2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金振りアンチスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/26(木) 23:59:55.23 ID:vYRUE+Ea.net
ウェーイ系175ジャンルのアンチスレです

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 00:49:53.97 ID:rwnR+2hz.net
まってました

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 00:50:48.28 ID:NqvbCKRk.net
99%は虹ライブみてないニワカ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 01:28:54.89 ID:TtzxoO1m.net
全体的に気持ち悪い下品な内容なのに原作好きな奴がこれを嫌いになるはずがない、
シリーズのテーマをちゃんと継いでる、菌腐痢嫌いな奴は原作ファン失格!、
本当に当時からファンだったの?だの信者にボロクソ言われるのがムカつく
もろ腐向けの作りなのに腐向けキモいと一言言えば違う!そう感じるお前が腐ってる!と即発狂なの怖い

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 07:56:01.49 ID:1Hym7qOw.net
RLも続編の振原も好きだけど金振りは明らかに地雷だから見に行ってない
流れてくる情報見てると浩二と糸の関係をドリに置き換えられてるようだし
香月と若菜と杏の三角も抹消されて荒九とやらと絡んでるんでしょ?

RLの心の架け橋のテーマはどこへ行ったんだろうな
見に行ってないから偏見全開だけど金振りはいいぞ連呼見てるとどうしてもRLを大切にしているとは思えない
金振りファンという称号に酔い痴れてるだけ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 16:25:44.79 ID:TtzxoO1m.net
夢を連想させる技の相手にそれぞれの相手となる女の子持ってくるやり方は各人に失礼な気がする
男子レベル()って女子と比べてずいぶん下品なことやって勝敗競うんだなとがっかり
一番絶望したのは筐体ゲーム開発者がああいうののネタ考えてるってところ
新祖父ぃ亜は大丈夫だと思ってたのに

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 20:35:39.08 ID:3q1HFhqa.net
なぜいままでなかったんだろうか
ストーリーは普通なんだけどそれ以外が全て酷い
キャラが悉くストライクゾーン外というか
キャラ量産ゲーにありがちな王道を外してしまってダダ滑り感がすごくする
初見で既存キャラと読みが同じになるキャラがいるのもモヤモヤくる
あと演出が下品だし気持ち悪い
ドリに媚びてんのか腐に媚びてんのかわかんないけど
女々しい上にゲイゲイしさがひどくて目も当てられない

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 20:50:05.09 ID:3q1HFhqa.net
>>7
初見で〜のとこ
パッと漢字だけ見ると既存キャラと同じ読みに見えるに訂正しとく

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 23:18:26.17 ID:TtzxoO1m.net
大河か
あれはやりすぎ
読みは違うもん!と言ってもスタッフの神経疑った

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/28(土) 17:35:13.13 ID:JpKIsj/D.net
これのせいでおうえん上映とかいう気持ち悪い文化が広まってしまった
これ好きにまともなやつはいない

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/28(土) 17:40:48.87 ID:zcAdDPqB.net
ファンのノリが雨混み映画や戦車映画のノリを女性向けでやりたかっただけな気がしてならない

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/28(土) 19:02:33.32 ID:IuI7qjx6.net
>>10
さっそく某映画の大喝采上映でこれから流れた奴らがやらかしてる

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/28(土) 19:45:46.99 ID:JpKIsj/D.net
>>12
あれ正直そっちのファンがなぜ受け入れてるのか不思議でならない
まあ勿論迷惑してるファンもいるだろうけど…


金振ファンの映画○○回見ました自慢も最早痛々しさしか感じないし
全体的に痛い、キャラデザも曲もダサいのに
この映画で人生変わったという陳腐な発言を平気でしてる人の気が知れない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 17:09:07.73 ID:rQh13HKe.net
たぶんネットやイナゴ特有の同調圧力なんだろうな>人生云々
ガチで言ってるんなら学生としても感覚ヤバいでしょ
監督初め当時から本編の主人公たちより男側に力入れるとか狂ってるわ
自分たちで親子層をどん引かせといて売れない財団Bに勝てない愚痴られてもなあ
本来子供向けのものでこういう展開して売れたって恥ずかしくてとても誇れることではないはずなのに

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 21:00:17.38 ID:SRbb/qsZ.net
人に連れられて見に行ったけど金返してレベルに酷かった

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 05:12:49.54 ID:z0WgeVP+.net
応援上映は気持ち悪がられたり馬鹿にされて当然だと思う
あんなの定着して欲しくない吐き気するレベルで恥ずかしい
あと金不利が生みの親です育ての親です的にドヤるのやめろ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 13:31:27.46 ID:V6unpft+.net
観に行くよう誘われたけどそもそも自分振り利図シリーズ一度も見たことないしみどころ訊いても振り図無のきらめき云々で全くわけがわからない
そんな説明で誰が行こうと思えるのか
ツイとかSNSで人気と言われても知らんよそれあんたの周りだけって気付かないのかね

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 02:57:08.99 ID:OI4NJmYo.net
最初見たときは普通に面白いかったし、キャラも好きだなって思ってたけど
だんだん盛り上がってる人たちの気持ち悪さとか、制作側の自己顕示欲だだ漏れっぷりに吐き気がして作品丸ごと無理になった

あんなの作品ファンのためじゃなくて、自分のことチヤホヤしてくれる奴らのために作ったとしか思えん

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 10:26:43.69 ID:5HoUXTTk.net
スタッフも痛いファンも痛い
作品も痛い

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 00:01:50.01 ID:g1dyG+iH.net
女子の方は下品の下の字もないよね?
なんで男子だけストリップレベルに下品なの?
モチーフとなった競技にも失礼

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 00:10:40.02 ID:ot7T43Xd.net
女子のショーは可愛くて華やかって感じだね
樹音さんの裸も神々しいって感じで下品さはまったくなかった
テレビ本編で広がヘソ見せた辺りから男子の下品方向始まってたのかな
アレも今思うと相当気持ち悪い

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 01:34:56.80 ID:4hIjTaCr.net
温泉回でも男子の裸出してたし
あの頃はノリが完全に深夜アニメだったから、そりゃ女児じゃなくてお姉さん()にウケるわな

あの監督とくに何も考えてないんだろうけど、腹参加回で元ネタ競技であまり触れちゃいけないところネタにしてたし

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 02:00:13.19 ID:GcqWjhD+.net
「○○はいいぞ」って、少女&戦車の時は何も感じなかったけど
金不利から馬鹿の一つ覚えで多用されるようになって、鬱陶しくてたまらない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 08:01:16.54 ID:t3e9dc5n.net
パクリで出来た作品だからねー自分の持ちネタみたいに使ってるのが不愉快

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 12:56:28.78 ID:hPgrdZOy.net
本編放送当時は愛活にパクるな!ってやたら噛みついて独自性の大切さ云々言ってたのに
金不利ではキャラに独自性なんていらんパクりでも売れればいいと言わせたりよく分からん
〜はいいぞ、って信者側が言い出したと擦り付けてるけど今の流れ見るにステマなんじゃね?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 13:45:16.71 ID:CB2iDZLA.net
虹リズムと元ネタ競技に対するリスペクトを著しく欠いてて不愉快
キャラ同士の関係性の削除はやっちゃダメでしょ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 01:10:59.12 ID:CdJu9uqQ.net
あの監督、振り腹に参加してた回で元ネタ競技であまり触れちゃいけないところネタで使ってたからな
まあキャラに合わせて使ったんだろうけど、さすがに元ネタ競技への関心がなくなってんだなと思った

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 18:23:22.26 ID:q6Uomt3S.net
元のアニメも競技も全く分からないけど金振り見た人のノリが気持ち悪いし怖い
あれだけ話題になっても映画がどういうあらすじなのか全く分からないし勧めて来る奴はみんな強引な宗教勧誘やネズミ講みたいだし
応援上映で馬鹿騒ぎするのが楽しいだけなんじゃないの?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 18:40:21.92 ID:3Ez8yB3w.net
175ダイソンだったしそんなもんでしょ
勧めてくるやつは雨混みや少女戦車のノリが羨ましくて女性向けでそれがやりたかっただけ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 19:16:10.09 ID:qvzfRqU8.net
とばっちりで原作シリーズも誤解されて非難される場合あるのが一番ムカつく
女子はあんな下品じゃないし一応ちゃんとした競技として描かれてたのに
金不利新規の連中に原作ゲーム馬鹿にされるのも我慢ならんわ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 22:45:55.35 ID:CdJu9uqQ.net
なにがこの盛り上がりはオリンピックみたいなもんだよ
どう見ても季節行事に便乗して騒ぎたいだけの奴らにしか見えねえよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/04(土) 16:29:29.80 ID:dmrSXw0v.net
前に信者からめちゃくちゃこの作品をすすめられたけど、
本当に馬鹿の一つ覚えみたいに「菌振りはいいぞ」しか言わないんだな……
勧めるくらいなら何がどう良くて面白いとかあるだろうに、お陰で魅力が全く伝わってこなかった
まぁ信者が気持ち悪いし観る気もないんですけどね

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/04(土) 16:32:37.48 ID:q5wwwfvN.net
>>32
そりゃ少女戦車の真似っこしたいだけだし…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/04(土) 22:57:09.49 ID:4veTps5r.net
金不利はいいぞって言いたいだけだよね
公開1〜2週間くらいならネタバレ配慮もあるだろうけど
今から見に行くような人はそれなりに内容調べていくでしょ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 01:01:09.87 ID:KrKtV+oQ.net
テレビやってたのか…こいつらの「キンプリファンはやばい」をRTして
頭おかしい奴らでサーセンwのながれは何度見ても中高生のオレカッケー論に
通ずるからああ楽しいことがない人生だったんだな……て哀れにすら思えてきた

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 01:01:27.31 ID:KrKtV+oQ.net
伏字忘れ申し訳ない

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 01:23:27.63 ID:Uo461V+v.net
ニュース見てたのに被弾した
マジで信者気持ち悪い
言っちゃ悪いが二次を対象にあんな基地害馬鹿騒ぎ出来る層って相当病んでるだろ
度を越えすぎてて病気にしか見えん、あんなのをイベント上映の成功例にすんなよ
コレの信者どもがボロクソ叩かれても参加すれば分かる!と余計推してくるのが怖ぇ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 02:38:45.83 ID:ezWkxUAs.net
うわ、そんなのやってたのか、その時間テレビ見てなくて良かったわ
早く勘違いウェーイ集団は解散してくれねえかな
あいつら制作スタッフを含めて群れるとやたら声デカくなるんだよな

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 08:44:01.49 ID:KrKtV+oQ.net
あれを見てる時の尾ー都岳の本当にひどいものを見てるような顔がなぜか
こっちまで恥ずかしくなってきた

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/06(月) 01:23:36.88 ID:qz59iyul.net
デッキブラシふりまわしてたキチはごく一部のおかしい奴!論調ワロタ
いやいや、菌不利信者じたいああいう感じじゃん全体的に
あとテレビに取り上げる時は間違っても元は子供向けですとか解説しないで欲しい
元は子供向けにやってましたなんて知れたら原作すら悪評に晒される
ただでさえ元シリーズから隔離して欲しいのに

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/06(月) 01:54:14.95 ID:VkCmBRkD.net
原作
キャラクターが信念をもってショーに取り組んでる
子供向けできちんとメッセージ性がある

これ
場末の下品なショー
取り敢えずドリと腐に媚びてく

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/06(月) 12:16:31.73 ID:oftm2Iay.net
その場に居合わせた信者が
カメラは断られてもレイヤーばっかり追いかけ回してました!あの異常な人はやらせです!
ってツイートしてたけど全体の印象を悪くする内容のやらせに乗っちゃう時点でもうね
仮に密着取材ものによくある局が新人役者を使ってシナリオも小道具も用意してたパターンとして
誇張したとはいえ客観的にはああ見えてるって事でしょ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/06(月) 19:09:32.95 ID:qz59iyul.net
いや、これの場合やらせ用意するまでもなくガチでヤバい奴しかいない
出演声優自ら率先してセロリ持ち込んだりその真似して振り回す奴続出で
公式の注意すら無視しまくるから劇場側が迎合するようになった経緯あるし

