2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徐々同人愚痴スレ Part.3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 07:24:28.62 ID:hT04JoXza.net
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ

・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです

本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をいれること

徐々同人愚痴スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565423282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 07:24:49.81 ID:hT04JoXza.net
立て直した

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 13:22:25.19 ID:pXt/DbqDd.net
>>1


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 16:03:24.17 ID:kcjOrmQ6d.net
いちおつ

無し版も立てたっぽいけど末尾は固定のほうがいい
それにしても旧part3の荒らしがマジもんすぎて草も生えなかったな

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 16:26:11.56 ID:jeUJ5YCn0.net
ねんどろいどのメンツは一部が放送してた頃の愚痴スレで
顔カプと揶揄されてた組み合わせなのがじわじわ来る
やっぱ美形は強いわ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 16:34:59.63 ID:Ek/BnTkg0.net
>>1


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/24(土) 19:16:20.57 ID:jeUJ5YCn0.net
徐々でもたまに吸血鬼パロをみかけるけど
大体本編でのHIGHかつパワフルな吸血鬼像じゃなくて儚げな感じなの気になる

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/26(月) 12:45:14.34 ID:s5Sbjyag0.net
向こうのスレ結局荒れてるじゃん

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/26(月) 21:26:30.57 ID:fu/AQnhfp.net
向こうは愚痴というより自分が気に入らないものを潰したい人のスレって感じ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/26(月) 21:35:47.52 ID:qYfHYya00.net
ここヲチスレじゃないから

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/26(月) 22:17:27.56 ID:LHa4e70tp.net
向こうは絡み禁止なのにいちいち突っかかる人がいて怖い
ワッチョイなしの弊害だと思う
気に入らない愚痴は地の果てまで追い詰めそうな執念を感じる

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/26(月) 22:19:29.42 ID:Tpo4sbC70.net
徐々の今のキャスティング方針
昔のを美化してるだけで今と変わんないんじゃないかって思うんだよ
子供の頃はそういう知識がなかったのと今はあるのとの違いだけで

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/29(木) 10:04:31.34 ID:xykEXHEE0.net
モメサと例の人と自分の好きなもの以外嫌いな連中が居なくなるとここまで静かになるんだな

愚痴
3・4代目プラス6代目みたいな右ageのために右の息子娘が絡むシチュがモヤる
A×B前提のC×BはわかるけどA×B前提のBの息子娘×Bとかもはや意味がわからない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/29(木) 20:14:51.47 ID:a257eut40.net
公式で成長した透明のビジュアルが出たら漫画家4代目のアクセサリーになるんだろうなって
思ってる

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/30(金) 01:38:51.60 ID:2bMdGmzr0.net
自カプだけかもしれないけど下ネタ会話が多い…そこまで大きい規模じゃないからいろんな人のツイートが目に入る
エロは嫌いじゃないけどあからさまに下品過ぎるのが表に出てたりすると困惑する…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/30(金) 10:38:29.72 ID:coFHJ5Vi0.net
一番くじの口紅がついてるコップ
グラス回し飲みはちょっと無理

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/30(金) 12:48:43.33 ID:BszPpZOB0.net
神に擦り寄るhtr古参消えて

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/30(金) 13:49:47.61 ID:jkMN25lf0.net
エロツイ苦手
作品としてのエロは普通に好きだけど
年中下品なツイ垂れ流してシコいシコい言ってる人達は勘弁して欲しい
界隈下品エロ女体化ショタ化だらけで
皆頭悪そう

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/30(金) 20:56:50.06 ID:YhhSEI260.net
原作での雰囲気や言動からあまりにも逸脱した変態化が嫌
自カプでそれが持て囃されてるのがやりづらい

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/30(金) 23:00:10.66 ID:Lu/sE+Cha.net
ノマホモ合わせて自カプ3つあるけど鬼畜化、ヤリチン化、変態化のコンボで辛い
マイナーカプでも口調やキャラ崩壊が激しくて二次漁るのが怖くなって来た
でも自家生産じゃ萌えられないから厳選して読むしかない

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/31(土) 00:19:39.59 ID:Cc2bwSmS0.net
受けビッチ呼びする人って何なんだろう
キャラdisにしか思えなくて地雷になってきた

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/31(土) 01:57:09.86 ID:p2HwBv9U0.net
裏垢あるんだからそっちで存分に呟けばいいのに何故こぞってオープンでやるのか

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/31(土) 03:39:15.29 ID:YrkmBvae0.net
桃親子嫌い愚痴ついでに疑問なんだけど
コロネって母親と吸血鬼3人で親子仲良しとかあるんかな
あんま見ない気がする
桃親子も片親死んでるのに
こっちは当たり前に出てくるのは脇でもネームドキャラだからなのか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/31(土) 08:06:05.12 ID:ow7IOx3m0.net
自カプ大手が近親とかスカトロとか特殊性癖好きだとキモくても受け入れなければならない空気になるのが辛い
他ジャンルにハマって移動してくれないかな

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/31(土) 11:27:23.87 ID:hnbyblepa.net
自カプの片割れが本編だと割と冷めていてあまり笑わないキャラなのにカプや二次だとバスローブでワイン片手に持ってるようなキャラになっててよくわからん…
話が面白くてもそのキャラがニヒルな笑顔を浮かべたりキザな言動してるとンン…?ってなってしまうわ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/08/31(土) 18:03:12.23 ID:rND2Und/a.net
悪魔腐かしらんけど集団で声荒だてて他カプぶっ叩きしててドン引きした

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/01(日) 10:17:34.03 ID:x/ld8B+i0.net
5部絵描きですごくうまい人の真似してる絵をよく見かけるので「またかよ」ってなる
好きな絵柄を真似するのはいいと思ってるんだけど同ジャンルで
顔の描き方色の置き方選び方線の引き方加工全部寄せすぎててなんか気持ち悪い 

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/01(日) 15:24:24.88 ID:JrxdpWTi0.net
受けが女っぽく描かれがちでモヤモヤする
本編だと顔も体格も一発で男ってわかるのにカプ絵になると男装の令嬢みたいな外見になってるのがわからない
攻めと並べて夫婦とか女(※モブ)と絡ませて百合おセッセとかやってる人達もいるし本当は女体化やりたかったのかな?って邪推してしまう

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/01(日) 22:09:44.79 ID:RftFpegGa.net
ABアンソロジーなのに執筆者にCB作家多過ぎ
期待してた作家殆ど不参加でモヤる

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/01(日) 23:33:34.70 ID:JrxdpWTi0.net
自カプアンソロは執筆者多いからCB者も多いけどとにかく目立つうまい人はみんな呼んでるアンソロだから楽しみ
けと主催がとにかく痛々しいツイ廃人だから頒布までに何かやらかさないか不安

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/02(月) 11:50:14.19 ID:lD8McuVI0.net
このジャンル本当に女体化多いね...
しかもワンクッションとか隠れないでオープンにやってる人多過ぎ
受けだけ女体化は殆どノマみたいだし両方女体化で百合とか
それ普通にBLでやる必要ある?って感じ
前はそんなに好きじゃない位だったのに
TLにガンガン流れてくるの見てたらどんどん苦手になってきた
ABアンソロまで女体化複数あって萎えた
カプアンソロなのに余計配慮して欲しかった...
もっと普通のABが見たいよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/02(月) 16:04:59.48 ID:RmqEtBIOa.net
たとえ凄い大手さんでも自カプに地雷展開入れられることが多すぎて全く関係ない別カプや健全オールキャラものしか安心して読めなくなってしまって辛い

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/02(月) 19:47:00.05 ID:lkVUfAFo0.net
リバ作品ですって自身で言い切ってるのに
ABにもBAにもとってもらって構いませんってタグにABA、BAB、AB、BA付ける奴ほんと図々しい
逆も好きだリバも好きだまでは理解できるけど何でリバなのに固定にもなれると思ってんだ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/05(木) 07:48:17.76 ID:grnnVDaL0.net
敵視してるカプへの攻撃的なヘイトを検索避けもせず撒き散らすにわか無産の無敵の人が本当に害悪
早く飽きていなくなってくれ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/06(金) 09:39:16.60 ID:qLzvyHQw0.net
うちの界隈絵馬でもリセット癖のかまってちゃんが多すぎて疲れる

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/06(金) 23:46:13.58 ID:2Q4xdCsD0.net
攻めがやたらサイコパス気味な変態にされてるのが苦手…
ちょっとキツめのエロが多い気がするんだけどジャンルが落ち着いたらこういう2次創作って減るかな?
付いて行けなくて正直しんどい

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/07(土) 13:32:13.06 ID:J6vsExDp0.net
>>36
カプによるとしか言えない
正直一旦その手の傾向が界隈の空気になってしまうと
落ち着くどころか時と共にエスカレートしたりする
でも原作沿いの落ち着いた創作してる人もいるから
そういう人探すか>>36が描(書)くしかないな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/09(月) 23:40:13.25 ID:9FtLa8w90.net
ネタだけ、設定だけ、書きたいシーンだけまとめたやつを支部にあげる人よく見かけるけど普通なの?
自分が最初に発信したアピールしてるみたいで嫌だ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/12(木) 03:56:01.47 ID:dSauy08E0.net
>>38
絡み禁止だけどわかる
例えばツイッターのまとめで漫画や小説の形が成り立ってる短編まとめとかならともかく
「」だけの薄ら寒い箇条書きポエムとか唐突に始まって終わる漫画をまとめとして出されてブクマを稼がれるのが釈然としない
まぁ閲覧者として見れば普通といえば普通だが見たら箇条書きまとめでがっかりするし邪魔にしか思わないって感じだな
だがそれらを「まとめてほしい!」と書き手に唆すヨイショ隊の中に絵馬字馬が居ると何もかも正義になる風潮

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/13(金) 08:44:46.80 ID:TYdfwEY40.net
逆カプ地雷の人に逆カプ関連のマシュマロ送るやつは確かにどうかと思う
でも本人もちょっと嫌な事あると延々逆カプへの怨嗟ツイートするのバカじゃないかと
逆カプはああで受け違いはこうでリバなんかあり得なくて雑食者最低近づくな私の絵にも反応するなって思うのは自由だけど鍵垢あるならそっちで言えよ
あとそんなにつらいならマシュマロも閉じとけよ
称賛と感想乞食で設置してるんだろうけどあれだけ逆カプディスってたら明らかに逆効果だろ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/15(日) 01:26:22.13 ID:8YJozLuA0.net
ショタってどうやって避ければいいんだ???
女体化とかはまだ配慮してくれる人もいるけど年齢操作は一切の配慮なしで流れてきてしんどい
こっちも思いつく限りのショタ関連のワードミュートしてるけど注意書きないことが多いのでちっとも防げない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/16(月) 03:02:42.41 ID:tO3UQq2b0.net
自カプのワンドロ明らかに参加者が前より減ったのが残念
公式から燃料きても新規が増えないのは気持ち悪いネタばかり流行ったせいだと思ってる

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/17(火) 08:44:22.02 ID:1HRODLcs0.net
長文失礼
某スレで愚痴ったけど…
また作品ゆるパクされた
自分が確認しただけで4回目
今回のは自分で書いて評価まったく無かったけど気に入ってた作品だったから本当に悲しかった
多少のネタかぶりは仕方がないと思うし長年連載してるから似たような作品あっても仕方がないと思うけど
「どのcpで」「どういうシチュで(Aの夢にBが出てきて三途の川を渡っててAがなぜか動けなくてBを止められないシチュ)」
「Aがどうなって(金縛りにあったように動けなくてBを止められない)」「Bがどうなって(Aに気が付かず三途の川を渡り切る)」「話のオチ(Bが現実世界で死亡しててAの夢は虫の知らせだった)」
みたいにシチュもオチもAとBの行動もどういう心境だったかも丸々かぶることってあるのかな……
しかも自分の作品よりも評価が高くて大手字書き絵師にもシチュを褒められてて悔しかった

