2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ67

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/09(金) 23:40:39.74 ID:6/PUE7MA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強制コテ導入のため(↑)の記述を冒頭2行に書くこと!!!
(1行目の記述はスクリプトとして認識されるため実際には表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。
前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1635581210/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ66
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/eco/1650870768/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/10(土) 18:44:42.17 ID:GquM4YCR0.net
>>1
スレ立て乙!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/11(日) 00:48:43.37 ID:V/iPASK20.net
https://i.imgur.com/XvCtEZd.jpg
https://i.imgur.com/IE6QqfN.jpg

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/12(月) 01:04:40.49 ID:IrLjdVIG0.net
>>3
最近の支配者はボロ出まくりだな 特に中国。
程々に搾取しておけばいいものを、次から次へと調子乗るから反感を買って焦るハメになるんだよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/12(月) 11:46:43.38 ID:eJAai0m30.net
中国がゼロコロナをやめ始めたから、本格的にコロナ禍に取り残されたのは日本だけになったなw
岸田はこのままさらに10年間コロナ禍とそれを続けるための増税を続けて日本経済をどん底に落とすべきだな

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/12(月) 20:08:13.76 ID:EXeTx6BK0.net
所得(税)倍増計画www

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c789-BvSp):2022/12/13(火) 19:52:29.85 ID:LaHX4v1M0.net
携帯はオンラインで契約からプラン変更、解約までする時代でしょ 閉店モバイル
閉店閉店、閉店モバイルショップ
https://togetter.com/li/1995710

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/13(火) 20:25:00.78 ID:+UQYrLg80.net
サイテロ的に楽天の撤退はあまり喜ばしくない
過度な価格競争こそ経済衰退の道

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/15(木) 02:34:20.37 ID:8ZP4Zz+G0.net
https://i.imgur.com/mPgGn58.jpg

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/15(木) 12:57:20.10 ID:yLKAile+0.net
【スマホ】楽天モバイルが大量閉店? Twitterで報告相次ぐ 運営「これまで通りニーズと事業戦略に沿った出店計画を進める」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671063080/
楽天三木谷、緊急提言「政府は直ちに所得税を引き下げよ!さもなくば日本から金持ちは全員出て行く」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671064475/
【爆笑】楽天の時価総額、モノタロウ以下だったwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671024713/

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/18(日) 18:05:55.31 ID:TV9hUU4uM.net
落店モバイルにならないよう頑張ってほしい

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/18(日) 23:56:33.51 ID:G2T9FVT9r.net
AV新法→買うものが無くなりオナ禁して健康に
食品値上げ→余計な物買わなくなって健康に
電気代値上げ→早く寝るようになって健康に

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/19(月) 00:20:19.85 ID:iSHcGhJP0.net
愛知県岡崎の留置場で、警官が容疑者を蹴ったり、トイレに顔を突っ込んだりして殺したらしい。
単純な疑問なんだが、無敵の人(正義マンかもしれない)が斧、ダイナマイトや火炎瓶などで襲撃してきそうな情勢の昨今、警官はなぜこんな目立つことをしたのだろうか?
復讐される可能性は頭をよぎらなかったのか?
無関係な第三者が義憤に駆られてってこともありそうなのに… 

サイレントテロリストの皆さんは物理的なテロを嫌っていると思うので、くれぐれも無敵の人に巻き込まれないように注意して下さいね。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/19(月) 22:59:35.39 ID:gZ1ZEhu80.net
なるべく外国にお金が流れる様に国内のブラック企業や国内の五輪汚職関連企業と団体にお金が行かない様に
スーパーで肉は国内産より外国産が安い場合は外国産、国産でも家畜の飼料エサがほぼ外国産だし同じ
スマホは海外メーカー、その他製品やサービスも性能品質等問題なければ海外メーカー、海外団体
スマホやモバイルバッテリー、USBケーブルはもう海外メーカーの方が品質も良くデザインも使い勝手も良い
電気自動車も海外メーカーの方がデザインも性能も良い
五輪スポンサーやテレビやラジオでCMを放映する企業の製品やサービスは生活に支障がない範囲で買わない使わない
電力とガスはLNGや天然ガス等燃料輸入購入で海外にお金が流れて国内の電力会社やガス会社が赤字になる状況なので気にせず使いたいだけ使う節電要請には協力しない
ブラックアウトしそうな時は更に気にせず多く電気を使う
電力や都市ガスは既存大手の規制料金プラン、電力だと燃料調整費上限ありの従量電灯Bに戻して
新電力会社に打撃を与える
国内企業や国内団体(労働組合等)にお金を回しても幹部上層部と一部株主と関連議員等しか旨味がなく
労働者の賃金や労働環境が良くならないので復讐としてサイレントテロ実行中

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/20(火) 17:37:50.19 ID:Dt66KQxGM.net
勝利ニュース
10月の出生数4%減
死亡数9.2%増

きたーー(゚∀゚)ーーーー!!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/20(火) 18:28:54.95 ID:eXPDfgMBM.net
死亡数9.2%増って何やそれ半端ないなw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/20(火) 20:56:23.93 ID:++mv9vUZd.net
10月の分だけ人口動態統計発表が早いのは何故ww?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/20(火) 22:25:52.28 ID:RXm1nQYt0.net
https://uub.jp/rnk/p_k.html
2010 ・ 2022 人口比較

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/21(水) 21:54:02.58 ID:U9H298u6a.net
 国立社会保障・人口問題研究所が17年に公表した将来推計人口では、出生数が80万人台を下回るのは30年(79・8万人)との見通しだった。また、77万人台に入るのは33年(77・6万人)になると見込んでいた。

まじか!10年以上早いやん!!

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/22(木) 00:21:06.79 ID:1HcIaiMQ0.net
満員電車乗ってたら、赤ちゃんにサンタ服着せた子持ちがベビーカーで無駄にスペース取ってんのを見かけて無性にイラッとした今年のクリスマス

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/22(木) 02:06:55.53 ID:cdVybADMa.net
>>19
ワクチンの不妊作用だったりして

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/22(木) 17:15:27.15 ID:4kMazGvs0.net
電気自動車を気にされてる方も多いですが、大雪予報のときはEV車に乗りません(仕事やすみます)。遠方の仕事で休めないときはレンタカー借ります。今日は22キロ走行し電費が3.9km/kWhでした。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/22(木) 19:50:55.10 ID:GPkjg5SfM.net
>>19
日本の出生率予測は常に超楽観的だからな
そんなV字回復なんてありえないだろwwと突っ込むものだ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/22(木) 23:55:06.05 ID:lkrDC0Y10.net
竹中

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/23(金) 04:14:04.23 ID:V8fS8VZh0.net
給料据え置きで所得税他、インフラ、食料品の強烈な値上げで気づかず本人もサイテロ生活に入ってる層も増えてるかも知れんな
ほっといても普通に衰退しちゃいそう

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/23(金) 08:36:10.26 ID:kL4ufEi+M.net
1億サイテロ時代とか胸熱

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/23(金) 08:36:20.24 ID:kL4ufEi+M.net
1億サイテロ時代とか胸熱

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/23(金) 16:23:45.77 ID:ftgIP/cq0.net
【速報】楽天 3000億円の社債発行枠設定 借金おかわりできるドン [753666574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671767389/

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/25(日) 21:44:10.22 ID:ZKOqRAe7M.net
日本のコロナ年間死亡者数:

2020年  3466人
2021年 16766人
2022年 36812人(2022/12/22時点)

ぎゃあ!