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/06(月) 21:52:04.13 ID:LYfut6Md.net
とうとう地元に金振りが来た
遠いから〜ってやんわり断れる口実がまたひとつ減ってしまった

あいつらの押しつけ具合ヤバすぎ
ツイでフォロワーと会話してて今度の休みに金振り見にいくんだって言われたから
楽しんできてねって無難な返事をしたら横から第三者の金振りはいいぞから始まる布教が始まった
相槌打っただけで猛烈な布教が始まるジャンルなんて見たことない

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/07(火) 00:12:52.32 ID:gSTUlqIi.net
アンチスレがあってホッとした

ひたすら「皆で盛り上がれること」が重要なんだろうなと思う
「皆」がいなかったら乗っからなかったんだろうなとか想像できるし
興味ないし自分は勧められた作品あまり見ないタイプだからリアルで勧められるの本当に苦痛
ノリ悪いとか言われても構わない。ツイのノリをリアルに持ってこないでほしい

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/07(火) 00:20:45.68 ID:pFDxcHFB.net
このスレもっと前からあってほしかったわ
ストーリーを台無しにするくらい主人公新規既存問わず演出が酷すぎ
あれさえなければ変な2次元ドルオタ飼ってなかっただろうよ

質問なんだけど勧められて見たけどやっぱり無理だったって場合でも書き込んでいいの?
ジャンルによっちゃ元ファンや視聴経験有りすら出禁にするとこあるから気になった

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/07(火) 01:00:06.98 ID:zgX23hoP.net
>>46
元シリーズファンの人とか、観たけど無理だったって人とか結構いるから気にしなくていいと思う

自分は二回観て(応援上映含む)初めは結構好きだったけど、制作と騒いでる奴らの態度で一気に冷めて、対して中身ない作品はだったなって気づいた

彼奴ら観たけどハマらなかったって人に、もっと観ればハマるとか謎理論押し付けてくるよな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 00:24:55.43 ID:5PcyFJYc.net
高富が完全に不利原の男版の位置付けで展開してるのが救いようない

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 16:37:27.92 ID:nsbnRc3G.net
1回通常で見たけど超引いた
アイドルジャンルによくある的外れなデザイン、パクリくさい名前
嫌な意味で女々しいキャラと下品な演出
虹女性キャラが映るシーンと糊付が喋るシーンだけが唯一心が休まる箇所だった
金払ってんのに早く終わってくれと思った映画は始めてだった
金と時間返して

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 21:41:12.65 ID:5PcyFJYc.net
略称が邪似ー図のユニットと丸被りなのを狙った疑惑なんてあるのな
内容の気持ち悪さに輪をかけて製作側のキナ臭さがハンパないな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 22:10:41.43 ID:DWPyAg98.net
思い出したわ確かに略称が蛇似と一緒だわ
蛇似ファンは迷惑だよね

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/09(木) 00:57:14.62 ID:OuDhbRGi.net
これ系の何度も観たもっと観ろって人
台詞を最初から最後まで暗記するくらい覚えてたりするのか疑問だ
ネットの実況板みたいな絶叫に夢中で内容は気にしてないんじゃ?と疑ってしまう

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/09(木) 01:43:16.85 ID:E2ofybOQ.net
略称は振図夢女王が元々あるから、そこまで深読みしたことないな
本当に狙ってたら気持ち悪いことこの上ないけど

監督が毎度毎度イベント上映やる度に出てくるの、自己顕示欲ダダ漏れですごく引いた
中身スッカスカで特に語ることないのに、その場の思いつきでネタ喋ってるらしいし

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/10(金) 02:00:04.58 ID:uLetDGzE.net
ストーリーかいつまめば未経験の主人公がやっとスタート地点に立つだけだしね
1〜2クールのアニメの1話くらいじゃん
こんな内容だしリピーターは中身なんか気にしてないと思うよ
ストーリーは大味だけど訳者のセンスと役者の演技がいい味だしてる洋画みたいなノリをやりたいだけ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/10(金) 05:36:51.14 ID:x2Yqq9tn.net
上映前の特別メッセージで集客するとかボロい商売だよ
振り腹のルート商法よりひどいのに叩くなって監視ひでーし
応援上映といい余計なもん定着させた戦犯だわ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/11(土) 04:49:58.66 ID:F1VULaBm.net
このごり押し感、粗末ほどではないがさすが胴元が同じなだけある

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/11(土) 07:27:17.83 ID:3La0Vx89.net
女児向け派生なのに女児向けじゃないからって、下品なことやり過ぎなやつ多い
いい加減にしてくれ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/11(土) 08:27:57.16 ID:cd2tQHqF.net
このCG担当って別アニメでパク唆したやつじゃん

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/13(月) 18:57:12.49 ID:WR7cGLjK.net
この下品な内容に寄ってくるキチ、アホ連中に頼りきった企画のくせに
今さら悪目立ちする奴らに文句つけるとか信者の頭も終わってるな
公式も根本的な是正することなく放置でエスカレート推奨だし

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/13(月) 20:33:25.09 ID:6rhbobug.net
初めから公式も信者も「○○しちゃう俺たちスゲーwwww」で構成されてるから
ほんと今さらだな

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 11:56:26.71 ID:ux0QarZJ.net
はじめの頃勧められて見に行ったけど演出の下品さにドン引きした
連れがいなかったら途中で帰りたかったレベル
よくあんなので泣いただの人生観変わっただの恥ずかしげもなく言えるなあと
はまったフォロワーたちが明らかに知能レベル落ちてる気さえする
前よりうまくなってたとか今日は勝てそうな気がするとか言ってるの見てると毎回内容同じなのに何言ってんの?頭大丈夫?ってマジレスしたくなるわ
早く上映終わってほしいけど浮かれた信者が席埋めてくれるから映画館側にはボロい商売なんだろうなあ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 12:58:51.98 ID:3YSXhgYK.net
応援上映も戦車の後追いなの?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 17:23:03.69 ID:S5aWzjfm.net
うん
キャッチコピーもパクり、略称もパクり
男子レベル()ってのはパクりで成り立つらしい

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 18:20:26.60 ID:xG8I1TvD.net
ここ最近「〜はいいぞ」ってノリで盛り上がってる作品は戦車含めてどれも見てるが
盛り上がり方が過剰なだけで作品自体はみんなそれなりによかった
でも唯一金振りは別だし信者も完全に集団ヒステリー状態なだけだと思った

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 19:39:49.29 ID:uCcJnsJy.net
散々他の女児作品に目くじら立ててパクりパクり言ってたのに
映画本編でパクり肯定とかギャグかよ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 19:46:53.63 ID:S+aLyS85.net
スタッフの恭吾区もパクラーだしね

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/14(火) 21:59:24.14 ID:0hWXYTRS.net
さすがに応援上映は先にやってると思ってた
なんでも後追いと真似だねこの作品
アニカフェのリングライトは歌王子だし

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 00:34:14.66 ID:AdBItuXo.net
あーあれもパクりなんだ
ストーンだ!とドヤってた信者ザマァ…っていうか情けねーな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 07:44:21.82 ID:EyzS1I4w.net
だいたい二番煎じなのに、自分たちが最初にやったって顔して暴れてるのがもう

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 16:46:15.90 ID:AdBItuXo.net
4dxで応援やって事故&設備破壊続出な予感
サイリウム座席の隙間に入り込んだらヤバそう

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 19:44:13.84 ID:Efyi+WDF.net
壊した自分らすげぇageするだけだと思う

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 20:35:23.24 ID:EyzS1I4w.net
映画館とその他の人には申し訳ないが、思いっきりやらかして各所劇場でNG案件になって欲しいわ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 21:20:16.79 ID:jTJxvI/e.net
この映画を見たら低い語彙力でべた褒めして世界が輝いてる…って言わないと家族でも殺されるの?
落ち着いててそんなこと言う人じゃなかった人まで言い出してがっかり

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 23:42:48.35 ID:3sxitrrm.net
こんなの4DXで見て何が楽しいの?映像すごくしょぼいのに

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 23:53:21.40 ID:hz/CALUA.net
しょぼいっていうか見るに堪えない

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/16(木) 00:59:11.87 ID:MFZATxXx.net
これの応援上映のせいで無関係の通常上映のアニメ映画で落ち着きない客増えてない?
宣伝中に喋ったり笑えるシーンで笑い声以上にうるさい奴ら
ロングランしてる映画だけど流行る前はもっと落ち着きあった

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/16(木) 07:14:19.95 ID:MFZATxXx.net
これの監督、通常上映でも笑い声あげていいよとか言ってたから、そのノリがうつってるのかもね

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/16(木) 13:47:59.84 ID:n603WMjB.net
湖南の映画とかで周り静かでもギャアギャアうるさい女グループいるのはそういうの真に受けた馬鹿なのかな

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/17(金) 14:44:03.45 ID:zHT4khvo.net
ずっと前の唫弾の映画にもワーキャー奇声上げてた大人客がいた
これはそういう奴らに居場所を与えてしまった
「今なんかいいじゃん昔なんかシャワーシーンで写真撮ってー男同士の会話で失神してー煙草吸ってペチャクチャ煩くてー」
とか言い出すかな?もう言ってるかな

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/17(金) 16:10:38.09 ID:9N1+nFY+.net
>>79
御大層に歌舞伎ではー、昭和の映画館ではー、欧米ではー、言ってる(言われた)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/17(金) 18:00:13.01 ID:QO1NwCiZ.net
円盤特典に某変態漫画家書き下ろしの漫画つき!!!って流れが最高にうへった
某漫画家はまあ前からそういう人だしって思ったけど、女児向け作品の派生のくせに下品極めすぎだろ
どこまで過去シリーズに泥塗ればいいんだよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/17(金) 21:51:56.88 ID:9N1+nFY+.net
原作シリーズレイプしまくってると思うんだけどちゃんとテーマ継いでるって猛反発されるんだよなあ
見てるもん違うのかなってくらい信者の目には別ものの素晴らしい内容に見えるらしい

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/18(土) 01:10:15.59 ID:7eQYvzha.net
ネットで公開されてる画像を見ただけでも本家を下品魔改造したのが分かる
これでテーマ継いでるってどの口が言うのか

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/18(土) 02:07:11.44 ID:X/ZC73MY.net
フォロワーの金振りはいいぞチラッチラッが激しくて苦痛…それ以外では仲良いんだけど
RTとかツイートに一切反応してないんだからいい加減興味ないことに気づいて欲しい

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/19(日) 00:35:53.37 ID:5pmNkkFD.net
これを支援すれば元シリーズ復活だと信じて疑わないお花畑信者っておめでたいな
いくら支援したってこれの養分になるだけでより原作破壊が進むだけ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/19(日) 09:04:20.53 ID:nb2wre6B.net
メインターゲットの女児先輩たちは帰ってこないしな
むしろファミリー層からすると、おさわり禁止案件になるだろうよ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 13:12:24.84 ID:nz1L4His.net
しつこく観ようと誘われるが尻から蜂蜜とか聞くと下品すぎて観たくない

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 17:05:44.10 ID:PivZva3j.net
元は女子用のかわいい演出だったのにずいぶん落ちぶれたわ>蜂蜜
ゲームでも人気技の一つだったのに
これのせいで元の女子用の技さえ悪く言われるようになったの許せん

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 17:49:24.43 ID:k04Bf3My.net
女性キャラの蜂蜜なんとかってめっちゃ可愛い技じゃなかった?
マジで男子種目害悪にしかなってないな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 18:11:23.11 ID:ApRhsZfV.net
蜂蜜はそのジャンプを跳ぶまでの過程も大事だったのに
男にただ形だけ横取りされキモさばかりが広まったのが最悪に不快

