2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地雷持ち叩きにうんざり

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/16(日) 18:55:04.73 ID:k2/fEHlu.net
Twitterでは連日のように地雷持ちをdisるツイートや
時には漫画の形にしてまで地雷持ち叩きが流れてくるので
いい加減うんざりする

地雷持ちはおおっぴらにdisってよしという風潮が辛い人のためのスレッド

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/16(日) 19:00:22.76 ID:k2/fEHlu.net
自分自身は地雷がないけれど
地雷持ち叩きのRTが多過ぎてうざいという人も歓迎です

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/16(日) 23:42:20.27 ID:nV9aX9Gf.net
わかるわ
地雷絶対殺すマンみたいな攻撃的な人に辟易!っていうのはわかるけど
攻撃も口撃もせずあー無理だそれ見たくないからごめんなさい って感じで
そっとブロ解したりリムるだけで消極的に離れてるだけなのに
地雷持ちめんどくさいw 扱いされるのが辛い
自分はABで相手固定だから他のB受一切ダメなんだけど
「私は地雷とかないなー強いて言うなら
あれが嫌これが嫌あのカプが嫌こういう受が嫌って地雷のある人が地雷です(キリッ
まあフォロワーさんにはいないけどね?」
って嫌味ったらしくあてつけられてジャンル離れた
でも攻の相手違い(ジャンル最大手カプ)とか逆カプはないわーwってdisるの当たり前ってダブスタ

こう地雷持ちが地雷(キリッ するのって大抵ツイで○○ちゃんえっち…尊い…とか
中身の無いエロ呟き落とすかぬいぐるみ写真投下するだけの無産だったりする

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 00:01:48.45 ID:RNadtwL4.net
地雷持ちだけど検索避けもしないで逆カプ対抗カプ叩きする地雷持ちが地雷

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 06:57:09.48 ID:WW91P1gH.net
自称雑食地雷なし交流厨っていわゆる「地雷持ちが地雷」なダブスタなんだよね
そのことに無自覚だからやたら上から目線で声がでかい
寛容で心広いアテクシしてるけど地雷持ち叩いてる時点で全く寛容じゃないし心広くない

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 08:17:27.51 ID:Wa/2e2P+.net
楽しい話だけしていたい!
好きなものの話だけ見たい

分かる

でも地雷持ちは叩く!
毎日のように地雷持ちdisをRTする!

分からない


何処がポジティブなんだよ
楽しい話だけしたいなら地雷持ち叩きもやめろよ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 08:19:06.43 ID:OqYtbyRh.net
>>4
わざわざスレに乗り込んできてこういう事を言う奴
うっとうしいくらいに毎日毎日地雷持ち叩きしてる奴らと同じ
地雷がない人からも煙たがられる可能性を考えないのかな?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 08:21:55.46 ID:3Rhb0iSa.net
嫌いなものについて語るよりも好きなものの話だけしてた方がいいよね〜と言いつつ
地雷持ちはめんどくさい云々と叩くのはOKってよく分からん
たまにならともかく毎日のようにやってるから鬱陶しいんだよ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 08:35:07.18 ID:hKKV1+f1.net
文字で書くだけならともかく
地雷持ちにこんな酷い事をされました!っていうのを
わざわざ漫画にしてまで晒し上げるのには引いた
そもそも本当にあった事かどうかすら分からないのに
みんなで信じ込んで地雷持ちこわーいってやるのはどうなんだ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 08:38:43.97 ID:Y1y04o3H.net
ツイプロで対抗CBが地雷なのを表明してそれ以上のアクションは取らずミュート駆使して全力スルーしつつ
こちらのABまみれのツイートを苦手な人に見せるのは申し訳ないから鍵付きでツイやってたけど
ある時CB最大手に
「地雷だなんてこっちはそんなつもりで創作してないのに…鍵までつけてABの人は心狭いなぁ…でも自分は許すから気にしないで!」
みたいに当てつけ→吉牛→地雷持ち(というか自分)への大dis大会開催の流れで叩かれまくった
それまではうっかり見ても見なかったふりできたCP名が一切視界に入れたくないレベルまで行った
今考えたら向こうの思う壺だったけどミュートで済ましていたCB好きは全部片端からブロックして
RTして教えてきた人やCB最大手と仲良くしてたりツイ相互になってる同CP者も縁切ったら見事に孤立してしまい
最終的にその日のうちにツイ辞めた

自分たちを良い子に見せるために他人のどうにもならない弱いところを利用する奴ら本当に大嫌い
キャラにもCPにも罪はないとわかっていてもそいつらが描いてるだけで見る価値ないとさえ思う
嫌いなものを嫌い苦手を苦手って言って何が悪いんだ
あれ以来何でも好きって言ってる奴はそんな心の広い自分()が好きなだけだろとしか思えなくなってしまった

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 08:52:31.48 ID:sOI0WhIW.net
地雷持ちにこんな酷い事をされた怖いわーってやってる人達は
地雷があっても口に出さずに耐えてる人がそれを見て気分悪くしている可能性は考えないのか
想像力がない

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 09:31:42.32 ID:3LHlmRBL.net
>>10
嫌いなものは嫌いで別に何も悪くないよね
そういう表記を見たくないならそれこそ嫌なら見なきゃいい訳で。
地雷持ち叩きの言うことはダブスタでブーメランにしか思えない

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 09:52:55.71 ID:/uqGvhKX.net
自ジャンル公式で多数カプが成立しててBLNLどっちも好きな雑食が多いんだけどそういう奴らがどちらか片方苦手な人に対してマウント取りまくっててすっごくウザイ
自分はどっちもいけるんで〜面倒なんで〜ツイログは分けませんとかわざわざ言うのがケンカ売ってるとしか思えん
他にもABもACもどっちも好きだから喧嘩しないで仲良くしようよ〜とか中立派気取って中に割って入って来る奴とかもいる
半分嫉妬の自覚はあるけど本当にムカつく

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 12:53:23.97 ID:6+T3aeUi.net
迷惑っていうなら好きな人の前で「これ苦手」って言うのより
苦手な人に押し付ける方がよっぽど迷惑だと思うんだけど…
雑食者全般をdisるツイートは全然流れて来ないのに
地雷持ち全般をdisるツイートは沢山流れてくるっていう
作風や人柄は好きな人でもこれやられるときつい

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 13:25:29.18 ID:88JqEA1D.net
公式ならともかく捏造カプを地雷って言われて傷付く神経が分からん
それこそ繊細チンピラなんじゃねーの

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 13:30:39.12 ID:hshf9mrT.net
地雷持ちが繊細チンピラ言ってるの超絶ブーメランで草

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 13:34:33.71 ID:Y0yRU4FR.net
>>16
先に繊細チンピラ言い出したのはそっちだから言い返しただけの話であって地雷持ちが自発的に繊細チンピラ言い出した訳じゃねーよ

それにこっちは自分が好きなカプを地雷と言われるのは平気なので別にブーメランじゃない
てか相変わらず住み分けできないのな

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 13:42:05.53 ID:Xz4/lYzx.net
自分の萌えは他人の萎え、自分の萎えは他人の萌えってね
最近は後者ばかりが取り沙汰されて前者が忘れられている

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 14:33:57.61 ID:ssOqpIJ7.net
個人サイト全盛時代からオンもオフもやっているけれど
違う嗜好の相手から直接何か言われるのはサイト時代の方が多かった
自分がやってるカプがABだとして
「AにはC、BにはDがいるのにどうしてABなんですか?」
「カプはACしか有り得ないと思うけれどあなたの描くBは可愛いですね」
みたいなのを掲示板や拍手米で書かれてうんざりしたり

でもそういうのはさくっと無視出来るからある意味楽なんだよね
自分もACは地雷だから対抗カプが許せない気持ちはよーく分かるし
同病相憐れむって思える
面倒なのは「ABもACもどっちも大好き!仲良くしましょう!」ってタイプの方
根本的に理解できないからこっちの方が苛つく

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 16:17:56.78 ID:bRewAwBJ.net
私は個人サイトのほうが見る分には避けやすかったからジャンルによりじゃないかと思う

雑食って何も配慮しないからツイだと本人をミュートかリムーブしかなくて
結局、見ないのが一番だと思ったからツイ垢消した
支部はタグで選別できるからまだマシ

苦手だから見ないだけなのになんでこんなに叩かれるのかわからないよ
地雷要素について批判したこともないのにな
ただ、あーこの人こういうの好きなんだ→見ないようにしとこってだけなのにね

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 16:24:43.12 ID:1ixYzpPP.net
地雷持ち全員が苦手だから見ないって姿勢じゃないから叩かれるんでしょ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 16:27:01.94 ID:r43WxvVk.net
>>21
そりゃ、嫌でも見せ付けられる世の中だからな

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 16:30:15.94 ID:KVbjDB2Q.net
>>20
19は見る側じゃなく管理人側からの話でしょ

そして個人サイトは元々の仕組みからして見る分には避けやすいのに
管理人の方は丁寧に注意書きして苦手な人に配慮していた
今は見る時は避けにくいのに書き手の方が態度でかくて苦手な方が自衛しろ!という時代
変なの
逆なら分かるんだが

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 16:43:28.10 ID:sroEDZr0.net
今は見る気がないのに見てしまいやすい時代なのに
何故か見せ付ける側がふんぞり返っている謎

25 :20:2017/07/17(月) 16:46:02.31 ID:bRewAwBJ.net
管理人もやってたけど中傷コメは弾いてたよ
見ないだけってなにか問題あるの?
なくなればいいとも思わないし言ったこともないよ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 17:41:12.26 ID:qjweewtW.net
>>25
見ないだけは何も問題ない
何か日本語通じてない感じの人だな

今の方が書き手側には簡単にブロックも出来て対応しやすいって話だよ
個人サイトで中傷米を弾くより遥かに楽でしょ
要は今は昔と比べて描く側に楽で見る側に大変な時代だって事

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 17:44:57.92 ID:mRQyBNhm.net
>>21
仮に地雷持ち全員が苦手なものに直接文句言ってくるタイプの姿勢だろうと(そんな事は有り得ないが)
ネットに上げて公開している以上そういうのは当然覚悟すべきリスクだと思う
自分はそういう姿勢でいるよ
だからいちいち地雷持ちからこんな事言われました!って晒し上げして叩いてもらおうという態度の人達にドン引き

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 18:15:51.22 ID:aKM7be9Z.net
無言でブロックされたのを見ると殴りつけられたかの如く発狂するのにうんざり
住み分けした方がお互いの為だろうに

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 18:47:21.76 ID:azGUPLAA.net
実際問題、好き好んで嫌いなものを見て叩いている地雷持ちなんて
ゼロとは言わないが殆どいないと思う
見たくなくとも不意討ちで見てしまう環境なんだから

30 :25:2017/07/17(月) 19:25:19.04 ID:bRewAwBJ.net
>>26 すみません

個人サイトでも中傷コメ弾くのは、そんなに手間とは思わなかったので
今のツイのほうが避けやすいっていう感覚が意外だった
嫌なコメントも年1回もらうかもらわないかだったし
ツイのほうが気楽に「なんでリムったんですか?」とか聞かれるから嫌だったな

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 19:26:42.75 ID:bRewAwBJ.net
そんな質問されたら苦手なのをわざわざ言わなくちゃならないし
雑食の人から心狭いねって悪者にされるだけだしな

