2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デジ同人ピコ91

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/13(火) 12:44:30.97 ID:dATYqdn7.net
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ~
と言う人ピコが足を引っ張りあったり無駄な話をしたりする殺伐としたスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です


デジ同人 雑談・愚痴AI禁止スレ 55言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1707062205/

デジ同人 雑談・愚痴スレ 38言目(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1664591957/

デジ同人 中堅スレ 27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1681364444/

一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
次スレは>>970で立ててください

※前スレ
デジ同人ピコ90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684944725/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/13(火) 18:56:20.59 ID:GnVrDxCP.net
ピコ脱出できそうなジャンル何がある?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/13(火) 21:25:19.72 ID:4Z8qkSTS.net
TSとかどや

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/13(火) 23:48:31.88 ID:BSJ0u/cl.net
TSって500くらいは売れそうだけど
それ以上は売れない印象

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/14(水) 00:32:07.47 ID:3126v/9L.net
https://logmi.jp/business/articles/330104
ChatGPTが“絵画教師”になれるかを実験した深津貴之氏
あらゆる領域で「最強のコーチ」が生まれる、生成AIの可能性


絵師は生成AIを先生にして絵を描けばいいね
なぞったりi2iを活用すれば効率的に条達できるよ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/14(水) 12:00:59.14 ID:wr+Y9Kzk.net
>>4
ピコで500売れたら大勝利では

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/14(水) 12:56:41.07 ID:yZ9rt9IK.net
スカなら誰でもピコは脱出できるんじゃない?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/15(木) 07:46:39.50 ID:mp61hun0.net
スカとか無理だよぉ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/15(木) 12:11:58.31 ID:1DVSNrvl.net
じゃあ腹ボテ母乳もの

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/15(木) 15:18:39.84 ID:Vsdokfdo.net
百合レズものってどうだろ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/15(木) 22:39:56.38 ID:lVAgIg1C.net
好きな人は好きだけど
女子に多いよね

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 03:32:22.27 ID:KBduM+ZU.net
百合はキスシーン描くのが難しい
横顔描くのが苦手だから

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 06:23:16.37 ID:UgAtDm6m.net
モクザイで隠せば下手なのがバレない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 11:12:44.64 ID:r623kqM0.net
キスシーンって普通に男女でもあるじゃん
百合のキスシーンの描き方って少し違うの?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 12:29:01.77 ID:jOh1Kg3/.net
確かにキスシーンはどっち向けでも変わらないような気がするな

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 12:38:07.44 ID:hsU7V2lu.net
横顔は簡単だが相方はすこし角度をつけた仰角になったりして
男ならかわいくなくてもいいけど、女子同士だとどっちもかわいく描かなくちゃならない
とか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 12:40:55.61 ID:+9wFl7Nq.net
身長差、性格、心境、攻め受け、髪型…など考えて構図やポーズを考えられないからピコなんだよ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 13:31:35.85 ID:Ct+qwmrO.net
おまえいいこと言った!物事の本質を捉える能力がある!このスレには勿体ないからどっかいけ!消えろ!死ね!m9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>17

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 13:37:16.95 ID:qJ0olmJh.net
自分でいうのもなんだが、オレはその辺は全部クリアしてるけど
ピコなんだよっ
うまくてもピコになってるやつはざらにいる

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 15:11:39.30 ID:viojEcml.net
同人なんだから好きなもんかけよ
どうせ売れたって正社員する以下の給料だ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/17(土) 17:31:52.86 ID:gzKO8rcS.net
地方で正社員してた時と同じくらいだわ
年収250万

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 02:56:47.52 ID:mcDLL6hJ.net
公式「AIによる二次創作はいいんですよ、世の中のためになる。そのためならいくらでも犠牲になろう」
公式「しかし手描き二次創作は駄目だ!」
反AI手描き「チギューーーーーーーッ!!(発狂)」

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 03:51:01.68 ID:jaZEtDCV.net
おまえつまんねぇな!物事の本質を捉えられないどころかテメーの妄想撒き散らす社会の害悪!悪!即!斬!死ね!m9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>22

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 07:10:22.64 ID:XYLC3gIe.net
ピコで250万も稼げてるのかよ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 09:46:48.65 ID:Ir02an2b.net
>>24
中堅は500万くらいじゃね?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 09:58:06.32 ID:PHbYrd5M.net
250万は十分中堅だろ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 10:19:18.96 ID:jaZEtDCV.net
250万とかワイの年収の250万倍やんけ!?m9⎛´・ω・`⎞ドーン!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 13:40:05.66 ID:J+DWpmAN.net
1冊2万円くらいで年2冊出せば 
ピコなのに年収250万稼げる可能性がある

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 13:44:12.85 ID:XYLC3gIe.net
250万って年5作出して一冊50万稼げるって…
凄すぎるよぉ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 21:11:30.77 ID:E3V4bMNw.net
こちとらセール期間が終了してから1本も売れていないというのに

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/18(日) 23:52:11.33 ID:IOwQ3Qw5.net
朝からずっと絵も描かずにDLsite、FANZAでレビューばっかり書いてたらこんな時間だ
なにやってんだ俺

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 00:38:19.72 ID:Si/uD8G/.net
すげーな人のレビュー書いてんの?
悪口?w

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 00:40:16.42 ID:Si/uD8G/.net
批評サイトがあったらいいのにと思って
5ちゃんにスレ立てたら総スカン食ったことあったな

批評によって救われる作品てマンガや文学や映画では多々あるよね

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 09:16:29.90 ID:/uOGIuoH.net
星1レビューはやめてくれよぉ
悲しいからぁ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 15:31:14.29 ID:TwJtFj8u.net
250万の人どんなジャンルで描いてんの?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 18:15:03.86 ID:vHa7jgsR.net
「AI生成作品」の販売に関しましては、多数の反響をいただいておりますため、
以下のように対応いたします。※2024年2月19日現在

AI生成作品はAI生成フロア公開後、AI生成フロアにてお取り扱いいたします(女性向け作品・スマホゲーム作品を除く)。AI一部利用の作品は従来通り同人フロアにて取り扱います。
AI生成作品の女性向け作品およびスマホゲーム作品は一時的に新規作品の受付を停止いたします。準備が整い次第AI生成フロアにて受付を再開いたします。販売中の作品について影響はありません。
AI生成作品の予告作品は受付を停止いたします。
販売希望日をご設定いただいても、ご希望に添えません。
販売日および審査状況に関するお問い合わせにつきましてはお答えできません。恐れ入りますが販売開始までお待ちください。
ご申請いただいた順に販売準備を進めさせていただくため、新規にご申請いただいたAI生成作品は販売までお時間を頂戴いたします。
1作品当たりのAI生成イラストの収録枚数は差分込みで500枚まで、セット作品・総集編の場合は1000枚までとさせていただきます。DLsiteで過去販売したことがない作品は、セット作品・総集編としてお取り扱いできません。
AI生成作品のご申請は各月2作品までとさせていただきます。月替わりのタイミングで申請数をリセットします。複数のサークルを作成し超過して申請することは認められません。


AI推進派の全面勝利だな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 22:03:55.58 ID:/uOGIuoH.net
AIピコになるしかないのかなぁ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 22:37:58.21 ID:yx1epoul.net
AI大手になってどうぞ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/19(月) 23:52:38.32 ID:nFIrcSwx.net
差別だ!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 06:42:52.55 ID:05vgu8IX.net
セール期間中は毎日欠かさず数本売れてたのにセールが終了してから今日までマジで1本も売れてない
これに加えて突如AI軍団の来襲が発表されてさすがに焦ってる

