2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

百合・百合厨アンチスレ64(ワッチョイ有り)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 932c-TPyu):2023/07/15(土) 16:46:39.27 ID:R4pXURpv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

■スレ内ルール
・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・余所のスレや無関係なスレに乗り込んで荒らす行為の禁止
・政治系や差別系誘導レスにわざわざ乗らない
・百合・百合厨「アンチ」スレなので擁護はしない

■次スレ
次スレは>>980->>990辺りで宣言をしてから立ててください
エラーなどで立てられない場合は次の人に
スレの流れが速い時は>>960->>970を目安に

■スレ荒らし
スレッド容量オーバーを目的とした荒らしがたまに出てきます
その場合、新しくスレを建て直した上でスレッド番号は新しいもの(荒らされたスレが30だったら31)にして下さい
場合によっては専ブラを導入してNG登録すると○です

前スレ
百合・百合厨アンチスレ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/c/doujin/1688825028VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/15(土) 16:51:48.46 ID:R4pXURpv0.net
保守
遅くなったが新しくスレを立て直した

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2489-8jYR):2023/07/15(土) 17:29:39.42 ID:KGb/MY3Z0.net
立て乙
変なの湧いてるからやっぱワッチョイの方が良さそうね

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-ESEZ):2023/07/15(土) 17:32:16.79 ID:ynvYNf5c0.net
立て乙

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/15(土) 18:32:42.66 ID:R4pXURpv0.net
またワッチョイ無しの方に変なのがいるのか、ワッチョイ有りの方を立てたいのに長い事エラーになってワッチョイ有りの方を立てたくても立てられなくてごめん

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e24-33rV):2023/07/15(土) 20:22:31.86 ID:TFsuXbob0.net
立て乙
百合豚って相変わらずスレタイすら読めないんだな
だからこそ「最初から百合(女同士の恋愛)をテーマにした作品」以外の話題でも見境無く百合だ百合だと喚くんだろうけど
巣から出て来るなと何度思った事か

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ミカカウィ FFc3-sVTi):2023/07/15(土) 21:18:47.57 ID:0TzmYdWiF.net
立て乙
ひどかった最近

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f809-5LlG):2023/07/15(土) 21:39:02.41 ID:zus/h8Cs0.net
>>1
スクリプトは防げないけど変な荒らしが寄ってくるのは防げるか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-ESEZ):2023/07/15(土) 23:28:49.92 ID:ynvYNf5c0.net
ID無しの方で見たけどまたウマなんかやらかしたの

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd70-pOrJ):2023/07/16(日) 00:45:41.89 ID:fcW9rdevd.net
百合成立したら男女カプ厨の嫉妬wwwみたいに煽るけど大抵成立した百合カプってキャラの魅力も乏しいし作品自体のストーリーも酷いから嫉妬の感情までいかないんだよな。叩くにしても汚いもの見せられた嫌悪感が主な理由

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2f9c-RDtF):2023/07/16(日) 01:58:59.10 ID:lSfsywpZ0.net
>>10
スレミオもそんな感じだな…グエルがいきなり生身決闘でホルダー返上した時は都合のいい男にされてるなーと思ったけど
まあミオリネだし別にいいかって思い直すくらいには魅力ないんだよな

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-RDtF):2023/07/16(日) 10:53:16.84 ID:LYGGa5Be0.net
某所でも言われてたけど見方によってはまだ先がある分スレミオより未来があるって言われてるからなグエル
下手にこの二人に好かれなかったのが勝因にも思える

荒れそうだからこっちに書くけど夏コミの水星のやつで案の定な事になってるみたいで笑った
スレミオ厨があれでマウント取ってたしあの最終回なのになんででしょうね

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd70-pOrJ):2023/07/16(日) 12:23:08.74 ID:f3h90f9/d.net
夏コミ何があったの

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2f9c-JLEZ):2023/07/16(日) 12:37:10.73 ID:lSfsywpZ0.net
>>12
なんかあったのか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-ESEZ):2023/07/16(日) 14:41:34.79 ID:LYGGa5Be0.net
ごめん大した話じゃないんだけど夏コミの水星関連の同人がスレミオではなく他キャラ本が多いみたいな話
申し込みではスレミオが多かったらしくて百合厨がマウント取ってたらしいな蓋を開ければみたいな

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2f9c-/jfo):2023/07/16(日) 18:12:59.21 ID:lSfsywpZ0.net
そういうことね
まあ百合豚なら結婚式やキスを描かなかったのが原因!とか言いそうだが

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4ec2-wLY6):2023/07/16(日) 18:38:30.82 ID:7C9O6q5X0.net
グッズも買わない、だからといって薄い本を買うわけでもない
こんなんで人気と言われてもな
「自称人気」という言葉がここまで似合うキャラ/カプ見たことない<ミオリネ、スレミオ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 64c9-cBw8):2023/07/16(日) 21:46:49.39 ID:fW9HJ9kz0.net
pixivの百合アンチの記事が捨て垢がなんか編集してる


pixivにおける百合アンチ
pixivにも百合アンチは存在しており現在では百合厨のタグは百合アンチによって私物化されている(恐らくタグとして使用する事で百合厨の記事の白紙化を免れる為の口実を得る為だと思われる)。

ピクシブ百科事典における百合アンチ



pixivにおける百合アンチ
pixivにも百合アンチは存在しており現在では百合厨のタグは百合アンチによって私物化されている(恐らくタグとして使用する事で百合厨の記事の白紙化を免れる為の口実を得る為だと思われる)。

ピクシブ百科事典における百合アンチ
ピクシブ百科事典にも百合アンチは存在しており白紙化された百合厨の記事を執拗に復元したり百合厨のコメント欄で百合厨は害悪だと主張したりしている。

害悪なのお前らだろw中国人の百合豚がスパロボのキャラ記事私物化したり複垢と本垢使って百合厨の記事荒らしまくってたじゃねえかw

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4ec2-wLY6):2023/07/16(日) 23:13:28.99 ID:7C9O6q5X0.net
pixivの「百合厨」記事は白紙化されたんだし、
百合アンチ()とかいう記事が消されても文句言うんじゃねぇぞ
(なお、「カプ厨」「ゴキ腐リ」記事は普通に残っている模様。百合豚の器の小ささがうかがえる)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa6a-sVTi):2023/07/17(月) 00:36:26.27 ID:cvSQmQuva.net
ある意味で底辺ともいえる大百科の百合厨記事でも連中の害悪さって認知されてるのに怖いね

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 64c9-cBw8):2023/07/17(月) 07:50:33.92 ID:fxgfUjZ00.net
腐女子昔はジャンプの女子キャラ叩くから嫌いだったけど原作を買って貢献するだけ腐女子の方がマシってなってきた
百合厨は荒らすだけ荒らして飽きたらポイだからな

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/17(月) 15:56:15.60 ID:VXkTEuoN0.net
>>21
正直腐女子が腐カプ成立の正当化の為だけに女キャラと腐カプ以外の男キャラの性格をクズに改悪するヘイト創作作品を棲み分けせずに垂れ流しにしててその垂れ流しにされてたヘイト創作を見てしまった事があったから俺も腐と腐女子嫌いだけど
百合厨は百合カプ成立の正当化の為だけに男キャラと百合カプ以外の女キャラの性格をクズに改悪するヘイト創作作品を作り、しかもそのヘイト創作作品をほとんどの百合厨は棲み分けせずに垂れ流す&百合厨も百合カプの片方に自己投影してるくせに腐や夢や乙女ゲーや恋愛ゲーム全般やギャルゲーや俺嫁ゲーや少女漫画や男女恋愛のラブコメに対して自己投影して気持ち悪いと言ったり自己投影してて惨めwと言ったりして馬鹿にしたり叩いたりする&百合厨はイナゴで百合厨が荒らした作品の流行と人気が百合厨に荒らされたせいで流行と人気が無くなったら百合厨はその流行と人気が百合厨のせいで無くなった作品をすぐ捨てるから作品をすぐ捨てない腐女子の方がまだマシだわ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/17(月) 16:27:35.26 ID:VXkTEuoN0.net
推しの子であかねをかなに対して重い感情を持ってるかなのファンにして、かなはかなに対して重い感情を持ってるかなのファンのあかねを馬鹿にしてるを見たりウマ娘でヘリオスシナリオでヘリオス当て馬にしてミラクルのルビーの絡みばかり描きまくるを見たり水星でミオリネに萌え駄目してグエル等の男性キャラの扱いを酷くしたりプロスペラ等のミオリネの父親の被害者であるキャラの扱いを酷くしたりするのを見たらORASのヒガナの件がまだマシに見えてしまったわ
ヒガナの件はヒガナはリメイク前のRSEからの既存キャラを踏み台にしたり設定が作り込まれてなかったり時系列に矛盾が起こったり等ヒガナの件も酷いけど
ORASのヒガナの件のその後、ヒガナのグッズ出したらまた炎上すると製作陣が考えたのかヒガナのグッズは出されてないしORASのエピソードデルタのシナリオを担当した貫田はORASが発売されて1年4ヶ月後ゲーフリ辞めたしそれを考えるとORASのヒガナの件が推しの子とウマ娘と水星の百合厨媚びに比べてどうしてもまだマシに見えてしまったわ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/17(月) 16:52:56.87 ID:VXkTEuoN0.net
誤字
1年4ヶ月×
1年7ヶ月○

