2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

炎紋章(鉄)同人愚痴スレ15

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/19(金) 16:41:38.35 ID:iELgwNeQ.net
炎紋章(鉄)の同人愚痴スレです
同人関連、界隈の不満を吐き出していきましょう

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせもやめましょう
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底
・このスレは隔離スレです。ここでの話題はスレ内で完結しましょう(他スレへの持ち出し禁止)
・次スレは>>980


■前スレ
炎紋章(鉄)同人愚痴スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693886603/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/19(金) 18:30:33.40 ID:pZBIKtkO.net
おつです

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/19(金) 22:59:17.25 ID:OSG2qYi0.net
おつ
好きな作家がほとんどXに上がってこない
飽きちゃったのかな

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 01:17:49.63 ID:3EeD+nRW.net
おつ
日本の推し界隈はただ推しを投票し続けるよだけのスタイルだけど
海外の推し界隈が必死で見てて恥ずかしくなった
海外ってみんなあんなもんなのかな…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 04:55:29.95 ID:f6tSCawd.net
>>3
別のSNSで描いてんじゃないの

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 06:33:11.09 ID:2maOHnf5.net
>>4
日本にも推しに投票して!って必死なのはいるけど海外は無断でファンアートとかコラ画像使って呼びかけてるのもいるのがね…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 09:54:00.33 ID:3EeD+nRW.net
>>6
あくまで自分の界隈の話
同じ推しなのに日本と海外で温度差あってびっくりしたということ
推し投票して!とかいう宣伝自体は別に良いと思うけど
こういうの必死なファンがついてるキャラに限って殿堂入りしてるイメージないんだよなぁ…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 14:10:20.29 ID:y6Igi27x.net
推しルートしかクリアしてませんってヤツの出した本買う人いるのかな

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 14:20:29.09 ID:jFBkNdlR.net
まあトップ層は無理でも人気あるなと分かったら恒常や超英雄にしてくれるからね
その次は売上出なかったら切られるけど

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 14:22:49.42 ID:jFBkNdlR.net
>>8
自分はそういう人自体見てて不快だわ
せめて黙っているべき

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 14:38:16.48 ID:zSNxW9OM.net
投票必死な人はちゃんと英雄達やってるんじゃね
新汎用スキル付けて貰えるし基本唯一無二の武器専用スキルが付く
その上で無料で一体貰えるから欲しい人は欲しいんだろう

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 15:07:22.29 ID:y6Igi27x.net
>>10
だよね
そういう人に限って大っぴらにポストしてたりする

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 16:20:35.17 ID:3EeD+nRW.net
なぜ自らエアプ発言してしまうのだろうか
言わなきゃばれないのに

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 16:53:53.34 ID:0UhK8iAi.net
頭悪いんだよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 17:23:00.86 ID:QiLJgfYR.net
Xで人に見られてる自覚無さすぎ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 17:55:43.01 ID:i7X09mO4.net
雑食だから本命CP以外のCPでももくりとか絵チャとか気になるから参加してみたいんだけど、狭い界隈だから名前も絵も割れてるだろうからなんとなく参加し辛い
あとはすでにコミュニティができてるところが多すぎて混ざり辛いってのもある

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 18:16:13.64 ID:Xn1xwlKd.net
>>7
単に殿堂入りするくらい人気あると必死になる必要がないからでは
生存者バイアスっていうか

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 18:54:35.52 ID:3EeD+nRW.net
やっぱそうだよね
推し入賞無理だろうしなんか見てて恥ずかしくなってきた

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 18:56:24.37 ID:9JxGoNH2.net
まあ入賞せずとも票を多く獲得できれば今後実装される可能性も高くなる、くらいに考えてるんでは
実際はあんまり関係ない気がするけど

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 20:37:05.51 ID:S1q8hFVB.net
全作遊んだけど嚥下はなんとなくやってない
一応やっておいた方がいいのかな
面白くはなさそうだけど英雄ズに知らないキャラがいるのが嫌なだけなんだが

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 21:19:29.02 ID:7lAbaloJ.net
プレゼンとか言って妄想二次設定願望混ざった偏ったキャラ説明したり気に入らないキャラに順位負けて騒ぐ人達が嫌
浅くプレイしたりにわかだとAを好きになる人多いけどBの魅力はちゃんと読み込んだり描写されてない部分まで読み取らないと分からないから〜とか言い訳してるの恥ずかしい
純粋な人気投票ではないのにな

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 21:57:15.65 ID:QfQo9Oix.net
>>20
同人人気も作品別人気もキャラ人気も無いしぶっちゃけやらなくてもいいと思う
そのうち中古1000円以下になるだろうしそうなったら暇つぶしにやればいいよ
英雄達にいるのはオリキャラの仲間だと思っとけ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/20(土) 22:37:30.78 ID:3EeD+nRW.net
少なくとも男キャラ推したい人には向いてない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 00:21:01.05 ID:4YFqST+4.net
風化が好きなら嚥下合わないと思う
自分は思ったより楽しめた
SRPGとしてのゲーム性は本当に面白いし過去作やってるなら過去の名マップが再現されてるのを見るのも楽しい

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:02:23.37 ID:woqewtwB.net
>>24
>>「思ったより楽しめた」
こんな感じの微妙な褒め方されてるよね
「おもしれー!!」って言ってる人がいない

>>23
クソダサフリフリ王子見た時点で諦めてる
性格は悪くなさそうだけど見た目は大事

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:07:28.44 ID:5ZwWUkv+.net
実際男キャラ不人気ばかりだしな
全然話題にならない
あれだけ持ち上げられてた女キャラもあの中間発表の時点でたったの7人は草
それにUIも音楽も微妙って私は聞いたけどね

>>25
その王子支援9割鍛錬と筋肉のbotだよ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:09:13.97 ID:BYg33nfz.net
嚥下に限らず鉄って新作が旧作オタクに叩かれる風潮がずっとある印象
今度は封化オタが嚥下を不人気って見下してるしね

嚥下、SRPGとしてやりごたえあったし旧作キャラも出てくるから全作やってたら引かれる要素あるだろうに
キャラもストーリーも割れてる今それでも面白くなさそうならやらなきゃいいじゃん
楽しんでる人もいるのにわざわざ最近の鉄は〜って突っかかってくるのほんと老害ばっかり

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:10:16.25 ID:BYg33nfz.net
>>27
誤字
×引かれる
◯惹かれる

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:10:21.93 ID:QVEJMgYK.net
作品批判って公式叩きではないの?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:40:12.85 ID:4YFqST+4.net
>>25
シナリオは絶賛するほどではないがSRPGとしてはマジで楽しくて無駄に戦闘ばっかしてた
風化のシナリオもファン同士の争いも合わなかった自分は嚥下の方が好きだよ
客観的に見たら風化の方が面白いだろうなとは思ってる

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 01:55:02.21 ID:fBPhK6c1.net
よく比較される嚥下と風香だけど両方楽しめた身としては作品disのための叩き棒として名前挙げるのやめて欲しい
上の書き込みみたいに批判すら未プレイの又聞きだったりするし

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 02:44:23.20 ID:1CL0lG+d.net
いちいち○○に比べて○○は〜って片方サゲる論法が無理
サゲながら推し点プレゼンされても人間性ヤバいオタクが群がってる作品ヤバいじゃんって興味も失せるわ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 04:30:04.34 ID:pxpHXlgY.net
同性愛を過去作キャラをからかうネタにしたり小児性愛を肯定的に描いてるから嚥下は嫌い
案の定海外で修正されてるし

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 05:15:28.31 ID:OIVb1XDd.net
そもそもN天堂のゲームで中古1000円まで下がるやつってないでしょ
未プレイ以前にゲームやってすらいない人の書き込み

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 06:54:12.97 ID:lzEX40rK.net
公式批判やるところじゃないのにうろ覚え又聞き情報まで持ち出して比較agesage流石やね
やるつもりもないのに叩き行為には余念がないときた

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 08:04:31.06 ID:iaFHxz/x.net
シリーズだからって興味の無いゲームやらなくていいんだよ
お金と時間は興味のあるものに費やせばいい

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 08:19:36.73 ID:euXIRBK/.net
こんなとこでやった方がいいかなチラチラするのもわざわざ構うのもスレチだし
比較sageやらやってもないのに○○らしいよでsageたりってここでよく愚痴られてる界隈まんまだな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 09:22:15.12 ID:SlGbbTtR.net
そら腐羽化のコピー欲してる奴からすれば嚥下は害悪以外の何者でもないだろ
特に男の顔と股間目当ての奴はな
つか鉄婆って退廃的で怠け者な男好む傾向が強いんだよな

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 09:48:41.67 ID:Ste/CO6M.net
その7人も殿堂入りは無理だろうしマジで嚥下って誰得なんだろうな
事実言っただけで案の定信者発狂してるし

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 09:55:27.51 ID:ZrPKHuP5.net
選挙の時期は変なの増えるな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 10:03:00.35 ID:IRhxGbJ9.net
選挙必死なの正直寒いと思って見てる

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 10:08:35.76 ID:IRhxGbJ9.net
推しキャラ応援のノリは分かるが今年こそは…!!とか目が血走っちゃってる人達が怖い
まぁ問版みたいのが入賞するよりマシだけどさ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 10:17:51.42 ID:r/yyJniB.net
門晩は他ジャンル者にまで炎上扱いされてて可哀想だったわ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 10:19:00.40 ID:wHHDSRks.net
スレチ嵐は新作嫌い対立煽りの愉快犯かよ
挙げ句の果てに反対意見全部信者扱いとかww
あの手この手でようやるわ

選挙は2位3位あたりに引っかかりそうなキャラ推し血走り具合が怖すぎて近寄りたくなくなる
全方位に喧嘩売ってるようなもんだろあんなん

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 10:43:09.26 ID:SlGbbTtR.net
つかさ、嚥下好きな奴は人間じゃない、一匹残らず殺してやるくらいはっきり言ったら?
受けて立つけど?
どうせ殿堂入りしても腐羽化のキモいオスなんぞ引かないけどな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 10:53:58.02 ID:WLMFTUHY.net
>>45
そういうのもいらないです

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 11:29:43.04 ID:iqVxdvvk.net
ああ言うイベントで特定カプ推すのモヤる

