2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ44【自カプNG】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 08:22:15.74 ID:0PPuH7JQ.net
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

※前スレ
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ42【自カプNG】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679318480/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 13:09:27.93 ID:O8WSO4Pe.net
>>1
乙保守

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 13:55:28.85 ID:YPJaVfuz.net
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/18(火) 15:15:37.60 ID:be2W1KrD.net
保守がてら愚痴

固定でも生産元気にしない人がほとんどなのは知ってたけど改めて話題に出されると落ち込む
皆違和感とか気にならないんだなぁ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 10:30:58.30 ID:e/KrWKWp.net
保守
一枚絵で十分わかるけどね
わからない人は100ページの話だろうとわからないんだろうなと思う

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 18:40:24.75 ID:es0yU8jC.net
スレチだったらごめん
てか多分スレチだけど聞きたい
半獣パロとかで兎A×狼Bとかってみんな許容範囲内なん?ちなみに性的関係はゴリゴリの兎A×狼Bで食事的な意味で兎Aを食べたい狼Bだがいつの間にか性的に食われてる狼Bみたいなやつ
かっこいい×可愛いが大前提な自分としては普通に狼A×兎Bで良くね?って思ってしまう

あとこれは完全に好みの問題だけど酒に弱い×強いも好まない
古臭い昔のイメージが抜けないBBAだからやっぱ酒強いと男らしいイメージあるし弱いと可愛いイメージある
原作に酒強い弱いの描写が無い限りどんなに好みの作家さんでもここが解釈違いだったらアーッてなる

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 18:57:17.84 ID:1U3udqxC.net
兎×狼ってオメガバースでいうΩ×αとかドムサブでM×Sみたいな逆張りでしょ
オリジでも受けちゃんを雌堕ちさせたい可愛くない系統のキャラ受けがよくやってるのみるよ
可愛い系のキャラに酒豪や狼させてるなら普段は逆カプに萌えてるからそっちの萌解釈に感化されてる

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 20:58:40.50 ID:D7lBl+Oy.net
保守
モブA描いてた人が逆リバなしって表記してるんだけどBAとABAが無理なだけでモブAとCAはいけるってことか
その発想はなかった

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 22:26:20.84 ID:PW0N0AQ5.net
え…逆って左右逆ってことだと思ってたんだけど
誰相手だろうが自カプABの左右が違ったら逆じゃないの?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/19(水) 22:53:12.85 ID:X+2vK32+.net
逆CPという意味の逆なんだと思う
別軸リバはリバじゃないと主張するリバキャラ厨よくいる
逆CPと同軸リバで逆リバ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/20(木) 17:57:58.65 ID:n3h6f2sV.net
>>1,980
次スレの時に下記テンプレを忘れずにお願いします

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止。総受叩き&総受者アンチ禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスやアンチ禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
※テンプレが合わない人は他にもスレがあるので住み分けしましょう
 
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685769099/


◆受け攻めだけでなく相手も固定の単一
受け違いや攻め違いへの愚痴など
 
単一カプ者の悩み・愚痴スレ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688393085/

◆該当外の場合は他の固定スレを「固定」で板検索をして下さい

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/21(金) 18:11:38.66 ID:XfN/irpd.net
相手左右固定を名乗ってるのに見るのはなんでもって人にそれ相手左右固定じゃないですよって言ってやりたい
固定という言葉を使うな

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:39:24.43 ID:CxntzCUR.net
信頼してた固定の人が逆もイケる逆張りAB作品に好意的で気を失いそうになった
まあ便宜上ABとは銘打ってるから…いやはやっは無理だわ辛い

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 21:51:36.79 ID:CxntzCUR.net
✕逆もイケる逆張りAB作品
○逆もイケる作家の逆張り作品

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:16:26.42 ID:/ovLWVXb.net
>>1,11
乙です

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/22(土) 22:21:16.75 ID:/ovLWVXb.net
左右固定とBioに書いてあってもABの時のみ左右固定で
CAやらDAのエロも大好きって人増えすぎてつらい
雑食やリバキャラ厨のカプ表記嗜好表記の意味変える乗っ取り精神やめてほし

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 08:11:23.85 ID:A+yUUeZf.net
自カプで一番本売れてるのがリバ者なのが嫌だ
そいつが最近BA本出したんだけどそれも結構売れてて自カプ者名乗ってる奴も買った報告してるし
BA者もABメインで描いてる奴の本でいいのかよ
自分と同じ生産元を気にする奴は少ないと突きつけられてる感じでつらい

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 10:54:04.48 ID:bvHZ6sOw.net
AB左右固定だけどA単体で見るとAは受けになる、みたいな人が多すぎて辛い

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 16:37:06.43 ID:Bx3Mu3vx.net
もっとAB者と交流したいのにリバ上等なのだらけで辛い
支部もABBA両方タグ付けるのが多くて検索の邪魔だわ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 16:43:03.15 ID:ubhp2GoX.net
>>19
支部のタグ検索だけなら「AB -BA」にすれば解決

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/23(日) 18:27:36.51 ID:3vxbDvXq.net
>>18
それ本当に嫌い

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 10:21:14.82 ID:VQy3Al3u.net
全年齢A受け中心カプ雑食ログ←公式タグ(腐タグ・カプタグ無し)
背後注意なA受け中心カプ雑食ログ(B受け要素ゼロ)←AB・B受けカプタグ


雑食リバのタグ詐欺カプ詐欺害悪過ぎる
こんな事してるから固定は当然として腐ってないオタからも嫌われるんだよ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 11:01:51.36 ID:aENxFXtD.net
>>21
潜在的にAのことを受けとして見てるからこういう奴らの作品ってA受け要素があってキモいんだよ
しかも棒になりそうなCみたいなキャラが出てきたらABに砂かけしてCAに行くからマジで嫌い

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 11:51:20.84 ID:tnkUBSvO.net
ABに砂掛けしてCAもあるあるだけど
ABと隠れCA垢作って「ここでは」ABのみですとか言い出すのがAリバキャラ厨
BがずっとAを女性的な褒め方してBの魅力は皆無や描写ほぼなしなABしかかけなくなるパターン

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/24(月) 15:17:46.87 ID:H0wdhMs7.net
不同意性交等罪の構成要件見れば分かるけど同意なしに膣や校門に性器だけでなく指や物を入れるの法律でアウトなんだから
普通に考えれば攻めの穴に指や物入れるのはリバに決まってるんだわ
挿入基準を性器の挿入の向きでしか考えないやつホント嫌い
指だろうが物だろうが入れられたらそのキャラは受けだし
攻めが入れられたらそれは攻めの受け=リバ
リバタグなしでそういうテロかますやつ大嫌い

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 10:41:31.39 ID:QpskGF6p.net
Bは攻めすぎて逆に受け、とか本来攻めだけどあえて受けをやってるとか、全然意味が分からないんだよな
あと周りにBAだと思われてるABとかも全然わからない

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 14:52:23.37 ID:2Z99RyYc.net
Twitterで推しキャラが被ってて相互フォローだった人が、知らんうちにbioが推し大好き♡みたいなのから逆リバ好きに変更されててショックだった。自分はABのつもりで描いてるのにABAとかBAとして受け取られてるんじゃないかと思って悲しくなった。空リプで感想くれたり話しかけてくれた人だったけどブロックした。その後違う相互フォローの人がいつのまにか逆カプの呟き垢作ってて吐きそうになった。Twitter探せば探すほど仲間だと思ってた人たちが逆カプとかリバ好きなのわかっちゃっていいね欄とか怖くて見られない、、
壁打ちだし鍵垢もないから表垢では何ごともなく呟いてるけど、な〜んかTwitter醒める瞬間が多くて嫌になる…

あとBのこと尻で抱く受けって言ってる奴は何?キモいんだけど。Bのこと男前とか一度も思ったことないわ、まじで見えてる景色が違うんだろうな。かっこいい攻めと可愛い受けでいいじゃん…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 17:14:02.51 ID:nysaOcOr.net
大好きな絵師さん、プロフから固定の文字が消えてた。その絵師さん、「逆は地雷だけど、逆の人が描く推しは解釈合う事もある」って今日ツイートしてた。えー。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 17:32:25.37 ID:hc4P8jdH.net
>>27
自分のABがBAやABAとして消費されるの本当に嫌なのわかる
壁打ちでやってたけど逆カプやリバから反応されるのが無理でけっきょくツイ辞めちゃったわ
こういうのがあるから固定の人とかどんどん鍵になったり居なくなったりするんだろうな

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 22:08:00.94 ID:jEAlqyQk.net
>>29
ツイッター滅びろって心から思う
ツイッターのせいで疲れて去った固定たくさんいただろうなと思うと

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/25(火) 23:01:31.34 ID:P1qXwFNp.net
リバに先にブロックされてると悔しい
こっちからブロックしたかった

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 02:58:02.24 ID:Tl/go4Fq.net
逆CP者が男前AなのでAB派の人も読めると思いますと自作品回して来て鼻で笑った
遠回しにABのBには男前なBはいないとdisって来るあたりがBA派だよな
回して来た奴共々ブロックした
あと回して来たお前やっぱり雑食だったな
何がABだけだよふざけんな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 02:58:04.28 ID:Tl/go4Fq.net
逆CP者が男前AなのでAB派の人も読めると思いますと自作品回して来て鼻で笑った
遠回しにABのBには男前なBはいないとdisって来るあたりがBA派だよな
回して来た奴共々ブロックした
あと回して来たお前やっぱり雑食だったな
何がABだけだよふざけんな

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 08:07:56.93 ID:/dIGA+cy.net
ABアカなのに、こっそりA受けやCAみてる奴らの多いことよ
本当はA夢なのも隠そうとしてない
ABってプロフに書いてあるのにCAリツイートするのほんとやめて…
A関係ならカプなんでもいい!って言ってる作家をフォローしてる人全員ブロックしたい
そしたらひといなくなるか…
はぁ、最悪

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/26(水) 22:44:04.79 ID:8JOeE2QJ.net
ツイの状況で別のSNSに新垢作る人が多くなってきた中で
新垢でのフォロー先にきゃわわよちよちA厨がある左右固定の人が何人もいてがっかり
本当はA受け布教のAかわB下げ内容好きだったんだなって思うと気色悪くなる
左右固定なら絶対嫌うだろって設定ばかり増やすほぼ逆カプ内容なんて絶対無理

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 15:09:32.12 ID:Ur3Ytkuy.net
「ABはAとBの名前を略しているだけで左右の意識はありません、ABでもBAでも+でも好きに解釈して下さい」
CP名をそんな使い方すんじゃねえ馬鹿
そんな大手でもないからこの使い方が広まることはないだろうけど言葉を自己流に解釈して使ってるやつ本当に迷惑なんだよな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 18:18:05.87 ID:JZuBr/q0.net
そこそこ大手の雑食作家ががカプ表記もネタバレになるとか言ってて勘弁しろとなった
そういうのは一次でしか許されないし二次創作はどんなに神作家でもカプやキャラありきなんだから勘違いしないでほしい

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 18:27:32.34 ID:LQyeHwfp.net
カプなしとかではなくカプなのにカプ名がネタバレ?
ずっとABだと思ってたら実はBA(CA)でしたざーんねん
みたいな叙述トリック?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/27(木) 19:01:27.43 ID:QNpq3MIS.net
見る専だけど自カプ隠れリバ多くてしんどい
エロ字書き大手のリバはサークルでやるからいいねしてくれってツイに100以上いいね付いててその中に好きだった書き手もいて悲しくなってきた
bioやプロフに書いといてくれればこっちも自衛できるんだけどABが好きなだけなのに肩身狭いわ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/28(金) 12:18:30.45 ID:evYF+6dz.net
>>38
誰とくっつくかわからないのがドキドキさせるでしょ?みたいな上から目線勘違い二次描きなのかもよ
ほんと一次でやれ
お前の作品に魅力があるから見てるんじゃなくてキャラや原作が好きだから見てるんだからさ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/29(土) 02:00:06.09 ID:jsSX71S0.net
リバの作品が偶然目に入っちゃったけどカプ表記無ければ九割九分の人はBAだと思うだろこれ…
いいねしてる固定も合わせて気持ち悪い
絵馬がABとしてお出ししてるものなら何でもいいんだな皆
でも無理なもんは無理気持ち悪い無理無理無理記憶消したい

