2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

木滅専用絡みスレ Part39

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/18(水) 14:35:50.97 ID:bQMNBMcD.net
絡みスレからの派生です。
個人の特定やゆる晒しは同人板では禁止となっています。
・絡み先ははっきり書くべし
・キャラ名やカプ名など界隈の特定があるスレへの絡みや特定の荒らしの話題は同板内の
木滅の論争スレへ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1684074284

・雑談は難民板の木滅雑談スレへ
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1684736355

・ヲチスレのアドレスを貼るのは禁止です。自力で探しましょう
・長引く話はそれぞれ専用のスレへ誘導されたら従うこと
・愚痴に対して「同界隈かも」とか「誰のことかわかった」
みたいな枕詞とともに追加情報出すのは禁止

・誘導しても移動しない、ルール違反を続けるレスは意図的なモメサ荒らしの可能性が高いので釣られないように注意

次スレは>>970が立てること

前スレ
木滅専用絡みスレ Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688868783
木滅専用絡みスレ Part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689047249/
木滅専用絡みスレ Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691164274/
木滅専用絡みスレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693239246/
木滅専用絡みスレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695178276/

木滅愚痴スレ@避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1688991297/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/18(水) 14:36:47.28 ID:bQMNBMcD.net
◆有名なモメサ荒らし(水受けの人)に注意
※この注意が不必要だと思う人はスルーして下さい

・炎と蟲と炎関連カプと水蟲が特に嫌いでこれらをdisったり炎や蟲の痛いファンを装って対立煽りすることが多い
・痛い参炎オタに成り済まして何ヶ月も長文エロ小説投下荒らしをしていたがトリップ誤爆して炎アンチがバレた過去あり。
・痛い蟲オタ水蟲オタに成り済まして暴れていたがID切り替えミスって蟲アンチバレた過去あり。

・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
(わざと的外れな水腐認定をする水腐アンチに成り済まして注意する側が基地だと印象操作することも)

・自演で大量の賛同者がいるように見せかける
・散々モメサしてからスレを分裂させようとするのも常套手段
・銀魂スレで自爆ちゃんと呼ばれていた荒らしと同一だと思われる(悪質オタスレの280以降を参照)

参考スレ
【愚痴垢】鬼滅の悪質オタ総合スレ【荒らし】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636381797/

鬼滅の悪質オタ総合スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656156033/

・界隈特定モメサ自演も行うのでこうした流れになったら徹底スルーして下さい
モメサを指摘せずに話題に乗っかる人も荒らしとします(釣られたフリした自演会話をを防ぐため)

例)界隈不明の話に「界隈が特定された」と言いがかりをつけて騒ぎにする(その前の愚痴スレ等の段階から成り済まし自演の可能性も大)
→そこから別人を装って「それって○○界隈?」などと界隈特定ゆる晒しの嫌がらせを行うことも

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 15:56:42.11 ID:YM3EKgSu.net
スレ立て乙です

愚痴709
とか気持ち分かるけどだったら自力でかけば? 
他人の作品を品評会しておきながらお前は何してんの?としか
たしかに自界隈は落書き絵ばかりで煮詰まってる人は煮詰まった感あるけど、ハム式設定を作品にして投下してくれる人は今もいるしありがたい
低浮上馬には感想送るなりすればいいのにどこから目線なの

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 16:03:53.58 ID:6Vtn1lVG.net
自分で書いてるからこそ息苦しい人はいる
ソースは私

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 16:41:24.39 ID:wGEEDdL/.net
んだんだ
単なるロムなら息苦しくなるはずもなし
シリーズ名が略称で定着してたりするとさらにやばい

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 16:55:09.93 ID:JQnD1xsy.net
何が苦しいの?続き待たれてるプレッシャー?
略称とかうわー

