2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者42

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3abc-BHBr):2023/04/22(土) 16:17:40.66 ID:GUouPzN40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行以上になるようにコピペしてスレ立てしてください。
漫画・アニメ・ゲーム等の作者・出版社・制作会社等公式関係者の暴走に嫌気が差している同人者のためのスレッドです。
「作者・公式が狭い趣味に走りすぎ」「公式の取り巻きがウザい」「既存のファンが離れる」等の愚痴を語りましょう。
次スレは>>970が立ててください。

※このスレッドはジャンル同士の対立煽りのためのスレッドではありません。
「〇〇と比べたら××はマシ」といった作品タイトル同士の比較論や、
個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論や、
「この程度は公式暴走に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。
※伏字徹底



※前スレ
暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1680415190/


※携帯獣関連
携帯獣公式の暴走を語るスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1669146058/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fabc-BHBr):2023/04/22(土) 16:18:24.04 ID:GUouPzN40.net
ワッチョイありで建てました
不要なら落としてください

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-Ef0O):2023/04/22(土) 16:44:32.32 ID:4EUsaFP8a.net
たて乙

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a20-J+aS):2023/04/22(土) 17:32:08.24 ID:SaS1gXZM0.net


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-0/FR):2023/04/22(土) 18:06:10.74 ID:NgJjtwObd.net
立て乙

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 66ad-jAow):2023/04/22(土) 18:26:03.37 ID:0ILJbC+S0.net
他所みたいにタイトルにちゃんとワッチョイ有りって入れろよ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-L85M):2023/04/22(土) 18:43:42.77 ID:4GPIvoHb0.net
スレ立て乙
確かに同時になしスレもあるんならワッチョイ有りっていれた方がいいね

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd0a-eFrk):2023/04/22(土) 18:52:36.53 ID:0IR880T0d.net
いちおつ
嘲笑ちゃんがありなしどっちに行くか見ものだな
多分なしに行くんだろうけど

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fabc-BHBr):2023/04/22(土) 18:55:42.59 ID:GUouPzN40.net
ワッチョイありって入れるべきだったと建ててから気付いたんだ…
すみません次スレがあれば直してください

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/22(土) 19:04:05.17 ID:8c21F9FEa.net
>>9
それで良いと思う
ここと無し両方残ってもここだけが残ったとしても次スレで語尾にワッチョイ有りと付ければ問題ない
どっちが残るかどっちも残るか様子見よう

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 112c-ktb9):2023/04/22(土) 20:17:31.78 ID:ORSSD3Yd0.net
>>1乙です
前スレずっとROMってたけどワッチョイなしで立てたり荒らしてたりしてたの文体同じだから丸わかりだった

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ adfc-pOFM):2023/04/22(土) 22:29:39.46 ID:hWfKFmXy0.net
スレ立て乙です ワッチョイ有で助かる

湖南というか日曜の榛原推しエグいわ
以前から薄々感じていたけどさらに悪化してる気がする

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-6C9T):2023/04/22(土) 23:10:08.41 ID:Ailzk1LBa.net
ここでよく話題に出るのは鳴門・湖南・休止・湾ピ・押鋸辺り?
飛翔系多いな

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RMWA):2023/04/22(土) 23:20:49.60 ID:XGBPlwJna.net
単純に有名誌発で読者、視聴者が多いのもありそうだね
湖南や具みたいな作品の人気に乗っかって何しても安泰だと思ってキャラゴリ押しの暴走案件か

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 256d-GJh0):2023/04/22(土) 23:31:50.40 ID:tsCqNA7I0.net
具は日向がそんなに人気ないのに押してるから暴走案件だけど
榛原は普通に欄より人気ある投票結果がほとんどだからビジネス的に押してるだけで
暴走とは少し違うんだよな
湖南→欄まで崩したら暴走だがその一線は守ってるし