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/29(土) 16:52:38.39 ID:m1zllD+H.net
逆カプ連中はわざわざ越境してきてBAはABと違ってどっちも推してる!キャラ愛ある!解釈深い!言うけど、嘘つくなや
あからさまにAにしか興味ないだろ
そもそもAAやらA総受けやらやってて、BAを味変程度にしか思ってない割にBヘイト撒き散らすのやめてくれや
リバカスはマジで棲み分けのノイズでしかない

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 15:12:41.03 ID:s6eytIDX.net
前に逆カプのオンリーが決まったんだけどそのオンリー名にすごいモヤモヤしてる
AとB二人の大事なキーワードが入ってるけどカプの左右が分からないタイプのオンリー名
いやそのキーワードはBAだけのもんではないですが?それともAとBのカプはBAしかないとでも?と思ってしまう
こういうのがあるから多少ネタに走ってもカプ名が入ったオンリー名の方が好き

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 15:27:24.59 ID:s6eytIDX.net
>>43
これ書いてからこのスレで良かったか分からなくなった
スレチだったらごめん

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 19:42:38.68 ID:3+4dj+rn.net
Twitterでもっと見つけるでBA、A受けが出てきて被弾した
なんで自分が投稿した絵をちょっとスクロールしたらダメージ受けなきゃいけないの
Twitter改悪すぎる
地雷全部見たくなくて壁打ちだったのに気持ち悪すぎてTwitterも辞めたくなった

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 20:51:35.22 ID:lXImOoFL.net
凄く好きなAB書きさんが初イベ参加するって聞いてワクワクしていたけど、合同サークル相手がABとA受兼用してて(しかも当初はAB固定って言ってたのに後から掌返し+見るのは雑食とか名乗り始めたメチャクチャ最悪なやつ)買いに行きたいけど近寄りたくない気持ちが大きい

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 21:41:56.22 ID:uuzxoHPH.net
そんなのとつるんでる時点でそのAB作家も無理になるな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 22:45:19.36 ID:aYm6l10W.net
私もその場合はその人も同類なのかと思っちゃうな…

それはさておき、固定の萌え語りにいいねつけてくる逆リバカスタヒね!!!!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 23:03:03.49 ID:V4DhzyZt.net
めちゃくちゃ分かる
新規固定作家増えてうれしい的なツイートにいいね付いたと思ったら
ホームで私は固定じゃないけど~とか言ってて
悪気無かったとしてもそういうとこ!となった

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 23:27:03.10 ID:ACNygJWW.net
私もCP無し考察系サークル(例えば原作が江戸時代モノだったら江戸時代の文化紹介本出したりしてる)がBAサークルに委託してるの見てブロックした

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 23:29:50.36 ID:ACNygJWW.net
>>49
分かる
リバカスって多分何も考えてなくて思ったことそのまま口に出してる(ツイーとしてる)んだろうなあと思う
口に出す前にちょっとは考えればいいのに

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 23:50:42.82 ID:l8AhaNgq.net
6月は一番多いカプで60くらいだった

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 23:51:05.56 ID:l8AhaNgq.net
誤爆です

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/30(日) 23:56:27.39 ID:B+fAFfut.net
>>49
わかる
自分は即ブロする

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 00:21:39.93 ID:RHGZNmxB.net
無神経な奴は絶対他の場面でも悪気なく(ここが最も質悪い)無神経発言するから
予め視界から消しておくのが無難だよね、途中自覚してマトモになるような奴はほぼいないし

そしてリバ雑食はオタクの中でもダントツで無神経なことが多いんだわ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 08:37:59.64 ID:sMUvaOO/.net
リバ雑食って何でも見れる地雷の無いやつなんだけど、自分だけじゃなくて他人もそうだと思い込んで押し付けてるところがあるからな
だから気軽に他人の地雷を踏むし、それにに対して苦言を言ったら繊細だの何だと責めてくる
ほんと無神経のカスだよ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 10:19:45.28 ID:tm6iKPpO.net
あとから左右固定から固定に変わる人多すぎ
私はABが好きすぎるからって理由でBAにはなってもB受け括りにされたくないとかカプ愛マウント取ってるの腹立つわ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 12:20:01.38 ID:kf6FCCEE.net
狭いカプ内に擬態固定が増えてTLがキショい事になって貴重な固定生産の人が壊れて生産止めてしまった
AB止めるわけじゃないって言ってたけど帰って来てくれない感じがする

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 12:37:58.11 ID:wkvs3OCv.net
AB見てBが幸せになってると腹立つからBの気持ちが報われないBA見てる~とか言い始めた奴の本を先月のイベで買ってしまって本当に後悔してる
今すぐこの本だけ売りたい

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 15:26:00.33 ID:wkvs3OCv.net
自カプ、数だけ見ると多いように見えるけどリバと雑食を除いた書くのも読むのも左右固定の人となると手で数えられるぐらいの数になっちゃうんだよな
数少ない固定の人に去ってほしくないから感想書くとかROM専でも出来る事はやろうと思ったよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 16:13:26.19 ID:aPr8F0x8.net
売るとかめちゃめちゃ優しいわ
そんな発言見たら一秒でも手元に置いておきたくないから即捨てるかもしれん

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/07/31(月) 23:57:39.35 ID:K/UO0s8U.net
二人が幸せなら左右気にしません!Aはかわいい攻め!Aはお嫁さんでBは旦那さん!赤面するAに※攻め、男前なBに※受けとか書くネタ
自カプこんなんばっか

あと書くのは固定って言葉廃れてくんないかな

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 00:49:17.85 ID:z131QpR+.net
リバカスがABの代表みたいになってるの無理すぎ。こんな界隈でやってけるわけねーよ。作品まで無理になりそうで辛い。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 01:01:15.21 ID:grbbNdQr.net
リバ逆はミュートブロックしてるけど
他のAB者のところへ飛ぶとリプ欄とかからリバの存在をうっすら感じることが多くてクソうざ
固定を仲間と見做してすり寄ってくるリバカス、本ッ当に目障り

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 08:59:04.00 ID:xZbINRGC.net
ジャンルの最大手がリバカスで最悪
他の人も最大手に擦り寄ってリバかきだすし本当にリバカスって余計な事しかしない

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 09:53:30.40 ID:DhS/jYhG.net
どこのジャンルも似た状態なんだね
ここの愚痴って自ジャンル自カプに当てはまりまくってる
こんなにリバ雑食だらけなのに左右固定名乗ってたり
オフだとリバがABやBAで参加して境界線曖昧にさでたり
オフもオンも素直にリバで活動すればいのになんで左右固定枠に混じってくるんだろう

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 16:16:41.14 ID:NkLJ6Rlh.net
メチャクチャ同意。
支部の投稿数や世間のトレンドで言えばABは逆と大差をつけているが、ツイッターでは裏垢で逆書いてたり、逆をRTしてるAB者が多いこと。本当にAとBはABとして認知されてるのか不安。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 22:01:26.15 ID:USlIK57U.net
新しく来た書き手、AB絶対固定って書いてあったからフォローしたのに
大手が「私の作品女体化非固定もあるから固定の人は見ない方がいいかも!」と言い出した途端に固定表記やめてAB非固定+逆も書きます+女体化大好きってプロフ変えて媚び始めてキツい
自界隈後出しで「AB左右ゆるいです同軸リバいけます」って人ばっかだし「逆の絵描きさんに表紙描いてもらうんで逆カプの話書きます!」って書き手もいて固定は肩身が狭すぎる

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 22:09:11.21 ID:aUmNSGNZ.net
他人に媚びるの情けなくないのかな
昔の言い方だけどキョロ厨なんだよね

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/01(火) 22:16:53.48 ID:cP1ZfBad.net
ABBA両方の読み手集めるリバが大手になっちゃうんだよね
そして固定もその大手に構われた途端全部引っ張られていく
二人の話をする時にわざわざABAって言い方されるのも不愉快

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/02(水) 00:19:06.95 ID:bct/Ul0J.net
自称固定ABの描き手がBC垢作ってんの見つけてしまった
しっかり創作までしてた
元々こいつのAはきゅるきゅるBは余裕たっぷりキャラだったけど
こういう事かと納得したわ
AをCの替わりにしてABといいつつBCが滲んでるんだわ
受け攻めから相手から違うってまじで固定名乗るなよ
こっそりやってんのが本当に腹立つ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/02(水) 00:19:52.97 ID:X6Ndld+w.net
左右固定と書いてる人だけフォローしてたけどその中の数人が
攻めが受けに責められて喘いだり潮吹いても挿入が一方通行ならいいみたいなツイートをRTしたりいいねしてる相容れない奴らだった
なにもよくないわ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/02(水) 00:28:45.05 ID:ge5vEcVh.net
>>72
そういう変わってる特殊嗜好な自分たちageみたいな自称左右固定増えてるよね
A受けのエロだけど性器挿入は一応ABだから固定っていうやつ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/02(水) 10:32:23.27 ID:d57dL/W+.net
ツイのもっと見つける機能が地獄なんだけど…
逆リバガンガン出てきて泣きそう

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/02(水) 11:36:39.06 ID:sOkwCoqP.net
ツイはマジで固定に優しくない
オススメやもっと見つけるで被弾するしミュートブロックはすり抜けるし
すっかり交流厨のリバ雑食御用達のSNSになっちゃったな

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/02(水) 22:29:21.03 ID:T4T7BsND.net
海外ではカプ名は言いやすい方とかで決まるから左右の意味はないってよく聞くけど本当?
ググっても「そうらしい」みたいな情報しかないしやたら断言してる人はよく見ると一人しかいない

ひらいてあかぶーで海外のが回ってきたんだけど日本語のカプ表記はAB、絵文字はBAでどっちやねんてなった
とりあえずブロックしたけど

てゆーかひらいてあかぶーって本当に集計してるの?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 03:07:36.84 ID:Svs/d5du.net
自カプに急に人が増えたと思って喜んでいたら自称ABAのただのリバカスだった件
2人が幸せならどっちでもいいんです〜とか胸糞でしかないのに全員交流厨のhtrしかいない
htrならスルーしとけと思うけどやたら声がでかいタイプのはわわ集団
しかも原作の話はほぼしないで現パロかエロ2択のゴミを毎日大量に生産して流れてくるのきつすぎしミュートブロしようがなぜか漏れてくる
他の固定壁とか馬たちがだんだん気がついてきたのかスルーし始めてきて少し安心はしてるが

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 12:57:48.76 ID:69wIc3H0.net
最近は実際に地雷に被弾しなくても
嗜好関係なく作品を評価したり交流するのが良心的なオタクで自分がおかしいのかもという思い込みが抜けなくて疲れてきた
好きな作家さんの作品見ても「この人も実は…」なんて考えちゃって楽しい気持ちが続かない
しばらく潜ろう

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 13:20:39.48 ID:GZLWgXF6.net
たまには人とAB語りたくなるから自分の創作以外見ない引きこもりタイプが羨ましい
安心して左右ひっくり返ることなくABで交流できる人がB受け括りで好きな人しかいないんだよね
積極的に話しかけてくるのは大体リバ厨だからAB語りに対してBがA大好きで押しまくるのどうですかって言われただけで警戒してしまう

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 13:56:31.35 ID:wh2e1Ah4.net
好きになったカプの作品や語り見て回りたいけどすぐ逆リバの、しかもエグいのにあたるから怖くて動けない
X(ツイ)は本当に固定にはきついね
固定で逆は✖と書いてるし自衛してますとか言ってフォローもしてないが逆の人の作品やはっきり逆カプと表記されてる作品いいねしてたり
書き手は見るのも駄目で徹底してる人でももっと見るで被弾するし
渋もブクマにしれっと逆リバある率高いし
結局雁字搦めになって気持ちが沈む…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 14:47:11.95 ID:id1Hi/jC.net
商業3Pもの読んでたら攻め同士でキスしはじめてきっっっっしょ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 19:05:38.00 ID:2pA9QJkj.net
3Pは酷い時は受け攻め入り乱れとかもあるから怖くて見れない

