2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

須羅無弾区 愚痴スレ6

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/15(金) 13:02:49.36 ID:/zV81dRbd.net

・sage進行、次スレは>>950
スレ立て失敗を防ぐために1行目を2行記入してください

・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁&スルー案件】
・愚痴への絡み&雑談
・原作者、原作、声優、公式叩き
・キャラ叩き
・晒し行為及びヲチ行為
・ヲチ狙いのゆる晒し
・厨認定
・新参古参煽り
・サークルや個人、界隈を特定できる書き込み
・愚痴内容の特定行為と認定
・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為
・人気話・数字ネタ

※気に入らない書き込み・煽り・荒らしがいてもNGに入れる等してスルーを徹底しましょう※
※前スレ
須羅無弾区 愚痴スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700907948/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 06:46:17.20 ID:vz0CbiPF0.net
なぜスペースをやりたがる。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 08:42:40.76 ID:NWHwq3k4a.net
>>1

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 12:28:56.98 ID:sdASu5CwM.net
私怨愚痴晒しだらけで都合の良いときだけ持ち出して誰も守らない>>1なんていらないでしょ
いっそヲチスレと合体させて新しく作り直せば良かったのに

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 12:52:18.42 ID:NWHwq3k4a.net
だから私怨禁止ってどこにも書いてないだろ
愚痴なんて基本全部私怨だよ
嫌なら見なければいい

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 12:53:47.57 ID:5jfrZcoK0.net
私怨じゃない愚痴ってなにww

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e7c-BQFt [2001:ce8:140:2f89:*]):2024/03/17(日) 13:27:41.73 ID:mpeyBRHd0.net
私怨の愚痴をなるべくぼかしてここに書いてスッキリしに来てんのに
それ禁止されたら吐き出す場所がないせいで本人に毒マロ行っちゃうかもしれんよ

あーあいつのことねって雑談すんのはマジ止めろと思う

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 14:00:39.82 ID:btjMpbYj0.net
毒マロ送るのはお前の人間性の問題で人質にするようなもんじゃない
ぼかして書けてるんならあーあいつの事ねってエア雑談は続かない

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 14:22:57.71 ID:RTWjpR7q0.net
頭弱すぎるヲチャがヲチスレでも相手にされずこっちに流れ込んできたって感じ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 14:44:37.85 ID:7h2Ho9Xf0.net
ぼかして書いたって知ってる人には分かるし知らない人には分からないよ
予約の本伸ばしまくってるとか、それ以上ぼかしようがないし

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 16:25:12.70 ID:rIOxAP7u0.net
前スレのモブ絡みも全然わからんし、その界隈以外にわからないならいいんじゃないの?
カプ者ならあーあの人ねって多少はわかるよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 18:11:24.91 ID:54U7IoIn0.net
絡まず吐き捨てでいいわ
ゆる晒ししようとしてんだなってのは注意すりゃいいし

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae3-eKMQ [106.128.89.246]):2024/03/17(日) 22:51:01.99 ID:tbjpR4QAa.net
上映会って著作権的にアウトなんじゃないのか

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 23:04:24.12 ID:VJ3L9Pc40.net
175なんだろうけど一時期より愚痴垢廃れたみたいで嬉しい
内心苦手なのは同じでも自カプ丸出しで対抗叩きまくってんのほんときつかった
鍵パカ愚痴垢の匿名箱利用とか何重にも性格悪いことしながら他界隈民度disとかよくやってたもんだわ
こういうのがいなくなるなら人減るのも悪いばっかじゃないな

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/17(日) 23:47:55.00 ID:gexiGjWx0.net
あの界隈特に対抗叩きが激しいイメージある
昔は独壇場だったのかな

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/18(月) 00:40:53.25 ID:jtrSC6nJ0.net
年下のイケメンキャラしか興味無いのかな
同い年のキャラの方が関わりも接点もあるのに

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/18(月) 00:52:15.73 ID:Tl+zun1W0.net
デフォルメキャラに癖が強い人が多い
何故か人気オススメで回ってくるし苦手

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/18(月) 01:03:52.58 ID:Gczi+A6g0.net
円盤上映会
誰かの家に集まる、レンタルルームやシアターを割り勘で借りる
↑ここまでは私的鑑賞の範囲内
その規模でも「円盤買ったのは私なんだから参加者は500円ずつ多く払ってよね!」的な+αが発生したらアウトだろうけど

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/18(月) 07:55:14.71 ID:OIwdttkw0.net
早くキャンセル対応になってくれんかな
関わりたくないし無きものにしたい
度を越えていい加減な作者の半年前の作品なんてもう興味ないんだよな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c754-IrJU [126.249.183.97]):2024/03/18(月) 08:04:28.48 ID:2mUSMxU/0.net
キャラのデブ化勘弁してくれ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f10-9gI3 [2404:7a80:23c1:3000:*]):2024/03/18(月) 09:41:10.82 ID:NXYDfYQD0.net
上映会って参加者を公開で募るのはグレーだったような

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae3-4pTg [106.155.19.50]):2024/03/18(月) 10:02:19.01 ID:Cd8huoIAa.net
著作権法には(1)営利を目的とせず、(2)観衆から料金を受けず、(3)実演家等に報酬を支払わない、場合には公に上映することができるとする規定があります(著作権法第38条第1項)。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b15-7Flt [210.161.166.16]):2024/03/18(月) 10:13:03.60 ID:eyfeejug0.net
公に募集してるわけじゃなくて親しい友人同士で集まって見るなら家庭内での使用と同一でみなされるんじゃなかったっけ?どこかの弁護士の見解にあったと思う
ただ仲間内だろうが明らかに会場借りて大勢で見てることを公言してるのは馬鹿だなと思う

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eb20-9gI3 [2400:4050:1c0:7b00:*]):2024/03/18(月) 10:34:13.47 ID:e5t9Gniq0.net
作家気取り鼻につくからやめてくれ馬とはいえ
楽しくやるのはいいけど虹創作なんだからわきまえて謙虚であってほしい
あと虎が作家を先生呼びするのも鳥肌たつ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/18(月) 16:48:21.22 ID:fN+5spmM0.net
そのキャラそんな繊細じゃないしそのキャラはそんなデリカシーなくないだろ
狭い界隈なのに大手の追随多くてキャラがキモ改変されまくってる
推しをノンデリ天然セクハラ魔にしないでくれ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/18(月) 20:13:33.52 ID:zbzoLkOfd.net
イベント開始直後のまだ並んでる人も大勢いる時間帯に本買いながらごそごそ差し入れ取り出して渡して話し込む人って周りの迷惑になること気づいてないのかね
昨日島中回ってる時に同じ人に何度も目の前でそれされて余計な時間取られたわ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d389-FuGx [106.178.117.139]):2024/03/18(月) 21:11:34.97 ID:Ibr/9t3P0.net
涙袋…やりすぎな気がする

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0606-YGSB [240b:251:1c0:db00:*]):2024/03/18(月) 21:31:01.78 ID:5R6rGr6h0.net
まめに更新なくていいから長く続けてほしいんだけど、最近の同人ってみんなで祭を楽しむ感じになってるよね
出力遅い自分は数年後でもちまちま描いてそうだけど、その頃には映画で入った人みんな消えてそう

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1765-Rya+ [240f:37:c3d7:1:*]):2024/03/18(月) 22:49:05.61 ID:ElTa4CgG0.net
涙袋愚痴りにきたらもう書かれてて草
原作絵に無い涙袋に固執する意味がわからない…自分好みの顔が描きたいなら一次創作やれば?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d389-FuGx [106.178.117.139]):2024/03/18(月) 23:03:25.08 ID:Ibr/9t3P0.net
涙袋同士がいて安心した自分だけだと思ってた

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 828b-ZBHC [133.186.83.14]):2024/03/18(月) 23:21:24.28 ID:LVKoSpCn0.net
この流れ何も学んでないんだなあって思った
ジャンル全体がこんな感じだから仕方ないと諦めるしかないのかなっていう愚痴

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5291-ozzp [240b:250:51e1:f600:*]):2024/03/19(火) 06:19:45.25 ID:54w3wnVj0.net
愚痴スレで私も私も~って馴れ合いしてんのやべえよ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 10:08:52.66 ID:ogtV9hh30.net
どうせもうすぐ過疎るんだから雑談スレ作ろうぜ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 10:39:39.48 ID:/l0Rrt6K0.net
ゆる晒しの巣窟になりそー

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 10:42:06.40 ID:hmqEy2+N0.net
てか既に過疎気味なのに自治厨張り切りすぎだろ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 10:53:44.23 ID:EQm5cIfB0.net
この人の話は好きなのに、この人がオススメする同カプの話も本もだいたいイマイチ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 11:53:10.10 ID:1KYqAX+H0.net
雑談たてるとしたらどこ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 13:22:21.78 ID:yrjlzstW0.net
>>33
難民版にあるじゃん

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 13:32:28.11 ID:2rkqeXS1a.net
>>35
それ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 13:35:07.96 ID:EzWR6H000.net
お婆ちゃん前にも同じ会話してたでしょ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 14:26:45.62 ID:CsggooDN0.net
CBの人がAB好きそうだったからBoxで聞いたら好きって言ってくれて嬉しかったけどなんで送信者限定で返すの?C Bの人らに知られたくないから?モヤってした
棲み分けされると固定と勘違いする
棲み分けアカウントだけでも載せとけ
AB好き隠されるの嫌だしCBの人らも騙された感じになるだろうな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 14:28:03.57 ID:uJnCK4rZ0.net
送信者限定でメッセきたら送信者限定で返すけど・・・そういうもんじゃないの?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.146.125.179]):2024/03/19(火) 15:09:08.50 ID:2rkqeXS1a.net
別に他カプが好きであることをわざわざ公開する必要ないし
それで固定のフォロワー失ったら嫌なんじゃないの
隠れて別カプも生産してるならともかく

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d215-0rOl [61.199.139.65]):2024/03/19(火) 15:38:45.01 ID:yrjlzstW0.net
送信者限定で返してもおかしくないでしょ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 16:41:39.89 ID:8Dz4QrYd0.net
いちいち絡むな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/19(火) 17:06:15.02 ID:7+QHEFGi0.net
虹パロ小説でオリキャラの人生に比重置かれてもなー。原作キャラたち関係ないじゃん
オリキャラ君の壮絶な人生書きたいなら一次でどうぞ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b20-9gI3 [210.158.173.163]):2024/03/19(火) 23:05:27.31 ID:MvDElBU60.net
受Aが高確率でゲイだったりバイ設定にする理由を教えてくれ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8fc6-e5LT [240b:c020:4d3:c8a3:*]):2024/03/20(水) 11:42:43.90 ID:ScrDV8Wl0.net
地に足つけて頑張ってるキャラに対して
フッと消えそう 
儚い
連絡急に絶ちそう
失踪するAエモい
暴力モブ彼氏との共依存エモい
死にネタエモい
声でかい奴らがこぞってこんな感じでキモい

他にも獣化虫化食べ物化…推しなんて嘘だろヘイトだろこれ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 12:44:22.99 ID:urxtyH1P0.net
雑食の描いたもんなんて目に入れたくないんだけど…なんで委託なんてするの
接点ほぼなしACから接点しかないABに来た理由何?こっちくんなよ顔カプ人間

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 13:20:06.66 ID:pFQwuKRC0.net
・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為

