2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人作品紹介・作品論スレ2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/01(水) 21:11:53.18 ID:ntCjAmXi.net
あなたが読んだ「これは!」と思った知られざるデジ同人作品を紹介してください。
これはヌケる!でもいいですが、絵が魅力的、とか、ストーリー展開が良い、新しい表現が面白い、新しい発見があった、など語り合いましょう。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525939340/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/01(水) 22:59:04.25 ID:Nv3IYiI+.net
自分の作品の自演でもしようかな

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/01(水) 23:05:52.50 ID:ntCjAmXi.net
自薦・他薦アリでいきましょう。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 03:38:05.21 ID:wi/GHjkZ.net
また立てたのか 前スレ30レスも行かないでおちてんじゃねーか

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 03:43:35.62 ID:36PXxpjM.net
かわいがってやってください。
盛り上げてください。

大手に対抗するには読者や作り手の後押しが必要です。
批評や感想があって作家が育つのです。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 04:01:47.15 ID:NAsaOKqK.net
邪な意図を感じる

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 04:21:20.83 ID:NfSwuYFg.net
自演じゃなくても自演に見えるし5chで宣伝なんて迷惑なことしないよ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 04:50:26.38 ID:07VD0csg.net
※この板での晒し、ヲチ行為のスレッドはローカルルールにより 禁止 されています

さらに言うと本当はエロ関係も自重すべきだからな
もっというとエロ同人板に既に感想やレビューを共有するスレがあるんだからそっちでやれや
本当にまともな「紹介」したいならなw

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 05:17:40.57 ID:36PXxpjM.net
意図としては「ヌく」目的だけのデジ同人のメインストリームを
変えて行きたいと考えてます。
つまり芸術的、文学的作品価値を見いだして行こうという考えです。

デジ同人=「ヌキのエロ」だけっていうのはあまりにもつまらない。
もっと多様なエロスを作品として評価していきましょうっていうことです。
もちろん、全年齢向けの作品紹介もアリだと思います。

晒す?オチ?ほかのスレでさんざんやってるくせに。
何を今更。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 05:23:14.86 ID:36PXxpjM.net
この作品、気になるけどどうかな?
読んだ人いる?ってな興味の振り方もいいかな、と思います。

全部買うのは財布が持ちませんからね。
お気に入り、キープ作品、サークルの紹介も大歓迎です。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 06:18:01.78 ID:EOc2vfDk.net
AVに実用性だけでなく芸術性を求める様な物かな?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 15:14:51.28 ID:36PXxpjM.net
デジ同人にはR-18以外にも全年齢層向けがあるわけなんだけど、
その作品の立場は?とも思う。

ならエロ同人って名称にしてほしいよね。
きっと同人って言うのが隠れ蓑になってるんだよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 22:25:47.86 ID:HuvFGpY5.net
今更、じゃねーよゴミクズ。
当初この板に立ってた「男性向け同人の流行を考えるスレ」は最近エロ同人板に移動したぞ?
まともな人間が立てたからなw


ところで誰が全年齢の話したい?
需要があるから、スレが立って続くんだよ。そこがわかってない。
しれっと2をつけてるがお前の立てた1はdat落ちな。
板チだけじゃなく乱立荒らしだゴミクズ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/02(木) 23:13:23.82 ID:zKMMWliW.net
埋もれて売れてない作品とかあえて紹介したいけど、こういうとこでは絶対自演って言われそうできついね
自分が言われる分にはいいけど作者さんに迷惑かかりそうでね・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 00:17:03.36 ID:DpSLZdss.net
>>13
まともじゃない。上等です。
ゴミクズでけっこう。
ゴミクスにゴミクズ言われても痛くも痒くもないですもんw

デジ同人の幅を広げたいだけです。
山本直樹、田亀源五郎、丸尾末広、吉富昭仁、道満晴明 とか(敬称略)、
そういう人を発見したいんです。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 00:21:23.88 ID:DpSLZdss.net
まあ、デジ同人が煙たがられてるというのを実感するな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 00:27:01.93 ID:DpSLZdss.net
>>13
>当初この板に立ってた「男性向け同人の流行を考えるスレ」は最近エロ同人板に移動したぞ?

まだこの板にあるやんけ。
適当なウソつくのはゴミクズらしいわ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 00:40:51.21 ID:9m++8TOk.net
サイコパスっぽい

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 03:43:03.15 ID:9ZWgBShn.net
1は紹介したい高尚で芸術的文学的な作品があるからスレ建てしたんだよね、気になるなー(棒)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 06:08:28.88 ID:AKCwQNHY.net
つーかその>>1も御託を並べるだけでまだ一つも紹介してないっていうね
>>15に思わず本音が出ちゃってるがただ作家を開拓したいだけなら半角板に行くかまとめサイトでも巡回してろって感じ
しかもチョイスが相当古いベテランばっかで目新しくもないし 

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 12:02:54.20 ID:scx4cO1C.net
前スレで晒されとる作品販売停止になっとるやん
ピコ晒しはやめたれや

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/03(金) 23:46:24.56 ID:0prxxL4r.net
俺の作品晒すから皆買って

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/04(土) 01:54:00.14 ID:C3QzK6dm.net
>>21
なんでだろう?
それなりに売れてたのに。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/04(土) 21:50:28.96 ID:C3QzK6dm.net
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/list/=/article=maker/id=71111/

せみもぐらさんはすでに大手の風格のサークルさんだけど、
この方はプロなのかな?
ちょっと絵柄がそれほど好みではないのでまだ未読なんだけど
なんか作家性があるようにかんじるんだよね。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 22:03:52.43 ID:nE1Ndri3.net
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_129108/

なぜこれが売れないのか。
ピコスレで議論が重ねられてますな

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 01:46:36.82 ID:h5v1/r6O.net
>>25
焦点がぶれてて面白くもなさそうだから
・女子高生と人妻を一緒に入れている(CG集だと普通は分ける)
・どのキャラも描き分けができておらず同じに見える

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 03:03:16.23 ID:IYYvck1F.net
ピコはこれが上手いと思ってるあたりちょっと・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 03:41:40.68 ID:ISFXbd2h.net
多分、人物の顔だけとか部分的に見て上手いって判断してるんだろうけど
全体的に見た印象はパッとしない絵でたいして上手くみえない