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/17(月) 16:59:46.91 ID:VXkTEuoN0.net
また誤字した
1年7ヶ月×
1年8ヶ月○
だったわ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-TPyu):2023/07/17(月) 17:02:38.06 ID:VXkTEuoN0.net
百合厨の記事が白紙化された事等百合厨って百合厨に対する批判は絶対許さない姿勢あれ本当なんなんだろうな百合厨はそんなに批判されることが怖いのかよ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52f2-d4BF):2023/07/17(月) 19:08:16.43 ID:JvbK/xvK0.net
海外人気ランキングでグエル2冠だって
なおレズどもはカプ部門もキャラ部門もランク外だそうで
イキッた?ジョックから苦労して真のリーダーシップ男性へ,まあ万人にウケるよ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab5-zzlG):2023/07/17(月) 20:05:22.12 ID:FQsfqgMoa.net
あのトサカがキッズアニメ特有のヘンテコヘアーを感じるからかミオリネびっくりする程色気ないしエロ需要あるセセリアよりサークル少ないとかでも驚かんぞ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-ESEZ):2023/07/17(月) 20:13:31.52 ID:FwWE6uoL0.net
部門としては男キャラとサブキャラな
夏イベで出すグッズも再販分また売切れたりして最終回どんなに雑魚みたいな扱いしても主役百合カップルじゃ勝てなかったの面白いわ
上でも書いたけど夏コミでスレミオで申請されてたのに実際出るのは別キャラとか結構あるようだし
百合ってやっぱり金になんねーんだな

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b69c-5LlG):2023/07/17(月) 22:00:35.96 ID:+WcqdBoj0.net
まぁ百合豚はリコリスやらぼざろやら百合「要素」があれば百合作品認定して、
百合は売れてる!時代は百合!売りたければ百合にしろ!
なんて言ってるんだけどね
メインキャラが女ばっかで仲良くしてるだけ(いわゆる美少女動物園)でも勝手に百合認定する奴いるからね
本当にどうしようもねぇわ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f6d-/e7r):2023/07/17(月) 22:14:10.22 ID:KBGKi1up0.net
最近の遊戯王って女しかいないテーマの乱発やゴリ押し見てると明らかにデザイナーに百合厨が入り込んでる感があって萎えるわ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7c77-enIY):2023/07/18(火) 01:33:32.29 ID:xkYsBYJK0.net
百合豚ってホント適当なことしか言わねぇよな
適当に生きてる故なんだろうけど

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7c77-enIY):2023/07/18(火) 01:36:17.00 ID:xkYsBYJK0.net
書き込めるようになったのでとりあえず質問します
鼻につく百合(豚)媚びキャラベスト3を教えてください
ペア、組み合わせでもOK

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 64c9-cBw8):2023/07/18(火) 08:43:43.07 ID:DhUHXCUZ0.net
水星アマプラ無料開放してるけど百合嫌いなら時間の無駄?
セセリアは好き

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr10-aFzz):2023/07/18(火) 08:48:06.37 ID:3xIqVZ81r.net
セセリアは出番少ないし見ても時間の無駄だからやめな
百合描写は豚が大袈裟に騒いだだけで客観的に見たら6話以降はひたすら奴隷と天竜人の関係見せられるだけだよ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd9e-Y+Xw):2023/07/18(火) 08:48:58.50 ID:VT4x1GDud.net
>>34
ぶっちゃけ百合関係なく時間の無駄

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa6a-sVTi):2023/07/18(火) 12:03:46.83 ID:sKC4RAcoa.net
不快な話の作り方を理解することはできると思う

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ac0f-wLY6):2023/07/18(火) 12:53:46.41 ID:r9ZLjXq70.net
ここでの愚痴話に乗れるって意味ではアリだろうな
いうて水星本編の愚痴は出尽くした感もあるが
ちなみにセセリアは24話合わせて7分ぐらいしか出番がないです…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6024-WhIe):2023/07/18(火) 13:04:16.92 ID:8UtIy9sM0.net
太腿だけでライザや六花と並んでるつもりだけど、セセリアはパイロットどころか戦艦のクルーですらないサブキャラだからな

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 64c9-cBw8):2023/07/18(火) 13:06:10.58 ID:DhUHXCUZ0.net
不評ぽいね ありがと アマプラとBSとネトフリで過去作のガンダム見るわ
スパロボに水星来たらまたキャラ記事私物化してる中国人百合豚暴れるんだろうなー

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ac0f-wLY6):2023/07/18(火) 13:07:01.88 ID:r9ZLjXq70.net
まあ7分であれだけの存在感出せるのはある意味すごいのだが
メイン二人のネチョネチョとかを削ってもうちょいサブにも枠を与えてくれればよかったのに

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f809-5LlG):2023/07/18(火) 14:31:03.55 ID:aOVWbNT90.net
>>34
クソアニメ耐性があるなら突っ込みながら観るって手もあるけど
作品内で評判がいい6話まですら戦闘が微妙で突っ込み所ばかりで、それ以降は整合性ガン無視の笑えないタイプの論欠レズアニメだからハードル高いと思う
まあグエルがなんで人気あるのかが理解できるぐらいか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f809-5LlG):2023/07/18(火) 14:35:11.28 ID:aOVWbNT90.net
と書いたけどもう解決してるっぽいなすまん

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr5f-zzlG):2023/07/18(火) 15:02:58.49 ID:6EbnlZPRr.net
取り敢えず水星に関わった主要スタッフは絶対に許さん
ずっと覚えてるわ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab5-zzlG):2023/07/18(火) 16:42:18.20 ID:5Z6rvBkia.net
>>39
ミオリネも地位が上なだけでセセリアと役割は大差ないよな、比較してるみたいでセセリアに失礼だけど

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/18(火) 17:04:18.79 ID:owhtlvBN0.net
ワッチョイ無しの方でマクロスがサンライズ製作になると聞いて恐怖を感じたわ
次はマクロスが百合厨媚びする馬鹿製作陣達の犠牲になるのかよ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d2a6-I0mN):2023/07/18(火) 17:05:12.67 ID:zqLG8Ppx0.net
>>46
ご意見出しておいた方が良いよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/18(火) 17:19:19.51 ID:owhtlvBN0.net
>>39
それを言ったらミオリネだって尻とタイツだけでライザや六花と並んでるつもりだけどミオリネもパイロットどころか戦艦のクルーですらないキャラだぞ
水星とミオリネがここのスレで批判されてイライラしてるのかセセリアが嫌いなのか知らないが
ミオリネだって尻とタイツだけでライザや六花と並んでるつもりだけどミオリネもパイロットどころか戦艦のクルーですらないキャラなのにミオリネの事をスルーしてセセリアをライザや六花と比較して貶すの止めろよ、百合厨媚びキャラじゃないセセリアに失礼だわ
百合厨媚びキャラじゃないキャラを貶したり叩いたりするのはスレチだ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/18(火) 17:22:08.53 ID:owhtlvBN0.net
>>47
サンライズとマクロスどちらにもご意見出した方が良いか?
ご意見出すのはサンライズの公式サイトとマクロスの公式サイトから入ってご意見出すわ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-ESEZ):2023/07/18(火) 20:48:57.75 ID:YzK48l510.net
>>49
どっちにも送るとかかな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd00-zzlG):2023/07/18(火) 21:00:03.25 ID:p/IcwzJnd.net
水星の魔女嫌いじゃないしスレミオ結婚おめでとうとは思うけど色々と思う所はある
だけど言うと百合豚が発狂してくるからスレチかも知れなくてスマンがここで吐き出す
グループ社員の再雇用やらそのままだと生徒放り出される学園の処理をなんでグエルがやってんの?グループ解体決めた総裁の責任仕事でしょ?任せたにしてもそのへん言及しないの頭おかしいよ
会社建て直し支援する条件での協力だったのに資産(土地・工場・知的財産等)売却しておいて自分は株式会社ガンダムで地球寮と仲良く謝罪行脚してまーすはアホかよなんかフォロー描写位入れろよ
シャディクが全部罪背負いますただし女性の罪だけです虐殺したママンも無罪放免です人体実験したベルメリアも人間焼却処分した4BBAも罪に問われません男性経営陣は事情聴取ですは馬鹿じゃねぇの
そしてこれが何よりだけどスレミオってなるとすぐに百合セックスだの言い出したり中割り一枚取り出して爪が短いから公式が百合セックスを匂わせたんだとか言い出したりしつこく男性キャラ下げしてんのすげぇ気持ち悪ってなった
いままで百合描写ある作品触れてこなかったから過激な人の悪口と思ってたけど百合豚って嫌悪を示したくなる気持ちがなんか分かったわ…以上