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 11:34:46.56 ID:r/yyJniB.net
>>45
お前は生きて駄作を盛り上げる義務があるだろ
駄作から逃げるな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 11:48:23.36 ID:5ZwWUkv+.net
とりあえず駄作じゃないっていうなら風化並に殿堂入りキャラいないと

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 11:48:44.78 ID:YKM+YIP/.net
風花好きってFEじゃなくて風花が好きなのばっかりでうんざりする
FEファンぶる前にペルソナでもやった方がいいんじゃないの?って言いたくなる

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 11:51:49.54 ID:m921bsVg.net
腐マンコのオナに使った男キャラの数が多いから勝ちとか負けじゃねえだろ
キモ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 12:00:50.87 ID:nLY4xNnY.net
>>50
他のファンだってそうだろお前だって嚥下が好きで風化嫌いじゃん
一つの作品を好きになったからといってシリーズ全てを好きになる義務なんてない

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 12:06:34.63 ID:iaFHxz/x.net
カプ相手に投票促す応援をさせてるイラストとか流れてくるとうわ…ってドン引きする(カプ相手が殿堂入りキャラだとさらに倍でキモい)
推しだけ描いてあるイラストなら何も思わないのに

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 12:09:53.13 ID:j7aR9Y4H.net
鉄ファンぶるって鉄にそんなご大層な権威ねーよシリーズごと好きになれってさあ他人に強要するのまじ薄気味悪い

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 12:33:24.17 ID:jDZVQCP/.net
だからここは同人愚痴なんだって
公式sageは文字も読めない底辺か
あと新作で殿堂入り云々だのは今回初参戦だからそもそも前提条件からしておかしいぞ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 12:48:46.57 ID:UeDbbUvL.net
推しに全つっぱしてきたぞーがんばれー
人気アピール出来たら周回や性能盛りの可能性も高まるしな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 12:54:02.62 ID:eKvx3+0V.net
>>56
それはどういう愚痴のつもりで書いてるんだ?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 13:17:49.71 ID:amF34wT/.net
まあ風化叩いてまで持ち上げてる大好きな大好きな嚥下のキャラが本当に殿堂入りすればいいね(笑)
男先生や青剣士や他の過去作キャラに負けても文句言わないようにね

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 13:42:54.97 ID:BYg33nfz.net
封化はヌルゲーだったから封化のノーマルモードしかできないオタクには嚥下はちょっと難しすぎたのかもしれん
封化でさえ青ルートしかやってないもんねぇ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 13:44:29.25 ID:OIVb1XDd.net
青剣士ってそもそも男人気なくね?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 13:46:01.92 ID:QVEJMgYK.net
>>53
クッソ分かる
カプ相手ダシにされてるというか描いてる奴本人が乗り移ってる感じがしてキモイ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 13:53:22.51 ID:Z1jfWKYj.net
オケの演奏会がコスプレカラオケ大会はキツい

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 13:54:48.49 ID:SlGbbTtR.net
>>54
ろくに金品寄越さないから従う理由なんてないんだよな
所詮は世間知らずの負け組だからな鉄婆は

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 14:18:56.44 ID:rs+UQy2L.net
非公式でコスプレってだけできついのに、キャラ萌えしてるオタクが気持ち悪すぎる

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 15:32:34.12 ID:+LdbaeXs.net
いい加減コス写上げる奴はコス注意って書いてくれ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 18:54:04.32 ID:QK/wbate.net
例の演奏会行ってないけどXで一部の中の人達が自分達=キャラ発言したり特定カプ名出したりしてんのがきっっつい

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 20:34:31.48 ID:Z1jfWKYj.net
カプ名出すの最悪

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 20:59:41.45 ID:fP1hoMAt.net
コスプレ事前告知無しなら嫌だな。
演奏会は知らんがそもそもコスしてる人にいいイメージが無い。

たまに〇×〇(推しCP)で併せしました!とか擦り寄ってくるけど反応がなければそのCPの写真も撮らなくなる。推しCPをダシに使う奴が多いので不愉快。
検索避けもしない人ばっかりで結局作品じゃなくてコスしてる自分が好きなんだなって。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 21:23:21.85 ID:IsMqkKKc.net
告知なしコスプレ演奏会カプ匂わせ付きはさすがにドン引きだわ…
というか許諾関係大丈夫なんだろうか
二次以上にそのあたり厳しいだろ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/21(日) 22:08:47.27 ID:kkwih7ac.net
コスプレ演奏会の感想見てると肝心の演奏の事よりキャラ萌えの話題ばかりでキツい

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 00:34:02.97 ID:sUsOs8ex.net
演奏会やってたのはTLで知ってたがコスプレ大会だったのは知りたくなかったな…
検索掛けたら作品愛より自己愛の方が感じたが
さすがにカプまでは気持ち悪いな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 00:45:18.27 ID:98G6mnPc.net
ほんとこの界隈そういうのしかいなんだね
だからソシャゲの本スレで馬鹿にされるんだよ…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 08:42:28.16 ID:9+BONf50.net
FFエアリーがFFクラウルのNTRセックス女性視点

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 08:59:49.32 ID:A8jeGZnW.net
元からしてゲーム畑の人間じゃないからね鉄婆は
特に封家

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 09:04:50.35 ID:z6vg8ETJ.net
ゲーム畑の人間で発達しかいないイメージ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 09:12:19.47 ID:98G6mnPc.net
ゲーム畑じゃないのは風化おばくらいだけでしょ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 09:26:36.70 ID:sUsOs8ex.net
渦中のオケで1番臭い内容呟いてるアイコン過去作キャラだけどあれ風化おばになるんだw
鉄おばじゃねぇの

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 09:51:25.35 ID:VMtMkWks.net
演奏会があったことすら知らなかったけど
ここ読むだけで見たら絶対ウヘァってなりそう

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 12:23:09.86 ID:du2PTMKI.net
風化だけの人の方がゲーオタって感じがするけどな
英雄達やっても「知らない人ばっかり」とか言うし過去作やる気ないし
鉄が好きというより当時流行ってたジャンルだから風化に来たって感じで
早く仮面とかに行ってほしい

風化おばと呼ばれてる層は風化で帰ってきた人かな
時代がSFC GBAくらいで止まってるから今のオタクの雰囲気わからず浮いてるCP厨なイメージ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 12:47:01.66 ID:h4pY+ACT.net
風化だけはガチゲーム勢ではなく乙ゲー好き崩れの印象
風化だけしか興味ないのは別にいいけど他sageキツくて無理

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 12:50:57.92 ID:98G6mnPc.net
仮面は恋愛対象女しかいないからホモ婆は残り続けるよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:04:17.26 ID:IdnajF+g.net
風化に文句つけてる方が害悪ババア丸出しで草
なんで大昔の過去作やんなきゃなんないんだよ
その乙女ゲー崩れに同人の数で負けてるアホが見えない場所でコソコソと負け犬の遠吠えをしてるのがウケますわ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:13:13.79 ID:yFtfpnfM.net
偏見脚色まみれのゴミの数で自慢されてもなぁ
作家からしてろくなのおらんやろ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:20:03.09 ID:QD257Zns.net
>>83
お前はその作家以下じゃないですかー
Xでのいいね数も大したことないんじゃろ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:21:16.31 ID:98G6mnPc.net
世間からみたら風化ももう昔のゲームだから安心しろ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:21:55.65 ID:BiINnH9V.net
偏見脚色まみれがダメだったら鉄の同人は全部だめだなww

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:23:35.27 ID:swhcRYLU.net
>>85
その昔のゲームに今だに執着して出て行けと喚いてる連中がいるらしいぞw

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:39:59.25 ID:2ghMOvsW.net
この界隈反AI多すぎだろwきっしょくわりぃ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:42:52.35 ID:LyO9mW4w.net
他人をhtr絵師と馬鹿にする癖に反AI多い
絵に文句あるならテメェが描けよ無産の生ゴミが

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 13:51:21.91 ID:UrAq1Eq5.net
演奏会関連の香ばしいヲタもヲチスレがあれば殿堂入りだったのに惜しいな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:06:59.52 ID:LfsjQ+Cl.net
スラムと化したXにしがみついてまでいいね乞食してる時点で

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:07:36.80 ID:MV0S+jwH.net
一人で暴れてる奴は風化者か
なんか触られたくないとこ触っちゃったんだねごめんね

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:21:23.30 ID:36qNRu6P.net
>>92
いや嚥下信者じゃね?1人で2連投して風化のファンをなぜか関係ないジャンルの仮面に追い出そうとしてた香ばしい奴だろ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:39:40.06 ID:LfsjQ+Cl.net
コスプレおゆうぎかいの衣装代は誰持ちなのか
着たくなかった人も自己負担で買わされたのか
演奏集団というより自己愛幻覚集団みたいな印象

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:41:32.35 ID:YoN6MlIt.net
気になるねここで確認する人はいないの?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:50:07.78 ID:98G6mnPc.net
ヲチスレもうたてたほうがいいんじゃない?
結構たまってる人前からいるし
たてるとしてもワッチョイなしにしないとすぐ過疎ると思うけど

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 15:53:32.06 ID:VKLjxk5n.net
ヲチスレたてたら治安は良くなるか少なくともここに出入りしてる奴らは大人しくなるだろうし
いつ自分も踊り子になるかもしれない緊張感は出るだろう

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 16:25:14.39 ID:a3hP9Dlt.net
鉄婆「アテクシノジライヲカクナー」
真っ当な鉄ユーザー「はいブロック」
鉄婆「」

これだけで済むのになー

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 16:56:46.86 ID:LUGQZOye.net
演奏会予定と重なって行けなかったけど面白そうな事になってて行けばよかったなと

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 17:43:36.19 ID:vruBMF1W.net
十年以上前から活動してるみたいだけど今まではコスプレとかはしてなかったのかな

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 18:07:10.18 ID:4uh21KRd.net
ヲチすんなって
わざとらしい口調で作品sageの対立煽りしたり注意されてもスレ無いからとここでだらだらヲチしたりひどい嵐が湧いてんな

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 18:44:54.24 ID:yAGHn/5I.net
コスプレおゆうぎかい、演者がコスプレするなら書いといてほしかったな
コスプレ嫌いだからわかってたら行かなかったし、同行者いなかったら途中で抜けたかった