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:23:48.98 ID:7kgBPnhC.net
うちの界隈にも私物化シリーズかいてる人いる
そういう人らって互助会が「続き待ってました」って持ち上げたり「○○さんちの✕✕描いてみた」って3次創作まで始めるから広がっていくんだよね
興味ない&関わりたくないかき手は浮上しにくくなるんじゃないかな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:25:07.19 ID:90KcyK8S.net
多分読み間違ってると思う

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:31:10.80 ID:90KcyK8S.net
>>8
>>6宛て

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:41:59.51 ID:64TvH02u.net
自界隈はアンソロ出るけど
互助会交流厨のスクツ()になってるわ
Xに引きこもってりゃいいけどその内支部で
絵師×自書きコラボ始めるんだよなこういった連中
字書きも挿し絵つくと閲覧上がるからか
以降挿し絵つきばっか上がる
絵描きは絵描き、字書きは字書きで見たいので読めるもの減る

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:48:59.01 ID:V1s8wR7d.net
正直パロも面白ければ買いたいし何個でも読みたい
romからすれば良作書いてくれるだけありがたいし普通に作ってくれる人に文句無い
鉛筆落書きとか互助会はそもそも見てないから知らない

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:55:33.84 ID:t7rbHxvg.net
普段「●●さんの〇〇シリーズ!待ってました!!」ってはしゃいでる声デカな人らに
自分が原作軸の話上げた時に「こういうのが読みたかった!」「こんなやつもっとくれ!」って騒がれるのが
シリーズ擦ってる互助会への当てこすりに使われてるみたいで苦痛すぎてとうとう鍵垢にしちゃった
オフだけでやっていきます

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 17:59:40.91 ID:s3fD3b1F.net
>>12
他人の批判に他人の作品使う連中はもれなく糞
どっちの作り手も悪くない
不愉快になるならオフ専が精神衛生上良いかもね

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:08:13.02 ID:Tuo2r2NF.net
上への絡み
オフ専に移行した人多いよね

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:20:18.80 ID:u5eesVXJ.net
愚痴710
フォロ限の話だったらポイピクのフォロ限調子悪いから見れなくて外した可能性ある

フォロ限目当てにフォローしたけど全く見られないので一度外して暫くしてから再度フォローしようかなってなってる
でもどうにもならない

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:22:07.58 ID:u5eesVXJ.net
愚痴710
フォロ限の話だったらポイピクのフォロ限調子悪いから見れなくて外した可能性ある

フォロ限目当てにフォローしたけど全く見られないので一度外して暫くしてから再度フォローしようかとなってる
でもあれはどうにもならない

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:24:49.71 ID:6wV8P1Qd.net
>>12
自界隈他の界隈じゃよく見るただの○○ifや○○パロなのにとっくに垢消しで界隈去った大手の設定を未だに互助会が持ち上げて私物化したり3次創作したりしてるから誰も新しく描かない
いつまでもその調子で無視されるの分かってたら描いても見せる気にならないわな・・・
互助会員じゃなければ自分が楽しめれば本来それでいいものだしな

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:26:23.71 ID:reDnQ9LX.net
>>13
本当作り手は悪く無いんよ
害悪なのは好みの作品()クレクレし続ける無産様と無責任に喚く取り巻き

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:30:57.05 ID:reDnQ9LX.net
>>17
互助会員じゃなければ自分が楽しめれば本来それでいいものだしな

ほんこれ 互助会員に辟易して筆折るのもまた互助会員しかいない
普通にやってる人はそっち系の人の行動なんてどうでもいいからね

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:41:25.02 ID:u5eesVXJ.net
>>7
別にそれもいいよねと野外は思うけど
狭い界隈だとやりづらいのかも知れない
誰が悪いとかでは無い

シリーズ化でも何でも面白ければ読むよ
そうじゃ無いなら読むのやめるだけ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:43:07.25 ID:u5eesVXJ.net
>>7
別にそれもいいよねと野外は思うけど狭い界隈だとやりづらいのかも知れない
誰が悪いとかでは無い