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 09:33:40.13 ID:fzRS9f1r.net
手描きはもう終わりやね
現実と折り合いつける時が来たようだ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 09:37:36.57 ID:vT1yKbB5.net
AIもAIで誰でも出来ちゃうのが何の差もないのがきつい

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 10:54:50.55 ID:tm8ZFIR6.net
俺らもう完全終了だな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 11:56:38.52 ID:Gm7gFn9e.net
買って読んでくれるAIもできればいいのにな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 13:46:44.42 ID:o2+43YLA.net
でもAI作品で売れてるのはやっぱり絵心ある作家だけだろ
絵を描けないけどAIなら自分もイケるんじゃないかと新規で手をだしたやつは爆死してる
同人板をAI、AIって騒いで荒らしてるやつも、手をだしてみたもののちっとも売れなくて腹いせに書き込んでる奴なんだろうな
儲かってるならそんなことする理由がない

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 14:01:21.12 ID:WlxzbpfO.net
さすがにマンガはまだ人間の手の入る余地はあるだろう
コマ割りとか、キャラ設定とか、ノリのよさとか

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 15:06:20.09 ID:vT1yKbB5.net
>>45
言われてみると確かにやな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/20(火) 23:27:25.79 ID:dR+4ucpr.net
あんまり気にしたことなかったけどFANZAの新着見たら今ってAI作品の割合すごいことになってるんだな
今日の新着7割以上がAI作品やんけ

FANZA専売だった作品が雪崩れ込むだろうし、しばらくの間DLsiteの仕事量すごいことになりそう

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/21(水) 00:32:33.64 ID:P8208fxg.net
アメリカのSF小説雑誌が AIでの小説応募をストップしたとか
ニュースなかったか?
そういう方向にいってくれるといいけど

AI使うの構わんが、あくまで補助的なものであってほしいな

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/21(水) 04:57:33.10 ID:I+l7lGVJ.net
まさに
   AIが止まらない
          やな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/21(水) 13:32:58.22 ID:F2foAeKp.net
うっわーダッセー
よくそんな恥ずかしいレスできんな?
しかも無意味に改行スペース入れてさぁ
そんなセンスだからお前は一生ピコなんだよ!死ねよ!m9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>50

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/21(水) 13:38:00.52 ID:L2b1Ivrf.net
dlは仕事量増やしても人件費分は売り上げで回収できる算段なのかね

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/26(月) 14:56:29.59 ID:4jiwPJTs.net
そうだと思う
それにしてもAIイラスト500枚のモザイクチェックとかめちゃくちゃ過酷な仕事だと思う

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/26(月) 15:19:08.42 ID:X0sc9E27.net
モザイクチェックする仕事をAIに奪われそう

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/26(月) 16:22:01.15 ID:gFGQ2EG6.net
でも売れてないように見えるけどな
こっから何か施策して盛り上げていくんだろうか

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 05:52:35.17 ID:otOL9M2H.net
見てきたけど確かにめちゃくちゃ苦戦してるな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 11:22:42.91 ID:0kascvBv.net
AI作品もゲームは面白そうなのが多い気がする
今までは絵が描けなくてゲーム作りを諦めていた人とかは
AIイラストがきて一気に創作の幅が広がっただろうな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 12:57:11.36 ID:o4RP+wSY.net
とはいえそれを許しちゃうと
今まで絵が描けないけどストーリーには自信があった人がAIでマンガ描けるようになった!
ってのも認めることになっちゃうから
あくまでも道義的な著作権の問題はゲームだろうと絵だろうとクリアしてもらわないと困る

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 16:15:45.38 ID:o4euCyuw.net
翻訳ができない人が翻訳Aiを使うみたいに
出来ないことを補完して便利にしていくのは機械の役目そのものに感じるけどな
描いてて思うけど体調悪くなると思うように描けなくなるのも人間の弱点かも

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 16:53:34.56 ID:o4RP+wSY.net
いや、俺はAIを使うこと自体にはまったく反対してない
便利なものを使って多くの人にチャンスが広がるのはいいこと
ただ今の風潮を見ると、著作権の問題がクリアしない限り今より先には進めないだろうね

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 19:52:13.25 ID:o1eVg74Y.net
M向け作品作ってるサークルやってるんだけど
M向けじゃない作品も作りたいんだが同じサークルじゃないほうが良いんかな?
みんなジャンル統一させとる?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/27(火) 20:02:04.78 ID:o4RP+wSY.net
ピコなのにジャンルの統一とか気にしてもしゃーないやろ
ひとつ当ててから意識すればええよ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 13:03:01.94 ID:ODh31JzW.net
値段1k超えの処女作が一番売れてて次作が売れてないの悲しい
初動で5000とか売れてみたいよ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 13:22:56.43 ID:X7cwNbGY.net
>>63
1000円以上ってゲーム?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 13:31:51.13 ID:ODh31JzW.net
>>64
いやカラー漫画
逆にこれでも新作出せばじわ伸びはするんだ…って感じだが
処女作補正とかってあるのかね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 13:40:37.54 ID:0TwApDpO.net
値段1k越えの作品は何本売れたの?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 13:49:25.20 ID:ODh31JzW.net
>>66
何年かかかってかろうじて100超えってところやね
その後何作か出したけどいまだピコよ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 14:03:25.48 ID:0TwApDpO.net
1kで100本超えるのも凄いけどね
1000越えで出せるってことはページ数かなり多いよな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 22:37:50.44 ID:bpiIS5K+.net
1ヶ月で漫画作って50程度の売れで
専業になる人いるけどピコで会社辞めるの怖くないのか

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/28(水) 22:52:11.71 ID:H51SLZhB.net
https://note.com/tototo210/n/n5cc1a249af3f
bioに「AI学習禁止」と書くのはやめた方がいいと言う話 永久恋愛ととと

"絵を描きながらAI反対するにはもう詰んでるんだわ。"
"xのbioに「AI学習禁止」と書くと、「xの利用規約読めてないんか?」ってなります。"
"AI無断学習禁止」と書くと「著作権が分かってないんだな?」ってなります。"
"「AI学習禁止」って書くと「おっコイツ理解のない反対派だな嫌がらせしたろ」"
"絵柄に著作権は無いのです。"

正しい意見
絵師はこんな簡単なことも何で理解できないのか
理解したくないからヤダヤダと反AIをやってるならキチガイに構ってやる義理は無いからさっさと世の中から消えてくださいね

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/29(木) 12:59:04.99 ID:yaicokT5.net
1冊一桁で終わった本出した人いる?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/29(木) 14:34:05.40 ID:cb7tcvzF.net
なんだよDLのAIフロア、新着軒並み一桁で惨いことになってんじゃん
ピコとはいえ、なんとか初月60は超えられるようになった俺のほうがすげえとか滅茶苦茶やん
あまりにも売れねーからAI堕ちしそうになったが思い止まってよかったわ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/02/29(木) 15:59:51.23 ID:cIP++1dM.net
パブコメ反AIが暴れまくって地獄絵図で草
そんな絵師のお気持ちを冷静に一蹴する国の回答さすがだ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/01(金) 20:56:15.08 ID:Ioq7GwvU.net
ゲーム作ろうかな…
CG集やマンガより売れそうな気がする

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/01(金) 21:08:28.39 ID:IxtklHTh.net
ゲームはどうして買われるのか分からない
操作が面倒じゃないのかな?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/01(金) 23:20:46.21 ID:3YQnSNwo.net
ゲームやったことないの?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/01(金) 23:27:41.66 ID:epVEgLSU.net
あるわけないだろ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/01(金) 23:40:05.82 ID:rPeJww9c.net
DLのAIフロアわかりずれえ→損してる

