2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方アレンジ】豚乙女について語るスレ【オリジナル】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:03:54.24 ID:9hutldLR.net
同人音楽サークル、豚乙女のスレです
豚乙女と関わりのある他サークルの話題も可ですが、あくまでも豚乙女のスレですので節度は守ってください。
sage進行推奨です。マナーを守って楽しいスレにしましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:05:47.34 ID:9hutldLR.net
無かったのでたてました

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:10:14.40 ID:hrPlXNdh.net
>>1
乙です

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:23:37.87 ID:9hutldLR.net
たてたけど需要あんのかな
とりあえずメジャーデビューおめでとう豚乙女

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:30:26.62 ID:hrPlXNdh.net
>建ててと言った俺と建てたお前しか居ないかもね
即死するのは悲しいから少し伸ばそうや

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:32:25.08 ID:hrPlXNdh.net
水10観てた
今はやってるのかは知らないけど
メジャーおめでとう

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:47:24.17 ID:9hutldLR.net
ここの即死っていくら?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:47:50.63 ID:9hutldLR.net
20でいいのかな

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:50:06.53 ID:hrPlXNdh.net
いくつかかな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:54:25.29 ID:9hutldLR.net
てかアレンジサークルなんて腐るほどあるのに個別スレ少なすぎでしょ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:55:35.58 ID:9hutldLR.net
石鹸屋があんなにつづいてるのが不思議

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:56:27.56 ID:hrPlXNdh.net
>>10
東方アレンジも下火なのかねぇ…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:58:24.25 ID:9hutldLR.net
>>12
それ10年前から言われてるから

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 00:58:59.06 ID:9hutldLR.net
豚乙女には岸田路線辿ってほしいな

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:00:56.44 ID:9hutldLR.net
なんか寂しいなメジャーデビュー
あんまりヒットしてほしくない

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:02:08.00 ID:9hutldLR.net
岸田路線いけって言ったけど
ほんとは石鹸屋みたいに爆死して東方に戻って来てほしい

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:02:37.46 ID:hrPlXNdh.net
>>14
東方アレンジは魂音泉があんなことになってから離れてた
最近の豚のオススメ教えて

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:06:00.06 ID:9hutldLR.net
>>17
豚乙女より石鹸屋ファンだから詳しく知らないけど
夢じゃないなにか 好き

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:06:35.86 ID:9hutldLR.net
最近ではないな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:07:09.76 ID:9hutldLR.net
即死回避

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:07:46.21 ID:hrPlXNdh.net
>>19
最近では無いな
俺も好き
これで即死は免れたか

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:45:10.37 ID:67laTH/8.net
>>12
東方アレンジが下火っていうか裾野が広がりすぎたから昔みたいに盛り上がらなくなっただけだな
昔はニコニコに無断アップされまくってたしフラワリも熱かったけど今はそういう感じじゃないし

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 01:53:31.70 ID:hrPlXNdh.net
>>22
フラワリも幽閉に乗っ取られて終わったよなぁ
秋葉文化祭もやらないし
今生きてる東方フェスあるの?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 06:44:37.36 ID:WlXB2mft.net
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 14:49:02.70 ID:d/tJ9dky.net
同人からメジャーデビューしてからスレが立つのか…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/04(日) 18:43:48.79 ID:9hutldLR.net
>>25
別に良くない?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/05(月) 01:33:49.54 ID:jMfNkz8a.net
今までスレなかったのがなんか意外
人気サークルやしあるもんと勝手に思ってたわ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/05(月) 02:05:39.61 ID:I/FehF91.net
今の東方のファンコミュニティは2chをほとんど使わないみたいだから
2chにも東方板なんてものがあるけどかなり過疎ってて、ふたばなどの2ch外の匿名掲示板の東方スレの書き込み数の方が10倍近く多いみたい
なにより今の時代は匿名掲示板よりもさらにtwitter等のSNSが全盛だからね
もちろん豚乙女は東方だけじゃないけど、どちらにしろtwitter等の方がずっと人が多くて話しやすい感があるんだろう

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 12:14:07.90 ID:vAiG8jr1.net
すき

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 18:42:30.66 ID:izUrVdIU.net
にわかごめんなさい
パプリカさんがコムって言われてるのって何なんでしょうか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 19:15:48.43 ID:5egcG4nI.net
豚乙女.comのコムを叫ぶ担当だから

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 20:48:27.51 ID:GkGQvZCz.net
パプリカさんとかお姉ちゃんの素顔の画像誰か持ってない?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 21:57:49.96 ID:5egcG4nI.net
冬コミに来てね

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 22:44:01.72 ID:GkGQvZCz.net
行きたいのはやまやまなんだけど地方で学生だからキツいんだよね

