2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

同人関係あるか微妙な作品だけど同人板で愚痴りたい人のためのスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 06:41:56.92 ID:s37mN0Cf.net
ゆるキャラ、ペット漫画、ティーンズラブ作品、主婦向けエッセイ、古い映画などなんでも

何か不満があって愚痴りたい、
でも他板の専用スレにわざわざ行くほどではない、
かと言ってカプ萌えしてるわけではないし同人板に書くのも何となく気が引ける……

そんな時にお使いください

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 08:23:34.05 ID:IIV2sZDS.net
乙です
勝手ながら前スレにあったものを補足させてください

※作品だけでなくキャラ単体、作者、グッズ展開、広告などの話題も可です

※二次や同人関係ないけど……というのは個人の主観でかまいません
「この作品で同人活動をしている人もいるからスレチ」という風な追い出しはやめましょう

※このスレを使う使わないは自由なので、
今まで通り嫌シチュや好かれ嫌い等の既存スレを使いたい人はそちらを使ってください
「この作品は同人関係ないんだから絶対このスレでやるべき」といった過度な誘導はご遠慮ください

※個人晒し、ヲチ禁止

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 10:24:52.82 ID:s37mN0Cf.net
>>2補足ありがとう
>>1以降に追加テンプレがあったのに全く気付いてなかったです

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 13:42:38.77 ID:cacAxaOj.net
モラハラ夫にむかついて扶養抜ける為にイラストの仕事に精を出してたら夫の収入超え
しかし夫が妻の稼ぎをあてに田舎で陶芸やりながら暮らしたいと甘え出した
ってあの漫画の広告が腹立つししつこくて嫌い過ぎる
ネタバレも知ってるから尚更

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 13:46:36.93 ID:cacAxaOj.net
彼氏をntrれ仕事辞めたら御曹司と契約結婚するってあれも同じくらいしつこいけど
悪役カプに制裁下る流れ見えるからまだ許せる

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/11(火) 13:48:30.32 ID:cacAxaOj.net
>>1
>>2
遅ればせながらスレ立てと補足乙です

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/12(水) 19:19:45.31 ID:Hyt0IyqE.net
性的搾取(も嫌いだけど)と奇形美少女(も嫌いだけど)を叩く人はよくいるのに
「性的搾取するアバター」を一緒に叩いてくれる人が少なくて嫌だった

多くの人が「友情と恋愛の違いがー」「性的目線・露出狂と全年齢の違いがー」とか言ってる横で
「  絵が臭い  」と突っ込む人がいて「それだ」と思った
臭い絵は逆に性的目線、恋愛目線で見れないよね

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/12(水) 19:36:26.61 ID:Hyt0IyqE.net
*「女だけど車みたいに男が好む趣味が好きな人もいてー」←ここまでは分かる

でも、なんでそこから

*「車が出ない少女漫画は論外だし、車が出るけど暴力的で泥臭くて機械油臭い青年漫画も暴力的で大っ嫌い!
駐車場の洗剤、車内の酸素の匂いがして、珍走団よりドライブオタクに向けた女性向けの車の絵がいいの!」

*「友達にも女で車好きな人がたくさんいて
ユニセックス、ボーイッシュなものの、少女趣味やBL好きで完全に男っぽくないのに!」

*「商業少年漫画と湾パン万(は商業化したけど)のルールがぜんぜん違ったみたいに
少女漫画にもアマチュア以外で描けないカテエラがあるのね!
少年漫画の行間(エログロ、キャラ崩壊、ヘイト以外)を二次創作で補うファンがいるみたいに
少女漫画にも同じ概念があるのね!そのカテエラはバトル少年漫画に砂糖かけるだけじゃ出来上がらないのね!」

って結論になんで繋げない???
なんで「一般的な女9割と違って男脳で特別なアテクシ」に繋げる???