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/25(日) 23:17:21.23 ID:nREU9OFL0.net
まあ一年に100万人以上死ぬし、3万人程度は誤差の範疇だろう
超過死亡の方がヤバいし、これから10年かけて老衰による死者数が毎年数%ずつ増えるよ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/26(月) 09:25:22.88 ID:NSLTM+NqF.net
“直せない橋”日本一 新潟県でなぜ? 調べてみると
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221223/k10013932201000.html

こんなのは新潟だけじゃないだろうからインフラの崩壊が新潟以外でも起きていく悪寒
サイテロ民的には勝利…か?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/26(月) 12:12:55.66 ID:gQ4JNugV0.net
楽天モバイルに行ったらこの冬休みに5回線新規契約ノルマがあるの助けてあげて
楽天がモバイル事業「緊急赤字対策」に着手!禁断のコスト削減が招く通信網“断絶”危機 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672020641/

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/26(月) 12:25:33.59 ID:BwIPaXA70.net
>>31
出生率の低い東京に一極集中すれば良いね
独身でも悪目立ちしないし

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM97-qDNd):2022/12/26(月) 17:49:34.74 ID:LIqsC1DSM.net
いったい何やりたいか意味が分からないなこのスレは
政治とか経済にうといやつばかりだろ
やってることに何の意味もないぞ
もともとこの国は輸出で成り立ってんだから基盤は何も崩れやしないぞ
テロで崩壊するのは自分達だけ
もともと生産人口は輸出に関しては海外にとっくに依存してるし
お前らがいなくても何も困らないちょっと痒いくらいだ
ただ自然現象を悪い方に見て喜んでるだけ過去にもそんな時代はいくらでもあった
どうせやるなら経済的に効果的な方法がいくらでもある
まったく素人ばかりだ
いちばん手っ取り早いのが政治的に民主担ぎ上げて民主政権なんてのは
いちばん崩壊に手っ取り早いけどな
こりゃ即効力あるぞ政権できた日から真っ逆さまだ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/26(月) 21:19:18.56 ID:V6NOFwJ2M.net
こういうのを見るたびにサイテロの効果を再認識できて嬉しいね

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b592-4Ar3):2022/12/26(月) 23:01:21.03 ID:K45/I2np0.net
サイレントテロをいくらやったところで日銀の緩和余地や政府の財政出動の余地が増えるだけ = 別の人がお金を多く使うだけ
っていう話にしかならんのよね

また政府が緊縮体制に戻ったら効くかもしれんけど、不景気だったら財政出動して金融緩和するって姿勢を取ってる限りは全く効果ない

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/27(火) 18:03:43.70 ID:R/VBMSZy0.net
>>36

今の年寄りの殆どがサイレントテロを続けてきたから今の日本があるんだぜ?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/27(火) 23:45:40.98 ID:/RnRFQJP0.net
日本人、サイテロ大好きだろ?
金持ちの消費にまでケチつかるからな

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オイコラミネオ MM89-MTU0):2022/12/28(水) 09:49:31.00 ID:xV8plv6DM.net
>>7
今までが異常だったんだよね。
全部オンライン契約で事足りてたのに。
さっさと役場の窓口も閉鎖してオンライン化進めてほしいね。
>>15
団塊の世代の寿命がつきはじめてるんでは?
団塊の世代って不摂生な暮らししてそうだし6、70代でどんどん死にそうな気がする。
>>25
ええやん。エコな暮らしみんなするようになる。
>>36
一番ムカつくのがそれよ。
せっかく努力して節約しようとしてたのに、リニアだの五輪だの無駄なことばかりやって全部台無しになる

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/28(水) 14:18:22.91 ID:bkW/l8cJ0.net
【乞食速報】楽天の株価が年初来から50%OFFの激安!絶対王者楽天グループに乗り遅れるな! [427211404]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672189396/

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a510-lilr):2022/12/28(水) 18:59:01.78 ID:Rf1s5snm0.net
>>38

貯金ばっかしてる馬鹿が多数派だからな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/28(水) 19:58:06.03 ID:76y6o/Dq0.net
≫テロで崩壊するのは自分達だけ

出生数激減で理想通りだけどな
痛み無くして得るもの無し。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/28(水) 23:18:23.87 ID:76y6o/Dq0.net
実際効果出てるし

「電通は赤字覚悟だ!」響く高橋容疑者の怒声、理事「猛烈な反応…不信感増した」

https://headtopics.com/jp/123003865136890898371-29129708

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/29(木) 12:28:54.75 ID:yEwrUlB60.net
遂にノルマ達成の為に転売ヤー頼みになったドコモ代理店
【スマホ】「全部転売に任せよう」複数のドコモショップがノルマ苦で“転売ヤー”を使っていた [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672226543/
転売ヤー、必要悪だった! ドコモショップさん「ノルマ面倒だから一括で転売ヤーに頼んじゃおう!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672198979/

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/29(木) 12:30:48.40 ID:yEwrUlB60.net
【ドラッグストア】「寒すぎる」と客や従業員が悲鳴 スギ薬局が店舗に“暖房禁止令”を出していた ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672217957/
スギ薬局さん、全店舗に暖房禁止令を出し客も従業員も寒さで凍える事態に…何ここブラックなの? [373620608]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672129179/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8f46-1YF6):2022/12/29(木) 14:08:02.43 ID:yEwrUlB60.net
契約ノルマ未達者と契約数が少ない者に将来はありません
https://youtu.be/jZDofHuWU0g

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/29(木) 14:33:14.17 ID:02NAKVgja.net
5回線新規契約ノルマ未達、なんとか達成しても契約数の順位付けで少ない順から
人生オワタ 転職失敗 同業種、同業他社からの転職で戻れない
他業種スキルゼロで再就職困難、人生オワタ
______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/29(木) 23:00:39.26 ID:YiPJF6lEd.net
中国で車280台が玉突き事故ってヤベェな

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/30(金) 00:17:33.70 ID:CSrNGjRoa.net
【悲報】楽天 社内会議の度に楽天モバイルのノルマを強要 50分に渡る説教も [753666574]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672121781/

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a96d-GbvM):2022/12/30(金) 19:44:01.97 ID:SvSwMX2C0.net
https://www.47news.jp/news/8753095.html

50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。

 同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

 20年は、男性は東京(32.15%)が最高。埼玉(30.24%)、神奈川(30.07%)が続き、首都圏が高かった。女性は東京(23.79%)、高知(21.13%)、大阪(20.60%)の順だった。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2022/12/30(金) 21:00:24.47 ID:qLhqCvpk0.net
氷河期の負け組がいるから次回の国勢調査では未婚率がもっと上がるだろうな

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オイコラミネオ MMe3-WUuo):2023/01/01(日) 09:30:24.02 ID:MUgeCf97M.net
実家に正月の新聞広告たくさんあったから見たけどこれと言ってやすい得そうな物がなかったな。
全く買う気が失せた。
まあ逆に良かったけどね。安いとついつい買ってしまうからね

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/01(日) 18:54:21.76 ID:cAWZ4NIB0.net
初売り行ってきたけど食料品しか買わなかったわ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/01(日) 21:21:11.38 ID:u9rJnd3W0.net
コロナもそろそろ効き目が無くなってきたし他に何か出てこねーかな

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/02(月) 19:24:14.91 ID:tlrWl9EJ0.net
ノルマが達成出来ないと大変な事になります!
ノルマ協力で楽天モバイルを契約しよう 楽天ID1つにつき計10回線契約可能!
楽天モバイルが緊急対策開始「社員一人あたりの契約ノルマ5人な!期限は年始まで」 [469534301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672646595/

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/03(火) 23:59:46.55 ID:U3Qiq4Rt0.net
竹中さんには勝てないな

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/04(水) 07:27:18.41 ID:cyPhy/fn0.net
>>50
逆に言えば7割も結婚できてるのが凄いというか何と言うか

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/04(水) 08:18:26.81 ID:y9Pquews0.net
楽天・三木谷、発狂 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672757977/