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 05:33:15.42 ID:YTl28inq.net
こんな所で晒されて匿名に好き勝手にフルボッコされてこのサークルはかわいそうだな

いい作品を紹介なんて言っても既に検討スレはあるし結局ヲチスレになることは目に見えてた

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 13:39:18.64 ID:DItRqSsH.net
>>24
の情報求む

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 13:55:40.68 ID:DItRqSsH.net
>>29
この程度でフルボッコなんてオーバーでしょう。
この作品の絵のうまさは認められてるわけだし、ありがたいアドバイスに思ったら
いいんじゃないの?
そもそも表現者であり商売も絡んでる訳だから、書き手はメンタル強くなきゃ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 17:31:17.72 ID:Qut711XP.net
気に入った作品を紹介するスレではないとわかった
前スレの流れも色々な意味で疑っている

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 19:11:01.61 ID:mzdFgtJP.net
>晒す?オチ?ほかのスレでさんざんやってるくせに。
>何を今更。

>まともじゃない。上等です。
>ゴミクズでけっこう。
>ゴミクスにゴミクズ言われても痛くも痒くもないですもんw

こんな感じで開き直ってるからな
ここはヲチ晒しスレで間違いない

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 19:36:25.90 ID:DItRqSsH.net
ん?何をそんなにおびえてるんだ?
たぶん書き手の人だと思うけど、そんな弱気じゃ駄目でしょう。
長所もあるし、短所もある。読み手によっても評価が別れる。
それが作品というものでしょう。
一番書き手にとって不幸なのは、無視され、見逃されることでしょう?

純粋に、面白かったものを教えてほしいだけだけど。
日々大量にアップされてるから見落としてるものあると思うんだ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 21:23:16.98 ID:ElGGx/6h.net
何にせよ>>25の書き込みはこのスレの主旨とはズレてんだから否定しとかないといかんやろ
ただのピコ晒しになっとるやん

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 00:48:50.26 ID:rt5OdT1M.net
>>35
>>25は絵が素晴らしいのに売れないのはなぜだろう?っ話ですよ。
こういう才能もあるよ、って知らせてるんだけどなあ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 02:42:15.05 ID:RprYGjMj.net
売れないのは何故だろうって議論するスレなん?
自分が読んだ売れてないけど面白い作品を紹介するスレちゃうんか?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 02:47:22.88 ID:rt5OdT1M.net
>>37
>>25はネタ振りをしたんですよ。
議論をしようっていう趣旨じゃなく、こういう才能がありましたよ、
ちゅう意味です。
なかなかもんさん紹介してくれないもんだから

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 02:48:15.90 ID:rt5OdT1M.net
もんさん→みなさん

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 04:30:46.04 ID:spkEoIij.net
そっかー

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 06:17:56.32 ID:ARCBUEz4.net
なかなかもんさんを紹介するスレ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 17:11:45.46 ID:rt5OdT1M.net
もんさんみっしぇる

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 17:38:21.11 ID:3I4b9z2l.net
>>38
>>25についたレス見てみいや
こういうネタ振りしたらピコ作品のダメ出しスレになってまうんがわからんのか?

趣旨通りにスレ盛り上げたかったらまずはお前が隠れた名作を紹介せいや

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 17:59:23.47 ID:QkZUyNVc.net
そんな喧嘩腰で言われたら紹介したいもんも紹介できないでしょ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 18:02:47.02 ID:QkZUyNVc.net
ネットでは世に隠れた名作が見つかりにくいのは、立ち読み出来ないというシステム上の問題があると思うよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 18:03:40.71 ID:GJ2rzyPe.net
紹介できないならこのスレ必要ないじゃんw

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 19:14:22.69 ID:3I4b9z2l.net
スレたってから1週間経つのにスレ主が1つも作品紹介しとらんのやからなぁ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 21:03:27.33 ID:rt5OdT1M.net
紹介してんじゃん
>>24

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 21:07:44.51 ID:rt5OdT1M.net
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_133844/

このサークルさんよさげ。叙情性、文学性ありそう。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 21:16:57.89 ID:rt5OdT1M.net
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ215093.html

サークルめでをいさんのなっちゃんステップは爽やかで明るいエロがいいね

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 21:21:07.36 ID:rt5OdT1M.net
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG21453.html
色点屋さんのクオリティはすごい。プロの人の別名だとは思うけど。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 21:23:47.57 ID:rt5OdT1M.net
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG24091.html
所帯庵さんもプロの仕事だね。このジャンルで通してるのもすごい。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 22:14:01.00 ID:sYgZVg7z.net
うち帰ったら見てみよ
スマホじゃもったいない

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 22:14:29.11 ID:3I4b9z2l.net
>>48
未読やん

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 22:26:10.71 ID:3I4b9z2l.net
お、色々紹介しだしたんやな
頑張りやー

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 22:38:52.61 ID:rt5OdT1M.net
一応、確かな実力のあるサークルをピックアップしたけど
自分が紹介すると準大手みたいなサークルになっちゃうわけですよ。
それで知られざるサークル・作家さんをみなさんに紹介願いたい訳です。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 05:44:10.31 ID:3Rl/KqtX.net
>>51
割引終了になってる!!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 22:24:40.96 ID:MKcbtdMv.net
>>57
9月までやってるでしょ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/09(木) 01:15:02.74 ID:Y957sLGy.net
みんな寝たフリか?
それとも読みふけってるのか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/10(金) 00:41:38.82 ID:wjQ7TegZ.net
デジ同人の良い読み手、みたいな人はいないのかな。
漫画研究者とか。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/11(土) 23:15:23.44 ID:QNOPpE4X.net
教えてください

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/12(日) 22:49:58.90 ID:fOHVa3ZX.net
エゴノカタマリさん、めっちゃ絵うまいっスね
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_133776/

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/13(月) 04:35:11.36 ID:gySc6CxN.net
いいね!
買ってみようかな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/14(火) 01:48:32.14 ID:+SzggpzJ.net
>>1からスレタイの作品論が一向に出てこない件について
文学だの叙情だの同人の可能性だのをほざく癖に、人並みの批評も書けず
上から目線で有名にしてやってるとか言いながら未購入でレビュー書いたり画像転載して
自分の作品は他人のスクリプトと外注絵師便りの同人ゲーム界隈で暴れてるアフィカスを連想する