車に乗ったキュア蝶が出て来たけど、今、上記の人は何を言ってるんだろうか
女性向けは見えるのに見えないものを見出す共感能力がめちゃくちゃ重要なのに

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 00:57:32.60 ID:C2tGtljj.net
マチズモ失せろ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:19:38.09 ID:2RW8nNXh.net
転生が~悪役令嬢が~みたいなやつ全般
好きな二次者が商業転向したらこれ系に行ってしまって本当にがっかりした
人気ある人だったのに誰も反応してないし個性なくなって残念

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:46:00.06 ID:m7gAj0lr.net
金持ちの家で血繋がってるのに両親が腹黒な妹を贔屓しまくって、イケメンで金持ちの旦那にざまぁされるやつ大っ嫌い

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 15:34:17.41 ID:0isHXtqR.net
現行アニメ携帯獣の炉位
いかにも大人の思い描く理想の子供or若者とはかくあるべきみたいな要素がこれでもかと詰まってて苦手
智みたいなただの脳筋単細胞ってわけでもなくて本当の意味で陽キャすぎて
非の打ち所がない聖女ヒロインみたいでだんだん見ていて辛くなってきた
今のところ欠点が見当たらないから叩きにくい

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 16:44:46.19 ID:7Hx2wTnO.net
バトロワ原作の後の展開は本当に酷いと思う
様々なクソ続編に完全に叩きのめされて本当に原作が終わってしまった。作品自体の烈火じゃなくて、原作者関係ない続編だからただただ胸糞悪い…
それを愚痴ったら「歳がバレるぞ」とかバカにされまくって嫌な思いした、クソ展開に若いファンが根絶やしにされたジャンルだから愚痴りにくくて辛い

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 22:57:26.18 ID:IiM7EfRh.net
アマチュアweb漫画、込みティアと商業漫画は
当たりと外れじゃなくてTV番組とユーチューバーの関係みたいになって欲しい
アマチュアはいち早くガラパゴス化に気付きやすくて共感が主題の女性向けでは特に重要な概念だろうし
始めの一歩の作者だって商業と比較して湾パン万の自由なコマ割りを誉めてたし

商業のマトモな人もそこを知っているからこそ
プロ作家のキャラがDQN編集者殴って性格いいアマチュア作家を吉牛する話や
込みティアを舞台にした話や
ユーチューバーが主人公の話や
真剣者ーの寿司カレーみたいな話を作るんだろうし

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 23:07:39.46 ID:IiM7EfRh.net
商業の敵は商業

商業の関係者なら数字の話だけしていいけど
そうじゃない癖に数字やテンプレの話だけして自分の意見を出さない人はめちゃくちゃ腹立つ
特に、作者の自己投影、性別みたいなメタな話や「サブヒロインが真のメインヒロイン」みたいな非公式設定の話は人一倍する癖に
そうじゃない「作者は本当はこう言いたいんじゃないかな」「商業はよくこういう形式で売ってくるけど本当はこうじゃなくてこうがいいんだよね」
「漫画って現実にはあるのに漫画にはない要素があって変だね(×現実マウント ×資料・流行捜査マウント ◎現実の面白要素)」
「アンチはよく(アマチュアどころか商業に思いきり載ってる)こういう展開を中身ないって言うけど、売り上げに関係無しに面白いよね。
少なくとも喪向けハーレムの何倍も中身あるよね。つまらなさを理由に絡むならあっちにすればいいのに。」
ってメタ話をしない人はものすごく腹立つ

商業とアマ関係、二次元関係じゃなくて
恋愛とエロと承認欲求と金のことしか考えてない(その割に夢者みたくデミロマ、単体萌え派ではない)喪特有の性格なのかもしれないが

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 23:23:01.81 ID:IiM7EfRh.net
個人的に嫌いな作品、特にアマチュア作品の形容詞なら
「既成有名商業作品のツギハギ」よりも
「ぼくのかんがえたさいこうのえろげー」って言い方のほうが個人的に好き

後者は悪口ではあるものの確かに図星だ
良くも悪くも的を得ている
変な内容だけど自己投影、理想のシチュで皮はあまり意味がない
作家ごっこじゃなくてキャラ×自分が目的
意外にも本命恋人が美形なら誰でも良くない