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 19:41:18.10 ID:xMPaLQCx.net
コスプレ演奏会は同人と関係無いからヲチスレ立てて住み分けして欲しい…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 20:25:38.13 ID:UrAq1Eq5.net
カプ匂わせもしてたってことは同人案件でしょう 話題逸らしたいのか?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 20:40:33.91 ID:e+rEwmWV.net
>>104
どうやらヲチスレを立てられると相当困るみたいだな
本人登場か?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 20:44:53.66 ID:xMPaLQCx.net
コスプレとか実体を伴うものが大嫌いな人もいるんだよ…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 21:19:44.89 ID:0Aw6Jv1N.net
そもそも>>1にヲチはヲチスレへって書いてある

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/22(月) 23:01:09.27 ID:mXJU09ad.net
もうやだ全部気持ち悪くなってきた
なんであの界隈見てるとこんなにイライラするんだろ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 00:12:37.03 ID:pA502H1V.net
推しを悪くいう爺全員〇ね
なんでここまで推しは爺に嫌われやすいのか…ただ胸糞悪い

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 09:21:58.44 ID:kfz6Wc0h.net
ヲチスレ作れは分かるけど
コスも演奏会も公式じゃない限り二次創作だろ…
しかもサントラのブックレット読んでなさそうな連中が特定のキャラやカプ思想入れて独自解釈()で曲汚してるんだから同人でも下の下

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 09:26:24.70 ID:kL9B65mA.net
ヲチスレは同人関連禁止じゃないから存分にやればいいが同人板は板のルール化としてヲチ行為が禁止だっていうことすら理解出来ずにここでやりたい!同人関連だ!と駄々こねてるのが異常だと指摘されてるのにまだ愚痴愚痴荒らしてるのか
板だけでなく>>1にも注意書きしてあるのに日本語が読めない層か?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 12:30:45.92 ID:a2afRgY0.net
女中心の鉄語れるスレがないからここでやりたがるんだろう
ソシャゲスレは男しかいないし
だから同人関係ない公式への愚痴もヲチも全部ここでやろうとする

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 13:55:11.09 ID:1q2uIZdO.net
「青幼馴染」を四人組扱いしてるの本当嫌だわ
級長は三人との支援で威力補正かからず従者(・先生)とかかるんだからその括りはおかしいだろ従者をハブるなよ
大抵級長剣士級長か汁級長か級長員とかでお察しだけど

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 18:01:54.28 ID:HWw0UDlR.net
組織票多重票の誤魔化しのきかない国民投票やつんつんランキングで毎回ボロ出してるのにAは嫌われてる不人気キャラ扱いやめないの草
似たような性能の殿堂入りか一昨年の過去作イケメン王子様Bには文句言わずにAだけ贔屓ゴリ推し扱いしてるのわかり易すぎるわ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 21:21:53.65 ID:vkvsixvv.net
女体化と男体妊娠の二次創作やってる人が受の両性具有の考察を説くなよ…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/23(火) 22:31:50.09 ID:3klvTFCu.net
最終的に自カプ萌えの土台と説得力()にしたいだけのソースWikipediaをマジに受けんなよ……
そいつ過去に目の色の遺伝を前フリに推しカプ(腐)ベビたんの目の色!!とかはしゃいでたキショだし
FEキャラの目の色髪の色なんてキャラ分け記号だろピンクとか水色とかわらわらいるし

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 05:18:47.38 ID:YElj1R+E.net
推しについて怒っていようと
いいね欲しさの怒りポルノは見ていて不快

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 11:25:48.23 ID:Ax/nRDUn.net
目とか髪の色に萌えるのはいいんだけど他に同系色のキャラ複数いるのに珍しいとか貴重な色って形容されてると他のキャラ見えてる?って思う

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 12:45:43.49 ID:tcvU+DMQ.net
>>113
支援補正も何もゲーム内の台詞で幼馴染言われてるじゃん
逆に支援補正ガーでお察しなんだけど
他学級で支援補正ない幼馴染の存在も無視か流石だね

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 13:13:41.54 ID:oq0JAVEr.net
今期の覇権ホモこれだからな

https://twitter.com/bangbravern/status/1748004014758019396?t=oMEyHnCYKWYyBxsG9TbZ7w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 15:26:45.69 ID:lmZsRU/G.net
>>119
幼馴染であることは否定してないし青級長を語るのに笛汁員が欠かせない存在だとは思ってるわ
でもそれで従者をハブるのが気色悪いって言ってんだよ三人が欠かせない存在なら従者も同じくそうでしょ
他学級の補正ない幼馴染って赤の緑髪と水色髪だったと思うけどあの二人は互いの補正ないけど互い以外に補正かかる相手もいないから青とは全然違うわ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 17:05:13.60 ID:eVKV0fmy.net
従者をハブるっていうか幼少期から家同士付き合いある貴族組と命を救われて忠義を誓った従者とは全然関係性違うからそこを同列に扱えって人に強制するのは違うのでは?
欠かせない存在って括りであればおっしゃる通り同列に扱うのはわかるけど
幼馴染って括りなら本人らが本編中で言及した通りの4人でしょ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 17:10:21.50 ID:0vNt4h0f.net
同列とかは知らんけど幼なじみ4人ばっか書いて従者が全然登場しない創作すんなって言いたいのでは

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 17:14:10.92 ID:94kQalFy.net
演奏会は前からコスプレするって中の人が漏らしてたから公開情報なのかと思ってたけどしてなかったの?
まぁコスしたキャラを自分と同一視してファンアート嬉しいみたいな人は痛いとは思う

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 17:36:03.24 ID:OFoVHzvN.net
ヲチスレ行けって言われてんの読めない?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 17:44:29.25 ID:4Il56Tqy.net
特定個人ではなく同人での空気感への愚痴の段階でヲチ誘導は過敏すぎない?
イラスト描かれたりしてる時点で同人も含むとは思うけど話題になると困る方?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 18:08:47.87 ID:MU6xbh+U.net
これだけずっとヲチ立てろ言われてて同じ話題だしたらそりゃまた言われるだろ
既に特定に近いし続けたらヲチになるの目に見えてるわ
すぐ関係者疑うのも寒すぎ ヲチスレ立てれば誰も文句言わないんだからはよやれ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 18:20:56.85 ID:sNHEzYp5.net
話題にするなって言ってるんじゃなく別スレ行けって言われてんのに話題にされると困るのかってイミフ
スレ立ててそこでやれば済む話だろ
特定の団体の演奏者なんて数十人も居ないだろうしほぼ個人特定してんのと変わらん

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 18:24:18.61 ID:LQYygIEX.net
個人的には青幼馴組と称して女騎士ハブるのが嫌い

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 18:28:29.08 ID:8Q4S/vyM.net
>>126
>同人も含むとは思うけど話題になると困る方?

同人だもん!じゃなくて同人板ではヲチ行為禁止
>>1にもちゃんと書いてある
他板にスレを立てることすら面倒でここでいいじゃんとゴネ続ければそのうち許されると思ってるのかな
何回も同じ話で注意されてるけどどの部分が理解難しいの?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 18:45:38.73 ID:XoxtzB1j.net
それ言ったらここの話題全部ヲチじゃんw
人のやってる事やキャラ名匂わせた時点で特定まで秒読みだからカプ叩きも全部纏めてヲチスレ作ろうか
頻出風化カプも書き手数十人の所が多いだろ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 19:02:32.10 ID:xVHQQZDb.net
でも推しのイラストかと思いきや「私のファンアート嬉しい」だったらガックリするわ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 19:05:45.18 ID:MU6xbh+U.net
>>131
それで他人が付いてくるかは知らんがどうぞ
板のルールは

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 19:06:48.30 ID:MU6xbh+U.net
>>133
途中送信
その板のルールは守れよ知らんけど

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 19:13:57.10 ID:OFoVHzvN.net
>>131
それで立てれば良いじゃん誰も反対はしてない

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 19:16:15.82 ID:Rul5UFoG.net
たてるのは賛成だけど、たてるとしたらワッチョイなしにしないとすぐ過疎って落ちるのが目に見えてるからなしにしよう

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 19:33:34.76 ID:UyWhPRR4.net
ヲチねぇ今や前よりも簡単に開示請求できるからなあ割に合わないだろ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 20:13:26.66 ID:U+k93jFf.net
お前らの話題もヲチだろと言われたらヲチじゃない理由を言えばいいのにどうして言わないんだ
オケの愚痴はヲチスレ行けと瞬間沸騰してまくし立ててたのに何故か急に大人しくなったな

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/24(水) 20:22:08.54 ID:6bG3lI0z.net
触らずスルーでいい

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 08:49:49.57 ID:tmxHuURL.net
確かにスレ立てようかとか捲し立てたのに結局立てずに逃げ出して大人しくなったな
いつ立てるんだろ
カプ叩きも纏めたオチスレ楽しみにしてるんだけどスレ立てってそんなに時間かかるのか?早く立てろよ
リスクを背負ってまでヲチしたいんだろ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 09:10:56.92 ID:g8JxVK0z.net
>>138
板の規約とかまずはいいので>>1を読め

・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・上記を守るためにABなど特定できないようにして愚痴を吐いている
・◯月に本を出した奴~やSNSの呟きの抜粋など具体的に特定出来るような愚痴を吐く人は指摘の通り事実存在しているのでまともな人がいる時は誰かしら注意しているしヲチスレでやれと促している
・お前らの話題もヲチだろという指摘は部分的にはあっていてカプ関連の愚痴もヲチを含むならヲチスレに行くべき
・ヲチスレを立てようかと名乗り出た>>131はスレを立てていいしヲチ目的での愚痴やコスプレ関係はそこでやればいい
・このスレとしてもヲチスレが立つのは歓迎するべき案件
・開示のリスクを背負っても個人批判、叩きをしたい人はそのスレに行き、このスレはヲチ要素がより薄くなるので双方快適のwin-win
・スレ立てよろしくお願いします

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 09:50:50.80 ID:QXu7fse3.net
>>140
ほんとそれ
残念だよ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 10:35:19.84 ID:epwz00vz.net
コスであろうと何であろうとキャラを私物化して声デカで騒ぐ人はうぜーと思ってるわ
絵描き字書きでも推しの変顔アイコンにする奴とかは私物化声デカ傾向強くて怖い