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/14(火) 16:14:25.39 ID:ex9RB2Y5.net
腐〜ん

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/14(火) 22:42:36.60 ID:+SzggpzJ.net
なぜ腐なんだ?心当たりでも?
ご立派な作品論とやらはまだか?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/14(火) 23:22:31.32 ID:ex9RB2Y5.net
屁〜

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/14(火) 23:34:22.37 ID:n8MVT/cn.net
身もふたもないかといえば、
漫画描いてる人は、他人の作品持ち上げたら自分が損するから
隠れた名作見つけても行動原理的に、口外はしないし

批評家タイプの人間も、自分のツイやブログに書く

無記名で価値のある文を書いたら損だと
みんな気づいちゃったんだよな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/15(水) 00:56:39.55 ID:3lorA713.net
いい物を描けないし名ありで意味のある事を言えないからここでイキる訳だな
発言でもう察するに余りあるが

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/15(水) 02:45:29.65 ID:iUZxUPPH.net
もうちょっとイージーに考えたらどう?
卑屈にならずに。

フェイク○んさんも、少年マンガ系の絵柄だけど地道にファン獲得してるね

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/16(木) 04:52:19.47 ID:r0vWosj0.net
スシ○リさんの援交系男子、気になるわー
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_134427/

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/16(木) 07:47:09.73 ID:4nCcj0EZ.net
一言二言薄っぺらい感想を綴るスレなの?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/16(木) 09:27:11.86 ID:gEuusxvx.net
芸術性をイージーに、買わずに語るのがこいつの作品論だぞ
オナニーの為に晒されるサークルが哀れでしかない

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/16(木) 10:01:20.09 ID:pFoXShbG.net
 よっこらしょ。

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/16(木) 12:57:44.01 ID:p2+6aWmR.net
ブログでやればアフィれるしここでやるよりいいと思うよ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/17(金) 01:36:18.56 ID:6WRIQLxC.net
素敵なデジ同人を紹介してくれる
神様のような人が現れるのを待ってるよん

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/18(土) 14:47:42.08 ID:PXMkL8WN.net
>>24
一部読んだ。絵とかクールな感じが道満晴明 系統かな。
ストーリーもしっかりしてるので一般青年誌でも掲載できそうだよね。

逆に言うと、同人でここまで売れるのは不思議だ。
モノクロでページ数もそれほどではないのに、この単価は高い。
(今なら半額だけど)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/18(土) 14:49:17.17 ID:PXMkL8WN.net
>>77
一般の出版社から単行本出るなら欲しい

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/20(月) 01:20:50.15 ID:4lnwHXa2.net
Gぱん○さんのストッキングを好きなフェチの人はもっといるはず

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/23(木) 21:10:42.35 ID:EXqhTGIH.net
あれ、どうしたのかな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/29(水) 02:41:56.99 ID:1t2ZuivW.net
もーえろよもえろーよ
炎よもーえーろー♪

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/29(水) 02:42:52.43 ID:1t2ZuivW.net
半額セールで見つけた逸品をどうか一つ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/06(木) 16:21:45.32 ID:dpUR4lIU.net
結局過疎ってんじゃねぇかw

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/06(木) 23:25:33.67 ID:jzlf3xQJ.net
>>24
良い作品だとは思うが、カラーでもないのにこれで700円とるのはなあ。
400円くらいなら妥当な希ガス。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/06(木) 23:27:55.58 ID:jzlf3xQJ.net
作者に女になって犯されたい願望があるとみた

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/13(木) 02:28:14.65 ID:9naqgDKr.net
あげ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/19(水) 23:48:58.42 ID:XQJJSBuo.net
Up

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/20(木) 10:15:57.70 ID:RIpLGu1j.net
うんこ!!!!!!!!!!!!

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/22(土) 06:31:07.16 ID:Sm1OmS6x.net
うんこ?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/22(土) 18:08:53.54 ID:17ztZnuV.net
なんでだろ〜なんでだろ〜
最近リバイバルしてんな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/23(日) 17:50:37.55 ID:tQsH3xLa.net
 よっこらしょ。

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/29(土) 18:20:26.56 ID:YOVhn2ZH.net
教えてください。あなたのお気に入り。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/29(土) 19:35:39.27 ID:Gy0ONrCg.net
お断りします

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/29(土) 22:22:21.36 ID:FKzMOpkX.net
 よっこらしょ。

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込むなって言ってるだろ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/01(月) 01:00:16.73 ID:OzAg2SDn.net
ファイト!
戦う君の歌を戦わない奴が笑うだろう
ファイト!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/03(水) 14:56:18.07 ID:txMLfNqY.net
しょーかい しょーかい
同人 しょーかい

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/03(水) 14:57:29.63 ID:txMLfNqY.net
銀の華、わしも刺青いれたいな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/05(金) 13:03:26.17 ID:xlNRC+8j.net
教えてください。あなたのお気に入り。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/05(金) 13:40:40.29 ID:tONJ47Js.net
今日の昼ごはん何食べた?俺カツカレー

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/05(金) 20:47:13.70 ID:xlNRC+8j.net
オレ焼き鯖寿司

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/06(土) 12:17:32.29 ID:9FxRw5mr.net
今日の昼は自炊でしょうが焼きとポテトサラダ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/06(土) 21:34:22.86 ID:9KKXl7bW.net
お昼は麦の入ったごはんをはちみつ梅干し入れてのおにぎりでした
夜は赤飯とおでんささみの焼いたのとほうれん草のおひたしと梨
その間にケーキを食べました

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/08(月) 15:17:43.88 ID:iZYz/EK/.net
教えてください。あなたのお気に入り。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/08(月) 15:23:27.32 ID:nMSCs6P5.net
最近はセブンイレブンの金のカレーがお気に入りかな
レトルトにしては美味しい
400円と少し高いけど

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/11(木) 15:56:34.30 ID:aYblya0e.net
そろそろ鍋が喰いたい

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/12(金) 23:39:22.90 ID:N6zf/pge.net
自分の作品、宣伝していーよー。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/15(月) 15:56:19.17 ID:bXa5rG4z.net
トマトラーメン最高だぬ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/17(水) 14:33:11.15 ID:7q5c8eG0.net
たまに家系ラーメン食べたくなる

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/10/21(日) 12:53:17.89 ID:pZENmKww.net
加計森友ラーメン?
スープの底に小銭が出て来そう

