54.54 ID:kKXEIGZX0.net
うん、古いんじゃなくて痛いな
中二病臭というより高二病臭というか

223 :乗っ取り:2014/12/30(火) 20:57:26.59 ID:FD7GG/b50.net
痛い書き方はわざとですw
その小説もこんな書き方してたんだが、
それを奪おうとしてたやつもそういわれる覚悟あったのか・・・
無論こっちとしては褒め言葉です、はい

224 :乗っ取り:2014/12/30(火) 21:00:40.96 ID:FD7GG/b50.net
>>221
了解です、スンマソン・・・

225 :乗っ取り:2014/12/30(火) 21:04:02.36 ID:kKXEIGZX0.net
わざとです、と言っている人ほど、わざとではなかったりする
創作物ではない、乗っ取り報告という「他人にわかりやすくてナンボ」というもので
「痛い書き方はわざと」とか言ってる時点でなんだかな

とりあえず、まずはsageを覚えようか
了解ですと言いつつageっぱなしじゃないか

226 :乗っ取り:2014/12/30(火) 21:07:10.32 ID:B96LC6UU0.net
わwwwざwwwとwww
指南書()読んだのに三点リーダ使わずに書いてるんだ?www

わざわざ痛い書き方でここにレスしようと思った理由が聞きたいわ
致命的に空気読めないみたいだから言っとくけどもうレスしなくていいよ

227 :乗っ取り:2014/12/30(火) 21:08:24.57 ID:FD7GG/b50.net
入力ミス・・・

228 :乗っ取り:2014/12/30(火) 21:31:12.90 ID:iCLmUtil0.net
冬休みだねぇ

229 :乗っ取り:2014/12/30(火) 21:54:07.53 ID:PhBg0Ott0.net
合宿所の末期を思い出したわ
あれ、作品発表の場と化してたもんね

230 :乗っ取り:2014/12/30(火) 22:47:37.57 ID:LhSvl2ID0.net
冬休みだなあ

231 :乗っ取り:2014/12/31(水) 00:04:37.05 ID:3G2qm7qu0.net
まああまり言うのもほどほどに…

232 :乗っ取り:2014/12/31(水) 09:40:16.99 ID:o826VEDQ0.net
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり

233 ::2014/12/31(水) 10:38:28.73 ID:zqzp4zDt0.net
乗っ取り失敗した人が暴れてる

234 :乗っ取り:2014/12/31(水) 13:04:36.33 ID:CCVYKBC80.net
エタ、ネットネーム、ネット各方面、無職man、KENZEN

臭い

235 :乗っとり:2014/12/31(水) 13:55:12.59 ID:Qro/5yzMO.net
まあ乗っとり被害に遭った人がいないのなら良いことだ
無くていいけどもし報告ある人いたらドゾー

236 :乗っ取り:2015/01/05(月) 11:45:49.83 ID:512Pfrpk0.net
昔乗っ取り報告ではなくて対策(バルサン)について語るスレなかったっけ
探しても見つからなかったんだけど落ちてそれっきりなのか最初からそんなものはなかったのか…

237 :乗っ取り:2015/01/05(月) 12:07:00.56 ID:oYmNcZHA0.net
あったとしたらしたらばだと思う

238 :乗っ取り:2015/01/05(月) 18:25:33.21 ID:ifrWKyJPO.net
これか

バルサソ考案スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/3459/1100356603/

239 :乗っ取り:2015/01/05(月) 23:11:51.76 ID:512Pfrpk0.net
そか、したらばか
したらばは糖質の人が占領してて長らく見てもいなかったから失念して記憶がごちゃっとしてたみたい
ありがとう

240 :乗っ取り:2015/01/13(火) 21:19:25.75 ID:CoCsKWr60.net
このご時世「厨ちゃんは過激派です、◯◯かかないとハッキング云々」とかありそう

241 :乗っ取り:2015/01/23(金) 15:35:50.34 ID:WQT4B3yF0.net
>>240
それは即通報コースだろ
警察も真摯に対応してくれる