結局作品次第なんじゃない?
Fは売れてるじゃん

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 00:20:06.20 ID:eXweZZ7u.net
やった事あるけど
率先して買おうと思わないから
抜ける人はどう実用化してるのかな

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 05:11:31.73 ID:P3Zo+e5z.net
>>78
ファンザはまだ隔離されてねーでしょ?
え?されてたの

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 10:42:19.36 ID:9IhGLJBo.net
AIが出力するような品質の絵は全然描けないのに反発している人は人生を見直した方が良い
嫉妬とかそういう類いの感情だけで行動していると時代に取り残されて一方的に損をするだけだよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 12:02:33.10 ID:wTAiqIBl.net
マンガは読み方わからない、ゲームは日常
なんて世代がゲーム買うのかな

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 18:14:19.67 ID:nkCisCCf.net
ゲームもいろんなジャンルあるからなぁ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 18:27:50.47 ID:x/ipcwyN.net
マンガは作者が書いた話を読むだけなんだけど
CGはそれにおっぱいの大きさや毛の有無の差分があったりで多少自分好みに読むことが出来て
ゲームとなるとジャンルにもよるけど好きな攻め方が出来たりより自由度が大きいから好む人もいるんだろうね

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 19:49:03.30 ID:eXweZZ7u.net
ということは漫画はレビューで文句言われる率高い?
「自分の理想と違う!」みたいな

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 21:10:23.27 ID:P3Zo+e5z.net
ファンザで新作に星1レビューつけられた
ユーザーみたらほかの作品にも星1レビューつけまくってた(購入済みにはなってる)
シリーズ全部買ってるけど糞です
みたいなレビューつけてて笑った

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/02(土) 21:28:57.39 ID:zTZOFhVg.net
ツンデレなレビューあるよな
今まで買ってたけどこれはない。みたいな

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/03(日) 07:01:27.55 ID:ItUbBBCO.net
ゲーム製作なんて初心者が1からやろうとするとノウハウだけで1年以上かかって
それでピコったら悲惨だからやめとけ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/03(日) 16:56:41.91 ID:ZgoPId8f.net
ツクールだろエロゲなんて
簡単だろ多分
エンカウントしたら負けて犯されるようにすればいいんや
まぁ俺DSのツクールしか触ったことないが

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/04(月) 14:31:12.38 ID:uwsjAT1d.net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20240304070647
反AIって著作権の話じゃなくて仕事を奪われる話をしたいんじゃないの

「観測範囲だと仕事で絵を描くことが日常のルーチンワークになってる職業絵師はAIを省力化ツールとしてそこまで反発してない。職業とまでいかないが実益込みの趣味として力を入れてる層が一番反発してる印象」

「反AI絵の連中って商業に乗れないレベルの絵描きばっかのイメージ。と言うかAI絵に反発しちゃうレベルだから商業に乗れないのか。」


思いっきし言われとるやんきみらwww
80件以上コメントあってそのうち殆どが絵師への呆れ
ラッダイト運動終わったな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/04(月) 16:41:33.21 ID:yCMBwQOo.net
ピコスレで何煽ってんだ?
大手スレで煽ってこいや

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/04(月) 17:56:54.38 ID:X1/jasgR.net
AIのスレ見たら「手描き中堅のゆうたです」とか
名乗ってるやついて笑っちゃったわ
まさか顔文字おじさん、絵を描かない人達にドヤってないよな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 00:55:15.43 ID:e22Xc8Aa.net
顔文字は本スレで暴れてるよ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 10:25:55.83 ID:B+CHfiP1.net
>>92
またニセ優太が現れたか!?って探しにいっちまったよ!
んなレス無かった!騙された!この詐欺師!死ね!m9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 10:31:11.29 ID:B+CHfiP1.net
そういや大手スレって無くなったよな?まぁあいつらホラばっかりのピコだったけどなwm9⎛´・ω・`⎞ドーン!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 10:53:21.61 ID:+NOV0Hdt.net
AIマネタイズのいくつかに1つだけあるわ
聖地巡礼オタクが暴れてたらしいからその罪を擦りつけるために
使われたのかもな

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 14:23:11.51 ID:9Wizowxy.net
ファン登録てする理由なんだろ
ファンふえたと思って売上確認したらなにも売れてないことがよくある
しかもファン100人以上いるのに
新作だしても売上一桁でとまるときあるし

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 16:16:00.94 ID:zS/0cCUQ.net
そ…そんなはずは…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 16:37:25.57 ID:Ef8AWo/P.net
dlsiteってメール対応簡素すぎん?
fanzaとか通信欄に一言かくとテンプレでも結構丁寧に返事くれるんだがdlはそういうのなし
dlは売れてるとこならメール対応もいちいち返事くるんかな

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 19:07:07.88 ID:qg/YHGP9.net
年収250万だけど年5冊じゃないぞ
年8冊くらいだ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 20:05:18.40 ID:42j5Ybb8.net
>>100
1冊だいたい何ページでいくらで売ってる?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/05(火) 21:02:35.41 ID:qg/YHGP9.net
>>101
24~32

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/06(水) 15:35:00.89 ID:MB+H/WJP.net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/note.com/studiomasakaki/n/n1732db6116df
ひたすらAI絵をやってたら絵が描けるようになってた話|賢木イオ@スタジオ真榊

凄まじい情熱と熱意をもって追及していった求道者の過程だ

コンピューター将棋で学んだ棋士やAIイラストで学んだイラストレーターが今後当たり前になってくるのかな
全部手描きなんてただの縛りプレイだよなあ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/06(水) 23:10:20.77 ID:llCGbQLr.net
(´;ω;`)ひと月で50も売れなかった…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/06(水) 23:17:08.47 ID:CgRbZ129.net
>>104
そんな無能は早く筆を折れwm9⎛´・ω・`⎞ドーン!

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/06(水) 23:20:56.26 ID:YBHVAjr8.net
  彡 ⌒ ミ   ワイはそんなこと云わない!
 ⎛´・ω・`⎞  
  /⌒ヽ_.ィ、~;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>105
( r.     )^  / )
 ヽノノーーl      //
   |__/_/
   └一'一

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 00:06:07.71 ID:8C53S78E.net
どっちも言いそう

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 01:16:57.19 ID:A6GqRWGg.net
顔文字に増殖しとるやん

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 01:54:14.45 ID:bjdQh11t.net
同じピコと言っても販売数50以上と50以下は全然違う
十二鬼月の上弦と下弦くらい力の差がある

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 02:37:15.11 ID:ulXoe+Gw.net
ピコをさらに細分化するな
ピコに貴賎無し

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 09:32:43.41 ID:A6GqRWGg.net
ピコは50%オフ売れとるかい?
自分は四本売れた

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 09:45:24.14 ID:CXxXqZJl.net
ドピコ→ピコ→エリートピコの順に進化していく

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 14:38:52.27 ID:Yq4LJEX9.net
全作50以上売れてるけど、期限は?
一冊は100超えてる 三年かかってw

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 15:01:12.34 ID:A6GqRWGg.net
全作五十以上はエリートピコだね

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 17:16:38.18 ID:XnuMmro/.net
>>100
年8冊も出してよくネタが尽きんな

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 18:18:57.59 ID:5bUGZyCT.net
>>115
同人で生活すると決めたならやるんだよ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 18:33:08.79 ID:XnuMmro/.net
ピコで同人で生活できねえんだわ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 19:15:23.49 ID:dnse6yzI.net
デジ以外でも仕事してそうピコ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/07(木) 21:41:52.22 ID:Yq4LJEX9.net
1ヶ月で30Pは描けないとな

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 00:31:22.32 ID:yvyraU40.net
アシスタントを雇ったらどうだろう

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 00:38:11.91 ID:LWubF3Ci.net
いくら払えばいいんだろうアシスタント

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 00:47:53.96 ID:YWyO7esC.net
売り上げの20%でどうだろうか

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 00:49:43.56 ID:LWubF3Ci.net
770円50本の2割?
安すぎないか

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 03:14:35.83 ID:KFh/XeMw.net
ワロタ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 03:31:00.57 ID:W0zsFIUP.net
アシさんメインで稼いでもらっておこぼれをもらうんだ!