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/03(木) 19:07:49.69 ID:x0PsixmS.net
商業は二次でなら逆カプ好きそうって感じの作風が多いから挫折した

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/05(土) 16:05:18.57 ID:oTlCaGoS.net
逆カス公式情報に対して逆にxxだからぁ、あえてxxだからぁといちいち逆張り主張してくるな
逆の解釈がABと真逆だしクソ地雷だから、どっちも好きぃとか中立気取ってるリバカスは本当に理解不能
ABがキャラの弱さについて言及すると分かる!ってなるけど、逆カスはAをやたら聖人化メンヘラ化するし、BはAを引き立たせ加害DV支配可哀想にするためだけの存在としての期待と悪意マシマシ解釈しかしねぇじゃん

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/05(土) 16:16:09.34 ID:v15wUIL/.net
わかる、原作で信念や精神力の強さ、肉体的な逞しさが何度も言及されているようなAが
繊細ナヨナヨ受にされがちだから逆がド地雷なんだけど
それをどっちも好き~とかほざいて平気で見られるリバも理解できない

んなことぬかした上でAB者の萌え語りにも解釈一致とか言っていいね押すとか何考えてんの?どこが一致してんの?
逆はこっちに関わってこないからまだいいけど、視界に入ってくるリバカスは本当に目障り

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/05(土) 20:03:08.52 ID:L9KcIYNf.net
友人通して知り合った人と喋ってたらどうやらABA好きのリバ者らしいということが分かった
やんわりAB左右固定ってことを伝えて話題変えようと思ったら「ABいいですよね!」って原作やABの話題を続けられた
まさかリアルでリバ者の嫌いなとこ見せられるとは思わなかった
リバ者ってほんとに自分はAB好きとBA好きとABA好きで切り換えられるって思ってるんだな

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/05(土) 20:39:05.02 ID:xooUnlQV.net
それわからんよね
別にカプの話続けてくれなくていいんですけどと思う
腐関係ない原作の話とかグッズの話とかならまだしもリバにABの話されてもそれリバじゃんとしか思えん
みんなと仲良く解釈一致できる私!って態度がリバカスがリバカスたるゆえん
だからこそ絶対に関わりたくないと思うんだよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/06(日) 21:35:25.05 ID:g0BBX6bc.net
AとBのイラストをカプ表記なしであげてその続きの漫画をBAって書いてあげるな
だったら最初のイラストもBAって書けよ
あとカプ絵描くならプロフにBAとか腐とか明記して欲しい

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/07(月) 21:48:31.40 ID:8xO4O43G.net
過激派とか強火とか繊細ヤクザの左右固定名乗ってても自分を攻めだと思ってる受けや逆転しようと狙ってる受けネタ出してくる人多くて辛い
むしろこれを許せない自分が繊細すぎるんだろうかと思えてきたけど無理なものは無理だから誰も信じたらいけないんだろうな…

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 00:10:54.98 ID:LJ6loq+k.net
ガチガチの固定と名乗りながらAに指入れてたり潮吹かせたり@でアップされたBAリツイしてたり絵馬の非固定作品買ってたりもう誰も信じない
我慢できないなら無理しなくていいよ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 00:22:37.11 ID:Vb4+8WIu.net
リバカスにブロックはしないでくれと言われたからミュートで済ませてるんだが
目障りだしブロックしていいか…?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 00:40:05.31 ID:5TKeu7KW.net
>>91
目障りだし調子に乗って付け上がるからブロックが一番
リバカスに自分の作品を見せる必要も無いし

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 00:59:28.01 ID:Vb4+8WIu.net
確かに、リバカスって調子に乗るんだよね
固定にブロックされない→この固定は絡んで良い、なんならリバに寛容な固定と判断→リプつけまくりリバネタも振ってくる
みたいな流れ見たことあるわ

相手が我慢してるかもしれないと想像もしない図々しいところがムカつくしブロってくる

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 01:00:24.64 ID:tauO0bv1.net
ここで見るAとBの具体例ですら勝手に自カプに変換されて鳥肌立つわ
AとBじゃなくて一郎と次郎とかの具体的な名前にしてほしいと思ったけど一郎と次郎カプの人には地獄だしABしかないな

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 01:07:11.51 ID:aedxMraD.net
>>89
自分を固定だと思い込んでる雑食リバほどそういう強い言葉使ってアピールしがち
イキリオタクみたいなもん

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 17:19:39.33 ID:PwoKg/dM.net
ABのRTで感想呟いたら必ずいいねしてくるA受名乗ってる糞ROM目障りすぎる
ブロックするね
おまえウザいんだよ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 17:57:57.78 ID:mc901REg.net
逆だけどあなたのABは好きですっていうの、ABBA両方いけるリバだなとしか思わない
逆ってなにを指してんだろ?だし「逆だけど」って言わなくてもいいことをわざわざ言うのが何も考えてないんだな、ちょっとは頭使えばいのにと思う

それから自称左右ド固定奴が、逆の人にいいねしたら不快にさせるかもしれないからできないって言ってるのを見てしまった
本当に詐称ばっかり

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 18:13:18.67 ID:Aa15UUyT.net
基本リバ者は同カプとして寄生してるカプには被害者意識で好きにRT出来ない可哀想な私スタンスだけど
逆カプやA受けには気を遣いまくって配慮して本当は好きで好きでたまらないけど気持ちしまって健気に思い続けるのってスタンス
どっちにしろ固定には鬱陶しいし面倒くさいタイプが隠れリバという認識してる

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/08(火) 22:56:54.14 ID:tzBHG25j.net
リバからいいねやブクマされるのって全く興味ない異性にナンパされるのと似たような生理的嫌悪を感じる
自分の作品がリバに見えるのかとかそういうの抜きで心底気持ち悪い
リバ者の自分の好意は受け入れられて当たり前みたいな感覚はキモい勘違い男と同種だと思ってる

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 12:25:51.42 ID:ygcGOYld.net
AB名乗りながら公式に一切描写も設定もないBの方が力強い設定を注意書きもなしに入れてきて
Aが抵抗できないぐらい強引に手を引っ張る描写を入れてきたAB擬態カスが忘れられないし許せない
エロシーンもなかったから完全にBAの擬態
逆王道って平気でこういうことしてくるからホントにプライドもカプ愛もなくてマジで無理
初期参入ブーストでなぜかロムには受け入れられてたけどガチ固定の人達からは誰からもフォローされてなかったのが答え

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 13:16:34.08 ID:yEa67iaQ.net
通販サイトに登録するのにカプ決めなきゃいけないからABになるように気をつけてるんです
でも本当は受けが攻めを攻めてるのが好きだしリバ大好きだからABかBAか自分でもわからないんです
ABかきやすくて好きですけどね

こういうのが代表として支持されるカプ者うっざ
弱小作家達は揉み手で合わせてるし気をつけてると言いながら絶対リバ要素ねじ込まれてるからな
布教のため確信犯って言ってる奴もいるし悪質すぎる

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 14:08:18.27 ID:ZR5+9VV7.net
なんで逆嗜好なのにABでその逆嗜好を混ぜてほぼBAをABタグだけで出して来るんだろうね
タグで弾いてるのにタグはABのみでキャプションだけ注意書きにA受けなエロ描写ありとか逆としても読めますとかさ
キャプションじゃなくタグに正確な嗜好入れてくれてば争いなんて起こらないのにさ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 14:14:42.59 ID:vpQH0OR4.net
キャプションに注意書きあるからマシではあるけど
ガチ固定です絶対挿入はABです(ただし挿入以外はA受けにしか需要のない特殊性癖エロです嫌なら読むなバーカ)というの多すぎ問題

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 16:42:23.40 ID:TlsJGjEr.net
わかる
リバタグつけて注意書きに挿入はABのみにすれば1行で済むのにABタグつけて注意書きに何行もA受け要素書いてる奴いる
リバタグは挿入しあってないと不適切だからじゃねーわ
基本的にリバタグだけで住み分けてガチリバ嗜好への配慮は同軸リバタグつけるとかやりようあるだろ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 17:50:25.17 ID:zNS9N/H3.net
なんで今って攻めは受けっぽく可愛くなきゃいけなくて受けは男前で攻めっぽくないといけない風潮なの
固定者でも必ずと言っていいほどこれ言いだすのうんざりする

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 18:09:02.37 ID:1Sg+x0nQ.net
女性向けジャンル全体で「自己投影は痛い」って空気が以前より強くなって
受け厨は受けに自己投影と思われないようにと先回りして逆張り主張するし
攻めを可愛いがりたいタイプの攻め厨はそれを隠れ蓑に好き勝手してるイメージ

なんでだろうね…昔よりライトオタク増えたしSNSで他のオタクの様子も筒抜けだから承認欲求刺激されるのかな

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 18:22:28.33 ID:3sPu/C52.net
男前な攻めと可愛らしい受けが好きなんだけど、どんどん肩身狭くなってる
逆張りで攻めに受け要素入れる似非固定本当に増えたよね…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/09(水) 23:59:09.78 ID:NIhrNu+O.net
騙し討ちリバで有名なリバカスが自分の漫画は男同士でセックスしてるけどBLじゃないし自分は腐女子だと思ってないから
界隈のルールに従うの嫌ってSNSで悪態ついててもう根本的に話にならないからジャンルじゃなく二次創作界隈から出てってほしい

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 00:36:50.50 ID:1PxlaiYE.net
>>108
意味がわからなすぎて恐怖
リバカスはクズばかりだけどそれにしても飛び抜けてる
そこまでいってると誰にも相手にされなさそうだ
信者がいるとしたらそいつらも同類なのでまとめて二次創作界隈から消えて欲しいわ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 09:09:06.60 ID:4R0+c4UD.net
左右非固定とかいうキモイ言葉がトレンドに上がってる 最悪

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 10:48:52.95 ID:oxo2bfmP.net
トップツイートにいる固定の人に雑食奴がまあまあてリプしてんのが
まさに非固定そのもののテンプレ行為すぎて笑っちゃった
固定だろうと非固定リバでもなんでもいいから違いの領域に踏み込まないで棲み分けしろってだけなのに
なんでそんな簡単なことが理解できないのかね

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 11:58:41.27 ID:qmOOrKDg.net
ツイでこれ系が話題になる度固定見下しリバ本当多いなと感じる繊細893とか何様なん

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 13:24:17.85 ID:qyf+Fwj2.net
>>111
あれ引用がリバの自分語り場になってて地獄だった

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 13:45:35.23 ID:LYn2NZkp.net
こういうの話題になるたびになにかと固定を悪者にする流れ出てくるのほんと勘弁してほしい
人それぞれなんだからどうこうしようとするな

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 14:21:27.04 ID:t87I6OMv.net
普段は寛容性アピールしつこいのに固定に対してだけは不寛容どころか徹底弾圧で草
固定地雷の雑食リバ共による固定への同調圧力と弾圧が定期的に行われてるんだが~?
寛容性の意味を理解してから物言えよ差別主義のクソ雑食リバ共

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 16:06:35.95 ID:LyDxzTbW.net
件のAB左右非固定の発端っぽい奴、どうやら普段BAよりの癖にわざわざABって書いて投票したって聞いて引いた
ただでさえ変な火種撒いてる上に逆カプに擦り付けてんのか

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 16:21:39.26 ID:HU9GquTL.net
あそこ読み専含めたらABがBAより倍以上の人口あるらしいし購買力あるのもABだから人気に寄生したんでしょ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 16:26:17.40 ID:+DWv/Z5e.net
非固定の奴らって自分達はどっちも好きだから誰も否定していない
固定は非固定(リバ雑食)を否定してるって被害面するんだよね
いやいや、固定しか見れないは自身の嗜好の主張であって誰も否定してない非固定はどっちの味方でもあるから公平と真っ向から固定を否定してますやん
非固定じゃなければ公平じゃないって言ってんのと同じだよ
なんであんなに馬鹿なの?
頭の中身は脳みそじゃなくて代わりに何が入ってるの?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 16:32:34.23 ID:H5BaxqFe.net
こっちは無理だから最初からお断りで棲み分けしてるとこに
空気読めない奴が意味不明な理論引っ提げできたとこで
アー無理っすねー必要ないですてなるだけなのにほんとに何がしたいんだろうね
自分たちの立場を正当化したいだけにしかみえない
本当はジェンダーだのなんだって理由はいいんだよ草