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 10:47:12.42 ID:EJszUAzJ.net
演奏会の話は例えるなら界隈の話から更に踏み込んで特定のアンソロを叩いてるような感じかなって
界隈の愚痴でもあまりに具体的過ぎる内容はヲチスレ向きではあると思う

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 12:11:56.18 ID:xyO3k0cd.net
ヲチスレ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 14:39:52.47 ID:OvlsXl8s.net
ヲチスレって痛い奴をnrnrする文字通り監視するスレだから愚痴交えると注意入るしそれじゃ意味無いからってことで前のは落ちたんだと思うよ
ここの人達がやってるのはヲチ愚痴だから立てるならヲチ愚痴スレ

別件
別ジャンルがXの改悪で馬だろうと伸び悩んでるのに胸デカい女キャラ描くだけで伸びる鉄ってある意味凄いわ
中身なんていらないんだよな

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 19:36:29.88 ID:HslssPHc.net
あれはコス初心者の初コスが注目された事によって起こすキャラの私物化と自己顕示欲の暴走が痛すぎて続くと嫌だなと思ってるわ…
落ち着きが無いというかキャラの姿を借りてのアイドルムーヴが痛すぎてキツい

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/25(木) 22:19:54.43 ID:Nsuo4R4n.net
まぁアマチュア演奏会という場でレイヤーでもない人達がコスプレして「あのキャラやらせていただきました」って2.5俳優ごっこしてるとお前何様だよとは思うわな

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 00:42:32.47 ID:h5KGs1V1.net
スレ立て時間掛かってるなあ

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 01:11:28.01 ID:vm5yV/9e.net
コスプレやってる人ほどハァ?て思ってそうだけど表は歓迎チヤホヤムードだよね
自分も言えないからここで愚痴れて助かる

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 03:39:57.10 ID:YonEc5Pk.net
コスパレはコスプレで迷惑だわ自己顕示欲だけ高いブー連中本当グロ
この作品は前はいっぱいあったのに激減した云々と謎マウントしてくるし
いやあんたがその作品を定期的に叩くから誘われなくなっただけっしょ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 07:10:12.76 ID:/O/PA9H+.net
これ以上ここでヲチ続けるやつはただの荒らし
まさか>>1も理解できないわけじゃないだろう
専用スレ立ててそっちで思う存分やれ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 07:53:17.14 ID:UrRUzAtt.net
コスプレやるなら最後までやり切ってほしいわ
非レイヤーが興奮して中の人の自我を出しまくると関係ないレイヤーすら顰蹙を買う
下手すればこれからは楽器を持ったキャラを描くだけで知らない人が私のイラストありがとうってニヤニヤしに来る可能性もあるからそのキャラと対応する楽器は一緒に描けなくなった

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 08:56:34.91 ID:r0b99nr1.net
>>153
ヲチスレ立ててねよろしく

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 09:00:34.94 ID:fjNd2h02.net
>>148
これ
ただコスプレして演奏だけなら別によかったけど
検索避けせずにキャラ名出してキャラAからキャラBへの想いを感じましたとか演奏者が言ってるのが俳優振っててきしょい

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 09:26:11.66 ID:r0b99nr1.net
こいつ演奏会ネタが切れたらいつもの嚥下鉄婆叩きに戻るんだろうなめんどくせー

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 09:59:58.30 ID:G3W00CjF.net
もうフェリクス受けのアラサーアラフォーおばの集団がが可愛くもない目つきの悪い幼児化+猫だの女体化だので下ネタ垂れ流してるしその上で女ユニットを下品だと叩き続けてる事件とかも伏せなくていい流れ?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 10:18:08.59 ID:h+UGrJPO.net
ヲチ立てろよ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 10:23:34.32 ID:/O/PA9H+.net
>>156
まぁどうせ総選挙発表されたら園芸叩きに移るだろ
〇人しか入ってないから不人気とかいくらでも言える

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 10:47:18.35 ID:Gi4q/XZ0.net
この時期は変なの流れ込んでくるな

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 11:09:47.42 ID:g6DbPIU3.net
あれは自らを舞台俳優と勘違いして舞い上がった人らが悪目立ちしすぎ
キャラも作品も踏み台にして私(のコス)を見てくれて嬉しいってやってたら演奏がメインじゃなかったのかよと思ってしまう

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 12:12:24.11 ID:rQE1rdsh.net
>>159
総選挙でまた園芸の(特に男キャラ)不人気煽りがますます悪化するんだろうなと思うとなぁ…
ずっと前から公式叩きだめだって>>1書いてあるのに永遠と園芸のdisしてるの定期的にわいてくるしな
このシリーズの界隈人口の割には煽り癖持ち多すぎだよ
そんなこと書いてると園芸推し乙みたいなこという奴出るし…
そういう問題じゃないのに…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 12:15:07.77 ID:r0b99nr1.net
>>159
それな

ワッチョイ入れたら黙るかもな次スレは遠いが

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 12:19:22.40 ID:rQE1rdsh.net
ワッチョイ入れたら黙る代わりにすぐスレ落ちしそう
晒しも結局おちてこの状態だしな

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 14:13:16.46 ID:sRdj+dCT.net
このジャンルまじでいいね数と絵の上手さがあべこべすぎて脳がバグる
え…?この絵が…?っていうの多すぎ
胸でかい女キャラ描くだけで伸びるという話が出てたけど男キャラでも海外人気あると下手でも伸びてる?
嫉妬とか抜きにしてもなぜあの顔面のバランス崩れた馬ヅラみたいな塗りも適当な絵が伸びるのか分からなくて頭抱えてる
もう壁以外見ないことにする

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 15:49:48.55 ID:rQE1rdsh.net
万国共通で人気高めの男キャラはわかるけど
日本はぱっとしないけど海外人気ある男キャラっているのかな
別に肌の色濃ければ人気高くなるわけでもないんだよね?
海外人気都合はロリショタには本当に厳しいくらいしかわからない

愚痴
総選挙終わったけど
米湯似に票を絶対いれるなとか入賞させるなってほどの極端なアンチではないんだけど
自分の最推しキャラ差し置いてまで米湯似に全力票する人の気持ちはわからない
米湯似って自分の分身だからつまり自分に全力票か…
今後もわかることはないだろうな…

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 15:57:42.09 ID:kmPWIdOo.net
二次創作に付くいいねは絵の良し悪しじゃなくてキャラやカプ人気由来なのは他のジャンルでも同じだけどね

>>166
自分はマイ湯に=自分だと思ったこと無いから「作品の主人公」として推してる人もいると思うよ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 16:06:15.02 ID:i/8QJREY.net
そっか
誰もが分身じゃなくて一キャラクターとしてみてるからか
考えてみたらキャラメイクある隔世畏怖ですら見た目や性格固定化されてきてるしそういうことか

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 20:07:54.71 ID:dYHrm3gH.net
声優同じってだけで他作品のキャラと同一視するの苦手

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 20:29:40.82 ID:bSdZ7oE+.net
ちょっと似たようなキャラが出てくると似てる似てる騒ぐのやめてくれ
どっちのファンでも不快

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 20:34:23.64 ID:kPCWBH1W.net
ジェネリック扱いも嫌だし酷いとそのキャラの設定混同し始めたりするんだよな

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 20:37:38.67 ID:5IeFVBwF.net
勿論練習は頑張ったんだろうけどコスプレで変な盛り上がり方してしまった結果オタクの2.5お遊戯会感が出て勿体ないとは思う
あくまでアマチュアの楽団なのにコス1つで俳優が演じた公式2.5舞台のような態度を取ってる人がいるのが違和感

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 20:40:18.64 ID:GA3j3mre.net
エンゲに合わせて乳絵で数字稼ぐにも跳ねなくて今更風花にすり寄りして拡散乞食する骨折絵描き哀れで笑う
ニワカ踏み台エンゲと風花も可哀想にな

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 21:17:33.27 ID:0uO/PqZL.net
解釈がどうのと騒ぐけどホモじゃないキャラをホモにしてる時点で解釈違いだからデカイ顔しないで欲しい

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/26(金) 21:41:17.46 ID:xhpslroC.net
乳絵で跳ねたいなら風化や嚥下じゃなくてもっと過去作で描いて更に互助しておくといいよ
鉄は互助パワーが他のより圧倒的に強い
英雄達の他キャラ衣装パクって着せるだけで古い塗りのhtrでも1000いいね貰えるぞ!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 00:03:29.80 ID:e/t3NV1+.net
総選挙入賞できそうなキャラが憎くてたまらない
嫉妬で毎日定期的にイライラしてたまらない
こんな気持ち持ちたくなかったのにこれが私の本性かと思うと情けない

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 04:34:09.29 ID:oRFgYjQ7.net
ホントにそれは情けないな
誰かを傷つける前に創作全般から離れた方が良いと思う

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 07:40:09.67 ID:PhZj0oKB.net
>>176
わかる私もそう
とあるキャラが憎くて
全く別のゲームしてイラつきを誤魔化してるけど
炎紋章のことまで嫌いなわけじゃ無いからこそ
苦しいんだよね辛いよね
もし対象のキャラが入賞したらアンスコも考えてる

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 08:02:52.58 ID:708CW8Dg.net
推しが入賞圏内だと羨ましいなとは思うけど入賞逃したら煽られたり入賞しても文句言われたりそれはそれで大変だなとも思う
ピリつく人も多くなるし

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 08:50:01.65 ID:UeT3Cxn6.net
憎いって流石に二次元に入れ込み過ぎじゃね?と思ったが自分も某キャラが入賞した時はアホらしくなってしばらく英雄達離れてたわ
まぁ離れて正解だったと思う

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 11:40:57.03 ID:jPB2nSsh.net
実装数が1体増えるだけだよ
大半は性能か新スキルとしか見てない
とはいえ今後すり抜けとかでも見ることになるから嫌いなキャラならしんどいのかな
でも見てる限り嫌いとかではないんなら思ってるほど誰もキャラとして見てないから気にしなくていいよ
それにユーザーが4体の中で性能や絵のagesageし始めるから全くいいことじゃない

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 11:48:10.51 ID:+UE7NMG6.net
あの衣装の推しちゃんが欲しいと騒ぎまくり実装された時に私が言ってたやつが実装されたとか言ってキャラの所有権は自分と言わんばかりに下品な騒ぎ方する人さえいなければ別にいいや