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 05:59:54.67 ID:EKrVkM9M.net
無い袖は振れないのだ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 12:44:10.69 ID:LWubF3Ci.net
ドラゴンボールはどこかにないのか!

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/08(金) 16:37:16.45 ID:lcEaJ8XD.net
あるさ、俺たちみんなの心の中に

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/09(土) 04:34:45.90 ID:WQJ5LV6e.net
ピコの汚パンティおくれ!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/09(土) 08:28:08.39 ID:iNHuoCjf.net
誰も欲しくないw

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/09(土) 10:21:12.80 ID:zcaCb3Ma.net
雑所得
基礎控除48万(生活に必要な最低限の金額には税金をかけない)てなってるけど
48万で生活できるやついるの

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/09(土) 10:37:11.02 ID:izFWlDxA.net
月4万で生活か
持ち家ならギリギリいける

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/09(土) 12:37:42.54 ID:od0wyhap.net
ちなみに基礎控除は従業員給与に対してだから
同人みたいな雑所得は20万までしか無税じゃない

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 14:05:31.84 ID:UrDTQuPO.net
もしかしてAIマネタイズスレにいるのかピコ民は
もしかしてAIマネタイズしてるのかぉん

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 14:07:50.99 ID:3PBztsM3.net
いるんじゃね?
手描きピコ作品とAI作品
両方扱ってるピコサークル見るよ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 15:02:03.98 ID:mjSHybv6.net
ドキッ!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 16:30:39.72 ID:UrDTQuPO.net
でもAIスレようわからんことなってるな
景気はいいのか?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 17:36:26.79 ID:3PBztsM3.net
景気は悪いと思う。販売数0が山ほどあるし

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 17:56:40.78 ID:QNweNW2Z.net
マクロな話─ミクロな話─㌨な話─㌰な話

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 20:01:27.42 ID:V5mDQlIm.net
誰だよ!!
AIやれば儲かるって言ったやつは!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/12(火) 22:53:42.99 ID:UrDTQuPO.net
なんかDLは過去作品が全然動かない
DMMはちびちび増えるのに
昔はDLのが売れてたんだが不思議だわ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/13(水) 06:53:08.82 ID:o4eVEHUx.net
以前からいるオタクは高齢化で勃たなくなったんだろう

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/13(水) 07:08:47.50 ID:MDZpAl1f.net
大手もDLで売らないとこ増えてる気がする

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/14(木) 11:58:04.97 ID:twD5KkAD.net
>>140
今は顧客も慣れてAIタグつけてる作品なんか見向きもせんよ
AIイラストでASMRとかマジアホや
金どんだけ溝に捨てとんねん
AI参考にして自分でオリジナル作るのが一番売れる
HIVEアプリで3%以内に収めたらこっちのもんや

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/15(金) 10:54:28.76 ID:mqhit5qS.net
新作はDLのが売れるんだが
過去作品のじわ売れはファンザのが強い
みんなこんな感じなんか?
昔は圧倒的にDLが強かったのに
俺の絵柄もロリ系だしDLのが強そうなんだが

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/15(金) 11:01:22.82 ID:Vv7N8ysk.net
このままDMM一強になるのは避けて欲しいな
独占されると卸値落とされるだろうし

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/15(金) 13:04:07.75 ID:mqhit5qS.net
てかいつからかデジ同人は50パーセントOFFとかできるようになってから正規の値段で買う率が低くなってるよね
安売りは悪手なのに

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/15(金) 19:16:10.14 ID:jykDTj2I.net
安く売ってもいい、って思う奴がいる限り
どんどん下がるだろうよ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/15(金) 21:13:58.55 ID:mqhit5qS.net
今はインフレだぞ
デフレ時代より同人だけボリュームアップして値段さげるなんてありえないよ
まぁ同人はAIでクオリティーアップ物量アップ競争率アップだから仕方ないのか

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/16(土) 10:11:36.58 ID:E/LCniA/.net
AIのスレ見てみるとピコって言葉がちょいちょい出てくるな
一般サラリーマンはピコって言葉を知らないからあのスレにはピコも紛れ込んでるな!おぉん

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/19(火) 18:12:21.05 ID:e/smPc7E.net
ピコを抜け出すためにAIに行ったのか

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/19(火) 18:41:34.14 ID:d6XDI5cv.net
AIでもピコってそう

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/19(火) 20:35:33.52 ID:CuTTuTxo.net
副業サラリーマンっぽい人から
「ピコってなんだよ!専門用語使うな!意味がわからない」とか
言われてるな。ピコって確かに同人やってないと通じないかも

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/19(火) 21:05:24.98 ID:40wqlG6C.net
そういう無産もAIで小銭稼ぎに参入してきているという地獄

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/20(水) 00:16:36.84 ID:0CqT3c8U.net
ピコってテクノっぽくてかわいいよね

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/20(水) 00:24:07.05 ID:RODyBf2E.net
ぼくのぴこ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/20(水) 00:26:10.59 ID:aQj5UDl4.net
ピノみたい

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/20(水) 20:38:56.13 ID:Di+aFWLP.net
なんでピコなの?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 00:15:31.01 ID:k7LvXIGq.net
>>156
これがなかなか知的な表現なんだよ

テラ (tera) T
ギガ (giga) G
メガ (mega) M
キロ (kilo) k
ヘクト (hecto) h
デカ (deca) da
デシ (deci) d
センチ (centi) c
ミリ (milli) m
マイクロ (micro) μ
ナノ (nano) n
ピコ (pico) p ←

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 00:16:43.95 ID:k7LvXIGq.net
今月はFで6ピコリンと音がした

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 00:29:42.13 ID:o8URIgeh.net
ピコって単位があるんだ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 09:36:12.57 ID:fQjOXrpf.net
半導体のおかげでピコは有名になっきたピコ
割とニュースでも出るピコ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 10:27:37.14 ID:+L71CvjR.net
ピコはピコピコしてるからピコって呼ばれるのよ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 11:20:03.25 ID:P8gGdMmu.net
10年前のワイの売り上げみると
DLのが月の売り上げいいんだよな
最近逆転してる感じだ
DLヤバイだろ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 11:50:41.90 ID:o8URIgeh.net
dlは音声終わったら終わりそう

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 11:57:30.74 ID:P8gGdMmu.net
DLを救いたい

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 15:19:19.49 ID:fYOx6fob.net
終わりそう=終わって欲しい

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 17:40:07.61 ID:6oEBHCqK.net
終わって欲しい=やっぱ終わらないで欲しい

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 22:54:51.70 ID:hKSV6AlA.net
>>165
が、がるまに…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 23:14:34.80 ID:xYK5bTs2.net
人気サークルなんであんなにfanza専売すんのかね
営業かけられてるって話はきくが
同事販売ならそこまで差は出ないのに