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/18(火) 21:37:34.88 ID:owhtlvBN0.net
>>50
サンライズの方には作品に関するお問い合わせでご意見送ったわ
マクロスの方にもご意見送るわ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-ESEZ):2023/07/18(火) 21:42:10.16 ID:YzK48l510.net
>>51
どちらかというとミオリネアンチスレ向き
あとスレミオおめでとうと言える時点でここではスレ違い
嫌悪感しかないわ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2489-OX0F):2023/07/18(火) 21:51:22.09 ID:Zz5TO2+J0.net
向こうのスレも百合豚はお呼びじゃないんで…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a2c-rJ8O):2023/07/18(火) 22:14:18.11 ID:sGEz9sW40.net
ミオリネアンチスレは百合アンチスレの派生だということを理解しないで
スレミオがおかしいだけで百合は悪くない!百合を悪く言うなぁー!と喚く百合豚が増えたからもう見てないわ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ミカカウィ FFc3-sVTi):2023/07/18(火) 23:05:43.70 ID:+qFp49YJF.net
>>51
最初の文でなんだろう被害者面するのやめてもらっていいですか?としか思えない

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e09-5LlG):2023/07/18(火) 23:08:35.10 ID:pXch9GRX0.net
>>55
派生とはいえあくまでキャラアンチのスレだからな
百合ネタを禁止にしてない以上ある程度は仕方ないのでは

とはいえ御三家を女にすればマシだった〜な例えネタもいいかげんウザいから気持ちは分かるな
既に美少女物に御三家の女版みたいなキャラはいるし
男を踏み台にしないだけマシとはいえ、女ばかりのレズアニメにしたところで目新しさがないので今よりも人気なかったと思うぞ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 26d7-B4tU):2023/07/18(火) 23:14:24.62 ID:GNyzZCFF0.net
>>57
水星百合豚アンチスレも兼ねてるから必然的に百合ネタも排除対称だが?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e09-5LlG):2023/07/18(火) 23:21:57.50 ID:pXch9GRX0.net
>>58
あのスレはスレミオ豚以外のファンの避難所になってて住人が新規で増えてるから
改めてテンプレに百合ネタ禁止の旨を入れたほうがいいんでは?
なんで派生になったのか経緯を知らん人も多いだろ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0e09-5LlG):2023/07/19(水) 13:32:53.03 ID:zvxAK9uP0.net
カプ厨も多いミオリネアンチスレじゃ言えないけど、やっぱ御三家は主役のレズどもと絡ませずに敵役をやらせてたほうが面白かったな
特に4号なんかは強化人士設定に何の意味もなかったし、ただの優秀な敵役パイロットの一人で良かったろ
てか令和にもなって初恋の人の死を踏み台に成長(笑)ってのも昭和くせぇ発想よな
どうせ踏み台になるんだったら恋愛なんかいらんから最大限戦って散るぐらいでええと思うわガンダムだし、御三家の相手役もモブ女で十分だしな
もし次があるんだったら(可能性は低いけど)百合豚が好むようなシケてて陰気臭い女の世界()みたいなのは徹底排除してほしい

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/19(水) 16:18:35.19 ID:ZzinZPhn0.net
>>60
正直ガンダム等の既存の有名なシリーズ系作品で百合厨媚び要素や百合厨媚び描写が入ってる作品を作る事自体が大間違いだったな
百合厨連中って声だけ大きくてヘイト創作作りまくる連中だからそんなろくでもなさすぎる連中に媚を売ってしまったら
百合厨連中はすぐ調子に乗って百合厨じゃないまともなファンを馬鹿にして百合厨じゃないまともなファンを追い出して、作品の民度を悪くさせた挙げ句作品の売上を下げて作品の人気を無くさせて作品に悪影響だけを与えまくる
百合厨連中に媚びてもメリットはない

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ミカカウィ FFc3-7UTS):2023/07/19(水) 17:57:47.46 ID:5VFcbQo+F.net
ガンダムで強化とか改造受けた人間をうまく扱えないって致命的だわ
カリスとかフォウとか意味深重要人物で出したけど気がついたら消えてるレベルに話の作りがゴミよ
それでも女の子並べてたら満足とかどんだけバカにされてるが理解できてますレズ蝿さん?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-NBo5):2023/07/19(水) 22:59:04.15 ID:HUZVFkWE0.net
散々言われた話だけどレズ主人公が歴代主人公と並んでる絵見るの見たくねえんだよ
しかも令和の神無月とか言われてるレベルで男キャラ達を踏み台にして障害負ったとはいえレズ相手と一緒に呑気に暮らしてるし
某スレでは二人は百合に見えないとか色々言われてるけど一般にそう思われてる時点でももうアウトだろ
脚本の遅れとかで最終回の戦闘ができなかったんじゃないかっていう説があったが
わざわざミオリネのシーンにエロ原画連れてくるぐらい力入れてるの知ってるからMS戦手抜きしたとしか思えん
主人公も無理になったし今後のゲームとかで虹色(意味深)に発光したガンダムが出てくるのが嫌すぎる

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e789-+ovI):2023/07/19(水) 23:14:28.85 ID:TOOZ/8vn0.net
ミリタリハード路線の原作でミリタリハードどころか
原作の終わり方や原作者のスタンス無視して
なんでもかんでも百合作品量産されても困るわ
原作は嫌いですけど二次創作くらい好きにやらせて!
とか開き直ってるし

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e24-33rV):2023/07/20(木) 00:24:27.84 ID:rINxrN1J0.net
>>51
スレタイも読めてないし文章も長くて読みづらいしでもう突っ込む気にもなれん
これだから百合や百合に熱中してる人間は個人的に苦手なんだ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp10-QCK5):2023/07/20(木) 13:06:07.42 ID:O1ABLRfZp.net
百合厨によるTwitterのアンケートだと回答者1400人で、スレミオ厨の69%が女性らしいけど
グッズも買わないし二次創作もしてない女性がそんなにいるんだなあw

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fc35-zzlG):2023/07/20(木) 13:41:53.07 ID:RA8v2tT50.net
(自称)女性

少なくとも女性に人気のあるジャンルとは思えませんがね

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2489-OX0F):2023/07/20(木) 14:06:49.94 ID:X/ksOCSJ0.net
大元は女のための作品ジャンルだったけど今は「現実でモテないためにフィクションですら異性愛を忌避してしまうキモオタクおっさんが性欲を解消するための作品群」と化してるよね
中には同じくリアルでモテなすぎて自分は同性愛者なんだと言い聞かせてるツイフェミとかもいるっぽいが

何にしろ異性愛が憎くて仕方ない異性愛者が同性愛を性的消費してるっていうのが現在の百合の本質

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 21a6-jJgX):2023/07/20(木) 14:16:27.50 ID:iY995sCt0.net
他ジャンルのフォロワーさんに水星の魔女なんて百合豚と政治厨とツイフェミとLGBT脳しかいないジャンルでしょといわれたわ
外部にはすでにそういう界隈だと思われてんのか…ガンダムが…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/20(木) 15:03:39.05 ID:QS9hzJNg0.net
>>66
正直ネットで百合に関してのアンケートで性別を女性にして回答してる奴って性別偽ってる奴じゃねぇかな
アンケートとは関係ないが百合系の同人誌出してた奴がコミケで売る人がいる所に女性雇ってまで売る人がいる所に女性に居させてたからそれで