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/22(水) 02:05:03.15 ID:m2UacWYk.net
原作ゲームに対する敬意なんてなく
「俺たちの考えたキャラやストーリーの方が凄いんだぞ!」ってしたかっただけに思える
RLの時点で販促ぶん投げて男キャラと昼ドラ展開に力入れたせいで女児人気落として
映画もプリパラの力を借りておいて他の個別ルートにはないのに削れと言われた男ルートに新規作画と新曲を与えて
そうして原作ヒロイン達を踏み台にし続けた挙句の菌振りだからな
そして今度は自分たちでエピソードを作ったはずの蜂蜜も男の下品なネタジャンプという印象に塗り替えた
女の子のプリズムスターから何もかも横取りして奪っていくつもりか

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/22(水) 04:41:39.67 ID:bexe6COW.net
これが人気出だしてから話しぶりからやってもない、当時原作ゲーム叩きまくってた連中が
やっぱりゲームもすごかったよな!と一斉に手のひら返したのが地味にムカつく
当時さんざんCGキモいシコれないホラーwwwこんなので遊ぶ奴wwwとか言ってた連中が
いや俺/アタシ当時からがっつりゲームもやってたし!金振りのゲーム化早く!てうるせぇのなんの
こっちは本気で好きでやってたからこそ立て直し不可能な域に達した惨状が許せないのに
美音の奮起や玲奈の甘酸っぱい片思い故の蜂蜜Kiss習得も工事のせいでぶち壊し
胸キュンも夏の恋も気持ち悪い技に格下げされた感じで思い出とともにシリーズへの不信感が募るばかり

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 01:06:46.39 ID:6lL7CA48.net
ウェイ系新参も痛いがそれらをファショキンと呼んでは叩くデブレイヤー集団もなかなかの醜悪さで草
なんの蟲毒だよ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 12:04:55.38 ID:Nasq2z2K.net
RLファンからすりゃどっちも害悪だろ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 13:01:50.61 ID:HqkQi15E.net
>>94
RLヲタって大絶賛派しかいなくね?
ちょっと非難しただけでファン失格と叩かれるよ?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 13:08:14.06 ID:+voP4dFg.net
私はRLヲタだが
だからこそアンチになってるよ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 13:44:41.08 ID:fdV21930.net
本当のファンなら男子も好きなはずだから批判する奴はファンじゃないとか信者言ってるよねw
アニメと筐体両方楽しんでた方からすれば今の下品なだけのストリップショーみたいな男子展開は苦痛でしかない
アニメも見る目変わったからマジで苦痛しか残ってない
何より、糸の存在都合悪いから消したいんだろうなってのがひしひしと分かるのがちょっと

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 14:37:13.64 ID:HqkQi15E.net
孝治退場させたの露骨だよね

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 14:40:57.43 ID:R2Etcwfc.net
同人板にあるけどさ、同人関係の愚痴ってここでしない方がいいの?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 08:16:00.83 ID:Wt6zu0pb.net
同人板だし良いと思う

応援ブックの作者すげーつまらねーレポ漫画描いてた漫画家?おるね
無名でも金降り持ち上げとけば仕事貰えるんやな

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 16:05:49.86 ID:p38mnLZx.net
そうだね羨ましいね

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 16:44:42.13 ID:IGzcOsKw.net
前にああいうのって金出して描かせてるステマじゃんって言ったら
違う、純粋に面白かったから描いただけ!って信者に反論されたなー

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 22:30:09.83 ID:JMBCOY0S.net
>>100
だよね ありがとう

身バレ怖いからオブラートに包んだ言い方になるしこのジャンルに限った話ではないけど、オリキャラがっつり絡ませての二次をその界隈の公式扱いするのやめてほしい… オリキャラがっつりは地雷だしそれ以前に不愉快です

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 18:05:59.10 ID:IX3dNjo1.net
ぶっちゃけコレ好きなのって変な作品が好きなウェーイ系と男子好きだった人だけじゃね?
ここまでの盛り上がりとスタッフの暴走が無かったら、まだ面白い変な映画ぐらいで終わってた

>>103
この作品でオリキャラ絡めて楽しんでる人がいるってことか?
夢厨的な

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 18:29:09.37 ID:pGKwqepO.net
ぶっちゃけ菌降り自体がドリーム的なもんだよね
原作にいないキャラ達が作品と世界観乗っ取ってるところが

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 18:57:16.70 ID:9Qc4ITim.net
既存キャラ削除からのドリ展開
これは腹立つわ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 19:47:38.93 ID:bGIUqOsa.net
削除されてないじゃん成長姿出てくるじゃん!と信者に噛みつかれそうw
けど実際あんなにがっつり排除されてるしなー
これの監督他社アニメでも原作シリーズネタ引きずってるが引き出しないんか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 20:09:06.76 ID:0dyRnuii.net
無いでしょ
一から作品作ること出来ないしね

キャラデのデザインもどっかからパクって来たようなキャラだし
というか振原と虹演奏からもパクってるでしょ
赤髪ロング同じ養成所に二人も要らないwあっ辺流は消されたも同然のキャラなんだっけ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 21:09:54.57 ID:bGIUqOsa.net
スゲーよな、一応存在してますって静止画出すだけで男信者爆釣だもんな

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 14:12:55.16 ID:/egmQtIY.net
最近話題の孤独な星アプリスクショRTで被弾した
画像だからワードミュートすり抜けてきやがった
何がいいぞだ世界観合わなすぎなんじゃ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 16:22:18.29 ID:G9Pg7jAw.net
今さらだけど感謝祭
展示内容もオペレーションもいくらおまけ付きとはいえ有料とは思えないレベルのあまりにお粗末なものだったのに、誰も文句言ってないの不思議…言論統制でもされてんの?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 17:12:18.22 ID:1v+RrpU9.net
されてますね
批判したら監督に絡まれるよ
エゴサして凸したいお年頃みたいな内容ツイートしてたでしょう

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 23:02:05.40 ID:LyAjA3J4.net
あの監督怖いよな
ずっと一緒にやってた脚本家を批判されて怒れる気持ちは分かるが、それ言った人が軽率な発言だったって謝ってても
許さないとことん話しましょう逃げるなってガンガン追い詰めてくもんな

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/27(月) 14:42:14.40 ID:sahIX9sv.net
自分の気に入らないアカウントはブロックするしな
元々ゲーム・アニメのファンだけどホモ映画に否定的な呟きしてたらブロックされたっていう人は結構いる

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/27(月) 15:23:20.23 ID:CEDxtTNp.net
>>114
結局自分を褒めてくれる人たちで周り固めてるだけかよ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/27(月) 22:58:27.04 ID:V/j9UVdy.net
下品なグッズとか本当にやめて欲しい
原作の後継作品で現行メインのプリパラもあるのになんでそういう売り方できんの

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 01:26:44.89 ID:0O10DWaC.net
腹は腹でおかしいからあれはあれで現行作と思いたくない
どっちもおかしい

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 02:30:49.44 ID:uOLgMppb.net
お前の好みとかはどうでもいいけど
例えば密林でパラの関連商品調べると「この商品を買った人はこんな商品も〜」で
アレが引っかかる可能性がある訳で、現にツアーズのページが酷いことになってる
曲がりになりにもちゃんと女児向けアニメしてる現行メインがあって
そっちは大友向け商品出すにも節度を弁えてるのに
同系シリーズが堂々と下品な腐女子向け商品展開してる神経がわかんねーんだよ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 03:54:00.08 ID:0O10DWaC.net
>>118
好みの問題で片付くおかしさじゃねーよ腹も菌も
隔離店舗作るのかと思ったら同列扱いでセット展開がデフォだろ
もう女児向けなんて言葉だけだ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 13:49:31.14 ID:V2334M6l.net
消しゴム風フィギュアが発売されるとかで
なんで消しゴム風?って思ってたら金消しって略してる人がいて納得しつつうんざり
金肉万関係ないだろなんにでも擦り寄るなよみっともない…

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 19:15:32.68 ID:0O10DWaC.net
学習帳もだけど一応子供向けでしたから!って体裁繕わなくていいのに
どれもダッサイしゴミじゃん

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/29(水) 00:39:17.13 ID:34+Bsdgt.net
プリパラはスレ違いだからどっかいけよ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/29(水) 00:55:43.82 ID:2qJq05EP.net
毎回毎回テレビに出るのは晒し者にされてるだけなのに
(実際レポーターもスタジオもドン引きして笑ってる)
テレビにすらでちゃうジャンルと鼻高々な人たちの精神を疑うわ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/29(水) 19:43:44.38 ID:tITZf+5N.net
テレビに取り上げられたら○回なんて観すぎwこれやらせじゃんどうしよ〜wwwなのに
SNS他ネット上ではあんた○回しか観てないの?アタシ/俺は○回(2桁3桁)観たしwwwと自慢大会な不思議
あと本編てそんなに煌めき煌めき言ってなかった気がするんだけど洗脳ワードみたいで萎える

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/30(木) 22:21:41.70 ID:iUlC9Ngw.net
グッズの方向性がキモイ
他の男性アイドルものであんなの無いのに正統派ものだと思い込んでるのがキモイ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 00:17:36.26 ID:3OnodGXl.net
>>125
例えばどんなの?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 00:19:41.56 ID:LUnTZ5Ls.net
消しゴムか

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 01:56:32.94 ID:81c1sF0t.net
高知県応援したい
これの上映売り込み断固拒否すべきだw

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 02:15:20.74 ID:FzYQmu24.net
http://www.cafereo.co.jp/goods/144407
ジャニーズの次はキン消しまでパクって検索妨害する気満々じゃねーか

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 07:21:54.71 ID:+YasA1K2.net
擬人化でもなんでもねーのにサジェスト汚染するジャンルかよ引くわ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 07:43:41.31 ID:81c1sF0t.net
>>113
某スレにコピペされてたの見た
2ちゃんでも普通レベルの吐き出し愚痴の一つにあれだけ噛み付くの怖い
あの粘着性が異常なのに信者には正論と片付けられるのもまた
でも件の脚本家、自分で追い出したんじゃなかった?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 11:24:17.98 ID:orGNAFR1.net
>>131
え、追い出されたのかあの人

この監督結構好きだったけどRL終盤から最近のでもう無理な部類になった
バカにSNS持たせたらダメな典型だと思う

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 12:18:48.67 ID:/seMx2c0.net
DMFまで好きだったけど許せ大友とかいらんこと言う人だなって印象はあった
RLから調子に乗ってきたのか傲りが見えてどんどん駄目になっていったなぁ
視聴者に噛みつくの一度でなく何度もしてるし…

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 13:41:33.84 ID:wvfIQ+UB.net
>>126
消しゴム、尻から出たハチミツのお菓子、ベビーグッズ、裸同然の格好した男が二人表紙の学習帳、裸の男が内側に描かれた食器?とか

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/01(金) 15:52:54.83 ID:orGNAFR1.net
どう考えても気持ち悪いキチガイカルト集団なんだよな

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 07:24:30.31 ID:cdCsHCZw.net
RLまでは好きで金振りは駄目って人多いけど、自分はRLの途中から駄目になった口だわ…
DMFまでは、凸氏がいいストッパー役をしてたんだろうね

>>131
確か「映画の脚本はAさんじゃなくてBさんがいい」みたいなツイートだったよね
それに対して「謝れ!」「逃げんな!」って監督が粘着しててドン引きした
しかも、その日は大友向けのファンイベントがあって、ファンにちやほやされた監督が
作品名でエゴサしたら、該当ツイートを見つけて〜みたいな流れだった気がする

>>132
追い出されたというか、脚本家が「最終回で女の子の新曲&新CGやりましょう」って言ったのに
監督がそれを却下して男子の新曲&新CGを作ったんじゃなかったっけ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 07:43:17.36 ID:6bGAZFTx.net
>>136
脚本家のが物凄く真っ当じゃないか
やっぱ自分のことちやほやして欲しい気持ちの方が強いんだな

