2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者【湖南専用】 2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 21:32:43.80 ID:g/Hu7NI7.net
【湖南専用】
湖南関連の漫画・アニメ・ゲーム等の作者・出版社・制作会社等公式関係者の暴走に嫌気が差している同人者のためのスレッドです。
「作者・公式が狭い趣味に走りすぎ」「公式の取り巻きがウザい」「既存のファンが離れる」等の愚痴を語りましょう。
次スレは>>980が立ててください。

※このスレッドは湖南ジャンル者同士の対立煽りのためのスレッドではありません。
「〇〇と比べたら××はマシ」といった比較論や、個別の愚痴に対し「いや〇〇カプの方がひどい」等の反論や、
「この程度は公式暴走に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。
※伏字徹底


暴走公式ヲチ用
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683621490/

本スレ
暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1680415190/
※前スレ
暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者【湖南専用】(スクリプト荒らしに埋め立てされたので→859まで行ってたから新スレ番号にしました)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683962698/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 21:33:44.21 ID:g/Hu7NI7.net
湖南暴走公式

映画時に限らず度重なる湖南×榛原ペア扱い
https://i.imgur.com/u8Hhf1b.jpg
https://i.imgur.com/1dImIez.jpg
https://i.imgur.com/7vqDGDv.jpg
https://i.imgur.com/NulbYJZ.jpg
https://i.imgur.com/p0Bdz3D.jpg
https://i.imgur.com/8aiNtba.jpg
https://i.imgur.com/0HeG4l8.jpg
https://i.imgur.com/yUmiORm.jpg
原作で伸一が欄を敵から背に庇うシーンから着想を得たような伸一×志保(榛原)のシーンをジャケ写で捏造
https://i.imgur.com/T0DF3oS.jpg
https://i.imgur.com/tymVNyV.jpg
公式カプ物に紛れて個藍
https://i.imgur.com/s3Hnv5X.jpg
https://i.imgur.com/m52C3m7.jpg
https://i.imgur.com/goHB346.jpg
https://i.imgur.com/n0Kkig9.jpg
https://i.imgur.com/EV6Hg0c.jpg

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 21:33:50.29 ID:g/Hu7NI7.net
ヒロイン総選挙で榛原ゴリ押し
https://i.imgur.com/qTDDmNJ.jpg

繋がる表紙を背表紙で個藍に捏造
https://i.imgur.com/oLfWzZM.jpg
https://i.imgur.com/3RoKnlK.jpg

映画関係ないチャンネルのお祝いでこの画像
https://i.imgur.com/DQEeohU.jpg

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/14(金) 21:35:38.11 ID:g/Hu7NI7.net
禁□ー垢

パートナーデーに託けて何故か子愛・兵数・欄苑・鷹差画像
https://i.imgur.com/sOwTx6R.jpg

映画ヒロインの数葉でも作品ヒロインの欄でもなく僅かしか出番のない榛原をピックアップ
https://i.imgur.com/2PXNveH.jpg
指摘されたのか後から欄にも言及するも興味がないので画像を間違う
https://i.imgur.com/xivcL4G.jpg

https://i.imgur.com/EgPHfm3.png
https://i.imgur.com/ZNhx4bu.png

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 10:23:26.14 ID:diLuWP/H.net
スレ立ておつ
もうスクリプト荒らしいなくなったかな?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 10:28:00.06 ID:diLuWP/H.net
🇨🇳湖南カフェのメニューとかグッズとかが日本と違ってマジで徹底してて凄いわ
公式暴走とか一切ない徹底ぶり

・カフェメニューもグッズメニューも心市と湖南は絶対に卵と隣同士
・カフェの食事メニュー等も公式でペア(公式カプや公式ニコイチ(陣宇ぉっ香))のみ同じメニュー
・ディスプレイ等も絶対に湖南の横に榛原並べない


🇨🇳の徹底的ぶりマジで凄い

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:22:43.87 ID:gcpr7BP+.net
中華の公式日本よりちゃんとしてんじゃん
こういう所でちゃんと律儀なのは中華の良い所