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 11:54:42.25 ID:PhZj0oKB.net
見ると不愉快になるキャラが総選挙で入賞したことで、公式から人気キャラってお墨付きがつくのとその結果が公式サイトにデカデカと記載される事実が嫌なんすわ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 12:00:21.02 ID:4WUuBcUc.net
>>183
これ配慮なのかゲートキーパー入賞時は公式サイト更新されなかったな
念願の初代主人公も入賞したのに酷い仕打ちだと思ったよ
まあ単に客寄せのために風化級長を載せたままにしたかったのかもしれないけど

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 12:15:31.84 ID:hxXWmYxM.net
今は入賞しても男キャラってだけで周回放置されることなんてざらだから嫌いなキャラが男ならそこまで気にしなくてもいいと思うが女キャラだときついだろうな

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 12:18:30.98 ID:KMBUEJtu.net
上位キャラ推し勢が入賞出来るかなどうかなってキャッキャしてるの見るといいなぁと思うし気持ちは分からんでもないが
同界隈で公然と上位キャラへの呪詛吐いてる人見てそれはやめてくれと思った

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 13:23:13.32 ID:WeBu0/eE.net
そうか女キャラは入賞したら周回の可能あるのか
ますますそうなったらアンスコ一択だな

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 14:16:25.41 ID:kZtJbD9c.net
そんなに今の鉄嫌ならさっさと失せれば?
ふざけた言い訳して居座られても不愉快なんよ腐れ害悪共

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 16:14:56.71 ID:pFnSS0Ve.net
心身に不調が出るほど入れ込んでいるのは心配だけど気持ちはわかる

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 16:16:43.83 ID:tptZZJ0I.net
三級長とかは女キャラの赤級長以外も仲良く周回してるイメージもある
総選挙ってお祭りみたいなもんだし作品バラけてて性能も趣味なら使える興味無いなら高級スキル無料配布ぐらいのバランスが一番好き

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 16:35:24.36 ID:4WUuBcUc.net
女キャラで1度も本人名義で周回してないキャラをご存知ない!?
むしろ総選挙で周回は決まらないのが女キャラだよ
男の方が指標になってる

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 17:44:03.24 ID:KyXYcIRy.net
周回は公式のお気に入りや声優都合や売上になるとかもあるから考えても仕方ないよ
入賞した毬案抜より昼田のが多いし
でも恒常実装の指標にはしてくれてるみたいでありがたい

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 17:50:05.12 ID:n+rsPMnY.net
確かに総選挙が指標になってるのってメインじゃない男キャラだけっぽい気がする
女キャラはわりと謎な実装されてる感じ
総選挙低くても周回して肥沃総会もらってたり
級長は3人ともメインキャラだから揃えて実装多いけど女級長だけほぼ全部環境な性能でこのゲームの女尊男卑を実感する

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 18:01:28.10 ID:wH3dfiez.net
陽炎のことですねわかります
男女混合のソシャゲってよほどのことがない限り女キャラの方が売れるから赤級長強いのはまあ仕方ない

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 18:46:23.01 ID:oRFgYjQ7.net
生きてたら面倒くさい事沢山あるのに
これが一番の病み事って
普段どんだけ守られて生きてんだ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 18:53:19.42 ID:l5AYAmgO.net
気にし過ぎてる人に対して距離取ればってのは言うのは分かるけどわざわざ愚痴スレ見に来て愚痴に対して嫌味言うの楽しいのか

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 21:10:58.17 ID:Kk1+EGwr.net
男女CPのAB推しがAにだけ7票入れたAU選挙画面上げてるの2回見たんだけど、Bにはあんま興味ないんすねっていうツッコミ待ちなのか
Aは実装されてるorその内実装されるポジだから祈願票っていうのも違うし

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 21:18:35.16 ID:PhZj0oKB.net
鉄に不満がないなら斜に構えてわざわざ嫌味ったらしいクソバイスしてないでさっさとだいちゅきな鉄してこいやとは思った
ヤバいの常駐してるよねここ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 23:40:11.81 ID:sJFR8+sr.net
あーはいはいそうやって逆CPを目の敵にして企画すら参加できないようにするのね
どっちも好きな人間もいるのに母数減らしてほんと愚か

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/27(土) 23:56:15.32 ID:gyvxs9db.net
ここには嫌いなカプを見に行って愚痴スレに書き込みに来る奴もいれば愚痴スレ見に来てXにイライラ持ち帰って発狂する奴もいるからな

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 00:27:52.13 ID:RTM1Jkbs.net
他キャラの支援ネタペアエンドネタ強奪して創作してるのたまに見かけるけど大体そのキャラのアンチなんだもな
推したんにこそふさわしい設定なのにっていう考え方なんだろうか

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 01:05:03.92 ID:NeYZ5c8/.net
ゲートキーパーに不満がある丸酢オタや黒無オタはウザいけど心情はわかる
炎上まとめ動画とか作ってる他ジャンル者はくたばれと思った

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 04:08:52.47 ID:Lk8nQe9J.net
>>200
スレの内容に触れた発言や行動をして愚痴スレ見てるのがバレバレな垢っているよな
その場ではどれだけ綺麗事言っててもこの人のご機嫌を損ねたらここに書き込みに来るんだろうなと思ってるわ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 11:27:49.15 ID:NSA5Hdns.net
このジャンル全くブクマがつかねえ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 12:12:44.71 ID:d9cj0ihu.net
そりゃキャラじゃなくておっぱいという一つの塊しか興味なくて
おっぱいならなんでもいいからいいねしてるだけだしな

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 12:30:55.68 ID:CWWKv5Qn.net
被災者とか死者が地震で出たからか界隈がずっと暗いし気軽に作品をあげれる雰囲気じゃない

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 12:41:03.82 ID:d9cj0ihu.net
無責任なことを言わなきゃいいだけでやたら変に意識しすぎるのも良くない
と言っても他の界隈の話であって鉄だとまた空気違ってそうだから
下手なことすると何するかわからないのが怖いところだな

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 13:41:11.02 ID:JY9ZU+q8.net
海外勢の集計によると嚥下キャラは総選挙入ってないらしいね
男主青先生と流布子赤引きこもりかな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 13:49:00.31 ID:d9cj0ihu.net
X票で決まるならとっくに風化のその3人入賞してる
でも本当に嚥下0なったら一周回って笑う
流石になさそうだけど

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 14:13:53.99 ID:ezRfR5PV.net
愚痴スレに結果予想書き込むのスレチだからソシャゲ雑談はソシャゲスレでやってくれ
そこから煽りに繋がるの何回やるんだよ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 14:17:41.29 ID:NeYZ5c8/.net
嚥下一周年って盛り上がったのかな
もう他ジャンルメインだから全然情報回ってこなかったわ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 14:37:05.18 ID:bVH2C5Bx.net
総選挙投票する=Xに投票報告する、じゃないし今の検索もハッシュタグもロクに機能してないサイレント仕様変更でガタガタXが指標になるわけねーだろ

>>211
一周年当日のトレンドが風花だったからお察しよ
翌日は紋章の謎

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 14:51:02.04 ID:ktrb4utu.net
露宇戦争勃発のとき、露の動き方が風花のあのクラスみたいって騒いでる人達がいて、肩身狭くて描くの止めたことを今思い出した
世知辛い

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 14:54:15.07 ID:NeYZ5c8/.net
>>212
>トレンドが風花
>翌日は紋章
どうして…

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 14:57:10.26 ID:NtP2RYRm.net
>>204
このジャンルのブクマ数なんて互助ポイントか古参ポイントだと思ってる

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 15:13:34.15 ID:ydh9Cp4M.net
鉄全体が静かなの?
風化は来月webオンリーあるから準備で静かになってそうだと思ってたけど

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 15:31:16.85 ID:rvV4v67B.net
>>214
謎は30周年だったからかと
オススメトレンドになら風化はちょくちょく入ってるし周年当日は嚥下も入ってるの見たけどなあ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 15:35:10.86 ID:cI/SkIf2.net
どうせそれ言ってるのブルーおばさまだろ
戦争にかこつけてキャラ叩きとか趣味悪すぎ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 15:52:10.59 ID:ydh9Cp4M.net
おすすめトレンド風化入り頻繁にしてるの良く分からないんだよね
目障り過ぎて嫌なんだけどあの機能邪魔すぎる

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 16:04:04.38 ID:ktrb4utu.net
>>218
心読まれたのかと思った
実際の戦争にかこつけて解釈違いの口を塞ぎに来るの怖すぎる 手段選んでないの一体どっちなんだろうって

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 16:24:08.28 ID:Q55zWeZY.net
そもそも今の戦争と同一視してるのがわからん…
鉄の世界観て確か中世くらいだろ?日本で言うと天下取るための戦しまくってた戦国時代だしあの時代は改革したいなら上の首取れが当たり前だったし

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 16:57:36.25 ID:oTG2eaLE.net
自分の嫌いなキャラ否定する為なら実際起きてる戦争さえ利用するんだ……って内心ドン引きだったわあれは

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 17:46:07.10 ID:B1V7GFCB.net
実際の戦争を利用して叩く赤アンチといい実際の宗教団体を利用して叩く協会アンチといい風化厨の民度ヤバすぎ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 17:53:40.57 ID:ydh9Cp4M.net
元々キチ集団だったのに気付かずに持ち上げてた風化推しの馬鹿が実際の戦争見てやっと気付いただけだろ
逆にまだ持ち上げて風化のクソさに気付いた連中叩いてんのアホだな

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 18:16:01.72 ID:8ZSkDfgO.net
戦争問題もそうだしこの時代の衛生観念はとか爵位がどうのと現実と混同したがるけど辿ってきた歴史も国の在り方も何もかも違うしそもそも人外とか魔法存在する世界で何言ってんだと思う

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 18:35:17.53 ID:8ZyCnSom.net
>>224
風化を下げてもあんたが好きな作品の評価は上がるんとよ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 18:44:42.05 ID:rvV4v67B.net
>>1
・公式叩きは各アンチスレへ

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 18:51:11.26 ID:NSA5Hdns.net
実際の戦争や出来事と混同して作品叩きはヤバすぎる
そんなの見たら即ブロだな