242 :のっとり:2015/02/03(火) 17:12:36.69 ID:pCA+z9C+0.net
せっかくなので気が早いけど保守していきますね…

243 :乗っ取り:2015/02/15(日) 07:22:55.79 ID:aguYPKSG0.net
「中学生の親から

『あなたのPixivのページを私の娘のものとしてみんなに言ってるけど
 疑われているから
 アナログでかいた絵を何枚かおくって

 サインは娘が入れるから無用』

という連絡がPixivのメッセージで来た」

という趣旨の呟きをツイッター上で見て
メディアは時代によって変わっても
アホのやることは変わらない(または悪化している)のだなあと
しみじみ思った

244 :乗っ取り:2015/02/15(日) 07:33:49.69 ID:xZcNyVVq0.net
>>243
それは>>1
>他人の乗っ取り報告は原則禁止。
>乗っ取られた管理人本人、もしくは許可を得た代理人のみ報告可。
に抵触するのでは

245 :乗っ取り:2015/02/15(日) 09:16:31.16 ID:aguYPKSG0.net
>>244
公開されたツイートだし
問題ないと思った

246 :乗っ取り:2015/02/15(日) 09:20:09.49 ID:E9o20n5n0.net
>>245
それを言ったら、どこかのサイト管理人が「こういうことがありました」と
乗っ取り被害の説明を自サイトでしているのを見かけたら
それを本人の許可無くここで報告して良いということになってしまう

問題は、それが公開されているかどうかじゃない
ここで報告されたり話題にされたりすることを本人が了承しているかどうかだ
そうでなければ、その野次馬根性は厨と同レベル

247 :乗っ取り:2015/02/15(日) 09:21:39.55 ID:MsvtrMt20.net
>>243-245はもう少しぼかしてチラシにでも書けばよかったな
とりあえず相手乙

248 :のっとり:2015/02/15(日) 15:47:01.61 ID:JO0nGLL30.net
ついったでここ思い出してきたらその報告が上がってて……って他人の報告はダメよ>.<

249 :乗っ取り:2015/03/02(月) 18:02:03.48 ID:r+mR2ilk0.net
ゴミついてますよ

250 :乗っ取り:2015/03/02(月) 18:19:15.14 ID:Ujv+ITbe0.net


251 :乗っ取り:2015/03/11(水) 00:43:13.83 ID:R3eXiofg0.net
芋けんぴついてるよ

252 :乗っ取り:2015/03/12(木) 23:32:46.12 ID:zZsAMhuK0.net
なにいってだお前

253 :のっとり:2015/03/13(金) 06:37:00.92 ID:/InEmDFj0.net
平和でなによりだ

254 :乗っ取り:2015/05/02(土) 17:10:41.34 ID:yM1sjRNYN
>>251
カリッって爽やかに食べるアレね

それにしてもスレが過疎ってる=平和なのは良い事だ

255 :のとり:2015/05/05(火) 14:31:28.45 ID:nemiqCJo0.net
ついったでここ思い出して来た

256 :乗っとり:2015/05/06(水) 01:43:57.98 ID:kB7euKYY0.net
>>255
たぶん同じのを見た

最近はツイッターやLINEでそういうのあるんだろうなあ

257 :乗っ取り:2015/05/06(水) 01:50:46.60 ID:eIGF/v90O.net
>>1を忘れずに

258 :乗っ取り:2015/05/14(木) 01:24:14.35 ID:PYxQtp0q0.net
解決済みのちょっと悲しいバルサン話
よくサイトの日記にカラオケ行ったとか一人カラオケしてきたと書く私(☆)

ある日イベントのアフターでカラオケに行った
私のカラオケ好きを知っている周りの人が
「☆さん歌ってくださいよ」と持て囃し、☆は美声を披露。やんやの喝采を受けた

一人だけ私(本物)を知っていたリア友が「すごーい!超絶音痴だったのにいつの間に
そんな上手くなったの?ボイトレでも通ったの?」と聞いてブログを見るように誘導
結果、私(の成りすまし)逃走

実はその日イベント参加できなかった私に友人がカラオケに入る直前に
「あんたのなりすましがいる」と連絡をくれてたのでセリフなどを打ち合わせて
ブログに「カラオケ大好きですが歌唱力はジャイアンです超絶音痴です」
とリアルタイム更新した