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 19:44:08.06 ID:ctK2Rl4t.net
地雷は見たくないって無言でブロックなりミュートしてくれる人は問題じゃない
いちいちRTで地雷流れてきた〜酷〜い
地雷見ちゃった〜おえ〜
リバ殺す
ってTLで喚く人が嫌なの!
そんなんTLで呟かれたらこっちは、RTもいいねも漏れなくTLに載せちゃう今のツイッターじゃ地雷持ちに配慮して何もできないの

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 19:45:28.03 ID:2Dm78BVM.net
無言でブロックされちゃった酷〜いってやるじゃん

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 20:04:04.21 ID:gMKTBS68.net
地雷持ちdisをしてる人達には『お互い様』って考えがないんだと思うよ
自分が好きなもの主張する事でそれを嫌いな人に嫌な思いをさせるかもしれない、
その結果として思いもよらない反応が返ってくるかもしれない、それも仕方ないという
二次同人者なら本来持ってて当たり前の感覚がない

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 20:06:55.53 ID:hshf9mrT.net
>>27
それこそネットで文句言ったり叩いたりした以上叩き返されるのも当然覚悟すべきリスクだと思うけど?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 20:07:42.97 ID:QHXVLgcu.net
人それぞれ好き嫌いはあって当然だから
「好き」を語る時は嫌いな人への配慮、
「嫌い」を語る時には好きな人への配慮を忘れないようにしよう
→普通の地雷持ちの発想

自分は嫌いなものがないけれど、自分が好きなものを嫌いな人もいるんだから
そういう人達への配慮も忘れないようにしよう
→まともな雑食者の発想

「好き」は良い事なんだからそれがどんな嗜好だろうといくらでも大っぴらにしていい、
苦手な側が常に自衛しろ、配慮なんて必要なし
→雑食厨の発想

地雷はあるけれど自衛しますから気遣いなんて必要ありません、住み分けも注意書きも不要です
他の地雷持ちの言う事なんて気にしないで
→雑食厨に媚びる地雷持ちの発想

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 21:07:45.93 ID:WW91P1gH.net
>>36
あー、一番下の雑食厨に媚びる地雷持ちいるわ
それを基準にしてるから些細なことで固定怖い心狭いって言うんだよな
地雷持ち叩きしてる人の言い分は、地雷あるやつは地雷見て死ね死んだらもう死体だから喋るな文句言うな、なんだよね
なんでも許せる人向けは不便って意見に護符がきいてる〜ざまぁwみたいに言ってる人いたけどそういう地雷持ちを馬鹿にしてる感じが不快
好きで地雷持ちなわけじゃないのに雑食ってだけでなんであそこまで上から目線になれるんだろう

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 21:44:45.01 ID:ZuAPh8B7.net
良スレ発見

よくある例としてカプ固定派が地雷カプに絡んでいく数なんかより
雑食派が不躾に固定派に絡み地雷disで相手を非難し
結果固定派が鍵をかけ内に篭っていく数の方が傍から見ていて圧倒的に多い
そして雑食派はオープンなまま相手を繊細ヤクザと追い討ちかけて我が者顔
何もしていなくてもただ好きなものが限定的というだけで無条件で迫害されていく
この現象は歪んでいる

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/17(月) 21:47:56.20 ID:ZuAPh8B7.net
地雷持ちはすっかり自虐芸が板に付いている人が多く同情に堪えない

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/18(火) 01:29:00.37 ID:z3SKuZKZ.net
>>11
亀だけどこれ
地雷持ちの話に限らないけど、自分の好きな相手もそれに該当するかもしれないって考えたことないのかな
それでブロックされて後から泣いてる奴居るけど馬鹿かと思う

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/19(水) 00:53:04.01 ID:QJzOZj7M.net
自分も死ぬほど地雷持ちだが○×ってカプは地雷とかわざわざ検索で出てくるように言ってるゴミを見ると
自分が地雷の話あえて避けてるのバカらしくなってくる
対抗カプが地雷って言いまくりたいわ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/19(水) 01:37:57.45 ID:UVNgTuUw.net
カプの話が多いけど性癖地雷持ちなんで同カプでも肩身が狭かった
せめて女体化はタグ付けてくれツイならワンクッション置いてくれ
R18になるようなもんも不適切設定くらいはしてくれ
これを言う人のほうがおかしいみたいな雑食の同調圧力怖くてツイやめたよ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/19(水) 02:09:03.22 ID:55jbxNf7.net
>>41
わかる
自分はそういう奴反面教師にするようにしてるわ
地雷叩きとかそいつが好きなカプ界隈ごと嫌われるからな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/19(水) 11:11:39.04 ID:XNcu86yK.net
>>42
まじか…乙
自分のいたジャンルはR18は確かに垂れ流しも多いけど
女体化とか年齢操作とかパラレロ系はさすがに気を使ってたわ

私はAB相手固定で相手違いは本当に駄目なんだけど(逆リバは(エロは苦手だけど)見るのは平気)
プロフに「相手違いは苦手なのでフォロバできません」程度にしか言ってないしツイでわざわざ言及することもない
でも「地雷がある人が地雷」「地雷って言い方嫌だよねー」「主張する事で創作する人が萎縮しちゃうのに…」
ってぐちぐちリプしあってるABといいつつ実質B総受けな人達は
ジャンル最大のACはじめ攻の別カプ→嫌いです! 真顔になります ブロックします
逆リバ→ありえない スルー 絶対無理だよ…
とそれ系のRT回しては大声で騒いでる
私もB受と同じくACも当然無理だけど少なくともAB者だけのTLでACに被弾することは滅多にないだろ
こっちは「ABです!」としか言ってない垢でなんの注意もなくCB DB EB で語り出したり
別の男キャラ出て来たらB絡み期待!とか総受け前提で騒いでるのに耐えきれず
黙ってブロ解してるんだよ
それでぐちぐちネチネチ「繊細ヤクザ地雷持ちうざいw」とかどの口がほざく

むしろAB均等に受攻違い相手違い色々やってる完全雑食の人の方が
ダブスタしないし攻撃しない分全然マシだ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/19(水) 19:14:26.87 ID:iaaPH5UR.net
今日もまた
「わたしのかんがえたさいあくのじらいもち」
を叩くツイートが回ってきてうんざりだよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/19(水) 23:09:11.69 ID:bUuuAae7.net
地雷ない雑食の人って自分の好きなキャラやカプのヘイトやスカやカニバや死姦も読めるの?すごーい!(棒)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/20(木) 13:38:06.51 ID:j0h3U7Kr.net
>>46
カプ固定でそれ以外地雷だけど自カプであればそれ全部読めるな
雑食の人はそこに固定の概念がないと思えば理解は出来る
ここ地雷持ちだからって叩かれるのが辛いってスレで雑食sageとかしたいわけじゃないよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/21(金) 09:00:45.00.net
地雷無いと思われてるけど同カプの解釈違いと作中で会話のないキャラのカプが地雷だからマジで近づかないでほしい
フォロワー全員ミュートぶっ混んでるわ
地雷持ち叩きするやつも全員ブロックだわ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/21(金) 18:44:37.32 ID:vql0n6lJ.net
自ジャンルで地雷持ちから凸されたーって言ってる人を見ると
みんなカプ固定詐欺をしている人達だった
それも別に描くなとか言われた訳じゃなくて
単に表記はきちんとしてくださいと言われただけ
元から雑食ですとか何でも許せる方向けとか書いてる人は何も言われてないし
はっきり言って自業自得にしか見えない

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/23(日) 23:15:04.16 ID:9qPAGi6p.net
表記さえあれば避けられるんだよな
お互いに利があるのにね
地雷持ちだけではなく本当に好きな人にも届きやすいはずなのに頑なに付けないのはなぜ?
被害者意識が強いのは雑食だと思う
だから集団で束になって地雷持ちを叩きたがるんじゃないかな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 03:37:58.43 ID:Cc2gqzOq.net
描くななんて誰も言ってないんだよな
避けられないからうんざりするという話

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 07:23:51.54 ID:4GQyT74F.net
こういう媚び媚びのツイートを雑食者が喜びいさんでRTする流れがホント嫌

「私はよく「地雷ありません」って言ってますが『地雷(や苦手もなくはないですが、
本気で嫌なものは黙って自衛対策してます!
萌えの新規開拓もしたいのでお気遣い頂く必要は)ありません』です!」

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 07:34:24.00 ID:uYqJWuRA.net
>>50
表記はちゃんとしてくれと言っただけで学級会だの何だのと当てこすられ
槍玉に挙げられて叩かれる流れにうんざりする

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 07:48:21.21 ID:0ZmyFck7.net
>>52
それ見た
本気で地雷なら地雷ありませんなんて言わないし書かない
地雷あるけど地雷を語らないだけなら分かるけど
嘘をつく行為を平然とする最低の奴だと自己紹介してるのかと思った

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 08:02:12.18 ID:M/3UnB4E.net
>>52
そういうの喜々としてRTする雑食者って
まとも()な人はこうやって自衛するんだから私は何も義務を果たさず自由に違法スレスレ二次創作を垂れ流してもいいし事情がよくわかってない非オタ層が見ても自業自得だし住み分けなんて不要って思ってんのかな
二次創作界隈の癌としか思えないんだけど

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 10:38:27.43 ID:sIYC9y57.net
>>50
被害者意識高いのは地雷持ちだろ
散々口汚い言葉で叩いといて自分達がそれやられると被害者面し始めるからな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 13:02:21.60 ID:OCcY7JjT.net
>>53
ほんと何なんだろうね
表記してほしいってお願いだけなのに悪しざまにとるのは被害者妄想だと思う
ツイはリムブロしただけで理由聞いてくるし
それが嫌でリムブロ対象にするbioに苦手なもの書けば不愉快ですって言ってくるし
正直めんどい

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 13:04:10.34 ID:OCcY7JjT.net
リムブロ対象にする苦手なものをbioに書けば、だ

こっちはいなくなれなんて言ってないし
ただ、自主的に避けるんで目印つけといてくださいって言ってるだけなのにな

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 14:13:58.12 ID:+FP5rCu6.net
>>56
自分は自分が好きなものを叩かれても
人それぞれだと思ってスルー出来るから違うよ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 14:15:23.29 ID:ke0GZF0B.net
好き嫌いはあって当然なのに自分が好きなものを地雷だと言われたくらいで被害者面
メンタル弱いのは地雷無しの方だと思う

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 14:49:47.66 ID:OCcY7JjT.net
自分が好きなものも誰かの地雷になり得るのはわかってるから表記は自分もつけるし
地雷だって言われてもその相手を叩いたりしないよね

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 18:00:26.50 ID:XZMqhXFk.net
そもそもオリジナルなら創作の自由で済むかもしれないけど
他人の描いた作品とその作品のファンの多さに乗っかった上で展開する二次創作において
「私が何を描こうが自由!」って居直るのって頭がおかしいんじゃないかと思うよ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 21:24:40.25 ID:KwTPZBpe.net
黙って自衛する為には表記や注意書きが不可欠だから「お気遣い」はしてもらわないと困るんだけどw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 22:38:24.91 ID:f7IWwWe+.net
他者に配慮しないで特殊性癖を全世界に向けて発信してる時点で露出狂と変わりない
それなのに嫌なら見るなって意味不明
見せつけてんのそっちなんだから自衛していても被弾する時はするんだよ
それを地雷持ちは繊細ヤクザするから雑食者が嫌われる
自分達が露出狂である自覚を持たず凸られる覚悟がないなら鍵かけてこもってればいいのに

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 22:54:31.39 ID:O0wrUghp.net
自萌他萎をみんな忘れてる
公開する自由を使うなら見ない自由をくれ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 01:15:03.12 ID:NqI4p6JV.net
>>63
それだよなぁ