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/05(月) 02:22:31.12 ID:D7hyRkHY.net
鍋焼きうどんの季節到来

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/06(火) 11:48:31.54 ID:GUqliuAQ.net
この人、絵うまいな。
プロの人だよな。どっかで見た絵なんだが。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_139156/?dmmref=BookmarkRecent_add&i3_ref=recommend&i3_ord=1

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/06(火) 12:11:06.11 ID:87Dth+vC.net
寒くなってきたからおでんに熱燗最高

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/09(金) 20:59:23.79 ID:2SLKk+0P.net
>>111
この画力で104Pもあるのに、なんで売れないわけ?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/09(金) 21:10:57.40 ID:qhvP2rNe.net
正直サンプル見た感じ抜けそうな予感がまるでしない
絵は上手いと思うけど、好きではないし(少なくとも俺は)抜けそうにない
抜けそうな漫画のページが多いのは嬉しいが、抜けなそうな漫画のページが多くても何とも思わない

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/09(金) 21:30:04.66 ID:Et81asIS.net
>>114
なるほどなあ。まあ購入する時は全裸待機状態だもんな
ただレビューが一つも付いてないのは可哀想だね

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/13(火) 00:37:07.92 ID:xkwDBx5V.net
>>113
じわじわ売れてきてるんじゃない?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/15(木) 00:10:18.34 ID:XJQ+fRDc.net
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG34543.html
このサークルめっちゃうまい上に ページ数多いわ フルカラーだわ 塗りもうまいわ
なのに全然売れてないのが不思議でならない

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/15(木) 17:33:23.28 ID:1qfOfKXS.net
コレが売れないのが分からないって君ピコちゃんでしょ
大きく売れる絵柄じゃないよコレは
こんなもんでしょ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/15(木) 19:49:51.21 ID:Iw5RYc5L.net
俺は自称中堅だが、だがうちよりこの人うまいよ
お前さんの言う通り絵柄ではあるが
何冊か買ったが、いい仕事ぶりだったよ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/15(木) 21:07:59.03 ID:p3Ta0lqO.net
顔のデフォルメが強くて子供向けアニメみたいなのがアレ
あとサンプルの煽り文が淡白すぎる

いやでも普通に上手いから顔さえ変えたら全然いけるよな

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/16(金) 07:07:12.96 ID:lwtrS10n.net
サンプルの構成とか作品紹介の煽り文とか、
商業出版なら担当編集者あたりがやってくれることを、
同人作家はすべて自分でやらなきゃならないから
絵だけ上手くて文才ゼロだとキツイよな。
(続く)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/16(金) 07:07:55.39 ID:lwtrS10n.net
本体制作(作家、まんが家、映画監督の才能)
サンプル(アートディレクター、編集、グラフィックデザイナーの才能)
紹介文(作家、コピーライター、編集の才能)
(続く)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/16(金) 07:08:33.22 ID:lwtrS10n.net
一般社会では何でもできる便利屋よりも、
何か1つでも突出した才能がある方が良いとされがちだけど、
同人では、レベルはある程度低くてもバランスよく持ち合わせていた方が良いのかも。
(連投すんませんしたぁ)

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/16(金) 13:31:36.85 ID:ELjtFw5v.net
おお、珍しくにぎわっとるな。
>>117
どこか惹かれる絵ではあるけど、このコマ割りはなー。
構図とかちょっと凝り過ぎで観づらいね。アニメーターさんかな?
普通の縦型で描いてほしいな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/16(金) 14:25:59.06 ID:iwy+haRe.net
こんだけ画力あって上手いならもうちょっと色彩明るくして顔を萌え寄りにしたら普通に売れそうやん
でも画面がごちゃついてて一つ一つのエロシーンが見づらいのは難点かも

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/16(金) 23:58:13.51 ID:2TjML+P2.net
>>111
むちゃくちゃ上手いけどエロ作品に見えない
何でサンプルにスキンヘッドの女出すねんw
そう言う性癖ならニッチ過ぎて売れるわけないし

>>117
下手じゃないけど特別上手くもないし癖が強い
サンプルが見づらくて判断つかない

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 00:26:05.24 ID:1XcXoqIe.net
ていのいい晒しスレ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 01:31:28.51 ID:NirGp8Ef.net
売れてない作品晒し上げて匿名だから責任も無いし
好き勝手にこき下ろされて作者はいい迷惑だなw

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 09:24:33.36 ID:jA518+wz.net
どう見てもただの晒しスレだし次スレ立てないでね

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 11:23:37.22 ID:ILMCqfQr.net
同人の特定の作品ついて話をするのは別に問題ないだろ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 11:25:05.44 ID:ILMCqfQr.net
下手な作品をこき下ろすならともかく、この作品はいいって話してんだから

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 11:28:03.54 ID:IkBGZ0PW.net
扱き下ろしてるじゃん
匿名のアドバイスなんかいらんわ…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 14:03:43.94 ID:ILMCqfQr.net
>>132
売られてる商品、作品について考えて論じ合ってるだけだ
どんな商品でもそれはあるもんで
同人だけは感想を話してはならんなんてことはなかろうよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 14:27:20.55 ID:QszoL6CX.net
自分に都合のいいように都合のいいように

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 19:45:52.75 ID:kRxh3pjh.net
それを晒しって言うんだよなぁ…

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 20:29:49.72 ID:NirGp8Ef.net
有名だから良いとか無名だから良いってわけじゃない
ここがその作家専用のスレなら作品について語るのはおおいに結構だが
こんなヲチをココに立てる事自体が駄目だと何故解らないのか理解出来ない

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/17(土) 21:23:59.62 ID:qE6HOLIR.net
作者が望んでないのにこんなとこで宣伝()されても困るんだよね
匿名なら何書いてもいいわけないのに

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 19:46:57.93 ID:KhF3tIX4.net
公表されてるものを論ずるなとはこれ如何に

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 19:55:22.30 ID:kEskBtyr.net
問題なのは作家が集う板にこういうスレを立てて、作品作ってる人間が晒す事だな
エロ同人板に客側が書き込む似たスレがあるからあっち行ってやるといい

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 20:10:11.95 ID:fbKi9hZv.net
>>138
要するにしかるべき場所でやれって事でしょ
読解力無さ過ぎじゃないですかね