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 16:33:36.93 ID:FZXIsVYJ.net
どれだけ常識人で棲み分けルール守っててもお仲間のやらかしに注意する雑食リバを一人も見たことない
雑食リバというだけで正直信用してない

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 19:22:11.53 ID:uOtrvqE6.net
自称寛容な人達さ
リバだとか左右非固定だとか気にしないで好きに楽しもうねってなんでリバ厨に配慮しようよな流れなの
トレンド見るに多数派は被害者気取りながらも多数派な開き直りリバ厨じゃん
わざわざ触れる奴も皆消えてくれ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 19:34:01.13 ID:1y0DNGpW.net
こういう話題が拡散すると必ずとんちんかんなこと言い出す雑食出てくるな
左右固定だけどたまには好奇心で逆もOKな固定派もいてもいいとかそれはもう固定じゃないのがわからないところが雑食なんだよな

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 21:55:19.14 ID:CpTgvWyg.net
リバ雑食は棲み分け注意書きめんどくせーが本音のくせに常識人ぶるなや偽善者どもが

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/10(木) 22:01:07.46 ID:I8mwbg/Q.net
リバ雑がよく言う「棲み分けしたいなら固定だって表記しろ」ってよくわからんのよね
棲み分けを望むマトモな固定は固定明記するのは当たり前で
書かない理由はないんだが書いてないと決めつけられるのは何故だ?
自分が「表記めんどくせー棲み分けとかうぜー」だから相手もそうだと思い込んでないか?
あと表記や自己防衛しないでキレてる固定はそいつがあたおかだからそれは叩いて良し

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/11(金) 04:19:18.15 ID:AeX1ky0A.net
そもそもABとBAとABA(BAB)がそれぞれ全く別のカプだってことを認識出来ない雑食リバがおかしいだけだろ
これ以上固定に何を求めんの
ABとしか表記してないならAB以外は含まれないし左右が変わるなんて有り得ない
カプ表記カプタグは成分表示と同じなんだよ
なんで表記されてない成分が含まれるのを許容しなきゃいけねえわけ?正確に表記しない方に責任があるし悪いだろ
既にルール違反マナー違反だらけなんだから表記やカプタグに配慮して行動を改めるべきは雑食リバの方
自分のケツくらい自分で拭けやカス

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/11(金) 11:44:41.32 ID:6a5f6+zr.net
Aの女体化、女装、メス顔とか見たくない。
なんでわざわざそれをA×Bでかこうとするのか、
大人しくA受け界隈でかけばいいのに気持ち悪い

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/11(金) 16:24:03.48 ID:/SM9jDqW.net
AB垢とBA垢分けて持ってるの秘密にしてるの配慮じゃないから

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/11(金) 16:44:41.78 ID:V9gWpdyi.net
>>127
これ
公表してるならどうぞご勝手にだけど
同人者に上手く騙してほしいみたいなアイドル性求めてないんだわ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/11(金) 17:46:45.54 ID:3f9oSLe2.net
わかる
見るのも読むのもAB固定がAB垢、BA垢両方持ってる人のAB垢フォローしてるの見ると何とも言えない

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/12(土) 21:57:33.41 ID:LKQAB/Wa.net
AB左右固定ですが読むのは逆も好きですとかいう意味分からんこという奴全員消えて欲しい
書くのは固定って言い回しが広まったせいかは知らんけど固定か雑食かって嗜好のことじゃないのかよ
逆も好きで読んでるならお前はただの雑食だよ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 00:55:42.73 ID:NEVxIy6Z.net
そもそもAB「左右固定」ってわざわざつけなきゃならないのも
雑食が余計な成分混ぜてるくるからなんだから
自衛や配慮をしてるのは固定側なんですが?と思ってる

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 01:21:30.01 ID:jmf+o2sL.net
最近は「AB相手左右固定(逆も好き)」って意味不明なのが増えてるから皆押せばリバ厨になるだろうと思われるんだよね

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 01:28:40.42 ID:i36Iy/9w.net
それほんっと迷惑、現ジャンル来たばかりの時タゲられてリバに逆布教されたけど
「押せば落ちそう」「口では逆は見ないと言ってるけど見れば目覚めるはず」とか思われたのかと思うとマジムカついたんだよな

言葉の意味捻じ曲げたのも自称固定のリバカスだろうしそれによって迷惑かけてくるのもリバカス
本当に目障りな奴らだよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 10:33:14.28 ID:qBcWvMno.net
しかも解釈が変わるのは仕方がないことって隠れリバであることを正当化するからね
元から固定名乗んな
そんな難しいことか?
逆見れちゃうのはもう固定じゃないんだわ
初めから固定名乗らなければ解釈が〜なんて見苦し言い訳せずにリバとして生きてけんのに
リバにとってリバと名乗るは屈辱なのかね

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 16:13:19.45 ID:NEVxIy6Z.net
固定者がリバを否定しない=リバ布教OKじゃないんだよな
しかも自衛で最初から拒否すると差別だーとか人権ガーって言いだすから質が悪い
苦手なものを拒否してなにが悪いんだよ

そういうことするから絶対不可侵の棲み分け強化するしかなくなるんだわ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 20:50:56.24 ID:9/h3m7IH.net
固定の人にリバが構いまくって逆書け逆書けうるさくしつこくしてさ
無理にその人書いたんだけど結局信仰としてB右は譲れないですごめんなさいって
タグ外しちゃってそれでジャンルからいなくなっちゃった
ジャンル内で勢力持ってる高齢リバが若い固定の子に絡んでたからやな感じとは思ってたけど潰すとは
リバを否定してないからってリバになれるわけじゃないんだよ
上みたいなことがあるから固定は自衛のためにリバと距離を取らないと食い潰される

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 21:22:09.73 ID:JLiwqa2Z.net
まだABしか書いてないけどAB左右固定
読むのはB受けならなんでも
リバ逆NGなどと明記して壁打ちしてる
pixivの投稿のお知らせにRTいいねしたのがABとBA大好きとかいう垢名の奴でRT欄いいね欄見なきゃよかったと後悔
逆も好きな奴に消費されるのキツすぎる
もちろんブロックしたけど
リバ逆NGと書いてるのに平気でRTやいいねするリバ者や逆者が大嫌い
一生関わりたくない気持ちをどうすれば短い文章で表現出来るんだろ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 22:35:18.14 ID:5wN8RU9G.net
リバと○○(自カプ)以外は死ねって書いとけばいいと思う

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 22:35:41.41 ID:5wN8RU9G.net
()の位置しくったわ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/13(日) 23:53:22.82 ID:kfPo7TLQ.net
逆が嫌いすぎてすり抜けられるとショック受けてしばらく立ち直れない。
逆の描く絵が原作見たことある?ってレベルでキャラの描き方が元のイメージと違いすぎる…。
原作はドジっ子で可愛い系のBが、そんな描写一切ないのに雄々しくされてて、攻めの赤面顔と一緒の同人の表紙とかみちゃってすっごいモヤモヤする〜〜。逆の存在があるってだけで落ち込むし、自分がABに萌えてるところも逆には自分とは全く違う見え方してるのかなっていう思考になっちゃってABに専念できないのが辛い。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 06:20:07.31 ID:OHyI3KJU.net
ABは絶対に左右固定!モブAムリ!Aが受けになるのは有り得ない!と言ってた漫画馬
支部からツイ辿って過去絵遡ってたら前戯レベルだけど触手×ABや機械×ABネタ描いてた
A受け要素ある絵を好んで描いてる時点で左右固定じゃないだろ……
モブ絡みNG!A受け地雷!って人間相手じゃなかったらA受けOKなのかよ詐欺じゃん

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 06:48:25.92 ID:qliwGFX7.net
そういう人いるよね
Aに女装させたり(バニーや女性下着やピンヒールとかも)女体化させたり
それでもAB左右固定ですA受け地雷って声高に主張してたりする
BにAを受けと思わせてCA妄想させたりってのもあった
あの手この手でA受け萌えをABに捻じり込みつつ絶対左右固定ですって名乗ってる
これ挿入だけABのBAやCAでは?って内容をなぜ本当にA受けB攻め無理な固定に披露してくるんだろ
逆ROM出来るようなリバしか受け入れないのに固定って出されても埋める以前に
固定へ安全装置切った状態で触れたら促爆発する地雷ぶん投げられてるとしか思えない

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 08:12:00.33 ID:ubQhcRky.net
攻めも受もモブレ大好きなやつが相談なしで左右決めるのどうなの?とか
男女の延長に見えるっていってるの笑ってしまう
まずAB表記消せばいいじゃん

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 08:22:29.47 ID:MbGAh4OF.net
リバカスほど画力で殴るとか解釈で殴れとか好きそうという偏見がある
左右か違う時点で解釈も何もあったもんじゃないけど

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 08:57:53.48 ID:tEpa1CPe.net
>>140
わかる、逆被弾するとしばらくそれが頭にこびり付いて離れなくなる
無茶苦茶な考えとは思うんだけど、こんな正反対といっていいくらい違う
AとBの受け取り方する人がいるんだ…と地味にショック受けるし、時折自分がおかしいのか?とも思ってしまう
普段は割り切ってるつもりだけど、やっぱり直視したいものではないわ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 09:49:04.34 ID:/WOP9lmt.net
固定は雑食リバの作品を避ける傾向にあるけど
雑食リバは固定作品でも構わず読むからジェンダー観が~とか気になるんじゃないの
読まなきゃいいだけの話じゃん
自分は勝手に読むのに自衛のために自分の作品が避けられるのがまず面白くないんだろうけど

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 10:50:13.92 ID:SnxKmuiL.net
でも雑食リバってジェンダー観が~多様性が~と言いつつ可愛い受けと雄々しい攻めのBLテンプレ大好きだよね
それを本命BAじゃなくわざわざ逆張りABで可愛いAと雄々しいBにしてるだけ
本命BAでは堂々と可愛い受けAと雄々しい攻めBやってるんだからむしろ固定観念に囚われてる側でしょ

結婚妊娠出産だけが女の幸せじゃない!家事育児は女の仕事じゃない!
でも結婚妊娠出産するのが受けちゃんの幸せだし家事育児は良妻賢母な受けちゃんの仕事
なんてダブスタかましてるし根底のジェンダー観なんてむしろ昭和か?ってレベルで古臭いよ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 10:52:07.50 ID:klUwPR1B.net
ABA表記の奴が実はモブレとかGも別垢で描いててうっかり被弾してしまい最悪すぎる
なんで分かったかってABA垢でわざわざ自分でリツイしてるのが
こっちのおすすめ欄に出てきたからなんだけどまじで吐き気した
固定言ってる奴も逆をいいねしたりしてるし信用出来なさすぎる
同カプより他カプの人が気まぐれに描いた推しが1番安心できるっていうこの

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 14:04:21.06 ID:E8ylYebT.net
左右固定って書いてあっていいねとかもずっとブレてなかったから安心してた人
いいねにハッキリ逆カプ表記のある絵があった………ショックすぎる
実は今までいいねとしてたカプ要素なし絵やネタ絵の中には描いてるのは逆リバ者ってのはあったのかもしれないけど…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 14:21:33.74 ID:hM97qLSM.net
その日の気分や感覚で超ライトにAB、BAに変えてくる雑食と固定とではキャラや作品解釈が端から違うんだわ
固定はお人形さんの着せ替えごっこしてるわけじゃなくもっと芯まで浸透確立したものなので安易に他人が変えられると思うな

雑食が生産したABって挿入がABになってれば攻めの喘ぎや受けが攻めに対して乳首責めとか何させてもOKみたいなところホント無理

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 14:47:05.27 ID:615I+SmY.net
149みたいなのって立場を逆にして考えてもきついし意味が分からない
逆固定と書いてるのがこちら(当然固定)のきっちりカプ名表記してる絵をいいねしてくるのってなんなの?
最初から非固定雑食逆リバなんでもと名乗って同じスタンスの連中のみ相手にしてくれてればいいだけなのに…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 16:05:57.73 ID:VEuDkgpd.net
>>105
これほんっとにわかる
自カプも攻が受よりちょっと小さくて軽くて美形だからそんなんばっかり
攻は原作読んでもド攻めだろうが
本当に界隈大嫌いなかきてが多すぎる