以前も同じ事があってTLで指摘したら「○○さん(私)の話が気に入ってオマージュした」って返されて(でも相手は宇○田ヒカルの曲をイメージして〜とツリーで呟いてた)大手にも吉牛されてこっちが悪いみたいになったからこっちが謝ったし
向こうも「責任としてツイート消します」って言って削除したんだけど
今回も指摘したら「前にもこんなことがあってこっちが作品消した…同じモチーフで書いてるから多少被ることは仕方がないのでは?」って被害者面されて
まったく見ず知らずのフォロワーからも馬鹿にされた…
揉めるのが面倒だったからこっちが折れたけどゆるパク者の囲いが「○○さん(ゆるパク者)大丈夫ですか!?」みたいな流れで本当に居心地が悪かった
自ジャンルを見て誰も書いてる人がいなかったから書いたのにそれを「昔は誰か書いてるから」って名目で横から掻っ攫われる感覚というか…
作品を書いてもそうやってゆるパクされてくし自フォロワーもゆるパク者の味方だったってことを思い知らされたから筆を折って読み専に戻ることにした
正直自分の作品と書くことが好きだったからこそ評価がなくて悲しくなっても書き続けてたけどこうなるなら作品自体書かなきゃよかったと今はそう思う

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/17(火) 10:56:55.45 ID:IcdsmDM1d.net
悪いけどそれだけ見た限りではよくあるネタにしか思えないな
セリフがいくつも丸かぶりとかならまだしも

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/17(火) 12:04:10.32 ID:1HRODLcs0.net
セリフも丸かぶりだよ
完パクもあったけど雰囲気パクみたいな一見すると似てないけど比較すると似てるねってやつ

そもそもこっちは支部や自分がフォローしてる書き手の作品の中で過去に書いてる人が居なかったから書いたものだったし

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/17(火) 13:33:14.60 ID:QIv0irK90.net
気の毒としか言えないし同情するけど同人は汚い人間が多いから真剣に創作するとバカを見るよ
自分も昔丸パクリされてイヤな思いをして暫くは他人の創作を目に入れなかった
同人ってのはプロのキャラをエロに改変して承認欲求を得たがる汚い人の集まりなんだよ
本人たちは無自覚なのが恐ろしいけどね
パクリなんて屁でもないだろうし常習だと思うよ
アホらしくなって同人はやめた、同人活動をする限り自分も奴らと同じ穴の狢だと気づいた
たまに面白い書き手さんもいるから遠目で見るくらいがちょうどいい
鬱憤が溜まるだろうしもう少し妥当なスレで吐き出すのを進めるよ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/17(火) 13:48:31.58 ID:uIhorDCC0.net
同人やめた人がなんでこんなとこにいるの

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/30(月) 00:36:05.57 ID:w34HK8nsa.net
自カプの一部の人達が過激すぎて怖い…
公式が少しでも一緒にしたら痛いほど狂喜乱舞して地雷カプにマウント取って、例え同カプでも解釈違いを見かけたらネチネチ攻撃ツイする大手中堅やその囲いがゴロゴロしてる
確かに自分も地雷はあるし同カプ者として気持ちはわかるけど限度があるわ
やんわり注意喚起したけど地雷カプ者や雑食扱いされて全く聞く耳持たれなかった
自カプ一筋でひっそりやってる者としては同士にこんな人達がいるのは辛いし肩身がせまい…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/30(月) 10:38:52.59 ID:RR5sHGZV0.net
少しでも自分達にとって気に入らない意見や解釈があると地雷カプ者だと決めつける界隈の固定過激派連中に疲れた
本人達は攻撃してる意識がなく正しい事のように思い込んでるけど引いてる人は確実にいる
解釈違いや地雷カプに対しても作品や創造神への冒涜だとどの口が言ってんだか

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/30(月) 10:57:36.12 ID:c3jAOocO0.net
某カプ界隈にいるけど疲れた
離れたくなったわ
自カプは公式じゃないです!って言いたくなったの初めてだよ本当に勘弁してくれや過激派

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/30(月) 14:05:51.51 ID:OmTMrc7+p.net
諸悪の根源が消えてくれたけど腰巾着がまだいる
垢消したほうがいいのかな? そうです。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/09/30(月) 22:29:56.31 ID:jOWVzCvr0.net
♡振りまくキャラ崩壊ラブラブエチチがちやほやされる界隈になんて興味はねーよ!!
って思いながら人間関係があるのでめんどい

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 00:01:34.29 ID:vh1cEplip.net
どこの界隈か推測できないけど心中お察しする
声の大きい過激派がいるだけで連帯責任で界隈が悪く見られるから大変だあ
1部だけ見て全体を語る奴も相当頭悪いけど

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 01:25:30.37 ID:Q3aykOnep.net
謎のクソリプアカウント最近見かける全部の絵にリプつけてて凄い

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 02:25:07.33 ID:IE6Sk79C0.net
地雷カプどころか夢女子にすら喧嘩売るのやめてくれ
攻めキャラ単体ファンの存在まで否定すんな
ニコイチニコイチ言いながらお前らだって結局受けたんさえ居ればそれでいい派のくせに

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 08:30:29.60 ID:+065Fr4Ka.net
>>54
しかも自分のクソリプに自分でいいねつけていってて怖い

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 11:37:31.60 ID:hNQMxP/Ya.net
声の大きい過激派に限って攻めをヤリチンレイパーに改悪して受けちゃん可哀想可愛いしたり実は受けにしか興味ない総受け過激派だったり改悪した鬼畜攻めや天使受けの夢女子兼ねてたりするからタチ悪い
総受けや夢自体は悪くないのにこういうのがいるせいで一括りにされて叩かれるのは本当気分悪いわ
こういう過激派連中がブーメラン投げてるの見てると一種の同族嫌悪か同担拒否か?って思っちゃう

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 14:56:42.72 ID:Vt4/rhs0K.net
はじめは公式を借りて描いてるって感じだったのが
だんだんと公式の代わりに描いてるって雰囲気になって今が一番ひどいから追うのやめた
某作監の私物化に似ててもう無理

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 17:18:03.38 ID:84bzvwNU0.net
絡み禁止だけど♡乱舞してればhtrでもちやほやされる界隈が疲れたのわかる

イラストや小説を書くのを頑張ってたとしても♡乱舞してたり交流ボーナスでhtrでもいいねRTなんて簡単に貰えるし壁打ちでも交流厨しなきゃ禄に見てもらえないの辛いわ
別ジャンルにいた頃は♡乱舞や交流厨じゃなくても生産すればそれなりの評価とか感想貰えたからこのジャンルヤバすぎるなと思えてきた

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 18:41:27.52 ID:qPRahdBOr.net
作者が気に入ってるキャラとして挙げたのを大義名分に作者は自分達の味方だとマウントとってる過激派に呆れた

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 19:41:32.72 ID:AmwcPGgg0.net
ハム魚界隈の過激派が急に鍵かけたり垢消ししたり(復活するっぽいけど)してるけど
メディコスの件での暴れっぷりがあまりにも酷かったから諫められでもしたのかな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 19:57:41.25 ID:TITejDjj0.net
ハム魚はあれでなんで暴れるのかが分からないんだよね
粥とハムが隣で魚が離されたとかなら文句が出るのも分からなくもないけど隣同士だし
ハム魚自体は嫌いじゃないけど燃料に喜ぶより敵視してるカプ叩きに躍起になってる一部の過激な界隈者が怖い

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 20:33:37.05 ID:fGlBeE4X0.net
ヲチスレに晒されてたのに気づいたんだろ
逆や対抗が嫌いな気持ち自体はわかるけどあんなに大っぴらに愚痴ってる界隈そうそうない
言いがかりレベルで叩いたり作者巻き込んだ公式主張もすごいし

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 20:38:43.72 ID:uqpx4iXqd.net
絶対表には出さないって前提で自カプ者も公魚みたいに逆やら対抗と距離取ってくんないかなマジで

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 20:41:10.14 ID:AmwcPGgg0.net
>>62
粥と公が隣に並んだだけで(魚も並んでるのに)
「最悪」「公式に怒りの声を上げていかないと!」「あれは原作を知らない劣化同人作品」とか
企業だけでなくアニメで作画をしたメーターさんに対しても失礼だよな…
二人だけのセット絵だと「やはり公式カプ!」「顔カプと違うのよ」とか言い出すくせに

嫌いじゃないコンビなだけに界隈の騒ぎが目に入ってウンザリしてくる

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 20:44:05.98 ID:fGlBeE4X0.net
>>64
自界隈は固定が多くて助かってる
少なくとも表向きはけなしたりしないし

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 20:57:33.43 ID:cGqBL1Re0.net
公魚過激派主張してる人達が
一体何と戦っているのかがわからない
公魚完全地雷者は自身の醜形恐怖症が歪んだ形で反映されてるのかもしれないとか言ってて本気で頭がおかしいんだなと思った

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 21:01:36.98 ID:TITejDjj0.net
>>65
顔カプだ原作理解してないだ同人企業だそもそも絵自体が気に食わないって罵倒してる人が複数目に入って本当にビックリした
べつに嫌うな愚痴るなとは言わないけど鍵垢とか見えないとこでやればいいのに
あれで一番ダメージ受けるのは対抗カプ者じゃなくて過激派以外のハム魚者なのが分かってないのかな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 21:07:46.14 ID:Ilp9e1Gtd.net
公魚がどれだけ粥公を敵視してても粥公は鼻にもかけてないのが面白すぎる
あんなに敵対心顕にしないで燃料喜んだ方が絶対楽しいだろうに

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 21:29:14.54 ID:vlfU2FsA0.net
公魚者だが気持ち悪い騒ぎ方をしていたのは一部だと知って欲しい
垢消ししたり、鍵掛けてるのは公魚垢内で過激派をブロックしたり諌み表明ツイートされたり沢山の顰蹙を買ったから
公魚界隈の大半に気持ち悪がられてると知って自粛するなら最初から暴れるな

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 21:37:18.08 ID:AmwcPGgg0.net
>>70
状況教えてくれてありがとう
自分はハムと魚の上下関係ありつつ信頼を感じるコンビが好きだから
界隈の集団ヒステリーぶりに驚きというより不快になってた

70には過激派が居心地悪くなるくらい前向きな創作活動続けて欲しい

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 21:43:03.91 ID:aEZNiPF10.net
馬鹿が信じてるよ…
公魚なんて活動してる数も少ないカプで半数くらいは過激派に迎合してたよ
だからアニメ放送初期から過激なこと言う人がカプ者で一番人気だったわけだし
なによりアンソロ作ってる層も過激だし

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 22:01:21.87 ID:YkMc1Hxta.net
前ジャンルが気になるわ
>ハム魚過激派
どんなジャンルやカプにはまってたらあんなに周りを気にせず他disできるんだ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 22:01:29.89 ID:vlfU2FsA0.net
>>72
例の騒動に声出して賛同してた書き手は5垢くらい、オフ活動してる垢は0だったよ
ちゃんと界隈の事知って言ってる?
垢消しした人絵は上手いから過激な発言も目を瞑ってた人が多かったのは事実だけど。私も今迄は我慢してたけど今回は無理だったから仲のいい相互だったけどブロックした。別の仲良い人に連絡入れたら同じ対応してたみたいだから界隈から顰蹙買ってるのは事実だよ。
取り巻きの事までは知らないけど。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 22:04:42.52 ID:YkMc1Hxta.net
少くともハム魚についてはツイで作品コンスタントに流してる人は全員過激派一派といっていいくらいだよ
誰も止めないし諌めないばかりか過激発言便乗したり吉牛してるもの

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 22:15:50.24 ID:OG2Grpsf0.net
私の周りの公魚者はあの騒動の時黙ってるかドン引いてる人のが多かったな
古参の人は普通に公式に対して好印象なツイートしてた
全員過激派はねーわ
とりあえずあの一部の過激派連中がこのまま大人しくなることを祈る
前々から本当に不愉快だったわあの人たち

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 22:53:23.35 ID:Hzu7AHNo0.net
全員過激派は流石にないわ
私と繋がってる人達も無言(多分ドン引き)だったよ
一部の声のデカい人達のせいで界隈に嫌な空気が広まるのは本当迷惑極まりない
アニメ放送時からしょっちゅう毒吐いてる人達が多くてその内やらかしそうだとは思ってたけどここまでとは予想外だった
正直前ジャンルや次の移動先まで気の毒になるレベルで不快

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 23:18:47.20 ID:jyhntWmC0.net
あの界隈を仕切ってるらしい村長がどうしようもない固定過激派だから仕方ない