軽度だからOKという認識か?しらんけど

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 13:50:18.12 ID:yDjBnTL3d.net
「トランス差別に反対します!」とかレインボーマーク掲げてる奴をこのジャンルで見ることになるとは
woke腐女子は原作で満位が男女と呼ばれるのもアウトだろ
このジャンル合わないからさっさと飽きて消えてほしい

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 13:52:54.55 ID:yDjBnTL3d.net
過去作見たら女体化とか書いてら
LGBTってノンケより性別を重要視してるのに、本人は原作の性別も無視かよ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 14:54:27.61 ID:OkocxXsJ0.net
相互の好き作家が突然の垢消しでショックで泣いた、、、
仲良いと思ってたのはこっちだけだったって事だよね!?落ちこむわー!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 15:09:37.25 ID:8PGtcYj1d.net
関係性なんてそれこそ全部ブーメランだから言わない方がいいと思う

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 15:34:47.63 ID:y4rhxv4n0.net
予告なし垢消しは去年よく見かけたけどなんかほんと凹む
相互含めフォロワーの存在ってゴミ程度でどうでも良かったんだろうなと感じる

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e69-IrJU [240f:32:5e98:1:*]):2024/03/20(水) 18:12:42.31 ID:oudcoEaM0.net
ゴミ程度は被害妄想すぎ
ジャンル変更だったら読み手から恨みがましいコメ届くこともあるし
書き手には書き手の都合あるかもしれないのに

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 19:12:25.51 ID:RNAQ5qNQ0.net
不要になれば断捨離という点では確かにゴミw
フォロワーも興味を失えばフォロー外すだろうからそこはしょうがないとはいえ、消される直前まで残ってたフォロワーは可哀想

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/20(水) 20:09:16.00 ID:kd6kqhVL0.net
相互が鍵垢でもないのにエグいエロネタではしゃぐようになってキツい
話しかけてくるからミュートにも出来ない

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8fe0-rrpN [2405:6587:e040:8b10:*]):2024/03/21(木) 10:17:03.70 ID:BYLs/YlX0.net
こっちに興味ないくせに相互だからってだけでRP、いいねしてくるの見え見えでいやだ。
そんなの何人もいる。
興味ないなら義務感じてしなくていいから。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/21(木) 15:07:23.01 ID:y3aYrRxv0.net
推しが女々しくされるの本当にキツ
女体化もキツ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/21(木) 16:39:27.02 ID:EE/DiEwNa.net
萌えなくなったわけじゃないけどなんか一度リセットしたい 垢消しして0フォロワーからひっそり始めたい気持ちと
今からそれやっても誰も見てくれないんじゃの気持ちがせめぎ合ってる

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/22(金) 00:54:47.30 ID:Nbma3wDw0.net
あのキャラがオカマ風スパダリにされてるの見かけると笑ってしまう。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/22(金) 01:00:59.75 ID:VOeZTU4qa.net
お前の書いたものなんてもう読みたくねーよ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0bb2-7Flt [2001:f75:2120:400:*]):2024/03/22(金) 08:00:58.31 ID:mmXE0z/X0.net
下手な動物パロはデフォルメされてても口唇口蓋裂みたいになっててただただ気持ち悪い
センスも知識もないってやばい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f6e-IrJU [240d:0:6113:7d00:*]):2024/03/22(金) 11:58:46.57 ID:LK1NfUNm0.net
AC、BC、AB、AD、EB、BA描いてる人の雑食っぷりにドン引き。
結局何が好きなんだ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 32a6-Bo/N [115.124.185.190]):2024/03/22(金) 17:22:38.76 ID:f3xn4KmP0.net
気に入らないカプsageつつAやBが将来ifで活躍してるはずない腐女子盲目乙とかいう自称真の原作好き見かけて
あの漫画や映画を心から愛する奴の感想がそれなんだ…ってなった
愛ある自認は人それぞれだなあ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/22(金) 23:08:11.84 ID:wPOHajPg0.net
捏造誇張幻覚をさも公式にあったかのように語る奴キモーー

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae3-G4da [106.130.47.233]):2024/03/23(土) 00:28:41.02 ID:dJhLnRIpa.net
被り物は使わないで
含み損を耐え、、個人情報晒しは確実にいなくなった
登録確定すると言う資格あるんか
でもええんやないのにたかが知れてた週末だし24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1683-HkVu [121.3.169.234]):2024/03/23(土) 00:59:07.98 ID:JgAPOMOG0.net
平野しか浸透して思考をアップデートしろよ
そんなこだわるというか犬や猫を見てて楽しいわ
次に22時台1時間残業を頼んで帰ってたら…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b59-G4da [114.160.193.208]):2024/03/23(土) 01:13:29.88 ID:5rG2txqc0.net
>>35
オリエンタルバイオが出してきた感あるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいのモデルと付き合ってもらう。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6729-OHbT [222.9.218.215]):2024/03/23(土) 01:13:34.92 ID:w0tNP3aj0.net
>>6
ガリガリが良いって人間なんてねえわ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b59-58yT [2400:4151:8160:2600:*]):2024/03/23(土) 07:31:29.51 ID:Tvuw0FHo0.net
誕生日やジュンブラとかの結婚イベに死ネタとか別れるネタを出そうとする人ほんと無理だな 大体htr
苦手カプ者より雑食の方が嫌だ 前者は放置かミュートするけど後者はブロックする

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 10:15:05.28 ID:HDWR58Pu0.net
逆含め苦手なカプなく快適に過ごしてたらオリキャラでクソ地雷キャラにぶちあたったの今思い出してもすごいイライラする
そも神が生んだキャラと自分らごときが考えた痛オリキャラを同列みたいに語るとかすごい烏滸がましいし何様?と思う

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 15:36:39.25 ID:wj516NPT0.net
レギュラーメンバーの内4人が代表入りするパロ描く人多いけど
4人も入るならいっそもう1人入れてくれよ

総受け描く人達からも存在しないものとされてるし…
全然関係性描かれてない他校キャラとはカプにするくせに

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 21:55:46.17 ID:PWT3zmwhr.net
前バス会社は問題なかったわけか
運転手なんて誰にでも行ってないとシリーズが死んどるの悲しい
びっくりした 家だと思うが
本当に糖尿

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 21:57:21.20 ID:Rxbsv9ob0.net
義務教育現場におけるリモートとか考えないといけないだろうな

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 22:12:13.93 ID:M/2Ijh5W0.net
他にもやり方はしないはず

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 22:22:24.51 ID:B8s59W8WH.net
ヤスマサに載ってるのは
ガーシーみたいな正統派のフィメールラッパーがいないとつまらなくなると難しいな
何も知らんのがよくわかるな

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 22:28:25.07 ID:wBgSblEO0.net
過去の遺産パクパクしとるからな
休みの日にはもしくは怪我させた与党を岩盤支持する

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/23(土) 22:57:52.99 ID:nQlzgUUo0.net
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
ネット工作だけでミスはあったような気がする

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/24(日) 14:56:39.48 ID:Rtr5dXaN0.net
関係性が描かれてない以前に原作でお互い会話や接点すらない2人をカップリングさせたり、お互い仲悪い殺伐としてるだの捏造や誇張幻覚キツイ
マイナーほどそういう幻覚妄想が蔓延してる

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/24(日) 15:10:57.03 ID:wynkpF6W0.net
好き作家の別ジャンル本見かけたらとんでもなく解釈違いで萎えた…
やっぱり自カプ以外は見るもんじゃないね

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f2f-VKZ3 [2400:2200:4ce:2de9:*]):2024/03/24(日) 15:58:46.53 ID:liooFpFG0.net
元々CBで界隈の大手とかとも交流してたのに垢消しからのAB転生して色んなAB描きに絡んでるけど、それは嗜好が変わったからわかるとしてもCBの相互とまだ繋がった状態でCとBの(✖じゃない)関係いいよね〜ってするのちょっと無神経だなと思う 

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/24(日) 20:19:15.69 ID:LDKV9duR0.net
好きだった作家の描く顔面がどんどん崩壊してきていてつらい 縦に伸びてる

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/25(月) 14:57:31.07 ID:T4airygiF.net
好き字書きと仲良い海鮮フォロワー、堂々と他ジャンル誘導しててどういう精神なんだろ…?
それにいつもこういうのほしい!ください!って字書きにクレクレしてて、しかも自分が考えたキャラで全然刺さらないやつばっか。もう自分で書いてほしい…そしたら読まないのに

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/25(月) 23:18:32.19 ID:5bPu7sKb0.net
リポストされてきたやつがなんか嫌な感じがして生産元確認したらやっぱり地雷カプ絵描きでげんなり
大体キャラ観とかに表れるから見ればなんか分かるんだよね

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/25(月) 23:34:13.30 ID:phbHCTsc0.net
>>84
縦に伸びてますってうぇぼまろ送ったら?傷ついちゃうかな

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 07:33:35.30 ID:Me69G/dO0.net
涙袋の人、もう自分の絵だから違和感分からなくなってんだろうな。
手癖ってそういうもの。
自分だと分からなくなってるし、指摘されてもまだ分かんなかったりするんだよね。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-pYPL [106.155.20.143]):2024/03/26(火) 10:33:27.83 ID:8tXlWsMHa.net
好き作家が手癖で絵柄崩壊したり作風がよくない方向に変化したりって悲しいけどほんとどうしようもない
本人自覚ないから相当気を使ってメッセージ送ってもお気持ち表明扱いされる

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df8c-BZcn [240b:c020:4d1:7381:*]):2024/03/26(火) 10:37:35.70 ID:HzBaXI4F0.net
まぁ余計なお世話だわな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-pYPL [106.155.20.143]):2024/03/26(火) 10:42:53.42 ID:8tXlWsMHa.net
絵柄が怖いくらいに崩壊してフォロワーの指摘で病院いったら脳の病気が発覚して一命を取り留めた話があったけどそれも初めは焼きマロだと思ったらしい
疑い半分で過去絵と重ねたり左右反転とかを試したら歪さに気づいて愕然としたとか
特殊な例だけどそれくらい自分だと気づかないのかも

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f3b-5HaP [240d:1a:e2b:9500:*]):2024/03/26(火) 12:04:47.67 ID:wl8b/6oN0.net
涙袋の人の新刊楽しみ言ってる人は絵はどうでもよくストーリーの方の事言ってんのかな?互助会?
以前好き作家が勧めてたから買ってみたら全然刺さらなかった
以後まったくオススメ信じなくなった
自分基準で見極めるようになったな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 12:35:31.04 ID:xcWi5xbg0.net
涙袋涙袋ってなんの話?
ゆる晒し続けるようならヲチでやって

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff1c-pYPL [2400:2413:89e2:c300:*]):2024/03/26(火) 14:09:52.58 ID:uYSwOjsL0.net
変?って聞かれても変だよって言える訳ないから病まずに突き通してほしい
若く見えるか期待して聞いてくる人に年相応に見えますって言えません

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 14:42:14.36 ID:bZd+lZQuH.net
飛翔+の漫画ですごく可愛い絵柄だったのに急に涙袋がすごい絵柄になったことがあって、コメント欄で前のがよかったって意見続出して元に戻ってた
アニメ化も元の絵柄でやるみたい
気軽に前のがよかったです〜とか伝えられたらいいんだけどコメント欄とかないし難しいよね

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 14:48:25.16 ID:hW9zNULp0.net
同人なんだから好きにさせとけよ
作者にマロで凸推奨の基地外しかいないのか

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 14:50:18.74 ID:3AeK5pWW0.net
虎遅延の人と違ってここまでほぼ個人の絵柄叩きになってるって自覚ないのやばくない??