その後は一度だけサイトに「音痴がABなんか書くなカラオケ行くな下手の横好きバカ」
みたいな罵倒メールが来たが彼女の姿は見ないしそれきりなので安心
音痴がカラオケ好きでもAB好きでもいいじゃんよ

後日アフターで三谷○喜ばりの本物の私の美声を披露し持ちネタを増やしました
成りすましは本当にめちゃくちゃ歌が上手だったらしくそこは羨ましい

259 :乗っ取り:2015/05/14(木) 12:41:59.63 ID:SvmEHLxI0.net
>>258
ジャイアンだっていいじゃない人間だもの byみ○を

260 :乗っ取り:2015/06/29(月) 21:44:19.10 ID:keQ5+c0aP
解決してるお話

オフ会で知り合ったAにpixivアカウントを取られた。
パスワードもシンプルに設定してたしオフ会の時に入力したのを見たのだと思うがよく覚えていたものだ。
しばらくしてパスワード入力しても入れない。
もう一つのアカウントでその盗まれたアカウントを見たらフィードで呟きがあった。
この時点で盗まれた!と思ったが放置。

実はそのアカウントはサブアカウント。
交流企画などで使っていたものでメインと繋げてないので盗まれても困らなかった。
むしろ盗んでくれてありがたかった。

なぜならある一人のユーザー(以下Bとする)に滅茶苦茶粘着されてたから。
Bとはある交流企画で出会ったのだがなぜか粘着されるようになる。
企画が終わった後もなにかしら粘着してくる。
粘着の内容は、イラストを投稿するとイチャモンつけてくる(パクリだの下手だの)
まあ下手なのは事実ではあるがわざわざ言わなくてもいいだろと思いつつ無視してた。
アカウントの行き来面倒くさくていつアカウント捨てようか悩んでいたのでAには感謝してる。
Aは私のメインアカウントのこと知らないから別に平気。
交流しまくってるけどユーザーさんたちと交流してなかったから盗まれて困ることが一切なし。
Bの粘着はかなりのものだからいつかギブアップするだろうと思いつつニラオチしてる。

261 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/07/20(月) 01:37:21.47 ID:nSAiyJJ40.net
保守

262 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/07/20(月) 02:56:48.51 ID:ruTOVadi0.net
このスレまだあったんだな。
せっかくなので、今年の騙り投下しとく。

ツイッターメインで萌えを垂れ流すだけの活動をしてた。
フォローには基本フォロバ。でもタイムラインは見てなかったしリプももらってもほとんど返さないスタイルだった。
だがジャンルが活性化してきて、自発信以外にも萌えを見いだせるようになってきたので、
フォロワーを削る&DMはフォロワーじゃなくても送れるようにしとくんで。って言ったら沸いた。
最初は「●●さんと相互でいたいんです!」「フォローはそのままでもミュートすればいいですよ!」とかだったんだけど、
それがDMで来たのと、向こうの自己紹介に(自ジャンル)の別垢あり(ただし垢は記載なし)ってあったのもあって邪推からのバルサン。
そうしたらやっぱり騙りだったらしく●●さんの別垢ですか?&向こうの垢に別垢じゃないの?リプが来てた。
こっちは普通に否定し続けたら、1日もしないうちに向こうの垢消滅。

っていうのがまさか4件も重なるとは思わなかった。
ちょっとのバルサンと否定だけでたいした対応じゃなかったけど、こんなにいるとは思わなくて驚いた。

263 :騙り:2015/07/22(水) 10:46:59.83 ID:42cpZfGB0.net
>>262

4人は酷いな

こう言っちゃ失礼かもしれないけど
ツイで萌え垂れ流してるだけの人に成り代わって
何の得があるんだろう?
もはや成り代わることが目的に見える

264 :乗っ取り:2015/07/22(水) 11:34:27.89 ID:HD8v7tk70.net
>>262
もしかして大手さんとか絵馬さんと解釈や感覚が似てて
それで成り変わってすり寄りたいのかもね
作品をつくりだす人でやるより確かに楽だし(卑怯度は変わらないけど)