前者は作家・編集ごっこしたい承認欲求魔、漫画関連の知識をひけらかす承認欲求魔、
上(商業)にペコペコ下(アマチュア)をボコボコ野郎、数字のことしか考えてなくて他人から数字を奪おうとしてる馬鹿の表現って感じで大っ嫌い
する話が都合に合わせてメタ話になったり非メタ話になったりするのも大っ嫌い

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 23:45:07.45 ID:9LU7c9oY.net
マチズモ専用スレになりました

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/16(日) 02:18:54.04 ID:GfkVm25I.net
また始まった

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/16(日) 15:11:56.57 ID:c/eFiX1f.net
黄身と雨中を有る区ために
作者が異性愛や出産が気持ち悪くて苦手みたいな思想持ってるっぽいからノマは今後ないだろうけど
百合もBLも過去作全部メリバだから高卒後に工場に就職したヤンキーがもたついて大怪我する程度の胸糞展開はありそうで
発○障○者に寄り添い暖かく包み込むような優しい世界だとか言って持ち上げる気にはなれないなと思った

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/17(月) 13:37:04.74 ID:315O3Tda.net
広告漫画の愚痴書ける貴重なスレage

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/17(月) 15:38:08.60 ID:l8V/WLL/.net
>>19
同意
ヤンキーは発達というより境界知能っぽいし学校出てから会社でとんでもないミスをするとかありそう
優しい世界と絶賛されてるけど作者の過去作を見るに「やっぱり世の中規格外には冷たい」みたいな胸糞展開になりそうで
持ち上げるのは早くないかと思ってしまう

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 09:45:48.03 ID:mCOLImwl.net
肩派の佐倉
死病の妹を助けるため他に手立てがなかったものの病の特効薬として兄の精子からできた卵を食べるって妹の立場だとエグすぎてそこがどうしても気になってしまう…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 20:58:24.24 ID:RxJNjL1R.net
アボガ泥
純粋に絵柄が嫌い
メッセージ性とかは何も分からん

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 12:02:52.36 ID:JZo9KFPQ.net
>>4
あれうっとーしいよな
他の家事育児に非協力的な夫への愚痴漫画も大嫌い
別に描くのは自由だが広告出すな

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 18:11:22.75 ID:QegM7kF/.net
鮮やかな軍とか女王達の剣の広告
そういうのが狙いなんだろうけどそうはならんだろって気持ち悪いポーズが多すぎて最早妖怪

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 20:06:02.32 ID:9Ez+fq6V.net
https://i.imgur.com/2R3kWFt.jpg
何このきったねえ雑なゲジゲジ落書き
男ガー!男ガー!みたいな内容描けば手抜きでも許されると思って描いた汚いだけの見苦しい絵
男叩きエッセイ系はhtr女の宝庫みたいになってる、デフォルメゆるい作風のつもりらしい。この低レベルな絵で

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 22:06:59.46 ID:8NCwdTHA.net
対四
杏奈
史実の悪女を持ち上げるために史実で賢王だった弟貶してると知ってドン引き
私の考えた最強の王女様やりたいならオリジナルでやってくれ史実を捻じ曲げるな

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 07:41:07.12 ID:0vwC34YA.net
>>26
マジで絵下手だし内容もks
こんなワンシーン繰り返し見せてたらかえって嫌になることわかんねえのかな?広告会社って

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 07:42:56.05 ID:0vwC34YA.net
落ちが気になってもネタバレ調べるかすれば十分だし
課金しちゃうやついるかもしれんがこの作者出版社の本絶対買わないなる率の方が高そうなのに

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 11:24:33.45 ID:5f1I4Hgd.net
>>29
何が凄いってあのヘタな漫画を最後まで読むために課金すると1000円を超えるという
しかも妻がとんでもねークソ女で胸糞悪いオチ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 11:33:09.66 ID:5f1I4Hgd.net
透明なゆりかごの絵も下手すぎてガイジの描いた物だと思ってた
こういう「女は可哀想、世の中に物申すorこういうのあるあるだよね〜」系のエッセイのヘタクソ率は異常
ゆるい絵味があるデフォルメ絵じゃなくて、ただただ雑で下手なだけ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 12:58:00.11 ID:/CPm8A3D.net
透明なゆりかご描いたのは発達障害持ちの人だったような