シリーズ化でも何でも面白ければ読むよ
そうじゃ無いなら読むのやめるだけ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:45:14.37 ID:l7PCqvRJ.net
面白ければ読まれるのは当たり前なので…
面白い独自パロのシリーズものだったらそもそも愚痴に書かれはしないと思う

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:50:26.02 ID:reDnQ9LX.net
>>22
残酷だけどどれだけ原作軸が増えても面白くなければ満足な数の読み手はつかない
虹の現実だと思うよ 滅に限った話ではないね

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 18:59:15.60 ID:u5eesVXJ.net
>>22
最初からパロを読みたく無い人じゃ無いんだ
原作軸しか読めないですみたいな

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 19:06:41.25 ID:s3fD3b1F.net
>>24
じゃあ原作軸だけ読んでろよとしか言えない人だな
普通嗜好が狭い人って自覚があるから他人にクレクレはしないけどねえ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 19:09:12.92 ID:mvc3Hr6L.net
連載()やシリーズ()も痛々しいが自称原作一神教や原作者しか勝たんを声高に吠える人間の創作の何処がやねん感もいたたまれなくなる
お前は原作者じゃないし原作風にかきましたとかは自分で言うことじゃないよな
上手い人はそんなこと自分で言わなくてもなんちゃってパロでも読む側から自然にそう言われるんだよ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 19:27:40.62 ID:tV+x+mcC.net
>>26
元の愚痴と離れすぎ
自分の嫌いなもの吐き捨てるスレじゃないよ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 19:38:09.95 ID:04PJx7ja.net
>>27
ふーん
シュバるじゃん

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 20:01:21.53 ID:pzUEYs9C.net
>>28
時差的にはお前の方がシュバってて草

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 20:10:11.72 ID:6wV8P1Qd.net
時差て

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 20:16:00.56 ID:JA3QOxkl.net
愚痴絡み
髪形とか変えるのもだけど、そのキャラの大きな特徴をわざと描かなかったり小さく描いたり、その人の趣味なんだろうけど、じゃあおまえそれもうオリキャラでやれよと思うわ
その特徴があるからこそ、そのキャラなのになーと。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 20:17:10.34 ID:wGEEDdL/.net
いや便乗して関係ないもの愚痴っちゃだめでしょ
IP出るから向こうに書き込みたくないんだろうけど

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 20:19:20.46 ID:ldoyBT3n.net
前読んだhtrの漫画で水に濡れただけでその髪型には
ならんやろwwwのキャラ思い出したわw
カッパになってんだもんw

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/19(木) 20:22:49.82 ID:qx6dYjyl.net
>>31
分かる
特徴的な口癖あるのにもはや言ってなくてオリジナルBLというかTLみたいになってる

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 00:08:26.55 ID:5HhoELHd.net
>>10
例え字書きの話が馬でもhtrの絵が付いてるだけで読む気無くすし実際それで読まなくなった字書きいるわ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 00:45:29.11 ID:+7vvrmem.net
>>35
分かる
htrや婆絵つけるくらいならつけない方がずっと良いし字書き自身が自分のhtr絵つけて小説まで台無しになるパターンも勿体ない

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 05:14:56.79 ID:0f3MhtAT.net
チラ裏387
叱る猫のエロが一部で流行った時みたいなもんじゃないかな
あれはキモい

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 11:36:13.54 ID:0gMemmcA.net
愚痴713
断りづらいしお腹壊した時の損害や薬代まで補填してくるのかそれって感じ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 12:10:04.01 ID:8FwVSnCg.net
手作り菓子の配布は無料でも赤豚イベントでは禁止
差し入れという体ならギリセーフかもしれんけど