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/04(水) 17:10:30.97 ID:y9Pquews0.net
【今月21日から20%以上値上げ】ティッシュペーパーやトイレットペーパー [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672819460/
【ゆうちょ銀行】セブン銀行ATMの手数料が4月から220円に値上げ [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672793284/
Apple、バッテリー修理代金を3月から値上げ iPhoneの場合は3000円値上げ [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672741696/

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/04(水) 17:20:03.88 ID:y9Pquews0.net
楽天モバイル契約してKDDI auローミングエリアでガンガン使おう
回線契約ノルマがある楽天モバイル社員も喜ぶよ
東京都23区内でも楽天側インドア局が無く弊社インドア局がある地下に改札とホームのある駅、地下街、建物内、トンネル内もいいぞ
(ヽ´ん`)「楽天にダメージ与えるために登山してパートナー回線で毎月21GB使ってる」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672757242/
楽天モバイル向けローミングサービス提供エリア
https://www.kddi.com/corporate/kddi/public/roaming/area/
楽天モバイル株式会社サービスへのローミング提供について
https://www.kddi.com/corporate/kddi/public/roaming/
楽天モバイルが緊急対策開始「社員一人あたりの契約ノルマ5人な!期限は年始まで」 [469534301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672646595/
楽天・三木谷、発狂 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672757977/

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/04(水) 17:22:44.20 ID:y9Pquews0.net
>>57
竹中平蔵氏「日本は経済的に苦しくなってるが海外に行こうと思えば行ける。行かないのはもったいない。私はコロナ前は月1で行ってた」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672804010/

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/05(木) 09:44:51.52 ID:YN5E16n70.net
伊藤忠も手放した!ケータイショップの「落日」
https://share.smartnews.com/1MSzV

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/06(金) 15:22:30.15 ID:Z6agcLFpa.net
楽天モバイル、解約者100万人超えの模様 [489747267]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672981269/

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/06(金) 21:03:25.88 ID:ninlQdKp0.net
くたばけ、ら苦天

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/07(土) 17:30:48.11 ID:0UJTs9tz0.net
http://i.imgur.com/qGuZdJF.jpg

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/08(日) 22:11:56.90 ID:lIn7EBa80.net
【乞食速報】楽天、円建で年利4%の社債発行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673154004/

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/09(月) 13:45:43.24 ID:8HzKOL4pa.net
勝利ニュース
2022年の日本国内の企業倒産件数が3年ぶりに前年を上回った。ウクライナ侵攻などで原燃料価格が高騰し、建設業や運輸業で資金繰りが行き詰まった。21年が実質無利子・無担保融資の「ゼロゼロ融資」の恩恵で57年ぶりの低水準だった反動もあり、年8000件台で推移していた19年以前に比べれば少ない。ただ物価高や人手不足は厳しさを増し、23年は中小を中心に倒産がさらに増える可能性がある。

東京商工リサーチ(...(以下有料版で,残り1003文字)

日本経済新聞 2023年1月9日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB252AM0V21C22A2000000/

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/09(月) 17:18:29.44 ID:9kV2N9dp0.net
大規模停電でも電気が復旧しなくなる…日本のエネルギー問題、「技術者不足」がもたらす悲惨すぎる未来 (河合雅司氏) [少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1672655936/

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/10(火) 08:53:00.51 ID:b8QWiO/K0.net
1日1食が当たり前になった。
腹が減らないって楽でいいよ。
食事の準備後かたずけからも解放される。
お金もかからない。
おまけに健康になる。
現代食はカロリーモンスターだから1日1食でもオーバーカロリー。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/12(木) 13:06:12.73 ID:giltxfiTa.net
勝利ニュース
生涯にわたり子を持たない人が増えている。経済協力開発機構(OECD)のデータベースで最新となる1970年に生まれた女性の50歳時点の無子率を比べると、日本は27%と先進国で最も高い。岸田文雄首相は「異次元の少子化対策に挑戦する」としたが、子育て世帯だけでなく子を持つことを諦めている層への目配りも欠かせない。

2000年生まれは4割近い可能性も
人口学では、女性で50歳時点で子どもがいない場合を...(以下有料版で、残り1332文字)

日本経済新聞 2023年1月11日 20:36 (2023年1月11日 21:26更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD0818Q0Y2A201C2000000/

もう27%もいないんだね!

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/12(木) 15:42:39.69 ID:b/8iDr0ZM.net
女性の社会進出って結果的に少子化の原因になったな

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/12(木) 18:23:23.01 ID:8R1+C+QG0.net
大卒、大企業ほど、女性は子供産まないんだっけ?

馬鹿バカりが増えてく悪寒w

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/12(木) 18:44:17.59 ID:+QqnYAPN0.net
欧米でそういう研究結果は既にある
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2013/05/post-2945.php

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7989-ck50):2023/01/12(木) 21:44:11.57 ID:f3ri2A3C0.net
【速報】楽天、実質年利11.76%のドル建て債権を4.5億ドル(585億円)発行へ!いよいよヤバくなってきた! [825759969]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673524567/

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/13(金) 07:19:42.59 ID:BW72exeH0.net
【速報】楽天 トラベルに掲載のホテルに楽天銀行の開設を強制 [895642984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673525840/
補足情報
https://twitter.com/TAK_koubaibu/status/1597533823906217986
(deleted an unsolicited ad)

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/13(金) 15:34:22.43 ID:QJEw7NZSr.net
団塊と氷河期が異常に多いから少子化に見える。
子供の数は今ぐらいが適正だよ。
全校生徒数人みたいな学校を潰せば今騒がれてる教員不足なんてすぐに解消する。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/14(土) 00:07:48.14 ID:UaI5VySV0.net
日本は住める土地面積の割に人口多過ぎやからね

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/14(土) 08:16:54.77 ID:mfQ/T39NM.net
島国のくせに人口多かったら資源の奪い合いになるよな。
少子化はむしろ歓迎だろ?
少子化で困るのは搾取する側の上級だけやろ?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/14(土) 18:30:25.52 ID:5hVJXtqfd.net
>>78
小泉進次郎は日本は6000万が適正って言ってたな

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/14(土) 20:42:15.19 ID:awC0Ctu+r.net
風が吹けば桶屋が儲かる 令和版

食品が値上がりする→生きるために必要最小限の物しか買わなくなる(3食食べなくなる)→無駄な体力使わないためにオナ禁する(オカズを探す手間が省ける)→金と時間が余って健康になる

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/15(日) 18:47:13.36 ID:ME+hGsoJ0.net
少子化最高!
少子化万歳!

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/15(日) 18:49:09.67 ID:4vNoMZIKa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/79bc21307c17c1cafb8d809647fc768232c47f82

【台湾】22年の出生数、過去最少の13.9万人

台湾内政部(内政省)が10日発表した人口統計によると、台湾の2022年の出生数は前年比1万4,834人減の13万8,986人で、統計開始以来の最少となった。減少は7年連続。一方、死亡数は20万7,230人で、3年連続で出生数を上回った。出生数から死亡数を引いた人口の自然減は6万8,244人で、3万8,332人増。22年末時点の総人口は2,326万4,640人となり、前年末から11万674人減少した。

台湾ーー!