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 15:03:27.18 ID:dHp2WZoP.net
尾間キャット
公式絵でもオスなのに胸元膨らんでたけど防弾服的なそういうデザインだろうなくらいに思ってたけど最新の広告イラストで普通に胸付いててドン引き
オス設定いらなかっただろ
描いた人差ー内戸や升化ー煮ゃの二次絵で胸盛って描いてそう

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 16:23:04.65 ID:QbD+O1dK.net
>>28
下手なだけならまだしも背景もない手抜き絵だし、アップになった顔すらゲジゲジになって歪んでるという…
冗談抜きで10秒で描けるだろこれ
この広告を初めて見た時、本気で小学生の落書きだと思ってた
しかもそんな下手な絵で女が男を利用するだけして切り捨てるオチをぶっ込むから不快感しか無い
これが女が負けるオチだったら連載されなかったんだろうな
男叩き漫画って楽でいいよな

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 16:34:07.22 ID:QbD+O1dK.net
28の漫画のバレを描くが
六年間子供の見てる前で夫を無視し続けて、折れた夫が謝罪しても態度を改めても無視続行
離婚をしようとすると、今度は急に喋りだして「私は愛してる」とそれっぽい態度で話を先延ばしにしてくる
子供は子供で母親の都合の良い味方で一緒になって父親をふてぶてしくなじってくる
最後は和解したフリをして唐突に実は妻が別の仕事をやってた設定が生えてきて「金が貯まったらこの家を出ていく(今の食費等は全て夫に出させてる)」という感じの独り言を言って終わる

描いた奴頭おかしいんか
どんだけ男が憎いんだよ…
母がしんどいの作者も夫に一方的にDVした事を楽しそうに漫画にしてるし、変な漫画ばっかりで嫌になる
男女逆なら大問題になるのに

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 16:47:06.62 ID:8cu5Apch.net
>>26
流石にこのレベルは初めて見たわ何だこれ
ヘタウマ未満の更に下を行くっていうか…
雑ながらも最低限の表情や造形はまぁ伝わらんでもないがそこを譲ったとて漫画としても妙に読みづらいな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 17:33:46.16 ID:QbD+O1dK.net
>>36
「夫がカレーを食べようとしたらスプーンがない、夫は嫌味を言い妻はスプーンを渡す」だけの場面で1ページ全部使うよ
背景抜きに中身までスカスカで本当にやばい

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 17:54:51.91 ID:OtyAVuH4.net
透明な油利歌語
絵がド下手なのも同意だし実話だそうだがあまりにも作者の周りに変なこと起き過ぎじゃないか?
どうにも胡散臭くて嫌い

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 18:14:25.65 ID:9CxoiQkF.net
>>35
てかこの状態なら妻側が有責だろうし夫が同意しない限り離婚とか100%無理だろ
描いたやつは離婚舐めてんのか?
今まで妻がやってきたこと夫が記録してるなら慰謝料取られるまであるわ
長年無視するとか悪意の遺棄になるんじゃないの

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 18:31:33.85 ID:UusaYMpy.net
>>35
>>39
その画力で金取れると思ってる点も含めて作者バケモンだな…
有責側が女だから慰謝料取れると思ってたって伝説の92思い出した

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 18:39:23.79 ID:4IXFm4ub.net
ちと言いづらいが揺籠の作者が描いてる特殊清掃業者の漫画は好きなんだよな
グロい現場とか遺体や虫の話とかもキモく感じずに読めるし
問題は>>4>>35の胸糞オチな手抜き作画エッセイ漫画
いらないのに本当に広告がうざくて不幸のお裾分けされてる感じ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 18:57:24.42 ID:wh1evlmL.net
母がしんどいの作者は「虐待された子は平気で人を傷つけるヤバい人間になる」の典型例でゾッとする
高評価付けてる人が「私も子供殴った事ある!」みたいなコメントばっかり
https://i.imgur.com/e8YIdB2.png
こういうのとかな