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/08(木) 23:44:07.74 ID:izUrVdIU.net
>>31 ありがとうございます!助かりました!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/09(金) 10:35:38.48 ID:yuGkv8XO.net
なら地方でやってるイベにいけばいいじゃろ
本人たちが晒していないものを勝手にネットにうpするのはいけませんなあ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/09(金) 16:32:12.78 ID:eGZv2SAH.net
>>36
だからここであるかないか聞いてんだろ
晒してないとわかってるなら最初から聞かんわクズが
お前みたいな無職と違ってこっちは忙しいんだよイベントあってもいけねえんだよわかったかゴミ
地方民なめんなクソが

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/09(金) 18:52:02.81 ID:9X335XB8.net
カッペの方がよっぽどクソなんだが

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/10(土) 08:40:31.62 ID:pPml5TZA.net
何突然キレてんの?こわ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/10(土) 21:13:28.81 ID:NSnsWrgM.net
サイトに参加イベントくらい載ってるでしょ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/10(土) 23:44:48.53 ID:G9Jpo5li.net
地方民や学生が>>37みたいなクレクレのゴミばかりだと思わないでくださいね

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 14:10:24.01 ID:RLhy0XOd.net
ボーカルはアラサーだけどあとは30後半〜40代っぽいしそんなに必死で見るモンでもないと思うわ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 18:27:43.93 ID:2bVvu9EG.net
他のサークルの人もみんなコンプさんコンプさん言うからあの人だけは結構いってそう

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 19:02:24.85 ID:Fopg+t7E.net
パプリカさんライブの時とかめちゃくちゃ叫んでるけど普段すげー大人しそう

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 15:55:13.11 ID:1NZDAYqe.net
どのタイミングで有名アーティストの二世ってカミングアウトするのか気になる

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 17:29:08.95 ID:RJpe/OvP.net
そうなの?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 03:05:55.69 ID:1qidfWwc.net
>>46
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1345802228/244

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 11:37:05.70 ID:8WsDq16V.net
これ違くね?全然別人じゃん

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 18:02:32.82 ID:AQdq++dF.net
豚乙女って突然ぽっと出てきたイメージだから、有名歌手の2世と言われると妙にしっくりくる。

だけど>>46の人は検索すれば普通に娘の名前も参加グループ名も出てくるじゃん。別人。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 22:06:15.63 ID:qPZZVLB9.net
むせる

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/17(土) 00:00:12.42 ID:d1NuUtct.net
さよなら言ったはずだ別れたはずさ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 03:18:23.25 ID:NcYxST0W.net
>>49
実際豚乙女として初めてCD出して一年でフラワリングナイトに出るまでになってる
まあそれ以前に歌い手としてそこそこなんかやってたんだけど

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 10:32:44.20 ID:P7NuUnUI.net
東方の世界では一気に受け入れられて流行ったけど
それまでの歌ってみたの世界では全然だったみたいだよ
流行るかどうかなんて、その界隈のファンの趣向傾向にあうか、なによりタイミングと運に左右されるからなんともいえないけど

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/16(月) 18:18:58.99 ID:ZmKQDmP6.net
「フルボッコ」
01.ラジカル少女
02.フルボッコ
03.白線
04.髑髏
05.モテlab.
06.もう明日なんかいらない

メジャーCD詳細来てるぞ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/16(月) 23:58:18.83 ID:hszRGmfP.net
岸田教団のライブブルーレイにコンプさんの名前あったけどあの人何者なの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/17(火) 09:47:20.37 ID:+TkxXK3R.net
photographyって書いてあるじゃん
昔から交流あるしichigoさんとの対バンや誕生日イベントに出てたりするし
果てにはichigoさんの写真集出してるししっかりした写真術持ってると思うよ
どこから交流始まったかまでは知らないから岸田スレ辺りで聞いてみれば?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/18(水) 13:07:35.16 ID:NMtqKS5z.net
そういう事じゃなくてただ単純にコンプさんすげーなって事だろ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/04(土) 15:41:53.53 ID:knke1aNu.net
デビュー前とはいえ過疎すぎない?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/04(土) 22:17:06.68 ID:FH2jQcNZ.net

sssp://o.8ch.net/od8r.png

60 :名無し:2018/03/02(金) 17:17:32.19 ID:YiMffVj4d
姉さんのPVまたみたい 有志のもみたい

61 :名無し:2018/03/06(火) 16:51:54.01 ID:HSVEEgD9H
みんないないな もっとみんなと喋りたいよ

62 :名無し:2018/03/06(火) 16:57:22.07 ID:HSVEEgD9H
朗月と暖かい嘘本当に好き
空回りのような暗い歌詞の曲も好き
いつか作ってみたいなー

63 :名無し:2018/03/06(火) 16:57:59.77 ID:HSVEEgD9H
追記PVをね

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★