2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

経済政策で西側は自由放任、途上国は統制経済が良い

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/10/30(日) 12:32:27.59 ID:HwQlQxd9.net
経済政策で西側は自由放任、途上国は統制経済が良いと思うんだが。日本も戦後しばらくは商品の価格が地域ごとに決められていて経営合理化すればその利益はその店の物になったし、コストを気にせず良い商品作りに打ち込めたらしいし、客も安物買いの為に遠くまで出掛ける必要が無いとネットのコメント欄で見た。マレーシアのルークイット政策といい、シンガポールのリークアンユー首相の統制経済といい、中国やベトナムが共産党独裁の元での資本主義化で経済発展した事といい、途上国の経済発展には社会主義的要素がある統制経済の方が向いてる気がする。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/01(火) 05:21:39.44 ID:Z/7t4cmT.net
>>1
経済音痴はすっこんでろ。
新自由主義はもうたくさん。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/02(水) 13:25:52.29 ID:MjBMbNx7.net
>>2新自由主義とは正反対の主張したんだがw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/11/05(土) 04:17:37.68 ID:P/Kv5p4/.net
>>3
途上国じゃなくても社会主義要素がなければ
十分な有効需要(民間消費)を確保できない。

途上国かどうかは問題ではない。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/08/21(月) 06:18:07.81 ID:og0gFXrxa
タ゛サイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され、力による━方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越など、あちこち水没させられながら強盜殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷どころかダサイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしどころか、ストレスやらて゛救急搬送されたり、耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まで發生させて、憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房ガンカ゛ン.クソの役にも立たないと゛ころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが、お前らの生活と国家の存亡の危機た゛と理解しよう!
(羽田)ttРs://www.call4.jp/info.php?Type=iΤems&id〓I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡеg

6 :すみちゃん:2023/08/27(日) 19:41:46.48 ID:+Upf1CW76
アミノ酸を飲用すると、体内でビタミンCと合体しコラーゲンへと変化するのです。アミノ酸を含有したサプリメントはスポーツをする人にしばしば利用されますが、美容にも実効性があることがわかっています。
https://www.topsitessearch.com/thubo.biz/

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/10/18(水) 05:48:28.86 ID:16/IcdyT.net
僕の一生、貴女だけに捧げます

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/10/18(水) 05:59:47.02 ID:3PTNwE5r.net
ぬを~~~~~Σ(●△●)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2024/03/15(金) 13:37:21.24 ID:5QiBQU0q.net
西側のエリートたちは何世紀にもわたって、人肉で腹を満たし、金で懐を満たすことに慣れています。
ですが、彼らは、吸血鬼の舞踏会が終わりに近づいていることを悟らなくてはなりません。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2024/03/16(土) 13:11:39.97 ID:MI/uxUxS.net
【大西つねき】 株FXで儲ける人、この世にいらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1704427478/l50
https://o.5ch.net/22qq4.png

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200