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 12:39:34.93 ID:a8+dc6U7.net
手作りお菓子配布民まだいるの?大迷惑だからやめなよ…
ありがとうとしか言うしかないじゃん
それ真に受けて押し付けないでよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 12:44:26.53 ID:/a3XYuvn.net
そういうの配っちゃう交流厨はこんなに女子力高くて気配り上手で受け取ってくれるオタ友も一杯の愛され自分素敵でしょ羨ましいでしょンフフフとしか頭がまわってないからカワイソばっちぃ交流してなくて良かったとかドン引きされてるとは露程も思っていない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 14:58:07.65 ID:Q7WayiBs.net
鴨炭村長開示続報
https://www.fanbox.cc/@nanairo5u/posts/6643363

634 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/07(土) 15:55:37.64 ID:pa7f9DNl
>>
鴨炭とか興味無いねん
リンク貼っても見ないから勝手に自分たちだけで揉めてなさいよ

638 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/07(土) 18:55:56.59 ID:9rXVT+fr
>>
興味ありまーすw

656 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/08(日) 00:50:47.96 ID:jKLwE+E5
村長超超超dpkなのに大手に嫌がらせするなよ
ガイジだから身の程もわからないの?

659 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/08(日) 01:22:18.59 ID:YPDKpf8C
悪い意味でツイに人生狂わされた人だよね
反面教師になるしヲチる分には良い素材
病気の人はヲチスレでは話題にできないんだっけ? 

674 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/08(日) 08:06:17.99 ID:rZaNxqQd
・5万フォロワー/インプレ2000前後の空気状態で話題性がない
・吊るし首の晒し者状態でかわいそうだから触れにくい
・相手の大手が別ジャンル
・既に訴訟になっている案件に巻き込まれたくない
ここでヒソヒソやるくらいでちょうどいいわw

681 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/10/08(日) 11:57:17.39 ID:I/MDEw0y
村長さん犯罪者だからね
私の友達も凸されてるからいい気味

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/20(金) 18:00:00.96 ID:0NKQASi6.net
>>41
まぁこれなんだよね
断っても押しつけてくるか、何でかキレてくるっていう謎の反応してくるやつ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 11:58:11.88 ID:2pNnL6Aq.net
愚痴710
正直言うと
pixivや本を読んで好きになったからフォローするんだけど
地雷カプ好きだと判明・発言が下品エロがキモい・育児ネタ政治ネやる人だった・キャラやカプ解釈が許せないものがあった
とか繋がった後に判明してすぐに外すって事は頻繁にある
ジャンルアカでやるとあれだから最初はジャンル外のROMアカでフォローして様子見してるわ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 12:52:46.98 ID:NfFPXMq6.net
>>44
一晩で外すのはまあエロ目的かフォロバ狙いに他ならないしこの場合ちがくねと思うけど
ジャンル外の垢でしばらく様子見は分からんでもないよ
自分が外される原因作ってるのに外されたら逆恨みしてくる人間いるもんな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 16:01:49.15 ID:x5LAfxGx.net
愚痴716
すごく同感
告知テンプレですら自分の絵が大事で使いたくて仕方なくて
実際にテンプレ使う人間のこと何も考えてないんだなって感じる
自分もこんなことなら辞退すればよかったと反省してるけど
辞退申し出たらそれはそれでトラブルになりそうだから我慢してる

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 16:38:01.68 ID:oNTar8UV.net
愚痴716
あそこまで絵の自己主張強いテンプレだと
文字書きサークルなのに絵や漫画が展示されてると勘違いされると思うんだ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 18:32:21.26 ID:jS9pZX/H.net
一体どんなテンプレなんだ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 19:11:13.01 ID:8figKMx8.net
特定できるような書き方してる時点でどっちも痛いやつにしか見えないわ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 20:36:51.38 ID:3UWTzpdK.net
愚痴718
そんなのと繋がってリムもミュートもせず子どもの将来まで心配するってそのチュプ一家が好きでたまらんようにしか見えん