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/01(火) 23:31:09.72 ID:TITejDjj0.net
もちろんハム魚全部が悪いとは思ってないよ
過激派自称して他を叩く迷惑な人はどこにでもいるもんだしそれがたまたまハム魚に居着いてただけ
界隈者もだけど黙々と活動してる固定者にもいい迷惑だよね

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 06:55:36.32 ID:vmKNG+R/0.net
こんな状況でもまだ「過激派」だとあえて主張してる人いるね…
自カプが好きなのいいんだよ
ただ公式攻撃したり対抗カプ見下し発言したり攻めキャラディスするのやめてくれ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 10:05:44.93 ID:aA8q8+Gm0.net
自分の筋を通すカプ代表な自分に酔ってそうな迷惑カプ者が多くて困る
一番迷惑掛けてるのは昔からまともに活動してた自カプ者にだっていい加減気付いて

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 17:45:40.25 ID:FgDwMuI7p.net
カプ自体は好きだし、フォロワーさんは馬鹿共の思想を持ってないからこのまま2次創作を公魚で続けていきたいけど、この先公魚界隈の事が語られる時に まともな人は去った って言われて私までキチガイ扱いされるのも有り得ると思うと鬱

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 17:48:10.96 ID:76v4lqBP0.net
口を開けば恥パ恥パの苺儲いい加減にしてくれないかな
公式で苺が離脱したからグッズ少ないって本当に原作読んでる?恥パ読んでる?ってアホか
お前が原作100回読み直せ二次と公式区別しろよ
本当苺儲こういう連中多すぎてうざすぎる

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 20:46:35.15 ID:89T7P6Gvp.net
クソリプ自分にも来て草

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 22:01:59.98 ID:NI4Zav5oa.net
ギャング=悪でしょって都合よくキャラをヘイトに近い改悪されるのが苦手…でもそれだけなら千歩譲ってその人の作品を避ける様にすれば良い
ただそう言う人に限って声が大きかったり同じ性癖の囲いにヨイショされて似たような作風が増えたりするから避けようがなくて辛い
一時別ジャンルでもキャラヘイトじみたクズ化や改悪が流行ってたからギャングだから悪い男!ってのもただの口実だろうなって思っちゃう

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/02(水) 23:56:39.60 ID:wdRpY23r0.net
噂のクソリプが自分のとこにも来てて笑った
botとかではないみたいだけどRTで回ってくる絵ほとんどにその垢からのリプがついてて若干気味が悪い

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/03(木) 08:25:24.01 ID:wWlGITFJ0.net
女体化は女体化ってちゃんと表記しろよ
キャラの原型とどめてないんだから特殊性癖だろーが
「♀」だけで済ませんな
あとちゃんとワンクッションおくかせめてセンシティブ設定にしてあげろや
女体化厨たちのせいで検索もろくに出来なくなった

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/03(木) 12:46:58.51 ID:tEqxUjOW0.net
書き手がABって明記してるのに「素敵なBAだ」ってリプするのやめてほしい
別にBAならBAで楽しめるけど、ABだと思って楽しんでた自分がモヤモヤする

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 08:28:13.32 ID:06KulEAXa.net
本当に頼むからもう暴れないで
過激派()発言やカプdisもせめて鍵でやって

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 08:46:19.90 ID:gC0Rhil30.net
クソリプどこにでもいてじわじわ怖くなってきた
自分もリプきたけど内容も返しようがない感じだから放置してる

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 14:09:18.60 ID:Ucgeu6Cr0.net
入稿した後に部数アンケして足りませんでしたはわわ何の為のアンケだよ
買う気無くしたから安心しろ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 22:36:07.53 ID:3rGeq4WG0.net
>>85
倫理観皆無にも限度があるからね
例えば推しカプ前提の攻め×モブ女(男)を受けに見せつける系
あと受けを女体化させて妊娠中の中田氏やお腹の子に嫉妬して流産させるのも無理

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 22:56:45.52 ID:xGcK48bR0.net
>>92
自カプ複数あるけどそれら全部当たった事あって草…も生えない
せめて注意書きがあれば避けられるんだけどね…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 23:02:29.43 ID:xGcK48bR0.net
>>93
ごめん受けの子嫉妬で流産は流石に見たことなかった…モブ女妊娠させて堕胎させるのなら何度か当たったけど
そんなんもあるのか辛いな…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 23:25:58.82 ID:pQthGdRd0.net
受け妊娠は分かるけどモブ女妊娠させるって誰得なんだよ
しかも堕胎させるとか何がしたいんだよ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/04(金) 23:58:39.80 ID:xGcK48bR0.net
わからん
過去にそういう経歴がある遊び人攻め(受け)をカッコいいと感じる
もしくはそんな人が男とくっ付くのに興奮する層なのかも…自分は地雷だし理解出来ないけど
でも受け(攻め)とデキてるのにモブ妊娠堕胎させてるパターンはどう見てもクズすぎてヘイトとしか思えん
取り敢えず堕胎ってワード見たら即閉じしてる

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 00:28:25.56 ID:39owQ8H60.net
堕胎も流産も読んだことないから一周回って読みたくなってきた

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 15:03:28.90 ID:zQwhTXnq0.net
自カプもう描かない宣言してる自カプ描き手さんの呟きを見てしんどい
もしかしたらあの騒動のせいなんじゃないかと勘ぐってしまう
もしそうだとしたら最悪だ
萌えが移っただけなら寂しいけど仕方ないな…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 15:50:11.89 ID:3Dkre4eG0.net
あの騒動のせいだよ
本人達はのうのうとツイッター戻ってきて悔しい

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 16:33:54.32 ID:Yc+8i46ka.net
時期が時期だしジャンル移り時だけどトリガーにはなっただろうな
自我を消す()って何を被害者ぶってるの
自分を見つめ直すじゃないの

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 17:44:47.02 ID:zneOSJBR0.net
自分の解釈が正しいと言わんばかりに同カプ解釈違いを叩くのも不快だけど、
極めつけが攻は受がいるから成り立つキャラで単体に魅力がないと言い切った事
絵馬字馬で取り巻きが吉牛しようがチヤホヤしようが関係ないわ絶対許さない

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 18:21:32.04 ID:zcrkBKj/0.net
攻め/受け単体推しの人の中には〇〇には〇〇がいなきゃダメっていう人はどこにも一定数いるけど鍵もかけずにはっきり魅力がないとか断言する人は初めてだわ
どの口で解釈違いとか言ってるの

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 20:51:37.71 ID:/keb6ggp0.net
いくら公式でコンビとしてデザインされていようが攻めは受けがいなきゃ魅力なしとか言われたらたとえ同カプ推しでも凄く嫌な気分になると思うんだけど渦中の人らはそういう発想は出来なかったのか
魅力ない攻めを受けちゃんが使ってあげるって気持ちでカプ創作してんのかって考えてしまう

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 23:20:57.97 ID:qMSghwh50.net
やっぱ安置の愚痴多いのな
どこも荒れてるわ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/05(土) 23:21:34.95 ID:zQwhTXnq0.net
過激派の魚推しは魚が部茶に「ダイヤモンドのような…云々」って言われたことを盾にして公sage魚ageしてるけど、その魚だって前半は公に助けられてたこと忘れてるのか?
ニコイチ主張してるくせにやたら攻めsageしてるあなたたちのほうがよっぽど読解力()ないんじゃないの?と言いたい
本当の意味でニコイチと思ってないだろ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/06(日) 11:14:47.78 ID:+UqQtMior.net
自カプ公式大勝利と言いながら対抗カプと関ヶ原にして戦ってるつもりの過激派にはウンザリ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/06(日) 16:55:35.66 ID:U+cOM+V/F.net
5部は黄金と阿波の話ってアホか

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/07(月) 09:42:18.49 ID:Bui9C0r60.net
界隈疲れでジャンル去っていく人が増えて寂しい
騒いでた連中は仲間内で被害者面して吉牛し合って嫌悪感しかない

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/09(水) 19:23:19.57 ID:kjkrMtDTa.net
どこに行っても嫌われる醜男ママっ子なのにハムの心を射止めたダイヤモンドの原石な魚凄いとか女も選り取り見取りな超絶美形なのに最後に選んだのは魚なハム最高とか必要以上に容姿age/sageされるのが苦手
原作ではどちらも特に何も言われてないし妄想するのは良いけど自分の容姿のことで魚がずっとウジナヨしてたりハムがドヤりながら分上みたいなキャラになってるとモヤモヤしてしまう
でもそういう作品が人気だったり吉牛組になってたりするからわからないな

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/09(水) 20:11:23.22 ID:kjkrMtDTa.net
似たような理由で部茶をほぼ女扱いしたり作品内で母とか妻とか表記してるのも苦手だ
公式で女っぽいって言われてたのはわかるけど事あるごとに褒め言葉のつもりで女の様な〜と強調して男らしい部分を潰すのは得意じゃない
愚痴多くて申し訳ない

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/09(水) 20:56:25.32 ID:sMM9j7w70.net
過激派や暴言吐きを見分けてブロックする機能が欲しい…無理だけど
今まで普通に読んでた作品の作者さんが実は平気で地雷カプに暴言吐いてたとかほんと萎える
ブクマも数百ある人気作を読んで作者に興味が湧いてツイに飛んだら凄く後悔したことが多々ある

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/10(木) 18:16:53.66 ID:0sheg89Ra.net
黄金銃で黄金が過剰に腹黒にされてるのが苦手
確かに野心はあるけど3の吸血鬼の息子だからって無駄にドSや暗黒微笑みキャラにして銃に鬼畜プレイを強いるのが無理だ、これに加えて銃が心身共に雌化してるともうオリでやってくれって思う
敬語キャラの黒化はあるあるだけど黄金の場合ギャングやラスボスの息子ってのを口実に鬼畜、腹黒、変態化が普通にまかり通ってて辛い

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/10(木) 19:41:07.85 ID:twwP24Q10.net
黄金の過剰な雌化のが嫌だわ
誰だよそのプリンを貪り食う痛々しいぶりっ子美少女()は

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/10(木) 19:56:21.85 ID:/iyXgJTG0.net
>>113
>>1
もう誰も守ってなさそうだけどな

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/10(木) 20:44:21.04 ID:WctCCoWla.net
腹黒化も雌化も嫌だわ
好きな展開やりたいからってキャラを別人レベルのテンプレ性格に改悪とかヘイトとしか思えん

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/10(木) 21:30:31.50 ID:TJICv94AK.net
端パ未読なんで知らんけど申請情熱って言い方や
新旧ボスってくくりで黄金悪魔並べるの苦手だわ
地位簒奪者と敗北者でしかないのに

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 00:11:51.65 ID:yuM/56mW0.net
「受けがいなかったら攻めはただのヤリチンクズだからね!最低!(笑)」って自カプの大手と仲間がキャッキャしてるの流れて来てウヘァ
あんたらの作風からして受けがいても変態サイコクズにさせられるんだが…受けもはわわ系白痴にされるしこんなんが大手名乗ってるとかないわ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 06:51:43.93 ID:xTdMZHfW0.net
黄金の腹黒化はネタとしてウケるのはわかるけど悪意を持って仲間を傷つけるようなキャラじゃないからやりすぎてるのを見ていると悲しくなる
前に父親の歩道ネタを黄金でやらせているやつがかなり反応があったのを見かけてショックだったな

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 13:55:16.41 ID:Hl8GDteRK.net
オラはまだマシ程度で基本親子じゃなく親子カテゴリーというかグループ作りというか
どこにでもある○○組とか○○トリオみたいなのと結局ほぼ変わらんのよな

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 15:40:59.52 ID:lGDMuYCYd.net
親子なら親子・ABならABにすればいいのに無理矢理CP要素と親子要素を混ぜてキメラ作ってる奴もいるからもう何でもありなんだなと
AB前提近親とかもはや笑えない

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 21:06:05.39 ID:rSg5j0bpd.net
近親はなぁ
6代目なら3代目に執着してるファザコンっぽかったからキモいけどまだわかるけど
5部は黄金にしろ桃親子にしろ完全な捏造だから近親にされるとキャラヘイトにしか見えない
特に本編であれほど娘さえ生まれなければ〜って後悔してた悪魔が鳥に挿入してるやつとか
また避妊してないだろうし鳥が奇◯児を産みそうと思ってしまう

