2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプに中国トンデモ提案「太平洋を中国とアメリカで半分ずつ仕切ろうぜ」

1 :雲隠れ ★ :2017/11/10(金) 17:17:15.45 ID:CAP_USER9.net
「皇帝級」の歓迎にやられたのか、中国訪問中のトランプ大統領は、依然は盗人呼ばわりしていた中国を「称賛します」とヨイショしまくった。巨額な対中貿易赤字も、「過去のアメリカ政権に問題がある」とこれまでのアメリカ大統領が無能だったのがげんいんだという。まあ、ボーイング社の航空機300機を購入するなど米中企業間で総額約2500億ドル(約28兆円)の契約を結んだのだから、有頂天になるのも無理ないのかもしれない。

2050年までに2超大国で世界支配

北朝鮮への圧力強化で米中が一致できなかったのは予想通りだが、日本にとって気になるのは、会見での習近平主席のこの発言である。「太平洋は中国と米国が共存するのに十分な広さがあるので、2つの大国が意思疎通と連携を強化すべきだ」

太平洋の東と西をアメリカと中国で仕切るという発想がある。ゲストの共同通信の磐村和哉編集委員はこう解説する。「今回、トランプ大統領を『皇帝並み』にもてなしたのもそこに狙いがあります。中国は2050年までにアメリカと肩を並べる大国になりたいと先月(2017年10月)の共産党大会で打ち出しました。そのアメリカと中国で太平洋を分割する形でアジア地域は中国、東太平洋はアメリカがやるという舞台設定をしたのだと思います」

中国は以前にも同様の主張したことがあるが、アメリカ側はバカなことを言うんじゃないよという対応だった。しかし、トランプが大統領ではその気になる心配がある。

https://www.j-cast.com/tv/2017/11/10313566.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2017/11/10(金) 17:18:10.42 ID:mSzbw+UJ0.net
竜王かよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 17:19:35.57 ID:e3ExHn2y0.net
高い城の男 番外編w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]:2017/11/10(金) 17:19:36.96 ID:B/QMlrjV0.net
日本は不要だわな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]:2017/11/10(金) 17:19:44.74 ID:FAvk5OtP0.net
領海しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/11/10(金) 17:20:32.60 ID:WXmkHZyG0.net
支那の海軍力でアメリカと五分で分けるなんてできる筈がないだろ!
日本に勝てるようになってからほざけ!
つーか経済力もないくせに何が25兆円の買い物だ、笑わすな!
さっさとデフォルトしろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2017/11/10(金) 17:21:00.44 ID:81Y4WrHg0.net
まあ、いずれそういう話しになるアル!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 17:21:17.65 ID:6YKGNzsl0.net
「報道ステーション」でもやってたがちょっと心配な点もあったが、あの二人の政権の間には
出来ないだろうとも思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2017/11/10(金) 17:21:22.56 ID:sFZlclGr0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.mreczaqwkop.shop/Web_jpg/171111_8.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 17:21:38.98 ID:93q53TTM0.net
不動産屋だから検討するかもだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]:2017/11/10(金) 17:25:14.15 ID:+uqUTzxq0.net
半分といいながら ぐいっと自分のとこに盛るんだろうな中華

12 :総本家 子烏紋次郎 [US]:2017/11/10(金) 17:30:18.61 ID:2G32lnGq0.net
>>1
太平洋へ出るのに台湾の南からか? 

列島線は諦めなよwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 17:36:41.09 ID:TBqdPxnQ0.net
これからインド洋でガッツリ儲けようとしてるトランプに
お前ら入ってくるなって言ってるようなもの

頭が悪過ぎる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 17:37:52.51 ID:6YKGNzsl0.net
>>11
オーストラリア、ニュージーランドは中国圏内を主張するだろうなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2017/11/10(金) 17:41:43.24 ID:6RY+o5xR0.net
今は、でしょ?
本当は全部中国だけで仕切りたいくせにw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2017/11/10(金) 17:42:02.55 ID:wAvibI6J0.net
>アジア地域は中国、東太平洋はアメリカ
こんなもん米国が飲む訳ないじゃん
東太平洋ってカナダを除けば反米国家だらけじゃん
それに米国は隣国が繁栄するのは好まない
これは安全保障政策上の要諦

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/11/10(金) 17:43:29.78 ID:78D96ncf0.net
その後きっと日露共闘でFFみたいな世界になるだろう。( ロ_ロ)b

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 17:46:21.46 ID:6d1li02t0.net
中国は近い将来にはなくなる国家。

AIも言っている『中国共産党は無能で不正だらけ!』

中国の国家債務は数千兆円。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2017/11/10(金) 17:52:47.99 ID:0l3ignRJ0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

日本の排他的経済水域
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Japan_Exclusive_Economic_Zones.png