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/16(月) 01:47:25.76 ID:c/vM3pDj0.net
>>80
オナニーしまくり無気力になって消費欲低下でも良いんだぜ

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/16(月) 10:07:16.03 ID:v1J214sCd.net
サイレントテロして日本経済をドン底まで落としてどうするつもなんだ?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/16(月) 18:29:41.13 ID:AxAS4NbU0.net
横浜市、2年連続で人口減少 自然減に社会増が追い付かず 前年比2434人減の376万9595人 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673860990/

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 564b-DqMX):2023/01/16(月) 20:20:02.66 ID:hAp4/3O00.net
>>84
糞みたいな上級国民を裕福な生活から引きずり下ろす
庶民にも被害は出るが、出生数が減る事によって将来的に上級国民のコマとなる被害者が減る

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/16(月) 21:45:08.98 ID:psL8QMxaM.net
ならないって勘違いしてるよ
輸出経済の偏重でなりたってるんだから日本経済は
国内の経済がどうなろうと裕福層は変わらない体質なんだよもともと
むかしはその輸出で国内経済を盛り立てたから団塊世代はうるおって国内政策と関連性はあったけど
今は海外移転したから国内がどうなろうともはや関係性はないんだよ
出生数が減っても被害者はもとの被害者層の子孫その構図はまったく変わらない
さらに自分たちが悪くなるだけなんだよ
勘違いしてるよ
経済構成が輸出依存の時と変わらない体質だから国内がより悪くなってる
輸出と違う国内経済の構成の仕組みか出来上がれば国内負け組もよくなるんだよ
ちょっとづつよくなってるけど今のままじゃけっきょく輸出組に足引っ張られてまた沈んじゃうけどね
これと切り離した仕組み作りが必要なんだよ
でも政府が勘違いして今だに偏重した輸出重視した金融政策とるから
そのたんひに国内が足引っ張られるけど
もう輸出は国政とはそれほど依存性がないのに政府は気づいてないんだよね
無駄な政策とってるのが原因だからしんどいけどね

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/17(火) 01:06:56.99 ID:p6IO6UCHd.net
自己責任と言い続けてきた勝ち組の足をひっぱりたい
どん底にまでおとして勝ち組の子孫を引きずり込みたい

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/17(火) 08:41:14.65 ID:VKQwKaL30.net
生きてるだけで最低限の消費してて
そこでしっかり搾取されてるのに
反撃したつもりになってて笑える

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/17(火) 09:40:56.98 ID:yszHmi1GM.net
結局それ以外に今すぐできる策がないからねえ
仕方ないさ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ed24-Zo0S):2023/01/17(火) 12:40:33.95 ID:dkY88Pvu0.net
>>89
全てのプライドを捨てた俺は大学卒業したらあの手この手で生活保護取るよ
20歳から80歳まで受給し続けたら8000万も吸い取れるんだから
友達が周りから離れていこうが知らん

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ed24-Zo0S):2023/01/17(火) 12:41:03.67 ID:dkY88Pvu0.net
サイテロ民としてのプライドは捨てないけどな

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/17(火) 18:39:02.33 ID:U5Qp1Tud0.net
節約意識しててもつい使ってしまうようなサービスや商品を提供できるとこだけ生き残るようになると思う
酷い搾取してる会社が淘汰されればなお嬉しい

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/17(火) 20:01:15.48 ID:ldzwzN+x0.net
役人になればFAXとExcel方眼紙とパワポで遊んでるだけで税金チューチューできるぞw

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/17(火) 21:20:29.88 ID:0eKTDHOI0.net
サイテロ以上の破壊者だなw

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/18(水) 14:12:21.85 ID:pwxh6AEC0.net
人口減少は国の嘘
実際世帯数は爆増している

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/18(水) 15:04:55.59 ID:1QFBZA9yF.net
>>96
人口の話なのに、なんで世帯数の話してんの?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/18(水) 21:01:59.20 ID:tC7qnDhm0.net
>>96
非婚で一人暮らしが増えているだけ!
平均世帯人数はどんどん減っている、

だっけ?

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/18(水) 21:57:15.90 ID:C6iR+1u30.net
【刃物による複数の傷】スマホの使い方でトラブルか…13歳娘が“母親殺害”関与の疑い「スマホの件で話し合っていた」

https://news.yahoo.co.jp/articles/beecef3ba1184e6d0d988471e90ffefed9a64dd5


ネット廃人の小中学生が爆増中でワロタ
頼もしい次世代サイテロ民だな

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/19(木) 02:14:40.30 ID:8tc8qCrF0.net
>>96
田舎では家族(旦那や妻)が亡くなったり
子供が都市部に出て行き一人暮らしの老人世帯や
離婚による一人暮らし世帯も増加
都市部では一人暮らしの世帯が年代問わず増加してる特に老人世帯
子無し夫婦や同性2人暮らしの世帯等も増えてるね
都市部も離婚で一人暮らし世帯増加

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/19(木) 05:24:08.67 ID:YqLSefPKd.net
>>87
パパ活やってくれる売女が少子化で減ったら
上級も困らんじゃね?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/19(木) 09:12:33.50 ID:bLqO77AuM.net
>>95
それまさに東京で今起きてるColabo問題だな
韓国勢や赤い羽根までグルとかもうね

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/19(木) 10:23:02.98 ID:bKY7uVdha.net
勝利ニュース

TBS NEWS  1/19(木) 8:51

財務省がさきほど発表した去年、2022年の貿易統計で輸出から輸入を差し引いた1年間を通した貿易収支は19兆9713億円の赤字となりました。

比較可能な1979年以降過去最大の貿易赤字です。

ウクライナ情勢を受けて原油などの資源価格が高騰したことや円安で輸入額が大きく増えたことが要因です。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0df313abd74ca6f2bb1336d862d7ec8086ba3cc8&preview=auto

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/19(木) 15:19:52.56 ID:8tc8qCrF0.net
職場での嫌がらせ対応せず82% 会社側が被害放置、民間調査 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674108320/

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/19(木) 18:00:06.37 ID:jKRead29M.net
>>103
いやそれ敗北ニュースだって
だから日本は輸出で成り立ってる国で国内の利潤と海外での利潤とまったく切り離されてるんだって
根本的に基盤がデカすぎるから日本と海外で利潤が移し代えられるだけ
国内のインフレでお前らだけに負担を押し付けるのに利用されただけなんだって
あくまでやつらの赤字は会計上の話だけ
国内の財政上の赤字を国が負担を減らしお前らに振り向けるのに利用されただけなんだって
国の赤字として税金で払う部分を物価としておまえらに負担させただけ
あくまで国の逃げに使われただけなんだって
短期の為替損はこうやって利用されるんだよしかも単年度内の為替変動だろ
痛くも痒くもない
いったいどこが勝利宣言だよ
これ日本のファンダメンタルが強いからできる技
弱小国じゃこうはできないから錯覚だって勝った気でいるのは

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa91-nnYm):2023/01/19(木) 21:20:25.76 ID:BmrSOprqa.net
この国が弱体化衰退化するにつれて上級やその子孫末代に至るまで永遠の呪いがかかるの予想に難くなくて本当楽しい
氷河期はじめ結婚や子供に興味がないから国のために守るものなど何もない。
これから人口が減る中で防衛能力など失われてロシアや中国からのミサイルに怯える日々になるだろう。
海外に逃げるとはいえ見栄えの悪いたかが黄色人種が日本という肩書を捨てて何もできずゴミのように埋もれていくだろう。
面白いのは今更ベースアップだのほざいてる程度でケツに火がついてることすら気がついてない老猿が殆どだってこと。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/20(金) 09:00:54.43 ID:1nmZbaAM0.net
「社員着服のつけ」下請けに 楽天モバイルが契約解除で経営危機 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674140456/
【企業】「社員着服のつけ」下請けに 楽天モバイルが契約解除で経営危機 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1674129770/
楽天の下請け、楽天がブチギレて契約解除→孫請などが連鎖的に破産&経営危機へwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674131405/
【通信】楽天モバイルがSIM取扱いルールを変更、返却に加えて破棄もOKに [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1674133760/

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/20(金) 10:25:53.27 ID:C3xW0La0a.net
勝利ニュース
自殺数速報
2022年の自殺者数2万1584人 前年より3.6%増

キターーー(゚∀゚)ーーーー!!!