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 14:56:34.42 ID:PxdNN7gd0.net
?愚痴なんだから絵柄が嫌だってのも別にありでしょ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 14:59:02.14 ID:PxdNN7gd0.net
ここの自治厨ってなんかずれてるよね

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 15:08:58.64 ID:/dLKiJnX0.net
熱烈におすすめされた作品って大体合わないし字書き同士褒め合ってるのも地雷なことが多いな
この人の小説や漫画上手いなー最高に刺さるなーって人は話題に全然上がらない

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 15:23:52.41 ID:yzPidsoca.net
同人やってるやつらなんて承認欲求の塊だからガチで上手い人は煙たがられるもんでしょ
それが自分に媚び売ってくれる村民なら表向きは褒め合って、自分に反応くれない人のことは見えないふり
見てればわかるじゃん

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 16:17:53.81 ID:HG6Elu5M0.net
涙袋の人って途中から変わったタイプじゃなくて最初からその絵柄だよね
手癖で絵柄崩壊とか脳の病気とか失礼すぎない…?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 16:26:56.91 ID:PxdNN7gd0.net
認定して擁護とかやめなよ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 17:15:10.94 ID:44YyX5Lz0.net
個人の趣味で好きに楽しく絵を描いてる人の絵を見て絵柄が嫌って言うのを「愚痴」って言ってんのヤバいなただの絵柄叩きだろ
そいつが仲のいいフォロワーとかでその絵を無理矢理見せてきて褒めろ褒めろ言ってきてるんだったらオメーの絵柄嫌いなんだよって愚痴なんだろうなと思うけど
ただ絵柄が嫌いってだけなら愚痴っていうか普通に悪口で草

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfd4-GEKS [2400:4050:1c0:7b00:*]):2024/03/26(火) 18:26:40.92 ID:vNvYdxvW0.net
その界隈の人なんだろうけど特定の話題になると面倒な擁護つくの鬱陶しいねえw
愚痴に正当性を求める方が滑稽よ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fa3-oIi9 [240a:6b:b20:9634:*]):2024/03/26(火) 18:27:26.03 ID:/dLKiJnX0.net
そのフォロワー以外にわからないなら晒しでもないと思うし好きに書き込めば?
過度な暴言でもないのにいちいち反応したりする人いるし、ここの自治厨細かすぎ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f32-BZcn [240b:c020:412:a7a4:*]):2024/03/26(火) 18:30:32.26 ID:+ZSnKZLC0.net
無法地帯じゃんw

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f8b-SUoz [133.186.83.14]):2024/03/26(火) 19:06:56.43 ID:OdBy69Bz0.net
やっぱ現実で仲いい友達いる奴が強いよなぁ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df2c-ju7R [122.16.16.128]):2024/03/26(火) 19:17:11.42 ID:44YyX5Lz0.net
作画崩壊してて絵が嫌いも話がつまらないから買ってるのは互助会だけも手癖全開で絵が下手も文章が下手で数行読んでやめたもただの愚痴だから好きに書き込んでいいってことか
絡んですまんROMるわ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f15-6Gz/ [61.199.139.65]):2024/03/26(火) 19:55:07.66 ID:9wjscO3r0.net
>>1読めよ 
ヲチ狙いのゆる晒し禁止 
〇〇の人とかあだ名つけてる時点でダメだよおばさんたち

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f98-7ERe [2001:268:98c4:ae80:*]):2024/03/26(火) 20:02:15.57 ID:3by1Cwk/0.net
界隈の人にしかわからないから続けていいよ
前スレではそうなってたのに今回はそうならないのおかしいよね

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfa1-pYPL [2001:268:d701:92c4:*]):2024/03/26(火) 20:03:00.90 ID:PxdNN7gd0.net
は?ヲチ狙いのゆる晒って何よ
界隈外だから誰かもわからんわ
こんなスレで正義厨して自分基準がまかり通ると思ってるのめんどくさっ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df60-GEKS [2400:4050:1c0:7b00:*]):2024/03/26(火) 20:09:02.06 ID:vNvYdxvW0.net
前も涙袋の人について言及されたときにシュバってたからここみてる人が好きな作家なんだろうなあ…
でも前スレでオリキャラ言われてたのも一人じゃなかったみたいだし案外別の人かもよ?w

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f8b-SUoz [133.186.83.14]):2024/03/26(火) 20:09:03.42 ID:OdBy69Bz0.net
ババア激昂

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr33-DCkS [126.158.205.154]):2024/03/26(火) 20:10:22.32 ID:LF/rtRabr.net
春休みだねぇ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f22-wM8r [2001:268:d6b0:ef9a:*]):2024/03/26(火) 20:12:02.96 ID:BE+VwkXv0.net
涙袋ワロタ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-LyMr [126.168.172.58]):2024/03/26(火) 20:31:20.65 ID:HFjnAqRy0.net
もしかしてまた私怨の愚痴禁止とかいう人来てる?
もうここ来るのやめればw

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfa5-zn4i [240f:71:2c8e:1:*]):2024/03/26(火) 21:52:22.12 ID:V1TNxPm/0.net
涙袋気になる絵柄の人結構いるからだれのことだか全然わからないよ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 22:41:40.80 ID:97Gsw3EX0.net
自カプ界隈で涙袋も馬面化も見かけん…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/26(火) 22:41:53.98 ID:iNgq6mXr0.net
絵柄が合わなくなってきたとだけ書けばいいものを余計な情報付加するせいでな

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 02:21:50.63 ID:8gnm+Fpx0.net
>>120
それな
どこのジャンルでもヲチですら絵柄や作風叩きはただの悪口になるからって禁止されてるのにここの民度に毎回驚く
大昔の常識のままアプデ出来ない老害そのもので恥ずかしくないのかと思う

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 08:33:12.13 ID:FuarUHcV0.net
しつけえここヲチスレじゃないし注意の仕方も愚痴った側のdisが目的だし信者活動もほどほどにしなよ
愚痴が趣旨のスレで絵柄の愚痴ですら許せないならここ見ない方がいいのでは

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 09:11:04.43 ID:G6DlLJwJr.net
ほぼ映画新規しかいないCP界隈の事なのに老害だの昔からのジャンル者が叩かれてて笑う

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 09:28:51.15 ID:WG6MFqFI0.net
ここ見に来なければいいのに...

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 09:43:16.39 ID:sdFp5AR60.net
深夜に顔真っ赤にしてお疲れ様だね…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 09:50:30.40 ID:sdFp5AR60.net
>>123
どこか知らんけどその界隈の話とは限らないよ
前スレで複数のオリキャラ愚痴が同じ界隈の話だと思ってたら別だったみたいなこともあったし

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 11:34:19.94 ID:QMQkYphK0.net
>>123
難民ではるみつって言われてたから違うよ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1711012237/

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 15:10:29.59 ID:4lQyMNTF0.net
>>112
おばさん落ち着いて!

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 15:15:35.38 ID:pR2o4K9N0.net
愚痴スレって言っても基本的に絵柄叩きと顔叩きは御法度だと思ってたんだけど此処は違うのか

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 15:22:24.14 ID:t7vgan/w0.net
あーあ変に擁護するからカプ晒されてんじゃん
蜜受け婆はヲチでもシュバって擁護するよね

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 17:13:27.16 ID:pp86UkzM0.net
白々しくて草
名前出したくてたまらなかったんだねw

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 17:27:37.17 ID:Wd4iCjNb0.net
pYPLの発狂が凄いな

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 17:48:37.93 ID:zozboi9z0.net
相手違いが描いた自カプ萌えられない受けが浮気してるように見えるからやっぱり嫌いムリ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 18:53:37.65 ID:x87Np4Mfd.net
ここの低レベルでくだらない争い事は他スレに飛び火させないてここだけで完結させて
迷惑だから出てくんな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 19:41:16.63 ID:VxX1nTe30.net
伸びてるから何かと思ったらw

下から出戻ったhtrがさっそくロボチラチラし始めて戻ってこなくてよかったのにhtrだし

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 19:42:52.48 ID:VxX1nTe30.net
>>132
iPhoneデフォルトブラウザは下四桁共通

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 21:10:09.63 ID:6RFHkWFLM.net
留密オンリーのあるインテに有志プチで無理やり乗り込んだ挙句サークル数でボロ負けしてる留華ザマァすぎる

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 21:59:59.07 ID:JvbtoEU+0.net
カプ名伏せろ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 22:00:26.34 ID:QM1g94bF0.net
堂々とルール違反してんの蜜受けが痛いのかアンチの仕業かわからんけどまあどうでもいい

ポストカードやシールはファイルしやすくて嵩張らないから好きだけどそれ以外のノベルティは申し訳ないけど要らない
断るけど申し訳ない気持ちになるしウキウキ気分が下がる

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/27(水) 22:07:24.77 ID:LcXRvslQ0.net
カプ名の入ったグッズとか本当にダサい、ゴミでしかない

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fa6-K7S/ [116.94.145.215]):2024/03/27(水) 23:18:05.87 ID:Tx+OvO0+0.net
よほどセンスがいい概念グッズならともかく二次創作のキャラグッズなんて使い道ないし捨てるのも面倒だからノベルティまじいらない

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/28(木) 06:04:58.90 ID:3V7cYCp20.net
自カプ字書きがhtr絵漫画描くようになって本まで出す地獄
しかも一人じゃなくて数人
作家の間で絵に挑戦するの流行ってんのか

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fc4-rYUq [2405:6587:e040:8b10:*]):2024/03/28(木) 12:33:09.76 ID:9DPwV2wJ0.net
愚痴垢って暇人としか思えない。
もっと有意義なことに時間使えばいいのに。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-GEKS [106.146.124.125]):2024/03/28(木) 12:49:49.07 ID:GugzI8KOa.net
>>143
吐きたいときだけ吐いてあとは見なけりゃいいんじゃない?
自分もそうしてるんじゃないの?↓これとか

0059 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8fe0-rrpN [2405:6587:e040:8b10:*]) 2024/03/21(木) 10:17:03.70
こっちに興味ないくせに相互だからってだけでRP、いいねしてくるの見え見えでいやだ。
そんなの何人もいる。
興味ないなら義務感じてしなくていいから。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/28(木) 14:07:02.66 ID:vkQAlRJ2H.net
常駐してるのは生産側が多い気がするw
無産海鮮はそんなストレスないだろうけど

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/28(木) 14:51:23.85 ID:SX4YB87Y0.net
愚痴垢と愚痴スレって別物だよね

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-GEKS [106.155.24.61]):2024/03/28(木) 15:38:33.24 ID:B7c1L7HEa.net
愚痴垢の存在ここ見るまで知らなかったし覗いたことないけどほんと心底くだらないね
愚痴垢のリンク送りつけて嫌がらせしてるみたいだけど、そうでもしないと誰にも見つけてもらえないんだろうねw

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-GEKS [106.155.24.61]):2024/03/28(木) 15:44:10.48 ID:B7c1L7HEa.net
>>143
勘違いしちゃったごめん

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/28(木) 17:44:21.48 ID:9DPwV2wJ0.net
143だけど、愚痴垢のつもりで書き込んだ。
わざわざ✕のアカウント取得してまでやる暇人と思った。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/28(木) 20:23:55.27 ID:Ly7QUEVm0.net
実際愚痴垢ってどうやって見つけるんだ?
普通にしてたら視界に入らないだろ
やってて虚しくないのかね