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 20:50:12.45 ID:YDr5jTII.net
リバ逆をROMってるようなリバ嗜好持ちって
少しでも嫌がられると切れ散らかして吠えまくってる気がする
あとすぐABを狭い嗜好みたく言ってるのに描くのはABとか言ってる異常さに気づけないのかな

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 20:59:16.01 ID:ys6na7k0.net
ABやBAじゃなくてブロマンスが好きってのはまぁどうでもいいんだが、やたらこの2人の事わかってる感出してくる高尚ぶった長口上と上から目線の思想チラチラが面倒臭いリバカスでしかないし、界隈外からは検索避けも棲み分けもしない迷惑者なんだがブロマンス厨
AB表記使うのもやめてくれ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 21:44:27.80 ID:rACsqwQw.net
AB表記使ってたらブロマンスじゃねえー!!!
それはカプだ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 21:58:31.49 ID:rACsqwQw.net
ついでに
Aが主人公だった場合にブロマンスと主張しながらB+A表記のやつ何なの
それは明らかなBAであってブロマンスではない

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 22:21:36.84 ID:pk8Jjb0O.net
ピークは越えたと思うけどまだ盛り上がれる要素沢山あるカプなのにきっちり固定の人ほど数ヶ月前から浮上・創作してない、どんどん低浮上になってる…みたいなパターン多くて悲しい
余計な機能とか逆リバ・非固定者を避けられなくて疲弊したのかなって感じがする
つら

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 22:27:33.69 ID:ENDKvyO+.net
左右固定とあるけど逆いいねしていた
ショック受けながら見間違いか?と恐る恐るまた見に行ったら逆カプ作品いいねが増えてた
カプ要素なしのじゃなくハッキリ逆カプと書いてある絵
これは見るのは逆も~とかになってしまったのか
そのうち語りだしたり描き出すだろうか
せっかく固定の新規が来たと思ったのに
もうなんにも信じられない

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 22:53:39.02 ID:VjB0WgFq.net
AとBの名前が似てるからBA表記をABと見間違えたのかもだけどBAいいねしてることには違いないし間違える程度の固定具合なんだからもういいやミュートしよ
AB固定とだけあったから相手固定だったのかもしれんつかれた

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/14(月) 23:15:57.98 ID:55j6Y8fI.net
なんかもうブクマやいいね欄でまだ知らない素敵な作品の新規開拓とかできる状況じゃないな
ジャンルによっては固定がきっちり固定でそういうのが楽しいとこもあったんだが
なにが左右固定だよ……
左右だろうが相手だろうが固定だろうが雑食だろうが自分の考えは自分が一番分かってるはずなんだからその通りに名乗ってくれよ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 00:08:56.58 ID:YlcFz7te.net
いいね、ブクマ欄がその通り左右固定であったとしても生産元気にしてなかったりするからね
これまだマシな方なのかな
A受け者のA単体絵がいいね欄にあるのはそのアカウント見てるってことじゃん?
でもカプじゃないしカプ関係ないタグ付きだったしと一応自分の心を慰めてみるけどがっかりだよ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 00:28:08.83 ID:2gRIjlrD.net
>>161
そこは本当にモヤモヤする部分だ
絵や語り自体はカプ要素なしネタやキャラ単体であっても逆カプやA受け、B攻め者のやつだとそれ見たんだよね?ってなる
リツやおすすめやもっと見つけるあたりで目に入った→カプじゃないしでいいねしただけなのかな…
自分は引っかかるタイプだから気になってしまう

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 00:42:43.32 ID:wp5jp9y+.net
最初は自称固定の通りきっちりしてたのに>>161でそのうち>>149>>158になり…ってパターン何人も見てきたから怖い
言動に合わせて自称を変更するならまだマシだけど左右固定やABだけ!とかのまま
後から本性あらわすのか気が変わったのか分からないけどお陰でどんどん見て回れなくなってきた

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 02:20:35.79 ID:nI+nMQts.net
自界隈雑食だらけで完全固定が少数派
しかも普段は逆 もしくはABAの人がこの作品はABです!って明記して作品アップすることがよくあるんだけど
他カプで仲良くしてる子が悪気なくほらABだよ!って教えてくれるんだわ
確かに本人的にも意識して描き方変えたりしてるんだろうなって見て分かるんだが
正直どう反応していいのか困る

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 04:51:59.52 ID:lE2K65Rm.net
誰が悪いって話ではないんだけど
絵や解釈が好きなABの描き手さんが自分の知ってる別ジャンルにハマっておっ?って思ってたらそっちのジャンルは逆カプだったの辛い
まだAB絵は描き続けるみたいだけど別ジャンルカプがちらついちゃうしどこで被弾するかも分からないからフォロー外すわ…

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 14:45:30.07 ID:nC0xVW68.net
逆の方が数が多い?(感知したくないので調べないし知らん)とかで、全体的にいいね等反応が大きい絵が多いとだんだん流れていく奴が地味に結構いる気がする
数が多けりゃ馬も増えるだろうけど、カプの好きや苦手の前じゃそんなのなんの意味もないしむしろ馬ほど無理だよ
規模や反応で態度変えるくらいのカプなら固定とか言わないで欲しい…

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 17:21:45.81 ID:mVENKEgy.net
うちはABが圧倒的に多くて逆が少ないせいか、BAのくせに反応して欲しいのかAB詐欺や擦り寄ってくるやつが居てウザい
あと逆にBAがマイナーな事が嫌なのかABの人に毒マロ送ったり検索避けもせずにABヘイトする攻撃的なやつも居て本当に逆カプ消えてくんないかなと思ってる

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 19:19:20.90 ID:gLpzZfli.net
ABが覇権カプだと擬態も多いし鍵パカで攻撃する人多くて検索避けも意味ないから本当にイライラする

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/15(火) 19:26:19.06 ID:/sz1rpvo.net
>>166
>>167
どっちの立場でも本当の固定はきついよね…
住み分けがちゃんとしてたら居着いてくれたんだろうなって人も結構いるのに、そういう連中のせいで避けられなくて去っていったりするから辛いわ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/16(水) 01:42:43.85 ID:a87QzZUx.net
この組み合わせだからABにはなってるけどAは受けみたいなのウザい
本当はリバだけどカプ一つに決めないといけないからABにしてるだけでーとかいちいち言い訳しながらやってる奴何

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/16(水) 02:23:27.33 ID:uHFNDNTW.net
リバならリバでやればいいのにな
固定が巻き込み事故に合うだけなんだよ

AB固定見るのは逆も~とかも鬱陶しいわ
自分から好んで見に行くなら思考から非固定やリバなんだからそう書けば済む話じゃん
描く(書く)ものだけ縛ってまでぱっと見固定に見せかける意味って何よ?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/16(水) 14:29:09.08 ID:fLHCB8i7.net
キャラ全員受けと言う人たちがAB好きとか言われても
実際はモブ×全部のキャラなんだからカプ者でもないし受け攻めだって受けしかいないんだし
モブ×AとBならそこに攻めとしての魅力あるAは存在しないからA攻めも存在してないよね
なんで攻めA×受けBのカプでAB固定名乗るんだろう
Aは受けって解釈してるならA受けだけやればいいのに
別腹って言い方も嫌い

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/16(水) 16:30:09.30 ID:74wlA5XO.net
自己紹介に右Bと書いてる人の支部作品が気になったけどケーキバースで攻めをケーキにしてたのが引っ掛かって
ツイ見に行ったらBA作品をRTして最高とかコメントしてたのでブロックして支部はミュートした
どこがB右だよ
逆カプをRTするぐらい好きならただの雑食やんけ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/16(水) 19:50:59.21 ID:8pLRShpb.net
はーーまーーた固定詐欺だよ
新規の絵馬はリバ表記RTするし別の新規もその絵いいねしてるし
固定存在しねえのかよ無理

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/16(水) 21:29:43.58 ID:pXldMEgW.net
あーーまたぶち当たったわAB推しだけど受けの方が雄み強いし攻めの方が可愛いと思ってるし女装したら受けより攻めの方が可愛いと思ってる!って逆張り奴
受けの女装は公式で似合ってるし美しいって明言されてるのスルーですか
固定だろうとリバだろうと雄み強い受けに可愛い攻めって言わないといけない決まりでもあるの?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/17(木) 00:57:33.71 ID:wexgIo7t.net
bio等の表記をABだけにしてるのは警戒するようになってしまった、もはや言い訳きくように説明を不足させてるように感じる
新規きて表記が「AB左右固定」だったけど逆リバの作品いいねから遂にBA作品までいいねしてて、ふとさっき見たら成人済の旨+「AB」だけになってた
描いてるものも呟きもABだけでいいねも9割はそうだけど、これはもう秒読みだよね…
こういう事あって離れたら固定は心が狭いとかまた陰口叩かれるんだろうな
最初からちゃんと表明してくれたら良かっただけじゃん

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/17(木) 01:57:41.15 ID:9iRUM+Iu.net
攻め女装苦手すぎてバニーの日とかメイドの日とか苦痛だった
自カプ攻めガタイがいいんだけど(ガタイがいいからこそ?)逆張りする奴多すぎるんだよ
攻めの方が過激な女装してたりむしろ攻めだけ女装させてたり
攻めにそういうの求めてないから見てしまった時のダメージでかい

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/17(木) 09:52:36.40 ID:rHchQetV.net
完全固定だと思ってた人がリバのAB者のイラRTしてた
もうなにも信じられない

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/17(木) 09:59:12.16 ID:6SDSu0Ac.net
リバなんて初めからブロックだからいいんだけど固定名乗ってるやつが攻めみたいな男前受けとか受けみたいな可愛い攻めとかドヤったりリバ者の作品いいねしたりしてるのが本当に多いし不快
固定名乗ってるからブロックしないので高確率で被弾する

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/17(木) 16:06:51.34 ID:MNBuT/vA.net
隣の芝生は青く見えるだけかもしれないけどCBは逆リバとちゃんと距離取れてるし攻めの受け呟いたりRTしたりしてないのになんで自分の本命のABは左右曖昧にする奴多いの
ABって雑食が集まってて呟きも変なテンションの奴ばっかだし界隈が嫌い
いっそのことCBに移動できたらいいのにと思うけどABにしか興味ないし出来ない辛い

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 03:02:41.57 ID:V9R8fl32.net
描くのはABだけど見るのは(場合によってはRTとかも)BAや他のも~系ほんときつい
これちゃんと表明しないでいるタイプかなり多いし
自衛のために確認するのにストーカーみたいでこわ~い!とか陰口叩かれるの嫌
してなくて被弾してショックうけたり離れても文句言うくせに…

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 07:57:32.21 ID:n2WpmLvg.net
雑食リバってなんか陽キャDQNを嫌悪しつつも憧れてる陰キャキョロみたいな性格と言動してる
過剰なハイテンションで下ネタや下品な話題をギャハギャハ囃し立て初対面の相手にもゼロ距離でベタベタ接する交流厨
本人達は明るい陽の者を装ってるつもりなんだろうがただの陰のDQNなんだよな
元来の陰湿でコミュ障でネガティブな面を隠せてない

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 12:15:25.68 ID:YG18h7KX.net
リバカスってなんで現実と創造の区別つかないの?
2次創作BLやってたら現実のLGBTにも関心持つべきって主張で変な活動家刺激して界隈荒らすのやめてほしい
いい大人が漫画や創作物が現実の恋愛やセックスと同じだと思ってるわけないじゃん

赤豚のJブライドフェス企画でリバオンリー票が集まらなかったからって
結婚おめでとうじゃないんだよ(怒)現実のゲイの気持ちを考えろ!って
固定にいちゃもんつけるのバカを通り越して害悪過ぎる

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 13:53:05.13 ID:yPl9kxbv.net
「相手左右完全固定過激派です!!」←触手×AB、AモブBモブ描いてる