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/21(土) 21:14:07.55 ID:85qmtDKz.net
>>50
チュプはどうでもいいけどオタク親の愚行で二次となんの関係もない子供のプライバシーが全世界にばら撒かれてるのは不憫でならんけどな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 01:20:09.98 ID:Qlqd4aMW.net
愚痴714
わかるよ
最初からごった煮垢ならご勝手にだけど
わざわざジャンルで垢分けして向こう行ったくせに、お友達もいないし反応もないからっていちいち出戻ってくんなって思う
○○はいいよみんなも見よ!とかってkmt垢で誘いかけるやつとかマジうざい

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 13:32:04.60 ID:m4zOeWLj.net
愚痴717
今までの感じだと今出てる金額の半値以下にはなるだろうね
あれすぐにでも買ってる人は単純に欲しい人と見せびらかしたい人どっちが多いんだろうなと思った

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 13:34:54.04 ID:m4zOeWLj.net
>>52
これわかる
kmtが万で他ジャンルが3桁みたいな差がある人までもそういうのやってた
大人数がいてもそれだからそんなのが大半なんだろう

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 15:35:29.72 ID:k6boL/nX.net
愚痴720
自界隈は中堅〜大手も最近互助活動がすごい
大手がしゅご〜いっ〇〇んぬしゅきぃぃ…とかやるの見たくなかった
でも大手がそれやると特殊性癖でも右へならえでいいねつくから自分がおかしいのかなってなる

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 15:58:58.22 ID:YgfVflXO.net
愚痴719
笑ったwわかるわ〜
どう見てもhtr絵なのに、空リプで褒めちぎったりびっくりするわ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 16:25:10.14 ID:Mum9Jpqx.net
>>56
空リプ奴ってどうせ物申すなら普通にリプすればいいのに相手のインプレは増やしたくないけど反応してもらって自分のインプレの肥やしにはしたいんだろうな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 19:12:09.89 ID:L++jB20d.net
>>57
直リプは相手に気遣わせるからとか直接絡みに行く程の仲でもないから空リプで感想言うって人もたくさんいると思うが。TLの表示優先度がインプレ云々になる前から空リプの文化普通にあったわけだしそこまで捻くれた考えで空リプしてる人さすがに少ない気がする

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 19:20:04.89 ID:RpzEfB+l.net
直リプすると返信くださいって感じだし
神とかだと丸見えですり寄りや図々しいって思われそうだから
空リプするよ
返信考える得意な人ならいいけどそういうのにいちいち
時間取らせたくないし…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 19:28:48.15 ID:f+lAH4OX.net
>>58
>>59
そういうのなら分かるけど自界隈だと相互同士で空リプ合戦してるからお互い丸見えのようだわ
延々と褒めリプ合戦始めるからミュート
本当に応援したい人なら直リプの方が有難いでしょ
そこからどうするかは本人が考える事なんだし

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 19:32:51.86 ID:6GSe1cTg.net
間引きもあるし空リプされると何だろうって見に行ったら地雷踏んで死ぬとかあるからな・・・死活問題

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 21:24:33.75 ID:lvlS8y8I.net
本当に応援してる人にはがっつり感想送るから無記名マロとかDMとかWebイベのボードになるけどね
つか空リプだろうが直リプだろうがリプ合戦始める人は始めるし普通に直リプの方がリプ合戦続いてるわ
滅くらいじゃない
こんなに直リプ文化盛んなの
ジャンル初期ならまあそこそこ直リプ合戦も見るけどいまだにやってるのすげーって思うわ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 22:14:12.36 ID:19k4JOHZ.net
>>62
まあいつもいつも同じ人ばっかエアでも直でもやり合ってるのは互助会が多いがなあ
今ってDMは相互じゃないと不安では?
匿名ツールも置いてる人と無い人いるしwebイベは出るとは限らんから本当に応援したい人ほど気付いた時には消えてたってなりそうw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 22:20:00.83 ID:gTFyPlJa.net
互助気質の人って
周囲から目に見えてちやほやされてるのが分かるのが好きみたいね
DMだと周囲に褒められてるのアピールが出来ないみたいで嫌みたい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 22:20:08.45 ID:gTFyPlJa.net
互助気質の人って
周囲から目に見えてちやほやされてるのが分かるのが好きみたいね
DMだと周囲に褒められてるのアピールが出来ないみたいで嫌みたい