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 20:21:34.86 ID:9XCCRmuT.net
作る側だって評論するもんでしょが。
作品の中身だけでなく、売り方のアプローチなど聞きたい事はあるんじゃないの?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 21:37:03.26 ID:lx0BT1SW.net
じゃあ自分の作品晒して聞けよ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 22:03:59.49 ID:i8L8XG2y.net
文盲による好きな作品晒しスレ
有難いアドバイス付き

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 22:15:02.16 ID:9XCCRmuT.net
読解力とか文盲とか何言ってるのかさっぱり分からんわ
晒されるのが嫌なら世に作品を出すなよ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/18(日) 22:25:35.31 ID:O8u9d0KK.net
うわあ…

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 01:48:04.38 ID:SZ2nKKUl.net
>>141
結局お前が立てて、お前が聞きたいだけのスレ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 02:09:35.81 ID:fwmhHrnq.net
荒らしてんのどうせ一人だけだから
無視したらイイかと

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 02:26:25.11 ID:pcvIvWNZ.net
こんなスレで語られたくない

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 02:51:42.27 ID:tVwUA0Rd.net
いつまで経っても盛り上がらないこの結果が全てを物語ってる

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 23:12:14.43 ID:0RnwMgzM.net
>>144
全く同意見。晒されるのいやだとかおかしいよね
特にこのスレはエロだけに着眼点おいてるわけではないし。

心配してる人は心配ご無用。
あなたの作品は取り上げられませんからw

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 23:38:10.52 ID:M+kI9H5q.net
お前の頭の病気の心配されてるんだぞ文盲

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/19(月) 23:59:57.73 ID:LaWlOmQX.net
このスレはお前の人生そのものだ
お前はいつも失敗ばかりだ
お前は何度も糞スレを立てるがひとつだってマトモに仕切れやしない
誰もお前を愛さない

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 00:24:23.54 ID:Fq4EZ66A.net
紹介した作品は全部購入してるんだよね?
その上で晒してるんでしょ?
ただリンク貼って晒してるんじゃないよね?
購入もせずただリンク貼り付けてるだけなら作者は一銭の特にもならないよね?
購入者側のスレならそこで紹介されたりまとめサイトに転載されて売上増える事もあるけど
ただ晒して一言二言薄っぺらい感想綴るだけのスレなんて必要あるの?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 00:28:21.79 ID:UaT20lnk.net
無い

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 01:10:26.51 ID:2s/JOsbq.net
>>152
愛すとか愛さないとかアドラー心理学かよw
失敗しない人生なんて、つまらないものだろ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 01:28:32.84 ID:pKmG2Ixd.net
マジレスとかキチの上に無知かよこのボンクラ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 01:53:55.43 ID:bmYOJigy.net
偉そうに作品に駄目出しする癖に僕チャン自慢の日記スレの駄目出しされると顔真っ赤にして逆上するのな
無価値なの指摘されるのが嫌ならスレなんか立てるな

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 09:15:55.78 ID:oxYfscWm.net
ボンクラなんて褒め言葉ありがトン

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 14:44:01.88 ID:HbrdHSjX.net
こんな民度低いスレに晒される作者かわいそう

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 19:08:47.85 ID:OmSJZcTv.net
違うIDの別人が何で反応してるんですかね(察し

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 22:50:40.33 ID:2s/JOsbq.net
へんなの
気に入らないなら来なければいいのに
ほおっておけば、そのうち落ちるのに

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 23:42:13.81 ID:Qnnr9kCs.net
自演と日記で必死こいて保守してる癖によく言うよな

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/20(火) 23:51:45.08 ID:PXmbNbAs.net
>>153
俺は買った上で紹介しとるよ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 00:05:21.79 ID:nt9zCNKf.net
俺は買ってないけど、感で紹介してるよ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 00:07:35.09 ID:nt9zCNKf.net
あー、日記って食事とかの記述かあ
あれは1人だけじゃなくたぶん色々な人が書き込んでるよ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 00:12:01.93 ID:Gd3NbV3h.net
買った上で晒せばOKって話じゃないだろ
紹介された奴を買った上で論議してるのか?してないだろって突っ込まれてるんだぞ
字面追うばかりで要点読み解けない頭で分析ごっことか笑わせるなw

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 00:22:57.11 ID:f1S7R7gM.net
嫌がらせが大好きな人間性

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 00:30:41.41 ID:RYaFNwv0.net
人の不幸が大好きさ♪

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 00:48:43.95 ID:0HpIFfWv.net
晒されるのが嫌なら出すなって不当行為を正当化してたもんな

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 07:50:56.62 ID:WEqxBaoq.net
晒し云々より匿名掲示板で紹介されても自演みたいで引く
そんなに好きな作品ならツイッターとかで拡散すりゃいいよ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 11:06:50.98 ID:i/SSKL9h.net
>>170
そんなのめんどいのでヤダ



>>166
どーせ買ってないんだろと言いがかりつけといて

買ってるぞと答えたら

「買ってもいいというものではない」と言を翻したらあかんだろ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 14:34:39.23 ID:WEqxBaoq.net
文盲の改行

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 16:35:11.44 ID:0HpIFfWv.net
翻すも糞も買ってれば晒してOKという趣旨の主張は何所にも見当たらない
こうやって意思の疎通がままならないからSNSで居場所も作れないし5chですら馬鹿にされるわけだな

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 18:41:55.57 ID:kXQY2PGg.net
1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/21(水) 22:51:27.77 ID:nt9zCNKf.net
なにこのギミック

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/22(木) 01:19:21.39 ID:xESwVqLt.net
まだまだ続くよ!

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/22(木) 01:28:09.00 ID:wKWldGNT.net
(嫌がらせ)

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 03:49:09.10 ID:wTs8uNNT.net
昔のデジ同人スレなんてほとんど他サークルへの嫉妬と憎悪だらけだったし
便所の落書きの悪名高い2ちゃんねるで晒されるのこわーいとかw

無料公開でpixivやtwitterに公開してるだけの人ならともかく
金とってお客さんに販売している以上世の中的な扱いは全員プロ
プロなら好き放題批判も誹謗中傷も受けて当然
それが嫌なら有料販売やめりゃいい

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 03:52:36.96 ID:wTs8uNNT.net
つか犯罪の温床の匿名掲示板2chで晒すなとか自治誘導しても無駄だよ
ダウソ板じゃ違法アップ平気でやられて乞食連中に評論までされてる
2ch以外でもふたばとかでも平気で同人作品晒して嘲笑や罵詈雑言されてんだから
晒されるのこわーいとかいうやつはわざわざ悪意と憎悪の匿名掲示板なんて見ない方がいいぞ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 04:10:23.24 ID:oYRkZVRO.net
こういう時だけ5ちゃんは便所の落書き〜とか言い出す
運営が決めた同人板のローカルルールで晒し禁止になっとるんやで
ここまで見ても全然支持されてないんだから
やりたければ別板でやれ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 05:01:50.06 ID:xrGwcFOj.net
DL一強の頃からデジスレ見てるけど話題になるのなんて色付きの大手くらいだったよ。なに歴史捏造してんの?