最終的には作者が夫に逃げられたらしいけど、それについて一切詳細が出ないのはストレスで自殺したんじゃないかって思ってる

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:02:43.30 ID:NMNIw6RP.net
透明な百合籠の人の絵は櫻桃個か江藤裕之の下手だったころより見れない絵だけど本人的には細河天天みたいな絵柄のつもりなんだろうな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 20:34:20.81 ID:JdXpltEm.net
キュン妻の奴も目に見えて手抜きと劣化していったなぁ
雑に描いた白目変顔連発に棒立ちバストアップ構図
内容も他人のネタをつぎはぎ劣化コピーしまくったせいで現実にはありえないような事になってたし

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 10:06:26.81 ID:HjdFAZY3.net
歩寄せ、この作者にしては三角関係を扱ってるけどラブコメの三角関係はやっぱ無理。サブヒロが出てきてから5巻以上たってるし、今さらなかったことにもできない。
サブヒロが出てきたあたりからレビュー数も減少してる。結局ツイの落書きが一番良くてその幻想をずっと見てただけだった。絵だけはいいので画集として買い続ける

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 12:19:31.10 ID:jw5lxec3.net
透明な百合篭は最初はともかく末期はネタ切れ感凄かったのを覚えてる
実際看護師として働いてた期間そう長くなかったらしいしそんな特殊な事ばかり起きないよねえ

同じ作者で終末医療を描いた作品もあったけど(これは実録じゃなくて創作)
お単子茄ー子の話をモロパクリしてて引いた

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 17:30:21.44 ID:KlmIBO/A.net
透明なユリカゴは看護師のクセに登場人物メンタル弱すぎない?あそこまで右往左往する奴しか居ない病院なんて機能しないだろ
精神が潰れると思うし、医療ミス紛いのヤバイ描写すらあって危なすぎる…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 18:27:34.80 ID:ICSHavd5.net
東名な揺り篭はこんなドヘタクソな落書きみたいな絵で命がどうとか描かれてもギャグにしか見えん…と思ってたけど
普段漫画あんまり読まない人にとっては絵のドヘタクソさで重い内容が中和されて読めるとか聞いたわ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 20:46:21.05 ID:so569oJW.net
薙のお意図間
広告で元彼出される度にイラッとくる
不愉快過ぎるんだけど

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 22:02:26.04 ID:lEic3PdD.net
>>42
コレ普通に虐待の告白じゃん…しかも謝る素振りもないし…
やっぱりこういう異常な自分を肯定する漫画って世の中に悪影響出すなぁ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 12:56:26.31 ID:eTGwVC07.net
>>42
まず母になりたくなかったら母になりうる可能性のある行為を一切しなければいいのに
母にならない努力をしなかった時点で自己責任でしょ
そもそも大人になれば全て自分の人生は自己責任で親になる覚悟のない者は親の資格ないってこの人らに話したい

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 14:23:26.34 ID:vhlZdEB2.net
常に自分可哀想自分自分だから家を出たい一心で結婚ってデキ婚かな
1ヶ月に3回も暴力って異常

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:23:09.64 ID:NI4zIHBG.net
>>52
3回まで減らせて偉いと思ってる時点でヤバいし被害を受けててと他人事なのも恐い

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:27:46.03 ID:VaPLbiJ3.net
秋多で女性漫画で売れてるジャンルなのはいいんだけどな>薙のお意図間