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 21:34:57.15 ID:iQCpB48aa.net
近親は無駄黄金桃もれなく親バカとか尻に敷かれる甘い親みたいな改変されてるからドリと見なして避けてるわ
挿入なんか論外だし原作から逸脱し過ぎててオリジナルでやってくれレベル

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/11(金) 21:57:05.68 ID:fXuGKLuQ0.net
自分カワイソウな愚痴やめてくれ
14日は開催されるじゃん
台風なんて自然現象がおまえが頑張ったせいで来るわけない

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/18(金) 20:32:50.47 ID:WZAg5Yild.net
アニメ設定の身長だけが公式と思ってる人ってなんだかな
原作ではそれより小さいプロフィールだったんですけど?
アニメからハマった人が多いから仕方ないんだろうけどアニメ身長が主流になってんの見るとなんか複雑
つーかアニメスタッフはなんで原作でハッキリ数字出てるもんをわざわざ改変する必要があったんだかね
安置も微妙にイメージ違ったわ
ツイッターでは言えないけど

125 ::2019/10/18(Fri) 20:41:06 ID:qCYay8aZ0.net
部茶や安置の身長はツイでもまだ愚痴るの許されてる感あるけど他の推しキャラの身長が解釈違いだった場合言えなくて辛い
原作のあの体型身長が好きだったのに

126 ::2019/10/18(Fri) 20:48:05 ID:H6b/nCRH0.net
電話とか随分巨大化したよね
引きずってるフォロワーがいて気の毒だなと思ってしまった
かく言う自分も少年っぽくはないよなと思ってたけど

127 ::2019/10/19(Sat) 00:17:38 ID:ES7A9BbA0.net
支部のツイログで女体化作品混じってるのに女体化タグつけない奴マジでキツい
あと1枚目に女体化絵載せんな
おすすめで表示されてホント不快だから

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/20(日) 05:29:03.39 ID:h4kcQK2P0.net
ツイじゃ愚痴れないからここで失礼

最後のジャケットにちょっとだけがっかりしてしまった
幹部が単独で二回あったから最後は黄金だろうと思い込んでいたよ
黒服か鎮魂歌とツーショットか楽しみだったのに
でも最後にチームの皆が見られて良かったとも思ってるしそもそも勝手に期待していた自分が悪かった

129 ::2019/10/20(日) 14:55:07 ID:VCbIhcq10.net
ツイじゃ幹部美しい!って言わなきゃいけない流れだったし自分も幹部好きだから言えなかったけど正直単体2回もいらなかった
流れ的に悪魔と電話、ご馳集合、黄金レ食イMって期待してたのに電話に至っては申し訳程度にパッケ裏にいる扱いで悲しかった

130 ::2019/10/20(日) 16:21:26 ID:L19Hl7OMa.net
2回目の時は自分はRTもふぁぼもせず無視ってたよ
ごり押し酷いよね

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/20(日) 16:48:03.39 ID:dAW46R18a.net
自分もガン無視したわ
幹部好きだけど主人公の黄金より目立つのも贔屓とかゴリ押しとか言われるのも嫌だし肩身狭くなるからやめて欲しい

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 32d5-1oRo):2019/10/22(火) 00:57:14 ID:WYA8g8VB0.net
もう一つの愚痴スレが民度が低すぎる
ジャンルの人間の質がこうなのかと思うとウンザリする

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/22(火) 01:10:22.34 ID:c6gzTq4Vd.net
自演しほうだいだから少数で回してるんだよ
よくよく見たら大体似たようなレスのループやぞ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/22(火) 02:04:06.99 ID:rmvi4ovu0.net
あっちはもう馬鹿らしくて見てないわ
あんなおかしい連中が自ジャンルに存在すること自体が不快

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/22(火) 22:47:09.77 ID:Ie9RReQj0.net
向こうの愚痴スレっていったい何人で回しているんだろう
同じことの繰り返しだね

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/22(火) 23:01:51.74 ID:84uIDm7Q0.net
次スレ立て無しっつってるのに学級会もしないで立ててる時点でお察しだよあのスレ
ともすればヲチスレも同じ話題とゆる晒しで乗っ取り始めてるから本当に同一の少人数で回してるんだろうなーとしか
そもそも板ルール守れないスレ民とかヤバいし民度低すぎだし他所でたまにドン引きされてるよ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/22(火) 23:13:35.12 ID:8C36q+/ya.net
あんなんジャンル者でもドン引きするわ
アニメも終わりに近づいた頃に何であそこまで民度低い連中が来たのかマジで疑問
あらゆるキャラカプ攻撃してるし本当はジャンル潰したいんじゃないかと思うレベル

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/22(火) 23:29:21.64 ID:2MC6sXP10.net
公式のグッズ展開とか偏りとか地雷や一部の迷惑な厨に不満があるのは分からなくもないけどそっからキャラ嗜好叩きに発展するからろくでもない
今ヲチスレも酷いことになってるしね

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1251-cYlm):2019/10/23(水) 07:44:24 ID:7xhu2WdC0.net
見たら顔カプへの憎悪がすごすぎてドン引きしたわ
ツイでも某界隈が堂々と叩いてるけど怖い

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクペッ MM5f-WgRZ):2019/10/23(水) 11:17:46 ID:NMfZhIRVM.net
こっちも向こうのスレのヲチスレじゃないよ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 11:37:00.54 ID:y6whHek1d.net
いやそうはならんだろってカプシチュが苦手
例えばだけど他キャラとくっついて魚を蔑ろにする生ハムとか悪魔を蔑ろにする酢とか部茶を蔑ろにする阿波とか
意外と見るんだよな…二次創作が自由なのはわかってるけど
カプにするのが嫌なんじゃなくそこから原作ではっきり好意持たれてるキャラをsageるシチュが嫌い
なんか日本語おかしいかもすまん

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 12:05:59.26 ID:sAIkEKKLa.net
絡み禁止だけど同意させてほしい
そもそもキャラを虐めたりなじるネタが好きじゃないんだけど
魚や酢が相方に振り回されてばっかりでウンザリしてたとか実は恨んでた腹黒キャラだったみたいなネタとか
似たような理由で仲間に笑って毒吐いたりする黄金も好きじゃない
原作とは真逆キャラみたいなネタってウケがいいからなのか結構見かけるしその度にやめてくれと思う
バズる→広まる→増えるでそのネタがお約束みたいに定着するときつい

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK1f-MClV):2019/10/23(水) 14:00:21 ID:KpIikePBK.net
黄金悪魔が苦手
黄金が若すぎてしかも年齢の半分以下の小僧に悪魔が性的にマウント取られてるのが気持ち悪い
3代目吸血鬼はそもそも人外相手だし外見や精神年齢に差がないから気にならない

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 12d7-8jN5):2019/10/23(水) 14:14:49 ID:fd6yuGEd0.net
精神年齢に差がない草

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Saaa-4nUR):2019/10/23(水) 14:36:35 ID:L8sEk0Xua.net
蔑ろとは違うけど阿波と部茶ってズッケェロ戦で喧嘩になりかけてなかった?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saef-KB0K):2019/10/23(水) 14:57:05 ID:JwBOWdMta.net
意見の食い違いはあるけど貶したり悪意を向けたりすることはない関係じゃない?
そこらへんの解釈とかは推しカプによって違うかもしれないけど
AB成立させたいがために原作で親しい仲だったり尊敬し合う関係のBとCを険悪にさせるとか
Asageしたいから原作で仲良かったBにAを罵倒させるみたいなのは見てて嫌だなと思う

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-6T9y):2019/10/23(水) 15:43:46 ID:gYDKNtUid.net
>>145
あれは仕事上のディスカッションでしょ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 17:26:20.31 ID:7wdM1hECd.net
それとは逆に幹部へアイドルの追っかけキモオタみたいな態度になってる阿波も嫌だ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 22:09:25.66 ID:xvMiQipsd.net
下品系エロ描きのリアル性生活ツイート見てしまってなんか嫌…
彼氏とか旦那とのエロ体験談ツイートって苦手だ
けっこうこの界隈そういうの呟く人多いんだよな…
自分は同人垢で旦那の話とかしたくない派だから分かり合えないや

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 22:34:12.96 ID:Jwq6t2SAa.net
年齢層高いジャンルあるあるだけど彼氏や旦那との性生活なんて話したくないし聞くのも苦手だわ
腐垢や夢垢でキャラのエロや恋愛取り扱いながら自分の性生活オープンに語る人を見るとすっごく萎えるしキャラを代理にした旦那/彼氏とのシモ系実録とか即ミューブロ案件
どうしてもオープンにやりたいなら作品やキャラの皮借りないでそういう人同士で繋がる裏垢とかでやって欲しい

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 22:40:16.24 ID:7xhu2WdC0.net
トスツイでも夫婦生活の事を語るなと思う
あんたが駅弁やるやらないなんかどうでもいいわ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 22:48:58.30 ID:mI09HJSZ0.net
フォローを厳選してF外の書き手の垢は作品そのものしか見てないせいか幸い性生活垂れ流しにはまだ当たってない(古参主腐の実体験は踏んだ)
けどもし好きな同人者さんや萌えた作品の書き手が知らないだけでそういうオープンな人だったらと思うとゾッとする…
カプ垢でリアル性生活と実体験です。はマジでド地雷だ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/23(水) 22:53:30.15 ID:Jwq6t2SAa.net
>>151
気持ち悪い…自カプや同士にはもちろんジャンル自体にそういう人いて欲しくない

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-UTYS):2019/10/24(木) 10:18:42 ID:J1Wxdzeid.net
なぜ来滅を徐々のスレで叩くのだろうか

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/24(木) 10:29:14.89 ID:KimL2z2s0.net
いつものモメサ達でしょ
前にも序序同人者が多い別ジャンル叩いてた

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff51-FUtr):2019/10/25(金) 11:32:06 ID:9h23ntNz0.net
カレンダー情報でまた界隈荒れてる…気持ちは分かるけど毎回毎回殺気立ってる様子が疲れる

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-YkOl):2019/10/25(金) 12:14:34 ID:+JJZaBnUa.net
>>156
公魚?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f310-CWnN):2019/10/25(金) 12:19:01 ID:936S++rJ0.net
同人というより公式への愚痴だからスレチ承知だけどカモフラージュとか偏り配慮が出来ない公式だなと思った
黄金悪魔・護知集合・安知集合・電話粥・電柱・幹部黄金って書き下ろしなしでも満遍なく入れればよかったのにまた荒れることを…

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0388-poMA):2019/10/25(金) 13:39:32 ID:nKMNrim70.net
ほんっとそれ
自分も公式に文句言いたかったわ
どうせ荒れるのわかってるのにわざわざ粥ハムにして映すあたり担当者は何考えてんだって思う…
ハム魚が並んでても粥がハムと並んでるだけでマジギレする人がいるのに

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-poMA):2019/10/25(金) 13:42:11 ID:MXYONX1da.net
自分もカレンダー担当どこか知らんけど公式馬鹿だなぁと思ったわ
狙ってあの炎上組み合わせとか流石に学習しなさすぎる
見てないけどまたあの連中暴れるでしょ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-4Xhs):2019/10/25(金) 13:47:05 ID:rYwCGxOZd.net
安置はガチで狙ってる組み合わせなのに語チのはそうでもないとこがなんか面白い

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK07-PrXQ):2019/10/25(金) 13:56:04 ID:NpaAZKwcK.net
黄金悪魔
幹部鳥
警官拳銃
苺奈良
粥公
メロン氷
なんかよく分からんな
粥公狙い撃ちなのと苺奈良は分かるが他は何故それなんだ
メロン氷に至っては何故まざったのからすら不明

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa87-CWnN):2019/10/25(金) 14:01:31 ID:+uX4lCMNa.net
書き下ろしじゃなくても全員入れればまだ落ち着いてただろうにね
やることがペアでそれ以外をハブってどうやっても荒れることをやるから酷い
荒れ様を楽しんでやってます公式の推しカプ発表カレンダーですって言われても納得してしまう
メロン氷は唐突すぎて反応に困ってしまった

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0388-poMA):2019/10/25(金) 14:03:13 ID:nKMNrim70.net
黄金悪魔
幹部警察
拳銃鳥
苺奈良
粥お酢
医者節子か鮫舌
とかのが良かったんじゃないの
警官拳銃とかメロン氷とかも違和感あるし本編知らない人がこれで狙うわwって作った感凄い
割とマジで荒れる様楽しんでそうで流石に呆れるわ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-poMA):2019/10/25(金) 14:09:28 ID:MXYONX1da.net
ゴチ単体新規3枚
安置
親衛隊
悪魔お酢
でオールキャラの方が良いな
まあ今言ったところでどうにもならんけどな…ほんとグッズ担当者変えて欲しいいつまでこの調子なの