他で違法アップして品評会やってるなら尚更俺達はやるべきじゃないだろ。なんでそういう発想になんの?
それってお前がそういう人種だからだろ
金貰ってるからプロ理論もアッタマ悪いしガイジの恥曝しはここぐらいにしとけよ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 10:11:51.01 ID:as4UixS+.net
デジ同人ってスレタイに金取ってるからおプロ様!は笑う

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 17:45:06.82 ID:s87rj7kR.net
なにこの盛り上がり

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 19:53:21.75 ID:b/olIuOF.net
どこが? チンコか

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 21:46:13.96 ID:3TXjwTRp.net
自治すらままならない、有意義な論議をするには適さない不適切な場だということで合意が取れた所でお開きにしたいと思います

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 21:55:58.25 ID:b/olIuOF.net
なにを? マンコか

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/27(火) 22:43:30.55 ID:6lGCDldi.net
クソスレ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 00:09:31.76 ID:1ipq7GX4.net
>>183 - >>186
クソワロタw

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 01:26:58.38 ID:mN174WWG.net
寒い

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 05:06:42.00 ID:4krOgYiq.net
キチのスレ主が怒りと興奮でおっ勃てながらブーメラン投げてると言う事か
確かに、言動は寒いが笑えるな

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 14:20:51.45 ID:1ipq7GX4.net
>>190
申し訳ないけど、怒ってるのはスレ主ではないよ
スレ主っていわれても困るけど。別にホスト役でもないし。
かなりいい加減にやってるから。
ただ、新しい発見がしたいだけだから。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 15:29:43.48 ID:YG9lfABe.net
必死にスレ肯定してるのがコイツ一人でしかも顔真っ赤にして怒ってる事まで自白してくれましたとさ
前から皆知ってた事だけど、改めて新しい発見どうもありがとう
その調子で口を開くたびにボロ出し続けてくれたまえ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 15:44:15.04 ID:85Uc8Qow.net
新しい発見わろた

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 17:18:56.32 ID:dkbQ/28e.net
見えない敵と戦ってる糖質患者だらけだなこのスレw
毎日自分の作品が晒されるとおびえてスレ監視w
病院池wwww

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 17:46:49.47 ID:85Uc8Qow.net
さあ作品批評しようぜ
カモン

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 17:53:09.67 ID:H8pqFrQG.net
メクラは見えてるバカがフルボッコされてる現状が見えてないようだ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 18:12:50.23 ID:YKOOkx5P.net
スレと自分の過大評価が酷いw
怯えられるほど数晒せてないのにね
煽り方ヘタクソか

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 19:14:19.26 ID:9CuuqyCw.net
早く作品紹介してよ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 20:40:06.15 ID:1ipq7GX4.net
今日の発見。
絵、ウマい!でもスカトロ!
すばらしすぎる「黄金」比率。
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_140425/?dmmref=TopNew&i3_ref=recommend&i3_ord=13

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 20:42:09.95 ID:1ipq7GX4.net
>>192
だから私は怒らないってば。
別人29号だから。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 20:58:52.65 ID:1ipq7GX4.net
BLモノだけど、設定が面白そう。
こういうの気になるなー。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_140346/?dmmref=TopNew&i3_ref=recommend&i3_ord=51

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 23:28:15.28 ID:CrUM5s5U.net
日本語覚えてからまたおいで

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/28(水) 23:41:25.50 ID:jqG64r13.net
結局このクズはこうやって買ってもない作品晒した上で守備範囲外の性癖叩くぐらいしか能がない訳だ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 00:28:47.81 ID:ovVUX8S7.net
迷惑な晒しスレ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 03:38:17.80 ID:H4zH3glY.net
晒すのは恥だけにして欲しいもんだね、全く

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 12:37:25.59 ID:/S56nZug.net
>>117 とおそらく同じ作者だね
こっちのサークルはさらに芸術的だわ。二次創作系だけど。凄い才能。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_140388/?dmmref=TopNew&i3_ref=recommend&i3_ord=50

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 15:14:33.51 ID:D3+vqPv1.net
買わずに紹介画像だけ褒める紹介とか無いわ
アフィやアマゾンレビューだってここまで酷く無い
やくざが嫌がらせで客引きしてるのと同レベルの営業妨害だわ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 17:07:45.53 ID:O4wddGJX.net
>>260
あー同じ人かな
俺両方持ってるんだけど、(蟲の方は前作だが)同じとは思ってなかったが
言われてみたらそうだ

そりゃそうか、こんだけうまい人がぼろぼろいられたら困るな

二次かオリジナルかで分けてるのかもしれんな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 17:17:06.03 ID:VQv03Hd6.net
二次のほうが売れてるんだな
デジ同人はオリジナルのほうが売れるんじゃなかったのか

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 17:33:03.11 ID:ovVUX8S7.net
ここで絶賛されることが作者にとって最大の不幸だわ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 19:04:27.69 ID:LmwQTj+G.net
自演保守が必死すぎて引く

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 20:14:22.51 ID:/S56nZug.net
1日1点、新しい発見をしていこうヨ!
作者のみなさんが、オレもここで取り上げてほしい!っていうスレに
できたらいいと思います。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 20:29:09.90 ID:+sRyz7km.net
嫌いな作家を書き込むスレか

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 21:04:56.52 ID:lkcPpBem.net
俺等真っ当な作者の皆は既に取り上げて欲しいと思ってるよ
このキチガイからPCとネット環境をね

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 21:29:51.78 ID:bAGnI2Fl.net
>>208
>>206向けアンカーの間違い

なお、感想としては作品としては蟲の方が完成度が高くて
>>117のサークルの方がエロ度は高い

なので創作同人として楽しみたければ蟲のサークル
エロで楽しみたければ>>117の方がよきとおもわれ

まぁどっちもあと一個足らんという惜しいとこがあるんだが
やすいんでその辺は問題なく買っていいのではないかと
(作品として値段以上の価値は十分あるかと)

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/29(木) 21:32:58.41 ID:bAGnI2Fl.net
>>201
こういう、うまくて売れてないとこは何故か安いな
高くしたら売れるのか?