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffa0-6Gz/ [2001:f76:7a00:2b00:*]):2024/03/28(木) 21:22:38.08 ID:kmFIZJUR0.net
わざと検索引っ掛かるようにカプ名ポストしたり
対抗カプ大手にリプしたりしてる愚痴垢ばっかりだったよ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfb6-wM8r [2001:268:d2e3:7bf1:*]):2024/03/28(木) 21:26:28.95 ID:hPSXQ2/70.net
本人が好きでやってることなら有意義でしょ...
この界隈バカカプ多いから仕方ない

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-pYPL [106.155.24.61]):2024/03/28(木) 21:29:25.36 ID:B7c1L7HEa.net
うわぁ…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-DCkS [60.114.119.206]):2024/03/28(木) 22:00:20.52 ID:h60deAVM0.net
愚痴垢も壁打ちの野良なら勝手に存在してろと思うけどマロで同類を集めてそれにお返事()することで承認欲求を満たしてる勘違い垢はキショい

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f15-6Gz/ [61.199.139.65]):2024/03/29(金) 09:08:49.82 ID:YNlI77dj0.net
鍵つけたり検索に乗らないように吐き出したりするのはまだわかるけど該当カプ者の嫌がらせのために見てほしくてわざとカプ名まんま書いたり
お題箱やらマロやらウェブボやらで同士wから悪口受け付けてほんと嫌ですよねーわかりますーとかしてるDJごっこ婆は承認欲求拗らせてるし推しキャラや推しカプへの好きって気持ちより嫌いカプへの憎悪のほうが勝ってそうで病んでる気がする
これを有意義だと思ってるなら相当きもい

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 10:40:46.69 ID:CHuQoHx40.net
リバ苦手なのに絵が好きでちら見したらうっかり萌えてしまった
けどやっぱり苦手なので後から動悸が…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff50-HV/b [240f:32:5e98:1:*]):2024/03/29(金) 11:28:16.03 ID:bKzf72vL0.net
あの人らは本気で「二次創作である時点でBLカプは全員捏造なわけがない。カプの論拠に順位がある」と思い込んでて
自分が考える論拠から外れたカプへの攻撃がえげつない
等しく捏造じゃないというスタート地点がまず違う

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 13:37:16.35 ID:LgIcpIls0.net
論拠ねえ
単に嫌いでいいのに
自カプ名まんま書かれたら自衛もできないしなあ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 20:56:44.22 ID:ivSyqCdU0.net
顔カプって単語があるぐらいなんだから論拠(原作での接点の数)はどうしたって話題になると思うけど
愚痴垢が目の敵にしてるカプの一つなんてモロにそれだし

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 21:41:22.48 ID:ufLrJKQ00.net
顔カプって論拠じゃなくて好みだと思う
原作で接点もないのにくっつけるのが単純に見た目偏重で好ましくないというだけの話じゃないの
嫌いなものは嫌いでいい、論拠なんて理由をつける必要ない

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 21:49:40.11 ID:qgFZwecK0.net
そう、嫌いなものは嫌いでいいんだよ
見えない所で愚痴っててもいい
なのに引用して分かる形で晒したり中傷したり
やってる事は最悪なのに論拠という言葉持ち出して
正義は我にあり面してるのがヤバイ
それがエコーチェンバーで加速している

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 22:55:15.48 ID:Pp5gLIi30.net
愚痴垢ヲチ報告しなくていいよほっとけば

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 22:55:50.12 ID:TSFyUakU0.net
論拠言い出す奴のカプに限って好きな女いるキャラなの笑うよね

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 23:19:53.60 ID:TjcZQZRJ0.net
ここで愚痴垢の愚痴を言い合っててやってること変わらないな

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 23:33:57.94 ID:15TP4xtia.net
なんか界隈叩きみたくなってきたからそろそろ
てか愚痴垢って別に特定の界隈の人だけがやってるわけじゃないんでしょ?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/29(金) 23:46:11.35 ID:FPuVaMPD0.net
顔の皺またひどくなってる…手癖で描いてるんだろうな…

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 01:35:18.29 ID:Fk7VVK3ad.net
boothの販売開始日時指定、今までに4回チャレンジして4回とも開始30秒で売り切れてしまうからどうしても買えない
販売告知知る為に毎日Xチェックして開始時間までになんとか時間つくって待機してても開始30秒で売り切れるのはショック大きい

売り切れは諦めてるけど毎度クレジットカードで決済中に売り切れるからか決済エラーになってしまう
翌日に購入していないのに利用したカード会社から速報版のカード利用のお知らせメールも来る...
引き落とされてはいないと思うけど不安になる...

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 12:19:40.03 ID:S9vZ3ovB0.net
二次創作Xアカなのに青バッジつけてる万フォロワーの人嫌すぎる
たまにRPされてきてインプレッション増やしてそうで嫌だ
ある意味、ファンボより悪質なような

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 13:43:05.83 ID:0u7962oy0.net
フォローしてる大手が例の二次創作ファンボの人フォローしてて引いた
カプ被ってないから大丈夫だろうと油断してたわ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 14:42:48.15 ID:Fhe8Z4Oa0.net
大手が騒いで拡散しなければ全界隈に愚痴垢が知られる事はなかったんじゃないの

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 15:30:47.99 ID:8RstqOwZ0.net
それは被害者に「こっちは平和に過ごしたいから騒ぐなよ」と
言ってるのと同じでは?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 17:12:24.38 ID:5iYQKCh80.net
前スレのURL送りつける奴も密受けだったら騒いでたでしょ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 20:45:48.16 ID:9GIJgp1T0.net
通販戦争もういいよ…
界隈のうるささに疲れた…
煽りまくり、完売はわわ、周りの「買えました〜えーん嬉し〜」「やっとお迎えできるの嬉しくて今日ずっと泣いてる…」の騒ぎがウザい
買えなかった本は存在しなかった物と自分の中で結論づけて
作者の垢見るだけで思い出しそうならブロックやミュートしてる

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/30(土) 23:13:46.30 ID:5nTOQpPva.net
儲が熱心すぎて引いてる
ちょっとそっとしといてやりゃいいのに

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/31(日) 00:06:14.50 ID:Nz/OKXp10.net
公式で仲いいキャラや接点濃い相方キャラ無視して
会話すらないイケメン美形ばかり棒として利用するA受け厨さん...
不美形が相手なの嫌だからって相方を無視や聖域()扱いするなよ
接点希薄の美形キャラ達が全員Aにメロメロってありえなくてきもいわ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/31(日) 01:21:28.24 ID:8Tn3bRsr0.net
相方いるキャラスラダンにいたっけ
南か

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/31(日) 02:27:32.65 ID:0QxVMb6Y0.net
>>176
>>1

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/31(日) 11:52:28.43 ID:UsORrzX7M.net
自カプオンリーなのに他カプに比べて欠席多くて悲しい

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/03/31(日) 22:50:10.47 ID:dN0UWRRM0.net
別ジャンルの時「同じイベでキャラ被ってるプチオンリーの後だし開催NG」って暗黙ルールあったけどここは関係ないのか

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 00:34:40.97 ID:SLOasVh50.net
プチオンリーの集まる同じイベントでやらないと買い手の多くをサークル参加者も占めてるんだから
キャラ被ってるからとか主催がそのカプ地雷だからとかでわざわざ前後のイベントにずらされたら人集まらんわ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 11:16:52.28 ID:7ahmbOQb0.net
赤豚主催のカプ厭離がキャラ被りまくってるのはよくて有志のプチは配慮すべきとか意味不明過ぎる

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 13:55:45.50 ID:PfRF5ojY0.net
赤豚主催のABオンリーがあるイベントで
個人主催のB受けオンリーが後発発表されてたけど
ABの人ら特に文句言ってなかったけどな
スレでも特に言及する人いなかったし

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 13:56:52.53 ID:PfRF5ojY0.net
↑ごめん
個人主催のB受けプチ
です

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 14:09:41.53 ID:DZWs4UAf0.net
愚痴スレの本来の使い方なのに赤豚ではどうこうとか反論してるのウケる

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 09d5-ejDA [2001:268:98e3:1f1a:*]):2024/04/01(月) 15:14:50.31 ID:iuAQ5QyR0.net
それ言ったら発端のレスそもそも愚痴じゃないよね

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 16:25:56.45 ID:V+XLmybL0.net
近年のオフイベや主催事情よく知らないで
嫌いな奴が主催するからお気持ち述べただけだよな

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/01(月) 16:42:03.21 ID:uEkH8CIh0.net
字書きが漫画で本出して付き合いで漫画本買ったけど絵がhtrすぎだし話もつまらん
小説もつまらなかったけどhtr絵がないだけましだった

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/02(火) 01:01:07.59 ID:VPvu8Uwar.net
https://x.com/5yui_oshichan?t=oAcAMV7muupxmm75Oq3dMQ&s=09

なんでもおいしくいただきます☆☆〜(ゝ。∂)

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/02(火) 01:02:46.50 ID:VPvu8Uwar.net
https://x.com/5yui_oshichan?t=oAcAMV7muupxmm75Oq3dMQ&s=09

なんでもおいしくいただきます☆〜(ゝ。∂)

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/02(火) 01:17:11.10 ID:5ELB7Qkha.net
マロの自演うぜー
アフターに混ぜてもらえず一人でアフターしてたんですねプギャア、っていうマロ貰いましたエーン
→今度ぜひアフターしましょう!のお誘い待ちという巧妙トリック

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2694-E9np [1.33.57.183]):2024/04/02(火) 07:53:31.14 ID:Es77OfIi0.net
マロの自演うぜー
アフターに混ぜてもらえず一人でアフターしてたんですねプギャア、っていうマロ貰いましたエーン
→今度ぜひアフターしましょう!のお誘い待ちという巧妙トリック

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/02(火) 21:59:25.71 ID:FHigOhZv0.net
同人作品や活動に政治思想ぶちこんでくんな萎えるわ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aebc-fthw [119.229.133.71]):2024/04/04(木) 23:07:49.28 ID:vMGxJ9WF0.net
別に愚痴じゃないかも知れんけど互助会というか誰々と〇〇します!とかみんなで〇〇行きます!とかわざわざRTしてまで公にしたいのが謎 界隈盛り上がりアピールなのかな

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3da5-Vlee [2001:268:c294:73e5:*]):2024/04/04(木) 23:13:17.31 ID:7qrkf9HI0.net
毒麿きた!顔真っ赤返信!TLに流す!
励まし心配ヨチヨチ麿いっぱいありがとう〜!TLに毒麿流してごめんね〜

毎回これ
TLに流して慰め麿待ちしてるのに謝罪が口先だけすぎて草
「十数年以上描いてて画力低いまま」って毒麿に「もっと前から描いてるし〜」って別麿返信してるのも 正直絵描きからしたらそんなに描いててこれ!?マジ!?って感想しかない
htr絵師と絵描きと仲良ちしたいだけのROM専は気にしないのか…
ブロックしたいけど今すると自分が毒麿主とか思われるのも怖い 迂闊に仲良くするんじゃなかった

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/05(金) 11:30:02.55 ID:gCqfEJ7T0.net
受けをすぐプロ選手引退させがち。
末永く続けさせてやれよ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/05(金) 16:30:27.88 ID:i1UBfHYH0.net
〜〜する二人需要ありますか?
〜〜書きたいけど二番煎じだしな。。
こんな本誰も欲しがらないだろうし少部数でいいか
みたいなかまってちゃんツイほんとキメェな
高齢奴ほどこういうムーブしてくる気がする
書きたきゃ黙って書けばいいのに

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 11:57:50.14 ID:XpzZPNDi0.net
髪が伸びるとみんな前髪長め、センターパートばかり
短髪じゃダメなのか