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 22:23:15.69 ID:i+7LUorG.net
>>62
他ジャンル兼任してるけどこんなにリプがずらっとつくの他で見たことない

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/22(日) 22:56:29.64 ID:19k4JOHZ.net
>>66
互助会愚痴スレやッターズでも散々言われてる互助会特有のhtrにつきまくる現象は滅以外でもある
暇な主婦層が多いから余計に目立つのかもしれないな

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 07:36:38.36 ID:5uKHhoIl.net
読み専垢でなら空リプ直リプ好きにすればいいけど創作垢で毎日大量のリプ合戦されるとうるさく感じるよね

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 09:40:18.09 ID:y6y+b70y.net
>>66
飛翔系はどこもあるあるだけど

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 09:48:35.29 ID:gkaPglv3.net
>>66
胡散臭い情報商材屋のアフィ垢に似てるよな
滅を利用していくら人聞きのいいこと言ってても計算高い本性が透けて見えるしいくらフォロワー多くてもそういう連中は信用しないわ
君子危うきに近寄らず

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 09:51:02.59 ID:NPhGuFO3.net
創作垢で空リプも一次でも二次でも普通に見かけるけど、直リプと違って相手に向かってコメントする訳じゃないから気軽に出来るんだろうとしか思ってなかったな
逆にそんなことにまで重箱の隅をつつくように愚痴言ってるのは滅が初めてかも

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 09:52:30.98 ID:LdLfMc0p.net
>>57
そこまで異常に固執したこと考える人はめったにいないでしょ
インプレなんかどうでもよくないか
リプ欄がタメ口常連ばっかだったら空リプすることはあるよ
自界隈拾う人もあまりいないから気楽にできる

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 11:59:26.90 ID:yb0Sd7ie.net
空リプそろそろ論争でどうぞ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 16:42:41.40 ID:nf9xNwju.net
あの人まだトレパク絵を再掲してるんだ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/23(月) 17:50:19.71 ID:EGrVRFFD.net
IPでないとこでしか言えません

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/24(火) 09:57:40.14 ID:7BjgDCzj.net
愚痴727
なにそれ胸糞
ヲチでプレゼンしてほしい

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/24(火) 11:36:06.19 ID:+ZzBrxDy.net
>>71
あれは絡みに行ったら2度と褒めてくれなさそうだからチラ見してる

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/24(火) 11:36:43.94 ID:+ZzBrxDy.net
>>73
アッごめん

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/24(火) 13:27:43.48 ID:EZyENZK1.net
愚痴727
わざわざbioに地雷と表記してる時点で関わりたくないタイプだと思うんだけど…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/24(火) 17:54:32.74 ID:O2tk0umj.net
ヲチスレないぞ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/24(火) 23:31:51.95 ID:+ZzBrxDy.net
>>80
あるよ
止まってるけど

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 11:11:11.35 ID:aSi94iig.net
鴨炭村長開示更新きたよ;;

>先月あちらに送付した示談書への返信を頂けないままだったので、何度か催促し、先日返信を頂けました。

こちらからは、以下のように戻しました。

■示談金100万/分割の場合は、最初の振込みの後にアカウントは削除して下さい。
(アカウントを消したくない場合は、という条件を提示)