>>68
なんか百合って昔は女性向けのジャンルと言われていて昔は女性向けの中でも百合はドマイナーなジャンルだったけど、百合は今はもうすっかり悪い意味で有名になって女性向けじゃなくなって男でアレな人間と女でアレな人間御用のジャンルだわ

>>69
ガンダムが他ジャンルの人や他作品ファンから百合厨と政治厨とポリコレ厨と男女カプをノマカスと言う男女カプアンチの溜まり場と認識されていると言うよりは
水星だけが他ジャンルの人や他作品ファンから百合厨と政治厨とポリコレ厨と男女カプをノマカスと言う男女カプアンチの溜まり場と認識されているだけだぞ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/20(木) 15:13:05.04 ID:QS9hzJNg0.net
>>67
正直女性に人気ある恋愛ジャンルと言えばの話題で百合が出てくるの見たことない、女性に人気ある恋愛ジャンルと言えばの話題で出てくるのは男女恋愛とBLの二択だった

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4da6-I0mN):2023/07/20(木) 15:15:48.01 ID:itUioRTY0.net
百合が女性に人気とか聞いたことない
お金も極力落とさないよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/20(木) 15:35:22.02 ID:QS9hzJNg0.net
>>72
正直百合は女性に人気と言ってるのは男の百合厨だけじゃね?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/20(木) 15:38:49.59 ID:QS9hzJNg0.net
Twitter観察板にあるウマ娘の同人ヲチスレ覗いたけどアルダンの男装を批判してる人達を叩いたり、男性トレーナーとウマ娘のカプ好きな人を叩いてて引いたわ
百合厨に媚びた作品は民度が最底辺になるよな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp10-p6MA):2023/07/20(木) 15:43:32.09 ID:sr/4aUuep.net
百合のはしりみたいなマリみては女性人気だったらしいと聞いたことはある
でもあれと豚が性欲出しまくってる今のジャンルとしての百合を同一視するのは無理があるからなあ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1d09-5LlG):2023/07/20(木) 15:53:39.69 ID:kl5XqhJL0.net
マリみても男人気のが高いし確かデータあったぞ
性別を偽ってまで男である自分を否定して空しくならんのかね

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa08-zzlG):2023/07/20(木) 16:25:40.33 ID:eoh0PRfka.net
そりゃBLは女性人気の方が高いしGLが男性人気が上でもそんなに不思議はないが
ぶっちゃけ女体2つ消費するなら3Pの方が男ウケいいからな
正直に(自分だけが)百合に挟まる男になりたいと言えばいいのよ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr5f-jJgX):2023/07/20(木) 18:00:20.32 ID:e0zooqAor.net
大半の人に水魔は百合厨とカプ厨が主人公の穴役と棒役の解釈違いで争ってるだけと思われてるんだよな

マジで他人事では無くなるかもしれんから他ジャンルにも百合厨の攻撃性はもっと知ってもらいたいな
明日は我が身だよ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa6a-zzlG):2023/07/20(木) 18:09:32.06 ID:T8tc3RkLa.net
なんだっけ、トワツガイだったか?
女性向け百合ゲーって話だったのに蓋を開けたらリアイベでおっさんばっかの写真出てきたの

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-Aefc):2023/07/20(木) 18:20:43.18 ID:/9kJWt9A0.net
実際百合厨の被害に遭わないとわからんだろうし
ただそういう層が積極的に百合に金出すかって話だがな
>>75
女性人気というか元が少女向け小説だったはずだしそりゃ最初は女性層だけだろう

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/20(木) 19:04:22.76 ID:QS9hzJNg0.net
>>79
リズと青い鳥でも上映会の客が男性しかいない写真あったぞ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプープ Sd7e-fI0h):2023/07/20(木) 19:06:53.62 ID:dMVuzrlpd.net
「元々はごく一部の女性向けだった」な
でなければ少女漫画は百合漫画だらけになってるよ

あとよく名前がでるマリみても売り上げ自体は大したことないし読者の八割以上は男性だとも言われてる
元々は少ない愛好家がひっそりとやってたところに声だけでかい豚が出張ってきてからマジで気持ち悪いジャンルになった

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52f2-5LlG):2023/07/20(木) 19:57:17.12 ID:uWYKp9qW0.net
マリみては白薔薇様?以外はみんなノンケだろ
あの作品の問題は最後まで本来の10代女子読者層が憧れる男女恋愛出せなかった
ことだな、こぶ付き中年男に押しかけ婚する黄薔薇だの
娘の中学時代の先輩に手だしてデキ婚した実父だのマシな恋愛書けないの?って感じ
ホモ扱いされた祥子の元婚約者は半分ぬれ衣で彼が大人の対応してくれただけ、とか
女どもが結局まわりの大人の対応に甘やかされてるだけなんだよな

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp10-QCK5):2023/07/20(木) 20:19:58.11 ID:UqINMU3hp.net
姉妹制度とかの設定も、
昔の少女漫画や小説によくあったギムナジウム物(男同士)からの借り物らしいしね

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-Aefc):2023/07/20(木) 21:44:30.53 ID:/9kJWt9A0.net
関係ないけど水星のイベントのCMあからさまな事してんのな
スレミオとミオリネ不人気なのはグエル関係無いだろうにw
プラモの販促も無視して百合ゴリ押ししてるからイベントの宣伝もそんなノリかな

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2f9c-/jfo):2023/07/20(木) 22:46:16.42 ID:Ast2vvEi0.net
今更グエルとスレッタとかシャディクとミオリネを絡ませててるのが未練がましくてダメだった
お前ら公式がレズ方向に振って切り捨てたんだろうが…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a10-zzlG):2023/07/21(金) 00:02:39.26 ID:UVybHFPI0.net
頼むから水星はスパロボ永久出禁にしてくれ

白レズが過去類をみない程不愉快なキャラであることは間違いないが、普通にタヌキ顔の赤レズも恩知らずの恋愛脳でイラッとすんだよ
白レズのキンキン声も絶対聴きたくないし赤レズのミオリネサーン!やミンナー!も不快
この2人が他キャラと絡むと本編みたく他キャラの魅力削ぐから永遠に麦畑から出さんでくれ
どうしても出したきゃレズ抜き御三家メインでエアリアルにはプロスペラ乗せとけ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-NBo5):2023/07/21(金) 00:32:01.89 ID:l5F9d5BX0.net
>>86
グエル→告白するもその後にタヌキに白いのへの愛を叫ばれながら〇されかける、白いのに会社の支援を理由に泥を被って協力したのに
所有MSを私物化するわ引きこもってた時に仕事の代理をしたにも関わらずとくに礼も言われず最後は勝手に資産を全部売っぱらわれて学園再建もして会社の立て直し中
シャディク→白いのにこいつは孤児だからなんでもする暴言を吐かれタヌキに負けた時は株ガンダンスでコケにされる
良い取引があるという話で自分がやってもいない罪被ったのに結局白いののやり方が下手過ぎて念願(地球に平等な力をつける?)も果たせず
身内だった女たちはいつのまにか白いのの護衛で百合の逆ハーみたいになってる

ここまでやって徹底して男女カプをコケにしたのに宣伝だとまだ利用するグロテスクさ
改めて書くと凄い不愉快すぎて吐き気がするがそれでもスレミオよりもまだ客がいるってどれだけ人気無いんだよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-NBo5):2023/07/21(金) 00:38:45.40 ID:l5F9d5BX0.net
付け忘れ
この上でスレミオハッピーエンド☆って感じの空気で終わらせてる
一応障害がどうとか介護がどうとか言われてるけど男を踏み台にした百合の不快感の方が上回る
エランをイベントではぶってるのもまたなあ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52f2-d4BF):2023/07/21(金) 02:55:29.51 ID:cuQRdnti0.net
ぼくの考えた究極のアスカルートなんだろ水星
シンジもミサト綾波トウジケンケンにカヲルくんが退場しないとアスカに頼らないくらい相性最悪なんだよアイツら