「苦手なものは無くはないけど黙って自衛してます!」って…
黙ってねーじゃん

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 08:11:10.47 ID:4a2vNAqw.net
>>66
自衛してますアピールうぜえ
ほんとに黙ってろよと思う

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 12:15:25.04 ID:cvlECTfy.net
雑食者に媚び売る自称自衛出来てる地雷持ち本当にウザイ
大抵交流厨な八方美人で地雷地雷言いながら絵馬なら地雷でも◯◯さんのはABは特別です〜とか言うんだよな
こういう輩が雑食者をのさばらせる

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 20:14:36.35 ID:uPnGFOSh.net
>>68
それって別に地雷でも何でもないから見れるだけだよね
本当に地雷ならば誰が描こうが見れないって

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 21:29:55.87 ID:9dQrDd+M.net
なんかまた
「他人の嗜好を否定するって…ごはんに合うのは何?ってなったとき
明太子も岩のりも漬け物もいいよねー!ってお互いそれもいいな!って好きが増えるほうがいいじゃん…」
みたいなRT見かけたけど嫌いって嗜好を否定すんなよ
海苔アレルギーで食べられない・無理 っていうのも糾弾するじゃん
そのレベルで無理なんだよ
見かけたら不快に心拍数あがって引きずるくらいなんだよ
アレルギーは甘え!好き嫌い!っていう老害かよ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 00:49:46.50 ID:ada+jJmc.net
>>70
他人の嗜好を否定して
食べたくない奴の茶碗に無理矢理海苔をぶちこむような事をしといてよく言うよって思う

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 00:50:50.15 ID:MZqL9Ofr.net
もはや一行目からして矛盾してる
苦手なものがある人を全否定だからな
美味しいよ!と嫌がってる人の口に無理やり嫌いなものを押し込むクズ
積極的に攻撃しに行ってるやつだけ避難するならわかるけどただ地雷があるだけの人間を心が狭いと攻撃して
その点私たち雑食は心が広くみんなと仲良くできて最大限に同人活動を楽しめている有料人種と主張する厚かましさといったら

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:16:03.62 ID:11mw5Nnr.net
毎日毎日手を変え品を変えようやるわ、地雷持ち叩き
そんな暇があったらそれこそ好きなものについて語ればええやん

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:19:59.03 ID:E1J2Lz33.net
毎日毎日手を変え品を変えようやるわ、地雷叩き
そんな暇があったらそれこそ好きなものについて語ればええやん

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:24:03.24 ID:c0ycsjUl.net
>>70
雑食者が実際にやってる事とかけ離れた綺麗事で笑った
実際にそういう形でお互いの違いを尊重して楽しんでるのって寧ろ
地雷がある人達の方じゃないの?
嫌いを表明=否定!と短絡的に考えるバカには分からないのな

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:28:29.57 ID:0pbqDjjB.net
こっちは別に嫌いを語るのが悪いなんて言ってないし
個人のテリトリーでなら好きにすればいいと思う

嫌いよりも好きを語るべき!と言いつつ
地雷持ち叩きに余念がない雑食厨の矛盾を指摘しているだけなんだけどね
だから地雷叩きと地雷持ち叩きは根本的に異なるんだけど
その違いが本当に分からないのか?鸚鵡返ししか出来ないバカは

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 07:06:51.65 ID:NbzfWHCC.net
明太子も岩のりも漬け物も全部問答無用でぶっかけてごちゃ混ぜにして
個別に味わいたい人の気持ちを台無しにするのが雑食厨

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 18:26:29.32 ID:TVkw3bjK.net
>>68
正直に言ってほしいよね
その方がお互いのためなのにそういう変なアピールとか首絞めるだけだしちゃんと自営してる地雷持ちとしても迷惑

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 18:52:06.84 ID:ONBzt9EJ.net
雑食なら雑食だと正直に言えばいいのにね

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 22:31:45.23 ID:ukxQYX79.net
どちら側の厨もアレルギー持ちにアレルゲン押し付けるバカを見る目で見てる

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 23:54:49.22 ID:sWNIQ4q3.net
地雷をアレルギーに例えると実際のアレルギー持ちに失礼って言ってくるやつなんなんだろう
結局何を言っても聞き入れてくれるつもりなんてないし地雷踏んで死ねってことなんだね

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/31(月) 06:02:43.95 ID:JhPJSaQw.net
>>81
そういう事言う奴ほどアレルギーをただの食わず嫌いや好き嫌い扱いしてる奴と同レベルだと思う
実際「○○さん食わず嫌いはダメですよ!ABが好きならCB・BAも受け入れなきゃ勿体無いです!!」みたいな奴居るけど

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/02(水) 16:02:20.36 ID:yZSLXkav.net
カプハラがどうだのってツイートが回ってきたけどさ
逆カプが地雷とディスったりって地雷って言葉自体がディスってるみたいな書き方やめてほしい
あと他人を攻撃してない地雷持ち固定への雑食やリバの心狭いだの面倒くさいだの黙ってしねだのはカプハラには含まれないのか

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/07(月) 17:19:07.21 ID:buEosE4V.net
こっちは住み分けたいだけなのに住み分けうざいだの地雷表記やめろだの逆になんでそんなに垣根無くしたいのか気になる

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/08(火) 23:02:32.02 ID:MN52BGur.net
また今日も回ってきたよ
自分が好き勝手にしたいだけなのに地雷持ちに自衛しろ!って強い口調で言うやつ
だからさ、自衛しろ自衛しろって喚くならまず自衛させる環境整えてから言ってくれませんかね
注意書きも何もなくいきなりR18エログロ垂れ流されて自衛しろって地雷持ちはツイやるなってこと?
何が自分の発言は見たい人だけ見てると思ってるだよ
お前の意図がどうだろうと全世界に公開ストリップかましてる時点で嫌なら見るな自衛しろは成り立たないって気付け

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/10(木) 02:21:19.91 ID:vYW3vvpB.net
雑食者って自称サバサバとそっくりだね

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/10(木) 14:10:01.91 ID:Lo9dUGok.net
なんでも許せる人向けって言ってる人がなんでも許せない人ばっかりで笑う
簡単な注意書きも面倒がってやらないくせに自分にできないことを他人に強要する
自分に甘く他人に厳しい人間の典型みたい

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/11(金) 14:04:26.97 ID:DzZ9i5N6.net
>>83
カプハラって原作にありもしないカプ要素を当たり前のように持って住み分けない奴らの事かと思ったら逆なのか
マタハラみたいで紛らわしいな

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/11(金) 14:56:46.60 ID:Ip4urklv.net
>>82
正直ただの食わず嫌いでも何が悪いんだと思う
趣味だからこそ好きなものだけ食べたい

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 00:39:37.52 ID:5tJXzuHq.net
食べても死なないとかいう雑食が嫌い
そりゃお前は雑食だから食べても死なないだけであってこっちは心が死ぬんだよだから自衛してんだっての

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 10:00:35.37 ID:uk4WciJ4.net
>>90
自衛の手段として地雷を明記しても
それだけで叩かれるからな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 11:20:05.20 ID:TuFE3r0z.net
>>91
地雷表記で叩かれるのは検索に引っかかる書き方してる場合じゃなくて?
AB検索時に「AB地雷ありえない」って掛かるようなやつ
まずそいつのプロフ確認して取り扱いカプごと嫌いになるわ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 12:19:36.28 ID:aPa+M/hP.net
>>92
嫌いになってくれて結構
お互い様だからな

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 12:26:43.01 ID:TKuWGSe6.net
こっちは別に地雷カプの奴らから好かれたくなんかないし
嫌われる事くらい覚悟して書いてるから大丈夫
「ABサイコー」も「AB地雷ありえない」も
見た人を嫌な気持ちにさせるという点では変わらないのに
前者の奴らは何故か人から嫌われないと思っているから厄介なんだ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 14:10:33.86 ID:x4p/usya.net
検索にひっかかるようにして地雷カプ叩きしてるなら地雷持ち叩かれても仕方ないわなw

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 15:24:17.05 ID:5/mUSyov.net
>>94
ABサイコーな人はABで検索かけるけど
ABありえない人はわざわざABで検索かけなくない?
そこの違いだと思う
ABありえないって言うときは検索除け使った方がいいと思う派
それで文句言ってくるならじゃあリムブロご自由にって感じ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 16:41:07.76 ID:tegB7Hcq.net
書き方だろ
地雷ですっていうのも
〇〇は苦手なのでその話題には反応できませんとか
フォロバできません(アイコンで見るのも無理なので場合によってはブロ解させていただきます)とか
なるべく角が立たないようにはするな
あくまで自分が嫌なだけだし
本音では萌えてるやつ氏ねばいいと思ってるけど
その相手の目に留まりうる場所では控えるよ常識的に

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 19:59:05.15 ID:uRcyWbY7.net
苦手表明するのに角が立たない言い方なんかいくらでもあるのに
あえて攻撃的な書き方するような奴には地雷もち叩きされてつらいとか仲間面してほしくないわ
そういう奴らがいるから、まともな人がしなくていい苦労するんだろと言いたくなる
同じ地雷という言葉を使うにしてもAB地雷ですだけですませておけばまだいいものを
そこに「ありえない」を付け足す必要は全くない
>>97と同じく内心ではありえないと思ってても普通表だっては言わない

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 21:08:05.11 ID:ZHQWjH5M.net
>>98
わかるわ自分も同じ
強い言葉でAB有り得ない地雷!ってAB者に見える場所で言うから叩かれる
やってることが地雷持ちが嫌う注意書きしない面倒って奴らと同じになってることを自覚してほしい

好きだけをプロフに書いてると雑食者が寄ってくるから苦手も書いてる
地雷カプの字面さえ出来れば見たくないからカプ名は好きなABのみ
AB左右固定逆なしA受けB攻め苦手ですって感じにしてる
この書き方でA受けB攻め好きに失礼!とか言われたらどうしようもないけどね

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/12(土) 22:49:40.12 ID:nqb7CPBZ.net
雑食しね

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/14(月) 21:08:56.13 ID:+7kGLm5C.net
「AB以外のA絡みB絡みカプは地雷です」みたいに書いてるわ
これなら検索しても引っ掛からないからいいだろ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/15(火) 14:27:29.95 ID:9heEeq8d.net
ここチラッと見ただけでうわっ面倒くさって思ったからこういう人達には永遠にかかわらないでおこうと思いました。勉強になりました。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/15(火) 18:52:39.10 ID:BSwQMszN.net
>>101
自分もそんな感じ
人によって地雷は色々だから(逆・リバ・相手違い・女体化などなど)
どうしてもハッキリ書かざるを得ない場合もあるだろうけど
できるだけ検索に引っかからないよう、それを好きな人の目に入る可能性も考えて
それでも「自分は」苦手なので(避けます/ブロします)って主張はしておく
もちろんそういう場でdisったりはしない
相手に「地雷だから書くな萌えるな名前を出すな!」って押しつける気はないし
自分が無理だなって思ったらただそっと離れるだけ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/16(水) 14:50:59.14 ID:E2eJ8tid.net
人様の作品を地雷扱いするな!人様の好きなカプを地雷扱いするな!
って主張してる地雷持ち嫌い面倒くせえ
それでいて地雷踏んで爆発したのに死なないの?黙って死んどけ
とか暴言平気で言ってるし
こういう好き嫌い許さないやつも地雷持ちが地雷の過激派だから嫌いなんだ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/16(水) 16:11:45.93 ID:V8qMdOlI.net
地雷持ちが地雷なくせに自分はなんでも美味しくいただける心広いアテクシって自慢してるのが痛すぎる
心広いなら地雷ってただ呟いてるだけで自分と関係ない凸してもいない他人の嗜好をグチグチ言うな