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0388-poMA):2019/10/25(金) 14:19:00 ID:nKMNrim70.net
4でも奥安や光一そっちのけで4代目と漫画家と綺羅でグッズ出されたし派生に入れ込む気も配慮する気もないのかもな…嫌だなあ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-4Xhs):2019/10/25(金) 14:28:07 ID:rYwCGxOZd.net
黄金悪魔・拳銃鳥より黄金拳銃・悪魔鳥のが自然では

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-poMA):2019/10/25(金) 14:34:06 ID:MXYONX1da.net
それなら悪魔はお酢とが一番自然じゃないの
黄金悪魔は主役とラスボス並べたかったんじゃない
それよりメロン氷と警官拳銃の唐突感とどうしてそうなった感が凄い

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f310-CWnN):2019/10/25(金) 14:39:16 ID:936S++rJ0.net
警官拳銃を警官幹部に空見してたわ今更気づいて笑ってしまった
マジでなんでその組み合わせなんだ…
カプカレンダーじゃないんだし黄金悪魔は5部の物語としては間違ってないから個人的には別におかしいと思わないかな
ペアが荒れるんだから護知+鳥に安知に親衛+電話に残りを既存集合絵にするとかでも良かったと思う
なんにせよ下手だよね本当に

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0388-poMA):2019/10/25(金) 14:39:29 ID:nKMNrim70.net
あのメンツで黄金相手じゃなきゃ鳥になるってことじゃない
メロン氷は原作でも数少ない絡みあったし腐需要あるから狙ったろって思われたんじゃないの
拳銃警官はあまったからくっつけた感…

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-poMA):2019/10/25(金) 14:44:54 ID:MXYONX1da.net
>>166
友抜い?あれも奥安来ると思ってたのに残念だった
漫画家が人気なのはわかってるけどさ…
グッズ担当下手すぎてワザとじゃなきゃ新人か素人じゃないかって思う

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff93-94lk):2019/10/25(金) 14:54:02 ID:1VkSuYov0.net
枚数か人数決まってたとしたら語チで6人なんだから
残り半分にどうしても案地要素いれるなら粥酢に任せればいいのに
あと名レフ入れてやれよ
もはや存在しないも同然じゃん

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff93-94lk):2019/10/25(金) 14:58:58 ID:1VkSuYov0.net
好きな作品のカレンダーって推し以外の月もそれなり楽しめるはずが
意味不明すぎる組み合わせのせいでめくる気がないの初めてだわ
推しがいないからじゃなく全体を楽しませる気のない商品作りに心底呆れ果てた
せっかく買ったのに金落とした事後悔してきたわ…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa87-JHcz):2019/10/25(金) 15:01:55 ID:xkU6x5Qca.net
>>171
好きだけど奥安はむしろもうハブ常連だから絶対来ないと思ったわ
アニメ放送中も超像の再販なし→カラバリをWF限定で出しただけでお茶を濁す→時期も過ぎに過ぎた去年末〜今年のフィギュア展でごく少数蔵出しするも即完売
みにっ霜もポシャった
こういう愚痴を言うと徐々は元々主人公とボスのグッズ化が多くて主人公の友達ポジは出ない事も多いと言われるが佳境員や泡あたりは扱いがいいし奥安高一はちょっと異常だと思ってしまう
生存してる親友キャラだしもうちょっと扱い良くしてくれてもいいのに
5部は敵サイドですらグッズ充実してるのにな…

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-poMA):2019/10/25(金) 15:25:32 ID:MXYONX1da.net
期待して買ったの心底後悔して今からでもキャンセルしたいレベル、たかがカレンダーで金返せって思ったの生まれて始めてだわ
適当な気持ちで腐狙いしてる公式には本気で呆れたし愛想が尽きた
もうあそこが出したグッズすら買いたくない、ゲームアプリの某会社の時も思ったけどまじめにやる気ないならいい加減別のところにやらせろ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 17:06:24.76 ID:GKBK6upw0.net
4部の漫画家はこれから上映あるしそのための3人ピックアップグッズだろうから
漫画家+4分の顔の主人公とボスで不自然さはないのでは
グッズは多く売りたい商売だし人気なキャラで枠が決まってるならああなるだろうって納得出来る
顔カプでも人気ならセット売りって他ジャンルでもよくあることだからねんどろやカレンダーの安置もわかる
わからないのは護チだなー悪魔黄金のボス対決はわかるけどそれなら残りを集合や2人以上にすればいいし
どうしてもコンビにするならせめて原作通り関係性のある拳銃鳥と幹部警官にしとけばいいのに
推しカプは入らなくても公式で絡み多い組み合わせや人気カプ推しなら納得出来るのに
そのどちらでもない一般ファン狙いですらない意味不明な組み合わせはさすがに違和感ありすぎて
安置以外どうでも良かったか推しカプカレンダーと言われても仕方ない出来でがっかりだよ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK07-PrXQ):2019/10/25(金) 17:12:47 ID:NpaAZKwcK.net
>ねんどろやカレンダーの安置もわかる
いや全然わからんけどな
未来の投資ぶっ潰して趣味に走りいつまでも反感ばっかり買ってる組み合わせだろ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffcf-roNU):2019/10/25(金) 17:34:00 ID:GKBK6upw0.net
>>177
ヲタ側の話じゃなく販売側の意図がわかるってことだよ
自分も>>162で狙い撃ちとわかってるじゃない

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa87-Jeyo):2019/10/25(金) 17:42:19 ID:TsdpRG+Ha.net
>>176
いや粥ハム推しは全くわかんねーよ毎回荒れるし粥ハム者ですら一部のお花畑除いて困惑してるのに
漫画家はOVAでこれからもグッズ増えそうなんだから尚更奥安高一に枠割いて欲しかったよ、泡や化鏡員なんて一緒に出さない方が荒れるレベルなのにこの差…
奥安に至っては非モテとか容姿が良くないみたいな扱いを公式が間に受けてファンからもそんなだろって思われてそうで凄くモヤモヤする
公式にもファンにも極端な奴ばっかでガッカリだし心底呆れ果てたわ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa87-Jeyo):2019/10/25(金) 17:48:03 ID:TsdpRG+Ha.net
>>178
いや粥ハムにしてグッズ余ったのに出し続けるって販売者側から見てもおかしいわ
この組み合わせにしたら売れたから腐に媚びてやろうってパターンなら嫌だけどまだわかるのに
マジで素人か適当な奴らがやってるんじゃないの

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 18:02:45.92 ID:6IFmCKJr0.net
グッズ関連粥ハムほんと狙い撃ちされてるな
腐狙いにしても護チの組み合わせがガバガバだし製作者側何を考えてるんだか

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 18:03:00.90 ID:GKBK6upw0.net
それまでのタイミングならわかるが上映合わせで出すグッズに
主役の漫画家外して億安入れるはずないの位分かるだろうに
ぽてコロの方は4部の他学生中心で億安も制作されてるし企画が違うだけだろ
あと制作期間考えなよだいぶ前から企画されるだろうし売れなかった即外してとか無理じゃないの
本当に売れなかったならその内減っていくだろうよ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 18:14:58.10 ID:NCH4LZFs0.net
向こうは怒りの業火で1日で200レス消費とか草
また4部を引き合いにして八つ当たりしようとしてるの面白いわ

出戻り者だけど過去にアニメ公式のグッズで地雷被弾したことあるから自分は展覧会とかで販売してる荒木絵の週栄公式グッズしか買わないようにしてるよ
部屋に置いたり一時熱が冷めても普通にインテリア映えしてるからね
アニメ公式のグッズはデフォルメ化したグッズくらいしか手元に残ってないけどptptイラストのほうが可愛いからそろそろデフォルメ化グッズも手放そうかと考えてる
要するに昔からそんな感じだからアニメ公式のグッズに期待しないほうがいい

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 18:27:42.59 ID:MXYONX1da.net
愚痴スレで公式に八つ当たりしてるとか期待する方がダメって指摘おかしくない?
愚痴すら吐き出させてもらえんのか

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 18:28:22.44 ID:Nj46IB4Up.net
>>183
いやもう時代が違うんだよ
出戻りって何年前なのかわからないけど今はあちこちのジャンルのオタどもが早朝に並んで公式グッズに群がる時代なんだよ
作り手も昔とは比べものにならないほど厳しいチェックをして出荷してる
オタはグッズの出来不出来に厳しいからね
虫眼鏡で見なきゃわからないレベルですら検品で返されるんだよ
にも関わらず消費者のニーズにも原作設定からも外れたグッズを作るって他のアニメじゃあ考えられないよ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp47-OfOa):2019/10/25(金) 18:31:36 ID:Nj46IB4Up.net
>>183
申し訳ないけど考え方古いと思ったわ
公式に期待するなってアホかと思うよ
円盤だけでなくグッズの売れ行きで明暗が分かれる時代だってことを理解してなさそうだ
好きなアニメの公式グッズがファン裏切ってて失望するわ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa87-Jeyo):2019/10/25(金) 18:40:20 ID:TsdpRG+Ha.net
>>183
やつあたりも何も公式がファンを裏切ったのは事実だろ…前から気にしていて本当に求めていたから愚痴ってるのに引き合いとか言われるのも不快
そうやって公式に期待するなとか言うから好き勝手やってファンを失望させたんだろ…
最近は公式の動き次第で大炎上なんてざらなのに期待する方がおかしいとかないわ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd1f-fRVd):2019/10/25(金) 18:46:21 ID:6VR1v5Vrd.net
カレンダー、幹部と鳥もピンポイントな層しか喜びそうにないのに一枠使って入れるか?
そもそも二人づつにこだわる必要自体なかったのに

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b32a-UTYS):2019/10/25(金) 18:56:31 ID:NCH4LZFs0.net
そうなんだねデリケートなことをいってごめん
185と186は自演失敗なのか分割したのかわからないけど同じ人がたいそう怒ってるのは理解できたよ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp47-OfOa):2019/10/25(金) 19:03:15 ID:Nj46IB4Up.net
わあすごく性格悪い人だね
>>186は>184
への安価ミスです

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 19:46:32.59 ID:NpaAZKwcK.net
原作原理主義者かと思ったらただの性格悪い人で草
アニメのグッズが欲しい人間の愚痴に原作はアンティークになるとかウエメセなぞ理論だったししょーもな

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 20:25:37.91 ID:936S++rJ0.net
原作がああだからこうだろうなって組み合わせから思いっきり外してくる一方で同人人気ピンポイントで狙った組み合わせもありキャラまで偏ってるし失望から愚痴や不満が出るのも当たり前なんだよね
全部が手抜き適当ってわけじゃなくて力を入れまくってるキャラとそうじゃないキャラの差が露骨で推したい組み合わせまで透けて見えるからファン同士で喧嘩になったり荒れたりするし
しかも公式はそれを改めたり誤魔化したりすることもないからますます差が広がる悪循環
もう十分ってくらい満足する人と何も貰えない人がいるのおかしいよ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 20:53:40.44 ID:nKMNrim70.net
贔屓とか過度な弄りとか元々公式への愚痴から出来た愚痴スレで公式に期待する方が悪いって言うのはおかしい
今の時代公式がやらかしたせいでジャンルごと潰れたなんてこともあるのに誤魔化すことすらせず堂々とやり続けるの何なんだろ…
マジで誰が判断下してるのか知りたいわ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 21:03:25.51 ID:936S++rJ0.net
徐々なんか知ったこっちゃねーよ俺らの推しカプと推しキャラはこれなんだよ公式様に逆らうんじゃねえって感じなのかね
というかあまり長引くのもアレだし公式への愚痴スレみたいなの作った方がいいのかなこれ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/25(金) 21:11:18.65 ID:nKMNrim70.net
公式への愚痴スレは別の板にもうあったはずだけど
あっちの同人愚痴スレの様子からしてこれ以上立てたらまた荒らしが範囲広げそうな気がする