俺は男だから、男ものは買わんが
俺が女だったら買うだろうな、と思える力がありますな

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/30(金) 06:22:53.57 ID:uWozoyWz.net
日記帳かよ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/30(金) 20:04:23.74 ID:nn2JW38Z.net
今日発売のはこれといったのがなかった。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/11/30(金) 20:49:39.41 ID:yfeCLVzL.net
悪意の塊

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 13:33:17.13 ID:X2+J7DcX.net
鷹の爪団っぽい絵ですな。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_140628zero/?dmmref=TopNew&i3_ref=recommend&i3_ord=95

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 13:38:57.76 ID:X2+J7DcX.net
あんあんさん、芸が細かいなー。さすがです。
アニメになっちゃうんじゃないかと思うくらいのCGコマ数。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_140228/?dmmref=TopNew&i3_ref=recommend&i3_ord=1

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 14:37:37.56 ID:7sHkW8lk.net
薄っぺらいコメント

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 14:48:38.72 ID:Ivq/K9Bx.net
ゴミ付き

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 23:05:13.70 ID:X2+J7DcX.net
バッタ

そりゃコメツキだろ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 23:16:24.66 ID:kp5hEP86.net
Janeでプレビューが開かんのだが

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/01(土) 23:51:03.02 ID:uPjSLG3P.net
掲示板の反応ですらピコレベルとか、本当誰とも何の繋がりも持てない奴って居るもんなんだな

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 00:54:19.67 ID:OOoEF6F3.net
>>226
考え過ぎじゃないの?
そんなのいくらでもあるじゃん。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 01:38:58.50 ID:i1aEH6zV.net
幾らでもあるゴミ屑スレとド底辺作者なは肯定しちゃうんだ
反主流の野党からさえ飛び出して孤立していつの間にか解散してる泡沫政党みたいな奴だ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 02:47:17.52 ID:Xagbxa3/.net
比喩だけは凝ってるんだね
自分に酔ってるだけで何も伝わらないけどなw

そういう風に紹介してほしいのかな?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 03:34:37.44 ID:wxcIDBiB.net
同じ無意味な人生過ごすなら無意味で無価値な作品晒しよりその方がいいと思うぞ
何所の誰か分からないこの人自分に酔ってまーす!って叫び続けてなよ
誰に何が伝わってどうなるってのか全く想像つかないが、アンタ的には意味のある行為なんだろうからな

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 03:44:56.01 ID:KRoNwNm/.net
ソイツ所謂コミュ障ではなく医学的な意味で精神病なんだと思う
でないと肉体的・精神的に健常なのにここまで残念な人間とかかわいそう過ぎるよ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 04:54:28.91 ID:d11Ov13a.net
平成も終わりかけだというのに00年代の2chみたいなノリで寒いよな
これがヒキコモリの末路なのかもね

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 12:50:55.51 ID:EAtayPgf.net
>>220
それみてはじめて無料で出せるんだと知ったわ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 14:58:45.54 ID:OOoEF6F3.net
>>230
2ちゃんも5ちゃんも同じだろう。
無意味、という意味においては。
無意味なのに、意味ありげに書いて自己顕示するからイタいんだよ
同じ穴のムジナのくせにw

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 16:14:59.57 ID:xaDIqYWa.net
同じ国に住んでるから犯罪者も一般人も同レベルだみたいな例え話は頭悪杉だろ
板のルール破る犯罪者と犯罪者の意図に沿わない奴の何所が同じなんだか
2ch5chのくだりもどの文章にも繋がってないから何故持ち出したかも意図が不明
パーソナリティ放棄した匿名の書き込みから自己顕示感じちゃったりでガチ糖質前回だし
そもそも馬鹿を叩くと自己顕示になるって理屈が分からん

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 17:57:57.58 ID:OOoEF6F3.net
誰か↑この文章解説してw

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 18:38:02.49 ID:rKlJ/Rtx.net
スレ主君が作品紹介をしてやっても何も理解できないレベルの知能だという事が改めて証明されましたとさ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/02(日) 23:59:49.38 ID:mOv7EC+s.net
同じ穴の狢って、真逆じゃん

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 00:57:03.34 ID:hYrYon9C.net
危うく見過ごすところだった。
過去作の方が手が込んでる感じもするけど、すごい世界観を絵にしてるなあ。
アートだね。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_140748/?dmmref=ListRanking&i3_ref=list&i3_ord=1

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 13:34:29.68 ID:t+SndvBG.net
>>239
話がわからんのだがどこの過去作って?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 13:56:11.47 ID:hYrYon9C.net
>>240
最新作でななくて既刊の作品のことです。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 17:40:30.62 ID:IIJQ00IP.net
何このスレ
気持ち悪い

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 19:38:05.89 ID:7QLHWh/8.net
ある意味コレが人間の本質だよ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 19:50:21.30 ID:TrOb3DyA.net
アホが立てたスレが立てたアホの本質を表すなんて当たりまえ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 20:00:27.93 ID:hYrYon9C.net
アホしかみないからな、5ちゃんねるはw

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 23:15:24.30 ID:W5od62OD.net
ふむ、今まで紹介や論議してくれた人も全員アホだって敵に回すわけだ
コイツやっぱガチで頭おかしい無神経なコミュ症だわ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/05(水) 23:47:15.59 ID:pO+g3G72.net
自演以外は実在しないから気を使う必要が無いってのもあるだろう
そういう設定もガバガバな辺りいかにもドピコらしい

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 00:28:35.59 ID:z1mYhHkk.net
>>248
どっちがコミュ症なんだか。
拡大解釈、被害妄想はげしいのは誰だよw