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/16(水) 18:48:19.52 ID:Y1SrSXsF.net
好きなものを『注意書き』しなきゃならない女性向けの風潮が嫌だから
含まれている要素を列挙した上で「お楽しみください」と書く!ってツイートが回ってきたけれど
へーー、
「女体化やスカやモブレが好きでもあなたの描いたものはヘタレ過ぎて地雷です!」
とか言われる心配はしないんだ?
凄い自信家だな
なんでそんなに『注意書き』という言葉に過剰反応するんだか

好きなものでも描く人によっては地雷だけど地雷は誰が描いても地雷なので
『注意書き』でいいと思うんだけど

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/19(土) 19:10:34.88 ID:FSvLuCfn.net
ここは地雷持ち叩きめんどくせえって人の為のスレなのに
スレ違いの叩きをわざわざする人は何なの
どれどれこんなスレ立ってるウワーここぞとばかりに叩いてやろwwwwって性格なのかね

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/08/19(土) 19:16:04.01 ID:YoRHgZRT.net
こういう事言ったら誰か相手してくれるよね☆って
自分の言葉で誰かが怒ったり反論してくるのが嬉しいだけ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/06(水) 00:46:58.52 ID:ZnZ7uy+f.net
嫌いなモノを自ら見に行って「嫌いだー!嫌いだぞー!」と呪詛をまき散らすよりは、
好きなモノを積極的に愛で倒す人生のほうが楽しいと思う。ただそれだけで生きるコストがだいぶ下がると思うの


はいダウトー!!!
なんでそれを比較する?
積極的に見に行かなくても目に入るんですけど?だから愚痴るんですけど?
嫌いなものを積極的見に行ってる人なんてどれだけいるんだよ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/06(水) 07:31:28.34 ID:P47xSdqi.net
嫌いを語るのは「呪詛を撒き散らす」で
好きを語るのは「積極的に愛で倒す」ねえ…

嫌いを語るのは悪い事で好きを語るのは良い事だってイメージ操作ありきだな
その対象が二次の捏造カプなら寧ろ嫌う方が正常に思えるけれど。
「積極的に愛で倒す」なーんて美化してんじゃねーよ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/06(水) 17:32:10.08 ID:NXBeK3ja.net
自分の萌えは他人の萎えってことを根本的に理解してないな

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/06(水) 18:35:44.96 ID:MZmTdOCw.net
地雷持ちが地雷のくせに偉そうに他叩きするの腹立つね
他の人なんて気にしないほうが人生のコストが下がるんじゃないの

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/11(月) 21:18:59.69 ID:zeEb17a+.net
言ってることが凄いダブスタブーメランだよな
結局アタクシの好きCPをdisって欲しくない!萌え語りしか見たくない!(ただし自CPに限る)って潔く言えばいいのに

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/19(火) 13:23:59.01 ID:wSy+av5F.net
カプを地雷やアレルギーにたとえられたくらいで被害者面する気持ちが理解出来ん

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/22(金) 07:06:46.10 ID:KFBmE4si.net
あー朝から踏み抜いた!!!!気分わりいい!!!!
その解釈はおかしいだろ!お前が執着してるだけだろ!いい加減な妄想してんじゃねーよ!

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/22(金) 09:22:51.05 ID:KFBmE4si.net
すみません誤爆しました

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/04(水) 14:08:37.01 ID:RPaxO2pS.net
「自分の趣向に合わないものへ「攻撃(否定)」だけはしてはいけないと思うんです。
反対側のそれを好きな人がいる事を失念してるんだろうなと思うんだ。」

っていうけれど
私は自分が好きなものを「攻撃(否定)」されても何とも思わないからよく分からん

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/11(水) 21:07:20.91 ID:kCg8tNsO.net
なんでこう無駄に強い言葉を使うかね


「地雷です!やめて下さい!」といいながら地雷原の向こうからやって来るのは攻勢なので地雷を踏ませて脚を吹き飛ばしたり機銃掃射で薙ぎ倒すのは当然の権利である。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/11(水) 21:25:32.08 ID:nsNCZVBj.net
>>118
そりゃ地雷元とわかってりゃ近づかないけど注意書きもタグも無しに下手すりゃ美味しいレストランですくらいの呼び込みしといて地雷設置してるからたち悪い
それで地雷踏んだと愚痴ったら攻撃は当然の権利とか

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/01(水) 16:22:31.24 ID:IpeYHimN.net
好きなことをツイートしていいって言いながら
地雷って書くのは止めろとかいう奴はなんなの。

苦手なものがあったらいけないんか?!
なんで心が狭いってことになるのか本当に分からん。

カプも性癖も苦手なの全部ミュートしてやったら
TLの半分が消えた。平和だけど、ジャンル分けしなくてもいいかなって思ってきた。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/21(火) 14:46:10.05 ID:4zZejcm1.net
叩くことそのものを面白がってるやつもいて、もうやだこのジャンル

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 15:19:40.58 ID:z9pVDjZM.net
ネタバレになるから注意書きはしませんってのが嫌いだ
ネタバレにならない程度の注意書きを考えることもなく言ってる人が多い気がする
例え悩んで思いつかなかったのだとしてもネタバレしてても良いから注意書きしてよ
ネタバレしてても萌える話は萌えるよ!!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 15:42:49.00 ID:nGS7mGWR.net
>>122
それ言ってるのが一次創作ならいいけどたぶん二次創作だよな…
二次創作でネタバレを気にするなんておこがましいから本当にやめてほしい

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 18:38:37.49 ID:z9pVDjZM.net
>>123
その通り二次創作だよ…
こっちはカプが幸せになるのを見たいんだから最後にカプが死ぬならちゃんとそう書いといて欲しい
死にネタの何がダメなの?みんないつか死ぬじゃんつまり全ての話は死にネタじゃんってツイが回ってきたけどそういう事じゃねぇだろと脱力した

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 20:45:42.51 ID:qzvh9hZb.net
死ネタって書くのネタバレになるから嫌だって言ってる奴なんなんだろうな
地雷持ちには反論する余裕も与えないくらい吹き飛ばしてやれとか言ってるの見ると引くわ
そういう奴がいるから注意書きなしに地雷踏んだって憤る人が出てきて地雷って言われたってまたキレてのループが止まらないんじゃん

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 21:40:25.19 ID:Msn1Qthx.net
CPもの載せる人はカプ名表記してくれないかな
地雷の人は回避しやすいし、好きな人は検索しやすいしwin-winだと思うんだけど
なにがそんなに嫌なの?
個人サイトの頃は~とか言う人いるけど個人サイトとSNSは違うと思うよ…

あとTwitterはワードミュート範囲を広げておくれ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 23:11:22.44 ID:XjklMjE5.net
地雷や苦手が細すぎて伝わらないレベルで自衛が厳しいから踏んだら独りでキレて独りで好きなもの見返して上書きしている

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 23:12:03.08 ID:0XhawYcZ.net
地雷ってのはまるでそれが安全な地面かのように見せかけてわざと踏ませるような真似をしているせいで知らずに踏んだ人間が酷い被害を受けるからそう呼ばれてるもんだけど
あいつら何で「踏む方が悪い!!地雷持ちが悪い!!注意書き要求するのは悪!!!」とか言ってんのかね
定期的に「私は地雷無いので地雷持ちどもは殺しますねwwww(ドヤ」自慢のマウントツイートしたがる奴がいるけど毎回一体何を主張したいのか何がしたいのか全く判らん
地雷持ち達に嫌われて嫌がられる為にわざと書いてますwwwみたいな事堂々とアピールしてる奴もいるし
そいつの書いてる一般的には嫌われる要素がもし自分が好きな要素だったとして、周囲には理解されなくても自分が大好きだと思ってる物を周りに嫌がらせする為のウンコ呼ばわりして投げつけられてるみたいで不快になるわ
「○○書きまくって○○地雷な人達に嫌がらせしますwww」みたいな主張をマンセーしてる奴らはお前らの好きな○○馬鹿にされてるの気づいてないのかね

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 23:23:54.33 ID:Afue6Nme.net
>>128
127みたいなケースもあるからなぁ
「エロやグロは注意書きして」という要求はふつうだけど
「受けが非童貞なら注意書きして」という要求はし辛い空気がある

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 23:58:14.03 ID:0XhawYcZ.net
見知らぬ他人相手に配慮しろって言う方が無理が有るくらいに個人的な事情で嫌いな物とかはそりゃもう自分の勝手だからどうしようもないでしょう
TVCMだって、子供全般に見せるのが問題が有るヤバいやつとかエロだのグロだのみたいな「これは強制的に不意打ちで見せられる公共の電波として流すのには問題が有る」っていう理由での苦情は当然受け付けるだろうけど
「私は先日飼っていた犬を亡くしたばかりでとても悲しんでいるのであなたのCMに出ている白い犬を見るのが辛いです。このCMをやめてください」とかいう手紙が一人から来ても流石にスルーするじゃん

そういうのは仕方ないとしてこっちだって受け入れるし実際127だって自分が我慢するしかないって言ってるじゃん
そうじゃなんくて説明の無いリバエロ要素だの別カプ要素だのグロだの腐カプだの、自分と同じように普通の物だと思って見せられてダメージ受ける人が相当な数居るのが判ってるようなものを出してる奴の話じゃん

あと127みたいなケースだったとしても、それで「飼ってた犬が死んだから配慮しろって言われましたけど嫌ですwwwむしろもっと無理矢理見せまくるようにしますねwwww」なんて返答してこんな事言ってる奴が居たwwwな晒し上げなんて普通しないじゃん
精々「大変申し訳ないですがちょっと無理なのでそちらで見ないようにしていただくしかありません」と返事するくらいしかないじゃん
何故か地雷持ち叩きの場合はそういう場合でもドヤ顔で「これこれこんな事があったからもっと見れるようにわざと白い犬の画像貼り付けて返事してやったぜww更に今後はあらゆるもの全部に白い犬入れますwww批判嬉しいでちゅね〜〜ww」並の晒し上げツイートして
お仲間と一緒にいかに相手をショック死させるか楽しそうに語ってるような感じだけど

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/06(水) 23:59:50.14 ID:Afue6Nme.net
>ダメージ受ける人が相当な数居るのが判ってる
相当な数ってどう判定するかが問題なんじゃない?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 00:04:50.31 ID:7E5M834I.net
リバ要素とか他カプ要素って人によって判定の幅がかなり違う
自分はカプの片方もしくは双方に他の相手との性経験があるなら他カプ要素だと思うが
過去に女がいた程度なら注意書き必要ないじゃん?くらいに軽く考えてる層も結構多い

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 00:19:07.81 ID:aMENeixU.net
>>131
超局地的な理由の1人だけレベルならともかく3人4人とか複数人数居たらもう普通なら問題視すべき域じゃねえの
何お前1万閲覧中の9割以上が叩いたんでもない限り相当数じゃない!10人とかごく一部のノイジーマイノリティだから無視!とか言うの?
内容がつまらないとか趣味的な好き嫌いとかじゃなくて「その説明かつこの方法で見せる対象達に対してふさわしい内容であるかどうか」の基準としては複数居たらもうまずいでしょうよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 00:22:29.43 ID:7E5M834I.net
>見せる対象達に対してふさわしい内容であるかどうか
同意
BLカプとして出してるのに「過去に女とやったことがあります」なんて
確実に複数人苦手な人がいるよね

