2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【献金”問題”】何故、「自身にも返ってくる」と容易に予測できるはずなのに、ブーメランを投げるのか?

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★:2015/03/03(火) 08:21:47.01 ID:???*.net
【巨大ブーメラン】民主・岡田代表を始め民主党も続々と不正献金が明るみにwチョンモメンまた負けるw [転載禁止](c)2ch.net [522788611]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425333942/

>http://i.iiil.li/vg.jpg
>http://i.iiil.li/vh.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:25:26.89 ID:Y7aIY0MK0.net
イオンはバカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:27:02.92 ID:JMgEPZWe0.net
イワンが賢い!

4 :もろ禿HINE! ★:2015/03/03(火) 08:27:48.56 ID:???*.net
【政治】 落合信彦氏 「菅直人は北朝鮮とつながりの深い団体に献金していて、私からすれば言語道断の犯罪行為です」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324105668/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:29:47.30 ID:mtq8OpA20.net
相手だけを倒して、自分は帰ってきたブーメランをしっかり受け止められる
と思っているから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:38:27.84 ID:DcdfrNDS0.net

それはあり円
なぜなら死ぬから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:46:11.19 ID:Mbp1I8YD0.net
クソワロタwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:48:01.15 ID:Mbp1I8YD0.net
ブーメランすげええええええええええええええ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:49:04.78 ID:kL/wMoDg0.net
自爆覚悟で共倒れでも政権がつぶれればそれでいい。
それで政治から国民の興味や注目が減っても、それはそれでいい。
そういう回路になっている。

あとブーメランと言えば、私設秘書ってのは金を集めてくることが主たる仕事らしいが、ノルマみたいの設けると取りやすいところから取ってくるので、
補助金交付事業者から取ろうとするのは当たり前だろう。
それを管理できないのが悪い。

もっと言えば、代議士なんてのは、日本に民主主義なんてもんができてから7,80年くらいか?、そんだけ経っても、未だに選挙資金を民間から募って、自ら癒着の温床を捨てきれない。
党や派閥の維持を行ううえで、金を容易に集めてこれる立場が優先されてて、自爆に近い状態を感化している。
そんな奴らの集まりだと思うと、選挙とかあほらしくなるで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:50:24.01 ID:U/0vA1r80.net
自爆テロ集団だから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:52:59.14 ID:CpB9xO140.net
民主党特産、「ブーメラン倍返し」で「党代表辞任」。絶賛増産中!!

12 :食いしん坊将軍:2015/03/03(火) 08:54:30.88 ID:OR+JEBY60.net
旗は赤いが腹黒の共産党に縁が無い話だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 09:04:31.92 ID:Kgzpkb5M0.net
他にやることがないんだろ。民主党なんか前回でもううんざりしたからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 09:19:07.36 ID:rfJ+OOGM0.net
案の定、安倍政権がカウンターを…読売が民主党・岡田克也代表の不正献金を報道か
ttp://lite-ra.com/2015/03/post-910.html


リテラ悔しそうだなぁw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 09:19:24.54 ID:bxR7oQJS0.net
政治献金なんて、
企業が利益を得られないのに
出すはずないじゃん

農業関係の企業は、
農水相や農水部会の議員で自分の利益になる
ポリシーの議員に献金するだろうよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 09:32:21.27 ID:HeKwaUVh0.net
それでもきちんと追求すべき。
ブーメランが帰ってきたら双方に効果があるだろ。
それを恐れて知らん振りのほうが怖いね。

>>15
日本の政治のために出すんだよ。

もちろんそれは名目で事実上の賄賂だよね。

17 :朝一から閉店までφ ★:2015/03/03(火) 09:35:30.16 ID:???*.net
>>1
外国を叩くと外交問題になるから自国同士でプロレスごっこ。
日本ならではの高度な戦術と見たが、分かっててやってるならすごいが、まさか民主党がそんな事する訳ないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 09:50:58.29 ID:cylTRqyw0.net
民主党は完全に抵抗するだけの野党になったが、その事はもう二度と政権
与党にはなれないと正しい判断の結果だから日本国民にとっては良い事だ
と思います!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 10:19:42.70 ID:MHZTtyDW0.net
自分は攻撃されないと思ってる馬鹿奴らだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 10:22:06.13 ID:rfJ+OOGM0.net
>>19
チョンと結びついたマスゴミが俺たちを保護してくれる!
と高を括ってるんだろ

実際、過去にもこういうことが何度もあったろうしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 10:48:36.84 ID:PKM9dK/00.net
ち・え・お・く・れ
知恵遅れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 11:49:43.99 ID:+stxY+A70.net
だってスイッチ入れないと電気つかないじゃん…

23 :もろ禿HINE! ★:2015/03/03(火) 12:23:57.37 ID:???*.net
”問題”だと思えるのなら、法律を適切に整備して、それに基づき平等に罰則を与えるようにしていけばいいだけ。それが自浄作用となるのだから
違法でもないものを無理やり”問題”化させたり、平等に批判しないのは、明らかに異常。韓国の司法じゃあるまいし・・・

この件に関しては、ここ社説+での剥奪合戦にも同じことが言えそうだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 16:28:54.45 ID:/zJzRgqJ0.net
一回その詐欺的手口で成功しちゃったもんだから忘れられないんだろうね
もう全部国民にばれてるのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 21:00:49.66 ID:dM223YbJ0.net
>>20
お前と同じキチガイの安倍が消えるなら相打ちになってもいいと考える真の国士
口だけのお前には一生理解できんだろうがなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 21:02:18.94 ID:/zJzRgqJ0.net
国士なら毎度毎度ブーメランで尻すぼみにならないんだよなぁ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:04:32.26 ID:nAS6i8pc0.net
また原人がファビョってるのか
ほんとミンス擁護好きだよなこいつw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 02:29:45.03 ID:lvpU8iWS0.net
民主党が装備してる剣は両刃の剣だから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 13:19:16.92 ID:2CY6SWjc0.net


総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200