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 14:22:26.25 ID:oA6PeG1g.net
夫婦で移り住んだ島の住民に鍋を振る舞われてっていう漫画の広告
表示回数が減ったと思って安心していたら今度はお茶バージョンが出てくるようになって視界の端に映り込むだけで食欲減退する
作品の好みは人それぞれだとしても某寿司屋の事件とかで食品衛生や異物混入等が問題になっているときに
よりによってこんな内容の作品を誰でも目に付くような場所の広告で出さなくても良くない?
人を選びそうな作品の広告は注意書きを載せるとかリンク先まで行かないと具体的な内容がわからないようにするとか
何か配慮をしてもらえないもんだろうかなぁ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 13:16:42.23 ID:ZA/JDLgH.net
島のジジイの若妻が長い舌見せてくるあれもキモかった
広告しつこい
読まねえよって意思表示できないかな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 14:14:53.88 ID:1SMRmr/i.net
下手糞主婦向けエッセイは別スレあってもいいかもね
六年間無視とキレる私を止めたいがヤバすぎる
単体でスレが立つレベルの内容

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 14:41:02.86 ID:jzTbyrfQ.net
ややこしいことに最近主婦本人が描いたエッセイじゃなくてエッセイ「風」も増えてるからなあ
ママ向け情報サイト内の発言小町みたいな掲示板に投稿された主婦の悩み相談を漫画化して
サイト内の漫画コーナーで連載、
書き込みでは途中で投稿者がいなくなって未解決なのに漫画版では都合よくオリジナルのオチつけてハッピーエンドにするとか
一時期ツイッターで話題になったメシマズ嫁の話がそれだった
元々の投稿もほんとに主婦が書いてるのか怪しいものだし

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 15:07:28.82 ID:EMgchd/0.net
>>58
浮気夫を友人のホモにレイプさせる復讐を漫画にしてんのは目を疑ったわ
実話なら事件

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 15:36:45.84 ID:quUUUUxM.net
>>58
メシマズ嫁って間々須田か?
毒親に育てられた毒親って感じで気持ち悪かったなあ…
長年メシマズで子供が虐待受けてたのがしんどかった
さっさと父親に役割渡してたら良かったのに

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 12:53:22.32 ID:QPaVcMGF.net
>>35
最悪だな
こんな漫画に金ビタ一文出したくないわ
同じ作者の妻子に突然消えられ娘と10年会えてないって漫画も広告うざい

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 22:54:46.80 ID:JtLol7Ek.net
実写版椅子の船長
他のキャストが発表される度に船長だけコレジャナイってのを実感する
原作と全然似てないのが単純にショックが大きすぎる
原作の船長に慣れ親しんだ時間が長すぎて全然似てない役者さんを
「これが船長ですよ」ってお出しされる事に冗談抜きに拒絶反応を起こす
湯煮馬の役者さんの方が原作の船長のイメージを尊重し外見も寄せてて好感持てる
原作もどうか船長を実写に寄せるなんて事はしないでほしい……
作者さんはその辺の感覚は大丈夫だと信じたいが

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 01:08:38.01 ID:nYiyQbXb.net
8年間放置してた妻に離縁言い出されたら1ヶ月で子供できたら別れるって賭けするやつ

いわゆる夫側がクソ面倒なツンデレ系かと思ったら上司に言われて結婚して8年放置してたくせに
離縁届いたらピキッただけ その後妻の身辺調査したら男漁りの毒婦だったと知ったけど
実はその情報もクソガバで冤罪なのにそれを言い訳に1ヶ月辱めて離婚してやるとかいうただの人間のクズオブクズ
なのにこれに惚れていくヒロイン(強気でハイスペ設定)のことを「ヒロインは男前で格好いい旦那はほだされてく乙女」
みたいなレビューみて何が見えてるのかマジでわからない
ここ最近の「女が男前で男は乙女」って言っておきゃイケメン男が女をゴミカスレベルに見下して侮辱してるのがデフォなのを
許せるような状況にもっていってる作品多すぎて気持ち悪い
女性全般をゴミカスに思っててヒロインのことも同様に見下してるとこからスタートする作品は他にも多いが
この流行を冷静におかしいと思わない女読者はどうなってんのか分からない

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 16:32:29.10 ID:1U3HTuHF.net
韓国のwebトゥーンだか知らないけど
俺だけレベル何とかっつー反日作アニメ化したスタジオもスタッフも声優も嫌いになった
何でこの前公爵家がどうだって少女漫画ぽいやつアニメながして不人気だったのにわかんないのかね
webトゥーンアニメなんて売れないと

