2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人 雑談・愚痴AI禁止スレ 48言目

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 11:00:06.35 ID:eg7IiUCu.net
AIの話題を話したい人はAI用スレを使うこと
話題が出た場合も徹底スルーでお願いします

ここはAI禁止のデジ同人専用の雑談・愚痴スレです。

オフ作家の方の書き込みはご遠慮ください。
オン・オフ兼業の方はデジに関する書き込みのみOKです。

※レスに対して絡みや正論でマウントを取るのは禁止です。
  生活環境は人それぞれです。共感出来ない場合はスルーしましょう。

ピコから大手、兼業から専業まで、
デジ同人をやっている方なら誰でもなんでも書き込みOKです。

※前スレ
デジ同人 雑談・愚痴スレ 47言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1678167550/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 11:20:10.82 ID:cDAmFHwv.net
いちおつ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 11:41:29.03 ID:8b5Wj05/.net
流行りものを見る=流行りをパクるんじゃなくて何故流行ってるのか考えたりしないの?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 11:44:17.33 ID:je5fR7d+.net
作品構造を分解してコンテンツの分析はするけど
”なぜ流行ったか”なんてのは考えるだけムダだと思うけどなあ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 11:56:15.86 ID:wlNerF2q.net
黄身の縄の受ける要素を分析してエロ漫画に盛り込み、
肝心の絵や展開が下手だとみじめだしねえ・・・・
直接的に役に立つ売れてるエロ漫画を分析する方が有益ですわ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:06:38.04 ID:Ynwyiyfx.net
>>4
自分が理解できないから「考えても無駄」って思うんでしょ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:07:44.09 ID:Ynwyiyfx.net
アカデミー賞リアタイで見るのか?とか言われても
普通に映画は映画館で見てるけどな?
SNSで話題になったやつは即映画館で見てるぞ
良いものインプットしないと良いものアウトプットできないし

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:12:57.54 ID:je5fR7d+.net
>>6
よく記事でいろんな流行りモノの理由がつらつら挙げられてるけど
納得できたことが無いからなー
じゃあどうしてちょっと前に公開された似たようなコッチは流行らなかったの?とか思っちゃうし
流行りがわかってバッチリ先を読んで当てる人がいるなら凄い才能だと思うよ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:22:50.10 ID:eg7IiUCu.net
同人なんだからやりたいようにやりゃいいんだよ。
自分は描きたいように描いてるしこれからも多分そうだろう気が変わったらどうなるかしらんけど。

どうせ固定ジャンル持たずにあっちいったりこっちいったりフラフラしてるタイプなんだろ
それはそれで別にいいんだよ本人が描きたいように描いてるんだろうから。
それを他人に偉そうに講釈たれるな ってのがふんわりと頭に浮かんだけど要約できんから
そのまま書いておく

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:29:15.79 ID:8b5Wj05/.net
どうせ固定ジャンル持たずにふらふらしてるタイプってのがわからん
固定ジャンルって何?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:30:09.58 ID:a7DRcUA6.net
一般受け意識したような真面目なストーリー挟む作品たまにあるけどそんなのエロ漫画に求めてないから色気出してないでエロに専念しろとしか思わんしなあ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:33:32.71 ID:Ynwyiyfx.net
新しい流行りものにガンガン触れとかないと感覚がどんどん古臭くなってくぞ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:34:23.03 ID:Ynwyiyfx.net
>>8
その「似たようなコッチ」が流行らなかった理由考えることに意味があるんだろ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:34:26.02 ID:8b5Wj05/.net
おにまい作者は君縄同人やってたよね

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:42:17.93 ID:je5fR7d+.net
深夜アニメは全作品一話見て切って良さげなのは見続けるくらいはしてるぞ
ブームは熱が去った後で分析する方が性に合ってる

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:45:42.44 ID:wlNerF2q.net
>>12
逆に言えばたかがエロ同人であることの割切りの無さ。
百歩譲ってもせいぜい一長一短ですな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:49:25.07 ID:eg7IiUCu.net
A:君の名はを今更みたはw
B:今更かよw
で終わる話だろハゲ でももくそもねぇんだよ。
創作の仕方に正解なんてねぇんだからよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 12:51:53.95 ID:8b5Wj05/.net
>>17
流行りものに乗っかるのがどうのとレスしてたのもいるから

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 15:41:47.15 ID:cDAmFHwv.net
5chではいいけど
SNSでは自我出さんでな
抜いてる時にチラついて抜けなくなるからさ
黙って作品だけ出しといて

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 16:52:31.18 ID:SKNU+4cS.net
なるほど

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 16:58:32.20 ID:SKNU+4cS.net
SNSで作品以外のことをつぶやくのも作者の顔写真見てるのに近いのかな
作者のご尊顔画像を見てしまってから二度と使えなくなったエロ漫画とかあったな俺も

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 17:02:02.96 ID:oX2B8B23.net
一方で作者が女って思われるだけで売れたりするからな
性別は女にしとけ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 17:15:20.99 ID:SKNU+4cS.net
性別女にして美味しいお菓子のツイートとかしてればガンガン伸びるかな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 17:15:27.61 ID:c3fXlWUp.net
自分はちんちんの生えたおっさんって設定にしてる

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 18:22:54.02 ID:SNM6nzbs.net
ちんちんの生えてないおっさんとは

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 18:32:43.76 ID:gSMy4Y5s.net
事情があるんだろ
察してやれよ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 18:53:20.96 ID:7VFAYH0P.net
ちんちんの生えた女の子って事にしておけばOK!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 19:22:41.43 ID:F+WEQkuV.net
作品以外のツイートは基本全部ノイズだと思って欲しい
飯ソシャゲペットとか要らんねん