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 14:38:17.68 ID:cUITJf/D.net
ちゃんと地雷に配慮しててそれでも凸されたのは本当に気の毒だし凸したやつ前に出ろ!って感じだけど、配慮もしてないむしろ詐欺みたいに地雷持ち集めて地雷踏ませる俺かっけー!みたいな人いるよね
めちゃめちゃ明るい幸せそうな表紙で中身は胸糞バドエンの本出してやるぜ!って人いたけど性格悪すぎだろって思った

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 17:07:22.83 ID:tADMek6v.net
>地雷に配慮しててそれでも凸されたのは本当に気の毒だし凸したやつ前に出ろ
配慮が足りないから凸されたんだと思うが

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 18:09:13.26 ID:cUITJf/D.net
>>136
死にネタとか代表的なのじゃなくすごく細かい要素とか注意書き書いてたのに無視して読んで地雷だ!って言ってくるとかそんなのを想定してた
それは気の毒だと思ったわ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 21:10:05.43 ID:DxGrlqt0.net
そんな特殊なケースを想定してまで「地雷踏んだと凸される側」を擁護したいのか

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 21:55:45.47 ID:6bH4mpV2.net
総受け総攻めが地雷で相手違いカプ要素には凄く厳しく注意書きを要求する人が
リバカプ要素についてはガバガバで「この程度で注意書き求めるほうが厨」
という態度だったりする

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 23:50:53.46 ID:aMENeixU.net
スレタイ読めない?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/07(木) 23:56:50.48 ID:7E5M834I.net
地雷持ち間でも格差あるってのわかるな
解釈違いが地雷なのは拘りがあって良いことだから褒め称えるべき
リバが地雷なのはダサいことだからバカにして叩いていい
みたいな風潮はかなり感じる

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/08(金) 10:24:17.60 ID:0a9Gv+hg.net
リバ者の左右固定叩きはすごいもんね 
逆やリバが地雷なんておかしい、本当に二人が好きならどっちもいける
って

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/08(金) 10:34:36.17 ID:XhgP0xfi.net
>>142
まさに価値観押し付けだよな
周りのことなんか気にせず自分のカプだけ愛でてれば良いのに
地雷持ち叩き全員に言いたいわ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/08(金) 12:04:45.55 ID:0a9Gv+hg.net
自分の地雷は配慮しろしろと騒ぐ癖に他人の地雷は繊細ヤクザ扱いで叩くの
圧倒的にリバ者なんだよね…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/08(金) 15:14:57.97 ID:Ktz9IOTY.net
>>142
わかるわかる
二人が好きならどっちでもいける筈でしょ?って人本当多くて嫌になる
そういう言い方をするなら、好きだから固定厨なんだよ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/08(金) 18:15:21.75 ID:HcT/bViM.net
>>141
あるある
逆リバのような割とよくある地雷持ちは叩くくせに
解釈違い(そんなの細かくていちいち書いていたらかなり大変だろうというようなものまで)が
地雷だ地雷だとうるさい高尚様ね

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/08(金) 19:46:05.67 ID:0a9Gv+hg.net
>>145
>>146
ほんとだよね

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/10(日) 10:45:53.78 ID:BPKXibNH.net
なんか変な流れ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/10(日) 13:16:41.83 ID:YCkM9UNB.net
うわー
普段うるさいくらい他人の嗜好は尊重しましょう!disやヘイトはよくありません!
って言ってた人が
乙女受はわわ受は地雷ですって叩いてた
狭いカプだからその作風でやってるのが誰かすぐにわかるのに…
地雷持ちを叩く人に限って自分の地雷は声高に主張する典型的なパターンじゃん

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/10(日) 15:41:31.57 ID:gbmpDgEY.net
>>149
あるある
リバ地雷なんて良くない!っていう人は可愛い受けにやたら厳しい

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/11(月) 12:19:07.35 ID:dApL2G8u.net
>>149
○○が地雷ですっていうのはdisやヘイトじゃなくね?

地雷があることを叩くのはよくないけど
disやヘイトは叩かれても仕方ないと思うが

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/12(火) 11:10:39.26 ID:BjbGzG9G.net
>>151
○○地雷ってだけならただの個人の好き嫌いだもんね
そう言った後にその対象について延々悪口言ってたらヘイトdisに相当すると思うけど

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/12(火) 12:00:58.23 ID:NgQXpQ2e.net
>他人の嗜好は尊重しましょう!disやヘイトはよくありません!
これを地雷持ち叩きととるのはちょっとね…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/12(火) 21:05:46.71 ID:MZ84Tnqq.net
>>151-3
149の元のツイートを読んでみないと何とも言えないじゃん
そんなに揚げ足取らなくても

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/17(日) 21:09:03.62 ID:KgsYeOlg.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/19(火) 22:23:15.64 ID:fkArnY48.net
相変わらず地雷持ち叩きも多いし
「地雷はあるけど自衛しているので気にしないで!」ツイートも多いな
あーやだやだ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/22(金) 15:57:19.68 ID:QV7548Ps.net
地雷持ちが地雷です黙って自衛しろ!とか言う奴はお前が黙って自衛しろよって思う

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/25(月) 16:45:23.77 ID:0JYOs3r0.net
遅レスだけど>>128>>130に同意だしまさにそんな地雷持ち叩きが嫌いだ
読む人選ぶ作品で地雷持ち叩きもそうだしたとえそうでなくても
>ドヤ顔で「これこれこんな事があったからもっと見れるようにわざと白い犬の画像貼り付けて返事してやったぜww更に今後はあらゆるもの全部に白い犬入れますwww批判嬉しいでちゅね〜〜ww」並の晒し上げツイートして
>お仲間と一緒にいかに相手をショック死させるか楽しそうに語ってるような感じ
性格悪すぎて気分悪くなる
しかも直接リプもらったとかじゃなくただ苦手と言った人を見かけただけで逆上して騒ぐ人とか
そんなに図太いんなら〇〇化苦手とか見かけてもきっと悪い〇〇を見たんだろう
でも自分の描く〇〇はいい〇〇だからくらいの図太さでもってスルーしてほしい

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/27(水) 13:52:42.77 ID:wkVq6jPb.net
「地雷持ちが地雷の」自称地雷なしは過激な地雷持ちと同じで妙に攻撃的だから嫌だ
酷い言葉使って地雷持ちを悪く言う発言してるが無関係の人間まで不快にさせると気づいてないのかな
「地雷踏んで何で生きてるの?地雷で死んどけ」「他人の気分を悪くする害悪だからSNSやめろ」
こういう自分の気に入らないもの汚い言葉で攻撃して追い出すような事を言うの
叩いてる地雷持ちと完全に同類に思えるんだけど…
しかも交流先のお仲間同士で地雷持ち叩きしてるんだから引く…何であんな上から目線なの
繊細ヤクザであれこれ嫌うクズな地雷持ちと違って自分たちは寛容!って意識もどっからくるんだよ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/30(土) 13:27:55.80 ID:SB6QhM3z.net
>>159
人の嗜好なんてさまざまなのに、それを無視して自分達が正しいって思える不思議だよね
何か言えば繊細ヤクザ繊細ヤクザ、どっちがヤクザだよ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/31(日) 16:03:30.85 ID:Xj8lRA1t.net
>>160
横だけど分かるわ
繊細ヤクザうるさい
そりゃ他人の創作物につば吐くような地雷持ちも居るんだろうけど普通は地雷踏んでも静かにそっ閉じして死んでるのが多数なのにたまに変な事言ってくる人に当たったからって苦手をちょっと零すだけでも繊細ヤクザ呼ばわり

最近は目立ちたい、注意書きしなかった自分を正当化するために繊細ヤクザでっち上げて叩いてるのでは?って思っちゃう

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/03(水) 09:34:56.04 ID:vupfqb9L.net
「◯◯が地雷って言ってる人が地雷ですぅ〜」ってお前それ同じことしてんじゃんって思う
自分は地雷について呟かないけど、地雷持ちが地雷ならあんたも自衛すれば?って思うわ
地雷持ちの人にやたらと噛み付いてお前こそ地雷じゃんと
あとミュートワードにしてるのにリツイで回ってくるのクッソウザいわ
主人公女かつロリペドにして大人の男と絡ませてるキチガイ共キモいから消滅して欲しい

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/06(土) 10:33:17.57 ID:2im6UdY6.net
地雷踏んだのに何で生きてるの?ちゃんと死んでとかいう糞みたいなツイートがバズってた時は目を疑った
お前が死ね

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/06(土) 14:03:04.27 ID:H8KLtsVf.net
つーかカプ名ちゃんと書いておけよって話だわ
いきなり気持ち悪いもん投げてくんなや

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/12(金) 17:13:27.09 ID:v3/efpiB.net
ちゃんと死ねの件にお前が死ねって気持ちわかりすぎるというか実際思ったというか…
呪ってやるとも思ったがw
あとタダで見といてはタダで見せたのはテメーだろ筋違いな怒り方すんなボケと思った

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/13(土) 04:49:05.58 ID:39gmhi2I.net
FEエコーズセリカは負け犬!!FEエコーズセリカなんて不人気暴力ブスの負け犬!!
負け犬ブスは一生負け犬なんだからさっさと消えろよ!!
自己中負け犬ブスセリカ死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!
エフィたそが正義!!桐谷華たんボイスが正義!!桐谷華たんボイスが至高!!華たん華たん華たん華たん!!!華たんクンカクンカしたいお!!華たんが正義なんだよ華たん華たん!!
FEエコーズはアルムとエフィが結ばれるべき真のラブストーリー!!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/16(火) 15:56:24.11 ID:X7+sO/Y3.net
長文愚痴ごめん
イベントで知り合い、あとで写真を送ってもらう予定の人がいて
後でフォロー返して写真送りますね!と言われひとまず自分が片道フォロー
イベント後にプロフィールをみて、相手が過激派地雷持ちで自分が相手の地雷を踏み抜いているらしいと知る
でも最低限の礼儀はあるだろうとリプライを送ったところ
スルー+フォローが無いのはまだ許せる
地雷ではなかったらしいその時いた他の友人たちには擦り寄り媚びフォローバック+リプライも許す
でも写真を渡す果たす約束くらい果たせよ…地雷持ちなら何でもしていいわけじゃないだろ
写真だけが楽しみだったので、TLで友人たちと地雷持ちが浮かんだり片道フォロー状態がアホらしくて解除した
この地雷持ちやけにフォロワー多いのそういうことなのかな

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/16(火) 15:57:49.50 ID:X7+sO/Y3.net
スレ間違えた

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/16(火) 17:25:16.59 ID:scspn96B.net
>>167
そんなに長文ではないと思うが目が滑るので文章力を鍛えたほうがいいと思う

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/16(火) 18:47:37.01 ID:xj84o0Co.net
>>163
かえってブロックする口実になるなと思った
地雷踏んで平気ではないのでその人ごといなかったことにする
私のなかではその人は生きてないしブロックした人も私を見ることもない

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/16(火) 18:53:26.79 ID:xj84o0Co.net
最後には面倒だからツイごと捨てたけど
自衛に対してまでなんか言ってくるのは
寛容であれと人に期待すんな自分でなんとかしろとしか思えん