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/21(木) 23:19:47.15 ID:xYK5bTs2.net
fanzaはDLから寝盗られやJKやギャルジャンルの客奪い尽くして次はロリ作家狙い撃ちにしてるしマジで終わるぞ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/22(金) 11:06:17.80 ID:I1rBraBP.net
ファンザいちつよになるとピコ的には困る

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/22(金) 14:23:44.20 ID:Z0ETgykY.net
DLにはがるまにがある
まだ載せたことは無いがそのうち

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 00:32:22.54 ID:vRo2tcSD.net
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに昼から休日出勤て悪いだろ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 00:46:25.85 ID:TlzApBSN.net
45℃で自然発火するわけじゃないのに全く理解できない解説できないのかな
反応してるんだろうなと思ってたしくだらない小さなことで失敗したらかわいいとも興味なくて当たり前だな
https://i.imgur.com/53pThHz.png

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 00:59:52.35 ID:ZXZvezTq.net
ロスバゲしたん?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 01:16:38.82 ID:1GDI466N.net
ダンまちあんなガチってるのを見た。
アイスショー比較

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 01:20:03.74 ID:nLV+RpfN.net
ちらっと

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 18:51:11.14 ID:Mk1OD5Q8.net
数年やったけど作品増やしても
別に作品増えるごとに収益がどんどん上がっていくわけではないんだな
なぜなんだ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 21:58:09.72 ID:gtgLQB6Y.net
ショーで四回転とか別にいらないんだけど

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 22:09:20.39 ID:EzG2wTTV.net
ビジネスホテルの魅力は

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 22:39:27.47 ID:Yv7qoJxi.net
インターネット上の女優は来ないような人間に期待してるのにそんな前向きなの

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 22:46:56.28 ID:DhSVZ6Tu.net
緩和されたからとかかな

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 22:48:14.12 ID:SujWGwUP.net
数学とか単位を示しているんだが
余計太る
運動で信者を泣かしてる政調会長とか。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/23(土) 22:56:13.23 ID:giI99yDM.net
>>180
反セクト法作らなあかんな
それって
雨でも上げるJALはようございます

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/24(日) 05:56:00.28 ID:yI7+p1I3.net
なぜコピペが

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/26(火) 14:09:33.35 ID:1XsGI+0a.net
DLsiteでロリババアがひよこババアになるらしいな
「ババア」はいいんか!?って思った

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/26(火) 14:38:36.23 ID:ywJFF+Mo.net
全然売れねえ
もう止め時かなぁ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/26(火) 14:44:28.27 ID:M2bKOEBp.net
ババアとおっさんって言葉は面白ワードな雰囲気ある

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/26(火) 15:07:48.79 ID:y3smwSEn.net
クレジットカード決済が半数超えだから
オタクはあれこれ文句言う前にここから改めるべきでは
クレカやめてコンビニ払いやWebMoneyにしたりとか

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 02:49:36.28 ID:7J2FEVrZ.net
>>187
そのうち「ババア」も禁止ワードになりそう

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 10:30:42.61 ID:6jtxQ3O2.net
クレカ規制が入る=現実と創作区別できない層がいるのが原因なのを
ろくな対策もせずに言葉遊びで誤魔化して逃げるやり方本当に悪手だな
自分達のズリネタを守る視点しかないオタクと自分達の利益しか頭にない企業が合体して最悪な結果を生んでる
それでリアルに起こってしまった犯罪に対して加害者のせいで表現が規制されるんだ!とならずに
規制するからこういう犯罪が増える!フェミが悪い!クレカ会社が~となるオタク完全に害悪反社だろ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 10:31:41.27 ID:6jtxQ3O2.net
オタクがワードの置き換えでドルシテ最高とか言ってるけどレイプやロリが普通に売られてるのにドン引きした
年齢制限かけてたら何描いてもいいわけじゃないし、ましてや性犯罪をエンタメにしたエロ売ってオタクが金稼ぎしてるの胸糞過ぎて吐き気する
男向けはキモオタも企業も倫理無さすぎるわ
まともに対応しようとしてないのも誠意が無いし日本は児童ポルノの温床になってると警告されてるのにこの無法地帯
さっさと会社ごと潰れてなくなれ犯罪者予備軍

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 11:58:05.40 ID:B7aanqyg.net
無実の人間を犯罪者扱いしたり他人の自由を不当に制限しようとするのはガチの犯罪なのだがまったく自覚が無いのがすごい

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 12:26:22.57 ID:6jtxQ3O2.net
そもそも加害/犯罪行為をエロとしてカジュアルに消費しすぎなんだよ
ポルノ大国過ぎてみんな感覚麻痺し過ぎてる
そこらじゅうに性加害広告貼ってあるし
どこにでもポルノを置くな
年少者を性的対象としてみるな
加害行為を性行為として消費するな
こういう一般的感性自体を批難するようになってしまっている

そりゃポルノ大国ポルノ企業ポルノ脳国民って思われるよ
事実だもん

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 15:17:50.07 ID:cRCN7LPw.net
もうすぐ4月、ピコの春がやってくる!

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 16:14:59.47 ID:PhUKAVkK.net
ピコピコの一年生♪

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 17:04:58.55 ID:6jtxQ3O2.net
アツギの件で再認識したけどやっぱり男向けのエロ表現は大幅に抑制した方がいいわ
男が描く絵とか漫画だと一般誌でも男目線で女子高生を性的に見る表現が当たり前のように蔓延してるし18禁でも山のようにあるけどあれらは児童ポルノの扱いでいいだろ
児童は社会が守るもので性被害は一件でもあってはいけないんだよ
これ言うと成人させた上で隠れてる女性向けに男オタが女モーって痴呆老人みたいに喚き出すけど男向けは犯罪肯定女児虐待の温床な上に全く隠れてねえだろ
オタクの性的趣向を開き直るのは絶対に許されないし性犯罪助長は表現の自由でもなんでもないからな?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 17:25:40.35 ID:cRCN7LPw.net
ピコリセットしていいよね?
ピコだから失うもの無し!

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 17:45:29.91 ID:6jtxQ3O2.net
クレカ会社対策に対してひよこババアだの秘密さわさわだので誤魔化したり
それをネタにさらに盛り上がったりクレカ会社を表現の規制だーと叩いてるのもそういう表現が当たり前に溢れてるからこその空気感だと思う
実際に悪ふざけで女子風呂覗いたり下着盗撮して流してるのが学生にすらごろごろいて
それが逮捕や退学になったニュースに対して漫画でもよくある展開なのに、この処分は厳しすぎみたいな反応も実際にかなりあった
リアルの性犯罪にはどこまでも無関心で犯罪ネタでもエロで表現の自由!ってノリしかないんだよね

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 20:04:26.17 ID:X2ITnmL3.net
なんなんだこの長文フェミピコは
ピコなんだから落ち着くんだ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 23:33:46.83 ID:2R3KPqAT.net
NGヘポイッ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/27(水) 23:55:14.79 ID:6jtxQ3O2.net
クレカ会社に対してイキってるの頭悪いし醜悪すぎて恥ずかしくなってくるわ
お前らの規約なんかには従わないけどサービスは享受させろって言ってるクソ客の自覚無いのかな

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/28(木) 04:43:25.99 ID:/2+es/gc.net
背景とかAI活用してみたいけどグラボ必要なのか
お金欲しいなあ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/28(木) 20:12:36.92 ID:g0avyq2e.net
ネットで出せるAIもあるからそれを背景に使ってみるとか。そっちも金掛かるけども

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/28(木) 20:21:10.83 ID:ld+nEzqd.net
背景なんかエロ漫画にいらんだろ!