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 19:35:13.24 ID:91yJHpiH.net
ちんちんの生えたこどおば=こどおじ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 21:23:42.69 ID:ky25jc7v.net
FANZAがほぼ毎日営業メール送ってきてちょっとウザいな
全く受け取らない設定にするのは困るし、かと言って毎日毎日キャンペーン実施ばっか

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 22:27:14.84 ID:41k6VG6+.net
流行るものがわかるんだったらみんなそれ作るよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 22:43:51.98 ID:pXQfm/u2.net
作ってるでしょ
雨後の筍のように

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/27(木) 23:05:11.62 ID:41k6VG6+.net
>>32
流行ったのを作ってるんで
流行るそうなのを作ってるわけじゃないだろう

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 01:49:44.17 ID:Pm+rgjgg.net
結局やらんと分からん
手動かすしかないんだよ
アイデアが立派でもやらなきゃゼロだ
ちなみに俺はピコ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 08:55:26.45 ID:UaZrfkSG.net
ゲームサークルだけど新しい物を取り入れると明らかに売れなくなるんだが?
なんでゲームは古臭いドット絵やスーファミ時代のインターフェイスが
受けるんだ?客は老人ばかりというわけでもあるまいに

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 09:00:14.69 ID:CcCZ0kAM.net
記号化されてる方が粗が目立たないし表現もダイレクトに届く
その分単調で量産型になるが最低限の品質も保障されてるだろうと客も手を伸ばしやすいのでは

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 10:00:24.31 ID:DhuSDmWb.net
いや客は老人ばかりだろw

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 10:43:45.10 ID:bj8itErc.net
>>35
新しいもの中途半端にしか取り入れられてないんだろ
純粋にクオリティが低い

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 10:52:28.85 ID:Wvni6P0H.net
>>35の言う前提が間違ってるかもしれないし
分析してもしょうがないな

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 11:33:30.87 ID:UaZrfkSG.net
>>38
ウチの場合はレトロ風に作ったほうが明らかに売れるんだよ
つーか、大したゲームじゃないのに絵のレベルを考えたら分不相応に売れる
同人エロゲの世界は不可解だが
俺としてはそういうものだと割り切るしかない

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 11:37:39.33 ID:UaZrfkSG.net
>>37
そうなのか?
分析は大事だと思うが購買層の年齢までは
わからんからなw

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 12:27:42.45 ID:Pm+rgjgg.net
なんかそういうデータあるんですか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 12:35:12.46 ID:AggcAhvo.net
俺もゲーム系だけどシステムは古いし絵も古くて正直下手だわ
それでも売れるから、エロ同人ゲーの世界はおもしろい
ただ「絵師雇ったら?」みたいにブログに書き込んでくる外国人もいるけど

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 14:13:15.47 ID:yj20VRL+.net
寝取られゲー好きだけど今やってるのはRPGツクール製のやつで、作業してるだけみたいなどうでもいいイベントがめんどくさい
手間かかるだけというか、ぶっちゃけエロくて背徳感あるのが観たいんでボリュームなくても抜ければいいんで
あっち移動こっち移動とかしんどいだけ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 15:17:04.53 ID:UaZrfkSG.net
逆に聞きたいんだがだったら漫画とかCG集のほうがよくね?
何を求めて面倒なゲームを買うんだ?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 18:31:05.38 ID:yj20VRL+.net
言い方悪かったけど今やってるゲームがアレなだけの可能性がある
レビューサイト的なとこでも言われてたし
多分サークルの見せ方の巧さで面倒に感じたりその面倒さがよかったりってのがあるんだろうな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 19:55:21.69 ID:+Mf4dKhE.net
あーもうダルい 
めんどくさい
絵を描く事以外の全てがめんどくさいなんもしたくねー

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 19:56:53.75 ID:2vG9BHlH.net
画像生成AI “クリエーターの権利脅かされる” 法整備など提言
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230427/k10014051061000.html

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 20:15:47.93 ID:dKOw0byJ.net
AI絵師 が表現の自由を脅かされている

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 20:23:17.47 ID:erzO6aj4.net
>>48
このひと「自分の絵がAIで勝手に出力されて~」
とか言ってるけど この人の絵下手すぎてダンボールにすら転載されてなくて学習元にすらなってない
って事実は流石にわらっちゃった

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 20:47:32.64 ID:CL4cw2H+.net
生成速度で負けたら食っていけねえって素直に言えばいいのに創作性とか倫理を盾にするからおかしくなるんだよな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/28(金) 22:24:03.29 ID:Pm+rgjgg.net
そんな事より明日はみくるの試合だぞ
楽しみだな!みくるがボコボコにされるの!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 05:46:40.29 ID:6k8gFV1S.net
こんな下手くそなやつ 学習 するわけがない
この人は炎上系絵師だからね

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 06:17:23.71 ID:yMj0JLCC.net
他所でやってくれ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 10:03:15.92 ID:3gDH1m4j.net
みくるにボコボコにしてもらうか?
ワンパンだろ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 12:48:26.58 ID:KI9yzA0X.net
発売直後にフル賞賛のレビューが10ほどついて、その後レビューなし、
かつその最初のレビューを「参考にした」投票皆無という作品があった

これいわゆる「互助会」なん? レベル低くても賞賛レビューし合うっていう

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 13:55:26.75 ID:et0YuXId.net
>>48
こいつパトロンサイトで二次創作禁止作品載せてたって事で謝罪させられとるやん
脛に傷ある身でなぜこんな表舞台でアホな主張するのか

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 14:02:20.94 ID:JsfqLWm/.net
GW前に出すつもりがもろにGW初日に発売開始になりそう
埋もれませんように……

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 15:22:36.09 ID:/PIMMtDm.net
>>57
自己顕示欲強すぎて暴走したんだろ
絵が下手だったみたいだしこうでもしないと目立てないでしょ
そらAIに対して警戒感でるわ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 16:30:38.12 ID:GsrgxIq0.net
絵師「画像AIは著作権侵害だから法規制しろ」と記者会見→二次創作を禁止している作品のエロ絵で金を稼いでいた事がバレて謝罪 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682742167/