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/26(土) 01:13:24.57 ID:SS0EVTGG0.net
一部の同カプ者の攻めへの認識が酷い…
攻めは重度の受けクラスタで受けがいないとヘタレてしまうみたいな設定広めないでくれ
受けに救われたのは事実だけど受けがいない時だって心身共に強いキャラなのに
あと受けに何かあるとすぐ飛んできて相手をフルボッコする脳筋セコム化もやめて欲しい

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa27-poMA):2019/10/26(土) 05:13:46 ID:YLgnNLz8a.net
男性向けだからって女体化奇乳エロ垂れ流すのやめて…男女問わず苦手な人いるのに突然目に入るの心臓に悪いわ
心身共に女体化した受けの妊娠出産ものも前置き無しに流されるの無理…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf16-Wj2w):2019/10/26(土) 13:44:14 ID:FdE4fiVy0.net
酢受厨キモ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/28(月) 11:51:20.24 ID:FJA6FpVKd.net
グッズ比較したいのはわかるけど他作を晒すのはどうなの

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/28(月) 12:20:33.23 ID:tMcfyOZd0.net
キャラは見たことあっても誰が人気でとかどんな関係性なのかとかさっぱりわからない
他の部と比較するのが正しいと思う

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp47-OfOa):2019/10/28(月) 22:41:56 ID:RkrO8AhQp.net
他の企業のようなまともなグッズ出してと言いたい気持ちはわかる
徐々しか知らないといかにおかしなグッズ展開かがわからなかったりするしね
まあここヲチスレじゃないし該当スレで物申すべきだね

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-UTYS):2019/10/29(火) 00:53:51 ID:5PLXo+L0d.net
該当スレで行ったところで無駄なんだよなあ…と

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 01:17:00.47 ID:u2BHlwPV0.net
グッズに文句言いたいのは痛いほどわかるけど他作品晒しはなぁ
ヲチスレで特定の人に物申すレスあってもガチの炎上物件以外は毎回つまんねーnrnrできねー愚痴スレ行けで終わるよな
ここも特定禁止だし特定できない範囲で愚痴るしかなさそう

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfba-wzbS):2019/10/29(火) 10:18:13 ID:EuQUMl1W0.net
公式画無断転載多すぎるだろこのジャンル
クソコラとか全くおもしろくねーし
リプ返信に漫画のコマ使用してる人とか滅びないかな
やっちゃダメなことってわからないもんなのかね。ROM垢やリアならともかく絵描きがやってると幻滅する

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 11:31:43.30 ID:NER5PZ3Y0.net
>>204
元漫画家で取り巻きから先生とチヤホヤされてる古参がいるけどいつもリプでそれやってて呆れる

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 12:40:31.49 ID:u2BHlwPV0.net
絵で稼いでる人や元、現漫画家でも当たり前のように無断転載や特殊性癖垂れ流しする人多すぎてドン引き
モラルのない取り巻きにも注意するのが普通なのに一緒になってキャッキャしたり暴言吐いたりしてる人たちもいて不快

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 12:59:12.44 ID:qM9eoTj50.net
カラー原作のコマやページを当たり前に無断転載してる人多いよね
しかも絵師でプロフに自作発言や無断転載を禁止しますとか書いてあったりすると何言ってんのこの人って呆れる

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 13:27:12.77 ID:7I8nz3aWd.net
それ愚痴じゃなくねっていつから愚痴判定されなきゃ愚痴っちゃいけないスレになったんだろうねっていう愚痴
私物化が過ぎて自治厨みたくなってて笑う

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 14:02:13.45 ID:QOCIl+t1K.net
じゃあアニメのキャプも原作絵転載も無しで盛り上がったりできんのとは思うけどね
いいことじゃないけどSNSで全くの自家製だけで目立ったり話題になれる人間なんて一握りだし

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa87-CWnN):2019/10/29(火) 14:19:45 ID:MClmy/1La.net
何無断転載正当化しようとしてるんだ…
違法視聴でも無断転載でもバズれば宣伝になるし良いでしょって思ってんのか

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfba-wzbS):2019/10/29(火) 15:02:05 ID:EuQUMl1W0.net
盛り上がったり出来れば何やったって良いってことか?
公式垢RTするなりなんなりして許されてる範囲内で盛り上がれば良いのに
みんなやってるからいいかーで広まっていくんだな

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 15:27:24.75 ID:xd/KMGG70.net
>>209
目立ったり話題になることを目的として無断転載
やっぱそういう事するのってバカばかりなんだな

いやそこは同人スレなんだし普通に自分の作品や感想考察ありきのSNSじゃないのか

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 15:41:00.36 ID:MClmy/1La.net
創作出来ないからフラゲやバレやキャプ無断転載でジャンル貢献しますって人はどこのジャンルにもいるんだよね
公式垢RTや創作に感想送ったりするだけで交流できるしジャンルだって活気づくのに違法行為でドヤられるくらいなら何もしない方がマシ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 15:51:08.04 ID:LXPKauuT0.net
ただでさえ無断転載してる人アーアと思うのにそれが明らかに違法アップロードキャプだとコイツ馬鹿なのか?ってドン引くな
同人者でもたまに見かけてびっくりする
好きなコンテンツに金かけずに見てるのも引くしそれを表に出す頭の悪さにも引く

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 17:43:06.75 ID:Yfi+ntN7d.net
キャラと自分エッセイとかやめて…
マジで発端の人地雷だ
やることなすこと萌えで行う二次創作からズレてる
きっと同人しか友達いなくて生活が暇なんだろうね

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 18:05:20.24 ID:y5AocGnja.net
某芸人もメディア欄が無断転載や公式雑コラが多くて徐々好きは全体的に版権意識が低いんだなと思った
そんなので笑ったり持て囃してるファンもモニョる

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 21:56:26.19 ID:QOCIl+t1K.net
ここにいる自称お綺麗な連中のうち何人が雑コラやキャプにもいいねしない・したこともないか知れるもんなら知りたいね

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 22:05:23.35 ID:CeWflh+oa.net
>>217

つきあいでいいねする人いそうだよね

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 22:21:19.90 ID:qM9eoTj50.net
無断転載は盛り上がりに必要って意味不明な事言っておいてそれに反論されたらじゃああなたはやった事ないんですね?って典型的なお馬鹿さんか
ようはジャンル盛り上げるために皆で楽しく無断転載してんだから邪魔しないでよ堅物ってことね
違法行為は良くないよって注意する人はお綺麗な人に分類されるって凄い

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 22:33:52.09 ID:EuQUMl1W0.net
相互が描いた絵に付き合いでいいねすることはあってもコラやキャプにいいねしたことはないわ
このジャンル来る前のジャンルはコラとかやってる奴はヲチで叩かれるレベルだったからビックリした

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/29(火) 22:46:27.14 ID:gsEB9Dena.net
無断転載は糞だけど学級会好きなおばさんだらけの残念なジャンル
という愚痴

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0388-poMA):2019/10/30(水) 00:46:38 ID:YFPIBSGO0.net
むしろ学級会すら開かれない無法地帯って認識

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/30(水) 01:32:18.54 ID:jzmHOGK30.net
徐々で学級会なんかほぼ見たことないww
しょっちゅう学級会開いてたら鍵パカでアホな事言う奴らあんなにいない
むしろ逆で年寄り程ネットリテラシー疎くて危うい発言オープンでしてるよ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/30(水) 07:37:08.65 ID:KKU/Mwrl0.net
黄金拳銃のアレも委員長が怒鳴るんじゃなくて学級会やれば無駄な自粛ムードとかなかったかもしれないのに

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-R2Tj):2019/10/30(水) 11:33:35 ID:7M+zl9ZR0.net
あの怒鳴った委員長、こないだ献血ポスター炎上したアメコミとジョジョの腐の擁護しまくってて同類乙

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffcf-roNU):2019/10/30(水) 12:02:23 ID:e8HqKJe90.net
ヲチ板行けよって何度言われれば気が済むんだろう

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp03-t+NY):2019/10/31(木) 00:18:33 ID:NTG64g0Ap.net
愚痴
自カプ界隈のほとんどが明らかに最大手に影響されまくってて見ててモヤモヤしてしまう
パクリとかではなく最大手が神すぎて無意識に影響されてるだけだと思うけど絵柄もそっくり
解釈も最大手の解釈が当たり前みたいな感じ

最大手が絵をあげたら界隈揃ってrtして空リプで褒め称えて
最大手が別ジャンルのツイをしたら一斉にそのジャンルについて空リプしたり
最大手が呟いた設定で一斉に創作したり

一方的に見てるだけだからこんな所でしか言えないけどなんだかなーと思ってしまう

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2f-gC5S):2019/10/31(木) 00:45:21 ID:isYe27KXa.net
なんて贅沢な愚痴なんだ
のろけか?うらやましい

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6389-IZm4):2019/10/31(木) 00:52:58 ID:Zav8sh5x0.net
そう?大手の三次創作してるみたいで気持ち悪いけど
その大手が苦手な作風だと居づらいだろうな

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アメ MMff-qqHA):2019/10/31(木) 01:27:37 ID:4WwVMa9AM.net
自カプも一時期、大手とまではいかないけど発言力強い人が受の未来設定みたいなのを捏造して
それが一気に広まったことがあった
元々の作品を見た時から
なんか違うこれは自分は萌えない、と思ってたから
量産された時はキツかった

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/10/31(木) 02:33:20.92 ID:atBvgput0.net
自カプも大手さんがやった設定やパロがよく広まってるけどだいたい二番煎じのコピーみたいでモヤる
しかも本人の作風でやってた時の方が面白かったってことが多くて…
解釈違いな設定が広まった時も嫌でも流れてくるから辛い
自分が描いた時も「ここ違いますよね?」みたいに流行り設定を公式だと思い込んでるのか盲目な大手ファンなのかわからん人に注意されて嫌な気分になった

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/01(金) 06:50:17.96 ID:YUX8439G0.net
その作品の長年のファンで自分の解釈が正しいといわんばかりに解釈違いにぶちギレて
囲いと一緒になって叩いてるのを見ると冷める

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/01(金) 12:19:31.90 ID:bxDCJhVT0.net
本当に作品とそのCPの事好きなのか?っていう腐女子が周りに多くて辛い
雑食なんて言い方むしろ聞こえがいい方で人気だからこのCP描いてますって大手に擦り寄ってるだけで全然愛情が見えない
話してても話が浅くて感覚が合わない
別CPでいいから愛情持ってる人と話したい

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 01:50:51.06 ID:Ju/I9saH0.net
アニメブーストが切れたのか前だったらもっと伸びてたであろう絵が全然伸びなくなってじわじわ削られてる
カプは大好きだけどやっぱ評価貰えないと寂しい

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 10:55:40.69 ID:t7w/zJ5F0.net
なんで今更4部コラボ出してんのしまむらは???なんかアイテム増えてるし

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 10:56:14.13 ID:t7w/zJ5F0.net
同人じゃなかったゴメン

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 12:15:29.05 ID:etz6bys20.net
貰ったイラスト自慢したいがために依頼と称して絵師にイラスト描かせるのどうなんだろ
イラスト自慢してるのが界隈でも厄介の部類に入る交流厨だからなんか見ててモヤった
相手は壁打ちだし外国人さんで
フォローも厳選してるだろうに無理やりフォロバさせた臭い

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 17:51:18.13 ID:9sgB9S/90.net
キャラに自分の下半身事情とか実体験絡める人が無理
〇〇に雌にされてご無沙汰な子宮が疼くとか孕んだとか生〇止まっちゃったとか言う連中って本当にいるんだな…
この界隈で同人やってるだけでこういう人らに何回もぶち当たる

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 21:51:33.26 ID:fbryzmuL0.net
>>238
キモいよね
あと女体化に生理の話題絡めてくるのも辞めて欲しい
生々しくて無理

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 23:11:23.21 ID:mlBDKcgRd.net
237のそれも酷いけど交流厨の大手と仲良しアピが露骨だよねこのジャンル
大手相手だとお漏らしが過ぎるというかマウント取りたがりなhtr交流厨が多い
そして揃いも揃って古参かbioに「とっくの昔に成人済」表記の奴ら
@付けて強制的に大手に返信させたりとか駄々こねてぶん取っただけなのに「描いてもらった〜」とか自分より下に見ている書き手描き手に毎日マウント取るような奴らが居座ってて新規の入り込む隙を奪ってる印象

