2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48殺人未遂事件】川栄(19)、入山(18)を守れなかった男性スタッフの無念を思う

1 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @花粉症 ★:2014/05/26(月) 21:44:07.16 ID:???0.net
昨日(5月25日)、AKB48が岩手県内で握手会開催中にメンバーの川栄李奈(19)、入山杏奈(18)、そして
男性スタッフがノコギリのような刃物で襲撃された。アイドル史上稀に見る衝撃的な殺人未遂事件の
ニュースを見た瞬間、私自身のナウでヤングな頃の苦い経験を思い出さずにはいられなかった。

私はミュージシャンとして駆け出しの頃、定期的に路上ライブを開催していた。元来不器用なタイプ
なのだが、社交的なスキルを身につけることができたのはそこで出会った人々との交流のおかげだ。
酔っ払いやチンピラに絡まれることは珍しくはなかったが、その都度臨機応変にうまくいなしていた。
そう、あの事件が起きるまでは…。

あれは4月の週末の出来事。その日も私の歌を聴きに彼女は電車に乗りやってきた。その年の春に
芸大に入ったばかりの18歳。将来有望な芸術家であった。いつものように私の横に座り、幸せそうに
聴き入ってくれるのがとてもありがたかった。

○○のジョン・ローン(ラスト・エンペラー主役)こと私と一色紗英似のフレッシュアイな芸大美少女。
立ち止まらずにチラ見するだけの大衆からも美男美女の理想的なカップルに思われていただろう。
ゆえに嫉妬もあったのか。

ウイスキーを瓶ごと飲みながら男は私の目の前に立ち止まった。座った目でしばらく私をにらみつけて
いたが、よくいる酔っ払いだなという感じであった。ちょっと暴れたところで周りにファンや音楽仲間も
いるしすぐに押さえつけられる。構わずに歌い続けていた一瞬の出来事だった。

突然目線を横の彼女に向け、全力で瓶を投げつけた男。瓶は彼女の右手に命中、血だらけになった。
すぐにファンや仲間と締め上げ、警察を呼び、男はしょっぴ引かれたが、彼女は右手を何針も縫うことに
なった。創作活動に支障が出た。私の油断が招いた事件だ。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになった。

「音楽で世界を救う」なんて安っぽい言葉がある。私もその言葉に酔っていたのだろう。態度の悪い観客が
いても笑顔で歌い続ければ改心してくれるだろうという甘い考えだった。すぐそばにいる一人の女の子を、
そして暴漢の邪悪な心も救えなかったのになんてバカげた言葉なのだろう。


通常は路上ライブの危険性に比べれば握手会のほうが安全だ。それでも悲惨な事件は起こってしまった。
今回のAKB48殺人未遂事件で負傷しながらもメンバーを守りきれなかった男性スタッフは悔しい思いで
いっぱいだろう。ASKAではないが、勇気だ愛だと騒ぎ立てても被災地に何度訪問しようとも現実は重い。
川栄、入山、他のAKBメンバーだけでなく、この男性スタッフに対しても十分すぎるほど心のケアをしてほしい。

(文・花粉症)

2 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw :2014/05/26(月) 21:45:01.49 ID:WR42dTR20.net
今回は真面目モードやでー。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:45:51.25 ID:N4pbs9gV0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_わーい駄文スレだよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:45:56.42 ID:LmnU1yz50.net
往年なら腹切りものだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:46:11.69 ID:oQqi/6lO0.net
ご冥福をお祈りします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:46:59.80 ID:HvKDaZTL0.net
解釈は、指腹。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:48:18.06 ID:7PMr+I8I0.net
うんこアイドルグループのくそブスがノコギリで襲われたら
インチキ薬を売っている富山常備薬グループの商品受注業務の外注を受けている、
社長がキモい糞ポエムをトイレに貼っている株式会社ツーウェイシステムという会社の派遣をクビになりましたwwwwwwwwはあ?何の関係が?
これが美しい国日本ですwwwwww

8 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw :2014/05/26(月) 21:48:46.69 ID:WR42dTR20.net
>>3
今回は身を削って書いたし、そこらのプロよりも感動すると思うねんけどなあ(鼻息)
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:49:38.05 ID:YmJN+k4X0.net
そんなことより
大好きな人を近くにいたにも関わらず