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 09:45:51.12 ID:BBbhoRGI.net
webコミックの広告、溺愛されちゃいました系は悉くエロなんだが溺愛の感覚狂ってないか
合意のもとならまぁそういう一面もあるかなとも思えるが、最近合意してなさそうなコマのこともあったりしてそれって溺愛?ってなる

全編読んだわけじゃないからこういうとこでしか愚痴れない

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 10:54:13.90 ID:ERztBFwB.net
>>64
あれ持ち上げてる奴はセンスねえなってなる

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 16:23:25.34 ID:2mqqPuhQ.net
>>65
ノマ厨がよくBLはエロばっかりで腐の性欲が気持ち悪いとか叩いてるけどノマも同人商業問わずエロで溢れかえってんだよな
結局自分がハイスペイケメンにエロいことされて一方的に愛されたい欲望の表れだろと言いたい

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 20:35:22.36 ID:pALAnDCg.net
ビビッ┣アー三ー
何年か前に幼女キャラ?が性行為を思わせる声で喘ぐCMが2525動画で頻繁に入ってきてうわキショと思ってたけど
この間はサイトの広告に曲芸みたいなポーズで自分の胸を足で踏み潰す?水着女とかボディラインを強調した女の絵がデカデカと出てきて引いた

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 22:57:35.49 ID:0qvxbca5.net
ビビッ┣アー三ー同意
同じエロ路線の女王達の剣もウザいのにこれも復活かよ
どっちもオワコンなイメージなんだがしぶとい

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 00:17:31.20 ID:RT7OOeCw.net
>>68
最近はもろに崩れまくったAI絵でプライド無いのかと感じた
下品で釣ろうとする根性に引く

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 02:53:48.18 ID:Zk3wQ1Ja.net
楽園地獄
なろう系も早足で逃げそうなゲスチート物な上に実現してる事も昔のイメージとしてよくあった引きこもり犯罪者の創作のそれ
スマホだと出ないがPCだと出てくるから調べ物してると男女パロでおそらく強制乱◯させてるのとか出てきがちできつい
これ系作品って一応理由ありきだから序盤だけ読んだが漫画とかで時々出てくるヤバい思想のオタキャラが考えてる話そのものでキツかったし
隣人の子が不良ギャル化+詐欺られた人間と仲良かっただけで強制下僕化してるのさえ酷いがそれは序の口でモブも割と理由なく悪趣味に犯し殺される内容で嫌過ぎる

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 04:38:55.24 ID:RT7OOeCw.net
>>71
同意
何度も出てきて気持ち悪い。レイプ殺人広告なんて規制されればいいのに

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 18:32:24.94 ID:ztusqBY6.net
押し退こ主題歌
作品の顔でキーキャラが彼女なのはわかるけど作品イメージソングじゃなくて通常OP曲に彼女を持ってきたことへの違和感がある

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 00:33:55.81 ID:stdCoqTm.net
押し遺(本編読んでも観てもないのでこっちに)のメインっぽいアイドル
亀裂みたいなハイライトの目も変な顔のうさぎのヘアゴムもダサいけど特にダサいのあの掃除用具のゴム手袋みたいな手袋だわ
あれさえ無ければまだマシだっただろうに唄ってみた系のパロディサムネでもゴム手袋強調ポーズあるから余計ダサさが増す

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 18:16:30.55 ID:PJLmZ+0d.net
>>26
遅レスだけどこれ男側のお気持ち漫画かと思ってたら女側なのか
35が書いてくれた内容読んでも6年間無視してた理由がよく分からんし一方的に夫が可愛そうなだけ
最後にやり返すザマァ系のカタルシスもなく出切らないウンコみたいな漫画だな

サムネだけでキモくて中身読んでないけど妻が飯マズなせいでガリガリに痩せた夫の漫画も同様の臭いがする
夫らしき奴が子供にしか見えない小学生が描いたような絵
あばら骨と膨らんだ腹はどう見ても餓鬼

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★