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 17:37:45.85 ID:5GfykDA7.net
画像生成AIはクリエーターの権利を脅かすと規制訴えた団体の理事、禁止の二次創作イラストで批判され謝罪
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20230429-00347590

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 17:55:35.12 ID:7tFwjYlB.net
AIの話題は余所でやれハゲ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/29(土) 18:04:01.94 ID:3gDH1m4j.net
本当だよな、ハゲがよ
いっぺんみくるに絞められて頭冷やしてこいよ ハゲ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 00:22:02.15 ID:S3QqKyLi.net
最近デジタル7GとかNHKでいろいろ報道されてるせいかいろんなスレによくわからんのが出現してる
そんなことしてもピコからは脱出できんぞ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 01:29:39.82 ID:FaxxV+D2.net
1番いいのは5chなんか辞めて
ひたすら作業する事なんだけどな
なかなか辞められんのよこれが
どのタイミング卒業するかだな本当に

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 10:11:41.55 ID:Q5fgHqKx.net
もう髪の毛邪魔すぎるから坊主にするわ
全部バリカンで刈ってやる

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 11:11:10.04 ID:7gcPB5Zn.net
自分バリカン楽でいいぞ
バリカンはパナソニックのプロバリカンって5000円くらいの買っとけ
安いのはダメだ、水洗い可とか地雷でしかない

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 14:47:43.51 ID:mOVrY3VQ.net
1000円カットでいいだろ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 16:15:56.72 ID:FaxxV+D2.net
坊主で1000円カットですか
なかなかやりますね

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 17:47:59.44 ID:N7AMMAsr.net
後頭部と脇くらいしか刈る髪ないんですが!!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 18:14:05.62 ID:/xiQsYUU.net
仙人みたいな生活だし、ただでさえ人との関りが少なすぎるからな
月一の散髪は貴重な社会との接点なんだ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 19:51:05.80 ID:mOVrY3VQ.net
1300円カットだからもちろんなんの会話もしないが
それでも毎回行ってるから顔も覚えてるし向こうもなんとなく覚えてるはず
たしかに社会との接点ではある

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 20:10:02.56 ID:J7tA4/jK.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 20:51:58.37 ID:pESqgg2B.net
会話も余計な詮索もされずに綺麗にやってくれるところなら毎月1万出してもいいわ
とにかく喋りかけてこないでくれこっちのプライベートに踏み込まないでくれ
話すのは髪のことだけにしてくれ
それだけ守ってくれる美容院ないか

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 21:08:08.48 ID:UgixRihJ.net
美容院なんか行かんでも1500円前後のカット屋で良いだろ
こっちが話題振らなきゃ別に話かけて来ないし

雑誌に載ってるような流行りの髪型とかにしなけりゃ
普通に短くするだけなら何処で切っても変わらんしな

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 21:36:01.51 ID:M4We7ky9.net
アイロンみたいな電動マッサージ機でゴゴゴゴやってもらうと気持ちいいよね(´・ω・`)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 21:42:22.90 ID:NiOec5X7.net
>>75
74は前もあれを言いだした女だろ多分

格安床屋では女の客をほとんど見ないし、美容師が恐いようなビビリでは
どっちにしても無理だろ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 22:52:44.10 ID:mOVrY3VQ.net
美容院行ってたことあるし悪気はないんだろうけど
終始タメ口、ものすごい近い友達しゃべりの距離感
というかノリがリア充なんで無理、全然しゃべらんかったらムスっとしてると思ったのか、向こうも不機嫌になりだすし
無理なんだよな、色々しんどすぎて

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/04/30(日) 23:05:23.93 ID:UgixRihJ.net
それ単にハズレ店舗なだけじゃね?
若い頃は俺も美容院行ってたけどタメ口使う人なんて当たった事ねーわ
いくら美容院がフレンドリーでもタメ口とか機嫌悪くなるとか普通ありえん

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 09:49:40.96 ID:FJvNkQSs.net
無言の美容院作ったら固定客ががっちりつきそうだな

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 10:30:14.20 ID:YjV31mz6.net
いつも利用してる店はそういうコンセプトだけど流行ってないな
店舗構えてるけどよく維持できてるな~って心配になる

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 14:43:53.50 ID:uUdmURQJ.net
あ~やっぱすでにあんのかそういう店
流行らんってことは普通の人はやっぱ店員とお話したいんだろうね

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 15:11:11.24 ID:MqjK03UX.net
客によって変えるのが一番いい所じゃない?客がしゃべる人ならそう対応するし
静かな人なら話しかけない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 15:17:42.56 ID:6iyyuTI4.net
多分美容院ってけっこう事細かにそのお客さんの髪質やら髪の量やら把握してやるから
データ取ったりしてて、それである程度はコミュニケーション取らないといけないってのはあるのかもな

多分よく探したら美容院と1000円カット系の中間くらいのちょうどいいとこもあるんだろうけど
だいぶ昔に行ってた美容院だけどチェーンのとこあって安いしそこそこオシャレにしてくれるとこだったな
ただ店員の態度はなかなかに悪かった、惰性でやってる、めんどくさそうな感じでやってるのが多かったかな

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 16:25:16.92 ID:MqjK03UX.net
やだなーそれ
近くに家族で経営してるオシャレな床屋があってよかった

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 17:26:24.17 ID:UGrOI9Xp.net
糞田舎過ぎて床屋なんて1軒しかないな… 子供の頃は3軒くらいあったんだけど

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 18:26:37.56 ID:vHxngSd7.net
髪切る人も
本当は話したくない人多いんだって
なんかのアンケートで見た

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 19:54:34.69 ID:TSEejnAv.net
最近、行きつけの1000円カットが1200円になった
あちこち値上げが激しくて嫌になる 卵とかほとんど2倍になったな

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 20:04:17.55 ID:tgpuY8JJ.net
30年間値段が変わらなかったのがおかしいだけ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 20:09:30.38 ID:NzMlYTV1.net
店側が負担して価格据え置きとかもう通用しないくらい原材料費や電気料金が上がってるからね

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 20:26:59.69 ID:fpjNTF7c.net
なんかci-en公式から変なメール来たんやけど
【限定案内!】発行したての請求書を現金化しませんか?