守れなかった というか 逃げ出した とういうか 放置した

キモオタ 生きてる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:50:11.54 ID:yueojn300.net
握手会なんて原発や「すき家」同様、セキュリティコストを
ネコババするビジネスモデルなんだよ。
移民・外国人労働者受け入れ拡大も同様。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:53:52.65 ID:4PBzep1z0.net
まあ、キャバ嬢が襲われていても命を張って助けようとは思わないからな。
心のどこかで卑下しているんだと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:54:12.81 ID:RK+zlXUi0.net
最近の若い奴って握手のやり方もわからんのか、それは悪手だってーの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:59:45.59 ID:mpo3RqYR0.net
う〜ん、昨日(5月25日)までは読んだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:07:14.39 ID:UzO5CEgyO.net
>>1
気にすんなよ、吐いて棄てるほど勘違い糞アイドルなんかたくさんいるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:12:44.44 ID:Yyr4TC3X0.net
いま報道ステーションを見たけど、「もう東京へ帰ります。」とのコメント。
翻訳すると→「もうこんな田舎には来ません。」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:44:52.56 ID:XwtEwYzB0.net
立派に守ったろ
相手は殺すつもりで来てたんだから怪我だけで済んで良かったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:50:18.88 ID:agjDEObwO.net
もともと危ういアコギな集団洗脳商売。
今回のは?
1)只の異常なファンの犯行。裏は無い。
2)政治的な意味が有り、プロの騒動屋が起こした。
3)裏社会の金か面子かオメコが絡む報復。

いや、疑り深いもんでして(笑)。

18 :いまじん。:2014/05/26(月) 23:15:07.78 ID:mzAu4iPd0.net
>>1
そこからの恋バナ(後日談)はよ

19 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @花粉症 ★:2014/05/26(月) 23:18:24.08 ID:???0.net
>>18
やっと本文へのツッコミキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

いや、後日談ちゅうか、すでに恋バナやん。
そこからの後編の恋バナになるともっと重くなるちゅうねん(藁)

ぽりあえず、こんな言い方はアレやがあえて…ラミミ無事でよかったな!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

20 :いまじん。:2014/05/27(火) 00:01:45.95 ID:OzK+reCv0.net
>>19

>そこからの後編の恋バナになるともっと重くなるちゅうねん(藁)

フレッシュアイ言いたいだけかと思いきや、後編やっぱあったんかい!(笑っ


無差別みたいやから、誰が襲われてもおかしくなかったぽいな

おそらく今後は

・内ポケチェック
・テーブル設置
・取り押さえる棒のようなもの装備
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gardenmate/bohan001.html

とかなりそうやね。

21 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @花粉症 ★:2014/05/27(火) 00:14:04.97 ID:???0.net
>>20
ぶっちゃげ、前半書くのだけでもしんどいんやからミスターダイヤモンドメンタルのわしでも
後編は無理やな(藁)


握手会はできれば続けてほしいもんやね。
ここでブチさんが

「秋元ぉ!俺が鍛えたスタッフ派遣してやっから。あの子達をグッバイ青春させるわけにはいかねえだろお」

と電撃和解なら感動的やな!昨日こっそり地下板に立てたらスベったが(藁)
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

22 :いまじん。:2014/05/27(火) 00:49:08.27 ID:OzK+reCv0.net
探したけど無いってことは、よっぽど滑ってdat落ちしたんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 02:14:04.75 ID:5eFLjo+90.net
           ______             /|
         ,-''::::;::::::::::::::‘''‐ .,       |ヘ|
        /:::::::;:/´ヾヘ;;:::::::::::::\     |ヘ|
       ,゙:::((,/    `、::r:::::::::丶     | __|
        i::::i \   /  ゙i::::::::::::',   /つ( ) ───
  < \  |::::l ●   ●  |::::::::::::!   / └┘
  丶/\!:::!          !::::::::::::!/ \ /    ──かかってこいや!─
   丶/ |:::!"" ____ "" !::::::::/  \/
    丶  i::ヽ   丶   ,l  |::::::|     /   ────
     丶 i:::..\,_ "''''` _,./、l:::::i     /
      丶 ヽ::|  l,_ ̄l二/ /|:::/   /    ─────
       丶    \ | //  レ'   /
         丶 i  ‘'' "      \/    ──────
         \| A.K.B      丶
           |                \  ───────