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 13:12:04.76 ID:1/jbk9Km0.net
エロはそりゃいいんだけどそれメインのばっかで食傷気味
くっつくまでの話とかが読みたい

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 15:37:37.16 ID:fGiHulmyd.net
またACの人が自カプABでイベ参加表明してる
前のイベントもそういうやつがいて、ABオンリーにAC本も一緒に並べててすごく嫌だった
もう嫌なんだけどこいつら
勝手にACだけ描いてろよお前の描いた自カプなんて読まないよ
そしてRTする自カプ者も少しは調べろ

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 16:11:48.63 ID:TxNQ5o2L0.net
半年前の予約注文して作者逃げた作品、ようやくキャンセルになった
はぁ今度から気を付けよ
SNSから漂う病んでるオーラに早く気づけば良かった

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 16:17:30.35 ID:GL2MV4w7d.net
結局キャンセルになった本、本人からなんの報告もなく虎からのメールだけって
まあキャンセルになってよかったけど

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 17:40:29.74 ID:nI9rgDA20.net
半年近く前に虎で予約した本がとうとうキャンセル扱いにになった。
度重なる発行延期にモヤってたけど次こそは出るかと待ってたのに。本人はダンマリ決め込んでるし、最後まで無責任な対応でモヤる。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2694-E9np [1.33.57.183]):2024/04/06(土) 18:40:24.22 ID:C7Mf4kwa0.net
あの人都合悪くなったらすぐ体調崩すからそのうちひょっこり現れて言い訳するんだろうね
いい年して本当にだらしない

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 20:05:18.27 ID:TxNQ5o2L0.net
他のジャンルでも同じ事やらかしてるから触るな危険な人

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 20:16:31.37 ID:jrpfOG6g0.net
止められなかったら延々と続けるんだもんな

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/06(土) 21:18:08.07 ID:jlOqRasNH.net
今更発行されて届いてもすぐ売ろうと思ってたからキャンセルになってくれて良かった

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 00:42:35.70 ID:q+UMirEb0.net
>>204
他のジャンルってどこ?
可能ならヲチでプレゼンしてほしい

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 01:11:48.38 ID:VyC7GmS10.net
ごめん、ヲチスレどこにある?
落ちてから探したけど見つからない

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 09:14:47.14 ID:XX0n0k3T0.net
今のヲチスレこれだと思う
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1702219186/l50

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 12:44:43.39 ID:IenqVXXA0.net
暦に合わせての◯◯の日が当然のようにただ試合しただけの他校キャラとのカプばっか
公式で関係性ない方が都合いいって人多くてうんざり

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 12:58:36.19 ID:VyC7GmS10.net
>>209
ありがとう
多分落ちてそうなんだよね

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 14:23:56.08 ID:Zcd+bUMS0.net
同じ学校でもヘタレしか食いつかないドマイナーカプ婆の嫉妬哀れ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 14:55:05.93 ID:Sfe79ri4d.net
予約注文じゃなく事後通販にすればこんなに反感くらわなかったのに
どっちにしろ地雷だから今後でてきても関わらない方が良いけど

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 14:55:31.55 ID:7w63oFRmr.net
越境CPの攻めなんて基本便利棒扱いでしかないよ…

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 17:17:01.58 ID:GkpWTKWg0.net
同校のチームメイトがブサばっかだからって過去に試合しただけの被害者イケメン棒漁ってる棒キャラの受け厨
そんなことしてるからお前の推し高校不人気なんだよ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 19:35:37.36 ID:2WnaXI9M0.net
イケメン便利棒扱いされてるのほんと可哀想
りょなん

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/07(日) 19:37:12.03 ID:2WnaXI9M0.net
変なとこ押して誤字したまま送ってしまった

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 09:48:50.15 ID:4paXHHgp0.net
界隈に害とか自分のことどれだけ影響力のある書き手だと思ってるの
雑魚だし空気だよ安心して

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 11:40:39.50 ID:zcWyrSKUa.net
自カプ攻めイケメンキャラではないけど頻繁に便利棒にされてる…全然絡みとかないキャラ含め
自称攻め厨が横流ししてくるのたまに目に入っちなってダメージくらう

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 15:15:04.56 ID:CGW7bkpH0.net
自カプ定期的にプチとかやってくれるの嬉しいけど
メインフライヤーやら看板が某おプロの人の絵一色になるのがキツイ
別にそのおプロのファンじゃ無いから自カプ界隈=某おプロのファンみたいに思われるのが嫌

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 17:21:15.13 ID:ooc/0aBrH.net
なんでカプ名書かないで投稿するんだろう
せっかくミュートワードで自衛してるのにリポストとかおすすめですり抜けてくる
わざとすり抜けさせたいのか?とか思ってしまう

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 17:43:31.04 ID:553caaiwa.net
>>220
多分同じ界隈だけど分かる
あの人を讃えなきゃいけないみたいな空気感すごい嫌い
壁サー達が総じて大絶賛だったから同人誌一応買ったけど全部微妙だったし

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 17:59:23.77 ID:fkyB+cve0.net
絡み放題便乗し放題かよ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 18:53:31.66 ID:xmUUS0hr0.net
おにショタ地雷なんだよなー
最近多くて困る

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/08(月) 19:42:18.83 ID:iF+wibJW0.net
涙袋やば。。。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9750-PRqo [2400:2200:1a5:8f26:*]):2024/04/08(月) 20:45:49.49 ID:xqQl8CT40.net
大手たちが別ジャンルでとったスペースを見て凹む

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a789-NuE9 [106.178.117.139]):2024/04/08(月) 20:49:15.88 ID:iF+wibJW0.net
支援RTってしなきゃいけないの?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b89-Dwlm [14.11.1.192]):2024/04/08(月) 20:50:40.03 ID:9kSClkzi0.net
モーモービキニの良さが全くわからん
ナードパロの時もだけど、なんでみんな乗るんだよ…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/09(火) 19:11:28.98 ID:/vB9ABi+0.net
自カプの大手が他の流行ジャンルでイベント出てるの知ると落ち込む
別に自由だし出たいイベントに出ればいいけどわざわざジャンル専用垢から本垢RTすんのやめてくんないかな……
本人的にはふつうに宣伝のつもりかもしれないけど見せられる方は盛り下がるんだわ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/09(火) 22:42:06.85 ID:9bs4cISC0.net
>>229
毒マロ送ればカフェ婆みたいに大人しくなるよ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/09(火) 23:13:53.65 ID:dQihpzCu0.net
カフェ婆誰ww

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/09(火) 23:58:31.96 ID:ApT/xRy7a.net
顔カプAB者は自カプ近寄るなイベント出るな関わるな
いつもAを便利棒扱いしてるお前の書いたものなんて読みたくないわ
ずっと仲間うちで引きこもってたらいいじゃんなんで出てくるの
気持ち悪い反吐が出る大っっ嫌い

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 00:31:40.76 ID:H3JvuxyD0.net
微妙だとおもったけど付き合いでいいねしたんだよ
いつまでもそのネタ引っ張らんでよ
その後反応してないとこで察しろ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 02:04:16.39 ID:lQtZosEsa.net
地雷ふまされた〜てかいきなりうんこ踏ませて無理なら自衛してくださいってふざけんな即ブロだが見ただけで気分悪いわ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ad1-GFIw [240a:6b:a20:e845:*]):2024/04/10(水) 10:51:35.73 ID:lHuy9+V60.net
自分も大嫌いなカプ者(攻めが便利棒)がたまに自カプオンリーに出るから反吐が出る
通りすがりでも目に入れたくないからそっちのスペ取って出せよ

相手は悪くないけど、今の自カプ者で前ジャンル地雷カプ者がたまにいて地味にダメージ受ける

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 11:33:37.24 ID:yhYeJ9o70.net
めっちゃ変化球で地雷つきつけられたんだが
💩目の前に差し出して食べれますか?食べれなそうなら自衛してね!ってさあ
もちろん食べないし即ブロだけど💩目の前に差し出されただけで相当気分悪いんですけど

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 16:29:15.75 ID:yhYeJ9o70.net
地雷ネタの発信元だけじゃなくてそこと繋がってそのネタでキャッキャしてる奴も全部切りたいんだけど裏の鍵垢でこそこそ繋がってはしゃいでるのもいるっぽくて
ひょっとして表垢で繋がってる中にもまだ混ざってるのか?最悪
正々堂々表垢でやれよブロックさせろ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 18:22:52.90 ID:gWMz3/zH0.net
最近パロネタ多くね?
6月は骨太作品たくさんでるかな

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 18:25:28.36 ID:W1sXfUxZ0.net
えっ、洋受け垢つくったの…

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/10(水) 18:59:16.70 ID:vgg17Apn0.net
>>239
>>1

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/11(木) 15:36:24.06 ID:882TlsUG0.net
アンソロの献本くらいちゃんとやれよ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa47-fYRm [106.155.13.97]):2024/04/11(木) 19:06:40.11 ID:Rw+hB7N+a.net
34歳で親にご飯とか世話して貰ってるの自分で暴露してるけど こいつの描く超小型兎の密位って『ハンデあっても一生懸命頑張って何でもそつなくこなせて可愛くて皆からも愛されまくる自分』って喪女腐婆の自己投影妄想じゃん

ツイ遡れば
「先輩待たせるとかバカなの?死ぬの?」「人身事故のせいで遅刻…構ってちゃん死ぬなら明日にしろよ」「人の携帯踏もうかな」「蛆虫萌え〜」「普通じゃないものに異様な萌えを感じてしまう私」
「🍀が才能に溢れてて最高の絵描きで人望があってリアルが充実してるのは変えられない事実〜」
って30超えてまで昔のまま痛すぎるし

素で「私が一番の絵馬で人気者!♪」で過去ツイ本性でも自分よりチヤホヤされてる人間は気に入らないとか 前に垢消しした羊華の超大手に毒麿送ってたのもこいつじゃね?ってゲスパ
自分が砂かけ垢消しする時に超大手と同じ反応欲しさに毒麿自演のヨチヨチ待ちとかしてたし

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e9b-/3rr [2001:268:92c7:3f9e:*]):2024/04/11(木) 19:20:03.29 ID:LLYIJdlN0.net
巣に帰れ文盲

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 97b6-tKGI [2400:4152:41e3:6b00:*]):2024/04/11(木) 19:47:33.66 ID:EsbzJlI/0.net
ジャンル関係ない作家ヲチはチラ裏か自分の日記帳にでも書きな

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0e48-fYRm [2001:268:9a04:9a28:*]):2024/04/12(金) 00:18:24.41 ID:TOtI8DMR0.net
密受けは擁護がすぐシュバってくるな

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ac9-ey5b [125.195.121.180]):2024/04/12(金) 00:48:25.08 ID:9PEe2z7m0.net
いや普通に >>1 嫁案件

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/12(金) 08:12:12.69 ID:TK33r/W80.net
アンソロのメンバー微妙

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/12(金) 16:51:09.55 ID:EWB/YbB/0.net
鍵で愚痴ってるやつ多い

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/12(金) 23:40:47.44 ID:AMsXw5uDr.net
まちゅとふかちゅ大好きなイキリオタクフォローよろ☆(*>▽<*)ゞ
https://x.com/5yui_oshichan?t=s5OxKf0eVkgXEJAYTAT03A&s=09

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b66-I+6K [240f:7f:2f75:1:*]):2024/04/13(土) 01:47:36.67 ID:KvurEwS90.net
一連のあれこれで嫌いになりすぎて
もう自カプに関わらないで欲しいな
一切かかないでほしい
できたら他のジャンル行ってほしい

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b66-I+6K [240f:7f:2f75:1:*]):2024/04/13(土) 01:53:59.82 ID:KvurEwS90.net
他界隈いってくれないかなーほんとに
砂かけしたくせに微妙に片足抜かないのなんなんだろみっともないよ

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7a1d-I+6K [2400:2200:7a4:b082:*]):2024/04/13(土) 09:12:35.48 ID:YLmo6oSz0.net
声かからなかったからって裏で愚痴言わないでよ聞かされるこっちがテンション下がるわ

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/13(土) 10:07:09.53 ID:8iKI4sp00.net
作画ミス毒マロってそんなに届く?自演疑うわ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/13(土) 10:12:46.98 ID:B2Rf6BSs0.net
毒マロはほぼ自演でしょ
毒マロ届いたとして晒すのが悪手になるって思わないわけなくない?マロ主喜ばせるだけじゃん
自演かガチ馬鹿かどっちか

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdba-j0zJ [49.97.103.6]):2024/04/13(土) 14:02:36.41 ID:EzuFfNSNd.net
htr字書きたちの互助会キッツイわ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/13(土) 19:35:25.83 ID:KAgVECp70.net
頒布の意味がわからないバカは本作るな

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/13(土) 19:56:23.79 ID:0F/2KdwmM.net
リバカスは早く飽きて移動してくれ

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/13(土) 23:02:52.06 ID:67oVus0s0.net
リアルバスケ話ばっかでジャンルの話しないしオットがコドモがの話ばっかりしてる主婦、もうジャンルの話しないなら垢別に作ってその垢消したら?