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 08:56:09.04 ID:9gpjZAlc.net
>>136
その前にDMF最終回の社長と順さんの結婚エピソードで衝突して
決めるの俺だしって自分好みの展開をごり押ししたはず
その時に箍がはずれたんだと思う、RLや今に続く暴走見るに

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 12:10:49.95 ID:kFn4nIdi.net
監督権力で自分の我が儘押し通せるってわかったから暴走したんだろうなぁ
RLはキャラ贔屓顕著だったし

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 14:03:51.66 ID:1YK6TeTf.net
ツアーズだとホモルートが他ルートの何倍だか売れたとかで喜んでたらしいけど
そりゃあ他3つは新規作画がなくて使いまわしの映像にキャラのナレーションつけただけの手抜きだし
新規作画どころか新曲まであってリソースの殆どを回したホモと比べること自体おかしい
そもそもプリパラの力を借りたという自覚があってホモに注力するとか理解できない
メインターゲットはどの層だったけ?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 14:43:15.84 ID:M3xk0nYW.net
スタッフも信者もヤクザだのエリートだの馬鹿じゃないの
そうやって他作品ファンとは違う異質で特別な俺たちみたいなのに酔ってるから
見ない奴はアホとか借金してでも見ろとかモラルの低い布教してキモがられるんだよ
しかもドン引かれることさえステータスに感じてるから質悪い

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 16:54:13.20 ID:9gpjZAlc.net
これの監督ってどこで何やっても降り利図引きずりすぎ
某妖精アニメも当初のコンセプトからズレておかしくなってきてる
マジで横暴できる環境与えたらあかん要注意人物だわ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 18:01:34.44 ID:kFn4nIdi.net
確かラブライブとビルドファイターズだっけ?
それで演出担当した回でも「プリズム空間が〜」「プリズムショーが〜」みたいなこと呟いてたよね
流石に多作品に持ち込むのはやめようよって思ったしシリーズを私物化している印象が強くて嫌
プリティーリズムは菱田監督のものじゃない
原作はアーケードゲームでありアニメはメディアミックスの一つだっていうことを忘れているんじゃないか

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 22:32:49.15 ID:6bGAZFTx.net
メディアミックス作品を私物化して、傍若無人っぷり発揮しまくってるとか、完全に監督の底辺だなって思う

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/03(日) 15:36:33.01 ID:uQkjULWG.net
監督だけじゃなくて西とかいう女スタッフも戦犯
インタビュー読めばわかるけど、これもおそ松も自分の趣味で腐向けに誘導してる

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/03(日) 18:38:28.00 ID:ZRCGhQ5o.net
>>145
発端はそいつだね
末も原作レイプでやりたい放題、同じ道を進んでいる

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/04(月) 03:14:54.40 ID:WSOGgUph.net
https://twitter.com/aobajo/status/667361341699584000
この発言は本当に気持ち悪かった
しかも言ってる本人はエゴサして気に入らないファンをブロックしてるから笑えない

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/04(月) 04:41:57.91 ID:1ugH70gC.net
キッズアニメでなくなったのは紛れもない事実だろ何言ってんのこいつ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/04(月) 07:59:15.46 ID:8lvT2N2r.net
あ?こいつ映画館で幼児向けじゃないから女児先輩いなくてよかったとか言ってなかったか?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/04(月) 11:59:12.02 ID:IW/s4Uzj.net
「人向け」とか言ってたのも嫌だった
女児は人じゃないのかよ
ハマらなかったら人じゃないのかよ
さも「俺たちはこんな高尚な物を作ってます」という思い上がりが気持ち悪い

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/04(月) 12:14:52.73 ID:FUPp6dwp.net
実際は品のない場末の下手なストリップみたいな中身なのにね

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/05(火) 03:31:31.91 ID:7Alh+SB5.net
過去作の思い出を踏みにじられた挙げ句、見方や感想・感情まで口出されたくない

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/05(火) 03:48:12.34 ID:yY5xGEnP.net
とにかく信者がうざい
公式のノリも気持ち悪い

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/05(火) 08:17:01.74 ID:CB3eiYZT.net
http://togetter.com/li/945812
マナーの酷さがよくわかる

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 05:31:40.70 ID:i64GYLPO.net
スタッフあれで原作愛深いんだぞドヤァなのがなあ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 07:35:35.06 ID:CSppmU3q.net
見に行ってきたけど最初のエイベックスさんありがとータカラトミーさんありがとーでいきなり引いた
その後も客が全部のセリフにツッコんでてびっくりした
本編は全てが唐突すぎて何がなんだか
プリリズ知ってる人向け?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 07:46:26.76 ID:1TRNdnN1.net
というかハッキリ言って新興宗教のセミナーだからな

何十回も観に行くのが本当のファンみたいになってるが
お前ら続編出てもそれやり続けるの?やり続けられるの?って感じ
金不利よりちょっと安い値段でいくらでも金不利より内容のある映画観れるってのに

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 10:25:34.32 ID:i64GYLPO.net
>>156
降り利図時代の『まともな』ファンは親子層もヲタ層もどん引きして大半が離れた
今は内容よく分かってないままカルト化して舞い上がってる新規腐とキョロ充SNS民が客の大半
あの内容で過去シリーズ時から残留なのは監督はじめスタッフの狂信者化した奴隷くらいだろ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 11:00:35.08 ID:CSppmU3q.net
そうなんだスタッフも質悪いのね
ほんと宗教だと思った
4DXの揺れたりするのはクソ楽しかったけどw

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 14:03:45.57 ID:VNuoo3L4.net
ツイッターで一部ファンがこれも見ておけと
不離利図関係ない監督の過去作まで薦めてくるのはドン引き
別にこの監督の作品だから見ようと思う訳じゃないのにな

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 16:04:28.43 ID:RkZch4n9.net
とりあえずあの監督の痛さが大体分かるまとめ見て
http://togetter.com/li/606287

一般人に絡んだ時のな
コレ信者の中では褒め称えられてるから

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 16:14:18.02 ID:FjEBuL2w.net
うわっこれはないわ
集団イジメにしか見えないし某その域に達していない監督並にひどいな
ちっちゃなサル山の大将はさぞ気分が良いだろうねぇ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 16:54:55.36 ID:zYzYrSrj.net
あと、RLあたりから監督とスタッフよいしょしてた信者もな
やっとプリリズが評価された、みたいなこと言ってるけど違うと思う

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 00:24:53.85 ID:cjyhNU8Y.net
>>161
発言当時見て引いたのを思い出した
普通こういう時監督は冷静な対応をするもんなのにな
打ち上げでハイになってるのを差し引いても人間として終わってる

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 00:26:19.00 ID:EYBXTRwd.net
>>161
うわードン引き
これキャラデザの人も加担してるの?
絵だけはいいと思ってたから残念

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 01:42:24.46 ID:OS+1FXxW.net
>>163
×やっとリズが評価された
○やっと監督の『自分が』評価された

じゃないの?
リズ自体はヲタ人気に頼らず純粋な子供人気でじゅうぶんやれてたと思う(ゲーム、アパレル方面)
アニメでヲタ人気を狙ってもあのRLですらヲタ人気は微妙だった
販促アニメのCM職人に徹することの出来ん目立ちたがりのこの監督的には
ヲタにちやほやされるどころか叩かれてたDMFまでは暗黒時代だったんだろう
ちやほやされ始めたRLと前2作との扱いがぜんぜん違うからな

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 03:07:52.92 ID:Hv6Hcccq.net
こういう人たちが作ってるんだと思ったらガッカリした…

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 06:30:57.31 ID:Ne9Lbiwj.net
>>165
キャラデザは加担してないが、RL放映中に比呂が悪役描写された時、深夜に比呂は悪くないんです!本当は優しい子なんです!って長文の擁護ツイートして台無しにしてたから…
監督らと質は同じだと思うぞ
今ではシリーズを自分のものに出来てご満悦だしな

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 12:16:01.94 ID:OqPqR90j.net
両者共に会話は残ってないけどRL終盤だったか
監督自ら噛みついといて被害者ぶってそれを見た信者からバッシング食らって逃亡したみあキチみたいなのもいる
みあキチの暴れっぷりも酷かったが自分のホームだけに止めていただろうに
エゴサして立場も考えず一視聴者に噛みつく監督頭おかしい

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 12:29:49.24 ID:OqPqR90j.net
RL当時は誰彼構わず気に入らない呟きには噛みついてたから
ファンでもエゴサされたくないから検索除けしてた人もいた
その後噛みつきは控えるようになったけど今度は気に入らない奴はブロック
絡まれなくても愚痴ツイートでも見かけたらファンだろうがブロック
自ら「質問受け付けます」と言っても監督からブロックされてるファンは何も聞くことが許されず
そうして今の言論統制されたカルト宗教ジャンルと化したことに繋がる

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 13:27:28.11 ID:kWXean/d.net
新規の人も板見るのにみあキチってだけじゃどんな人か伝わらないだろ
みあキチってのは公式の男子優遇で頭おかしくなった女子キャラファンな。
って説明でいいのか分からないけど

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 14:35:59.54 ID:XLMteqaD.net
例え監督の意図じゃなかったにしても結果的に信者を召喚して村八分状態に陥れてる訳だから
絡まれた人が被るリスクについて考えられないしどうでもいいんだろうなと思った
だから元々の熱心なファンも平気で切り捨てられる

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 16:34:34.78 ID:OqPqR90j.net
エゴサで監督が一視聴者に噛みつく→噛みつかれたのでリプ返す→監督納得いかず食い下がる→相手は引き際を失う→喧嘩になる
→その一部始終を見た信者「監督様に向かって口答えしてる人がいる…」→噛みつかれた側が悪者に

そりゃあ監督マンセーの信者しか残らないよなぁ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 20:04:07.07 ID:eA5kHRZs.net
監督アンチスレになってきたな

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 20:24:59.10 ID:rSbOz6e+.net
女の子が頑張って輝きを手に入れる物語が、なぜ気持ち悪い男どもの裸を見せつけられる作品になったのか

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 20:49:39.86 ID:5wsaErdx.net
菱田のオナニー

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 20:53:52.38 ID:f+zAMddu.net
>>175
ほんとそれ
どうしてこうなった

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 21:17:18.20 ID:OqPqR90j.net
監督とスタッ腐たちによるシリーズの私物化だからな
ほんと糞

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/09(土) 15:06:39.94 ID:ScO0nMVT.net
>>161
監督もクッソ痛いけど最初の幼女アニメに偉そうに悪態ついてるヤツもかなり痛くてワロタ
似た者同士潰しあってて面白い

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/09(土) 23:54:28.42 ID:PnLuJ3Xh.net
作品そのものよりも必要以上にスタッフを持ち上げる空気が大嫌い
教祖様か何かかよ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 06:53:42.24 ID:ZLLPCvGm.net
こう言うクッソきもい演出とかストーリーがプリリズ特有のものって考え嫌いだわ
特有のものだから許せwwwみたいな
金ぷり中心のプリリズ信者ってそんなんばっかで、自分たちが作品を陥れてること気づいてないやつら多い

あと子供向けで頭おかしいことやると制作スタッフが持ち上げられる流れ何とかなんないのか?

