2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】誰か見られたら......? 1人のときにやってるドン引き行為

1 :ひろし ★:2015/03/03(火) 22:11:16.80 ID:???*.net
昨年は、「ありのままの?」というフレーズがはやりました。「パーソナリティ(個性)」という言葉は、「ペルソナ(仮面)」という言葉を由来としています。
人は誰しも、本性を隠し、人前では仮面を被って生活しています。
だからこそ、「ありのままの姿」は誰も見てないときにだけさらけ出すもの。
そこで、社会人に聞いた「一人のといついやってしまうドン引き行為」について聞いてみました。

■みんなやってる? 1人でいるときあるある
・おもいっきりおならをする(女性/33歳/不動産)
・鼻くそをほじる(男性/32歳/電機)
・臭いとこの臭いを嗅ぐ(男性/24歳/金融・証券)
・爪を噛む(男性/30歳/情報・IT)
・一人で歌いながら踊る(女性/31歳/マスコミ・広告)
・テレビやネット記事を見てツッコミを入れる行為(男性/35歳/情報・IT)
・狂ったように叫ぶ(男性/35歳/情報・IT)
・会社の愚痴を言う(男性/33歳/機械・精密機器)
・オリジナルソングを歌う(女性/27歳/金融・証券)

「独り言を言う」「叫ぶ」「踊る」「鼻、耳をほじる」「においをかぐ」「テレビなどにツッコミを入れる」と答えた人が多く、
「一人でいるときにやってしまう言動あるある」のようです。これらは、誰しも一度はやったことがある行為ではないでしょうか。

■やらなそうで、ついやってしまう言動
・給湯室のお菓子をたくさん食べる(男性/ 24歳/団体・公益法人・官公庁)
・甘いものを大量に食べる。チョコパイのファミリーパックを一気に食べたり、ケーキを何個も食べたり、とにかく笑えるくらい(女性/ 31歳/ホテル・旅行・アミューズメント)
・真っ裸で寝る(女性/26歳/ホテル・旅行・アミューズメント)
・パンツ一丁でくつろぐ(女性/26歳/学校・教育関連)
・部屋の中でマリオみたいな声を出す(男性/27歳/電力・ガス・石油)
・天空の城ラピュタのムスカのまねをする(女性/31歳/ソフトウェア)
・ペットの犬と会話をしている(男性/44歳/情報・IT)
・ぬいぐるみに本気で話しかける(女性/22歳/機械・精密機器)

「ドカ食い」「モノマネ」「素っ裸」「何かに話しかける」などの言動が、複数ありました。
なぜそのような言動をとってしまったのか理由を見ると「開放的になれる」「ストレス発散」という意見が多くを占めていました。
常に何かに追われている社会人......。ドン引き行動の裏には、ストレス社会の存在があるのかもしれません。

■かなり個性的......?
・Twitterの裏アカウントに罵詈雑言を書き込む。フォロワーは誰もいない(女性/23歳/ホテル・旅行・アミューズメント)
・勝手に空耳アワー(男性/50歳以上/情報・IT)
・歌舞伎メイク(女性/20歳未満/人材派遣・人材紹介)
・BL漫画を描いてること(女性/27歳/医療・福祉)
・社会の窓を開けっ放し(男性/50歳以上/情報・IT)
・アナ雪の歌をあえて音痴的な感じで歌う(女性/26歳/金融・証券)

ここでは、一風変わった「ドン引きな言動」を挙げてみました。面白おかしい言動もあれば、「それはちょっと......」な言動も。
誰も見ていないとはいえ、過激な方向に行きすぎないように気をつけましょう。

約6割くらいの方が、「無意識にドン引き言動」をとってしまうことがわかりました。
理由の多くは、「ついなんとなく、無意識に」または「ストレス・イライラの発散」に分かれていました。
人は、ストレスがたまってくると、つい変なことをしてしまう傾向があるようです。
誰もいないと思っても「誰かが見ている」かもしれませんので、「ついやってしまうドン引きな言動」をとらないよう気をつけましょう。