他にもおる?ワイだけ?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 20:33:11.87 ID:UGrOI9Xp.net
来てないな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 20:37:13.39 ID:VO5hMz5C.net
うちにも来た
意味がわからない

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 20:40:09.85 ID:VO5hMz5C.net
アーツベンドでググっても出てこないしフィッシング詐欺っぽい

95 :自称中堅 ◆Rdo.86sU4. :2023/05/01(月) 21:58:08.31 ID:lN/NwCY/.net
いやもう、表題だけで詐欺とわかるやん

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 22:26:51.53 ID:jEtLjXVp.net
おいおい反社に個人情報漏れてるのかよ…嫌だな…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 22:41:19.83 ID:H9A51THp.net
普通にcien公式のメアドから来たので不思議なんだけど

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 23:04:19.39 ID:V0pECeKP.net
FROMのIPはあってるみたいだけどspf認証がエラーになってるな

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/01(月) 23:29:01.78 ID:gE8qvljk.net
ツイッターにもちらほら来てる人いるみたいだな
実際にゲオのグループ会社って言ってる人いるけど本当かな?
公式にしては怪しすぎるが
フィッシングだったらci-enからメアド漏れてるってこと?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 02:18:07.43 ID:HLRQE/Vq.net
なんか書き込もうとするとやたらNGワードとか言うのに引っかかるな…なんだこれ

うちにも来てたな
登録だけして使ってないからさらっと読んで深く考えずにスルーしてたが…

よくよく考えてみると意味が分からんし怪しさしかないな
なんだこれ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 03:07:49.71 ID:RFzwxUor.net
大型漏洩の予感

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 04:12:39.82 ID:C5Agt0ha.net
なんかワクワクしてきたな

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 06:19:32.32 ID:yNUoSBrJ.net
ファクタリングって言うらしいね

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 07:21:57.80 ID:2Lmeb46c.net
ウチには来てないな
普通に中堅くらいだが…どういう基準?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 08:18:32.75 ID:yhTY8HEV.net
>>104
個人情報漏れなかったんじゃね

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 09:05:16.24 ID:lW2GuMOn.net
うちも来たわ

ついに高利貸し始めたかとか思っちまった

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 09:19:27.51 ID:iMqa/b2V.net
この先DLsiteから注意喚起のメールが来なきゃ一枚かんでるということだから
ないとは思うがそれは勘弁してほしいものだ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 12:21:22.79 ID:o0iO0jPC.net
あれフィッシング詐欺だったのか・・興味ないからスルーしたけど確かに変な内容だった
反社に個人情報漏洩したのならマジで最悪なんだが

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 12:34:27.92 ID:+QItmQPQ.net
それならシエン と DL サイト やばくねえか?

110 :自称中堅 :2023/05/02(火) 12:46:40.83 ID:FgZRUl7L.net
まさかと思うが、その詐欺メール来とるやつって
お前のCi-enのトップページにメールのアドレス張ってたりしないやろな

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 14:52:36.68 ID:alkN408I.net
例のメール、ワイも来たから公式に確認したら
「弊社Ci-enから送ってるお知らせやから安心してね」

という回答やった。逆にこえーんだけど

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 14:57:30.03 ID:9/OB0Fda.net
メール来たけど、報酬を先払いしますって感じのサービスやろ?
手数料とか帳簿とかどうなるんだろう

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 15:02:02.37 ID:Qjsz8aQJ.net
え、マジなんあれ
誰が使うんだよあんなの

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 15:13:06.96 ID:uw1sXBYK.net
零細企業や個人事業主が主な顧客だろうね
売掛金があって急に資金が必要になった時に現金化できるみたい

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 15:24:37.47 ID:iMqa/b2V.net
スパムだったらリンクをクリックしたらやべえからできない

推測するに、例えば20万の請求書があったら15万出すみたいな感じか?
で請求先の20万は後にそのよくわからん企業に行くと

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 15:57:16.96 ID:+QItmQPQ.net
DL サイトがそんなことするの
何のために?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 15:59:21.91 ID:rZQdO+FN.net
ci-enはエイシスであってDLsiteではないで。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 16:14:20.64 ID:+QItmQPQ.net
>>117
会社同じなんじゃないの?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 16:36:44.46 ID:rZQdO+FN.net
両方エイシスだよ(´・ω・`)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 16:38:17.67 ID:r89c+nFI.net
えー公式なのかよ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 16:44:43.07 ID:/l0GQWbz.net
メールの件名がおまかんのせいか文字化けしまくってたから怪しいメールかと思った

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 16:50:46.14 ID:rYuAQReP.net
これって個人情報を他の目的で使わない、みたいな条項に違反しないの?
個人情報の利用要綱ちゃんと読んでなかったからわからないんだけど

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 17:33:01.66 ID:8BDz9Ti1.net
うちにも来てた 請求書とか見たことも触ったこともないから関係ないけど

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 17:52:46.74 ID:Qjsz8aQJ.net
そんなにランニングコストのかかる仕事じゃないし誰も使わんよな
会社化してやってるサークルぐらいか
エロゲ会社の同人擬態サークルもあるからな