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:45:23.93 ID:o5AatLTo.net
スレタイから外れるけど他に愚痴るとこないから言わせて
RLの時に「昼ドラ展開はプリリズの特徴」みたいな風に言われてたけど前2作はそれがメインだったか?
ADはそなた絡み、DMFは三角関係で「あった」だけであくまで物語に刺激を与える程度だったのに
RLはあたかも「昼ドラ展開が売りです」みたいなストーリーや演出が糞気持ち悪かったし
「子供向けアニメでここまでやるかwww」というノリが信者スタッフ両方にあったのが耐え難かった
思えば監督の増長や信者の集団ヤクザ化も全部RLからだったなぁ…

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:00:41.52 ID:n4EZWAzP.net
>>182
金ぷりスレだから金ぷりで語ったけど正にそれ
RLで完全にタガが外れた感じで、規模が小さかったからまあまあスルーできたけど
金ぷりでアホみたいに規模でかくなって、どこかしこで見るようになったんだよなぁ

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:20:58.67 ID:T53Y/ALu.net
「子供向けアニメでここまでやるかww」って煩いタイプの人が他の子供向けアニメを叩いてると腹が立つよ
「他は所詮子供向け」みたいに見下してるのが最高に気持ち悪い

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:31:07.62 ID:AMu+czTJ.net
RLこそ所詮子供向けだと思うけど?子供向けだから馬鹿にして筐体販促捨てて監督は自分のやりたいようにやったんでしょ
アニメに不満あっても子供はクレーム入れたりなんかしないし、そもそもRLの頃には子供の視聴者なんてどれくらい居たのかって話だし
子供向け馬鹿にしてるオタクに媚びて持ち上げられて勘違いして金降り作って失笑なんてモンじゃない
腐女子向け(信者によると人類向けw)やりたいのなら降りり図パクらずに自分で全部創作しろ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 21:44:11.42 ID:C3eycLL/.net
>>182
RL信者って前2作いまだに貶すから今でも大っ嫌い
正直RLて子供だましにもなれてないと思う

金降り見てやたらジャンプの演出に騒いでる奴らって
ゲームの演出が元にあるってこと知ってるんだろうか
筐体での演出はあっさりだけどかわいいのにアニメでギャグ技にされたり
ヲタッフのフェチ強調されたり下品化してたりでムカつくんだけど

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 23:16:56.02 ID:PolrlLhv.net
他ジャンルの話やオフ会でも中の人繋がりで金振りの話が始まるのがウザくて仕方ない
見てないし知らんっつーの

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/11(月) 08:29:39.68 ID:IUJRtA55.net
オタクなら見て当たり前って認識なんなんだろうな

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/11(月) 23:01:04.03 ID:MBWCrCXh.net
子供アニメなのに「〜はええよ」の元の深夜萌えアニメと同程度扱いってすごいよ
アレは本当に一応申し訳程度に、災害復興のために金使うなんて良いことしてるぜうぇーいって面もありそうだが
金振には何もなしに子供アニメなのにわしらのお眼鏡に叶うのすげーぜうぇーいなのもすごいよ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/14(木) 00:57:50.38 ID:d1SWHwjB.net
http://www.fau-varda.net/bingo/?cid=6c54xen01yu9bptv
http://i.imgur.com/qMQ66BG.png
ツイッターで回ってきたんだけどなにこれ…
原作ゲームなんかホントどうでもいいんだな…

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/14(木) 03:36:43.56 ID:htgC6RaM.net
このキツさの中ではゲーム版に触れられてないことなんてすごく些細なことに思える

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/14(木) 06:53:14.77 ID:vMMOdoAe.net
会社が同じってだけで巻き込まれてる作品可哀想だわ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/14(木) 10:21:03.65 ID:gYd1Vd6v.net
腹はスタッフが便乗ノリ丸出しうぇーい!だし…
あっちはあっちで子供向けっていうには首傾げる展開してるからどっちもどっちに感じる
金振りは絶対ゲームに関わらせないでください

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/14(木) 10:33:30.00 ID:mUCko8Fe.net
腹はスレチだから

円盤出れば終わると思ったら終わらない
いいぞの元ネタの方はいいぞ以外の感想も流れてきたのに
金振りは具体的な良さについて触れる人を全く見ない

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/15(金) 13:44:06.03 ID:6wUEBSSH.net
「プリティーリズムのメディアミックス」が見たいのであって「菱田の作品」が見たいんじゃない
そこらへん勘違いしすぎなんだよスタッフも信者も

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/15(金) 17:42:21.15 ID:izyjh/fp.net
派生作品でも男がメインという時点で別物な気がする、誰がどう作っても

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/15(金) 21:23:31.87 ID:ZprE4WlZ.net
女の子メインの女児向けコンテンツで、男子メインのホモ作品作るのが正気の沙汰じゃないよな

もうプリリズ関係から菱田監督引き離して欲しいわ

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/15(金) 23:00:25.90 ID:SelQ0w28.net
>>197
売れたもん勝ちや

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 00:08:21.66 ID:409qZRAk.net
ホントそれが辛いんだよな

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 01:39:35.74 ID:2SmpIy+c.net
売れてないでしょ
閑古鳥の劇場のほうが多いしな

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 01:44:22.98 ID:cnaITIyS.net
映画一本だけの売上で原作超えだの誇られてもなんかモヤる
他作品でも思ったけどなんで信者って寄生してるくせに原作を貶す側に回るの?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 03:32:24.94 ID:qDYPeEKn.net
女児人気下がったのはアイカツ差し引いても販促無視して昼ドラやってたからだし
その後の展開もオバレオバレオバレ、プリパラの名を借りた映画でもオバレ
女児向けコンテンツとしての営業努力を放棄してきた癖に
ホモ映画で生き生きとしてるのは本当に怒りしか湧かない

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 07:17:22.61 ID:p5RQiABc.net
>>198
逆張り煽りレスつまんないです

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 16:39:12.36 ID:cnaITIyS.net
>>202
ゲームはゲームでアニメ側の男贔屓は関係なしに新規増やそうと努力してたよ
けどせっかく興味持ってくれた新規親子層がアニメ見たらアレっていう…
RL信者には一方的にゲームのせいにされるけど連動企画な以上アニメの存在って結構でかいよ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/17(日) 07:10:31.27 ID:qDgorB+e.net
信者からするとラブライブより売れてることになってて怖いわ

206 :刀嫌:2016/07/18(月) 00:06:20.51 ID:7U6e9YEJ.net
なにもなし作品()だよね
怒りを通り越してなにもなし作品()のどぶでしか2次できないバカが哀れに思えてきた

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/20(水) 01:22:37.01 ID:LnqVNmy3.net
悪い意味でスタッフのエゴを感じて見ようなんて気も起きない

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/20(水) 01:41:43.11 ID:BE/gv4vQ.net
内容が何も無くてレポ漫画もスッカラカンの観ないとアホって書かれただけのいい加減漫画くらいしか無いのに
信者はエリート()はみんなネタバレに配慮してる!偉い!って反応で、一般と認識ズレすぎてて怖いw
この作品のオタクって何でも馬鹿みたいに良い風に捉えるよね
マジで金不利って自己啓発セミナーなんじゃないの?w

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/20(水) 06:19:04.65 ID:HwomvFDL.net
オ○ム真理教とかそっち系かと
とにかく信者の狂信ぶりがひどいし

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/20(水) 23:30:13.39 ID:3/sN2OQG.net
前知識なく、評判をみてただ元気を貰いたくて見に行った
訳分からないなりに笑えて、謎に感動して本当に元気を貰えた気がして見に行って良かったなーと思えてた
はじめのうちは

けどこれのファンってガチ勢っていうの?
ヤクザだのエリートだのの称号自慢ばかりで
それに見合った行動(何十回と観に行く・応援上映での異常行動)こそが正義!真のファンの証!みたいな極端な感じから作品自体がすごく苦手になった
ライト層を軽んじたり、隙あらばズブズブと引き込もうとする雰囲気も受け付けない

今はもう○○はいいぞのフレーズすら見たくないくらい

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 01:41:31.05 ID:6u3OIchc.net
講演会の開催募集とかマジで啓発セミナーじみてきたな
どこまで原作ブランド踏みにじるんだろうこれの公式は

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 20:23:26.69 ID:Tb17pOhd.net
>>210
自分とそんな感じだわ

好きだって言ってる人に水差すのは野暮だと思うが、これに関しては冷静になって外から見てほしいわ
冷めた目で見るといかにその作品と周辺が寒いか分かるのに

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 20:39:36.72 ID:hFc1zr9L.net
これを見て原作改悪してないと言い張る奴に原作ファン名乗って欲しくないわ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 18:36:52.01 ID:7IKDxI7A.net
これで馬鹿騒ぎするのが癖になった連中が他の上映イベントでも暴れてるようで嫌になるわ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 18:45:59.03 ID:Bvfa3Au/.net
各地域に不利利図筐体が設置されたようだけど遊ぶ奴なんか居らんよな
金不利資金稼ぐ為の小銭寄付箱か?w

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 19:36:46.86 ID:RCRWwqPn.net
>>215
元プレイヤーだけどこういう奴まだいるのか

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 19:38:54.38 ID:Bvfa3Au/.net
自分も元プレイヤーですが?
金不利のおかげで設置されても嬉しくねえんだよ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 19:47:07.38 ID:RCRWwqPn.net
>>217
男キャラ追加されて設置とかだろ金不利需要で設置って
むしろ金不利から入った奴らって原宿とか数少ない設置店行っても
腹『は』やりました、けどリズはやる気にならなーいwって連中
口ではリズやりたーい☆って言ってても口だけ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 19:51:53.79 ID:AGS19ZR1.net
妖精アニメ見てないけどTLで「往年のプリティーリズムファンにこそ見てほしい」って喚かれて意味がわかんねーよ
で、RT回ってきたこれで余計にはぁ?ってなってる
マジで私物化だな
https://twitter.com/rilurilu_anime/status/756390149882195968

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 19:54:12.66 ID:Bvfa3Au/.net
終わったゲームが再設置される理由なんて金不利しか無いだろ
養分になりたきゃ遊べば?w
あんだけ楽しんだ、大切なゲームだったけど金不利の本やグッズの隣に設置された不利利図筐体なんか不利利図筐体じゃない

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 20:28:11.94 ID:RCRWwqPn.net
>>220
いや、純粋に需要があるから金不利公開される前から各地のPSショップに設置されてるんだが
今戻って来てる筐体は海外行ったリズ筐体のパラ切り替えによる日本返却、
携帯獣カードガチャのリース期間終了機の再改造で金不利はさほど関係ない話
以前から展開終わったゲームでも設置し続けるゲームはたくさんあるぞ、需要ある限りはな
金不利需要を見込んでは広が使える1450の宣伝をしたけど結局ゲームに手を出す新規はいませんでした
1450の現状見る限りでは金不利需要は見込まれてないぞ、リアル筐体のほうは
どちらかと言うとパラとの抱き合わせ強調に感じるが

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 22:27:32.77 ID:50m2Mwev.net
いいよそういう工作は…
仙台や大阪などの地方に設置されたのは最近だし金不利後の設置はそういう意味しか無いよ
筐体愛()があるのはいいけど現実見ようね
どんだけお金落としても男子展開にしか使われなかったの分かるだろ?そんなに好きならさ?1450もそう
今の筐体は金不利信者向けに設置されてるんだよ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 22:36:14.01 ID:6gz6MRLF.net
変なフィルターかかってるんだろうけど、もう今後の理図の展開が全て金が前提としか思えないんだよなあ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 23:12:12.07 ID:RCRWwqPn.net
>>222
だからさ、パラ稼働開始後もリズ筐体継続はPSショップの売りのひとつで
リズファンもまたPSショップ来てね、っていうのをずっと宣伝してたわけ
大阪店は一度閉店したあと再出店でまた稼働再開しましたってだけ
仙台店もそう、金不利があろうがなかろうが関係なくPSショップには設置するって計画
金の流れ的には今も筐体の稼ぎは高富と新祖父ぃ亜へ入るからパラの次のシリーズへの資金調達と見るのが普通でないの?
パラの次が高富+新祖父ぃ亜謹製の金不利のゲーム化だったら即パラからもリズからも撤収するがね

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 23:21:59.71 ID:50m2Mwev.net
ゲーム会社に金不利信者が居なければそういう考え方も出来たかもね
自分はもう今さら不利利図筐体にお金落とす人は金不利続編に寄付してるようにしか見れないんで