265 :乗っ取り:2015/08/12(水) 00:20:56.78 ID:Ym7I0Oj/0.net
二次字サイトの日常語りある日記に「顔洗ってたらふと排水溝の臭い気になった。まめに掃除してるけどその内奥までしっかり掃除しなきゃ」
と書いたら厨が這い出して来てた
日記消せパス寄越せのテンプレと共にボロ家住まいだの貧乏人だのとざくざくメルフォから今も受信中

もしかして一緒に載せた歯ブラシ+洗顔料セットの画像の背景が明らかに台所のシンクだったからか…?
ワンルームで風呂場に洗面台ないからなんだけどちゃんと皿片付け→洗顔・歯磨き→シンク清掃だから汚れは都度解消(台所掃除は親がその辺厳しかったから)してるのに
それにあっちこっち手狭なのは認めるが一応去年建ったばかりで虫出没少ないから助かってるんだが…


週末は身バレしない程度のバルサン焚きつつ古い歯ブラシとヌメリ取りと漂白剤使って奥の掃除頑張るわ

266 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/12(水) 05:03:44.53 ID:clZMCSDd0.net
>>265

パイプマン系のやつで定期的に掃除したらいいよ
ついでにwebバルサンも定期的に

267 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/12(水) 05:28:29.58 ID:W5dvSSVG0.net
>>265


268 :乗っ取り:2015/08/15(土) 23:42:51.40 ID:Yg9VtCWg0.net
二次・文字・健全むしろ色気皆無な適当サイト
あれ書け、これ書け、アレは話題にするなこれについて語れさっきの日記は下げろ云々
変なメールが多いなと思っていたらテンプレどおり、厨(メール主)はうちのサイトを自分の運営するサイトと言いふらすも
信じてもらえず四苦八苦しているらしい。
7月頃には「夏コミで本作れ!売れ!!でも厨にはタダで送れ!!」と言ってきたが7月に夏コミって当確ももう出てるよな?
最新のものは先週で、いい加減言う事きかないと2chに晒すぞ!!との事。
ちょうど日記のネタもなかったのでメールを要約引用し、
「あの広い掲示板で一瞬でも話題になれるのはある種記念になりますね。楽しみに待ってます。
でもできたらどのスレに晒す予定かだけでも教えてもらえないでしょうか。同人・創作系板には通っておりますが
全スレの把握には到底至っておりませんので折角ネタにしてもらえても見に行けません」的返信をしてみたが反応はない。
今の所解析にも妙なところから飛んでくる軌跡はなく、日々hit数も変わらずにいる。

269 :乗っ取り:2015/08/16(日) 13:45:16.91 ID:kg/wdbFN0.net
>>268
しかし未だ「2chに晒すぞ」が通じると思ってる厨がいるとは…
天然記念物並じゃない?
しかも周りに全然信じてもらえてないあたりがまた泣かせるわww

270 :騙り:2015/08/22(土) 13:12:40.77 ID:ur6duu0o0.net
ヒキサイト持ち
アク解見たらTwitterからリンクされてる様子
詳しく見たらどうもTwitterで私を騙ってる人がいる様子
サイトにツイ垢ありませんって書いてきた

271 :乗っ取り:2015/10/28(水) 09:55:36.00 ID:iiXKsgoB0.net
乗っ取り報告が減ったということはみんなのサイトが平和になった証拠かな

272 :乗っ取り:2015/10/28(水) 10:32:43.22 ID:xYGSK+pL0.net
サイト使う人が少なくなったのと2chに人が減ったっていうのが大きいんじゃない

273 :乗っ取り:2015/10/28(水) 12:51:46.08 ID:tBN7diq50.net
代わりにツイや支部のなりすましが

274 :乗っ取り:2015/10/29(木) 00:42:20.75 ID:cU6evx6J0.net
ツイや渋は詐称の自作自演も発覚してたり
サイト乗っ取りの詐称とちょっと違うけど似た傾向なのだろうか

275 :のっとり:2015/10/29(木) 11:52:22.09 ID:9xnzC8U40.net
>>274
サイトでも都合が悪くなったら「乗っ取られた」「パス割られて自分は
触れなくなった」とか言って逃亡する痛厨もいたから全く気がする