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 18:01:14.69 ID:sOW0bkCv.net
要は売掛金を担保に低金利で金借りれるサービスってことでしょ
たぶん親会社のゲオグループから関係ありそうな事業やってる子会社に宣伝するように要請が来たんじゃないの
DL同人やってる奴で利用するのはほぼいないと思うけど

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 18:51:22.27 ID:C5Agt0ha.net
ci-enはエイシスであってDLsiteではないで。←草
確定申告やり直した方がいいよw

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 18:57:16.16 ID:C5Agt0ha.net
あーすまん言いすぎたわ
誰にでも勘違いはあるよな
ごめん

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 18:59:28.50 ID:rZQdO+FN.net
>>126
お前こそ確定申告してねぇんじゃねえの?
そもそも振込自体DLとci-enで別だろうに

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 19:01:58.26 ID:QhaH7Mzh.net
>>127
許さないわよ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 19:55:48.65 ID:dcNur6GH.net
5年くらい前に給料ファクタリングで問題になってたな
貸出制限法うけないので月1割2割のピンハネが可能
事業者相手だと昔の他社繰り出しの手形割引みたいなもんか
どっちもカツカツなので破産が待ってるのは同じだけど

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 20:17:42.43 ID:RFzwxUor.net
え、あのメールマジなん?
ってことはDLの売上じゃなくて、Ci-enの売り上げが対象ってことか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 21:06:17.87 ID:C5Agt0ha.net
>>128
皮肉じゃない
言いすぎたと思ったから謝っただけだ
記帳の時に会社名入力するのに
なんで知らんのって思って言っちゃった
でもFANZA専売の人とか支援メインの人もいるし
知らん人もいるよなと冷静になったよ
すまん

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 22:00:57.81 ID:C5Agt0ha.net
いやこれ勘違いしてるの俺やん
両方エイシスだけどcienの元はdlsiteじゃないよって事ね

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/02(火) 23:55:48.65 ID:dHuJinYg.net
絵師「AI絵師は権利侵害!規制しろ!」pixiv「...じゃあ同人・二次創作・AIぜんぶ規制ね」 [959230757]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683035042/

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 01:49:26.32 ID:Rswnc00A.net
最近やる気がまじで出ない
俺にとっては描くのって仕事であって
娯楽ではないんだなと最近思う
楽しく描けてる人が羨ましいよ
これしか稼ぐ方法知らんのにやる気でん

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 03:11:32.79 ID:DMiXj/2t.net
やる気はやらないと出ない罠

自分の好きなジャンル描いてりゃ楽しいところもあるでしょ
ただ作品として仕上げるとなると楽しいだけじゃ終わらないからそういうのがめんどいんだろうね

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 04:25:25.75 ID:Vks/sPMM.net
世の中には絵の仕事しながら休憩時間に趣味絵を描いてる絵師もいるからな
絵を描く行為自体への愛の差だな

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 05:24:57.62 ID:DdU3mIwO.net
エロ以外の物なら強烈に描きたいものがあるのに
エロしか売れない不幸

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 07:58:08.11 ID:dOANGxwg.net
>>134
木綿豆腐しょうもないことに首突っ込んでくれたな
本当に迷惑極まりない
こうなることも理解できない馬鹿だったわけだが

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 09:24:15.90 ID:BLZX1HrX.net
>>135
遊ぶなりボーッとするなり好きにすりゃいいと思うが
どういうこと?
もしかして金ないのに働く気おきねーの?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 11:27:36.66 ID:4wdwKqwE.net
やぶ蛇

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 18:11:18.52 ID:q7eplAmL.net
>>137
仕事絵と趣味絵は別腹だもんなあ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 18:59:07.34 ID:Rswnc00A.net
やっぱどの分野でも
どれだけ好きかが重要なんだよな
でないと成功するまで続けられないし
成功しても続かない
俺はもう始めたての頃の熱い情熱が灰になってる
新しい木を焚べないといけないんだ
でないと死ぬ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 19:13:30.13 ID:pa4ShA4C.net
どこ縦読み?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 19:19:08.32 ID:mszxgHe8.net
インプットを怠ってるのではないか?
インプットがないとアウトプットも枯れる

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 19:27:46.24 ID:q7eplAmL.net
絵のインプットはさほど時間はかからないけど
ストーリーのインプットは時間かかるんだよなあ 恋愛漫画成分を摂取しなければ…

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 19:45:23.13 ID:mszxgHe8.net
おれ学園モノとか恋愛ものから徹底して距離置いてた人間なのに
好きなエロを描くために学園モノ恋愛漫画みたいなの描いてるのが皮肉だわ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 21:10:35.92 ID:Vks/sPMM.net
>>143
ほんとそれな
好きでもないのに描いてるって伝わるし

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 22:08:52.44 ID:Hxwscdrg.net
情熱はとっくに消えて、仕事でやってるって感じだな
仕事なら仕事で、うまくいけばそれなりの達成感はある

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/03(水) 22:09:58.68 ID://A1EGHW.net
やる気があろうがなかろうが描くんだ、仕事だから
それができないなら自営なんて向いてない

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/04(木) 03:39:25.92 ID:J7sggmMB.net
スケブ割と高額にしてるけど結構依頼されるんだね
積みゲーみたいになってきてる

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/04(木) 08:55:56.82 ID:iDB0KbL1.net
元々持ってるどうしても描きたい衝動なんて
2作も作れば終わるからな
後はインプットとアウトプットの循環を作るしか無い

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/04(木) 12:17:33.08 ID:LxfjY3sg.net
趣味で小説投稿はじめたらインプットする時間は完全になくなったわ
小説の方もランク上がってきたから楽しくて仕方ない
しかし素人小説が金になるとは思わんかったな