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/28(木) 20:56:52.45 ID:FksnLOpm.net
背景あった方がリアル感が増すよ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/28(木) 22:23:26.97 ID:SsKASr0e.net
生活感のある部屋のエロはエロい
面倒くさいから描かないけど

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/28(木) 23:03:18.22 ID:E+cANpnF.net
描けないけど!

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 00:59:04.76 ID:LnO7bYHz.net
ぜんまいこおろぎさんはピコじゃない!

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 00:59:42.21 ID:LnO7bYHz.net
侵略洗脳 ハイグレ人間にされた男ども2
これにはびっくり

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 09:28:24.69 ID:d7XUCGsI.net
女の敵は女ーと女叩きしながらニチャニチャしてる男が一番女の敵っぽい
ずんだもんの女の子を普通に擁護してるのもほとんど女性で
男はこれは堂々女叩きができるぞーと別のタイプの女叩きで盛り上がってるだけじゃん
普段女が男にどれだけリンチされても性被害にあっても庇わないどころかセカレ酷いし
小学生ですら性の対象扱いでセクハラ絡みしたり会ったり性加害しようとしたり
汚言症なんかも暴言吐かれる女の心配など一切せずに
病気でつらい人を理解しない女は自己中!と女叩きに走ってるのだらけなのになにが女の敵は女〜だよ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 09:29:09.03 ID:d7XUCGsI.net
女を叩ける口実ができたって感じでその子のことを擁護しながら
男はこういう清楚な子が好きなんですよ?地雷系やブランド好きの女よりいい!ときもジャッジ入れてるのも何も分かってないくそ男仕草だよな…
おばさんが若い女に嫉妬してるんだーも
その子の年齢そもそも分かる情報ないんだけど
叩いてるのが夜職や整形垢っていうならその層大学生くらいの子達がほとんどなの知らないのかよ
20前半くらいまでの人達をおばさん扱いしてるのがどうみても30超えてるアカウントのおじさん多すぎだし
人のオシャレをとやかく言うなって話で男はこういう方が好き!アピール本気できもい
お前ら女叩きおじさんの好みにだけは誰も近づきたくねえだろ…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 15:56:53.25 ID:Bh3+uqmh.net
何やこのコピペ嵐
新手のスクリプトか?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 18:38:22.47 ID:O+iy1SnZ.net
フェミが暴れてるみたいだな
同人界隈は景気が良さそうに見えるからなのか

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 19:49:52.92 ID:w4Q67CqS.net
NGヘポイッ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 20:13:13.39 ID:r1dyzTNA.net
この板のチラシの裏スレとか絡みスレのコピペだろ
女性向け雑談スレは男オタ憎悪フェミの巣窟になってるから一日中男の悪口書かれてるよ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/29(金) 20:24:52.03 ID:BW/sXhKm.net
AIガイジと同じやつじゃないの?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/31(日) 16:55:04.71 ID:HUkSE8l+.net
AI生成 本当に自分の絵柄を持ってる本当に絵のうまいオレにとってはなんの脅威でもないピコ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/03/31(日) 17:56:01.29 ID:skQaip1S.net
漫画描いたことないAIガイジの戯言など無視無視
漫画を描いたことすらない開発者でもない癖にわかったような事を言ってくる
舐めんじゃねーぞ
https://i.imgur.com/s0QDy2I.png

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 01:02:49.32 ID:yuTiAXj7.net
ピコスレの過疎化がとまらん
誰か話題はないのか
ちなみに自分は無い…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 14:45:21.66 ID:N7LDnXVy.net
創作活動はどんどんテクノロジーで省力化、自動化していくべきだよ
ハードルの高かった技術を誰でも簡単に使えるようにするのが進歩だから漫画描いた事ない人の意見こそ大事さ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 15:43:33.24 ID:G2/+ltlw.net
いまやピコの半分はNGでできてる

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 18:22:23.43 ID:1ev1U3pC.net
みんなどんどん中堅に行っちゃうんだな

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 19:44:09.89 ID:WKKR198k.net
ドルサイト結局カード止められてて草
児ポに犯罪ポルノ売ることが自体が問題なのに意味不明な言葉遊びでカード企業煽ってたら停止喰らって当たり前だろ
性暴力をエンタメにして未成年を性的対象にするのはフィクションだろうが駄目ってのを理解してない企業怖すぎるしそれを利用してるオタクが犯罪者予備軍じゃなくてなんなの?

男オタはすぐエロを表現の自由だの犯罪抑止にーとか言い出すけど、性犯罪は自由じゃないし男はどいつもこいつもポルノ依存症でエロで性欲の解消とか逆効果だろうが
人間面するなら精神科と投薬治療で性欲と向き合ってから物言えよ人未満のチンパンジーが

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 20:11:33.26 ID:JxNapsap.net
マルチ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:18:44.41 ID:xhRVGJvw.net
DL同人終わりだな

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:28:27.07 ID:yuTiAXj7.net
dl収益やばくなりそうやな
ファンザ一強時代になるんか

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:31:16.85 ID:xhRVGJvw.net
終わりっすねえ
同人界隈はここ数年向かい風だらけで厳しいなぁ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:51:20.72 ID:DU8awKWb.net
今日の夕方新着の作品もっと売れてよさそうな作品あるのに

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:54:29.32 ID:xhRVGJvw.net
逆に考えるんだ
上級絵師も売れなくなるが
おれたちはあまり関係ないんだよ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:57:59.99 ID:M0CnY5YA.net
DL同人やってるキモオタどもが悲鳴あげてて草
きっしょい未成年性犯罪ポルノで金儲けしてたオタクは全員死んでいいぞ社会の癌

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:58:00.10 ID:yuTiAXj7.net
言葉遊びして怒られてるのシャレにならんなぁ
決算の半分を失うのはピコも被害受けると思う

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:58:25.16 ID:M0CnY5YA.net
もしかしなくても男オタクっておサル未満の知能だったりします?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/03(水) 22:59:09.89 ID:M0CnY5YA.net
言葉遊びでごまかそうとして再規制はアホすぎるし、
さすが俺らのDLsiteさん!って男オタが吹き上がってるのもきしょすぎ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 01:58:02.13 ID:j/E/L1BO.net
DLはFANZAよりもっと取り分多くしろ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 02:49:49.58 ID:BhWsDSna.net
>>236
それな

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 09:27:09.21 ID:llkIY56H.net
ひよこを考えたDLの上の人達はオトナになりきってなかった
のかもしれんな、などと思ってしまう

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 09:43:11.07 ID:eSzV2sP0.net
DLはクレカの圧力に屈せず表現の自由を選択したんだ
ピコよ
よりニッチ、フェチの高みを目指すんだ

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 09:56:10.44 ID:7qYyUOKn.net
これを機に海外の人も気軽に買えるポイントシステムが国内で整備されるといいなあ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 19:40:56.76 ID:r8hmwlwQ.net
>>201
DL同人なんかで稼ぎやがってと散々妬んでた何の取柄もないニートが
ここぞとばかりにドヤってうっ憤晴らししてるんだろ
何度も書き込みしてる鼻息の荒さからしてたぶんそうだわ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:03:10.63 ID:HQ4ksUvm.net
ピコたちどうする?
DLはもう終わるみたいだぞ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:09:15.11 ID:mVNYsCCr.net
× DLはもう終わる
○ DLはもう終わって欲しい