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:24:36.45 ID:TYrzod/R.net
日本カフェが異常なだけで当たり前では?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:37:33.28 ID:gcpr7BP+.net
それもそうなんだけどあっちじゃ本来結婚予定の相手以外の異性が仲良く隣同士で並んでるのがおかしいっていう
本来先進国なら浮気不倫は悪って当たり前の話なんだよね

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/15(土) 14:52:33.85 ID:tnFa3aW8.net
中華のグッズも可愛かった
全サのキモいフィギュアとは大違い

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/16(日) 16:06:16.34 ID:+juYDnaa.net
夏の幻まで乗っ取ろうとするのほんとに気持ち悪いんだけど
気が狂ってるのかよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/16(日) 17:22:06.74 ID:A+1Y9d3u.net
また何かあったん?もう呆れてるのでどんだけやられてもまたかって気持ちだけど…
ジャケットは把握してる
映画といい初期の名作にことごとく被せて惨めにしか見えんのだが

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/16(日) 17:33:52.90 ID:+SxJasJf.net
公式が対抗地雷の非公式カプ厨みたいな真似するのみっともない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/17(月) 14:35:36.00 ID:ZZPJJWmD.net
公式カプのものを非公式カプが上書きするだけで最悪なのに
それをアニスタがやるっていう地獄

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 01:40:09.66 ID:WMG6Ef7Q.net
絡みで書いてたら長いって言われたのでここに独り言書く

今年の映画って榛原の姫扱い凄すぎなかった?ちなみに私は榛原嫌いというよりアニオリ榛原の設定違いや姫扱いに違和感があって吐き出したいだけ
711の湖南と榛原の掛け合いも中の人が同化しきったラジオ化してたのに中の人のキャリアのお陰か外じゃ何も言われない
これまで暴走してきた公式の集大成のようなやらかしばかりなのに長年のアニオリ効果のせいか違和感持たれないのが怖い

てか鳴門の例があるからゲスパーしちゃうけど原作にもアニメの榛原姫推しの余波がきててそれに原作者がうんざりしてたんじゃないか?と勘ぐってる
それぐらい長年続くアニオリ特有の榛原接待や中の人とのキャラ同化はおかしい
アニメの小合推しって寧ろ榛原虐に見える

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 01:51:47.25 ID:WMG6Ef7Q.net
上にもあるように主にCDジャケによるシチュ乗っ取りもすごくて誰がここまでやらせてるのか不思議なくらいにやばいと思った
でも公式の小合推しも映画アニオリのほぼオリキャラ化も最早「公式」だと思うと名短亭湖南ってなんだろう榛原ってキャラは何なんだろうって思い始めてしまう
はっきりと違和感を覚え始めたのは欄に「私って可哀相」と言わせたアニメスペシャルからだけどあれも10年位前か

夜中に長文書き連ねてごめん
今年で公式に対する自分の中での違和感がはっきりしたから吐き出した

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 06:45:18.13 ID:sVXfwBKT.net
そら前作映画から+40億にもって行けるような女キャラいたら姫扱いにもなる
湖南じゃ榛原以外もはや無理だろ
編むや紅居もメインして無理だったんし

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 08:11:12.59 ID:OtpkCdkf.net
>>17
その紅井亜室をや組織のコードネームキャラ総動員してるのに全部榛原の手柄にしてるのが榛原ヲタ丸出しだよね
公式人気投票じゃずっと男キャラの方が上だし
紅位が一位取った年の紅井家メイン映画で榛原ゴリ押して不評だったのは全部紅井家のせいにされてたっていう

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 08:11:15.00 ID:OtpkCdkf.net
>>17
その紅井亜室をや組織のコードネームキャラ総動員してるのに全部榛原の手柄にしてるのが榛原ヲタ丸出しだよね
公式人気投票じゃずっと男キャラの方が上だし
紅位が一位取った年の紅井家メイン映画で榛原ゴリ押して不評だったのは全部紅井家のせいにされてたっていう

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 08:19:54.89 ID:T+fMdirx.net
置き屋に姫呼びさせて原作者に怒られても笑ってるようなスタッフばかりだからね
とっくに彼女がいるキャラへの片思いをグダグダやられても今更感しかない

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 08:42:38.44 ID:6NJMATSp.net
キャラ崩壊アニオリ裏沢脚本の作画が良くて原作回が崩れ気味なの原作を素材としか思ってなさそう