相手も左右も全く固定されてないガバガバじゃねーか
どうせモブ無機物はノーカンで「AとBの組み合わせならAB寄り」程度のCP観なんだろ
これだから自称単一は信用ならないんだ
実情はただの相手固定リバだしそこから雑食リバに派生してくパターン何度も見たわ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 13:54:06.78 ID:CUm8Vg1W.net
つい最近久しぶりにハマったカプがあって界隈ざっと見て来たんだけど
強い言葉でab左右固定です!aは攻めbは受け!逆リバ無理です自衛してます!って書いてるのに限って逆メイン雑食やリバもフォローしてたり逆をしれっといいねしてるのはどういう事…?
Xでは限りなく怪しいスレスレあたりでとどまっていても支部などでは気がゆるむのか逆ブクマしまくってたり
カプ要素が薄いとか内容で選別してるなら理屈だけは分からなくもないけど(固定的には当然アウトだが)R18とかも普通に混ざっててブクマ数が多いやつでどっからどう見ても「エロあり非固定のよりすぐり」でしかない
さっそく色々見て回るのすら怖くなってしまった…どうしたらいいの…?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 14:52:01.18 ID:I6mgEQLt.net
自分も支部でB右と書いてある人が気になってて
その割にちゃんとした固定ならやらないようなこと(フェイクだけどケーキ攻めフォーク受けみたいな)してる作品があったから
Xを見に行ったらBAおもいっきりRTしてて
プロフすらこんな感じで嘘書く奴ばかりで何も信じられないから誰もフォローできない
絶対逆リバ行かない人なら交流したいけど
信じてた相互もリバに走ってブロックした過去があるので嫌でも慎重にならざるを得ない

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/18(金) 19:17:41.81 ID:Ay9oTeYF.net
絵馬が描いたABのB女装絵と全く同じ服をAに着せた絵をアップしてるヤツに被弾した
攻めの女装が好きだから書きました!じゃねーわ
絵馬と交流してるわけでも仲良いわけでもないのに丸パク絵をよく描けたな
Bを攻めっぽく描いてたり前々からあやしかったけど今回ので完全に無理になった

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/19(土) 00:25:41.14 ID:/DxmjU03.net
描くものもbioもカプ等の表記なしだけど内容的には特定の組み合わせにのみ攻め受けっぽさがあるのもきつい
カプでないフリしてくるというか…
違和感覚えていいね欄見たらそのカプ者のやつばかりだったり
そういう思考あるならちゃんと書いて欲しい
作品だけなら誤魔化しきくと思ってるのかbioに「AとB」「右A」とのみ書いて作品には一切書かずABとBA両方から反応稼ぎ狙いがちなタイプもかなりいて不意打ちくらう

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/19(土) 01:20:35.16 ID:qIsXR+B1.net
たまにメンタル病む同カプ固定の人
ジャンル内の知り合いが増えて楽しく過ごせたらいいなと
もくりに呼んだりしていたけど、こういうジャンル内の繋がりからリバに取り込まれたりしないか内心不安でもある
交流厨リバって引き込むチャンスを虎視眈々と狙っていたりするからね…
最も信頼できるのはやはり壁打ち固定だな…

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/19(土) 01:31:13.29 ID:ef/9bRhF.net
カプなしで描き始めた新規
bioにAB表記が追加されたのまではいいんだけど、間をおかずありがちなAとBが幸せならなんでもが書き足された
今のところフォローといいねは大丈夫
でもこれブロックした方がよさそうだと思い始めてる
なんなんだよもー

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/19(土) 02:32:40.58 ID:CAvGLTpV.net
支部のAB百科事典見ててそこで紹介されてる小説とんだら逆カプの小説だった
あれってカプタグついてる中からランダムで表示されると思ってたけど違うの?
何でよりにもよって逆カプの小説が自カプの百科事典で紹介されてるんだよ
支部はしっかりしてくれよ…

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/19(土) 08:27:56.62 ID:oBepuNlq.net
旧Twitterはブロック機能無くすとか正気か
棲み分けの重要さが分かってない馬鹿に任せるとこうなるんだな
かろうじてミュート機能はまだあるけどいよいよ気が重くなってきた

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/19(土) 12:09:21.19 ID:I9EovmgM.net
左右非固定、同軸リバ好きって言ってるのに人気あるABばっかり書くの何?
どっちでもいいならほぼ人いないBAもABAも同じように書けよ
イベントもABで申し込んで出すのもAB本なの詐欺でしかない
ブロックしてるけど左右非固定こういうやつ多すぎる
非固定のくせに人気あるほうしか書かない承認欲求交流厨
左右非固定で人気ないほうとかリバに重きおいて書く人見たことない


現ジャンルカップリング闇鍋すぎて地獄
B受けスペで新刊がABとBCとかメインABだけどA受けアカもあるとか
別名義でやらない、隠してない、bioに別カプ垢貼ってるからブロックしやすくはあるけど雑食ばっかりでしんどい
常にそういうのに被弾するから精神的疲労がすごい

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 00:16:15.04 ID:wGGy0V/I.net
AB左右固定ってプロフに書いてると右固定のみだと自分解釈広げる雑食ムカつく
ABとCB3人エンドやあわよくばCBエンドを求めてくんなや
こっちは普段からABの話題しかしてないしABしかRTしてないだろ
そんなにCB受けが好きなら自分で生産しろ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 00:22:32.65 ID:UrNd5gYJ.net
リバ雑食のabメイン雑食だのba寄りだの曖昧な表現がうざい
aba&右aとか、いいね見たらabaすらほとんどなくてa総受け者っぽいし半端にab要素入れようとすんなと
>>193の一つ目みたいな理由なんだろうけどイライラする

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 01:18:18.11 ID:G63WEdpV.net
単一さんは単一スレにお帰りよ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 16:23:58.90 ID:pxOQiwkt.net
また逆カプいいねしてた
もう無理、内容が軽めでどちらでも見えるとかエロはないやつだからとか考えてるならあり得ない
逆カプ者の描くカプ表記なしなくせに2人が恋愛感情あるの描写してる作品っていうそれ自体がクソなものにガチで引っかかってるってんならそれも無理
立場を逆にして考えても無理
描くのはAB見るのはBAもとか非固定とかマジで嫌い
思考が非固定なんだから最初からそう書いて
もうこわくて何も見られない

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 19:17:52.86 ID:YYeGNpXj.net
AB大好きと凸られたんただけど相手のpostを遡ってみたら
AにとってBは運命じゃないけど
AにとってBってCに比べたら大した存在価値じゃないけど
Aは神様でCはそれにお使えする天使なんだけどBはそれに比べて矮小な人間過ぎて小物で草とか
Bに対する感想があんまり過ぎたから今度はいいね欄を見たら案の定CAやBAがあった
わかりやすすぎて笑いも出ないわ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 19:30:20.78 ID:MOZFXf8E.net
書いてるだけ良い方だけど、bioには成人済だの色々書きますだの重要な事はなんにも分からん事しか書かずにプロフカードとか別の場所でようやくカプ書くのはなんでなん
いっぱい書く事があってスペース足りないとかじゃないじゃん

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 19:43:28.63 ID:XCc0nao6.net
bioはもう全然信用できない
いいねが一番本性出てるかも
一体なんのためのbiographyだよ…
もはや固定表記してる中でもフォローもいいねも0(しない)って人が最も安心して見られる対象になってるわ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 20:18:02.58 ID:B/86R1NM.net
そう、最も信頼できる固定は壁打ちだよね
交流してる人だと付き合いで逆本を買うとか、交流するうち仲良くなってBAに引き込まれるとか十分あるわけで

まあ疑いだしたらキリがないのでほどほどにしようとは思ってるんだけど
自称固定に騙し討ちされた時のショックや怒りはわかるから辛い

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 20:30:28.87 ID:Is7SH/Zz.net
いいねしてなくてもブクマ使うやつもいるからなあ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 20:33:56.45 ID:wGGy0V/I.net
自ジャンルだけかもしれないけどA推しの自称AB左右固定者たち、
高確率でリバとA受けをフォローいいねしてるから左右固定名乗るの止めろ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 21:11:30.11 ID:Jz4wepTG.net
AB固定表記でフォロー0いいねもブクマも交流もしてなくて作品も好きで信用してた人にマロ送ったらBAも読みますがやっぱりAB最高ですよねって返ってきたことがあって泣いた
その時からもう何も信用しないことにした

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 21:24:02.69 ID:Ph/Sl3dH.net
今度発行予定の自カプアンソロ、主催が相手左右固定名乗ってるからちょっと期待してたのに
執筆者に思いっきり非固定のやついてほんとクソ
非固定表明してるどころかそいつこのまえ同軸リバ書いてた本物のリバ者なんだけどなんでそういうやつ呼ぶかなあ
いつもアンソロに参加してるようなやつでもないしわざわざそいつ呼ぶ必要あった?
自称相手左右固定ってほんと何の意味もねーわ
固定がつくった固定だけのアンソロ見たことない本当に

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 21:48:11.98 ID:861IVcFI.net
>>204
それはショックすぎる…
自分から名乗れるなら表記もそうできるはずなのに

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 22:34:17.67 ID:/fiUQu/a.net
>>204
単にABしか書いてなければ疑うけど固定とまで書いておいてひどいな
何が固定なんだよ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/20(日) 23:12:58.88 ID:oIUCzchb.net
bioは簡潔を勘違いした簡素手抜き状態にするのがかっこいいとでも思ってるようなの多くて困る

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 00:00:55.42 ID:TWJRbhJQ.net
あーあー出た出た攻めの女装に興奮する受けだの自分を攻めだと思ってる受け好きだのと言い出すいつもの自称固定詐欺リバカス
何人ブロックしても次から次へとGのように湧いてくんな、はよ全員4んでくれ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 00:45:12.38 ID:+VUcqp9U.net
新規の様子しばらく見てたけど、逆カプ者の単体絵やカプ表記なし絵(内容はカプだろ…ってのも含)いいね→逆カプ表記あり絵までいいね始めたから諦める…
bioも気がついたらAB左右固定→ABになってるし
逆カプのは特に画力高めでいいね数多いやつに偏ってるあたりが更にガチっぽくて
久々に固定新規来たって思ってたのに

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 00:55:47.03 ID:4XeKCGE3.net
bioが簡潔なのがいいと思ってそうな人いるね。
カプ扱ってるのにそのキャラ名すら書かない人も多い(クソウザ)
長文でギチギチに書くと必死かwみたいに言う人もいるしめんどくせー
最低限の自己紹介くらいしろ無礼者共

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 01:23:15.94 ID:CMY314jx.net
見るのは逆もとか言うなら左右入り乱れた雑食や非固定ときっちり書いて欲しい
左右固定って雑食内で食べる頻度がやや高い、くらいの意味じゃないよ
AB左右固定/A右とか矛盾しかないだろ
なんで固定という言葉(嘘)を使いたがったり「AB」だけで済ませようとするんだろう

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 01:39:22.15 ID:q4AykHdf.net
どれだけABしか描いてなくてもA受け好きな人と仲良かったり今までのジャンルでリバいけたり今までの傾向がABの属性と真逆の生産だといつかリバやり出すんじゃって警戒してしまう
固定は多いし逆カプが流れたりはないんだけど生産元が上みたいな人だとどうしても気になってしまう
作品見る気もなくなる

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 01:49:26.27 ID:opndLAJq.net
逆リバはみんな受け付けないけど馬な方がよりダメージあるよね固定なら…
極端な例えだけどなんだこれ何が描かれてんだってなる絵より逆カプなのがしっかり分かる絵の方が鮮明にイメージ残っちゃうし
だから逆カプ内でも選りすぐってんなってパターンは余計きつい

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 02:27:11.38 ID:7XLhWCFJ.net
シンプルに理解ができない
何故自ら左右固定を名乗るのに逆カプ見られるしいいねまでするのか
逆カプの人が描いたとは知らない自カプ一切関係ないキャラのみのギャグやほのぼのカプなし作品とかですらないんだよ?
描くのはAB固定見るのは非固定、AB左右固定でも逆もいいねします…思考回路が分からない
趣味なのにそれぞれが好きなもの苦手なもの把握して住み分けしようにも出来なくなるし無駄に地雷踏んでしまうのきつい