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 20:10:56.19 ID:noB4k34g.net
現実を考察や作品作りの参考にするのは分かるけど、現実が正しいになるとゲームとは世界が違うだろうとしか思わん

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 21:56:48.55 ID:D7Nz9F/z.net
現実の戦争と絡めて作品・キャラ叩きしたい人に限って
何故か自分の祖父曾祖父の話はしないんだよな

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 22:00:31.13 ID:d9cj0ihu.net
そもそも戦争もの書いてる人の9割強戦争エアプで書いてるのに
それを現実と絡めるのおかしいだろと
もうちょっとフィクションとして楽しめないのか
こういうのって鉄だけじゃなくて他のジャンルにもいるから困る

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 22:35:51.46 ID:noB4k34g.net
庭球王子とか現実のテニスはーとかないのにな
こっちの方が鉄より現実に近いだろうにな

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/28(日) 23:03:53.83 ID:tnvCpIE/.net
そもそもリアル戦争のこと全然わかってないくせに鉄シリーズの戦争背景と雑に連動させようって魂胆からしてアホとしか言いようがない
どんな教育受けたらこんな劣悪生物になるんだよ?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 07:00:59.03 ID:3ox6K/t+.net
戦争に限らず歴史の都合の良いところをつまみ食いで採用していて深慮なんてないに等しい
開発そこまで考えてないよというところばかりなのにね
付け焼き刃の知識でマウントとってチヤホヤされたいだけなんだろうな
風化は特にそういう似非考察勢多すぎる

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 07:24:39.84 ID:2CEm094E.net
どこぞのブルーおばさんらのマウントウザかったな何としてもこじつけて他のキャラやルートをsageたくて仕方ないって感じだったわ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 08:05:24.55 ID:0Sgorwln.net
開発そこまで考えてないよ系ほんと多かったな
自分が導きたい結論(ゲーム内描写とは乖離してることもしばしば)に持っていくためにめちゃくちゃなこじつけやってるのウンザリだった

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 08:17:01.80 ID:Ys5benx6.net
大団円ルートも無いしどの結末も若干苦い部分は残る感じなのに無理矢理こじつけてAルートは完全無欠ハッピーエンドでBルートはバッドエンドって事にしたい人が多すぎて
ゲームの主旨何も理解してませんって主張してるようなもんだけど

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 10:08:03.63 ID:gSdMq9GT.net
宗教の崇拝対象になりうる神的存在が実在する魔法がある異種族がいる魔物や竜などの幻想生物がいる
リアルとの違いを踏まえて考えるのがファンタジー世界の楽しみだと思うんだがね
リアルのしかも現代の感覚でしかモノを考えられないのに考察気取るババアども本当クソうざかったわ
まあ基本自分の推し絶対化とディスりたい対象のディス正当化のためのこじつけだけどな

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 10:37:03.88 ID:NZBLHfno.net
まともな同カプ者が気の毒だ
まともな奴が残ってるのか知らんけど

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 12:51:14.77 ID:cuFdVQ4c.net
あれれ?最新作の嚥下キャラさんが殿堂入りキャラに見当たりませんよ??

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 12:54:15.37 ID:iM4hmvii.net
腐羽化の軟弱キモオスとか誰が使うの?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 13:10:23.06 ID:cuFdVQ4c.net
嚥下厨さぁ…

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 13:14:28.42 ID:yaZLuWV0.net
投票結果見てウキウキで煽り書き込みに来るやつも入賞キャラの作品disる奴もまとめて消えてくれ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 13:22:33.91 ID:Sr8rJgde.net
Xの腐おば達の盛り上がり方が気持ち悪い
キャラ名伏せずに腐カプ発言流すな

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 13:23:16.04 ID:iM4hmvii.net
なんか偉そうなこと言ってるけど、有不穏酢やメス二匹に負けてることには変わりないからな

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 13:31:21.02 ID:6CEXmD1g.net
総選挙結果同人関係ねーw

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 14:38:55.68 ID:ZWBIi4yn.net
厳選フォローしてるこっちのTLは全然平和だわ
ask王子の声どうするのかだけが気になる程度

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 14:55:55.23 ID:xc+1XWtM.net
最新作が入賞ゼロなんて第一回の畏怖が達成してるから今更騒ぐことじゃない

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 15:01:14.25 ID:iZWpoWbB.net
害悪腐おば御用達の自己投影キャラ今年も総選挙落ちててざまあ
お前らが思ってるほどキャラ人気なんてねーんだよ諦めて他キャラ叩きやめな

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 15:06:09.66 ID:cuFdVQ4c.net
もう版権肥えてくに売れよ…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 15:14:20.27 ID:NZBLHfno.net
本当に不人気なキャラはそもそも名前すら挙がらないんだよなぁ
こんだけキャラ居る中で順位1桁2桁で不人気とか言ってたらそれ以下なんかどうすんだよ…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 16:38:02.97 ID:ac0mBWYn.net
>>248
そこは各作品の主役級がいたから条件が全く違う
最悪湯中かIBは入ると思ってた

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 16:46:31.61 ID:BaehETe7.net
女の子は上位のオスしかそもそも視界に入らないからしゃあない

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 17:45:47.56 ID:HyhyGURJ.net
そもそも笛里糞って原作でどんなキャラだったか全く思い浮かばない
二次じゃなんか終始メソメソしてる無職のおっさんって感じだし

>>247
とっくに復帰してるから問題ないだろ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 18:05:17.02 ID:gv8Gh87o.net
あんなに応援イラスト見かけたのに普通に入賞してなくて笑う

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 18:33:02.56 ID:YIFWqbNu.net
嚥下無事死亡ちくしょう
国民投票はどうするかなあ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 18:58:56.72 ID:ac0mBWYn.net
まあこれからどこでも嚥下は失敗作だの不人気だの煽られ叩かれまくるだろうね

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:06:24.47 ID:2H4dbWIf.net
普段その作品disってるのに、総選挙勝った途端に描きます、衣装作りますっていいね稼ぎに利用しようとする承認欲求モンスターわいてて草

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:07:51.04 ID:2H4dbWIf.net
定期的に作品disってるのに、総選挙勝った途端に描きます、衣装作りますっていいね稼ぎの承認欲求モンスター見て呆れしかない

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:18:32.70 ID:cuFdVQ4c.net
>>257
全部事実だから仕方ないな
推してる方が悪い

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:21:29.31 ID:oJSaLYZo.net
奇声虫と剣士は多重とかするタイプの信者抱えてるし順当だと思った
歩フォンスの声はどうするんだろう

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:22:27.55 ID:YIFWqbNu.net
湯中と網は行けそうだけど男弱いなあああ

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:24:11.50 ID:yaZLuWV0.net
愚痴スレに来てまでアンチ活動してる奴はアンチスレ行けよ

総選挙結果喜んでるだけの人は良かったねとなるがわざわざ他sage混ぜて推し褒めてる人勘弁してくれ

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:50:01.57 ID:gd4Ud4jw.net
何度制止されてもいつまで経っても公式叩きと嚥下sageが収まらない嵐はしばらく見なかった昔の粘着叩きを彷彿とさせるな
言葉通じない系のお触り禁止物件
人気の作品が好きならそれだけ推しとけばいいのにわざわざsage入れんの不思議
粘着対象の作家が過去作や嚥下に行って悔しいのかもなw

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 19:53:53.91 ID:ac0mBWYn.net
だから嚥下の男みんな不人気って言ったじゃん

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 20:36:14.66 ID:YIFWqbNu.net
>>264
ちょっと懐かしい気分になるよね

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 21:46:57.19 ID:sSU8x874.net
そもそも嚥下推しが風化馬鹿にしたのが発端だから同情できねえわ自業自得
本当誰得だったのこの作品

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 21:52:06.68 ID:ac0mBWYn.net
ほんとそれ
女キャラも入賞しなくてよかった
やたら女キャラ可愛いとか中身ないおっさんの声がほんとでかくてたまらなかったからさ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 21:57:22.90 ID:HyhyGURJ.net
また懲りずに青婆の虚言癖か
証拠もないのにな

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 22:06:17.20 ID:mB/izbx/.net
ただの対立煽りだろほっとけよ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 22:17:42.34 ID:PZnVsZ3H.net
触るとつけあがるから愉快犯は無視しろよ
公式叩きしてる奴らは日本語も理解できない底辺ですって自己紹介してるようなもんなんだし同じとこまで堕ちる必要ないよ

自分の愚痴だけど対抗より同カプの解釈違いが辛い
狭い界隈だから切るに切れんのが余計に

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 22:57:27.11 ID:sSU8x874.net
とりあえず嚥下叩けるようになって良かった
しかしこの作品だけ信者の声でかいよな、風化へのコンプレックスエグすぎ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 23:14:46.24 ID:ac0mBWYn.net
風化から嚥下に浮気した絵師ほんとなんだろうね
女キャラはまだおっぱいとか女キャラというだけで数字稼げるだろうけど
男キャラは本当に価値がなさすぎるのに

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 23:22:23.63 ID:MrBtQtHQ.net
>>272
風花サゲ文句が同じすぎてあーエンゲ厨っすか乙ってなるよね
異常に対抗心高くて引く

風花は風花内でギスってるのはともかくいちいち別タイトルに噛みつかんし
風花内は学級が√がの争い見るのダルくなって壁打ちになったけど

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/29(月) 23:59:30.77 ID:ac0mBWYn.net
>>274
ほんとそれ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 00:13:51.86 ID:q2PELs8t.net
>>273
人気だから風化二次やってたのか?