中国は太平洋に面していない
太平洋に出るには日本、台湾、フリピンの内二国は支配下に治める必要がある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 18:02:34.18 ID:xgv6M93s0.net
どうやれば中国は米を凌ぐ超大国に成れるのか
日本がわずか三十年足らずで近代化成し遂げたと思い妄想に取り付かれたのを真似ているだけだ
(hahatt)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 18:03:10.39 ID:l8KYPDgn0.net
共同通信の願望記事w
今の習近平はトランプの奴隷同然

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/11/10(金) 18:13:01.62 ID:CoUvu6lr0.net
>>8
中国は「時の指導者」が言ったことは100年後、200年後でも実現すればいい
と言うスタンスやから舐めたらアカンよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/11/10(金) 18:14:37.43 ID:PhTDhuMR0.net
アメリカの国力は、以前よりも落ちてきてるんだよな。

だからアメリカとしては、極東地域の防衛は、日本と韓国にまかせて、
この地域に駐留する米軍の規模を小さくしたいと思っているんだよな。

しかし周知のように、韓国がそういう役割を果たすなんてことは、まず
不可能だわな。

で、中国は、こういうことを知っているから「中国にとっては大チャンス」
だって思ってるんだわな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 18:16:47.99 ID:xMVOS66L0.net
妄想でnewsを捏造することが当たり前になった
何が本当か庶民には全く分かりません
とりあえず全部嘘だと思って始めることにした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 18:29:48.28 ID:5ZZ/eI660.net
とっとと雲散霧消しろ
中狂の気違いども!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 18:33:54.26 ID:eLSxVJyoO.net
>>1
アメリカの軍備を見てから吠えろ、支那
奴等の主力は海兵隊、敵地の最前線で攻める事で本土を護っている
中華を豪語する支那に背中を預けるWW強盗に預けるのと同じだろうが、だれが弱味をみせるか支那人
アメリカの西側は日本が堅守しグアムを最前線司令部として指揮を取ることで護られる、マフィアを信用するバカは属国の南朝鮮ぐらいしかいない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/10(金) 18:37:44.10 ID:UI50Eve/0.net
>>22
まず100年後に中国が今の形で存在しているかだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/11/10(金) 18:41:32.88 ID:BF92M/sE0.net
ガス開発

これ気になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 18:49:35.95 ID:r8M7wTbB0.net
米国にとって、日本カードを対中国に使える。
北朝鮮核武装を放置すると、米国は、日本核武装を
認めるぞ、という具合だ。
北朝鮮が暴れれば、米国のアジアコントロールが破綻し、
日本が米国から独立できる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 18:54:45.61 ID:/PYghMlA0.net
>>6
現実知らない引き篭もりニートネトウヨが騒いでます。お前、包茎童貞だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 19:06:15.99 ID:ZXm9xT210.net
それを数年前に言った馬鹿な奴がいたんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2017/11/10(金) 19:08:05.78 ID:XvR7xev30.net
アメリカ軍が日本から出て行ってくれるなら異論はない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/11/10(金) 20:45:20.93 ID:d0GU5Rls0.net
天使降臨!ダイハツブースの清楚美女【東京モーターショー美女めぐり】
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111002.html

【TOKYOモーターショー2017美女めぐり】[ 美人揃いで話題]沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111001.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]:2017/11/10(金) 22:31:00.90 ID:6QE/Gd0/0.net
欅坂46・長濱ねる、1st写真集の初水着カット解禁 美しいクビレも大胆披露
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html

欅坂46長濱ねる、白ビキニ解禁!美くびれショットにドキッ
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html?201711110

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2017/11/10(金) 23:23:00.60 ID:LOFEw7e+0.net
「チンクはしょせんチンクデース、HAHAHA」と嘲るアメリカ人の嘲笑が
聞えてきそう。プーチンだってここまでバカなことは言わないのにな

今は28兆円という「誠意」を示したから、そいつを搾り取れるかどうかテスト期間だ
だがアメリカはチャイナの空手形なんか本気にしちゃいない。約束の金を出せない
ようなら、おもむろに首を絞めにかかるだけ。習近平はみじめなゲームに手を染めた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/11(土) 00:57:14.05 ID:qaD4r1GL0.net
ま〜〜た始まったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/11(土) 07:24:57.48 ID:qaD4r1GL0.net
あほかwwって思うかもしれんけど 
中国ロビーがたっぷり滲みたオバマはうっかりこれに乗りそうになったんだぜ
オバマって就任した当初はどうしようもないバカ者だったよなあww
まあ トランプも>巨額な対中貿易赤字も、「過去のアメリカ政権に問題がある」なーーんて口糞たれてくる愚か者だけどなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]:2017/11/11(土) 12:23:58.04 ID:g4pEU3i10.net
キンペイオバマにも同じこと言ってそれからオバマの態度が変わってきたよな
同じことまたやったのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/01/21(日) 05:06:39.99 ID:iIOGTXwo0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/01/21(日) 12:07:02.90 ID:d+S2AjD40.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/03/08(木) 07:55:20.39 ID:+00p9fa50.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200