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ドコグロ MM12-XtBo):2023/04/22(土) 23:33:08.33 ID:GwuH3m3/M.net
過去に湖南アニメがどれだけ暴走してきたと思ってるんだ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプープ Sd0a-hfAs):2023/04/22(土) 23:35:54.71 ID:QZEhmScad.net
暴走の話は人気の有無の問題じゃないと何度言われたら分かるんだろ
キャラに人気あるのを免罪符に主人公やメンヒロインや他のキャラを蔑ろにしたり踏み台にしたりsageたりしてるのも普通に暴走だよ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-J+aS):2023/04/22(土) 23:52:28.26 ID:edmr8tGNa.net
具で七班から差異の存在消されてるって話見かけて確かにそうだなって気付いた
差異の存在を消して日向入れたりしてるしなぁ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a6d-1wXB):2023/04/23(日) 00:29:50.73 ID:ZfDaz6Kc0.net
そのキャラが人気あっても、周り踏み台にして既存のファンが離れたパターンはどれだけあるのか?
これだとそのキャラも結果的に人気減るよな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1114-mr0i):2023/04/23(日) 00:49:48.70 ID:VbKgl9cn0.net
日曜と言えば欄間でも新規グッズで茜より洗髪のが多いことがあったような…
まあビジュアルいいし人気があるのはわかるけどね

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-emf7):2023/04/23(日) 00:56:37.36 ID:C1GmWXJ6a.net
押鋸や具みたいに他キャラ踏み台にして推しキャラageするの本当に逆効果なのになと思う
押鋸はアニメ前に作品そのものまでだめにしたのはすごいよ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RMWA):2023/04/23(日) 10:33:51.16 ID:fbvvltLJa.net
キャラ人気があってもメイン押しのけてイラストやグッズの常連になると嫌がられる事もあるのにね
他sageまで付いてくるのは逆に嫌わせようとしてるのか?と思ってしまう

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/04/23(日) 11:22:51.14 ID:osyMvp+E0.net
>>21
公式が重曹のゴキブリみたいなGIF挙げててこれがごり押し枠かよ…と思った
下手に美化されてる絵とは別ベクトルで見ててキツいしネタにされてる=んほられ枠じゃないなんてことないんだな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/04/23(日) 17:17:25.48 ID:Bx4zmdvO0.net
日曜のヒロイン総選挙、カモフラに鮎見も入れてるのにバナーにはしないの露骨すぎないか
ハーレム展開漫画でもないのに3人もノミネートしてるのも妙だし
この投票自体1人しかノミネートしてない作品と5人いる作品とあるし
投票したからなにがあるのか不明でなにがやりたいのかわからん

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5d7-d8se):2023/04/24(月) 00:54:59.09 ID:CX7CMyQy0.net
押鋸は結局作者のぼくのかんがえた最高のダークヒーロー()の主人公ageるための作品でしかないからなあ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/04/24(月) 07:37:04.64 ID:cZAIEFG0a.net
あと押鋸はぼくのかんがえた最高にエモくてはずさないキャラ重曹ちゃん()を徹底的にageる漫画でもある

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5d7-d8se):2023/04/24(月) 09:09:22.09 ID:CX7CMyQy0.net
重曹とかなろう主人公に群がる女の1人で主人公ageるためのアクセサリーでしかないんだろ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5bc-ASru):2023/04/24(月) 18:41:08.51 ID:Gx+08d2Q0.net
アニメ1話覇権!的なスレが立っても結局今の落ち目っぷりの話題に取られるのが押鋸の現状を示してる

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/04/25(火) 12:31:05.46 ID:0LwgXmt7d.net
具もそうだけど、最近だと押鋸や湖南とか
それメインキャラ押しのけてまでやりたいこと?って疑問になるような暴走が目につくわ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-0/FR):2023/04/25(火) 15:59:51.11 ID:rWQtnGhAd.net
なんならメインキャラをこき下ろすことの方が主目的なんじゃ?と感じる事もある、その手のキャラゴリ押し暴走

大抵マウントとるのに使われるキャラの扱いにも愛情とか感じられないからね
本当に好きなキャラだったら目立たせられることが嬉しくても、段々嫌われないかどうかとかが気になってくると思う

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★