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 02:31:17.96 ID:tfsW4LPr.net
カプの大手クラスがリバ(逆ロムやCAも)だらけで生産は一応ABな感じ
それに感化される生産と読み専でガッチガチの固定ほど潜るし離脱して行く
ガチ固定名乗って声が大きい人達は女装攻めや女体化Aも萌えてる似非固定で
もういい加減に自分も脱落していく秒読みの位置にいる
せめてガチな固定者がある程度固まれればいいけど
固定名乗ってるのが逆リバA受けの好む嗜好なのが何よりつらい

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 02:51:49.52 ID:noZcG33b.net
本物の固定者で固まれればいいんだけど、擬態や嘘つきが多すぎて固定者は警戒心を強くしてないと裏切られ地雷を踏まされる
だから固定名乗ってる人にも下手に近寄れない
しかも案の定裏切りやがるんだわ
ジャンル自体に嫌気がさすよね
壁打ち貫くかジャンルを去るかの二択しかない
嘘つきさえいなければ去らなかった人もいるだろうだと思いつつ自分ももう限界だよ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 02:54:46.38 ID:p+WoyHus.net
気持ちめちゃくちゃ分かる…
詐欺みたいな事する人のせいで無闇に疑心暗鬼になってしまってる部分もあるんだろうし、まだ見ぬ本当にちゃんと攻め受け固定の人もいるのかもしれない
でも騙し討ちに沢山あってきたから素直に信じられるような時期は過ぎた
疲れた…

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 03:16:22.21 ID:4XeKCGE3.net
とにかくほんと、擬態リバカスとすりよりリバカスを駆逐したい
あいつらが災いの元凶だわ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 12:42:39.49 ID:w9ERH/pt.net
愚痴
去年から入ったジャンルでハマったカプ、私以外全員逆リバで落ち込みまくってて。ジャンルの性質上防犯も予てツイは必ずフォロバ(からのミュート)してたんだけど私が漫画をあげたあと逆リバ者(交流は完全に逆リバ勢)が「どっちかとうとBAよりABが好きだからなあ……」と何やらチラついてて無理だった
人生初、相手左右完全固定セメントガッチガチになったのでいろいろな無理を経験していてしんどい……
ブラの活動だったけど逆リバや総受け好きに見られるのキツすぎて今回の漏洩をきに退会しようと思う…壁を打つ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 12:51:36.86 ID:TtPx/QdX.net
リバカスって人多い方に擦り寄ってこない?BAっぽいって自覚があるのにBAや完全リバ混ぜると固定に避けられるしBAだと見てる母数も少ないからABタグだけくっつける
逆カプっぽいって固定に対する感覚あって本当に配慮考えてるならBAタグもつければもっと避けやすくもなるのに
結局見てもらえなくなるから小賢しいことするんだろうなと思ってる

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 13:13:19.59 ID:Mj8k1yGE.net
>>221
思う
リバにしろ雑食にしろ自称するメインとか内容曖昧な時に引っかけ狙う表記(AとB、ABみたいな…等)が大体数多い方にすり寄りがち
人多い側も少ない側も経験したことあるけど本当に迷惑

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 17:22:59.34 ID:zjy3qlcN.net
AB表記でB襲い受け性描写は匂わせ程度の文章
これをBAとしても楽しむリバカスがいて気持ち悪いから挿入はどちら側かだけでも作中一言でも明記してほしい

ただでさえ声デカ勢がA←←B押し気味傾向だとそんなにBがA大好きなら逆でもいいよね主張に必ず流れる地獄

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 17:30:55.97 ID:jgipmp/o.net
>>223

>>1
襲い受けを許容出来る人はこのスレにおける攻め受け固定ではないので別のスレへどうぞ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 19:42:21.92 ID:T/d3LN4c.net
>>220
人生初とは
今まではガチガチ固定じゃなかったってこと?それなら隙があるんじゃないか…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 19:48:39.28 ID:k6TSwxqk.net
上にもあったけどAB名乗りながら逆いいねもしてて、逆ほど馬・大手やいいね数多いやつ選別してる奴はBAが少ない側なパターン多いと感じる
上澄み押さえてるんだろうな反吐が出る

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 19:51:20.84 ID:xx3TXH5j.net
>>226
間違った
ABが少ない側なパターン

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 20:02:29.74 ID:T/d3LN4c.net
>>226
こういう奴ほど界隈にのさばってる…
BAの大手に尻尾振るABかきなんかいらねえわ消えろ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/21(月) 20:38:08.82 ID:TmV/oUnU.net
今まで騙されてきた自称固定の逆いいねもそのタイプ多かった
逆大手へのすり寄りとか逆界隈の様子見とかあったのかな
なんにしろ大手やいいね稼げてるものをピンポイントに選別できる程がっつり見て回ってるのは間違いないから本当にショックだった

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/22(火) 02:26:21.59 ID:Bzx9rjMA.net
リバカスって数多い方とか好みの神のいるほうにつこうとしてるフシがあるよな
そういう自分の無いところも嫌いなんだわ雑リバは
蝙蝠野郎が両方に嫌われて追い出されることを夢見てるわ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 01:18:53.87 ID:rsI1bHSN.net
たまに見る固定派はどこからどこまでならOKなのかアンケートみたいなのもリバ雑食からしたら歩み寄ってあげているって感覚なのかもしれないけど
いいからほっといてほしいし固定だとわかったら近づかないでほしいしかない
こっちは鳥向こうは哺乳類お前は蝙蝠

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 01:58:09.98 ID:KL1ZJeRi.net
固定の考えが理解できない~と言いながら固定垢にフォロリク来たんだけど嫌がらせなのかbio見てないのか不気味
なんで無駄な争いを近寄らないでほしいって気持ちが分からないんだろう

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 02:09:10.87 ID:+XbOCK6U.net
シチュによってキャラの性格や関係性がコロコロ変わろうが楽しめればいい雑リバと
自分が原作見て感じた二人の関係性を追い求めたい自分じゃ根本的な考えが違うから
まずわかりあえないし話し合っても平行線、最悪衝突もあり得るから距離を置こうって言ってんのに
リバカスは話し合えばわかりあえるとか食わず嫌いで逆を嫌ってるだけだとかあっさいこと考えてそうな気がするんだよな
リバ雑って本当に相手の立場に立つ想像力がないし基本無神経なところがムカつく

234 :232:2023/08/23(水) 02:09:15.76 ID:KL1ZJeRi.net
>>232
無駄な争いを避けるために

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 02:54:36.53 ID:L/s0jLKv.net
固定や〇〇のみと表記して他を下げないでと言うが
棲み分けのための意思表示とdisの見分けがついてないし雑食リバがどんどん境界線を曖昧にするからこちらも強い言葉を使わざるを得ないし何より表記してないと平気で近づいてくるじゃん…それで拒否したら最初に言えっていうんでしょ
AB“も”イケるなら人類皆兄弟思考やめろ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 03:05:45.18 ID:43tuyN7V.net
曖昧さのせいでそれを利用するリバ雑食も増えてきたし自衛や住み分けしたい固定は強め+細かい説明になってしまうんだよね…
それはそれで平気で嘘つくのがいるから信用できなかったりするけど

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 04:58:20.26 ID:Nr9X1CE0.net
支部百科の自カプ受けのキャラページにん…?って思うイラストが使われてたから作品ページに飛んだら案の定BA絵じゃねーか
なんで腐向けじゃない記事で逆カプ被弾すんだよ
いまま

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 04:59:56.95 ID:Nr9X1CE0.net
>>237
途中送信してしまった
今まで遭遇したことなかったんだけどよくあることなの?
単体キャラの記事もろくに覗けないじゃんか

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 07:34:48.17 ID:r1XW7/O4.net
書くのは固定読むのは雑食ってワードだけでクソなのにお前普通に逆リバ垢持ってんじゃん嘘に嘘を塗り重ねるなよ
本当リバカスって嘘つきしかいないな、そういう性格だから自カプに対してもまともに原作と向き合う気もなく平気で改変捏造しまくるんだろうな

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 12:52:40.11 ID:Po5yhND6.net
固定仲間にBLゲームすすめられたけど全キャラリバ前提らしくて無理だった

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 18:33:56.31 ID:5cHN3wFN.net
左右固定の人のみ許可と言ってる垢のフォロワー欄に
普通に生産ABで逆ROMと繋がってるリバ平気な左右蝙蝠自称コンビ萌えが混ざってるの何なんだろう

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/23(水) 23:59:07.45 ID:EmVYS2OH.net
いいねについて逆カプ作品じゃなければ(表記がなければ、単体なら)ノーカンと思ってるのか「見るのは逆も」の意識すらないっぽいのがいるのきつい
無関係キャラでもなくカプの片割れだと例え単体でも逆カプのAorBにしかならないのは腐なら分かるだろうに…
あと表記サボってるだけのどっからどう見ても逆カプ作品とか
仲間探したいのにこんな環境じゃ無理だ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 00:16:17.64 ID:uGnlBlDo.net
エロが要素ない絵柄好みの逆リバを見ていいねしてるようなタイプいるけど、固定として理解できないのは前提として変換でもしてるのか?と思うとますます気持ち悪い
もしそうなら間違いなく同カプの描いた作品もあるのにそれよりも逆リバを使ってるって歪みすぎてる
自分は生産も見るものも固定、逆リバ無理な旨きっちり書いてるけど逆の見るのは非固定()がエロ要素なし系選んでいいねしてくるの本気で嫌だよ
お互いに存在感知せずにいたいのに中途半端な非固定が飛び回るから全部パア

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 07:10:05.27 ID:SNSc+dPQ.net
受け厨が嫌いって人多いのはわかるんだけど、攻め可愛いのリバの奴がウザすぎて攻めの話ほとんどしなくなった
だからといって攻めsageはしないのに、受けの事しか話さないからこいつは受け厨かってなるのもムカつく

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 07:24:34.81 ID:nEe8s/CM.net
>>244
でも実際受け厨なんじゃないの?
そう思われていいじゃん

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 08:11:47.42 ID:SNSc+dPQ.net
>>245
確かに関心あるのは受>攻だから受け厨なのかな
まあ私の周りがたまたま攻推しみたいな人が多かったから嫌気さしてしまったのかも
あなたは相手固定派みたいだから余計にカンに触っちゃったかもしれないすまんね

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 09:45:08.23 ID:wuXJ1zya.net
受け厨って他人に言うようなのはBよりAを受けにしたい
A愛されさせたいAもんぺでAをかっこよく描く事すらAdisAsageと言い出すようなA厨だよ
ABでAかっこよくB可愛くを拒否するくらいBAが好きな逆リバか
CA本命でABのBが邪魔だしAやCとのカプが許せないCA厨

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 10:30:24.21 ID:nEe8s/CM.net
てゆか総受けはみんな受け厨でしょ
相手違いいけるのに受け厨じゃないってよく分からないわ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 10:39:54.91 ID:DHUWvrXM.net
単一固定厨は受けアンチしかあおんだってね

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 11:05:22.93 ID:ESrZpk+S.net
同担拒否とかじゃなければ推しが多くの人に愛されてほしいのは自然な感情だし
他下げしなければ推し贔屓も別にいいと思うけどね

実質Aしか興味ないのにリバは平等~とか余計なこと言うから反感買うだけ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 11:05:42.59 ID:SNSc+dPQ.net
巣へお帰りね

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 11:42:11.97 ID:fZ5sasIc.net
>>237
自カプがそんなんなってたら発狂する
変更できないのかな…

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 13:49:13.88 ID:JtXWKrSX.net
逆リバROMってリバ好きってだけで左右固定ではないのに逆リバではないですって言う不思議
ABとCBが好きならカプ羅列するだろうしB総受けならB総受けとかB右って書くだろうし
なぜ逆リバROMしてるのにABだけ主張するんだろう
あと総受けより逆リバのがマシとか言えちゃうリバ者もカプ固定ぶってるのも謎
カプ表記は左右固定ありきなのにね