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa91-nnYm):2023/01/20(金) 14:43:56.93 ID:SEayHEjya.net
人口減ってるのに数上がってるって割合にしたらより上がってるんだろうな

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5989-JXbu):2023/01/20(金) 16:38:21.48 ID:1nmZbaAM0.net
2022年の自殺者数2万1584人 男性では13年ぶりに増加 中高年男性や失業者などで増える [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674198904/
22年の自殺者数2万1584人、2年ぶり増 中高年男性で増加←50代男性ヤバスwww [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674175097/
RM退職検討理由
https://twitter.com/internetofarai/status/1616039568935124992?s=61&t=EXic9swhcnX5poD2AWxBHA
(deleted an unsolicited ad)

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 862c-znhB):2023/01/20(金) 18:15:55.55 ID:ApJopS5O0.net
このスレは時代が追いついてきたのに過疎とは…

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c389-fO7d):2023/01/21(土) 00:08:06.97 ID:HQGjFDWE0.net
正月早々武漢肺炎発症してずっと寝込んでた
サイテロどころじゃなかった
何もできないし

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/21(土) 00:53:47.18 ID:ZNwR3CbW0.net
>>112
何もできなかったということは浪費もしてないんじゃないか?
つまりそれもサイテロだと思う

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/23(月) 21:30:20.48 ID:lbjrSv77a.net
勝利ニュース

海外で暮らす日本人の合計は約130万9千人で、長期滞在者と永住者からなる。長期滞在者は、約75万1千人(前年比約5万6千人減)とコロナ禍で3年連続で減少した。
一方、原則として在留国で永住権を認められ、生活の拠点を日本から海外に移した「永住者」は20年連続で増加し、10年前と比べても約14万人超増えた。地域別では北米(約27万3千人)、西欧(約9万人)、豪州・オセアニア(約7万6千人)が多い。男女比は女性が約62%と多い。職業や年齢など他の属性は明らかにされていない。
永住権は普通、移住してすぐ取得できるわけではなく、例えば留学して職をみつけて永住権を申請するといった数年がかりの段階を踏む。永住者の増加は、数年前の日本人の移住の動きと関連している。

国立社会保障・人口問題研究所情報調査分析部の元室長で、福井県立大学の佐々井司教授は「賃金や労働環境、社会の多様性などの面で、日本よりも北米や西欧諸国に相対的な魅力を感じる人が多くなっているのではないか。閉塞(へいそく)感が解消されなければ、永住者の増加傾向は今後も続くだろう」と分析する。(堀内京子)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcae5634a7456751bc0229c7a074576fe0592282

いいねー!

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 13:01:24.59 ID:3jVa++D20.net
日本から海外へ燃料費として沢山、お金が流れるよ
特権階級、上級国民以外は自然にサイレントテロな生活をするよ
特権階級、上級国民の企業製品やサービスを生活上必要最低限しか使わなく買わなくなるよ
ミニマリスト、エコ、カーボンニュートラル、環境保護、SDGs促進だね
東電、3割値上げを申請 平均家庭で月2611円負担増える見通し ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674513350/
東京電力 電気代3割値上げを正式発表。 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674455306/

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4329-j5s0):2023/01/24(火) 14:36:02.72 ID:bzXzJjCX0.net
この1年で200万部以上も減少した…全紙合計で3084万部しかない「日本の新聞」が消滅する日
部数減少のスピードはむしろ加速している
https://president.jp/articles/-/65446

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 17:46:25.13 ID:9QWBE7Oua.net
勝利ニュース

11月の出生数6.7%減
死亡数9.4%増
キターーー(゚∀゚)ーーーー!!!

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 17:48:14.74 ID:3rxQpit0M.net
死亡数半端ないなwww

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 17:51:19.52 ID:Lc2yEGO8d.net
台湾有事で日本も戦争に巻き込まれるのに、
何を呑気に妊活してセツコ予備軍つくってるの?とは思う

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 18:02:31.81 ID:oJ3wm1fD0.net
出生数の減少がエグい
ざまあねえなwww

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 18:42:58.01 ID:OiY9KtbFM.net
調べると都会の方がやっぱり産んでんだよ
都会に出ちゃって人口減少が多い県ほど産まれてない
単に相手がいなくなってるからで
東京一極集中を是正するだけでかなり改善すると思うね
都会で金かけて補助出してるけど意味ないよ原因が違うんだから
東京はもう充分結婚してるし産んでるいくら補助したってこれ以上産まないよ
ほんと無駄な政策とってるな
企業を地方に持っていってもらうだけで改善するはず

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 19:03:23.82 ID:y456hfE6M.net
地方別の男女構成比見たけど東京に移った人が多い県ほど男が少ない
こんなくっきり分かれると思わなかった
そりゃ男がいない女がいない国全体でバランスが崩れてたら
結婚もできないわないったい役人は何見てたんだアホか

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 19:58:56.56 ID:O3X6gNEE0.net
クローズアップ現代が某政党のプロパガンダ番組になり果ててるのワロタ

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/24(火) 20:25:51.27 ID:YGlvlO3M0.net
>>123
某政党とは?

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7389-loBM):2023/01/25(水) 01:01:42.47 ID:FRBO1fgw0.net
パナソニック、23年2月で録画用ブルーレイディスク生産完了 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674540541/
パナソニックが録画用ブルーレイディスクの生産を完了へ [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674549301/

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/26(木) 02:39:55.14 ID:Ij13hTAC0.net
怨霊になった安倍に敗北続きじゃね?

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/26(木) 16:24:59.64 ID:3CF0pQET0.net
【自動車】トヨタが中国企業に「敗北」する日がやってくる…日本の基幹産業を襲う「悲劇的な結末」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674657109/
【移住】「もう限界」 東京→四国 移住失敗した男性の後悔 限界集落で起きた「うわさ話」 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674701395/
車必須で町内会費も掛かり行事等強制参加、持ち回りで長や係をやらされる田舎に住むのが間違い
鉄道と徒歩圏内のスーパー、ドラッグストアとネット通販で間に合う都市ガスも使えて指定ゴミ袋無しの都市部に住むのが合理的
田舎はプロパンガスで固定系ネット回線も選択肢が少ない
下水道菅無くて個別浄化槽の場所や水道代も1ヶ月毎検針徴収で基本料金等も高い
市営住宅等で第三セクターのケーブルテレビ強制加入の地域もあるからダメ
田舎は収入少ない癖に出て行く固定費、支出が多いのでサイテロ的には住まないで
過疎化促進し廃集落化促進、廃市町村化促進で無駄なインフラ維持や工事等は順次
物理的人口削減、無人化で辞めさせて行くのが正解
人が居なくなれば自然や野生動物にも優しい環境になる老害や権力者達から自然に土地を返そう
車の台数が減れば環境にも優しいSDGs、カーボンニュートラル、エコだ
ガソリン車等化石燃料消費やEV車による電力不足やソーラーパネルだらけの景観、環境破壊、CO2排出等も解決する

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/27(金) 00:13:15.53 ID:o7BnzqdV0.net
後継者不足による黒字廃業2025年までに60万社の予測

良いねガンガン行こう

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/27(金) 12:47:38.16 ID:B3T4XkIL0.net
英語出来て、楽天モバイルも契約ノルマ達成しない奴はクビだ!
【楽天】三木谷浩史「社内公用英語化で会社を辞める人間はこれからの時代、戦力にはなりません」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674786963/
【楽天】三木谷浩史「社内公用英語化で会社を辞める人間はこれからの時代、戦力にはなりません」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674790473/
楽天・三木谷社長、楽天市場出店者の会合で演説し楽天モバイルへの加入を要請wwww 「ぜひ協力を」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674721170/