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 00:15:40.41 ID:n21jKm2y.net
人気もないところにわざわざやるの?ってことじゃない?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 00:26:41.02 ID:q3q49sQf.net
鉄の同人人気なんてどこ作品でもどのカップリングでも世間一般的には一切ないんだから人気目当てに活動してるオタクなんてマジで一人もいないよ
これはマジでそう
大体のオタクは好きだからやってる
ただ一部に古くからの互助会に浸かってその小さな輪の中で承認欲求を満たすために活動してる奴らはいるし年を経るごとにどんどん増えているように見えるが

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 00:30:49.82 ID:q3q49sQf.net
あと鉄はおっぱい描いていれば数字取れるという愚痴も見るがそんなものは女向けジャンルでない限りどの界隈も全てがそう
そして鉄でおっぱい描いて得られる数字の何倍も取れるジャンルは履いて捨てるほどあるので結局は鉄好きだから描いてるだけだろ
それか人気ジャンルだと埋もれるから人口少なくて歓迎される鉄でやってる層もいる

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 01:30:16.34 ID:WR41bG5k.net
検索かけたらAB叩いてる奴がいるなと思ったらC厨で草
2人を現代の右翼思想に当てはめて叩いてるのが気持ち悪いやら何やら
あとAの性格やペアエンドを難癖つけて叩いてるけどペアエンドの内容を知っている人間だったら一発で実は見ていないってわかる発言してんのがwwwww
久しぶりに本当にこいつら嘘つきでやっぱり嫌いだと再確認したわ

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 01:58:09.83 ID:R+Nn3Df0.net
自分のことを軍師◯◯と言う奴って大抵アレだな
作品のファンではなく登場人物だと勘違いしてる感というのか

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 06:18:06.55 ID:PYekQCfj.net
人気だからって二次やるやつはマジでいるからなあしかもものすごい人数がいて埋もれそうなジャンルは避ける
程々に人がいてチヤホヤしてくれる程度の人気のところ
そこで互助会でも作ればぬるま湯に浸かって人気者でいられるからなかなか離れない
過疎る雰囲気を感じ出すと周囲に喧嘩売りまくったり見苦しい奴ら

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 06:35:45.53 ID:kSuqt8Ca.net
嚥下とかいう失敗作に移動したやつ後悔してるだろうな
ざまあみろとしか思わないけど

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 06:58:40.36 ID:vsWY5tNQ.net
総選挙結果に特に不満はないが粘着に餌を与えてしまったのが残念だよ
でも嚥下のキャラが入賞してても逆の煽りで粘着するだけだから同じか

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 07:10:36.43 ID:Vs1pD2ub.net
粘着はもう>>1でよろ

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 08:00:41.04 ID:n21jKm2y.net
ここまで最新作の男キャラが無人気しかいないなら風化に回してくれそうでいいじゃん
何愚痴る必要あるの?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 08:24:29.54 ID:G156KGxy.net
裏切っといて今更風化に戻ろうとかムシが良すぎる
散々風化馬鹿にしたくせに

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 08:46:06.69 ID:n21jKm2y.net
ほんとそれな
特にゲーム性はあっちのほうが上だの風化の女子より園芸の女子のほうがかわいいとかぬかしたこと言ってたからね

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 09:26:07.91 ID:jFS3SFpq.net
人気がどうとか言ってるならとっくに鉄なんぞ切って自由連や無礼蛮言ってるだろ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 10:22:11.40 ID:6NyLICda.net
大手ジャンルは馬で伸びる伸びない露骨だよ
鉄は互助して胸描いておけば骨折してても鉄の中では伸びるのが強いんだわ

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 12:23:41.22 ID:czxSujbF.net
総選挙入賞自体はおめでとう言えるが投票した人がさも自分の功績って感じで言ってるの見ると素直に言えなくなるなぁ
そこまで言うんだからちゃんと10凸してね

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 12:43:04.44 ID:IzimXdPN.net
ジャンルに長く居座ってる奴らは段々ジャンルとキャラを私物化しだすから厄介
もうどこに行っても相手にされないから居座ってよそや公式に喧嘩売るんだろうけど本当に迷惑だわ

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 13:09:08.33 ID:A7WPeOY8.net
入賞しても疲労酢のシナリオで変な扱いになる可能性もあるから警戒しとけ
泥味鳥なんて疲労酢じゃ幻聴に振り回されてるか脳筋扱いのどっちかだし

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 13:21:35.73 ID:czxSujbF.net
>>293
別のキャラで例え出さなくても
今回風化入賞2人とも扱い酷かったりキャラ崩壊エピソード挟まれてたでしょ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 13:43:33.16 ID:a9ko7YHY.net
今回入賞どちらも性別違いで過保護よしよしモンペ抱えてるからキャラを私物化して解釈違いだのうるさいが元々そういうキャラだろ
BLでもノマでも今回入賞ユニットを右側にした作品の自己投影キツいわ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 14:04:45.53 ID:Y+aaJQhF.net
まだスケールフィギュアクレクレしてるA厨しつこいしキモい
女キャラならまだしも総選挙で入賞もできないような不人気男キャラがされるわけねーだろ

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 18:06:43.25 ID:G156KGxy.net
失敗作の主役でもフィギュア化してもらえるんだ…
もっと他にいると思うけどね

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 19:14:46.85 ID:NbZUoanZ.net
企画はゲーム発売前から動いてたんじゃないか?知らんけど

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 19:21:10.57 ID:n21jKm2y.net
女であればキャラ知らなくても買うというのは一定数いるからね

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 22:03:35.79 ID:Kf8liwoh.net
そりゃ人気作品の男主人公より不人気作品の女主人公の方が売れるよ
それが嫌ならちゃんと男キャラのフィギュアを買って人気作品の方が利益出ますよって売上に貢献しないと

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 22:05:22.35 ID:qW4xM7m8.net
その失敗作にも劣る田舎者の御老体がなんか言ってらっしゃるな

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 22:19:07.44 ID:kSuqt8Ca.net
嚥下厨イライラしてんな
自分達がやったこと返ってきただけなのに

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 22:25:01.82 ID:n21jKm2y.net
嚥下厨は信者しかいない本スレかXのお仲間となかよくしてどうぞ
風化から嚥下に浮気したフォロワー一応付き合いでつないでるけど葬式モードなの草

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 22:35:48.36 ID:KbH5kTT7.net
ずっとスレチの公式disしてるから嵐なんだろうけど風香ファン名乗りながら他作品アンチしてるのこのスレで散々愚痴られてた対象と一緒だな…

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 22:36:36.95 ID:Kf8liwoh.net
>>282
嫌いになった人にそういうタイプいたけど、
英雄ズやらないんですか?と聞いたら悪意あるコメント貰ったと言われ、
最近急にお薬病院アピールしだしたり何か凄くアレな人だった
でも互助会パワーで数字だけはあるんだよなあ、絵めっちゃガビガビだけど

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 23:30:06.59 ID:YuxLDHPj.net
定期的におっぱい描いてりゃ伸びる!って発狂してるオバちゃんは伸びる為に絵描いてんの?
好きな物を描いてりゃいいだろ

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 23:32:02.84 ID:vo9NXoBU.net
>>1も読めないような人間がどんな同人やってんのか気になる

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/30(火) 23:54:35.45 ID:NrCODw56.net
典型的なAババアで草
このババアが幼なじみのあの子を叩いている理由はABにとって目障りだからかなw
A好き隠さず他のキャラやルートも検索避けもしないで叩いてるしこれって自分からAの評判を落としてるってことになるんだよなまさに無能な味方すぎて笑っちゃう

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 06:14:33.17 ID:op+hYrHY.net
延々スレチ自演やる風化厨は他に居場所ありませんて自白してるようなもんだろww
可哀想に暇で寂しいんだな
風化界隈の評判落としたいだけの鉄もなんも知らん荒らしかもだが

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 06:22:41.62 ID:m35a1CAr.net
このジャンル、男描いても支部ですら反応全然ないけど女描いたら支部では秒で評価複数ついて草
マジで女向けは互助会村なんだな笑えるわ一応最新作のはずなのに
Xなんか毎回推しカプ絵ならほぼ必ず反応してくれるROMの人何人かいるのに、その人達がRPしてくれても他の同カプ者は一切無反応
そんなんだからただでさえ描き手も書き手もクソ少ないのにイベントごとにサークル参加者減るんだろこのカプ
バッカじゃねーの
二次創作しておきながら恥ずかしげもなく大っぴらに公式disってるようなバカ女共吐き気がするほど大嫌いだから初手から壁打ちやってるけど壁打ちで正解だわこの互助会村ジャンル
マジで終わってる

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 06:31:53.22 ID:CeEEgM7v.net
>>310
風化においで

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 06:55:08.20 ID:JMhCjfSE.net
上でも言われてるが女描いたら反応いいの男女両方の客層狙ってるジャンルなら当然の反応では?
フェミ拗らせてるババアなのか知らんが男描いて反応欲しいだけなら男しか出ない作品いけばええやん
鉄に固執する理由もないだろ同じやつか知らんがおっぱいがー女がー言ってる奴
ジャンル好きというより承認欲求ありきで絵描いてるの見え見えだし

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 06:55:55.88 ID:kJ6+BM6b.net
封化も絵馬字馬は絶滅してて互助会か自界隈age他界隈比較sageのチュプ集団ばっか
正当に評価されたいなら鉄にいても旨味なんもないよ

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 07:47:23.34 ID:MgWNJ8Le.net
>>300
実際は人気作品でも売れるのは普通女キャラの方だし売れる男は圧倒的人気キャラに限るからな

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 08:03:44.79 ID:2k/pdcXN.net
>>310

>男描いても支部ですら反応全然ない

厳しいことを言うけど下手なんだよ
このジャンル海外勢も多いから支部ですら反応ないっていうのは間違いなく下手
世の中に憎しみを募らせるより画力を磨けばいいしイライラしながら結局女キャラを描いてお気に入りの男の絵よりも評価されたことで更にイライラするなら描かない方がいい
女キャラにも失礼
というか評価されて不機嫌になるなら公開せずに自分だけで楽しめばいいものを評価されなくても怒り評価されたらされたで評価した相手を思い込みで叩くって異常だよ

>ROMの人何人かいるのに、その人達がRPしてくれても他の同カプ者は一切無反応

この辺りから同カプ者に反応されないことにイラついてるみたいだけど逆に自分は同カプ者に反応送ってるのかな
バカ女と呼んで嫌っている相手に反応して欲しいことも捻くれてると思うけどそもそもXは別に評価は強制じゃないでしょ
同カプだからって良いと思わなければ評価はされないのは当然だよ
そんなんだからサークル参加者が減ると罵倒しているあたり自分は積極的に評価や感想を送ってカプを盛り上げようとしているのかと思えば堂々と壁打ち宣言ってダブスタ過ぎる
互助を非難しているようであなたが求めているのはまさに互助会じゃん
良いとも思っていないのにサークル参加者を減らさないように反応すべきだと主張してるんでしょ
それとも自分の作品を良いと思わないはずがないという自信なのかな
支部でも伸びてないのに?
あなたが他の同カプ者に反応してるのかしてないのか知らないけど仮に作品や人柄が気に入らないから反応していないというなら相手もあなたに同じ気持ちを抱いているという可能性を想像しないのはおかしい
他ジャンルで評価されてたのにという憤りならそれこそ旬ジャンルだったか互助の力だったんだろう
長文失礼