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/17(水) 02:17:26.77 ID:uR+WfyZx.net
愉快犯でグロ画像が貼られてる件で
他人の嗜好を気持ち悪いと否定するのよくないという地雷持ち叩きツイートが流れて来てうわあ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/18(木) 10:54:04.75 ID:mSO6fJNN.net
>>172
そんなツイ流れてきたの??
そりゃグロ好きな人もいるのは分かるけどあれは嗜好表現じゃなく単なる嫌がらせじゃん…
地雷持ち叩きっていろいろ混同し過ぎだよね

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/20(土) 16:11:40.91 ID:sGjjBUKv.net
自称雑食の地雷持ち地雷だけど
自分が地雷持ちの心理へ理解が足りないとは感じてる 和解はできないかもしれないけど理解は示したい

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/20(土) 16:26:25.60 ID:VQOOckNo.net
わざわざそんなこと書きに来る無神経なところが地雷持ち地雷の雑食らしい

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/20(土) 16:31:18.49 ID:sGjjBUKv.net
>>175
あ〜こういう無神経なところあるから地雷持ちに嫌われるってことか〜
多少腑に落ちた 繊細と図太いのはどっちかが配慮しねぇと和解できないな…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/20(土) 16:31:27.61 ID:sGjjBUKv.net
>>175
あ〜こういう無神経なところあるから地雷持ちに嫌われるってことか〜
多少腑に落ちた 繊細と図太いのはどっちかが配慮しねぇと和解できないな…

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/20(土) 16:32:09.27 ID:sGjjBUKv.net
連投してしまった すまん

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/21(日) 09:35:54.88 ID:UQqjW/if.net
どんな反応して欲しかったのかよく分からんな
別に理解も和解もしなくていいから不干渉貫いて欲しいわ
穏健派のふりして変に踏み込んで来られるのが一番迷惑

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/21(日) 13:37:40.81 ID:8P4A4HMp.net
ミュートワードはRTだと効かないから相互さんによるRT祭りが本当に辛い
かと言って描いてる人をブロックにするのも失礼な気がするし

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/22(月) 01:23:57.12 ID:wsXKA88K.net
>>180
その相互さんのRTを非表示に設定すれば済む話じゃない?
いいねの非表示は無理だけどさ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/22(月) 16:20:30.65 ID:Z/H+Yw0e.net
>>181
そんな機能もあるんだ?!
ありがとう…ガチで知らなかった…助かるよ。ありがとう

ロリペド幼女受けキチガイどもはほんと滅んで欲しいわ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/23(火) 13:09:13.71 ID:QaGoq3p6.net
自分から避けてくれる地雷持ちには寧ろ好感持つけど
たまにいるんだよ鍵かけてCP表記しているのにそれ地雷ですって絡んできたり包丁芸始める阿呆が
どの界隈でも当てはまる事だけど一部の変な奴のせいで界隈全体が叩かれる現象

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/23(火) 15:59:44.67 ID:dBdES8pr.net
そういう奴は地雷持ち叩きたい人には格好の餌食だろうね
ほら地雷持ちはみーんなこんなにマナーが悪いって言う印象操作に利用されてどんどん肩身が狭くなる
テレビ局がやってる殺人犯がオタクな時だけわざわざ趣味を晒すのと同じ手口
あくまで体感だけど地雷なんだからわざわざ見に行かずに見ない関わらないを貫いてる地雷持ちの方が多いんじゃないかなあ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/23(火) 16:16:52.81 ID:ccJ7P3Fm.net
>>184
本当だよね
そもそも自ら進んで見に行ける時点でそれは地雷じゃないんじゃない?としか思わない
同士じゃないしメソメソ騒いでても同情もしないわ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/23(火) 20:17:37.25 ID:yoelP+n5.net
進んで見に行く地雷持ちなんて殆どいないだろ
見る気がなくても目に入るから不快なんだよ
ブロックしてもブロックしてもキリがない

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/23(火) 23:06:13.26 ID:QaGoq3p6.net
本当そうなんだよね
ただ信じられない事に自分の地雷は潰すという過激派思考もいるから地雷持ちは叩かれてるんだと思う
全ての地雷持ちではなく一部の過激派だけを叩いてほしい

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/24(水) 02:01:00.87 ID:h8J1nrOv.net
>>187
そんな事言ったら世の中には苦手な人に押し付ける雑食厨だっているのに
雑食は一括りにして叩かれないからいいよな

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/24(水) 05:42:51.97 ID:nV29kw03.net
大嫌いなCPのイラストが見たくないだけで人としては好きな人多いからブロックは気がひけるんだよなぁ…
たまに自分のファボってくれたりしてるみたいだし…
これが生理的にダメってやつかってくらいに嫌悪感覚えるCPが多くて辛いわ
みんなそれぞれ楽しんでて良いじゃんとも思うのに

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/24(水) 22:50:37.39 ID:s/55teZl.net
地雷持ち叩きにうんざりのスレなのに
その地雷持ち叩きが地雷持ちの愚痴言いにきてるのか
そういうとこだよ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/25(木) 00:57:45.51 ID:jM4LdjH2.net
地雷持ちの何がいけないんだ!
地雷持ちって生きにくそうwwwとか余計なお世話なんだよ!すっこんでろ脳内ビッチ共が!

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/25(木) 06:35:01.95 ID:WYHErzJY.net
堅苦しいレベルじゃなくて程々で構わないから住み分けを意識してくれれば
地雷持ってたってべつに生きにくくなんてないのにね
なんなら無関心でいてくれればこっちで勝手に自衛すれば十分平和なのに
わざわざ踏み込んで煽って生きにくい様にしてるんじゃん
こっちは地雷持ちは地雷って言う奴に配慮してやってるからお前らは生きやすいんだろと思ってしまう

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/25(木) 11:40:47.21 ID:rufyL9tC.net
つーか文字数制限のせいであれなのわかるけど、CP名くらい入れろや。地雷は自衛してねって言う奴のくせにこれだよ
しかもミュートワードはフォロワーには効かないらしいからタチ悪いわ
おっさんと幼女の恋愛なんかこちとら見たくねぇんだよ。気持ち悪い

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/26(金) 12:36:03.09 ID:3grjykr5.net
>>190
地雷持ちと過激派は別物なので
過激派は叩かれる原因作ってるから同界隈でも嫌われるの自覚して

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/27(土) 01:05:22.32 ID:C5DTb6J+.net
>>194
どっから過激派とか出て来たんだ
そもそもその過激派の定義って人によってまちまちで
タグを必ずつけろ程度の事でも過激派呼ばわりされたりするし

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/31(水) 08:28:48.05 ID:AxxEojea.net
>>195
>>183-187で話題出てるじゃん

雑食の地雷叩きだけでなくこういう声のデカイ奴らが自覚無しに原因作ってるのにもうんざりする

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/01/31(水) 14:03:41.55 ID:aOdqJLx9.net
>>195
タグつけてに過激派呼ばわりってわかる
明らかにタグが必要な内容なのに注意した人を怖〜いとか言ってたり
これだから◯◯はってレッテルで叩いてたりするの見かける

地雷叩きする人って自分たちの方がよほど口汚く相手を罵ってるのに
被害者ぶって反論許さないところが嫌い
あと住み分けてるのに気遣いなくずかずか入り込んどいて
反論されたら一方的な正義を主張するとことか

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/06(火) 12:15:24.23 ID:ewYinu2/.net
>>197
>明らかにタグが必要な内容
ここの認識がそもそも違うんだよ…
「受けが非童貞な描写があるくらいでBモブタグを要求するのはおかしい!」とかって認識なんだよねあの人たち…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/09(金) 14:28:19.43 ID:x0QnWUG5.net
いずれにせよこのスレで地雷持ち叩きはスレ違いだろ

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 00:24:19.99 ID:rnr4uL52.net
公式でくっついたカプを地雷と言って非難されるのはまあ理解できる
でも、非公式や二次のカプを地雷と言って、何で延々と説教されないといけないんだろう
食べ物と同じで、誰でも苦手なもの・嫌いなものあるだろうに
今回の件で縁切りできて良かったけど

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 00:39:19.27 ID:8IjvCcBQ.net
公式でくっついたカプが地雷な人に失礼だろ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 13:26:48.73 ID:sw/qcgSw.net
>>197
一語一句完全に同意だわ…

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/19(月) 22:51:44.42 ID:63aFGfF6.net
〇〇許せないなんて繊細wって煽ってるやつ
典型的イキリオタって感じ
わざわざリプが来たとかでもないようなのに延々マウントdisばかり
それを苦手だと表明したことはないけど気分悪い
人を選ぶ特殊性癖好きな割にちょっと苦手な人も許せないなんて繊細だな

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/21(水) 20:34:15.89 ID:KYGopRxG.net
地雷持ちは毒親になるって回って来てびっくり

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/23(金) 10:45:11.87 ID:gGJI1oST.net
じゃあなんなの?お前ら苦手なもんないの?って感じがするし、雑食こそ1人を色んな奴らとくっつけまくって浮気不倫クソ野郎の匂いがするわ

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/24(土) 23:22:51.60 ID:uVvTUkDt.net
凸られた訳でもないのに地雷持ちに自衛しろって煩い奴はまずお前が自衛しろっていう
自分も叩いてる対象と同じ私が嫌だから配慮しろってやつやってるって自覚持てよ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/25(日) 14:15:19.07 ID:vZvombyD.net
自衛のために苦手なCPや性癖をミュート、ブロックしておくことや
その旨を予めbioに書いておくのは地雷避けであるけどdisはしない
それらを好きな人の人格否定まではしてない穏便にすませたい人まで
地雷持ちは毒親になるとかRTしてくる雑食は人格否定までしているのに気付かないのか
そっちのが毒親の思考だよなと思ったよ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/25(日) 18:49:44.19 ID:Z+XJwNrT.net
地雷って言葉すら気に入らない地雷持ち叩き繊細過ぎない?
地雷なのにそんな細かいところでイライラしてるのおかしくないか

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/25(日) 19:07:05.29 ID:Z+XJwNrT.net
>>208
×地雷なのに
○地雷ないのに

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/02(月) 03:59:57.20 ID:YJC67Rog.net
また地雷見せられたタグ位つけとけよ…

こっちはしっかり自衛してんのにて言うかそもそも何でこっちが自衛しなきゃいけないんだ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/10(火) 13:56:46.62 ID:3etV0nsL.net
地雷持ちに読ませるために地雷埋め込んだとか暴露されてた人いたけど
明らかなタグ詐欺な中にはそういうわざとやってるやつもいるんだろうな
別のとこでも〇〇好きをバカにするためのアンソロとか見たし
性格悪すぎ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/18(水) 18:58:38.48 ID:TcDAmi26.net
「地雷です!やめてください!って言う人は子供の頃これ嫌いって言ったら親に嫌いなおかず除いてもらってた甘ったれ糞ガキ」
みたいなツイート以前バズってたことあったけどテキトーなゲスパーしてまで地雷持ち叩きとか恐れ入る

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/18(水) 20:21:09.13 ID:B/2oEBU/.net
地雷持ちはクソガキで毒親か…
どんだけ憎いんだよww

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/19(木) 02:19:05.19 ID:hy9MGvnN.net
そんなに地雷持ちアレルギーでよく人のこと言えるなと感心するわ
気にしないで全部受け入れればいいのに

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/11(金) 18:10:47.44 ID:j3Un4fDE.net
地雷持ち叩き好きははアレルギー持ちに無理矢理食わせるタイプかな