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:10:25.42 ID:HQ4ksUvm.net
いや終わるでしょ実際
クレカ会社からどんどん切られてる

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:16:00.52 ID:Jr74a8h3.net
FANZAの中の人かなw
海外の客も多そうな中堅大手は打撃受けそうだけどピコには全く影響無いと思うピコ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:25:03.62 ID:j/E/L1BO.net
DLはマジでFANZAより取り分多くしてくれよ
それで結構流れてくるサークルいるだろ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:47:14.65 ID:mtF4MWot.net
逆じゃね?
FANZAはどんどん規制が強くなって
FANZAでは描けないニッチ層向け作品はDLに流れる
数がでないので手数料もアップだがニッチ層は高めでも買ってくれるので高めの販売値段設定が可能
みたいな流れ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 21:59:31.83 ID:HQ4ksUvm.net
マジでピコには関係ないか?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/04(木) 23:21:37.77 ID:BhWsDSna.net
ピコも痛くなると思う
まぁ経過を観察するしかない

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/05(金) 01:00:03.40 ID:DPD0NRm6.net
DLはFANZAの1/3しか売れないから影響はその程度w

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/05(金) 01:22:55.64 ID:qGt3YOA3.net
ゲームと音声は死活問題か

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/05(金) 16:04:39.52 ID:+haiV2EN.net
エロ開き直って売り捌いてきたゴミオスチー牛はさっさと孤独死しましょうね〜

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/05(金) 16:54:35.57 ID:gS45nj8b.net
チー牛言うけどDLて女向けエロで殆ど寡占状態だから女も困るじゃん
漫画で20万DLされてるやつとかあるし下手したら男向けより女向けの売上割合のが高いんじゃないか
男はまだFANZAあるからいいが女はDL一択なのに

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/05(金) 17:36:18.81 ID:PPWswxji.net
でぃーえるのカード禁止できっしょい男向け描いてるキモオタ達が売り上げ激減したーとか悲鳴あげてて草
反社会的なポルノ開き直って描いて売ってる奴らが制裁受けるのは当然だろ
ポルノ依存症の汚物は存在が迷惑だからさっさとのたれ死んで世の中から消えてくれよな

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/06(土) 16:53:31.85 ID:pepguNjA.net
>>252
>>254
なんの修行も資格もいらねえデジ同人すら作れなくて
普段こいつらばっかいい思いしやがってだの散々妬んで発狂してた能無しニートが最近ウキウキで暴れてるな
人の心配してる暇があるなら早く仕事さがせよw

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/06(土) 17:02:48.61 ID:XuYMWsVH.net
確かに話題になってなかったが
がるまにもクレカダメなのか…

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/06(土) 22:32:59.79 ID:v6J1mnGp.net
女性向けエロ同人ってイケメンが描かれてるくらいでエロの描写自体は男性向けと大して差はないし

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 07:57:49.40 ID:D+Ypatw8.net
これでJCBまで弱腰になったら恐ろしいな
ここはこれらを独占できるからビジネスチャンスと捉えてほしいが

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 17:30:46.52 ID:9TkBWBCN.net
JCB使うやつはエロ目的、なんて風評がたっても困るだろ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 18:04:53.96 ID:MGtfXQ59.net
こんなん言いたくないがJCBって国内企業のカードだけど同時に国内唯一の国際カードブランドだしな
国際カードブランドって以上しがらみはあるだろうしあんま過度に期待すると後々辛くなる気がする

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 18:19:11.02 ID:lkC+nj7g.net
いや日本はプリペイド多種山程あるし
元々海外しか心配してないんだが問題の本質は見えているか?
外国人がJCB使っているわけないだろ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 20:15:01.60 ID:MGtfXQ59.net
外国人がJCB使ってるとは思ってない
本質うんぬんの前に俺らの会話噛み合ってないよ

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 21:07:35.94 ID:AIlsRCtN.net
国内だってJCB持ってるやつって今は少ないよ
たいていの無料のクレジットカードはVIZAかMASTERだし
自分も海外で使えるところ少ないJCBは今までは選択肢になかった

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 21:11:12.45 ID:AIlsRCtN.net
あとQR決済も使ってない人けっこう多い
今日たまたま集まった友達ではQR決済使ってる人は半数切ってた

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 22:25:13.85 ID:vlELQpVl.net
この一連の書き込みって荒らし?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/07(日) 23:09:25.47 ID:md5AYoee.net
え?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/08(月) 01:51:56.38 ID:8uibx1Pc.net
そうだよ

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/08(月) 13:07:35.95 ID:rtKavJm4.net
JCBのくだりは荒らしではないんじゃね?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/08(月) 19:57:06.16 ID:ZPvjDgFp.net
俺はむしろDL含めエロサイトにクレカ番号直に入力とか怖くて1度もしたことないけどな
Vプリカとかビットキャッシュとか必ず挟んでるわ
サイトに悪気なくてもハッカーにやられて漏れたらいやじゃん

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 05:49:38.70 ID:gjsf+8XE.net
そのうちエロが完全禁止になったら昔の裏ビデオみたいに宅配で買うようになるピコ
もちろん作者には一銭も入らないピコ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 08:28:55.58 ID:XqoDw7MV.net
ピコ脱が難しくなってきたな

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 08:38:11.19 ID:Gb4jbSpx.net
これでピコスレの住民も増えてくれるかなピコ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 13:24:32.77 ID:tKCGAL0K.net
あつまれピコ民の森!

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 16:13:04.27 ID:T/ud6dnF.net
JCBがだめならJSBかJKB使えばいいじゃない!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 18:52:42.88 ID:NUWhsDDT.net
どっちにしてもDLSiteで販売したら違法アップロードが一気に増えたので
次回作はFANZA専売にするつもりだった

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 18:58:06.94 ID:XqoDw7MV.net
ピコのくせに専売とか正気か?

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 22:37:51.70 ID:8ujBSvAV.net
中堅は中堅スレにお帰り下さいピコ

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/09(火) 22:53:12.14 ID:eJV9pWp6.net
こんなスレにも自治警察いるのか
ロボピッコかよ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/10(水) 11:40:40.30 ID:DMNiX5Hd.net
あーおれふと思ったけどピコ作品を黙々と積み上げる積立PICOだわ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/10(水) 12:12:00.18 ID:UbhnNnTG.net
ピコ作品では抜けない

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/10(水) 19:10:23.60 ID:DMNiX5Hd.net
積立NISAの方が稼げそうで迷う

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/10(水) 19:41:16.58 ID:x+CAAu6d.net
稼ぎ少ないと積立なんて大して増えないよ
下手したらピコ作品の方がマシ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 01:04:38.19 ID:8X4di2He.net
ピコが1番いい

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 01:22:26.75 ID:3WIAmQFa.net
何度出しても10以上売れないピコ…

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 02:28:38.85 ID:ab2NUCsM.net
最近描いてないなぁ
生きるだけで疲れる

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 06:44:11.17 ID:xEfmM9Kx.net
ロリババア→ひよこババア  ←まあわかる

「すまん、やっぱ変えるわ」

ロリババア→つるぺたババア  ←は?


ロリ巨乳はどうなんねん

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 06:57:57.53 ID:dI6/dJ1r.net
>>285
自分は好きな音楽を聴きながらだと無心で描ける
気分が乗らない時に義務感で描くのはしんどい

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 06:58:51.70 ID:LXpChiSz.net
ワロタ
もう語義の矛盾は無視してつるぺた巨乳でいいんじゃない?