276 :のっとり:2015/10/31(土) 13:44:42.38 ID:RMv3IExv0.net
サイト持ちが支部に乗換えなんて多いしね
普段見ないから乗り換えされたら本当にわからん
サイトを途中で放置してサイトから持ってきた連載を支部で続けるとかなぁ
サイトを消さないのならせめて移動アナウンスをしていって欲しい……
支部はサイトみたいに一から作らなくていいぶん、
放置サイトの中身移動して「これ自分の!」といいやすい状況なのはあるかもしれない

277 :乗っ取り:2015/11/02(月) 13:08:11.74 ID:OZ1Qlmfq0.net
支部で複数のサイトから無断転載しまくって
「頑張りました☆ミ」とかやらかすヤツが増えてる。
リアルに見かけて通報して垢バンしたのが何回かある。
あいつら動きのなくなったサイトとかから無断転載してきやがるから質悪い。
酷いと稼働中のサイトからの無断転載もあるけどな

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/27(金) 15:24:51.27 ID:XQWk/7A7.net
ツイの自称はほとんどがリアだからなぁ
昔も沢山あたんだろうけど可視化されにくかっただけで

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/23(水) 20:08:08.60 ID:tZSu3ou9.net
あげちゃうよぉ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/25(金) 08:33:33.21 ID:LqpYuWYj.net
プロの原稿を担当編集者が改変とか…

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/25(金) 21:04:15.34 ID:ngy6gOtB.net
サルまんにパロられた男一匹ガキ大将…

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/18(金) 13:29:46.80 ID:H+PqIUbJ.net
あげ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/18(金) 23:08:23.39 ID:rzWCvlNT.net
なんか止まってるっぽいんで燃料透過。

昔に封殺した詐称思い込み馬鹿が復活したときの話。
こいつは私の昔に書いてエタッてしまった二次小説の作者は自分だとブログで騙った上に指摘されてもわけのわからない無駄に長い言い訳で返す屑。
一年以上経ってそいつがその事件のことについて釈明するらしいので観察していたのだが、その釈明内容が本当に明後日の方向を向いていた上にむかつくほどに上から目線だった。
挙句の果てにこちらが偽者であるかのような言い回しの記事を載せたので抹殺を決意。

こいつにはブログの米から注意したところで伝わらないのは分かっていたので、ブログサイトの運営会社に向けて「通報した私が本物であること(物的証拠込み)」と「過去に注意したが反省していないこと(魚拓URL入り)」を「まとめた書類にして郵送」やった。

十数日後、ブログの運営会社から該当する記事を削除したという書簡が届き、件の馬鹿はもはや幽霊IDとなっておそらくブログサイトで活動していないであろうフレンドしかいないにもかかわらず、フレンドしか見れない記事のみ書いている。
最後の大衆向け記事に「自分が過去に挙げた証拠ならサーバーのログに残っているから裁判になったら自分が勝つ」なんて言ってるけど、
それしたら確実に負けるぞ、どう足掻いてもこっちが書いた以上は先にネットに流してるのはこっちが確実なわけだし。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/31(木) 11:51:48.68 ID:kgY1s1g2.net
さがりすぎ

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/01(金) 04:52:23.93 ID:j/nxfz9t.net
こういうスレが過疎るのは良いことだから…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/06(水) 15:47:01.71 ID:lHUWY7+v.net
同ジャンルの人の話だけどイラストの著作権を乗っ取られた人がいた

被害者の人は依頼を受けた絵師って関係だったが
エアリプで散々攻撃→削除して証拠隠滅
彼氏を使い第三者を装って攻撃させる→被害者の人話し合いでおさめようとする→虚言で攻撃の繰り返し

疲れたその人はイラストの権利手放すかわりにもう関わらないでということで収まった

その著作権ぶんどったやつは今もその人のイラストでグッズを販売したりpixiv投稿してる

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/06(水) 15:55:43.75 ID:tJ/DEyz4.net
>>286
お前さんが>>1も読めぬアホウという事は分かった

総レス数 287
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★