文●林田ユータロー
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0303/frs_150303_8855107380.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:12:02.33 ID:d0F2F3rX0.net
オナニー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:13:54.64 ID:2mXiCZcy0.net
愛犬(パグ)を洗ってる時「今日やすみなんですか?」とか「かゆいとこございませんか?」とか言ってるわwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:14:43.80 ID:jL/OtCry0.net
アイスのフタの裏を舐める

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:15:54.63 ID:A0MIqE650.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 タオルでヌンチャクを振り回すまねをする
      燃えよドラゴンのシーン並みの迫真の演技で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:16:30.54 ID:WrWh4zoS0.net
エロサイトでオナニー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:18:29.69 ID:su9JJHGUO.net
カレーのお皿ペロペロ
ちな49歳

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:20:51.60 ID:YcYBw6BE0.net
通学路でオナニー

http://upup.bz/j/my92954wkeYt_7liWCGpjNg.gif

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:21:05.13 ID:F2ObjQLU0.net
>>1にもあるけど、足の親指の爪のカスをほじくりだして嗅ぐ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:21:09.24 ID:Sposd7JGO.net
かなり間抜けな格好でケツ毛を抜く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:22:22.93 ID:F2ObjQLU0.net
風呂場で大股を開いて鏡に映った肛門を見る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:25:22.39 ID:U7lL+SAe0.net
煎餅の周り醤油の舐めてから食う。
サンド系の菓子を分離して、チョコとかクリームを舐めてから食う。

仕事場とかじゃできん。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:26:14.59 ID:20BQHnPK0.net
シコシコとアイコラなんぞ作りながらシコシコと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:26:20.15 ID:cIuEdJSX0.net
↓ここより充実した無料エロ漫画サイトあったらおしえて・・・
「作家別 xcomic」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:29:20.38 ID:JUoZ2kJr0.net
・オリジナルソングを歌う(女性/27歳/金融・証券)

これは普通に素敵だと思うが。(ラップ調ならNGね)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:30:44.37 ID:F2ObjQLU0.net
鼻の脂をむにゅ〜っと押し出す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:31:07.73 ID:hjk0zln00.net
信号70戸閉め点時刻よし緩解よし、定発です。
信号275ノッチオフ、ブレーキ、ブレーキよし。
確認、編成16両。
エイティ、ブイーワン、ブイアール、ブイトゥー、ポジティブ、ギアアップ。

絶対一人の時しか言わない独り言。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:32:03.16 ID:Zv4wuAb20.net
へそほじくって臭嗅ぐ
臭ぇぇぇぇぇぇぇぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:32:59.20 ID:AesPH7OI0.net
にぎりっぺを自分で嗅いで笑う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 22:34:41.62 ID:JUoZ2kJr0.net
・おもいっきりおならをする(女性/33歳/不動産)
・鼻くそをほじる(男性/32歳/電機)
・臭いとこの臭いを嗅ぐ(男性/24歳/金融・証券)
・一人で歌いながら踊る(女性/31歳/マスコミ・広告)

うちの嫁、全部やるよ。
結構な頻度で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 23:14:25.46 ID:Jb3aSyqO0.net
トイレでうんコチュウ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 23:29:03.47 ID:3X9JRTet0.net
>>3
かわいい奴w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 23:40:55.85 ID:zg5IoQQv0.net
はずかし固めのかっこうで
顔に小便かけながら「ごめんさないごめんなさい」と泣き叫ぶ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 23:58:01.69 ID:oqKX26lY0.net
>>23
優勝

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 03:05:18.87 ID:QYBw/BO40.net
なっオィ貴様対人恐怖症が図星で更に重症になっただと爆笑だぜチキンのゲーオタの重鎮がプッ痛々しい人生送ってんなオィ根暗のオヤジがカッカッカッホレホレそう悔しがんなって図星なんだからよで あまりに図星だからコメ消し消しも必死になってやんのギャハハハハ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 13:18:20.95 ID:2CY6SWjc0.net
T

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200