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/04(木) 12:47:12.02 ID:KuAVPyWr.net
俺も副業的にコミッションやってるけどスケブとか使って無くてペイパルで外人と直接取引だな
ペイパル使える場所が日本じゃ少なすぎるのでほとんど毎日ウーバーイーツに使ってる
あとはゲーム代

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/04(木) 18:39:25.70 ID:J7sggmMB.net
趣味でなろう小説か…いろいろ案はあるけど描きたい物もあるし影分身でもしない限り難しい

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 01:36:15.95 ID:eiZU14wc.net
1部屋におっさん2人か
加齢臭で畳が腐るぞ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 10:49:11.50 ID:IaUYUeV8.net
最近同人で基準の爆乳よりも一般で基準の普通巨乳の方がエロいと思うようになってきた
爆乳ばかり描いてるせいで飽きが出てきてるのだろうか

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 11:18:13.86 ID:A0f9iMSC.net
自分は嗜好が周期的にツルペタロリから爆乳人妻まで変化するからそれは普通だな

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 11:39:07.69 ID:IaUYUeV8.net
昔はロリ好きで描いてたけど近年規制が厳しくてしばらく離れてたらロリに何も感じなくなってしまった
まぁ人としてそれが普通で健全なのだろうけど思ったよりも規制って効果あるんだなって

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 14:19:19.74 ID:VXuzLdBl.net
爆乳というか胸が長い?たれ気味の方がウケがいい気がするんだよねえ
なんで?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 14:36:29.85 ID:25axm0tv.net
長乳ブームだからね
いぜんはまん丸おっぱい流行ってたから、流行り廃りでしょ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 16:06:09.01 ID:VXuzLdBl.net
基本的にまんまるおっぱいでも長めでも良かったけど
二代目@C101金西し12aっていう作家の描く長乳見てから尚更興味がわいたわん

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 17:29:30.52 ID:xEAG6/Xc.net
宣伝か?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 17:56:47.65 ID:VXuzLdBl.net
いや、違うよ
好きな作家さんだから書いてみたけど書かないほうが良かったかな

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 18:00:55.03 ID:VXuzLdBl.net
ていうかこんな過疎スレで宣伝してどうする

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 18:40:58.56 ID:eiZU14wc.net
なんかこう
友達に、この動画面白いよって見せられる時の感覚
自分の趣味に合えばいいけど
そうじゃない時ちょっと気まずいみたいな
ただ5chだから基本何書き込もうが自由だ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 18:41:53.14 ID:4lj47h9v.net
自演か宣伝にしか見えないから匿名掲示板で個人の名前出すのやめたほうがいいよ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/05(金) 19:59:15.67 ID:VXuzLdBl.net
OK

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 02:43:54.42 ID:j1aBDsZX.net
素直で草

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 09:45:22.04 ID:pywTI/bU.net
>>162
初代が気になる

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 14:02:39.79 ID:+COZA32i.net
やっぱ陰毛はダメだな
海外に合わせて無毛にすべきだ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 14:16:54.30 ID:gFbei0fG.net
海外に合わせるとかは関係なく単純に邪魔なんだよな
日本だといまだに脇やスネなんかも無いとおかしいみたいな固定観念に囚われてるし
海外だとツルツルは当たり前だしハゲだってカッコイイ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 14:25:24.17 ID:oR+eTQu+.net
>>172
君本当に同人作家?
性癖の事何もわかってないでしょ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 14:49:16.63 ID:+ftt0nH0.net
あの美少女にもさっと陰毛が生えてるからエロいのだよギャップ萌えだよ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:02:06.81 ID:gFbei0fG.net
えーいらねぇよ
なんか毛むくじゃらや臭そうなのが良いみたいな風潮あるけど
本物の臭さを知らん童貞だけだろ好きなの
なんで二次元にまで現実の汚いものを持ち込むんだよ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:04:37.75 ID:EqGZJxIZ.net
自分の浅さをもっと自覚して謙虚に書き込めよ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:12:27.23 ID:MR/pjnTr.net
この件だけどうして言い争う。
他の件は好みが分かれても「人それぞれだ」みたいになるあろ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:19:09.94 ID:j1aBDsZX.net
>>177
なんで毛だけは譲れねぇんだよ!

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:20:41.11 ID:EqGZJxIZ.net
市場を見れば答えが出ている

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:31:57.63 ID:BUjQxIyJ.net
毛があってもいいけど髪の色と違う色なのはちょっと

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:33:33.74 ID:CuCjCJf8.net
ピンクとか紫とかの奇抜な髪の色だと、とんでもない陰毛になっちゃう奴だな

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 15:44:43.49 ID:W/uFRFz2.net
僕は生えかけ膨らみかけが好きです!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 16:47:21.17 ID:+COZA32i.net
そういったトラブル回避可能なのが無毛だよ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 21:33:26.88 ID:+qRGC34L.net
男を知らずに 生きてきたみてぇだなぁ~…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 21:46:27.92 ID:aReMCfMr.net
前も言ったけど
無毛でマンコモザイクだとエロポイントが無くなるんだよ
リアルだとパイパン多いけどAVももじゃもじゃ多いだろ、あれわざとだよ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/06(土) 22:30:50.20 ID:+COZA32i.net
そうやって俺たちパイパン原理主義派を納得させようたって無駄だぞ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 00:26:55.27 ID:t1HErszb.net
そこのサボってる漢たちよ、
やる気を出させる正体は、女を強く意識することなのだ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 01:29:46.17 ID:1thSyp3P.net
うちのサークルは割と女性ファンもいると思ってるんだけど
女の子が自分の作品でオナってくれてたら嬉しいしやる気出る

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 05:08:26.90 ID:RLwNEgVK.net
ずっと思ってたんだけど
うちのサークルってなんだよ
お前ら個人だろ 微妙に背伸びすんのやめろ
みんな使ってるから真似してるだけの人もいるだろうが