なおその大手絵馬はそいつ等に対していいね押してスルーしてるかコピペ返信だけだけど

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 23:13:42.23 ID:etz6bys20.net
まーたワッチョイ無しのほうは話題尽きたから同じ話ししてる
あそこマジで何人で回してるんだろ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/02(土) 23:35:52.35 ID:EnzKGsy2a.net
他スレヲチやめなよ
愚痴スレの愚痴スレじゃあるまいし

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/03(日) 00:31:06.92 ID:dDFocFce0.net
最近はうんざりして見てないけど>>240はワッチョイ無しのいつものだから内容ですぐ分かるよ
他のとこにもかなり顔出すから迷惑

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 10:35:39.81 ID:ZJPA/2yK0.net
あそこなんでもかんでも粥公粥公うるさすぎ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 11:04:20.70 ID:VbPO01WL0.net
カプアンソロにリバが参加して「逆の要素が含まれることはありません😢」って
無理な言い訳じゃないかな…?
リバの人が描いてるというだけでもうその世界軸のカプはリバにしか見えないわ…

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 13:31:54.24 ID:QV7Trq7l0.net
まあアンソロは元々闇鍋が横行してるとこあるからな
配慮のある主催は珍しいよマジで

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 13:35:25.90 ID:Et/AXXay0.net
固定者のこだわりも分からんでもないけど
その言い分だと全員リバ者のカプアンソロしか描けなくなるよ
お客様すぎるし書き手が言っても納得できないなら自衛しなよ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 13:38:11.58 ID:QV7Trq7l0.net
愚痴スレで何言ってんだこいつ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 13:42:52.20 ID:VbPO01WL0.net
>>247
自衛させて欲しいので参加者紹介で「リバです!主活動は逆カプです」
と記載してくれればいいのに
でも色々なジャンルでこれまでリバや逆カプ混入問題で炎上してきたのに
まさか自分のカプで発生するとは思ってなかった

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 13:44:52.84 ID:ontkyDgyd.net
それは主催にご意見したらいいんじゃない?>参加者紹介

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 13:53:08.90 ID:y9M//gdfa.net
これだからリバは

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 14:11:55.34 ID:fq93KH2V0.net
作家さん本人がAB固定しか描いてなくても
リバと繋がってるだけでもうアウトなんで
せっかくのカプアンソロだけど購入見送るわ
読む本がなくなってくのは自分のこだわり故に仕方ない

こういう繋がり見たくない(自分が知らなければセーフ)からツイッターやってないのに
愚痴スレ経由で確認しちゃって意味なかったw

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 14:12:21.25 ID:N2PEIn0/0.net
>>247
リバアンソロ出せばいいじゃん
固定は固定でやるからこっち来んな

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 15:18:46.36 ID:WWBYN8dd0.net
リバの人は最初からリバ宣言しておいて欲しい
AB者のつもりで交流してたのに後出しは正直辛い
途中で嗜好が変わるのは仕方ないけど
明らかにABの方が有勢だからってAB界隈に身をおきつつA受もやりますとかモヤる
それで固定者に苛めないでくださいーとか言われてもね

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 16:11:38.57 ID:5LBu09gVa.net
相互、片道フォロー、いいねに逆やリバの人がいるのに平気で固定ヅラする人多いよね
いくら描くものが固定でもそんなのは固定とは言えないわ
途中で嗜好が変化したのならちゃんとそうやって記載してほしい
逆やリバなら最初から近寄らなくて済むし仲間のフリして近付いてくる固定詐欺の方が苦手
解釈はあまり地雷ない方だけどそれは生産元を信頼しての話だから
固定詐欺だけは本当に許せない

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/04(月) 17:10:42.64 ID:VbPO01WL0.net
アンソロ参加者で完全固定の人もいるんだけどリバが参加してること知ってたのかな
知らなかったら悲惨だよな…目にしないわけにもいかないだろうし
その人もリバ許容でやってると思われるかもしれない
主催もリバ参加者も罪だわ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbad-V/bp):2019/11/05(火) 09:06:13 ID:BbG6wHPM0.net
同じチームに居たんだから会話してないはずないしって言うツイが地味に界隈でバズってるの見てクッソどうでもいいとしか思えない
こういうツイート定期的に界隈でバズるけど自分に言い聞かせてるようにしか見えないし、原作アニメで絡みないのは今更だしそれ分かってて余白を妄想してるんだからわざわざ言葉にすることないだろとしか思えない

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/05(火) 12:47:34.31 ID:/rZ/mZ8hd.net
作者が「方言だと知らなかった」って言ってるのにキャラの口癖がここの方言だからここの出身なんだ!!!!ってなるのおかしいでしょ…
それで出身地設定がこれから二次創作で固定されたりしたら嫌だな

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp03-XJr4):2019/11/06(水) 15:10:44 ID:P1ggmY/7p.net
公魚アンソロ表紙担当が界隈疲れを起こさせた人で、公魚は自カプで欲しかったけどもう絶対に買わない

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca51-C7w3):2019/11/06(水) 17:20:43 ID:4xFZImlp0.net
>>259
その表紙担当は前から決まってたっぽいね
地雷カプに限らず同カプ批判しても絵馬だからチヤホヤされる風潮が疑問

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca51-C7w3):2019/11/06(水) 17:20:43 ID:4xFZImlp0.net
>>259
その表紙担当は前から決まってたっぽいね
地雷カプに限らず同カプ批判しても絵馬だからチヤホヤされる風潮が疑問

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/06(水) 23:14:45.36 ID:V0rYtr+H0.net
某キャラの狂信者が気持ち悪い
信者なのはあのキャラでも他の仲間でもなくておまえらだろ
5のスレでもとくにおかしくもない疑問に対して即噛み付いてたし某キャラを神の子かなにかと思ってるんだろうか
ギャングなんだけど忘れてないか?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f21-QrFL):2019/11/07(木) 00:34:34 ID:OrlcQ0tu0.net
信者というより頭悪そうな人ばかりが集まってるなと思う
冷静さがないしセンスにも欠けるんだよね
攻撃性とマウントだけが突出してて地獄だなと

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f55-YJF2):2019/11/08(金) 10:54:27 ID:SPD0HLjb0.net
頭悪いから信者になってるんでしょ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb88-27WF):2019/11/08(金) 17:07:35 ID:B6b6sVC30.net
あのキャラを中心に別のキャラを頭悪そうな信者やサイコホモに改悪してageさせたり自己投影したりする連中が無理
こういう奴らに限ってカプの村長面して改悪ネタ流行らせるのなんなの

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 13:00:10.33 ID:gti2x5Nt0.net
もうこれアウトだろっていう同人グッズ多すぎてビビる

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 13:59:46.29 ID:hlc3rFEq0.net
ブチャとナラちゃんのティースプーン出す人とかね

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 18:19:22.48 ID:qiHIFzija.net
だから公式グッズがしょっぱいんだよ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 19:07:59.81 ID:hN4p6BBsM.net
グッズに関してはただのノベルティで売り物にしてない人をわざわざ晒すより
グッズをメインにしてゴリゴリに売ってる人の方がどうかと思うのに
ここの愚痴は私怨まみれで本当共感できないというかリンチ臭くて無理

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 19:32:02.85 ID:0anpWSlkd.net
このジャンルは同人グッズの規制に甘くてビックリしてる
すぐ上であがってるグッズだって前ジャンルだったら販売でもノベルティでも即ヲチ対象だったな
公式グッズででない、販売しないなら暗黙の了解なの?

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 19:33:40.53 ID:0anpWSlkd.net
なんか煽りっぽく書いちゃったけど昔からそうなのか気になる

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/09(土) 20:17:57.89 ID:+CEW9SVC0.net
昔別のジャンルで人気同人者があるシリーズを真似たグッズを出した後に公式が本当にそのシリーズのグッズを出したら公式がパクリだのなんだので炎上した
こっちもその内似たようなことになりそう

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-QrFL):2019/11/12(火) 01:22:47 ID:gtVEFIB1a.net
>>268
だからしょっぱいってことはないと思うけどね

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/18(月) 15:53:53.17 ID:t3q9/Ej+0.net
愚痴
自分も5部者だけど正直民度低いと思うしまた5部かよって言われるのもわかる
スレでもルール守らず私物化するからまたかよって言われてるのに正論返されると婆だの氏ねだの返すだけでとにかく幼稚
5部に限らずアニメ化すると大体こういう流れなのかもしれないけど引く

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/18(月) 16:16:46.23 ID:7wZZPHXkd.net
>>274
特定の部を貶すのはおかしいと言われてるのに正論でも何でもない言われてわからないのか?
5部好きに擬態してあちこちでこれだから5部はと撒き散らすお前の方が害悪だろ
反論もせず別スレで悪態ついてる卑怯者
5部憎しで印象操作してる基地外だから氏ねと言われるんだよわかった?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/18(月) 17:36:14.49 ID:G2wCCmmPa.net
5部者はマジで民度低すぎて自分がそこにいるのも嫌になってくる
ツイ炎上やらかすのもいつも5部者でまたかよって毎回思うしやらかした奴を持て囃したり吉牛する連中だらけなのにもドン引き
平気でスレ荒らしや新規いじめ、キャラ、カプ叩きをする民度もクソもない連中ばっか
原作が良いだけに底辺すぎるジャンル者には心底軽蔑する

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/18(月) 17:40:01.00 ID:66kcsldaa.net
こういう自分だけは別と思ってる奴が一番無理

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/18(月) 21:08:48.29 ID:4jHoBtLa0.net
自分以外の人間はワッチョイありに書き込めないと思ってる変な人いるよね

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/18(月) 22:29:47.34 ID:TFtZB04J0.net
花をイケメンとは思ってませんむしろ三枚目だと思ってます的な
自分はそこらの腐と違ってちゃんと見てますアピールしたところで
腐を見下す層はそもそも女ファン自体下に見てるから良くて名誉になれるぐらいの価値しかねぇぞ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa89-OYlT):2019/11/19(火) 01:51:26 ID:XPHhtGIga.net
ここにも変なのが湧いてくるようになったな

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eeba-wEhT):2019/11/19(火) 09:05:21 ID:4TlP1W2f0.net
無修正エロあげていいサービスなんて無いと思ってたんだけどもしかして規約読んでないのか?ありえん

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa89-OYlT):2019/11/19(火) 14:35:53 ID:AAzKOcA+a.net
一般人や普通のオタクも見る可能性のある場所で下ネタツイ流す奴も喜んでる奴も多くてドン引き
盛り上がるのは勝手だけど良識無さすぎる

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/22(金) 16:48:53.63 ID:DCusTwQad.net
ツアーで避妊具レポやらかした二人はカプ内ではどういう立場なの?
いまだに画像下げないし

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/22(金) 17:03:26.42 ID:cw8xhFhc0.net
>>283
声のデカい古参の村長
ウザ絡みされて逃げ出す新規複数
いつもあんな調子だから下げる気なんて更々ないと思う

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/24(日) 17:11:46.92 ID:Q2Y9K2ed0.net
コラボ時計安っぽすぎ 値段に見合わない
前に出したやつそのままのデザインでよかったのに

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sae3-CkYf):2019/11/25(月) 19:02:05 ID:zyXxFboMa.net
金かかってなさそうだよね
色変えただけでベースはほとんど同じ?
前のやつは凝ってたのに

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/25(月) 20:19:49.63 ID:fOVq2XBVd.net
古参と解釈合わないの地味に辛い
古参が作品上げるとTLが大絶賛で埋まるけど正直そんなに?と思ってる

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/11/25(月) 20:21:47.29 ID:xiIIvMnk0.net
ダサいといえばペンになってるフィギュアが値段の割に残念クオリティだった
ツイッターではみんな絶賛していて寒気がした

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4988-7vZy):2019/11/25(月) 21:51:10 ID:NpOy6x0i0.net
あれ自分の周りで褒めてる人全然いなかったよ…一部の声がデカいだけ
やる気ないなら下手なグッズ出すなと言いたい

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9102-+UFL):2019/11/26(火) 04:39:27 ID:1JZYXify0.net
マジか…自分周り賛美だけで同じ感想の人いなくてもやもやしてた
プライズみたいに塗装なし版も出してくれたらそっち買ったのにってくらい原型と違ってて酷かった