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/13(土) 23:08:00.41 ID:cYaE8nxx0.net
移動したらしたでアカ消すな作品消すなとかしつこく泣きつかれて辛い
今までお前らどこにいたんだよ
無反応だからもう興味ないと思ってたわ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 01:27:07.41 ID:jTET1/wNd.net
空リプで受注生産を批判してたのに何で嘘つくの?

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 04:03:44.55 ID:SV5j3CGt0.net
リバ取らせてくれ
あ、はい」
お互いの素顔

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 04:29:05.40 ID:OU7XuIEm0.net
どうせジャップお得意の建前至上主義で
3人と再婚?
マキたん来てるやろ?
よめないなら

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 04:36:02.46 ID:i0ZgSQ2g0.net
>>201
材料なしのオリジナルでこのネタ

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 04:40:46.62 ID:n8l94QS90.net
>>141
実際ほとんどのハウスメーカークソだけどな
職場に50代60代:評価する25.6% 評価しない52.9%

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 04:48:55.90 ID:UfDouJJb0.net
→何故か7/19の先輩の引退会見を放送した議員いなくなったのが凄いから我慢出来なくてサーキットやけど

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 04:56:00.66 ID:xhcun/UG0.net
>>210
まあ、カッコつけた理想ですけどね
毎週ふざけられれば、と再度聞いてみたら

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3e6-42kc [101.110.57.121]):2024/04/14(日) 05:03:24.01 ID:gV/ILu4H0.net
ジェイクとは思っていて
全く同じ思想を重視するといったが、なんでゴリ押しなので

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 293e-UiZy [2402:6b00:e912:a700:*]):2024/04/14(日) 05:03:51.00 ID:DNXYX18u0.net
>>248
まあ2位とってたし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならない

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b110-UiZy [118.159.28.215]):2024/04/14(日) 05:18:18.89 ID:3ZKTvVqY0.net
なんか
誕生日負けしてるのかわからんわ
40超えたら億まであって、人生で初めて聞いたのにな
というか

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b02-CcOf [2400:2650:9280:e300:*]):2024/04/14(日) 05:20:10.48 ID:Wesgxc5e0.net
>>98
そこに特製スパイスをなんとかしろ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 06:06:16.03 ID:hVNpeuoAH.net
27日以降満床らしい

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 06:23:53.28 ID:I/WiNF5Y0.net
車がどうなるんだろ
稼げないから2人で68万
ただ2年前の報道見てたもんね
https://i.imgur.com/HuXOdtE.png

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 06:32:36.17 ID:3kM0XnQ30.net
なんならプラテンの勢いだ
明日上がったら大したことないのかね
https://i.imgur.com/jjaUGVY.png

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 07:37:57.48 ID:lcRagazr0.net
始まる前からあれこれ言ってるって内容だったよ
アイスショーに女の子がウィクロスみたいな部屋

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 09:57:03.10 ID:LRJBK3lF0.net
ADを見てると175が去ったのがすぐ分かる
一過性のブーム

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 10:15:27.42 ID:uOaBMgzP0.net
毒っぽいうぇぼへに返信するなとは言わんけどその人のフォロワー作家がしたり顔でコメントしてるのは痛くて草
分かるわーわたしたちみたいな人気者は辛いよね、みたいな?
あんたら関係ないやん割とhtrだし
なんかどの界隈でも毒マロ晒しに群がるの大好きだよね

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 10:36:00.43 ID:DSCY2XhHd.net
双子設定多いから勝手に受け入れられてると勘違いしてる人多いけど、実際かなり特殊設定だし、それに加えて殺人事件に巻き込まれてお母さんが出しゃばって、ってそれこのカプでやる必要ある?
一次創作でやれや

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2980-Pazu [2001:ce8:120:6a48:*]):2024/04/14(日) 11:54:27.77 ID:8/7GaAq30.net
>>273
グロ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 12:54:04.62 ID:T7joLIjo0.net
当然のように天涯孤独で中学から一人暮らし設定が蔓延してるけど、実際可能なのかなと気になってしまう
保険とか親権とかどうなってんの

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 13:39:03.88 ID:/Dd4uKVP0.net
某芸人は中学からひとり暮らし、

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b4e-9wFU [2001:f76:7a00:2b00:*]):2024/04/14(日) 14:02:36.67 ID:Kkh4c8u70.net
その芸人は親しんでそうなったの?

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebef-WeJ8 [153.225.6.118]):2024/04/14(日) 15:24:49.94 ID:IfzvovpF0.net
毒マロって痛ヲタのナリした嫌がらせとかも多いだろうに正直正面から対応してると見てる側としてもあまり気分良くないわ
周りも互助なのか顕示欲なのか知らんがやたら騒ぎ立てるし
すごく悪質なのはしょうがないにしても
送信者限定とかで対応してる人は大人だなと思う

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/14(日) 18:14:41.82 ID:7AwME9G00.net
左右固定って言いながら逆の含まれてる本リポしてくるの意味わからない
偽固定じゃん

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM5d-bgkx [36.11.228.126]):2024/04/14(日) 18:40:04.08 ID:Lk64CoM1M.net
匿名ツール送信者限定返信かつTLにいちいち返信ページ流さない人の株高い
落書き一枚とかhtr文一つ投げただけで毎回毎回感想いっぱいありがとうございます!って呟く人いるけど絶対嘘だろと思ってる

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b4e-9wFU [2001:f76:7a00:2b00:*]):2024/04/14(日) 20:07:18.35 ID:Kkh4c8u70.net
送信者限定だけで返信してるって送ってる人か本人しか分からないよね
かまってちゃんで吉牛集めてTL流しと公開返信しかしない人みるとうわーとは思う
相互にやられると面倒で切りたくなる

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b7d-1A5Z [2001:268:982d:6a81:*]):2024/04/14(日) 20:08:08.38 ID:HKkEPIHW0.net
表紙綺麗だしフォロワー数も多い大手の本だからって買ったらぺらぺらな内容に線画も汚いしでただの表紙詐欺本だった
もう買わない

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd33-KKXq [49.98.233.100]):2024/04/14(日) 21:08:38.09 ID:INpARYJQd.net
毒マロを晒すばかりは自演疑うけど
マジで毎回来てるなら1人苦しまず流してほしい
そのまま消えられたら悲し
そもそも毒マロもらって晒しても悪くない吐き出せ
それで自分は悪くないと言ってもらいたい時もあるやろ
リアルと同じ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMa3-yoVK [103.84.126.86]):2024/04/14(日) 21:21:23.12 ID:ckZZ2nxmM.net
構ってちゃん本人かな

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 291e-s9Li [2001:268:d701:b0a0:*]):2024/04/14(日) 21:29:50.05 ID:uOaBMgzP0.net
愚痴以外の擁護いらんて
作画ミス毒マロ話題になってたいつもの界隈の方だろうけど

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6bd9-LArb [2001:f76:7a00:2b00:*]):2024/04/14(日) 21:46:11.29 ID:Kkh4c8u70.net
ツイ廃でモメサ気質の人でしょ?いつもなにかしら騒いでるイメージ 別界隈だけど流れてくる 声でかい大手いる界隈は大変だね

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b1fa-8qIB [2001:268:c282:525e:*]):2024/04/14(日) 22:36:10.00 ID:/+Bc/C3A0.net
ここで何度も書き込みされてる絵文字表記の奴とか吉牛マロも自演で定期的に毒マロも自演して騒ぎ立てるから構ってちゃんのhtrは害悪でしかない
自演の毒マロTLに流しても反応してるのhtrとROM専しかいないのにマロ全部を公開返信でTLに流すし相互から厄介者扱いで邪険にされてのも気付いてなさそう

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5385-WeJ8 [2400:4050:8223:5400:*]):2024/04/14(日) 23:13:41.54 ID:KacqkF6h0.net
攻め君にヨチヨチして貰いたいからって、好きなはずのキャラをボロボロ社畜にするのって理解できない
ヘイト二次じゃねーの

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/15(月) 00:54:44.17 ID:bYDsjD1G0.net
自演は別として毒マロ送るのって厄介ファンというか、まだ書き手に執着してるんだなと思う
自分も過去送りたくなったことあるけどミュートかブロックすればやがて興味失せてどうでもいい存在になる
虹創作者なんて自己顕示欲のかたまりだからたぶん視界に入れないことが相手にも自分にも一番効く

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/15(月) 01:15:46.94 ID:nS1yYP13M.net
作画ミス指摘されても時間があったら直しますって放置でRP呟き投稿するなら潜って原稿直せや

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/15(月) 17:56:00.90 ID:q6dMZCuy0.net
二次垢で商業の宣伝されると萎える

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b24-bLcn [2400:2200:482:f34a:*]):2024/04/15(月) 18:23:05.77 ID:QjhmJnDs0.net
タイトル被り、よくあることだから仕方ないけど別ジャンルならまだしも自カプで既に出てる本と被るなら避けたらいいのに 余計なお世話だけど先に出てる人の方が字馬だと思うし

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 29e8-dvYw [240f:3f:b157:1:*]):2024/04/15(月) 18:29:30.06 ID:t/StlprE0.net
>>296
本人が過去に出した本と同じタイトルならともかく他人が出した本までチェックするの一般的なの?
自分以外に一人しか書いてない過疎過疎カプとかなら別だけどそんなのチェックしたことないよ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 29e8-dvYw [240f:3f:b157:1:*]):2024/04/15(月) 18:32:51.05 ID:t/StlprE0.net
ごめんこのスレよく見たら絡み禁止だった
絡みスレ行ってきます

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/15(月) 21:26:10.24 ID:039MBhlx0.net
絡みスレあるのか
ヲチスレ含めてどこにあるか教えてほしい

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/15(月) 21:38:35.03 ID:t/StlprE0.net
絡みスレはこの板の普通の絡みスレ985

ヲチスレは先月の書き込みを最後にスクリプトのせいで落ちてから新しいのは立ってないはず
最後のヲチスレはTwitter観察板にあったからグーグルとかで検索すればログは見られるよ