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/21(金) 10:06:50.07 ID:CQ/KWRL50.net
>>90
大河内ってアスカ厨なのか?
まあ大河内ってすぐ人に暴力振るったり暴言言う女性キャラが好きなの水星で分かったし、アスカ厨でもおかしくは無いな、90ってアスカ嫌い?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0606-hfLV):2023/07/21(金) 10:28:12.33 ID:tjrvaDFu0.net
このスレにミオリネ=アスカって主張するアスカアンチがいるけどアスカは周りに当たりがきつくなったことに理由があるしミオリネと違って戦うから全く違うと思うよ
あとアスカには百合要素がないからシンプルにスレ違い

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e09-5LlG):2023/07/21(金) 10:43:44.44 ID:ttMfMOZS0.net
>>88
男を踏み台にしてネチョネチョとレズりたいんだったら一切男に頼らずに自分らの足で自立すればいいのに
中途半端に男に依存してくるのが現実のツイフェミみたいでキショいんだよな水星レズは

特にミオリネは金と権力持ってんのは親父のおかげ、無能ムーブばかりでも許されるのはま〇こパワーのおかげで
当初はそういった扱いから自立する話かと思ってたら、むしろ親の脛は齧ったままで花嫁()の立場に固執してチヤホヤされたいのが判明して呆れたし
降りかかる責任も全部ま〇こパワーで周りに責任転嫁して完了!だからな
スレッタも親から与えられたチート能力が頼りで、視野が狭いままメンヘラってるだけで自分から物事に向き合うのがほぼ無かったし
親の遺産でレズごっこやってるだけの頭がアレな女たちにしか見えんのよな
日5のロボアニメでやるなこんなクソレズ劇場、レズ豚が馬鹿にしてるヘテロ女性はこいつらよりはもっとまともに生きとるわい

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/21(金) 10:55:30.56 ID:CQ/KWRL50.net
>>92
あぁそうなのか、スレ違いな事を言ってすまん

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a10-zzlG):2023/07/21(金) 11:36:12.59 ID:UVybHFPI0.net
>>93
マジでそれ
水星のレズ共があの体たらくでも許されてんのは女だからでしかないんだよね
男女CP厨がやたら赤レズだけは持ち上げてるがその赤レズも親からもらったチート機体でなろうしてるだけで、結局本人そこまで強くないし言動がおもっくそイキリ陰キャ女でキモい
主人公&ヒロインコンビが作品に1番不要
メカデザや主題歌なんかは良いのにほんと勿体無いわ
シナリオ破綻&クソヒロインってとこも含めてマジでレズ版ヴヴヴって感じ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/21(金) 12:04:51.37 ID:CQ/KWRL50.net
>>93>>95
水星の百合厨媚びキャラ二人があの体たらくでも許されて中途半端に他のキャラに頼っても許されてるのは女だからと言うよりはポリコレを盾にしてるから許されてる印象だわ
百合厨ってポリコレ盾にしてクソシナリオ等の悪い所擁護しまくるから本当に百合厨が大嫌いなんだよな

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/21(金) 12:33:40.71 ID:W6CyMKy/a.net
水星の評価を見てるとガンダムという超有名ブランドで百合をやったのは大きな一歩とか言ってる奴がいて百合豚って権威主義的なんだなって思った

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-cBw8):2023/07/21(金) 16:44:29.71 ID:o0bTrtA60.net
pixivの百合アンチとかいう記事白紙化されてて草編集履歴見たらスパロボのキャラ記事私物化して百合厨の記事荒らしてた中国人の百合豚の垢もあったし
さっさとタヒね

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-cBw8):2023/07/21(金) 16:49:18.46 ID:o0bTrtA60.net
百合アンチの記事の百合豚のコメント
百合アンチが常に正義だと思っているの? 何様のつもり?
百合厨を叩くのはOKだけど百合アンチを叩くのは駄目ってのは流石に不公平過ぎるんじゃない?

お前らが被害者ぶって百合アンチ!百合アンチって騒いで聞く耳持たないからだろ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-cBw8):2023/07/21(金) 16:56:44.37 ID:o0bTrtA60.net
何がムカつくかって明らかに百合豚も百合厨の記事荒らすためだけに複垢作ってるのにサブ垢作って百合厨とレスバしてた人を凍結させたってイキってた事
捨てメアド作れば登録し放題って知らないのかなぁ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52f2-5LlG):2023/07/21(金) 19:37:29.20 ID:cuQRdnti0.net
>>92
アスカはマリのキャラねじ曲げて「姫(=アスカ)の気持ち考えろ」言わせる
レズ改悪してたじゃん、アスカ様大正義派は傷心のモテモテ姫()にご満悦してたが
シンでシンジマリ両方からハシゴ外されてウケたけど
アスカも後付けキャラで一番結果だしてる主人公に高圧的に暴力する
可哀想な過去もなんも本編に関係ない、後付けキャラなので
ミオリネ母もアスカ同様ミオたんが可哀想な子演出にされるだけだったろうからな

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2489-rJ8O):2023/07/21(金) 20:09:51.14 ID:M8TbuFjm0.net
少し昔に麻省漫画で同性同士で子供が産めるみたいな設定がある漫画あったよね、昔にアニメ化してるけど再度アニメ化したらやっぱり百合豚群がってくるんかな?記憶が曖昧かつ詳しくないので間違った知識だったらごめんなさい。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-Aefc):2023/07/21(金) 20:12:36.72 ID:l5F9d5BX0.net
一応アスカはミオリネよりかは人気はあるけどな金出す層も
水星はグエルの中の人を百合()ラジオの企画で出るとかでいい加減にしろと切れてる人が出てきてるな
某スレだと腐だの豚だの言われるけど御三家の被害考えたらもう関わり合いたくないって考えるのも無理ないだろ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-X7MZ):2023/07/21(金) 20:55:33.95 ID:CQ/KWRL50.net
>>102
咲-saki-の事か?あの漫画女性キャラの胸をおかしい程に大きく描きすぎて咲-saki-のファンでもそれに苦言呈してた人いたり
咲-saki-の作者が公式ブログで同性愛者は数えてないですが登場人物の半分以上な気がします。既婚者も含めて。そのうち2割くらいはバイな気がします。iPSうんぬん言ってますが登場キャラの半数以上が女性×女性の子供です。あとこの世界は同性婚可能です。と言ったり咲-saki-の作中で女性キャラがそういえばips細胞というので同性の間でも子供作れるらしいですと言ってたりして気持ち悪い通り越して恐怖を抱いてしまった

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2489-rJ8O):2023/07/21(金) 21:34:17.64 ID:M8TbuFjm0.net
>>104
そこまでいくと気持ち悪い通り越していっそ性癖に忠実で清々しさを感じるけど、記憶違いかもしれないがあの漫画って主要キャラに1人異性愛者で普通(異性婚)の家庭育ちの男キャラいたよね?
世界観が終末のハーレムみたいに特殊なのに
扱いがかなり困るキャラをなんで主要キャラに置いたんだ?漫画を描く腕が余程自信があるのかな?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 262b-AXh8):2023/07/21(金) 22:00:04.52 ID:6OTbcyfy0.net
>>105
京太郎は女中心の作風で受けなかったらあいつ中心にハーレムラブコメに方針転換させる保険で置いといたキャラだったとかなんとか

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2489-rJ8O):2023/07/21(金) 23:14:16.74 ID:M8TbuFjm0.net
>>106
登場人物の半分以上が同性愛者の世界の美少女ハーレムラブコメ物とかゲイやレズの隠れ蓑にされて騙されて結婚した夫婦の問題思い出して胸糞だぜ!しかも女同士で子供作れるとか京太郎がさらに可哀想なことになると思うんですが…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5620-NBo5):2023/07/21(金) 23:43:50.55 ID:l5F9d5BX0.net
それって普通に神無月や水星と同じ感じで百合厨好みのやつって印象がある
ただ京太郎は空気にはなったけどヘイト紛いな事はされてなかったからまだマシか
あとその作品については偏見は承知だけど麻雀漫画で珍しいきらら系美少女物+エロだから売れただけって印象がある
その需要には合ってはいたからまあ売り方としては間違ってないんだろうけど
女主人公だと絵柄のせいで勧めづらいがオバカミーコの方が麻雀漫画としての出来は全然良い
これは恋愛まではいかないが男女の師弟関係が良い感じだし

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 276d-IgyT):2023/07/22(土) 04:24:45.55 ID:NLHyI9ao0.net
水星の百合豚を見てるとなんで百合が流行らないのかよく分かるわ。必要以上に攻撃的だしスレミオに批判的な人をヘテロ厨扱いするし男キャラが活躍するとピキピキする奴が多いし