>>247
ドピコを馬鹿にして優位に立ってなよ。
大した才能もないくせにエロでなんとかやってる作家さんよw

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 00:55:24.34 ID:Xxrndpbl.net
安価の一つも打てない低能なのか
書き込む前にちょっとの確認すら出来ないマジモンのADHDなのか
怨念込めた負け惜しみじゃなくてマトモな所一つぐらい見せてみろよガイジ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 01:16:37.77 ID:z1mYhHkk.net
あらあら、顔真っ赤ににしちゃってw
図星だからなw
拡大解釈して安価の間違いに気づいてくれてありがとう。
安価じゃないと売れないよねー、君のはw

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 01:31:02.61 ID:cDUOboqR.net
>>239
すごいねこれ

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 02:24:48.77 ID:EK5wKQLP.net
うん、やっぱコイツ脳みそ腐ってるわ
何が図星だよ人の見分けすら付いてないじゃないか

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 02:52:50.91 ID:vD5gfw7a.net
マトモな奴等はちゃんと買って作者や他のファンと楽しくお話してる訳で、
それに対して物も買わずにURLだけ張って、見りゃ分かる絵柄に一言二言おべっか使って、そこから話が広がらない
そんな低レベルな5chでの晒しに拘って、屑の自分を正当化してるのが何よりコミュ障の証なんだよなw
働き蟻や犬猫の方がまだ生産的で社交的なレベルでしょこれw

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 02:54:03.34 ID:kKkglGNV.net
やめたれw

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/06(木) 07:04:38.38 ID:L1Q5vT8E.net
>>248
このレスで分かった
何年も前から本スレとか中堅以上にたまに沸いてた
「俺はエロ無しで同人やってる エロなんてヨゴレ」
とか書いてる奴だ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/08(土) 22:55:50.61 ID:QZ5t8Y/+.net
>> 253
> マトモな奴等はちゃんと買って作者や他のファンと楽しくお話してる訳で、

どこでの話?5ちゃんにそんなとこないだろw
支援サイトと間違えんなよ。
あんたはこんなところで油売ってないで、
早く今月分のエロ画アップして数少ない支援者の相手してろよw

コミュ症、コミュ障ってバカの一つ覚えみたいに蔑んでるが
そのコミュ症がお相手してるんですぜw

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/08(土) 23:00:36.70 ID:QZ5t8Y/+.net
>>255
あら、あら、いったい誰のこと指していらっしゃるんだかw
被害妄想だけは立派だよな。

>>252の言う通りだねw

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/08(土) 23:17:01.26 ID:SgwqCwDB.net
自己承認欲求とプライドだけは高い
しかし肝心の事は全く上手くいかない
それがお前

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/08(土) 23:46:36.58 ID:kBhdpxE9.net
一言も書いてないのに「5ch内にそういうスレがある」って話と何で間違えるかね
ガチガイジじゃん

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 00:13:45.45 ID:OIHqWXlh.net
端々から読み取れる人物像を皆それぞれが口々にしてるだけで、誰一人として被害を訴えていないのにねえ
「みたい」じゃなくて、バカは馬鹿の一つ覚えで被害妄想乙!しか言えないんだなw

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 01:25:36.60 ID:H8YEnQWx.net
>>258
アイデンティファイできない状態で承認欲求もクソもないだろw
そうやって間違った知識をひけらかしたがるのが
三流大学は出たけれど今は同人描きのお前w

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 03:57:32.80 ID:Gv8IcRaO.net
賢ぶって珍妙な単語持ち出して発狂してるけど
匿名で他者承認欲求は満たせないって言いたいのだろうか
なんか想像を絶する頭の悪さだなおい

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 04:42:35.45 ID:Pho36+7d.net
回りまわって5chは作者同士の論議には不適切な場であるという自己否定に辿り着いちゃったのか

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 05:47:53.47 ID:H8YEnQWx.net
>>262
ほんと鸚鵡返ししかできないのな。チンカスはw
放っときゃいいものを、近所の噂好きBBAみたいに
首つっこんできて、自己顕示して、楽しいかい?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 06:00:24.52 ID:63iFWO9C.net
頭おかしいトコ以外一貫性の無いなコイツ
かなりの重症だわ

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 13:27:56.37 ID:YBl2g3Uh.net
>大した才能もないくせにエロでなんとかやってる作家さんよw

>三流大学は出たけれど今は同人描きのお前w

こいつエロや同人を見下してるのにエロ同人の紹介してんの?w
内心馬鹿にしてる奴に作家も批評されたくないだろうよ・・・

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 13:39:46.69 ID:1QSUga2g.net
馬鹿にしてるというか、全体的に嫉妬妬みの類でしょ
「なんとかやってる」「大学出てる」って言葉選びがもうコンプレックス丸出しだからね

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 15:40:53.41 ID:H8YEnQWx.net
へばりついて難癖つけることしかできない小規模エロ画描きもかなり重症やな。
そんなに他の絵師が評価されるのがイヤかね?
男の嫉妬はさもしいぬ、

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 15:49:08.49 ID:H8YEnQWx.net
>>266
残念だけど、才能ないエロ絵師さんはチンカス以外の何者でもないと思うからな。
こればっかりは仕方ない。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 16:06:44.96 ID:55IRbthD.net
自分に嘘をつき続ける人生

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 16:21:29.30 ID:1QSUga2g.net
へばりついて難癖て今まで自分が散々言われたことをオウム返しで自爆とか流石に寒杉

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 18:56:14.41 ID:H8YEnQWx.net
自分はIT関係です。WEBでグラフィックやってます

>自分に嘘をつき続ける人生

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 19:34:01.35 ID:PDliJUp6.net
エロ以外のデジ同人をそういう風に認識してるんだ
自分にそう言い聞かせるのは構わんけどパパママにまでそんな嘘つくなよ、かわいそうだろ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/09(日) 19:41:19.75 ID:ZYUs7Qwf.net
もう書き込むなよ…俺も最後にすっからさぁ どうせスレの主旨通りには進行してないんだし

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/16(日) 17:05:45.39 ID:Lxd5Kia2.net
カキカキマスカキ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/25(火) 04:19:16.79 ID:NtdHYD+A.net
メリクリ

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/31(月) 20:49:12.55 ID:0GLX6Sta.net
さすがに大晦日は爆売れなんだな

大蔵○館さんいいね

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/20(日) 23:32:05.59 ID:TTJRsS9k.net
ジゴクさん、地味だけど売れてるなー

総レス数 278
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★