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5124-+qGW [60.113.55.43]):2024/04/16(火) 01:12:52.74 ID:LXf5Pt4l0.net
あれ、大手の人いつの間に垢消ししたんだろ⋯⋯箱で文句言われて心折れたのかな
好きな絵柄だったからショックー

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5124-WeJ8 [60.103.32.246]):2024/04/16(火) 08:16:21.75 ID:XDjqYrzc0.net
例えば50rpあったら45rpは韓国人なので韓国人いないとやっていけない

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b97-8qIB [2001:268:c280:7653:*]):2024/04/16(火) 09:16:17.89 ID:IYSbyXpf0.net
🍀の密が羊を監禁するネタ
映画公開中位に別の絵師が先行で漫画にしてたのまんまパクってんじゃん
「密の家は親いるから羊の家でなんちゃって監禁」と「それに羊がツッコミ入れる」って流れまでまるパクり

175の砂かけマロと毒マロ自演だけじゃなくいよいよ大っぴらにネタパクりし出したのヤバイな

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/16(火) 10:42:22.44 ID:kS+1CAcu0.net
>>303
ヲチスレ立ててそっちでプレゼンして

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/16(火) 13:53:26.66 ID:dnP+OKTS0.net
>>303
潮って人が2020年に上げてた漫画だった
これ🍀的には 自分よりフォロワーも少ないし大分前の漫画だから少し改変入れてパクれば問題になっても自分の方がフォロワーも多いし勝てるって確信犯でやってる

他ジャンルでも一部改変でネタパクやってる奴の所業だよ

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H35-WeJ8 [58.89.240.40]):2024/04/16(火) 15:38:13.44 ID:V3xd1UV1H.net
香ばしいのは分かるけどここヲチ禁止よな
🍀って完全に特定してるし
パクならヲチ案件だしヲチスレ立て直してそっちでやったら?

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/16(火) 20:43:01.20 ID:d3Qb3LY10.net
作品がすごく素敵な作家をフォローしたらすごい痛くてがっかり
村ですぐ特定されそうだから書けないけどなんていうか、ネタのもそうじゃないのも、全てのポストが本当に本当に気持ち悪い
とりあえずミュートしてほとぼり冷めたらブロックする

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d16d-cORm [124.140.164.80]):2024/04/16(火) 21:20:52.70 ID:7zi7psW20.net
挿入絵を鍵じゃない垢であげないでほしい

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Saab-bgkx [27.85.206.196]):2024/04/17(水) 00:31:58.21 ID:N6LvrDcUa.net
承認欲求まるだしで本当にキモい
隠しきれてねーんだよなぁ

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/17(水) 22:06:36.08 ID:1hB105fQ0.net
受のビッチ化好きな人多いんだな
寂しさ紛らわすために色んなモブに抱かれる受
本気で嫌なんだけど

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 335c-WeJ8 [133.155.236.32]):2024/04/17(水) 22:53:15.69 ID:lgVp+6iH0.net
別のところが住みやすいなら黙ってそこにいればいいのにチラチラする人なんなの。うざい。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f374-48bl [240b:c020:4c3:9f3a:*]):2024/04/18(木) 09:27:05.61 ID:+uRCrIaO0.net
裏垢で投稿した内容や落書きを「こっちの皆さんにも共有したくて…」みたいに投稿してくる奴、裏垢で棲み分けた意味なさすぎ
結局承認欲求に負けててウザい
鍵の中から出てくるな

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/18(木) 17:36:06.72 ID:Wt29cm2i0.net
そういう人多いね
前に裏がどぎつくて表だけフォローしてたら、裏の内容を表にあげてきて被弾したことある…
多くの人が苦手であろうものをそれ目当てでフォローした以外の大勢にぶつけてくるのってどうかと思う
ドリアン無差別に投げつけてくるのと一緒

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d16d-cORm [124.140.164.80]):2024/04/18(木) 20:37:45.65 ID:UroKXsb10.net
相互のssメーカー読んだら攻め受けどっちの台詞なのか分かり辛い
つまんないんだからせめて台詞くらいどっちが喋ってるかわかりやすく書け

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 00:23:58.78 ID:v3IwXY4z0.net
ジュンブラまで持つのかという過疎っぷり
供給無いからこれからどんどん過疎るのはわかってたけど思ったより早かったな

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 01:31:22.01 ID:rdG6fzUz0.net
裏の内容を表に上げる人
見たくないって人にあえて見せつけてるんだから
局部を見せつける変態と一緒だよね

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 06:44:35.33 ID:r9bzdag+0.net
過疎だねえ
4月時点でこれじゃジュンブラも欠席多そうだな

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Saab-bgkx [27.85.205.194]):2024/04/19(金) 09:03:38.63 ID:tmQT61S6a.net
うちの界隈は下下にはそこまで持ってかれなかったけど、今みんな配球にお熱

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 09:48:49.34 ID:DxFK6jfI0.net
自界隈は下にも配給にももってかれた感じしないけど別垢でやったら分かんないなーまあもともとおプロとかいない小界隈だからな

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 09:58:33.62 ID:PCX10udDd.net
こういう間があるとだいぶ落ち着いてくるんだなと実感
いらない本は駿河屋に売ってももう値がつか付かないし、残したい本以外は自炊してサークル選別終了まできた
ジュンブラで気に入ったの買って一旦このジャンルは終わりかな

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 11:30:00.45 ID:LX8muiiY0.net
ジュンブラで皆いなくなるの?
確かにペケの投稿は減ってるかな?とは思ってたけど
あと100年いるつもりだから寂しい

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 12:46:36.51 ID:PCX10udDd.net
だいぶ萌の供給が満たされたから6月以降は細々チェックかなと
ハマる時期によって各々違うだろうけど
公式がもうほぼ動かないから仕方ないよね
というか令和にこれだけ盛り上がった事が奇跡だった
またいつか公式から新たな物語が出てくる事を願う

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/19(金) 13:50:01.11 ID:6fcELSDn0.net
自分の場合は自カプにハマって10年以上経ってて、サイトも大半閉鎖消滅してるし大昔の同人誌を中古で細々集めて大事にしてたから、令和にこれだけ新規が盛り上がったのは奇跡
新ジャンル大移動の印象も薄いし、ジュンブラの欠席やそれ以降大幅に減ってもまあそんなもんだろと思う

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/20(土) 00:48:02.06 ID:AQvMQunr0.net
まあここからはカプ愛キャラ愛がより根強い人が残って行くってだけ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/20(土) 11:12:02.99 ID:xLSzpqPK0.net
旬ジャンル故の過大評価が苦手だから自分はこのくらいの方が気が楽

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d99d-WeJ8 [2001:268:d214:d7b4:*]):2024/04/20(土) 14:36:17.37 ID:yGkNaf9m0.net
htr絵でも万とか何千とブクマついたりはまあバブルて感じだったよね
今はバブルではないけけど馬絵にはしっかり万や千の反応ついてるしオフも安定だからちょうどいいのかもしれない

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/20(土) 20:13:42.29 ID:ZgoF7MmV0.net
オタ垢で化粧してドレスアップすると別人になっちゃう私アピされても反応に困る

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/21(日) 10:49:08.10 ID:jBJm6oMDd.net
まーた出す出す詐欺かよ
もう信用できんわ

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/21(日) 10:57:34.46 ID:89ps3KAF0.net
病んでるやつはブロック
これで解決

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/21(日) 12:50:15.10 ID:vOVGk93d0.net
自界隈のhtr字書き
万フォロワーであるかのようなアテクシ感で草
今日も元気にマロDJやってるわ

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/21(日) 16:35:44.69 ID:6xpDOcgH0.net
界隈で人権が無いって自虐してるの完全に自業自得だし、プレッシャーに弱いとか言い訳より前に言うことないのかな
そんなに長々と本出せない状態ならオフ活動諦めればいいのに

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/21(日) 18:36:27.31 ID:89ps3KAF0.net
あの婆気持ち悪い

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/21(日) 18:57:15.85 ID:6gUPoJ/00.net
大手さん最近別ジャンル出てるけどジュンブラは絶対自カプだと思ってたのに違った 凹む もう移動だろな

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 00:02:47.84 ID:7Yom8Jv80.net
🇰🇷以外ほぼhtrしかいないしアンソロいらない
てかあの人の取り巻き字書きは責任もって一緒にずっと暗いところに引きこもって出てこないで欲しい

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 08:44:32.79 ID:GpEO78I20.net
女体化本キツすぎる
そんなスペースで企画しないで近寄りたくないよ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 09:01:52.59 ID:LH6rC+p90.net
どのジャンルにも必ずいるけど巣等団で女体化したい人って
一番理解できんな~

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 09:26:37.14 ID:BRQBfAZ/M.net
自カプ受けの愛され姫扱いキツすぎる無自覚愛されって完全に喪女の自己投影だろ勘弁してほしい

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 09:30:52.22 ID:UEU+SGEd0.net
女体化マジで嫌い誰だよそれ
にょたゆり自体を否定はしないから一次創作でやってくんない?

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 09:31:49.91 ID:GpEO78I20.net
攻めが受けにセクハラして
もう///ばか///へんたい///っていつの時代の同人誌?さむすぎ
は〜〜〜

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 11:21:23.87 ID:S/XRt2dC0.net
ジュンブラに女体化ネタはさすがに無神経で嫌だ
二次に同性愛LGBT の思想を持ち込むべきとは思わんけどさ…

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 12:46:41.71 ID:fnOC+1PI0.net
好きなキャラの女体化本見かけてほんとキツい
別人だし一次でやって欲しい

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 13:14:40.41 ID:GpEO78I20.net
女体化スぺで企画されると苦手なのに行かなくちゃいけないじゃん本当に最悪だ
苦手な方すみませ〜んじゃねえんだよ

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 21:11:23.43 ID:Ie57FZkR0.net
パロやらにょたやら一次でやれ案件が多すぎ
キャラ愛言い訳にしてるけど一次だと誰も見てくれないからでしょ

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/22(月) 22:00:22.30 ID:viFYst7Q0.net
女体化かつキャラ崩壊ってそれ実質、夢じゃん
なんで素直に夢で書かんの?
夢のこと妙に下に見てる腐女子いるけど、女体化キャラ崩壊より夢書いてる人のほうが好感あるわ
原作に存在するキャラを別人に改変するくらいなら夢やオリキャラの方がマシ

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 00:04:01.65 ID:0fDz3eFr0.net
いやオリキャラこそ一次でやれ案件^ ^;
一次だと誰も見てくれないから原作キャラと絡ませて承認欲求満たそうと必死なパターンばかりよ
夢は全然OK
にょたは先天性は苦手

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 00:16:01.87 ID:bDk+H6lA0.net
パロはキャラの特性とか活かせてればありだと思うけど性格変わって別人になってるやつ多すぎて萎える
特に酢拉は🏀とったら別人になるキャラ多いし

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 00:21:59.97 ID:5dZ5Skmb0.net
ほんと最低限バスケはしてて欲しい

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 01:09:28.51 ID:iNxjLmW60.net
新しいネタが無いしね
パロどんどん増えるだろうね
自分はほぼスルーだけど

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 09:26:31.19 ID:SOdUWGnk0.net
女体化でパロはさすがにひどすぎる 本当に誰なんだよ

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 12:28:18.02 ID:Lz46oyB00.net
グッズ再販分即完売してるけど皆どこにいたんだ…?過疎で皆消えたのかと思ったけど自界隈だけか?