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 05:50:10.00 ID:RLwNEgVK.net
いやでも個人でもうちのサークルとか普通に言うか
やっぱり使っていいよ 細かすぎるんだよな俺

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 06:08:11.37 ID:+E/1599s.net
作業に疲れてきたからちょっとだけゲームするかのちょっとが丸一日になってしまった
ゲームは楽しいから時間溶けるの早いわ。作業は違う意味で時間経つの早いけど

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 06:12:19.70 ID:8b8+pXz5.net
生活のメインをゲームにしてその合間に作業するのが丁度いい

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 07:23:40.31 ID:lthSsNV+.net
>>192
ニートか?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 08:31:29.89 ID:h1FzDY0Q.net
コミケでてた人は個人でもサークルって呼ばれるし使っちゃう

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 10:13:55.78 ID:/ZOyomee.net
めんどくせー世の中だな

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 10:21:22.95 ID:RpXJ0k7j.net
ガチで一人だとしてサークル以外になんて呼ぶのが正しいのだ?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 10:24:07.19 ID:Bl89yDY4.net
作者?販売者?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 10:34:35.43 ID:XaaKfz+E.net
FANZA、DLsiteとも販売者をサークルと称してるし
そもそも紙の時代でも、別に実質個人でもサークルと称した
今さら変える必要ないっす

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 10:52:43.18 ID:5ZyousU9.net
このギルドは私一人です

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 11:23:43.92 ID:h1FzDY0Q.net
同人誌を本当の意味でサークルで作ってた時代ってどのあたりまでなんだろう

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 11:56:50.37 ID:RLwNEgVK.net
まあでも昔の呼び名で呼ぶことってあるよな
phのことペーハーって呼ぶみたいな
あと5chのこと2chって呼んだり

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 12:33:12.05 ID:aEd8CcDk.net
サークル名とペンネームべつに分ける必要なかったなとは思う

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 12:37:45.73 ID:1thSyp3P.net
コロナ時代も終わりか
引きこもりの俺はコロナがーで外出を避けられて助かってたんだが

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 12:38:48.00 ID:AKO0NFsG.net
ホームページ名とハンドルネームたいなもんじゃろ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 12:40:18.48 ID:OHo8LBPb.net
サークル名とペンネーム同じ人見たことない

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 12:40:55.97 ID:/ZOyomee.net
同じです…

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 15:20:50.77 ID:QkcffNMy.net
>>175
俺は一回剃ってまた生え始めの状態が良いな

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 16:52:29.09 ID:h1FzDY0Q.net
同じだが

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 18:22:37.09 ID:RLwNEgVK.net
違うと言いたいが、同じです

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 18:52:31.50 ID:HXlEh8zA.net
そんなに生え始めがいいのか?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/07(日) 23:24:57.73 ID:rqh0aSzD.net
オレの嗜好に合わないエロを描く作家は童貞とか
えらい奴が現れたな

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 00:07:27.10 ID:+BmeP2yn.net
童貞って勝手に決めつけないでほしいよな
いや童貞ではあるんですけどね
それはそれとして

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 00:37:48.02 ID:scelSxTd.net
奇遇だな
私も童貞なんだ

214 :自称中堅 ◆Rdo.86sU4. :2023/05/08(月) 13:29:52.02 ID:nBcs4Imm.net
>>200
俺は同人に見せるための誌と思ってたわ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 13:57:14.15 ID:E2XIG6Ex.net
お前らなんで後生大事に童貞を守ってるの?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 13:59:04.50 ID:dzoyqcbl.net
守ってるんじゃなくて攻めてないだけ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 15:29:07.11 ID:I4aam9UU.net
皮オナきもちーし…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 15:34:29.78 ID:Cg02Lvny.net
勇気、お金、容姿
童貞卒業三代条件

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 17:00:53.98 ID:CBDWXWXW.net
金だけあるぞ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 17:04:03.13 ID:o3mXX1Z1.net
金と容姿はカンストしてるのにおかしいなぁ
やはりバランスか

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 18:30:02.36 ID:Ju6hIt9z.net
卒業するだけなら金だけでいけるじゃん

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 19:23:57.14 ID:jwMPpeDz.net
>>188
何描いてんの?竿役がイケメンなの?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 19:27:10.50 ID:Qk97TELx.net
竿役がイケメンのNTRものが女性に売れまくったってのは聞いたことがあるな
夫や彼氏よりも魅力的な男に堕とされる背徳感を疑似体験して興奮できるんだろうな

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 19:32:05.85 ID:lX1dLrax.net
初心者スレが無いのでここで質問なんですが
FANZAで予告開始日と配信開始日が同じ事に今気付きました
「配信作品を登録」は終わってるんですけど配信編集に予告開始日の項目がないので
新たに「予告作品を登録する」から作品を登録して良いんでしょうか?
別作品扱いになったりしませんか?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 20:31:13.72 ID:+BmeP2yn.net
それは分からないけど
サークルページから問い合わせしてみたら
明日には返事返ってくると思う

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 21:37:29.55 ID:YKpkMTCN.net
>>224
回答というより同調なんだが
俺もうっかり配信登録を先にやって、予告できないのかと思ったところ
多分無理だなあ……それらしき手順は見当たらん

仮に同じタイトルで予告してみて、別作品扱いになったら情けない
そっちにオキニ登録した人にはいつまでたっても発売されないことになる

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/08(月) 21:54:45.32 ID:lX1dLrax.net
>>225
>>226
ありがとうございます
発売日も近いし今回は諦める事にします

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 18:36:42.50 ID:UxrlHyG9.net
商業電子書籍に卸さないかってメール来たが
販売サイト50%でメールよこした会社が30%でサークル20%とか舐め腐ってるにも程がある
どんだけ作家を馬鹿にしてんのかって話よ