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-7vZy):2019/11/26(火) 10:15:51 ID:65Cf2acMa.net
私も周りもみんなモヤってて買わないし買いたくないって人ばっかだったよ、自分もそう
まあグッズ出すところは声デカ層しか見てないんだろうけど

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-7vZy):2019/11/26(火) 10:16:22 ID:65Cf2acMa.net
>>291
私も周りも→私の周りも

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f110-VzTB):2019/11/26(火) 21:04:35 ID:TOr/k/2+0.net
ツアーで迷惑行為やらかしたみたいなまとめが回ってきたけどほんとに恥ずかしい…

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-7vZy):2019/11/26(火) 22:01:18 ID:65Cf2acMa.net
自分はあれの現場にちょうど居合わせて写真撮り損ねたよ…他にもそういう人何人もいた
注意する人や移動するよう促すガイドの声も全然聞こえてないし言っても無駄だった
あの日本の恥さらしども全員出禁にして欲しい

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f110-VzTB):2019/11/26(火) 22:07:41 ID:TOr/k/2+0.net
>>294
参加者さん乙です…
ほんとイタリアにも他の参加者にも徐々にも氷や氷推しにも迷惑だし恥ずかしいよ
安くないお金払って参加したツアーで不完全燃焼どころか嫌な思い出作らされるなんて気の毒すぎる

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4988-7vZy):2019/11/26(火) 22:29:26 ID:yHy9fgSZ0.net

参加者達が順番に写真撮ったり撮ってもらったりしてる中、2回目の人が来て撮影ミスか?と思いきやいきなり氷ばら撒いて取り巻きと拝み出してポカーンだった
迷惑な人たちはそれぞれの号から出てきて時間ギリギリで何度も注意されるまで片付けなかったから海や駅の方から行ってた人達はまともな写真撮れなかったと思う…
行くんじゃなかったとは思わなかったけど帰国してからもすっごくモヤモヤした

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1924-0t4o):2019/11/26(火) 22:29:59 ID:W62RWCwN0.net
ツイッターとかにもアレのせいで写真撮れなかったって人いたらいいのにうり

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9102-+UFL):2019/11/26(火) 23:16:23 ID:1JZYXify0.net
現場でも後日ツイッターでも注意受けてたのに放置した挙句一般人に見えるところに晒されるとか良い迷惑だわ
ツアー参加条件ひマンモーニは来るなとふわっとしかマナーについて触れてない企画会社側にも問題あるんじゃと思った

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4988-7vZy):2019/11/27(水) 02:38:14 ID:7FIlW9yA0.net
氷は回収してたけどギリギリまで粘って何度も注意されてから撤退し始めたから全方面が迷惑したのは事実
氷も鞄の中にずっと隠していて柱に突っ込んでいきなり取り出したから止める間もなかった
バス内で氷買えたー!って声が聞こえてきて保冷剤代わりにでもするのかと思ってたけどまさか地面散らかして占領するためだとは夢にも思わなかったわ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-7vZy):2019/11/27(水) 03:16:08 ID:SO6Y82cSa.net
作品やキャラのために高いお金払ってツアー行ったのにこんな悲しい気持ちにさせられるぐらいなら行かなきゃ良かったと本気で思った
旅行、しかも初の海外旅行が終わった後に殆ど嫌な気持ちしか残らず土産話も喜んでできないとか本当に悲しい
どうせマナー悪い人いるだろうなーとは思ってたけど危険行為や占領行為までしてくる人がいるなんて予想できないよ

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5eba-SgM+):2019/12/01(日) 02:03:35 ID:5qod2fUW0.net
逆カプの垢はミュートとかブロックして避けてるから何言われても気づかないからいいけど、同カプから「解釈違い」って言われるのがキツイ
当てつけのようなタイミングで長文考察や解釈ツイート垂れ流されると落ち込む
向こうは全然悪気ないのかもしれないけどせめて作品で殴ってきてほしい

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9251-LBPz):2019/12/01(日) 10:55:46 ID:VxiWRS0y0.net
考察や解釈でマウントとりたがる奴もうざいけど自称設定魔でやたらとネタだけ垂れ流す奴も嫌

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d18-lLWy):2019/12/03(火) 04:54:03 ID:kDR8naRE0.net
徐々界隈嵌るまでは遠巻きに見てただけだから民度良いように見えたけど民度悪くてしんどいわ
徐々というか5部が悪いのか知らんけど
垢消しした人何人目だよ
毒マもらうほうが悪い?自業自得?んなわけねーだろ

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 36e9-YwGZ):2019/12/03(火) 10:23:19 ID:rOSK0Sdp0.net
他部の読み専から5部来たけど
5部って他部には興味無いとか原作読んでないとか言ってる人が他部より多い気がしてちょっと残念
勿論原作から読み込んでる人もいるけど
自カプは何か浅い人多い気がする

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 126d-gJLm):2019/12/03(火) 13:25:27 ID:QdDMYYGq0.net
前ジャンルはライト層が多かったから年齢層高いこのジャンルはしっかりした人が多いと思っていたけど逆に色々と緩くて驚いた
前いたところはオープン垢でエログロ垂れ流したら大手htr関係なくすぐに晒されたし、販売でもノベルティでもグッズの規制は厳しかった
受注販売もアウト、ツアーの迷惑行為やゴムとか大炎上ものだし擁護した人含めて全方向から攻撃されただろうなって思う
いま自分がいる界隈の大手はトラブルには一切触れない人だからこのジャンルでは傍観者が賢いのかもしれないと勉強になった

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f502-riUF):2019/12/03(火) 15:09:56 ID:mnWxxICU0.net
他の界隈まで詳しくないけど公式関係の垢も緩いよね
時代が変わったのかなあとか自分の方が頭おかしいのかと思ってたけど
公式ツアーの件はどう考えてもモラルハザードだし一緒にされたくないし真面目にやってるの辛くなってくる

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sab1-UZXO):2019/12/04(水) 17:31:39 ID:Grj+4ooAa.net
自分は昔から徐々が好きで全部通った上で5が好きでツアーにも参加したからアニメ化してからろくなことがなくて本当に悲しくなってくる
民度低い奴は昔からいたけどツイとか発達した分目立ったり広まりやすくなってるからどこかの馬鹿の失言ややらかしのせいでジャンル全体がボロクソ言われたりこっちまで一緒にされて民度低いだのにわかだの言われたりで心底嫌気がさす
本当に作品が好きだから高いお金払ってツアー行ったのに残ったのが今も引きずるほど嫌な思い出だけなんて本当に行かなきゃ良かったと思ってる
界隈にいるだけで苦しむこと多すぎ

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6188-UZXO):2019/12/04(水) 17:41:26 ID:cXMCdASm0.net
ツアーでやらかしたのが民度低いので有名だった大手やアニメ効果で徐々に入ったレイヤーですっごくモヤモヤした
こんなのと一緒にされたくない
ヲチっぽくなるからもう控えるけど問題ありそうな奴がゴロゴロいてもどうしようもなく本人も全く改善する気ないのが心底不快

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/12/04(水) 18:06:58.41 ID:qj3LjW250.net
無駄に声デカなだけで大手ではないと思う

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sab1-1ZtO):2019/12/04(水) 18:21:52 ID:5Z9KiBnga.net
全然大手じゃないから安心して
ただの厚顔無恥の馬鹿だよ

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 365d-HAp9):2019/12/04(水) 19:39:01 ID:re8Bn1EK0.net
ここで吉牛は気持ち悪い

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2361-jux7):2019/12/05(木) 12:57:38 ID:BG8n9Pzv0.net
吉牛じゃなくて声デカへの事実を修正してるだけだと思う

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b588-k9P1):2019/12/05(木) 16:31:34 ID:/E5WCNbK0.net
あの人に限らずフォロワーも多くてそれなりの知名度あるのにマナーも悪くモラルもない過激派がいるから嫌だ
声デカなせいもあるとは言えなんで支持されてるのって思う
古参新参問わず界隈からいなくなってほしい

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b5d-226g):2019/12/05(木) 18:26:48 ID:pAaEu0+Z0.net
安心してはどう見ても吉牛だけど

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sab1-jux7):2019/12/05(木) 19:01:22 ID:kMEG/nEua.net
どう見ても嫌味だろ
文盲かよ

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3a2-5uPu):2019/12/06(金) 08:43:39 ID:s5kLgPlB0.net
固定派と雑食の学級会をあそこでやるな
毎回隙あらばあの流れになるな
どれだけこのジャンルにCPあると思ってんだよ

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/12/07(土) 20:20:43.23 ID:x3OuIg39d.net
自作絵に中の人の音声つけてる動画作ってる馬鹿は何考えてるんだろう
この部は本当にありえないことする人多すぎるわ

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed10-WBaP):2019/12/07(土) 22:50:18 ID:mnQdi1e90.net
その動画よほどの自信作なのか数時間の間に何度も自RTして見て見てしてるしな
褒めてるアホも大勢いてげんなりする

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-B0IM):2019/12/07(土) 23:02:24 ID:StAeSAYpd.net
あれ流行ジャンルだったら一発で学級会案件だよね
フォワー4桁の人気者のやらかしは4月のゴタゴタを彷彿とするわ

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b50-iK+g):2019/12/08(日) 00:20:28 ID:BIHsbQBl0.net
ヲチスレ案件では?

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9724-zFmU):2019/12/25(水) 16:10:36 ID:eQ7KEPrF0.net
4部と5部でそれぞれ別カプ描いてる大手、 受けと攻めの顔がコピペで笑える
徐々界隈レベル低すぎ

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2019/12/28(土) 23:53:00.41 ID:Yy9taRGY0.net
誰だろ
4部5部で顔コピペできるような似てる顔のキャラ思いつかない

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/01/02(木) 03:31:53.65 ID:p1rK+hwk0.net
>>321
スパイシー麺類のこと?

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd82-FbDx):2020/01/19(日) 01:01:42 ID:xtSIAMwnd.net
カプ小説に擦り寄り先のドリくせえネタ入れるやつ本当に気持ち悪い
内輪だけで楽しんでろよ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 31db-FGhO):2020/01/19(日) 04:05:22 ID:bOcS/KYY0.net
そいつ前もフォロワーの名前つけた〇されるモブの話TLに流してネタにされかけてたと思う
あの周辺は界隈の中でも攻めにしか興味ない夢女子めいたエロネタや性癖云々連呼して
原形皆無のパロや内輪褒め極まってるからまた同じこと繰り返すだろうな

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd82-FbDx):2020/01/19(日) 07:03:39 ID:KM7pGU10d.net
>>325
あの界隈が内輪褒め極まってるのは知ってる
こいつもあのカプじゃなくていいようなパロばっかり書いてるもんな
それで褒めちぎられて勘違いして支部に上げる作品にまでドリ入れてくるのは信じられないわ…気持ち悪すぎる

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 828e-FGhO):2020/01/20(月) 02:47:01 ID:a2bU9yMS0.net
まさかあのノリのまま支部にまでupるとは自分も思わなかった
相変わらずの現パロでキャプション説明もタグもないし
知らない人ならドリっぽいモブ女視点で済ませられるかも知れないけど
ともかくキモいな

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d988-bBAP):2020/01/20(月) 17:33:58 ID:+2ZjZkzp0.net
夢自体は良いけどカプ者名乗りながら攻め(受け)ドリめいたエロや性癖垂れ流されるのが苦手すぎてあの周辺ミューブロしてた
正直いつかやらかすと思ってたけど本当度を越してる

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f924-FbDx):2020/01/20(月) 17:59:25 ID:cH0HZs+o0.net
当核スレで出したら色々出てきそうだね

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa5b-mTYI):2020/01/22(水) 00:25:40 ID:GTKRENu/a.net
「攻に○○されたい夢女子本つくりたい」みたいなこと呟いてたけど鍵かけたな
すり寄り相手のリプだけでもお察しだけど

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 87ad-QcFH):2020/01/22(水) 09:44:07 ID:pMC67e8q0.net
あそこは帯作ってはしゃいだりエアリプ褒め合いも凄いし見てて本当に鬱陶しい
擦り寄り先の奴も逆カプに対しての攻撃的な発言多いしこのやらかしも納得

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa5b-mTYI):2020/01/24(金) 01:10:27 ID:mCmaaX15a.net
鍵開けたね
別カプでそんな褒められたかったのかと邪推してしまう

総レス数 332
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200