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/27(金) 16:13:56.41 ID:B3T4XkIL0.net
「目線が低い」auショップを“転売ヤーの喰い物”に追い込んだKDDIの過酷ノルマ
https://bunshun.jp/articles/-/60377

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/27(金) 21:12:28.20 ID:B3T4XkIL0.net
【貧困】給料上がらない。。物価高で100円前後の「具なしカップ麺」が人気 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674820232/

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/29(日) 10:22:37.61 ID:XyCDqOdv0.net
そいつら消滅しても誰も困らん会社な

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/30(月) 01:00:57.60 ID:zzMOwWZpM.net
過疎自治体 村議会 馬鹿大学 中小零細企業

人が来ない所(定員割れする所)には理由があるんだよ。人気な所は今でも大体人気。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/30(月) 11:04:21.12 ID:+jVUZ30Qa.net
スポーツという巨大産業をなんとかしたいね。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/30(月) 12:12:57.48 ID:/+lRi24S0.net
社会に余裕がなくなっていけば自然と消滅するさ

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/30(月) 13:06:09.24 ID:co5NZdbTM.net
むしろ余裕がなくなっていくからこそ繁栄しそう。ガス抜き感強くなるし。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/01/30(月) 13:45:04.70 ID:YEZRVkECM.net
貧乏人ほどスポーツに熱狂する

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/01(水) 08:51:00.14 ID:iPLlf5/o0.net
>>111
むしろサイテロが順調に進んでいる安心感から書き込みが減っているのでは?

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/01(水) 09:17:39.60 ID:J+xx5T2bd.net
>>138
経済正常化で掲示板での時間潰しの余裕がなくなってきたからじゃね?

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/01(水) 14:19:12.34 ID:gHlpqs2ua.net
敗北ニュース

国内の宿泊者数、映画興行収入コロナ前に戻る。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/01(水) 15:17:37.66 ID:fuenwyqu0.net
>>140
そして、感染者は急増する……ニヤニヤ

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/01(水) 20:10:16.45 ID:vp6Ej6GI0.net
【低賃金にNO!若者たちが続々と海外に】農場で働く男性は1日6時間で月収50万円、介護施設で働く女性は270万円貯金 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675231145/

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/01(水) 23:13:14.89 ID:GOA7Yk2Xd.net
ガス給湯で風呂入ってるんだけど3000円→9000円になってた
なので一日おきに風呂入るようにしたんだけど
3日に一回銭湯のがいいような気がしてきた
そのほうが特別感もあるし

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/02(木) 11:14:19.96 ID:Dy4bhivCd.net
オール電化だったらもっと高くなってたのかな?

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/02(木) 13:26:51.60 ID:MFBtEMe3r.net
勝利ニュース\(^o^)/

小中の不登校“過去最多”24万人超……1人1人の「痛み」「つらさ」にどう向き合う? 国の新対策は「タブレット」「特例校」(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfe71e8f166a6594b7053326ce8fd57100c3582

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/02(木) 20:20:29.69 ID:cBUFICsz0.net
実質賃金、7.6%減 日本人がどんどん貧乏に… [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675258946/

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/02(木) 21:26:14.07 ID:Ov5Xkt2ba.net
去年の犯罪数20年振りに増加。
来てるな、、、

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/03(金) 10:20:47.74 ID:wC1+rBBt0.net
楽天モバイルの委託先、70億円所得隠し 基地局整備めぐり国税指摘 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675375673/

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sdba-Ahmt):2023/02/03(金) 12:09:46.66 ID:mkB5LrPxd.net
>>140
敗北ニュース
笑ろたww

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/03(金) 22:23:41.84 ID:K+YvP4J20.net
っぱガチテロよwww


「スシロー一生行かない」“ペロペロ高校生”による深刻な風評被害 1日で時価総額約168億円喪失、実際の反応は(女性自身) - Yahoo!ニュース


https://news.yahoo.co.jp/articles/6320e2b058a8ee176c67880bbbf4d5dab302d216

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/04(土) 00:33:40.82 ID:QSa556fJ0.net
外食産業なんて消えて無くなるべき。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/04(土) 16:10:42.50 ID:4m/ZlVKY0.net
必殺口上

近頃世間に流行るもの
押し込み強盗 高利貸 賄賂をもらう偉ぇ人
金、金、金の世の中で 泣くのは弱い者ばかり
涙を拭いておいでなせぇ
恨みを晴らす仕事人 陰膳据えて待っておりやす

単身世帯増加中だけど、怖くないのか、犯罪者

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/04(土) 21:39:12.83 ID:0jae95Jt0.net
>>150
ってか、ペロテロよりも”過剰反応する社会”がおかしいってことだろよ~ん

ジャップは本末転倒で崩壊する!!

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/05(日) 10:57:42.60 ID:UcfEdLjA0.net
道徳の無い国は地獄
もうオワコン

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/06(月) 10:58:25.45 ID:MDgET7KEd.net
ルフィが増えて、ジョーカー減ったよな

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/06(月) 12:53:27.17 ID:VP7pGtCo0.net
>>153
それな
しかも1年も経てばやっぱり行くわとかブレる奴が大半。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/06(月) 17:21:39.66 ID:hZsJ9GQta.net
食品関係は原材料費、輸送費高騰だの理由つけて値上げしまくったがふつうに増収増益の好決算続出だな。
おまいらちゃんとサイテロしろや。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/06(月) 18:38:49.35 ID:yv7Q2DGnM.net
>>155
今日川崎市で高校生が頭刺されたじゃん。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0f89-4osW):2023/02/07(火) 11:33:07.05 ID:eDftKkIa0.net
ガチるなら、公費で私腹をこやしてる宗教法人や似非NPOを攻撃すべきなのに、

馬鹿はなんで庶民向けの低価格帯店や、底辺同士で傷つけあうの?

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/07(火) 14:01:57.01 ID:Af/Ynjcl0.net
そんなことしたら日本がより良い国になっちまうだろ

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/07(火) 16:12:25.73 ID:V6Kb+Lxi0.net
ソフトバンクグループ 9125億円の赤字 5兆68億円の投資損失 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675753545/

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/08(水) 12:34:14.21 ID:2LZHsNMd0.net
ようやく愚民共も気付き始めたかw


消えゆく「義理チョコ」 女性の8割が職場で「あげたくない」(毎日新聞)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dca51e4ac863915ce2e785450f61a915c58b35b

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/08(水) 14:36:50.15 ID:W9PfE0Pg0.net
ソフトバンクG、新規投資ほぼ停止 低金利経営に逆風 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675810988/
【株価 個別銘柄】ソフトバンクG---大幅続落、投資損失拡大で10-12月期は大幅赤字に【9984】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675828258/
【企業】シャープ 業績予想を下方修正 200億円の赤字に 2015年度以来 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675804100/
シャープ 200億円の赤字に 次のスマホはAQUOS sense7買ってやれよ [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675767416/
【スマホ】京セラ、携帯電話事業「縮小方向に」 販売不振で業績予想を下方修正 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675517200/
「賃上げ倒産」急増の前兆 従業員の転退職で倒産、3年ぶり増加 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675735388/

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/08(水) 16:37:44.58 ID:W9PfE0Pg0.net
【バレンタインデー】消えゆく「義理チョコ」 女性の8割が職場で「あげたくない」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675824373/
バレンタイン。女性4割「渡す予定ない」8割「参加したくない」男性6割「貰うのくそ迷惑」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675818337/
【食品】バレンタインデーに影響も チョコレートの多くが値上げ [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675757298/

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/08(水) 17:35:02.13 ID:2LZHsNMd0.net
中小企業が窮地 みたいなニュース増えてきたな
いよいよ多くの国民が日本終了を実感する時だ
不景気→買い控え→不景気で強制サイテロ

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/08(水) 18:35:03.32 ID:JIkUdRq2a.net
3月で雇用助成金が終わるみたいだから楽しみだね!