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-QHnz):2023/07/22(土) 06:05:06.31 ID:8n2LMJLFa.net
>>107
擁護するわけじゃないが最初から女同士子供作れるのが普通の世界観だったなら序盤のiPS云々発言自体いらないから
開始当時はどっちにも転べるようにあの狂った設定自体なかったとは思うぞ

キモい設定なのは間違いないが

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-DzEl):2023/07/22(土) 09:14:31.24 ID:WayzvHBv0.net
>>104
悪魔特捜隊派遣したくなるような世界だな

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-N9Pf):2023/07/22(土) 12:46:04.62 ID:/BcsbD8Ya.net
>>81

女にも人気なジャンル?百合を叩くのはノマカスor腐女子の嫉妬?
どんなツラして言ってるのだろうかあの弱者男性どもはって感じ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/22(土) 16:37:03.03 ID:w86KNbFX0.net
>>110
じゃあ咲の百合厨媚び要素と百合厨媚び描写は編集が咲の作者のストッパーしてた咲の最初にはなくて、咲が有名になって、咲が有名になったのが原因で編集が咲の作者のストッパーになりたくてもなれない頃に来たって事なのか
咲の作者は典型的なストッパーがいないと暴走して駄作しか作れないタイプの人だな、百合厨に媚びるクリエイターや百合厨に媚びる作者ってストッパーがいないと暴走して駄作しか作れないタイプの人多いわ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/22(土) 17:01:49.53 ID:w86KNbFX0.net
>>112
百合厨って本当にどの面下げて言ってるんだろうな
百合厨って百合を叩くのは女側に自己投影するノマカスと昭和の亭主関白と女は夫に三歩下がるべき思考のヘテロ厨と受け側に自己投影する腐女子と女キャラを取られたくない俺嫁厨と多くの女キャラを侍らせてる一人の男キャラになりたいだけのハーレム厨と最強夢主したいだけの夢厨と乙女ゲーの主人公に自己投影して一人の男キャラに求められるアテクシしたいだけの乙女ゲー厨と多くの男キャラにモテモテなアテクシしたいだけの逆ハーレム厨だけと普段言いまくってるくせに
百合厨は男装してる女キャラと女キャラの百合カプは男女カプ好きな人にもいけると言ったり百合が嫌いな男はいないと言ったり百合は女に人気と言ったり百合は夢もあるとか言ったり百合BLとか言ったりして百合厨は男性や女性や男女カプ好きな人や腐女子や夢女子に馴れ馴れしく擦り寄ってくるよな
百合厨だって百合カプの片方どちらかに自己投影したり百合ハーレムとか言う多くの女キャラがいるハーレムを作る一人の男キャラと多くの男キャラがいる逆ハーレムを作る一人の女キャラの劣化版をしたり百合カプの関係性が昭和の亭主関白と女は夫に三歩下がるべきの百合カプ版なくせに百合厨は百合厨以外の人の事いえないだろ
百合厨は百合厨以外の人間を普段叩きまくってるくせに百合厨は都合悪くなったり味方が欲しいときに限って百合厨は百合厨以外の人間に対して擦りよってくんなよ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップー Sd7f-IgyT):2023/07/22(土) 22:59:29.27 ID:QcrjA1Bcd.net
昔から百合描写って、僅かでも男の話出たぐらいで豹変して汚物扱いとかマジで性根の悪さ見え見えだよな。
もはや女同士の恋愛トートイ(虚無)目的じゃなくて、男性嫌悪による八つ当たりが目的なんじゃないかって思う。前者目的ならわざわざ『百合に挟まる男』とかいう偶像を作り出す意味が全く無いのに。
女二人寂しく慰め合ってればいいだろとしか思えない

逆にBLで女を貶す描写とか見た事ないな
あったら話題になりそうだし

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-N9Pf):2023/07/22(土) 23:33:00.12 ID:sAKtErdu0.net
長文ニキ(ネキ?)は少し落ち着いてもろて…
気持ちは痛いほどよくわかるが読みづらいわ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-N9Pf):2023/07/22(土) 23:41:03.48 ID:sAKtErdu0.net
それよか水星の白レズをfateの遠坂やエヴァのアスカと似てる!と、一部の百合豚がブヒついてっけど
あの2人も大分性格キツイがきちんと自分の使命や家族に向き合ってる有能努力人なんだよね
口だけ無能役立たずの白レズがあの2人と比較されんの血管切れそう
水星のスレミオ百合豚は他アニメの話題はせずにずっと紅白レズの話だけしててほしいわ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4710-N9Pf):2023/07/22(土) 23:51:01.93 ID:h8R8ayOr0.net
>>115
んーまぁ水星の御三家がだいぶ酷い扱いだったから百合作品は女だけでやってくれた方がありがたい

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8789-vjJA):2023/07/23(日) 01:18:01.76 ID:bzU+zkyk0.net
>>115
BLも女を踏み台にしたり悪者にする作品はあるよ(DV描写やレイプなどの肉体的なものから精神的な物や二次創作の原作レイプまで幅広い)ただBLは百合以上に良くも悪くもジャンルの幅が広いから目立たないだけ。
BLは性描写の種類や抜きシチュに関しては男性向けアダルト作品に引けを取らないぐらい豊富だから基本何でもある、百合は以外にキャラ数とエロ絵や官能小説の数は多いけど性描写やカップリングのバリエーションや抜きシチュの種類が相対的乏しいと思う。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-jE+R):2023/07/23(日) 07:30:57.87 ID:XCX9AFqma.net
>>115
百合って男を悪役にするか踏み台にするか百合厨にしか出来ないよな
BLで女を悪役にしたり踏み台にするか腐女子にするBL作品はあるがそういうBL作品は腐女子以外の人や腐女子からも批判されるからまだ腐の方が百合に比べてマシだな

>>116
百合厨に対しての怒りが強すぎて読みづらすぎる長文を書いてしまってすまん

>>117
クズリネと凛を一緒にするのは凛に失礼すぎるしクズリネとアスカを一緒にするのはアスカにも失礼すぎるわ
クズリネと違って凛やアスカはちゃんと自分の力で敵と戦ってるわ

>>119
BLも女を悪役にしたり踏み台にしたり腐女子にしたりするBL作品はあるがそういうBL作品は腐女子以外の人や腐女子にも批判されるから百合に比べて腐はまだマシ
BLは百合以上に良くも悪くもジャンルの幅が広いから目立たないだけと言うが女を悪役にしたり踏み台にしたり腐女子にする作品は普通に目立つからそのBL作品は叩かれてるぞ
百合って男を悪役にしたり踏み台にしたり百合厨にする百合作品が百合アンチ以外の人から批判されないから百合は悪い意味で不思議なんだよな
後119にここのスレで腐と腐女子叩くつもりがなかったらすまんがここのスレでこれ以上腐と腐女子叩くのはスレチになるからこれ以上腐と腐女子叩きするのは良くないぞ
過去にここのスレで腐と腐女子叩きしてた奴がいたからそれで

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-jE+R):2023/07/23(日) 07:39:18.00 ID:430fig4ua.net
正直俺は腐と腐女子大嫌いだが腐界隈は百合界隈と違って棲み分けしてる腐女子多いし、百合厨と違って腐女子は公式グッズや公式商品を買ってる人が多いから
百合と腐を比べると腐の方がまだマシだなと思ってる、百合厨は不自然過ぎる程に公式グッズや公式商品を買わない奴が多すぎるんだよ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8789-vjJA):2023/07/23(日) 08:23:35.58 ID:bzU+zkyk0.net
>>120
すまんな別に腐女子を叩くつもりはなかったよ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-N9Pf):2023/07/23(日) 09:13:06.87 ID:Zf5yp7jJa.net
NLはよくも悪くも人が多く必然的に金を出す奴も居るしまず需要は尽きない
BLはNLに数では劣っても腐の購買力の高さがあるから安泰

百合の強みってなんですか?
Twitterで書いたら人生お察しおじさん達と
その候補がちやほやしてくれることですかね?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spdb-CKoP):2023/07/23(日) 09:30:47.77 ID:5TJ8rO+Fp.net
まず実体験の数からして違う
BLだって、賛否両論あるけどスポーツ等のブロマンス的な光景を含めたら山ほどある