■一括100万の場合はアカウントはご自由に。


(因みに、アカウントを消すと言うのはこちらから言った事ではありません。)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 14:33:14.57 ID:0hIHc9r/.net
愚痴726
粛々とリムミュート
垢の使い方は個人の自由
出ていけじゃなくて自分がストレスない場所は自分で作るしかない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 14:36:45.99 ID:0hIHc9r/.net
ていうか界隈にそういうのが増えたら整理が捗ってタイムラインすっきりするでしょ
創作する人にはいい環境になる

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 16:50:00.07 ID:BWz58BFd.net
でもそういう自分でやらかしてるのに限ってリムミュブロされるとヒステリー起こすんだこれが

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 17:17:44.21 ID:zLP3QG1q.net
愚痴726
垢消して作り直した方が早いよ
交流したいならともかく興味ないなら壁打ち最高

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 19:12:12.80 ID:0hIHc9r/.net
>>85
それも別によくないか
リア友じゃないんだし
あの人やだーって愚痴る人にリムミュしなよって言うと決まってデモデモダッテ始める

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 20:43:29.25 ID:B4pzIWGo.net
リムして癇癪起こす人がいようがミュートしようが全部好きに使えばいいよとしか
私は私のペースでやるんであとはご勝手にでいいんじゃないの

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 21:06:30.35 ID:UtmOeZTl.net
ブロックにいちいち騒ぐのもね

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 21:09:50.46 ID:Wf4SY8Rm.net
いい歳した婆揃いなのにそれが出来ないんだよ仲良しこよし()互助会に頭まで浸かって毎日愛想笑いしてると
htr雑談婆をゆりかごから墓場までケアしてあげるアテクシは聖母って共依存状態だから

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 21:44:30.54 ID:B4pzIWGo.net
>>90
フォロワー1人減った
フォローにブロ解された…私は好きで見たいだけなのにそれもダメなの?
みたいなの言うの勝手だけどそう言うところだよと思う

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 21:55:44.80 ID:Qqrmr34l.net
フォロワーの増減にめっちゃ敏感な人見ると
ブロ解するのためらうのはわかる 
多少の増減なんて毎日のことなのになー
フォロワー全部把握してそうで怖いよ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 22:19:34.99 ID:QEQkcoLQ.net
まあ好きな人にブロ解ミュブロされたらへこむのは分からんじゃないけど向こうがそう決断するくらいの事は大体やらかしてる

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/25(水) 23:00:27.60 ID:B4pzIWGo.net
>>92
Xは不安定だし気にするだけ無駄なんだよね
始めは気になったけど今はもう気にならなくなったな
温泉だし会うわけじゃないしな

イベント一緒に行くくらい仲良かった相互のブロ解やブロックはショックだろうけど
同人仲間との交流はほぼ数年で終わる事が多いから遅かれ早かれなのよね

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 00:45:50.53 ID:BSD8Go89.net
愚痴734
あれにカプ名出されてはしゃげる神経やば

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 09:02:55.61 ID:+fuN4SDj.net
愚痴735
嗜好が合わないなら離れるしか無いぞ
未練たらしく粘着してないで綺麗に離れてやりなお互いの為にさ
中途半端にネチネチしてると愚痴735が特級呪物と化してしまうぞ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 09:49:34.25 ID:zSUX0J3W.net
>>95
あの本作った腐女子全員雑食だったんだろうなあ
いかにも雑食らしい配慮のなさ
みんな違って皆いいといいつつ他人のそれは無理ですというのは受け入れず他者の領域を土足で踏み荒らす
固定が編集に少しでもいたなら他人の痛みを理解出来たし表現も変わっていただろう

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 09:58:48.94 ID:FvwyCl09.net
>>97
愚痴734がゆる晒しババアって認識になるけどok?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 10:03:05.53 ID:TNh6Kz/z.net
>>97
他ジャンルあったのは見たけど木もあるの?怖
配慮なさすぎじゃない?他ジャンル鍵垢と垢消し起こってるんだけど
ABでうまく言い換えることも出来たのに「マイナー知ってる私たち」って感じが滲みでてキモい
元々同人で出したっぽいからそこ迄だったら良かったのに