24 :悪魔君(役所据え置き):2014/05/27(火) 03:24:08.42 ID:oKKMO6TL0.net
実際、男性スタッフに関して、何も情報がなさ過ぎるというのもおかしな話ですよね。
本当に守ろうとしたのか、ただ一緒に襲われたのか…
どちらにしても無念な気持ちは察するに余りあるので
秋元さんには、目の前の不幸なスタッフを幸せにして欲しいですね。
つか、経験談がリアルwww
オレもその後の話をわっふるわっふるって重い話なのかwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 04:22:53.93 ID:NwVN7uq80.net
>>10
まったくだね。
移民推進後の日本てどうなってるんだろうね。

26 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw :2014/05/28(水) 23:05:15.01 ID:bfhCEPzf0.net
>>22
   _ハ,,,,,,,ハ_
  /◎  ◎\ ∠ ギクウッー
  |  (_人_)  |
  \_ \l  /
   / つ  つ
 〜(    ノ
   \i⌒ヽ)


もうちょい賞味期限が長ければなああああ!
どっかのAKBまとめブログに局地的に大ウケで載ってるかもしれへんが
あえて探さないでおこう(震え声)


>>23
犯人そんなにかわいくないやろ!


>>24
うむ。重い思い出やね(語呂良すぅ)

男性スタッフは勇敢さがあったからこそ余計に救いきれなかった後ろめたさを
感じとるやろね。せやけどそこは英雄として語ってくれる世間の声に身をゆだねて
誇りを持って生きてほしいで。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 10:44:45.72 ID:B52GBcsj0.net
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/XA2pquK.jpg
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/AAqxm17.jpg
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/diPT6Ss.jpg
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/TMRTOsA.jpg
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/hDtnEs6.jpg
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/AdP6H0i.jpg
東京電機大学中学校
http://i.imgur.com/P4zBwBQ.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/XA2pquK.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/AAqxm17.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/diPT6Ss.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/TMRTOsA.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/hDtnEs6.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/AdP6H0i.jpg
稲城市立向陽台小学校
http://i.imgur.com/P4zBwBQ.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 04:53:02.27 ID:huzd7MOa0.net
>>26
花粉かっこE

29 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @花粉症 ★:2014/06/24(火) 21:47:27.81 ID:???0.net
    _   _
ε(∪"● ,"へ)>>28わんわんおおきに!

>>1に書いたリアルな話は、かっこわるEやったけども(藁)


「かっこ悪さをさらけ出すことは、むしろかっこいい」(花粉名言集)

<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 03:35:06.80 ID:/5WTow+b0.net
そんな事件あったな

31 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw :2014/08/22(金) 23:22:23.17 ID:KVF63JdH0.net
>>30
うむ。入山はいまだにギプスとかきついなあ。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

32 :名無しさん:2014/08/27(水) 17:10:39.57
http://eroto.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 05:52:20.27 ID:DEbSUFpZ0.net
電通が仕組んだヤラセ

34 :朝一から閉店までφ ★:2015/02/10(火) 23:45:32.78 ID:???*.net
2015年2月10日(火) 13:05
AKB48襲撃の男に懲役6年の判決
AKB48襲撃の男に懲役6年の判決
去年5月、岩手県滝沢市で、アイドルグループ・AKB48のメンバーらが切りつけられた事件で、盛岡地裁は10日、傷害などの罪に問われた青森県の男に対し、懲役6年の判決を言い渡しました。

判決を受けたのは、青森県十和田市の無職・梅田悟被告(24)です。10日の公判で、盛岡地裁の岡田健彦裁判長は「犯行は残忍で一歩間違えば
命さえ奪いかねず、被害者の精神的苦痛は大きい」として、懲役7年の求刑に対し、懲役6年の実刑判決を言い渡しました。

判決によりますと、梅田被告は去年5月、滝沢市で行われていたAKB48の握手会で、メンバーの川栄李奈さんと入山杏奈さん、
それにイベントの男性スタッフをカッターナイフの刃を貼り付けた折りたたみ式のノコギリで切りつけ大けがをさせました。
http://www.rsk.co.jp/news/news_jnn.cgi?cat=2&id=2416052

35 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw :2015/02/10(火) 23:48:52.87 ID:WuwtwDbP0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)>>34
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ うむ。
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

東京オリンピックが心配やから刑短縮だけは仙一で頼むで!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

総レス数 35
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200