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/15(火) 23:04:19.29 ID:kluniqEA.net
アレルギーで言うと積極的にアレルゲンまいて楽しんでる人いる気がする
苦手な人多いのわかってるのにそれが許せない
わざわざ表記詐欺したり住み分け無視して注意する人が出ると
ほら出た!過激派!趣味にケチつけられた!みたいなやつとか被害者ぶるやつとか

腐に夢やその逆とかカプ詐欺や突然のバドエンアンチヘイトグロとか
私は気にしない〜って心広いアピールしながらそれを受け入れない人全力で叩いてくる心狭いやつ嫌い

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/16(水) 09:18:26.97 ID:TYWEYJot.net
「私の性癖があなたの地雷だったらすみません!どうぞそのまま死んでください☆」みたいなツイート流れてきた
なんか雑食者って平気で地雷持ちのこと死ね死ねdisるよねほんと品性が知れるわ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/16(水) 09:22:07.12 ID:TYWEYJot.net
連投ごめん
>>197
>地雷叩きする人って自分たちの方がよほど口汚く相手を罵ってるのに
被害者ぶって反論許さないところが嫌い

本当コレだと思う

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/17(木) 15:08:10.37 ID:ffx/PeM9.net
>私の性癖があなたの地雷だったらすみません!どうぞそのまま死んでください☆

地雷を持ってるだけで死ねとかほざくのマジ怖い
地雷です!って凸してくる人はそのまま死んでね☆ならまだわかるけど苦手なだけで死ね☆かよ
あー怖い怖い

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/17(木) 18:49:48.13 ID:TS8CmyR2.net
雑食者ってどんな性癖も理解し平気で受け入れる心の広いアテクシアピールするんなら
地雷持ちのことも理解しろやカス

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/18(金) 08:19:25.77 ID:8sIvOV14.net
地雷持ち叩きしてる人って、実際に凸られたとかじゃなくて
たまたま自分の好きなキャラやシチュが苦手ですとか地雷ですと言われてる呟きを見てしまって
そのイライラを吐き出すために言ってるような気がする

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/18(金) 10:46:45.06 ID:7oJ1qqCK.net
分かる
そんな突貫があるとも思えんのよね

もしくはタグつけなかったとかジャンル分けて無くてそれで突貫食らったでしょ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/06/10(日) 19:21:16.35 ID:nLzJaxP9.net
地雷持ちが地雷ってやつウザいな
自分じゃん

あと>>221はあると思う
結局自分の好きなものを嫌いなやつが許せないだけなのを
地雷ないのが偉いみたいに正当化して暴言吐いてくるのウザい

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/06/29(金) 13:07:04.67 ID:iyV5XLQZ.net
ここで言っても仕方ないかもしれないけど地雷という言い方が必要以上に叩かれる要因だと思う誰が言い出したんだか

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/06/29(金) 16:45:52.72 ID:Y2gMdf71.net
地雷なんて遥か昔から言ってるでしょ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/07/09(月) 18:22:07.13 ID:6ffCkHDE.net
昔は基本的に注意書きが無かった上によろず本もよくあって
AB本買ったら別ジャンルの布教でCDエロも混ざってたとか
ABでAが死んでBCエロエンドとかザラにあったんだよね
表からは見えないのにいきなり踏んで傷付くから地雷
今はもう単純に嫌いな設定やカプという意味になってるけどね

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/07/18(水) 18:02:54.82 ID:dyCxXTdL.net
なんでも食えます雑食系の地雷持ち叩きが陰湿過ぎて引くわ
小説のキャプションにこれ駄目な人は帰ってください&もしくは地雷ならどうぞ踏んでいってタヒねみたいなの書かれてホント性格悪いなと思った

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/07/21(土) 00:28:41.17 ID:iplpsY1u.net
雑食自慢は重度のナルシストしかいない

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/07/23(月) 13:07:14.24 ID:ohmdBhoK.net
ふむ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/07/29(日) 23:15:30.87 ID:2GKZTKu8.net
検索除けは公式のためにやってることで地雷もちのためのものじゃない
(だから地雷もちは相手に配慮求めんな)
自衛なのになんで相手頼みなのってツイート回ってきてもううんざり…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/07/30(月) 03:29:56.06 ID:P315mz79.net
>>230
勘違いしてる地雷持ちアンチが多いけど
検索除けは作者が自衛するためにする場合もあるのにね
きちんと作品内容を表記したりできるだけ正確なタグを使っておけば誰にも文句言われないし
もし絡まれても作者はやるべきことはやってるから文句言う方がおかしいと言い切れる

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 10:21:13.86 ID:nIx+VJrS.net
そここそ勘違いじゃ無いの?
支部の規約に従っていれば作者に非はないのでは
個人の解釈やジャンルによってタグの付け方なんて違うのに

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/17(金) 09:35:31.43 ID:LNdil7tZ.net
検索よけは公式の為とか言うやつは初めから鍵かければ良いじゃんとしか思えない
全世界に発信しながら何言ってんの

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/28(火) 12:22:47.69 ID:ulnvkh9K.net
昔あった好き嫌い別れる某シチュ萌えスレでそのシチュを書く上で作者が注意書きを付けることに文句言う人がたくさんいて引いた
未だにその人たちが一体何が不満だったのか理解出来ない
この私の好きなシチュを嫌う奴は成すすべもなく地雷踏んで苦しんでればいいんだ!ってこと?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/30(木) 18:07:55.46 ID:SalkX3ZP.net
注意書きあったほうが見つけるほうも探しやすいと思うのに変なの

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/31(金) 23:00:25.25 ID:RjQ4pJeg.net
地雷ある人が回避目的で購入前に評価や感想、ネタバレなんかの情報収集することを
バレ乞食乙w自分で買え甘えるなみたいに馬鹿にする奴うぜえ
特攻で被弾したらしたで
「下調べもせず特攻したお前が悪い!地雷()あるなら評価待ちするなりして自衛しろ文句言うな」
って叩くくせに

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/02(日) 05:15:07.90 ID:ZV9WEwA8.net
SNSは自己防衛自己防衛うるさいし私だって苦手なものなんかなるべく視界に入れずに生活したいから
好きなキャラ名やカプ名で検索した時に出て来るキャラやカプ名指しで悪口言ってる奴
片っ端からブロックして快適に過ごしてただけなのに
フォロワーが含まれてたらしくてブロックがバレて繊細地雷持ち様だのなんだの八つ当たりされて草
こっちがブロックしてやったwだのなんだの言ってたらムカつくかも知れないけど
何も言わずに処理してただけなのに言いふらして主張して可哀想ツライね吉牛されてるのほんとウザいからまとめてブロックだわ
名指しで悪口言うぐらい嫌いなキャラならお互い見えてない方がむしろ平和じゃない?
なぜこっちが悪いみたいになってるんだ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/02(日) 09:56:24.95 ID:q2CtkGPW.net
自衛しろって言うから自衛(ブロック)してるのにやるとブチ切れたりツイッター向いてないから止めろとか言ってくるんだよね
理不尽

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/04(火) 21:49:40.62 ID:/T0DqpN4.net
お前の地雷なんか知るかって言うんだったら
こっちが地雷を地雷だと意思表示することや自衛ブロック等に対しても
「知るか」ですませてほっといて欲しいわ
そこには突っかかってくるんだから本当自己中な奴ら

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/04(火) 21:54:40.41 ID:r+g810NX.net
「『何でも許せる方向け』って注意書きしてやったんだから察しろバーカwこれだから繊細チンピラはwww(意訳)」
って言ってた自称地雷無し雑食
しかし最近の公式展開は滅多にないレベルの地雷だったらしく支部でもツイでも被弾しまくりの様子
「何でも許せる方って何…?そんなの何の役にも立たないよ…配慮のない人が多すぎる…」ってヘラりまくってて笑いが止まらない

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/04(火) 22:39:06.52 ID:FnPLwDEG.net
>>240
そいつ脳に障害でもかかえてんのかね

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/04(火) 23:13:12.06 ID:pMyX1ryK.net
何でも許せる方向けって正直注意書きでも何でも無いよな
そしてそう言う事書くやつに限って自分が納得いかない展開にケチつける割合の高さが異常

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/05(水) 04:25:20.73 ID:PNoqQ3ih.net
>>240
昔の自分のツイート見せてやりたいな

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/19(水) 00:53:53.89 ID:NB0EY1TF.net
昔はなんでもごちゃ混ぜで〜って言って地雷持ち叩いてるやつウザいな
時代遅れ
個人サイトとSNSじゃ違うと思う
とはいえサイトよく見てた頃もそんなに無法地帯とは思わなかった
個人サイトでA推しって書いてあるのにA地雷とか乗り込まれたなら同情するけど
地雷持ち叩きするやつってハピエンですって言って死別エンドとかいきなりカプ違い混ぜたりとか配慮がなかったり
原型なしのジャンル自分のやつほど口汚く暴れてる気がする

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/19(水) 12:27:30.82 ID:64Bv1fX7.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
http://u0u1.net/M03L
拡散も含め、よろしくお願い致します。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/26(水) 13:05:40.90 ID:OPKuzKt1.net
>>244
個人サイト時代は注意書きとかきちんとしてたと思うし
そうでない所は最初から回れ右してたから今よりも地雷持ちにも優しかったと思う

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/30(日) 14:25:44.45 ID:VNDzQjEn.net
固定地雷持ちは心が狭い、雑食な自分たちは寛容とでも言いたげに「なんでも美味しく食べられる()雑食でよかったー!」とか言う雑食が大嫌い
お前らに食わせる自カプなんてねーよ
これは持論だけど雑食はカプに対するこだわりがないから大した創作ができないhtrかROM専ばかり

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/01(月) 15:39:59.39 ID:nWw/pdpQ.net
骨太の創作は固定を突き詰めたような人に多いよなやっぱり
連中も分かってるから固定者にやたらちょっかい出しに来るんだろうぜえ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/20(土) 17:53:32.94 ID:ttKlM4KL.net
私のTLはお前らに迷惑かけてないだろっていうなら地雷持ち叫びTLもお前らには迷惑かけてないだろ自分の地雷叫んでるだけでリプライなんかしてないぞクソが

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/14(水) 13:29:59.50 ID:ETUqVM7j.net
誰でも「嫌だなー」と思うことは大なり小なりあって、地雷持ちは大きいだけなんだよなあ…
地雷餅を苦手に思うことをやめろとは言わない
私の場合地雷踏んでも痛みに悶絶して声が出ないみたいな反応で後々こういう場で吐き出すけど、地雷持ち叩きは自分達が正義だと思ってるのか普通に地雷持ち叩きをTLに流してくるから嫌

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/14(水) 20:20:40.53 ID:IoeUR12z.net
雑食者の地雷持ち叩きってなんかよく言う『この映画観てないの?(この食べ物嫌いなの?)お前人生の半分損してるよ』みたいに感じてイラっとくることがよくある

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 15:08:31.72 ID:hGmrizKm.net
これは好みじゃない、好きじゃないなんて話日常でもよくするだろうに
なんで二次だとこんなにきぃぃぃぃぃいいってなるんだこいつら
二次以外なら他人の好き嫌いに突っかかる方が厨って言われる案件だよな?
ピーマン嫌いだって言ってる客にピーマン入ってること黙って詰め込みまくりましたードヤ!とか言ってるのと同じだよな?