百合は?
おじさま向けのアイドルや声優やツイッタラーの百合営業だけだね

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f20-Axcv):2023/07/23(日) 10:45:20.61 ID:d/yfFEjb0.net
百合が金にならないという意味じゃ水星がかなりわかりやすい
某スレはそこら辺の情報が入りやすいから見てるが再販グッズはグエルエランが売り切れたがレズになった主人公はまだ予約受け付けだったりするし

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0777-Czog):2023/07/23(日) 11:19:27.54 ID:+rPmWDFh0.net
今度はまたニコニコ百科のコメが荒らされてんな
どんだけ余裕ないんだよレズ豚ども
あいつら本気で弾圧できると思ってんのか?
もはや火に油注いでるだけなのにな

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdff-Ci5b):2023/07/23(日) 14:36:51.21 ID:ByRHF72Hd.net
>>123
ガチガチの黄金パターンさえ守ればチヤホヤしてくれるのはある<百合

問題はそこから一歩でもはみ出れば叩かれ見離されること

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/23(日) 16:00:31.90 ID:HNV5G4kV0.net
>>122
こちらも122を腐叩きする奴だと思い込んでしまってすまん

>>123
男女カプや腐に比べて百合に強みは無いんじゃねぇかな

>>125
百合厨ってほんと不自然すぎる程公式グッズや公式から出てる商品買わないよな

>>126
百合厨が百合に批判的な意見に攻撃しまくっても百合に批判的な意見が無くならないのにな、むしろ百合厨が百合に批判的な意見に攻撃しまくったのが原因で百合に批判的な意見がもっと多くなるだろ

>>127
ガチガチの黄金パターン(不対等な関係と上下関係が必ずある百合カプ&必ず男キャラと百合カプ以外の女キャラは百合カプの踏み台か引き立て役か悪役にされる)

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-vjJA):2023/07/23(日) 19:23:18.65 ID:jP9wgZYj0.net
>>123
pixivやなろうやTwitterなどの投稿数の量(特にpixiv)とコスパの良さ(制作労力と反響数の面で)と題材としての潜在能力の高さ(エス物や塚系含め)は百合の強みとしてあると思う、ただ百合豚がそれを生かせてるかで言ったら微妙かな。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-vjJA):2023/07/23(日) 19:37:20.77 ID:jP9wgZYj0.net
あとエロやカップリングの幅の面でも百合はBLや男女物に劣ると思う流石に男女物と比較するのは酷だからBLで比較するけど百合であるカップリングやシチュエーションや性癖はBLには大体あって逆は見たことないんだよね、ただ単に僕が無知なだけかもしれないけど。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ミカカウィ FF4b-rCot):2023/07/23(日) 20:49:32.02 ID:ijtW+LYmF.net
潜在能力の高さというかお手軽インスタント麺とかカロリーバー的な受けやすさかな
きちんと材料揃えて調理手順踏んで盛りつけとかせず空腹に適当に食べられるってのを「画期的だ!!」て
言ってて思ったけどテレビの韓国料理がブームですのが合ってるか

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6721-rRCM):2023/07/23(日) 22:40:12.08 ID:QjXqhaAR0.net
>>123
2020年以降のきらら系はその一歩でもはみ出れば叩かれてばかりで本当に持ち上げてる作品が2,3年に1作になってしまっているという
ぼざろに関してはギターピックが付録につかないと買ってくれない人ばかりでお察しだな、10年前はアニメが受ければ掲載された雑誌も売れてたが

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/23(日) 23:01:47.02 ID:HNV5G4kV0.net
>>130
百合であるカップリングやシチュエーションや性癖はBLには大体あって逆は無いのは本当だぞ
百合とか本当にカップリングやシチュエーションや性癖が種類が豊富ではなくむしろ種類が乏しすぎるんだよな百合は少しでも違うことをしようとしたら百合厨に叩かれるし百合厨は百合と百合厨達の首を百合と百合厨達で絞めてるわ
百合厨特有の百合や百合厨達の反対意見や批判意見は絶対許さないスタンスってあれどっから来てるんだよ
百合厨があそこまで反対意見や批判意見を許さないのは異常すぎるわ
ミオリネのタイツが公式から売られてたらしいけど両足どちらも真ん中に一本の線がある変なタイツとか普段使いにしない奴と買わない奴多いだろ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdff-j2mH):2023/07/24(月) 00:04:26.31 ID:u23AnxGAd.net
百合に手を出せばネット上ではバズりやすいですが、何故か金にはなりません。何故か厄介なファンがついて周囲の人間に牽制&今後百合以外の作品を作るとケチがつきます。一度手を出せば終わりです

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/24(月) 00:19:32.58 ID:vnX94Rxs0.net
>>134
結論:百合厨に媚びるのは絶対にしてはいけない

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0777-Czog):2023/07/24(月) 01:09:34.23 ID:q9HJxz7S0.net
>>134>>135
クール教のメイドラもそれで堕ちていってるしな
12巻のエルマの百合豚営業編の前後で3回くらいやらかしてんだよ
1.エルマのレズ化
イルルタケトやアーザードでNL層を引き寄せた段階でそんなものに需要なんてない
2.トールのレズ重婚発言
いやいや小林はお前と結婚する気なんてないし、浮気許さんとヒスってた癖にサイコレズかよ
3.小林と滝谷の2人きりの飲み会
それにストーキングして自分のこと棚に上げて滝谷に罵詈雑言、クソレズの極み

1だけならエルマは残念な女だけで済むんだけど、2、3が加わって相当な膿になってる
ちなみに3の話が載った後、作者スレが急激に過疎ったんだよな(失笑)
(トールがエルマに塩対応し始めたのがこの話からで、百合豚も去った結果だと思われる)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f20-Axcv):2023/07/24(月) 07:05:15.02 ID:gNXYVb1w0.net
メイドラの話を改めて聞くとなんでレズ化すると性格も酷いことになるんだろう
ミオリネが代表例だけど他もそういう話あるし

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-ry3p):2023/07/24(月) 07:05:52.13 ID:Vur7RfmLa.net
百合ヲタの意見だとよ
ちなみに円盤のアマランランクがスレミオで上がったからガノタにもスレミオが求められてるらしいぞ笑




0248 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa2b-StVZ) 2023/07/24(月) 06:46:26.45
グエルって戦闘回数がスレッタより多くて単独主人公回すら用意されるという超絶優遇っぷりなのにもうほとんどファンアート描かれなくなってるよな…
スレミオはまだ増え続けてるのに…
冷遇されたのに人気のスレミオって凄かったんだな

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f20-Axcv):2023/07/24(月) 07:12:17.55 ID:gNXYVb1w0.net
>>138
大草原だな
ファンアートしか基準が無いのかよw
まあ他で比較したらボロ負けだってわかるしな
CMの件で百合萌え拗らせた公式があからさまにグエル絡みでやらかしたのばれてんのに
イベントで酷いグエルヘイトやるんじゃないかって警戒されてんぞ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-ry3p):2023/07/24(月) 08:04:57.03 ID:Vur7RfmLa.net
百合ヲタの意見パート2
俺はガノタだが百合ヲタ水星のスレミオ百合ヲタで百合ヲタを苦手になったからここに貼らせてもらったぜ



0265 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワンミングク MMbf-GbC7) 2023/07/24(月) 07:50:35.06
マグカップ買うガノタの絵はシュールだな
種世代かW世代の高齢女性だろ
視聴者層としてはマイナーなので声はデカくてもアマラン上げられないと

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7f-j2mH):2023/07/24(月) 08:42:48.21 ID:wVmYUbq4d.net
無料のSNSやピクシブでいくらバズっても金払う層に受けなきゃ無意味よ。思った以上にSNS受けって影響力ないし

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-N9Pf):2023/07/24(月) 09:00:05.46 ID:9reP8vgG0.net
>>138
スレミオ豚ってグエルや他キャラのオタクからブロックされてっから流れて来ないだけじゃね?
自分のTLには男共のイラスト普通に流れてくるしなんならエランと赤レズのカプ絵が万バズしてるし
てかグエルの絵描き少くなったんじゃなくて検索避けしてるだけだろ
公式キャラデザや水星の感想呟いてた少女漫画家に凸てる厨みてみ?もしかして人間やめちゃった系?と言いたくなるレベルの化け物しかいないから
グエルとそのカプ厨はあの手の化け物に何故か攻撃されたり粘着されたりしてたから豚避けするのなんて当たり前だよ
ま、乞食工作できるTwitterや掲示板と違ってグッズ売り上げという金が絡む数字はすげー正直みたいだが