不利腹も映画の件で金不利の踏み台みたくなってるのを見ると本当に金前提にしか思えないよ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 23:29:23.03 ID:RCRWwqPn.net
そうか…まだリズ遊べるなら遊びたい派だわ、すまんな

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 23:50:21.06 ID:CBDg4aDu.net
考え方が違うだけだから謝る必要も何もない
どうせ続編なんて最初から決まってるだろうしな。
いつまで置いてるか分からないものだし最後まで楽しんでね。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/25(月) 09:15:42.99 ID:TPterDIf.net
>>219
相変わらず妖精のほうの私物化もひどい
化月の声優起用してアイドルキャラやらせたり
これの間接的宣伝にも抜かりなしで引いた

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/25(月) 15:58:34.00 ID:kPCMalic.net
他の監督でも監督作品の小ネタ、過去作品出演声優の起用ってよくある話だけど
知ってたらちょっとクスッとする程度だしな
ファンはこれが好きなら他の監督作品好きかも程度にしか勧めないし、当然スタッフは露骨なアピールはしないよな

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/30(土) 03:28:09.20 ID:UtmED8Et.net
男性アイドル作品面されるのキツイ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/30(土) 10:47:25.32 ID:GbR/e+TD.net
キャラデサが気持ち悪い上にグッズの系統が気持ち悪いものが多いからもうグロに近い
見たくなくてもTLに流れてくるから吐き気する

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/31(日) 01:59:02.74 ID:mdeAQzoL.net
他作品ファンでもなく前情報なしにこれだけ見たけど
とてもじゃないけど商業作品のレベルとは思えなかった
電波系ギャグとしても質悪いしよくこれで金取ろうと思えたなぁ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/31(日) 02:27:41.34 ID:h8BDVj9d.net
自分は洗脳されたなって思う。
一年の半分以上なんだかんだ映画館行ってたし馬鹿すぎる
痛いファンも監督も頭で理解はしてたのにな
今は何もかも気持ち悪すぎて文字すらみたくない

スレチ気味だったらごめん

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/31(日) 12:19:22.84 ID:NRfac04m.net
>>233
どっちにしろ目が覚めたのは良かったと思うよ

あそこは自分たちが良いならいいって考えが強すぎるよな
なんか普通に楽しんでたシリーズのファンが気の毒になる

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/02(火) 12:59:25.24 ID:4mugNb7E.net
金不利の映画予告宣伝を見た時
え?これってもとは女児向けアニメだったはずでは?って
思ったし、何でこんな事に至ったのか、意味がわからなかった。
どんなものかと興味本意で見に行ったけど、案の定意味不明だった。
シリーズ知らずに見ても大丈夫とか言われてたけど
金不利は見る人を選ぶ内容だと思う。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/02(火) 18:07:54.26 ID:2EwVHwKm.net
秋葉原でこの映画?のアクリルやバッジが100円ワゴンに大量にあったけど飽きられるの早すぎないか

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/02(火) 20:28:28.04 ID:JCad5vfA.net
そりゃあれだけ粗悪品乱発してりゃそうなる

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/05(金) 17:23:18.52 ID:V7jNJZn2.net
信者がやたら見下したがるジャンルだよな
「見てない奴はアホ」とか「借金してでも見ろ」とか
シリーズでこれだけ嫌いと言っても「アニメの一体何を見てきたんだ」とかな
筐体ファンはガン無視だし

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/05(金) 18:16:30.31 ID:rUWO3Sxi.net
筐体勢に対してもアニメ同様に
「本当に筐体で遊んでた?やってたら(これの)良さが分かって当然」
て姿勢だぞ連中

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/05(金) 22:02:51.70 ID:ZjPRsiCc.net
すげえ頭だな

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/06(土) 12:42:26.14 ID:jDK6aIAZ.net
これの曲ってそんなに人気か?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/10(水) 12:44:06.97 ID:qxJsdUys.net
公開から数日後に周りが、金不利見ろ見ろbot化してうるさかった。
今はどうなのか知らんけど、物騒なジャンルという印象しかない。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/11(木) 13:52:25.68 ID:py3PUCIK.net
別女児アニメのタグでもキンプリアピールやめろよ……

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/12(金) 19:22:06.77 ID:fIT/uPd8.net
本編当時からスタッフが一番やりたかったのが蚊付きのCGって時点で
腐プロデューサーがいなくても同じ結果(これ)だったのかな
筐体が現役で女児ウケよかったりするからホント馬鹿やらかしたと思うわ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/13(土) 12:41:46.41 ID:gJYmAnJg.net
男性キャラのライブシーンだけならここまでならなかった気がする
女児向けにあるまじき昼ドラホモ展開が一部の大友にウケて、その一部の大友が監督とかスタッフをヨイショしまくった結果でこうなったんじゃね
現役筐体ってリズの方?


キンプリがアイドルアニメの最高峰みたいな扱いされてるの意味不明すぎる

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/13(土) 23:34:40.19 ID:eFUaWad9.net
前々から思ってたんだがこれや原作をアイドルものってカテゴライズされるのにスゲー疑問
これは最初からアイドルもの全開に展開してるがアニメ側何か勘違いしてないか
原作の派生ってより男キャラ版パラの位置付けになってるような
原作とかけ離れてると感じるのって原作はアイドル要素はあってもアスリート寄りだったのに
これはOtRの3人以外もアイドル路線強調しすぎで振り図無スターの定義がすげ替えられてる気が

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/15(月) 11:33:44.43 ID:ccnmNZvg.net
だよな
アスリート寄りだしジャンプ自体も技って感じだったのに、なんかこれでファンにサービスと言うより媚び売ってる印象になった
でもアイドルとしてもぐずぐずで何がプロだよって印象

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/17(水) 23:51:44.30 ID:U6f96H+S.net
オワコン

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/22(月) 09:31:33.98 ID:FdNqS8wK.net
本格的な男子フィギュアアニメも始まるからますますオワコン化するな

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/23(火) 18:17:03.03 ID:baE04GQa.net
あれも一応ターゲット的にはキャラソンほか出して腐狙い路線らしい
金不利よりはまともで真面目に競技アニメやりそうだけどな
つかすでに飽きられて来ててワロタ
グッズとかすでに売れ残りの山が目立つ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/25(木) 00:17:22.55 ID:dhrfMa60.net
そっちはフィギュア好きなスタッフが集まってちゃんと作ってるからな
こっちは自分が作り上げたプリリズという競技()になってるからもう元ネタへのリスペクトもへったくりもないわ
腹でちょっとやらかしてたし

RLからのキャラならともかく新キャラはハリボテすぎるから飽きるの早いだろうからな
問題は続編でまた気持ち悪い奴らが暴れないかってところだ

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/26(金) 20:01:29.58 ID:L8AJzo43.net
ゲーム開発側の人間が率先して世界観ぶち壊すんだもんなあ('A`)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/06(火) 20:59:46.17 ID:spyz1Lnc.net
秋からのフィギュアアニメ前野出るのかよ
前野は悪くないが信者がこれに乗っかって勧誘始めたらやだな

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/07(水) 20:13:46.14 ID:EHucvSQi.net
こんなスレあったんだな
TVシリーズが好きでADから見てたんでこれもと期待してたんだが本当にクソ映画だった
周囲には感動したとかシリーズのファンなら泣けるとか言ってるやつしかいねーし別のアニメでも見たのかとおもったわ
オバレの扱いもキモすぎてRLの曲も一切聴けなくなった

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/07(水) 23:24:38.82 ID:4UpNYwpm.net
シリーズ好きなら泣ける()
シリーズ好きなら応援して当然()
ゲーム好きも受け入れて当然()
金腐離は歴代の正統な続編()

監督をトップにしたカルト宗教早く終われ
こんなので一連シリーズ継続とか嫌だ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/08(木) 10:06:27.76 ID:8botUrzP.net
監督もスタッフも信者も色々キツすぎ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/10(土) 18:07:09.30 ID:xp+oOQcr.net
ほんと貞操なさすぎ
カプセルホテルで半裸で添い寝って枕営業かよ

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/11(日) 03:35:36.93 ID:QIHKgvWl.net
杏和歌はもう可付きを見限ったほうがいいな
キャラ本編とぜんぜん違うやん

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/12(月) 00:42:51.63 ID:uPY3c0Y3.net
路線変更しすぎで焦ったのか女キャラ引っ張り出してきて古参に媚び始めたか
もう極力関わらせんなと思うけどRL信者爆釣で新規と結託してドヤ顔でまた暴れるんだろうなー
RLマジで癌だわあれからここずっと公式の方向性が狂ってる

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/12(月) 20:06:29.13 ID:cK3N+2fa.net
まああの盛り上がりだったし
運営の見てくれたら続編やるよ芸のおかげでまあ続編はやるよねって感じだけど
それ以外のやり方が元女児向けにしては気持ち悪すぎ

この作品のアレコレ指摘するとこの作品ではずっとそうとか低予算だしとか言い訳されるのモヤモヤする
次は予算上がるだろうけど

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/13(火) 03:20:41.63 ID:KG7Ya4ub.net
鳴る、輪廻がエリート()腐女子化しててブチ切れそう

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/13(火) 05:57:17.28 ID:HiH8ftAy.net
なんだよ続編って
もうふざけんな

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/14(水) 00:02:00.43 ID:M6fLGAik.net
たまに菌プリの情報を見かけたら100パーセント悪い情報だ
こんなに好きだった事を後悔するジャンル初めて
早く滅びて

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/14(水) 18:36:48.42 ID:4nKGYJIl.net
目がさめる前に買っちゃってたチケ譲渡見つからなくて結局自分行ったけど
やっぱおうえんがオタクのキモさ倍増させてて怖かったし
隣の人がガチ泣きしはじめてカオス空間だった
RLの子らの扱いもどうなんだか

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/15(木) 23:00:05.75 ID:JMzaBKk0.net
ゲームぜんぜん別物
原作まんま男キャラでやられても嫌だけどキモい
当時ゲームやってくれてた小さい子たちのことコケにしまくり
女子キャラも腐女子化改悪だしホント続編名乗るな

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/16(金) 18:37:42.57 ID:USTtFQ2z.net
なんか残ってるスタッフとコレをヨイショしてる信者がこのシリーズをここまで大きくしたって顔してるのが嫌だ
自分は熱心に応援してた方でもないけど
ここまで良いなって思ってた部分を作品を作り上げたアニメスタッフがドブに棄てるとか本当に最悪だと思うわ

あと色んなヒット映画が応援や発声上映してるの見るとその作品は悪くないけど
コイツのイメージがついて回ってちょっと嫌な気分になるのが嫌だ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/16(金) 18:52:05.19 ID:ISc+N3A/.net
なんか残ってるスタッフとコレをヨイショしてる信者がこのシリーズをここまで大きくしたって顔してるのが嫌だ
自分は熱心に応援してた方でもないけど
ここまで良いなって思ってた部分を作品を作り上げたアニメスタッフがドブに棄てるとか本当に最悪だと思うわ

あと色んなヒット映画が応援や発声上映してるの見るとその作品は悪くないけど
コイツのイメージがついて回ってちょっと嫌な気分になるのが嫌だ

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/16(金) 19:42:40.44 ID:vyT7M7RP.net
某カードアニメとかどう見ても内容暗めでミスマッチな映画すら導入して通常上映が追いやられてるからな
普通に観たい人間からしたらホントいい迷惑、一般の映画館をヲタイベント会場にすんな
残ってる古参信者なんてどうせ筐体や販促玩具なんて買わずに文句垂れてた連中ばっかだろ
どうなったって実はどうでもいいんだろう、今話題になってるから古参面でドヤってるだけ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/17(土) 15:22:49.25 ID:sPuaf+2x.net
古参面してる奴の多くがミニスカート時代を知らないどころか筐体の話をまともにできない

