2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男性向け・女性向けの違いについて語るスレ182

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f49-yRov):2023/09/04(月) 15:46:44.32 ID:hnP6crcd0.net
人形遊びは日常系遊びに向いていて
ごっこ遊びは魔法少女、変身ヒロインみたいなバトル遊びに向いていると

おままごとのほうが人形遊びよりもキャラに厨設定を盛りやすく
建物、部屋、家具(布団とか風呂とか)の描写は人形遊びよりも手抜きになる
少女漫画で視聴者×温泉や視聴者×乗り物がオミットされがちだったのと関係あるのかもしれない

人形遊び+バトルは、TCGのステータス的なものを読み上げながら
パペットや人形をじゃんけんのようにぶつけ合うっていうのを連想する

男はブンドドでもごっこでも戦いしかやらない
だが、ごっこで段ボール戦車作るの面倒くせー、相手と喧嘩になるの面倒くせー、人形のほうが楽とか思ってるのかもしれない

1人遊びができるのは男女ともに人形遊びのみ

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200