オタクってまだまだ世間一般の感性とは交わらない存在なんだな

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 17:10:43.48 ID:ibcXncte.net
自称雑食にとっても実は地雷はあるけれどそれを認めたくないんだろうな

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/12(水) 10:01:06.48 ID:TFBQcY1r.net
んだんだ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/12(水) 10:50:34.11 ID:cEsANVSv.net
要は地雷があってもそれを大っぴらに攻撃的に言って不興を買うアホかどうかなんだよな
そういう奴のせいで地雷があるってだけで叩く奴が増えた

自ジャンルにも地雷カプ絵を見るとA×Bとかねーわオエエ…だのA×Bが目に入ってダメージ受けて即死だの言ってて
大手がキャラ名でツイ検で見てモチベ下がると嘆いて信者に地雷持ちが集中攻撃されてたけど
ああいうのは正直自業自得としか思えん

誰かの萎えは誰かの萌えで、新作を楽しみにしてる人だっているんだからな
ミュートで防げたのに自衛できなかったのを恥じろとしか
そういう奴がいるから苦手なものはあるけど表では言って刺激しない

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/12(水) 10:56:19.23 ID:mWPA4jr5.net
地雷持ちが地雷って騒ぐ奴がまさに地雷に攻撃的すぎて不興を買うアホそのものに見えるから自分を棚上げすんなボケって思う

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/12(水) 14:09:39.41 ID:5yR4+qWR.net
>>255
分かる
真の敵は身内というか過激派なんだよな
固定も雑食も個人の趣味嗜好で楽しんでる分にはいいけど攻撃性ある奴は害悪

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/25(火) 02:08:23.84 ID:KokBWIK3.net
自分から地雷カプとか見に行ってわざわざカプ名出して地雷見たと騒ぐ奴は本当迷惑だけど
地雷持ち叩きって人を選ぶエログロや表記詐欺しこんどいて注意した人を過激派認定したり被害者ぶるから嫌い
だいたい注意書きがあいまいだったり喧嘩腰だったりする
普通に〇〇要素がありますとか〇〇苦手な人は注意とかでいいのに
心が狭い人はさようならとか〇〇地雷は散ってくださいとかそんな書き方しなくてもいいのにと思う
何でも許せる〜や心が広い〜も割と地雷持ち叩きしてる人が言うから警戒する

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/09(水) 18:17:01.23 ID:7Yo+ZLAh.net
明らかに表記詐欺や定義勘違いして間違いまくった表記したんだから「じゃあ注意書き付けたり詳しい正しい表記つけるね」でいいのに
なんであんなにも屁理屈こね回してまでそいつ1人だけしか同意する奴が居ないレベルのこじつけや思い込みな定義が全世界に肯定されなきゃ許されないと騒ぐのか意味わからん

「これは世間一般では違うかもしれないけど私にとっては〇〇だからwww」を得意げにアピールする為に表記詐欺しといて
それで違うじゃねえかと苦情が来たら「私の趣味嗜好がこぞって卑怯で暴力的なマジョリティに潰される!!でも私は多勢になんて屈しないのでwww」と被害者ぶってドヤる
やはり頭おかしい

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/09(水) 18:21:32.83 ID:7Yo+ZLAh.net
「地雷とか言って人の趣味を否定する人間の方が悪いクズ」と言って被害者ぶって騒ぎ立てるわりに
地雷持ち叩きをしてる方がよっぽど大声で他人否定してたり
クソみたいな罠で不快になった人の愚痴や苦情を捕まえて晒し行為しつつ名指しで人間性否定してたりするの矛盾だわ

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/23(水) 19:36:03.59 ID:fyrKRJ+7.net
なぜスルーできないのかそそもそもそんなコメントは本当(に来ていたのか

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/08(金) 23:18:51.09 ID:WKwJJINm.net
本当に住み分けして十分に注意書きまでした上で理不尽に叩かれてたなら同情もするけど
住み分ける気なさげなのに地雷踏んだら○ねとか言ってるやつが不愉快
そう言うやつの方が言葉悪くて攻撃的
住み分ける気ないやつやキャラをひどい扱いするやつほど言ってる感じで地雷持ち叩きすごく印象悪い

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/06(水) 02:35:56.40 ID:h8BGFgj0.net
ステルス地雷アンソロの件でただ地雷持ちってだけてすっかりワガママ扱いされる空気なのがキツイ
ただ注意書きをしてほしいだけなんだけど過激固定のせいで怖いイメージついちゃったな

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/06(水) 09:48:48.64 ID:LBWiu9in.net
>>263
このスレでまでそんな書き込み見たくない
全然、過激固定派のせいじゃないよ
返金しろだのつまらなかったら金返せだの
誰も言ってない事を勝手に触れ回って架空の固定派叩きをしてるんだよ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/06(水) 11:47:40.51 ID:I2ADGMx5.net
地雷持ちを叩く人の言い分で多いのは『なぜ寛容な心を持つことが出来ないんでしょうか』
まるで自分たちは寛容な心を持っているかのような言い方、さらに上からマウントとってきてるのがイラつく

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/06(水) 21:05:05.49 ID:LaWbp26d.net
そういう人達ってなんで地雷持ちを許す寛容な心が持てないんだろうな

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/07(木) 12:39:53.90 ID:ao0F1QIy.net
>>266
ほんとこれ

あと固定じゃないからかもしれないけど〜よく分からないけど〜で絡んでくる奴らはなら黙ってろよと思う

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/07(木) 19:57:47.24 ID:Pj48dhVJ.net
雑食やリバ者に配慮なんて求めないからこっちにも口うるさく言わないでくれと思う

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/08(金) 03:24:15.55 ID:1QAqZW4t.net
地雷持ってるだけならなんも悪くないんだよな、誰しも地雷持ってるわけだし
ダメなのは『〇〇地雷です!!!』って突撃していく1部の人間魚雷な気がする、それのせいで肩身が狭くなってる

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/08(金) 04:32:46.26 ID:ET9ZF6QZ.net
平等な精神論を語る雑食リバが大嫌い
んでその取り巻きがみんな違ってみんないいを次々に言い出す!
違うだろそれ。
愚痴愚痴うるさいと思ってるんだろうけど、それを声高に訴えてるのはそれほどまでにその地雷が恐ろしいからだよ!
ガチ固定は迫害が正義で村八分ですかい?

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/08(金) 07:16:00.77 ID:Q42J7ZZZ.net
体感的に自己主張激しい固定ってさほどみない気がするんだよね
でも雑食って普段から固定叩きに飢えてるから
1の否定に対して10被害者ぶるから凄く多ごとみたいに見える
今回のモブアンソロも求めてもいない返金要求始めるあたり
もろそのパターンだし

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/09(土) 23:22:41.93 ID:VV61CoEB.net
悪人三人寄ればやかましい。屁理屈議論を離れ凶運まぬがれる

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/11(月) 12:45:31.81 ID:NDvq4Kj/.net
>>271
クソ痛い固定厨が山ほどいるから叩かれてんだよ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/11(月) 14:21:58.24 ID:ryTXo+rX.net
固定を叩きたいだけの痛いリバ雑食も多いけどね
カプタグちゃんとしようって冷静に話してた流れで極端な例や微妙なシチュ持ち出して話逸らして
それは難しい!固定のワガママって切れてたり散々見た

地雷持ち叩きって住み分けしてないのに自衛しろ見たら氏ねってやつ多い
自衛させる気もないのにそれってただ氏ねってことじゃん
人を不愉快にさせたいがために同人やってるのか?と思う
せっかく作った作品で誰かが不愉快になったら嫌だなとか思わないんだろうか
最初から住み分けしてれば好きな人はより見つけやすく苦手な人は避けられていいのに

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/11(月) 20:11:38.64 ID:aIlKEw2J.net
地雷踏んだら死ね地雷ある奴が地雷って奴はちゃんと自分がそうしろよ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/13(水) 21:14:53.64 ID:heikUdHK.net
某モブ×攻めぶっこみアンソロ関連で今回も
「注意書き書くとか嫌!注意書き要求してくる奴はひどい!見る側の自衛責任だけが100%で書く側は注意書きしたり内容を配慮する責任はない!」と言いつつ
「地雷呼ばわりするな!実際は(超トンチンカンな謎例え話)なんだから言い方変えろ!」だの
「書き手は神なんだから一切責めるな!地雷(笑)なら踏んだら黙って死ね!黙れ!配慮しろ!この程度の事でこんなに悪しきように責められる書き手はかわいそう!!」と騒ぎ
大暴れする奴ら大量発生だよ

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/13(水) 22:02:33.93 ID:8bNIKF4z.net
ブロックが捗るわ
プロフに支部垢あるとなおいい

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/24(日) 09:28:35.68 ID:j2A/mela.net
地雷はないんです、何でも受け入れられるんですと散々アピールしていた人間が
公式で推しが死んで呪詛を撒き散らしていたのに吹いた
こいつにとっての地雷無しの定義って何だよ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/24(日) 17:19:32.60 ID:NE+iT8fF.net
自分は作品は娯楽として読むんであって好き嫌い無く何でも食べないととか言われても…が前提
嗜好品として美味しく頂けないものは一般的に評価高くてもいらないのですよ
洋菓子好きでもあんこな和菓子は嫌いとか逆に生クリームが胸焼けするから一部洋菓子嫌いとか
ケーキの中でも定番ショートケーキは好きだけど栗好きじゃないからモンブランは食べないとか
そういう生きる上で必要な栄養素としてでは無く満足感を得るための欲求の部分が強いのです
つまり美味しく食べれる物を出来るだけ美味しく限界まで食べたいだけであって
お高い上に脂肪になるのが分かってるのに余計な「これ美味しくてオススメ」な物はいらないの
例え奢りだとしても限られた摂取カロリーなら今食べたい好物を自費で食べたいの
甘味嫌いでピンとこないなら問題が深刻な結果になったりするアルコールで例えてもいいかもしれない
そういうのひっくるめて不必要な物を押し付けて来ないで下さいというだけの話をなぜ拗らせるのか
「美味しいのに」も「俺の酒が飲めねえのか」も好意であっても押し付けてくる人が地雷なのよ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/25(月) 23:41:19.22 ID:w/1sn6/9.net
>>279
甘いもの好きだけどその例えでわかる
どうせお菓子を食べるなら好きな物を楽しみたいのに何でも食べる人が偉いとか
これは素晴らしいじゃないか!否定するな!って人ウザい

好んで食べないじゃなくて本当に無理って物もあるけど
辛い物嫌いで口がいつまでもヒリヒリするから一切口にしたくないのに辛いの隠して勧めたりされるのもイヤだ
激辛仕込んで知らんぷりとか
辛いの無理だからって避けてたら甘い物しか食べられないの〜幼稚〜!馬鹿にしてきたり
地雷持ち叩きってそんな感じだから嫌い

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/14(日) 02:52:35.09 ID:iL9rVq6C.net
食べ物だと苦手な物は無い方が偉い感あるけど
創作で地雷ないと公言してる人が苦手なものあるって人をぶっ叩いてるの見かけるから
そういう人の方が警戒してしまう

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/14(日) 08:41:32.20 ID:4WCg1kls.net
美少女ラノベや美少女アニメが好きなんだけど
こっちが地雷だって言ってるもの強引に進めて来て頑なに断るとマウント取ってくるタイプの
地雷なし雑食腐に美少女系の作品進めると
大抵そう言う作品は苦手な人もいるからやめろって言われるの笑ってしまうわ
雑食地雷なしだからなんでも楽しめるんじゃなかったの?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/05/09(木) 23:35:25.02 ID:2KxWQVAe.net
一昔前は地雷叩きの風潮が凄かった
本人は地雷無しの振りしてるが
蓋を開けたら普通よりも地雷まみれ(特にNL以外が見れない)ってパターンが多過ぎた

総レス数 283
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★