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/18(日) 09:37:30.28 ID:B5ThlvRX.net
あれだけ何が何でも菌振り応援するぜ!って息巻いてた連中がVRゲーム敬遠しててワロタ
前からそうだよな、あいつら
菌振りにハマらない原作シリーズファンはファンじゃないって散々人を馬鹿にしといてあれかよw

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/19(月) 02:06:31.72 ID:pRe3ufnj.net
あいつらにとって応援は基本的に映画館に集まって騒ぐことだしな
にしてもVRに手を出すとか運営も後先考えなさすぎなんじゃないか?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/19(月) 02:45:53.93 ID:yhwXkq80.net
後先考えてないのはいつもだろ
VRにしろどうせ金かけるなら女子にもかければ良いものを
本当に女子には一銭も使いたくないんだな

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/21(水) 00:34:48.72 ID:0l/zMRtv.net
調子乗って色々やりまくって盛大に爆死してくれればいいや

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/21(水) 00:57:27.87 ID:w+GZEG0K.net
一旦は終了したシリーズだから派生で何してもいいってのは何か違う気がする
あんなに原作をヲタ排除方向で女児層向けに丁寧に展開(リアル寄りデザでゲーム、
リアルオーディション、アパレル主体展開等)したのにヲタから小金稼げるとなって目の色かえすぎ
ショーの演出も元はゲームの演出であって監督のオリジナルじゃないのに他作で自己産として使う始末

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/02(日) 10:18:28.55 ID:KmXTL9Pl.net
オリジナル作品でもないくせに私物化しすぎ
演出もとくに上手いわけでもないし子供向けで頭おかしいことやっときゃ話題になるって分かっちゃって制作もろとも芸人みたくなってるのどうなんだよ
ギャグにしても特にテンポいいわけでも言葉回しが巧みなわけでもないし
結構昔から知ってた監督だけど注目されたことで頭おかしくなったんか?

普通に次回作決まりました〜ならいいけど気持ち悪いはやり方した所為でまたあのいいぞ芸とか見ない奴は〜とかやられると思うと苦痛だわ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/05(水) 22:01:38.48 ID:AMQYfgjw.net
例えば高松信司がこち亀やスクランで生んだ演出を自分の他監督作品にも使うことはあっても
こち亀もスクランも我が物顔で私物化したりワシが育てたとかしないよな
菱田がプリリズ関連のネタをキンプリだけでなくフェアリルでも自分のオリジナル作品のように扱うのは物凄く違和感あるし不愉快

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/05(水) 22:52:32.75 ID:YNK8IKhJ.net
一方、番台は一から創り上げた男版愛勝を繰り出してくる辺りよく考えてるよな

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/06(木) 11:00:38.41 ID:SCFZx9Hg.net
そっちで得たノウハウを活かしつつ女性向け展開してるだけで女児向けシリーズに乗っかりまくってる訳じゃないしな

やっぱりこの作品は監督の我が出すぎなのが無理

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/06(木) 14:31:50.28 ID:gQa8GRL4.net
作家性()

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/09(日) 19:32:20.46 ID:secXlo3E.net
いいぞなんてごり押しマーケティングしなくても良いものは流行る

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/09(日) 22:06:06.30 ID:IS6pvGuc.net
エイベ主導でこれの直接の原作シリーズだからってRL贔屓ばっかなのさすがにムカつく
その前の2シリーズ踏み台にされてばっかじゃん
公式すら前2作sageてRL持ち上げる始末だし

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 00:06:56.07 ID:Uo27PV+G.net
一番大事な女児人気は一番低かったのになRL

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 00:08:57.06 ID:kBp1n9UW.net
昭和風の芝居がかった熱血脚本でおっさんに定評のあった

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 01:57:29.79 ID:NTbqUZok.net
踏み台なのは前作2シリーズとRLの女子キャラな
RL贔屓と言われましても…って感じだ

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 12:17:07.12 ID:50n88qLj.net
なにが悲しいかってこのシリーズの初完全オリジナル映画が前の2シリーズでもRLの女子メインでもなく、RLの男子がメインで頭おかしいところばかり取り出して作られてるところだわ

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 12:50:23.50 ID:Lr4XmIx1.net
案の定、今季のスケートアニメスレにキンプリが〜って言ってる奴沸いてんな
総スルーされてたけど

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 15:27:05.40 ID:SAUUv3OD.net
あっち見るとスゲー真面目に作ってあって恥ずかしくなる
女子シリーズと比べてもなんちゃって競技に劣化して茶化してふざけてるだけ
女子シリーズの時はまだスケートにリスペクトあったのに

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/12(水) 01:38:44.79 ID:jg3qikNT.net
菌プリってスケートアニメなの?

いいぞと他sageと応援上映のキチガイ自慢しか回ってこないから、どんなジャンルのアニメなのか知らなかった

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/12(水) 10:07:45.89 ID:068TRhHJ.net
>>288
元がフィギュア×アイドルがコンセプトな女児向け着せ替え筐体ゲーム
それのアニメ第3シリーズ目の派生作品

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/13(木) 07:42:15.47 ID:AjvSgZMt.net
これって本スレみたいなのあんの?

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/13(木) 10:11:23.06 ID:zUY5N+e8.net
アニメ映画板にあったはず

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/13(木) 12:21:35.47 ID:AjvSgZMt.net
存在だけ確認してきたけど全然活気ないな

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/29(土) 16:41:39.59 ID:7DhOze93.net
公募しないとスタッフいないのに続編とか商売なめすぎだろ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/02(水) 09:04:19.32 ID:+aBFPKF2.net
お得意の低予算芸はもうできないだろうし大丈夫なのか?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/12(土) 23:31:44.09 ID:TMBtnj7c.net
こっちは嫌いだからもうあえて見ないし触れないようにしてんのに
最近アプリゲームとコラボしたのか広告が出てきてウザい
映画に向けてまた活発になってきたなこれ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/16(水) 18:06:09.55 ID:wmae98AF.net
投資()してるから女キャラ出せって言ってる奴って現実見えてないの?

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/17(木) 04:17:21.27 ID:WmeRswIp.net
>>296

株を買えよ株を、それなら口は出せるし

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/19(土) 20:04:04.71 ID:effmIX7/.net
最終話の新曲もライブも男に振り分けられたのが今でも意味わからん

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/21(月) 01:24:59.27 ID:vBqB+o6w.net
あの時点でもうすでに腐向け展開視野に入れて動いてたんだろう
筐体関連も本編の女子シリーズもパラ含めこれの踏み台にされてるのになんで喜ぶ奴ばっかなんだ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/21(月) 16:12:57.47 ID:5u28Amnh.net
>>299
少子化のせいで子供視聴者舐められてんのかね?
その割には人工増加率も出生率も高いS県が放送丸1年遅れなことは説明つかんが

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/21(月) 17:43:36.97 ID:uATzTEbo.net
いい加減大友向けでやってけばいいのに
片足だけ女児向けのブランドにすがっててうざい

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/23(水) 23:40:49.56 ID:s3lmL4xa.net
アイドルものやフィギュアものの比較対象にこれ使うなよ天と地の差だろうが

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/26(土) 13:50:18.72 ID:lW3Ao3G9.net
>>295
あのコラボの立ち絵
古くさくて草

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/30(水) 22:02:53.58 ID:YlPRbUwv.net
買う側も売る側も
「子供用の物なのにこんなことをやっている・こういう風に人気が凄い」
という特別感が欲しいんだろう

向こうが「特別だ」っと言う事は全然特別に見えないけど何が特別なのか
向こうが「よくあること(だから愚痴や注意は他の奴らにして)」っと言う事がよくあるなんてどこの世界なのか
甚だ疑問だけど

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/01(木) 09:05:05.20 ID:bEIh7iH1.net
ある意味独裁国家じみてる

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/01(木) 20:55:01.02 ID:g99rYZst.net
>>304
でもそういう選民意識高い系は自分こそこの伝統シリーズの
選ばれしエリート()!と多方面にドヤるわりにぜんぜん詳しくないという

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 16:21:24.85 ID:gwj2u3mZ.net
筐体で遊んだことすらないのに
「プリティーリズムらしい作品」って言える感覚がわからない
好きなゲームがホモに乗っ取られて気持ち悪くて仕方ない

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/06(火) 21:49:30.31 ID:/+bNiJbe.net
>>307
マジっすか?それ同人ゴロとどこが違うの!?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/07(水) 23:37:05.90 ID:QWH22UU/.net
信者って筐体もやってた(る)から!と豪語するわりにパラと間違えるとか根本的な勘違いしてたり
CGエロいから世話になったぞ!とかのキモ話しかしなくて肝心の内容については話せない
だから男女ともに菌降り信者の自称筐体プレイヤーですが宣言は信用できない

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/11(日) 20:13:45.84 ID:xL3m4blW.net
これが出てきてから女子キャラも百合ヲタ狙いみたいになってきてて不快

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 19:18:33.97 ID:2Spi4N4M.net
腹の時点で百合ヲタ狙ってるよ
アロマゲドン自体は好きだが必要以上に絡みが濃いシーンには辟易

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/15(木) 18:29:08.47 ID:ZbclbkYi.net
RLの頃もおとはを露骨に百合要員にしてなかったか?

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 03:12:23.27 ID:jOgYW7+Q.net
AD&DMFとRL&原でがらっと狙ってる層変わった印象はあるな
後者は築き上げたシリーズブランド崩壊の戦犯でヲタ狙いが露骨になった
綺羅輪の時の男アイドル路線失敗でもうやらんだろという矢先に菌がウケて調子乗っちゃったのがな
それでモタモタしてる間に後続他タイトルにネタをパクられた上に客ももっていかれてて笑うわ

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/14(土) 02:54:09.33 ID:CfHDFa4F.net
どこまで破壊すれば気が済むんだろう公式は

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/14(土) 03:19:52.26 ID:EpnKAn7j.net
2年前に淫猥なプリズムショーって…
もうRLに引きこもる事もできない

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/16(月) 08:13:50.45 ID:5ZOnHflZ.net
RLなんて支持するからこうなる
パラといいヲタが持て囃すとろくなことにならんいい例

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/19(木) 19:08:56.17 ID:f8bl2cVl.net
RLはこれ関係ないところでもやたら使われるけど何か裏があんの?

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/23(月) 21:55:20.84 ID:3Dnck0pZ.net
今度はローソンとコラボしてたんだな
めっちゃ在庫あったけど

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/24(火) 17:02:15.56 ID:HayYznM/.net
ローソンのは前のも大量に残ってたよなw

某声優、こんなのに媚びてすりよった効果が出てよかったね(ぼうよみ)
今でも残ってるRL信者も元ファンの子供の視点なんかどうでもいいって感じだし
大多数は年齢的に腐女子になってるからこの展開は正解だとか擁護に必死すぎて気持ち悪い

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/24(火) 18:11:12.31 ID:BrxNmpMc.net
これでアホみたいに騒ぐ人たちから完全に距離置いたから全く分からないけど
まだこれエリート()の間では盛り上がってんの?

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/24(火) 18:13:24.10 ID:HayYznM/.net
コンビニコラボ商品が残りすぎて投げ売りも出来ない程度には

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/25(水) 15:43:50.89 ID:lDHRbf0F.net
>>319
こんなことコレや、もはやアニメやゲームじゃいつものことの気がしないでもないけど
大多数は年齢的にが酷過ぎて目眩がしてきた

きっとやりたいことは例のスケートホモアニメと似たことだったんだな
ホモアニメみたいなことをやらかしたくとも開拓する勇気(モドキ)がない
でも最初っから人気は欲しい
だから限られた幼少の時間を過ごす女の子の為にある大切な人気シリーズを
腐り果てた同類の魑魅魍魎とうぇーいwする為の廃棄物にしたんだな

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/27(金) 05:37:37.79 ID:2yHdk5fY.net
べるが男顔になりすぎてて別人すぎて気持ち悪い
女形キャラと顔一緒になってますよ?