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/09(木) 15:40:19.53 ID:+Cv3o7xq0.net
うわ、ここ、空き家だらけじゃんって
光景はまだ見たことがないな

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/09(木) 16:18:28.30 ID:sYIonnq90.net
非正規公務員に頼る自治体の「やりがい搾取」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675899063/
【新型コロナ】謎の「肺炎」「老衰」「高熱」…ワクチン接種後1~2ヵ月で突然死する高齢者たち ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675919403/
【飲食】マクド、最高益から一転減益に、値上げも原料高吸収できず ★2 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675912002/
「ひきこもり51歳男性」引き出し業者の強引な連れ出し被害 寮費10万円引かれ、手取りがマイナスになる月も [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675891227/
【食】卵がない…大学の学食からメニューが消える?エッグフレーション [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675922016/
投資コンサル会社社長を詐欺容疑で逮捕 200億円集金か [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675910723/
「ランクル」新車価格730万円→中古車1600万円 新車を上まわる価格の中古が溢れてる!効果のない「転売禁止の誓約書」に意味は? [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675862768/
ビートたけし「テレビなんて面白くもなんともない」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675905589/

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/09(木) 16:18:38.72 ID:sYIonnq90.net
【出荷停止】 基準値超スズキ出荷停止 県漁連、いわき沖で水揚げの個体 2023/02/08 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675922212/
【自動車】売れ行きは最盛期のわずか10%! かつてのプリウスオーナーは何に乗り替えているのか? [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675901281/
【米業績】米ディズニー、7000人削減 動画配信「Disney+」赤字続く【DIS】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675920357/
【企業】東芝に銀行側は巨額融資方針 経営監視する会議の設置も要求 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675914659/
【社会】 手書きで1時間かかる”粗大ごみ回収ルート“、AIだとたった10 分で作成? [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675868467/
【業績】トヨタ純利益18%減の1.8兆円 4~12月、原材料高で【7203】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675919700/
【スーパー】「おつとめ品を買うのは恥ずかしい」イメージ刷新 ユニーが「おつとめ品シール」を廃止し値引きシールデザイン変更 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675693388/

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/09(木) 19:19:02.25 ID:sYIonnq90.net
「転売ヤーへの“値引き分”のために数百万円の借金をしました」KDDIの“非情なノルマ”に苦しめられたauショップ店長の告白
https://bunshun.jp/articles/-/60625

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/10(金) 00:58:44.99 ID:GmeKkJRr0.net
何を今更
アップルとグーグル「スマホOS寡占」公取委指摘 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675927978/
公取委「日本はアンドロイドとiOSの寡占状態にある!独禁法上問題の恐れあり!」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675949829/

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/10(金) 14:43:34.65 ID:8kF+AfDu0.net
>>167
全国空き家バンク
ttps://www.akiya-athome.jp/

まぁここに載ってるのは購入できる空き家だから、売れないやつはもっとあるのだろうな。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/10(金) 18:43:28.39 ID:42zKEqAva.net
勝利ニュース
1月の自殺者数速報2.4%増

9ヶ月連続前年同月比増キターーー(゚∀゚)ーーー!!!

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/10(金) 22:49:11.85 ID:8EBD/mc80.net
バカ貧困層ほど他人の物事を追い、プロスポーツやアイドル、スマホにハマる
https://anond.hatelabo.jp/20190811141353

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/10(金) 23:02:26.54 ID:zBTfWJwG0.net
そういう設定にしておけば
自分は貧困層でないと思い込んでいる層が
下を見下して安心している限りは、上に敵愾心が向くことはないからね

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/10(金) 23:59:37.06 ID:oad7GtTQ0.net
サイテロ初めて2?十数年ようやく勝利の目が見えてきたな

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/11(土) 13:43:54.43 ID:co1LR8wbM.net
東京都の人口 令和5年最新版

令和4年1月 13,988,129人
令和5年1月 14,034,861人(+46,732)

令和4年1月
東京の外国人数=517,881
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22ef0100.pdf

令和5年1月
東京の外国人数=581,112
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2023/ga23ef0100.pdf

外国人増加数 +63,231←伸び幅も更に増加
日本人増加数 -16,499←ずっと減少中

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/11(土) 14:50:42.35 ID:2ibdW1A80.net
【田舎】移住者は「都会風を吹かさないよう」「品定めされるのは自然」 福井県池田町の担当者が語った“問題文”の真意 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676094315/
福井県池田町 「移住者は都会風を吹かさないで。品定めがなされていることを自覚して」 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675916490/
田舎移住の掟「都会風ふかせないで!」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675936891/
東京一極集中、女性主導で復活へ 2022年・東京都は男性の1.6倍の女性増、男女減少格差27倍のエリアも [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676080626/
東京一極集中、女性主導で復活へ 2022年・東京都は男性の1.6倍の女性増、男女減少格差27倍のエリアも ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676088220/
【発電事業】ソフトバンクグループ 太陽光発電の子会社株式 大半を売却へ [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675955452/
バルミューダ、純利益が前年比99.7%減 同社は原材料価格の高騰と記録的円安の影響が原因と分析 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676075657/
【自動車】トヨタの稼ぐ力に陰り 4~12月純利益、テスラが猛追 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1675983830/

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/11(土) 20:08:19.82 ID:syIrfEp30.net
>>173
9ヵ月連続は草
日本終わり感ハンパねーwww

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/11(土) 21:30:50.86 ID:hGToA1cUa.net
生活保護もたしか9ヶ月連続増とかだっけな。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/12(日) 12:20:17.44 ID:ILHkmlBt0.net
自殺はピーク時より激減してる
何を喜んでいるのだ?
死んでるのは無能がほとんどだし
諸君にとっては敗北ニュースじゃないのか

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/12(日) 14:17:05.05 ID:KiU60Rus0.net
「風呂ナシ物件が若者に人気」報道の先にある「恐ろしい地獄絵図」
自己責任化・個人化がさらに進む
https://gendai.media/articles/-/106034

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/13(月) 02:38:40.59 ID:y0BcV0UJ0.net
第三次世界大戦を勝ち抜けば勝利だ
勝利条件は人類滅亡達成

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/13(月) 15:29:28.58 ID:WJ6zQxiJ0.net
そんなもん起こるわけない
やることなくて夢見るしかなくなったか

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0f89-iOO0):2023/02/14(火) 16:05:47.04 ID:UiF54uXD0.net
楽天、過去最大の赤字3728億円 モバイル、基地局整備の負担重く
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2G51XZR2GULFA00B.html

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/15(水) 00:31:02.58 ID:ScptfYUh0.net
楽天、携帯苦戦で過去最大の赤字 CM削減など収益改善へ
https://www.iza.ne.jp/article/20230214-ZJ57W6VZBZLFBKNJMDSE6PJWA4/
楽天、携帯苦戦で過去最大の赤字 CM削減など収益改善へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fdfa8a7f8abe78ad1436e85aef82eabd276d892

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/15(水) 13:29:38.26 ID:JrRW4wW1a.net
敗北ニュース

東京 14日 ロイター] - 内閣府が14日発表した実質国内総生産(GDP)1次速報によると、2022年10―12月期の成長率は前期比0.2%増、年率換算で0.6%のプラス成長となった。2四半期ぶりのプラスとなった。ただ、市場の事前予想を下回る低成長にとどまった。

ロイターが民間調査機関18社を対象にまとめた予測中央値は、前期比0.5%増、年率換算2.0%のプラスだった。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/15(水) 21:43:06.26 ID:ScptfYUh0.net
竹中平蔵「日本人は90まで働くことになる」"仕事せず定期昇給"そんな甘えは通用しない…額でなく脳に汗をかきなさい [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676461272/

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/16(木) 15:23:51.49 ID:BEeTLl6w0.net
快勝ニュース!

