2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】黙秘すれば起訴されないほどの適当な逮捕

1 :悪魔君(役所据え置き) ★ [US]:2016/03/06(日) 18:11:37.60 ID:CAP_USER*.net
逮捕の団体職員を不起訴

事実と異なる住民異動届を北九州市小倉北区役所も提出したなどとして、
県警が電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で逮捕した慈善団体職員の
三浦哲史氏(50)について、福岡地検は7日、4日付で不起訴としたと発表した。
「諸事情を考慮した」としている。

読売新聞 北九州版 2015年12月8日 地域面 33


【参考】

【福岡】偽の住民届を提出した容疑で、北九州市立大で生活していた活動家(50)を逮捕 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448467267/


北九州市立大の一室になぜ活動家(50)が生活していたのか?とか
住んでいないマンションの住所を届出した意味って?とかは全て置いておいて
諸事情ってなんなのか?黙秘を貫いたから不起訴になったと言う事のようです。

暴力団対策で全国から警察が集まってきたという事になっている北九州市。
最近の福岡県警は、未然に事件になるのを防いでいると称して
起訴もできないのに逮捕や職務質問が多く、県警の言うように本当に防いでいるのか怪しいものが多いです。
寧ろ、君は目をつけられているから、注意して行動してねとお目こぼしをしているのではないかというほど
雑で適当なものが未だに続いています。
記事になってもこういう風に意味不明の文章でしか発表されず、そこを解明する取材もしない状態で記事にされています。
キチンと逮捕から起訴に持って行けないような適当な警察の行動は、市民の役に立っていないように思います。
何か見つかると思ってとりあえず逮捕してみた!とか何とか動画の流行じゃないのでしないとは思いますが
個人的にされた事はないものの、昔から批判されてきた馴れ合いの関係は止めてほしいと思う一市民です。

書こうか書くまいか悩んでいたのですが、この記事後もあまりにも杜撰で酷いので書きました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/03/06(日) 18:11:54.42 ID:7zKXUNWT0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/3KlXcxdoV5





3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2016/03/06(日) 18:13:17.01 ID:29JlLxNS0.net
三行で頼む

4 :悪魔君(役所据え置き) ★ [US]:2016/03/06(日) 18:19:54.34 ID:CAP_USER*.net
>>3

スレタイのまんまな事が多いので、適当に逮捕とか職質するの止めてよね!
べ、べつにアンタの為に書いたんじゃないんだからね!!
し、市民としてのちょっとした感想よ!!!(´・ω・`)ハイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2016/03/06(日) 18:28:45.66 ID:29JlLxNS0.net
>>4
ふむふむ
ありがとりんご

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2016/03/06(日) 18:29:25.21 ID:TW7tisll0.net
これって公安の案件だったってことでしょ
この活動家を起訴するのが目的でなく家宅捜索が目的だったんだと思うよ
職質にせよ逮捕にせよ警察が無意味に行うことはほとんどないと思うけどなぁ

7 :悪魔君(役所据え置き) ★ [US]:2016/03/06(日) 18:39:05.22 ID:CAP_USER*.net
>>6

と、思っていたのですけど、なんか少し違うみたいなんですよ。
大学の一室に住んでるから警察を使って出て行って欲しかったとも違うみたいなんですよね。
住んでいると所々で職質も多いのですが、では本人達の言う防犯になっているのかな?
というと疑問になる事が増えてきているんです。
実際、警察に知り合いがいて絶対に捕まらないと言い張る人たちも未だにいて
昔からある違法無線も多く、取締りをしていないままですし、
マスコミでさえこんな記事しか書けないので、真相は藪の中です。
真面目に仕事をして頂いているのには感謝しております。
(´・ω・`)ハイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/03/07(月) 14:32:23.99 ID:kCbigDlJ0.net
まあ鬼の福岡県警だしな
他の県警より甘くない
彼らは職質とかチャリ窃盗は追いかけない
しかし本当の犯罪には本気になる
容赦なし

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200