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 10:21:07.44 ID:hO5vVg7W.net
>>6
向こうは同じくマナーの悪い捏造ノマカスのマナー違反が問題視されている狗屋者でも摂政円と家具羅を絶対にコンビニしないからマトモだな
まあ本来なら正妻が居るの差し引いても原作でそこまで絡んでないキャラコンビ扱いするのはおかしいって素人目から見ても分かる筈だろうけとわ
榛原も最近じゃ湖南への片想いより端艇団との友情やサッカー選手の推し活がメインに描かれているし

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 10:53:11.73 ID:ebf0yCiS.net
不倫声優が炎上してるの見ると、制作が一緒になってヒロイン叩き不倫推奨してんの燃えないの理不尽だよなー
不倫テーマ作品でもあるまいに

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 11:03:18.62 ID:qlFU1tKG.net
キスを返すってなんなんだよ
これがありならあなたの恋人と子供作っちゃったから返すでも成り立つよね
自己満足と罪悪感の解消のためにキスをされたのほんとに気持ち悪いよ
同性であっても恋愛対象以外からのキスは気持ち悪いよ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 11:58:08.08 ID:gNakB6J5.net
インタビューとか聞く限り
脚本監督が湖相のラブコメやりたいやりたいって盛り上がって水中キスとか決めて
それでそれをカット出来ないから作者が欄も入れて欄には絶対に叶わないって念押しさせたんじゃないかなとは思ってる
まぁ、普通に気持ち悪いなとは思うけど
その場面原画描いたり作者がノリノリだった辺り単なる百合やりたかったってのもあるだろうけど
監督脚本は湖相はなくて欄には叶わないとかインタビューで今回フォローしまくってるけど
絶対に中華ヲタが暴れたからだろうなぁってのは分かる
それがなかったらインタビューでも声優並に暴走してたと思う
グッズはずっと暴走してるしね
はよ来年の映画のグッズになってほしいわ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 12:08:30.47 ID:ebf0yCiS.net
やっぱ先に人工呼吸ありきだよな
そのせいでありとあらゆるキャラが歪んで描写されてる
キス返しは奪わせたままにはさせたくない原作者の意向なんだろうなと思ってた
結果として最悪と最悪になっちゃった
それで納得した人もそこそこいた様子を見るに
ある意味駄作にしてくれた原作者GJかもしれない…?
原作でやるとは思えない

亜弓ちゃんとか昔湖南にお礼のほっぺキスしてるけどかわいいもんだったなあ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 14:41:19.32 ID:ynPJZJJk.net
湖愛部分以外を好きな人には悪いけど来年以降魚栄は黒歴史として無かった事にして永遠に封印して欲しい
そして公式は今後勝手な捏造湖愛要素入れず原作通り湖南と榛原の間に仲間以上の特別な感情は一切無い事を何度でも念押ししてくれ
親鸞や鸞を馬鹿にしてる勘違い湖愛厨を調子づかせた責任取れよ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 14:49:35.19 ID:kffdzo7F.net
百合やりたかったっていうのも正直意味分からないんだよな
男が好きな女と彼氏がいる女でキスさせたところでそんなの百合でも何でもないだろ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 18:28:56.32 ID:sVXfwBKT.net
>>19
で?興行100億いかなかったじゃん
他の誰がメインしても無理だったでしょ
もはや100億どころか140億見えてるんだけど

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 18:32:47.26 ID:qlFU1tKG.net
>>29
黒の組織の年は毎回めちゃくちゃ高くなりますよ
レス乞食やめてな

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 18:48:28.08 ID:DUtM0Bo0.net
黒の組織+オールスターって感じだよね今年の映画
字ブリの新作にまで140億の女ってマウント取りに行ってるヲタ恥ずかしいからやめてほしいわ
ヒロイン総選挙は欄一位だしそこしかマウント取れるとこないのかね?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 19:54:46.67 ID:ebf0yCiS.net
火色の時も蓋開けてみれば榛原ゴリ押し映画だったよな
そういう記事も出してたくらい
赤い毛目当てで楽しみにしてた友人見た後黙っちゃったもんよ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★