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 13:05:21.80 ID:SOdUWGnk0.net
人は減ったけどそんなグッズ完売するほど?ってほど過疎って感じないな
絵あげても普通に反応あるし

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 14:33:23.34 ID:uL0Vqe1/d.net
性癖は人それぞれだから自由にやって良いというか二次創作なんだから楽しくやるべきだけど、自分に刺さる作品少なくなってきたかなぁ
ジュンブラ大豊作期待するー

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 16:12:36.62 ID:VQ1Fvg4m0.net
モヤモヤしてる吐き出したい
ある攻狂愛の字書きさんが書く話がモヤる
攻への溢れ出る書き手自身の恋愛感情や欲が滲み出てて、どう考えても書き手さんは受の事はどうでもよさそう
攻はオリキャラと浮気もするし人気な理由わからない

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 16:17:16.14 ID:hmNgR3ABM.net
公式の主要キャラの受に興味ないならなんで夢にしないんだろう
夢なら最初から読まなかったのに

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 17:09:24.37 ID:lP+IQwfTH.net
攻め厨のふりしたオリキャラ厨なんじゃない?
奴らは原作CPで釣ったりしてあの手この手でなんとかして💩んこ(オリキャラ)食べさせようとしてくるから早くリムブロした方がいいよ

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 17:19:48.69 ID:sH1VVC1PH.net
あでも人気の字書き?なら自分が一瞬思った人と違うかもなので的外れだったらごめん
とはいえ攻め厨アピールの人って大体何かの隠れ蓑な気がする

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 17:45:45.88 ID:qMYUmFaG0.net
全攻め婆はホント害悪よなぁ

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f66-lZfw [2001:268:d70e:8b82:*]):2024/04/23(火) 19:46:05.89 ID:Lz46oyB00.net
自称攻め厨で本当に攻めが好きな人って本当に少ないと思う
他はほぼ受け厨で、攻めを変態化スパダリ化とかのキャラ変させたりす言い訳にしてるだけ
色んな攻めが見たくて…って白々しい
堂々と受け厨やってる人のがまだマシ

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aba6-TuOW [116.94.152.197]):2024/04/23(火) 20:54:14.04 ID:tqPnv+zx0.net
攻め厨は夢と近似値だと思う

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 21:11:48.61 ID:e1AJKl2q0.net
攻め推しは高確率で攻めの受け始める
今まで見た中で攻め推しで最後まで左固定だったのはちょっと夢入ってる人が多かった

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 21:23:12.10 ID:PWyoDnpY0.net
リアタイ全盛期の大手(現商業bl作家)にも攻め推しから攻め受け逆転した人がいたなー

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/23(火) 21:45:16.53 ID:PH+XAdCvd.net
攻め推しに対する風評被害がひどいな
スレ間違えたかと思った
好きな書き手は攻めの受け嫌いを公言している攻め推しなので安心出来るけど
別の書き手が攻めの乳首を責める受けとかキモいの描いてて喜んで持ち上げてるやつもいたりするのがほんとムリ
攻めを性的に責めたらそいつは攻めであって受けではない

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7a2-esFd [2001:268:d70e:e8bf:*]):2024/04/23(火) 22:09:25.30 ID:v9KfN/v90.net
攻め厨で逆にいく人は本当に攻めが好きな人なんだなと思ってさよならするだけだな
攻め厨アピールしながら明らかに受けの扱いのがよかったり、変態化させたりする人が一番苦手
今の界隈ではそんなに見かけないけど

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ba6-jaNG [240b:12:42a0:1700:*]):2024/04/23(火) 22:19:09.89 ID:bx3MSpmv0.net
攻め推しの書く受けでやたら攻めの顔に見とれたり女みたいにときめいたりしてるのは夢アバターに見えるるから苦手
そんなキャラじゃないだろ

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/24(水) 00:25:14.75 ID:GB/HG6nF0.net
海外の描き手さん多いよねこのジャンル

書店委託するならキャプションかサンプル画像に「○○語を日本語に翻訳した作品です」とか書いあると助かる
サンプル画像だとてにをは含めて怪しいセリフはないからわからなかったけど、本読んだらあっ……ってなった
いいとこでずっこける

後書きで海外の者ですとあったけどできれば冒頭の注意書きに入れてほしかった

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/24(水) 08:31:22.99 ID:eKILumfZ0.net
好評なら続きを書きますってやつ書かなくていいぞ
承認欲求の為なら書かなくていいぞ

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/24(水) 09:25:12.20 ID:3ZVVQSUC0.net
海外の方のものは翻訳完璧な1人以外はもう買わないと決めた
サンプル見て今度こそ大丈夫と思ってもやっぱりどこか翻訳がおかしい
その時点で冷めるから買うのやめたよ

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/24(水) 21:17:36.69 ID:Bb6zN2u00.net
逆に翻訳監修させてくれまである
翻訳よければ完璧なのに

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/24(水) 21:59:06.19 ID:XhiAVArV0.net
自分がバスケしてるせいか許せない弄りがあるんだけどそれを書き手に伝えれば毒マロにしかならないからここで吐き出させてくれ

それはケガ防止で使う目的もあるからかっこつけじゃねえんだよ

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 00:41:56.99 ID:aEvPcLtN0.net
えっあの人まだいたんだ…

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 00:46:48.03 ID:3WE7sWN/0.net
すぐ自己投影だ夢入ってるだの言われるのウザい
純粋にこの二人が好きだからかいてるのに

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 01:30:14.08 ID:fuf3gZU20.net
むしろ夢ならよかったのに

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 08:14:11.58 ID:ljk7/sn/0.net
バスケ経験者からの補足は自分なら大歓迎だけどな

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 08:57:31.12 ID:YR7VVPcA0.net
知人がいきなり配給の女体化イラストを載せて何事かと思った
「SDの話ばかりしてたから皆さん忘れてると思うけど、ここ雑食アカなんですよ〜!」
って何故かドヤ顔で来やがった
配給は知らないけど、その気持ち悪い女体化イラストのイメージついちゃった…
これからどのジャンルのどんな作品を投げてくるか不明だし、ブロックしてぇ…!

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 09:23:28.32 ID:GRl8SxG80.net
単純に魅力がないんですそのオリキャラ
ごめんなさい

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 14:48:02.84 ID:uG/QkkOD0.net
左右相手固定じゃないと嫌、自カプ以外は目に入れたくないって鍵垢ポストに雑食がいいねしてんの何?お前みたいな奴が嫌なんだよ
雑食の固定擬態や固定派に対するすりよりが気持ち悪い なんで嘘つくのか

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 15:18:31.59 ID:3bgnc7ge0.net
互助会キモいよ〜

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 16:54:20.19 ID:EsEdPXKaa.net
自界隈は互助会メンツしか残ってないから互助会の終わりイコール界隈の終わり

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 21:30:02.78 ID:ODlw+LRY0.net
いつもの二人による長々としたリプの交換日記
まじでウンザリ
毎回何十回と続くラリー…
こういう人って、ほんとどういう生活してるの?

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 23:26:51.46 ID:44Ft+v8P0.net
攻めばかり書くし明らかに手をかける具合が違うから攻め推しぽいなと思ってた大手、ついに最近リバっぽい絵あげだしたからそろそろリバ描きそう 周りも崇拝してるみたいな感じだからリバブーム来ないといいな

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/25(木) 23:52:44.02 ID:/E1sQAOq0.net
戻ってくるの早すぎ

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/26(金) 14:54:51.14 ID:pSEQREooH.net
ABCP左右固定て言ってる人が海外のB右オンリーに行こうとしてるのはなんなんだ

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/26(金) 15:12:06.58 ID:NLH3bV9e0.net
カプが違うからなのか見てる所が違うのか
自カプ界隈は女体化はほぼ見たことなくて
女装ケモ耳ばかり流れてくる
女体化ダメだけど女装や耳くらいならスルーできるので
女体化流れてくる界隈じゃなくてほんと良かったと思う

あと自分は🏀シーンは原作が至高だから二次ではイラネタイプ
描くとしても場面転換に使うくらいだな

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/26(金) 16:59:25.40 ID:Zd8JCHj30.net
今だにキャラの苗字間違えるのなんなの
読み返せよ

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/26(金) 17:05:59.41 ID:ke2ObhMO0.net
赤豚の右オンリーとかCPオンリーって平気でリバサークルも参加してくるし
海外のCPオンリーもゲストでリバや逆も描く大手がイラスト提供してたりするから
海外の右オンリーで心穏やかになれるのはわかるかも

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaf-lZfw [49.98.141.99]):2024/04/26(金) 20:45:23.76 ID:/lcx7BXfd.net
AB固定って言ってる大手が描いた絵どう見ても逆に見えるんだけど
本人がABとは言ってても無理がある
まあ攻め推しぽかったからやっぱりねって感じ

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2711-qpgb [240f:42:43b3:1:*]):2024/04/26(金) 20:57:37.58 ID:p3qIg2zk0.net
ABの本と言いつつ中身BAにしか見えないんだけど。全年齢だから書いてる人がそうといえばそうなのかもだけど。なんかなあ。人数多い方で出してるだけに見える

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdbf-2kv7 [1.75.254.54]):2024/04/26(金) 22:37:20.23 ID:3EUKnpv1d.net
ABオンリーにBA者とか普段AC描いてるのが平気で参加してるから、純粋にABしか描かず反応せずABの人とのみ交流してる人ならそれで充分、攻め推しでも別にいい 読むのは雑食とかの100億倍マシ

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b02-lZfw [2001:268:98ee:9d3d:*]):2024/04/26(金) 22:44:16.88 ID:YZNgZC2R0.net
ページ数も規格もださないで入金だけしろって通販キショすぎ
そんな自分あげてほしいの?

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/26(金) 23:07:25.13 ID:GtQoFl620.net
左右を決めるのは挿入のみって分かってない人多いのかな

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/26(金) 23:16:25.99 ID:uIAo1gIM0.net
挿入の向きがABだからAB!っていう免罪符を悪用して挿入以外のあらゆるA受け要素を入れてくるから嫌われてるんだよクソリ馬鹿野郎;;
まあ次から絶対買わないリストに入れるだけなんだけど;;

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/27(土) 01:48:21.18 ID:D8kP+kvv0.net
男らしさ女らしさに縛られてるのかわいそう
それはそれとしてどっちも男の場合はジェンダーの属性ではなくセックスの役割だけで判断してくださいね

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/27(土) 02:19:38.99 ID:IBbI0TKo0.net
挿入以外の受け要素攻め要素って何だ…?

愚痴
反応どんどん少なくなって落ち込む
作り手も減ってるし置いていかないでくれ

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2024/04/27(土) 06:56:24.82 ID:rBhZL2va0.net
挿入以外の受け攻め要素ってたとえば
・襲い受け・男前受け・オメガバならアルファ受け・ケーキバースならフォーク受け・ドムサブならドム受け
みたいな攻め要素を受けに盛るケース
・赤面攻め・女装攻め・ショタ攻め・かわいい攻め・美人攻め・オメガバならオメガ攻め・ケーキバースならケーキ攻め・ドムサブならサブ攻め
みたいな受け要素を攻めに盛るやつ

・受けと見なされる攻めや攻めと見なされる受け
・肉体的に攻め受けであっても「抱かれたい攻め」や「抱きたい受け」だの「攻めの乳首を責める受け」「受けに乳首責められる攻め」そういうの含む
リバ逆NGスレあたりで嫌われる属性平気で扱うエセ固定多すぎてこのジャンル読めるものが少ない

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★