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:26:48.45 ID:NCR54qcU.net
自カプ描いてる5桁フォロワー絵師表では固定ムーブしてるのに名義変えて逆カプR指定本出してて鬱
BAでサークル参加してるときにABスペに挨拶にくるの謎すぎるけど本人的には逆カプ描いてるの広められたくないらしい
リバ者の思考よくわかんないわ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:29:12.85 ID:V1MdMLee.net
逆リバROMを書いたら、カプ者が寄ってこないから わざわざ閲覧者を減らす情報はかかないから詐欺師が後を絶たない

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:46:32.98 ID:SNSc+dPQ.net
最初から自分はリバ者だって言っとけばリバ者の人が寄ってきてフォロワー増えるでしょうに
なんでそうしないんだろほんと詐欺

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:50:22.24 ID:o94WyLMZ.net
実際は見るのは逆も~とかABだけど逆も好き非固定~とかの雑食がかなり多いから固定と思わせるための小細工詐欺意味が分からない
その手の見るのは()系の多さに固定が住み分け苦しんでるのに拍車かけるな

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:51:25.14 ID:zGZQrPUJ.net
固定から嫌われ距離を置かれることをリバは被害者ヅラし、時には擬態に走るんだろうけど
リバはリバ同士仲良くやってりゃいいがなとしか思えんな

騙し討ちや擬態といったセコい行為されるとなお一層嫌悪感が増すんだわ

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:56:29.30 ID:MJVEpqqV.net
どんなジャンルも固定厨うあカプ厨が痛いことしてるって騒ぎになるけど
大元辿ったらリバ厨や逆リバROMでフォロー欄そっちの連中ばかりってのが多い
左右固定としては逆リバとは関わらない防御とってるのにに
なんでかリバ厨も相手固定単一厨も左右固定厨がーって年中みるのも嫌気がさす

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 14:56:55.09 ID:YChBWkGa.net
自カプABに来た人が前までBC(Cは女)を描いてたのにbioがB右表記だった時点で詐欺じゃんて思ってたけど今度はBAチラチラしてるみたいで最悪
こんな人が人気の自カプ嫌い

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 15:08:16.79 ID:eKHgT5pw.net
>>243
逆リバにも好みの絵柄の人間がいる事はあるってのは分かるけど、それを受け入れられるかは完全に別問題と思うからそういうの余計ダメだわ
好みの絵柄で描いてるのが逆だとダメージもでかくなるだけじゃんね

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 16:11:46.42 ID:/mIWEbrg.net
好物食材で大嫌いなクソマズ料理作られるみたいな事だからな

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 16:58:58.95 ID:LCjEzKs+.net
雑食だけど基本的には固定ですとかさ…
短文なのに矛盾してるの気づいて

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 18:04:21.45 ID:WBuPF020.net
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に紹介する側になり追加で四千円分をゲット
https://i.imgur.com/D6kTavC.jpg

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/24(木) 19:56:21.42 ID:iM0JnOrh.net
>>264
既に紹介済み。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 02:54:53.05 ID:y1E9wWA6.net
好きなカプなのに「AB」だけだと警戒対象になってしまうのが辛い
なんで誤魔化そうとするんだよ…

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 07:25:19.59 ID:0C2idCn1.net
結構前にABのみで交流会しましょうってなった時に
bioにBA表記だけでしかも周りもほぼBAかリバ雑みたいなやつが参加してきて
自分は最初ABから入ったしABも見れるから大丈夫とか言ってる地獄みたいなやつが居た
そういう問題じゃねえんだわマジで気持ち悪い、最初ABで今BAとか尚更無理しんでほしいと思った
リバ雑のそういう配慮できないとこ大嫌い

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 10:04:35.10 ID:Hl9t836B.net
リバ雑のABの解釈聞いているとん?となる事が多い
その場面をそう受け取るABの人あまりいないけどと思ったけどそういう人なんだろうと受け止めていたらだんだんエスカレートしてこのBはAを受けとして見ているしAは周りから受け嫁として狙われているに発展していく
リバ雑だから問答無用で拒否ってるんじゃなくてこういう事が多々あるから避けているんだよ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 10:25:50.60 ID:0C2idCn1.net
ABだけどAはB以外でなら受け経験あるとか、受けに見られてるとかすごく嫌だよね

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 10:42:46.62 ID:46xMy1UP.net
>>264
こういうの見逃せないよね

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 10:57:33.12 ID:2TCI26+E.net
過去に受け経験ある攻めほんとに地雷

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 13:14:30.26 ID:GT3ELCXS.net
受けと周りに思われたり彼女とか嫁とか女に例える慣用句とかを攻めに描写してるの地雷
逆ROMしてるリバ厨がそういったのABに混ぜてサブリミナル効果狙ってるとしか思えない

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 14:01:34.11 ID:0C2idCn1.net
ABでB総受け(リバok)って人居たけど、なにそれ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 14:48:34.44 ID:tQizhAJz.net
>>273
リバ雑食って事だよね
なんでそんな表記なんだろう

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 15:36:50.02 ID:i1y6NI63.net
受けのことを攻めが彼氏とか呼んでるの地雷
嫁とか彼女と言わせればいいのにわざわざ彼氏呼びさせるのはリバ逆者の考え方じゃないかと気持ち悪くて読めない

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 20:56:58.69 ID:ySO80JnE.net
ABでずっと作品見てた人が新しく別ジャンルのCDにハマったみたいなんだけど
見てるとDのキャラ属性とかCP相手との関係性とかがAに似てる気がしてもやもやしてる
本人は左右固定名乗ってるし必ずしも同じ属性のキャラを攻め受けにするわけじゃないのもわかってるんだけど

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/25(金) 21:10:15.55 ID:jM2jZMIy.net
>>276
わかる
Aと特徴被っってるキャラ受けに行くって事は潜在的A受けだったんだなって思って
その人のABはもうA受けと認識してしまう
商業行ったら逆カプっぽいの描く人に近い感覚

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 13:33:47.09 ID:7jr4nm1e.net
古参のab固定が「ふたりが美しく、愛し合っているふたりなら」という
美辞麗句の建前で逆リバ者の絵をRTしてきたんだけど
うつくしければ、なんて理由になるか?
古参だし固定だって名乗ってきたからずっと信じてきたのにショック

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 13:45:28.33 ID:5IXyme80.net
その人はもう固定じゃないよ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 14:07:04.52 ID:zNE0/HMp.net
絵馬ならノーカンて素直に言えばいいのにね

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 14:51:50.50 ID:zyPDqEX+.net
かつてカプアンソロ主催していたような古参でも飽きがあるのか逆にいくことはままあるよね
絵馬や神なら逆でもOK!みたいな人腹立つわお前は固定じゃねえ
そういう擬態がいるから食えばわかる、と固定に逆布教してくるようなアホが現れる

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 14:53:25.20 ID:4mFHwIqT.net
ABでBがAに挿入してますって注意書き見てひっくり返った

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 15:03:33.59 ID:5IXyme80.net
>>282
うけるwww
頭おかしい

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 15:44:21.00 ID:7jr4nm1e.net
Aが女体化でBは男性体だけどAが玩具で突っ込んで攻めるシーンがあるから
これはAB本でーす!ってAB本としてイベントで領布した大馬鹿がいた

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 15:53:30.75 ID:nXmVHQjw.net
AB(A右好き)とかもう訳が分からない

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 17:17:23.56 ID:vOFtdsBn.net
>>284
Bが玩具責めされてたところでA女体化ならBABリバなんだな、としか
そんなのAB本として買う奴いないし買う奴全員リバでしょ
ABスペースにそんな汚物並べられるの嫌すぎるな

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 17:55:15.63 ID:wcQ67PL6.net
ABのAが女体化してるけど徹頭徹尾ABです!とうたってるやつ
女体化Aに男性器生やしてるふたなりだったことあるな
男性器生やすならそれ最初から男Aでやれよって思ったけどAかわいいしたい奴にとっては女体化させることが大事なんだろうな
pixivミュートしたからもう見ることはないけどABタグでそんな汚物見せんなカス

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 20:05:49.97 ID:SaEbXF/P.net
A女体化or女装は美しすぎて可愛すぎて男にナンパや告白をされてそれを受けが助けたりこいつは俺の物だと言ったりもセットだろ
それを男前受けと言っている奴

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 20:52:09.40 ID:5IXyme80.net
>>288
男前受けね、攻めがうだうだしてるのをスパッときったりするのが男前受けなんじゃないかと思ってた
攻めがそんなだったらすごいいや

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 21:01:42.90 ID:OnwoaJ2m.net
攻めにスパッと言うのって男らしさというよりサバサバ女という女でも面倒くさいタイプじゃん
受けに男前言う人らの男前って基準が本当に意味不明過ぎる

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/26(土) 23:55:31.44 ID:3g46BVrm.net
男前受けってデリカシーがないガサツ受けしか見たことない
そんでやたら赤面する可愛い攻め()がセット

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 00:34:13.88 ID:VNTNKYEL.net
雑食リバの考える男前受けって式守さんみたいな感じなのかな
作品に罪はないけどアレを自カプでやられたら正直逆張りにしか見えん

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 00:42:39.47 ID:WWtAfzGg.net
>>292
あー見たことある草
攻めをキリッとした受けがピンチから救って攻めがはわわ赤面みたいなやつ
原作でもそういう関係性とキャラなら好きにすればいいけど(そもそもそういうカプは自分は好きにならないけど)大体どっちもだれおま

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 00:44:19.19 ID:maBYrQLx.net
逆と数が近く拮抗している・逆の方が多いカプだけ逆も見ます~だの逆も好き~だのやってる奴ほんと腹立つ…
数見て動きを決めるようなのは最初から全て非固定リバ雑食と名乗れ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 10:08:41.20 ID:Y9FfqVvb.net
出た、AB固定だけbioに書いてて絵もABしか書いてないから大丈夫かなと思ってたけど
プロフ足されて見てみたらでかでかとABAと
二人が幸せなら多少のリバ可とか決まり文句だしてきてた
ほんとこれだから単一とかいう奴ら信用できないんだよ、なんで最初から書けないんだろ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 16:14:15.23 ID:l6X2ZA7A.net
表じゃ言えないけどAB最大手がBA本出したことがあるリバ者なの死ぬほど嫌だ

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 19:47:58.34 ID:j7KetDL1.net
あああマジで無理なんで急に逆RTしてくんの?
新規2人もかよ
カプなしなのに急に逆描くのもキモいし最悪

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/27(日) 21:56:50.84 ID:yyRdRkNJ.net
>>296
わかる
自分のところは壁大手も何人かそんな感じだ
何を好きなのかは個人の自由と分かってはいるけどその時描いてるのがABであればOKって人がこんなにいるのかと絶望したりする

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/28(月) 05:10:56.96 ID:JdNjtYZS.net
>>296
それやられてフォロー外した
いくらその後AB書いたとしても、結局根底はリバなんだとしか思えない

フォロワーでABの人が、Aを飼ってるペットと取り合って喧嘩するみたいなの描いてる人いるんだけど
なんか最近リバ雑っぽいんだよな、そういうシチし自体リバか逆cpに多いし
それってA愛されなんじゃないかと思ってしまうんだけど

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/28(月) 19:50:50.65 ID:3EcFyI7b.net
「めっちゃAB」「雄みのあるA」「BAみのあるAB好き」「これはリバ可なA」「A受けですね」「Bめっちゃ攻めだから」
これを同じ絵に対して固定表記の人が相手に合わせて言い分けてるの吐き気がする

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/08/28(月) 23:24:44.98 ID:vMsmh9Fz.net
古い考えかもだけどABが結婚しますってなったときに受けの苗字になることがあるのすごいいやだ
「受けの苗字になる攻め」がいやだから苗字統一しないでそれぞれ別姓のままとかなら全然いいんだけど
なんであえて受けの苗字にする必要が?
最近よく「現代日本じゃ同性婚はできないけど家族になりたいから養子縁組をする」というのをよくみるけど
受けが年上だと問答無用で「受けの苗字になる攻め」が誕生するからほんとにいやだ
なんでそこだけ現実的なのよファンタジーでいいじゃんよ結婚しました!でふわっとさせとけばいいじゃん

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★