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 08:04:38.15 ID:NQ+vYYii.net
基本的にゲームジャンルって同人のパイ小さいから(女性向けなら特に)反応欲しいならいるようなジャンルじゃないね


同じようなことポストしてるAとBsageでC(とD)ageの人って同一人物かってくらい定期的に湧いてくるけど、言ってることがコンサバ志向というよりネトウヨ系ポピュリズム的なんだよなー本人は保守のつもりなんだろうけど
まあ確かにネトウヨ系ポピュリズムは(残念な人達の間で)トレンドといえるからリベラルより目新しいかもしれないな

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 08:31:16.28 ID:JMhCjfSE.net
自分の絵に反応がないのをジャンルやジャンル民に責任押し付けるのは
下手くその常套手段

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 08:51:08.89 ID:58ydvjqP.net
せっかく描いてくれてるのに下手くそだなんだの言われて可哀想やな
こんなんだから黙ってAI絵を下描きに利用する奴が増えるんだわ

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 08:52:11.46 ID:S5ZlRLgT.net
壁打ちやってるけど反応というかそういうもの自体を見たくないと思ってるよ
好きで描いてるだけなのに他人に左右されたくないから作品上げたらその後しばらく浮上しない

同カプの他人の作品は解釈があってれば画力に関係なく好きだしどれだけ上手くてどれだけフォロワーがいようが嫌いだなと思ったらスルーする

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 09:12:08.75 ID:kbr3tTdb.net
>>318
他人を攻撃してる時点で描いてくれても全然嬉しくないんだわ
そんな奴の絵なんか評価したくもない

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 09:15:06.69 ID:S5ZlRLgT.net
自分の愚痴書き忘れた
相手違いのカプ固定って表記してるやつに何人もフォローされてるんだけどお前ら何なの
いいねじゃないわ固定ならいいと思うな
だから壁打ちになってるんだよ

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 09:24:54.34 ID:lwpXadIr.net
別ジャンルじゃ大した評価も貰えなかった人が風化で沢山評価貰った事に勘違いして声デカ互助キャラ崩壊私物化身内ノリギャグといったフルセットで踏み荒らしていくから荒れる
斜陽化してそれにすがってしか残れないような人が集まり始めると終わり

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 09:33:37.16 ID:SmEBHIK+.net
壁打ちで満足してて反応いらないならここに何を愚痴りに来たんだろう
わざわざ互助会はクソって言いに来たの?

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 09:38:35.26 ID:SmEBHIK+.net
リロってなかったけど>>321が愚痴か

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 09:40:58.63 ID:b/DffSEP.net
>>310
だいたい言われてる通りだけど言いたいこと言う
鉄は数字稼げるのは女>>>>>>男なんだよ
鉄の中では女向け強い部類だった風化すらもう賞味期限切れなのに
ましては園芸は渋やXや総選挙や海外勢主催の非公式人気投票みればわかるけど
残念だけど園芸は全体的に男キャラが弱い
コミカライズの人の落書きすら女いるのといない絵で数字が露骨に違うからね

一体>>310がどのくらいの数字ほしいのか知らんが
その言いぐさだと多分Xのいいねでいうと3桁すらいってなさそうだからそれ前提でいうと
男でも単品絵なら3桁はいく
絵馬なら4桁行く
4桁はそういう絵馬って女も描くし風化も含めて幅広く鉄で活動してるけどね

女向けで数字ほしいのに完全な壁打ちって結構行動矛盾してるよ
互助会馬鹿にされてるけど絵なんてそもそもみて拡散とかしてもらえないと
どんなに絵がみてもらえないんだからいいねやらなんでもある程度の交流は必要
反応してもらいたかったら反応する
これはどこでも基本
壁打ちならそれこそ画力必要
さらに交流しなくても数字ほしいなら
せめて女向け要素0の男単品の絵描いて名前とタイトルハッシュタグつけてどうぞ

最終手段
園芸なら推しに犬添えろ

女向けならなんでもいいなら鉄自体やめて
それでもどうしても鉄で女向けしたいなら現時点風化の青おばになるしかないね
そこでも大した画力もない状態で壁打ちじゃまともに数字稼げるかあやしいけどね

2次創作しながら堂々公式disってる馬鹿共の下りだけは同意
そういうやつはいくら絵馬でもいいねすらする気失せるから>>310も気を付けてね

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 10:03:50.62 ID:b/DffSEP.net
私の愚痴
ここでもXでも執拗に総選挙の園芸の結果馬鹿にされてるけど
5chやまとめみたいな匿名掲示板はともかくXで堂々よく言えるよなって思う

総選挙とかキャラ人気あるのは確かだけど
年々全体の票数減ってる(風化と#鉄がある第四回すら第三回より少ない)し
鉄でも特に英雄達は男層ばかりだから全体的に票は女キャラに偏りやすい

園芸の順位を馬鹿にされてるし
正直人気あるかといわれると…うかもだけど
男も女も性別毎トップ20どころかトップ10入ってるのはそこそこいるのに流石に言いすぎでは?って思うところはある
まだ全順位公開されてないからはっきり言えないところもあるけど

それにもうそんなこといったら
過去作の推しは過去作だから仕方ないと割り切るけど
風化の推しすら総選挙性別毎トップ20すら厳しい上にトップ10なんて入ったことないよw
私の推しって人気どころからみたら
「こいつこんな不人気推してるんだw」と影で馬鹿にされてるかもしれないんだなって思ったら
不人気どころ推してるのが悪いだろと言われるだろうし
そうかもしれないけどただ好きというのを否定されるのは嫌だなと思うし
推しは違っていても同じ作品好きな同士なんか嫌だなーってこの前の総選挙の流れ見て特に思った
でも好きだから2次創作は地道に続けるけどさ

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 10:12:27.11 ID:N/S3aiX1.net
このスレ愚痴スレにしては珍しく他人の愚痴に同調以外で安価付けてるの多いと思ったら1にないのか
民度最悪なわけだ

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 10:21:43.73 ID:83WNMU/g.net
ここの悩みは拡散型SNSが消えれば大半は解決しそう

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 10:59:29.42 ID:OW981hUI.net
>>327
>>1にも書いてあるがここ愚痴兼隔離スレだから
当時他所のスレで赤だの青だので戦争してた粘着荒らしがいて迷惑だからまとめてここでやれってスレが出来た
今でも争ってんの凄いと思うよ

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 11:15:42.86 ID:OW981hUI.net
拡声畏怖とか過去作へのsageも酷かった
風化ゲームはいいのに粘着厨ホイホイで悲しい

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 11:26:27.12 ID:8jFo0Ta5.net
ただでさえ順位も票数も落ちてるのに普段馬鹿にしてるAとかBの票貰えるからいつか入賞出来ると思ってるの逆に凄い
ABに投票してた人達のことも同じくらいの順位にいる同作品キャラ達のことも馬鹿にしてるようなもんなんだけど相変わらずそういう事も考えられない界隈なんだなあ

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 11:27:36.97 ID:sSrVvnxR.net
異父は異父で化粧品とブランド品マウントがブームだったし対抗や同カプに殺人予告して警察沙汰になる奴が結構いてやべぇところだったけどな

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 11:32:31.70 ID:EJ9SxY5S.net
○○に入れてた人次は✕✕に投票お願いします!とか票流れるから次こそはとか言ってる人いるけど普通にそれぞれ自分の別の推しに入れるだろと思った

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 12:33:37.51 ID:+IycOib0.net
畏怖は某キャラにアンチか信者かもはやわからんくらい強烈なのが付いてた記憶がある
コピペ連投であちこちのスレ荒らしまくってた

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 12:41:02.82 ID:NT/o2jPx.net
隔世畏怖嚥下は公式もそれを好きな人間もぶっ叩いて貶めていいみたいな風潮Xでよく見る
プロフや名前にジャンルやカプ書いた状態でまじでよう言えんなって思うよ
だからここでも不人気作とかってsage堂々とできるんだな
昔みたいな言葉の通じない嵐にもいたがジャンル外の愉快犯憂さ晴らしかまってちゃんも混じってそうだが

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 13:07:18.78 ID:HHx6ggWp.net
>>334
誤爆した先でなりきりアンチなのバレてから消えたって聞いたけどどうなんだろう

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 13:58:02.05 ID:fOOb2KOr.net
推しがあのキャラより上だったあと少しで抜いてたとニコニコしてる人って何かと比べてsageてからじゃないと順位を喜ぶこともできないのかよ
喧嘩売るような一言を言わないと気が済まないような強火ファン怖すぎ

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 15:44:11.73 ID:I6HCIS6O.net
>>336
想定してる奴が同じだとしたらアレに何かがバレたくらいで消えるような理性があったことにむしろ驚く

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 18:36:51.47 ID:Y61TAMC2.net
>>310
過去作来てみたら
自分も園芸描いてたとき全然評価されなくて新規に厳しいと思った(もともと風化含む鉄で活動してる垢か、一見園芸オンリー垢に見えても別に鉄シリーズ垢持っててフォロワー誘導してる人は評価されてた) けど、過去作面白くてそっちで描くようになったらまぁ自分の画力でこれくらい評価されれば良いかなぐらいにはなった
互助会BBA絵が評価されてるのはどこに行っても無視するしかない

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/01/31(水) 19:25:10.03 ID:5VDsqBit.net
過去作こそ既にジャンルの人間関係固まってるから周りをバカ女と見下しながら壁打ち続けてる新規を一方的にチヤホヤしてくれることはないと思う
310の望むようにせっかく増えたサークルの数を減らさないようにと気を使ったお愛想のリポストやいいねが一時的には増えるかもしれないがそれってまさに互助票の評価だよね
あとそもそも評価されたいから過去作に移るという程度の熱量しかないならもっと数字取れるジャンルに移ったほうがいい
過疎から過疎へ流れても同じ事の繰り返し

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★