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 07:58:16.31 ID:x7/diqvk.net
クオリティが伴ってないのは悲しいよね

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 10:09:08.53 ID:v+s+rKo3.net
自分も作業進まなくてしんどい
現実逃避にゲームばっかしてる…
そろそろ新作出さないと収入がやばい

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 10:41:05.59 ID:IYE4/QHZ.net
みんなでモチベ上げる方法考えようぜ
自分もプロットネーム考えるのが辛すぎて、雑談ラジオとか聞くんだが、当たり前だが構成考えられなくなる

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 13:50:09.22 ID:fTb/9AMW.net
ここ数年くらい調子よくて中堅?だったけどまたピコったわ!ただいま!

すごいよなもう全然数字動かないの。怖くてリロードしまくったけど全く変わらないの。他の作品は数字増えるのに。俺だけ増えないの。泣いちゃう

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 13:52:21.27 ID:n3lyfbPc.net
エロさに集中したいから下書きは無音だな
その後は作業だからつべのBGM流してる

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 14:19:33.01 ID:ZsZtQdY+.net
俺もネーム、下書き無音派だったんだけど
その作業来たらずっと無音になるのかと思うと
辛くなってきたな
かと言って下書きまですぐ終わらんし

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/11(木) 20:11:58.62 ID:xEfmM9Kx.net
やっぱりみんな集中力の高め方をいろいろ工夫してるんだな
自分もがんばろう

>>288
矛盾するの共感してもらえてうれしい!

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/13(土) 12:11:15.58 ID:WMAEEln/.net
今日から本気出す!

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/13(土) 12:41:10.53 ID:MjTAoNZF.net
じゃあ僕は明日から本気出す!!

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/13(土) 13:14:06.03 ID:2fiuS2ON.net
僕は本気を出さないでおいてやるよ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/13(土) 13:42:39.66 ID:wLoeRjgD.net
本気を出してあげてもよろしくてよ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/13(土) 14:24:12.85 ID:Cuk6PT/k.net
もうみんな本気は出してる。今使ってるソレが本気なんじゃ

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/13(土) 14:46:49.46 ID:ZyW3jYU3.net
まだその本気は潜在能力の30%でしかない

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 04:55:23.10 ID:7KsK1WD5.net
そろそろ出始めてる気がするのにリリース日をまたぐかまたがない

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 04:56:36.45 ID:4daLeV3U.net
私だって言われるような扱い受けるのは?
エクシオ(ノンポジ)
https://i.imgur.com/brsuck2.jpg

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 04:56:44.80 ID:0h8rrJJl.net
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ正面から突っ込んで言ってていいわけないだろw
「俺のお盆時期の労使紛争を知らないだけで番組成立するぞ

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 05:07:14.22 ID:AdN0vAsH.net
どっちもだな
システム業者に「うちならその程度の事

低血糖対策としては
ヒロキ酒豪やめたってさ

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 05:14:24.81 ID:yuIFUMuI.net
どんだけ成功した。
そして、旧統一教会も国葬も、30代:評価するが
https://i.imgur.com/B5MiEfG.png
https://i.imgur.com/bFKoziV.png

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 05:18:05.10 ID:Oi7scAzb.net
>>41

下手に金かけちゃったから引っ込み付かない感あるな

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 05:20:31.27 ID:MICmC2N9.net
その後ラファのインタビューより再生数多いのが一番とか中途半端な物損が1人のおうちはそっちと関係あると誉めないよね?
寝てる、気付いたら起きて問い合わせしてもハッカーにやられるだろ

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 05:36:08.97 ID:s/BrQ9Qn.net
しょうがないお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
なんか思ったより下げない
英語とか敵性言語の差が付かない感あるように法改正したんだ
多分12巻くらいまで同棲してて人気あるからな

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 06:00:37.14 ID:ZtROmtPf.net
パン

ほんと
正直未だにソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってまうわ
深夜で好きなん?

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 07:17:39.86 ID:iYtfci8k.net
そして炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 07:34:18.00 ID:MICmC2N9.net
>>205
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード忘れた場合、謙虚に見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメやってもシギーに部がある」キャンペーンも開始予定だってことだからな
一命とりとめるかもしれんな

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/14(日) 07:37:25.98 ID:fxhi2MLW.net
>>108
やったんだが

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/15(月) 09:03:21.09 ID:eFzmbC6E.net
最近やけに英語版が売れるんだがやっぱクレカが禁止になる前に買い収めてるんかな

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/15(月) 10:04:23.04 ID:/IRkq+cF.net
お前ピコじゃないだろ?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/15(月) 10:24:22.51 ID:eFzmbC6E.net
いやピコだよ
売れるって言っても5本ぐらい
英語版はほぼ趣味で作ってて10本も売れないとかザラだから

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/15(月) 10:32:46.38 ID:ITn078rx.net
英語版を別に作るとか本当にピコかよ

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/15(月) 12:43:07.53 ID:7rjQyDKy.net
もうDLはJCB以外ダメなんじゃないの?

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/18(木) 23:13:41.89 ID:gHWFDxQ9.net
海賊版アップロードされて、しかもそっちの方が星評価高いし
コメントで複数人がストーリー考察までしてくれてて複雑な気持ち。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/18(木) 23:37:19.08 ID:h2qJfD8m.net
内容自体は良かったんじゃないか
買って欲しいけどな

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/19(金) 08:40:07.90 ID:NtRDK9sl.net
>>319
読んでみたいな

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/19(金) 08:40:09.03 ID:NtRDK9sl.net
>>319
読んでみたいな

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/19(金) 19:35:23.56 ID:6q8zvAMj.net
>>319
どこのサイト?

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 00:58:40.64 ID:TGcZ0DHV.net
>>319
読んであげるからおしえて

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/20(土) 23:15:27.67 ID:BBfiQ+Ep.net
いや、作品名言わなくていいからサイトだけ教えて

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/21(日) 11:24:01.93 ID:4CHFqfdh.net
さらし者にしようぜ

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/21(日) 15:42:58.65 ID:2ea9RfJ0.net
そんなことしたら作品転載されしピコが泣いちゃう

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/22(月) 14:01:02.51 ID:KKRl4hoC.net
割れサイトで作品の感想描くガイジの思考だけは理解できんな
褒めてる奴とか、盗品だって自覚が無いんだろうか

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/22(月) 14:04:26.30 ID:XA1AF1bc.net
買ってもいないのにファンザでレビュー書いちゃうやつはどこで見てるんだろうと思う

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/23(火) 19:27:09.75 ID:ktbbqwWk.net
まじでDL売上落ちたわきつい

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/23(火) 20:54:09.34 ID:eh1Y3Nqz.net
どれくらい?

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/24(水) 01:13:33.09 ID:w00+w6eo.net
まじでFANZAの売上が上回ったのは今回初めて

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/24(水) 03:09:11.82 ID:dqGB0uzn.net
ピコにも影響出始めたか

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/24(水) 05:51:04.73 ID:j3HveYIS.net
ほーら、言い出したぞ
表現規制とフェミ界隈で嫌と言うほど見た光景

>某@ONobushige
>どうせ売れてないんだからDLsiteはAI生成物の販売を止めてください
>真面目に作品を作っているサークルにとって迷惑でしかない
https://twitter.com/ONobushige/status/1782366926028828811

結局こんな奴らにAI表記して棲み分けとかいう譲歩しても無駄なんよ
(deleted an unsolicited ad)

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2024/04/24(水) 10:12:47.46 ID:qPB3ivnG.net
AIなんて最初はなかったからいようがいまいがどうでもいいわ
売り場分かれてるし存在してないのと同じ

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★