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/27(金) 16:59:37.36 ID:dm3fi3Zi.net
比呂とフラグあった辺りから本編でも男顔寄りになってなかったか
キャラデザ腐女子の典型だから邪魔なんだろうなべるが

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/27(金) 21:03:18.74 ID:2ZRONYEC.net
最後あたりでガンガン腐女子に媚びたりしてたのに最終回で店長と比呂にフラグ立てたりやることグダグダすぎる

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/27(金) 22:00:20.37 ID:YqX5zo6D.net
工事彼女いるし、オバレ単体の腐向け転換は無理があるのはスタッ腐も流石に解ってたからエデロキャラ増やしたんだろうな

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/29(日) 02:55:54.49 ID:7GwZpaq0.net
彼女いる設定も広・勇の想い人いる設定も顔だしなしセリフなし描写徹底ではないも同然の改悪だろ
樹根もhじりと陣の関係いじるための舞台装置って感じになったし

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/29(日) 14:46:51.97 ID:c7EjbsOL.net
もともと女児向けで女の子メインだったのにメインだった女の子たちがホモたちの都合のいいようにされてるとか最悪じゃねえか

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 08:44:43.81 ID:qjjwtFB+.net
それが一番許せない
女の子たちの設定だけは変えてくれるな

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/03(金) 03:37:22.77 ID:7BABJBL3.net
>>319
なんやそれ怖い!
異性同性問わず性的傾向押し付けたらあかんやろ

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/06(月) 18:34:15.95 ID:qWralLdx.net
http://www.matsushitakazuo.com/avmaker/top.html

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/18(土) 23:43:27.77 ID:ViikaDBu.net
結婚披露宴とか…なにいってんだ…

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/25(土) 20:12:43.14 ID:mh6gQdmj.net
女児向け派生だけど今は女児向けじゃないから何やってもいい雰囲気が気持ち悪い
その前からヤクザとか自称してたのも大概だけど

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/01(水) 01:44:23.43 ID:5jmCsoVE.net
元から本編も好き勝手やってただろ、特に3作め
前2作品は上の締め付けがーって愚痴ってたし

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/02(木) 09:14:18.73 ID:a933iJYS.net
それは知ってるけどここまで我が物顔になってるのは引くわ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/04(土) 23:46:05.59 ID:cHBjz8b8.net
振原に寄生して来ないでほしい
男振りが嫌なのは金降りのことがあるからなのに文句言うと百合厨萌え豚って言われる
振原好きだけど潮時かな

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/05(日) 02:52:26.98 ID:CJRRbY0G.net
元からパラのヲタ擦り寄りも酷いし信者も同類だろ
ヲタ狙いで響やら玲於奈やらねじこんでたしなるべくしてなったという印象しかない
マジでRLから今に続くシリーズの展開の仕方おかしいと思う
シリーズ終了してからぶっ壊した菌かシリーズ継続中にぶっ壊してヲタから搾取方向に舵をきるパラかの違い

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/16(木) 23:44:26.94 ID:aPKdJMbD.net
パラとこれが出てからスタァまでアイドルでひとくくりにされてしまってるのが納得いかない
これなんか特にアイドルが云々の話になってるし

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/17(金) 13:15:51.44 ID:27kKuS8X.net
スケートだしアスリートとかエンターテイナー寄りだったから他所とそこそこ住み分けできてたのに
アイドル売りがウケけたからかなんかやら媚びてるし媚び方もなんか下品だもんな

あとスタァって間違っちゃいないけど頭悪く見えるわ

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/18(土) 15:12:23.76 ID:OCvZ3IAN.net
>>337
プリパラへの悪影響で思い出しちまったぜ
ニコニコ動画で主人公のかしこまが
死神漫画家のパチもんからとったとか言われていたこと
こじつけだろと鼻で笑っていたが、今考えるとガチでホモガキスタッフによるごり押しだったのかもしれんなあ(汗)

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/20(月) 00:06:11.23 ID:ehkUdf0H.net
>かしこま
セラムン以前からあるがパラの場合どちらかというとリズ筐体にあったからかな

プリズムショーが男の脱衣ショーに成り果てたように次はパラでああいうノリやりたいんだろうね

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/20(月) 00:20:17.84 ID:/lh4ImSd.net
女児向け派生シリーズで男のストリップショー見せられてもキモいだけよな
全裸前売りチケットも信者は喜んでたけど正気の沙汰じゃない

パラもEDで大友媚びしてるの見て女児向け放棄したのかって思ったわ
そのこと指摘すると信者とか逆ギレしてスタッフはおかしくないそう思う方がおかしいって言ってきたし

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/21(火) 00:15:20.80 ID:bvpu//ZK.net
描写がおかしいと思うのはお前が腐ってるから、エロ目線で見てるからだろ等々ホントひどいね
一番これに反発持ちそうなRL信者が軒並み大絶賛しててこれぞ歴代シリーズの集大成!ってノリだし

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/21(火) 20:45:24.38 ID:8yx2/m6s.net
新作控えて信者がまたRL見ろ見ろうるさい
禁振り観た上でRLまで見る気しない程度の興味しかないんだよこっちは
ゴリ押しうざいからやめて

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/21(火) 23:21:36.59 ID:bvpu//ZK.net
もうRLの続編なんて形だけ裏設定だけの別物なのに抱き合わせ狙ってるのみっともない
気持ち悪いノリだけは引き継いでるけど

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/24(金) 11:58:06.89 ID:1UhrMyym.net
>>342
パラの一作前は、テレビリモコン適当いじってたら映ったので少し見たことがある
フィギュアスケートとダンスを混ぜたようなもんで割りと格好良かった
その次でもう最終回だが、男子チームの演技は理由は判らないけど不快だった、乱暴に要約すると媚を売るように感じた
邪推かなと思ったけど、ほんまにホモキチの押し売りだったのかアレ…

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/24(金) 15:06:46.38 ID:BVilzSkN.net
女の子たちのステージは好きだけど男どものステージは何回見ても頭おかしいとしか言えない
何よりとRLの最終回(リズシリーズとしても最終回)での新曲が女の子たちじやなくてこいつらのたっだのが今でも意味わからんわ
女児向けじゃなくて完全に大友腐女子向けだった

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/24(金) 18:31:51.24 ID:qvwILMxR.net
監督ほかスタッフがリズで本当にやりたかったのが男子ショーってのがな…
せめてゲーム開発側は、と思ってたけど菌振りでのホモ新ジャンプをノリノリで作ったらしいし

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/24(金) 21:10:55.73 ID:BVilzSkN.net
初期の作品は面白かったけどそんなに大きく流行らなかったし
そっちのノリの方が注目されたし893()からヨイショして貰えるから喜んでやったんじゃって思ってしまう

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/24(金) 22:41:02.82 ID:1UhrMyym.net
>>348
マジッスか、女児視聴者も気の毒に(ゲイ愛好者除く)。
男のスケートアクションならユーリとかブリザードアクセルでやれよ!!他局だけど同じ作者の七つの大罪放送したんだし。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/24(金) 23:42:50.49 ID:qvwILMxR.net
>>349
初期はあまりヲタを相手にしない展開しててヲタには知名度なかったけど
純粋な子供人気は高富の規模ではきらり倍以上越えのかなりの成功の部類
今のヲタ擦り寄りが当たり前な女児向け市場じゃ奇跡に近い理想的な展開してたと思う
スタッフがヲタ人気欲しくてたまらなくてだんだん箍が外れていってRL以降があのザマだが

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/25(土) 01:26:02.45 ID:DAeff/8y.net
>>351
アニメしか見てなくて偏った認識してた失礼しました

なるほどそう思うと本当になんとも言えない展開だなあ
余計にアニメスタッフを筆頭に自己顕示欲が半端なく感じてしまうわ
今なんて他所よりもヲタ媚び酷いもんな

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/25(土) 04:49:35.66 ID:jJ8MBkdz.net
暖房強すぎて起きちまったら>>351が説明してくれていた
ありがとう
やっぱり八方美人や虻蜂取らずは避けた方が良いのかな?
あと
> 純粋な子供人気は高富の規模ではきらり倍以上越え
あれもホモガキに振り回されたよな
替え歌とかで

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/25(土) 20:13:19.34 ID:owHmzl1x.net
ああ、あれも男ユニットごり押ししてたなそういえば
メーカーの伝統なのかね?
過去の遺産食い潰すのそろそろやめるべきって分からんのかな

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/25(土) 21:36:34.04 ID:o8I+PWTp.net
きらりんは最終シリーズで男ユニット2人組の声優を本職声優から下手なアイドルかなんかにいきなり変えたんだよな…
他にもMUSASHI級の底クオリティ完全3Dアニメ化とか色々あったけど
2人組の片方の声優さんはそのキャラ結構気に入ってたらしく変更残念がってたとか聞いて何やってるんだと思った

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/29(水) 19:09:13.65 ID:1txKozIP.net
滑稽なのは腐女子に目つけられ始めてからやたらノーマルアピールし始めたところ
人気上位の新キャラの誰々が本編の女の子の誰ファンとか

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/08(土) 21:47:13.44 ID:81P3xujX.net
それでもきらりは男ユニットと同じかそれ以上に
主人公ユニットにスポットライトを当てていたよ
ストーリーも大友に媚びることなく女児向けを貫いていた

>>351のいうように初期は大友に媚びなくても数字が出たんだから
媚びる意味なんてオタッフの感性か私情くらいにしかないよね

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/09(日) 01:28:23.15 ID:oTR7raHU.net
ゲーム化ねぇ…つか筐体アクトラインの使い回しやんけあの画面
女子ではやらなかったのに本当に高富はプライドないんだな
慈善事業じゃないのは分かってるけどエイベが権利握り始めたRLからおかしくなってるからそういうことなのか
粗末とかもエイベが絡んだとたん往年の人気作があんな変な下品アニメに成り下がったし

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/09(日) 12:55:09.58 ID:ULSw9iFk.net
今度は課金ゲーですか

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/09(日) 22:22:21.25 ID:oTR7raHU.net
これだけ腐、もしくは似たような層向けに土台から改悪されて女子キャラに期待出来る奴が信じられない
こんな気持ち悪いものに成り果てたブツにあの男みたいなべるとか出られても吐き気しかないんだが

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/10(月) 21:14:32.68 ID:OFy84vNG.net
コレのゴミ男キャラと虹Lのメイン女子キャラを組み合わせようとする連中マジ糞
女子キャラをイケメン()()()()キャラの添え物のパセリかアクセサリーくらいにしか思ってないだろ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/11(火) 04:45:41.70 ID:rHc1r186.net
すでに価月関連で三角関係な餡和歌が価月の後輩モテ設定用のサブ設定扱いだしな…

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/13(木) 20:48:44.69 ID:RAXq91bZ.net
>>358
ええ…エイベって音楽使用料や飲ま猫みたいな銭ゲバだけじゃなかったのか(呆れ)

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/16(日) 05:52:30.93 ID:cgRfMppN.net
なんで同人板に原作のアンチスレが立ってるんだ
完全に板違いだよそでやれ

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/21(金) 15:19:01.90 ID:Yx4p561o.net
予告でホモキスしてるよ
最悪だ

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/21(金) 17:41:49.77 ID:qEMzdusk.net
キャプ見た限りだとDMFの串刺しシーン再利用('A`)?
腹のDMF焼き直しに感動ぶち壊された気分で嫌気さしたのに今度はこれかよ
どこまで思い出ぶち壊せば気がすむわけ?
女の子のキラキラな世界マジ返して
腹は腹で電波&また違う方向に下品すぎてついていきたくないし

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/22(土) 02:21:03.58 ID:rqq3gkMq.net
今でも筐体稼働中で遠くからわざわざ遊びに来てくれる子供もいるのに
隣でこれの下品映像流してたりすると小さい子達に本当に申し訳なくなる

総レス数 367
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★