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 10:11:06.42 ID:vFKUdFcm.net
他人の痛み語る前に
ゆる晒し、特定して会話はスレチの最低限の常識守ってほしい

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 13:04:30.14 ID:fIKEzxZ4.net
愚痴736
そういう人って多分公式ブロックしてるんだと思う
それが虹のマナーだと思い込んでるの害しかないよな

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 13:10:00.33 ID:TNh6Kz/z.net
非公式のサイトアクセスすると向こうに収入発生するんでしょ
アホらしいよね

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 14:14:55.09 ID:egbp3sX4.net
>>101
ハム式ブロしてる虹者は多いぞ
そういう人は別垢でハム式追ってる
無断転載垢の拡散とは全く別の話

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 14:29:10.32 ID:vFKUdFcm.net
炎上多いジャンルは公式ブロは普通
勘違いでもなんでも無いのに何言ってんだ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 14:46:41.76 ID:HAshKauI.net
>>104
そんなに公式から見えないようにしたいなら自分が鍵かけたらいいじゃん
公式じゃなく自分の二次やアフィカス拡散しながらX使っといて何言ってんだか
ブロックしたいのはよっぽど公式の方だろ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 15:07:03.42 ID:xpvgz2ed.net
>>105
何と戦ってんの?論点ズレすぎ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 15:08:40.87 ID:dqObSyV3.net
>>106
どこが?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 15:21:04.38 ID:xpvgz2ed.net
>>107
自衛は自由なのに否定してるの草

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 15:57:24.43 ID:R3PgaXtu.net
公式はブロックしてるけど無断転載垢はブロックしてない
それをRPしてきた奴をブロックするためのアレ発見機だから

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 16:45:55.44 ID:p5droo0/.net
公式垢へのメンション晒し被害が多かった界隈は公式ブロックしてるんじゃないかな

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:02:15.88 ID:vFKUdFcm.net
そもほも何で無断転載垢rpの話からハム式ブロは害みたいな発想になるのか意味不明すぎて

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:39:33.83 ID:TNh6Kz/z.net
>>111
そもほもってその通りだけど…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:43:55.90 ID:bqWJLVIa.net
そもほも公式ブロは公式のインプレ下がるから公式にとっては害に決まってるじゃん
そのくせ無断転載カスにはアフィ金支援してあげてどんだけあほなの

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:47:39.63 ID:vFKUdFcm.net
ほもでごめんww

ハム式ブロ者=無断転載垢拡散ではないだろって上で散々言われてるのにまだ言うw

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:49:45.14 ID:6uDaj4Y7.net
虹垢で堂々と公式にリプ引用rpで絡んでる方が害悪なんだけど

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:50:00.60 ID:bqWJLVIa.net
散々ってどこよ
見た限り1つしかないが

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:51:39.04 ID:bqWJLVIa.net
>>115
それはまた別の話じゃん
それただのバカだし

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 17:52:29.37 ID:TNh6Kz/z.net
>>113
あんだけフォロワーいる公式がそもほもこっちを見るわけないからブロックする意味がよく分からない
晒しあった場合の対策何かな

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 18:00:20.18 ID:uhiDMEpx.net
「もっと見る」とかいうよくわからないお節介で公式の下に二次絵がババーンとな…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 18:06:25.89 ID:dqObSyV3.net
金かけて考え抜いて作った商品を発表した途端秒で下品なBBAの妄想ネタにされてるの見るとイメージダウンにしかならんし公式も大変だよな

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 18:07:07.98 ID:6uDaj4Y7.net
>>110
これ
滅以外も晒し炎上界隈者はよくやる

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/10/26(木) 18:44:57.59 ID:bqWJLVIa.net
愚痴739
そういう悪質なのは週えー社の通報連絡口に通報しとけばいい
ブラックリスト入りして監視対象になるから

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★