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srdb-XKhD):2023/07/24(月) 09:08:00.67 ID:Pq4Ip+3pr.net
少女漫画家のツイ久々に見たら引RTが養豚場になってた
https://twitter.com/nanpei_yamada/status/1681494088426864640?s=20
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6724-4Xkg):2023/07/24(月) 10:18:02.55 ID:Tlb2OnDV0.net
ニコ百に書いたら百合豚に削除されたからここに書くけどクール教はpixivでふたなりレズ物ssの依頼してた
百合豚に媚びるかラブコメ漫画と爆乳ズリ漫画書くか統一してくれよ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0777-Czog):2023/07/24(月) 12:19:02.17 ID:q9HJxz7S0.net
>>137
制作者が汚い鼻息荒くしながら、
この2人のガチレズ描きたいって目血走って
話や設定の整合性を半分以上無視すんだよな
ネットの声のデカい連中にちやほやされて、さぞ気持ち良くなるんだろうよ
なお売上(以下略)

百合レズってマジ麻薬&怠惰の産物

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0777-Czog):2023/07/24(月) 12:28:38.70 ID:q9HJxz7S0.net
>>144
小林に2回目のチ◯コ生やした話は
今思うと、単行本を買ってしまったことを後悔してしまうほど
キモさMAX回だった
コイツホント女性をなんだと思ってんだ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-N9Pf):2023/07/24(月) 13:08:50.64 ID:9reP8vgG0.net
>>143
英、中、韓、日とグローバルな養豚場だな
暴露したキャラデザ担当の女性も引RT軽く養豚場になってたがそれを上回る程きったねー豚舎

ほんと百合豚の汚らしさと加害性の高さは万国共通だってひと目で教えてくれるいい教材だよまったく

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df2c-vjJA):2023/07/24(月) 17:42:47.49 ID:bftinatC0.net
1話のグエル擁護してた小説家に対しても引用で誹謗中傷してたな
反論するだけならまだしも作者の人格や作品を妄想で叩き始めるから終わってる

話は変わるけどブルアカが気になってて今日からの周年記念で始めようかと思うんだけどこのゲームって百合媚びきついんだっけ?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-vjJA):2023/07/24(月) 19:10:58.25 ID:73NxzF4H0.net
ふたなりは百合好きの間でも賛否両論だから百合媚だし、その他でも百合媚するにしてもお粗末なところが結構目立つよクール教は。
pixivでふたなり百合を依頼してたや小林にさおつけた描写を聞くに純粋にクール教の性癖なんだろうな、だとしても作品に自身の性癖混ぜるのが下手すぎるわな。
手塚先生やジブリの駿や尾田先生まで上手く性癖を作品に混ぜまるなとは言わないけど、せめてつくし先生レベルくらいには上手く混ぜろよ仮にもヒット作生み出せる腕はあるんだから…まぁつくしもつくしでかなりアレだけど。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0777-Czog):2023/07/24(月) 21:34:42.57 ID:q9HJxz7S0.net
>>149
だってクール教の描くガチレズなんて典型的な百合豚好みの
「男女のやり取りを女同士でやってるだけ」の域を出ないもの
そりゃガチレズ限定で言えば漫画のクオリティなんて良くて下の中レベルだ

>>144
重ねて返レスしてスマンけど、依頼してたのっていつの話?
2021年より前ならクール教のレズ暴走がピークに達していた時だが
最近なのなら、、やっぱメイドラが当たったのは京アニのおかげって
より一層思うだけだな、、性癖ってのはどんなに抑えようとしても
芸術を描く上では絶対漏れ出るものだから、、、

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0709-QKap):2023/07/24(月) 23:09:48.98 ID:naoFrUP20.net
某スレ変な流れだからこっちに書くけど
女オタク向けのキャラグッズ絡みで少し話が拗れただけなのにスルーせずに腐!女キャラ叩き!とネチネチしつこいの百合豚か?
誰も女キャラは人気が無いとは言ってないし男キャラのが売れるの早いんじゃね?ぐらいのノリだったのに延々引っ張りすぎだろ
まあ変なバグ技みたいなの使って調べてるのにもドン引きだけど
なんかあのスレ前から面倒くさい女キャラモンペというか百合豚もどきみたいなのがいるよな

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/24(月) 23:19:49.10 ID:vnX94Rxs0.net
>>144
クール教はpixivでふたなり百合物ssの依頼してたのかよドン引きだわ

>>149
ふたなり百合物は百合厨の中でも好き派と嫌い派で別れててふたなり好き派の百合厨はふたなりだとふたなりの方がチンコ大きいから男キャラをざまぁできると言っててるの見て
いやふたなりだからチンコ大きいとは限らんしチンコの大きさで男キャラをざまぁできると百合厨は考えてるのホント下品だなと思った
ふたなり百合物嫌い派の百合厨が女キャラにチンコとか言う汚らわしいのを付けるなと言ってるのを見て
汚らわしいのは男性器じゃなくて百合厨だわと思った
ふたなり百合好き派の百合厨とふたなり百合嫌い派の百合厨で百合厨同士争って同士討ちして百合厨全員対消滅してくれよ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/24(月) 23:23:03.65 ID:vnX94Rxs0.net
>>151
正直男キャラのが売れるの早いんじゃねと言った人に対して腐!女叩きと言う奴で百合厨じゃないの見たことない

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 679c-onGn):2023/07/24(月) 23:28:09.46 ID:xDESIJPR0.net
>>148
ブルアカは深読みしなければそれっぽく見えるシーンは少ないと思う
ストーリーは先生ありきだし先生と生徒の関係を掘り下げる絆ストーリーもあるし
先生も喋り方は中性的に見えるけど描写から見てほぼ確実に男だし
二次創作とかはものによってはかなりノイズになると思うので厳選をおすすめする

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-vjJA):2023/07/24(月) 23:36:07.34 ID:73NxzF4H0.net
>>150
性癖に関しては仕方がない所があるよね…
性癖が度し難い人は男女問わずに本当にキツい性癖してるし(個人的にキツいと思ったのは青年や中年の男性に子宮や女性器付けさせて獣や妖怪や暴漢に半殺しにさせた上でレイプして嫌々泣きながら赤ちゃん産ませたり、女性器のついたおっさんを巨根持ちの幼女や女子小学生が集団でレイプする小説や絵)まぁプロで万人受けする作品が売れてる人なら性癖を少し抑えろとは思うけど。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0709-QKap):2023/07/25(火) 00:10:55.55 ID:XRD4e8FX0.net
>>153
女キャラグッズの需要が下に見られたと勝手に思い込んで発狂してるあたり百合豚の自演荒らしにしか見えないんだよな
やっぱ派生時に百合ネタ禁止か百合豚出禁のテンプレちゃんと載せたほうがよかったなあのスレ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 272c-jE+R):2023/07/25(火) 00:17:33.56 ID:v+M1OG+/0.net
>>149->>155
pixivでふたなり百合を依頼してたや小林にさおつけた描写を聞くに純粋にクール教の性癖なんだろうなと言ったり、性癖に関しては仕方がない所があるよねと言うが百合厨媚びしたり女キャラをふたなりにして百合の男役にするのは絶対に止めてくれよ
155に百合を擁護するつもりがなくて百合を肯定するつもりも無かったらすまんがpixivでふたなり百合を依頼してたや小林にさおつけた描写を聞くに純粋にクール教の性癖なんだろうなと言った後に性癖に関しては仕方がない所があるよねと言ったら
見ようによっては百合やふたなり百合や女キャラをふたなり化させて百合の男役にするのを擁護して肯定してるようにしか見えないから百合を擁護してるように見える言い方と百合を肯定するように見える言い方は止めた方が良いぞ
百合厨に媚びる作者って自分の性癖を一般作品で徹底的に隠さずむしろ自分の性癖をストーリーに支障をきたす程堂々と滅茶苦茶多く描写するやつが多いわ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-vjJA):2023/07/25(火) 01:15:49.86 ID:mupNe44L0.net
>>157
毎度俺の説明の仕方が紛らわしくてごめんな😞
自分は仕事や商業で描く作品はしっかり自分の欲を弁えて消費者が求めてる物を書くか自分の創作欲を売れる作品に昇格するようにした方が良いんじゃ無いかなみたいなこと言いたかっただけなのね。

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★