常識的に考えて作家50サイト30仲介20だろ
1000歩譲って印刷なら印刷代やその他広告費用も掛かるだろうが
ネットなんて登録したら後はなんもやることねーんだしアホかと

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 19:36:33.98 ID:COzJyoB8.net
サイト30の常識ってどこよ
kindleか?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 19:42:29.28 ID:KAGJezEi.net
お前の作品の儲けの8割を永久にくれってことか

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 19:48:47.93 ID:edSyv0Jq.net
顧客層も違いそうだしまあいいかって思ってオッケーした電子販売サイト
データ渡して一年以上経つけどいまだに配信開始の連絡来ないわ
問い合わせるのもめんどくてそのまま

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 20:02:08.15 ID:62T7rRlW.net
未だに出版社のが偉いっていう商習慣から抜け出てないらしいようだな

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 20:33:13.47 ID:KWAuxoKu.net
偉い、っていうより抱えた少ない作家で自分たちの食い扶持取ったらそうなるんだよな
もう出版業界のビジネスモデルが崩壊してるのに

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/09(火) 20:54:04.28 ID:FHxUITxg.net
何か俺もちまちまと電子書籍系のとこに卸してきたけど
そのぶんの収入の何倍も支援サイトで稼げてるし
実入りしょっぱいわ確定申告めんどいわだからそろそろ全部引き上げようかなと思ってる

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 07:19:26.07 ID:g7V3TbD+.net
電子書籍系のとこに卸した物だけ盛大に割られてるんだけど
そんなものなん?なんか切ない

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 08:45:02.29 ID:NJ8yWC0I.net
露出が増えれば自然と割られる可能性も増えるんだろうね
逆をいえば、DLとかFANZAの対応はそれなりに効果があるってことかな

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 09:28:27.92 ID:3jrzOU4M.net
DLと電子書籍って違うものとして言葉使い分けてるの?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 09:35:43.18 ID:eynjSBac.net
同人サークルならたいてい両者は違うものとして認識してると思うが

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 10:18:36.05 ID:4FkmGs/v.net
いや同じだろ

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 10:33:25.09 ID:OyBZJ4Un.net
マージンとか全然違うし、別物という認識だった

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 12:39:59.33 ID:Q3vw5Vny.net
電子書籍系ってkindle+αとか?
デジケット、とらのあな、メロンは除外するとして

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 12:41:46.13 ID:mhQiMWkV.net
サイトコストがべらぼうに高い携帯端末に流すデータじゃないの

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 13:04:55.52 ID:4FkmGs/v.net
>>240
DL販売=電子書籍
て話と
DLsite の話が混じってるなこれ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 14:12:27.86 ID:zdocpX+o.net
>>237
電子書籍は出版社通してる
めちゃコミとかの電子書籍販売サイトで売ってるやつ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 23:40:34.99 ID:sjdL4tVD.net
FANBOXもFantiaもAI禁止になったか
FANZAやDLはどうするんだろ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/10(水) 23:54:33.73 ID:Q3vw5Vny.net
その話題自体は別にそんな嫌いじゃないのよ
冷静になって話せれば荒れないしね
しかしその話題は誰でも話せるうえ
同人にかなり関連してる話題だから
大量に人が集まり、必ずモンスター級の激アツキ〇〇イが現れる
やめてくれ頼むから
火は小さいうちに消さないとな
喉元過ぎても熱さを忘れてはいかんと言う事
本スレあるしそっちでやろうや

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 00:28:19.84 ID:L+JYZZ5k.net
DLsiteで販売したいんやけど、普段の購入アカウントと違う投稿用のメールアドレスでサークル作って販売したい
サークル作ろう思ったら投稿用のメールアドレスのほうやったら新しくDLアカウントから作らなあかんし、普段の購入アカウントやったら、サークルが普段のメールアドレスで変更できん
皆新しくアカウント作って複垢でやってるん?
それともサークル作んのにメールアドレスで登録する方法あるん?
初心者なんで教えてください

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 00:38:14.89 ID:OnyIjou5.net
AIの話なら他のスレでめっちゃしてるからそこに来い

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 01:39:42.88 ID:7unPFt/F.net
>>247
DLsiteに問い合わせたら?
https://cs.dlsite.com/hc/ja/requests/new

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 01:53:37.40 ID:vXoS+v6N.net
>>247
もうちょい整理してから質問して
申し訳ないけど何言ってるかわからない

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 03:12:31.06 ID:L+JYZZ5k.net
普段購入用のアカウントのメールアドレスとは違うアドレスで販売用サークルアカウントを作りたい
皆複垢して販売用のアカウント作ってんのか、違うメールアドレスで作る方法教えて欲しい

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 03:35:28.10 ID:I1fOr7LB.net
アカウントを統合すると統合アカウントがメールアドレスと紐付けられるから、ユーザー用もサークル用も共通になると思う
メールアドレス分けたいならアカウントも分けるしかないんじゃないか?

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 03:36:50.50 ID:vXoS+v6N.net
docomoかauかSoftbankのメールアドレス(普段用)
Gmail(サークル用)
こんな感じで
サークル登録の時に違うアドレスでいけないか?
違うアドレスでいけなかったならちょっとわからない

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 10:24:24.45 ID:L+JYZZ5k.net
>>252
分けるしかないか

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 10:26:56.00 ID:L+JYZZ5k.net
>>253
そんな感じでやりたかったがサークル用アカウントを作ろうと思ったら一般アカウントを作る必要あるし、普段のほうでつくろうと思うとサークルだけメールアドレス変えるのはできん

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/05/11(木) 21:54:12.01 ID:2nbY76Y9.net
ジャンルが全く違う時ってサークルわけた方がいい?
イチャラブ系作品しか描いてないとこに鬼畜系ぶっ込んだら客離れるかな
たまにコメントでお気持ち表明されてるの見るけど、どのくらい影響出るかね

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★