貿易赤字最大の3.4兆円 1月、対中輸出停滞や円安響く- 日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA160QP0W3A210C2000000/

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/17(金) 18:41:04.99 ID:f6UfNWzr0.net
二条河原落書

この頃都にはやる物 夜討 強盗 にせ綸旨
召人 早馬 虚騒動(そらさわぎ)
生首 還俗(げんぞく) 自由(まま)出家
俄(にわか)大名 迷(まよい)者
安堵 恩賞 虚軍(そらいくさ)

追従 讒人(ざんにん) 禅律僧 
下克上する成出者(なりづもの)

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/18(土) 14:07:26.58 ID:wNwN+DOO0.net
1ドル134円か。順調だな

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/18(土) 14:33:56.59 ID:Jqu4REfkM.net
円安株安щ(゚д゚щ)カモーン

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/19(日) 03:00:33.33 ID:nyHtRX770.net
埼玉県、22年は2万5364人転入超過、さいたま市全国最多
2023年1月30日 19:12
ただ県内の人口は、出産数から死亡数を差し引いた「自然減」を含めると、すでに減少に転じている。
今後は転入超過による「社会増」だけでは人口減少を補うことができないのは確実。
いいね。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa49-qONU):2023/02/20(月) 22:01:24.50 ID:XQHCnh3qa.net
【ATM/血税】岸田、G7アピールでウクライナへ無償小遣い追加55億ドル(約6千億円)を表明※国家審議無し、キーウ訪問無し★4 [Stargazer★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676896115/

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/20(月) 23:46:08.15 ID:5rI2at2W0.net
>>194
少子化に使う金の100倍以上一瞬で消えてて笑うわ
実質勝利ニュースってことでいいんじゃね?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7589-1/pB):2023/02/21(火) 12:55:45.74 ID:5O5lXKPM0.net
怨霊化した安倍の悪霊に取り憑かれてますね岸田文雄

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2d7f-mClv):2023/02/21(火) 13:19:41.65 ID:7xOT7U8w0.net
>>194
トルコにも血税55億ドル送ってやれよ笑

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/21(火) 14:44:33.78 ID:3uknV7Fr0.net
買った物
丸鋸
インパクトドライバー
溶接機が欲しいな

ペロペロ外食テロ?
外食なんてそんなところ行く金勿体ない
どうでもいいわ

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/21(火) 22:35:30.27 ID:7xOT7U8w0.net
寿司なんぞスーパーの売れ残り3割引の商品で十分だ
味もほとんど変わらないし

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/21(火) 22:38:23.80 ID:7xOT7U8w0.net
寿司なんぞスーパーの売れ残り3割引の商品で十分だ
味もほとんど変わらないし

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/21(火) 22:39:55.26 ID:7xOT7U8w0.net
寿司とかスーパーの売れ残り3割引の商品で十分
味もほとんど変わらないし

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/21(火) 22:52:28.68 ID:7xOT7U8w0.net
すまん書き込み反映されず連打して連投なってしもた

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/22(水) 18:22:28.56 ID:XD1zIXT0r.net
「国民負担率」2023年度は46.8%の見通し 財務省
https://news.yahoo.co.jp/articles/e03197bbde16a047cba990add8ade36d3ec3d5a1

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/23(木) 12:27:16.42 ID:135Ojj1Ir.net
【進学】受験地獄はもう遠い過去......時代は「大学全入」から「大学淘汰」へ [七波羅探題★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1677039808


F欄ビジネスもようやく終焉だな

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/24(金) 14:43:15.36 ID:4UCdAe8a0.net
>>194
こんな額をバラ撒かれるとチマチマ節約してるの馬鹿みたいに見えるな

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/24(金) 19:10:18.03 ID:sEAxQUbM0.net
下「うおおおおおお!!!!(節約)」
上「馬鹿みたいな節約で終わっちゃったね、また(増税&役人給料上げ&自民系企業にバラマキ)」

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/25(土) 00:10:18.91 ID:y3t7Si7l0.net
海外にカネをばら撒く分には日本の地位が落ちるから、それはそれで良いんじゃない?
国内においてはトリクルダウンを推進して我々はサイテロ、この国はそれでぶっ壊れ始めてるよ

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/25(土) 16:08:26.54 ID:OHX0Rf/V0.net
みんな日本企業で働いて得た金でオルカンやSP500を積立ててるんだろ?
そりゃ日本が没落して他国が繁栄するのも当然だよね

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdfa-gI2C):2023/02/25(土) 21:44:29.48 ID:GF9J7xGBd.net
>>208
ニーサは?

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 917f-zEmF):2023/02/26(日) 19:19:22.65 ID:ZwDrYIwA0.net
【少子化】Z世代の約5割が「子どもがほしくない」…理由に自由が無くなる・子どもが好きで無い等 ★3 [おっさん友の会★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1677405646


5割って多いな

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5a85-TR/r):2023/02/27(月) 02:15:06.45 ID:+Nc38BCv0.net
ゴキブリ食わすようなイカれた国で子育て出来るかよ。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 04:30:09.06 ID:tJyweHax0.net
「カネが欲しけりゃ気軽に犯罪に走る」時代ですか
そうですか

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 16:19:03.69 ID:esDU7adk0.net
ツイッターで出生数80万人割れがまた取り上げられてら
世論の自由意志の表れで出生数が減ってるんだからむしろ喜ばしい事だと思うんだが、危機感丸出しで嘆いてるやつの多いことよ
結婚したくない人が結婚しなくても良い世の中に、子育てしたくない人が子育てしなくても良い世の中になるべきw

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 16:19:05.25 ID:rAFvbNr+d.net
12月分の人口動態統計出たぞ、死者数やべぇw

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 16:57:56.70 ID:Rp5qYoq8a.net
勝利ニュース
去年の出生数は79万9728人 初めて80万人下回る 厚労省

おととしより4万3169人、率にして5.1%減少し、1899年に統計を取り始めて以降、初めて80万人を下回り過去最少を更新しました。
一方、去年1年間に死亡した人は速報値で158万2033人で、おととしより12万9744人増えて過去最多となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230228/k10013993601000.html

キターー(゚∀゚)ーーーー!!!

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 16:58:55.63 ID:Rp5qYoq8a.net
勝利ニュース

12月の出生数6.8%減
死亡数18.2%増

やべー!!!w

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 18:44:47.92 ID:6yoMxdkzM.net
コロナ禍で軟禁状態になってたら、そりゃボケが加速して死にやすくなるわなw
今年から2年くらいはヤバイ数字が続くと期待w

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 18:53:00.66 ID:25LkCekC0.net
爆心地はどこだ?

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 19:34:20.67 ID:TM6W9eH70.net
>>217
着実に減っているね
ただ79万止まりかーー、まだまだ多過ぎる
中途半端な衰退は不幸な人間を増やすだけだ

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2023/02/28(火) 19:55:25.85 ID:9/SD+QMha.net
【異次元の少子化対策】22年度出生数、史上初の80万人割れ。5.1%減。死亡数→過去最多約13万人増。Z世代「子育ては金がかかるから嫌」ありがとう自民党★6
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677581208/

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/02(火) 12:42:22.37 ID:Y9oL/8ozH
毎年3万人ずつ出征数が減り、
上手くいくとあと26年位の生きている間に出征数ゼロを
見れるかもしれない。
嬉しすぎる。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/07/06(木) 09:11:52.69 ID:BrXo7LoFg
意味がよくわからないが日本の出生率が危機的な状態らしい・・・・
【出生率】“過去最低”で岸田総理「危機的な状況」https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000289571.html

総レス数 222
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200